Разное 

Свинина жаркое: Жаркое из свинины с картофелем и томатным соусом, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Жаркое из свинины — рецепты с фото на Повар.ру (35 рецептов жаркого из свинины)

Рецепт жаркого из свинины с картошкой 4.1

Это блюдо — отличная идея для вкусного обеда. Картофель и мясо будем готовить вместе. Вполне обычные продукты, немного специй, немного времени — и у вас будет вкусное, сытное и ароматное блюдо. …далее

Добавил: Владимир Братиков 09.10.2017

Адобо 4.7

Адобо — блюдо из филиппинской кухни, которое обязательно понравится мужчинам. На первый взгляд — вроде обычное жаркое, но с интересной технологией приготовления. Подают обычно с рисом и к бокалу пива. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 08.02.2017

Жаркое по-уральски (рецепт из сказки!) 4.

5

Очень рекомендую вам приготовить вкуснейшее блюдо – жаркое по-уральски. Это идеальное сочетание жареного мяса, ароматных копченостей и овощей в томате. Это действительно очень вкусно, советую! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 10.12.2016

Жаркое с макаронами 4.8

Интересный вариант жаркое с мясом, овощами и макаронами. В результате получается очень вкусное и питательное блюдо. Подойдет для сытного обеда или ужина в кругу семьи. …далее

Добавил: Оксана Ч. 05.05.2019

Жаркое из свинины, фаршированное яблоками и клюквой 5.0

Если у вас есть хороший кусок свинины и вы хотите удивить гостей очень вкусным блюдом, то забирайте этот проверенный рецепт.

Жаркое из свинины, фаршированное яблоками и клюквой — вкуснотища! …далее

Добавил: Леся Федунова 22.01.2019

Жаркое из свинины с картошкой 5.0

Классическое, питательное, вкусное и сытное блюдо, которое можно подать к ужину или на обед (на каждый день). Сделать такое очень просто. Рассказываю, как приготовить жаркое из свинины с картошкой. …далее

Добавил: Наталья Польщак 23.05.2017

Картошка с мясом в казане 4.3

Простое и сытное блюдо, которое можно приготовить к обеду как на костре, на природе, так и дома на кухонной плите. Особенно понравится это блюдо мужчинам, ведь приготовить его они легко смогут сами. …далее

Добавил: Арина Вольская 05.10.2016

Жаркое из свинины в горшочках 5.

0

Готовить в горшочках — проще простого, и сегодня мы сделаем потрясающее вкусное жаркое с мясом, грибами и овощами. Поэтому достаем своих маленьких глиняных помощников и приступаем к делу. …далее

Добавил: Dashuta 07.10.2013

Жаркое из свинины в мультиварке 4.1

Любите хорошенько покушать? Сделайте очень насыщенное и сытное блюдо — жаркое из свинины в мультиварке. Мясо с овощами тушиться в собственном соку, получается превосходно! Рекомендую приготовить! …далее

Добавил: Алексей Марчук 14.10.2014

Жаркое по-домашнему из свинины 4.4

В домашних условиях можно творить чудеса! Предлагаю приготовить жаркое из свинины, которая тушится в светлом пиве с луком и чесноком. Готовая свинина — прекрасное дополнение к любому гарниру! …далее

Добавил: Алексей Марчук 24.10.2014

Картошка по-украински 4.7

Что такое картошка по-украински в домашних условиях? Это тушеная картошка со свининой и овощами, конечно же! Расскажу вам, как приготовить аппетитную картошку, прямо сейчас! Рецепт моей бабушки. …далее

Добавил: Даша Петрова 22.07.2017

Жаркое по-домашнему из свинины с картошкой 4.2

Чаще всего готовлю картошку с курицей, выгодно по цене и очень быстро. Для более сытного ужина или обеда делаю блюдо по рецепту, как приготовить жаркое по-домашнему из свинины с картошкой. …далее

Добавил: Антон Сорока 30.12.2016

Свинина, тушенная с ананасами 4.

7

Свинина с ананасами получается невероятно нежной, сочной и очень вкусной. Но что я буду рассказывать, читаем рецепт и готовим для своих родных, чтобы убедиться, насколько это вкусное и простое блюдо. …далее

Добавил: Владимир Братиков 08.04.2017

Тушеная свинина с картошкой 5.0

Тушеная свинина с картошкой — это яркий представитель простого, но сытного блюда. Такое мясо готовят во многих странах. Для этого рецепта прекрасно подойдет любая часть тушки, особенно хороши ребра. …далее

Добавил: Яна Горностаева 11.04.2017

Гавайское жаркое из свинины 5.0

Первый раз в своей жизни буду пробовать гавайскую кухню (гавайская замороженная смесь из пакета не считается).

Решила сделать горячее блюдо, которое в итоге очень понравилось моему мужу. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 27.01.2017

Жаркое из свинины 4.1

Удивите своих гостей этим замечательным блюдом. Приготовьте ароматное и сочное жаркое из свинины. Само приготовление, довольно простое и никаких особых ингредиентов не требуется, зато как вкусно! …далее

Добавил: Алексей Марчук 02.07.2014

Русское жаркое с мясом 4.6

Не знаете, что у вас будет на обед или ужин? А как вам идея аппетитного, сытного и вкусного жаркого с овощами, грибами и свининой в горшочках? Если вам нравится, тогда запоминайте этот простой рецепт. …далее

Добавил: Марина Золотцева 15.01.2017

Жаркое в горшочках со свининой 5.

0

Такое блюдо своим вкусом всегда порадует и ваших близких и даже гостей. А больше всего хозяйку — простотой приготовления:) …далее

Добавил: Арина Вольская 03.10.2013

Мясо в горшочке со свининой 3.5

Мясо в горшочке со свининой станет вашим лучшим ужином, особенно, если вам необходимо накормить многочисленную семью. Блюдо готовится в собственном соку с минимальным добавлением жира. Очень вкусно! …далее

Добавил: Яна Горностаева 08.12.2016

Жаркое с болгарским перцем 4.8

Жаркое из свинины с болгарским перцем готовится быстро и просто. Получается очень вкусное и сытное блюло. Такое жаркое можно подать и на обед, и на ужин. А специи внесут немного экзотики во вкус. …далее

Добавил: Julechka 08.08.2013

Жаркое из свинины с овощами 5.0

Свиное мясо получается невероятно нежным. А сливки и овощи образуют замечательный соус, который делает вкус просто непередаваемым. Это нужно просто попробовать. …далее

Добавил: Bestpovar 26.12.2014

Жаркое в чугунке в духовке 4.8

Если нет времени или возможности долго стоять у плиты, чтобы сделать полноценный обед или ужин, тогда рецепт приготовления жаркого в чугунке в духовке станет настоящим спасением. …далее

