Суп кукурузный: Кукурузный суп — пошаговый рецепт приготовления с фото
Кукурузный суп с креветками рецепт – Американская кухня: Супы. «Еда»
Кукурузный суп с креветками рецепт – Американская кухня: Супы. «Еда»+ Подбор рецептов
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСалат айсбергКрабыКрабовые палочкиКиноаСвекла
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Анна Федотова порции: 2ГОТОВИТЬ:30 минут
30 минут
Добавить в книгу рецептов1024
Автор рецептаПодписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Консервированная кукуруза
1 банкаОчищенные креветки
200 гМолоко
2 стаканаСливочное масло
5 столовых ложекПшеничная мука
2 столовые ложкиМорская соль
по вкусуИнструкция приготовления
30 минутРаспечатать
1Кукурузу избавить от воды и пюрировать в блендере.
2Довести смесь до кипения на щадящем огне, помешивая, чтобы не прилипла ко дну и не подгорела. Затем лучше отставить кастрюлю в сторону.
3Взять еще одну кастрюлю и разогреть в ней молоко.
4В следующей кастрюле растопить на дне сливочное масло и вмешать в него мягко и постепенно муку, чтобы не смешалась в комочки. Влить разогретое молоко (если комочки все же образовались, можно пропустить смесь через блендер, предварительно остудив).
5Смесь масляной муки с молоком отправить к кукурузе и нагреть до кипения, тщательно помешивая.
6Добавить креветки и соль. После добавления креветок варить суп максимум 7 минут, чтобы сохранить им плотность.
7По желанию можно добавить зелень, сыр, сухарики из белого хлеба.
Популярные запросы:Комментарии (21):Показать все комментарии
0
Как же это вкусно. Скорее всего я положила больше масла, чем нужно было из-за измерения в ложках. Но какая разница, если от супа столько радости?
ОтветитьПожаловаться
0
Добавляйте фото к рецепту!
ОтветитьПожаловаться
0
Делал на двоих, менял молоко на кокосовое, масла взял меньше. В итоге не доели, осталось на третьего человека. Суп всё-таки специфический, пол-литра не вольешь в себя
ОтветитьПожаловаться
0
К сожалению, нам не очень понравился суп. Убираю из «Книга рецептов».
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Наташа Кев8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: CafeMilano7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда16 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда17 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Кукурузный суп пюре с курицей мексиканский рецепт с фото пошагово
Сытное и питательное блюдо из мексиканской кухни. Этот наваристый суп с кукурузой является отличной идеей для семейного обеда или ужина. Бюджетный и простой в приготовлении. Аппетитный на вид, отменный на вкус. Попробуйте и вы!Кукурузный суп пюре с курицей мексиканский
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
6
На вес состава: в одной порции (265 г)во всех порциях (1591 г)100 г
Углеводы 30% 6 гПошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч PT1HШаг 1:
В этом рецепте я постараюсь подробно рассказать, как приготовить кукурузный суп пюре с курицей мексиканский? Для начала в кастрюлю подходящего объема наливаем холодную воду и выкладываем в нее промытое куриное филе.
Делаем средний огонь. Во время закипания снимаем образующуюся на поверхности пену. Кладем в воду очищенную и разрезанную на 2 половинки головку репчатого лука, добавляем соль. Убавляем огонь и варим куриное мясо до готовности.
Шаг 2:
Готовую грудку вынимаем, даем остыть и нарезаем на кубики. Бульон процеживаем через мелкое ситечко и пока не возвращаем в кастрюлю.
Шаг 3:
Для следующего этапа приготовления супа советую надеть перчатки. Перец чили моем под проточной струей воды, очищаем от семян и измельчаем. Неиспользованную луковицу чистим и мелко нарезаем. Обжариваем лук с перцем на сковороде с разогретым растительным маслом — понабодятся 2 столовые ложки масла без запаха.
Шаг 4:
Затем добавляем в сковороду с зажаркой консервированную кукурузу вместе с соком, перемешиваем и тушим все вместе на среднем огне в течение 7-ми минут.
Шаг 5:
Готовую смесь делим на три равные части. Две трети смеси измельчаем в блендере до пюреобразной консистенции.
Шаг 6:
Далее переливаем кукурузное пюре в кастрюлю, где варился бульон, и наливаем молоко. Полученную смесь доводим до кипения на умеренном огне при помешивании, чтобы ничего не пригорело.
Шаг 7:
Вводим в кастрюлю процеженный куриный бульон, добавляем оставшуюся луково-кукурузную смесь и кусочки куриного мяса, вливаем одну столовую ложку растительного масла. Доводим суп до кипения, пробуем на соль и при надобности подсаливаем. Можно также добавить специи, например приправу «Для супа», которая сделает блюдо максимально ароматным и придаст ему дополнительный вкус. В конце добавляем в блюдо измельченный укроп или другую зелень.
Просто чудесный кулинарный рецепт для трапезы. В нем идеально сочетаются традиционные компоненты мексиканской еды. Кукурузный суп готовится очень легко — справится даже начинающая хозяйка.
Похожие рецепты
Остальные категории
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
- Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
- Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
- Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
- Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
- Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
- Зелень укропа — 38 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Лук репчатый — 41 ккал/100г
- Сахарная кукуруза консервированная — 79 ккал/100г
- Куриная грудка — 113 ккал/100г
- Поваренная соль — 0 ккал/100г
- Перец чили — 40 ккал/100г
Кукурузный суп пюре — рецепт
Картофельная запеканка с кукурузой,. ..
- 100 г Отварной свинины
- 2 шт Картофеля
Закуска в тарталетках с…
Ингредиенты:- 10 шт 10 тарталеток
- 100 г Кукуруза сладкая в зернах
Кукурузный супчик-пюре
Ингредиенты:- 3 шт Картофель
- 200 г [29]
Кукурузный салат
Ингредиенты:- 400 г Кукуруза сладкая в зернах
- 3 шт Зубчик чеснока
Кукурузный суп с фрикадельками — Лайфхакер
Поделиться- Vkontakte
Бульон в этом блюде получается слегка сладковатым и пикантным из-за добавления жидкости от консервированной кукурузы, а сливки делают его ещё вкуснее.
Время приготовления
Активное(требуется ваше участие)
10 мин.
