Разное 

Суп пюре вкусный из цветной капусты: Крем-суп из цветной капусты пошаговый рецепт с фото

Содержание

Крем-суп из цветной капусты пошаговый рецепт с фото

Думаю, каждый слышал о том, что цветная капуста очень полезная. По содержанию витаминов, микроэлементов и своим диетическим свойствам цветная капуста всегда фигурирует в списке самых полезных продуктов. Она богата витаминами C, K, B6, В1, В2, РР, А, содержит кальций, магний, фосфор, железо, натрий, калий, также фолиевую и пантотеновую кислота. Ещё цветная капуста содержит пищевые волокна, а калорийность её всего около 25 Ккал в 100г. Многочисленные исследования свидетельствуют о том, что благодаря такому богатому составу полезных веществ, цветная капуста является антиоксидантом, обладает противовоспалительным действием, снижает риска заболеваний сердца и головного мозга, улучшает пищеварение, помогает сбросить лишний вес и даже предотвращает развитие рака.

С полезностью, вроде бы, всё ясно, теперь осталось её вкусно приготовить. Предлагаю вам сварить крем-пюре (или суп-пюре) из цветной капусты. Благодаря присутствию в этом

супе, кроме собственно цветной капусты, ещё и других овощей, расширяется вкусовой диапазон, вкус цветной капусты не доминирует, и поэтому, есть вероятность, что этот суп понравится даже тем, кто блюда из цветной капусты не ест вообще. В качестве основного источника углеводов, делающего суп более сытным, в этом рецепте используется рис, он же сделает суп более густым.

Ингредиенты
  • цветная капуста 300-350 г
  • морковь 150 г
  • лук 150 г
  • рис круглый 50 г
  • сливки 10% 200 г
  • вода 800 мл
  • масло растительное 20-30 г (1,5-2 ст. ложки)
  • соль

Ещё немного информации об ингредиентах и сразу перейдём к готовке крем-супа:

* Цветную капусту можно использовать, как свежую, так и замороженную. Замороженную капусту не нужно предварительно размораживать, мыть и резать, производитель должен был уже сделать это перед заморозкой. В ингредиентах указан вес уже очищенной цветной капусты. Т.к. замороженную чистить не нужно, берите её столько, сколько и указано в ингредиентах (300-350 г). Свежую капусту необходимо чистить, листья и жёсткие стебли срезать, поэтому, чтобы получилось 300-350 г.

очищенной капусты, вам понадобиться кочан весом примерно 450-500 г.

* Вместо воды можно использовать куриный или овощной бульон, с ним вкус будет ещё насыщенней.

* Рис я рекомендую брать именно круглозёрный, он хорошо разваривается, а для супа-пюре это отличное качество. С таким количеством риса, у меня получается не очень густой суп, хотите гуще, увеличьте количество риса до 60-70 грамм.

* Обычно супы-пюре из цветной капусты более светлые и не имеют такого бежевого оттенка. Такой цвет получается из-за добавления в суп моркови. С ней суп получается вкуснее и полезнее, но цвет немного отличается от привычных супов из цветной капусты. Решайте, что для вас важнее, если вкус, то оставляйте морковь, если эстетика, то уберите морковь совсем или добавьте вместо неё ещё цветной капусты.

* Растительное масло можно частично или полностью заменить на сливочное, будет менее полезно, но вкуснее.

* Я добавляю в суп сливки 10% жирности, но можно взять и более жирные, около 20%. Жирность супа увеличиться, но вкус у него будет более сливочный.

Приготовление

Для начала подготавливаем все необходимые ингредиенты.

Цветную капусту очищаем от листьев, моем и нарезаем на небольшие соцветия. Если вы готовите из замороженной цветной капусты, то с ней ничего делать не нужно, даже не надо заранее размораживать её.

Нарезанную цветную капусту кладём в большую ёмкость и заливаем холодной водой. Делаем это для того, чтобы избавится от возможной грязи внутри соцветий или насекомых. Опять же, этот шаг нужен только если используете свежую капусту, замороженную замачивать не надо.

Лук чистим и нарезаем крупными кубиками.

Морковь моем, чистим и также нарезаем крупными кубиками.

Рис промываем, пока вода не станет прозрачной, воду сливаем. Сейчас же стоит поставить кипятиться 800 мл воды.

В кастрюлю, в которой будем варить суп (лучше, если это будет кастрюля с толстым дном), наливаем 1,5-2 столовые ложки растительного масла и ставим на сильный огонь.

В хорошо разогретом масле обжариваем лук в течение нескольких минут, пока лук не станет мягким и приобретёт желтоватый оттенок. Не забывайте его помешивать, иначе он может подгореть с одной стороны.

Добавляем к луку морковь и обжариваем, помешивая ещё 2-3 минуты.

К этому моменту 800 мл воды должны были вскипятиться, наливаем их в кастрюлю с луком и морковью. Добавляем туда же рис, и хорошо перемешиваем, чтобы рис не слипся.

С цветной капусты сливаем воду и добавляем её (капусту) в кастрюлю, солим суп. После того, как вода закипит, ещё раз всё перемешиваем и убавляем огонь до среднего, чтобы наш суп слегка кипел, сильного бурления быть не должно. Варим около 15 минут, до полной готовности риса и капусты.

Когда овощи и рис сварились, снимаем кастрюлю с огня и измельчаем суп блендером до однородного состояния.

Добавляем в суп сливки и перемешиваем до однородности.

Ну вот и всё, крем-суп из цветной капусты готов, можно подавать его с сухариками.

Я ещё добавила тыквенные семечки и семена льна, так вкуснее и полезнее.

А если хотите ещё более полезный вариант, замените сухарики отрубями. Приятного аппетита!

Суп-пюре из цветной капусты - пошаговый рецепт с фото и видео от Всегда Вкусно!

Рецепт

Cуп-пюре из цветной капусты с легкостью можно назвать идеальным блюдом. Судите сами, доступные ингредиенты - цветная капуста, репчатый лук и картофель, без сливок и молока, готовится всего 30 минут, и на нашем столе ароматный, сытный, полезный, с восхитительным вкусом суп-пюре из цветной капусты для всей семьи. Попробуйте и убедитесь сами.

Дата загрузки: 2020-05-11

  1. org/HowToStep"> Лук нарезать кубиками и обжарить в кастрюле на слабом огне 5 минут.
  2. Картофель нарезать небольшими дольками, добавить к луку и продолжать жарить на слабом огне еще 10 минут, переодически перемешивая.
  3. Цветную капусту разобрать и разрезать на небольшие части. Добавить капусту в кастрюлю с луком и картофелем, налить воду, добавить соль и перец, довести до кипения и варить на среднем огне 10 минут.
  4. org/HowToStep"> Взбить овощи погружным блендером до однородного состояния, добавить мускатный орех и перемешать. Суп-пюре готов.
  5. Суп-пюре из цветной капусты украсьте несколькими дольками свежего помидора и листьями базилика. Подайте к супу-пюре свежие гренки из белого хлеба и натертый твердый сыр.

