Разное 

Суп из помидоров рецепт: Томатный суп (суп из помидоров)

Содержание

Крем-суп из томатов, пошаговый рецепт на 992 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Суп с тыквой, сладким картофелем и чечевицей

Если нет сладкого картофеля, замените его обычной картошкой или просто добавьте побольше тыквы. Такой суп очень хорошо подавать со сметаной или простоквашей.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Суп-пюре из цветной капусты

Это моя гордость! Я не фанат цветной капусты, а дети мои ее совсем не признавали до появления этого супа, теперь зимой раз в неделю обязательно его варю. Такой суп, конечно, хорошо хранится 2–3 дня в

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Суп из белой фасоли

Мои дети обожают фасолевый суп, и я тоже очень люблю все эти супчики-похлебки, ароматные, сытные.

Такой суп замечательно подавать с гренками, натертыми чесноком, добавив в него тертый сыр или немного

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Фасолевый суп с перцем и кукурузой

Юлия Высоцкая

Реклама

Елена Ковач (kovachev)

Приготовление

30 минут

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Очень легкий суп с нежной структурой и, благодаря выбранному вами сыру, с ароматом, присущим только вашему супу. Всем любителям супов — рекомендую. Времени занимает немного, готовится легко, а результат вас порадует и оставит приятные воспоминания. Добавить тяжести супу можно загрилованным сыром, поджаренным беконом или просто тоненькими кусочками ветчины.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

248

кКал

10%

Белки10 г
Жиры14 г
Углеводы21 г

% от дневной нормы

2 %

3 %

2 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

томаты

600 г

овощной бульон

250 мл

яичные желтки

1 шт.
1 шт.

пармезан

1 ст. л.

сливки

2 ст. л.

сливочное масло

2 ст. л.
2 ст. л.

молоко

200 мл

специи

по вкусу

Выделить все

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Томаты очищаем от кожуры.


Разрезаем на дольки, складываем в кастрюлю, добавляем овощной бульон и готовим до мягкости помидор. У меня — это 10 минут. Снимаем с огня и пробиваем погружным блендером.


2 столовые ложки сливочного масла, распускаем на сковороде, добавляем 2 столовые ложки муки и доводим до золотистого цвета.


Добавляем молоко и доводим до загустения.


Добавляем соус к томатам и еще раз пробиваем погружным блендером. Ставим кастрюлю на небольшой огонь, доводим до кипения. Яичный желток взбиваем с натертым сыром и 2 столовыми ложками сливок.


Добавляем в суп, хорошо размешиваем и готовим на огне еще пару минут. При подаче посыпаем суп любимой вами зеленью и натертым на мелкой терке сваренным вкрутую яйцом. Я использую только белок…Смачного!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(6)

Теги рецепта

супы и бульоныиз овощей и бобовыхсупы-пюре

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Заготовка рыжиков

Уютная выпечка

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

5 рецептов томатных супов / От гаспачо до харчо – статья из рубрики «Что съесть» на Food.

ru

Чем полезны томаты

Свежие помидоры показаны при повышенном давлении, укрепляют сердце и сосуды, восстанавливают кислотно-щелочной баланс, противодействуют образованию и росту опухолей, подходят для диетического питания при снижении веса и регулируют обмен веществ, выводят токсины, холестерин, лишнюю жидкость, полезны для сердца, глаз, кожи, улучшают настроение и состояние при неврозах и депрессиях.

Гаспачо

Традиционный испанский томатный суп — один из самых простых в приготовлении, он хорошо насыщает и охлаждает жарким летом, и его не нужно варить. Этот вкусный холодный суп еще и самый полезный, так как готовится из свежих томатов и целого набора сочных овощей.

В зимний период можно приготовить горячий вариант гаспачо.

Интересный факт

Испанский суп гаспачо имеет арабское происхождение. Изначально он представлял собой похлебку из овощей и раскрошенного хлеба. О томатах в Испании тогда еще не знали.

Минестроне

Еще один популярный овощной суп итальянского происхождения на основе томатов. Букет свежих летних овощей и трав в сочетании с рисом или макаронными изделиями, заправленный оливковым маслом.

Как большинство блюд итальянской кухни, минестроне не требует жесткого следования рецепту, главное — соблюдать общие принципы приготовления и иметь базовый набор ингредиентов, свежие томаты — один из них. Овощи — лук, морковь, перец, кабачки, баклажаны и другие — можно добавлять в разных пропорциях.

