Разное 

Суп пюре картофельное: Суп-пюре с гренками из картофеля

Содержание

Картофельный суп-пюре пошаговый рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Как приготовить суп пюре из картофеля

Супы-пюре постепенно активно входят в наш рацион. Хотя для большинства такое представление первого блюда не очень привычно. Чаще привыкли наблюдать все продукты в отдельности, но это только в том случае, если вы не пробовали по-настоящему вкусный и насыщенный суп-пюре, например, как грибной суп или суп из цветной капусты.

Рецептов картофельного супа-пюре бесконечное множество — от классического «Вишисуаз» с луком-пореем до различных вариаций с добавлением шампиньонов, цукини, цветной капусты и других овощей. Очень вкусным получается картофельно-чесночный суп-пюре, а также уже упомянутый выше картофельно-луковый суп-пюре.

Сегодня мы будем готовить картофельный суп с чесноком. И для супа нам понадобится большая головка чеснока, которую предварительно надо обжарить, чтобы чеснок стал мягким и нежным на вкус. Так же чеснок можно запечь в духовке — неочищенную головку завернуть в фольгу и запечь до лёгкого почернения шелухи.

В результате чеснок даст аромат, но характерный ему запах исчезнет, получится насыщенный и очень вкусный суп-пюре!

Как приготовить «Суп пюре из картофеля» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления супа-пюре из картошки возьмём картофель, лук репчатый, среднюю головку чеснока, зелень по вкусу, специи, растительное масло и сливки жирностью 10-20%.

Шаг 5 Ссылка

Затем добавить картофель и 700-800 мл холодной кипячёной воды. Довести всё до кипения и варить до готовности картофеля 20-25 минут.

Шаг 8 Ссылка

В кастрюлю с готовым картофелем добавить обжаренный чеснок и варить всё вместе 1-2 минуты.

Шаг 9 Ссылка

Частями измельчить в блендере картофель с луком и чесноком, добавляя картофельный отвар.

Шаг 10 Ссылка

Затем всё перелить в кастрюлю, добавить сливки (200 мл), соль (2 щепотки) и перец (1 щепотку) по вкусу и довести до кипения.

Шаг 11 Ссылка

Снять с огня, немного остудить, подавать с гренками из белого или чёрного хлеба, добавив зелень.

Суп-пюре из картофеля — вкусный рецепт с пошаговым фото

1 Картофель очистите и отварите в небольшом количестве кипящей подсоленной воды до готовности. Воду слейте, картошку накройте крышкой.

2 В сковороде разогрейте 1-2 ст. л. растительного масла. Добавьте тертую морковь (среднего размера) и мелко нарезанный лук (среднего размера). Готовьте, помешивая, минут 10, пока морковь не станет мягкой.

3 В чистой сковороде растопите сливочное масло, добавьте муку и готовьте, помешивая, пару минут.

4 Разведите половиной бульона (куриного или овощного). Добавляйте его постепенно и помешивайте, чтобы не образовывалось комочков.

5 Добавьте к картофелю мучную смесь, морковь с луком, оставшийся бульон и сушеный эстрагон (или другую ароматную травку по вкусу). Доведите до кипения. Затем снимите с огня и пюрируйте погружным блендером или в кухонном комбайне. Посолите и поперчите по вкусу. Подавать можно посыпав сыром и зеленью, например. Приятного аппетита!

Рецепт «Суп-пюре из картофеля» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Картофельный суп-пюре с грибами — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Грибы вымыть и нарезать ломтиками.
Лук очистить и мелко порезать.

Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук с морковью.
На другой сковороде обжарить шампиньоны 8 минут, до готовности.

Картофель вымыть и очистить.
В кастрюлю с кипящей, подсоленной водой положить картофель, и варить до готовности.
Картофельный отвар слить, но не выливать.
Картофель размять толкушкой в пюре.

Понемногу добавляя горячий картофельный отвар к картофельному пюре, довести массу до консистенции жидкой сметаны.

В суп положить обжаренные лук с морковью и шампиньоны.

Суп посолить, поперчить по вкусу и посыпать рубленой зеленью.

Совет. Если суп готовить впрок, то можно сохранить немного картофельного отвара, чтобы потом разбавить суп, так как, постояв, он еще немного загустеет. Также, разбавить суп можно обычным кипятком.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Как приготовить суп пюре из картофеля


Иногда не хватает времени на приготовление обеда, варка супа на косточке занимает много времени, но лично меня всегда выручает овощной суп из картофеля. В этом рецепте вы узнаете как приготовить суп пюре из картофеля, моркови и репчатого лука. Такой суп очень сытный и полезный, рекомендую включить его в еженедельное меню.

Суп пюре из картофеля и моркови

Все овощи нужно помыть и очистить, на этом подготовка заканчивается и можно приступать к дальнейшему приготовлению супа. Я сделала несколько рецептов, как вам больше нравится на сливках или без выбирайте на свой вкус.

  • Картофель 500 г.
  • Морковь 150 г.
  • Лук репчатый 100 г.
  • Специи и Приправы ½ ч.л.
  • Масло растительное 1 ст.л
  • Вода 1 стакан
  • Соль 1 ч.л.

Калории: 24 ккал

Белки: 0.6 г

Жиры: 0.5 г

Углеводы: 4.6 г



Суп пюре из картофеля хорошо подавать с ложкой сметаны, рубленной зеленью и сухарями. Также отлично подойдет измельченный орех в виде присыпки.

Картофельный суп на сливках


Картофельный суп со сливками готовиться почти также, как и первый рецепт.
Ингредиенты:
Куриный бульон — 500 мл
Картофель — 5 Штук
Лук репчатый — 1 Штука
Сливки — 100 Миллилитров
Сыр — 50 Грамм
Соль и перец — по вкусу

Как приготовить суп пюре

  1. Отвариваем чищеный картофель в кастрюле до готовности.
  2. Обжариваем репчатый лук до золотистого цвета и добавляем к картофелю.
  3. При помощи блендера измельчаем картофель. Добавляем сливки,сыр,перец молотый черный и соль. Варим крем суп еще 5 минут.

Как суп не много остынет, можно разливать по тарелкам. Приятного аппетита!

Картофельный крем-суп

Еще один рецепт крем супа который придется по вкусу любому гурману. Готовится также просто и быстро.

Ингредиенты:

Картошка — 500г
Морковь — 1 шт.
Лук — 1 головка
Сливки (любые какие любите) — 150 мл
Для подачи:
Сухарики или плавленный сыр.
Приготовление картофельного крем-супа
  1. Чистим картофель и заливаем водой. Варим до готовности 15-20 минут.
  2. Тем временем пока варится картофель, нужно натереть морковь на терке и нашинковать репчатый лук, после чего обжарить на растительном масле.
  3. Добавить обжарку к картошке и при помощи блендера взбить в однородную массу. Добавить соль перед взбиванием.
  4. Поставить на огонь, добавить в суп сливок и варить 3-4 минуты на среднем огне.

Суп готов и можно подавать любо с сухариками, либо с кусочком плавленного сыра.

Оригинальный рецепт супа-пюре из картофеля и лука-порея

 

Для того чтобы приготовить суп пюре из картошки, понадобятся следующие ингредиенты:

 

  • бульон (овощной или мясной) – 1 литр,
  • картошка – ½ кг,
  • лук – 1 головка,
  • лук порей – 30-40 гр,
  • сливки (молоко) – 200 мл,
  • сливочное масло – 3 ст.л,
  • мука – 1 ст.л,
  • яйца (только желток) – 1 шт,
  • соль.

 

 

 

Картошка — продукт, любимый всеми

 


Картошка любима всеми потому, что приготовить из нее блюдо очень просто, так картофельное пюре – это проще простого. Такой продукт можно есть и не поправляться, если научиться его правильно обрабатывать и готовить. Картофель – это источник калия, который так нужен для сердца.