Ингредиенты
Мясной фарш
450 г
Петрушка или другая зелень
4–5 веточек
Сушёная орегано
¼ ч. ложки
Луковый порошок
¼ ч. ложки
Чесночный порошок
¼ ч. ложки
Перец чёрный молотый
по вкусу
Консервированная кукуруза
500 г
Молотый тмин
1 ч. ложка
Кинза
4–5 веточек
Мясной бульон или вода
950 мл
Пармезан
70–100 г
Приготовление
1․
Фарш смешайте с рубленой зеленью, орегано, луковым и чесночным порошками, солью, перцем. Сформируйте небольшие шарики.
Вместо порошков можно добавить немного измельчённого чеснока и лука.
2․
Жидкость из одной банки кукурузы вылейте в кастрюлю, а зёрна измельчите блендером. Добавьте оставшуюся кукурузу вместе с жидкостью.
Вес кукурузы указан вместе с жидкостью.
3․
Добавьте в ту же кастрюлю тмин, соль и рубленую кинзу. Залейте бульоном, доведите до кипения и опустите фрикадельки в бульон. Варите суп на небольшом огне 20–25 минут.
4․
Снимите суп с огня, размешайте со сливками и мелко натёртым сыром. Сразу же подавайте к столу с зеленью.
Пишу для разных медиа больше 15 лет, последние 6 — в основном о кулинарии. Сначала освоила тонкости ресторанной кухни, теперь сосредоточилась на рецептах, по которым стоит готовить дома. Совмещаю теорию с практикой, хожу на мастер-классы, осваиваю новые блюда и делюсь своим опытом. Ещё отлично разбираюсь в животных и растениях.
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Вам понравился рецепт? Оцените его!
Автор:Ирина Сахарова
Картофельно-кукурузный суп — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
300 г | 300 г | ||||
150 г | 50 г | ||||
1 шт.![]() | по вкусу | ||||
по вкусу |
| 1 шт. |
Описание рецепта — Картофельно-кукурузный суп:
Рецепт картофельно-кукурузного супа с беконом очень удачный, ведь он экономит не только ваше время, а и посуду. Готовится суп очень просто, а получается вкусным, наваристым, с ярким ароматом бекона и овощей.
Картофельно-кукурузный суп: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Картофель очищаем и нарезаем кубиками, ставим на огонь.
Шаг 2:
300 г | |
150 г | |
50 г | |
1 шт.![]() |
Ветчину нарезаем небольшими кусочками. В сотейнике разогреваем растительное масло и обжариваем ветчину 3-5 минут. В это время очищаем лук и мелко его нарезаем. Кладем лук в сотейник и обжариваем еще 3-5 минут. Пока обжаривается бекон с луком, очищаем перец и нарезаем тонкой соломкой. Добавляем в сотейник перец и жарим еще 3 минуты. Добавляем кукурузу. Через 1 минуту выключаем огонь.
Шаг 3:
по вкусу | |||
по вкусу | |||
| 1 шт. |
Пересыпаем наше содержимое сотейника в кастрюлю с картофелем. Нарезаем один плавленый сырок на кубики, кладём в кастрюлю, добавляем специи по вкусу. И оставляем томится минут на 10. Картофельно-кукурузный суп с ветчиной готов. Приятного аппетита!
Кукурузный крем-суп — Cooking Palette
Шелковистый, сладковатый, в меру острый, необыкновенного желтого, я бы сказала, пасхального цвета – вот такой получился суп. Почти из ничего. Я назвала цвет супа «пасхальным» по простой причине: традиционные цвета для Пасхи – нежные «детские» голубой, желтый, розовый, салатовый. Именно такой, нежно-желтый получается суп из кукурузы. В нем более яркий цвет как бы гасится сливками.
Суп этот можно подать в связке «полсупа-полсэндвича» – и это выглядит очень привлекательно и нарядно. Великолепен он и отдельно, с натертым сыром, тостами, крутонами, поджаренными семечками или орехами. Это традиционная и, благодаря цвету и структуре, более элегантная версия подачи. А как суп хорош с мелкими кусочками подзолоченного бекона! Это мой любимый вариант. Солоноватый, хрустящий бекон в сочетании со сладковатой кремовой кукурузой – беспроигрышный альянс. Бекон подойдет любой, традиционный, из индейки или курицы. Или хамон с прошуто – тоже уместны. Крем-супы или супы-пюре всегда интереснее с чем-то хрустящим.
Кулинарная заметка: крем-суп отличается от супа-пюре добавлением сливок в первый. Крем-суп – это от названия сливок в английском, французском, немецком и испанском языках (cream, crèmes, cremes, cremas). Впрочем, об этом я уже как-то говорила.
Для веганской версии или для тех, кто соблюдает пост, исключите сливки и сливочное масло – суп будет вкусен, не сомневайтесь. И, как вариант, можно использовать кокосовое молоко или сливки.
Готовьте с удовольствием!
Кукурузный крем-суп
Подготовка 20 minutes Приготовление 20 minutes Автор Нина Фомина- 1-2 ст.л. оливкового масла сливочного или их смеси
- 1 большая луковица мелко порезать
- 3-4 зубчика чеснока мелко порезать
- 1 крупная морковь почистить, порезать
- 1 пакет 450-500 г мороженной кукурузы
- ½
ч.
л. молотого кориандра
- ½ ч.л. молотого сладкого чили
- ¼ ч.л. хлопьев острого перца или щепотка кайенского перца
- соль
- черный молотый перец
- ¼ — ½ чашки жирных сливок
Для подачи:
- хлебные тосты
- крутоны
- чипсы
- крекеры
- натертый сыр
- свежая зелень по вкусу
- поджаренные семечки тыквенные, подсолнечные или орехи (кешью, миндальные)
- кинзы и/или зеленый лук или шнит-лук
- поджаренные кусочки бекона
В кастрюле нагреть масло.
Добавить лук и готовить 5 минут, пока лук не станет мягким.
Добавить чеснок, специи и готовить, помешивая, 45 секунд.
Добавить морковь и кукурузу. Залить водой или бульоном(овощным, куриным, примерно 2 л), на большом огне довести до кипения, посолить, убавить огонь и готовить примерно 15-20 минут.
Снять с огня. Сделать пюре при помощи стационарного блендера. Делать в несколько приемов.
Добавить сливки, размешать и попробовать на предмет специй. Если нужно, добавить соль, перец.
Подавать как есть или с добавками, как указано в ингредиентах.
Для супа с беконом:
Очень мелкие кусочки бекона положить на холодную сковороду и вытапливать до золотистого цвета.