Суп-пюре из цветной капусты

Вступление

Тем, кто любит густые протертые овощные супы, наверняка понравится суп-пюре из цветной капусты.

Особенность этого первого блюда – его простота и возможность изменять состав ингредиентов в достаточно широких пределах. По желанию, блюдо может быть полностью вегетарианским. Хотя самый вкусный суп получается на курином бульоне и с добавками кусочков обжаренной ветчины перед самой подачей.

Приготовление протертых супов распространенное явление в мировых кухнях. После отваривания овощей, мяса, круп, они перемалываются в пюре или протираются сквозь сетку с мелкой ячейкой – сито, дуршлаг и т. д. Кроме того, к разряду супов-пюре вполне можно отнести первые блюда, которые приготовлены путем разваривания продуктов – гороховый суп, картофельный суп. Такие блюда легко усваиваются и очень аппетитно выглядят.

Часто протертые супы смешивают с молоком или сливками, тогда их называют крем-суп. Это очень питательные первые блюда, и очень вкусные. Добавка сливок или молока придает блюду очень приятный и нежный вкус. Кстати, на этапе измельчения в пюре, в супы добавляют всевозможные соусы, бульон – он делает блюдо не таким густым, а также специи. Особый вкус супам обеспечивает кусочек сливочного масла, стоит попробовать.

Самые простые супы-пюре готовятся из овощей. Это предельно просто. Все овощи варятся одновременно или добавляются поочередно, в зависимости от времени, которое необходимо для их правильного отваривания. Далее сваренные овощи протираются сквозь сито – это немного трудоемко, или просто измельчаются бытовым блендером. Пюре разводится оставшимся отваром, добавляются специи и суп готов.

Из каких овощей проще всего готовить супы-пюре

При подборе ингредиентов, стоит учитывать время, за которое овощи сварятся до нужной степени готовности. Разваривать их не стоит, лучше чтобы они были al dente, почти готовы. Кроме того, лучше всего, если овощи отвариваются до готовности за приблизительно одинаковое время.

Чтобы суп-пюре из цветной капусты был однородным, все овощи в нем должны быть приблизительно одинаковой степени готовности. Для этого, перед добавкой овощей, которые быстро варятся – цветная капуста, картошка, остальные ингредиенты надо легко обжарить до мягкости. И только затем добавлять капусту и картошину, которая порезана на небольшие кубики. Варить суп можно на воде, но лучший результат получается при использовании куриного бульона.

Суп-пюре из цветной капусты со сливками - Вкусный дом

Суп-пюре из цветной капусты со сливками - вкусный и сытный рецепт супа из цветной капусты с морковью, луком и манной крупой. Пошаговый рецепт с фото.

Ранее мы уже рассказывали как приготовить суп из цветной капусты с картофелем и сыром. Сегодня предлагаем вам более простой и более дешёвый рецепт - суп-пюре из цветной капусты со сливками. Однако от того что он дешевле, он не становится менее вкусным!

Основные преимущества этого супа-пюре - готовится он очень просто и относительно быстро. Буквально за 30-35 минут суп будет полностью готов. Суп-пюре из цветной капусты получается вкусным, наваристым и довольно сытным. При условии покупки цветной капусты в сезон - себестоимость супа не высокая.

Если хотите что бы суп получился более густым - добавляйте больше манки, но не перестарайтесь! Иначе вы рискуете превратить суп в кашу. Помните, что даже после окончания процесса приготовления манка продолжает набухать, поэтому через какое-то время суп ещё больше загустеет. Если случилось так, что вы всё-таки добавили манной крупы больше чем нужно и суп оказался слишком густым, не переживайте - разбавьте его кипячёной водой до желаемой консистенции. Также можно добавить немного сливок.

Если хотите получить ещё более сытное блюдо - добавьте в суп не 10% а 20% сливки, или кусочек сливочного масла.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Цветная капуста - 1 средний кочан
  • Морковь - 1-2 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Сливки 10% - 150-200 мл.
  • Крупа манная - 3-4 ст.л.
  • Соль, перец - по вкусу

Приготовление супа-пюре из цветной капусты со сливками:

Цветную капусту разобрать на соцветия, сложить в кастрюлю и залить водой так что бы она покрыла собой капусту.

 

Морковь почистить и порезать кусочками. Лук порезать кубиками. Добавить лук и морковь к цветной капусте.

 

 

Посолить суп и варить до мягкости овощей.

 

Готовые овощи пюрировать блендером до желаемой консистенции. Вы можете превратить его в полностью однородную массу, а можно оставить не перемолотые кусочки овощей.

 

В суп-пюре влить сливки и вернуть на огонь.

 

 

Тонкой струйкой, постоянно помешивая высыпать в суп манную крупу. Довести суп до кипения, поварить 2-3 минуты и снять с огня. 

 

Суп-пюре из цветной капусты со сливками готов. Приятного аппетита!

 

 

Подробности
Просмотров: 1702

Суп-пюре из цветной капусты с сыром

Суп-пюре из цветной капусты с сыром

Суп-пюре с цветной капустой и сыром

Главное преимущество любого супа-пюре – это быстрота исполнения и лёгкость блюда (низкая калорийность, суп готовиться исключительно на овощном бульоне).

Ну а суп-пюре из цветной капусты с сыром обладает ещё и очень нежным вкусом, если добавить чуть-чуть какой-либо индийской приправы – получите невероятно ароматный супчик с изысканными восточными нотками. Детки едят такой суп на “ура”! Попробуйте и вы этот лёгкий, нежный и очень вкусный суп-пюре!

Ингредиенты:

на 4 порции

  • Цветная капуста – 400 г;
  • 1 небольшая морковь;
  • 1 крупная картофелина;
  • 1 луковица;
  • 2-3 дольки чеснока;
  • 2-3 столовых ложки растительного масла;
  • 5 столовых ложки сметаны;
  • 1 столовая ложка горчицы с зёрнышками;
  • твёрдый сыр-100 г;
  • лавровый лист – 2 штучки;
  • соль;
  • приправы – рекомендую использовать что-нибудь из индийских приправ для придания неповторимого восточного аромата.

Вот из этих вкусных продуктов мы сейчас приготовим нежный, ароматный суп пюре

Способ приготовления

Все овощи тщательно моем и подготавливаем: репчатый лук измельчаем, морковь натираем на крупной тёрке, картофелину нарезаем небольшими кубиками, а цветную капусту – разбираем на небольшие соцветия.

