Суп с гречкой и картофелем: Суп с гречкой и картошкой – рецепт приготовления с фото
Суп с гречкой и картошкой
Гречневый суп с овощами – в нем используются простые продукты, которые обычно есть под рукой. Для основы супа можно использовать заранее сваренный бульон – из говядины, куриный или овощной.
Пассерованные овощи в сочетании с томатами, гречкой и сухими травами придали супу сложный вкус и немного пряный аромат.
Шаг 1
Лук очистить, нарезать мелкими кубиками.
Шаг 2
Морковь вымыть, очистить, натереть на терке.
Шаг 3
Картофель вымыть, очистить, нарезать соломкой.
Шаг 4
В кипящую воду высыпать промытую гречку.
Шаг 5
Разогреть на сковороде растительное и сливочное масло. Пассеровать на них морковь с луком в течение 2-3 минут без изменения цвета.
Добавить в сковороду картофель, перемешать, припустить в течение 2-3 минут.
Шаг 7
Выложить зажарку в кипящую гречку, положить лавровый лист, перец горошком, посолить, варить 5-6 минут.
Шаг 8
Помидор обдать кипятком, снять кожицу, нарезать небольшими кубиками.
Шаг 9
Перец сладкий очистить от семян и перегородок, нарезать соломкой.
Шаг 10
Овощи добавить в бульон, довести до кипения.
Шаг 11
В суп положить томатную пасту, варить на небольшом огне еще 5-6 минут.
Шаг 12
Всыпать молотый перец, сухой базилик, добавить чеснок, пропущенный через пресс, довести до кипения, закрыть кастрюлю крышкой, снять с огня и дать настояться 15-20 минут.
Шаг 13
Получился достаточно густой гречневый суп. Подавать его нужно горячим. Приятного аппетита.
Куриный суп с гречкой и картошкой
Куриный суп с гречкой — простое и сытное блюдо. Приготовить его можно буквально за час, а если дать немного настояться, получится ещё вкуснее.
- Автор рецепта: Ирина Сахарова
- После приготовления вы получите 8 порции
- Общее время приготовления рецепта: 60 минут
Ингредиенты
- Курица 500 г
- Картошка 3 штуки
- Морковь 1 штука
- Лук 1 штука
- Растительное масло 2 ст.
ложки
- Гречка 100 г
- Соль по вкусу
- Зелень по вкусу
- Чеснок 2 зубчика
Способ приготовления
Курицу залейте водой и отварите за 30 минут. После выложите на тарелку.
Картошку нарежьте кубиками, морковь — соломкой или натрите на крупной тёрке. Лук измельчите.
Обжарьте морковь с луком в масле до золотистого цвета.
В куриный бульон положите гречку с картошкой. Посолите и варите 20–25 минут.
Положите в суп овощную зажарку и нарезанную курицу.
Посыпьте зеленью и измельчённым чесноком.
Выключите плиту и дайте готовому супу настояться под крышкой полчаса. Так он будет ещё вкуснее.
4.6 203
Суп из курицы с гречкой и картошкой
Очень простой рецепт для повседневной готовки. Для супа используются дешевые продукты, которые гарантированно есть в ближайшей пятёрочке.
Любая часть курицы, но лучше брать филе, так быстрее готовить. Гречневая крупа. Картошка. Лук. Морковь.
Рецепт рассчитан на 4 порции. Калорийность рассчитана на каждую порцию в отдельности.
- Курица 300 грамм
- Вода 2 литра
- Картофель 100 грамм
- Гречка 100 грамм
- Морковь 75 грамм
- Лук 75 грамм
- Растительное масло 30 мл
- Петрушка
- Соль
Калории: 300 ккал
Белки: 23 г
Жиры: 13. 7 г
Углеводы: 24 г
Для приготовления основы супа – куриного бульона – промойте мясо и переложите его в кастрюлю. Залейте куриное мясо водой, поставьте на плиту вариться. Как только мясо начнет подавать признаки закипания, не упустите момент образования над поверхностью воды пенки. Ее нужно обязательно удалить. Сбавьте огонь, варите куриное мясо до готовности (35-40 минут, в зависимости от качества курицы, домашнюю птицу следует варить дольше). Отварное мясо извлеките из кастрюли, а получившийся бульон приправьте по вкусу солью.
Промойте от загрязнений картофель, очистите его и нарежьте в форме брусочков или небольших кубиков. Переложите картофель для супа в кастрюлю. Проварите 5-7 минут.
Необходимое количество гречневой крупы тщательно промойте под водой, предварительно перебрав ее и удалив черные зернышки. Вода должна после промывки быть абсолютно чистой.
Подготовленную крупу отправьте в кастрюлю к картофелю.
Очистите остальные овощи. Измельчите их следующим образом: морковку натрите, а репчатый лук мелко нарубите. Параллельно налейте на сковороду растительное масло и разогрейте его.
Измельченные овощи переложите на сковороду в разогретое масло. Пассируйте овощи до мягкости. Затем готовую овощную пассировку добавьте в кастрюлю. Варите гречневый суп до готовности всех ингредиентов.
Промойте свежую петрушку (или используйте другую зелень – укроп, зеленый лук). На разделочной доске мелко нарежьте петрушку.
Переложите в готовый суп измельченную зелень. Вкусный гречневый суп с курицей готов.
При подаче на стол в каждую тарелку положите кусочки куриного мяса и налейте суп. Дополнительно можно использовать для такого супчика сметану или майонез.
Приятного вам аппетита!
Сырный суп с курицей
Ингредиенты
• 2 куриных филе около 500 г,
• 1,5 л воды,
• кусок моркови (около 4–5 см),
• кусок легкого лука-порея (около 4–5 см),
• небольшой кусочек сельдерея,
• чайная ложка сушеные овощи,
• 1 душистый перец и 1 лавровый лист,
• 1-2 веточки петрушки,
• 300 г сливочного сыра,
• соль, перец, острый перец, карри,
• гренки или слоеные сухарики.
Приготовление:
- Вымойте филе и залейте их водой, вскипятите. После кипячения снимаем пенку. Очистить, нарезать и добавить овощи в суп. Готовьте около 40-45 минут, пока филе не станет мягким.
- Когда мясо будет готово, вынуть, нарезать кубиками. Мы берем душистый перец и лавровый лист.
- Добавьте в суп вымытую петрушку, плавленый сыр и все перемешайте. Мы просто кипятим, чтобы сыр растворился.
- На тарелку кладем нарезанное мясо, тосты и заливаем суп. Приятного аппетита!
Гороховый суп с курицей
1 столовая ложка оливкового масла
1 чайная ложка масла
1 одиночная куриная грудка
3 картошки
225 г моркови и гороха
1,5 литра бульона
750 мл молока
100 г густых сливок 18%
луковичка
- Нарезать лук-порей и обжарить с маслом.
Добавить сливочное масло и куриную грудку в кубиках. Жарить около 5-7 минут, периодически помешивая.
- Добавить очищенный и нарезанный кубиками картофель и жарить около 3-4 минут. Приправить солью и перцем, добавить морковь и горох (не размораживая), жарить 2-3 минуты.