Когда бекон поджарится до хруста (до шкварок), перенести кусочки на тарелку, выложенную бумажным полотенцем, чтобы лишний жир впитался в полотенце, а бекон не бы маслянисто-жирным на вкус.
Суп разлить по тарелкам, сверху посыпать беконом. По желанию, накапать чайной ложкой жир от плавки бекона – это придаст хороший вкус и аромат супу.
Кукурузный суп
Народы, проживающие на Северном Кавказе, — адыгейцы, кабардинцы и черкесы — имеют общее название «адыги». Адыгейская кухня богата блюдами из молочных продуктов, баранины, говядины и птицы.
© Depositphotos
Большое распространение в адыгейских рецептах получила красная фасоль. Этот продукт издавна мололи в муку, варили, тушили, готовили пюре, добавляли в супы.
Любимым способом хранения мяса у адыгов было вяление и копчение, которое встречается у всех народов Северного Кавказа. Но исконно адыгейским рецептом считается способ вяления мяса с использованием крапивы.
© Depositphotos
Именно такое мясо обычно используют для приготовления кукурузного супа ашрык, рецепт которого сохранился с очень давних, еще языческих времен. Принято готовить этот сытное блюдо весной, так как оно символизирует плодородие и надежду на щедрый урожай.
© Depositphotos
Адыгейский суп ашрык обычно варят в котлах большого объема и угощают им всех друзей, родственников, соседей. Считается, что чем больше людей накормишь своим ашрыком, тем больше достатка будет в твоем доме.
Кукурузный суп
В нашем рецепте мы указываем количество ингредиентов с учетом кавказской хлебосольности, а если ты хочешь приготовить меньше кукурузного супа ашрык, пропорционально сократи их количество.
Ингредиенты
- 500 г зерен кукурузы
- 1,5 ст. фасоли (будет красивее, если взять ее разных цветов)
- 500 г вяленого или копченого мяса
- 2 л молока
- 2 луковицы
- 50 г подсолнечного масла
- соль, паприка, перец по вкусу
Приготовление
- Отвари по отдельности фасоль, кукурузу и мясо.
Кукурузу можно предварительно залить горячей водой, тогда зерна набухнут и сварятся быстрее.
© Depositphotos - Когда все ингредиенты сварились, смешай их в одной кастрюле, залей молоком, посоли и поставь на огонь.
- Тем временем мелко нарежь лук, поджарь его в подсолнечном масле, добавь паприку и перец по вкусу. Зажарка получается ярко-красного цвета и эффектно выделяется на поверхности основного блюда.
© Depositphotos - Как только молоко начнет закипать, добавь в него зажарку и доведи суп до кипения.
- Не забудь угостить кавказским супом друзей и соседей. Приятного аппетита, достатка и благополучия!
Чуду — это национальное блюдо аварцев, самого многочисленного народа современного Дагестана. Мы предлагаем приготовить лепешки чуду с картофелем, луком и укропом, такие лепешки отлично заменяют хлеб, и их можно подавать к первым блюдам.
Если кто-то думает, что армянская национальная кухня состоит только из тяжелых мясных блюд вроде кебаба, хаша, долмы, кюфты или бастурмы, то он не прав. Рассказываем о трех легких армянских блюдах, которые не только просты в усвоении, но и очень полезны.
Ни дня не проходит, чтобы в нашем доме не ели ароматные грузинские хачапури. Вся семья обожает эту вкусную, сочную и тягучую лепешку с начинкой из пикантного сыра.
Суп из свежей кукурузы — пара поваров
Этот простой кукурузный суп — сезонный способ насладиться свежей кукурузой! Солнечный вкус сладкий и разнообразный, он полон полезных овощей.
Хотите рецепт кукурузы, кроме початков? Попробуйте этот суп из свежей кукурузы ! Это новый фаворит здесь. Вкус сладкий и тонкий, полный овощей, таких как лук, сельдерей, картофель, и, конечно же, много кукурузы! Многие рецепты кукурузного супа содержат жирные сливки и масло, но этот легкий и полезный.Сам по себе он веганский и на растительной основе, но нам нравится подавать его с ложкой сметаны, чтобы сделать его немного более сытным. Вот как приготовить это вкусное сезонное угощение!
Состав кукурузного супа
Этот суп из свежей кукурузы отличается от кукурузной похлебки. Вместо жирного и сливочного, этот полезный суп свежий и полон овощей. Он частично смешан, чтобы получить крупную консистенцию, или вы можете полностью измельчить его, чтобы получить однородную консистенцию. Тебе решать! Нам нравится, когда он частично смешан, поэтому в нем есть как , так и кусков тела, но это только мы.Вот несколько примечаний об основных ингредиентах, которые вам понадобятся:
- Свежая кукуруза в початках : Готовьте этот суп только тогда, когда у вас есть сезонная спелая кукуруза в початках. Вне сезона кукуруза бывает горько-кислой. Поверьте, вы не захотите тратить время и силы на этот суп, если вы не работаете с самой лучшей кукурузой.
- Лук, сельдерей, чеснок и картофель: Завершите этот суп обычными подозреваемыми: они как раз подходящие второстепенные персонажи.
- Сушеный тимьян, базилик и орегано: Травы добавляют глубины вкусу без калорий.
- Овощной бульон, оливковое масло и сливочное масло: Есть совсем немного сливочного масла (замените оливковое масло на растительное).
Как отрезать кукурузу от початков
Вы когда-нибудь пробовали отрезать зерна кукурузы от початков, просто опрыскивая ими всю кухню? (Две восторженные руки вверх, сюда!) После многих лет работы мы, наконец, нашли лучший способ. Да, есть секрет нарезки кукурузных зерен, чтобы они все аккуратно собирались вместе. Все, что вам нужно, это противень Bundt или противень , который вы используете для торта с едой ангела.Вот как срезать кукурузу с початков:
- Поместите кончик кукурузного початка в отверстие в центре сковороды. Крепко удерживайте нижнюю часть початка кукурузы не режущей рукой.
- Разрежьте ножом большим поварским ножом вниз, позволяя зернам кукурузных початков аккуратно собраться в противень для пучков.
Как приготовить кукурузный суп: всего несколько советов!
