Свиная прослойка рецепты: Что приготовить из свинины — 15 простых и вкусных рецептов с фото
Прослойка свиная: рецепты
Свиная прослойка – универсальное блюдо, которое может быть и повседневным, и праздничным. Ее можно есть просто с хлебом или гарниром или добавлять в другие блюда. Приготовить грудинку в духовке или мультиварке можно разными способами. Рецепты несложные и по деньгам незатратные.
Свинина, запеченная в фольге в духовке: рецепт
Продукты:
- прослойка свиная – 1,5 кг;
- чеснок – 4-5 зубчиков;
- соль крупного помола – 2 столовые ложки;
- перец молотый – 2 чайные ложки.
Поскоблить прослойку ножом, слегка облить водой, промокнуть салфеткой. Измельчить чеснок, смешать его с солью и перцем. Натереть полученной смесью куски мяса и завернуть их в фольгу в два или три слоя. Запекать в духовке около 5 часов при температуре 130°C , но не выше. Достать свинину из плиты, дать остыть и развернуть фольгу. На прослойку на ночь поставить груз. Утром снять жир, который образовался под гнетом. Мясо разрезать на куски и подать на тарелке.
В соусе
Для этого рецепта свиной прослойки нужно взять мясистую грудинку с кожей.
Продукты:
- грудинка – 1,5 кг;
- две луковицы;
- чеснок – 5 зубчиков;
- соль крупная – 10 г;
- чили – 1 перчик;
- масло оливковое – две ложки столовые;
- сушеный розмарин – две ложки чайные;
- перец молотый черный – одна ложка чайная;
- вода – пол-литра.
Приготовление:
- Смешать перец и соль с оливковым маслом.
- На коже грудинки сделать надрезы крест-накрест. Обмазать куски смесью масла и специй.
- Лук нарезать кольцами, чесночные зубчики – половинками (вместе с кожицей).
- На противень выложить лук, затем чеснок вверх срезами, далее прослойку вверх кожей. Добавить чили, розмарин, воду.
- Противень накрыть фольгой и поставить в духовой шкаф на два часа при 180°C. Дверку духовки открыть примерно через 1,5 часа и влить в противень немного воды.
- Готовую прослойку вынуть из плиты и остудить.
- Соус, который образовался при запекании свиной прослойки, собрать в емкость, взбить в блендере и протереть через сито. Куски свинины перед подачей нарезать, слегка обжарить до образования румяной корки (около 2 минут) и подать с приготовленным соусом.
В качестве гарнира подойдет пюре из картофеля или капуста квашеная.
С картошкой в рукаве
Продукты:
- прослойка – 1 кг;
- масло оливковое – 50 мл;
- картофель – 1 кг;
- травы пряные;
- соль;
- перец.
Приготовление:
- Отварить в несоленой воде очищенный картофель (половинками или четвертинками в течение 10 минут).
- Выложить готовый картофель на салфетку или полотенце из бумаги, чтобы он подсох. Сбрызнуть оливковым маслом, поперчить, посолить, посыпать пряными травами.
- Грудинку натереть смесью специй и пряных трав.
- Поместить свинину в рукав для запекания, завязать его и отправить в духовой шкаф на противне.
- Запекается свиная прослойка в духовке при 180°C один час. Достать из плиты, развязать с одной стороны рукав, поместить туда картофель и продолжать готовить еще в течение 40 минут.
Готовую прослойку можно подавать на стол вместе с картошкой.
Свиная прослойка: рецепт для мультиварки
Продукты:
- прослойка – 1 кг;
- томатная паста – столовая ложка;
- соус соевый – две столовые ложки;
- масло оливковое – треть стакана;
- чеснок – две дольки;
- майонез домашнего приготовления – 40 г;
- паприка – чайная ложка;
- соль.
Приготовление:
- Мясо поскоблить ножом, сполоснуть, обтереть полотенцем или салфеткой. Разрезать на порции 10 см длиной и 5 см толщиной.
- Смешать масло, томат, майонез, соевый соус, измельченный чеснок, паприку, соль.
