Свинина картошка грибы в духовке: Свинина с картошкой и грибами по-французски в духовке | ХозОбоз
Свинина с грибами в горшочках в духовке
Запекание свинины в горшочках с грибами в духовке пользуется любовью россиян издревле. В старину они служили нашим предкам вместо кастрюль. Во-первых, очень удобно. Разложил продукты, поставил в печь, ненадолго набрался терпения и получил великолепное блюдо сразу на стол. Во-вторых – это потрясающе вкусно, поскольку мясо, грибы и овощи пропитываются соками друг друга, создавая великолепное сочетание. А от умопомрачительного аромата жаркого можно сойти с ума!
На одном рецепте приготовления наши хозяйки остановиться не смогли. И вот уже, помимо основных ингредиентов, добавляют сметану, майонез, посыпают сыром. Кроме картошки, отдавая дань предкам, кладут гречку. Перед вами небольшая, но проверенная временем подборка, которой можно гордиться. Предупреждаю, что несмотря на схожесть ингредиентов, способ приготовления у каждого блюда свой, а потому и вкус заметно разнится. Ну а если вы поклонница приготовления блюд в горшочках в принципе — добро пожаловать на другие рецепты, в том числе и
Свинина с грибами в горшочках в духовке (пошагово)
Это не традиционный рецепт приготовления жаркого, поскольку здесь грибы маринованные, да и корейская морковка в тушении блюд встречается нечасто. Но вкуснее я ничего не пробовала. Поклонники классики найдут свой рецепт ниже.
Возьмите:
- Картошка – 1 кг.
- Свинина (лопатка) – 1 кг.
- Красная консервированная фасоль – 400 гр.
- Луковица.
- Морковка по-корейски – 400-500 гр.
- Консервированные грибы (маринованные) – 400 гр.
- Чеснок – 4-5 зубчиков.
- Краснодарский соус – 6 больших ложек.
- Перец, соль, лавровый лист, подсолнечное масло.
- Вода – примерно 2 литра.
Пошаговое приготовление:
Почистите картошку, нарежьте крупными кубиками. Переложите в разогретое масло на сковороду. Обжарьте на сильном огне до красивой румяности. До готовности нарезку жарить не нужно, поскольку дальше предстоит длительное тушение. Наша цель – корочка, но сильно не зажаривайте. В процессе чуть подсолите картошку.
Нашинкуйте полукольцами лук, разберите на перышки.
Вылейте томатный соус в плошку, добавьте рубленый чеснок. Если замените соус простой томатной пастой, добавьте соль с сахаром и поперчите.
Нарежьте свинину кубиками, соразмерными картофелю.
Когда картошка начнет золотиться, добавьте к ней луковую нарезку.
Выложите мясо, перемешайте. Уменьшите мощность огня до среднего. Посолите (немного), поперчите.
Выложите на сковороду фасоль, грибы (можно не нарезать, будет красивее смотреться), корейскую морковку. Морковку, если у нее длинная соломка, нарежьте мельче. Перемешайте, продолжайте тушить содержимое еще 5 минут.
Распределите жаркое по горшочкам. Не заполняйте их полностью, обязательно оставьте сверху несколько сантиметров.
В сковороду, где тушилось мясо с овощами, выложите томатный соус, залейте около 2 литров воды. Советую вскипятить её заранее. Добавьте лавровый листик, соль, перец. Попробуйте заливку на вкус, подкорректируйте на соль и пряность.
Не дожидаясь закипания, разлейте соус по горшочкам, наполнив их почти доверху. Под самый верх не наливайте – выкипит и дует смотреться неряшливо. Накройте крышечками.
Поставьте в духовку, прогретую до 180-200 о С (зависит от мощности вашей печи и размера горшков). Тушите жаркое 45-50 минут.
А вот и результат, на фото.
Свинина с грибами в горшочках с картошкой
Классический рецепт запекания свинины в горшочках. Сытное, сочное, безумно вкусное блюдо. Если нет лесных грибов, берите шампиньоны.
Понадобится:
- Мякоть свинины – 750 гр.
- Шампиньоны, свежие – 12 шт.
- Картошка – 12 клубней.
- Сметана – 9 больших ложек.
- Перец, соль.
Приготовление:
- Ополосните вырезку, промокните бумажными салфетками. Нарежьте небольшими кусочками. Распределите по горшкам. На каждую ёмкость должно уйти в среднем по 100-130 гр. мяса.
- Нарежьте грибы пластинами, разложите поверх мяса. В каждый горшочек планируйте положить по 2 грибочка.
- Почистите картошку, порежьте кубиками, по размеру сходными с мясной нарезкой. Положите на грибочки. Чуть примните руками. Проследите, чтобы ёмкость не была заполнена под завязку, оставьте чуток места.
- Положите по 2 большие ложки в каждый горшочек, разровняйте.
- Накройте крышкой, поставьте на средний уровень духового шкафа, прогретого до 200 о С.
- Настройте таймер на 35-40 минут. после попробуйте картошку на готовность и добавьте время запекания, если понадобится.
- Не спешите сразу доставать блюдо из печи. Выключив духовку, дайте постоять и потомиться в жару минут 15-20.
Как приготовить свинину со сметаной
Только кажется, что все варианты запекания очень схожи. Один маленький нюанс способен сделать блюдо особенным, не похожим на другие. Перед вами еще одно кушанье, но с другой технологией приготовления.
Берем:
- Мясо – 500 гр.
- Грибы шампиньоны – 200 гр.
- Картофель – 600 гр.
- Луковица.
- Морковка.
- Чеснок – пара зубчиков.
- Сметана – 200 мл.
- Укроп, петрушка.
Как приготовить:
- На донышко горшков разложите порезанный крупным кубиком картофель. Посыпьте рубленным в крошку чесноком, подсолите слой.
- Нарежьте свинину кусочками, немного обжарьте на сковороде на сильном огне. Когда появится золотая корочка, разложите по ёмкостям. Залейте компоненты водой, чтобы они были полностью покрыты.
- Вместо мяса выложите на сковороду порезанные грибы, плесните немного масла. Крупно натрите морковку, нашинкуйте лук, отправьте к шампиньонам. Жарьте содержимое до румяности, затем разложите поверх мяса.
- Порубите зелень, посыпьте блюдо. Залейте сметану и поставьте запекаться.
- Томите жаркое при 200 о С, на протяжение 5-60 минут.
Свинина с грибами и сыром в духовке
Берем:
- Свиная вырезка – 200 гр.
- Сметана – 3-4 ложки.
- Твердый сыр, натертый – 2-3 ложки.
- Картофель – 4 клубня.
- Шампиньоны – 3 шт.
- Лук – головка.
- Приправа для свинины – ½ маленькой ложки.
- Вода или бульон – по необходимости.
- Перец, соль.
Способ приготовления:
- Нарежьте мясо кусочками, разложите по горшкам.
- Крупно нарежьте шампиньоны, уложите вторым слоем на мясо.
- Следом сделайте слой из лука, затем распределите порезанный кубиками картофель.
- Засыпьте в каждую ёмкость по половинке ложечки приправы для свинины. Посолите, поперчите.