Этот полезный кукурузный суп — это не ракетостроение: он создан по той же проверенной и верной формуле, что и большинство рецептов супов.Нарезать овощи, обжарить овощи, добавить бульон и тушить. Вот что у вас здесь! За пределами стандартных движений есть всего несколько вещей:
- Картофель нарежьте очень мелко: он приготовится быстрее! Наш нарезаем маленькими кубиками. Если вы нарежете их больше, вам просто нужно будет немного варить на медленном огне, пока они не станут мягкими.
- Сделайте кукурузный бульон, пока нарезаете овощи. Во многих рецептах кукурузного супа суп с кукурузными початками варится на медленном огне прямо в кастрюле, чтобы добавить дополнительный аромат.Иногда при этом горшок может быть очень полным. Итак, мы нашли альтернативный метод! Вы можете просто налить 2 стакана кипятка на 2 кукурузных початка в миске и приступить к приготовлению супа.
Это добавляет немного аромата!
Взбить кукурузный суп, чтобы он стал кусочком, или получился полностью протертым
После того, как вы варили этот легкий кукурузный суп на медленном огне, вот где вы можете его прикоснуться. Этот суп можно подать тремя способами:
- Частично растушуйте. Это то, что мы сделали с фотографиями здесь! Это придает супу красивую густую консистенцию с кусочками овощей, но не полностью протертым. (Иногда, на наш взгляд, совершенно гладкие супы не вызывают такого удовлетворения.) Вы можете сделать это с помощью погружного блендера, бросив его в кастрюлю и взбивая, пока не получите нужную консистенцию, или несколько раз взбейте в стандартном блендере.
- Полностью измельчить. Из всего этого можно сделать пюре, чтобы оно получилось идеально гладким! Проще всего в блендере.
- Ни в коем случае не смешивайте. У него другой вкус, но если вы не хотите заморачиваться, вы можете съесть его как бульонный суп.
Все о гарнирах
Самое интересное — это гарниры! Они делают его визуально привлекательным и добавляют контрастной свежести. Вот что мы порекомендуем:
- Кукуруза свежая. Нам нравится откладывать немного свежей кукурузы из пучка для украшения в конце. Мне нравится использовать кусочки, которые склеиваются вместе, чтобы придать текстуру.
- Красный перец или помидор. Красный создает красивый цветовой контраст.
- Базилик или чеснок. Свежие травы добавляют насыщенный аромат, а зелень добавляет еще один отличный контраст.
- Сметана. Ложка помогает ему добавить нужную насыщенность и делает его немного более наполненным. Вы можете использовать веганскую сметану для веганов. Кстати о начинке…
Как подавать кукурузный суп
Имейте в виду, что этот суп из свежей кукурузы не содержит белков растительного происхождения: это скорее гарнир, чем основное блюдо. Вот несколько вещей, которые вы добавляете, чтобы сделать его основным блюдом:
- Сыр на гриле , например, сэндвич с сыром на гриле с авокадо
- Сэндвич с овощами , как сэндвич с салатом из нута
- Сэндвич с салатом из яиц или тунца , как сэндвич с яичным салатом или сэндвич с салатом из тунца
- Салат с растениями протеин , например классический салат со шпинатом, простой салат из нута или рецепт салата в соусе.
- Используйте его как первое блюдо из морепродуктов , таких как жареный лосось, опаленный лосось, черненый лосось, жареная тилапия, запеченная треска или жареная треска.
Этот рецепт кукурузного супа…
Вегетарианские, веганские, растительные, без молочных продуктов и без глютена.
Распечатать значок часовОписание
Этот простой кукурузный суп — сезонный способ насладиться свежей кукурузой! Солнечный вкус сладкий и разнообразный, он полон полезных овощей.
- 6 больших початков кукурузы (около 4 стаканов кукурузных зерен, отрезать початки)
- 1 стакан нарезанного кубиками белого лука (1 средний белый лук)
- 2 ребра сельдерея
- 4 зубчика чеснока
- 1 фунт красного картофеля
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 столовые ложки сливочного масла (замените веганское оливковое или кокосовое масло)
- Овощной бульон 4 чашки
- 2 стакана воды
- 1 чайная ложка каждая сушеный тимьян, сушеный базилик и сушеный орегано
- 1 чайная ложка кошерной соли
- Перец черный молотый
- Для гарнира: сметана или веганская сметана (по желанию), сыр (по желанию), нарезанный красный перец или помидор, тонко нарезанный лук-шалот или чеснок, рваный базилик и т. Д.
border-color secondary-color.background-color»/>
- Отрежьте кукурузу от початков.Необязательно: чтобы придать еще больше аромата кукурузы, приготовьте быстрый кукурузный бульон, поместив два початка с отрезанной кукурузой в миску среднего размера. Залейте 2 стаканами кипятка (для подогрева легко использовать чайник), затем дайте ему постоять, пока не добавите воду на шаге 4.
- Лук мелко нарезать кубиками. Порезать сельдерей. Измельчите чеснок. Картофель мелко нарезать кубиками.
- Нагрейте оливковое масло и сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и сельдерей, готовьте до размягчения, около 5 минут. Добавьте чеснок и готовьте еще минуту.
- Добавьте кукурузу, картофель, бульон, воду, тимьян, базилик, орегано и кошерную соль и доведите кастрюлю до кипения. После закипания тушите 10–12 минут, пока картофель не станет мягким. Попробуйте и добавьте еще ½ чайной ложки кошерной соли и немного свежемолотого черного перца по вкусу.
- Частично смешайте с помощью погружного блендера, чтобы он стал частично кремообразным, а частично рассыпчатым, или переложите в блендер и взбейте несколько раз (позаботьтесь о горячем супе).
Вы также можете есть как есть, чтобы получить консистенцию бульона, или полностью приготовить пюре, чтобы получить однородную консистенцию.
- Подавать с гарниром теплым. При желании добавьте сметану или сыр, чтобы миска была более наполненной.
- Категория: основное блюдо
- Метод: плита
- Кухня: суп
Рецепт мексиканского кукурузного супа | Ингрид Хоффманн
Убрать выделение со всего
4 ушка свежих или 3 стакана замороженных, размороженных кукурузных зерен
2 средних помидора, крупно нарезанных
2 стакана куриного бульона
1/2 чайной ложки сушеного орегано
4 ломтика толстого нарезанного бекона
1/2 нарезанной луковицы (около 1 стакана)
2 мелко нарезанных зубчика чеснока
Крупная соль и свежемолотый черный перец
1/2 стакана жирных сливок, по желанию
3 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
1/2 стакана кесо фрески, свежий фермерский сыр, сыр фета или сметана, по желанию
Чипсы или жареные полоски тортильи, по желанию
Веганский кукурузный суп с супом | Минималистские рецепты пекаря
Кукуруза всегда была одним из моих любимых летних блюд.