- Залейте горячим бульоном, отварите. Уменьшите огонь, накройте крышкой и варите около 20 минут, пока картофель не станет мягким. Отложите от огня, добавьте молоко, перемешайте.
- Добавьте несколько столовых ложек бульона в крем, постоянно помешивая. Переложить в кастрюлю с супом и перемешать. Добавьте зеленый лук и нагрейте осторожно, если необходимо. Готово!
Суп лапша с курицей
Ингредиенты:
Лапша:
½ стакана пшеничной муки
½ стакана кукурузной муки
разрыхлитель
5 столовых ложек простого йогурта
2 столовые ложки сливочного масла
⅓ ч.л. соли
немного перца
½ пучка зеленого лука
Суп:
4 куриные ножки
4 морковки
4 стебля сельдерея
петрушка
корень сельдерея
2 лавровых листа
3 перца
2 зерна душистого перца
1 луковица
3 столовые ложки жира (у меня был утиный жир, это может быть сало или масло)
2 зубчика чеснока
3 столовые ложки муки
100 мл 18% сметаны
½ чайной ложки соли
⅓ ч. л. перца
2 столовые ложки лимонного сока
половина пучка петрушки
Приготовление:
Начнем с теста: положите в миску оба вида муки, порошок и соль – смешайте.
Растопить масло.
Добавьте к муке йогурт, масло и мелко нарезанный зеленый лук – смешайте ложкой, затем замесите рукой (или ложкой) для получения однородного теста – отложите в холодильник.
С ног на фотографии кожа (выбросить или дать домашним животным :). Залить бедра водой и варить – варить до появления накипи.
За это время очистить одну морковь, петрушку и сельдерей.
Вылейте воду из ног, вымойте и залейте ноги свежей водой (2 литра), добавьте морковь, сельдерей, петрушку, один вымытый лук-порей и один стебель сельдерея, травы, перец и лавровый лист.
Готовьте отвар около 40 минут.
В это время нарежьте оставшуюся морковь и сельдерей кубиками, лук-порей разделите на половинки, измельчите чеснок.
Сформируйте маленькие шарики (чуть меньше грецкого ореха) из теста для лапши – отложите в холодильник.
Во второй сковороде разогреть жир, добавить нарезанные овощи, жарить около 10-15 минут до золотистого цвета.
Добавить муку к овощам и жарить еще 3 минуты, помешивая.
Положите ситечко на кастрюлю с овощами и вылейте через него бульон из другой кастрюли.
Отложите мясо и овощи.
Добавить в бульон жареные овощи и варить 20 минут.
Удалить костное мясо, порубить.
Положите в миску несколько столовых ложек горячего супа, добавьте сметану и перемешайте, вылейте в кастрюлю.
Приправить бульон солью, перцем и лимонным соком (попробуйте и приправьте больше, если хотите)
Переложите мясо и подождите, пока оно нагреется.
Затем бросить пельмени в суп и варить 10 минут.
Наконец, добавьте рубленую петрушку.
Суп с курицей и картошкой
Ингредиенты:
2 моркови, петрушка, кусок лука-порея, кусок сельдерея, большая куриная грудка, 0,5 кг картофеля, 3 больших лука, 4 зубчика чеснока, 2 кубика куриного бульона, соль, перец, карри, острый перец, по желанию универсальная специя и магги
Приготовление:
1. Налейте в кастрюлю около 2 литров воды.
2. Вымыть куриную грудку, нарезать кубиками.
3. Вымойте овощи: морковь, петрушку, лук-порей и сельдерей, нарежьте кубиками морковь. Мы помещаем это в воду в горшок с рубленым мясом. Готовьте, пока отвар не будет готов, т.е. около 15 минут.
4. Очистить картофель, нарезать кубиками. Добавляем в суп.
5. Очистить чеснок и лук. Нарезаем маленькие кубики. Мы режем масло в кастрюле до золотистого цвета. Добавляем в кастрюлю с супом.
6. Добавьте два кубика бульона.
7. Приправа по вкусу, с солью, перцем, щепоткой карри, острым перцем, вы также можете использовать универсальные специи и магги.
Суп с грибами и курицей
Ингредиенты:
300 г грибов
1 морковь,
1 петрушка,
кусок лука-порея
1 куриное филе,
150 мл сливок
по вкусу соль,
по вкусу перец,
по вкусу базилик,
масло для жарки
Приготовление:
В 2 литрах воды варить очищенные овощи и куриное мясо примерно 40 минут. затем удалите овощи, морковь можно натереть на терке и добавить в суп. Грибы вымыть, нарезать тонкими полусрезками и приправить тушеным мясом до готовности, добавить в бульон и варить 10 минут. Выньте курицу и разделите ее на более мелкие кусочки, добавьте в суп. Добавьте в суп закаленные сливки. Приправить суп по вкусу. Подавать в горячем виде с крутонами.
Суп из гречки — готовим полезный и сытный обед
Суп из гречки – это довольно простое и универсальное блюдо. Подходит практически всем, не имеет противопоказаний (сплошные полезности). Его можно кушать даже при различных диетах. Поэтому, не лишним его будет готовить хотя бы раз в неделю. В статье представлены несколько рецептов для его приготовления, что сможет разнообразить ваш рацион.
Оглавление:
Суп из гречки – полезное и вкусное блюдо
Приготовить суп из гречки довольно легко. Он получается вкусным и очень полезным. Супы из гречки готовят самые разные: мясные, с печенью, курицей, грибами, тушенкой. Рецептов много и сегодня мы приготовим гречневый суп с мясом.
Для его приготовления нам потребуется:
- мясо – около полкилограмма;
- картофель – пять штук среднего размера;
- лук – две штуки;
- чеснок – пару зубчиков;
- морковь – одна штука;
- гречка – 150 грамм;
- соль, перец – по вкусу;
- лавровый лист;
- растительное масло.
Приготовление супа начнем с того, что отварим мясо. Вариться оно будет в зависимости от того, какое вы берете (говядина, свинина или курица).
Пока же она варится, подготовьте другие ингредиенты. Переберите хорошенько гречневую крупу и прокалите ее на сковороде. Масло не добавляйте. Таким образом, гречка станет более душистой.
Теперь овощи. Почистите морковь, лук и картофель. Картофель следует порезать небольшими кусочками в отдельную мисочку. Морковь потрите на терке, лук порежьте мелкими кубиками.
Теперь сделайте зажарку. Налейте масло в сковороду, положите туда лук, а через несколько минут морковь. Все должно прожариться до золотистого цвета.
Как только мясо будет готово, можете бросить в кастрюлю картофель. После того, как бульон с картофелем и мясом закипит, положите в него подготовленную гречневую крупу. Все нужно проварить около десяти минут.
После этого суп следует посолить и положить зажарку. Проварите суп до готовности. Когда суп готов, добавьте в кастрюлю перец по вкусу, пару лавровых листиков, выдавите чеснок. Пусть все еще раз закипит, и выключите огонь.
Суп должен минут десять постоять под крышкой. После, можете разливать по тарелкам. По желанию, в тарелки можно положить мелко порубленную зелень.
Приятного аппетита!
