Разное 

Суп харчо как варится: Суп харчо классический из свинины с рисом

Содержание

Как варить суп харчо: вкусный привет с Кавказа

Вкуснейший и особо сытный суп харчо — одно из главных национальных блюд Грузии. Он острый, пряноароматный, с нежным говяжьим вкусом. Его готовят везде, рецепт свой собственный. И у каждой хозяйки даже абсолютно правильно приготовленное блюдо «отличается как конфета от котлеты». И свой рецепт они охотно предлагают всем желающим. Основной принцип приготовления везде одинаковый, разница будет лишь в нюансах.

Что еще интересно — харчо очень густой суп. А принцип «половина объема — жидкость» здесь не действует.

Мясо

Разумеется, он может быть из любых сортов мяса, даже вегетарианский или рыбный. Но рецепт настоящего харчо признает только говядину. Ведь если дословно перевести название с грузинского, получится «говяжий суп».

Необходимо брать жирную говядину с косточкой. Лучше всего подходит грудинка, ребрышки. Грузины не берут для него ногу и брюшину — они используются для других блюд.

Необходимые компоненты

Рецепт харчо состоит из многих компонентов. В высокогорьях грузины используют даже особую сванскую соль, которую тоже готовят из полдюжины трав, и у которой есть свой рецепт, причем в каждом селении свой. Поэтому и готовое блюдо получается немного разным по вкусу.

  • Жирное мясо говядины на костях – 500 г.
  • Вода — 1,5-2 литра.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Лук репчатый – 2 головки.
  • Томатное пюре – 50 мл.
  • Грецкие орехи – полстакана.
  • Рис – стакан.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Соус ткемали – 50 мл или тклапи (сливовый лаваш) – 150 г.
  • Красный молотый перец – 1 чайная ложка.
  • Соль – 1 чайная ложка.
  • Приправа хмели-сунели» — 5 г.
  • Перец горошком – 5 г.
  • Укроп, петрушка, базилик, кинза — по вкусу.
  • Стручки острого красного и зеленого перца – 2 шт.

Рецепт этого количества продуктов рассчитан для приготовления 4 порций.

  • Рецепт настоящего харчо немыслим без слив, которые растут только в высокогорьях Кавказа. Это пюре тклапи из сливы ткемали (алычи). Разумеется, если такого сорта нет, ее можно заменить и другими, но это будет не так вкусно.
  • Свежие сливы с успехом заменит консервированное пюре и соус ткемали.
  • Допускается добавление небольшого количества свежих ягод кизила без косточки либо алыча. Если у вас есть высушенная сливовая паста, которую называют тклапи, то ее кусочек, размером примерно с ладонь, надо размочить в теплом бульоне. Потом это добавляют в почти готовый суп.
  • В наших местностях зачастую хозяйки игнорируют ткемали, заменяя его большим количеством томатной пасты. Но настоящего вкуса харчо таким образом достичь невозможно.
  • Еще очень важный компонент — грецкие орехи. Их ни в коем случае нельзя проигнорировать. Грузины очень любят добавлять их в свои блюда, используют в многих рецептах. Особенно в мясных. Так что в правильно приготовленном харчо они непременно должны быть.

Хоть суп и очень жирный, он легко усваивается благодаря большому количеству чеснока и лука, которые помогают разбить сложные для переваривания белки на более простые составляющие. Сильный кисло-сладкий вкус тоже способствует более легкому усвоению. Он очень калорийный, и им отлично можно пополнить запасы энергии в холодное время года. А рис не только абсорбирует лишние жиры, но и нежно смягчает насыщенный вкус. Такой суп будет незаменимым для спортсменов перед ответственными стартами, но назвать его диетическим нельзя. Не подходит он и для детского или геронтологического питания.

Как готовить

Правильно варить харчо не просто долго. Повара над ним священнодействуют. Но в конце он вам отплатит за терпение своим непревзойденным вкусом — острым, с обволакивающей кислотой и великолепным ароматом. В среднем на приготовление уйдет 2-2,5 часа.

  1. Залейте мясо холодной водой, чтобы она покрыла его примерно на две фаланги мизинца. Доведите до кипения, пока не появится пена. Эту воду слейте, мясо промойте и опять залейте холодной кипяченой водой. Поставьте на огонь, доведите до кипения и сразу убавьте газ до минимума. Варить его надо не разрезая, целым куском.
  2. В бульон положите головку лука и морковь. Посолите, добавьте лавровый лист.
  3. Молодое мясо надо варить около часа, старое — не меньше двух. Готовый бульон рекомендуется процедить, чтобы в суп случайно не попали мелкие косточки. Готовое мясо выньте из бульона и на время отложите.
  4. Мелко нарежьте лук, продавите чеснок и добавьте в суп.
  5. Мелко нарежьте всю зелень и тоже положите в кастрюлю с бульоном.
  6. Добавьте промытый рис.
  7. Когда рис наполовину будет готов, добавьте ткемали и растолченный чеснок.
  8. В самом конце добавьте измельченную зелень, хмели-сунели, красный перец, грецкие орехи. Орехи надо предварительно растереть в ступке, пока не появятся следы масла.
  9. Готовое блюдо украсьте веточками зелени и стручками красного и зеленого перца.

Перед подачей на стол мясо надо порезать на кусочки и положить в каждую тарелку. Рецепт блюда не пострадает, если добавить еще и молотый черный перец.

Калорийность

Этот вкусный суп очень калорийный. Ведь в нем есть и жирное мясо, и орехи, и рис. Так что не особо «похудательный»! В 100 граммах содержится (в зависимости от мяса) от 75 до 100 ккал.

Готовьте суп, удачи вам, и пускай все будет вкусно!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

Как приготовить суп Харчо — Все о еде и ее приготовлении

Обжигающий, наваристый и ароматный суп Харчо во все времена был символом крепкой и дружной семьи, собравшейся за обеденным столом. Вопреки бытующему мнению, что Харчо готовится исключительно из баранины, на самом деле классический вариант супа варят из жирной говядины на косточке, лучше для этой цели приобрести грудинку. В Грузинских семьях обязательным ингредиентом для супа Харчо считается

тклапи, высушенное пюре из кислой сливы или алычи, если таковое не найдётся, заменой ему может послужить соус ткемали или сацебели. Часто Харчо подают с тонкой долькой лимона, и всегда посыпают свежей кинзой. Рис для супа Харчо лучше выбирать круглый, длинный тоже подходит, а вот пропаренный – нет. Во время приготовления рис может остаться чуть недоваренным, когда суп настоится, рисинки раскроются и приобретут вид буквы «х», вот это будет правильно.

Суп Харчо из говядины оригинальный

Ингредиенты:

Сварить бульон из целого куска говядины, или предварительно нарезанного на некрупные куски, после первого закипания – воду слить и залить мясо чистой водой. Пенку снимать, варить мясо не небольшом огне. Лук мелко нарезать и спассеровать на растительном масле, рис замочить в холодной воде, чеснок мелко нарезать, орехи измельчить в ступке или блендере. Когда мясо практически готово, засыпать в кастрюлю рис, варить 10 минут. Добавить соус, грецкие орехи, лук, через пару минут – соль, красный перец и хмели-сунели. Варить буквально пять минут, перед выключением положить чеснок. Настаивать суп 15-20 минут, подавать с горстью кинзы и зелёного базилика.

Суп Харчо из баранины

Ингредиенты:

Баранину тщательно вымыть, надрезать по кости и залить холодной водой. Закипевшую воду слить, мясо промыть и варить около часа на небольшом огне, сразу же снимая образовавшуюся пенку. Помидоры очистить от кожицы, нарезать кубиками и обжарить с луком до мягкости. К мясу добавить рис, через десять минут – лук и томаты, через пять минут – лавровый лист, перец и соль. Проварить семь минут, добавить измельчённый чеснок и выключить суп. Через 15 минут подавать с кинзой или базиликом.

Суп Харчо из свинины

Ингредиенты:

Мясо некрупно нарезать, поместить в холодную воду и отварить бульон, пену снимать по мере надобности. Через час добавить промытый рис. Лук обжарить с мукой на растительном масле, корень петрушки натереть, отправить в кастрюлю вместе с лавровым листом и кориандром. Через 15 минут добавить измельчённые грецкие орехи, варить пять минут. Ввести в суп ткемали, хмели-сунели. Перед выключением положить чеснок, пропущенный через пресс. Дать супу настояться 10 минут, подавать со свежей кинзой и тонкими кружками перца чили.

Суп Харчо из курицы

Ингредиенты:

Куски курицы предварительно обжарить на сильном огне 3 минуты, залить водой и варить 20 минут. Положить промытый рис. Лук обжарить с мукой на растительном масле, соединить с томатной пастой и отправить к курице и рису. Через пять минут заложить лавровый лист, ткемали, хмели-сунели, перец и соль. Проварить несколько минут, добавить измельчённый чеснок и выключить суп. Подождать 10 минут, подавать с кинзой.

