Разное 

Суп из чечевицы рецепт по турецки: Турецкий чечевичный суп, пошаговый рецепт на 1123 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Турецкий чечевичный суп пюре рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Продукты для приготовления Турецкого чечевичного супа-пюре. Помидоры, лимон помыты. Чечевица тщательно промыта в семи водах.

  • Шаг 2:

    Очищаем от кожицы помидоры и измельчаем их.

  • Шаг 3:

    В кастрюлю с толстым дном кладём масло сливочное и растительное, растапливаем сливочное масло.

  • Шаг 4:

    Добавляем измельченные помидоры или томат-пасту и обжариваем 2-3 мин., помешивая лопаточкой.

  • Шаг 5:

    Засыпаем в суп чечевицу и обжариваем ее, периодически помешивая, до тех пор, пока она не станет светлее.

  • Шаг 6:

    Заливаем в кастрюлю всю воду, даем закипеть. Уменьшаем огонь и варим на слабом огне.

  • Шаг 7:

    Когда чечевица разварится практически до пюреобразного состояния, солим и перчим. Пробуем на вкус, при необходимости добавляем соль и перец.

  • Шаг 8:

    Добавляем в суп мяту, базилик, орегано и варим еще на слабом огне 10-15 минут.

  • Шаг 9:

    Пока доваривается суп, подготавливаем продукты для гренок. Чеснок лучше мелко нарезать, а не выдавливать через пресс. Сыр натираем на тёрке.

  • Шаг 10:

    Обжариваем гренки на сухой раскалённой сковороде, либо на растительном масле, можно на оливковом.

  • Шаг 11:

    Ещё горячие гренки присыпаем с одной стороны чесноком.

  • Шаг 12:

    Присыпаем натёртым сыром и отправляем снова на сковородку, прикрываем крышкой и держим гренки на маленьком огне до расплавления сыра.

  • Шаг 13:

    Берем еще одну кастрюлю, ставим на нее сито и протираем через него суп. Этот суп не желательно взбивать блендером, т. к. появляется ненужная пена.

  • Шаг 14:

    Подаем Турецкий чечевичный суп-пюре с долькой, или двумя, лимона. Сок лимона нужно выжать в суп сразу перед подачей. Можно к супу подать гренки с сыром и чесноком, но это необязательно. Приятного аппетита!

  • турецкий чечевичный крем-суп — Zira.

    uz

    Ингредиенты
    • 300 граммов красной чечевицы

    • 120 граммов лука

    • 75 граммов картофеля

    • 150 граммов моркови

    • 2 столовой ложки томатной пасты

    • 2 зубчика чеснока

    • 1,5 литра воды

    • 100 миллилитров растительного масла

    • по вкусу соли и перца

    • по вкусу паприки

    • Для подачи:

    • 100 граммов сухариков

    • 150 граммов сметаны

    • 1 штука лимона

      дольками порезанный

    • несколько веточек петрушки

    Руководство

    Этот суп в Турции готовят очень часто, и у каждой хозяйки свой рецепт. Густое, ароматное, наваристое блюдо подают с четвертинкой лимона, которую потом выжимают в суп.

    Такой суп очень легкий в приготовлении и не оставляет чувства тяжести после еды.

    Приблизительная стоимость готового блюда — 20 000 сум.*

    *стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

    Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!


    12 987

    Шаг 1

    Отметить как Завершенное

    Овощи (картофель, морковь и лук) нарезать на мелкие кубики. Чеснок измельчить.

    Шаг 2

    Отметить как Завершенное

    В кастрюле разогреть растительное масло.

    Шаг 3

    Отметить как Завершенное

    В масле обжарить лук, помешивая 3-4 минуты до размягчения. Добавить чеснок.

    Шаг 4

    Отметить как Завершенное

    Добавить морковь и жарить помешивая еще 3-4 минуты.

    Шаг 5

    Отметить как Завершенное

    Добавить картофель, томатную пасту и жарить все вместе 3 минуты.

    Шаг 6

    Отметить как Завершенное

    Добавить промытую чечевицу. Перемешать.

    Шаг 7

    Отметить как Завершенное

    Приправить специями (соль, перец, паприка) и тщательно перемешать.

    Влить воду, довести до кипения, затем снизить огонь и накрыть крышкой . Варить 35-40 минут до полной готовности на небольшом огне.

    Шаг 8

    Отметить как Завершенное

    После того как все овощи и чечевица будут готовы, снять суп с огня и пробить его погружным блендером до состояния пюре.

    Шаг 9

    Отметить как Завершенное

    Суп разлить по тарелкам, подать с сухариками, петрушкой, сметаной и дольками лимона.

    Приятного аппетита!

    Посуда для приготовления и сервировки предоставлена магазином LAMART.

    Официальная страница в Instagram: @lamart.uz

    Правильная посуда — это искусство.

    Полезная реклама

    Турецкий суп из чечевицы красной с ароматными специями

    Турецкий суп из чечевицы в виде кремового пюре является традиционным блюдом тюркской кухни. Похожие рецепты есть и в других странах, например, дал суп в Индии со смесью специй масала, суп из красной чечевицы с помидорами в Марокко, сирийский — со шпинатом, и так далее.

    В каждой стране своя техника приготовления, особые ингредиенты, специи. Благодаря этому чечевичный суп — это всегда новое по вкусу блюдо. И даже в Турции, суп-пюре из чечевицы готовится по-разному, например, популярны рецепты с мятой, базиликом, орегано, с лимоном, картофелем, морковью, помидорами, разнообразными специями. В разных кафе или ресторанах могут быть совершенно не похожие друг на друга чечевичные супы, хотя повар с уверенностью скажет вам, что это традиционный турецкий рецепт.

    Предлагаю вашему вниманию один из вариантов чечевичного супа.

    Ингредиенты:

    • 200—250 грамм красной чечевицы;
    • 2 крупных морковки около 400 грамм;
    • 2 крупных луковицы около 300 грамм;
    • 1 ч. л. без горки куркумы;
    • 0,5 ч. л. красного молотого перца;
    • 0,5 ч. л. молотого кориандра;
    • соль по вкусу.

     

    Турецкий суп из чечевицы с овощами и специями

    Оставьте чечевицу в воде на ночь.

    Утром слейте воду и промойте бобовые.

    Поставьте чечевицу на огонь в подсоленную воду. Не солите воду для супа слишком сильно, так как вы будете дополнительно солить зажарку.

    Варить можно как и в овощном бульоне, так и на воде, что так, что так суп получается одинаково вкусным. В Турции этот суп почти всегда варят на бульоне.

    Пока варится красная чечевица, сделайте зажарку.

    Для зажарки понадобится морковь и лук.

    Лук нарежьте крупным кубиком. Морковь натрите на терке.

    Вначале обжарьте лук.

    Через 3-4 мин., как лук подрумянится — засыпайте морковь со специями.

    Жарьте овощи до золотого цвета.

    Готовую зажарку варите с чечевицой еще около получаса.

    Остудите готовый суп из чечевицы, и начните его превращение в суп—пюре.

    После того, как вы сделаете его однородным, нужно подогреть еще раз.

    Следите, чтобы не закипел.