Как варить гречневый суп с курицей: рецепт приготовления
Гречневый супчик достаточно вкусен сам по себе. Его можно варить, как на воде, так и на бульоне, конечно вкуснее будет с мяском. Поэтому, рассмотрим, как варить гречневый суп с курицей, но ее мы положим не кусочками, а сделаем куриные фрикадельки. Такой вариант приготовления будет особенно полезен тем, у кого есть маленькие детки.
Для приготовления нам понадобиться:
- 500 грамм куриного филе;
- одна луковица;
- одна морковка;
- один стебель сельдерея;
- пол стакана гречневой крупы;
- три картофелины;
- соль, приправы – по вкусу;
- растительное масло;
- два литра воды.
Для начала подготовим куриные фрикадельки. Перекрутите куриное филе на мясорубке, посолите и добавьте приправы по вкусу. Сделайте фрикадельки.
Почистите луковицу и морковку. Их нужно мелко нашинковать. Также порежьте сельдерей на небольшие кусочки.
Теперь выложите все овощи (сельдерей, морковь, лук) на сковороду с растительным маслом. Пусть они потомятся около пяти минут, но не зажарятся.
Поставьте на огонь кастрюлю с водой. Пока вода закипает, переберите и промойте хорошенько гречневую крупу, а также почистите и порежьте кубиками картофель.
В закипевшую воду следует сначала положить картофель. После того, как вода закипит, добавьте в кастрюлю гречневую крупу.
Дождитесь еще одного закипания и положите в воду остальные ингредиенты: морковь с луком и сельдереем, а также фрикадельки. Суп должен закипеть и после этого вариться еще минут двадцать.
В самом конце приготовления попробуйте суп на соль и, если нужно, досолите. Также можете добавить приправы по вкусу. Выключите огонь, суп готов. Разливайте суп порционно по тарелкам.
Приятного аппетита!
Гречневый суп с говядиной: рецепт с фото
Практически в каждой семье заведено кушать горячий суп на обед. Конечно, не всегда на протяжении недели это получается делать каждый день, однако выходные, когда вся семья в сборе, грех не порадовать ее чем-нибудь вкусненьким. Пусть это будет гречневый суп с говядиной, рецепт которого довольно прост.
Для его приготовления нам понадобиться:
- 500 грамм говядины;
- 150 грамм гречневой крупы;
- три штуки среднего размера картофелин;
- одна морковка;
- одна луковица;
- два зубчика чеснока;
- три листика лаврушки;
- по вкусу добавить соль и перец;
- оливковое масло.
Для того чтобы приготовить суп, нам понадобится кастрюля на 3,5 литра (можно на четыре, но не меньше, а то придется уменьшать количество продуктов).
Приготовление начнем с зажарки. Почистите морковь и луковицу, затем порежьте их мелко кубиками. Возьмите сковороду, и на оливковом масле все обжарьте.
На этом этапе не лишним будет поперчить и посолить зажарку.
Теперь берем мясо (уже готовое, поэтому позаботьтесь его отварить заранее).
Его необходимо порезать кубиками и бросить в сковороду к луку и моркови. Прожарившись в овощах, мясо в супе будет намного вкуснее и ароматнее.
Теперь возьмите приготовленную кастрюльку, положите туда гречу и порезанную кубиками картошку.
В летнее время года, когда картофель молодой, кладем гречку и картофель одновременно, а когда более старый — лучше положить раньше гречи, так как он будет дольше вариться.
Когда сварится картофель и гречка, в кастрюлю с супом следует добавить прожаренное мясо и овощи.
Все нужно посолить и добавить лавровый лист.
Теперь порежьте мелко укроп и петрушку, а также чеснок. Все добавьте в суп и дайте постоять минут десять-пятнадцать.
Все, гречневый супчик с говядиной готов. Можно разливать по тарелкам и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Суп с гречкой и картошкой по пошаговому 🥣 рецепту с фото
Кухонная техника и утварь:
- кастрюля емкостью 5 литров с крышкой;
- сковорода;
- густое сито;
- разделочная доска;
- кухонный нож;
- кулинарная лопаточка;
- терка;
- кухонные весы;
- мерный стакан.
Ингредиенты
Название | Количество |
Говяжий бульон | 3 л |
Картофель среднего размера | 5 шт. |
Морковь средняя | 1 шт. |
Лук репчатый крупный | 1 шт. |
Гречневая крупа | 50-60 г |
Зелень укропа | 3-4 веточки |
Сушеная петрушка | 1 щепоть |
Черный молотый перец | 1 щепоть |
Сладкая молотая паприка | 0,5 ч. л. без горки |
Соль поваренная | по вкусу |
Масло оливковое | 40-50 мл |
Пошаговое приготовление
- Заранее сварите говяжий бульон (3 литра) из крупно нарезанного помытого мяса с добавлением любимых вами специй и приправ. При варке снимайте пену шумовкой. Выньте куски говядины из кастрюли, используйте для приготовления других блюд.
Процедите мясной отвар через густое сито. Время варки бульона – примерно 1,5-2 часа – в описание рецепта не включено. Поставьте бульон на огонь, доведите до кипения.
- Помойте овощи: 5 средних клубней картофеля, 1 большую луковицу, 1 морковь среднего размера. Очистите. Нарежьте картофель на кусочки произвольного размера (как вам нравится). Это могут быть кубики, ломтики или пластинки. Высыпьте нарезанные картофельные клубни в кипящий бульон, перемешайте, варите на среднем огне 10 минут.
- Морковь натрите на крупной терке. Способ измельчения корнеплода можно менять. Например, нарезать морковку тонкой соломкой или небольшими кубиками.
- Репчатый лук нарежьте на небольшие кубики или полоски. Используется лук любого сорта.
- Разогрейте в сковороде 40-50 мл оливкового масла, которое можно заменить любым растительным маслом. Высыпьте в сковородку кусочки лука и тертую морковь, перемешайте. Готовьте зажарку на маленьком огне до мягкости моркови и прозрачности лука, периодически перемешивая овощную смесь кулинарной лопаточкой (около 5-7 минут).
- Посолите содержимое сковороды по вкусу, добавьте 1 щепоть молотого черного перца и 0,5 чайной ложки (без верха) сладкой красной паприки. Положите 1 щепоть сушеной зелени петрушки. Хорошо перемешайте. На минимальном огне доведите овощи до полной готовности. Переберите и помойте 50-60 граммов гречневой ядрицы. Лучше брать крупу в фабричной упаковке, она не содержит посторонних примесей, ее не нужно перебирать. Высыпьте крупу в кипящий суп. Перемешайте. Для особого насыщенного вкуса промытую и подсушенную гречку слегка обжаривают, все время помешивая, на сухой, сильно нагретой сковороде (2-4 минуты, до появления запаха).
- Добавьте в кастрюлю овощную зажарку, еще раз перемешайте. Неплотно накройте крышкой, варите на небольшом огне еще 10-15 минут до готовности гречки и картофеля. В блюдо можно добавлять лавровый лист, чеснок, душистый перец горошком, разные специи, приправы (в рецепте не указано). Когда суп готов, попробуйте его на соль и перец, при необходимости добавьте нужный ингредиент. Накройте кастрюлю крышкой, оставьте на выключенной плите на 10-15 минут, дав первому настояться.