Суп Харчо каждая хозяйка адаптирует под вкусы и предпочтения своей семьи, в него стали добавлять картошку, рис заменять пшеном, перловкой и даже вермишелью, состав специй менять под настроение и наличие их в данный момент под рукой. Суп Харчо готов к переменам, открыт всему новому, потому что вкус в любом случае получается отменным.

Автор: Виктория Н. (специально для Calorizator.ru)
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Суп харчо из говядины рецепт

Хотелось бы немного отойти от темы и дать вам совет — дело в том, что это блюдо очень легко испортить. Испорчено оно может быть большим количеством специй, с одной стороны это Грузинское блюдо и должно быть разнообразно пряностями. С другой стороны, прочитав некоторые рецепты (в сети интернет) доходит до абсурда, специй по количеству больше, чем риса и говядины. Даже если вы любитель острого и соленого, то все-равно не доводите до крайностей, все-таки они не должны сильно доминировать над остальными продуктами.


Приступим, в первую очередь надо сварить бульон, так как время его приготовления составляет 1.5-2 часа, если варить меньше, то говядина будет жесткой. Итак, для бульона отчищаем морковь с луком и режем их на 12 частей, должно получится как на фото.
Обрабатываем говядину, отрезаем лишние прожилки и режем ее на крупные куски.
Берем кастрюлю кладем в нее говядину, нарезанные овощи, заливаем водой и ставим вариться.
С бульоном разобрались, пока он будет варится мы замочим рис в воде. Вообще, для супа харчо он должен хорошо развариться, превратиться в состояние каши, поэтому замачиваем его также на 1.5-2 часа.
Пока рис отмокает, а бульон варится мы займемся приготовлением зажарки. Для этого нарезаем овощи крупной соломкой.
Ставим сковороду на газ, наливаем масло и кладем обжариваться овощи (лук, морковь). Обжариваем до характерного золотистого цвета.
Берем помидор, нарезаем его на четверть кольца и кладем в обжаренные овощи. Сверху добавляем 1 ст. ложку томатной пасты.
Натираем грецкий орех в крошку, делаем это при помощи терки с мелким зубом.
Натертый грецкий орех добавляем в зажарку.
Нарезаем мелко или натираем чеснок на терке с мелким зубом. И доводим зажарку до вкуса, добавляем в нее нарезанный чеснок, 1 ч. ложку хмели-сунели, солим, перчим, добавляем аджику и другие специи по вкусу. Все ингредиенты зажарки обжариваем еще несколько минут.
Зажарка готова, пока отставляем ее в сторонку. По истечению 1.5-2 часа возвращаемся к бульону (во время варки периодически снимаем пенку) и процеживаем его через мелкое ситечко.
К этому времени рис уже отмок и разбух в воде, промываем его в чистой воде и высыпаем в бульон. Туда же высыпаем готовую зажарку, добавляем мелко нарезанную зелень и варим еще минут 15-20.
Периодически проверяйте рис на готовность, как только рис развариться можно убирать кастрюлю с огня. Накрываем крышкой и даем супу настояться минут 30.
На этом все, можно украсить и подать к столу, вот так будет выглядеть готовый суп харчо.
А вот и видео рецепт этого блюда, который мы обещали в начале статьи.

Калорийность — 73.08 ккал., жиры — 3.86 г., белки — 3.94 г., углеводы — 6.01 г.


Тема: Суп харчо из говядины рецепт
Тип: Первые блюда
Кухня: Грузинская кухня
Автор: Ануфриева О.А.
Время: 3 часа 18 минут

Суп харчо, как приготовить суп харчо — УНИАН

Харчо — это густой национальный грузинский суп.

Суп харчо рецепт / фото kopilka-kulinara.ru

Харчо — это национальное блюдо грузинской кухни. Это густой острый суп на говяжьем бульоне с добавлением сливового соуса ткемали, риса и грецких орехов. Это сытное второе блюдо с богатым вкусом быстро насыщает на весь день. Суп харчо имеет высокую калорийность, остроту и жирность — это следует учитывать худеющим и людям с заболеваниями желудка. Суп получается очень наваристым, пряным, вкусным, с отличной ореховой ноткой и чесночным ароматом.

Суп харчо 

Суп харчо рецепт / фото fullspoon.ru

  • Гoвядинa — 400 г. 
  • Чecнoк — 1 гoлoвкa.
  • Мopкoвкa — 1 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Рис — 4 cт. л.
  • Пeтpушкa, укpoп, кинзa — 1 бoльшoй cбopный пучoк.
  • Ткeмaли — 0.5 cтакана.
  • Томатная паста — 2 ст.л.
  • Хмeли-cунeли, coль, чepный пepeц пo вкуcу.
  • Гpeцкиe opexи (ядpa) 0.5 cтaкaнa.

В бoльшoй кacтpюлe дoвecти дo кипeния 1.5 литpa вoды. Варить говядину целым куском на слабом кипении 1.5-2 часа. Говядину лучше брать старую и на косточке. Бульoн дoлжeн пoлучитьcя нaвapиcтым и «кpeпким». Говядину вытянуть из бульона, удалить кости и нарезать мясо. Положить мясо обратно в бульон. 

Читайте такжеРумяно-сочная утка на праздничный стол: как вкусно запечь птицу в духовкеМорковь и лук очистить. Лук нарезать тонкой соломкой, морковь — кубиками. Мелко нарезать кинзу, петрушку и укроп. В бульон положить ткемали — 1 ст.л. на литр супа. Добавить томатную пасту. Дaть бульoну зaкипeть и чepeз 5 минут дoбaвить нapeзaнную мopкoвь, варить 10 минут. Затем добавить лук и кипятить 30 минут. Положить в суп рис и варить 10 минут.

Орехи очистить от кожуры и перегородок. Слегка обжарить на сухой сковороде, pacтepeть в cтупкe дo oднopoднoгo cocтoяния и пoявлeния cлeдoв opexoвoгo мacлa. Чеснок также натереть с орехом. Добавить в суп орехово-чесночную заправку. Кипятить 15 минут. В самом конце добавить специи, соль и зелень. Варить 5 минут. Выключить огонь и оставить суп на 10 минут. После этого его можно разливать по тарелкам.

Читайте также другие рецепты:

Автор: Екатерина Пулатова

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Суп Харчо пошаговый рецепт

В завершение тематической недели первых блюд предлагаю приготовить грузинский суп Харчо. Ароматный, пряный, согревающий, густой и сытный он понравится любителям остренького и пикантного.

Сразу отмечу, что это будет не совсем классический рецепт Харчо, а наиболее приближенный вариант, который нравится лично мне. Дело в том, что я не добавляю грецкие орехи в суп. Конечно, многие скажут: три кита Харчо — говядина, ткемали и грецкие орехи. И они будут правы! Тем не менее, о вкусах не спорят — ну не полюбился мне такой вкус, и все тут.

В остальном я стараюсь придерживаться основ грузинской кухни, которую обожаю всеми своими рецепторами и стремлюсь воспроизводить у себя дома. В частности, основой супа Харчо будет говядина на косточке. Без соуса Ткемали с его характерной кислинкой тоже никуда.

Хмели-сунели, кориандр, чеснок, петрушка, базилик, лавровый лист, черный и острый перец — все эти пряности делают домашний суп Харчо необыкновенным и легко узнаваемым. Ароматы, которые витают не только на кухне, но и по всему дому, во время приготовления этого национального грузинского блюда манят и манят…

Категории: Первые блюда
Количество порций: 5
Время приготовления:
Энергетическая ценность:

всего блюда — 2008 ккал.
в 100 граммах — 75 ккал.

Как приготовить вкусный суп харчо из говядины

 

Харчо – это жидкое блюдо национальной грузинской кухни. Суп харчо гуще, чем обычные супы, в которых жидкость составляет 50% от общей массы. В такой суп обычно кладут много пряностей и перца – это неотъемлемая часть его приготовления.


Основой супа является ткемали – сушеная слива. Именно благодаря ей суп имеет немного кисловатый оттенок. В составе харчо обязательно должен быть грецкий орех, без которого оно не будет считаться национальным грузинским блюдом. Раньше суп харчо варили только на мясе говядины, но в наши дни его заменяют свининой, бараниной, телятиной и даже курицей.

 


Если вы хотите попробовать грузинский суп харчо из говядины, то знайте, что приготовить его самим не так-то и трудно. Достаточно внимательно следовать рецепту и тогда получится настоящее грузинское блюдо. А как его приготовить смотрите далее.


Ингредиенты:

 

  • Говядина – 600 гр.,
  • Луковица  – 1 большая,
  • Рис длиннозерный – 150 гр.,
  • Чеснок – 5 зубч.,
  • Ткемали – 60 гр.,
  • Орехи грецкие – 120 гр.,
  • Хмели – сунели – 1 ч. л. без горки,
  • Соль – по вкусу,
  • Перец молотый– по вкусу,
  • Свежая кинза – по вкусу.

