Разное 

Суп с фасолью с томатной пастой: Фасолевый суп с томатной пастой

Содержание

Томатный суп с фасолью и сыром рецепт – испанская кухня: супы. «Еда»

Куриный бульон 2 л

Гречневая крупа 60 г

Лук 1 г

Растительное масло 2 столовые ложки

Морковь 1 штука

Чеснок 2 головки

Белая консервированная фасоль 200 г

Соль по вкусу

Майоран по вкусу

Томатная паста 3 столовые ложки

Суп с фасолью — вкусный суп без мяса

Томатный суп с фасолью готовится без мяса, просто и быстро. Получается всегда вкусным и сытным, но не калорийным. Рецепт подойдет  не только приверженцам диетического питания, но и любой хозяйке, желающей приготовить вкусный простой суп.

  • Тип блюда:первое блюдо
  • Калорийность:50 ккал

Ингредиенты:

  • фасоль – 250-300 г.,
  • морковь – 2 шт.,
  • лук – 1 шт.,
  • картофель (или топинамбур) – 3-4  шт.,
  • томатная паста – 3 ст.л.,
  • горячая вода – 2-2,5 л.,
  • соль, перец, лавровый лист, чеснок (2 зубчика) и зелень по желанию 

Суп с фасолью

Не пользуюсь совсем  рафинированным маслом (см. “Вред рафинированного масла”) и пассирую овощи на сковороде с добавлением небольшого количества свиного жира (это 100% натуральный продукт – см. “Свиное сало – уникальный полезный продукт”) или сливочного масла, и бульона. Можно добавить один бульон и просто потушить овощи на сковороде под крышкой – тогда получится постный суп.

Приготовление: 

  • Замачиваем с вечера фасоль,на следующий день промываем ее, заливаем 2 л. горячей воды и варим до готовности.
  • Трем на крупной терке морковь, режем лук, добавляем к ним томатную пасту и пассируем  на сковороде.
  • После того, как фасоль будет готова, добавляем к ней порезанный картофель и овощи.   Добавляем также горячую воду, если суп получился очень густой (с разной фасолью получается разная густота), соль, перец, лавровый лист, доводим все до кипения и выключаем огонь.
  • Через 10 минут вновь включаем плиту, добавляем в фасолевый суп измельченный чеснок по желанию и снова доводим суп до кипения. Перед выключением добавляем зелень.

Также вместе с зеленью всегда добавляю в супы сухие морские водоросли (см. “Сухие морские водоросли на кухне”) – полезный и насыщенный  витаминами и микроэлементами натуральный продукт.

Почему я выключаю огонь и не довожу овощи до готовности при варке? Об этой технологии более подробно писала в рецепте “Простой и вкусный суп”. Таким способом уменьшается время термообработки и сохраняется больше витаминов.

Также не так давно стала вместо картофеля добавлять в супы топинамбур (см. “Топинамбур – целебный солнечный корень”) – полезнейший овощ, который по количеству витаминов не сопоставим с картофелем. Вкус почти не отличается. С ним калорийность фасолевого супа будет еще меньше, поскольку он не содержит крахмал.

Томатный суп с фасолью имеет не только аппетитный яркий цвет, что особенно радует зимой, но и прекрасный вкус. Фасоль, богатая содержанием растительного белка и “долгих” углеводов, вполне заменяет мясо, поэтому такой суп, несмотря на небольшую калорийность, и получается достаточно сытным.

Другие рецепты простых супов:

без мяса – “Острый суп из фасоли без мяса”, “Диетический овощной суп”, “Летний суп гаспачо с арбузом – интрига сезона”,

с мясом – “Овощной суп с фаршем”.

Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!

С уважением, Лена Радова

Подсказки для хозяйки: 7 простых рецептов второго, когда не знаешь, что приготовить

Вы вновь стоите в задумчивости на кухне и не знаете, чем накормить семью. .. И думаете, что же приготовить, чтобы было вкусно и полезно. Используйте сброник моих подсказок, готовьте вторые блюда быстро и просто!

*

Хочу этот сборник!

Томатный суп с колбасой и фасолью — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо «Томатный суп с колбасой и фасолью»

  1. Курицу залить тремя литрами воды и поставить вариться бульон на самом медленном огне в течение 1 часа. Помыть, почистить и порезать кубиками картофель. За 20 минут до готовности бульона добавить в кастрюлю картофель.
  2. Морковь и лук очистить и нарезать мелкими кубиками. На растительном масле 5 минут пассеровать лук, затем к нему добавить морковь и еще 5 минут пассеровать. Добавить к луку и моркови колбасу, нарезанную тонкими полосками.
  3. Обжарить все 4 минуты, постоянно помешивая, а затем залить томатным соком, посыпать специями, поперчить и тушить на медленном огне 20 минут, помешивая каждые 5 минут.
  4. После того, как бульон приготовится, вытащить из него всю курицу, в кастрюлю добавить содержимое сковороды и варить 10 минут.
  5. После в кастрюлю отправить консервированную фасоль, слив сок из банки, выровнять суп на соль и специи, выключить огонь и дать настояться под крышкой 15 минут.
  6. Налить суп в тарелку, добавить нарезанный зелёный лук и сметану по вкусу.