    Суп—пюре из чечевицы отлично подавать с традиционными турецкими лепёшками или чем—то хрустящим, например, чипсами из нута или питой.

    Приятного аппетита!

    Турецкий суп из красной чечевицы

    Все началось с того, что я проинспектировала свои закрома и очень удивилась, что у меня какое-то фантастическое количество чечевицы, причем, самого разного цвета и размера. Одно время я ею сильно увлеклась. После того, как мне в руки попал удивительный рецепт «На манер ризотто чечевица с горгонзолой». Это было очень просто и фантастически вкусно! Знаете, как говорят, если хочешь познакомиться или полюбить продукт, начни с отличного и вкусного рецепта. Мне повезло. 

    Потом часто бывая в Турции, обратила внимание, что почти в каждом ресторане наравне с куриным супом, почти всегда в меню есть суп из чечевицы. Оказалось, что он там очень популярен и мне наша соседка даже рассказала, как она его готовит. Причем в каждой семье чечевичный суп готовят по-своему. Очень быстро и просто, все ингредиенты на глазок. Основные составляющие любого такого супа являются: сама чечевица, лук, оливковое масло, пряности. Из приправ — различные перцы, сладкие и острые: все  виды сушеной паприки домохозяйки кладут буквально во все блюда. Также в чечевичный суп из зелени  чаще добавляют мяту и, конечно, сок лимона.
    Что интересно, даже летом с сухой зеленью! Чему я была очень удивлена.
    Турки странные. При наличии отличных баклажанов они и летом делают фаршированные, используя сухие заготовки. Но в жару сытный обжигающий суп не является предметом мечтаний. А сейчас, когда так похолодало, вот очень хочется горяченького и согревающего, он как раз к месту.

    «Мерджимек чорбасы», что в переводе — «суп из красной чечевицы» — один из распространенных супов турецкой кухни.


    Обзор моих запасов чечевицы: слева -зеленая, справа желтая и красная.

    Надо:

    1-1,5 л бульона( овощного, куриного) или просто вода
    200- 250 г красной чечевицы
    1 средняя луковица
    1 средняя морковь
    1 ст. л. томатной пасты
    1 ст. л. перечной пасты
    2 шт. картофель ( факультативно) не использую
    щепотка тимьяна
    мята сухая или порезанная свежая
    Оливковое масло
    Соль
    Свежесмолотый черный перец

    Для подачи лимон

    Порезать лук, натереть на терке морковь.
    В кастрюле с толстым дном или в сотейнике разогреть оливковое масло.
    Спассеровать лук , затем положить морковь и обжарить вместе до мягкости.
    Добавить обе пасты, тимьян, мяту, обжаривать еще минуту.
    Добавить чечевицу, бульон, примерно литр, слегка посолить.
    Варить на среднем огне, прикрыв крышкой, от 25 до 40 минут. У меня меньше 40 минут не получается.
    Зернышки должны полностью развариться, а суп загустеть.
    Суп пюрировать.
    Проверить на соль, поперчить, если густой — разбавить бульоном и довести до кипения.

    Подается с заправкой и кусочком лимона.

    Заправка может быть разная:

    2 ст. л. топленого масла
    1 ч. л. сухой мяты
    щепотка сухого тимьяна
    красный стрый перец

    Растопить топленое масло, добавить зелень и специи. Держать на огне 20-30 секунд. Следить, чтобы не сгорело.

    Еще вариант:

    3 ст л. топленого масла
    1.ч. л. томатная паста
    0,5 ч.л. паприки сладкой
    острый перец по вкусу

    Распотить топленое масло, добавить томатную пасту и перецы.   Перемешать и прогреть.

    Еще можно  просто присыпать суп острой паприкой и полить оливковым маслом

    И, конечно, в каждую тарелку выжать лимон.

    Грейтесь на здоровье!

    Вкусный турецкий суп из красной чечевицы

     

    Первые упоминания о чечевице встречаются еще в Ветхом Завете, находят ее в гробницах египетских фараонов, в Древней Греции она была основным продуктом для бедных слоев населения. Любили чечевицу и в России. Вплоть до конца XX века наша страна являлась основным поставщиком чечевицы на мировом рынке.

     

    О пользе продукта

     

     


    Чечевица является прекрасным средством для поднятия иммунитета и избавления от плохого настроения, стресса, депрессии, оказывает благоприятное влияние на работу сердца.


    Однако у чечевицы есть и недостатки. Во-первых, она очень калорийна – в зависимости от сорта в ней содержится от 280 до 310 калорий на 100 грамм. Сохранить хорошую фигуру при постоянном употреблении чечевицы будет достаточно сложно. Вторым, более существенным недостатком является то, что она тяжело переваривается организмом человека, поэтому людям с заболеваниями желудка принимать ее в пищу стоит с особой осторожностью.

     


    Также стоит помнить и то, что, несмотря на большое содержание в чечевице растительного белка, он все же не может полностью заменить животный. Поэтому увлекаться вегетарианским супом из чечевицы все же не стоит.


    На данный момент чечевица популярна во всем мире, однако наибольшее распространение она получила в Индии. Весь мир знает индийское блюдо дхал, которое по своей сути является супом пюре из красной чечевицы, а также других сортов бобовых.

     

    Индийский суп с чечевицей

     

     

    • Красная чечевица – 2 стакана;
    • Луковица – 1 шт.;
    • Чеснок – 2 зубчика;
    • Перец чили – 1 стручок;
    • Сливочное масло – 50 г;
    • Томатная паста – 3 ст.л.;
    • Специи, корень имбиря, соль, зелень – по вкусу.

     

     

    Рецептов приготовления супов или крем супов из красной чечевицы множество. Один из них – индийский суп «масурдал», который готовится следующим образом: на слабом огне под крышкой отварить в течение 10 минут в кипящей воде красную чечевицу. После этого добавить к чечевице специй и дать прокипеть еще 5 минут, посолить. Лук нарезать небольшими кубиками и обжарить до мягкости на сливочном масле.

     

    Смешать мелко нарезанный перец чили (если вы не любите острое или оно противопоказано, чили можно заменить на болгарский), пропущенный через пресс чеснок, потертый на терке имбирь и томатную пасту (в летнее время можно использовать свежие помидоры). Полученную смесь выложить на сковороду к луку и тушить на слабом огне еще минут пять.

     


    После этого потушенную смесь необходимо соединить с чечевичным бульоном, вскипятить. Супу необходимо дать настояться насколько минут. Затем разлить его в порционные тарелки и подавать к столу. Для красоты и придания дополнительного аромата супу в каждую тарелку можно насыпать немного мелко порубленного зеленого лука.

     

    Турецкий пикантный суп

     

     

     

    1. Для начала необходимо подготовить все ингредиенты – оставить на некоторое время хорошо промытую чечевицу в холодной воде, нарезать крупными кубиками картофель и мелкими лук, потереть на крупной терке морковку.
    2. В кастрюлю с восемью стаканами холодной воды выложить замоченную ранее красную чечевицу и подготовленные овощи, в течение одного часа варить все на слабом огне.
    3. По прошествии указанного времени остудить и протереть через сито или измельчить в блендере. Сложить все обратно и вскипятить.
    4. В сковороде на разогретом растительном масле обжарить муку с добавлением томатной пасты, посолить и смешать все в кастрюле с чечевицей.
    5. Доложить также мяту и специи, если есть необходимость – досолить суп.
    6. Дать покипеть хотя бы пять минут, и вкусный суп из красной чечевицы будет готов.