 

 

Готовим остро-пряный грузинский суп

 


Итак, перед вами пошаговый рецепт приготовления харчо с говядиной с фото:

  1. В кастрюлю наберите около трех литров воды и добавьте мясо, нарезанное средними кусками. Для прозрачности бульона – обязательно нужно снимать грязную пену поверх воды. Варите около 1,5 часа, так бульон будет вкусным и наваристым.
  2. Сейчас в суп можно положить ткемали. Нужно чтобы бульон стал кисловатым – поэтому его количество можно определить на глаз.
  3. Лук необходимо подавить и положить его в суп. Варите полчаса.
  4. Грецкие орехи пожарьте без добавления масла. Надавить их в ступке и добавьте в суп.
  5. Помойте хороший рис и засыпьте его в суп.
  6. Чеснок нарежьте мелкой саломкой и закиньте его в суп.
  7. Теперь в суп положите специи и соль, около 8 минут еще подержите на огне.
  8. Выключайте газ и дайте харчо настояться.

 


Подавать блюдо нужно горячим, сверху посыпав его свежей кинзой. Если вы очень любите сметану – то ее можно положить в этот вкусный суп. Как видите, рецепт  харчо с говядиной совсем прост, хотя и требует много времени для приготовления, но от этого он становится наваристей и вкуснее.

 

Упрощенный вариант приготовления супа харчо.

 

 

  • Говядина, лучше использовать на косточке – 800 г,
  • Луковица – 1 штука,
  • Чеснок средний – 4 зубчика,
  • Томаты — 4 штуки,
  • Копчености – около 100 грамм
  • Рис длиннозерный – 100 грамм,
  • Лист лавровый – 3 штуки,
  • Зелень укропа,
  • Свежая кинза – по вкусу,
  • Черный перец молотый или горошек.


Этапы приготовления:

  1. Сварите косточку с говядиной около часа, затем положите туда нарезанный лук, посолите и поперчите. Добавьте лавровый лист.
  2. Рис замочите в воде. Нужно чтобы он побелел и стал мягким. Замачиваться он будет примерно около получаса.
  3. Нарежьте копчености на средние кусочки. Лучше всего использовать копченую свинину.
  4. Теперь в бульон нужно положить пасту томата и рис. Когда он закипит – убавьте газ и держите до готовности риса.
  5. Когда сварится рис – надавите чеснок и положите в суп. В самом конце можно положить мелко нарезанную зелень – укроп и петрушку.

 


Когда разольете суп в тарелки – положите сверху нарезанную кинзу в свежем виде. Также многие используют красный перец молотый или свежий. Рецепт называется упрощенным, так как варить харчо из говядины не так сложно как в предыдущем варианте.

 

Как выбрать говядину для супа?

 


Для того чтобы говядина в супе или любом другом блюде была мягким – ее необходимо мариновать. Лавровый лист делает вкус говядины намного выразительнее, если использовать его в маринаде.

 

 

Говядина – очень полезное мясо, в котором содержится железо, белки. Благодаря говядине клетки организма насыщаются кислородом, поэтому она так полезна для мужчин, занимающихся физическими нагрузками, например, для спортсменов.

 

Вы убедились, что приготовить харчо из говядины несложно. А если у вас появились вопросы, посмотрите видео, благодаря чему процесс приготовления супа станет еще проще.

 

Суп харчо классический рецепт приготовления

Сегодня у нас суп харчо классический рецепт приготовления из говядины, получается по-настоящему вкусный супчик. У этого рецепта – грузинские корни. Гордость грузинской кухни, вкусный, ароматный, наваристый суп не оставит никого равнодушным.

Суп харчо готовят с добавлением риса, используют разные виды мяса: баранину, свинину, курицу и рыбу. Рецептов ходит много.

Даже возникают споры на этой почве. Каждый старается доказать, что его рецепт является единственно правильным. Однако даже в самой Грузии суп харчо готовят по-разному.

Есть некоторые не измененные правила, которых желательно придерживаться. Первое и, пожалуй, важное — это мясо. Ни смотря на то, что допускаются разные виды мяса, желательно использовать говядину. Суп харчо в своем переводе означает – «Говяжий суп». Вторым условием — ингредиент тклапи.

Вкусный суп харчо: классический рецепт и этапы приготовления

Мы уже писали, как вкусно приготовить тефтелевый суп рецепт с фото пошагово. А в этом рецепте будем готовить с поправкой на местные продукты.

И некоторые ингредиенты могут быть заменены. В частности соус ткемали заменим томатной пастой. Классический рецепт готовится из говяжьего мяса, поэтому мы взяли лопатку из говядины. Конкретнее про ингредиенты и рецепт смотрите ниже.

  • Лук 3 головки
  • Хмели-сунели (приправа обязательна)  
  • Грецкие орехи ½ стакана  
  • Соль  
  • Лаврой лист 2 шт.
  • Зелень (петрушка, кинза, укроп)  
  • 6 зубков чеснока  
  • Красный и чёрный перец по вкусу  
  • Паста томатная 60 г.
  • Говяжье мясо лопатка или грудинка 600 г.
  • Рис 4 ст.л.

  • Суп харчо: этапы приготовления – классический рецепт. Промоем мясо и нарежем крупными кусками. В кастрюлю нальём 2 литра воды и поставим на огонь, предварительно в неё выложив мясо. Когда бульон закипит, снимаем пену – оставляем вариться 1, 5 часа на маленьком огне.

  • 1
  • Пока варится бульон, нужно промыть рис. Используем не шлифованный и дикий рис. Промываем, заливаем холодной водой, на 1, 5 часа оставляем стоять.

  • 2
  • Теперь порежем и пожарим лук с томатной пастой. Резать будем мелкими кубиками. Изначально лук жарим отдельно минут 5-8, потом добавляем томатную пасту и жарим еще минут 5. В лук можно налить немного мясного бульона для хорошей и ароматной прожарки. Томатную пасту нужно разбавить кипячёной водой, поперчить красным и черным перцем.

  • 3
  • Порежем мелко нашу зелень. Грецкие орехи нужно перемолоть через мясорубку.

  • 4
  • Через 1, 5 часа мясо сварилось. Вытаскиваем мясо и процеживаем бульон. В этом бульоне будем варить рис. Нешлифованный рис варится примерно 35 мин.

  • 5
  • Не будем ждать приготовления риса, пока нарежем вареную говядину кубиками. Спустя 35 минут закидываем к нему мясо и варим еще 20-25 мин до приготовления.

  • 6
  • Добавляем нашу заправку, лук с томатной пастой. Варим 5 мин и добавляем перемолотые орехи, приправу хмели-сунели насыпаем по вкусу 1-2 ч. л. Затем лавровый лист, выдавливаем чеснок, у нас это 5-6 зубков, добавляем зелень, солим по вкусу.

  • 7

Теперь классический суп харчо должен настояться. Накройте его крышкой и оставьте на 15-20 минут. Можно дать постоять подольше. Вот такой простой способ приготовления. Классический рецепт готовится без картошки, не используется морковь. Но обязательно должна быть говядина.

Добавьте суп харчо классический рецепт приготовления в закладки, чтобы иметь доступ к рецепту. Приятного аппетита!

Рецепт: KHARCHO

Харчо
(Грузинский суп из говядины и орехов со свежей зеленью)

Этот поистине выдающийся суп может в одиночку помочь вам подготовиться к снежной буре, изнурительному путешествию или любой другой задаче, которую вы только можете себе представить, — он настолько богат и крепок. В нем необычное количество трав и ароматизаторов; они создают экзотический, но не отталкивающий вкус и текстуру. Я очень рекомендую это. Подавать горячим 6-8 человек.

  • 1,5 фунта бескостной нежирной говядины
  • 8 стаканов говяжьего бульона
  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • 2 мелко нарезанные луковицы
  • 1 столовая ложка муки
  • 3 столовые ложки томатной пасты
  • 1 банка емкостью 16 унций без семян и нарезанных
  • 1/4 стакана риса
  • 1/2 чайной ложки сушеного эстрагона
  • 1/4 чайной ложки сушеной мяты
  • 1½ чайной ложки сладкого венгерского перца
  • 1/2 чайной ложки хлопьев острого перца
  • 1/2 чайной ложки молотого кориандра
  • 1/4 чайной ложки молотого пажитника (в крайнем случае используйте порошок карри)
  • 2 чайные ложки пасты из тамаринда, разведенные в горячем бульоне (можно заменить 4 столовые ложки лимонного сока)
  • 3 зубчика чеснока, прессованные или измельченные
  • 1/4 стакана кусочков грецкого ореха, измельченные
  • соль
  • 1/4 стакана нарезанной свежей зелени (любая смесь эстрагона, кинзы, базилика, петрушки, мяты или укропа)

Гарнир: 3/4 стакана нарезанной свежей зелени (любая смесь эстрагона, кинзы, базилика, петрушки, мяты или укропа)

Доведите мясо одним большим куском до кипения в бульоне.При необходимости снимите пену. Уменьшите огонь и варите, частично накрыв, около 1,5 часов. Удалите и оставьте мясо.