Минестроне — легкий яркий супчик, хорошо подходящий для детского питания.

Харчо

Густой, насыщенный, острый, наваристый суп на основе томатной пасты и свежих помидоров может быть приготовлен в классическом варианте на бульоне из говядины, баранины, свинины, курицы или совсем без мяса.

Сытный суп харчо — это готовый обед, первое и второе в одной тарелке.

Характерный вкус кавказскому блюду придают грецкие орехи, специи, характерные для грузинской кухни: уцхо-сунели (пажитник), имеретинский шафран (бархатцы), кориандр, зелень базилика и кинзы.

Томатный крем-суп

Это блюдо в разных вариантах можно встретить среди рецептов итальянской, испанской, североамериканской, польской, турецкой кухни. Есть версии с добавлением сливок, сельдерея, базилика, сыра. В Турции томатный суп готовят только из помидоров и специй, а в США подают к супу-пюре из помидоров тосты с сыром.

Диетический томатный суп с сельдереем

Суть диеты — включать в меню продукты, которые содержат мало калорий, но при этом требуют энергетических затрат на усвоение организмом. Они должны содержать много пищевых волокон и максимально возможный набор витаминов, минералов и других веществ, необходимых организму.

Предлагаем пошаговый рецепт супа из свежих помидоров.

Что можно сделать?

Заготовьте универсальную заправку из спелых летних помидоров, чтобы готовить ароматные томатные супы в любое время года.

Что еще сделать из томатов:

  • Как приготовить вяленые томаты. Инструкция от шефа

  • Как приготовить томатный соус. Классический рецепт

  • Как приготовить фаршированные помидоры с сыром. Рецепты на любой случай

Легкий рецепт томатного супа — NatashasKitchen.

com

Перейти к рецепту

6 августа 2021 г.

Этот сливочный томатный суп прост, успокаивает и обладает богатым вкусом. Посмотрите простой видеоурок , и вам захочется тарелку томатного супа в сочетании с липким бутербродом с жареным сыром.

Вы можете сделать этот томатный суп сливочным или густым, если хотите, но мы любим рецепты сливочных супов от сливочного супа из сладкого картофеля до нашего бархатистого морковного супа и, безусловно, сливочного картофельного супа.

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

Мой муж никогда не любил томатный суп, пока не попробовал этот томатный крем-суп. Добавление пармезана и всего 1/2 стакана сливок делает его таким сытным. Это также быстрый и легкий 30-минутный суп, который хорошо хранится в холодильнике. Мы любим его круглый год и готовим партию в любое время, когда нам хочется бутербродов с сыром на гриле.

Видеоруководство по томатному супу

Если вам понравилось это видео о томатном супе, подпишитесь на наш канал Youtube (P. S. Нажмите на значок КОЛОКОЛЬЧИК, чтобы узнавать первым, когда мы публикуем новое видео).

Ингредиенты для томатного супа с базиликом

Поскольку это томатный суп, важно компенсировать кислотность некоторыми ключевыми ингредиентами. Мы используем комбинацию сливок, пармезана и небольшого количества сахара, чтобы сбалансировать суп.

  • Сливочное масло – используйте несоленое сливочное масло для обжаривания лука
  • Желтый лук – кажется, что это тонна лука, но он исчезает в супе, добавляя сбалансированную сладость
  • Чеснок примерно из 3 зубчиков
  • Измельченные помидоры – с их соком, предпочтительно помидоры Сан-Марцано
  • Куриный бульон – для лучшего вкуса используйте домашний куриный бульон
  • Базилик – нарежьте и добавьте 1/4 стакана свежего базилика, плюс еще немного для подачи . Листья базилика легко мнутся, поэтому нарежьте, сложив листья в стопку, затем сверните их в рулет и нарежьте тонкими полосками.
  • Сахар – Всего 1 столовая ложка, но необходимая для борьбы с томатной кислинкой.
  • Черный перец – начните с 1/2 чайной ложки и добавляйте больше по вкусу
  • Сливки для взбивания – придает супу сливочный вкус и компенсирует кислинку.
  • Сыр пармезан – придает супу соленость и уравновешивает кислотность. Добавление пармезана добавляет достаточно соли, и я обычно не добавляю больше.