    Подать его лучше всего с чесночными гренками и сметаной. Приятного аппетита!

     

    Суп из чечевицы — эзогелин

    Вступление

    Суп из чечевицы, пожалуй, есть в меню всех народов. Одно из самых древних культурных пищевых растений — чечевица, упоминаемая в Библии. По библейской истории чечевичная похлебка стала мерой первородства между братьями Иаковом и Исавом. Бобовое растение, выходец из Азии, чечевица до сих пор одно из важнейших сельскохозяйственных растений в Азии. В пищу в основном употребляют семена — как целые, так и перемолоты в муку. Для многих народов чечевица основной источник растительного белка.

    На территории Малой Азии, в Турции, чечевица в некоторых регионах основной продукт питания. Кроме того, супы из чечевицы весьма распространены и любимы.

    Помнится, во время отдыха в роскошном турецком отеле, попробовал очень вкусный суп из чечевицы. Почему-то запомнилось название — Ezogelin çorbası. Собственно это достаточно густой и однородный суп из разваренной чечевицы. Распространенность и разнообразие рецептов в Турции, приблизительно как украинского красного борща. Единого рецепта нет, да и быть не может. Основа супа — чечевица и крупномолотая пшеница (булгур). Специи у каждого свои.

    Название супа — отдельная тема. Есть милая история о турецкой девушке Эзо, проживающей более столетия назад на севере Турции. На волне личных и семейных проблем девушка сварила чечевичный суп, который назвали в последствии Ezo gelin çorbası. Дословно переводится «Суп невесты Эзо». С тех пор суп варит каждая невеста накануне свадьбы — такой себе мастер-класс, умноженный на «смотрины».

    По иронии судьбы, если написать Ezo gelin слитно — ezogelin, то перевод будет весьма прозаичным — чечевица. Случайно это, или попытка подтянуть легенду к кулинарии, неважно. Суп из чечевицы по-турецки — исключительно вкусный и питательный, отлично согревает в прохладную погоду. Кроме того, варится он крайне просто, не сложнее чем рецепт супа с белой фасолью.

    Пересмотрев большое количество статей, озаглавленных «рецепт — суп из чечевицы», я пришел к выводу, что единства нет. Сколько людей, столько и рецептов. Часто пишут еще суп пюре из чечевицы или суп из красной чечевицы. Я остановился на рецепте, который случайно записал в одном милом заведении, на границе Болгарии и Турции. Хозяин весьма любезно рассказал и даже подарил небольшую книжку, которую я, к сожалению, кому-то дал и … с концами. Но рецепт остался.

    Готовим вкусный суп из чечевицы, пшеничной крупы, томата. Сейчас на улице похолодает, и такой супчик на ужин будет весьма кстати. Это не просто вкусно, это очень вкусно! Рекомендую!

    Кстати, у меня есть другой вариант приготовления чечевичного супа, он проще.

    Турецкий суп невесты | Волшебная Eда.ру

    «Суп невесты» («Эзо чорбаси») — популярный турецкий суп из булгура и чечевицы. Появление рецепта связывают с легендой о несчастной девушке Эзо, которую дважды выдавали замуж не по любви. Традиционно этот суп готовят невесты накануне свадьбы в надежде, что их семейная жизнь сложится удачно и отношения в браке будут гладкими. Помимо прочего, его можно найти в меню турецких ресторанов.

    В этом колоритном турецком супе «поженили» сразу две крупы: красную чечевицу и булгур. Такое сочетание делает блюдо не только вкусным, но и очень питательным и сытным. Готовят чорбу с добавлением томатной пасты, мяты и целого букета специй. Он может иметь вид густой похлебки или супа-пюре. Подают в горячем виде с долькой лимона, а сверху поливают маслом, ароматизированным мятой и настоянным на жгучем красном перце.

    Совет! Оптимально готовить этот суп на один раз — сварили и сразу съели. Не стоит варить слишком большую кастрюлю. Так как чем дольше стоит суп, тем гуще он становится (разбухает булгур).

    Общее время: 50 минут | Время приготовления: 40 минут
    Выход: 4 порции | Калорийность: 50.85 кКал на 100 г

    Ингредиенты

    Для супа:

    • булгур – 50 г
    • красная чечевица – 50 г
    • репчатый лук крупный – 1 шт.
    • томатная паста – 1,5 ст. л.
    • чеснок – 1 зуб.
    • растительное масло – 2 ст. л.
    • вяленые помидоры – 2 дольки
    • мята сушеная – 0,5 ч. л.
    • куркума – 1 щеп.
    • молотый кумин – 1 щеп.
    • сушеный тимьян – 1 щеп.
    • молотая сладкая паприка – 0,5 ч. л.
    • вода – 1 л
    • соль – 1,5 ч. л. или по вкусу
    • сахар – 1-2 щеп.

    Для подачи:

    • сушеная мята – 0,5 ч. л.
    • растительное масло – 2 ст. л.
    • острый перец (пул бибер) – 0,5 ч. л.
    • сладкая молотая паприка – 2 щеп.
    • лимон – 1/4 шт.
    • подсушенный белый хлеб – несколько ломтиков

    Приготовление

    Большие фото Маленькие фото
    1. Репчатый лук нарезать кубиком, чеснок раздавить лезвием ножам и порубить, вяленые томаты нарезать мелкими кусочками (в этом рецепте нужны именно вяленые томаты или сальса-паста из вяленых томатов, их нельзя заменить свежими помидорами, поэтому если у вас их нет, то просто исключите из списка ингредиентов). В сотейнике или в кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло. Пассировать на нем все нарезанные овощи.

    2. Булгур промыть. Всыпать в сотейник и немного обжарить, чтобы появился легкий ореховый аромат.

    3. Добавить томатную пасту, куркуму, молотый кумин, тимьян, молотую сладкую паприку и сушеную мяту. Перемешать и обжаривать еще 20-30 секунд.

    4. Всыпать промытую чечевицу. Залить чистой водой, довести до кипения, посолить по вкусу, добавить щепотку сахара.

    5. Варить суп на медленном огне около 30 минут на слабом огне, под крышкой. За это время зернышки чечевицы должны развариться, а булгур стать мягким. Когда суп будет готов, снять с огня и дать настояться минут 10 — он станет еще гуще.

    6. Для подачи приготовить мятно-перечное масло. Для этого насыпать в сковороду сушеную мяту, добавить пару ложек растительного масла и прогреть — пока не начнется первое потрескивание (или ленивым способом, прогреть масло с мятой в микроволновке). Перелить масло в пиалу, туда же добавить острый турецкий перец в хлопьях и щепотку-две сладкой паприки, перемешать и дать настояться.

    7. Подавать суп следующим образом: налить в миски чорбу, выжать половину дольки лимона, полить мятно-перечным маслом и посыпать острым перцем. Подавать с белым, хорошо подсушенным хлебом. Приятного аппетита!