- Нанести маринад на куски прослойки, уложить их в посуду и мариновать около двух часов, можно оставить на ночь в холодильнике в полиэтиленовом пакете.
- В чашу мультиварки налить масла, чтобы чуть покрыть дно, уложить свинину на бок (где видно слои) и готовить 12 минут в режиме жарки, затем перевернуть куски на другой бок и обжаривать еще столько же без крышки.
- Перевернуть мясо вниз салом, установить программу «Выпечка» на час, закрыть крышку. Через 30 минут перевернуть куски салом вверх и готовить еще 30 минут.
- Готовую прослойку достать из мультиварки, остудить, нарезать и подавать на стол.
По этому рецепту свиную прослойку можно готовить и в духовке.
Маринованная
Продукты:
- свиная прослойка – 1 кг;
- масло растительное – 20 мл;
- лимон – 1 штука;
- чеснок — головка;
- специи – по вкусу;
- травы пряные.
Приготовление:
Свинину поскоблить ножом, сполоснуть водой, обсушить. Разделить на зубчики головку чеснока и очистить. Нашпиговать чесноком прослойку.
Приготовить маринад из масла растительного, выжатого из лимона сока, пряных трав, соли и перца молотого. Натереть им кусок свинины и оставить на час.
Замаринованную прослойку поместить в рукав для запекания, проколоть его в нескольких местах, чтобы выходил пар.
Раскалить духовку до 200°C, поместить в нее свинину на 1,5 часа. Рукав разрезать минут за 10-15 до окончания готовки – так мясо получится более румяным.
Разными способами готовится свиная прослойка. Рецепт можно выбрать на свой вкус. Ее едят горячей или в холодном виде, используют как ингредиент других блюд.
Жареная свиная грудинка с луком на сковороде пошаговый рецепт
Рецепт вкусной свиной грудинки, жаренной с луком на сковороде. Ароматное, сочное и сытное, при этом простое блюдо для будничного стола.
Этот рецепт приготовления свиной грудинки настолько прост, что даже новичок на кухне справится на отлично. Лично для меня самое сложное — купить хорошую грудинку. Идеально — с толстыми прослойками мяса, маложирную и, конечно, молоденькую. Часто свиная грудинка продается с ребрышками — их срежьте и используйте отдельно. Можете потушить, например, или приготовить с ними первые блюда.
Пропорции ингредиентов в рецепте не принципиальны. Любите много жареного лука (как я)? Смело кладите! Чесночок тоже не будет лишним. Пряности — по желанию. В конце приготовления можно посыпать жареную свиную грудинку с луком измельченной зеленью (укропом, петрушкой).
Подавать сочную и нежную
Для приготовления этого простого, вкусного и сытного мясного блюда нам понадобятся следующие ингредиенты: свиная грудинка, репчатый лук, чеснок, рафинированное растительное масло, соль и молотый черный перец.
Шаг 2Выбор свиной грудинки зависит от ваших предпочтений. К примеру, мы любим, чтобы было много мяса, но некоторые, знаю, предпочитают куски пожирнее. Моем грудиночку под холодной водой, ножом соскребая грязь, и тщательно обсушиваем. После этого нарезаем средними кусками, чтобы по толщине они были около 1 сантиметра.
Конечно, можно и помельче, но именно за счет крупной нарезки мясо сохранит сочность. Шаг 3В широкой (у меня диаметром 28 см) и глубокой сковороде разогреваем 2 столовые ложки растительного (в моем случае подсолнечного) масла. Безусловно, можно использовать и другой жир — например, смалец. К сожалению, в данный момент он как раз закончился. Зачем дополнительно использовать масло, если грудинка сама по себе прилично жирная? Да, в случае тонких мясных прослоек это лишнее (жир вытопится из сала), а вот при большом количестве мяса оно необходимо (иначе мясо быстро высохнет и станет жестким). Кладем ломтики свиной грудинки и жарим на умеренном огне, пока нижняя сторона не станет румяной. На это уйдет минут 10-12.
Шаг 4Тем временем чистим и нарезаем не очень тонкими кружочками репчатый лук. Я взяла его половину от веса свиной грудинки, то есть 300 граммов (в уже очищенном виде), так как обожаю жареный лук.