Как приготовить томатный суп

  1. Соте Ароматика – нагрейте нереактивную кастрюлю на среднем огне. Растопить 4 столовые ложки сливочного масла, затем обжарить лук до мягкости и золотистого цвета (10-12 мин). Добавьте измельченный чеснок и жарьте еще минуту.
  2. Приготовьте основу для томатного супа – добавьте две банки по 28 унций измельченных помидоров с их соком, куриный бульон, нарезанный базилик, сахар и черный перец. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь, частично накройте крышкой и варите 10 минут.
  3. Взбить при желании – использовать погружной блендер в кастрюле или смешивать порциями с помощью блендера (будьте осторожны, чтобы не переполнить блендер горячей жидкостью) и вернуть суп в кастрюлю.
  4. Добавьте сливки и пармезан – добавьте густые сливки и тертый пармезан. Верните на огонь и приправьте по вкусу, если необходимо.
  5. Подача – разлейте по теплым тарелкам и украсьте пармезаном и базиликом.

Совет профессионала: Если вы предпочитаете густой суп с кусочками помидоров (например, наш сырный суп с брокколи), вы можете пропустить этап смешивания и добавить сливки и пармезан, а затем приправить по вкусу.

Важно: используйте нереактивную кастрюлю

Поскольку этот суп готовится на томатной основе, важно использовать нереактивную кастрюлю. Избегайте алюминия, чугуна и меди, которые сделаны из металлов, которые могут реагировать с помидорами и придавать супу металлический привкус.

Хорошо работают нереактивные кастрюли: нержавеющая сталь, чугун с эмалированным покрытием, керамика и стекло. Мы использовали эмалированную жаровню емкостью 5 1/2 кварт.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли заменить целыми консервированными помидорами?

Вы можете использовать консервированные целые очищенные помидоры, но перед добавлением в кастрюлю измельчите их в кухонном комбайне. При замене обязательно приправьте по вкусу.

Можно ли использовать сушеный базилик?

Вы можете заменить свежий базилик примерно 1 столовой ложкой сушеного базилика для супа. Я предлагаю добавить сушеный базилик, когда вы добавляете измельченные помидоры, чтобы дать им возможность смягчиться. Сушеные травы прекрасно подходят для супов, но их не следует использовать для украшения.

Можно ли использовать свежие помидоры?

Вам нужно будет приготовить собственные измельченные помидоры, что может занять много времени. Мы считаем, что гораздо проще купить измельченные помидоры.

Какой бульон вы используете для томатного супа?

Мы любим бульон на куриных костях, потому что у него очень насыщенный вкус, но вы можете заменить его овощным бульоном, чтобы суп оставался вегетарианским.

Что делать, если мой суп слишком кислый или кислый?

Убедитесь, что вы не используете реактивную кастрюлю (см. выше), и добавьте больше сахара и сливок по вкусу, чтобы сбалансировать кислотность.

Как подавать томатный суп

  • Сыр на гриле – идеальное сочетание томатного супа и сэндвичей с сыром на гриле (попробуйте окунуть сэндвич в суп).
  • Пармезан – добавьте тертый пармезан, пока суп горячий, чтобы он расплавился сверху.
  • Свежий базилик – посыпать сверху тонко нарезанным базиликом.
  • Гренки – посыпьте суп хрустящими гренками.
  • Тост – простой поджаренный хлеб или кростини (как мы делали для брускетты) отлично подходят для макания в суп.

Еще супы для утешения

Если вам нравится этот томатный суп, то вы не захотите пропустить эти уютные рецепты супов, от простого куриного супа с лапшой до роскошной тушеной говядины. Здесь есть что-то для всех.

  • Zuppa Toscana
  • Куриный суп с тортильей
  • СУПИ КИТАЧЕСКОГО ПИТА
  • Французский луковый суп
  • TACO Soup
  • СЛУЧАЯ ЧОВДЕР

ПЕЧАТЬ

СРЕМЕННЫЙ ТОМАТОР.

Общее время: 30 минут

Наш любимый рецепт сливочного томатного супа. Добавление пармезана и густых сливок делает его таким сытным и уравновешивает кислотность. Это также быстрый и легкий 30-минутный суп, который хорошо хранится в холодильнике. Мы любим этот томатный суп с базиликом в сочетании с бутербродами с жареным сыром.