    Турецкий суп из красной чечевицы (Mercimek Corbasi) • Единороги на кухне

    Турецкий суп из красной чечевицы лучше всего подавать с лимонным соком. Этот веганский суп без глютена так просто приготовить дома.

    Турецкая кухня предлагает множество простых и вкусных рецептов, не требующих экзотических ингредиентов. Вы можете приготовить такие рецепты, как чачик (турецкий йогурт и огурец), гезлеме (турецкие лепешки с начинкой) и турецкий салат из белой фасоли с основными продуктами в кладовой и в холодильнике. Этот суп из красной чечевицы — еще один простой турецкий рецепт, который можно приготовить дома.

    Красная чечевица в турецкой кухне

    В турецкой кухне во многих рецептах используется красная чечевица из-за ее мягкой текстуры и универсальности. Такие блюда, как турецкие веганские фрикадельки из чечевицы, распространены в Турции, и вы можете наслаждаться ими в разных случаях. Красная чечевица готовится быстро, и в отличие от коричневой и зеленой чечевицы, которая сохраняет форму после приготовления, красная чечевица легко ломается и поэтому идеально подходит для приготовления мягких и кремовых супов.

    Красная чечевица имеет много полезных питательных веществ, и с ней так легко работать.Я предлагаю вам всегда держать в кладовой немного красной чечевицы, потому что она отлично подходит для быстрого ужина в будние дни.

    Польза красной чечевицы

    Красная чечевица, как и другие виды чечевицы, очень питательна. Они богаты витаминами группы B и калием. Помимо того, что красная чечевица не содержит глютена, жира и низкокалорийна, она также является отличным источником белка для вегетарианцев и веганов, а также богата клетчаткой. Чечевицу очень легко приготовить, и обычно она готова в течение 20-30 минут.

    Знаете ли вы? Хотя чечевица в основном используется в кухнях Ближнего Востока, Средиземноморья и Северной Африки, в наши дни крупнейшим производителем чечевицы является Канада.

    Легкий турецкий чечевичный суп

    Турецкий суп из красной чечевицы, известный как мерчимек корбаси, — один из самых популярных супов в турецкой кухне. Это простое блюдо, приготовленное из нескольких ингредиентов, имеет свежий вкус благодаря лимону. Приправа для этого супа — тмин и перец Алеппо. В турецких ресторанах подают мерчимек корбаси в качестве популярной закуски или легкого ужина.

    Многие турки называют мерчимек корбаси своим любимым супом наряду с йогуртовым супом (яйла корбаси). Турецкие супы обычно более водянистые и менее густые по сравнению с другими супами, поэтому они идеальны в качестве закусок или легких блюд.

    Как и многие другие средиземноморские рецепты, мерсимек корбаси также является веганским рецептом, который также не содержит глютена. Это ужин в последнюю минуту в будний день, который можно приготовить в кратчайшие сроки, потому что ингредиенты всегда готовы и под рукой.

    Ингредиенты для приготовления турецкого чечевичного супа

    Чтобы приготовить этот простой и легкий суп из красной чечевицы, вам понадобится несколько ингредиентов:

    • Оливковое масло
    • Красная чечевица
    • Лук
    • Морковь
    • Томатная паста
    • Соль, тмин, перец Алеппо и черный перец

    Приправа для этого супа, как уже говорилось выше, очень простая.Добавление перца Алеппо придает супу великолепный вкус, но не делает его слишком острым. Лучше всего подавать этот мягкий сливочно-чечевичный суп с добавлением свежего лимона.

    Какие еще овощи я могу использовать?

    В некоторых рецептах турецких супов из чечевицы можно увидеть добавление картофеля. Вы можете добавить картофель, если хотите, чтобы суп был гуще. Я также пробовала супы из красной чечевицы в Турции, в которых вместо моркови используется картофель или просто не добавляется морковь. Это базовый рецепт супа, который вы можете настроить по своему вкусу.

    Сколько мне нужно чечевицы?

    Красная чечевица имеет тенденцию увеличиваться в объеме при приготовлении. Я обычно использую ¼, чтобы & frac13; чашка красной чечевицы на человека, если я делаю этот суп в качестве закуски. Я обычно увеличиваю количество до ½ стакана, если подаю суп в качестве основного блюда или легкого ужина.

    Следует ли замочить красную чечевицу перед приготовлением?

    В отличие от многих других бобовых, чечевицу не нужно замачивать перед приготовлением. Красная чечевица готовится примерно за 20-30 минут, и вам не нужно ее замачивать.

    Как приготовить турецкий суп из красной чечевицы

    • Нагрейте оливковое масло в кастрюле и обжарьте лук до золотистого цвета.
    • Добавьте томатную пасту и готовьте в течение минуты. Добавить нарезанную морковь и варить несколько минут.
    • Затем добавьте красную чечевицу и специи. Хорошо перемешайте и добавьте воды.
    • Доведите до кипения и готовьте под крышкой около 20 минут. Снимите крышку и готовьте еще 10 минут, пока чечевица полностью не приготовится.
    • Смешайте суп в блендере или используйте погружной блендер.

    Это один из самых простых рецептов супа из чечевицы, который вы будете готовить регулярно. Он идеально подходит для прохладного вечера или когда вы спешите приготовить ужин. Это начинка, но в ней очень мало ингредиентов, которые вы можете изменить по своему вкусу!

    Сколько воды мне добавить?

    Красная чечевица впитывает много воды, поэтому не забудьте добавить в суп достаточно воды. Начните с чашек, а затем при необходимости добавьте еще воды.А поскольку вам может потребоваться добавить больше воды, попробуйте суп перед подачей, чтобы убедиться, что вы добавили достаточно соли и перца.

    Что делать с остатками

    Mercimek corbasi лучше всего подавать горячим и свежим. Если у вас остались остатки, просто храните их в герметичном, желательно стеклянном контейнере, и поставьте в холодильник на срок до 3 дней. Для подачи разогрейте суп в кастрюле с ½ стакана воды и тушите на среднем огне, пока он полностью не прогреется. Подавайте со свежим лимоном для большего аромата.

    Ищете другие рецепты супа из чечевицы?

    Рецепт турецкого супа из красной чечевицы (Mercimek Corbasi)

    Шади Хасанзаде Турецкий суп из красной чечевицы лучше всего подавать с лимонным соком. Этот веганский суп без глютена так просто приготовить дома.

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления 40 минут

    Курс Закуска, Суп

    Кухня Средиземноморская, Турецкая

    Порции 4 порции

    Калорий 327 ккал

    Ингредиенты

    1x2x3x

    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 1 большая нарезанная луковица
    • ½ столовой ложки томатной пасты
    • 1 нарезанная морковь
    • 1 ½ чашки красной чечевицы
    • 1 чайная ложка соли
    • 1 чайная ложка тмина
    • 1 чайная ложка Перец Алеппо
    • ½ чайной ложки черного перца
    • 6 стаканов воды

    Инструкции

    • Нагрейте оливковое масло в кастрюле на среднем огне.

    • Обжарить лук до золотистого цвета. Добавить томатную пасту и варить минуту.

    • Добавьте морковь и готовьте пару минут.