- Натрите сыр крупной стружкой, распределите по горшкам. Залейте сметану, бульон.
- Готовьте блюдо в духовке около 40 минут, разогрев её до 190-200 о С.
- При подаче посыпьте свежей рубленой зеленью.
Свинина с гречкой и грибами
Рассыпчатая гречка с ароматом грибов – что может быть вкуснее!
Потребуется:
- Гречневая крупа – 300 гр.
- Свинина (грудинка) – 400 гр.
- Шампиньоны – 200 гр.
- Морковка.
- Луковка.
- Подсолнечное масло – 3 ложки.
- Соль.
Как запечь в духовке:
- Поделите мясо кусочками, морковку натрите соломкой. Мелко покрошите лук, аналогично поступите с грибами.
- Обжарьте в небольшом количестве масла свинину. После добавьте соломку моркови, грибную и луковую нарезку (поочередно).
- Тушите компоненты вместе около 10 минут. Не солите!
- Переберите и хорошенько промойте гречку.
- На дно порционных горшочков сначала уложите мясо с овощами и грибами.
- Затем выложите крупу, разровняйте. Залейте горячей водой, подсолите блюдо. Проследите, чтобы уровень жидкости был выше уровня гречки на пару сантиметров.
- Закройте крышками, поставьте в духовку. Готовьте при 200 о С примерно час.
Жаркое в горшочках по-карпатски
Потребуется:
- Мясо – 600 гр.
- Картофель – 8-10 шт.
- Сушеные грибы – 40 гр.
- Лук – головка.
- Яйцо
- Мука – большая ложка.
- Масло подсолнечное – 2 ложки.
- Масло, соль.
Для соуса:
- Сметана – стакан.
- Грибной бульон – стакан.
- Сливочное масло – большая ложка.
- Мука – столько же.
Приготовление:
- Заранее замочите сушеные грибы, затем отварите. Поделите небольшими кусочками.
- Нарежьте свинину, поперчите, присолите, обжарьте для румяности.
- Натрите на крупной терке картошку. Немного отожмите руками сок, засыпьте муку, соль, вбейте яйцо.
- Мелко покрошите лук, пассеруйте несколько минут. Затем добавьте грибы, жарьте вместе 2-3 минуты.
- Размешайте картофельную массу, слепите небольшие лепешки. По центру положите ложечку грибной зажарки, сформируйте котлетки.
- Обжарьте их в масле на сковороде.
- Сделайте соус. Обжарьте без масла муку, влейте бульон, сметану, приправьте специями.
- Кусочки мяса и картофельные котлетки сложите в горшочки, залейте сметанным соусом. Если соус получился слишком густым, разбавьте его грибным бульоном.
- Готовьте при 200 о С, включив таймер на 20-30 минут.
Видео-рецепт вкусного свиного жаркого с сушеными грибами
Рецептов много не бывает. У меня имеется свой, проверенный вариант приготовления, очень напоминающий рецепт, предложенный автором ролика. Готовьте, и наслаждайтесь великолепным вкусом свинины с грибами, запеченными в горшочках. Приятного аппетита.
Сколько запекать свинину с грибами
В духовке свинину с грибами запекать 35 минут при температуре 180 градусов.
В аэрогриле свинину с грибами запекать 40 минут при температуре 200 градусов и средней скорости обдува.
В мультиварке свинину с грибами запекать 50 минут на режиме «Тушение».
Как запечь рулетики из свинины с грибами
Продукты
Свинина — 1 килограмм
Шампиньоны — 200 грамм
Лук репчатый — 2 штуки
Сметана — 200 грамм
Масло подсолнечное для жарки — 3 столовых ложки
Соль — 1 чайная ложка
Перец черный молотый — четверть чайной ложки
Подготовка продуктов
1. 200 грамм шампиньонов вымыть под струей воды. На разделочную доску положить шампиньоны шляпкой вниз и разрезать каждый гриб на 6 пластин.
2. Сковороду поставить на средний огонь и налить в нее 1 столовую ложку подсолнечного масла для жарки.
3. Через 1 минуту выложить в сковороду нарезанные шампиньоны. Жарить 3 минуты, постоянно помешивая.
5. В сковороду налить 2 столовые ложки подсолнечного масла и поставить на средний огонь.
6. Через 1 минуту выложить в сковороду нарезанный лук. Жарить, при постоянном помешивании, 5 минут.
7. Добавить 200 грамм сметаны, посолить и нагревать, помешивая, 3 минуты.
8. Переложить содержимое сковородки в глубокую миску и измельчить блендером.
9. На разделочную доску положить кусок свинины весом 1 килограмм и острым ножом разрезать (поперек куска) на 10 отбивных — плоских кусочков толщиной примерно в 1 сантиметр.
10. Каждую отбивную посыпать солью и перцем, а затем отбить: порционный кусок мяса расправить на разделочной доске и нанести 10-20 ударов с каждой стороны по всей площади отбивной пищевым молотком.
Распределять удары нужно равномерно по всей плоскости куска мяса.
11. На отбивные сверху выложить пластинки обжаренных шампиньонов. Приподнимая каждую отбивную с одного конца, закрутить мясо с прослойкой из шампиньонов в рулетик.
Запекание в духовке
1. Включить духовку, выставить температуру нагрева — 200 градусов, и дождаться разогрева в течение 5-7 минут.
2. Выложить рулетики из свинины с грибами в глубокий противень, смазанный растительным маслом. Шов (край свиного рулетика) должен быть внизу.
3. Залить рулетики луково-сметанным соусом.
4. Поставить противень в прогретую духовку на средний уровень и запекать 35 минут. Выключить духовку, после 10 минут настаивания в выключенной духовке блюдо можно подавать к столу.
Запекание в аэрогриле
1. Выложить рулетики из свинины с грибами на решетку аэрогриля. Запекать 40 минут при температуре 200 градусов и средней скорости обдува.
2. Готовые рулетики выложить на тарелку и полить луково-сметанным соусом.
Запекание в мультиварке
1. Выложить рулетики из свинины с грибами в чашу мультиварки, смазанную растительным маслом.
2. Залить рулетики луково-сметанным соусом.
3. Запекать 50 минут на режиме «Тушение».
Фкуснофакты
— Отбивные удобно нарезать из свиного карбоната — шейного (мясо нежное и сочное, сало распределяется прожилками) или хребтового (мясо довольно сухое, сочность придаст небольшой слой сала по краю).
— Калорийность тушеной свинины с грибами — 280 ккал./100 грамм.
— Если нет пищевого молотка, можно использовать обычный молоток, либо можно часто надрезать мясо ножом.
— Чтобы при отбивании не летели брызги, мясо рекомендуется накрыть полиэтиленом.