Этому супу больше подойдет название: «Я его слепила из того что было». Суп получается очень вкусным и сытным и не дает пропасть продуктам в холодильнике. Бульон можно варить на любых частях курицы, Краковскую колбасу – заменить на любую варено-копченую, томатный сок – на пару ложек томатной пасты. Сок из банки фасоли можно вылить прямо в суп.

Приятного аппетита!

Ингредиенты рецепта «Томатный суп с колбасой и фасолью»:

  • Курица (суповой набор) — 400 гр.
  • Фасоль красная консервированная — 200 гр.
  • Картофель — 5 шт.
  • Вода — 3 л.
  • Колбаса Краковская — 200 гр.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сок томатный — 500 мл.
  • Соль (по вкусу) — 2 гр.
  • Перец (по вкусу) — 2 гр.
  • Прованские травы (по вкусу) — 2 гр.
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Зеленый лук — 20 гр.
  • Сметана — 4 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Томатный суп с колбасой и фасолью» (на 100 грамм):

Калории: 55.9 ккал.

Белки: 2.5 гр.

Жиры: 3.7 гр.

Углеводы: 3.3 гр.

Число порций: 14

Томатный суп с колбасой и фасолью — пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Томатный суп с колбасой и фасолью»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Итальянский томатный суп с индейкой, пастой и фасолью

С подробным рецептом Лайфхакера у вас получится ароматный и очень густой итальянский томатный суп, способный обеспечить полноценный обед.

  • Автор рецепта: Артём Горбунов
  • После приготовления вы получите 12 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 90 минут

Ингредиенты

  • Оливковое масло 1 ст. ложка
  • Фарш из индейки 500 г
  • Лук 2 штуки
  • Морковь 1 штука
  • Сельдерей 4–5 стеблей
  • Зелёный болгарский перец 1 штука
  • Чеснок 3 зубчика
  • Томаты в собственном соку 830 мл
  • Томатное пюре 830 мл
  • Бульон 800 мл
  • Красная консервированная фасоль 1 банка
  • Белая консервированная фасоль 1 банка
  • Итальянские травы 1 ст. ложка
  • Соль по вкусу
  • Чёрный молотый перец по вкусу
  • Паста 220 г

Способ приготовления

  • Возьмите глубокую кастрюлю с толстым дном, добавьте немного оливкового масла и поджарьте фарш до готовности. Выложите в отдельную тарелку.

  • В эту же кастрюлю добавьте лук, морковь, сельдерей и зелёный перец. Поджарьте на небольшом огне 5 минут, затем всыпьте измельчённый чеснок и готовьте ещё 2–3 минуты.

  • Добавьте туда же томаты, томатное пюре, бульон, фасоль, травы, соль, перец и готовый фарш, накройте крышкой и варите на небольшом огне около часа.

  • В отдельной кастрюле отварите пасту и добавьте её в общую смесь в самом конце. Варите суп ещё минут 5, затем снимите с огня и можете подавать к столу.

Бульоны и супы Итальянская кухня

4.7 385

Суп за 10 минут с фасолью кукурузой и колбасой

Личные впечатления о рецепте:

Доброго всем дня! Сегодня хочу представить вашему вниманию замечательный, очень вкусный и пикантный дачный экспресс-супчик! Почему дачный, спросите вы? Потому что готовить его быстро и просто, а значит у вас останется больше времени для отдыха и работы на свежем воздухе на вашем любимом дачном участке. Этот суп содержит в себе всего 5 недорогих ингредиентов (томатную пасту, консервированную красную фасоль и кукурузу, салями и овощной бульон), которые с легкостью найдутся в любом холодильнике. Угощайтесь!

Чтобы приготовить томатный суп с салями, фасолью и кукурузой, вам понадобится:

Ингредиенты

  • бульон овощной – 2 л
  • салями – 100 г
  • фасоль красная (конс. ) – 1 банка
  • кукуруза (конс.) – 0,5 банки
  • паста томатная – 2 ст.л.
  • соль – по вкусу
  • перец молотый – по вкусу
  • травы итальянские – по вкусу

Время подготовки:

10мин.

Время приготовления: 10мин.

Общее время приготовления: 20мин.

Количество порций: 4

Калорийность: Среднекалорийный

Сложность: Легко

Как приготовить томатный суп с салями, фасолью и кукурузой

Пошаговое приготовление

Подсоленный бульон довести до кипения. В него выложить фасоль и кукурузу (предварительно слив с них жидкость), варить 5 минут.

Салями нарезать тонкой соломкой, вместе с томатной пастой выложить в суп, посолить, поперчить, приправить травами, варить еще 5 минут.