Когда мясо готовится около часа, растопите масло в голландской духовке на среднем огне и добавьте лук. Жарить около 10 минут, периодически помешивая, пока лук не станет мягким и цветным. Вмешайте муку и готовьте, помешивая, около минуты. Добавьте 1/2 стакана бульона и перемешайте до однородной массы. Добавьте томатную пасту и помидоры. Вмешайте оставшийся бульон, добавьте рис и тушите под крышкой около 10 минут.

Добавьте все остальные ингредиенты, кроме свежей зелени, и тушите их, пока рис не станет мягким — еще 10-15 минут. На этом этапе вы можете разрезать мясо на небольшие кусочки.

Когда вы будете готовы к подаче, снимите суп с огня, добавьте кусочки мяса и 1/4 стакана свежих измельченных трав, накройте крышкой и оставьте на 10 минут. Добавьте оставшиеся травы и разлейте половником в миски. Подавать с сытным хлебом с маслом и хорошим грузинским красным вином.

Рецепт говяжьего супа (Харчо) — Food News

Комфортный, богато приправленный говяжий бульон заливается рисовой лапшой и тонко нарезанной говядиной.Добавьте острый соус и сливовый соус по вкусу и сверху добавьте кинзу, базилик, сок лайма и ростки фасоли. By LETT101 Caldo de Res (Мексиканский говяжий суп)

Таким образом, каждый повар сможет определиться, какой суп ему понравится. Классический рецепт. Для приготовления супа лучше всего использовать говяжью грудинку на кости. Он получится достаточно жирным, и суп получится наваристым и очень вкусным. Для приготовления Харчо по классическому рецепту нам понадобятся следующие ингредиенты: Говяжья косточка; Грецкие орехи; Чеснок; Поклон; Pic; Ткемали; Красный перец чили; Хмель сунели

Суп из говядины (Харчо) от Наташиной кухни.8 августа 2018 г. beautifulyou583. Ингредиенты. 3 фунта тушеной говядины. 3 ч. Л. Соли. 4 столовые ложки легкого оливкового масла или любого растительного масла, разделенных на кусочки. 1 средний нарезанный лук. 2 стебля сельдерея мелко нарезать. 4 стакана говяжьего бульона + 4 стакана фильтрованной воды.

Когда вы будете готовы к подаче, снимите суп с огня, добавьте куски мяса и 1/4 стакана свежих измельченных трав, накройте крышкой и оставьте на 10 минут. Добавьте оставшиеся травы и разлейте половником в миски. Подавать с сытным хлебом с маслом и хорошим грузинским красным вином.

10 мая 2016 г. — Говяжий суп Харчо: сытный суп из говядины и томата с уникальной смесью специй и большим количеством свежих трав. Нежная говядина в этом говяжьем супе тает во рту.

В этой статье мы расскажем о простых способах приготовления вкусного супа с харчо из говядины. Рецепт харчо с говядиной и помидорами. Ингредиенты: 500 г говяжьей грудинки 500 г помидоров 100 г риса 4 веточки кинзы и петрушки 4-5 горошин перца душистые 3-4 луковицы репчатые 2 веточки укропа

Кроме супа харчо благотворно влияет на кровообращение и обмен веществ в организме.Поэтому он частый гость в каждой грузинской семье. Сейчас есть много разных способов приготовить суп харчо. У некоторых из них есть оригинальный рецепт, но большинство все еще адаптируют его к стране и людям, которые его готовят. У нас очень популярны пряные закуски.

Категории рецептов. Курс. Закуски (2984)

Лучшие рецепты супа из говядины с кинзой на вкусняшке | Овощной суп из говядины, суп из говядины Харчо, овощной суп из говядины на плите. Зарегистрироваться / Войти Моя лента новостей Планировщик обедов Новые рецепты для буфета Новый просмотр Yummly Pro Управляемые рецепты Умный термометр.Сохраненные рецепты. Новая коллекция. Все вкусняшки.

Хиршон Харчо (грузинский суп из говядины) — ხარშო Диктатор еды зубчики чеснока, лимонный сок, соус, остатки мяса, свежий молотый черный перец и еще 14 Хиршон харчо (грузинский суп из говядины) — ხარშო Диктатор еды

Рецепт говяжьего супа (Харчо). Рецепт супа из квашеной капусты (капустняк) Рецепт супа из белой фасоли, колбасы и капусты. Рецепт грибного супа. Суп с курицей и клецками. Старомодный рецепт куриного супа с лапшой. Рецепт похлебки из моллюсков Новой Англии.Рецепт борща с мясом. Суп из рыбы и креветок (рецепт уха) Суп из говядины, ячменя и солений (Рассольник)

Суп харчо из говядины — блюдо, относящееся к традиционной грузинской кухне. Именно там был впервые изобретен рецепт этого острого и очень острого супа. Классический вариант приготовления предполагает использование в качестве бульона только говяжьего мяса. Он также включает сушеные сливы ткемали или тклапи и грецкие орехи. Существует несколько региональных вариантов […]

Рецепт супа из говядины (Харчо) — NatashasKitchen.com. Суп из говядины Харчо: сытный суп из говядины и томатов с уникальной смесью специй и большим количеством свежих трав. Нежная говядина в этом говяжьем супе тает во рту. Сохранено Наташей Кухня — Рецепты ужинов и десертов. 1,3к.

Хиршон поделился идеальным рецептом харчо с альтернативными ингредиентами для тех, кто не может получить особые грузинские специи. Для супа: 1 фунт телячьих или говяжьих костей. 2 литра бутилированной воды. ¼ чайной ложки кухонного соуса для подрумянивания — больше, если необходимо, чтобы придать хороший цвет (по желанию) 2 лавровых листа.2 веточки кинзы

Рецепты супов. Суп Том Ям (Tom Yum Goong) Суп из говядины Харчо. Аутентичный вьетнамский рецепт фо из говядины (Фо Бо). Суп из говядины и ячменя. Итальянский суп Минестроне (Стиль Триеста) Говяжий консоме. Украинский борщ (Борщ) Овощной суп из говядины (с баклажанами и помидорами) Лучший рецепт супа Маллигатони.

Суп харчо — грузинское блюдо, завоевавшее популярность практически на всех континентах мира. И, если в традиционном варианте готовили суп из говядины с рисом на специальной кислой основе со специями и специями, то сегодня вариантов приготовления супов харчо очень много.

Суп харчо — известное грузинское блюдо. Готовится на бульоне из говядины или баранины с мясом. Классический рецепт Харчо с рисом в составе обязательно должен иметь ткемали (это сорт кислой сливы), зелень, большое количество приправ.

Ингредиенты Суп-харчо (грузинское национальное блюдо) рисовая крупа 70,0 (грамм) лук 80,0 (грамм) маргарин 40,0 (грамм) томатная паста 30,0 (грамм) соус ткемали 30,0 (грамм)

Название этого блюда знакомо практически каждому. В суп добавляют рис, говядину, заправленную кинзой и грецким орехом — это обязательное условие.Банка

Как я уже упоминал ранее, для моего семейного рецепта предпочтительнее нежирная баранина, она дает лучший вкус, на мой взгляд. Очистите необходимое количество баранины или говядины (на ваш выбор) и нарежьте ломтиками. Положить в кастрюлю, залить водой и варить 1,5-2 часа. Добавить в суп тертый чеснок, рис, чернослив, соль, перец. Готовьте еще 30 мин.

Добавьте рис в суповую кастрюлю, тушите 15 минут; Добавить обжаренные грецкие орехи, смесь обжаренных помидоров, молотый кориандр и листья пажитника, тушить 5 минут; Оставшуюся половину лука нашинковать небольшими кусочками, добавить в суп, тушить 2 минуты; Измельчите чеснок в чесночном прессе, добавьте в суповую кастрюлю, тушите 2 минуты

Вегетарианский суп харчо; Рецепт No.1. Харчо из говядины. Перед приготовлением важно запастись грузинскими приправами, которые легко найти на рынке и в любом супермаркете. Лучше всего покупать на развес, тогда они будут ароматнее и вкуснее. Вам пригодятся хмели сунели, кинза, шафран.

Пошаговый рецепт супа харчо из курицы, баранины или говядины. Способы приготовления куриного супа харчо по пошаговому рецепту. Острый суп — это согревающее блюдо с перцем. Рецепты острых супов с курицей, чечевицей, помидорами, фрикадельками, креветками.Суп харчо — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить суп харчо.