Жаркое в духовке — вкусный рецепт с пошаговым фото
Ингредиенты
на порций
Грибы белые
600 граммов
Сливки 23%
150 мл
Бульон грибной
400 мл
Картофель
4 шт
Батат
200 граммов
Чеснок
2 зубчика
Масло сливочное
20 граммов
Оливковое масло
2 ст.л
Перец черный молотый
по вкусу
Петрушка (зелень)
для подачи
Стоимость ингредиентов
~ 5.04
В список покупокИзюминка одесской кухни! Этот рецепт подсмотрен у моей жж-френдессы Лилии Гориной, которая очень внимательно прочла книгу известного украинского ресторатора и бизнесмена Савелия Либкина «Одесское застолье». Между прочим, в своё время о еде и ресторанах Савва Либкин давал интервью именитому Forbes. И всё, что связано с достойной кухней, у него возведено в ранг философии и атмосферности. Среди прочих фишек Привоза и Дерибасовской в книге есть жаркое из белых грибов — чудный, лёгкий и весьма эффектно сытный даже без мяса рецепт. Пройти мимо настоящему гурману ну, совсем нереально. Кстати, батат — это моя личная инициатива и гастрономический крен в фуд-творчество — уж очень я люблю сочетание сладкого ямса с густым и богатым вкусом лесных грибов.
Как приготовить «Жаркое в духовке»
1 Боровики предварительно разморозить на нижней полке холодильника. Если грибы из фабричной упаковки, то их следует зачистить от земли и лесного мусора, хорошо промыть.
2 Батат и обычный картофель очистить, разделать кубиками или брусочками среднего размера, интенсивно обжарить в оливковом масле.
3 Когда картофель подрумянится, добавить в сковороду подготовленные боровики, жарить до полуготовности.
4 В отдельной сковороде или сотейнике на сливочном масле припустить шалот (порезать перьями вдоль луковицы), морковь (порезать брусочками) и измельченный чеснок.
5 В жаропрочную глубокую кастрюлю сложить грибы с бататом и картошкой, добавить пассерованные овощи, влить грибной бульон, сливки, посолить и приправить черным перцем. Поставить жаркое в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
6 Готовое жаркое разложить по тарелкам и подавать со свежей зеленью кервеля.
Рецепт «Жаркое в духовке» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Пирог с мясом и грибами в духовке. Пошаговый рецепт с фото — Ботаничка.ru
Пирог с мясом и грибами в духовке из пресного теста на йогурте. Начинка сложная, но пусть вас это не пугает. Сложность не в исполнении, а в количестве простых ингредиентов. Ведь в этой начинке есть и картошка, и жареные грибы, и свинина, и консервированная кукуруза. Вы можете добавить к этому списку ещё какие-нибудь подходящие продукты, которые в мизерных количествах остаются в холодильнике — кусочек ветчины или колбаски, оливки, горошек. Чем разнообразнее начинка, тем вкуснее пирог.
Пирог с мясом и грибами в духовке- Время приготовления: 1 час 30 минут
- Количество порций: 8
Ингредиенты для пирога с мясом и грибами в духовке
Для начинки пирога:
- 400 г свинины;
- 100 г красного лука;
- 100 г белого лука;
- 150 г шампиньонов;
- 200 г картофеля;
- 100 г консервированной кукурузы;
- 30 г зелени петрушки и сельдерея;
- соль, оливковое масло.
Для теста:
- 220 мл несладкого йогурта;
- 3 яйца;
- 35 мл оливкового масла;
- 320 г пшеничной муки;
- 8 г разрыхлителя;
- 5 г соды пищевой;
- соль.
Способ приготовления пирога с мясом и грибами в духовке
Делаем начинку. Нагреваем в сковороде рафинированное оливковое масло, бросаем мелко порубленный белый лук, пассеруем до прозрачного состояния примерно 6 минут, затем добавляем мелко порезанные шампиньоны. Тушим 5-7 минут, в конце солим. Затем перекладываем в процессор, включаем импульсный режим, измельчаем. Превращать в пюре грибной фарш не нужно, только немного порубить.
Тушеные лук и грибы измельчаем в блендереСвинину режем крупно, добавляем головку красного лука, пучок зеленой петрушки и сельдерея.
Нарезаем свинину, репчатый лук и зеленьПропускаем мясо с луком и зеленью через мясорубку один раз, обжариваем на хорошо разогретой сковороде несколько минут.
Проворачиваем мясо в фарш и обжариваемКартофель отвариваем до готовности, разминаем, солим по вкусу.
Разминаем отваренный картофельДелаем тесто. Смешиваем несладкий йогурт без добавок с двумя яйцами и щепоткой соли. Одно яйцо оставляем для смазки.
Смешиваем йогурт с яйцомДобавляем к жидким ингредиентам просеянную пшеничную муку, соду и разрыхлитель. Наливаем качественное оливковое масло.
Добавляем муку, соду, разрыхлитель и растительное маслоЗамешиваем довольно крутое тесто, при необходимости подсыпаем немного муки. Собираем в ком, оставляем на 10-15 минут в миске. Миску накрываем полотенцем или затягиваем пленкой, чтобы тесто не покрывалось корочкой.
Замешиваем крутое тестоТесто делим пополам, раскатываем часть толщиной примерно 1 сантиметр. Кладём на противень лист пергамента, на него — раскатанную лепешку.
Раскатываем тесто и кладём его на противеньОбжаренные шампиньоны смешиваем с размятым картофелем, выкладываем на лепешку, распределяем ровным слоем.
Выкладываем на тесто начинкуЗатем кладём обжаренный свиной фарш, также раскладываем его ровным слоем.
Выкладываем мясной фарш на картофель с грибамиНа мясо насыпаем консервированную кукурузу.
Раскатываем оставшееся тесто в круг чуть больше первой лепешки, накрываем начинку.
Выкладываем кукурузу и накрываем листом тестаСоединяем края пирога, в центре делаем отверстие для выхода пара.
Смешиваем яйцо в мисочке, не взбиваем, просто соединяем белок с желтком.
Смазываем поверхность яйцом.
Смазываем тесто сверху яйцомЧасто накалываем тесто вилкой для дополнительной вентиляции и отправляем в нагретый до 170 градусов духовой шкаф. Готовим 35-40 минут.
Выпекаем пирог с мясом и грибами в духовкеПирог с мясом и грибами в духовке получается вкусным и сытным. Его можно подать к обеду с чашкой мясного бульона. Приятного аппетита, готовьте вкусную еду с удовольствием!
Свинина, запеченная с лисичками и картофелем под сыром
Главная » Вторые блюда, Вторые блюда из мяса, Запеченное мясо, Избранные рецепты, Рецепт дняКонечно, в этом блюде можно использовать любые грибы, но, на мой взгляд, именно с лисичками такое мясо выглядит наиболее празднично. | |
Ингредиенты:
| |
Свинину нарезать ломтиками поперек волокон: | |
Тонко отбить с обеих сторон: | |
Выложить мясо слоем внахлест в форму для запекания: | |
Посыпать специями, полить соевым соусом и оставить на 30 минут: | |
Картофель нарезать тонкими пластинками. Выложить черепицей на мясо: | |
Посолить, залить сливками: | |
Форму накрыть фольгой и поставить в сильно нагретую духовку: | |
В это время грибы зачистить и промыть. На сливочном масле обжарить лук: | |
Добавить грибы, посолить, поперчить и жарить до золотистого цвета: | |
Форму вынуть из духовки, освободить от фольги. Выложить обжаренные грибы с луком слоем на картофель: | |
Посыпать тертым сыром: | |
Вернуть в духовку до расплавления сыра и появления желаемой корочки: | |
Подавать со свежими овощами: | |
Свинина в горшочках — пошаговый рецепт с фото
Нет ничего проще, чем приготовить быстрый и вкусный ужин для всей семьи используя этих глиняных помощников. Свинина в горшочках, запеченная в духовке идеальное блюдо по всем параметрам, приготовить его просто, воспользовавшись нашим пошаговым рецептом с фото. Все ингредиенты самостоятельно томятся в собственном соку, что делает это блюдо еще вкуснее и ароматнее.