Овощной бульон в этом супе можно заменить любым другим бульоном или просто водой, салями – колбасой или сосисками по вашему вкусу, а томатную пасту – протертыми или свежими томатами. Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Рецепт фасолевого супа: с мясом и томатной пастой


После разделывания бараньей ноги всегда остаются кости с мясом, из которых можно приготовить разные первые блюда. Сегодня будем готовить суп с фасолью из баранины на косточке.

Ингредиенты:

  • баранина на кости
  • фасоль
  • лук репчатый, 2шт.
  • картофель, 2шт.
  • морковь, 2шт.
  • томатная паста, 2ст.л.
  • кинза
  • соль

Фасоль замачиваем на 12 часов, через 12 часов фасоль увеличится в объеме и впитает воду. Баранину с костями варим до готовности с добавлением 1 целой луковицы. Кости с мясом вынимаем из готового бульона, мясо отделяем от костей.

Заливаем фасоль бульоном и ставим вариться на 30 минут.

Займемся овощами пока варится фасоль. Овощи очищаем от верхнего слоя и моем. Лук и картофель нарезаем на мелкие кубики: лук помельче, картофель покрупнее; морковь режем соломкой.

Разогреваем бульон из баранины, и доводим его до кипения.

В кипящий бульон запускаем нарезанные овощи: лук, картофель и морковь.

Варим, периодически помешивая, в течение 30 минут на тихом огне при постоянном кипении. Когда овощи проварились, можно приступать к следующему этапу.

Параллельно, в другой кастрюле, у нас отдельно варилась фасоль, пришло время добавить ее в суп.

Размешиваем и оставляем кипеть на тихом огне минут 30.

Отберите немного бульона из кастрюли, чтобы развести томатную пасту. Вливаем томатную пасту с бульоном в кастрюлю, потом добавляем мясо, ранее отделенное от костей.

Нужно буквально 5 минут, чтобы суп покипел вместе с мясом и томатной пастой, чтобы мясо хорошо разогрелось.

Горячий, обжигающий суп с фасолью и мясом разливаем по тарелкам. Суп с фасолью — это по настоящему мужская еда! Ваш муж будет сытым и довольным, когда съест этот суп.

Посыпаем мелко нарезанной кинзой, потому что у нас суп из баранины. Баранина прекрасно сочетается с кинзой, для других видов мяса можно использовать мелко нарезанную петрушку или укроп.

К супу подаем быстрый и простой салат из квашенной капусты.

Приятного аппетита!

Мексиканский суп рецепт с фото, как приготовить мексиканский суп с фасолью и фаршем

Обжариваем фарш в течение 20 минут, даже хорошенько зажариваем, постоянно помешиваем, далеко не отходим!

в это время готовим на дощечке ингредиенты второго этапа! очищяем чеснок и измельчаем его, режем лук большим полукольцами, острый перчик любой, какой найдете колечками шинкуем, сладкий перчик режем вдоль полосочками продолговатыми! (купите перцы разных цветов, это для тех, кто любит красивую подачу блюда)

пришло время добавить к фаршу лук чеснок острые перчики, а так же специи которые вы видите на фото. … для любителей поострее добавляйте красный перец острый, а так же не пожалейте сладкой сухой паприки!
все перемешайте и тушите около 5 минут

залейте нашу обжарку перетертыми консервированными помидорами 500 мл, солим так, чтобы немного было пересолено, всё потому, что потом, в кастрюле, разбавим водой!!! сверху выкладываем желтый перец болгарский!

пока тушится на сковороде все наше искусство, готовим подачу! Натераем на терке сыр на дно тарелочек в которых уже для каждого гостя будем подавать суп! сыра столько, сколько показано на фото по сравнению с моим пальцем

тем временем убираем с огня сковороду с зажаркой, ставим чистую пятилитровую кастрюлю! кипятим чайник с водой, литра два. перекладываем всю зажарку в кастрюлю, засыпаем из консерв фасоль и кукурузу не сливая сока из банок! добавляем столько кипятка из нашего чайника, чтобы в кастрюле было где-то 4 литра. найдите внутри кастрюли линейку или на глаз. … я сначала кипятком обмыла сковороду, чтобы все смаки «смыть» и потом вылила в кастрюлю! на среднем огне провариваем суп до закипания и еще минут 5 и солим если не хватило соли,

пока кипит, кукурузные чипсы раскрываем и выкладываем в мисочку, потом каждый возьмет для себя столько, сколько нужно….

суп готов, отключам огонь, даем настояться, разливаем по тарелкам поверх сыра. ждем пока сыр расплавится, минутку терпения :))

Всё!!!!! кладем кукурузные чипсы и тянем со дна сыр и суп! поставьте рядышком графин с водой, тушить пожар во рту :)))
пока

Простой рецепт супа из черной фасоли

Этан Калабрезе

Теплый и острый суп из черной фасоли.

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 4

Время подготовки: 0 часы 15 минут

Общее время: 0 часы 35 год минут

2 ст.