Добавил: Марина Золотцева 17.06.2015

Жаркое из свинины «Корона» 4.5

Праздничное блюдо на Рождественский и Новогодний стол. Простой рецепт приготовления жаркого из свинины в виде короны. …далее

Добавил: Deemmaq 14.12.2010

Жаркое из свинины и зеленой фасоли 4.4

Блюда из мяса и фасоли получаются не только сытными, но и очень вкусными и аппетитными! Предлагаю приготовить жаркое из свинины и зеленой фасоли. …далее

Добавил: Koch 18.06.2018

Жаркое из свинины с картофелем 4.1

Просто замечательное блюдо, которое отлично подойдет для семейного ужина или праздничного обеда. Мясо получается очень нежное, а картошечка выступает в качестве ароматного гарнира — просто и вкусно. …далее

Добавил: Dashuta 02.10.2013

Жаркое по-итальянски 5.0

Жаркое по-итальянски хоть и готовится долго по времени, но усилий потребует немного. Мясо получится нежным, ароматным с бесподобной поливкой. Берите на заметку рецепт! …далее

Добавил: Лариса Трямкина 02.11.2020

Домашнее жаркое с ребрышками и картофелем 5.0

Жаркое — очень сытное и самодостаточное блюдо! Сочетает в себе пикантный овощной гарнир и жареные свиные ребрышки. Прекрасно подойдет для семейного обеда или ужина. …далее

Добавил: Цибульская Наталья 24.08.2018

Жаркое по-кавказски 4.7

Рецепт вкусного и сытного жаркого со свининой по-кавказски. Ингредиенты все доступные и готовится легко. Попробуйте! …далее

Добавил: Оксана Ч. 06.10.2020

Жаркое из свинины с томатной пастой 5.0

Вкусное и питательное жаркое получается из свинины с томатной пастой. Сытный обед или ужин понравится вашим родным и близким. …далее

Добавил: Isaenko777 05.08.2020

Свинина с яблоками в сливочном соусе 4.8

Нежные, сочные кусочки мяса в замечательном сливочном соусе с яблоками – вот что такое это блюдо. Здесь подойдет любая мякоть свинины, особенно будет вкусно с шейкой. Подавайте блюдо с любым гарниром. …далее

Добавил: Зоя Шунина 04.06.2018

Жаркое с нудлями 4.3

Предлагаю рецепт отличного жаркое с рулетиками из теста, которые называются нудли. Блюдо подойдет не только к обеду или ужину, но украсит любой праздничный стол. Просто, сытно и очень вкусно! …далее

Добавил: Зоя Шунина 13.05.2021

Мясное жаркое в соусе из сливок и белого вина 5.

0

Вкус у этого жаркого очень насыщенный и нежный. Сливочный аромат и тонкая винная нотка делают блюдо из простых продуктов восхитительным! Непременно попробуйте! …далее

Добавил: Оксана Горшкова 14.08.2018

Жаркое по-домашнему из свинины с картофелем рецепт с фото

Жаркое по-домашнему из свинины с картофелем – очень простое и сытное блюдо. Приготовить его нетрудно, продукты используются самые привычные, а вкус, если вы любитель мяса, вам точно понравится. Для жаркого потребуется говядина, телятина, нежирная свинина, картофель и около1,5 часов времени.

Ингредиенты:

  • свинина – 0,7 кг;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 1 кг;
  • растительное масло – 60 мл;
  • лавровый лист – 1-2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль, перец – по вкусу.

Время приготовления: 1,5 часа. Выход: 4 порции.

Как приготовить жаркое по-домашнему из свинины с картофелем в кастрюле

Наше жаркое из свинины с картошкой будем готовить в кастрюле. Свежую свинину хорошо вымоем и обсушим салфеткой. Свинину можно взять любую – окорок, шейку, лопатку, на ваш выбор. Но лучше взять мякоть, чтобы в жарком было только мясо, без костей. Мясо нарезаем кусочками, со стороной примерно два сантиметра.

Лук нарезаем мелким кубиком, морковь шинкуем тонкой соломкой или натираем на терке. Дольки чеснока пропускаем через пресс.

На растительном масле обжариваем морковь и лук до хорошего зарумянивания. В конце добавляем чеснок. Используем половину указанного в списке продуктов растительного масла.

Смотрите также:

В сковороде разогреваем оставшееся масло и в раскаленное масло опускаем свинину. Обжариваем мясо со всех сторон. До готовности доводить его не нужно, жарим буквально по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистости и снимаем с огня.

В широкую кастрюлю с толстым дном или в сотейник выкладываем обжаренное мясо и заливаем водой так, чтобы мясо было слегка прикрыто. Солим и оставляем тушиться на небольшом огне примерно на час.

Пока тушится мясо, вымоем и почистим картофель. Нарезать его можно произвольно, но кусочки должны быть крупными.

Картофель помещаем в кастрюлю с мясом. Если нужно, добавляем еще воды, картофель должен быть слегка прикрыт ею. Через 10 минут туда же отправляем обжарку. Тушим жаркое из свинины с картошкой в кастрюле до готовности еще примерно минут 25-30. В конце добавляем лавровый лист, перец и, если нужно, досаливаем.

Жаркое по-домашнему из свинины с картофелем подается горячим. К нему хороши свежие или запеченные овощи, зелень.

Приятного аппетита!

P.s. Если любите экспериментировать, можно приготовить жаркое с курицей или горбушей.

Жаркое из свинины с картошкой

Пожалуй всем известен, древний способ приготовления пищи, на огне и в горшочках блюда обладают наиболее ярким вкусом. Приготовить жаркое из свинины с картошкой вам поможет авторский пошаговый рецепт с фото, который раскроет все секреты готовки блюда в горшочке, в духовке. Такое кушанье просто в исполнении, еда получается ароматной, будто томлённой в настоящей русской печи.

 

Это и хорошо, когда нужно приготовить порционное блюдо на двух — трёх человек: маленького горшочка как раз хватит одному едоку. Но бывает так, что гостей много, а горшочков на всех не хватает. Или хочется приготовить еды впрок, и возиться с небольшой посудой очень неудобно. Тогда есть прекрасная альтернатива – большой «горшок»! В качестве горшка может выступать любая жаропрочная, керамическая, чугунная или стеклянная посуда, по объёму и форме напоминающая кастрюлю. И эта посуда непременно должна иметь крышку (соответственно из жаропрочных материалов).

Жаркое из свинины с картофелем – классическое блюдо, подходящее к подаче на обед или ужин, сытное, ароматное. Приготовленное в духовке, оно имеет ещё и безумно привлекательный вид – картофель не превращается в кашу, а остаётся цельными кусочками.