В кипящую воду опускаем капусту и варим минут 8-10, немного подсолив воду.

Тем временем, в глубокой кастрюльке с тяжёлым дном разогреваем растительное масло (оливковое тоже хорошо) и отправляем туда чеснок, разрезанный вдоль на 4 части, как только чеснок подрумянится – достаём и выкидываем, а в чесночное масло отправляем тёртую морковь и измельчённый лук и пассеруем пару минут, до прозрачности лука и лёгкой золотистости моркови.

Добавляем в кастрюлю с луком и морковью картофель, лавровый лист и небольшое количество воды, в которой варилась капуста (воды должно быть столько, чтоб она покрывала овощи, но они не плавали в кастрюле). Варим минут 5, после чего добавляем капусту и при необходимости ещё капустного отвара. Солим и перчим по вкусу и варим до готовности картофеля.

Овощи варятся

После чего лавровый лист вынимаем, отварные овощи чуть остужаем и взбиваем блендером до состояния крема. Нет блендера, протираем овощи ложкой через сито.

Готовое пюре (суп) посыпаем специями

Добавляем в полученное пюре горчицу, индийские приправы, и, если есть, и сметану. Хорошенько прогреваем суп на маленьком огне. При подаче присыпаем суп-пюре тёртым сыром.

Особенности приготовления

При готовке супа не переусердствуйте с морковью, возьмите корнеплод поменьше, иначе суп выйдет слишком сладким.

Взбивать суп лучше небольшими порциями, чтоб не было комочков и он получился однородным, кремообразным.

Очень вкусно подавать этот сырно-капустный суп с сухариками из белого хлеба и мелко порубленной свежей зеленью: кинза, петрушка или укроп.

Очень вкусный овощной суп-пюре с сыром и капустой готов!

Не храните суп-пюре долго! В холодильнике может стоять 2 дня, но… у нас улетает за раз.

Если цветной капусты у вас мало, то возьмите дополнительно грамм 300 белокочанной, которую варите вместе с цветной.

Нет сметаны, тогда добавьте в суп-пюре около 100 грамм 10% сливок. А если нет ни того, ни другого, то нужно просто больше долить капустного отвара.

Приятного вам аппетита!

А еще с цветной капустой можно сварить очень вкусные, витаминные зеленые щи на курином бульоне

 

Суп-пюре из цветной капусты пошаговый рецепт с фото

Суп-пюре из цветной капусты – рецепт простого, легкого и очень вкусного супа, который едят даже те, кто не любит капусту. На мой взгляд, это отличный вариант, который подойдет для всей семьи. Такой суп можно подать в качестве обеда, ведь это полезно, питательно и вкусно!

По консистенции суп получается кремовым и невероятно нежным, даже если вы не любите цветную капусту, поверьте, такой суп вам обязательно понравится. А для того чтобы сделать его еще более нежным, мы добавим в суп сливки. При подаче можно добавить сухарики или немного жареного бекона. Если вы хотите накормить семью вкусно и полезно или вам надоела жареная капуста, обязательно возьмите этот рецепт на заметку.

Ингредиенты


  • Картофель - 70 г
  • Морковь - 40 г
  • Лук репчатый - 40 г
  • Цветная капуста - 150 г
  • Бульон куриный - 400 мл
  • Сливки 10% - 100 мл
  • Соль - 2 г
  • Черный молотый перец - 1 г

Как приготовить диетический суп-пюре из цветной капусты

  1. Очистить лук и морковь, овощи ополоснуть, просушить и нарезать произвольно.

    Этот суп хорош и без морковки, но мне очень нравится ее вкус, поэтому я ее добавила в рецепт.

  2. Очистить картофель, ополоснуть и нарезать небольшими кубиками.

    Картофель придает супам-пюре их кремовую консистенцию, поэтому, без него никак, особенно если учесть, что сама цветная капуста в измельченном виде имеет зернистую структуру.

  3. Цветную капусту ополоснуть и просушить, разобрать на соцветия.

    Вместо цветной капусты можно использовать брокколи или приготовить суп из обоих видов капусты.

  4. Переложить все овощи в кастрюлю, залить бульоном и варить на небольшом огне 25 минут.

    Не стоит наливать весь бульон сразу, он должен лишь слегка покрывать овощи, которые в процессе приготовления пустят сок. Поэтому в зависимости от размера кастрюли, бульона может потребоваться больше или меньше. Вместо бульона можно использовать обычную воду.

  5. Готовые овощи измельчить при помощи погружного блендера.

    Если у вас слишком много жидкости, то, чтобы суп не получился слишком жидким, часть ее можно заранее слить в чашку. А во время измельчения при необходимости добавить ее обратно в суп.

  6. Влить в кастрюлю порцию сливок, добавить соль и перец. При желании можно добавить еще кусочек сливочного масла и любые специи на ваш вкус.

  7. Перемешать все, прогреть две минуты, снять пробу и отрегулировать вкус.

  8. Суп-пюре из цветной капусты готов. Его можно подать с горчичными или чесночными гренками, пармезаном, зеленью, половинкой вареного яйца или ломтиком жареного бекона.

    Можно приготовить такой суп используя лишь цветную капусту, картофель и сливки, к примеру, как в рецепте крем-супа из брокколи.

    Готовить крем-супы лучше на один раз, подавать к столу свежими, сразу после приготовления, так как вкуснее всего они в свежем виде и быстро портятся.

Приятного аппетита!

Суп-пюре из цветной капусты с сыром и сметаной

 

Общеизвестно, на Руси говорили «хлеб – всему голова!», а капусту называли «третьим хлебом» после, собственно, хлеба и картофеля. Получается, что и капуста – всему голова, ведь так? Но отвлечемся от философских размышлений. Давайте лучше поговорим о капусте, а точнее о супах, сделанных на основе капусты.

 

Чем полезна капуста?

 

Капуста очень богата различными витаминами и минералами, ее советуют употреблять диетологи, так как она довольно низкокалорийная,но при этом ей можно наесться. Это обусловлено тем, что объем капусты может быть и большим, а калорий в этом объеме мало. Также врачи и народные целители утверждают, что капуста особенно полезна для женского здоровья и помогает предотвратить некоторые неизлечимые заболевания.


Однако в последнее время гуру мировой кулинарии обращаются к обычной белокочанной капусте все реже и реже, их внимание заняли цветная капуста. Помимо всех витаминов и полезных веществ, содержащихся в любой капусте, она еще богата йодом и обогащена витамином D, необходимым для выработки меланина – гормона, отвечающего, например, за ровный загар и здоровье кожи.