Оливковое масло первого холодного отжима

1

средний красный лук, мелко нарезанный

1 ст.

рубленый халапеньо

Перец черный свежемолотый

3

(15 унций.баков черной фасоли с жидкостью

1 qt.

Куриный или овощной бульон с низким содержанием натрия

Ломтики авокадо, для украшения

Нарезанная свежая кинза для украшения

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. В большой кастрюле на среднем огне разогреть масло. Добавить лук и варить до мягкости и прозрачности около 5 минут. Добавьте халапеньо и чеснок и готовьте до появления аромата около 2 минут. Добавьте томатную пасту, перемешайте, чтобы покрыть овощи, и готовьте еще около минуты. Приправить солью, перцем, порошком чили и тмином и перемешать, чтобы оно покрылось.
  2. Добавьте черную фасоль с жидкостью и куриный бульон. Суп перемешать, добавить лавровый лист и довести до кипения. Немедленно убавьте огонь до кипения и дайте кипеть, пока он немного не уменьшится, около 15 минут. Удалите лавровый лист.
  3. С помощью погружного блендера или кухонного комбайна взбейте суп до желаемой консистенции.
  4. Подавать с ложкой сметаны, нарезанным авокадо и кинзой.

Этан Калабрезе

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Тосканский суп из томатов и белой фасоли

Есть секрет в том, что этот суп такой мягкий и бархатистый. Две трети бобов протираются супом, что добавляет это сливочное ощущение во рту. Затем мы добавляем зарезервированные целые бобы в горшок для дополнительной текстуры.Это такое согревание и утешительный вкус Средиземноморья!

Этот суп — еще одно доказательство того, что вам не нужно много есть. способ приготовления сытной и ароматной еды. Это содержит немного больше, чем консервированные помидоры, консервированные каннеллини фасоль, лук, чеснок, оливковое масло, бульон и немного простых приправы — и его можно взбить менее чем за полчаса. Обычно мы делаем двойную партию и замораживаем ее до размера порции. порции — это дает нам чувство удовлетворения, зная, что мы можем вкусно и сытно пообедать или поужинать на столе в течение нескольких минут.

Я могу сказать, что сыр пармезан не обязателен, только потому, что суп такой вкусный сам по себе, но нам нравится, как он немного тягучий, поскольку он тает в горячем супе, добавляя свой собственный творожная кремовая консистенция. Идеальное дополнение к этому супу — немного хрустящего итальянского хлеба, такого как чиабатта, или деревенского цельнозернового хлеба хлеб.

Тосканский суп из помидоров и белой фасоли

Обслуживает 4

Гладкая и бархатистая Томатный суп в тосканском стиле с пюре и целые бобы каннеллини и посыпанные сыром пармезан.

3 столовые ложки оливок первого отжима масло
1 лук, нарезанный кубиками
5 зубчиков чеснока — мелко нарезанный
4 филе анчоусов — нарезанный
3 стакана овощного бульона
800 г консервированных нарезанных помидоров
1 столовая ложка томатной пасты
1½ чайных ложки соли
½ чайной ложки свежемолотого черного перца
1 чайная ложка сушеного розмарина
Консервированные бобы каннеллини (14 унций) — промытые и высушенные
1 столовая ложка мелко нарезанной свежей плоской петрушки
Мелко натертый сыр Пармезан, для подачи

НАГРЕТЬ 2 столовые ложки оливкового масла в большая кастрюля. Готовьте лук 5 минут, помешивая. изредка. ДОБАВИТЬ чеснок и анчоусы и готовить 2 минут. ДОБАВИТЬ бульон, томаты консервированные, томатную пасту, соль, перец и розмарин. ЗАБРОНИРОВАТЬ одну треть каннеллини фасоль, затем добавьте остаток в суп. ПЕРЕМЕШАТЬ, чтобы объединить и доводить до кипения. Накройте крышкой, убавьте огонь до средний, и тушить 10 минут. СНИМИТЕ с огня и суп пюре в блендере или иммерсией (палкой) блендер.Верните суп в кастрюлю и перемешайте зарезервированные бобы каннеллини для прогрева. УДАЛИТЬ из нагрейте и добавьте свежую петрушку и оставшуюся столовую ложку оливковое масло. СЕРВИС посыпать пармезаном.

Вариант: Для вегетарианской версии удалите анчоусы и заменить половиной чайной ложки соли.

Тосканский томатный хлебный суп — Тосканский томатный суп с капустой

Этот тосканский суп из томатного хлеба настолько хорош, что я могу плакать.

Простите меня, потому что я кладу хлеб В ваш суп.

Как раз тогда, когда я подумал, что не могу больше любить томатный суп… о, черт возьми.

ВЫ, РЕБЯТА.

Этот томатный хлебный суп — самый уютный суп, который я когда-либо ел. Это супер сытно. Он наполнен ароматом. И это до смешного доставляет удовольствие.