Как приготовить жаркое из свинины с картошкой

Приготовить жаркое из свинины с картошкой можно несколькими способами: используя горшочки или обычную жаропрочную посуду, в духовке или в мультиварке. В этом рецепте мы расскажем подробный рецепт приготовления жаркого в большом горшочке, в духовке.

Для приготовления идеально подойдет филе свинины, желательно шейка.

Ингредиенты

  • Свинина – 600-700 гр.
  • Картофель — 900 гр.
  • Морковь — 2 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Томат-паста — 2 ч. ложки
  • Подсолнечное рафинированное масло
  • Соль
  • Смесь перцев
  • Лавровый лист
  • Укроп
  • Базилик
  • Паприка
  • Несколько горошин перца

Приготовление жаркого со свининой и картошкой


Шаг 1.

Готовить жаркое из свинины с картофелем начинаем с подготовки лука.

Лук мелко нарезать, отправить на разогретую сковороду обжариваться в растительном масле.


Шаг 2.

Пока лук подрумянивается, нарезаем мясо свинины на небольшие кубики.


Шаг 3.

Обжаренный лук перекладываем в жаропрочную кастрюлю. В эту же сковороду добавить немного масла, выложить на неё свинину. Обжаривать мясо на довольно сильном огне, не накрывая крышкой.

Сперва должен выпарится весь сок, затем нужно дождаться, когда кусочки покроются лёгкой корочкой.


Шаг 4.

В то время, когда готовится мясо, можно успеть помыть и почистить овощи.


Шаг 5.

Картофель нарезаем на брусочки (примерно 1–2 см.), отправляем в кастрюлю.


Шаг 6.

Морковь и болгарский перец также нарезаем небольшими кусочками и добавляем в кастрюлю.


Шаг 7.

В общую кастрюлю добавляем обжаренную свинину, томатную пасту, соль и специи.


Шаг 8.

Заливаем в кастрюлю горячую кипячёную воду так, чтобы её стало видно, но чтобы она не покрывала продукты полностью. Тщательно перемешиваем – тогда все компоненты чуть больше погрузятся в воду.


Шаг 9.

Накрываем горшочек со свининой и картофелем, и ставим в тёплую (но ещё не горячую) духовку. Блюдо готовится при температуре 185 градусов. Продолжительность зависит от типа посуды и объёма продуктов. В среднем продолжительность запекания составляет час или полтора.



Подавать готовое жаркое из свинины с картошкой можно как с бульоном, так и без.

Tags: Блюда в горшочках, Блюда в духовке, Блюда на обед, Блюда на ужин, Русская кухня

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Похожие рецепты:

Жаркое по-деревенски — 9 пошаговых фото в рецепте

Жаркое по-деревенски — простое в приготовлении, очень вкусное и сытное блюдо для семейного обеда или ужина. Много рецептов жаркого я перепробовала, но этот рецепт самый лучший, блюдо понравилось всем без исключения и было съедено сразу же. Для жаркого лучше всего взять шейную часть свинины и картофель использовать не слишком разваристых сортов. Я готовила блюдо в большой (диаметром 28 см) сковороде с толстым дном, можете взять сотейник или жаропрочную толстостенную посуду.

Ингредиенты

Для приготовления жаркого по-деревенски понадобится:

свинина (шейная часть) — 400 г;

лук репчатый — 1 шт.;

морковь — 1 шт.;

картофель — 900 г;

перец болгарский сладкий — 0,5-1 шт.;

чеснок — 2 зубчика;

масло растительное — 3-4 ст. л.;

соль, перец чёрный молотый — по вкусу;

приправа для свинины — 1 ч. л.;

приправа для овощей — 0,5 ч. л.;

вода горячая — 200 мл.

Этапы приготовления

Морковь, чеснок, картофель и лук очистить, удалить семена с плодоножкой из болгарского перца. Свинину нарезать средним кусочками, выложить на сковороду с растительным маслом.

Мясо на достаточно сильном огне обжарить со всех сторон до лёгкой румяности, уменьшить огонь до среднего, добавить нарезанный произвольно лук и нарезанную полукружками морковь, обжарить минуты 3-4, помешивая, посолить немного, посыпать приправой для мяса и чёрным молотым перцем.

Добавить в сковороду нарезанный длинными полосками болгарский перец.

Перемешать, выложить сверху картофель, нарезанный крупными кусками. Влить горячую воду.

Картофель посолить, посыпать приправой для овощей.

Добавить нарезанный кусочками чеснок.Ничего не перемешивая, накрыть сковороду крышкой и поставить её на огонь, дать воде закипеть, а затем уменьшить огонь и тушить жаркое по-деревенски, не открывая крышку, 30-40 минут (до готовности картофеля и испарения жидкости).

Подавать вкуснейшее, сытное жаркое по-деревенски горячим, дополнив соленьями или свежими овощами.

Приятного аппетита!

Рецепт жаркое из свинины с картофелем

Несмотря на то, что сочетание мяса и картофеля считается не совсем удачным с точки зрения диетологов и приверженцев здорового питания, большинство из нас просто не могут отказать себе в том, чтобы полакомиться прекрасными блюдами, приготовленными на основе этих продуктов. Ведь просто нереально оторваться от тарелки с аппетитным кушаньем с непревзойденным ароматом! Тем более, если кушать в меру, а не объедаться, никакого вреда организму это не принесет!
Одним из кушаний, в котором зачастую соседствуют мясо и картофель, является жаркое. Конечно, о блюдах с таким названием можно говорить очень долго, перечисляя всевозможные варианты их приготовления… Однако сегодня я уделю внимание лишь одному – довольно простому, но очень вкусному и определенно стоящему внимания каждой хозяюшки. Итак, готовим жаркое из свинины с картошкой.