- При подаче в тарелках посыпьте блюдо нарезанной (заранее помытой) зеленью укропа.
Для разгрузочных дней или постного стола подойдет приведенный рецепт с заменой говяжьего бульона на питьевую воду в таком же количестве. Это превратит мясной суп в постное первое блюдо.
Видеорецепт
Посмотрите, как умело справляется с приготовлением гречневого супа на говяжьем бульоне молодая хозяйка. Повторив все ее действия, вы с легкостью приготовите вкусное первое блюдо.
Надеемся, что приведенный рецепт и полезный видеоматериал помогли вам освоить приготовление полезного и сытного супа с гречкой.
А какие легкие питательные первые блюда для семьи готовите вы?
Гречневый суп с грибами и картошкой
Гречневый суп с грибами и картошкой на сливочном масле — это нежное и ароматное первое блюдо для всей семьи. В моей семье, это еще и идеальный вариант для сытного и питательного ужина. Блюдо простое в приготовлении, готовится всего за полчаса и порадует едоков букетом вкусов и восхитительным ароматом. Рекомендую добавлять в него сушеную зелень или овощи — они придадут супу из гречки интересный и пряный вкусовой оттенок. Пошагово оформленный рецепт с фото поможет все делать быстро и правильно.
Ингредиенты:
- гречка — 2 ст.л.;
- корень сельдерея — 10 гр;
- сливочное масло — 25 гр;
- шампиньоны — 100 гр;
- соль — по вкусу;
- растительное масло — 1 ст.л.;
- морковь — 1/2 шт.;
- чеснок — 2 зубца;
- лук синий — 1 шт.;
- пряности — 1 шт.;
- зелень — небольшой пучок;
- картофель — 4 шт.
Как приготовить гречневый суп с грибами и картошкой
Для начала, нужно очистить все овощи от кожицы и шелухи. Измельчить вымытый картофель на мелкие кубики, залить водой и отправить на огонь вариться до полуготовности.
Измельчить кубиком очищенный корень сельдерея и морковку. Добавить к картофелю.
Пока картофель варится, можно приготовить ароматную обжарку. Для этого нужно нарезать лук кольцами и слайсами грибы.
Обжарить компоненты на сковородке с растопленным сливочным маслом и ложкой растительного.
Всыпать обжарку в суп.
На этом этапе всыпать вместе с обжаркой и промытую гречневую крупу. Готовить суп до полной мягкости всех ингредиентов.
Снять суп с огня и довести до вкуса с помощью соли и специй. Всыпать рубленую петрушку и чеснок. Дать первому блюду настояться полчаса, чтобы ароматы пряностей раскрылись.
Подавать блюдо теплым в глубоких тарелках вместе с гренками из черного хлеба или тостами. Приятного аппетита!
Суп с гречкой и шампиньонами — видео-рецепты
Предлагаю рассмотреть и другие варианты приготовления нашего сегодняшнего блюда.
Это вкусный постный гречневый суп грибами. Очень простой рецепт.
Это тоже легкий постный грибной суп с гречкой, но автор предлагает другую технологию приготовления. Посмотрите, может быть она вам понравится.
Следующие два рецепта, которые хочу предложить, готовят с мясом, а точнее, с курицей.
Первый вариант мясного супа автор рецепта варит с гречкой, грибами, кусочками курицы и картофельными клецками.
А это грибной гречневый суп с фрикадельками из куриного фарша.
Каждый предложенный суп с гречневой крупой получается по своему вкусный, сытный и невероятно легкий. Блюдо готовится крайне быстро, просто и порадует абсолютно всех — от тех, кто придерживается поста и вегетарианцев, до любителей мясных блюд.
Куриный суп с гречкой и картошкой
Готовим вкусный куриный суп с гречкой и картошкой. Суп, приготовленный на курином бульоне, является диетическим блюдом. Издавна считалось, что куриный бульон обладает общеукрепляющим действием, его рекомендовали больным, предполагалось, что жидкие продукты легче переваривать. Куриный суп с гречневой крупой готовится очень легко, а для вашего удобства, пошаговый рецепт с фото.
Куриный суп — суп из курицы, сваренной на медленном огне в воде, как правило, с различными дополнениями: к бульону могут добавляться кусочки курицы, овощей, макаронные изделия, зерновые культуры, такие как рис или ячмень и другие ингредиенты.
Куриный суп с гречкой и картошкой
Вкус первого блюда в основном зависит от качества бульона, на котором оно готовится. Бульон является основой любого супа. Попробуйте сварить необычный, простой в приготовлении, вкусный и низкокалорийный суп куриный. Не спешите подавать куриный суп к столу: дайте ему постоять под крышкой 15 минут, чтобы он настоялся.
При выборе курицы в магазине нужно помнить, что у свежей птицы должна быть белая или желтоватая кожа, плотный гребешок и приятный запах.
Куриный суп с гречкой
Автор: Поварёнок
Кухня: Русская
Тип блюда: Первые блюда
Время на подготовку:
Время приготовления:
Общее время:
- 0,5 — курицы среднего размера,
- 2 клубня — картофеля,
- 2 шт. — моркови,
- 2 шт. — лук репчатый,
- 50 г — гречневой крупы,
- 25 г — растительного масла для жарки,
- соль,
- душистый перец горошком,
- зелень.
- Отделить филе курицы. Кости, жир и кожицу сложить в кастрюлю. Добавить предварительно очищенные 1 луковицу, 1 морковь и укроп. Залить 1 л воды, поставить на огонь, довести до кипения и варить на слабом огне 20 минут.
- В готовый процеженный кипящий бульон положить нарезанное небольшими кусочками филе курицы. Варить на слабом огне 6-8 минут.
- Добавить предварительно очищенный и нарезанный кубиками картофель. Через 2 — 3 минуты всыпать перебранную, помытую и просушенную гречневую крупу, посолить.
- Оставшиеся морковь и луковицу мелко нарезать, обжарить на растительном масле, выложить в кастрюлю, добавить душистый перец, довести суп до готовности.
- Куриный суп подавать к столу, украсив зеленью.
Для приготовления бульона нужно использовать части мяса со значительным содержанием соединительных тканей.
Солить бульон нужно за некоторое время до готовности, определяемое сортом мяса и величиной его кусков. Например, говяжий бульон солят за 20-25 минут до окончания варки, куриный — за 8-10.
Размер порции: 100 г Калории: 141 Жир: 1 Углеводы: 4 Белок: 4
3.5.3251
Как приготовить куриный суп с картошкой и гречневой крупой пошагово с фото. Готовьте с удовольствием!Готовим вкусный куриный супчик
Некоторые горячие первые блюда подаются к столу со сметаной независимо от того, на каком бульоне они сварены — мясном, рыбном или овощном. Многие врачи-диетологи считают, что для нормальной работы организма суп обязательно должен присутствовать в ежедневном меню.
Хозяйке на заметку:
Мясо и кости для варки супов закладывают только в холодную воду. Чтобы суп быстрее закипел, его ставят на сильный огонь. Пену, образующуюся в момент закипания, нужно своевременно удалить, после чего доваривать бульон при слабом кипении.