 


Чтобы картофельные клубни были полезными и диетическими, нужно их правильно готовить. Самая полезная – это запеченная в духовке или на костре картошка. А чтобы сделать ее опасной для человека, достаточно просто пожарить картошку в большом количестве масла, как следует посолить и щедро залить майонезом. Вот такое картофельное блюдо начнет быстро гнать ваш вес вверх, организм начнет накапливать лишний жир.


Из картошки можно сварить картофельный суп, суп-пюре или крем-суп. Такие блюда менее полезны чем печеная картошка, но лучше чем картофель-фри. Как только этот продукт стал известен в Европе, каждая страна начала создавать и готовить свои новые фирменные блюда. К примеру, во Франции – это гратены и дофины, в Германии – крем-суп и салаты из картофеля, в Англии – жаренный брусочками картофель, в Белоруссии – картофельные оладьи, в России – вареный картофель с маслом и зеленью.

 


Рецепты супов пюре из картофеля очень разные, в них можно добавлять новые продукты – мясо, рыбу, морепродукты и т.д. Суп пюре – это отличный вариант блюда для детского рациона. Приготовление супа не требует много времени и особых кулинарных навыков. За основу можно врать как просто воду, так и овощной или мясной бульон. Если вы готовите для ребенка, то идеальный вариант – картофельный суп пюре на курином бульоне.

 

Пошаговый рецепт картофельного супа пюре

  1. Картошку очистить и нарезать некрупным кубиком. С лука снять шелуху и нарубить тонко полукольцами. На плиту поставьте сковороду со сливочным маслом, когда оно прогреется, выложите подготовленный лук. Пусть он пассируется на медленном огне минут 10.
  2. В кастрюльку налить часть готового бульона, добавить лук и картофель. Как только жидкость в кастрюльке начнет закипать, накройте крышкой и оставьте картошку тушиться до полной готовности.
  3. Тем временем займитесь приготовлением белого соуса. Для этого муку подсушите на сковородке без добавления масла. Она должна стать слегка желтоватой. После смешайте муку и оставшийся бульон, при этом нужно постоянно помешивать. Соус для супа пюре готов, остается его только процедить.
  4. Лук-порей нарежьте мелко, а потом пассируйте его в сливочном масле около 15 минут на очень медленном огне.
  5. Протушенный до готовности картофель поставьте остывать, а потом взбейте его блендером. Если такого кухонного гаджета у вас нет, то можно просто перетереть через сито.
  6. В картофельную массу вылейте белый соус и снова взбейте. Кастрюлю с картофельным супом пюре переставьте на огонь.
  7. Как только он начнет кипеть, уберите с плиты, заправьте и посолите.
  8. Чтобы приготовить заправку для крем супа из картофеля возьмите сырой желток, взбейте и понемногу вливайте горячие сливки (молоко). Эта заправка называется льезон. Поставьте ее на тихий огонь и постоянно помешивайте до тех пор, пока она не загустеет. Лезьен можно также сварить и на водяной воне.
  9. Лезьен смешайте с получившимся супом пюре. Хотя,в принципе, этоо блюдо можно заправить и обычным сливочным маслом.
  10. Готовый суп разлейте порциями по тарелкам и притрусите рубленым луком пореем. К первому блюду лучше подать гренки вместо хлеба.

 

 

Картофельный суп пюре – очень ароматный, это благодаря луку порею. Сюда можно подавлять сельдерей или петрушку – поиграйте с запахом и привкусом, а потом определите для себя золотую середину. Суп-пюре – очень вкусное и полезное первое блюдо, а любимый картофель не оставит равнодушным никого.

 

Суп пюре из картофеля — отличное решение: рецепт с фото и видео

Суп пюре из картофеля — блюдо полюбившееся многими кулинарами. Это объясняется тем, что такие рецепты просты в приготовлении, шикарно смотрятся на презентациях и на обычном обеденном столе. Основой супа выступает картофель — клубневой овощ, который широко применяется в кулинарии. Его жарят во фритюре, варят, запекают в духовке, готовят на пару, варят с ним супы. По вкусовым качествам картофель отлично сочетается со многими овощами.

Суп пюре из картофеля выйдет более легким и не будет похож на клейкую массу, которая может сбиться в комок, если перед приготовлением очищенный и нарезанный картофель вымочить в воде.

Суп пюре из картофеля с грибами

Классическое сочетание картофеля с грибами, хорошо сочетается с любым вторым блюдом.

Ингредиенты:

  • картофель 3 шт
  • шампиньоны 100 г
  • вешенки 100 г
  • лук репчатый 1 шт
  • чеснок 6 зубчиков
  • кедровые орехи 30 г
  • растительное масло для обжарки
  • сливки 22% 200 мл
  • вода 100 мл
  • соль, перец по вкусу
  • зелень для украшения

Приготовление:

Сначала стоит подготовить все компоненты. Промываем картофель и нарезаем его небольшими ломтиками, складываем в тарелочку и отставляем в сторону. У грибов удалить ножку и нарезать в произвольном порядке, также положить в отдельную тарелочку. Лук очистить от кожуры и нашинковать, чеснок нарезать тонкими пластинками. Кедровые орехи порубить ножом, немного измельчив. На огонь ставим кастрюлю с толстым дном и разогреваем в ней немного масла, когда масло нагрелось — обжариваем картофель, аналогично поступаем с чесноком (необходима вторая кастрюля или сковородка). Когда чеснок станет золотистого цвета, его нужно выложить на бумажную салфетку и удалить лишний жир. К картошке добавляем лук и обжариваем на умеренном огне. После вливаем сливки и воду, после закипания добавляем в кастрюлю грибы. Овощи варить до готовности картошки, после чего измельчить блендером. Посолить и поперчить по вкусу. При подаче украсить зеленью, обжаренным чесноком, кусочком шампиньона и орешками.

Суп пюре из картофеля с креветками

Креветки придают супу изящности и легкости.

Ингредиенты:

  • креветки отварные 200 г
  • картофель 6 шт
  • лук порей 150 г
  • морковь 3 шт
  • лук репчатый 1 шт
  • овощной бульон 0,75
  • растительное масло 2 ст. л
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

Все овощи промыть и очистить. Особо тщательно промыть лук порей. Нарезать кубиками, примерно одинакового размера. На раскаленном масле, в кастрюле обжарить репчатый лук, через пару минут добавить морковь и лук порей. Залить бульоном и добавить картофель. Готовить 20 минут на слабом огне. Посолить и поперчить, пюрировать. При необходимости довести суп до нужной консистенции бульоном. Добавить креветки и дать настояться.

Суп пюре из картофеля и моркови

Данный рецепт придет на помощь в тех случаях, когда гости уже на пороге, а угощать их нечем.

Ингредиенты:

  • картофель 300 г
  • морковь 2 шт
  • вода 1 л
  • лук репчатый 1 шт
  • помидор 1 шт
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

очищенный картофель нарезать кубиками и положить в кипящую воду. Морковь нарезать небольшой соломкой и отправить к картошке. Лук можно совсем немного измельчить ножом и также добавить к картофелю. Помидор очистить от кожицы, для этого его необходимо обдать кипящей водой и немного подождать, после — кожица сама легко снимется. Если помидор слишком твердый, его можно натереть на терке. Полученную кашицу отправить к овощам на плите. Варить все до готовности, после снять с огня и измельчить блендером. Посолить. Консистенция готового супа должна напоминать густую, однородную сметану.

При варке картофель лучше закладывать именно в кипящую воду, так можно сохранить намного больше витаминов и микроэлементов в этом овоще.