Автор: Наташа Кравчук

Уровень мастерства: Easy

Стоимость изготовления: $8-$12

Ключевое слово: томатный суп-пюре, томатный суп

Кухня: Американский

Курс: Суп

Калорийность: 222

Количество порций: 8 человек (1 порция)

  • 4 столовая ложка несоленое сливочное масло
  • 2 желтый лук (3 стакана мелко нарезать)
  • 3 зубчики чеснока (1 столовая ложка измельченного)
  • 56 унция измельченные помидоры (две банки по 28 унций) с их соком, желательно Сан-Марцано
  • 2 чашки куриный бульон
  • 1/4 чашка нарезанного свежего базилика, плюс еще для подачи
  • 1 столовая ложка сахар или добавленный по вкусу
  • 1/2 чайная ложка черный перец или по вкусу
  • 1/2 чашка густые взбитые сливки или по вкусу для борьбы с кислинкой
  • 1/3 чашка сыр пармезан, свеженатертый, плюс еще для подачи

Стандарт США – метрическая система

  1. Нагрейте нереактивную кастрюлю или эмалированную жаровню на среднем огне. Добавьте сливочное масло, затем добавьте нарезанный лук. Обжаривайте 10-12 минут, периодически помешивая, до мягкости и золотистого цвета. Добавьте измельченный чеснок и жарьте 1 минуту до появления аромата.

  2. Добавьте измельченные помидоры с их соком, куриный бульон, нарезанный базилик, сахар (или добавьте сахар по вкусу) и черный перец. Перемешайте и доведите до кипения, затем уменьшите огонь, частично накройте крышкой и варите 10 минут.

  3. Вы можете оставить свой суп с комковатой консистенцией, но если вам нравится смешанный/сливочный суп, используйте погружной блендер, чтобы смешать суп в кастрюле до желаемой консистенции, или перелейте в блендер партиями и смешайте до получения однородной массы (будьте осторожны, чтобы не чтобы переполнить блендер горячей жидкостью), затем верните смешанный суп в кастрюлю и поставьте на средний огонь.

  4. Добавьте 1/2 стакана густых сливок, 1/3 стакана свеженатертого сыра пармезан и снова доведите до кипения. Приправьте по вкусу солью и перцем, если необходимо, и выключите огонь.*

  5. Разлейте по подогретым тарелкам и посыпьте еще пармезаном и нарезанным свежим базиликом.

*Некоторые измельченные помидоры могут показаться более острыми. Если суп кажется слишком кислым или кислым, вы можете добавить больше густых сливок и сахара по вкусу.

Пищевая ценность

Рецепт сливочного томатного супа

Количество на порцию

Калории 222 Calories from Fat 126

% Daily Value*

Fat 14g 22%

Saturated Fat 8g 50%

Trans Fat 1g

Polyunsaturated Fat 1g

Monounsaturated Fat 4g

Cholesterol 40 мг 13%

Натрий 422 мг 18%

Калий 710 мг 20%

Carbohydrates 22g 7%

Fiber 4g 17%

Sugar 12g 13%

Protein 7g 14%

Vitamin A 895IU 18%

Витамин C 21 мг 25%

Кальций 140 мг

14%

Железо 3 мг 17%

* Процентные ежедневные значения основаны на диете 2000.

Раскрытие информации о питании

Наташа Кравчук

Добро пожаловать на мою кухню! Я Наташа, блогер Наташиной кухни (с 2009 года). Мы с мужем вместе ведем этот блог и делимся с ВАМИ только нашими лучшими, одобренными семьей и проверенными рецептами. Спасибо, что зашли! Мы так счастливы, что ты здесь.

Прочитайте больше постов Наташи

Рецепт томатного супа — Кулинария Нью-Йорк Таймс

Этот рецепт, адаптированный из Ted’s Bulletin, высококлассной закусочной в Вашингтоне, готовит простой, но сытный суп. Щедрый вихрь из половины на половину добавляет насыщенности, а неожиданное добавление меда придает тонкую землистую сладость. Просто добавьте жареный сыр. — Дженнифер Штайнхауэр

Реклама


Выход: 8 порций

  • ½pound Butter
  • 1-й лук Около 3 среды, разрезая на ¼-дюймовые кости
  • ½Cup.
  • ¼ чашки сахара
  • 1 столовая ложка кошерной соли
  • 1 чайная ложка сельдерейной соли
  • ¾ чайной ложки перца
  • ¾ чашки пополам
  • 2 столовые ложки меда
  • Руководство по замене

    0003

    1. Шаг 1

      В большой кастрюле растопить сливочное масло на среднем огне. Добавьте лук и готовьте, периодически помешивая, пока он не станет мягким и прозрачным, около 20 минут.