Румяную грудиночку переворачиваем — она так приятно пахнет, да и выглядит уже очень аппетитно.
Шаг 6Добавляем измельченный лук и продолжаем жарить при нагреве ниже среднего. Каждые 1-2 минуты перемешиваем так, чтобы колечки лука оказались на дне сковороды, а кусочки грудинки смотрели на нас румяной стороной.
Шаг 7Готовим так еще минут 10 или до тех пор, пока лук не станет золотистого цвета. Я его не выжариваю, а даю размягчиться и слегка зарумяниться. Пора доводить жареную грудинку до вкуса — солим ее и перчим. Тут уж совсем дело вкуса. По желанию можно добавить любимые приправы (к примеру, хмели-сунели, паприку, молотый кориандр), но я ограничиваюсь вышеуказанными и измельченным чесноком.
Добавлять его нужно в самом конце, чтобы не сгорел (горелый чеснок всегда горький на вкус). Шаг 8Перемешивая, держим сковороду на минимальном огне еще пару минут. Пробуем на соль-перец, если нужно приправляем еще. Собственно, это все!
Шаг 9С чем подавать жареную свиную грудинку? Конечно, с вареной картошечкой! А еще домашние соления не забудьте — идеальное трио! Такое простое, но нереально вкусное, ароматное и сытное блюдо. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!
Тушеная свиная грудинка (Hong Shao Rou/红烧肉), упрощенная версия Перейти к рецепту
Нежная, желеобразная и ароматная тушеная свиная грудинка по-китайски восхитительна и успокаивает. В этом рецепте показано, как приготовить его без особых усилий.
Блюдо, популярное по всей стране в КитаеПопулярный кусок мяса, свиная грудинка ценится во многих великих кухнях мира. Содержащий высокий процент жира, его необходимо готовить особым образом, чтобы уменьшить его жирный вкус. В Китае самым любимым блюдом из свиной грудинки должно быть Hong Shao Rou (红烧肉), известное на английском языке как красная тушеная свиная грудинка или красная свиная грудинка.
Кусочки свиной грудинки тушатся с соевым соусом, рисовым вином, сахаром и специями для создания сложного вкуса: соленого, сладкого, ароматного и умами. Кожа и жир становятся желеобразными, не жирными и легко тают во рту.
Вариации региональной кухниПомимо желаемого вкуса и текстуры, тушеная свиная грудинка также отличается красно-коричневым блеском. Отсюда и слово «красный» в его названии. Среди множества разновидностей этого блюда из разных региональных кухонь Китая есть два классических способа добиться такого эффекта.
Считается, что знаменитый хунаньский стиль был любимым блюдом председателя Мао (Хунань была его родной провинцией). Каменный сахар в этой версии растапливают в горячем масле до карамельного цвета, чтобы придать мясу аппетитный вид. Другой популярный сорт шанхайской кухни включает темный соевый соус, который играет ключевую роль в окрашивании свинины.
Почему вам стоит попробовать этот простой вариантНа протяжении многих лет я много раз готовил тушеную свиную грудинку, используя различные приправы и методы, вдохновленные различными вариантами этого блюда. В конце концов, я остановилась на рецепте, который очень прост, но дает отличный результат.
Жарка не требуется (оставляя кухню без жира), поэтому дополнительное масло не требуется (в свиной грудинке и так достаточно жира). И вам не нужно овладевать навыком правильной карамелизации сахара. Но готовое блюдо более чем сытное. Это абсолютно удобно для новичков. Обещаю!
Какие ингредиенты вам нужныСписок ингредиентов короткий и простой. Вот несколько советов по их поиску, которые могут оказаться полезными.
- Свиная грудинка
Главный ингредиент блюда — свиная грудинка — самый жирный и вкусный кусок свинины. Без кожицы использовать не рекомендуется. После приготовления кожица становится очень нежной и желеобразной. Вам точно понравится!
Я обычно нарезаю его кубиками по 2-3 см (около 1 дюйма). При желании можно использовать более крупные куски. Убедитесь, что они более или менее одинакового размера, и при необходимости увеличьте время приготовления.