И я не говорю, что вам НЕ СЛЕДУЕТ делать жареный сыр из этого, но я говорю, что вам это даже не нужно.

Это много значит от меня.Я как королева жареного сыра. Я живу для них. Так что это СУМАСШЕСТВИЕ.

Несколько лет назад я приготовил суп из тортильи, который на самом деле загущен лепешками. Остается один из моих любимых рецептов. Поэтому, когда я увидел такой рецепт, я понял, что должен попробовать.

Вы добавляете хлеб прямо в суп и варите его на медленном огне, пока он не загустеет во всей кастрюле. Это так … богато. Без добавления сливок, молока или сыра.

Конечно, это немного сыра (вы добавляете кожуру пармезана — это моя самая любимая вещь!) И, конечно же, хлеб. Но это такой согревающий душу рецепт, тот, который потрясающе разогревается и на вкус настолько ХОРОШО, что вы не знаете, что с собой делать.

Скажу прямо сейчас — Эдди не любит томатный суп. Вы, вероятно, уже знаете это, хотя бы потому, что парень, о котором вы читали в течение десяти лет, парень, который в рамке для фотографий рестлеров WWE, висящих на его стенах, когда я встретил его, никогда не был серьезным любителем супа. И я чуть не проткнул его за это.

Он любит сытный мясной чили или даже куриный суп с лапшой — вот и все.

ОДНАКО !!

Это прошло тест Эдди. Это так, ТАК сытно для томатного супа. Честно говоря, это больше похоже на фасолевый суп, чем на томатный, вот насколько он упакован! Но вкус на 100% основан на томатах, и, о боже, это фантастика.

Итак, вот в чем дело.

Вы хотите использовать действительно хороший непрочный, не зернистый хлеб! Для меня это было непросто, потому что на самом деле я люблю только зерновой и протяженный хлеб. Мне пришлось пойти и найти отличный хрустящий итальянский хлеб, который подошел бы здесь.

Удивительно, как хлеб тает и растворяется в супе, оставляя при этом лишь малейшее напоминание о том, что на самом деле загустение происходит от хлеба. Вы знаете, как иногда вы макаете бутерброд в суп, и кусок хлеба теряется на дне, пока вы почти не закончите, и вы проглатываете его последней ложкой?

Это вроде того, но в хорошем смысле. Делает меня таким счастливым!

Мне всегда нравилась традиция готовить томатный суп с жареным сыром в ночь на Хеллоуин перед угощением или угощением.Это вклад этого года!

Если вы ищете больше вдохновения, это мой самый любимый томатный суп в форме шутера с сырными палочками на гриле. Еще я сделала тыквенный бисквит с сырными гренками на гриле. И паста с томатным кремом и сырной крошкой на гриле! О да.

Теперь у нас есть все в одной миске.

Тосканский томатный хлебный суп

Тосканский суп из томатов и капусты

Время приготовления: 30 минут

Время приготовления: 1 час

Общее время: 1 час 30 минут

Этот тосканский суп из томатного хлеба очень сытный, сытный и восхитительный! Остатки еды — это хит, и вы обнаружите, что захотите их в более прохладные месяцы.

  • 1 фунт сухих белых бобов (темно-синий, каннеллини и т. Д.), Замоченных на ночь
  • 1 столовая ложка несоленого масла
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 сладкий лук, нарезанный кубиками
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • ½ чайной ложки соли
  • ½ чайной ложки свежемолотого перца
  • ¼ чайной ложки измельченных хлопьев красного перца
  • ¾ стакана нарезанной или нарезанной моркови
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 2 банки объемом 14 унций жареных нарезанных кубиками помидоров
  • 4 стакана овощного бульона
  • 2 ½ стакана хрустящего итальянского ломтики хлеба
  • ½ стакана тертого сыра пармезан, плюс еще для начинки
  • 1 корка сыра пармезан
  • 1 головка тосканской капусты, оторванной от стеблей и крупно нарезанной
  • Чтобы замачивать бобы на ночь, поместите их в большую миску или кастрюлю и залейте несколькими дюймами воды. Утром слейте воду из фасоли.

  • Нагрейте большую кастрюлю на среднем огне и добавьте сливочное и оливковое масло. Добавьте лук, чеснок, соль, перец и хлопья перца. Готовьте, пока лук не станет мягким, около 5 минут.

  • Добавьте морковь и готовьте еще 5 минут. Добавьте томатную пасту, помешивая, чтобы покрыть все овощи в кастрюле.

  • Добавьте нарезанные кубиками помидоры и овощной бульон. Добавьте хлеб кусками. Добавьте фасоль, сыр пармезан и цедру пармезана.Доведите смесь до кипения, затем убавьте огонь и накройте крышкой. Готовьте 30-40 минут, периодически помешивая, чтобы ничего не приставало ко дну. Если да, убавьте огонь!