Метод: обжарить кусочки баранины в подсолнечном масле с чесноком. Снять с огня. В большой кастрюле с бульоном доведите воду до кипения. Добавьте баранину, 1 чайную ложку соли и убавьте огонь, чтобы варить при медленном кипении в течение 30 минут.

Харчо — традиционный грузинский суп из говядины, риса, пюре из алычи и измельченного английского грецкого ореха (Juglans regia). Обычно суп подают с мелко нарезанной свежей кориандром. Характерными ингредиентами супа являются мясо, пюре из алычи, приготовленное из (тклапи / ткемали), рис, измельченный английский грецкий орех и смесь специй, которая варьируется в зависимости от региона Грузии.

Если суп становится слишком густым, добавьте еще бульона или воды. Подавать в разогретых мисках и при желании украсить измельченным укропом. — Рецепт супа из говядины (Харчо) — NatashasKitchen.com — Харчо — Википедия — 10 блюд, которые заставят вас полюбить грузинскую кухню | Серьезное питание

Сочетание мягкого и нежного говяжьего бульона с нейтральным рисом, пикантным лимонным соком и пряными приправами создает вкус и аромат, очень характерные для супа. Есть множество региональных вариаций грузинского супа Харчо, но держу пари, что все овощи в моем холодильнике самые вкусные!

Говяжий суп Харчо Рецепт NatashasKitchen; 20 лучших идей рецепта говяжьего супа.Если вам нужны выдающиеся идеи для этого рецепта, не ищите ничего, кроме этого списка 20 идеальных рецептов для группы. Когда дело доходит до приготовления домашнего супа 20 лучших идей для говяжьего супа Рецепт

Грузинский суп из говядины и риса (Харчо) Харчо — любимый суп и основа грузинской диеты. В этом блюде очень ярко выражена зелень. Грузины обычно используют тхлопи / ткемали (кожа кислой сливы) в качестве подкисляющего агента, им можно заменить концентрат тамаринда или лимонный сок.

Суп с ребрышками — это сытный суп, который легко может стать основным блюдом или закуской. Убедитесь, что вы подаете его с сытной буханкой хлеба или кукурузным хлебом из сладкого картофеля, чтобы впитать всю остроту. Я также подавал свой с листовым зеленым салатом.

Как приготовить овощной суп из говяжьего фарша. Это так просто! Прокрутите вниз до карточки рецепта для получения подробных инструкций. Вот основные шаги: приготовьте лук, морковь, сельдерей и говяжий фарш на оливковом масле. Готовьте, пока говядина не перестанет быть сырой, а овощи не станут нежно-хрустящими.Во время готовки разбейте мясо на небольшие куски.

Каждое национальное блюдо, такое как харчо, со временем эволюционировало, что привело к появлению множества различных вариаций. Впрочем, от Харчо осталось одно: это густой суп, а не легкий бульон, предназначенный для согрева тела и души, когда холодный ветер воет над грузинскими горными вершинами. Первоначально его готовили только из говядины, но теперь повара используют также баранину, телятину или даже птицу.

ХАРЧО Это изумительный пикантный суп / тушеное мясо из Джорджии, рецепт любезно предоставлен Бобом Биром.3 1/2 фунта обрезанных коротких говяжьих ребер или 1 1/2-2 фунта круглого стейка или баранины, нарезанного на кусочки 1/2 чайной ложки молотых семян пажитника 3/4 чайных ложки измельченного красного перца 2 больших зубчика чеснока, раздавленных 1 / 8 чайных ложек сахара 1 чайная ложка соли 2 чайных ложки молотого кориандра

Положите нарезанную говядину в кастрюлю для супа и залейте 8 стаканами холодной воды. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума и накройте кастрюлю крышкой. Продолжайте готовить, пока говядина не станет мягкой — около 30-60 минут в зависимости от размера.

Классический, насыщенный, простой, говяжий.Это первое блюдо грузинской кухни на основе мяса с добавлением риса, приправ, специй и зелени. Для большей сытости в суп Харчо добавляют картофель, хотя исторически он не входит в рецепт.

Харчо — грузинский суп из баранины (или говядины) и риса, богатый травами, специями, помидорами и кислой сливой. У меня никогда не было настоящего харчо, приготовленного кем-то, кто разбирается в грузинской кухне, но я подумал, что мой вариант вполне сносный. Рецепт взят из книги Ани фон Бремзен «Пожалуйста, к столу».Некоторые примечания: -Я использовал говядину для своего харчо.

• 8 стаканов воды или говяжьего бульона • 2 ТВ ложки лимонного сока. Способ приготовления: • Посыпьте мясо 3 чайными ложками соли и перемешайте. • Нагрейте голландскую духовку или суповую кастрюлю на среднем / сильном огне и добавьте масло. • Когда масло нагреется, добавьте говядину двумя порциями, обжаривая до подрумянивания со всех сторон. • Вынуть из кастрюли и отложить.

Диета с низким содержанием сахара. Ограничивает все источники добавленного сахара и способствует сокращению потребления продуктов с высоким содержанием углеводов (с высоким гликемическим индексом). Утверждение, что пища может быть классифицирована как LS, может быть сделано, если она содержит менее 5 г сахара на 100 г твердой пищи или 2.5 гр сахаров на 100 мл жидкой пищи.

AKane 15 сентября 2020 г. Я приготовил вегетарианский вариант этого супа, заменив говяжий бульон домашним овощным (с луком, грибами для «мясистости» и комбу для умами) и добавив в суп немного масла (чтобы заменить говяжий жир). , оставив остальную часть рецепта как есть.

Харчо (суп из говядины) Состав: вода | говядина | рис … Рецепты с пошаговыми фото, подробной инструкцией, оценками и комментариями.Любое копирование, распространение, воспроизведение материалов с этого сайта без предварительного согласия владельца запрещено.

Состав: говядина 600г. 1-2 луковицы. 3-4 помидора. Чеснок. 1 перец чили. 1-2 лавровых листа. Кориандр, редрубин, петрушка. Несладкий. Приготовление: Нарезать мясо длинными тонкими кусочками, нарезать лук и обжарить его на масляной сковороде на медленном огне.

замороженная нарезанная бамия, говяжий бульон, говядина, нарезанные кубиками помидоры, средний лук и еще 14 рис Харчо из говядины I Food Blogger рис, соус, помидоры, говядина, нарезанная петрушка, чеснок, смесь специй и еще 7

Харчо из баранины — советы опытных поваров.Чтобы старую баранину приготовить быстро, перед приготовлением замочите ее в водке. Принято, что этот суп должен быть острым, но все в умеренных количествах. В конце концов, линия очень тонкая, и суп легко пересолить, поэтому относитесь к этому этапу очень осторожно.

Проезд. Смешайте соль, перец, чесночный порошок и луковый порошок в небольшой миске и перемешайте. Разотрите 2 полки говяжьих ребрышек спереди и сзади.

Нарежьте куриные бедра на кусочки по 2,5 см и положите в большую кастрюлю вместимостью не менее 6 литров.Добавьте куриный бульон, чернослив и томатную пасту. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и тушите 30 минут.

Рецепт супа из говядины (Харчо) — NatashasKitchen.com. Суп из говядины Харчо: сытный суп из говядины и томатов с уникальной смесью специй и большим количеством свежих трав. Нежная говядина в этом говяжьем супе тает во рту. Русские Рецепты Фаршированные Перцы Рецепты Приготовления Еда Рецепты Грузинской Еды Приготовление Пастернака Грузинская Кухня.

Связанные

Ужин по рецепту грузинского супа Харчо

рецепты ужинов


Харчо — традиционный грузинский суп, который обычно содержит пюре из говядины, риса, грецких орехов и алычи.На этот раз мы будем использовать баранину вместо говядины.

Ингредиенты

  • 2 кг ребрышки ягненка (обрезанные от жира) для тушеного ягненка
  • 2 луковицы, 1 неочищенная для тушеного ягненка и 1 нарезанная кубиками для супа
  • 1 морковь, нарезанная на несколько частей, для рагу из баранины
  • 3 стебля сельдерея для рагу из баранины
  • 2 лавровых листа для рагу из баранины
  • 2 чайные ложки соли, 1 для тушеного ягненка и 1 для супа
  • 1 чайная ложка черного перца, половина чайной ложки для тушеного мяса и еще половина для супа
  • 7 зубчиков чеснока, 3 для тушеного ягненка и 4 мелко нарезанных для супа
  • 2 столовые ложки масла
  • 2 перца чили, свежие или сушеные
  • 2 красных перца, нарезанных кусочками
  • 1 банка консервированных помидоров, в их собственный сок
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1 стакан нута
  • 1 стакан риса, промытого и высушенного
  • 1 чайная ложка кориандра
  • 1 чайная ложка перца
  • 1 чайная ложка тмина

Pre часть

Приготовьте рагу из баранины.Лучше сделать это за день до этого, чтобы жир поднялся вверх, а вы удалили этот жир. Положите бараньи ребрышки в большую кастрюлю. Залить водой. Довести до кипения. Слейте воду, промойте ребра и залейте новой водой. Снова довести до кипения. Снимите пену. Добавить все овощи (лук не очищать, будет больше вкуса и цвета), соль, черный перец, лавровый лист. Накрыть крышкой и тушить 2-6 часов (чем дольше, тем лучше). Вынуть овощи (выбросить) и ребрышки (отложить).Оставьте рагу на ночь. Утром удалите жир с тушеного мяса.