Также в современном мире довольно популярны крем супы или супы пюре. К чему это мы? Давайте-ка мы с вами сегодня научимся готовить крем суп из обычной и из цветной капусты. Разница в приготовлении этих блюд минимальна, но все же она существует. Итак, что нам понадобится:

 


Ингредиенты:

 

  • Капуста – 500 г;
  • Картофелина;
  • Сливочное масло;
  • Сметана;
  • Репчатый лук;
  • Лавровый лист, соль, перец,  другие специи;
  • Чеснок;
  • Оливковое или подсолнечное масло;
  • Сыр;
  • Горчица.

 

Попробуйте! Вам понравится!

 

Для приготовления супа пюре из цветной капусты нужно всего лишь вместо белокочанной капусты взять цветную. Стоит отметить, что крем суп с добавлением цветной капусты - французское блюдо, поэтому в рецепте присутствуют горчица и оливковое масло. Его придумали еще в XVIвеке в провинции Прованс в одном из зажиточных крестьянских дворов.

 


Итак, начнем, собственно, готовить. Для начала необходимо порезать белокочанную капусту или разобрать цветную на соцветия, Затем мелко нарезать лук и обжарить это все на оливковом масле, пока лук не станет прозрачным. В это время ставим кипятить воду и нарезаем картофель на мелкие кубики. Добавляем в кипящую воду сначала картофель и варим его 10 минут, затем засыпаем к нему нашу поджарку из капусты.


Варим все это около 20 минут, предварительно посолив, поперчив, добавив лавровый лист. Теперь нужно подготовить блендер, лучше использовать погружной. Перед использованием блендера добавьте в крем суп сливочное масло, горчицу и сметану, дождитесь их полного растворения и только потом пюрируйте суп. Подавать суп пюре из цветной капусты нужно, засыпав его мелко натертым сыром и нарезанной зеленью, это придаст ему наиболее аппетитный вид.

 


Также есть варианты подачи супа с предварительно обжаренными в оливковом масле и пропущенном через пресс или мясорубку чесноком гренками. Это сделает вкус супа еще более пикантным. Однако такой способ требует дополнительных затрат времени и сил, а это подходит не всем современным домохозяйкам, занятым где-то еще.


Как нетрудно было заметить, этот суп можно назвать вегетарианским супчиком, однако для того, чтобы он подошел даже самым строгим веганам, из рецепта придется исключить сметану, сыр и сливочное масло. Остальные ингредиенты же – исключительно растительного происхождения.


Однако к такому супу нужно будет добавить дополнительно каких-нибудь любимых вами специй и зелени, потому что, не добавляя соусы, ради того, чтобы сделать капустный суп вегетарианским, вы, можно сказать, многое теряете, жертвуя неповторимым вкусом, и ,чтобы сгладить «боль этой потери» нужно добавить чуть больше специй.

 


Некоторые домохозяйки, ссылаясь на французское происхождение супа пюре из капусты, добавляют в него майонез и сметану. Сметана отлично сочетается с остальными ингредиентами супа, а вот майонез делает суп не таким нежным, каким он должен быть в идеале, поэтому не добавляйте этот соус в суп, лучше сделайте свой соус на основе горчицы, чеснока и оливкового масла.


Надееемся, вам понравился рецепт крем супа и вы обязательно попробуете приготовить его у себя на кухне, дабы лично убедиться в его неповторимом вкусе. Желаем успехов и приятного аппетита!

 

Крем-суп из цветной капусты | Дай мне немного духовки

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.

Спонсором этого поста является Маккормик, создатель моего любимого органического овощного бульона.

Хорошо, я опаздываю на вечеринку лет на семнадцать. Но, ребята, я только начал смотреть Gilmore Girls, , и я думаю, что наконец понимаю, почему всех волнуют новые серии, которые вот-вот выйдут.

Какое восхитительное зрелище!

Я серьезно не понимаю, как я упустил это в годы учебы в колледже.Похоже, он подошел бы прямо к нашим комнатам в общежитии, в которых играли подряд Friends и Dawson’s Creek и шоу TLC 24/7. (На самом деле, TLC доминировал в моем кампусе колледжа. В перерывах между уроками я наблюдал смехотворное количество рождений младенцев и свадеб, происходящих во всех шоу «Сюжет», а также, вероятно, в каждом выпуске сериала Trading Spaces , который когда-либо выходил в эфир. Как-то там, однако, мы явно упустили возможность пообщаться с Лорелай и Рори.Но, эй, семнадцать лет спустя, оказалось, что они по-прежнему восхитительная компания, особенно когда я целыми днями проверяю рецепты на кухне. И ходят слухи, что некоторые из моих любимых персонажей из других шоу (кхм, Кэри из Хорошая жена и единственный и неповторимый Дон Дрейпер) тоже появляются в этом, так что похоже, есть чего ждать. .

Кто-нибудь из вас серьезные поклонники Девочек Гилмор ? По шкале от 1 до 10, насколько вы взволнованы новым сезоном? ?

Что ж, если вам посчастливилось устроиться на еще один GG в этом сезоне и вы ищете хорошую миску комфортной еды, чтобы с ней уютно устроиться, пока вы смотрите, этот кремовый суп из цветной капусты - тот, от которого вы можете насладиться и чувствовать себя хорошо о еде.В нем используется целая головка цветной капусты, она очень кремовая (хотя и без жирных сливок), и даже если вы не являетесь большим поклонником цветной капусты (например, кхм, Yours Truly), она все равно восхитительна. Так что присоединяйтесь к вечеринке с цветной капустой, и давайте приготовим!

Да, как я уже упоминал, рок-звезда этого рецепта - большая голова свежей цветной капусты. И приготовьтесь, потому что мы собираемся использовать всех из них (ну, кроме листьев). Соцветия и на стебле будут медленно вариться в этом супе до тех пор, пока они не станут красивыми, нежными и вкусными, и их можно будет протереть вместе с остальной частью этого чесночного бульона.

Но, говоря о бульонах, другая рок-звезда этого рецепта - мой любимый овощной бульон - это органический овощной бульон Kitchen Basics. Я его большой поклонник, потому что это - да - , органический , что, на мой взгляд, особенно важно, когда он сделан из большого количества тонкокожих овощей (которые легче впитывают пестициды). Но я также его большой поклонник, потому что это чертовски вкусно и НАСТОЛЬКО ароматное. Поскольку для приготовления этого супа требуется всего несколько ингредиентов, определенно стоит приобрести действительно хороший овощной бульон, который поможет приправить суп.И мне действительно нравится этот рецепт, и я рада, что они спонсируют этот рецепт.