  • Когда суп будет готов, хлеб в основном распадется на суп. Вы можете попробовать и приправить суп здесь, если хотите — добавьте еще соли и перца, если кажется, что он не имеет достаточного вкуса. Этот шаг важен! Все консервированные помидоры могут иметь разное количество соли, поэтому обязательно попробуйте и отрегулируйте аромат в соответствии с вашей связкой.

  • За 5-10 минут до подачи добавьте капусту. Мне нравится, что у капусты хрустящая корочка и текстура. Если вы предпочитаете, чтобы он был мягче и более увядшим, вы можете добавить его раньше или варить суп немного дольше. Когда она сидит, капуста становится мягче.

  • Подавайте суп с большим количеством тертого пармезана для заправки.

Курс: суп

Кухня: американская

Автор: How Sweet Eats

Я так сильно жажду этого кусочка.

Суп из томатов и белой фасоли с маслом розмарина и чеснока

Сначала приготовьте пасту в соответствии с инструкциями на упаковке. Слейте воду и отложите это дерьмо.

Пока это кипит, приготовьте масло розмарина и чеснока. В небольшой кастрюле нагрейте оливковое масло на среднем или медленном огне. Примерно через минуту добавьте розмарин со щепоткой соли. Когда вы увидите, что вокруг листьев розмарина начинают появляться маленькие пузырьки, добавьте чеснок и уменьшите огонь. ЧЕСНОК НЕ СЖИГАЙ .Вы облажались, это дерьмо с вами. Мы любим чеснок, но обгоревший чеснок все испортит, поэтому держите кастрюлю на слабом медленном огне примерно 5-8 минут. Мы пытаемся добавить весь этот аромат к маслу, а не варить чертов чеснок, так что просто перемешайте и держите его на медленном огне. Как только вся кухня будет охрененно вкусно пахнуть, выключите огонь и оставьте все на месте.

СЕЙЧАС приступим к главному событию. Нагрейте большую кастрюлю с бульоном на среднем огне и добавьте на дно столовую ложку оливкового масла.Как только это дерьмо нагреется, добавьте лук и тушите его около 5 минут, пока он не станет полупрозрачным. Добавьте сельдерей и морковь и готовьте еще 5, чтобы овощи стали мягче.

Добавьте томатную пасту и измельчите ее, чтобы в суп не образовался комок пасты. Теперь добавьте банку нарезанных кубиками помидоров, 2 столовые ложки свежего розмарина, соль, чеснок, фасоль и овощной бульон. Дайте этой большой емкости с чертовым ароматом закипеть и помешивайте время от времени примерно 15-20 минут, чтобы аромат развился и все стало мягче.

По прошествии не менее 15 минут добавьте нуч, петрушку, уксус и немного черного перца и выключите огонь. Вы можете добавить приготовленную пасту прямо сейчас, если хотите, но нам нравится смешивать 2/3 супа с помощью ручного блендера прямо в кастрюле, чтобы он разрушил бобы и получился чертовски сливочный бульон. Затем добавляем макароны. Твой звонок. В любом случае попробуйте его и посмотрите, не хотите ли вы еще чеснока или чего-то еще.

Подайте его и добавьте в каждую миску немного черного перца и сбрызните этим маслом розмарина и чеснока.Держите это масло на столе, потому что люди определенно захотят большего.

Чтобы сэкономить лишнее масло, слейте все измельченные розмарин и чеснок и храните оставшееся масло в емкости с плотно закрывающейся крышкой в ​​холодильнике. Держится минимум месяц. Добавьте его в еще супа, на жареный картофель или просто обмакните в него гребаный хлеб.

Острый суп из помидоров и бобов (более полезный вариант)

Вот красочный питательный суп, который согреет в холодные зимние дни.

Этот рецепт томатного супа прост в приготовлении, и в нем много аромата благодаря чесноку, приправам и острым хлопьям красного перца.Бобы добавляют дополнительный белок и клетчатку, чтобы приготовить даже небольшую чашку.

Состав

Нежирный кулинарный спрей с антипригарным покрытием
1 мелко нарезанная луковица
1 измельченный зубчик чеснока
2 чайные ложки сушеных трав
1⁄2 чайных ложки семян сельдерея или 3⁄4 чайной ложки соли сельдерея
1 чайная ложка хлопьев красного перца (по желанию)
1 банка (14 унций) нарезанных помидоров
1 банка (14 унций) с низким содержанием натрия, запеченные бобы с пониженным содержанием сахара в томатном соусе
2-1⁄2 стакана овощного бульона
Черный молотый перец по вкусу
4 столовые ложки жира- бесплатный греческий йогурт, для гарнира (по желанию)
нарезанная свежая петрушка, для гарнира (по желанию)

Инструкции

Обильно опрыскайте большую кастрюлю кулинарным спреем.

Нагрейте сковороду на среднем огне. Добавьте лук, чеснок, зелень, семена сельдерея и хлопья красного перца (если используете). Варить 5 минут.