Суп пюре из картофеля с беконом

Бекон придает супу тонкую нотку копчености и аромат блюда, приготовленного на костре.

Ингредиенты:

  • картофель 3 шт
  • лук репчатый 1 шт (маленького размера)
  • морковь 1 шт
  • бекон 130 г
  • сливки 15% 120 мл
  • вода 200 мл
  • масло оливковое 20 мл
  • специи по вкусу
  • зелень для украшения

Приготовление:

Овощи очистить и промыть под проточной водой. Морковь и лук нашинковать мелкими кубиками. Две картофелины нарезать брусками, одно необходимо оставить в целом виде. Бекон нарезать соломкой. Обжарить лук и морковь, сильно зажаривать не стоит — просто пассеровать. Выложить обжаренные овощи в кастрюлю, добавить нарезанный картофель, а сверху выложить целую картошину. Залить водой, так чтоб она покрыла все ингредиенты и варить около 20 минут. Готовую целую картофелину достать и размять вилкой, положить получившееся пюре обратно в суп. Залить сливки, можно посыпать тимьяном, можно выбрать специи, которые вам по душе. Снова довести суп до кипения, при подаче украсить зеленью.

Суп пюре из картофеля с кабачком

Рецепт для тех, кто следит за фигурой и придерживается здорового питания.

Ингредиенты:

  • картофель 8 шт
  • чеснок 1 головка
  • кабачок 1 шт
  • лук зеленый 1 пучок
  • сливочное масло
  • молоко 1 л
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

очистить, нарезать картофель и поставить его вариться. Чеснок очистить и раздавить лезвием ножа, положить в кастрюлю к картошке. Варить до готовности. Слить воду и готовый картофель залить половиной молока, посолить и поперчить. Поставить на огонь и довести до кипения. Пока картофель с молоком закипает — мелко нарезать зеленый лук. У кабачка удалить хвостик, от кожуры можно не чистить, нарезать тонкими четвертинками. Картошку снять с плиты и пюрировать блендером, поставить обратно на огонь и влить оставшееся молоко. Разогреваем сковороду со сливочным маслом, обжариваем кабачок. Когда кабачки станут золотистого цвета — их необходимо снять с огня и добавить в кастрюлю с картофелем. Суп довести до кипения и приправить зеленым луком. Закрыть крышкой и дать настояться около 15 минут.

Суп пюре из картофеля сельдереем

Количество витаминов и полезных веществ в данном супе неимоверно большое. Одной порцией можно насытить организм суточным запасом витаминов.

Ингредиенты:

  • картофель 5 шт
  • стебель сельдерея 7 шт
  • чеснок 3 зубчика
  • бульон (вода) 1 л
  • масло сливочное 30 г
  • мука 2 ст. л
  • молоко 0,5 л
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

Все овощи промыть, очистить и нарезать кубиками. Выложить все в кастрюлю, залить бульоном и варить 15-20 минут. На сковороде разогреть сливочное масло и обжарить на нем муку. Когда мука станет золотистого цвета, влить молоко и постоянно помешивая довести до загустения. В блендере перебить овощи и добавить к ним молочную смесь, посолить и поперчить. Подавать в теплом виде.

Суп пюре из картофеля и тыквы

Из обычных и привычных овощей получается неординарное блюдо, которое можно подать гостям на званном обеде.

Ингредиенты:

  • тыква 300 г
  • картофель 2 шт
  • сметана 250 г
  • лук репчатый 1 шт
  • масло подсолнечное 30 мл
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

Овощи очистить и нарезать. Разогреть масло и обжарить лук до прозрачности. Добавить картофель, через 5 минут — тыкву. Обжарить до золотистого цвета. Залить водой и тушить под крышкой 20 минут. Готовый суп перебить блендером и добавить сметану, снова довести до кипения. При подаче украсить сухариками.

Суп пюре из картофеля с бобами (Каталонский)

Всемирно известный и признанный рецепт. А приготовление займет не более часа.

Ингредиенты:

  • картофель 4 шт
  • бобы (фава) 450 г
  • лук репчатый 1 шт
  • кинза 1 пучок
  • сливки 10% 150 г
  • овощной бульон 1,5 л
  • масло оливковое 30 г
  • соль, специи по вкусу

Приготовление:

Овощи очистить и нарезать. В толстостенной кастрюле разогреть масло и обжарить лук. Добавить картофель, бобы, залить бульоном. Проварить около 5 минут. Добавить мелко нарезанную кинзу и варить еще 15 минут. Пюрировать блендером и поставить обратно на огонь. Влить сливки, приправить специями. Подавать, украсив сухариками или зеленью.

Суп пюре из картофеля с луком пореем

Лук порей обладает более тонким и нежным вкусом. Идеальный вариант обеда на каждый день.

Ингредиенты:

  • картофель 500 г
  • лук порей 2 стебля
  • чеснок 5 зубчиков
  • сливочное масло 30 г
  • оливковое масло 1 ст. л
  • овощной бульон или горячая вода 1 л
  • лавровый лист 2 шт
  • сливки 22% 80 мл
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

картофель промыть, очистить и залить холодной водой. Лук порей тщательно промыть и нарезать небольшими кусочками. В большой, глубокой кастрюле разогреть сливочное и оливковое масло, обжарить мелко нарезанный чеснок и добавить туда лук порей. Обжарить на протяжении 5-6 минут, когда лук станем мягким и начнет отдавать влагу, в кастрюлю залить бульон или воду. После закладываем в кастрюлю картофель, нарезанный кубиками. Доводим до кипения и солим, кладем лавровый лист, варим на медленном огне около 20 минут. Снимаем кастрюлю с огня и перебиваем все содержимое используя блендер. Влить сливки и проварить еще пару минут.

При приготовлении супов пюре, в составе которых присутствуют сливки, их можно заменить на кокосовое молоко. Вкус выйдет нежнее, а суп получится менее жирным.

Суп пюре из картофеля — по-чешски

Суп для истинных гурманов и ценителей высокой кухни.

Ингредиенты:

  • картофель 9 шт
  • вода 4 стакана
  • сливки 15% 1 стакан
  • сметана 1 стакан
  • тмин
  • соль, перец по вкусу
  • яйцо куриное 1 шт

Приготовление:

Картофель помыть и почистить, нарезать в произвольном порядке. Отварить в подсоленной воде, с добавлением тмина. Сливки взбить с яичным белком, влить к картофелю, варить до момента превращения картошки в пюре. Снять кастрюлю с огня и заправить суп сметаной, перемешанной с желтком, хорошо перемешать и заправить зеленью перед подачей.

Суп пюре из картофеля с курицей и овощами

Всем привычный суп, но в виде пюре, удивит своим вкусом и ароматом.

Ингредиенты:

  • картофель 1 кг
  • морковь 100 г
  • яйца 2 шт
  • помидоры 350 г
  • лук синий 50 г
  • масло сливочное 100 г
  • отварное филе курицы 250 г
  • куриный бульон 1,5-2 л

Приготовление:

Овощи предварительно промыть и очистить. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке. Картофель нарезать мелкими дольками. С помидора стоит снять кожуру и нарезать кубиками. Большую кастрюлю разогреть на плите, в нее положить сливочное масло. На горячем масле обжариваем лук, до прозрачного состояния. Добавляем к луку морковь, обжариваем пару минут. Добавляем помидоры в кастрюлю. Обжаренные овощи заливаем бульоном и солим по вкусу. Доводим суп до кипения и закладываем в кастрюлю картошку. Накрываем крышкой и варим до полной готовности овощей. Пока суп варится — нарезаем отварную курицу. Закладываем курицу в блендер и измельчаем до однородного состояния. Яйца разбить в глубокую тарелку и слегка взбить венчиком. Отварные овощи с бульоном пюрируем блендером, добавляем туда курицу. Перемешиваем и ставим обратно на плиту, доводим до кипения. Далее при постоянном помешивании, в суп вливаем взбитые яйца. Доводим еще раз до кипения и выключаем. Суп готов.

