Разное 

Суп с болгарским красным перцем: Крем-суп из болгарского перца рецепт – Французская кухня: Супы. «Еда»

Содержание

Овощной суп с болгарским перцем и картофелем • Вкус и Еда

Вкусный способ для первого блюда? Овощной суп с болгарским перцем и картофелем. Это решение очень простое и в то же время менее популярное, чем томатный или огуречный. Поэтому, если вы ищете разнообразие, попробуйте наш рецепт – этого вкусного супа.

Начните с нарезки болгарского перца на маленькие кубики – выберите красный сорт, который самый сладкий. Если вы хотите, вы также можете смешать красный и желтый перец. Он не только оживит вкус блюда, но и добавит ему цвет. Картофель нарежьте кубиками такого же размера и положите овощи в бульон. Варите их до готовности.

В это время на сковороде обжарьте лук и сделайте из него подливку. Влейте ее в суп из перца с картофелем. Сгустите его дополнительно желтками с добавлением легкого кетчупа и приправьте универсальной приправой.

Если вы любите пряные ароматы, к сладкому перцу, добавьте немного острого, например, чили. Легкий кетчуп замените на более выразительный. Суп подавайте с ложкой сметаны или йогурта, украсив нарезанной петрушкой. Получите вдохновение от нашего рецепта и приготовьте овощной суп с болгарским перцем и картофелем!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • вода 1,5 л
  • овощной бульонный кубик 2 шт.
  • универсальная приправа
  • красный болгарский перец 500 гр
  • картофель 200 гр
  • лук 100 гр
  • мука пшеничная 1 столовая ложка
  • кетчуп легкий 3 столовые ложки
  • яичные желтки 2 шт.
  • черный перец молотый 1 щепотка
  • жир

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Приготовить бульон из воды и двух овощных кубика.
  2. Болгарский перец очистить и нарезать кубиками. Картофель очистить и нарезать кубиками. Сварить в бульоне.
  3. Лук покрошить и обжарить, посыпать мукой и еще немного обжарить.
  4. Добавить в суп и варить 10 минут.
  5. Смешать желтки с небольшим количеством горячего супа и кетчупом, добавить в кастрюлю.
  6. Приправить по вкусу универсальной приправой. Суп подавать сразу после приготовления.

Как приготовить – Суп с болгарским перцем и картофелем – пошаговый рецепт с фото.

Куриный суп с брокколи и болгарским перцем

Опубликовано: Написал: Елена Категория в: Супы/Борщи, Полезное питание/Диета/ЗОЖ

Легкий и быстрый куриный супчик

 

Куриный суп с брокколи и болгарским перцем простой рецепт приятного на вкус куриного супчика.

Куриный суп с брокколи и болгарским перцем, оттенки нюансов:

  1. В холодной воде ставим вариться курицу одновременно с картошкой если вы нарезали курицу на мелкие кусочки. Если у вас более крупные куски, то их стоит проварить на медленном огне минут 15-20. Если вы намерены варить курицу целиком, то лучше изначально сварить ее до готовности.
  2. Не варите долго брокколи, иначе она потеряет цвет и сильно размягчится.
  3. Зелень можете взять на ваше усмотрение.

Приятного вам аппетита!

Время Приготовления: 25 минут

Общее Время: 25 минут

Блюдо: Супы / Борщи

Кухня: Русская

Порции: 6 порций

Calories: 112kcal | Carbohydrates: 6g | Protein: 8g | Fat: 6g

  • Курицу очищаем от лишнего жира, возможных хрящей и нарезаем на кусочки.

  • Картофель очищаем и нарезаем на кубики.

  • Курицу и картофель кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим варится до готовности.

  • Брокколи разбираем на соцветия.

  • Болгарский перец нарезаем на соломку, Петрушку измельчаем.

  • Лук измельчаем и выкладываем в разогретую с маслом сковороду обжариваться.

  • Морковь мелко нарезаем или трем на крупной терке. Добавляем к луку и обжариваем до мягкости овощей.

  • По готовности картошки, подсаливаем суп и добавляем брокколи и перец. Даем закипеть.

  • Выкладываем в суп поджарку, даем закипеть.

  • Добавляем зелень, перешиваем и выключаем. Все, суп готов!

  • Кушаем с удовольствием!



Навигация по записям

Суп с болгарским перцем и помидорами

На главную Овощные супы

Суп с болгарским перцем является пикантным овощным блюдом с легким сладким послевкусием. Нежная текстура и отменный вкус — главные фишки такого супчика. Суп хорош как в виде супа-пюре, так и в цельном.

Суп из перца можно сделать как вегетарианским, так и мясным. Блюдо не только вкусное, но и очень сытное, витаминное и по-своему весеннее.

Стоит отдать предпочтение красному виду перца, он насыщенней и ярче проявляется себя в блюде.

Подавать суп из болгарского перца нужно теплым — с пылу и с жару! Готовый суп можно дополнить зелень, сливками, травами или сметаной. Отменно подойдут для дополнения сухарики с чесноком.

Классический суп с перцем — «Шурпа»

Вкусный, наваристый и очень сытный суп грузинской кухни для питательного обеда.

Ингредиенты:

  • Морковь — 1 шт.
  • Баранина — 500 г
  • Зелень — по вкусу
  • Болгарский перец — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Соль
  • Картофель — 5 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Перец
  • Томатная паста — 2 ст.л.
  • Чеснок — 2 зубчика

Приготовление:

Разогреть казанок и обжарить в нем нашинкованный лук.

Добавить в казан нарезанную баранину.

Нарубить соломкой морковку и сладкий перец.

Добавить к мясу овощи и немного поджарить. Также, всыпать рубленые томаты.

Добавить пасту из томатов и залить все овощи и мясо водой.

Жидкость должна полностью покрывать мясо.

Тушить блюдо около получаса.

Нарубить картофель и добавить в шурпу.

Когда картошка будет мягкой, довести шурпу до вкуса.

Выдавить чеснок, снять блюдо с конфорки и оставить на 15 минут.

Подавать с рубленой зеленью, в идеале — кинзой.

Суп с рыбой

Сытный суп с лососем с пикантным привкусом.

Ингредиенты:

  • Картофель — 2 шт.
  • Лосось — 500 г
  • Лук — 1 шт.
  • Перец черный молотый
  • Сладкий перец — 2 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Морковь — 1 шт.

Приготовление:

Нарезать лук и картошку и залить водой. Поставить на огонь.

Нарубить рыбу, перец и всыпать в суп.

Довести до вкуса блюдо и готовить до мягкости овощей.

Как приготовить суп с болгарским перцем

Пошаговое описание рецепта

1. Картофель и морковь очистить, нарезать кубиками.

2. Выложить в кастрюлю, залить 1,5 л воды и варить до мягкости овощей, добавив 1 ч. л. соли. Когда овощи станут мягкими, добавить продавленный чеснок.

3. На растительном масле обжарить измельченный лук до слегка золотистого цвета.

4. .На помидорах сделать надрез крест-накрест, обдать помидоры кипятком и снять кожуру.

Можно положить помидоры в чашку и оставить в кипятке на 10-15 секунд, чтобы кожица снялась еще легче.

5. Затем нарезать помидоры мелкими кубиками.

6. Перец вымыть, выложить на противень и запечь при 180-190 градусах до появления черной кожицы. Затем перцы вынуть и положить в плотный пакет, где оставить до остывания. Это нужно сделать для того, чтобы с них было легко снять кожицу.

7. Остывшие перцы очистить, нарезать полосками.