Добавьте помидоры, печеную фасоль и бульон. Добавить молотый перец по вкусу. Хорошо смешать.

Доведите до кипения, убавьте огонь, чтобы поддерживать кипение, накрыть крышкой и тушить 25 минут. Измельчите суп в блендере или кухонном комбайне до однородного состояния. Перелейте пюре обратно в кастрюлю с остальным супом, чтобы он загустел.Перемешайте, пока хорошо не перемешается.

Подавайте с 1 столовой ложкой йогурта, взбалтывая сверху каждой порции, если хотите. Или добавьте немного нарезанной петрушки вместо йогуртового гарнира.

Рецепт: пряный томатно-бобовый суп

Тип рецепта: Суп

Автор: адаптировано из: Поваренная книга по хирургии похудания: простые и вкусные блюда для каждого этапа выздоровления

Порций: 8 (1/2 чашки) порций

  • Нежирный антипригарный кулинарный спрей
  • 1 мелко нарезанная луковица
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 2 чайные ложки смеси сушеных трав
  • 1⁄2 чайной ложки семян сельдерея или 3⁄4 чайной ложки соли сельдерея
  • 1 чайная ложка хлопьев красного перца (по желанию)
  • 1 банка (14 унций) нарезанных помидоров
  • 1 банка (14 унций), запеченные бобы с низким содержанием натрия и сахара в томатном соусе
  • 2-1⁄2 стакана овощного бульона
  • Перец черный молотый, по вкусу
  • 4 столовые ложки обезжиренного греческого йогурта для гарнира (по желанию)
  • Нарезанная свежая петрушка для украшения (по желанию)
  1. Обильно опрыскайте большую кастрюлю кулинарным спреем.
  2. Нагрейте сковороду на среднем огне. Добавьте лук, чеснок, зелень, семена сельдерея и хлопья красного перца (если используете). Варить 5 минут.
  3. Добавьте помидоры, печеную фасоль и бульон. Добавить молотый перец по вкусу. Хорошо смешать.
  4. Доведите до кипения, убавьте огонь, чтобы поддерживать кипение, накрыть крышкой и тушить 25 минут.
  5. Измельчите суп в блендере или кухонном комбайне до однородного состояния. Перелейте пюре обратно в кастрюлю с остальным супом, чтобы он загустел.Перемешайте, пока хорошо не перемешается.
  6. Подавайте с 1 столовой ложкой йогурта, взбалтывая сверху каждой порции, если хотите. Или добавьте немного нарезанной петрушки вместо йогуртового гарнира.

Размер порции: 1/2 стакана Калорийность: 68 Жир: 0,5 грамма Углеводы: 10 граммов Белок: 4,5 грамма

3.5.3228

Связанные

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать обновления и нашу бесплатную загружаемую брошюру с рецептами здоровой семьи.

Loubia — Марокканский суп из помидоров и фасоли со специями

Лубиа — Марокканский суп из томатов и фасоли со специями

Уровень: Легкий

Кухня: Марокканская

Количество порций: 6

Время приготовления:

Время приготовления:

64 Всего 9000 времени

  • 2 стакана сушеных бобов каннеллини
  • 4 ст.оливковое масло
  • 1 крупная луковица, мелко нарезанная
  • 3 крупных помидора, натертых на терке
  • 1 ст. томатная паста
  • 1 ч. тмин
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки измельченной свежей петрушки
  • 4 стакана воды
  • 2 чайные ложки. паприка копченая
  • 3 моркови, нарезанные дисками (по желанию)
  • 1 ч. имбирь в порошке
  • ½ чайной ложки. кайенский перец (или больше по вкусу)
  • соль и перец по вкусу
  1. Замочите фасоль на ночь и слейте воду, когда будете готовы приготовить блюдо.
  2. Нагрейте оливковое масло на сковороде на среднем огне.
  3. Когда все станет горячим, добавьте лук и готовьте до готовности (5-10 минут).
  4. Убавьте огонь до минимума, добавьте помидоры и готовьте еще 5 минут.
  5. Добавьте чеснок и специи, хорошо перемешайте и готовьте до появления аромата еще примерно 5 минут.
  6. Добавьте воду и морковь (если используете), хорошо перемешайте, доведите до мягкого кипения, а затем добавьте фасоль.
  7. Готовьте фасоль, пока она не станет мягкой, время от времени помешивая и добавляя при необходимости немного воды, чтобы бобы оставались покрытыми.
  8. Когда фасоль станет мягкой, добавьте соль и перец по вкусу и продолжайте готовить, пока соус не загустеет.
  9. После загустения снова попробуйте добавить приправу и при необходимости отрегулируйте.
  10. Подавать горячим с хрустящим хлебом.

По этому рецепту получается довольно мягкое блюдо, но не стесняйтесь добавлять еще кайенского перца, чтобы отрегулировать уровень пряностей по своему вкусу. Хотя мы любим лубию в качестве основного блюда, она одинаково хороша в качестве гарнира и может быть подана при комнатной температуре как часть марокканского «салата».