    • К луку и моркови добавить красную чечевицу, соль, перец, тмин, перец Алеппо и черный перец. Хорошо перемешайте и варите минуту.

    • Залейте водой и дайте супу закипеть. Варить под крышкой на среднем огне 20 минут. Снимите крышку и готовьте еще 10 минут, пока чечевица полностью не приготовится.

    • Смешайте суп в блендере или погружном блендере, пока он не станет кремообразным и однородным.

    • Подавать теплым с лимонным соком.

    Примечания

    • Вы можете добавить в этот рецепт одну картофелину (нарезанную), если хотите, чтобы она была больше начинки.
    • Если вам не нравится морковь, вы можете не использовать ее в этом рецепте.
    • Храните остатки в стеклянном герметичном контейнере до 3 дней. Чтобы разогреть суп, поместите суп в кастрюлю с & frac13; стакана воды и разогрейте на среднем огне.

    Nutrition

    Калорийность: 327 ккалУглеводы: 47 г Белки: 18 г Жиры: 8 г Насыщенные жиры: 1 г Натрий: 641 мг Калий: 787 мг Волокна: 22 г Сахар: 4 г Витамин A: 2753 МЕ Витамин C: 7 мг Кальций: 67 мг Железо:

    Вы приготовили этот рецепт? Дайте нам знать, как это было, оставив комментарий и 5-звездочный отзыв!

    Турецкий суп из чечевицы | Дай мне немного духовки

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.

    Этот рецепт турецкого супа из чечевицы удивительно легкий и свежий, его легко приготовить менее чем за 30 минут.

    Наша поездка в Стамбул прошлой осенью была, несомненно, одной из самых восхитительных поездок в моей жизни.

    Мы смогли отведать рекордное количество новых для нас турецких блюд, от менемена до мантов, от балик экмек до беяз пенир, от пиде до пияза, от фисташкового шашлыка до розового маринованного сока, от пудинга из куриной грудки до рахат-лукума, а также еще десятки. (Все запивали рекордным количеством крошечных чашек чая по пути.) Барклай и я решили, что подход Турции к еде — с их тщательно продуманными турецкими завтраками, шумными продуктовыми рынками, уличной едой на гриле всех видов, бесконечным мезе ( маленькие тарелки), а долгие вечера с раки и вином — это в основном способ поесть, о котором мы мечтаем, особенно когда мы путешествуем.И, боже мой, нам все это очень понравилось .

    Тем не менее, хотя нашим приоритетом определенно было попробовать как можно больше новых блюд во время нашей поездки, в каждом меню постоянно присутствовало одно знакомое блюдо, которое я не мог не заказывать хотя бы раз в день — уютную небольшую тарелку Турецкий суп из чечевицы.

    Вы все уже знаете, что я абсолютно обожаю хорошую тарелку чечевичного супа. Но особенно во время этой поездки мне понравился турецкий вариант, думаю, потому что он был таким легким и простым.В отличие от многих других супов из чечевицы, которые я пробовал (или делал) в прошлом, турецкий суп из чечевицы, как правило, супергладкий и бульонный, он слегка приправлен всего несколькими простыми специями и подается со свежей мятой и дольками лимона. , плюс время от времени сбрызните перцем Алеппо или перечным маслом для дополнительного разогрева. Этот чечевичный суп всегда подавали в качестве закуски в Стамбуле, часто с добавлением свежеиспеченного лаваша. И это всегда было так мило и вкусно.

    Итак, конечно, я задал нашим серверам миллион вопросов, чтобы научиться делать это дома! Оказывается, его невероятно просто приготовить менее чем за 30 минут, он естественно без глютена и веганский, и он приятный и полезный, что мы особенно ценим в это время года.Нам очень понравился этот чечевичный суп, который подают с простым гарниром и, возможно, с лавашем или хлебом. И, на мой взгляд, лимонная и свежая мята очень важны, поэтому не забывайте покупать их, когда будете покупать продукты по этому рецепту.

    Хорошо, давайте приготовим полезный суп из чечевицы! ♡

    Одно из наших первых блюд в Стамбуле — чечевичный суп, лаваш, пиде и все соусы.

    Турецкий суп из чечевицы Ингредиенты:

    Для приготовления этого традиционного турецкого супа из чечевицы (m ercimek çorbası ) вам понадобятся следующие ингредиенты:

    • Овощи: Этот рецепт супа из чечевицы готовится из простой основы из лука (белого или желтого), моркови и небольшого картофеля (я использовал золото Юкона).
    • Наличие: Овощной или куриный бульон — на ваш вкус.
    • Красная чечевица: Которая быстро готовится и хорошо разлагается в этом супе.
    • Томатная паста (по желанию): Половина супов из чечевицы, которые мы пробовали в Турции, также были приготовлены с томатной пастой, которая придает отличный аромат и делает суп более оранжевым (по сравнению со светло-желтым) цветом. Я рекомендую это!
    • Приправы: Смесь молотого тмина, морской соли, черного перца и перца Алеппо.(Тем не менее, если у вас нет под рукой перца Алеппо, вы можете заменить его сладким или копченым перцем, а также немного кайенского перца.)
    • Свежие дольки лимона и свежая мята: Много свежевыжатого лимонного сока необходимо, чтобы сделать этот суп ярче. В ресторанах также обычно посыпают суп сушеной или свежей мятой, но я настоятельно рекомендую свежий, если это возможно.

    Как приготовить турецкий суп из чечевицы:

    Чтобы приготовить этот турецкий рецепт супа из чечевицы, просто…

    1. Обжарьте овощи. Обжарьте нарезанные кубиками лук и морковь в масле (или оливковом масле) до размягчения. Затем добавьте томатную пасту (если используете), тмин и перец Алеппо и тушите еще немного, чтобы раскрыть их аромат.
    2. Симмер. Затем добавьте бульон, красную чечевицу и картофель. И варите суп, пока чечевица не станет мягкой, около 15 минут.
    3. Пюре (по желанию). Я предпочитаю использовать погружной блендер, чтобы размять суп прямо в кастрюле, пока он не станет полностью однородным.Или, если у вас нет погружного блендера, вы можете перелить суп двумя порциями в традиционный блендер и пюрировать до однородной массы. (Однако, как всегда, будьте очень осторожны при смешивании горячих жидкостей в традиционном блендере, так как они расширяются при смешивании. Я рекомендую разделить суп пополам и смешать две отдельные порции, а также наклонить крышку крышки блендера, чтобы горячий воздух может сбежать при необходимости.)
    4. Сезон. Как всегда, не забудьте попробовать и при необходимости посолить и поперчить.
    5. Подавать. Затем подавайте его теплым и красивым, посыпав измельченной свежей мятой и несколькими добавками свежего лимонного сока.