Так или иначе, обжарьте немного чеснока и лука, а затем добавьте цветную капусту, овощной бульон и веточки тимьяна и дайте всему закипеть, пока стебелька не станет красивой и нежной. Затем используйте погружной блендер (на фото выше), чтобы измельчить суп до однородной массы, ИЛИ переложите суп порциями в традиционный блендер и взбивайте, пока он не станет однородным. Затем добавьте немного молока и пармезана (который можно не использовать, если вы едите веганский или безмолочный), приправьте солью, перцем и…

… вуаля! Этот бархатный, сливочный, насыщенный и очень вкусный суп будет готов к подаче.

Я подавал свой в первую ночь с небольшим количеством обжаренной цветной капусты и листьями тимьяна, посыпанными сверху. (См. Инструкции ниже.)

А затем для чего-то другого с остатками я добавил сверху немного жареного нута с чесночным вкусом, и мне действительно понравился дополнительный хруст и вкус, который они обеспечивали. Так весело и так хорошо! И бонус - он, естественно, не содержит глютена, а также может быть веганским (если не использовать сыр / масло).

Как бы вы ни подали этот, я думаю, вам он действительно понравится.Наслаждайтесь, друзья!

Распечатать часы значок часов

Описание

Этот рецепт кремообразного супа из цветной капусты легко приготовить, он готовится из вкусных и полезных ингредиентов, от которых вы можете чувствовать себя хорошо!


  • 1 кочан цветной капусты
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 средний белый лук, очищенный и нарезанный кубиками
  • 5 зубчиков чеснока, очищенных и измельченных
  • 3 чашки Kitchen Basics Органический овощной бульон
  • 2 веточки свежего тимьяна
  • 3 стакана молока (я использовал 2%, но подойдет любое молоко)
  • 1/2 стакана тертого сыра Пармезан
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец
  • дополнительные гарниры: обжаренные соцветия цветной капусты (* см. Инструкции ниже) , жареный нут, свежие листья тимьяна, дополнительный пармезан и / или дополнительный черный перец

  1. Начните с подготовки цветной капусты.Удалите и выбросьте внешние листья и обрежьте стебель. Разделите цветную капусту на четвертинки, разрезав ножом посередине стебля, разделив на четыре части. Отделите сердцевину от цветков. Соцветия мелко нарезать, а сердцевину нарезать тонкими ломтиками. Отложите в сторону. (Кроме того, если вы хотите украсить суп небольшим количеством обжаренной цветной капусты, отложите 1 стакан соцветий для последующего использования. См. Инструкции ниже.)
  2. Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем или сильном огне.Добавьте лук и тушите 5 минут, пока он не станет мягким и полупрозрачным, время от времени помешивая. Вмешайте чеснок и продолжайте обжаривать еще 1-2 минуты, пока он не станет ароматным.
  3. Добавить нарезанную цветную капусту, овощной бульон и тимьян и перемешать. Продолжайте готовить, пока смесь не закипит. Затем уменьшите огонь до средне-слабого, накройте крышкой и продолжайте варить около 20-25 минут или пока цветная капуста не станет мягкой. Удалите веточки тимьяна.
  4. Используя погружной блендер или переливая суп порциями в традиционный блендер (при работе с горячими супами будьте осторожны, не наполняйте суп полностью), измельчите суп до однородного состояния.
  5. Добавьте молоко и пармезан и приправьте суп по вкусу солью и черным перцем.
  6. Подавайте сразу же, при желании посыпав желаемыми гарнирами.

Банкноты

Если вы хотите украсить суп обжаренной цветной капустой, нагрейте 1 столовую ложку сливочного масла (или растительного масла) в сотейнике среднего размера на среднем или сильном огне. Добавьте соцветия цветной капусты и тушите в течение 3-4 минут или пока они не станут мягкими и слегка золотистыми снаружи.

Спонсором этого рецепта является Маккормик, создатель восхитительного органического овощного бульона Kitchen Basics, который я использовал в этом рецепте. Спасибо, что продолжаете поддерживать бренды, которые делают этот сайт возможным!

Рецепт быстрого крем-супа из цветной капусты

Рекомендации по питанию (на порцию)
236 калорий
10 г жир
30 г Углеводы
11 г Белок
См. Полное руководство по питанию Скрыть полные рекомендации по питанию ×
Пищевая ценность
Порций: 4
Сумма на порцию
калорий 236
% Дневная норма *
10 г 12%
Насыщенные жиры 6 г 28%
24 мг 8%
762 мг 33%
30 г 11%
Пищевые волокна 6 г 21%
11 г
Кальций 234 мг 18%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

В этом быстром и согревающем рецепте супа из цветной капусты используется текстура обжаренного лука и вареной цветной капусты для приготовления кремового супа из только что протертых овощей и молока. Это прекрасное начало для более тяжелой еды или подайте ее с хрустящим хлебом (и салатом, если вы так хотите) на легкий ужин.

Вы можете найти цветную капусту на своем рынке круглый год. Но если вы едите местную, сезонную пищу, пик приходиться на осень. На фермерском рынке вы начнете видеть его в июне, а затем он будет доступен до конца осени.

Количество добавляемого молока выбирайте сами. Используйте меньшее количество для более густого супа и большее количество для более жидкого супа. Хотите поднять его на ступеньку выше? Используйте домашний бульон.

Крем-суп из цветной капусты - thestayathomechef.com

Сливочный суп из цветной капусты - идеальное удобное блюдо в холодные дни. Этот легкий овощной суп полон вкуса и питательности!

Этот суп из цветной капусты приготовить достаточно просто. Вы начнете с обжаривания овощей в сочетании сливочного и оливкового масла. Мы рекомендуем использовать комбинацию цветной капусты, лука, сельдерея и моркови для придания вкуса. Не волнуйтесь, цветная капуста остается звездой шоу. Добавьте немного чесночного аромата, тимьяна и орегано для наших трав.Все это варится на медленном огне в овощном бульоне и молоке для нашего кремообразного элемента и слегка загущается с помощью кукурузного крахмала. В результате получился крем-суп из цветной капусты, который понравится всей семье!

  • Должен ли я использовать овощной бульон? Могу я вместо этого использовать куриный бульон?

    В этом супе из цветной капусты овощной бульон является основным жидким ингредиентом для варки овощей, придания вкуса и создания основы для супа. Овощной бульон является предпочтительным ингредиентом этого овощного супа, но вы МОЖЕТЕ использовать вместо него куриный бульон.Это изменит общий вкус с более легкого овощного на более тяжелый мясной, даже если в этом рецепте нет мяса.
  • Как уменьшить количество калорий в этом рецепте?