Для того, чтоб во время жарки сливочное масло не пригорало и не пенилось, необходимо добавить в него немного подсолнечного или оливкового.

Суп пюре из картофеля с семгой

Данный рецепт взят из ресторанного меню. Идеальное сочетание картофеля с семгой — не только сытное, а и необыкновенно вкусное.

Ингредиенты:

  • картофель 4 шт
  • лук репчатый 1 шт
  • морковь 1 шт
  • вода 200 мл
  • сливки 15% 100мл
  • семга соленая 200 г
  • лук зеленый
  • растительное масло 20 г
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

Лук очистить и нарезать полукольцами, обжарить на масле. Морковь натереть на терке и добавить к луку. Добавить картофель кубиками и залить водой. Тушить овощи до готовности картошки. Перебить блендером и поставить на медленный огонь. Влить сливки, проварить около минуты. Семгу нарезать и добавить в уже готовый суп.

Суп пюре из картофеля с плавленным сырком в мультиварке

Блюдо готовится очень быстро. А благодаря приготовлению в мультиварке — сохраняются все полезные микроэлементы.

Ингредиенты:

  • картофель 700 г
  • морковь 200 г
  • лук репчатый 1 шт
  • чеснок 2 зубчика
  • куриный бульон 1 л
  • плавленный сыр
  • зелень для украшения
  • оливковое масло 1 ст. л
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

овощи очистить и нарезать кубиками. Чеснок измельчить ножом. В чашу мультиварки наливаем столовую ложку масла и включаем режим «жарка» на 5 минут. Выложить туда лук и чеснок. Добавить картофель и морковь. Заливаем все овощи бульоном. Закрываем крышку, ставим режим «пар», таймер на 40 минут. Пока суп варится, произвольно крошим плавленный сыр. Готовый суп переливаем в кухонный комбайн или блендер, добавляем сыр и перемалываем все до однородного состояния. При подаче украсить зеленью и сухариками.

Суп пюре из картофеля и кукурузы

Такой вариант супа допустим и рекомендован для детского меню.

Ингредиенты:

  • картофель 2 шт
  • кукуруза в початках 4 шт
  • лук репчатый 1 шт
  • масло сливочное 2 ст. л
  • мука 1 ст. л
  • молоко 800 мл
  • специи, соль по вкусу

Приготовление:

Картофель с луком очистить и мелко нарезать. С кукурузы острым ножом срезать зернышки. На сливочном масле обжарить лук, добавить картофель и прожарить около 5 минут, затем всыпать муку и хорошо перемешать. Постоянно мешая влить молоко и довести до кипения, добавить кукурузу, посолить и поперчить. Проварить под крышкой 15 минут. Протереть суп через сито или воспользоваться блендером.

Суп пюре из картофеля с брокколи

Суп легкий и диетический.

Ингредиенты:

  • картофель 1 клубень
  • брокколи 300 г
  • чеснок 3 зубчика
  • лук 1 шт
  • растительное масло 3 ст.л
  • мускатный орех 1\4 ч. л
  • соль, перец по вкусу
  • зелень для украшения

Приготовление:

Все ингредиенты заранее очистить и нарезать. Глубокую кастрюлю поставить на огонь и влить туда масло. К маслу добавляем лук и чеснок. Обжариваем все до полупрозрачного состояния лука. Заливаем литр воды, даем закипеть. После — закладываем в кастрюлю картофель и брокколи. Варим 10 -15 минут под крышкой. Переложить овощи в блендер и измельчить до состояния пюре, выложить обратно в кастрюлю и еще раз довести до кипения. Все, суп готов, осталось его приправить мускатным орехом и посолить по вкусу.

Суп-пюре картофельный — пошаговый рецепт с фото

Приготовление супа-пюре картофельного:

1 Варим картофель.
Картофель очищаем от шкурки ножом или специальной чисткой для овощей. Тщательно его промываем под проточной водой и нарезаем кубиками. В кастрюле на медленном огне растворяем сливочное масло и кидаем туда картофель. Немного обжариваем его на сливочном масле (около 5 минут) постоянно помешивая. После этого вливаем в кастрюлю бульон. Он может быть приготовлен из любого вида мяса. Бульон можно заменить на воду в той же пропорции. Пучок укропа нужно хорошо промыть, перевязать натуральной нитью и окунуть его в бульон. Накрываем кастрюлю крышкой и готовим картофель на слабом окне 30 минут.
2 Готовим пикантный соус для супа.
Пока варится картофель, приготовим соус для картофельного супа-пюре. В небольшой мисочке или пиалке смешиваем сметану с хреном. Столовый красносвекольный хрен можно купить законсервированным в банках в любом магазине. Тщательно перемешиваем смесь до однородной массы. Вместо сметаны можно использовать жирные сливки.
3 Делаем суп-пюре.
Снимаем кастрюлю с огня. Достаем из бульона пучок зелени. При помощи блендера измельчаем картошку в супе до состояния пюре. Если у вас нет блендера, то вы можете сделать пюре специальным прессом, который есть практически на каждой кухне или же при помощи специальной насадки миксера. После того, как пюре готово, ставим вновь кастрюлю на огонь, солим и перчим по вкусу. Доводим суп до кипения и снимаем его с огня.
4 Подаем суп-пюре картофельный.
Наливаем порцию супа-пюре в глубокую тарелку. Добавляем в тарелку соус и украшаем рубленной зеленью. Приятного аппетита и всего самого лучшего Вам!
Советы к рецепту

– Если суп кажется вам слишком легким, вы можете вместе с картофелем сварить иные овощи (морковь, кабачок, лук) и измельчить их в пюре блендером. Тогда суп получится более густым и сытным.

– Картофель для такого супа нужно подбирать лишь разварных сортов. Именно из них получается воздушное и вкусное пюре.

– Суп-пюре картофельный особо вкусно кушать с сухариками или гренками.

Рецепт оставшегося сливочного супа из картофельного пюре

Рецепты »Супы» Рецепт оставшегося сливочного супа из картофельного пюре

Размещено Автор шеф-повар Билли Паризи

Я приготовил много рецептов из индейки, оставшихся после праздников, и, хотя они фантастические и всегда восхитительные, я решил изменить их в этом рецепте сливочного картофельного супа с пюре! Вы не хотите пропустить это, это хранитель!

Видео

Рецепт оставшегося сливочного супа из картофельного пюре

Этот рецепт супа из картофельного пюре из остатков идеально подойдет для того, чтобы дать толчок вашему творчеству после праздников!

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 45 минут

Общее время 1 час

Курс: закуска, ужин, обед, основное блюдо

Кухня: американская

Порций: 6

калорий: 346 ккал

Автор: Шеф-повар Билли Паризи

Инструкции

  • В большой кастрюле на сильном огне растопите масло и обжарьте лук и сельдерей в течение 6-8 минут, затем добавьте муку и перемешайте.

  • Затем добавьте бульон и готовьте на слабом огне, пока он не загустеет.

  • Вмешайте венчиком картофель, жирные сливки, соль и перец и готовьте на медленном огне в течение 20 минут.

  • Подавать с хрустящим беконом, сыром чеддер и чесноком.