Чтобы приготовить жаркое из свинины с картошкой, вам понадобится:

свинина – 400 г
картофель – 600 г
репчатый лук – 1 шт.
морковь – 1 шт.
чеснок – 2 зубчика
лавровый лист – 1-2 шт.
масло подсолнечное
перец черный молотый
соль

Как приготовить жаркое из свинины с картошкой:

1. Мясо хорошо вымыть под проточной водой, обсушить и нарезать кубиками средней величины.
2. Репчатый лук очистить от шелухи, нарезать небольшими кубиками.
3. Морковь почистить, вымыть, обсушить, натереть на крупной терке или нарезать тонкой соломкой.
4. В сотейнике или казане (можно также использовать кастрюлю с толстым дном) хорошенько разогреть подсолнечное масло. Выложить кусочки свинины и, периодически помешивая, обжарить мясо до образования румяной корочки.
5. В сотейник с мясом добавить репчатый лук и морковь, обжарить со свининой в течение 5-7 минут.
6. Картофель почистить, промыть, нарезать брусочками (или кубиками), выложить в сотейник. Залить будущее жаркое водой так, чтобы картофель не полностью был покрыт жидкостью.
7. Когда вода закипит, нужно уменьшить огонь, посолить и поперчить блюдо по вкусу, закрыть сотейник крышкой и тушить жаркое в течение 30-40 минут. Во время приготовления кушанье не должно переставать кипеть.
8. Пока жаркое тушится, чеснок следует очистить от шелухи и измельчить при помощи острого ножа. Как вариант, можно натереть чеснок на мелкой терке или пропустить через пресс.
9. За 10-15 минут до окончания приготовления добавить в жаркое лавровый лист и измельченный чеснок. Закрыть сотейник крышкой и продолжить тушить до полной готовности картофеля.
10. После того как блюдо будет готово, следует дать ему настояться под закрытой крышкой в течение 20 минут.

Жаркое – это блюдо, обладающее просто восхитительным ароматом мяса и овощей, подчеркнуть и усилить который вы можете с помощью свежего или сушеного укропа, корня петрушки или сельдерея, базилика, тимьяна, душистого перца, можжевеловых ягод, гвоздики, розмарина и других специй.

Сделать вкус и цвет жаркого более богатыми и аппетитными поможет томатная паста (1-2 ст. л. для данного рецепта) или свежие томаты, очищенные от кожуры, мелко нарезанные и обжаренные с овощами и мясом.

Перед подачей на стол жаркое из свинины с картошкой следует посыпать большим количеством мелко нарезанной зелени (петрушкой, укропом, базиликом). В отдельной посуде (пиале или соуснице) подать сметану.

Приятного вам аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda. com
Автор рецепта Ольга Иванченко

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Жаркое из Свинины Калории и Пищевая Ценность

База данных продуктов питания и счетчик калорий  

Пищевая Ценность

Размер Порции

100 г

Энергетическая ценность

1033 кДж

247 ккал

Жиры

14,59г

Насыщенные Жиры

5,348г

Мононенасыщенные Жиры

6,483г

Полиненасыщенные Жиры

1,205г

Углеводы

Сахар

Клетчатка

Белки

26,98г

Натрий

221мг

Холестерин

82мг

Калий

406мг

12%

от РСК*

(247 кал)

Классификация калорий:

 

Углеводы (0%)

 

Жиры (55%)

 

Белки (45%)
* На основе РСК из 2000 калорий
Фотографии
Питательная ценность:

Кал

247

Жир

14,59г

Углев

Белк

26,98г

Жаркое из Свинины (100 г) содержит 247 калорий.
Классификация калорий: 55% жир, 0% углев, 45% белк.
Обычные размеры порций:
Размер Порции Калории
1 унция, с костью (выход после приготовления, кости удалены) 42
1 кубический дюйм, без костей 42
1 тонкий ломтик (около 11 см х 6,5 см х 0,3 см) 52
1 унция, без костей (выход после приготовления) 52
1 унция, с костью (выход после костей удаления) 54
1 унция, без костей 70
1 средний ломтик (около 11 см х 6,5 см х 0,6 см) 104
1 толстый ломтик (около 11 см х 6,5 см х 1 см) 156
1 порция (85 г) 210
100 г 247
1 чашка, нарезанные кубиками 331
Похожие типы Жаркое из Свинины:
Похожие типы Свинина:
См.
также:

     
 
Добавить этот элемент в мой дневник питания
Дата: Сегодня — 01.13.22Завтра — 01.14.22Вчера — 01.12.221 неделю назад — 01.06.22
Блюдо: BreakfastLunchDinnerSnacks/Other
Описание:
Количество:
> тонкий ломтик (около 11 см х 6,5 см х 0,3 см)средний ломтик (около 11 см х 6,5 см х 0,6 см)толстый ломтик (около 11 см х 6,5 см х 1 см)унция, с костью (выход после приготовления, кости удалены)унция, с костью (выход после костей удаления)унция, без костей (выход после приготовления)унция, без костейкубический дюйм, без костейчашка, нарезанные кубиками порция (85 г)г
 
Недавно Употребленные Продукты:

Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск. Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.

Жаркое из свинины с картошкой в горшочках

Особенно вкусной и сочной в горшочках получается свинина, но это вовсе не значит, что в горшочках нельзя использовать и другой тип мяса. Что же до самих кулинарных рецептов, то они настолько легки в изготовлении, что их сможет приготовить даже начинающая хозяйка!  Жаркое получится вкусным только в том случае, если грамотно подобраны ингредиенты. Они должны быть качественными и свежими. Однако должное внимание нужно отдать еще и посуде, в которой будет готовиться жаркое.

Для блюда подойдет как филе свинины, так и мясо на ребрышках. Если вы не обжариваете свинину заранее, то следует резать ее как можно мельче – так быстрее приготовится. Овощи в жаркое могут добавляться любые, но самыми распространенными являются лук, морковь и картошка. Так же можно добавить в жаркое баклажаны и томаты. А по желанию добавляются и грибы. Особенно вкусными жаркое делают крышечки из теста, как в этом рецепте. Оно может быть любое – не только дрожжевое, но и бездрожжевое.

Продукты

  • свинина на кости или в виде вырезки – 400 г;
  • картошка – 400 г;
  • лук репчатый – 1-2 головки;
  • чеснок – 2-3 головки;
  • сметана или майонез – 3 ст. л.;
  • тесто слоеное дрожжевое – 1 лист;
  • соль, перец – по вкусу. 

 

Рецепт приготовления

Начнем с того, что если вы хотите, чтобы жаркое приготовилось быстрее, все ингредиенты желательно вначале обжарить. Если же вы готовы потратить на приготовление чуть больше времени – ничего обжаривать не нужно. Но тогда все ингредиенты нужно нарезать как можно мельче.

1. Вначале подготавливаем репчатый лук. Для этого чистим его, мелко измельчаем и обжариваем на сковороде.
Хозяйке на заметку! Лучок всегда обжаривается до золотистого цвета. А чтобы он не подгорел, нужно использовать как можно больше растительного масла.

2. Когда лук обжарился, мелко измельчаем свинину. Так же обжариваем в сковороде. Можно немного посолить и поперчить. Обжариваем мясо до готовности.

Вместо свинины можно взять любое другое мясо – например, говядину. Но тогда жарить ее нужно будет немного дольше, чем свинину. И, наоборот, если взять курицу, то она готовится быстрее всех.