    Этот рецепт для начала довольно низкокалорийный, но если вы хотите еще более легкий суп, то большую часть калорий содержит молоко. В этот рецепт добавлено молоко для этого восхитительного сливочного элемента. Вместо молока замените его дополнительным овощным бульоном. Все еще хотите этот кремовый элемент? Вынуть 2 стакана супа (включая овощи) и пюре.Перемешайте этот суп-пюре обратно в кастрюлю, и он станет более сливочным без дополнительных калорий из молока.

Если вам нравится этот рецепт, вам могут понравиться и другие восхитительные рецепты супа:

Посмотрите видео ниже , где Рэйчел проведет вас через каждый шаг этого рецепта. Иногда помогает визуальное представление, и мы всегда предлагаем вам кулинарное шоу. Вы можете найти полную коллекцию рецептов на YouTube, Facebook Watch или на нашей странице в Facebook или прямо здесь, на нашем веб-сайте, с соответствующими рецептами.

Сливочный суп из цветной капусты - идеальное удобное блюдо в холодные дни. Этот легкий овощной суп полон вкуса и питательности!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 большая головка цветной капусты, нарезанная мелкими соцветиями
  • 1 белый лук, нарезанный кубиками
  • 3 стебля сельдерея, нарезанный ломтиками
  • 3 моркови, нарезанных кубиками
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала
  • 2 стакана овощного бульона
  • 2 чашки молока
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции

  • Нагрейте сливочное и оливковое масло в большой кастрюле на среднем или сильном огне.Добавьте цветную капусту, лук, сельдерей и морковь. Готовьте 10–12 минут, периодически помешивая, пока овощи не начнут размягчаться.

  • Добавьте чеснок и обжарьте еще 1 минуту. Добавьте тимьян, орегано и кукурузный крахмал и готовьте 1 минуту.

  • Влейте овощной бульон и молоко. Постоянно помешивайте, пока смесь не закипит.

  • Убавьте огонь до минимума и тушите 3-5 минут, пока суп не загустеет. Добавить соль и перец по вкусу.Подавать горячим.

Калорий: 149 ккал | Углеводы: 14 г | Белок: 3 г | Жиры: 8 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 18 мг | Натрий: 425 мг | Калий: 345 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 5600 МЕ | Витамин C: 13 мг | Кальций: 130 мг | Железо: 0,6 мг

Лучший рецепт супа из цветной капусты - Как приготовить суп из цветной капусты

Несмотря на то, что в нем минимум ингредиентов, у этого супа ТОННЫ аромата. На самом деле вкусно и без крема.(Но это, конечно, не повредит!) При хранении в герметичном контейнере в холодильнике он прослужит до 4 дней, что делает его идеальным для приготовления еды. Мы думаем, что на следующий день он самый вкусный!

Нравится, но хотите еще сыра? Посмотрите наш суп из загруженной цветной капусты и не забудьте оценить и оставить комментарий ниже! 🙌

Узнать больше + Читать меньше -

Реклама - продолжить чтение ниже

Урожайность: 4 порции

Время подготовки: 0 часы 10 минут

Общее время: 0 часы 30 минут

1 ст.

Оливковое масло первого холодного отжима, плюс еще для украшения

1

средний желтый лук, нарезанный

1

Крупная кочанная цветная капуста, нарезанная мелкими соцветиями (около 8 чашек)

6 c.

куриный или овощной бульон

3

веточки свежего тимьяна, плюс еще на порцию

Перец черный свежемолотый

1/4 c.

жирные сливки или цельное молоко

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. В большой кастрюле на среднем огне разогреть масло. Добавить лук и варить 6 минут до мягкости. Добавить чеснок и варить 1 минуту до появления аромата. Добавьте цветную капусту, бульон, тимьян и лавровый лист и доведите до кипения.Готовьте, пока цветная капуста не станет очень мягкой, 15-20 минут.
  2. Когда овощи станут мягкими, удалите тимьян и лавровый лист и выбросьте. Смешайте погружным блендером или переложите в блендер порциями и взбивайте до однородной массы. Вмешайте сливки и при необходимости разогрейте. Украсить оливковым маслом и свежим тимьяном и сразу же подавать.

Брэд Холланд

Этот контент импортирован из {embed-name}.Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Delish: ешьте как каждый день в выходные

Лена Авраам Старший редактор продуктов питания Лена Абрахам - старший редактор кулинарии в Delish, где она разрабатывает и стилизует рецепты для видео и фото, а также следит за текущими тенденциями в сфере кулинарии.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама - продолжить чтение ниже

Пюре из цветной капусты с тимьяном - Once Upon a Chef

Это пюре из цветной капусты сливочное, успокаивающее и на вкус очень похоже на картофельное пюре.

Фото Александры Граблевски (Chronicle Books, 2018)

(Фото Александры Граблевски, Chronicle Books 2018)

Это пюре из цветной капусты сливочное и успокаивающее, и на вкус оно удивительно похоже на картофельное пюре.Не уверен, что это просто мои глаза обманывают меня, но это действительно так! Он также имеет то преимущество, что его легче приготовить, он более здоровый и содержит меньше углеводов. Но не делайте это только по этой причине - это вкусно само по себе. Фактически, когда моя подруга Хизер проверила рецепт для меня, она прислала мне текст, в котором говорилось: «Боже мой, так хорошо, только что облизала миску моего Cuisinart». Попробуйте подавать его с моей тушеной в луке говяжьей грудинкой, стейком на гриле с чесноком и розмарином, жареной курицей или короткими ребрышками без костей Easy BBQ.

Что вам понадобится для приготовления пюре из цветной капусты

Как приготовить пюре из цветной капусты

Существует множество рецептов пюре из цветной капусты; Что мне нравится в этом, так это то, что цветная капуста готовится на пару, а затем протирается куриным бульоном. Это добавляет аромата и избавляет от необходимости добавлять сливки для разбавления пюре.

Для начала доведите куриный бульон и соль до кипения и поставьте в большую кастрюлю. Добавьте цветную капусту и готовьте на пару примерно 20 минут или пока цветная капуста не станет очень мягкой.

Используя шумовку, переложите цветную капусту в кухонный комбайн и добавьте масло вместе с несколькими столовыми ложками куриного бульона.

Перемешать до однородной кремообразной массы, затем попробовать и отрегулировать приправу солью и перцем.

Добавьте измельченный тимьян и перемешайте до однородного перемешивания.

Переложите в миску и подавайте.

Фото Александры Граблевски (Chronicle Books, 2018)

Вам также может понравиться

Вы приготовили этот рецепт?

Хотелось бы узнать, как все получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже.Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .

Пюре из цветной капусты с тимьяном

Это пюре из цветной капусты кремообразное и успокаивающее, а на вкус оно удивительно похоже на картофельное пюре.