Nutrition

Калорий: 346 ккал | Углеводы: 32 г | Белок: 7 г | Жиры: 23 г | Насыщенные жиры: 14 г | Холестерин: 74 мг | Натрий: 746 мг | Калий: 976 мг | Клетчатка: 6 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 1240 МЕ | Витамин С: 26.2 мг | Кальций: 103 мг | Железо: 6,9 мг

Остатки рецепта супа из картофельного пюре Последнее изменение: 23 декабря 2019 г., автор — шеф-повар Билли Паризи

Предыдущий пост: «Рецепт итальянского овощного супаСледующий пост: Рецепт супа из шотландского бульона с кус-кусом»

Взаимодействие с читателями

Этот сайт использует Akismet для уменьшения количества спама. Узнайте, как обрабатываются данные вашего комментария.

Суп из картофельного пюре | Еда Кафе

опубликовано Шеннон на 1 декабря, 2020 // 0 комментариев

Суп из картофельного пюре полон вкусовых качеств, полон сливок, начинен беконом и сыром и идеально подходит для холодных зимних ночей и веселых футбольных уик-эндов.

Я люблю готовить суп, и эта сливочная колбаса и картофельный суп, сырный суп из ветчины и картофельный суп, а также фаршированный перцовый суп — все это ароматные и вкусные блюда, которые понравятся вашей семье.

Суп из картофельного пюре | Еда Кафе

Суп из картофельного пюре

Хотя я живу в жарком климате, зимы действительно достаточно холодные, чтобы насладиться красивой кремовой миской картофельного супа. Этот рецепт состоит из сливочного картофельного пюре, курицы, кукурузы, лука, бекона и сыра чеддер.

Каждый кусочек будет сливочным и вкусным, и не забудьте подать его со свежим нарезанным багетом для макания и большой ложкой! Если у вас нет остатков картофельного пюре для супа, не паникуйте, вы можете использовать купленное в магазине картофельное пюре, что я и сделал, чтобы сделать это быстро и легко.

Ингредиенты, которые вам понадобятся для приготовления супа из картофельного пюре:

  • Контейнер емкостью 24 унции охлажденного картофельного пюре (или 3 стакана домашнего картофельного пюре)
  • Куриный бульон 2 чашки
  • 1 банка сладкой кукурузы
  • 2 чашки курицы на гриле
  • 1/2 стакана нарезанного лука
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 3/4 стакана цельного молока
  • 5 кусочков вареного бекона
  • 2 столовые ложки нарезанного чеснока (дополнительно для посыпки, по желанию)
  • тертый сыр чеддер
  • 1 столовая ложка смазки для бекона
  • соль / перец по вкусу

Как приготовить картофельный суп из пюре:

На большой сковороде обжарить бекон до хрустящей корочки, добавить нарезанный чеснок и перемешать.Слейте жир с бекона, оставив 1 столовую ложку для супа, выложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и отложите.

Затем в большую кастрюлю на среднем огне добавьте сливочное масло и дайте ему растаять. Влейте нарезанный лук и варите примерно 2-3 минуты, пока он не станет мягким. Добавьте куриный бульон, кукурузу (осушенную), оставшийся жир бекона и курицу. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и тушите.

Добавьте молоко и картофельное пюре и перемешайте до однородности. Продолжайте тушить, пока не прогреется, приправьте солью и перцем по вкусу.Сверху выложите смесь приготовленного бекона с луком и тертого сыра. Подавайте и наслаждайтесь.

Этот суп так легко и быстро приготовить, что картофельное пюре будет постоянно хотеться только для того, чтобы приготовить этот рецепт супа из картофельного пюре.

Как долго хранится картофельный суп в холодильнике?

Обязательно дайте супу остыть, а затем поместите его в герметичный контейнер. Его нужно хранить в холодильнике и может храниться до 3-4 дней.

Этот картофельный суп-пюре идеально подходит для праздников, когда у вас есть все эти остатки.Вы даже можете добавить к нему оставшуюся часть индейки и начинку.

Итак, если вы готовите его с домашним картофельным пюре или с картофельным пюре, купленным в магазине, результат будет сенсационным.

Еще больше отличных рецептов супов:

Ищете гарниры?

Хотите несколько простых рецептов еды на сковороде?

Какие популярные рецепты?

Какие самые популярные рецепты понравятся семьям?

Ищете рецепты десертов? Попробуйте это!

Какие закуски самые популярные?

Закуски — это закуски, которые готовят к основному блюду или делают прекрасные закуски на вечеринках.Вот несколько отличных рецептов закусок:

  • контейнер 1-24 унции охлажденного картофельного пюре или 3 чашки домашнего картофельного пюре
  • 2 чашки куриного бульона
  • 1 банка сладкой кукурузы
  • 2 чашки курицы-гриль
  • 1/2 чашки нарезанного лука
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 3 / 4 стакана цельного молока
  • 5 кусочков вареного и раскрошенного бекона
  • 1 столовая ложка зарезервированного беконного жира
  • 2 столовые ложки нарезанного чеснока дополнительно для заправки — необязательно
  • тертый сыр чеддер для заправки
  • соль / перец по вкусу
  • На большой сковороде обжарить бекон до хрустящей корочки, затем добавить нарезанный чеснок и перемешать.Слейте жир с бекона, оставив 1 столовую ложку для супа, выложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и отложите.

  • Затем в большой кастрюле на среднем огне добавьте сливочное масло и дайте ему растопиться. Влейте нарезанный лук и варите примерно 2-3 минуты, пока он не станет мягким. Добавьте куриный бульон, кукурузу (осушенную), оставшийся жир бекона и курицу. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и тушите.

  • Добавьте молоко и картофельное пюре и перемешайте до однородности. Продолжайте тушить, пока не прогреется, приправьте солью и перцем по вкусу.Сверху выложите смесь приготовленного бекона с луком и тертого сыра. Подавайте и наслаждайтесь.

Курс: Основное блюдо

Кухня: американская

Ключевое слово: картофельный суп

калорий: 246 ккал, углеводов: 7 г, белков: 15 г, жиров: 18 г, насыщенных жиров: 7 г, холестерина: 64 мг, натрия: 595 мг, калия: 319 мг, клетчатки: 1 г, сахара: 2 г, витамина A: 227 МЕ, витамина C: 11 мг, кальций: 48 мг, железо: 1 мг

Суп из картофельного пюре — Мортонская соль

Рецепты без пищевых отходов

  • Время на подготовку: 35 минут
  • Выход: около 1 литра на 4 порции (1 чашка)

Передайте, пожалуйста, картошку! Хотя все мы любим картофельное пюре, эта гладкая маслянистая консистенция никогда не будет прежней на следующий день (как бы вы ни старались).Так почему бы не превратить этот праздничный продукт в совершенно новое блюдо? Этот суп из оставшегося картофельного пюре сочетает в себе усталый картофель со свежими овощами, чтобы сделать легкий, но кремовый суп, который порадует ваши вкусовые рецепторы и оставшиеся окорочки. Соль: Зерна в Morton ® Fine Sea Salt быстро растворяются в теплом бульоне и равномерно распределяют аромат по супу, чтобы каждая ложка была такой же вкусной, как и предыдущая.

Состав
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 2 стебля сельдерея, нарезанного кубиками
  • 1 средний желтый лук, нарезанный кубиками
  • 1 средняя морковь или пастернак, нарезанная кубиками
  • ¼ чайной ложки Morton ® Fine Sea Salt
  • 2 стакана оставшегося картофельного пюре
  • 2 стакана несоленого куриного или овощного бульона (или воды)
  • ⅛ ч. Ложка черного молотого перца
  • 1 столовая ложка измельченного свежего чеснока, разделенного (для гарнира, по желанию)

МОРТОН

®
МЕЛКОМОРСКАЯ СОЛЬ
  1. Нагрейте оливковое масло в средней кастрюле на среднем или медленном огне.

  2. Добавьте сельдерей, лук и морковь (или пастернак).

  3. Приправить чайной ложки морской соли Morton ® . Готовьте, часто помешивая, около 10 минут, пока овощи не станут мягкими.