Отварное мясо можно подать вместе с супом или использовать для приготовления других блюд.
Бульон будет более насыщенным и концентрированным, если мясные продукты для него закладывать в холодную воду.
Продолжительность варки мясных бульонов зависит от того, из какой части мяса их готовят, так как различные по структуре тканей куски мяса нуждаются для размягчения либо в более длительной, либо более короткой тепловой обработке.
Поделиться рецептом:
Картофельный суп с гречкой | etasince1943.com
Здоровый густой дачный суп
Состав:
2 горсти | сушеные грибы | |
50 г | масло сливочное | |
50 г | Мука гречневая | |
50 г | Гречневая крупа | |
2 л | бульон | |
3 | картофель крупный | |
1 | морковь крупная | |
1/4 | корень сельдерея | |
1 | лук | |
1 | соль и перец, майоран | |
1 | яйцо | |
2 зубчика | чеснок |
Инструкции:
- С помощью кофемолки крупно измельчите гречку до образования трещин и мелко измельчите, чтобы получить гречневую муку ● Нарежьте морковь, корень сельдерея и петрушку ● Нарежьте картофель кубиками ● Положите грибы в стакан с водой
- Обжарьте мелко нарезанный лук и овощи в ложке сливочного масла до мягкости ● В достаточно большой кастрюле растопите масло и взбейте муку на среднем огне (примерно 3-4 минуты) ● Постоянно помешивая, медленно добавьте бульон ● Добавьте картофель, грибы с водой и тушеные овощи, соль, перец, молотый чеснок и майоран ● Готовьте на слабом огне 20–30 минут
- Добавьте приправу по вкусу ● Постоянно помешивая, добавляйте взбитые яйца в суп понемногу ● Выключите плиту и добавьте измельченную гречку ● Оставьте на 20-30 минут и подавайте на стол ● При необходимости подогрейте суп, но не доводить до кипения
- Качество
Высокая техническая и полезная ценность продуктов ETA обеспечивается нашей собственной лабораторией тестирования устройств и командой экспертов с многолетним опытом.
- Умные решения
ETA следует тенденциям и предлагает инновационные решения, благодаря которым наши продукты обеспечивают отличный сервис в любом доме.
- Дизайн
ETA уделяет максимальное внимание дизайну своей продукции, что делает ее уникальными и очень удобными помощниками.
- Традиция
Традиционный чешский бренд ETA, незаменимый на нашем рынке, уже более 70 лет поставляет в дом бытовую технику и приносит радость и полезных помощников.
Центр обслуживания клиентов
У вас есть вопросы? Свяжитесь с нами
Бесплатная информационная линия каждый день (с 8:00 до 18:00)
Следуйте за нами в социальных сетях
Hearty Bok Choy Noodle Soup
]]>Иногда вам нужен базовый рецепт, такой как этот Hearty Bok Choy Sup Noodle , чтобы сделать ваши ужины в будние дни максимально простыми.Это теплый питательный бульон со специями из куркумы, свежими овощами, полезными белками и лапшой на ваш выбор. Мне больше всего нравится сладкий картофель без глютена и гречневая лапша от King Soba.
И вы можете легко настроить его, используя овощной бульон вместо куриного, добавляя больше овощей, возможно, немного оставшейся курицы, добавляя куркуму более щедро или делая ее с низким содержанием углеводов с лапшой Ширатаки.
Суп-лапша Bok Choy с зеленой рисовой лапшой. Суп-лапша Bok Choy со сладкой картофельной лапшой и другими ингредиентами куркумы.Время от времени я делаю этот суп на ужин, чаще, когда у меня еще есть домашний куриный бульон в холодильнике, и я хочу что-то изменить с остатками. Здесь нет никаких непонятных ингредиентов . Это простой и полезный суп с лапшой, который также легко настроить.
Бульон из куркумы легкий, питательный и невероятно сытный . Я обычно делаю его более плотным, используя сваренные вкрутую яйца — по желанию, конечно, и если бы не это, это был бы обед из одного горшка.Или вместо этого добавьте одно или два взбитых яйца в конце примерно на минуту, чтобы получить более насыщенную текстуру.
Лапша всегда хорошо сочетается с моей семьей, как и супы, рекомендованные на вкус — это должно помочь с интенсивностью вкуса бульона, так я читал, — и, может быть, именно поэтому эта упрощенная смесь супа с лапшой бок-чой так хороша. любимый здесь, дома.
Примечания к некоторым ингредиентам
Lemongrass — Обычно я нахожу свой в моем местном азиатском магазине. Однако я начинаю видеть их все чаще в крупных продуктовых магазинах.Если вы можете его найти, вам понадобится всего один стебель свежего лемонграсса. Ну, только немного, удалите древесные внешние листья, а затем натрите или измельчите небольшое количество, пока не получите примерно столовую ложку. Остальное можно хранить плотно упакованным в холодильнике до 10 дней или заморозить для длительного хранения или при приготовлении следующего супа с лапшой бок-чой.
Baby Bok Choy —В зависимости от размера вам понадобится всего две или три штуки. Постарайтесь выбрать те, у которых крепкие белые стебли и яркая хрустящая зелень.Когда будете готовы их приготовить, удалите и выбросьте все части или листья, которые могли обесцветиться в холодильнике. Подрезать низ нет необходимости, но можно, если хотите. Я использую каждую часть бок-чой в этом супе с лапшой. Маленькие овощи разрезать вдоль пополам, а овощи побольше — на треть. Чтобы тщательно очистить их, либо промойте их в миске с водой и аккуратно потрите всю грязь или мусор, которые находятся между листьями и на листьях, либо промойте каждую часть под проточной водой. Не забудьте проверить основание стебля, где обычно собирается грязь.
Бульон или бульон — конечно, лучше всего с домашним куриным бульоном. А если у вас есть немного в холодильнике или морозильной камере, то суп с лапшой бок-чой — отличный способ его использовать. Если вы выбираете магазинный бульон, выбирайте тот, который имеет минимальный вкус и не содержит помидоров. А если вы выберете овощной бульон, вам понадобится жидкий, водянистый, довольно мягкий на вкус — никогда не думал, что я скажу это в блоге — из сельдерея и лука, чтобы вы могли контролировать вкус.
Зеленый лук — вы можете нарезать его, но я держу его довольно долго и просто разрезаю его пополам или трети, что лучше всего работает, если вы используете палочки для еды, чтобы съесть лапшу и овощи — помните, вы глотаете бульон или подаете с ложкой сбоку.
Выбери лапшу
Лапша бросается в суп примерно на 5-6 минут в конце вместе с бэби бок-чой и зеленым луком. Я делал это раньше с
- Лапша из коричневого или черного риса (без глютена) .Они готовы через 5 минут и сохраняют приятную нежно-твердую консистенцию, которая хорошо подходит для этого супа.
- Но мне больше всего нравится лапша из сладкого картофеля и гречихи от King Soba . Они также готовятся за 5-6 минут, невероятно вкусны и не содержат пшеницы и глютена. Добавьте их в кипящий бульон, давая всем вместе вариться до готовности.