Ингредиенты

  • 1 головка цветной капусты (около 2 фунтов), нарезанная на кусочки 1/2 дюйма (не беспокойтесь о сохранении соцветий)
  • 1 стакан куриного бульона
  • 1 чайная ложка соли, плюс еще по вкусу
  • 3 столовые ложки несоленого сливочного масла, нарезанного кусочками
  • 1 чайная ложка нарезанного свежего тимьяна
  • Свежемолотый черный перец по вкусу

Инструкции

  1. В большой кастрюле доведите куриный бульон и соль до кипения.Добавьте цветную капусту; довести до кипения. Накройте крышкой, убавьте огонь до минимума и готовьте на пару 20 минут или пока цветная капуста не станет очень мягкой. Перелейте цветную капусту в кухонный комбайн с помощью шумовки. Добавьте 3 столовые ложки куриного бульона из кастрюли вместе со сливочным маслом. Обработайте до однородной массы. Попробовать и отрегулировать приправу солью и свежемолотым перцем. Добавьте тимьян и измельчите до однородной массы.

Информация о питании

На основе

  • На порцию (4 порции)
  • Калорий: 151
  • Жиры: 10 г
  • Насыщенные жиры: 6 г
  • Углеводы:
  • Сахар: 5 г
  • Клетчатка: 4 г
  • Белок: 6 г
  • Натрий: 731 мг
  • Холестерин: 25 мг

Этот веб-сайт написан и предназначен только для информационных целей.Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о пищевой ценности предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я стараюсь предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания в свежих продуктах и ​​способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом данном рецепте.Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от собственных источников и алгоритмов питания. Чтобы получить наиболее точную информацию о питательной ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питательной ценности с учетом фактических ингредиентов, используемых в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.

См. Другие рецепты:

Легкий крем-суп из цветной капусты • Соль и лаванда

Опубликовано: / Обновлено: /16 Комментарии

Этот пост может содержать партнерские ссылки.Пожалуйста, ознакомьтесь с информацией о моем партнерстве для получения более подробной информации.

Этот крем-суп из цветной капусты по рецепту шелковисто-гладкий, полезный, простой в приготовлении, и он согреет вас. Вы можете получить этот суп на вашем столе примерно за 40 минут!

Я откладывал написание этого поста, потому что писать о цветной капусте так же увлекательно, как ... ну ... вареная цветная капуста. Я действительно не имею ничего против цветной капусты, но о ней можно сказать очень много всего.Вау, я действительно продаю этот рецепт. 😛

Хорошо, я полагаю, цветная капуста - отличный сосуд для супа, потому что она принимает аромат других ингредиентов. Когда он смешан, он имеет приятную текстуру и мягкий вкус. Я добавил немного свежего тимьяна, копченой паприки, чеснока, лука и итальянской приправы для дополнительного аромата и щепотку кайенского перца для легчайшего прикосновения (он не сделает его острым, если вы не добавите немного).

Этот суп из пюре из цветной капусты - один из тех супов, которые на следующий день станут еще лучше, так как ингредиенты получат возможность смешаться друг с другом.

Любите цветную капусту? Попробуйте мой суп из цветной капусты и лука-порея или это жареное пюре из цветной капусты.

Как приготовить суп из цветной капусты

Обжарьте лук в суповой кастрюле, пока он не подрумянится. Добавьте чеснок, затем бульон, итальянскую приправу, копченый перец, кайенский перец, лавровый лист и веточки тимьяна. Варить на медленном огне 20 минут. Удалите лавровый лист и тимьян, затем измельчите суп погружным блендером или обычным блендером до однородной массы. Вмешайте сливки и при необходимости приправьте солью и перцем. (Полные ингредиенты и инструкции находятся на карте рецептов ниже).

Примечания к рецепту и советы:

  • Я предпочитаю добавлять жирные сливки, но половинное или кокосовое молоко подойдет для этого рецепта, если вам нужна альтернатива. Или вообще оставьте это. Он по-прежнему будет приятным на вкус, но просто не будет таким гладким / бархатистым, и крем также добавляет немного сочности и аромата (а содержание жира делает его более сытным).
  • Я использую ручной блендер Oster для приготовления супа.Мне он нравится, потому что он пластиковый и не царапает мой горшок Le Creuset.
  • Вы можете заменить свежее время на высушенное, если вам нужно. Я бы добавил от 1/4 до 1/2 чайной ложки. Свежий или сушеный розмарин также может быть альтернативой тимьяну, если это необходимо.

Начинки для супа из цветной капусты:

Ешьте как есть или с небольшим количеством оливкового масла (попробуйте ароматный или острый, чтобы получить немного удовольствия), немного нарезанного чеснока, раскрошенного хрустящего бекона или немного гренок. . Гренки, которые я приготовил для начинки, были такими хорошими и действительно быстрыми / легкими.Я просто нарезал твердый ржаной хлеб на квадраты и обжарил их в оливковом масле и чесночном порошке до золотистого цвета. Или сделайте большую партию гренок по моему рецепту домашних гренок.

Любите суп из цветной капусты? Вы попробуете это? Если у вас есть вопросы, дайте мне знать в комментариях ниже!

Крем-суп из цветной капусты

Этот крем-суп из цветной капусты по рецепту шелковисто-гладкий, полезный, простой в приготовлении, и он согреет вас прямо.Вы можете получить этот суп на вашем столе примерно за 40 минут!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 40 минут

Курс супа

Кухня Американская

Порций 6

Калорий 172 ккал

Режим приготовления Предотвращает потемнение экрана Ингредиенты

904 1 крупный кочан цветной капусты, нарезанный на соцветия
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1/2 нарезанного среднего лука
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 4 стакана овощного или куриного бульона
  • 1/4 чайной ложки итальянской приправы
  • 1/2 чайной ложки копченой паприки
  • 1 щепотка кайенского перца
  • 1 лавровый лист по желанию
  • 2-3 веточки свежего тимьяна
  • 1/2 стакана жирных сливок / сливок
  • Соль и перец по вкусу
  • Инструкции

    • Добавьте масло, сливочное масло и лук в суповую кастрюлю на среднем или сильном огне.Обжарьте лук в течение 5 минут, пока он не начнет слегка подрумяниваться.

    • Добавьте чеснок и готовьте 30 секунд.

    • Добавьте в бульон цветную капусту, итальянскую приправу, копченую паприку, кайенский перец, лавровый лист и свежие веточки тимьяна. Увеличьте огонь до сильного и доведите суп до кипения. Накройте кастрюлю слегка приоткрытой крышкой и уменьшите огонь, чтобы она кипела около 20 минут (или пока цветная капуста не станет очень мягкой).