  4. Добавьте оставшееся картофельное пюре, бульон (или воду) и черный перец венчиком.

  5. Довести до кипения на сильном огне.

  6. Убавьте огонь до минимума и тушите около 10 минут.

  7. Разлейте суп по тарелкам и украсьте чесноком, если он есть.

Готовый суп из картофельного пюре — мама ненавидит готовить

Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. В сообщении могут быть партнерские ссылки.

Проверенный и верный рецепт, который я полюбил на протяжении многих лет, — это загруженный картофельный суп с пюре.Здесь определенно похолодало, и суп всегда был в нашем меню.

Мне нравится, насколько теплый и вкусный этот суп, к тому же его так легко приготовить.

Вы все готовы к Дню Благодарения? Это отличный рецепт, чтобы использовать и остатки картофельного пюре!

Так что имейте это в виду, наслаждаясь вкусными блюдами на День Благодарения!

Как приготовить суп из печеного картофеля?

Мне также нравится, что в этом рецепте используется укроп, который является одним из моих любимых ингредиентов.Я непременно полюблю все, что связано с укропом! Я также вынужден перегружать его укропом, потому что я просто не могу насытиться.

Я тоже не знаю почему, я любил это с детства. Вы когда-нибудь пили маринованный сок? Признаюсь, да! Сейчас это просто бесит меня, но было время, когда я думал, что это вкусно.

Нам нравится добавлять в этот суп все начинки, которые вы обычно кладете на печеный картофель, это просто делает его гораздо более комфортным блюдом.

Это тоже любимая вещь моего сына!

Я заметил этот рецепт на Cooking Light , и он был настолько хорош, что пришлось поделиться!

Изначально я поделился этим несколько лет назад, но он настолько хорош, что заслуживает того, чтобы поделиться им снова.

А теперь пора зажарить тосты и отведать вкусного картофельного супа с пюре. Какой твой любимый осенний суп? Я хотел бы услышать еще несколько идей о супах, которые стоит попробовать.

Готовы ли вы к этой легкой трапезе? Ешьте!

Раскрытие информации: я веду блог компании Cooking Light; однако это не оплачиваемая должность.

Картофельный суп с добавлением пюре

Урожайность: 6 порций (по 1 чашке)

Время подготовки: 10 минут

Время готовки: 30 минут

Общее время: 40 минут

Сделайте замечательный суп из загруженного супа из картофельного пюре!

Состав

  • Кулинарный спрей
  • 3/4 стакана нарезанного лука
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1/2 чайной ложки тимьяна
  • 2 банки куриного бульона
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 1 упаковка охлажденного картофельного пюре емкостью 24 унции или равное количество оставшегося картофельного пюре
  • 1/4 стакана простого обезжиренного греческого йогурта
  • 2 столовые ложки нарезанного свежего укропа
  • 1/3 стакана нарезанных верхушек зеленого лука
  • 1/3 стакана острого сыра чеддер, тертого
  • 1/4 стакана измельченного бекона

Инструкции

  1. Нагрейте большую кастрюлю с бульоном на среднем огне и покройте кулинарным спреем.
  2. Добавить лук и варить 8 минут или до мягкости, часто помешивая.
  3. Добавьте чеснок и тимьян, готовьте 2 минуты, часто помешивая.
  4. Добавьте куриный бульон и тушите 20 минут.
  5. Продолжайте помешивать и добавьте перец, картофельное пюре, йогурт и укроп.
  6. Продолжайте помешивать на среднем огне до однородной массы.
  7. Подавать с зеленым луком, сыром и беконом.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 6 Размер порции: 1
Количество на приём: Калории: 294Общие жиры: 14 г Насыщенные жиры: 5 г Транс-жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 7 г Холестерин: 26 мг Натрий: 1047 мг Углеводы: 31 г Волокно: 3 г Сахар: 5 г Белки: 11 г

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

Суп из картофельного пюре | Самый простой рецепт запеченного картофельного супа

Картофельный суп из остатков картофельного пюре | Самый простой рецепт запеченного картофельного супа

Картофельный суп, оставшийся после еды, предназначен для моей подруги Лизы, которая любит картофельный суп.В моем блоге был очень старый рецепт печеного картофельного супа, который я приготовил для нее, но при повторном запуске я его потерял. Я решил создать новый рецепт, используя оставшееся картофельное пюре. Использование оставшегося картофельного пюре означает, что вам не нужно ждать, пока картофель приготовится, так что это быстрый рецепт; вы можете положить его на стол менее чем за 30 минут.

Чтобы получить правильный рецепт, потребовалось несколько попыток; Ключевым моментом было соотношение пюре и куриного бульона. Соотношение 1: 1 (по объему) отлично работает и позволяет приготовить достаточно густой суп.Чтобы гарантировать правильную консистенцию, я также добавил немного муки в мое мирепуа; этот крошечный кусочек ру был прекрасным дополнением.

И, честно говоря, печеный картофельный суп — это начинка. Я люблю бекон, зеленый лук, сметану и сыр. Но используйте свое воображение и сделайте свою миску по своему вкусу. Думаю, в следующий раз я могу добавить немного хрустящего жареного лука по-французски. Ням!

Это самый простой способ приготовить суп из печеного картофеля. И это очень вкусный и удобный способ использовать остатки еды в холодильнике.Добавьте этот рецепт в закладки для праздника, когда у вас будет гарантированно много оставшегося картофельного пюре.

Суп из картофельного пюре | Самый простой рецепт запеченного картофельного супа

Картофельный суп из оставшихся остатков занимает менее 30 минут. Это быстрый и простой способ приготовить печеный картофельный суп с остатками еды в холодильнике. Это сытно, утешительно и супер вкусно!

Ключевое слово Бекон, Комфортная еда, Картофель, Быстро и легко, Суп

Ингредиенты

  • 2 ломтика сырого бекона
  • ½ стакана лука, нарезанного мелкими кубиками, ~ дюйма
  • ½ стакана моркови, нарезанного мелкими кубиками, ~ дюйма
  • ½ чашка сельдерея, мелко нарезанная кубиками, ~ дюйма
  • 1 чайная ложка муки
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • 1 чайная ложка гранулированного чеснока
  • 2 чашки куриного бульона
  • 2 чашки оставшегося картофельного пюре
  • соль и перец по вкусу
  • начинка : тертый сыр Джек, нарезанный лук, сметана или что угодно!

Инструкции

  • Нагрейте суповую кастрюлю среднего размера на среднем огне.Добавьте бекон и готовьте, пока бекон не станет жирным и не станет хрустящим. Вынуть из кастрюли и слить на бумажные полотенца.

  • Добавьте в кастрюлю морковь, лук и сельдерей с большой щепоткой соли. Готовьте эту смесь около 5 минут, пока овощи не начнут размягчаться. Посыпать овощи мукой и варить около минуты, постоянно помешивая.
  • Добавьте сушеный тимьян, гранулированный чеснок и куриный бульон. Хорошо перемешайте. Доведите до кипения, а затем уменьшите огонь.Накройте крышкой и дайте покипеть в течение 10 минут, чтобы овощи стали мягче.

  • Добавьте оставшееся картофельное пюре. Хорошо перемешайте, пока картофель не распределится по супу равномерно. Доведите до кипения и готовьте еще примерно 5 минут, чтобы картофель разогрелся и добавился в суп.

  • Придайте супу вкус и при необходимости добавьте соль и перец.

  • Для подачи разлейте по чашам. Сверху посыпьте крошенным беконом, тертым сыром, сметаной и нарезанным зеленым луком или другой оригинальной начинкой по вашему выбору.