Я вспоминаю, как однажды съел четыре початка за один прием на семейном обеде, к большому изумлению моих родителей. Это так хорошо.
Когда наступают теплые месяцы, я люблю кукурузу: маффины из кукурузного хлеба, вафли из кукурузного хлеба, кукурузную сальсу, кукурузное все. В нашей кулинарной книге я даже делюсь своими рецептами кукурузного хлеба и гренок с кукурузным хлебом. Так хорошо со всем.
Итак, я решил, что сейчас самое подходящее время, чтобы добавить в свой репертуар немного кукурузного супа, тем более, что он хорошо поддается сливочному бульонному вкусу.Войдите, этим летом кукурузный суп.
Рецепт прост: 9 ингредиентов всего, и вероятные вещи, которые у вас есть прямо сейчас под рукой. И это не только веганский и без глютена, но его также можно приготовить одним из двух способов: смешанным и гладким или мясистым и бульонным.
Я смешал свой, но он тоже был бы восхитительным, если бы он оставался как есть. Я просто люблю сливочные веганские продукты. Ты действительно можешь меня винить?
Этот суп — идеальное легкое летнее блюдо.Это
Теплый
Здоровый
Сытный
Пикантный с легкой сладостью
С добавлением летних продуктов
Легко и быстро
& Сливочный или Бульон — в зависимости от того, что вы предпочитаете
Я настоятельно рекомендую приготовить этот суп в качестве ура прошлым летом перед наступлением осени. Он имеет идеальный баланс сладких и соленых вкусов, полезен для здоровья и может стать идеальным легким обедом или ужином в сочетании с хлебом, сэндвичем или салатом. Наслаждаться!
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 30 минут
Порций 3
Обед, гарнир, суп
Кухня без глютена, веганская
Можно заморозить 1 месяц
Сохраняется ли? 3-4 дня
- 2-3 столовые ложки оливкового масла
- 1/2 большого белого лука (нарезанный // 1/2 луковицы дает ~ 1 стакан)
- 2 зубчика чеснока (измельченный)
- 4 маленьких красных картофелины * (разрезать на четвертинки // очистить, по желанию)
- Морская соль и черный молотый перец
- 3 початка кукурузы * (нарезанные ядра)
- 2 стакана овощного бульона с низким содержанием натрия * ( DIY или купленный в магазине)
- 2 стакана несладкого простого миндального молока * (или обычное молоко, если не вегетарианец)
- 2-3 стебля зеленого лука (для украшения // нарезанный)
- 1-2 столовые ложки пищевых дрожжей для сырного вкуса ( по желанию )
В большую кастрюлю на среднем огне добавьте оливковое масло, лук и чеснок и обжарьте в течение 3-4 минут.
Добавьте картофель, приправьте небольшим количеством соли и перца и накройте крышкой для пара на 4-5 минут.
Добавьте большую часть кукурузы, оставив немного для украшения, и перемешайте.
ПРИМЕЧАНИЕ : Если вы планируете смешивать суп, я рекомендую (как предлагалось выше) добавить половину бульона и половину молока для более кремовой текстуры. Но если вы собираетесь оставить его несмешанным, откажитесь от молока и сделайте весь овощной бульон (4 стакана | 960 мл) для лучшей текстуры / вкуса.
Добавьте бульон и миндальное молоко (если используется), накройте крышкой и доведите до слабого кипения.Убавьте огонь до минимума. Готовьте, пока картофель не станет мягким и не соскользнет с ножа при протыкании — около 5-10 минут.
При смешивании добавьте 3/4 супа в блендер и взбивайте, пока он не станет кремообразным и однородным. Если вы используете пищевые дрожжи, добавьте сейчас.
Перелейте суп обратно в кастрюлю и снова доведите до кипения.
Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправы. Готовьте не менее 10 минут, чтобы дать ему загустеть. Чем дольше он варится, тем ароматнее будет.
Для подачи посыпьте нарезанным зеленым луком, оставшейся свежей (или слегка обжаренной) кукурузой и черным перцем.Для цвета добавьте немного паприки.
* 1 красновато-коричневый картофель можно заменить на 4 маленькие красные картофелины.
* 1,5 банки кукурузы можно заменить на 3 початка свежей кукурузы.
* Пищевая ценность — это приблизительная оценка, рассчитанная с использованием наполовину миндального молока и наполовину овощного бульона.
Порция: 1 порция Калорийность: 220 Углеводы: 26 г Белки: 3,5 г Жиры: 11 г Насыщенные жиры: 1 г Транс-жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 412 мг Клетчатка: 4 г Сахар: 5 г
Кукурузный суп Рецепт {Лучшее!}
Этим летом Corn Chowder сливочный, успокаивающий и полный вкуса! Приготовлено из обильного количества свежей сладкой кукурузы, нежного картофеля, ароматного сытного бекона и завершено чесноком и сыром. Воистину, от этого супа трудно устоять, и им можно наслаждаться все лето!
Рецепт кукурузной похлебки
Разве мы не все жаждем этого времени года? Мы не только получаем расслабляющие пляжные дни, кулинарию на заднем дворе и походы по выходным, чтобы понежиться под летним солнцем, но и получать одни из лучших блюд года, пока все свежие продукты находятся в сезон.
Это то время года, когда вы можете найти свежую кукурузу в изобилии початков, особенно если вы находитесь в США.S. рядом с множеством местных производителей. Если вы похожи на нас, вы, вероятно, едите его несколько раз в течение недели и ищете новые способы его употребления, и этот кукурузный супчик — один из лучших способов найти ему хорошее применение!
В нем есть все, что вы хотели бы от кукурузной похлебки, а потом еще немного. Ничего особенного, просто вкусная домашняя еда в лучшем виде!
Вам понравится насыщенная кремовая текстура в сочетании с нежной хрустящей корочкой кукурузы в каждом кусочке.
Ингредиенты для кукурузных похлебок
- Fresh Corn — Мне нравится использовать желтую кукурузу, потому что она придает похлебке приятный цвет, но белая кукуруза тоже подойдет.
- Масло — используется для обжаривания, и, конечно же, это основной дуэт со свежей кукурузой.