8. Нарезанные помидоры добавить к луку, добавить также пару ложек бульона с кастрюли и тушить 5-7 минут.

9. Добавить содержимое сковороды в кастрюлю, добавить также перец. Довести до кипения. Посолить и поперчить по вкусу.

Сырный суп с перцем

Изысканное блюдо с креветками и сладким перцем идеально подойдет для праздничной подачи.

Ингредиенты:

  • Перец черный молотый
  • Плавленый сыр — 2 шт.
  • Сладкий перец — ½ шт.
  • Креветки — 400 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Зелень — по вкусу

Приготовление:

Нарубить картофель и отправить в суп.

Креветки ошпарить кипятком и очистить.

Нашинковать перец и томаты. Пассеровать овощи на масле.

Добавить в суп зажарку вместе с креветками и сыром.

Готовить до полного растворения сыра и мягкости картошки.

Суп с болгарским перцем

Овощные супы без мяса — широко распространенная категория первых блюд во всем мире. Примечательно, что даже любители мяса, как правило, не особо принимают факт отсутствия масса во внимание. Обычно, если овощной суп готовится не из доступного на данный момент микса овощей из холодильника, супы называют по основному овощу — суп с болгарским перцем, капустный суп, луковый суп и т. д.

В Балканских кухнях суп с перцем — острым или сладким, не редкость. Весьма часто даже в привычную домашнюю уху добавляют испеченный сладкий перец, что делает рыбный суп неимоверно ароматным и вкусным. Кстати, считается, что суп должен содержать более половины жидкости, бульона. Но овощные супы стоит делать немного гуще, за счет большего содержания овощей — так первое блюдо будет более сытное. Впрочем, овощной бульон с крупно нарезанными овощами — это тоже очень вкусно.

Где-то читал, что отвар в первых блюдах использовали в пищу не всегда. Ранее отвар служил только для термообработки ингредиентов и выливался. Таким образом о густоте супов можно говорить бесконечно. Кроме того, не все овощи способны выдержать длительное отваривание — они попросту превратятся в пюре, что используют для создания определенной категории густых супов и супов-пюре. Из обычных кабачков или тыквы можно приготовить отменный густой суп — попробуйте суп из кабачков, рекомендую.

Простой овощной суп из болгарского перца готовиться несложно, важно только не переварить перец, который мгновенно теряет форму и смешивается с отваром. На самом деле, нет ничего сложного. Важно только соблюдать порядок и время закладывания в суп с перцем всех ингредиентов. В отличие от прозрачных супов, суп из болгарского перца достаточно густой, за счет количества овощной массы и картофеля, который должен начать развариваться, загущая суп.

Домашний суп с болгарским перцем можно готовить практически круглый год, используя свежий или замороженный красный сладкий перец. В зависимости от сезона и по желанию, в суп с перцем можно добавлять и другие овощи, коренья, зелень.

Домашний суп с болгарским перцем лучше готовить с предварительно запеченным красным перцем, тогда вкус и аромат первого блюда будет безупречным. Не стоит обжаривать овощи для супа с использованием слишком ароматного масла, особенно масла подсолнечника. Свежий болгарский перец — основной овощ для супа, он должен быть спелым и свежим, без признаков порчи. Кроме того, если любите острые блюда — никто не запрещает добавить немного свежего острого перца, даже совсем немного.

Перечно-тыквенный суп

Нежный суп с бархатной текстурой для сытного ужина.

Ингредиенты:

  • Тыква — 1,5 кг
  • Мускатный орех — щепотка
  • Морковь — 20 г
  • Молотый белый перец
  • Сливки — 200 мл.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Сладкий перец — 2 шт.
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

Нарубить все овощи на кубики и пассеровать на масле. Заправить специями и соединить со сливками.

Взбить компоненты в блендере и посыпать мускатным орехом.

Гаспачо

Нежный холодный суп для изысканной и вкусной подачи.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 6 шт.
  • Соль 1 ст.л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Винный уксус — 3 ст.л.
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Вода — ½ стакана
  • Огурцы — 1 шт.
  • Оливковое масло — ½ стакана

Приготовление:

Очистить от кожицы огурчики и томаты и мелко нашинковать.

Очистить от семени перец.

Соединить все компоненты и хорошенько взбить.

Переложить в блюдо и отправить в холод — минимум на 4 часа.

Приправить суп перед подачей и довести до вкуса.

Описание приготовления:

Как приготовить овощной суп с болгарским перцем? 1. Луковицу и чеснок очистите. Лук нарежьте небольшими кубиками, чеснок измельчите. 2. Морковь очистите, промойте и нарежьте полукольцами. 3. Стебли сельдерея промойте и нарубите. 4. Болгарский перец промойте, очистите от плодоножки и семян, нарежьте кубиками. 5. Цуккини промойте, очистите от кожицы (если она жесткая), также нарежьте кубиками. 6. Помидоры опустите в кипяток и снимите кожицу. Нарежьте кубиками. 7. Петрушку промойте и измельчите. 8. Кастрюлю с противопригарным дном, в которой будете варить суп, поставьте на плиту. Влейте растительное масло и нагрейте. Добавьте нарезанные лук, чеснок, морковь и сельдерей. Посолите. Перемешайте и обжаривайте в течение 8-10 минут на среднем огне. 9. Влейте бульон. Отлично если у вас есть готовый бульон. Если нет — используйте воду и бульонный кубик. Доведите до кипения. 10. В кипящий бульон добавьте цуккини и болгарский перец. Варите в течение 8-10 минут. Овощи должны быть мягкими. 11. Затем добавьте помидоры и свежий горошек. Варите еще 10 минут. В конце варки поперчите и добавьте петрушку. Овощной суп с болгарским перцем готов! Приятного аппетита!
Назначение: На обед / Полезный обед / На скорую руку Основной ингредиент: Овощи / Болгарский перец Блюдо: Супы

Сливочный теплый суп

Нежное и очень бархатистое блюдо с пикантной изюминкой!

Ингредиенты:

  • Соль — по вкусу
  • Болгарский перец — 3 шт.
  • Мята
  • Сметана — 3 ст.л.
  • Огурец свежий
  • Масло растительное — 3 ст.л.

Приготовление:

Перцы полить маслом и хорошенько посолить, выложив в жаропрочную форму.

Стоит помнить, что быстрее всех запекается желтый вид перца, а вот дольше других — зеленый.

Запечь перцы до мягкости при 200 градусах.

Очистить овощ от семян и кожицы.

Пюррировать перец, соединить со сметаной и снова взбить.

Нашинковать огурец.

Вылить суп в теплую тарелку и посыпать кубиками огурца. Украсить мятой и землей из маслин.

Суп-пюре «Нежность»

Очень деликатный и кремовый суп с приятным и насыщенным вкусом.

Ингредиенты:

  • Сладкий перец — 4 шт.
  • Бульон — 1,5 литра
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Оливковое масло — 4 ч.л.
  • Кумин — 1 ч.л.
  • Лук — 1 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Сельдерей — 1 стебель
  • Морковь — 1 шт.

Приготовление:

Выложить перцы на противень и хорошенько сбрызнуть маслом. Отправить запекаться, не менее, чем при 200 градусах. Выпекать овощ около 15 минут.

Мягким перцам дать остыть около десяти минут.

Убрать стебелек, очистить от кожицы и семян.

Обжарить луковицу, рубленый стебель сельдерея и морковку.

Добавить к зажарке перцы.

Следом, всыпать кумин и лист лавра.

Залить все овощи бульоном. Лучше всего готовить блюдо с куриным или грибным бульоном.