В другой кастрюле нагрейте масло, поджарьте лук до мягкости. Добавьте чеснок, перец чили, тмин, кориандр, перец и готовьте еще несколько минут.

Добавьте красный перец. Варить 2 минуты, затем добавить помидоры со всем соком и томатной пастой. Варить около 5-10 минут. Добавить нут и залить тушеной бараниной. Варить, пока нут не станет мягким (около 30 минут), добавить рис и варить около 10 минут, пока рис не будет готов.

В конце добавляем ребрышки ягненка. Добавьте соль и черный перец по вкусу. Если хотите, добавьте несколько капель лимонного сока.

Подавать со свежим кориандром.

Чтобы узнать больше о вкусных блюдах, посетите раздел «Рецепты ужинов» на нашем сайте!


Рецепт Харчо — Рецепт супа из говядины (Харчо)

Если вы ищете рецепт харчо , просто просмотрите наши ссылки ниже:

https://natashaskitchen.com/beef-soup-kharcho/

29 марта 2016 г. — Инструкции.Посыпать мясо 3 ч.л. соли и перемешать. При необходимости добавьте нарезанный лук и сельдерей с большим количеством масла. Добавьте консервированные помидоры с соком, 4 стакана бульона, 4 стакана воды, 2 лавровых листа и обжаренную говядину. Добавьте 1/2 стакана белого риса, 2 столовые ложки лимонного сока, 2 прессованных зубчика чеснока, 1 чайную ложку кориандра, 1 чайную ложку перца.

https://www.thespruceeats.com/georgian-lamb-and-rice-soup-recipe-1135538 ​​

16 августа 2019 — Этот традиционный грузинский рецепт супа для Харчо обычно готовится из баранины, риса и фруктового рулета из кислой сливы, известного как тклапи.

Говяжий суп Харчо

27 декабря 2018 г. — Возможно, те рецепты, которые требуют говяжьего бульона, относятся к «быстрому» типу, поэтому использование бульона добавит недостающий аромат. В этом рецепте это будет лишним…

https://www.food.com/recipe/kharcho-georgian-beef-walnut-soup-with-fresh-herbs-16800

Харчо (грузинский суп из говядины и грецких орехов со свежей зеленью). (8). Рецепт от DJ Park… Посмотрите, пожалуйста, на мою попытку: http://www.djurenko.com/en/recipes/kharcho.html.

Хиршон Харчо (грузинский суп из говядины) — ხარშო

4 марта 2015 г. — Обратите внимание — в этом рецепте есть несколько незнакомых специй и ингредиентов, но я предлагаю их заменители, и вы будете вознаграждены уникальным…

https: // www.sbs.com.au/food/recipes/georgian-beef-soup-kharcho

«Мне нравится этот рецепт, так как в нем используется множество продуктов, которые растут на территории фермы — говядина, шафран, грецкие орехи и помидоры. Это интригующее сочетание большого, кислого и острого…

https://www.djurenko.com/en/recipes/soup/kharcho.html

Харчо — это национальный грузинский суп, который готовят только из говядины. Обычно при уточнении рецепта имеется в виду территория Грузии, откуда это…

https: // en.wikipedia.org/wiki/Kharcho

Харчо, также пишется как Харчо (по-грузински: ხარჩო), это традиционный грузинский суп, содержащий… Пример грузинского рецепта Харчо: Харчо можно приготовить из говядины, баранины, свинины, курицы или гуся. Отрежьте очищенный, тщательно промытый кусок говядины…

https://www.mastercook.com/app/Recipe/WebRecipeDetails?recipeId=16406331

Рецепт супа из говядины (Харчо) — NatashasKitchen.com. Дата добавления: 18.01.2018 Источник: natashaskitchen.com. Хотите сохранить этот рецепт? Сохрани это! Поделиться этим!

https: // georgianrecipes.сеть / тег / харчо /

16 декабря 2014 г. — Харшо (грузинский: ხარშო), также известное как Харчо, — это традиционное грузинское блюдо, которое обычно готовят из говядины или курицы. Может быть изготовлен из…

http://www.ruscuisine.com/recipes/soups/n–85/

Рецепт Харчо (грузинский суп из баранины). Ингредиенты: 2 фунта Короткие ребрышки ягненка, нарезанные на кусочки размером 1 дюйм, 1/2 чашки Рис

Харчо Рецепт: тушеная говядина по-грузински с грецкими орехами

14 мая 2020 г .— Вкусный и простой рецепт грузинского харчо, который покажет вам, как приготовить грузинское тушеное мясо из говядины, не выходя из дома.

Просмотры сообщений: 102

Грузинский суп Харчо (веганский и негативный, Месяц грузинской еды, часть 2)

Добро пожаловать во вторую часть Месяца грузинской еды. Щелкните здесь, если хотите попробовать часть 1, а также соус пхкали из грецких орехов и шпината.

Вегетарианский суп Харчо

После бега я часто бываю голоден. Во время заминки мы с моей девушкой любим спрашивать друг друга: «Если бы вы могли сейчас что-нибудь съесть на свете, что бы вы съели?» Часто я без колебаний отвечаю — суп харчо.Устала слышать одно и то же блюдо снова и снова, она спросила: «Что в нем такого хорошего?» Отчасти привлекательность блюда заключалась в его кислинке и ореховом привкусе, которые в то время я не мог определить. Я впервые попробовала этот традиционный грузинский суп из баранины и риса в замечательном ресторане «Приморский» на Брайтон-Бич.

Я хотел сделать версию ближе к традиционной и веганской, чтобы моя девушка могла оценить мой раздражающий ответ после пробежки. Немного покопавшись, я узнал, что грецкие орехи важны для супа.Для кислинки используются вишневый, сливовый, абрикосовый, черносливный или гранатовый соусы. (Некоторые заменяют тамаринд или лимон). У меня под рукой была курица, поэтому я использовал ее в качестве белка. В вегетарианской / веганской версии использовался нут, так как он хорошо держится в рагу. Хмели-сунели, грузинскую смесь специй, найти сложно, поэтому ниже список ингредиентов. Это моя скромная версия. Наслаждаться.

Порций: 4

Ингредиенты:
1 пд курицы или 2 стакана нута
2 унции томатной пасты
2 унции кислого вишневого сока (если нет в наличии, сливы, тамаринда, граната или даже лимонного сока)
½ нарезанного лука
½ стакана моркови
несколько унций грецкий орех, толченый
2 ч.л. хмели-сунели * См. примечание ниже об этом ингредиенте.
2 лавровых листа
1 чашка риса
кинза для украшения

* соль, порошок кориандра, порошок пажитника, перец, лавровый лист базилика, майоран.

Метод (невегетарианский):

В глубокой сковороде подрумянить мясо 3-5 минут. Затем добавьте нарезанный лук и лавровый лист. Готовьте еще 5 минут. Теперь добавьте все остальные ингредиенты, кроме вишневого сока, и 4 стакана воды (или что-нибудь еще, что нужно, чтобы все залить). Доведите до кипения, затем тушите. Накрыть крышкой на полчаса, периодически помешивая.Убедившись, что курица приготовлена, добавьте вишню. Отрегулируйте приправу по своему вкусу. Подавать горячим.

Метод (вегетарианский / веганский):

Добавьте лавровый лист и лук в глубокую сковороду. Карамелизируйте лук 5-7 минут. Затем добавьте все остальные ингредиенты, кроме вишни. Доведите до кипения, затем тушите. Накрыть на 20 минут. Убедитесь, что овощи приготовлены. Добавьте вишню или аналогичный подкисляющий агент. Попробуйте и настройтесь. Подавать горячим.

Хмели-Сунели

Цыпленок Харчо

Нравится:

Нравится Загрузка…

Связанные

Рецепты супа харчо из говядины, курицы по-грузински. суп-суп: как приготовить с удовольствием

Нет ничего лучше для сытного обеда, чем аппетитный горячий суп. Пожалуй, у каждого народа есть свой рецепт идеального первого блюда. Если вы любите насыщенный аромат и пикантный вкус, обратите внимание на грузинскую кухню и ее суп-харчо. Вариантов его приготовления много, так что каждый сможет выбрать подходящий и попробовать знаменитое блюдо.

Что такое суп харчо?

Как приготовить это блюдо, в чем оно все? Все довольно просто — это острый мясной суп. Он упоминается в каждой книге о классической грузинской кухне. Для того, чтобы попробовать приготовить его самостоятельно, необязательно иметь мудрый кулинарный опыт. Просто запомните несколько основных правил и начните рецепты.