- Бекон — разве бекон не улучшает все? Здесь он добавляет немного аромата.
- Лук и чеснок — эти ароматические вещества придают супу объемность и способствуют формированию вкуса.
- Мука — добавляется для загустения супа.
- Золотой картофель Юкон — здесь можно заменить другой восковой картофель, как красный картофель.
- Вода или куриный бульон — несколько человек упомянули, что им больше всего нравится вариант с куриным бульоном. Если вы хотите, чтобы аромат кукурузы сиял, используйте воду.
- Тимьян, лавровый лист и чеснок — они добавляют нотку травянистости, которая прекрасно сочетается с кукурузой.
- Half & Half — это делает похлебку восхитительно насыщенной и сливочной.
- Мед — всего лишь намек поможет подчеркнуть сладость кукурузы.Если вы уже используете суперсладкую кукурузу, она может вам даже не понадобиться.
- Сыр чеддер — это необязательно для еще одного последнего слоя чего-то совершенно аппетитного.
Могу ли я использовать замороженную кукурузу?
Ключ к лучшему кукурузному супу — использовать в початках лучшую кукурузу, которую только можно найти. В конце концов, это самый яркий аромат и самая важная часть этого супа. Если ваш единственный вариант — замороженная кукуруза, то да, это сработает и упростит задачу, но когда у вас есть доступ к свежей кукурузе, используйте это для достижения наилучших результатов.
Как приготовить кукурузную похлебку
- Обжарить лук и бекон: растопить сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне.
Добавьте лук и бекон и готовьте, часто помешивая, пока лук не станет мягким и не начнет подрумяниваться по краям, примерно 8-10 минут.
- Приготовить соус: добавить муку и чеснок и варить 1 1/2 минуты. Во время взбивания медленно влейте 5 стаканов воды.
- Добавьте оставшиеся овощи и приправьте: Доведите смесь до кипения, постоянно помешивая, затем добавьте кукурузные зерна и картофель.Добавьте тимьян и лавровый лист, приправьте солью и перцем по вкусу.
- Сварить и тушить суп: довести до легкого кипения, затем убавить огонь до средне-слабого и дать покипеть, периодически помешивая, примерно 20 минут, пока картофель не станет мягким.
- Сделайте пюре из похлебки: удалите лавровый лист, переложите 2 1/2 стакана похлебки в блендер и взбивайте до однородной массы.
- Добавьте последние жидкие ингредиенты: снова перемешайте смесь в кастрюле, затем перемешайте пополам и мед.
- Гарнир: посыпать каждую порцию чесноком и по желанию чеддером.
Мои изменения в исходном рецепте
Я адаптировал этот рецепт с небольшими изменениями по сравнению с Cook’s Illustrated. В своем рецепте они призывают сбрить оставшиеся кусочки кукурузы овощечисткой после того, как срежете ядра с початков.
Затем нужно завернуть его в ткань и выжать сок.
Прежде всего, я обнаружил, что это огромная боль и большой беспорядок, и если бы я закончил, я бы не получил только половину требуемого количества сока.
Во-вторых, я нашел альтернативный метод, который был намного проще: просто нарежьте ядра двух дополнительных початков кукурузы, добавьте в кухонный комбайн и взбивайте, пока не станет пюре, затем протолкните через мелкое ситечко, и у вас должно получиться около 1/2 стакана сок.
Но, наконец, после того, как я закончил суп, я обнаружил, что в нем много кукурузного вкуса, и все казалось идеально сбалансированным, поэтому я даже не добавил в тот кукурузный сок, который я извлек, поэтому я подумал, что это не стоит дополнительных усилий. .
Кто знает, может быть, это личное мнение, но я подумал, что мед, который я добавил в рецепт (вместо сахара, который они указали), придает ему идеальную сладость, поэтому сладость добавленного сока даже не нужна.
Мне нравится, как бекон в этом супе идеально дополняет легкую естественную сладость кукурузы, а картофель придает ему текстуру и дополнительную сливочность. Затем последний гарнир из чеснока дает супу идеальный кусочек, который им нужен, так что не отказывайтесь от них.
Это идеальный летний суп, и как только вы попробуете полную тарелку, вам захочется вернуться за другой порцией, а затем вы захотите продолжать готовить ее все лето!
Что подавать с кукурузной похлебкой?
Так как это суп сытный суп, от него особо и не нужно много. Мне нравится служить с:
- Свежий хрустящий хлеб (конечно, для макания)
- Гарнир
- Жареные овощи, например кабачки
- Или сочетайте меньшие порции этого супа с основным блюдом, например, запеченным цыпленком или лососем на гриле
Еще больше вариаций кукурузных похлебок!
Похлебка из летней кукурузы
Этот летний кукурузный суп имеет сливочный, успокаивающий и насыщенный вкус. Сделано из бекона, чеснока и сыра, от него трудно устоять, и им можно наслаждаться все лето! Подавать в больших мисках с хрустящей корочкой.
Порций: 6 порций
Подготовка15 минут
Готовка35 минут
Готовность через 50 минут
- 8 початков свежей сладкой желтой кукурузы, очищенной от шелухи и шелка, и ядра, нарезанные из початка
- 3 столовые ложки масла
- 5 ломтиков бекона, нарезанные кусочками от 1/4 до 1/2 дюйма (см. Примечание *)
- 1 средний нарезанный желтый лук (1 1/2 стакана)
- 1/4 стакана универсальной муки
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 5 стаканов воды или куриного бульона с низким содержанием натрия
- 1 фунт картофеля Юкон Голд, нарезанный на 1 / 2-дюймовые кусочки
- 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
- 1 лавровый лист
- Соль и свежемолотый черный перец
- 1 половина половины стакана
- 1 столовая ложка меда
- 2-3 столовые ложки нарезанного свежего чеснока
- Измельченный чеддер сыр, для подачи (по желанию)
Растопите масло в большой кастрюле на среднем огне.
Добавьте лук и бекон и готовьте, часто помешивая, пока лук не станет мягким и не начнет подрумяниваться по краям, примерно 8-10 минут.
Добавьте муку и чеснок и готовьте 1 1/2 минуты. Во время взбивания медленно влить 5 стаканов воды или бульона.
Доведите смесь до кипения, постоянно помешивая, затем добавьте кукурузные зерна и картофель. Добавьте тимьян и лавровый лист, приправьте солью и перцем по вкусу.