У каждой хозяйки должен быть собственный рецепт такого классического блюда, как свинина в горшочках. Готовить мясо в глиняных горшочках довольно просто, а на выходе получается непревзойденная вкуснятина.
Его можно приготовить с любым видом гарнира: макароны, гречка, рис и другие крупы, но мне больше всего нравится добавлять картошку и грибы. Веточки тимьяна придают блюду изысканный аромат и оригинальный вкус.
Как приготовить свинину в горшочке в духовке
Чтобы вкусно приготовить свинину в горшочках, нам понадобится качественное мясо. Подойдет любой филейный кусок свинины, мы взяли шницели. Не менее важно уделить внимание приготовлению маринада. Не стоит добавлять много воды, хватит примерно пол стакана на верхушки и пару столовых ложек в маринад для грибов.
Свежий тимьян стоит добавлять по паре веточек на горшочек со свининой, а воду – по две столовых ложки на горшок.
Ингредиенты
- Лук репчатый – 2 шт.
- Чеснок – 4 зубчика.
- Картошка (средних размеров) – 10 шт.
- Свинина – 500 гр.
- Грибы (шампиньоны) – 250 гр.
- Майонез – по вкусу.
- Приправа к мясу – по вкусу.
- Свежий тимьян
- Вода
Приготовление свинины с грибами в глиняных горшочках
Шаг 1.
Нарежьте мясо свинины на небольшие кубики. Добавьте к нему соль и специи, перемешайте и пока оставьте.
Шаг 2.
Лук нарежьте тонкими колечками и обжарьте 5 минут на сильном огне с маслом или без.
Совет к рецепту: любители китайской кухни могут добавить к луку пару столовых ложек сахара.
Шаг 3.
Измельчите шампиньоны. Замешайте шампиньоны с солью и майонезом.
Совет к рецепту: маленькие грибочки обычно режут на четвертинки, большие — тонкими слайсами.
Шаг 4.
Почистите и порежьте картошку. Смешайте ее с солью и приправой для мяса. Размер кусочков должен быть не таким маленьким, чтобы размякнуть в кашу, и не таким большим, чтобы затягивать приготовление блюда.
Шаг 5.
Наполним горшочки свининой, и всеми остальными ингредиентами для дальнейшего запекания в духовке.
Замешайте соус для верхушки горшочка. Выдавите чеснок и перемешайте с майонезом.
Если любите поджаренную корочку, то добавьте в смесь натертый твердый сыр.
Снизу уложите картошку, на нее две веточки тимьяна (лучше их порезать на более мелкие части и распределить по картошке). Добавьте 2 столовых ложки воды.
Шаг 6.
После картошки выложите шампиньоны.
Шаг 7.
На шампиньоны выложите свинину, перемешанную с жареным луком.
Шаг 8.
Мясо с луком сверху намажьте смесью из майонеза и чеснока.
Горшочки у всех разного размера, поэтому точно сказать, на сколько горшочков хватит ингредиентов, сложно. В нашем рецепте хватило на четыре порции.
Шаг 9.
Поставьте свинину с грибами в горшочках в духовку на 180°C на полтора часа. Первые полчаса можно запекать мясо в горшочках без крышки, чтобы шапочка красиво запеклась. Затем накройте крышкой.
Сытный обед для всей семьи готов. Приятного аппетита!
Tags: Блюда в горшочках, Блюда в духовке, Блюда на обед, Блюда на ужин, Русская кухня
Понравился рецепт? Поделись с друзьями!
Похожие рецепты:
рецепты с картошкой, сливочным соусом, сметаной, молоком
В свинине сочетаются три составляющие – доступная цена, польза для здоровья и высокие вкусовые качества. Хотя многие демонстративно отказываются от этого мяса, считая его слишком простым, однако это далеко не так. Даже в самых лучших ресторанах мира не стесняются подавать блюда из свинины. Ансамбль «свинина с опятами» также входит в число деликатесов.
Как вкусно приготовить свинину с опятами
В первую очередь нужно правильно выбрать кусок мяса. Он должен быть светло-розового цвета, без запаха, с сухой поверхностью. В упаковке не должно быть жидкости.
Нежное мясо, тушеное с лесными грибами, особенно в сочетании с гармоничным гарниром, сметаной или сливками, – это настоящая домашняя, уютная еда
И все же главной зацепкой в выборе мяса является жир. Чем его больше, тем вкуснее блюдо. Еще лучше, когда видно, что жир равномерно распределен по всему мясу, ведь его недостаток может сделать блюдо сухим и жестким.
Во-вторых, необходимо подобрать опята. Чем моложе грибы, тем лучше, они должны быть небольшого размера, чистые, предварительно вымоченные в воде. В рецепте приготовления свинины с опятами допускается наличие сухих и замороженных плодовых тел, между тем, со свежими блюдо покажется наиболее вкусным.
Свинина с опятами на сковороде
Готовить блюдо достаточно быстро, а итог может превзойти все ожидания. Понадобятся следующие продукты:
- свиной окорок – 500 г;
- опята – 200 г;
- мука – 3 ст. л.;
- чеснок – 1 долька;
- репчатый лук – 1 шт.;
- специи – по вкусу.
Способ приготовления:
- Мясо нарезать на крупные кубики, приправить солью и перцем (по вкусу).
- Лук нарубить на полукольца, чеснок мелко накрошить.
- Свинину запанировать в муке, в сковороду налить немного растительного масла и обжарить поэтапно кусочки мяса до румяной корочки.
- Снять со сковороды, масло слить.
- Сковороду промыть или почистить салфеткой, влить туда чистое масло и обжарить на нем сначала чеснок, потом лук. Доводить до покраснения не нужно.
- Выложить к овощам опята. Обжаривать, пока не выйдет вся жидкость.
- Вернуть в емкость обжаренное мясо, влить кипяченой воды или вина так, чтобы оно слегка покрывало свинину.
- Огонь убавить. Тушить всю массу около 15-20 минут.
- Добавить по вкусу соль и перец, сухие травы.
Блюдо готово. Соуса получается много, а свинина мягкой и сочной.
Подают блюдо с отварной или жареной картошкой
Свинина с опятами в духовке
Мясо отлично запекается в духовом шкафу. Для сочности и неповторимого аромата потребуются следующие ингредиенты:
- вырезка свиного мяса – 500 г;
- грибы опята – 200 г;
- луковица – 1 шт.;
- твердый сыр – 200 г;
- майонез – 50 г;
- специи – по вкусу.