3. Когда свинина с лучком готовы – приступаем к картошке. Для этого режем его так, как на жарку (брусьями). Обжариваем до готовности. По желанию в картошку можно добавить немного зелени.

4. Приготавливаем заливку – смешиваем майонез 1:1 с водой. Перемешиваем. Добавляем мелко измельченный чеснок. Все еще раз перемешиваем.

5. Теперь, когда необходимые ингредиенты готовы, приступаем к заполнению горшочков. Для этого на дно выкладываем обжаренную свинину с луком.

6. Следующим слоем выкладываем обжаренную картошку.

7. В самом конце поливаем майонезом с водой и чесноком.

Рассчитывайте майонез так, чтобы его хватило на все горшочки.

8. На последнем этапе делаем крышечки из теста. Для этого вырезаем крышку по форме горшочка и накрываем ей блюдо. Как не ошибиться с размерами? Крышечки можно вырезать заранее, когда горшочки еще свободны – для этого переверните посуду и вырежьте круг чуть больше горловины утвари.

Для того, чтобы после приготовления жаркого крышечки легко отходили от горшочка и не прилипали, горловину посуды нужно смазать растительным маслом.

Хозяйке на заметку!

  • Для того, чтобы жаркое стало еще более ароматным, можно добавить в него специи. Идеально подойдут сюда куркума, хмели-сунели, красный перец, черный перец и др.
  • Также многое зависит от того, какую именно посуду вы выберете. Подбирая утварь в магазине, обратите внимание, чтобы на ней не было трещин или сколов. Если горшочек покрыт глазурью, но есть необработанные места – значит, на них будет в будущем плесень.

 

9. Далее остается только поставить блюдо в духовку. Так как все ингредиенты у нас уже готовы, жаркое не будет готовиться слишком долго – нам надо лишь дождаться, когда будет готово тесто. На приготовление понадобится не более получаса при температуре 180 градусов.

Вынимаем жаркое с картошкой и свининой из духовки и наслаждаемся божественным вкусом. 

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

Рецепты жаркого из свинины | Allrecipes

Рецепты жаркого из свинины | Все рецепты Перейти к содержимому

Наверх Навигация

Закрыть это диалоговое окно

Посмотреть все рецепты

Выбор персонала

Свинина и квашеная капуста в медленноварке

Очень простое приготовление свиной вырезки на медленном огне с квашеной капустой и картофелем. Используйте вкладыш медленноварки для легкой очистки. Это также хорошо подавать с картофельным пюре, если вы не хотите использовать целые детские.Я обычно удваиваю рецепт, потому что на следующий день остатки еще вкуснее.

Восхитительная свиная вырезка в мультиварке

Это просто растает во рту! Эта свиная вырезка впитывает вкусный сок во время приготовления. Не забудьте подать au jus на гарнир — это потрясающе! Этот рецепт настолько прост, что вам понравится!

Свинина и квашеная капуста

Употребление квашеной капусты на Новый год — это старая голландская традиция Пенсильвании, которая, как говорят, приносит удачу.Традиционная еда состоит из свинины и квашеной капусты, которые подаются вместе, причем квашеная капуста символизирует удачу, а поросенок — стремление укорениться в Новом году. Это приятный и вкусный ритуал, и это может быть именно то, что вам нужно, чтобы начать Новый год. Подавать с картофельным пюре или кнедликами.

Чар Сиу (китайское барбекю из свинины)

«Чар сиу» буквально означает «жаркое на вилке» — «чар» означает «вилка» (и существительное, и глагол), а «сиу» означает «жаркое» — после традиционного метода приготовления блюдо: длинные полоски приправленной бескостной свинины нанизывают на длинные вилки и помещают в закрытую духовку или на огонь. Лучше всего готовить на углях, но важно готовить на непрямом огне.

Праздничная ветчина домашней выдержки

Есть много причин для самостоятельного приготовления праздничной ветчины: хвастовство тем, что вы действительно это сделали, но также и то, что вы можете придать своей ветчине любой вкус и контролировать содержание соли.

Вдохновение и идеи

Жаркое из свинины с лучшей в мире начинкой

Жаркое из свинины с лучшей в мире начинкой

Свиная корейка маринуется с красивой начинкой, приправленной тимьяном и тремя перцами чили.Сухая втирка проникает насквозь и запекается в липкую, сладкую глазурь.

Подробнее

Свиная корейка из квашеной капусты в мультиварке

Свиная корейка из квашеной капусты в мультиварке

Моя свекровь однажды летом приготовила большую партию квашеной капусты, и чтобы израсходовать ее, мы изобрели это (и от голода, и от необходимости израсходуйте всю эту квашеную капусту!) Всего несколько секунд, чтобы бросить мультиварку, и вы приходите домой к вкусному ужину.

Другие рецепты жаркого из свинины

Жаркое из свинины в мультиварке

Я попробовал этот кусок мяса, когда он был в продаже, и за неимением других идей я воспользовался рекомендациями, приведенными на обратной стороне этикетки, с некоторыми изменениями (например, соус).Это очень популярное блюдо у нас дома, проще не придумаешь! Вместо того, чтобы натирать жаркое смесью для лукового супа, а затем добавлять клюквенный соус, вы также можете просто смешать смесь для лукового супа с клюквенным соусом и вылить всю эту смесь на жаркое.

Жаркое из поркетты

Пряное, вкусное и очень сочное жаркое из свинины без костей. В этом рецепте используется комбинация сухих натираний, которыми вы натираете мясо перед жаркой. В состав натирания входят семена укропа, семена фенхеля, орегано, лимонный перец, чеснок и луковый порошок.

Свиная корейка в кленовом соусе

Этот рецепт жаркого из свинины в кленовом соусе — восхитительный способ убедиться, насколько простым на самом деле является простой рассол. Мне нравится, как мясо наполняется этим слегка сладким ароматом клена.

Свиная вырезка по-азиатски

Простой и вкусный рецепт. Для достижения наилучших результатов маринуйте свинину не менее 8 часов (лучше всего на ночь) и переворачивайте ее через 4 часа. Он отлично сочетается с рисом и азиатскими овощами, такими как китайская капуста! Наслаждаться!

Жареная свинина с соусом из сковороды

Сочная, нежная свинина в соусе из сковороды, наполненная ароматом.Приятно подавать гостям! Моя свекровь, которая не умеет готовить, потребовала, чтобы я научила ее делать это! Замените куриный бульон на свиной в соусе, если хотите.

Жаркое из свинины с квашеной капустой и колбасой

Это традиционное новогоднее блюдо я узнала от своего мужа, чья семья родом из центральной Пенсильвании. Замечательно, особенно с картофельным пюре и яблочным пюре.