Готовить до полной мягкости морковки.

Убрать листы лавра и пюррировать.

Подавать теплым и с сухариками.

Добавляем томаты

Многие хозяйки любят на кухне экспериментировать. Попробуйте и вы сделать суп с помидорами и болгарским перцем. Только их нужно класть не в кастрюлю, а в зажарку. Бытует мнение, что тогда суп получается намного вкуснее и полезнее.

Готовьте блюдо так, как описано в предыдущем рецепте. Крупу можно добавлять любую. После того как положили в сковороду перец, мелко порежьте 2 помидора (или сделайте 100 г томатного сока). Их нужно добавить тогда, когда обжарите перец. Пусть томаты покипят две минуты, и зажарку можно убрать с огня.

Итальянский суп

Пикантный и очень пряный супчик для праздничного меню.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 1,5 кг
  • Масло оливы
  • Сладкий перец — ½ шт.
  • Овощной бульон — 250 мл.
  • Перец чили — 0,2 шт.
  • Листья базилика — по вкусу
  • Соль
  • Чеснок — 2 зубчика

Приготовление:

Томаты обдать кипятком. Убрать кожицу и нарезать.

Взбить томаты с маслом, солью, чесноком, чили, базиликом.

Соединить с бульоном из овощей и перебить.

Перец обжарить и добавить в суп. Пюррировать и отправить на огонь. Вскипятить.

Подавать с базиликом и гренками.

Рецепт варки овощного супа

Так как суп из овощей варится быстро, то сначала понадобится начистить овощи и измельчить их. Морковь нарезается на мелкую соломку и обжаривается на сковороде, потом к морковке добавляется нарезанный на тонкие четвертинки колец лук и тоже обжаривается. Далее в сковороду с зажаркой отправляется нарезанный на тонкие полукольца сладкий перец, ему дается время обжариться и протушиться. Последним в сковороду отправляется порезанный на тонкие дольки помидор, что дает супу цвет и кислоту.

В процессе обжаривания и тушения долек помидоров, с них слазит тонкая шкурка, есть которую не особо приятно, и приходится доставать ее из ложки. Чтобы сделать овощной суп более удобным для питания можно помидоры почистить от шкурки и потом порезать. На вкус это не влияет, а есть суп становится значительно приятнее, так как не нужно постоянно вылавливать кожицу от помидоров. Если вам не нравится и кожица от перца, то можно и перцы почистить перед тем, как нарезать их, что еще больше повысит удобность супа в поедании.

Пока зажарка для супа готовится, вы нарезаете на небольшие кубики картофель и отправляете в кастрюлю. После закипания воды с картошкой будущий суп подсаливается и уменьшается огонь. Если вы хотите сделать суп более густым, то помимо большего количества картофеля можно добавить немного крупы (гречка или рис). Мы чаще всего варим овощной суп без крупы, так как рисовый суп или гречневый суп надоедают нам за зиму. Младший сын любит густые первые блюда и поэтому и в супах и в борщах у нас немало картофеля, что позволяет сделать блюдо более сытным.

После того, как картошка в овощном супе почти готова, вы добавляете в него овощную зажарку и даете минут пять прокипеть на небольшом огне. Если вы хотите сделать суп более витаминным, то после зажарки добавьте в кастрюлю немного измельченной зелени. Можно добавлять измельченную зелень прямо в миски, когда суп из овощей разлит и подан на стол. Мы, чаще всего, подаем веточки зелени на стол, и каждый из домочадцев съедает столько витаминов, сколько захочет.

Суп с перцем и рисом

Очень сытный и питательный суп для вкусного обеда.

Ингредиенты:

  • Лук — 1 шт.
  • Рис — 1/3 стакана
  • Картошка — 1 шт.
  • Вода — 5,5 стаканов
  • Топленое масло — 2 ст
  • Помидор — 1 шт.
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Петрушка — 1/2 пучка
  • Болгарский перец — 1 шт.

Приготовление:

Пассеровать на топленом масле лучок.

Добавить соль и тертую морковку.

Всыпать нарубленный болгарский перчик и жарить овощи до мягкости.

Нашинковать томат и добавить к зажарке.

Воду вскипятить и добавить рис.

Добавить овощи и варить блюдо до полной готовности.

Заправить рубленой зеленью.

Суп из запеченных перцев и помидоров

Этот суп хорош в любое время года, но, по правде говоря, больше всего я его люблю в конце лета и в начале осени, когда уже хочется чего-то согревающего, но не густого и насыщенного. Если у меня избыток помидоров под рукой, я делаю суп с добавдением свежих помидоров, но, как правило, с баночными в собственном соку проще и частенько вкуснее. Суп настолько хорош и имеет чудесную шелковисто-бархатистую структуру, что вполне уместен для элегантного обеда. Чтобы сделать его совсем роскошным, можно протереть уже готовое пюре через мелкое сито. В суповых тарелках, креманках, небольших мисочках для салата или десерта суп из запеченных перцев смотрится просто великолепно.

4-6 порций

Ингредиенты

  • 3 крупных сладких перца (желательно красных или желтых)
  • 1 банка (ок. 400 г/14 oz) консервированных помидоров в собственном соку
  • 2 зубчика чеснока, порубить
  • 1 луковица (200-250 г), порезать на кубики
  • 1 большая морковь, порезать на небольшие кубики
  • ½ – 1 ч.л. смеси сушеных трав по вкусу (прованские, итальянские, тимьян, базилик, петрушка)
  • Несколько капель соуса Тобаско или щепотка кайенского перца
  • 1 ч.л. сахара или по вкусу (это зависит от помидоров и моркови)
  • Соль
  • Черный молотый перец
  • Оливковое масло (или другое растительное)
  • Вода
  • ¼ чашки сливок любой жирности (по желанию)

Приготовление

Запечь перцы. Для этого разогреть духовку до 230 С (450 F).

Перцы разрезать пополам вдоль. Вынуть сердцевину.

Противень выложить фольгой. На фольгу положить половинки перцев срезанной стороной вниз.

Поместить в духовку на среднюю полку.

Запекать примерно 15 минут. Кожа обуглится и начнет отходить от перцев.

Вынуть перцы из духовки. Полностью остудить на противне (другой способ: еще горячие перцы положить в миску, накрыть пленкой и так остудить). Снять кожу и крупно порезать перцы.

В кастрюле для супа разогреть оливковое масло. Добавить лук, пассеровать примерно 5 минут. Добавить чеснок, обжаривать 1-2 минуты. Добавить морковь, слегка обжаривать 3-5 минут.

Добавить помидоры в соку. В банку от помидоров налить воды. Добавить в кастрюлю. Довести до кипения. Добавить соль, черный молотый перец, сушеные травы. Варить под крышкой примерно 15-20 минут на маленьком огне.

Снять с огня. Добавить запеченные перцы, соус Тобаско или кайенский перец, сахар, если нужно. При помощи погружного блендера, стационарного блендера или комбайна сделать пюре. По желанию, добавить сливки, размешать. Попробовать. Если нужно, добавить соль и перец.

По желанию, пропустить суп-пюре через мелкое сито.

Прогреть.

Подавать с тостами, крекерами или крутонами, капнув сливок (узор можно нанести при помощи деревянной зубочистки).

По желанию, посыпать суп зеленью или сыром. Очень вкусно с голубым сыром или горгонзолой.

Количество воды примерное. Густоту супа опредяйте по своему вкусу. Всегда можно добавить немного воды и прогреть суп.

Суп можно хранить в холодильнике. Разогревать на небольшом огне, постоянно помешивая.