    Возможные варианты:

    Не стесняйтесь проявить творческий подход и изменить этот турецкий рецепт супа из чечевицы на свой вкус! Например, смело…

    • Сделайте сбрызнуть соусом чили: Некоторые супы из чечевицы, которые мы пробовали в Стамбуле, были сбрызнуты маслом чили, и это было восхитительно. Чтобы приготовить его, просто растопите несколько столовых ложек сливочного (или оливкового) масла, добавьте одну-две чайных ложки чили Алеппо до однородности, затем полейте суп в сервировочных мисках.
    • Добавить чеснок: Чеснок не кажется таким традиционным для настоящего турецкого чечевичного супа, но мне нравится добавлять дополнительные зубчики (прессованные или измельченные) в овощное соте для дополнительного аромата.
    • Опустите картофель: В некоторых местах нам сказали, что они сгущали суп, добавляя соус ру вместо картофеля, что вы можете сделать вместо этого, если хотите отказаться от картофеля.
    • Сделайте это веганским: Просто выберите оливковое масло и овощной бульон вместо куриного, и готово!

    Еще рецепты здоровых супов:

    Ищете более здоровые рецепты супа, чтобы приготовить это время года? Вот несколько моих любимых!

    Распечатать часы значок часов

    Описание

    Этот рецепт турецкого супа из чечевицы настолько прост и удобен, что его легко приготовить менее чем за 30 минут.


    • 1 столовая ложка сливочного масла (или оливкового масла)
    • 1 средний белый лук, очищенный и нарезанный кубиками
    • 1 морковь, нарезанная кубиками
    • 1 столовая ложка томатной пасты (по желанию)
    • 1 чайная ложка молотого тмина
    • 1/2 чайной ложки перца Алеппо *
    • 6 стаканов овощного или куриного бульона
    • 1 стакан красной чечевицы, промытой и собранной
    • 1 маленькая золотая картошка Юкон, нарезанная кубиками 1/2 дюйма
    • мелкая морская соль и свежемолотый черный перец по вкусу
    • свежие дольки лимона и нарезанная свежая мята для сервировки

    1. Обжарьте овощи. Растопите масло (или разогрейте масло) в большой кастрюле на среднем или сильном огне. Добавьте лук и морковь и обжарьте 5 минут до размягчения, периодически помешивая. Добавьте томатную пасту (если используете), тмин и перец Алеппо. Обжарить еще 1 минуту, периодически помешивая.
    2. Симмер. Добавьте бульон, красную чечевицу, картофель и перемешайте. Продолжайте варить, пока суп не закипит. Уменьшите огонь до средне-слабого, чтобы поддерживать кипение, накрыть крышкой и варить 15 минут (или пока чечевица не станет мягкой).
    3. Пюре (по желанию). Если вы хотите сделать суп пюре, воспользуйтесь погружным блендером, чтобы сделать пюре полностью однородным. Или переложите суп в традиционный блендер (я рекомендую делать это двумя порциями, чтобы не переполнять блендер) и тщательно перемешайте * до однородной массы.
    4. Сезон. Попробовать суп и приправить солью и перцем по вкусу.
    5. Подавать. Подавать теплым, посыпав свежей измельченной мятой и дольками лимона для отжима.(На мой взгляд, лимонный сок необходим, поэтому обязательно добавляйте его в суп!)


    Банкноты

    Заменитель перца Алеппо: Не стесняйтесь вместо этого заменить 1/2 чайной ложки сладкого перца плюс щепотку кайенского перца, если у вас нет перца Алеппо.

    Традиционный блендер Примечание: Как всегда, будьте очень осторожны при использовании традиционного блендера. Горячие жидкости расширяются при смешивании, поэтому важно не переполнять блендер (я рекомендую не более чем наполовину) и всегда держать крышку на крышке блендера слегка приоткрытой, чтобы горячий воздух мог выходить.

    Хранение: Любые остатки можно хранить в закрытых контейнерах в холодильнике до 3 дней или в морозилке до 3 месяцев.

    Турецкий суп из красной чечевицы с мятой

    Это суп эзогелин, традиционный турецкий суп, который якобы изобрела несчастная невеста (гелин). Здесь, в Турции, его можно смешать с основными ингредиентами, которые есть на любой кухне.Этот вариант по вкусу точно такой же, как суп, который вы получите на семейном ужине или в магазине кебаба. Невеста Эзо, вероятно, очистила и нарезала собственные помидоры, но в этом рецепте консервированная версия работает точно так же. Для более насыщенного вкуса попробуйте обжарить томатную пасту с овощами пару минут, прежде чем добавлять куриный бульон. Внимательно следите за ним в конце, так как зерна могут впитать слишком много жидкости и начать прилипать ко дну. Кроме того, измельченные хлопья красного перца более традиционны, чем кайенский перец.Посыпьте сверху и добавьте веточку мяты и дольку лимона сбоку для обслуживания в ресторанном стиле.

    Я нахожусь в Турции прямо сейчас, учусь готовить турецкие блюда и нашел это. До сих пор это был хит в моей семье, особенно с моим мужем. Говорит, что на вкус как в ресторане. Мне это тоже нравится, потому что эти ингредиенты, кажется, всегда есть под рукой.

    Это потрясающе!! Я добавила лук и чеснок вдвое; использовал двойной запас и 1 фунт чечевицы. У меня не было риса, поэтому я использовал 1/2 стакана болгарского. никаких нарезанных кубиками помидоров, поэтому используйте около 1/3 стакана томатной пасты. вдвое больше кайенского перца и перца — великолепно! Я даже не стал ждать, чтобы смешать его, просто отломил кусок плотного жевательного хлеба и принялся за него. Это конкурирует с супом, который я обнаружил в турецком ресторане в Кливленде.

    Это феноменальный рецепт — на вкус как в турецком ресторане, в который я хожу. Я использовал 1/2 стакана киноа вместо болгарского риса. Я использовала 3/4 стакана красной чечевицы. Мне нужно было довести жидкость до 55 унций куриного бульона. Я приготовил все специи (1,5 ч.л. паприки, 1 ч.л. кайенского перца, 1,5 ст.л. мяты). Добавьте смесь лукового и чесночного порошка.3 зубчика чеснока. Вместо нарезанных кубиками помидоров использовали 3 столовые ложки томатной пасты и 1 помидор сливы, нарезанный вручную кубиками. ТАК ВКУСНО! ОБНОВЛЕНИЕ: теперь это еженедельная еда в моем доме. Мой парень не может насытиться этим — он буквально наливает его в кофейную кружку и просто пьет.

    Я отказался от масла, используемого для воды, и заменил болгарский кускус.Я добавил кус-кус всего за 5 минут до подачи. Это вкусно пахло и имело прекрасный вкус! Спасибо за чудесный рецепт!

    Совершенно вкусно и ярко. Я добавил только 1/4 чайной ложки кайенского перца, который идеально мне подходил, и я использовал два зубчика чеснока. Он выглядел так хорошо в несмешанном виде (а фото в рецепте не в смеси), что я попробовала его в смешанном, а не в смешанном виде.Я не вижу необходимости смешивать это, если вы не предпочитаете текстуру, но он был лучше на вкус и имел лучшую текстуру, на мой взгляд, без смешивания. Я сделаю это снова так легко и вкусно!

    Нагрев: рецепт начинается с сильного нагрева и не поясняет дальнейшие действия. Результат: подгоревший суп. Готовка за 30 минут: в рецепте не указано, что суп накрыт, открыт или частично накрыт.Результат: не удалось добиться требуемой согласованности. Специи: для начала используйте 1/4 или 1/2 чайной ложки перца. Пропустите кайенский перец. Специи — это добавка или усилитель, а не победитель. Если вы когда-нибудь были в Новом Орлеане, вы знаете, о чем я говорю, поскольку они (в целом) знают, как правильно использовать острые специи.