- Или оставьте мало углеводов с лапшой ширатаки.
- Если вы собираетесь покупать сушеную лапшу из сладкого картофельного крахмала (ее можно найти в большинстве азиатских супермаркетов), я предлагаю готовить ее отдельно, так как она поглотит слишком много жидкости из супа (по моему опыту).Затем добавьте их в миску и залейте золотым супом. Они действительно создают приятную густую и богатую консистенцию.
Простые специи
Оливковое масло или масло авокадо — вам нужно только немного полезного масла в начале, чтобы высвободить аромат лемонграсса, имбиря и чеснока.
Соевый соус Tamari без глютена (с пониженным содержанием натрия) или жидкие аминокислоты — соевый соус придает этому супу насыщенный вкус.Я бы начал с чашки, а затем добавил бы еще, только если нужно, после вкусовой пробы. Бутылка в холодильнике всегда удобна для ароматизации супов, мясных блюд или просто для придания более глубокого аромата в целом.
Порошок куркумы — Я начинаю с 2 чайных ложек измельченной куркумы, но при желании можно увеличить и до одной столовой ложки. Эта специя придает бульону красивый золотистый цвет, он согревающий и ароматный с легким горьковатым оттенком, создавая восхитительный сытный суп с лапшой бок-чой.
Больше куркумы создает более золотистый цвет супа — эта версия была сделана с лапшой из сладкого картофельного крахмала.Варианты рецептов
- Используйте дополнительные овощи быстрого приготовления : добавьте шпинат, капусту или замороженную зелень, чтобы сделать блюдо более богатым овощами.
- Сделайте это веганским : используйте овощной бульон и замените яйцо кусочками тофу, чтобы получить дополнительный белок.
- Сбрызните взбитое яйцо или два : это придаст бульону более густую и сливочную консистенцию.
Этот полезный суп бок-чой лучше всего подавать в тот же день в горячем виде. Наслаждаться!
PIN IT на потом! Не забудьте подписаться на мою ежемесячную новостную рассылку!
Hearty Bok Choy Суп с лапшой
Доходность: 4-6 порций
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 25 минут
Общее время: 30 минут
Сытный и простой суп с лапшой Бэби Бок Чой с питательным бульоном, приправленным куркумой, зеленым луком и яйцом вкрутую.
Инструкции
- В суповой кастрюле на 5 кварт, разогрейте оливковое масло на среднем огне.
- Добавьте чеснок, имбирь и лемонграсс. Готовьте и перемешивайте в течение 1 минуты (вы должны почувствовать запах лемонграсса), не позволяя ему подрумяниться. Приправить двумя чайными ложками тамари.
- Добавьте (домашний) куриный бульон или бульон и дайте ему медленно закипеть.
- Добавьте лапшу, бэби бок-чой и зеленый лук. Приправить оставшейся частью тамари и порошком куркумы.
- Готовьте 5-6 минут. Поддерживайте постоянное кипение и не позволяйте супу закипеть.
- Попробуйте попробовать и при желании добавьте больше порошка тамари или куркумы.
- Подавать горячим с половиной или одним полностью сваренным вкрутую яйцом, разрезанным вдоль пополам ( см. Примечание ).
- Украсить поджаренными семенами кунжута.
Банкноты
Как сварить яйца : Положите яйца в небольшую кастрюлю и залейте водой. Доведите воду до полного кипения на сильном огне, накрыв кастрюлю.Затем выключите огонь и снимите сковороду с плиты. Оставьте яйца на 12 минут. Когда время истечет, слейте воду из яиц и залейте их холодной водопроводной водой, чтобы остудить яйца в той же кастрюле. Возможно, вам придется освежить воду еще раз, чтобы они достаточно остыли, или добавить в воду кубики льда. Когда яйца станут достаточно прохладными, чтобы их можно было обрабатывать, осторожно скатайте их, чтобы скорлупа надломила их и очистила. Каждое сваренное вкрутую яйцо разрезать вдоль пополам.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 6 Размер порции: 1Количество на приём: Калорийность: 477 Всего жиров: 20 г Насыщенные жиры: 5 г Ненасыщенные жиры: 12 г Холестерин: 210 мг Натрий: 979 мг Углеводы: 39 г Волокно: 4 г Сахар: 4 г Белки: 35 г
Заявление об ограничении ответственности: Эти данные о питании рассчитаны с использованием инструментов сторонних производителей и предназначены только для справки.
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest
Этот пост был первоначально опубликован в апреле 2017 и был дополнен обновленным рецептом, новыми изображениями и новой информацией.
Чипотле Рецепт супа из лука-порея и картофеля
Чипотле с луком-пореем и картофельным супом
Порций по рецепту: 4
калорий: 384.8
% дневная стоимость *
белок: 7,4 г 15%
углеводы: 48,8 г 16%
пищевые волокна: 6.8 г 27%
сахара: 9,9 г
толстый: 18,7 г 29%
насыщенный жир: 11.2 г 56%
холестерин: 53,3 мг 18%
витамин а ме: 3828,7IU 77%
эквиваленты ниацина: 3.7 мг 29%
витамин b6: 0,8 мг 49%
витамин C: 79,7 мг 133%
фолиевая кислота: 90.6 мкг 23%
кальций: 147,4 мг 15%
утюг: 3,9 мг 22%
магний: 68.4 мг 24%
калий: 949,4 мг 27%
натрий: 561,1 мг 22%
тиамин: 0.2 мг 23%
калории из жира: 168,5
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.
(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.
На основе исследовательской базы данных ESHA © 2018,
ESHA Research, Inc.Все права защищены
Салат-латук, молодой картофель и гречневый суп
Уже почти лето, жара приближается ко мне, но я все еще чувствую потребность в легкой пище. Мне бы хотелось гаспачо, но вместо этого мне снятся теплые сытные овощные супы. Молодой картофель в полном сезоне, и последние несколько дней я жарил его как сумасшедший; на этот раз я решил поступить иначе. Я решил, что люблю салат-латук (тоже в сезон), и переосмыслил версию своей матери, придав ей идеальное значение: комбинация салата, молодого картофеля и гречки!
Салат-латук, молодой картофель и гречневый суп
Веганский вариант, без глютена
Ингредиенты
- Овощной бульон 2 литра / 68 унций
- 2 чашки очень маленького молодого картофеля в кожуре, тщательно промытого
- 1 небольшой корень сельдерея, мелко нарезанный
- 1 мелко нарезанная желтая луковица
- 1 средняя морковь, тертая
- 2 нарезанных спелых помидора
- 3 горсти гречки
- 1 средний салат, нарезанный продольно
- 300 мл борща или 2-4 столовые ложки яблочного уксуса (по вкусу)
- 2 больших яйца
- 1/3 стакана нарезанных листьев любистка или петрушки
- 3 столовые ложки оливкового масла
- соль по вкусу
Инструкции
- Положите овощной бульон, картофель, сельдерей, морковь, гречку в глубокую кастрюлю, приправьте и варите на среднем огне, пока картофель не станет мягким.
- Добавьте помидоры и салат и тушите еще пять минут. Тем временем разогрейте борщ (если есть) и добавьте его в суп.