Суп хорошо замораживается.

Готовьте с удовольствием!

Похожие рецепты:

Крем-суп из свеклы и перца

Нежный свекольный супчик с пикантным послевкусием.

Ингредиенты:

  • Свекла — 1 кг
  • Сливочное масло — 50 г
  • Лимон — 10 г
  • Огурцы — 200 г
  • Сладкий перец — 200 г
  • Перец черный молотый — 10 г
  • Сметана — 50 г

Приготовление:

Отварить свеклу и пюррировать с другими компонентами — лимонным фрешем, рублеными огурцами, перцем, маслом, томатами и сметаной.

Подавать холодный суп с гренками.

Пряный суп с болгарским перцем

Естественно, мы не станем останавливаться на каждом плюсе, но на некоторые достоинства ваше внимание все же обратим, ведь прежде чем есть мы должны точно знать что этот продукт полезен и никак не может нам навредить.

Чем полезен болгарский перец

  • В перце содержится ценый алкалоид, который улучшает работу желудка, снижает артериальное давление и препятствует образованию тромбов;
  • Также перец богат витаминами A и B. Благодаря этому даже при употреблении этого овоща небольшими порциями можно улучшить зрение, состояние кожи и волос, а главное повысить иммунитет организма в целом. Более того эти витамины являются мощным атиоксидантом благодаря чему способны разрежать кровь и препятствовать тем самым образованию холестериновых бляшек;
  • В перце содержится также целый ряд отдельных витаминов группы B: B1, B2 и B6. Именно благодаря им этот овощ стал незаменимым при стрессах, усталости, сахарном диабете;
  • Благодаря витаминам C и P перец способствует укреплению стенок сосудов, снижая тем самым их проницаемость;
  • А зеленый перец, благодаря симбиозу уникальных кислот, способен выводить из организма человека канцерогенные вещества.
  • В свою очередь красные плоды, содержащие ликопин препятствуют возникновению раковых заболеваний.
  • По мнению ученых перец особенно рекомендовано употреблять в пищу курильщикам и людям, подвергающимся пассивному курению. Все дело в том, что в перце много витамина A, а значит благодаря его потреблению можно свети дефицит, возникающий у таких людей, к минимуму.

Однако, кроме огромного спектра полезных свойств перец еще и удивительно вкусный овощ, что и стало причиной его широкого применения в кулинарии. Естественно, что наибольшую пользу можно получить от овощей в свежем виде, например, в качестве составляющих салатов и закусок. Однако, не всегда потребление в сыром виде возможно и показано, кроме того, перец один из немногих своих собратьев способен сохранять полезные качества даже после термической обработки. Именно поэтому из него так часто и много готовят супы, соусы, вторые блюда и горячие закуски. ХозОбоз сегодня предлагает Вам рецепт супа из печеного болгарского перца с различными пряностями. Благодаря оригинальным приправам перец приобретает в этом супе удивительный вкус.

Рецепт супа из болгарского перца

Ингредиенты для супа

  • Болгарский перец — 4 штуки
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубка
  • Лук порей — 2 головки
  • Прец чили сушеный — примерно щепотка
  • Помидоры консервированные в собственном соку — примерно 500гр
  • Овощной бульон — 150 мл
  • Бальзамический уксус — примерно 1 ч.л.
  • Оливковое масло — 1 ст.л.
  • Молотый перец (смесь) — по вкусу

Как приготовить суп со сладким перцем

  1. 1. Помойте перцы, вытащите из них сердцевину и разрежьте на 4 части вдоль;
  2. 2. Выложите перцы на противень кожицей вверх;
  3. 3. Включите духовку на режим гриль и отправьте туда перцы;
  4. 4. Пеките перц до тех пор, пока кожица не потемнеет и он не станет мягким;
  5. 5. Выньте перец и положите его в кастрюльку с крышкой примерно на 5 минут;
  6. 6. После этого выньте перцы из кастрюли и вы увидите что кожица отстала от мякоти. Теперь ее можно легко снять и очистить плоды;
  7. 7. Мякоть перцев необходимо нарезать кусочками.
  8. 8. Поставьте на огонь небольшую кастрюльку и налейте в нее оливковое масло.
  9. 9. Когда масло нагреется выложите в него нарезанный лук, чеснок и хлопья перца чили;
  10. 10. Берем чащу от блендера и помещаем в нее мякоть перца, которую мы предварительно нарезали;
  11. 11. Далее туда же добавляем пряную амортизированную смесь из сковородки;
  12. 12. После следует добавить помидоры из банки;
  13. 13. В последнюю очередь наливаем необходимое количество бульона;
  14. 14. Включаем блендер и измельчаем все ингредиенты до состояния пюре.
  15. 15. Теперь добавляем бальзамический уксус;
  16. 16. Далее по желанию суп можно приправить смесью молотого перца.

Этот суп особенно интересен тем, что подавать его можно как холодным так и горячим, по вашему желанию. Вряд ли кто-то не согласится с тем, что летом в жару горячего не так уж и хочется, поэтому суп можно подать холодным со свежий зеленью и будет это просто великолепно. А в морозный зимний день всю эту красоту можно поставить на огонь уже после всех манипуляций, довести до кипения и подать парящим да еще с долькой лимонна — просто мечта. Не бойтесь экспериментировать — это бесценный опыт, который приходит только путем проб и ошибок. Мы всегда рады дать Вам совет и подсказать нужный рецепт — обращайтесь. ХозОбоз — это друг, который всегда рядом!

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Суп с чечевицей и болгарским перцем

Наваристый вегетарианский суп с чечевицей, рисом, болгарским перцем (непременно красным!) и консервированными помидорами.

Суп с чечевицей и болгарским перцем

Кол-во порций

4 порции

Калорийность

200 ккал

Ингредиенты

Болгарский перец (красный)

2 шт.

Помидоры (консервированные нарезанные)

1,5 стакана

Чечевица

1 стакан

Бульон (овощной)

1 л

Лук (репчатый)

1 шт.

Чеснок

4 зубчика

Томатная паста

3 ст. л.

Масло (оливковое)

1 ст. л.

Орегано

щепотка

Тимьян

щепотка

Пряный чечевичный суп с болгарским перцем

Категория: первые блюда

Рекомендуемый прием пищи: обед

Ингредиенты

  • чечевица (красная, 450 гр)
  • лук (1 очень крупная луковица)
  • морковь (4 средних)
  • чеснок (1 крупная головка)
  • болгарский перец (3 крупных)
  • томатная паста (4 ст. л. с горкой)
  • оливковое масло (1-2 ст. л.)
  • кинза (2 пучка)
  • петрушка (1 пучок)
  • зелёный лук (1 пучок)
  • соль (по вкусу)
  • карри (3 ст. л. без горки)
  • куркума (1 ст. л. без горки)
  • паприка (3 ст. л. без горки)
  • кориандр (1/2 ст. л.)
  • чёрный молотый перец (по вкусу)
  • красный острый перец (по желанию)