Метод приготовления:
- Вначале следует нарезать мясо на пластинки толщиной 2-3 см и отбить молоточком.
- Каждый кусок посолить и поперчить.
- Грибы тщательно промыть и нарезать на тонкие пластины. Лук нарезать на полукольца.
- Форму для запекания смазать растительным маслом.
- Уложить кусочки мяса, сверху положить грибы и лук.
- Посыпать специями, намазать майонезом.
- Сыр (лучше Пармезан) натереть на терке и посыпать сверху.
- Запекать при 180-200 °С около 40-60 минут.
Блюдо сочетается с овощными салатами и легким гарниром
Свинина с опятами в мультиварке
Мультиварка с недавних пор у многих стала незаменимым подспорьем на кухне. С ее помощью процесс готовки перестал быть трудоемким.
Для блюда понадобятся:
- свинина – 500 г;
- опята – 500 г;
- репчатый лук – головка;
- мясной бульон или вода – 5 ст. л.;
- соль, черный молотый перец – по вкусу;
- листья лавра – 2 шт.;
- душистый перец – 3 шт.
Процесс приготовления:
- Вначале нужно отварить отдельно опята. Слить воду и нарезать крупные грибы.
- Мясо нарезать на кусочки и положить в чашу мультиварки.
- Сверху влить бульон или воду и поставить на 20 минут в режим «Выпечка».
- Как только мультиварка подаст сигнал, крышку открыть, выложить туда же грибы и нарезанный кубиками лук.
- Все перемешать и включить режим «Тушение» на час.
- За 15 минут до окончания нужно открыть крышку и добавить лавровый лист, перец горошком, посолить и поперчить.
Как только процесс тушения закончится, открыть крышку, посыпать сверху свежей зеленью и подать на стол.
Свинина с грибами в мультиварке получается сочной и ароматной
Рецепты опят со свининой
Существует множество бесподобных рецептов приготовления свинины с опятами на сковороде, в духовке и т. д. Но предварительно следует узнать, как правильно тушить мясо с грибами в кастрюле или мультиварке, чтобы они не потеряли своих целебных и вкусовых качеств.
Как правило, третья часть времени уходит на подготовку мяса и грибов. Последние отваривают, а свинину нарезают, маринуют, поджаривают, другими словами, доводят до полуготовности и только с середины процесса их объединяют для получения неповторимого блюда.
Свинина с опятами и картошкой
Одним из сытных блюд считается свинина с картошкой и опятами в духовке. Любое мясо отлично сочетается с картошкой, тем более, свиное. А если к блюду добавить грибы и некоторые специи, сливки или сметану, тогда не будет предела для восхищения.
На полкило основного ингредиента нужно взять 300 г картофеля, 400 г грибов, луковицу, майонез (по вкусу), сыр и любые приправы.
Метод приготовления:
- Картофель очистить, промыть, нарезать на ломтики и слегка отварить в подсоленной кипящей воде.
- Мясо порезать на небольшие кусочки. Посолить, поперчить, посыпать зеленый базилик.
- Грибы отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода.
- Лук нарубить на полукольца.
- В форму вначале положить мясо, сверху картофель, затем остальные ингредиенты, кроме сыра.
- Майонезом сделать решетку, а сверху уложить тертый сыр.
- Запекать около часа при температуре 180 °С.
Блюдо получается не только вкусным, сытным, но и красивым
Внимание! Опята можно не только отварить. Если их обжарить со свининой и картошкой, то блюдо станет еще вкуснее.
Свинина с опятами в сливочном соусе
Этот рецепт несколько отличается от остальных по технологии приготовления.
Ингредиенты:
- свинина постная – 400 г;
- опята свежие или замороженные – 200 г;
- 10% сливки – 150 мл;
- репчатый лук – 1 головка;
- мука – 2 ч. л.;
- соль, перец – по вкусу;
- специи.
Приготовление:
- Свинину, опята и лук нарезать на самые мелкие кубики.
- В кастрюлю или глубокую сковороду с толстым дном налить растительное масло и подогреть.
- Вначале обжарить лук до приятного золотистого цвета.
- Затем туда же порционно отправить мясо. Это необходимо для того, чтобы мясо не тушилось, а именно жарилось.
- Все ингредиенты довести до румяности.
- Добавить нарубленные опята и поджаривать около 10 минут.
- Сливки смешать с мукой и влить к массе.
- В конце нужно посолить, поперчить, посыпать специями и тушить все около 10 минут.
Сливочный соус придаст изысканный вкус
Свинина с опятами в сметане
Среди кулинаров данный рецепт особенно популярен, т. к. готовят его на французский манер.
Понадобятся:
- свинина нежирная – 700 г;
- опята – 500 г;
- лук – 4 головки;
- картофель – 5 шт.;
- твердый сыр – 200 г;
- сметана – 200 г;
- специи – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Подготовить мясо: нарезать на небольшие кусочки, посолить, поперчить, добавить остальные приправы.
- Форму для выпечки смазать растительным маслом. Положить кусочки мяса.
- Опята мелко накрошить и поджарить в отдельной сковороде.
- Лук нарезать на полукольца и положить сверху мяса.
- Картофель очистить и тонко нарубить соломкой. Выложить сверху лука.
- Смазать все сметаной, посыпать тертым сыром и положить в предварительно нагретую до 180-200 °С духовку.
- Выпекают 1-1,5 часа.
Запеканка аппетитно выглядит и имеет неповторимый вкус
Свинина с маринованными опятами
В этом рецепте используют много приправ.
Ингредиенты:
- постное свиное мясо – 500 г;
- маринованные опята – 250 г;
- кориандр молотый – 0,5 ч. л.;
- молотый имбирь – 0,5 ч. л.;
- сметана – 70 г;
- соль, черный перец – по 0,5 ч. л.
- мука пшеничная – 1 ч. л.
Приготовление:
- Мясо нарезать на кусочки и натереть кориандром.
- Обжарить до румяности на сковороде.
- Добавить нарезанные и посыпанные имбирем опята.
- Влить немного воды, закрыть крышкой и тушить все вместе 40 минут на небольшом огне.
- Муку смешать с маринадом (100 мл), добавить сметану и посолить.
- За 10 минут до готовности влить соус и дать им вместе потушиться 10 минут.
- Посыпать зеленью и подавать на стол.
Вкус получается необычным, хотя сам рецепт довольно простой
Опята со свининой в сметане
Это блюдо отличается от рецепта, где используется свинина, опята и сметана, только количеством грибов и мяса. Грибы нужно взять больше: на 500 г мяса понадобится 700 г опят. Технология приготовления ничем не отличается. При желании картошку можно не использовать.
Свинина с опятами в молоке
Молоко придает мясу особенный, нежный вкус. В качестве специй используют лавровый лист и щепотку мускатного ореха. На 700 г постного свиного мяса понадобятся 200 г опят, одна луковица, стакан молока, столовая ложка муки, черный молотый перец и соль по вкусу.
Приготовление:
- Свиное мясо нарезать на стейки, отбить и обжарить на сильном огне до румяной корочки.