    Мне понравился этот рецепт, я простудился, и кайенский перец действительно помог мне.У меня не было томатной пасты, поэтому я использовал сок из консервированных помидоров и коричневый рис, потому что я не ем белый рис. Если вы все же используете коричневый рис, я бы рекомендовал использовать немного больше, чтобы он все еще напоминал суп в конце приготовления. Я обнаружил, что мне нужно добавлять воду при каждом разогреве, чтобы снова придать консистенцию супа.

    Использую все рецепты.com в течение многих лет и никогда не удосужился написать обзор. Однако этот суп настолько хорош, что я оказал бы публике медвежью услугу, если бы никогда не написал его для этого супа. Я люблю, люблю, люблю этот суп. Я делаю именно так, как написано, но у меня часто не хватает мяты; без него он так же хорош на вкус. Иногда я добавляю ложку сметаны или сливок, если мне нужно больше комфорта во время еды. Я удвоил и даже утроил рецепт без задоринки. Скажите своим друзьям и семье … это хранитель!

    Турецкий суп из красной чечевицы — Vegan Richa

    Легкий турецкий суп из красной чечевицы с морковью, турецкими специями и мятой.Легкая еда в будни. Веганский рецепт без сои без глютена. Перейти к рецепту

    Супы — это отличная закуска или блюдо само по себе, которое подается с салатом или лепешками. А красная чечевица — безусловный фаворит в доме. Легкий, быстрый и универсальный. Не нужно ждать, пока фасоль пропитается и приготовится.

    Лук и чеснок готовятся до полупрозрачности. Затем добавляются и поджариваются морковь и другие овощи, специи, куриная мята, помидоры, чечевица и вода или бульон, и готово.Когда чечевица приготовится, тщательно перемешайте суп и подавайте с гренками, огурцом, лепешками или гарниром. У супа восхитительный вкус и в несмешанном виде, и его можно подавать на стол.

    Другие супы из блога

    Этот рецепт вдохновлен смесью рецептов с allrecipes.com и других сайтов и был изменен в соответствии с моими личными предпочтениями.

    Обжарьте лук и чеснок до полупрозрачности. Добавьте морковь, специи и перемешайте. Добавьте чечевицу и воду и варите, пока чечевица не станет мягкой.

    Подавайте суп как есть или смешайте и подавайте.

    Турецкий суп из красной чечевицы

    Легкий турецкий суп из красной чечевицы с морковью, турецкими специями и красной чечевицей. Легкий ужин в будние дни. Мало ингредиентов. Веганский рецепт без сои без глютена. Поскольку суп перемешивается, овощи можно крупно нарезать, чтобы сэкономить время.

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления 25 минут

    Общее время35 минут

    Порций: 3 порции

    Калорий: 179 ккал

    Автор: Vegan Richa

    Ингредиенты

    • 1 чайная ложка масла
    • 3/4 чашки ) нарезанный лук
    • 3 нарезанных зубчика чеснока
    • 1/3 стакана (42.67 г) нарезанной моркови 4 молодой моркови или 1 морковь среднего размера
    • 1/2 чайной ложки (0,5 чайной ложки) молотого тмина
    • 1/2 чайной ложки (0,5 чайной ложки) паприки
    • 1/2 чайной ложки (0,5 чайной ложки) сушеного орегано
    • 1 / 4 чайной ложки (0,25 чайной ложки) или более черного перца
    • 1/4 чайной ложки (0,25 чайной ложки) хлопьев красного перца
    • 1 нарезанный помидор
    • 1-2 столовые ложки (1 столовая ложка) томатной пасты или кетчупа
    • 1 столовая ложка нарезанной свежей мяты листьев или используйте 1/2 чайной ложки сушеной мяты
    • 1/2 стакана (90 г) красной чечевицы
    • 2 1/2 стакана (2.5 стаканов) на 3 воды или овощного бульона
    • 1 / 2-3 / 4 чайной ложки (0,5 чайной ложки) соли или более соли
    • Хлопья красного перца, мяты, лимонного сока и оливкового масла для украшения

    Инструкции

    • Нагрев масло в кастрюле на среднем огне. Добавить лук, чеснок и щепотку соли и варить до полупрозрачности. 5 минут.

    • Добавьте морковь и специи и хорошо перемешайте. Вы также можете добавить щепотку корицы для разнообразия. Варить 2 минуты.

    • Добавьте помидоры, томатный кетчуп и мяту, перемешайте и готовьте в течение 2 минут.На этом этапе вы можете добавить немного овощей и зелени.

    • Добавьте красную чечевицу, воду и соль и перемешайте. Частично накрыть крышкой и варить 15 минут. Уменьшите огонь до средне-слабого и продолжайте варить еще несколько минут, пока чечевица не станет мягкой, как вам нравится. Попробуйте, добавьте соли и специй, перемешайте. При необходимости добавьте воды.

    • Слегка остудить и перемешать погружным или обычным блендером (осторожно). Подавать в мисках с гарниром из хлопьев перца, лимонного сока, нескольких капель оливкового масла и измельченной свежей мяты (по желанию).Подавать с гренками, лепешками на выбор или гарниром.

    Примечания

    Instant Pot: Выполните шаги 1-3 в режиме обжарки. Используйте 2,5 стакана воды, закройте крышку, готовьте под давлением в течение 3 минут, осторожно быстро отпустите. При необходимости перемешайте. Питание рассчитано на 1 порцию

    Питание

    Факты о питании

    Турецкий суп из красной чечевицы

    Количество на порцию

    Калорий 179 калорий из жиров 18

    % Дневная норма *

    Жир 2 г 3%

    Натрий 496 мг 22%

    Калий 677 мг 19%

    Углеводы 31 г 10%

    Клетчатка 11 г 46%

    Сахар 3 8% 9 г 18%

    Витамин A 2825IU 57%

    Витамин C 18.8 мг 23%

    Кальций 85 мг 9%

    Железо 4 мг 22%

    * Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

    Турецкий суп из красной чечевицы | Рецепт

  • Шаг 1/5

    • 1 картофель
    • 1 морковь
    • 1 красный болгарский перец
    • 5 помидоры черри
    • 1 лук
    • 1 зубчик чеснок
    • 1 маленький перец чили

    Очистить лук, картофель, морковь и чеснок.Картофель, морковь, болгарский перец и лук нарезать небольшими кусочками. Помидоры разрезать пополам, измельчить чеснок и чили.

  • Шаг 2/5

    • 20 г сливочного масла
    • 3 ч.л. молотого перца
    • 150 г красной чечевицы

    Растопите немного масла в кастрюле среднего размера на средне-высоком уровне нагревать. Добавить лук и обжарить до полупрозрачности. Добавьте чеснок, перец чили, помидоры, болгарский перец, морковь, картофель, немного молотого перца и чечевицу.Готовьте ок. Еще 3 — 5 мин.