    • Удалите лавровый лист и веточки тимьяна.Вы можете дать супу немного остыть, прежде чем смешивать его. Я использовал свой иммерсионный блендер, но не стесняйтесь использовать обычный блендер и тщательно смешивать его порциями.

    • Добавьте сливки и приправьте солью и перцем по мере необходимости (это определенно требует дополнительной соли, так как цветная капуста не очень ароматная).

    Примечания

    • «Большой» кочан цветной капусты весит около 2 фунтов.
    • Обслуживает 4-6 человек.
    • Если вам нужно, вы можете добавить сливки в сливки пополам или кокосовое молоко.
    • Информация о пищевой ценности предоставлена ​​исключительно в качестве любезности и должна рассматриваться как приблизительная оценка, а не гарантия. Ингредиенты могут различаться, и Salt & Lavender не дает никаких гарантий относительно точности этой информации.

    Питание

    Калорийность: 172 ккалУглеводы: 11 г Белки: 3 г Жиры: 14 г Насыщенные жиры: 7 г Холестерин: 37 мг Натрий: 710 мг Калий: 453 мг Волокно: 3 г Сахар: 4 г Витамин A: 940 I сахарный крем: 940 IUmul0003

    Рецепт супа из цветной капусты - Любовь и лимоны

    Этот рецепт супа из цветной капусты полностью веганский, но по вкусу его невозможно угадать.Он насыщенный, сливочный и пикантный - вы обязательно вернетесь на несколько секунд!

    Этот суп из жареной цветной капусты - новая и улучшенная версия рецепта, который я опубликовал много лет назад, еще в начале Love & Lemons. Основная концепция та же: суп насыщенный и сливочный, но его сочная текстура получается из смешанной цветной капусты, а не из жирных сливок.

    Вот уже много лет я готовлю этот суп из цветной капусты каждую зиму, каждый раз немного подправляя его. Когда я сделал это снова несколько недель назад, новая версия вышла так хорошо, что мне пришлось поделиться рецептом со всеми вами!

    Мне нравится, насколько прост этот рецепт супа из цветной капусты.Это требует всего 10 основных ингредиентов! Несмотря на то, что все они полезные и на растительной основе, суп по-прежнему имеет приятный вкус. Бархатистый, пикантный и ореховый - это идеальный способ согреться холодной зимней ночью.

    Рецепт супа из цветной капусты Ингредиенты

    Для приготовления кремообразного супа из цветной капусты вам понадобится всего 10 основных ингредиентов:

    • Цветная капуста, конечно же! Придает супу шелковистую консистенцию без орехов и молочных продуктов.
    • Чеснок и лук-шалот - Вы будете обжаривать их вместе с цветной капустой.Когда они станут мягкими и карамелизованными, они придадут этому супу из цветной капусты насыщенный ореховый вкус.
    • Свежий тимьян - Для свежего землистого вкуса.
    • Белая паста мисо - Придает пикантный вкус умами, который имеет фантастический вкус с жареной цветной капустой, луком-шалотом и чесноком.
    • Дижонская горчица - Для танг.
    • Оливковое масло первого холодного отжима - Для сочности.
    • Овощной бульон - Чтобы суп был ну суп-у.
    • Свежевыжатый лимонный сок - Делает суп красивым и ярким.
    • И морская соль, и свежий черный перец - Чтобы все вкусы стали яркими!

    Полный рецепт с размерами ниже.

    Как приготовить суп из цветной капусты

    Мне нравится думать об этом рецепте супа из цветной капусты в трех простых шагах: запекать, варить на медленном огне и смешивать.

    Сначала обжарьте овощи. Разрежьте цветную капусту на соцветия и мелко нарежьте сердцевины.Очистите лук-шалот, разрежьте его на четвертинки и заверните в кусок фольги с неочищенными зубчиками чеснока, сбрызните оливковым маслом, солью и перцем.

    Выложите нарезанные соцветия и сердцевину цветной капусты ровным слоем на выстланный пергаментом противень и перемешайте их с маслом, солью и перцем. Положите пакет из фольги на лист и запекайте, пока цветная капуста не подрумянится по краям.

    Затем варить на медленном огне. Когда овощи станут мягкими и подрумянятся, доведите овощной бульон до кипения в большой кастрюле.Очистите зубчики чеснока и добавьте их в кастрюлю с цветной капустой, луком-шалотом и тимьяном. Тушить 15 минут.

    Наконец, смешайте! Дайте супу немного остыть. Затем переложите его в блендер и добавьте пасту мисо, горчицу, оливковое масло и лимонный сок.

    Взбить до однородной массы. Перед едой приправьте по вкусу солью, перцем и лимонным соком по желанию.

    Рекомендации по подаче супа из цветной капусты

    Когда вы будете готовы кушать, украсьте свою миску зеленью и / или свежемолотым черным перцем.Этот суп из цветной капусты также отлично подойдет с домашними гренками или жареным нутом для хрустящей корочки!

    Наслаждайтесь супом сам по себе, с фокаччей или хорошим хрустящим хлебом на стороне для макания, или сочетайте его с салатом для более крупного обеда. Сделайте простой зеленый салат, смешав зелень с итальянским соусом, медово-горчичным соусом или лимонным винегретом, или попробуйте один из этих рецептов салата:

    Наслаждайтесь!

    Другие любимые рецепты супов

    Если вам нравится этот восхитительный суп, попробуйте один из следующих рецептов:

    Суп из цветной капусты

    Время приготовления: 15 минут

    Время приготовления: 45 минут

    На 6 порций

    Жареный суп из капусты бархатистый и насыщенный, даже если он сделан без сливок и сыра.Смешанная цветная капуста придает супу удивительную кремообразную текстуру - молочные продукты не нужны!

    • 1 цветная капуста со средним кочаном, около 2 фунтов.
    • 2 очищенных лука-шалот, нарезанных на четвертинки
    • 4 неочищенных зубчика чеснока
    • 4 стакана овощного бульона
    • Листья 5 свежих веточек тимьяна
    • ½ столовой ложки белой пасты мисо
    • ½ чайной ложки дижонской горчицы
    • 3 столовые ложки первого отжима оливковое масло
    • 1 столовая ложка свежего лимонного сока
    • Морская соль и свежемолотый черный перец
    • Микрозелень для украшения, необязательно
    • Разогрейте духовку до 400 ° F и застелите большой противень пергаментной бумагой.

    • Нарезать цветную капусту вместе с сердцевиной. Выложите цветную капусту на противень и перемешайте, сбрызнув оливковым маслом и щепоткой соли и перца. Оберните лук-шалот и зубчики чеснока вместе с небольшим количеством оливкового масла и щепоткой соли в алюминиевой фольге и выложите на противень с овощами.