- Шаосинское рисовое вино
Тип китайского кулинарного вина, Шаосинское рисовое вино (绍兴酒) придает мясу ароматный, насыщенный вкус. Это также, кажется, сводит к минимуму его жирность. Как одна из обязательных приправ для настоящей китайской кухни, она определенно заслуживает место в вашей кладовой.
В отличие от многих других рецептов, где требуется только ложка рисового вина Shaoxing, для этого блюда я рекомендую использовать не менее 250 мл (около 1 чашки) на 600 г (1,3 фунта) свиной грудинки. Фактически, вы можете увеличить количество и использовать только рисовое вино (без воды) в качестве жидкости для тушения.
🛎 ПРИМЕЧАНИЕ: Правильное шаосинское рисовое вино должно содержать очень мало соли (у меня 0,08 г соли на 100 мл вина). Тем не менее, я видел, что некоторые версии имеют гораздо более высокий процент соли. И они, как правило, имеют горький, неприятный вкус (обычно дешевле купить). Я предлагаю вам избегать их (проверьте этикетку с пищевой ценностью перед покупкой).
- Соевый соус
Для этого блюда я использую два вида соевого соуса: светлый соевый соус (生抽) и темный соевый соус (老抽). Первый действует как ароматическая соль. Последний, менее соленый на вкус, но имеющий карамельный оттенок, является ключевым ингредиентом для придания свинине красивого коричневато-красного блеска. Поэтому я не рекомендую вам заменять его обычным соевым соусом.
- Ароматизаторы и специи
Три простых ингредиента: имбирь, бадьян и лавровый лист часто встречаются в классических китайских тушеных блюдах. Они помогают уменьшить дичи вкус мяса, а также улучшить его аромат.
- Каменный сахар
Тип рафинированного кристаллизованного сахара, Каменный сахар традиционно незаменим в китайских кладовых. Менее сладкий, чем белый сахар, считается, что он придает блеск тушеным блюдам. Однако при желании его можно заменить обычным сахаром.
Три простых шагаПриготовление этого блюда до нужной консистенции занимает некоторое время, но этот процесс прост и удобен. Вот три шага:
Шаг 1: Бланширование свинины
Бланширование — обязательная процедура при приготовлении тушеного мяса по-китайски. Он предназначен для удаления крови и других примесей из мышц и костей, что позволяет добиться менее мутного бульона и менее приторного вкуса.
Положите кубики свиной грудинки в кастрюлю с холодной водой, затем включите сильный огонь. Как только он начнет кипеть, вы увидите, как на поверхности появляется пена. Используйте ложку, чтобы удалить большую его часть. Затем слить воду и промыть мясо под проточной водой.
Шаг 2: Тушите свинину
После бланширования положите свинину в чистую кастрюлю, затем влейте рисовое вино Shaoxing и горячую воду (едва покрывая мясо). Добавьте светлый соевый соус, темный соевый соус, имбирь, бадьян и лавровый лист.
Включите огонь, чтобы жидкость полностью закипела. Накрываем крышкой и убавляем огонь. Оставьте кипеть минимум на один час. Проткните один кусок мяса палочкой, чтобы проверить его мягкость. Если это пройдет без особого сопротивления, вы готовы перейти к следующему шагу.
Во время этого процесса не забудьте перемешать мясо 1-2 раза. Если вы заметили, что жидкости становится слишком мало, добавьте небольшое количество горячей воды, чтобы предотвратить пригорание (но не обязательно доводить до первоначального объема).
Шаг 3: Сгущение бульона
Включите максимальный огонь. Добавьте каменный сахар (или обычный белый сахар) в жидкость для тушения и дайте сильно закипеть. По мере таяния сахара и испарения воды бульон резко уменьшится в объеме и станет гуще.
Во время этого процесса время от времени перемешивайте кубики свинины, чтобы каждый кусок приобрел аппетитный цвет и блеск. Снимите с огня, когда бульона будет достаточно, чтобы покрыть дно кастрюли (переваривание может привести к подгоранию соуса). Пожалуйста, обратитесь к обучающему видео в карточке рецепта ниже.