    2. Шаг 2

      Добавьте муку и перемешайте, пока смесь не станет слегка загущенной и бледно-золотой, около 3 минут; не допускайте подрумянивания.

    3. Этап 3

      Добавить помидоры и их сок, куриный бульон, сахар, соль, сельдерей, соль и перец. Увеличьте огонь до среднего, пока жидкость не начнет пузыриться, затем уменьшите огонь до минимума. Варить 30 минут, часто очищая дно кастрюли.

    4. Шаг 4

      Смешать пополам и мед. Снимите с огня и пюрируйте с помощью ручного блендера или дайте остыть, пока не перестанет идти пар, и пюрируйте партиями в стационарном блендере. Вернуть на средний огонь, пока не прогреется. Подавать горячим.

    1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

    Ты приготовил это?

    Личные примечания

    Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

    Добавить примечание

    PublicPrivate

    Пока нет заметок. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


    Credits

    Adapted from Ted’s Bulletin, Washington

    Recipe Tags

    • Soups And Stews
    • Onion
    • Tomato
    • Dinner
    • Easy
    • Lunch
    • Weekday
    • Appetizer
    • Main Course
    • Summer

    Еще из легких супов по выходным

    • Самый простой куриный суп с лапшой

      Alexa Weibel

      30 minutes

    • Miso Soup

      Eric Kim

      50 minutes

    • Pasta e Patate (Pasta and Potato Soup)

      Naz Deravian

      50 minutes

    • Baked Potato Soup

      Али Слагл

      30 минут

    • Sopa de Fideo

      Jocelyn Ramirez

      45 минут

    • Slow-Cooker Corn Chowder

      Sargorio

      0003

      5 1/4 hours

    • Easy

      Red Lentil Soup With Lemon

      Melissa Clark

      45 minutes

    • Easy

      Dumpling Noodle Soup

      Hetty McKinnon

      25 minutes

    • Creamy Суп из цветной капусты с розмарином и оливковым маслом

      Lidey Heuck

      40 минут

    • Суп с тофу и помидорами и яичными каплями

      Hetty McKinnon

      15 минут

    • Creamy Broccoli Soup

      Eric Kim

      45 minutes

    • Chickpea Stew With Orzo and Mustard Greens

      Melissa Clark

      25 minutes

    • Spicy Peanut and Pumpkin Soup

      Yewande Komolafe

      35 minutes

    • Лимонный суп с фрикадельками из курицы и феты со шпинатом

      Ясмин Фар

      30 минут

    • Easy

      Суп из помидоров и белой фасоли с большим количеством чеснока

      Али Слэгл

      30 минут

    • Abdoogh Khiar (охлажденный суп с огурцом из пахты)

      Naz Deravian

      15 минут, плюс охлаждение

    • 9067

      больше.

      Дженнифер Штайнхауэр, «Радость кулинарии»

      15 минут

    • Easy

      Сэндвич таледжио на гриле с абрикосами и каперсами

      Дженнифер Штейнхауэр, Эрик Гринспен

      20 минут

    • Easy

      Куриный пайярд с парикмешан. Stern

      1 час 25 минут

    • Aperol Granita

      Jennifer Steinhauer, Balena

      25 минут плюс 4 часа или по необходимости для заморозки

    • Mystery Cake

      Дженнифер Штейнхауэр, Joy of Cooking

      1 час

    • Easy

      Пыли. Steinhauer, The Fannie Farmer Cookbook

      Около 1 часа 30 минут

    • Тыквенная панна котта

      Jennifer Steinhauer

      30 минут плюс охлаждение

    • Key Lime Pie

      Jennifer Steinhauer, Nora Ephron

      15 minutes, plus 3 hours for freezing

    • Cornbread Tamale Pie

      Jennifer Steinhauer, Joy of Cooking

      1 hour

    • Chocolate Cupcakes With Кремовая начинка

      Дженнифер Штайнхауэр, журнал Food & Wine

      1 час

    • Easy

      Weeknight Лимонные куриные грудки с травами

      Дженнифер Штайнхауэр

      20 минут, плюс не менее 1 часа маринованного

    • Гоан Coconut-Milk Pilaf

      Дженнифер Штейнхауэр, Neelam Batra

      30 минут

    • Soupe Supe с Walnut-Walnuts и Cream 2

    • Soupe Supe с Walnutts и Cream 2

    • STEERHERAUE STEERHERSHERIIF, 9024

    • STEENHERAUE STEENHERAUE, MADINHERIF, 9024

    • STEENHER, 9027

    • .