3.2.2708

Рецепт традиционного греческого фасолевого супа (Фасолада)

Не могу себе представить ничего лучше деревенского и домашнего греческого фасолевого супа (фасолада) для холодного зимнего дня. Полезная, простая и очень удобная, фасолада, несомненно, является национальным греческим блюдом! Это подлинный рецепт греческого фасолевого супа, фирменного блюда, которое питало поколения!

Греческий фасолевый суп (Fasolada): пищевая ценность продукта

Греческий фасолевый суп (Фасолада) очень питателен и сытен.Фасоль богата клетчаткой, которая в сочетании с водой или жидкостью позволяет дольше чувствовать сытость. Суп из фасолады, также богатый белком, железом и витамином B, идеально подходит для зимнего гриппа! Оливковое масло, которое является одним из жизненно важных ингредиентов традиционного греческого фасолевого супа, является одним из основных продуктов, связанных с здоровой сердечно-сосудистой средиземноморской диетой, и о его пользе для здоровья написано множество книг. Оливковое масло, если его употреблять в сыром виде, сохраняет все свои драгоценные витамины, поэтому при приготовлении этого греческого фасолевого супа добавляйте оливковое масло в конце времени приготовления. Это также поможет супу стать более густым и сливочным. Убедитесь, что вы используете оливковое масло первого холодного отжима, которое наверняка усилит вкус.

Выберите правильный вид фасоли для своего греческого фасолевого супа — Советы

Для греческого фасолевого супа (fasolada) вам нужно использовать сухую белую фасоль, но для идеального греческого фасолевого супа вы должны использовать несколько свежих сушеных бобов, которые не лежали слишком долго. Если бобы черствые, их придется варить очень долго, и даже тогда они не получат желаемой текстуры.Так как же выбрать лучшие бобы для приготовления греческого фасолевого супа? Прежде всего, чем белее бобы, тем лучше . Если бобы имеют слегка желтый цвет, это означает, что они лежали слишком долго и будут жесткими при приготовлении. Второе, на что следует обратить внимание, — это чтобы фасоль была гладкой снаружи, не шелушилась и не вздулась. Если вы выберете правильные зерна, вам не придется замачивать их на ночь, что значительно ускоряет приготовление по этому рецепту! Подавайте этот восхитительный традиционный греческий фасолевый суп (фасолада), пока он еще кипит, с добавлением нескольких оливок каламаты и, конечно же, хрустящего хлеба. Наслаждаться!

Распечатать часы значок часов

Описание

Ищете настоящий греческий фасолевый суп (фасолада) по рецепту? Узнайте, как приготовить его по-гречески! Это подлинный рецепт фасолада, фирменного блюда, которое питало поколения.


  • 500 г сухой белой фасоли (18 унций)
  • 3-4 моркови, мелко нарезанные
  • 1 крупная белая луковица, мелко нарезанная (если вы любите лук, добавьте еще одну!)
  • 3 мелко нарезанных стебля сельдерея
  • 130 мл оливкового масла первого холодного отжима (1/2 стакана)
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • щепотка перца (острого или сладкого, по желанию)
  • соль и свежемолотый перец по вкусу (минимум 2 чайные ложки каждая)

border-color secondary-color.background-color»/>
  1. Чтобы приготовить фасоладу (греческий суп из фасоли), поместите фасоль в кастрюлю с большим количеством холодной воды, чтобы покрыть ее.Доведите до кипения, убавьте огонь до среднего и варите 30-35 минут, пока не станет немного мягче. Слить на дуршлаг и отложить.
  2. Лук, сельдерей и морковь мелко нарезать. Добавьте 3-4 столовые ложки оливкового масла в глубокую сковороду, добавьте нарезанные овощи и перемешайте. Обжаривайте около 2 минут, добавьте томатную пасту и продолжайте обжаривать еще минуту.
  3. Добавьте пропаренные бобы в кастрюлю и залейте достаточным количеством кипящей воды, чтобы покрыть бобы и еще немного, и слегка перемешайте. Накройте крышкой и тушите фасоладу около 35 минут, пока фасоль не станет мягкой.
  4. По окончании приготовления влить оставшееся оливковое масло и приправить солью и перцем. Варить еще несколько минут, пока суп не станет густым и кремообразным.
  5. Подавайте этот традиционный греческий фасолевый суп (фасолада) горячим паром с несколькими оливками Каламаты и, конечно же, деревенским хлебом. Наслаждаться!


Питание

  • Размер порции: 1 миска
  • Калорий: 339 ккал
  • Сахар: 5 г
  • Натрий: 495.2 мг
  • Жиры: 22 г
  • Насыщенные жиры: 3 г
  • Ненасыщенные жиры: 17 г
  • Транс-жиры: 0 г
  • Углеводы: 29,6 г
  • Волокно: 8,7 г
  • Белки: 8,7 г
  • Холестерин: 0 мг