- Посолить, закрыть крышкой и тушить еще 20 минут.
- Опята нарезать, лук мелко нарубить.
- В отдельной кастрюле обжарить лук, затем посыпанные мукой грибы.
- Залить молоком, смешать с мясом и его соком, посолит, поперчить и тушить до полной готовности свинины.
Блюдо подают либо с овощным гарниром, либо с кашами
Свинина с опятами в горшочке
Любое блюдо, приготовленное в горшочке, получается изысканным и питательным.
Ингредиенты:
- мясо – 800 г;
- опята – 600 г;
- лук – 4 головки;
- растительное масло – 6 ст. л.;
- винный белый уксус – 70 мл;
- соль, паприка, черный перец – по 1 ч. л.;
- корица и молотая гвоздика – щепотка.
Приготовление:
- Мясо нарезать на небольшие ломтики.
- Уксус, масло и все специи смешать и залить полученной смесью мясо. Поставить в холодильник на 2 часа. Можно дольше.
- Через время обжарить на сильном огне мясо. Снять со сковороды.
- Там же обжарить нарезанный кольцами лук.
- Маринованные опята промыть под проточной холодной водой и соединить с луком.
- В отдельной емкости смешать обжаренные ингредиенты и заполнить ими горшочки.
- Поставить в разогретую духовку.
- Выпекать при температуре 200 °С 30 минут.
Внимание! Горшочки можно заполнить и сырыми ингредиентами, однако в обжаренном виде блюдо получится вкуснее.
Если в рецепте использовать маринованные грибы, то вкус будет отличаться еще и пикантностью
Калорийность опят со свининой
Как правило, в рецепте используют нежирное мясо, поэтому пищевая ценность на 100 г составляет:
- белки – 10,45 г;
- жиры – 6,24 г;
- углеводы – 1,88 г;
- калорийность – 106 ккал.
Заключение
Свинина с опятами отлично сочетается в любом виде, но, к сожалению, блюдо с присутствием этих двух ингредиентов готовят нечасто. Процесс достаточно трудоемкий и требует сноровки.
Свиные отбивные с картофелем и грибами Рецепт
Коричневые отбивные по 4–5 минут с каждой стороны. Добавьте уксус, вино, тимьян, лавровый лист, картофель и грибы. Поместите в духовку и готовьте 15–18 минут, или пока картофель не станет мягким и коричневым, а свинина не прожарится, но не станет сухой. Снимите со сковороды и разложите на блюде. Украсить мелко нарезанной петрушкой. По этому рецепту получается 2 порции.
свиные отбивные, яйцо, чесночный порошок, сгущенный грибной суп и еще 6 свиных отбивных, запеченных в духовке. Непорочные закуски Дижонская горчица, коричневый сахар, картофель, креольская приправа, тимьян и еще 8 штук
Как приготовить свиные отбивные с грибным кремом?
НАПРАВЛЕНИЯ Обжарьте свиные отбивные на сковороде.Лук очистить и нарезать тонкими ломтиками. Разогрейте духовку до 350 ° F. Обжаренные свиные отбивные выложить в форму для запекания, выложить нарезанным луком. Сверху выложить грибы. Грибной крем смешать с сгущенным молоком. Полить сверху свиными отбивными и луком. Запекать в духовке около 45 минут. Подавать горячим.
Как долго вы запекаете свиные отбивные и картофель?
Разогрейте духовку до 400 градусов F (200 градусов C). Поместите картофель в форму для выпечки размером 10×15 дюймов и выложите свиные отбивные на картофель.Выпекайте при температуре 400 градусов F (200 градусов C) в течение 30-40 минут или до тех пор, пока картофель не станет мягким и внутренняя температура свинины не достигнет 145 градусов F (63 градусов C).
Свиные отбивные с картофелем и грибами
Когда закончите, выложите грибы и лук поверх свиных отбивных и картофеля. Шаг 9: Когда соус будет готов, равномерно полейте им свиные отбивные и картофель, стараясь получить как можно больше соуса сверху и меньше — снизу. Шаг 10: Поставьте мультиварку на высокий уровень и готовьте отбивные в течение 3-4 часов или на слабом уровне в течение 6-8 часов.
2 свиные вырезки по 7 унций. грибы, крупно нарезанные 1-2 ст. сливочное масло 2 — 3 ст. мука 12 унций. сливки, 15% Соль и перец Тертый сыр, Картофель Ярлсберг или Греве 12, среднеовальной формы, очищенный 1 ч. л. соль 3 ст. сливочное масло 4 ст. тертый сыр пармезан 2 ст. панировочные сухари без вкуса
Рецепты быстрого приготовления Свиная вырезка и картофель / Свиные отбивные быстрого приготовления со сливочно-грибным соусом (Кето. 4 мая 2021 г. · сначала посолите и поперчите свинину. Затем добавьте свинину и обжарьте.12 сен, 2021 · как приготовить свинину в кастрюле быстрого приготовления. Разогрейте масло с рубленым луком и чесноком. Обжарьте свинину со всех сторон.
Жарьте отбивные на гриле 20–25 минут, перевернув их один раз, до полной готовности. Нагрейте оставшееся масло на сковороде и, когда он станет горячим, добавьте картофель и обжарьте до золотистого цвета. Когда котлеты будут приготовлены, выложите грибы на отбивные ровным слоем и добавьте ломтики сыра, чтобы покрыть грибы.
Свиные отбивные приправить солью и перцем.Обжарьте свиные отбивные в голландской печи. В отдельной сковороде растопите масло, добавьте панировочные сухари и 1/4 ц воды. Перемешайте. Выложите панировочные сухари на свиные отбивные. Добавьте нарезанный картофель поверх панировочных сухарей. Смешайте банку с супом с 1/2 стакана воды.
Свиные отбивные и картофель с грибным соусом
Переложите отбивные на тарелку и слегка накройте, чтобы согреться. При необходимости добавьте в сковороду еще масла, затем добавьте стручковую фасоль и грибы. Обжарить в течение 3–4 минут или до тех пор, пока бобы не станут мягкими, а грибы станут мягкими и слегка подрумянятся.Добавить соль и перец по вкусу.
Добавить грибы и чеснок и варить до золотистого цвета. Добавьте перец чили и розмарин. Деглазуруйте белым вином, соскребая коричневые приготовленные кусочки со дна кастрюли. Верните свинину в кастрюлю, положив сверху. Вылейте в кастрюлю куриный бульон. Выложите ломтики картофеля поверх свинины, полностью накрыв. Приправить солью и перцем и накрыть крышкой.
Шаги: Нагреть духовку до 325 градусов. Смажьте маслом форму для выпечки размером 13 x 9 дюймов. Нагрейте масло со сливочным маслом в сковороде.Приправить отбивные приправленной солью и черным перцем, добавить в сковороду и слегка подрумянить с обеих сторон; убрать на тарелку и отложить.
Обжарить свиные отбивные в сотейнике с небольшим количеством масла .. Нарезать сырой картофель в форму для выпечки, слегка посолить .. Положить отбивные на картофель. Смешайте ¾ банки воды с супом и залейте смесью отбивные и картофель. Накрыть фольгой. Выпекайте при температуре 350 ℉ (180 ℃) 1,5 часа.