Жаркое из маринованной свинины

Это отличный маринад для любого мяса.Мне особенно нравится жаркое из свинины, но его можно легко использовать и с курицей, и с ребрышками.

Жареная свиная вырезка

Легкая и вкусная свиная вырезка, тающая во рту. Вы можете использовать больше или меньше шалфея по своему вкусу.

Легкая и элегантная свиная вырезка

Это основное блюдо прекрасно в своей подаче и всегда получается нежным и сочным, даже если его немного пережарить. Корочка панировочных сухарей удерживает все соки и придает готовому изделию великолепный вид и вкус.

Best Pernil Ever

Традиционное праздничное блюдо Пуэрто-Рико. Рецепт моей бабушки уникален тем, что она маринует мясо в вине на ночь. Это жаркое из свинины — самое нежное и ароматное мясо, которое вы когда-либо пробовали. Вам не понадобится нож.

Порчетта от шеф-повара Джона

Мы собираемся упростить традиционную поркетту, сделав ее уменьшенную и простую версию со свиной лопаткой. Из него получится отличный бутерброд, особенно с жареной хрустящей панчеттой.

Свиная вырезка терияки, приготовленная в медленноварке

Этот рецепт сладкой и пряной вырезки очень прост! Сделайте его настолько острым, насколько вам нравится, добавляя больше или разные виды перца чили. Эта версия достаточно мягкая для моего 4-летнего ребенка. Две 1-фунтовые вырезки могут накормить только шестерых, потому что всем нужны секунды!

Свиная вырезка

Вот отличный рецепт свиной вырезки, замаринованной на ночь и залитой теплым яблочным желе.

Жаркое из свинины с розмарином

Что может быть вкуснее, чем розмарин со свининой? Добавьте немного зеленой фасоли с поджаренным миндалем, жареный картофель и салат из дикой зелени с бальзамическим уксусом, и блюдо готово.

Закройте это диалоговое окно

Поделитесь и прочее

Эта ссылка ведет на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

Жаркое из свинины с бальзамическим соусом в мультиварке

Этот пост может содержать партнерские ссылки.Прочтите мою политику раскрытия информации.

Жаркое из свинины с бальзамическим соусом в мультиварке настолько простое и буквально разваливается после приготовления. Здесь он приготовлен с бальзамическим уксусом и медом, что придает ему легкий привкус, который я люблю!

Жаркое из свинины с бальзамическим соусом в мультиварке

Я люблю готовить свинину в мультиварке. Я подавал это с брокколи и дважды запеченным картофелем с сыром, но это также было бы здорово с жареной зеленой фасолью с пармезаном.

Всякий раз, когда я вижу небольшое жаркое из свинины в супермаркете, я всегда беру его, потому что знаю, что это легкий ужин.Обычно я каждый раз тяготею к свинине Калуа в медленноварке, потому что ее так хорошо и легко приготовить, но я хотел что-то изменить и наткнулся на рецепт медленноварки для этого бальзамического рецепта свинины на Добавить щепотку.

Я познакомился с Робин всего несколько месяцев назад, когда был в Орегоне, поэтому с удовольствием попробовал один из ее рецептов. Это было так легко сделать, и хотя мой муж обычно не большой поклонник бальзамического уксуса, мы с малышом подумали, что это было здорово! Этот рецепт немного изменен по сравнению с ее оригинальным, но по большей части я следовал ему довольно близко.

И поскольку многие спрашивают, у меня есть программируемая мультиварка Hamilton Beach Set ‘n Forget на 6 кварт. Мне это нравится, потому что вы можете настроить время приготовления, и оно автоматически становится теплым, когда оно готово. Он также имеет щуп для мяса, который автоматически отключается по готовности. Я ненавидел свою старую кастрюлю, в ней все горело, а у еды был странный вкус. Эта кастрюля такая замечательная, что у меня их целых две!

Больше рецептов со свининой:

Жаркое из свинины с бальзамическим соусом в мультиварке

214 кал. 21 белок 4 углевода 12 жиров

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 6 часов

Общее время: 6 часов 5 минут

Я люблю готовить свинину в мультиварке, это очень просто и буквально разваливается после приготовления.Здесь он приготовлен с бальзамическим уксусом и медом, что придает ему легкий привкус, который я люблю!

  • 2 фунта жареной свинины без костей, ростбиф
  • кошерная соль по вкусу
  • 1/2 ч.л. чесночного порошка
  • ½ ч. л. уксус
  • 1 столовая ложка вустерширского соуса
  • 1 столовая ложка меда
  • Приправьте свинину солью, чесночным порошком и хлопьями красного перца и поместите в медленноварку.

  • Смешайте бульон, уксус и вустерширский соус и полейте им свинину.

  • Залейте медом и установите таймер на 4 часа в режиме High или на 6-8 часов в режиме Low.

  • Когда свинина будет приготовлена ​​и станет мягкой (она должна легко протыкаться вилкой), достаньте ее из мультиварки с помощью щипцов на сервировочное блюдо.

  • Слегка разломите двумя вилками и положите обратно в мультиварку.

  • Вылейте 1/2 стакана соуса на свинину и держите в тепле, пока не будете готовы к употреблению.

Порция: 3 унции свинины, Калории: 214 ккал, Углеводы: 4 г, Белки: 21 г, Жиры: 12 г, Холестерин: 72 мг, Натрий: 196 мг, Сахар: 3 г

Ключевые слова: жаркое из свинины с бальзамическим уксусом, жаркое из свинины в мультиварке, жаркое из свиной лопатки, рецепт жаркого из свиной лопатки, жаркое из свинины в мультиварке

Жаркое из свинины души

КОММЕНТАРИЙ:
Слово «душа» используется для описания не только музыки, созданной в кварталы рабов и хлопковые поля Юга, но также стиль. Чтобы лучше всего описать это, можно было бы сказать, что это занимает целое много души, чтобы создать что-то из ничего. Мелкие куски мяса, обрезки и остатки овощей часто выбрасывали в черный железный горшок в хижине раба, чтобы создать блюдо, которое намного превзошло вход в «главный дом». Аромат души очевиден в этом замечательном жарком из свинины.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 (5 фунтов) Бостонское жаркое из окорока
  • 1/4 стакана чеснока, нарезанного кубиками
  • 1/4 стакана зеленого лука, нарезанного
  • 1 ч.л. тимьяна
  • 1 ч.л. базилика
  • 2 стручка халапеньо или кайенского перца, нарезанных кубиками
  • 4 столовые ложки соли
  • 4 ст.л. молотого черного перца
  • 1/4 стакана масла
  • 2 стакана лука, нарезанного
  • 1 чашка сельдерея, нарезанного
  • 1 чашка сладкого перца, нарезанного
  • 6 зубчиков чеснока, нарезанных
  • 6 морковей, нарезанных ломтиками 1 дюйм
  • 1 литр говяжьего или куриного бульона
  • 1 стакан зеленого лука
  • 1/2 стакана петрушки, нарезанной
  • дэш острого соуса