Доведите до легкого кипения, затем уменьшите огонь до средне-слабого и дайте закипеть, периодически помешивая, примерно 20 минут, пока картофель не станет мягким.
Удалите заливной лист, переложите 2 1/2 чашки похлебки в блендер и взбивайте до однородной массы.
Перемешайте смесь в кастрюле, затем перемешайте пополам и медом. Посыпьте каждую порцию чесноком и, по желанию, чеддером.
- Если вам нравится хрустящий бекон, сначала приготовьте его отдельно, пока он не станет хрустящим.
Используйте в рецепте топленый беконный жир (вместе со сливочным маслом). Оставьте бекон в стороне на бумажных полотенцах, чтобы он стекал, пока суп не будет готов, чтобы добавить его в качестве начинки, иначе он не будет хрустящим.
- Рецепт адаптирован из Cook’s Illustrated
Пищевая ценность
Похлебка из летней кукурузы
Сумма на порцию
калорий 364 Калорий в составе жира 171
% дневная стоимость *
Жир 19 г 29%
Насыщенный жир 9 г 56%
Холестерин 42 мг 14%
Натрий 225 мг 10%
Углеводы 42 г 14%Клетчатка 4 г 17%
Сахар 11 г 12%
Белок 10 г 20%
Витамин A 545IU 11%
Витамин C 18. 6 мг 23%
Кальций 80 мг 8%
Железо 3,5 мг 19%
* Процент дневных значений основан на диете на 2000 калорий.
Рецепт был впервые опубликован в июне 2015 года.Рецепт кукурузного супа | Витамикс
Этот легкий суп готовится всего за несколько минут, плюс вы можете легко заменить кукурузу на любой замороженный овощ по вашему выбору.Возможностей много, но результат всегда один — восхитительный!
Состав
- 450 г замороженных кукурузных зерен, размороженных
- 3 стакана (720 мл) овощного бульона
- 2 столовые ложки свежих листьев тимьяна
- 1/4 (30 г) небольшой очищенной луковицы
- 1 чайная ложка соли, по желанию
- ½ чайной ложки молотого черного перца
Проезд
- Поместите все ингредиенты в контейнер Vitamix в указанном порядке и закройте крышку.
- Запустите блендер на минимальной скорости, затем увеличьте ее до максимальной.
- Взбивать в течение 6 минут или до тех пор, пока из вентилируемой крышки не выйдет сильный пар.
Заметки повара
Для получения более густого супа добавьте в смесь больше кукурузы. Чтобы удалить часть пены в конце этой смеси, выберите переменную 3 и перемешивайте в течение 15 секунд. Добавьте в суп любимую смесь специй, чтобы придать ему неповторимый вкус. Приправа для тако — хит, и добавьте чипсы тортильи, черную фасоль и больше кукурузы, чтобы добавить текстуру супу в конце смеси.
Информация о питании
Размер порции | 1 порция (306 г) |
Количество на порцию | |
калорий | 120 |
Всего жиров | 1г |
Холестерин | 0 |
Натрий | 780 мг |
Всего углеводов | 28 г |
Пищевые волокна | 4 г |
Сахар | 13 |
Белок | 4 г |
Кукурузный суп оценен
4. 3 из
5 автор:
28.
Дата публикации: 2020-11-29
Оценка 4 из 5 от Ширли Д. из Вкусные Я добавил в этот рецепт несколько вещей. Я добавил оставшуюся приготовленную курицу и банку сушеных черных бобов .. Очень юго-западный.Дата публикации: 2018-10-02
Оценка 4 из 5 от MynameisLiz из Так просто! Это довольно простой рецепт.
Дата выпуска: 2019-07-16
Оценка 4 из 5 от McFarlandclan4 из Детям понравилось! Требуется еще несколько приправ.Очень вкусно. Я бы добавил еще один овощ, например, сельдерей или морковьДата публикации: 2019-11-17
Оценка 5 из 5 от NicknameisM от Так легко Купил это для своего сына, и был заинтригован рецептом кукурузного супа из мини-кулинарной книги, поставляемой с Vitamix E320, пришлось попробовать, использовал замороженную органическую сладкую кукурузу (конечно, размороженную), не приправлял до конца, добавил 3 мл куркума, свежий молотый перец и соль в миску и вау кремовой текстуры.:max_bytes(150000):strip_icc()/__opt__aboutcom__coeus__resources__content_migration__serious_eats__seriouseats.com__images__2015__09__20150914-pressure-cooker-recipes-roundup-03-19350192527c4112a67e787ac5d3cc92.jpg)
Дата выпуска: 2018-07-09
Оценка 5 из 5 от kmiles490 из Вкусные Это такой простой рецепт, но на вкус он как миллион долларов !!Дата публикации: 2019-12-13
Оценка 5 из 5 от Варпдрайв от Просто и быстро Мой новый pro 500 у меня только на несколько дней, и он мне очень нравится. Поэтому, когда я зашел в Интернет, чтобы зарегистрировать его, я увидел этот рецепт кукурузного супа и должен был попробовать его.Супер вкусно и просто в приготовлении. Никакой настоящей уборки или беспорядка, с которыми нужно иметь дело, и достаточно горячего, чтобы сразу насладиться этим. Единственное, что я сделаю в следующий раз, это добавлю немного кукурузного крахмала, чтобы он немного загустел. Но нам это очень понравилось, и я так счастлив, что попробовал.Дата публикации: 2020-04-18
Оценка 5 из 5 от VanillaP из Детям это нравится.
Дата публикации: 2019-12-16
Из-за неактивности время вашего сеанса истекло, и он больше не активен.
Обновите страницуКукурузный крем-суп с Queso Fresco
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.Утешительный крем-суп из кукурузы, приготовленный из свежей сладкой летней кукурузы, нежирного молока, загущенный картофелем и посыпанный раскрошенными фресками queso и свежей кинзой.
Кукурузный крем-суп с кесо фреско и кинзой
Я люблю этот суп, и это идеальное время года, чтобы приготовить его с самой сладкой летней кукурузой! Температура, которая была у нас на прошлой неделе, была очень высокой, и суп был последним, о чем я думал. Но наконец мы вернулись в восьмидесятые, и тарелка супа меня всегда утешает.