Примечания

  • Примечание о размере порции: этот рецепт рассчитан на 4 порции по 1 чашке, что хорошо, если вы подаете что-то еще (салат, бутерброд или первое блюдо). вы подаете это как основное блюдо, оно будет служить двум. Но удвоить достаточно просто!

Еще рецепты, которые могут вам понравиться

Этот пост содержит партнерские ссылки. Я могу получать комиссию за квалифицированные покупки по партнерским ссылкам, по которым вы переходите.Партнерские комиссии помогают поддерживать этот сайт, так что я могу продолжать приносить вам отличные рецепты, кухонные хитрости и обзоры продуктов.


Легкий сливочный домашний картофельный суп

Вам понравится этот простой домашний картофельный суп с картофелем, овощами, чесноком и сочным сливочным бульоном. Этот суп обладает приятным ароматом. Перейдите к простому рецепту домашнего картофельного супа или посмотрите видео с быстрым рецептом, показывающее, как мы его готовим.

Смотрите, как мы делаем рецепт

Как приготовить сливочный картофельный суп с нуля

Мы уже поделились с вами нашей колбасой и картофельным супом.Пришло время поделиться этим легким, сливочным и роскошным картофельным супом.

Как только вы увидите, как легко приготовить этот суп, вы будете готовить его постоянно! Суп простой, поэтому ингредиенты, которые вы используете, имеют значение. Вот вам краткое изложение:

  • Картофель : Вы можете использовать любой сорт картофеля, но мы настоятельно рекомендуем использовать картофель Юкон Голд. Их не нужно чистить, в готовом виде они маслянистые и почти тают во рту. Мы используем картофель Юкон Голд, чтобы сделать пюре, а также этот хрустящий жареный картофель.Если вы не можете их найти, подойдет молодой красный или белый картофель, а также красновато-коричневый картофель.
  • Овощи : Конечно, это картофельный суп, но мы любим добавлять несколько чашек дополнительных овощей. Лук является обязательным, морковь придает цвет и сладость, а измельченный сельдерей придает аромат и текстуру.
  • Масло и мука : Это сочетание масла и муки делает суп густым. Мы любим использовать для этого несоленое масло, а затем добавляем соль по вкусу при приготовлении супа.Тем не менее, соленое масло подойдет, если это все, что у вас есть. Если вам нужен суп без глютена, нет проблем! Мы добавили советы по отказу от муки в рецепте ниже.
  • Бульон / бульон : Для наилучшего вкуса используйте куриный бульон хорошего качества из магазина или используйте домашний. Выбирая магазинный бульон, мы выбираем с низким содержанием натрия. Мы также ищем приобретенный в магазине бульон более темного цвета (обычно это означает больше вкуса), и, поскольку он обычно имеет большую основу, мы предпочитаем покупать костный бульон в коробках (иногда мы также используем домашний костный бульон).
  • Сливки : В конце приготовления добавляем немного сливок. Куриный бульон придает аромат, а сливки делают бульон более кремообразным и роскошным. Однако использование крема — не единственный вариант. Попробуйте вместо него половинки сметаны, сливочный сыр или простой йогурт.
  • Сыр : Сыр — необязательный ингредиент, но если он у вас есть под рукой, он придаст супу прекрасную насыщенность. Для супа, который может соперничать с сырным печеным картофелем, используйте острый сыр чеддер. Мы также любим перемешивать грюйер (мы используем его при приготовлении макарон и сыра), а пармезан добавляет много аромата.

Шаги, по которым я готовлю этот суп

Приготовить картофельный суп с нуля просто, и все это происходит в одной кастрюле! Вот обзор того, как его приготовить (полный рецепт картофельного супа ниже).

  1. Обжарьте на сливочном масле лук, морковь и сельдерей до мягкости.
  2. Добавьте чеснок, розмарин и другие специи.
  3. Посыпать овощи мукой и готовить до состояния тостов. (Это мука делает суп густым.)
  4. Добавьте бульон и доведите до слабого кипения.
  5. Добавьте картофель и готовьте, частично накрывая, до готовности.
  6. Добавьте сливки и сыр. Попробуйте приправить, а затем подавайте!

Этот суп можно подавать двумя способами: бульонный или густой и смешанный . Мы любим и то, и другое, и делать их одинаково, за исключением последнего шага. Чтобы приготовить густой, роскошный и смешанный суп, используйте картофельный пюре или погружной блендер, чтобы сделать пюре или пюре примерно половину картофеля в супе, чтобы он загустел.

Больше удобной еды

Если вам понравился рецепт сливочного картофельного супа, то вот еще несколько фаворитов:

Легкий кремовый домашний картофельный суп

  • PREP
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ
  • ВСЕГО

Вам понравится этот простой домашний рецепт крем-супа с картофелем, овощами и овощами. .Суп получается успокаивающим и очень ароматным. Для лучшего картофельного супа используйте картофель Юкон Голд. У них тонкая кожица, поэтому чистить их не нужно. При приготовлении они также становятся маслянистыми и мягкими. Есть два способа подачи этого супа: бульонный или густой и смешанный (наш любимый). Мы любим и то, и другое, и делать их одинаково, за исключением последнего шага. Чтобы приготовить густой, роскошный и смешанный суп, используйте картофельный пюре или погружной блендер, чтобы сделать пюре или пюре примерно половину картофеля в супе, чтобы он загустел.

На приготовление примерно 7 чашек супа или от 4 до 6 порций

Вам понадобится

3 столовые ложки сливочного или оливкового масла

2 чашки нарезанного лука (1 средний)

1 стакан нарезанной моркови (2 средних)

1 стакан нарезанного сельдерея (2-3 стебля)

1 столовая ложка измельченного чеснока (3 зубчика)

1 чайная ложка нарезанного свежего розмарина или 1/4 чайной ложки сушеного розмарина

хлопья измельченного красного перца 1/4 чайной ложки

Универсальная мука 3 столовые ложки

4 стакана бульона или бульона, см. Наш бульон из курицы или овощной

4 чашки нарезанного кубиками картофеля (1,5 фунта или 3-4 средних)

1 лавровый лист

Соль и черный перец свежемолотый

1/4 стакана сливок, пополам, сметаны или простого йогурта

1 стакан (2 унции) тертого сыра, например острый чеддер или грюйер, по желанию

Для подачи (по желанию): нарезанная петрушка, чеснок или зеленый лук, дополнительно тертый сыр, сметана, раскрошенный вареный бекон, острый соус

Directions

    В большой кастрюле с толстым дном (как в голландской духовке) растопите масло на среднем огне.Когда масло растает, добавьте лук, морковь и сельдерей. Готовьте, периодически помешивая, пока они не начнут размягчаться; От 5 до 6 минут.

    Добавьте чеснок, розмарин, хлопья красного перца, 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки черного перца и готовьте, помешивая все вокруг кастрюли, в течение 30 секунд.

    Посыпать овощи мукой и варить, помешивая, пока они не станут светло-русыми; около 1 минуты. Он будет пахнуть поджаренным маслом.

    Медленно добавьте 2 стакана бульона, следя за тем, чтобы не было комков муки.Будет густо.

    Влейте оставшийся бульон и взбивайте до однородного состояния. Увеличьте огонь и доведите суп до кипения, затем уменьшите его до кипения.

    Добавьте картофель и лавровый лист, затем готовьте, частично накрыв крышкой, пока картофель не станет мягким; около 20 минут.

    Уменьшите огонь, удалите лавровый лист и добавьте сливки и сыр.

    Попробуйте добавить приправы, затем при необходимости добавьте больше соли и перца. Подавайте со свежей зеленью сверху или для получения густого и смешанного супа, используйте картофельный пюре для пюре или погружной блендер, чтобы смешать примерно половину картофеля в супе (это любимый способ Джоанны подавать суп).