МЕТОД:
Разогрейте духовку до 375ºF. В небольшой миске смешайте нарезанные кубиками чеснок, зеленый лук, тимьян, базилик, халапеньо или кайенский перец, соль и перец. Используя нож для очистки овощей, проткните примерно десять 1-дюймовые отверстия в жарком и приправить каждый карман равным количество смеси. Это придаст отличный внутренний вкус блюду. жарить. Полностью приправьте снаружи жаркое солью, перцем и острый соус по вкусу.В жаровне с толстым дном разогреть масло на среднем сильном огне. Обжаривайте от 3 до 5 минут или пока овощи не завял. Жаркое с луком, сельдереем, сладким перцем, чесноком и морковь. Залить бульоном, довести до кипения и уварить до варить. Накройте крышкой, поместите в духовку и дайте готовить от 2 до 2 1/2 часов. или пока жаркое не станет мягким. Добавьте зеленый лук, петрушку и щепотку острый соус. Достаньте запеканку и положите на сервировочное блюдо. Разрешить отдых 15 минут до нарезки. Подавать с отварным белым рисом с щедрой порцией капель со сковороды и ломтиком кукурузы хлеб.

Рецепты жаркого из свиной корейки | Марта Стюарт

Рецепты жаркого из свиной корейки | Марта Стюарт Перейти к содержимому

Наверх Навигация

Закрыть это диалоговое окно и подается на подушке из карамелизированных яблок, фенхеля, лука и молодого картофеля.Сладкий совет: используйте лук чиполлини, если можете, и не очищайте его. Их шкуры действуют как паровые куртки, поэтому они становятся невероятно нежными.

Жареная свинина с фенхелем, чили и оливками

Бескостная свиная корейка с корочкой из фенхеля, кориандра и черного перца. Кусочки фенхеля, итальянский перец черри и оливки быстро обжариваются в духовке, а затем подаются вместе с сочным мясом.

Жареная свиная вырезка с жемчужным луком

Нежный на вкус жемчужный лук размером с шарик, а замороженные не требуют очистки. При покупке свинины ищите мясо розового цвета с тонким слоем жира сверху. Чтобы приготовить настоящую комфортную еду, добавьте в тарелку пышное картофельное пюре.

Жаркое из свинины с карамелизированным пастернаком

Пастернак узкий с одного конца и толстый с другого. Чтобы нарезать одинаковые палочки (которые будут готовиться с одинаковой скоростью), отрежьте кончик каждой на три дюйма, а затем разрежьте пополам или на четверть толстый конец. Когда свинина готовится, она выделяет сок в сковороду, ароматизируя кусочки.

Тушеная свиная корейка с грушами

Традиционное сочетание груш и свинины проявляется в блюде из груш д’Анжу с тушеной бескостной свиной корейкой, обваленной в душистом перце, кориандре и сухой горчице; к блюду также присоединяются пастернак, морковь, красный жемчужный лук и белое вино.

Жаркое из свиной корейки в азиатском стиле

Перед маринованием надрежьте жир, чтобы аромат лучше пропитал мясо, и дайте корейке пропитаться от двух до 24 часов, переворачивая два или три раза. Китайский порошок из пяти специй представляет собой смесь специй, которая обычно сочетает в себе корицу, звездчатый анис, мускатный орех, все специи и горошины сычуаньского перца. Он придает характерный острый вкус, его можно найти в специализированных азиатских магазинах и некоторых супермаркетах.

Вдохновение и идеи

xd103293_cs08_mfpboneprk7.jpg

Как приготовить свиную корейку на кости

Эта пошаговая инструкция, которая обязательно станет классикой на вашем обеденном столе.

Фрикасе из свинины с грибами и артишоками

Эти 15 быстрых рецептов из свинины — герои ужина в будний день

Приготовьте ужин на столе менее чем за час с помощью этих быстрых и простых рецептов из свинины, включая жареные свиные отбивные, лапшу дан-дан и запеканку с фрикадельками на сковороде.

3126_022808_pork.jpg

Жаркое из свинины с яблочным компотом

Этот рецепт восхитительного жареного свиного филе любезно предоставлен шеф-поваром Кертисом Стоуном.

Закройте это диалоговое окно

Поделитесь и прочее

Эта ссылка ведет на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

Рецепт жаркого из свинины в панировке с чесноком и травами

Это нежное, сочное жаркое из свинины без костей покрыто деревенской итальянской начинкой из оливкового масла, чеснока, свежего розмарина, тимьяна, шалфея и апельсиновой цедры.

Жаркое из свинины без костей — отличный выбор как для особых случаев, так и для воскресных обедов в кругу семьи и друзей. Это жаркое из свиной вырезки без костей, которое прекрасно сочетается с самыми разными приправами и соусами и всегда получается нежным и сочным.

Что такое жаркое из свиной вырезки без костей?

Этот нежный кусок свинины, также известный как бескостное жаркое из свиной вырезки по центру, готовится из области между плечом и задними ногами животного. Это жаркое готовится довольно быстро, его легко резать, а при правильной внутренней температуре (не пережаривать) оно получается нежным, сочным и ароматным.

Жаркое из свиной вырезки без костей обычно весит от 2-1/2 до 3 фунтов, что достаточно для примерно шести порций. Это отличный выбор для небольших компаний, но вы также можете накормить большую компанию, приготовив два блюда рядом.

Попросите своего мясника оставить тонкий слой жира на верхней части жаркого, так как жир растопится и, по сути, покроет свинину во время приготовления.

Ключевые ингредиенты

Секрет этого рецепта в нашей итальянской приправе с чесноком и травами. Он великолепен как на этом жарком из свинины без костей, так и на его более изысканном двоюродном брате, ростбифе. Вот что вам понадобится для его приготовления (количество см. ниже).

  • Оливковое масло
  • Измельченный чеснок
  • Кошерная соль
  • Свежемолотый черный перец
  • Апельсиновая цедра
  • Свежий розмарин
  • Свежий тимьян
  • Свежий шалфей

Как приготовить этот рецепт

Это обзор приготовления этого блюда. Вы найдете подробные размеры, ингредиенты и инструкции в печатной версии рецепта ниже.