Рецепт приготовления пряного чечевичного супа с болгарским перцем

  • Подготовим все ингредиенты. Овощи помоем, почистим.
  • Болгарские перцы очистим от семян. Лук и болгарские перцы порежем на мелкие кубики, чеснок — на тонкие кольца. Морковь натрём на крупной тёрке.
  • Чечевицу хорошенько промоем, переложим в кастрюлю, зальём водой и поставим вариться. Посолим по вкусу. Она варится достаточно быстро: 30 минут хватает с лихвой.
  • Разогреваем сковороду с небольшим количеством оливкового масла (примерно 1 ст. л.), выкладываем в неё порезанный лук и тушим-обжариваем под крышкой на небольшом огне до прозрачности, периодически помешивая.
  • Когда лук будет готов, добавляем натёртую морковь и обжариваем-тушим всё вместе до золотистого цвета моркови.
  • После того, как морковь приобретёт нужный цвет, добавляем нарезанный чеснок и тушим всё вместе ещё минут 5 до лёгкого размягчения чеснока.
  • Когда чеснок слегка размягчится, добавляем томатную пасту, тщательно перемешиваем и тушим под крышкой в течении минут 7-8, периодически помешивая.
  • Параллельно с приготовлением овощей в томатной пасте разогреваем другую сковороду с небольшим количеством оливкового масла (примерно 1 ст. л.), выкладываем в неё порезанный болгарский перец и тушим под крышкой на небольшом огне до размягчения перца.
  • Готовые овощи с томатной пастой добавляем в кастрюлю к чечевице, перемешиваем и продолжаем варить в течение 5 минут.
  • Далее добавляем готовые болгарские перцы и варим всё вместе ещё минут 5.
  • По истечении времени добавляем все специи, перемешиваем и держим на огне ещё минут 5. Если есть необходимость, выправляем суп на соль и регулируем густоту, добавив по желанию горячей воды.
  • Через 5 минут добавляем заранее порезанные петрушку, кинзу и зелёный лук и аккуратно перемешиваем. Выключаем огонь и оставляем суп настояться минут на 15.
  • Сытный, полезный и согревающий пряный чечевичный суп готов.

Куриный суп с болгарским перцем рецепт приготовления.

Куриные супчики одинаково любимы и взрослыми, и детьми. Даже запах свежего куриного бульона повышает аппетит. А для хозяек положительным моментом является то, что они просто и быстро готовятся. Куриный бульон станет отличной основой абсолютно для любого супа. Летом, когда доступны свежие овощи, можно сварить куриный суп с болгарским перцем.

Это блюдо станет фаворитом вашего летнего меню. Его не только можно быстро приготовить, он ещё и открывает простор для фантазии. Ведь приготовить его можно как на бульоне из курицы,  так и с овощами. А яркие краски разноцветного болгарского перца непременно поднимут настроение.

Полезные свойства болгарского перца

Все овощи несут только пользу для организма. И болгарский перец не исключение. В его состав входит большое число витаминов и минералов. А еще его любят многие хозяйки за разнообразие цвета. Ведь он может быть не только зеленый, но и желтый, красный, оранжевый и даже фиолетовый. И отличаются они и сортом,  и витаминным составом:

  1. Красный содержит большое количество каротина и ликопена. А еще он лидирует среди своих братьев по содержанию витаминов А и С. Оранжевый сорт болгарского перца близок по витаминно-минеральному составу к красному. И польза от них практически одинаковая. Например, они оба очень полезны для детского растущего организма.
  2. Желтые сорта содержат небольшое количество ликопена и значительно больше каротиноидов. Овощ желтого цвета лидирует по содержанию калия. Поэтому его польза незаменима для сердца. А большое содержание фосфора делает его полезным для костей.
  3. В зеленом содержатся вещества под названием фитостерины. Они представляют собой растительный аналог холестерина. И именно они способствуют снижению в организме человека уровня «плохого» холестерина.

Все сорта болгарского перца содержат большое количество витаминов группы В. Они способствуют замедлению старения кровеносных сосудов и капилляров. Благодаря этому, медленнее образуются атеросклеротические бляшки. И, как следствие, снижается риск инсульта и инфаркта.

Болгарский перец нужно обязательно включить в рацион курящим людям или людям, которые подвергаются часто пассивному курению. Ученые проводили исследования и пришли к выводу, что табачный дым вызывает дефицит витамина А. А болгарский перец способен восполнить его количество в организме.

Еще болгарский перец поможет справиться с депрессиями, плохим настроением и бессонницей. И не только потому, что он яркий и разноцветный, а благодаря витаминам группы В. Перцы полезны и при плохом настроении, и при упадке сил.

Противопоказания

Употреблять много сладкого перца не стоит людям, у которых повышенная кислотность желудка. Содержащиеся в нем алкалоиды и фитонциды раздражают желудок. А это может вызвать обострение язвы и гастрита. Избежать этого можно, если обработать перец термически.

Как правильно выбрать и сохранить

Чтобы продукт принес пользу организму, его нужно выбирать правильно. Вкусный и полезный болгарский перец имеет блестящую кожуру, не имеет пятен, морщин и трещин. Храниться он может в холодильнике до недели. Но класть его в полиэтиленовый пакет не нужно. Там он может задохнуться и начнет быстро портиться.

Лучший способ надолго сохранить урожай — это заморозить его. Для этого его нужно почистить от семечек и плодоножек. Если предполагается его фаршировать, то нужно оставить целые плоды. Для жаркого, супа и рагу порезать соломкой. Убрать в герметичный контейнер и заморозить.

Рецепт супа

Время для приготовления — 40 минут.

Рецепт рассчитан на 8 человек.

Ингредиенты:
  • грудка куриная — 700 г;
  • 2 литра воды;
  • 4 средние картофелины;
  • 2 небольшие моркови;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 шт. болгарского перца;
  • 4 ст. ложки растительного масла;
  • соль и приправы по вкусу.
Этапы приготовления:
  1. Грудку куриную положить в холодную воду и поставить варить. Добавить специи и соль. Готовый бульон процедить и порезать в него мясо.
  2. Картофель почистить и порезать кубиками. Так же нарезать лук. Болгарский перец нарезать тонкой соломкой.
  3. Морковь потереть на терке (можно для моркови по-корейски), чеснок пропустить через чеснокодавку или измельчить ножом.
  4. На сковородку влить 2 ст. ложки масла и обжарить на нем слегка картофель.
  5. На другой сковороде в 2 столовых ложках обжарить остальные овощи и чеснок.
  6. Когда овощи станут мягкими, положить их в бульон. По вкусу посолить, добавить приправы и варить около 2 минут.
  7. Выключить и оставить суп настояться 10 минут.

Куриный суп с болгарским перцем получится еще вкуснее с помидорами. Для этого томаты нужно очистить от кожицы и поджарить с остальными овощами. Ну а если нет времени варить бульон, то можно развести его из кубика.

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

Лучший рецепт фаршированного перца

В этом супе есть все, что вам нравится в классическом фаршированном перце — говяжий фарш, рис, помидоры и СЫР. Что-то насчет того, чтобы посыпать горячую чашку супа сыром (особенно, если это белый чеддер), у вас почти навернется слеза! Но не забывайте, что этот суп наполнен сладким перцем, нежной говядиной и сытным рисом. Он идеален сам по себе или подается с кукурузным хлебом или салатом. Поменяйте местами рис с небольшой пастой или другими зернами, такими как киноа или фарро, или используйте куриный фарш или колбасу вместо говяжьего фарша.

Вы это уже пробовали? Сообщите нам, как это было, в комментариях ниже!

Примечание редактора: введение к этому рецепту было обновлено 23 августа 2021 года, чтобы включить дополнительную информацию о блюде.

Узнать больше + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Cal / Serv: 398

Урожайность: 6 порции

Время подготовки: 0 часы 10 минут

Общее время: 1 час 0 минут

1 ст.