Примечание о посуде: Если возможно, используйте кастрюлю небольшого размера, чтобы вам не потребовалось слишком много воды для тушения мяса, что сократит окончательный процесс сгущения.
Как подавать это блюдо- Чаще всего красную тушеную свиную грудинку по-китайски подают в качестве основного блюда при совместном обеде из нескольких блюд.
- Чтобы приготовить блюдо «все в одном», используйте его в качестве начинки для простого пропаренного риса вместе с бланшированными овощами, такими как брокколи, бок-чой и т. д.
- лепешка) или гуа бао (паровые булочки в форме полукруга).
- сладкие и кислые ребрышки
- Easy Char Siu свинина
- Тайваньская свиная рисовая чаша
- Свинина Hunan Fry
- Moo Shu свиная
- 5555555555557 groply — около
- 555555555557 ▢ 6.107. рисовое вино — около 1 чашки, см. примечание 1
- ▢ 2 столовые ложки светлого соевого соуса
- ▢ 1 столовая ложка темного соевого соуса — см. примечание 2
- ▢ 5 ломтиков имбиря
- ▢ 2 звездочки бадьяна
- ▢ 4 лавровых листа
- ▢ 20 г каменного сахара или 1 столовая ложка обычного сахара
Бланшировать свинину
Нарезать свиную грудинку на куски по 2-3 см (около 1 дюйма). Положите в кастрюлю, затем залейте холодной водой. Варить на сильном огне.
Когда закипит, на поверхности появится пена. Снимите его ложкой.
Откинуть мясо на дуршлаг, затем промыть под проточной водой.
Тушить свинину
Положить свинину в чистую кастрюлю (в идеале небольшую, см. примечание 3). Влейте шаосинское рисовое вино и горячую воду (едва покрывая мясо). Добавьте светлый соевый соус, темный соевый соус, имбирь, бадьян и лавровый лист.
Доведите жидкость до полного кипения. Накройте крышкой и тушите на медленном огне 1-1,5 часа, пока мясо не станет мягким (в процессе несколько раз перемешайте мясо).
Загустить бульон
Раскрыть кастрюлю. Добавьте сахар, затем включите огонь до самого высокого. Дайте сильно закипеть (время от времени помешивая), пока бульон не уменьшится настолько, чтобы покрыть дно кастрюли.
Подавайте сразу же с простым вареным рисом и овощными блюдами по вашему выбору.
Хранение и разогрев
Приготовленную свиную грудинку можно хранить в холодильнике до трех дней или в морозильной камере до 2 месяцев.
Разогрейте в кастрюле (предварительно разморозьте, если они заморожены) на слабом огне. Добавьте немного воды, чтобы хорошо прогреть свинину.
1. Правильное шаосинское рисовое вино должно содержать очень мало соли (у меня 0,08 г соли на 100 мл вина). Тем не менее, я видел, что некоторые версии имеют гораздо более высокий процент соли. И они, как правило, имеют горький, неприятный вкус (обычно дешевле купить). Я предлагаю вам избегать их (проверьте этикетку с пищевой ценностью перед покупкой).
2. Темный соевый соус играет важную роль в этом блюде, поэтому я рекомендую вам приложить усилия, чтобы найти его. Если нет, замените его ½ столовой ложки обычного соевого соуса.
3. Я использую небольшую кастрюлю диаметром 20 см, чтобы не добавлять слишком много воды, чтобы покрыть мясо.
Порция: 1 порция | Калорийность: 427 ккал
ПИТАТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ: Информация о пищевой ценности на этом веб-сайте предоставлена в качестве любезности для читателей. Следует считать оценки. Пожалуйста, используйте пищевую ценность вашего собственного бренда или предпочитаемый вами калькулятор пищевой ценности, чтобы дважды проверить наши оценки.
Больше свинины
Взаимодействия с читателями
Липкая китайская свиная грудинка — Кухонный заповедник Ники
Опубликовано: · Изменено: Ники Корбишли
Эта липкая свиная грудинка по-китайски — один из моих самых любимых рецептов в блоге. Взгляните на мой трехэтапный процесс приготовления свинины, которая нежно тает, имеет хрустящую корочку и великолепно липкое/сладкое/пряное покрытие.