Чаще всего классический суп готовят из говядины. Есть варианты с другими сортами мяса, но изначально использовался именно этот, к тому же в переводе название означает «суп из говядины».Не менее важные составляющие — помидоры, знаменитый грузинский соус Ткемали и грецкие орехи, без которых многие другие блюда этой кухни не обойтись.

В столовых иногда можно попробовать густой суп с томатной пастой под названием «харчо», но это совсем не так. Хотя блюдо может быть довольно вкусным, оно полностью отличается от настоящего грузинского супа. Достаточно хотя бы один раз, чтобы попробовать верный вариант и навсегда усомниться в прошлом.

Правильный выбор специй

Если мы готовим суп дома, ни в коем случае нельзя забывать о специях.Незаменимы кориандр, шафран, лавровый лист и острый перец. Специальная смесь специй, известная как хмель-сунели, также необходима для особого аромата. В его состав входят базилик, укроп, майоран, острый красный перец и мята. Это вариант, который чаще всего можно встретить в продаже. Если вы решили приготовить хмель-сунели самостоятельно, вам понадобятся красный перец, базилик, петрушка, сельдерей, укроп, лавровый лист, мята, чабер, кориандр, пажитник, майоран, иссоп, имеретинский шафран. Количество перца должно быть немного больше, чем всех остальных компонентов, взятых в равных долях.Важно, чтобы травы сушились отдельно и смешивались только при приготовлении приправы. После того, как вопрос со специями будет решен, можно приступать к поиску подходящего рецепта.

Правый грузинский суп

Блюдо имеет множество вариаций. Классический грузинский суп харчо из говядины наиболее известен в мире. Для приготовления этого блюда понадобится четыреста граммов говядины, зубчик чеснока, морковь, пара луковиц, несколько столовых ложек риса, пучок свежей зелени, полстакана соуса Ткемали, полстакана грецких орехов, перец, соль, специи.

Отварить в большой кастрюле с половиной литра воды, отварить в ней говядину, не рубя ее. Варить нужно на медленном огне. Пройдет несколько часов, после чего у вас получится наваристый бульон. После этого мясо необходимо снять со сковороды, удалить косточки и нарезать небольшими кусочками. Положите говядину обратно в бульон.

Лук и морковь почистить и измельчить, добавить в бульон две столовые ложки «Ткемали» на каждые два литра бульона. Если соуса нет, можно добавить немного свежей алычи, томатной пасты и отрегулировать кислотность гранатовым соком.Дать закипеть и добавить через пять минут морковь, через десять — лук. Накрыть крышкой и тушить полчаса.

Сделайте ореховую заправку, пока суп готовится. Грецкие орехи перебрать и обжарить на сковороде без масла. Измельчите их в ступке до однородной массы с очищенным чесноком. Добавьте в суп промытый рис и варите десять минут, затем налейте орехово-чесночный соус в сковороду. Через четверть часа добавить специи, через пять минут добавить свежую зелень, мелко порезать, а еще через две минуты снять готовый суп с плиты.

Второй способ приготовления супа харчо из говядины

Как приготовить еще один вариант аппетитного грузинского блюда? Все очень просто. Вам понадобится килограмм нежирной говядины, три помидора, три луковицы, лимон, полстакана риса, две столовые ложки томатной пасты, пара зубчиков чеснока, хмель-сунели, перец, соль, масло.

Мясо промыть и нарезать ломтиками, поместить в кастрюлю с четырьмя литрами воды и варить до готовности на слабом огне, периодически удаляя жир и пену. Лук порезать и обжарить на масле, после появления золотистой корочки добавить в сковороду томатную пасту и немного пассировать.За двадцать минут до полной готовности мяса вылейте в кастрюлю промытый рис. Помидоры очистить и мелко нарезать кубиками, смешать со свежей зеленью, измельченным чесноком, лимонным соком и приправами. Добавить в сковороду лук и лавровый лист, довести до кипения и выложить помидоры. Выключите плиту и дайте супу постоять под крышкой минут двадцать. Подавать к столу.

Харчо с курицей

Кто-то не любит говядину за ее вкус, а кто-то отказывается от такого мяса из диетических соображений.В такой ситуации можно приготовить куриный суп-харчо. Возьмите куриную грудку, полстакана риса, лук, три зубчика чеснока, несколько столовых ложек соуса Ткемали, три столовых ложки томатной пасты, зелень и приправу хмеля-сунели.

Залить тушеную куриную грудку тремя литрами подсоленной воды. Через четверть часа добавить в сковороду предварительно промытый рис и мелко нарезанный лук. Через двадцать минут положить в суп измельченный чеснок, «Ткемали», томатную пасту или измельченный помидор, специи, соль и перец по вкусу.Через десять минут, до окончания варки, добавить мелко нарезанную зелень. Чтобы приготовить особенно вкусное харчо, дайте ему немного настояться. Пару минут под крышкой — и можно наслаждаться чудесным блюдом.

Второй вариант с курицей

Прежде чем варить куриный суп, запаситесь подходящими продуктами. Вам понадобится куриное мясо, фундук или грецкие орехи, томатная паста, лук, приправы учо-сунели и хмеля-сунель, а также чеснок, кориандр и соль. Точных соотношений продуктов здесь не требуется, ведь многие компоненты в Грузии идут по вкусу.Вместо утшо-сунели и хмеля-сунели можно взять приправы для сациви.

Итак, отварить курицу до готовности. Добавьте в бульон нарезанный и обжаренный лук с томатной пастой, приправами, кориандром, измельченными зубчиками чеснока и солью. Время от времени пробуйте бульон — если мы готовим правильный суп-харчо, соотношение вкусов подбираем на свой вкус. Сразу же добавьте измельченные орехи в сковороду и варите около четверти часа, затем подавайте. Блюдо получается очень острым и аппетитным.

Вариант с бараниной

Обычно готовят харчо из говядины по-грузински, но можно приготовить его и с курицей, и с бараниной.Вам понадобится два литра воды, килограмм мяса, три луковицы, полстакана риса, головка чеснока, пара картофелин, полстручка острого красного перца, пара столовых ложек томатной пасты, пучок свежей зелени, столовая ложка соевого соуса и красного вина.

Суп из баранины будет вкуснее всего, если вы возьмете ребрышки. Их нужно разделить и обжарить на масле со всех сторон. Когда появится корочка, добавить в сковороду соевый соус и вино, нарезанный лук и нарезанную половину перца.Тщательно перемешайте и дайте блюду немного подсохнуть. Затем добавьте томатную пасту и влейте в кастрюлю два литра кипятка. Убавьте огонь до минимума и варите суп около получаса. В это время промойте рис, очистите и нарежьте картофель кубиками. Добавить в кастрюлю, посолить и варить до готовности. Выключите огонь и добавьте чеснок с измельченной зеленью. Накройте крышкой и дайте настояться, через четверть часа уже можно попробовать отличный суп-харчо. Как его приготовить с курицей или говядиной более-менее понятно, а попробовав этот рецепт, вы узнаете, как приготовить блюдо из баранины.Получается не менее вкусно.

Абхазский вариант супа

В Абхазии тоже знают толк в кухне. Неудивительно, что здесь есть посмотреть суп-харчо. Как приготовить не грузинский, а абхазский вариант блюда? Отличие от классического харчо в том, что в Абхазии часто употребляют баранину. В остальном у этих двух супов много общего. Возьмите полфунта баранины или баранины на косточке, два литра воды, полстакана риса, две луковицы, несколько корней петрушки, пару зубчиков чеснока, один помидор или ложку томатной пасты, столовую ложку аджики, зелень, специи, соль, сливочное или растительное масло.

Мясо промыть, выложить на сковороду и залить прохладной водой. Довести до кипения и варить на слабом огне около часа. В процессе приготовления положить в бульон целиком лук и корень петрушки. Когда бульон из баранины будет готов, мясо нужно вынуть и нарезать небольшими кусочками, а лук и петрушку можно выбросить. Влейте в бульон промытый рис, до готовности добавьте обжаренный лук, мелко нарезанную зелень, измельченный чеснок, аджику и томатное пюре. Перед подачей на стол посыпать суп луком и дольками острого перца, маринованного или свежего.

Харчо с уткой

Есть много способов разнообразить классический рецепт. Ведь даже из утки можно приготовить отличный суп-харчо. Как приготовить такой вариант этого блюда? На четырехлитровую кастрюлю возьмите одну тушку утки, несколько луковиц, пару зубчиков чеснока, помидор, столовую ложку аджики, полстакана измельченных грецких орехов, свежую зелень, хмели-сунели, соль, масло растительное для жарки.