Оливковое масло первого холодного отжима

1

красный перец, мелко нарезанный

1

зеленый перец, нарезанный

1

желтый болгарский перец, мелко нарезанный

Перец черный свежемолотый

1

(28 унций.) банка измельченных помидоров

1

(14 унций) банка жареных на огне помидоров

Белый измельченный чеддер, для сервировки

Свежая нарезанная петрушка, для сервировки

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. В большой кастрюле на среднем огне разогреть масло. Добавить болгарский перец и лук и варить до мягкости 7 минут. Добавить чеснок и варить 1 минуту до появления аромата. Добавить говяжий фарш, приправить солью и перцем. Готовьте, пока не перестанет быть розовым, 7 минут. Слейте жир и верните в огонь.
  2. Добавьте бульон, измельченные помидоры, нарезанные кубиками помидоры и орегано. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до кипения.Добавить рис и варить под крышкой, пока рис не станет мягким, около 40 минут, при необходимости добавив воды. Добавить соль и перец по вкусу.
  3. Перед подачей украсьте чеддером и петрушкой.

Питание (на порцию): 398 калорий, 23 г белка, 47 г углеводов, 5 г клетчатки, 10 г сахара, 14 г жира, 5 г насыщенных жиров, 1480 мг натрия

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Макинзе Гор Заместитель редактора кулинарии Макинзе — помощник редактора кулинарии на Delish.com.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Фаршированный перечный суп — Skinnytaste

Фаршированный перцовый суп — это все, что вам нравится в фаршированном перце — болгарский перец, говяжий фарш, помидоры, рис — в сытной тарелке супа!


Фаршированный перечный суп

Мне нравится погода для супа и удобство приготовления большой кастрюли супа, которую можно подавать на несколько приемов пищи.Этот суп — фаворит фанатов, и он всегда пользуется успехом у всех в моем доме. Включая обоих моих детей — им это просто нравится! Я люблю другие супы, которые превращают еду в супы, суп из лазаньи и суп из печеного картофеля, два фаворита!

Как приготовить фаршированный перечный суп

Это успокаивающий суп, который насытит и согреет в холодную ночь. Думаю, вы можете назвать это перцем с ленивой начинкой, потому что на вкус он такой же, как фаршированный перец, без лишних усилий.Приготовлено из полезных для здоровья ингредиентов, таких как сладкий перец и нежирный говяжий фарш, на богатой томатной основе и посыпано коричневым рисом. Вы можете отказаться от риса, чтобы он оставался низкоуглеводным, палео или цельным30. Черт возьми, если хотите, можете даже приготовить это с фаршем из индейки и посыпать тертым сыром. Удачи с этим!

Я недавно добавил направления для Instant Pot, вы можете увидеть больше рецептов Instant Pot здесь! Вы можете увидеть больше рецептов супов здесь!

Фаршированный перечный суп

285 ккал 21.5 белков 37,5 углеводов 5 жиров

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 35 минут

Общее время: 45 минут

В супе из фаршированного перца есть все, что вам нравится в фаршированном перце — сладкий перец, говяжий фарш, помидоры, рис — в сытной тарелке супа!
  • 3 стакана вареного коричневого риса, исключить для палеодиеты
  • 1 фунт 95% постного говяжьего фарша
  • 1/2 стакана нарезанного зеленого болгарского перца
  • 1/2 стакана нарезанного красного болгарского перца
  • 1 стакан мелко нарезанного лука
  • 3 зубчика чеснока, нарезанные
  • 2 банки, 14.5 унций каждая банка маленьких нарезанных кубиками помидоров
  • 1 3/4 стакана томатного соуса
  • 2 стакана обезжиренного куриного бульона с пониженным содержанием натрия
  • 1/2 чайной ложки сушеного майорана
  • соль и свежий перец по вкусу
Верхняя часть плиты:
  • В большой кастрюле или голландской духовке обжарьте фарш на сильном огне и приправьте солью.

  • Слейте жир, если он есть, убавьте огонь до средне-слабого, затем добавьте перец, лук и чеснок.

  • Готовьте около 5 минут на слабом огне.

  • Добавить помидоры, томатный соус, куриный бульон, майоран и приправить солью и перцем по вкусу. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне 30 минут.

  • Подавайте около 1 1/2 стакана супа в каждую миску и посыпьте 1/2 стакана приготовленного коричневого риса.

Instant Pot:
  • Нажмите кнопку обжаривания на Instant Pot, опрыскайте кастрюлю антипригарным спреем, добавьте фарш и соль и готовьте, пока не перестанет розовый цвет, 5-8 минут.

  • Слейте жир, если он есть, затем добавьте перец, лук и чеснок и готовьте 4–5 минут.

  • Добавить помидоры, томатный соус, куриный бульон, майоран и приправить солью и перцем по вкусу. Накрыть крышкой и варить под высоким давлением 15 минут. Естественный релиз.

  • Подавайте около 1 1/2 стакана супа в каждую миску и посыпьте 1/2 стакана приготовленного коричневого риса.

  • Примечание: поскольку в скороварке не происходит испарения, можно уменьшить количество бульона на 1/2 стакана.

Порция: 1-1 / 2 стакана супа 1/2 стакана риса, Калорийность: 285 ккал, Углеводы: 37.5 г, белки: 21,5 г, жиры: 5 г, насыщенные жиры: 2 г, холестерин: 46,5 мг, натрий: 621 мг, клетчатка: 4,5 г, сахар: 6,5 г

Blue Smart Points: 5

Зеленых смарт-очков: 5

Фиолетовые умные очки: 2

Очки +: 7

Ключевые слова: фаршированный перцовый суп, как приготовить фаршированный перцовый суп, фаршированный перец, фаршированный перец, рецепт фаршированного перца

Фото: Сара Феннель

Рецепт | Эпический

  • Сделано как закуска к рождественскому обеду.Сделано так, как написано, за исключением того, что приглушил кайенский перец и использовал куриный бульон вместо овощного. Приготовили его накануне, подогрели в кастрюле и добавили сливки перед подачей на стол. Перед подачей сбрызнуть сливками и листьями базилика (лишних перцев для украшения не осталось). Всем это понравилось. Почти вылизали свои миски. 13-летняя дочь съела 3 порции, и шеф-повар сказал, что ничего не изменит.

  • Этим летом готовили этот суп несколько раз, так как его можно есть как холодным, так и горячим.На этот раз я добавил немного нарезанного чипотле в саман, чтобы добавить аромат, и он мне понравился.

  • Я попробовал немного этого супа только после того, как протер его. Я использовал жареный красный перец в бутылках, потому что живу в кондоминиуме, и использование общих барбекю в лучшие времена является большой проблемой (в настоящее время они не используются из-за пандемии COVID-19). Кроме того, чтобы придать супу приятную консистенцию без пополам сливок, я обжарил три мелко нарезанные моркови, пастернак и три маленьких кипящей картошки в трех больших бутылках жареного перца.Никакого лука-шалота, поэтому я приготовила лук и пару лука-порея. Много плоской петрушки, а также немного свежих овощей. Довольно приятный вкус. Скорее всего, украсью ложкой нежирной сметаны, когда разогрею их на ужин.

  • Ужасно … помимо разочарования после всех приготовлений … абсолютно никакого вкуса … пустая трата времени и ингредиентов, которые недешевы …. не рекомендую и НИКОГДА не готовить снова. … если бы я мог дать ему отрицательную оценку, я бы

  • имел это в местном ресторане недалеко от Вегаса много лет назад.Я искал и искал, пока не нашел нужный рецепт — ЭТО ОНО — не ищите дальше ОТЛИЧНО просто отлично, следуя точному списку ингредиентов и количеству, которое должно быть у каждого в списке замечательных вкусов

  • Хорошо, я сделал поиск по «половина и половина» и в конце концов выяснил, что это означает. В Уэльсе половина и половина означает половину риса, половину чипсов (это для вас жареный картофель), лол, я знал, что это не может означать этого! Поскольку я веган, я добавила в него крем Oatley crem fraiche. Действительно мило!