Перейти к:- 📋 Что нам нужно?
- 📺 Смотри как сделать
- 🍽️ С чем подавать
- 🍲 Больше фантастических китайских рецептов
- Липкая свиная грудинка по-китайски
- Оборудование:
- 💬 Отзывы
Интересно, сколько рецептов я опубликовал с липким в названии…
Жаркое из липкой курицы, имбирный пирог с глазурью из липкого виски, липкий азиатский морской окунь, эта липкая свиная грудинка и, ПО КРАЙНЕЙ МЕРЕ, десять других (только что быстрый счет). Я все о липком. Зови меня просто липкий Ники.
На самом деле нет. Это звучит странно.
Иногда я люблю обманывать себя и называть это карамелизированным – как эта «карамелизированная говяжья грудинка». Но, в конце концов, я просто имею в виду покрытие каким-то сахаром, а затем приготовление до тех пор, пока вы не достигнете темно-коричневой, блестящей стадии, создавая интенсивный вкус, который выводит все, что вы только что сделали, на совершенно новый уровень.
В этом рецепте липкий слой добавляется в самом конце. Не дайте себя обмануть. Тот факт, что свинина не мариновалась в течение нескольких часов, не означает, что она не будет иметь восхитительный вкус (я запутался с двойным отрицанием, но я в основном говорю, что у нее потрясающий вкус, хотя мы только глазируем в конце ).
📋 Что нам нужно?Для медленного приготовления свиной грудинки
Для липкой глазури
📺 Смотрите, как это сделатьПолный рецепт с подробным описанием шагов в карточке рецепта в конце этого поста.
- Эта свинина имеет три слоя вкуса. Первый получается в результате медленного приготовления на сковороде в течение 2 часов с бульоном, чесноком, имбирем, рисовым вином и небольшим количеством сахара:
- Второй слой получается в результате обжаривания на сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла и приправ (на самом деле это сложно не остановиться прямо здесь и не съесть вот так со сковородки).
- Последний слой, состоящий из сои/чили/сахара/лемонграсса и нескольких других ингредиентов, которые перемешиваются вместе, затем выливаются на жареную свинину, прежде чем пузыриться, пока не станет густым и глянцевым.
👩🍳 ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ СОВЕТ Жир может немного разбрызгиваться на этапе жарки, поэтому мы используем брызговик/защиту (<<-- партнерская ссылка), чтобы предотвратить разбрызгивание горячего масла повсюду.
Вот и все. Три слоя вкуса в простом рецепте, требующем минимум усилий.
🍲 Больше фантастических китайских рецептов
Будьте в курсе новых рецептов !
Подпишитесь на рассылку новостей , чтобы узнавать, когда я публикую новый рецепт. Я также на YouTube (новые видео каждую неделю) и Instagram (закулисные истории и красивые фотографии еды).
Липкая свиная грудинка по-китайски
Автор: Nicky Corbishley
Липкая свиная грудинка по-китайски. Приготовление на медленном огне до тающей нежности, а затем покрытие липкой глазурью с перцем чили.
5 Из 94 голосов
Рецепт рецепта рецепта печатиВремя приготовления 10 мин
Время приготовления 2 часа 15 минут
Всего времени 2 часа 25 минут
КУРСОВЫЙ УЧЕТ
КУЗИН АСИАН, Китайский
6 Маленькие порции
. Калорийность 531 ккал
Свиная грудинка, приготовленная на медленном огне:
- ▢ 1 кг (2,2 фунта) ломтиков свиной грудинки без кожи – разрезать пополам (каждый кусок примерно равен длине указательного пальца)
- ▢ 1 литр (4+ ¼ чашек) горячего куриного бульона
- ▢ 1 кусочек имбиря размером с большой палец, очищенный и измельченный (или 1 ст. л. имбирного пюре)
- ▢ 3 зубчика чеснока, очищенный и крупно нарезанный
- ▢ 1 ст. л. рисового вина
- ▢ 1 ст. :
- ▢ 2 столовые ложки растительного масла
- ▢ Заклинание соли и перца
- ▢ 1 Красный кусок имбиря — нарезанный и рубленый
- . ложка коричневого сахара
- ▢ 3 ст. , рисовое вино и сахар в кастрюлю с толстым дном. Я использую чугунную кастрюлю.