Этот сладкий и сливочный суп, приготовленный из свежей летней кукурузы, создан на основе колумбийского супа Crema De Mazorca из Андского региона Колумбии. Я не использовала никаких сливок, вместо этого они тушились в обезжиренном молоке и сгущали с картофельным пюре. После протирания оно получилось густым и бархатным. Затем я закончил его раскрошившейся фреской queso и свежей кинзой, которая придала ему сладко-пикантный послевкусие, которое мы так любим в моем доме!
Если вы не можете найти queso fresco в вашем районе, попробуйте другой соленый сыр, например котия, рикотта салата или мягкий сыр фета.
Конечно, вы, вероятно, могли бы приготовить это из замороженной кукурузы, но я не думаю, что это будет настолько же вкусным, поэтому для достижения наилучших результатов делайте это из свежей кукурузы, пока она сезонная. Это отличный суп без мяса, идеально подходящий для вегетарианцев, к тому же он не содержит глютена!
Кукурузный крем-суп с Queso Fresco
257 ккал 14 Белок 36 углеводов 8 жиров
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 50 минут
Общее время: 1 час
Утешительный крем-суп из кукурузы, приготовленный из свежей сладкой летней кукурузы, нежирного молока, загущенный картофелем и посыпанный раскрошенными фресками queso и свежей кинзой.
- 1/2 чайной ложки оливкового масла
- 1/3 стакана нарезанного лука
- 1 нарезанный зубчик чеснока
- 3 1/2 стакана свежих кукурузных зерен, нарезанных из початка (от 5 до 6 средних)
- 1 6 унций картофель, очищенный и нарезанный кубиками
- 5 стаканов 1% молока
- 1 кубик куриного бульона или овощ лучше, чем бульон
- 2 столовые ложки нарезанной свежей кинзы, разделенной на части
- 1/4 стакана сметаны с пониженным содержанием жира
- соль и свежий перец , по вкусу
- 3 унции 6 столовых ложки измельченного кесо фреска (или сыра котия)
Нагрейте кастрюлю средней плотности или голландскую духовку на среднем огне.
Добавьте масло и обжарьте зеленый лук и чеснок в течение 1 минуты.
Добавьте кукурузу, картофель, молоко, бульон и 1 столовую ложку кинзы в большую кастрюлю и доведите до кипения.
Уменьшите огонь до средне-слабого, накройте крышкой и тушите примерно 30–35 минут или пока кукуруза не станет мягкой, периодически помешивая.
Снимите с огня и отложите 6 столовых ложек кукурузных зерен для посыпки.
Добавьте сметану в суп и взбейте в блендере двумя порциями, стараясь не обжечься; вернуться в горшок.
Отрегулируйте количество соли и перца по вкусу и нагрейте на слабом огне 2–3 минуты, периодически помешивая.
Разлейте по 6 мискам и украсьте каждую миску по 1 столовой ложке кукурузных зерен и сыра.
Верх со свежей кинзой.
Калорийность: 257 ккал, углеводы: 36 г, белок: 14 г, жиры: 8 г, насыщенные жиры: 2,5 г, холестерин: 22 мг, натрий: 474 мг, клетчатка: 3 г, сахар: 14 г
Blue Smart Points: 7
Зеленых смарт-очков: 10
Purple Smart Points: 6
Очки +: 7
Ключевые слова: рецепт кукурузного супа, крем-суп из кукурузы, кукурузный крем-суп, крем-суп из кукурузы с Queso Fresco, как приготовить кукурузный суп
Летний кукурузный суп с Алексом Гуарнашелли
Хитрость кукурузного супа заключается в том, чтобы использовать сладость кукурузы в сыром виде и землистые крахмалистые нотки в готовом виде. Чтобы очистить кукурузу от ее шелка, протрите початки влажным крепким кухонным полотенцем. Интересный факт: на каждое зернышко кукурузы в початке приходится один кусок шелка, так что мыть нужно много! Я подаю этот суп холодным, и он одновременно освежает и сытно. Сделайте это заранее и дайте ему остыть перед подачей на стол. PS Вы также можете сделать пюре из всего супа, чтобы он был полностью однородным, или слегка нагреть и подавать теплым, а не охлажденным!
Оборудование
Кухонное полотенце
Мерный стакан и ложки (жидкие и сухие)
Сотейник большой
Кухонный нож
Большая чаша
Средний горшок
Дегустационная ложка
Венчик
Половник для супа
* Кашпо.com , предлагающий проверенные бренды для каждого повара, имеет всю вашу посуду и кухонные принадлежности и является гордым спонсором Yum ‑ o! Рэйчел Рэй. Кулинарный лагерь.
Состав
- 4 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
- 6 зеленых и белых луковиц, нарезанных тонкими ломтиками
- Кошерная соль
- 8 початков (около 2 фунтов) свежей очищенной и протертой кукурузы
- 2 столовые ложки темно-коричневого сахара
- Перец черный свежемолотый
- 3 — 3-1 / 2 чашки половина и половина
- 1 столовая ложка Вустерширского соуса
- 1 чайная ложка Табаско
Проезд
Запустите суп : В большой сотейнике смешайте половину оливкового масла и зеленого лука с щепоткой соли и стакана воды и готовьте на среднем медленном огне, пока они не станут полупрозрачными и мягкими, 3-5 минут.
Разрежьте кукурузу: Держите кукурузный початок вертикально так, чтобы один конец лежал на разделочной доске, а другой — в не режущей руке. Острым ножом срежьте с початка ядра рядами. Поверните кукурузу и разрежьте ее достаточно близко к сердцевине, чтобы зерна оставались относительно целыми, но не настолько близко, чтобы вы в конечном итоге взяли с собой волокнистые кусочки початка. Повторите то же самое со всей кукурузой. Соберите ядра в миску и оставьте початки.
Приготовьте кукурузу: В той же большой сотейнике нагрейте оставшееся оливковое масло и добавьте все зерна кукурузы.Приправить солью, добавить коричневый сахар и щепотку черного перца. Готовьте на среднем огне, пока кукуруза не станет мягкой, 8-10 минут.
Готовность: В средней кастрюле доведите половину с половиной и 1 стакан воды до медленного кипения на среднем огне и добавьте початки. Осторожно тушите початки на слабом огне 12-15 минут, пока они не придадут половинке кукурузный аромат. Выбросить в початки. Залейте жидкостью вареную кукурузу, добавьте Вустершир и Табаско и тушите 3-5 минут на слабом огне.Вкус приправы. Взбейте в блендере половину жидкости и кукурузу до однородной массы и снова вылейте в суп.