  • Кто-нибудь может сказать мне, что подразумевается под «половиной и половиной» ??? Половина чего и половина чего ??? Не могу следовать рецепту, потому что не понимаю, что это значит!

  • Мне это совсем не понравилось.Возможно, я недостаточно люблю болгарский перец, но на самом деле он казался мне просто жидким сладким перцем. Я закончил тем, что приправил его кучей (что сделало его более африканским, чем итальянским) с порошкообразным арахисовым маслом, корицей, имбирем и небольшим количеством перца. Обычно я люблю супы, которые подчеркивают вкус определенного овоща — этот мне просто не подошел.

  • Я только что закончил это делать, и мне это НРАВИТСЯ! Каждую неделю я готовлю разные супы для своей семьи, и этот определенно вошел в оборот!

  • Отличный весенний суп — единственное, что я изменил, это то, что я использовал куриный бульон и добавил немного греческого йогурта прямо перед подачей на стол.Нам обоим очень понравилось, что он подается с сыром на гриле с моцареллой и базиликом. Ням!

  • Это был отличный суп, если у вас есть связка перца, которую нужно израсходовать. Я заменил несколько предметов на то, что было у меня в доме. Лук, куриный бульон, сушеный тимьян и белый винный уксус. Я использовал 1% -ное молоко, чтобы осветлить его, и оно было для меня довольно сливочным с прекрасным тонким вкусом.

  • Это было оооочень хорошо !! Хотя я должен признать, что добавил несколько жареных помидоров, которые были в холодильнике, и добавил их, так что у меня получилось около 5 перцев и 6 помидоров рома.Может, у меня не было 2,5 фунта перца или чего-то такого, потому что из него было всего около 3 тарелок супа. Я обязательно добавлю это в ротацию!

  • У меня не было возможности обугливать перец и снимать кожицу, поэтому я просто приготовила все перцы в бульоне. Затем я использовал погружной блендер, и суп получился великолепным.

  • Абсолютно вкусно. Я бы, наверное, использовал куриный бульон, если бы не вегетарианцы. Одновременно я приготовил суп из золотистого и желтого болгарского перца, используя метод smae, и подавал сначала красный, с золотым лепестком посередине — так красиво и с чудесно дополняющими вкусами

  • У меня было 4 больших желтый болгарский перец израсходовать то, что было немного стесняться из требуемых 2 1/2 фунтов, так что я также использовал некоторые жареный красный перец в банке для приготовления разница.Я следил за рецепт точно. Это было выдающийся! Я действительно не ожидал любить это так же сильно, как я, как я не мог полностью обернуть голову вокруг супа из болгарского перца. Это будет определенно войдите в мою ротацию супов.

  • Рецепт супа из жареного болгарского перца — мало корицы

    Опубликовано · Последнее обновление ·

    Супер легкий суп из болгарского перца, приготовленный всего из 3 ингредиентов: красный перец, обжаренный в духовке, пока он не станет сладким и нежным, измельченные помидоры и овощной бульон.Вот и все!

    Этот суп выглядит и имеет необычный вкус, но, честно говоря, его невероятно легко приготовить, и вам нужны только самые простые ингредиенты. Вы удивитесь, насколько вкусен этот суп, когда узнаете, как его готовят!

    Зачем нужно жарить болгарский перец?

    Основное внимание здесь уделяется болгарскому перцу. После обжарки в духовке в течение 45 минут мякоть болгарского перца становится суперсладкой и нежной . Он буквально тает во рту.

    Варка или приготовление болгарского перца, как в случае с классическим супом, приведет к совершенно другим и неутешительным результатам. Поверьте мне, обжарка — это лучший способ!

    Как приготовить суп из жареного болгарского перца — шаг за шагом

    Выложите болгарский перец на противень, выстланный фольгой, и запекайте при 400F / 200C в течение 45 минут, регулярно переворачивая, чтобы сладкий перец поджаривался равномерно.

    Они сильно усадятся и часть кожи сгорит. — не волнуйтесь, это нормально.Так получается суп нежный и ароматный перец .

    Когда они полностью остынут, снимите кожицу. Он должен очень легко оторваться.

    Разрежьте их пополам и удалите стебли и семена. Вы можете промыть их под водой, чтобы легче удалить семена.

    Порубите их крупно, а затем добавьте в блендер вместе с измельченными помидорами и овощным бульоном. Приправить солью и перцем. Вы также можете добавить немного оливкового масла первого холодного отжима для еще большего аромата.

    Взбивать до однородной массы. Можно разогреть суп и подавать его теплым или подавать холодным.

    Можно ли приготовить этот суп из болгарского перца из жареного перца из магазина?

    Технически можно, да. Но я бы не рекомендовал это.

    Во-первых, потому что из свежих овощей всегда вкуснее! А еще потому, что во многие магазинные жареные перцы добавляли сахар, который на самом деле не нужен и, вероятно, был бы слишком сладким для этого супа.

    Наслаждайтесь!

    Если вы пробовали этот суп из болгарского перца, не забудьте оценить рецепт ниже и дайте мне знать, как он прошел, в комментариях — я люблю слышать от вас! Вы также можете подписаться на меня в Instagram, Pinterest и Facebook, чтобы узнать больше о вкусных блюдах и закулисье!

    Суп из жареного болгарского перца

    Супер легкий суп из болгарского перца, приготовленный всего из 3 ингредиентов: красный перец, запеченный в духовке до мягкости, измельченные помидоры и овощной бульон.Вот и все!

    Состав

    • 5 красный перец
    • 1 ½ чашки измельченные помидоры
    • 1 чашка овощного бульона или больше по вкусу
    • Соль и перец для вкуса
    • ½ столовая ложка Оливковое масло первого отжима по желанию

    Инструкции

    1. Разогреть духовку до 400F / 200C

    2. Выстелите противень фольгой, разложите болгарский перец и запекайте его примерно 45 минут или до очень мягкого состояния, регулярно переворачивая, чтобы они прожарились равномерно.Кожа будет выглядеть обгоревшей — не волнуйтесь, это нормально.

    3. Вынуть из духовки и дать полностью остыть.

    4. Удалите кожицу (она должна очень легко отделиться), разрежьте пополам и удалите семена (вы можете быстро пропустить их под водой, чтобы легко удалить оставшиеся семена)

    5. Болгарский перец порезать крупно.

    6. Добавьте в блендер болгарский перец, измельченные помидоры, бульон, оливковое масло (по желанию) и соль по вкусу.Взбить до однородной массы. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу. Добавьте больше бульона или воды, если хотите, чтобы суп был более жидким.

    7. Разогрейте суп в кастрюле на слабом огне или в микроволновой печи и наслаждайтесь! Это также восхитительно холодно с оливковым маслом, политым сверху.

    Примечания к рецепту

    • Этот суп можно подать горячим или холодным
    • Попробуйте посыпать сверху измельченным козьим сыром или фета и сбрызнуть оливковым маслом.Это вкусно!