Мы не часто едим свиные отбивные, в основном потому, что рецепты, которые я пробовал, обычно оказываются сухими и безвкусными.Но у меня было много свиных отбивных (уаху для уценки менеджера), и я решил составить рецепт из ингредиентов, которые у нас были в доме. Думаю, я буду искать больше свиных отбивных по выгодной цене, чтобы мы могли снова их! — отличный повод съесть картофельное пюре.
Свинина и грибы в медленноварке
Когда дни становятся холоднее, эта легкая запеканка — тот уютный ужин, который согреет вас в любую ночь недели. Он начинается со сливочной основы из картофельного пюре, которая покрывается нежными приправленными свиными отбивными и заканчивается обильной порцией пикантного карамелизованного лука и грибов.
Свиные отбивные с грибами и луком-шалотом. Этот легкий рецепт свиных отбивных был адаптирован из этих свиных отбивных с соусом из дижонских трав. Добавление грибов и лука-шалот заставит вас влюбиться! Это мой рецепт, свиные отбивные всегда получаются идеально приготовленными, а вкус будет вызывать у вас желание готовить это снова и снова!
Проезд. Обжарить свиные отбивные в разогретом масле на среднем или сильном огне в сковороде — около 4 минут на каждую сторону. Добавьте суп, смешанный с водой и сладким картофелем, чесночный порошок, хлопья петрушки и орегано.Варить на медленном огне под крышкой до готовности свиных отбивных — около 10 минут.
Нагрейте масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне. Добавьте свиные отбивные; варить по 3 минуты с каждой стороны. Уменьшите огонь до среднего; готовьте еще 4 минуты с каждой стороны. Снимите свиные отбивные со сковороды и согрейте. Добавьте помидоры и следующие 5 ингредиентов в кастрюлю. Довести до кипения; Уменьшите огонь и тушите без крышки 10 минут.
Жаркое из свиной корейки весом 2 фунта нарезать отбивными. Соль и перец для вкуса. Растительное масло.1 банка (10 1/2 унций) сгущенного грибного супа, неразбавленного. 1 стакан молока. 1 столовая ложка сушеных луковых хлопьев.
Рецепт свиной отбивной и картофельной запеканки
Свиные отбивные посыпать солью и перцем. Смазать большую антипригарную сковороду кулинарным спреем и поставить на средний огонь. Добавьте свиные отбивные и готовьте, пока они не подрумянятся с обеих сторон, по 2–3 минуты с каждой стороны. Переложить на 2 сервировочные тарелки; палатка с фольгой, чтобы согреться.
Налейте сливочное масло и масло в большую сковороду на среднем огне.Когда масло растает и станет острым, добавьте грибы, соль и перец. Варить 3 минуты или до золотистого цвета, затем переложить в миску. Если сковорода выглядит сухой, добавьте немного масла и верните на плиту. Приправить свинину с двух сторон солью и перцем.
Отодвиньте грибы, лук в сторону и выложите свиные отбивные и оставшиеся на тарелке соки. Выложите грибы и лук на отбивные и накройте сковороду. Готовьте 10-15 минут, пока свиные отбивные не станут мягкими. Делайте промежуточные шаги и при необходимости добавьте еще куриного бульона.Попробуйте соус и добавьте соли и перца.
Соберите ингредиенты. Ель / Диана Рэттрей. Выберите режим соте быстрого приготовления (обычное) и добавьте оливковое масло. Когда на дисплее кастрюли появится надпись «горячий», натрите свиные отбивные с паприкой, половиной перца, 1/2 чайной ложки чесночного порошка и примерно 1/2 чайной ложки кошерной соли. Готовьте свиные отбивные примерно по 3 минуты с каждой стороны.
Когда картофель будет в духовке, посыпьте свиные отбивные солью, перцем и петрушкой.В отдельной форме для запекания разложите свиные отбивные и грибы. Залить вином отбивные и грибы. Накрыть крышкой и запекать 25 минут или до полной готовности свинины.
Рецепт свиных отбивных и картофеля в духовке
Пошаговая инструкция. В большую сковороду добавьте свиные отбивные и одну часть сливочного масла, готовьте на среднем огне, часто переворачивая в течение 20 минут. Убедитесь, что отбивные начали карамелизироваться. Картофель нарезать. Вы можете использовать 3 очень больших красных картофеля или 450 грамм красного картофеля. Нарезать крупными кубиками.Добавьте еще немного сливочного масла, растопите, затем добавьте картофель.
Как приготовить свиные отбивные с грибным соусом. Этот рецепт свиной отбивной и грибной подливки будет работать с электрическими скороварками любого производителя, включая Instant Pot, Ninja Foodi или Power Pressure Cooker XL. положить свиные отбивные в жаровню и варить несколько часов.
Чтобы разогреть эти свиные отбивные с грибным соусом, вы можете либо нагреть их на плите на сковороде на среднем огне, либо в духовке до 375F.Помните, что повторный нагрев свинины может привести к ее высыханию, поэтому ее лучше всего подавать в свежем виде. Кроме того, вы можете заморозить свиные отбивные и грибную подливку в герметичном контейнере на 2–3 месяца.
СвязанныеСвиная вырезка с грибным соусом — Real Mom Kitchen
Каждый хочет иметь несколько впечатляющих блюд, которые они могут приготовить для компании, и эта свиная вырезка с грибным соусом должна быть одним из них. Вы хотите иметь что-то, что выглядит модно, но если это несложно сделать, это сделает его еще лучше.
Сегодняшний рецепт выглядит впечатляюще, но к тому же имеет восхитительный вкус. На мой взгляд, свиная вырезка — лучшая вырезка из свинины. Он такой влажный и нежный. Тогда, когда он сочетается с этим пикантным грибным соусом, он становится превосходным. Вы можете подавать его с вареным рисом, но моя семья неравнодушна к картофельному пюре. Я поделюсь со всеми вами рецептом, который использовала на фото.
Распечатать значок часовИнструкции
- Разогрейте духовку до 350 градусов.
- В голландской духовке растопить сливочное масло с маслом. Добавьте вырезку и коричневый цвет. Снимите со сковороды и отложите в сторону.
- В одной голландской духовке обжарить грибы и лук вместе. Приправить солью и перцем. Варить около 5 минут на среднем огне до готовности. Убавить огонь, всыпать муку и размешать до однородной массы.
- Добавьте куриный бульон, Вустершир, свежий тимьян и немного соуса для подрумянивания. Перемешайте, пока мука не смешается.
- Поместите мясо обратно в голландскую духовку. Накрыть фольгой или плотно прилегающей крышкой и выпекать при 350 градусах 1,5–2 часа.Нарежьте и подавайте с горячим картофельным пюре или рисом. Если подливка недостаточно густая, можно приготовить кашицу из муки и воды, чтобы она стала еще гуще. На 8 порций.
Рецепт адаптирован из «Изобильной кухни».