- В маленькой миске взбейте яйца до образования пены.
- Снимите суп с огня и влейте яйца, осторожно помешивая. Затем добавьте петрушку и оливковое масло, накройте крышкой и дайте постоять около двух часов, чтобы ароматы хорошо смешались.
3,1
https://www.honestplates.com/lettuce-new-potatoes-and-buckwheat-soup/Copyright Honest Plates.Все права защищены.
Важно использовать действительно крошечный картофель, иначе он не сварится вовремя, и большие кусочки будут иметь мягкий вкус. Добавление гречки имеет смысл, я чувствую, что она идеально дополняет кислотность борща… Суп не содержит глютена, но также может быть вегетарианским, если просто исключить яйца. Я считаю, что вкус супов, в частности, во многом зависит от качества используемых ингредиентов, поэтому покупайте органические 🙂
Любовь и весенние супы!
Сырный веганский суп из картофельной капусты — Эмили ест
Неужели это слишком сырный , чтобы сказать, что этот рецепт — СУПер ?
Ладно, извини.Я ненавижу себя за это. Просто шучу! А если серьезно, то простите, пожалуйста, мои ужасные каламбуры. Наслаждаешься картофельным супом из капусты со мной, чтобы восполнить его?
С возвращением, друзья. Я рад что ты здесь. Как прошли выходные? Было ли это расслабляюще, весело и прохладно, с легким ветерком, в легких свитерах и уютных ночах? Ах, октябрь.
У меня был довольно расслабляющий уик-энд (whaaaat? Me ??), и это было чертовски круто. Я радовался окончанию промежуточных экзаменов в пятницу, наслаждался медленным утром и футбольным матчем в колледже в субботу, а в воскресенье пошел на удивительный семинар по йоге , посвященный любви к телу, в местной студии.Почему нельзя каждую неделю устраивать красивые беседы и задушевные беседы с другими женщинами? Ух, это было здорово.
Но вот кое-что не очень хорошее, о чем я хочу вам рассказать, ребята — я уже 3 месяца живу без коробки.
Я должен был беспрепятственно переехать из моей старой квартиры на новое место с моим хорошим другом 31 июля, но, конечно, с моей удачей этого не произошло. Они ремонтировали квартиру и в процессе обнаружили плесень, о которой потом нужно было позаботиться.Итак, я был на расстоянии 1 недели от переезда из своей квартиры, не имея ни малейшего представления о том, куда я собирался. Веселье.
Мой замечательный босс нашел здесь кого-то, у кого была свободная спальня, но мой маленький Лео не смог прийти, поэтому мне пришлось отправить его домой с мамой. ПОКАЗАТЬ СЛЕЗЫ. Их много.
Я начал учебный год с упакованными вещами в коробки и чувствовал себя очень встревоженным. Я надеялся, что мы скоро переберемся в новую квартиру, но, увы, мне больше не повезло. Катастрофические наводнения затронули тысячи жителей этого района, и, хотя наша квартира была сохранена, многим другим не повезло, включая нашего подрядчика, который потерял свой дом и был вынужден прекратить работу.
Вот уже 3 месяца, как я живу в коробках без моего маленького любовного жучка, и сказать, что это была головная боль, — ничего не сказать. Беспокойная жизнь заставила меня чувствовать себя очень неуравновешенно, а это последнее, что мне нужно на этом этапе жизни. Но вы знаете, что?
Могло быть и хуже.
Я мог бы на самом деле быть бездомным. Я не мог знать, откуда я еду в следующий раз. Я не могла найти кого-нибудь, кому можно было бы доверять, чтобы присмотреть за моим Львом (спасибо, мама).
Я не говорю, что мои проблемы не заслуживают признания, но рассмотрение их в перспективе сделало мои эмоции по отношению к ситуации намного более позитивными и оптимистичными. Конечно, я мог быть зол, груб и неблагодарен, но, в конце концов, это ни к чему не приведет. Поэтому я предпочитаю улыбаться.
У меня есть кровать, кухня (будьте здоровы), машина, кошка, образование, любящие родители и замечательные люди вокруг меня. Я счастливчик.
Кроме того, я притупляю боль от того, что скучаю по кошке, этим СУПОМ, который такой сливочный и дрянной, и он вроде как работает, потому что чертовски хорош.Тем не менее, все еще скучаю по моей кошке…
[Tweet «Этот уютный веганский сырный суп из картофельной капусты идеально сочетается с вашими пушистыми тапочками + Netflix. СДЕЛАЙТЕ ЭТО ».]
Этот суп представляет собой жидкую версию моего прошлогоднего веганского картофельного пюре с капустой чеснока, которое взорвало p на Pinterest. Не удивлен — картошка — это жизнь, да? Я прошу вас использовать здесь картофель Юкон Голд — ничто не может сравниться с их естественной сливочной и маслянистой консистенцией.
Вместо жирных сливок или чего-то подобного, чтобы сделать суп кремообразным, мы используем целую банку бобов, потому что ПРИВЕТ, вы уже должны знать, что я не проживаю и дня без трех чашек бобов. .Он полон хорошей клетчатки, протеина и делает этот суп хелла кремообразным.
Плюс, мы добавили целую кучу (буквально) капусты, потому что без этой зелени мы не были бы настоящими здоровыми гурманами. ОЙ. И если бы я подумал об этом, я бы полностью покрыл его темпе-беконом. Дурачок. В следующий раз!
Поздоровайтесь с новым любимым осенним блюдом. Я уже чувствую любовь.
Надеюсь, я помог вам взглянуть на вещи с другой точки зрения, если вы столкнулись с чем-то неприятным.Просто постарайтесь относиться к этому положительно. Это действительно заставляет вас чувствовать себя лучше!
Да, и уютная тарелка сырного супа из картофельной капусты тоже не повредит. Просто говорю’.
Если вы сделаете этот суп, сделаете снимок, разместите его в Instagram и отметьте меня @emilieeats — я знаю, вам это понравится!
ПечатьКак приготовить:
Сырный веганский суп из картофельной капусты
Уютно питайтесь этим сырным веганским супом из картофельной капусты всю зиму для здоровой и сытной еды! Он кремовый, сытный и полный зелени.
Ингредиенты
- 1 нарезанная луковица
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 1 фунт картофеля Юкон Голд (примерно 3-4 средних), нарезанный на кусочки размером 1 дюйм
- 4 чашки овощного бульона
- 1 банка емкостью 15 унций фасоль каннеллини (белая), высушенная и промытая
- 2/3 стакана пищевых дрожжей
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 1/2 чайной ложки молотого тимьяна
- 1/4 чайной ложки паприки
- 1/4 чайная ложка жидкого дыма
- 1 пучок капусты, нарезанный мелкими кусочками
Инструкции
- В большой кастрюле на среднем огне разогрейте немного воды или масла (если используете).Добавьте нарезанный лук и перемешайте; готовить до мягкости и слегка подрумянивания, около 5-7 минут. Добавьте чеснок; варить 1 минуту.
- Добавьте кусочки картофеля и бульон; довести до кипения. Накрыть крышкой и варить около 20 минут, пока картофель не станет мягким.