Тушку промыть и нарезать порциями, залить прохладной водой и варить около полутора часов до готовности, в течение которых подготавливаем овощи.Готовый бульон заправить специями и грецкими орехами. Овощную заправку следует готовить следующим образом. Лук и чеснок режут небольшими кусочками и обжаривают до появления сильного аромата, затем к ним добавляют помидор. Через пару минут заправку следует смешать с аджикой и мелко нарезанной зеленью. Тушить пару минут. Готовую заправку нужно добавить в уже загустевшее харчо с орехами. Дать супу немного постоять и подавать.

Вегетарианская версия харчо

Конечно, правильный грузинский суп невозможно представить без мяса.А вот вегетарианский вариант приготовить вполне можно, и он получится не менее аппетитным и ароматным. Если калорийный суп-харчо на мясе (75 ккал на 100 г) не вписывается в рацион, или вы давно убрали из меню говядину и другие мясные продукты, ваш рецепт будет следующим.

Взять три литра овощного бульона или воды, сто пятьдесят грамм риса, репчатый лук, три спелых помидора, пятьдесят грамм кинзы, пять зубчиков чеснока, пару лавровых листьев, соль, две чайные ложки хмеля-сунели, перец острый молотый и горошек.Промытый рис положить в кипящий бульон или воду, через пять минут добавить обжаренный на растительном масле лук и очищенные помидоры. Когда рис станет мягче, добавьте измельченную зелень, измельченный чеснок и соль. За пару минут до полной готовности приправить специи. Рис не следует готовить окончательно, он придет после выключения огня.

Постное Харчо

Этот вариант подходит как вегетарианцам, так и тем, кто соблюдает пост. Возьмите болгарский перец, помидоры, чернослив, рис, аджику, специи и зелень.Вы можете выбрать соотношение продуктов на свой вкус.

Перец очистить и нарезать небольшими кусочками, помидоры вымыть и нарезать кубиками. Обжарить овощи на сковороде. Чернослив хорошо промыть и нарезать. В кипящую воду положить отварной рис. Сухофрукты нужно добавлять к овощам, когда они почти обжарены, и присыпать специями. Готовую овощную заправку выложить в суп, добавить зелень и аджику, посолить, варить десять минут и выключить огонь. Овощное Харчо готово к употреблению.

Мегрельское Харчо — Люкумская кулинарная лаборатория

Харчо (ხარჩო) — традиционный грузинский мясной суп или рагу.Обычно его готовят из говядины или курицы, но также можно приготовить из другого мяса и птицы. В зависимости от региона его консистенция может различаться. Имеретинские повара предпочитают свой харчо более тонким и острым. Мегрелы, которые используют грецкие орехи во всех остальных блюдах, делают более густую версию с измельченными орехами. Когда харчо подается в виде супа, он обычно содержит рис. Есть и рецепты без риса — тушенка с густым ароматным ореховым соусом. В некоторых рецептах в состав ингредиентов входят помидоры или томатная паста.Следуйте им и цвет вашего харчо будет оттенков красного. В других рецептах много свежей зелени и, как следствие, немного зелени харчо .

Есть много рецептов, много вариаций. Какие схожие характеристики делают их всех «харчо»?

Мясо. Первоначальное полное название этого блюда на грузинском языке — «дзерохис хорци харшот» или «суп из говядины». Говядина — один из трех традиционных основных ингредиентов блюда. Можно приготовить очень вкусный и ароматный вегетарианский вариант супа из риса и грецких орехов, но называть его «харчо» неуместно.Звучит так же, как «вегетарианский куриный суп».

Судя по моему опыту, лучшие нарезки для этого супа — это вырезка или плоский стейк. Красиво мраморные, не пережаренные, естественно сладкие и сочные, они являются лучшими партнерами для фруктовой терпкости и пряного травяного привкуса этого супа.

Ткемали. Ткемали (ტყემალი) — это грузинское название кислой сливы, известной как вишня или слива миробалан (лат. Prunus cerasifera). Знаменитый остро-терпкий грузинский соус Ткемали готовится из сливового пюре, смешанного с травами и специями.В этом супе ткемали используется в виде фруктовой кожи, тклапи . Ткемали тклапи очень сложно найти в США. Мне повезло с другом, который прислал мне в подарок коробку настоящих грузинских тклапи.

Самыми легкими заменами ткемали являются гранатовый сироп (без добавления сахара) или мякоть тамаринда. Мои эксперименты с прекрасной пастой из кислой сливы Шемшада также увенчались успехом. При замене ткемали настройте кислотность харчо на свой вкус. Он должен быть выраженным и нежным одновременно.

Грецкие орехи. Грецкие орехи придают этому блюду глубину. Они округляют все вкусы, делают его насыщенным и насыщенным. Мне нравится использовать их поджаренными для большего аромата.

Специи и зелень. Для этого супа есть грузинская смесь специй — харчос-сунели. Самый простой способ создать настоящий аромат — заказать эту смесь на сайте www.argo-usa.com. Их смесь приправ для харчо включает: утсхо-сунели (голубой пажитник), фенхель, кориандр, сельдерей, петрушку, грузинский шафран (календулы), грузинский лавровый лист, красный перец, черный перец, сухой лук, сухой чеснок.

Более короткий список специй должен включать свежемолотый кориандр, лавровый лист, красный и черный перец. Добавление голубого пажитника имеет большое значение, но его сложно найти за пределами Грузии. Вы можете купить его на сайте www.argo-usa.com.

Пажитник голубой (Trigonella caerulea, უცხო სუნელი — утсхо сунели) — родственник более широко известного пажитника (Trigonella foenum-graecum). Итак, измельченные обычные семена и листья пажитника можно использовать в качестве заменителя. В этом случае следует готовить измельченные семена с луком (чтобы убрать его естественную горечь), а в конце варки добавлять измельченные сухие листья.

Подробнее о грузинских травах и специях.

В своей версии харчо я использую только свежую петрушку и кинзу, потому что у меня есть целых девять ярдов сухих специй. Если ваш список специй невелик, выберите дополнительные свежие травы — добавьте немного эстрагона, мяты, базилика и орегано. Они восполнят недостающие вкусы.

Мегрельское Харчо

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время55 минут

Курс: основное блюдо, суп

Кухня: грузинская

Ключевое слово: говядина, фрукты, зелень, травы, рецепт, суп, пряности, грецкие орехи

Порции: 3 порции

калорий: 575 ккал

основной
  • 1 унция кожи плода кислой сливы ткемали тклапи, отрегулируйте по своему вкусу
  • 4 унции красного лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка орехового масла
  • 1 литр говяжьего бульона
  • 10 унций говяжьего бульона
  • 2.5 унций очищенных грецких орехов
  • 3 унции длиннозерного риса
  • 1 пучок петрушки
  • 1 пучок кинзы
  • 1/2 серрано на свой вкус
специи и травы
  • 1/4 чайной ложки кориандра молотого
  • 1 / 4 чайных ложки синего пажитника или семян и листьев обычного пажитника
  • 1/2 чайной ложки календулы
  • 1/4 чайной ложки сухого молотого красного перца чили, по вкусу
  • 1/4 чайной ложки молотого черного перца
  • 1 лавровый лист
  • 1 кошерной соли на свой вкус
  • Разрежьте тклапи на кусочки и добавьте около стакана горячей воды (205F), чтобы покрыть тклапи.Оставьте на 15-20 минут для увлажнения.

  • Помойте зелень. Свяжите петрушку и стебли кинзы кулинарной нитью в два пучка. Срежьте листья и крупно нарежьте их. Теперь у вас есть два пучка стеблей длиной 2 дюйма и две стопки листьев петрушки и кинзы.

  • Красный лук очистить и нарезать кубиками. Перец чили порезать, удалить семена и оболочки, нарезать кубиками. Обжарьте лук и перец чили в ореховом масле на среднем огне.

  • Говядину нарезать небольшими кусочками и добавить к луку.Включите сильный огонь и варите мясо несколько минут, помешивая.

  • Добавьте холодный бульон, рис, соль и пучки зелени. Довести до кипения; Уменьшите огонь до минимума и готовьте примерно 10-12 минут, пока рис почти не будет готов.

  • Нагрейте сковороду. Используя кухонный комбайн, измельчите грецкие орехи на кусочки размером с горошину. Поджарьте их на горячей сковороде, помешивая, в течение минуты, пока они не станут ароматными. Верните их в банку кухонного комбайна; добавить листья кинзы и петрушки, чеснок, размягченный ткемали тклапи и специи.Превратите его в пасту, похожую на песто.

  • Когда рис почти готов, удалите пучки зелени, смешайте с пастой и доведите до окончательного кипения. Выключите огонь и подавайте в горячем виде.

калорий: 575 ккал | Углеводы: 40 г | Белок: 23 г | Жиры: 37 г | Насыщенные жиры: 10 г | Полиненасыщенные жиры: 13 г | Мононенасыщенные жиры: 11 г | Холестерин: 67 мг | Натрий: 1640 мг | Калий: 505 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 8 г

Связанные

.