1 кг ломтиков свиной грудинки без шкурки, 1 литр (4+ ¼ чашки) горячего куриного бульона, 1 кусочек имбиря размером с большой палец, 3 зубчика чеснока, 1 ст. л. рисового вина, 1 ст. л. сахарной пудры
Доведите до кипения, затем накройте крышкой, убавьте огонь и варите 2 часа.
Выключить огонь, вынуть свинину из кастрюли и обсушить кухонными полотенцами. Вы можете зарезервировать жидкость, если хотите (идеально подходит для тайского или китайского супа с лапшой).
Нарежьте свинину крупными кусками.
В небольшой миске смешайте 1 столовую ложку масла, щепотку соли и перца, имбирь, перец чили, мед, коричневый сахар, соевый соус и пасту из лемонграсса.
1 кусочек имбиря размером с большой палец, 1 красный перец чили, 2 ст. л. меда, 2 ст. л. коричневого сахара, 3 ст. л. темного соевого соуса, 1 ч. л. пасты из лемонграсса, щепотка соли и перца масла на сковороду и разогреть на среднем огне.
Добавьте свинину вместе со щепоткой соли и перца и обжаривайте, регулярно переворачивая, пока свинина не станет золотистой. Будьте осторожны, так как на этом этапе масло может разбрызгиваться (я рекомендую защиту от брызг).
щепотка соли и перца
Теперь полейте свинину глазурью и продолжайте готовить в течение нескольких минут, часто переворачивая свинину, пока свинина не станет темной и липкой.
Снимите с огня и подавайте. Я люблю посыпать зеленым луком и нарезанным перцем чили.
Нарезанный зеленый лук, Нарезанный красный перец чили
Могу ли я сделать это заранее?
Да, вы можете сделать это до конца шага 2 (где свинина медленно готовится, а затем сливается). Затем быстро охладите, накройте и поставьте в холодильник (на срок до двух дней) или заморозьте. Перед нарезкой и жаркой мяса разморозьте его в холодильнике на ночь.
Вы также можете приготовить соус заранее, затем накрыть и поставить в холодильник на сутки вперед.
Могу ли я сделать его без глютена?
Да! Замените соевый соус тамари. Я делал это несколько раз, и это прекрасно работает.
Замените рисовое вино хересом (обычно без глютена, но лучше проверить).
Также убедитесь, что вы используете бульон без глютена.Вариант для вегетарианцев?
Я не пробовал это с мясной альтернативой, но мои крылышки из цветной капусты в азиатском стиле являются отличной альтернативой.
Могу ли я использовать мультиварку?
Да, вы можете сделать первый этап в мультиварке. Готовить на высокой мощности 4-5 часов или на низкой 6-7 часов. Следите за уровнем жидкости и при необходимости долейте еще немного.
Пищевая ценность указана на порцию.
Калории: 531KLCALCARBOHYDRATES: 14GProtein: 33GFAT: 38GSatureted FAT: 15GSODIUM: 654MGPOTASSIUM: 49MGSUGAR: 12GVITAMIN A: 70IUVIMIN C: 11,2 мг.0007
Пробовали этот рецепт? Упомяните @KitchenSanctuary или отметьте #KitchenSanctuary в Instagram!
Этот пост был впервые опубликован в марте 2015 года. Обновлен в октябре 2018 года, а затем снова в июле 2022 года с новыми фотографиями, видео и некоторыми служебными данными.
Некоторые из ссылок в этом посте могут быть партнерскими ссылками — это означает, что если вы купите продукт, я получу небольшую комиссию (без дополнительных затрат для вас). Если купите, то спасибо! Именно это помогает нам поддерживать работу Kitchen Sanctuary. Представленная информация о питании является приблизительной и может варьироваться в зависимости от нескольких факторов.