- Если вы используете погружной блендер, добавьте в кастрюлю фасоль и пищевые дрожжи, затем перемешайте до однородной массы. При использовании обычного блендера или кухонного комбайна медленно добавляйте в блендер картофель с бульоном, бобы и пищевые дрожжи и перемешивайте до однородной массы; при необходимости работайте двумя партиями.Верните суп в кастрюлю.
- Уменьшите огонь до кипения. Добавьте соль, перец, тимьян, перец и жидкий дым. Размешивать.
- Добавьте нарезанную капусту и перемешайте, чтобы она смешалась с супом. Накройте крышкой и готовьте, пока капуста не увянет, около 5 минут.
- Подавать горячим; посыпьте хлопьями красного перца, беконом темпе или дополнительными пищевыми дрожжами.
Понравился этот рецепт? Обратите внимание:
Веганское картофельное пюре с чесночной капустой
Очищающий овощной суп из куркумы
Не ваш обычный картофельный суп — Oh She Glows
Я почему-то всю зиму хотел картофельного супа.И что странно, я не думаю, что раньше когда-либо ела картофельный суп. Это нормально — жаждать того, чего никогда не пробовали? Что ж, со мной такое случается довольно часто. Показательный пример: веганские суши. У меня никогда не было этого раньше, но каждый раз, когда я вижу это, мое желание растет и растет. В эти выходные я решила, что еще один день не обойдется без этого картофельного супа. У меня было немного золотого картофеля Юкона, которое стояло на прилавке и ждало, чтобы его превратили в сердечную чашу добра.
Хотя мысль о простом картофельном супе казалась достаточно удовлетворительной, я не мог удержаться от своих собственных взглядов.Чтобы увеличить количество белка, в него были добавлены зеленый колотый горошек, который также обеспечивал хорошее слизывание клетчатки и приятный хруст. В результате получился картофельный суп с более чем 14 граммами белка и 12 граммами клетчатки на порцию — неплохо для супа, который обычно представляет собой тарелку углеводов. Больше всего я боялся, что суп окажется мягким, поэтому я приготовил некоторые из моих любимых специй, вдохновленных одной из моих самых любимых смесей приправ каджуна — копченой паприкой, орегано, тимьяном, порошком чили, семенами желтой горчицы и оттенком кайенского перца. .Ароматы так хорошо сочетались с картофелем, и это было совсем не мягко (но все же одобрено осторожными любителями специй в доме).
Мне нравится хорошая консистенция в моем супе, поэтому я взбил пюре только около 3 чашек в блендере, а остальные оставил нетронутыми. В результате получается густой кремообразный бульон, оставляя овощи и разрезанный горошек на приятную хрустящую текстуру. Если вы предпочитаете гладкий суп, не стесняйтесь делать пюре целиком. Это довольно домашний и скромный суп, но он нам так понравился, что я приготовил две партии в эти выходные и уже планирую приготовить еще на этой неделе.Почему домашние продукты всегда так хороши на вкус?
Не обычный картофельный супОтправить по электронной почте, отправить текст или распечатать этот рецепт
Выход: 3 порции
.Состав:
- 2 ч.л. кокосового масла (или другого масла)
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 1 чайная ложка семян желтой горчицы (необязательно, но рекомендуется)
- 1 небольшая луковица, нарезанная кубиками
- 3 стебля сельдерея, нарезанных кубиками
- 4 стакана нарезанного кубиками картофеля Юкон Голд (около 1.4 фунта)
- 1 чашка сырого зеленого горошка, промытого
- 5 стаканов овощного бульона
- 3/4 чайной ложки копченой паприки, или по вкусу
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- 1/2 ч.л. сушеного тимьяна
- 1 / 8-1 / 4 кайенский перец, по вкусу
- 1/2 ч.л. порошка чили
- морская соль мелкого зерна и черный перец по вкусу
- Свежая петрушка, для украшения (по желанию)
1. Добавьте масло в большую кастрюлю и обжарьте чеснок и семена горчицы в течение нескольких минут на среднем или сильном огне, пока семена горчицы не начнут лопаться.Будьте осторожны, чтобы не сжечь их. Добавьте лук и обжаривайте еще 5 минут или пока лук не станет полупрозрачным.
2. Добавьте сельдерей, картофель, горох, бульон и специи. Перемешайте. Доведите до кипения и тушите на слабом или среднем огне без крышки в течение 20-30 минут или до тех пор, пока горох не пропарится, а картофель не станет мягким.
3. Ковшом осторожно переложите примерно 3 стакана супа в блендер (оставьте часть сливного отверстия приоткрытой, чтобы струя могла вытечь).На низкой скорости протрите суп до однородного состояния, вылейте его обратно в кастрюлю и перемешайте. (Примечание: при желании вы также можете использовать погружной блендер.) Готовьте в течение 5 минут, а затем сразу подавайте со свежей петрушкой и щепоткой копченой паприки, если хотите.
Информацию о питании см. Здесь.
Я поигрался со шрифтами для блогов и немного изменил блог в эти выходные. Вы, вероятно, еще не видите его, потому что у нас в блоге длинный кеш, чтобы снизить нагрузку на сервер.Если вы хотите подглядеть, удерживайте нажатой клавишу Control и нажмите F5. Это должно сработать!
Бомбейский суп из картофеля и лука-порея
Полезные и вкусные рецепты от А.Фогеля
10 10 0 3
Состав
Бомбейский суп из картофеля и лука-порея
- 4 средних картофеля, очищенных и нарезанных мелкими кубиками
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 2 больших лука-порея, нарезанных и нарезанных
- 1 нарезанная луковица
- Мелко нарезанный имбирь размером с большой палец
- 1 мелко нарезанный красный перец чили
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 1 столовая ложка овощного бульона Herbamare® Bouillon, растворенного в 1 л кипящей воды
- 1 столовая ложка молотого тмина
- 1 столовая ложка куркумы
- 1 столовая ложка семян тмина
- 1 столовая ложка семян кардамона
- 1 столовая ложка порошка чили
- 1 столовая ложка семян горчицы
- 2 столовые ложки томатной пасты
- Соль приправы Herbamare® Spicy для приправы
- Черный перец, к приправам
- 1 горсть свежего кориандра, плюс еще для украшения
Как приготовить Бомбейский суп из картофеля и лука-порея
1. Варите картофель примерно 5 минут, затем процедите.
2. Нагрейте масло в большой сковороде, затем добавьте лук-порей и лук, имбирь, перец чили и чеснок и обжарьте до размягчения.
3. Поместите картофель в большую кастрюлю с луком-пореем и овощным бульоном Herbamare® Bouillon.
4. Приправить травами, специями, томатной пастой, приправой Herbamare® Spicy, солью и черным перцем.
6. Доведите до кипения и тушите, пока картофель не станет мягким, примерно 20 минут.
7. Украсить свежим кориандром.
Этот рецепт полон добра
- Богат калием
- Содержит железо и витамины C и B6
- Хороший источник углеводов и пищевых волокон
Картофель — один из лучших природных источников калия, который способствует хорошему кровообращению.Кроме того, считается, что картофель, богатый витамином B6, стабилизирует настроение и улучшает работу мозга.