    Пищевая ценность

    Суп из жареного болгарского перца

    Количество на порцию (1 чашка)

    калорий 74 Калорий в составе жира 9

    % дневной нормы *

    Жиры 1 г 2%

    Натрий 288 мг 13%

    Калий 463 мг 13%

    Углеводы 13g268 9000 3% Углеводы 8 г 9%

    Белок 2 г 4%

    Витамин A 3980IU 80%

    Витамин C 158.6 мг 192%

    Кальций 33 мг 3%

    Железо 1,5 мг 8%

    * Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

    ПРИМЕЧАНИЕ ОБ ОБНОВЛЕНИИ: этот пост был первоначально опубликован 22 ноября 2012 г. и переиздан в сентябре 2018 года с обновленным рецептом, новыми фотографиями и другими советами.

    Еще рецепты супов:

    Рецепт фаршированного супа из болгарского перца | Food Network Кухня

    Убрать выделение со всего

    2 столовые ложки оливкового масла

    4 средних зеленых перца, нарезанных кубиками

    1 большая желтая луковица, нарезанная кубиками

    Кошерная соль и свежемолотый черный перец

    1 фунт говяжьего фарша

    2 мелко нарезанных зубчика чеснока

    1 чайная ложка нарезанных свежих листьев тимьяна

    1 чайная ложка сушеного орегано

    4 стакана говяжьего бульона с низким содержанием натрия

    Один 14.250 грамм нарезанных кубиками помидоров

    Одна банка измельченных помидоров на 14,5 унций

    3 столовые ложки вустерширского соуса

    1 стакан вареного белого риса

    Измельченный чеддер для сервировки

    Нарезанная свежая петрушка, для подачи

    Суп из болгарского перца — вегетарианский стол

    Вкусный красочный суп из сладкого перца, который можно подавать как горячим, так и холодным.

    Урожайность 4 порции
    Время 1½ часа
    Инструменты
    • большая кастрюля или голландская печь
    • деревянная ложка
    • блендер или кухонный комбайн
    • маленькая кастрюля
    Состав
    • ¼ с оливковым маслом
    • 1 небольшая луковица, нарезанная
    • 4 больших болгарских перца (любого цвета *), очищенные от семян и нарезанные кубиками
    • 1 средний картофель, нарезанный кубиками
    • ½-1 т соли
    • 1 т хлопьев красного перца
    • Овощной бульон 1½-2 куб.
    Указания Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле.Добавить лук и обжаривать 3-4 минуты.

    Добавьте оставшихся ингредиента, кроме бульона. Накройте крышкой, убавьте огонь и обжарьте, периодически помешивая, около часа, пока перец не станет мягким.

    Залейте половину супа в блендер и взбейте пюре, а затем вторую половину. Тем временем переложите бульон в небольшую кастрюлю и доведите до кипения.

    Необязательно : если вы хотите более гладкий суп, вы можете просеять его на этом этапе.

    Верните суп в кастрюлю, перемешайте бульон (используйте больше для более жидкого супа), попробуйте и приправьте.

    Подавать горячим или холодным с любой из этих начинок:

    • крем-фреш
    • сметана
    • йогурт без добавок
    • чеснок
    • укроп
    • зеленый лук
    Банкноты * Можно использовать зеленый перец, но лучше всего получится из красного, оранжевого или желтого перца.
    Расшифровка сокращений и преобразований
    Индекс супов Веганские рецепты Вегетарианские поваренные книги

    Связанные рецепты

    Рецепт вегетарианского фаршированного перца

    Не может сравниться с комфортом фаршированной запеканкой из перца на зимний ужин! Этот вегетарианский суп с фаршированным перцем сытный, но нежирный, с полезным белком нута, наполнен порцией риса и наполнен ароматами фаршированного перца.Подается всего один суп и ужин!

    Вы можете назвать это фаршированным перцовым супом или деконструированным фаршированным перцовым супом. Здесь есть все ингредиенты, которые используются для приготовления комфортной зимней запеканки с перцем, но в форме супа.

    Теплый суп из чашки холодной зимней ночью — это все, что мне нужно на ужин. Итак, когда я готовлю суп на ужин в будние дни … Мне нравится, чтобы он был сытным и сытным, чтобы только суп — это все, что мне нужно было приготовить. Один горшок, один рецепт, несколько ингредиентов и ужин готов. В остальное время приятно провести день с семьей.Звучит весело! Не так ли?

    Итак, приступим!

    Фаршированные перцы идеально подходят для семейного ужина в будние дни. Традиционно зеленый болгарский или радужный перец, такой как зеленый, красный и желтый, фарширован протеином, обжаренным ароматическими веществами, травами и специями, а также небольшим количеством крахмала, например рисом, киноа или ячменем. Есть бесконечные возможности того, что можно фаршировать перцем.

    Только вот, сладкий перец иногда может быть дорогим для семейного обеда.Однако с фаршированным перцовым супом не нужно много болгарского перца. На 4 порции супа нужно всего два болгарских перца. Зеленый перец дешевле красного или желтого. Так что вы также можете использовать 2 зеленых перца для этого супа. Сегодня я использовал один зеленый перец и один красный, чтобы придать супу восхитительный оранжево-красный цвет.

    Не поймите меня неправильно. У меня нет аллергии на солнце, и я люблю погоду в Калифорнии. Но иногда зима здесь даже не ощущается. Как и сегодня, почти конец осени, а температурная шкала по-прежнему показывает 90 градусов тепла.

    Однако в этом году я решил открыть свой список рецептов и приготовить все, что я хочу съесть в холодную погоду, например супы, запеканки, приправленные карри и многое другое!

    Когда несколько недель назад я приготовил фаршированный перечный суп, была жаркая летняя суббота. После супа нам стало так тепло изнутри, я имею в виду с ног до головы, что через некоторое время мы включили кондиционер. 🙂

    Серьезно, хороший домашний суп может согреться без искусственного тепла и курток. Исцеление от с-во.К тому же домашние супы чистые и легко усваиваются, поэтому я готовлю их много каждый сезон. На самом деле, в течение всего года у нас в меню ужина по будням есть тушеное мясо или карри. Тем не менее, холодной зимней ночью очарование держать чашку теплого супа невыносимо комфортно… фактически исцеляет.

    Рецепт фаршированного перца с давних пор был в моем списке дел. Я решил добавить к нему вегетарианский вкус, вдохновленный начинкой из нута в моем рецепте Chipolte Chicken Chickpea Stuffed Pepper. Вы можете добавить куриный фарш или индейку, если хотите, но в тот день я хотел постный овощной суп на ужин.Если вы планируете добавить курицу или индейку, просто обжарьте ее со специями, пока она не перестанет быть розовой. Затем следуйте остальным инструкциям рецепта как есть.

    Когда добавлять рис в суп:
    Добавление риса делает начинку для супа с начинкой из перца. Находясь в супе, рис впитывает много жидкости. Итак, я люблю варить рис отдельно и добавлять его непосредственно перед подачей на стол. Когда я хочу более густой суп для всего тела и планирую подать его немедленно … Затем я отвариваю рис с супом и добавляю еще 1 стакан жидкости.Крахмал из риса придает супу очень хорошую густоту и делает его еще более комфортным. Единственная рекомендация — подавать этот суп сразу же, иначе рис впитает намного больше жидкости, чем хотелось бы, и суп станет тушеным.

    Иногда я даже заменяю рис киноа. И рис, и киноа не содержат глютен. Этот фаршированный перцовый суп не содержит глютена, если бульон не содержит глютен. Если отказаться от сыра и использовать веганский бульон, суп тоже веганский.

    Комфортный рис, белок и консистенция нута, аромат перца, зелени и помидоров… все вместе получается сытный фаршированный перцовый суп.Так много, и это по-прежнему вегетарианское.

    Друзья, сезон только начался. Надеюсь поделиться с вами всеми своими любимыми супами.