Советы Адама и Джоанны

  • Сделайте это без глютена: не используйте муку, вместо этого взбейте столовую ложку кукурузного крахмала в сливках (или используйте молоко) и добавьте его в суп (кукурузный крахмал действует как загуститель). Или оставьте муку и кукурузный крахмал и смешайте половину супа, чтобы он загустел.
  • Пищевая ценность: Приведенная ниже информация о питательной ценности является приблизительной. Мы использовали базу данных USDA для расчета приблизительных значений.

Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #inspiredtaste — Нам нравится видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

Питание на порцию: размер порции около 1 чашки / 224 калорий / всего жиров 11.8 г / насыщенные жиры 6,9 г / холестерин 30,7 мг / натрий 302,2 мг / углеводы 23,9 г / пищевые волокна 3,6 г / общее количество сахаров 3,9 г / белок 7,4 г

АВТОР: Адам и Джоанн Галлахер

Легкий картофельный суп | LemonsforLulu.com

Этот легкий картофельный суп () приготовит обед за считанные минуты! Начните с оставшегося картофельного пюре и закончите счастливым животом!

Я городская девушка. У моей семьи никогда не было земли.Никогда не было необходимости в тракторах или другом оборудовании. Я никогда не водил много кур, никогда не выращивал коз и не ездил верхом. Вместо этого у меня была ограда, соседи так близко, что можно было практически заглянуть в их дом, школа в нескольких минутах ходьбы и друг в каждом квартале. У моего мужа было совсем другое воспитание. Его родители жили на одной ферме с его бабушкой и дедушкой. В обоих направлениях были акры кукурузы и соевых бобов. Хотя у них были соседи, они были разбросаны, и дворы не было забором.Ему и его сестре оставалось только играть друг с другом, и в школу нельзя было ходить пешком. Когда я впервые пошла в дом, в котором вырос мой муж, меня поразила тишина. Звуков, которые мне были знакомы, не было. Никакого собачьего лая или детей, играющих на улице. Просто тишина. Если конечно мой тесть не был на тракторе или комбайне. Потом был постоянный гул громоздкой техники. И вид был таким же из любого окна в доме. Стебли разного оттенка коричневого.Это был их образ жизни. Хотя это не всегда было легко, все было безмятежно.

Мне посчастливилось быть приглашенным в этом году на кукурузный квест в Де-Мойне, штат Айова. Увидев ферму моего мужа из первых рук, я уже знала, что большая часть кукурузы, выращиваемой сегодня на фермах, используется в качестве корма для животных или в других продуктах, которые мы едим. Это не сладкая кукуруза, которую мы с нетерпением ждем каждое лето. Я уже знал, что сельское хозяйство — это образ жизни. Это то, что передается поколениями; что бы фермеры ни думали о следующем поколении, которое их возьмет на себя.Я уже знал, что сельское хозяйство — это страсть. Но даже я был потрясен размером этих ферм. Размер означает часы тяжелой работы. Сбор кукурузы требует времени и БОЛЬШОЙ техники. Если эта техника сломается, это сильно скажется на уборке урожая. Размер этих ферм также означает, что погода решает все. Фермеры из Айовы, которых мы встретили, были на 100% фермерами, занятыми полный рабочий день. Если погода была хорошей, сельское хозяйство было хорошим. Если погода была плохой, сельское хозяйство внезапно становилось труднее, а их сбережения в дождливый день становились меньше.

Несмотря на ежегодную неопределенность, я был поражен самоотдачей и преданностью. Фермеры выращивают то, что мы требуем. Фермеры, с которыми мы говорили, выращивают кукурузу как без ГМО, так и без ГМО. Это то, что диктует рынок. В наши дни ГМО — горячая тема. Если вы потратите какое-то время на изучение предмета, вы найдете информацию о том, почему они необходимы, и столько же информации о том, почему их следует запретить. Независимо от того, в каком лагере вы проживаете, проведите исследование, прежде чем составить мнение.Получите максимально возможное образование.

Я думаю, это невероятно, что мы живем в то время, когда можно покупать продукты с ГМО или продукты без них. Вы можете зайти в любой продуктовый магазин и купить органические продукты, неорганические продукты, продукты на свободном выгуле, веганские продукты, продукты без глютена, продукты без лактозы, продукты для диабетиков и продукты без сахара. Мы живем в день, когда у нас есть выбор, чем служить своей семье. Это действительно замечательно. Один вынос, независимо от ваших диетических предпочтений или потребностей, за большинством продуктов питания стоит фермер.Будь то органический фермер, фермер на свободном выгуле, молочный фермер или даже фермер из Айовы, выращивающий кукурузу. Вашу еду просто не найти в продуктовом магазине. Все началось с реальных людей, с настоящей страстью к тому, что они делают.

Я был не один в этой поездке. Для меня было честью проводить время с этими талантливыми девушками.

Лимонная чаша, Девушка против. Тесто, Жена студента-юриста, Жена Большого Медведя, Гарнир с лимоном, Life, Love and Sugar, Beyond Frosting, Винтажный миксер, Гарнир с лимоном

Чтобы узнать больше об использовании кукурузы, ГМО или лучших пищевых продуктах, посетите сайт Iowa Corn на их веб-сайте или свяжитесь с ними в Facebook и Twitter.

Мою поездку в Айову спонсировала компания Iowa Corn. Мнения в этом посте мои собственные. Они основаны на моих наблюдениях и опыте во время этой поездки.

Я сам очень увлечен едой. Это то, что я редко принимаю как должное. Даже остатки еды важны, правда? Вот почему я приготовил этот невероятно легкий картофельный суп. Что делает это таким простым? Картофельное пюре! Не волнуйтесь, вы можете легко приготовить этот суп из обычного картофеля, просто нарежьте его кубиками и приготовьте прямо в супе.В результате получится менее кремовый суп, но с грибами и кукурузой он все равно будет довольно вкусным. А когда Танскивинг подъедет и вы обнаружите, что у вас целая лодка с оставшимся картофельным пюре, вы будете точно знать, что с ними делать! Если хотите, можете даже добавить остатки индейки. Суп — отличная основа для любых добавок, которые вы хотите добавить.

Урожайность: 4

Время подготовки: 10 минут

Время готовки: 15 минут

Общее время: 25 минут

Этот легкий картофельный суп превратится в обед за считанные минуты! Начните с оставшегося картофельного пюре и закончите счастливым животом!

Состав

  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • 1 большой лук-шалот, нарезанный кубиками
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 8 унций нарезанных грибов
  • 2 стакана картофельного пюре
  • 2 стакана куриного бульона
  • 1 стакан молока
  • 1 банка для кукурузы объемом 14 унций, осушенная
  • 2 столовые ложки свежего тимьяна
  • 1/2 чайной ложки соли
  • сыр, бекон для начинки

Инструкции

  1. В большой кастрюле растопите масло на среднем огне.Добавьте лук-шалот и чеснок, готовьте 1 минуту или пока они не станут мягкими. Добавьте грибы. Варить еще 3-4 минуты или пока грибы не станут мягкими. Добавьте пюре. Добавьте куриный бульон, молоко и кукурузу. Добавьте тимьян и соль. Готовьте, пока суп не загустеет, это займет около 10 минут.
  2. Подавать с сыром чеддер и покрошенным беконом.

Информация о питании
Выход 4 Размер порции 1
Количество на порцию Калорий 396 Всего жиров 21 г Насыщенные жиры 10 г Транс-жиры 1 г Ненасыщенные жиры 9 г Холестерин 47 мг Натрий 1573 мг Углеводы 42 г Волокна 5 г Сахар 9 г Белки 14 г

Насколько вам нравится этот рецепт?

Подпишитесь на меня в Pinterest, чтобы найти больше вкусных идей, и используйте кнопку с булавкой вверху карточки рецепта!

.