Рагу из свинины и грибов | За любовь к кулинарии
Когда я увидел изображение этого тушеного мяса на обложке Cuisine at Home , я понял, что буду готовить его немедленно. Я люблю свинину с яблоками, поэтому я была рада попробовать этот рецепт.Журнал подавал тушеное мясо на яблочно-картофельном пюре, но вместо этого я решила приготовить обычное картофельное пюре. Свинина была очень нежной, и соус был УДИВИТЕЛЬНЫМ. Вы подаете рагу с кусочками яблок Грэнни Смит, и мне понравился вкус и текстура, которые они придают рагу. Это блюдо произвело фурор для всей моей семьи… моим детям оно очень понравилось.
- 1/2 столовой ложки оливкового масла
- 1/2 столовой ложки сливочного масла
- Свиная вырезка 1 фунт, нарезанная кусочками по 2 дюйма
- Грибы кремини 8 унций, разрезанные на четвертинки
- 1/2 стакана нарезанного лука
- 1 морковь, нарезанная кубиками
- 2 столовые ложки муки
- 3/4 стакана яблочного сидра
- Куриный бульон 1 чашка
- 1 столовая ложка измельченного свежего тимьяна
- Морская соль и свежемолотый перец по вкусу
- Яблоко Granny Smith, нарезанное кубиками
- Свежие листья тимьяна для украшения
- Картофельное пюре (рецепт здесь)
Сделайте пюре (рецепт здесь).Я использовал 6 золотых картофелей Юкон и не использовал жареный чеснок в этом рецепте.
Удалите серебряную кожуру со свиной вырезки и разрежьте на кусочки по два дюйма. Промокните насухо бумажным полотенцем, затем приправьте ломтики (с обеих сторон) морской солью и свежемолотым перцем по вкусу. Нагрейте оливковое масло и сливочное масло в сковороде на среднем или сильном огне. Когда сковорода станет ГОРЯЧЕЙ, добавьте свинину и обжарьте до коричневого цвета с обеих сторон, примерно по 2 минуты с каждой стороны. Вынуть свинину на тарелку; накрыть тент фольгой.
Добавьте грибы, морковь и лук-шалот в ту же сковороду на среднем огне. Варить до размягчения 3-4 минуты. Вмешайте муку и готовьте 1 минуту.
Добавьте яблочный сидр в сковороду, соскребая остатки на дне сковороды, добавьте куриный бульон; довести до кипения. Уменьшите огонь до средне-слабого. Добавить свинину с остатками сока и измельченный тимьян. Тушить тушеное мясо до загустения 5 минут; попробовать и снова приправить морской солью и свежемолотым перцем. Подавать с картофельным пюре и посыпать веточкой тимьяна и нарезанными кубиками яблоками.Наслаждаться.
Щелкните здесь, чтобы распечатать этот рецепт — For the Love of Cooking.net
Рецепт домашней жареной свинины, картофеля, грибов, капусты и подливки на сковороде
Жареная свинина, картофель, грибы, капуста и подливка на одной сковороде
Привет всем, надеюсь, у вас сегодня невероятный день. Сегодня я покажу вам, как приготовить отличное блюдо — жареную свинину на одной сковороде, картофель, грибы, капусту и подливу на сковороде.Один из моих любимых рецептов еды. На мой взгляд, я собираюсь сделать его немного уникальным. Это будет действительно вкусно.
См. Рецепты жареной свинины на одной сковороде, картофеля, грибов, капусты и соуса. Тег: жареный цыпленок и картофель на одной сковороде. Жаркое из курицы в травах с картофелем и соусом «Это жаркое из курицы в травах с картофелем и подливкой сочное, вкусное и насыщенное азиатским вкусом!
Жареная свинина, картофель, грибы, капуста и подливка на сковороде — одно из самых популярных блюд в мире в последнее время.Ежедневно его ценят миллионы. Это легко, быстро, вкусно. Они милые и прекрасно выглядят. Жареная на одной сковороде свинина, картофель, грибы, капуста и соус для сковороды — это то, что я любил всю свою жизнь.
Чтобы начать работу с этим рецептом, мы должны сначала подготовить несколько компонентов. Вы можете приготовить жареную свинину, картофель, грибы, капусту и подливку на одной сковороде, используя 9 ингредиентов и 4 шага. Вот как этого добиться.
Ингредиенты, необходимые для жареной свинины на одной сковороде, картофеля, грибов, капусты и соуса:
- Готово, жаркое из свинины 2 кг
- Возьмите 500 г детского картофеля, разрезанного пополам
- Приготовить 500 г грибов кримини, разрезанных пополам
- Получите 4 стебля капусты, обрежьте листья и нарежьте полосками
- Приготовьте 1 большой лук-шалот, тонко нарезанный
- Приготовьте 6 столовых ложек бальзамического уксуса
- Получите 6 столовых ложек оливкового масла первого холодного отжима
- Приготовьте 2 столовые ложки соевого соуса
- Возьмите 2 столовые ложки рыбного соуса
Соте из свинины.кг мягкой свинины, нарезанной соломкой, свиная печень, нарезанная соломкой, картофельная половина моркови, ножки, соломка красного болгарского перца, лавровый лист, черный перец, устричный соус, легкий соевый соус. Пошел на местный рынок один. В той же сковороде нагрейте оставшееся масло на среднем или сильном огне. Добавьте грибы; варить и перемешивать почти до готовности.
Этапы приготовления жареной свинины, картофеля, грибов, капусты и подливки на одной сковороде:
- Разогрейте духовку до 325 F. Приправьте жаркое солью и перцем и натрите его небольшим количеством оливкового масла.Выложите свинину в большую форму для запекания. Дать запекаться без крышки 3 часа.
- Добавьте картофель, грибы и листья капусты в большую миску. Взбейте вместе лук-шалот, бальзамический уксус, оливковое масло, соевый соус и рыбный соус и полейте им овощи. Перемешайте, чтобы смешать.
- Вытащите жаркое из духовки и достаньте свинину. Соскребите все кусочки, прилипшие к дну формы для запекания, и слейте все, кроме 1/4 стакана жира. Вылейте овощи и соус и перемешайте со свиным жиром. Положите свинину на овощи и снова поставьте жаркое в духовку.Увеличьте огонь до 425 и продолжайте запекать 1 час.
- Вытащите свинину из духовки для отдыха. Оставьте овощи внутри и увеличьте огонь до 450. Жарьте еще 15 минут, чтобы овощи немного поджарились. Чтобы подать на стол, разделите свинину, выложите сверху овощи, взбейте соус и полейте им все.
Обжарить свинину на сливочном масле на сковороде. Посыпать солью и перцем; отложить. На сковороде обжарить лук, грибы и сельдерей до готовности. Смешайте муку и бульон до однородной массы; добавить в сковороду.Этот быстрый и легкий рецепт свиной отбивной содержит богатый луково-грибной соус и может быть подан с рисом или картофелем.
Итак, завершим это исключительное блюдо по рецепту жареной свинины, картофеля, грибов, капусты и сковороды. Большое спасибо за уделенное время. Я уверен, что вы сделаете это дома. В домашних рецептах будет больше интересной еды.