  • Шаг 3/5

    Добавьте овощной бульон и дайте покипеть прибл. 15 мин. Или до полной готовности чечевицы.

  • Шаг 4/5

    • 50 г сливочного масла
    • 2 чайные ложки молотого перца

    В небольшой кастрюле растопите оставшееся масло на среднем или медленном огне и добавьте молотый перец. Перемешайте и отложите.

  • Шаг 5/5

    • 1 лимон (сок)
    • 20 г петрушка для украшения
    • соль
    • перец
    • цедра лимона для украшения (по желанию)

    Смешать суп до однородной консистенции с ручной блендер.Добавьте соль, перец и лимонный сок по вкусу. Подавать со свежей петрушкой, цедрой лимона и сбрызнуть смесью масла и перца. Наслаждаться!

  • Турецкий суп из моркови, томатов и чечевицы

    В холодный зимний день нет ничего более приятного, чем согревающая, успокаивающая тарелка горячего супа. Мы только что пришли в конец зимы здесь, в Новой Зеландии, и регулярные порции горячих суп, безусловно, помог избавиться от худшего из зимних холод.

    Суп, который мы особенно полюбили зимой месяцев — турецкий морковно-томатно-чечевичный суп.

    Этот суп с нежными пряностями понравится не только вкус, его также легко приготовить, потому что все ингредиенты сложены и приготовлены в одной кастрюле. После приготовления все смешано, чтобы получился густой, насыщенный цвет суп, который затем подается в отдельных мисках, покрытых ложка натурального йогурта.

    Особенность этого супа в том, что в нем мощные лечебные свойства. Морковь — богатый источник клетчатка и бета-каротин (мощный антиоксидант). Помидоры также содержат бета-каротин и клетчатку, а также иммунную систему повышение уровня витамина С и фитохимических веществ, борющихся с раком. ликопин. А чечевица — отличный источник растворимая клетчатка, снижающая уровень холестерина, а также богата фитохимические вещества, кальций и калий.

    Турецкий суп из моркови, томатов и чечевицы

    Обслуживает 6

    Нежно приправленный, цветной турецкий суп из пюре из смеси моркови, помидоры и чечевица. Подается с ложкой йогурта.

    2 столовые ложки оливок первого отжима масло
    1 красный лук — нарезанный кубиками
    2 моркови — нарезанный кубиками
    2 зубчика чеснока — нарезанный
    2 чайные ложки молотого тмина
    2 чайные ложки молотого кориандра
    1 чайная ложка молотого имбиря
    2 столовые ложки томатной пасты
    1 чашка красной чечевицы
    28 унций (800 г) консервы нарезанные помидоры
    6 стаканов овощного или куриного бульона
    1 ½ чайной ложки соли
    ½ чайной ложки черного молотого перца
    Греческий йогурт, для подачи

    НАГРЕТЬ масло в большой кастрюле над средний огонь.ДОБАВИТЬ лук и морковь и готовить 5 минут, периодически помешивая. ДОБАВЬТЕ чеснок, тмин, кориандр и имбирь и готовьте, помешивая, в течение минуты. Добавить томатная паста, чечевица, помидоры, бульон, соль и перец и доводить до кипения. Накройте кастрюлю, убавьте огонь до среднего, и тушить 20 минут. Перелейте смесь в блендер. партиями и обрабатывать до однородной массы. СЕРВИС в индивидуальных мисках с ложкой йогурта.

    Суп из красной чечевицы — The Lemon Bowl®

    Последнее обновление:

    Этот сытный турецкий суп из красной чечевицы с ароматом мяты и тмина наполнен овощами и белком.

    Когда мы заказываем еду на вынос или идем поужинать с мальчиками, мы любим ходить в этнические рестораны. Они не только часто более доступны по цене, чем американские сети, но и еда, как правило, гораздо более сбалансированная, сбалансированная и питательная, чем стандартное детское меню.

    Одно из наших любимых мест, где можно поужинать вне дома, — это местный турецкий ресторан, где подают самый ароматный суп из красной чечевицы на земле. По мере того, как погода начинает охлаждаться, мы все больше и больше жаждем этого турецкого супа из красной чечевицы. Настолько, что я постоянно пытаюсь воссоздать это дома, чтобы мы могли исправить это в любое время, когда захотим!

    Мы всегда держим под рукой красную чечевицу Bob’s Red Mill от таких пристрастий. Если вы никогда раньше не готовили красную чечевицу дома, вы можете быть удивлены, узнав, что она готовится быстро, намного быстрее, чем коричневая, зеленая или черная чечевица.На самом деле, не стоит готовить их дольше 15-20 минут, иначе они действительно превратятся в кашу.

    Попробовав много вариантов этого супа дома, я думаю, что наконец-то это удалось. Сливочный картофель с золотым юконом, обжаренный с нежной морковью и слегка ароматизированный сушеной мятой. Если протереть пюре вместе с белковой красной чечевицей, у вас останется теплая и сытная тарелка настоящего турецкого супа из красной чечевицы. Щепотка кайенского перца и немного лимонного сока объединяют все вкусы в конце.

    Ваша ложка ждет.

    Суп из красной чечевицы

    Лиз Делла Кроче

    Этот сытный турецкий суп из красной чечевицы с ароматом мяты и тмина наполнен овощами и белком.

    ]]>

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления 30 минут

    Общее время 40 минут

    Суп-курс

    Кухня ливанской

    Порций 4

    Калорий 230 ккал

    Инструкции

    • Разогрейте большую кастрюлю с бульоном на среднем или сильном огне и сбрызните кулинарным спреем (или сбрызните оливковым маслом).

    • Обжарьте лук и морковь, часто помешивая, примерно 4-5 минут, пока они не начнут размягчаться.

    • Добавьте в кастрюлю картофель, красную чечевицу, тмин, соль и кайенский перец и продолжайте тушить в течение 2–3 минут.

    • Деревянной ложкой размешайте томатную пасту в кастрюле и готовьте 1-2 минуты, чтобы паста впитала аромат других ингредиентов.

    • Влейте куриный бульон, перемешайте всю смесь, затем увеличьте огонь до сильного и доведите суп до кипения.и довести всю кастрюлю до кипения. Уменьшите огонь до минимума и тушите, пока картофель и чечевица не станут готовыми, 15-20 минут.

    • Снимите кастрюлю с огня и добавьте мяту и лимонный сок.

    • Пюре до однородной консистенции с помощью ручного блендера. Проверьте наличие приправ и отрегулируйте соответственно перед подачей на стол.

    Nutrition

    Калорийность: 230 ккал Углеводы: 46 г Белки: 12,6 г Жиры: 1,6 г Натрий: 602 мг Волокно: 14,4 г Сахар: 5,4 г

    Ключевое слово суп с красной чечевицей

    Раскрытие информации: Для меня большая честь быть в долгосрочном партнерстве с Bob’s Red Mill.Спасибо за поддержку брендов, благодаря которым The Lemon Bowl возможна. Все мысли мои собственные.

    Не забудьте заглянуть на мою доску Супов на Pinterest, чтобы найти еще больше вкусных идей!

    Следуй за чашей лимона | Доска объявлений Лиз Делла Кроче «Супы на Pinterest».