  1. Достаньте свинину из холодильника за 30 минут, чтобы она нагрелась до комнатной температуры.
  2. Разогрейте духовку до 350°F.
  3. Измельчите травы, измельчите чеснок, натрите цедру апельсина и смешайте с оливковым маслом, солью и перцем для натирания.
  4. Руками (это самый простой способ) полностью покрыть свинину приготовленной начинкой.
  5. Поместите жаркое жиром вверх на решетку в противне и налейте 1/2 дюйма воды на дно противня (это создаст влажный жар).
  6. Запекайте свинину до тех пор, пока термометр, вставленный в центр жаркого, не покажет температуру от 140° до 145°F.Начните проверку через 45 минут.
  7. Достаньте из духовки, свободно накройте фольгой и дайте мясу отдохнуть в течение 15 минут, прежде чем нарезать.
  8. Нарежьте и подавайте на блюде, украшенном веточками свежей зелени.

Совет: Важно не пережаривать нежирные куски свинины, такие как жаркое из филе без костей, иначе они могут получиться сухими и жесткими. Мы рекомендуем вынимать жаркое из духовки, когда внутренняя температура достигает 140–145 °F. Переносимое тепло повысит температуру примерно на 5°, пока жаркое отдыхает.Обязательно измерьте температуру в самой толстой части жаркого и используйте точный термометр мгновенного считывания.

Наше меню жаркого из свинины в панировке с чесноком и травами

Мы расширили ароматы итальянского стиля приправы для жаркого и соединили ее с простыми блюдами, которые можно приготовить заранее, включая закуску и два гарнира.

  • Грибы, фаршированные шпинатом. Эти фаршированные грибы, приготовленные из свежего шпината, вяленых помидоров и плавленого сыра Азиаго, легко приготовить заранее.
  • Паста с пармезаном, капустой и тимьяном. Пикантное сочетание тушеной капусты, макарон, свежего тимьяна, чеснока и сыра пармезан представляет собой итальянскую вариацию нашего семейного рецепта венгерской лапши с капустой.
  • Ореганата с зеленой фасолью и помидорами. Эта восхитительная запеканка из свежей зеленой фасоли и нарезанных кубиками помидоров представляет собой простой рецепт, который становится еще вкуснее после разогрева.
  • Печенье с апельсином и розмарином. Приправленное розмарином, апельсиновым ликером, апельсиновой цедрой и кедровыми орешками, это печенье станет идеальным завершением трапезы.

ДАЙТЕ НАМ СВОЕ МНЕНИЕ: Если вы попробуете этот рецепт, пожалуйста, оставьте звездочку и/или комментарий ниже. Мы всегда рады нашим читателям! Вы также можете подписаться на нас в Pinterest, Facebook или Instagram или подписаться на нашу рассылку, чтобы получать наши рецепты прямо на ваш почтовый ящик.

  • От 2-1/2 до 3 фунтов жареной свинины без костей, свиная вырезка
Для натирания:
  • 3 ст. 2 чайные ложки кошерной соли
  • 3/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 1-1/2 чайной ложки свежих листьев шалфея, мелко нарезанных
  • 1-1/2 чайных ложки свежего розмарина (только листья), мелко нарезанных
  • 2 чайных ложки свежие листья тимьяна, мелко нарезанные
  • 2 чайные ложки свеженатертой апельсиновой цедры
  • Достаньте жаркое из холодильника за 30 минут до приготовления, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры.

  • Разогрейте духовку до 350°F.

  • Приготовьте приправу, смешав в небольшой миске оливковое масло, чеснок, соль, перец, шалфей, розмарин, тимьян и цедру апельсина.

  • Руками полностью покройте жаркое приготовленной натиркой.

  • Поместите на решетку в жаровню и налейте на дно 1/2 дюйма воды (это создает влажный жар).

  • Запекайте свинину до тех пор, пока термометр, вставленный в центр жаркого, не будет показывать температуру от 140° до 145°F, от 50 до 60 минут (см. примечания).

  • Достаньте из духовки, свободно накройте фольгой и дайте мясу отдохнуть в течение 15 минут, прежде чем нарезать.

  • Нарежьте и подавайте на блюде, украсив веточками свежей зелени.

Важно не пережарить нежирные куски свинины, такие как жаркое из филе без костей, иначе они могут получиться сухими и жесткими. Мы рекомендуем вынимать жаркое из духовки, когда внутренняя температура достигает 140–145 °F. Переносимое тепло повысит температуру примерно на 5°, пока жаркое отдыхает.Обязательно измерьте температуру в самой толстой части жаркого и используйте точный термометр мгновенного считывания.

Блюдо: Свинина

Кухня: Американская

Калории: 315 ккал, Углеводы: 1 г, Белки: 43 г, Жиры: 15 г, Насыщенные жиры: 4 г, Полиненасыщенные жиры: 10 г, Холестерин: 119 мг, Натрий: 326 мг

Сделайте фото и отметьте @gourmetconnect в своих сообщениях. Мы любим смотреть, что вы делаете!

Лучшее жаркое из свинины во фритюрнице

Жаркое из свинины в аэрогриле с сухой натиркой получается невероятным! Нежное идеально прожаренное мясо внутри с хрустящей корочкой снаружи.

Готовы попробовать эту жареную свинину во фритюрнице на этой неделе? Я бы точно хотел! 😉 Готовится быстро, оставаясь сочным внутри. Соедините с овощами или рисом, и вы готовы к питательной еде. Один из многих простых рецептов фритюрницы, которыми мы делились в блоге «Типичная мама». (партнерские ссылки присутствуют)

На протяжении многих лет мы готовили самые разные блюда в нашей машине с горячим воздухом. От жареной говядины во фритюрнице до более мелких блюд, таких как свиные отбивные во фритюрнице, все получается так хорошо.

Для свежего и/или размороженного куска мяса. Если у вас был забывчивый день, и он все еще жесткий, как камень, вместо этого следуйте нашему рецепту замороженной свиной лопатки Instant Pot. Это случается с лучшими из нас….. 😉

Если вы тоже любите рецепты фритюрницы , вот несколько ресурсов для начала:

Жаркое из свинины во фритюрнице

Вы можете найти их с костью и без кости, последний будет называться жаркое из свиной корейки. Иногда остается небольшой кусочек, и это тоже нормально.Я не думаю, что время приготовления сильно различается между ними, но, конечно, вы всегда хотите проверить внутреннюю температуру мяса и птицы перед употреблением.

Сколько времени готовить жаркое из свинины?

В духовке это займет около 25 минут на фунт. Когда обжаривает на воздухе , это время резко сокращается и приближается к 12 минутам на фунт

.

Что касается приправ, это зависит от вас, но я предпочитаю использовать наш стейк или сухие натирания.Да, они отлично подходят для всего, кроме того, что я назвал. Вы можете просто использовать соль и перец или бутылочный стиль, который уже сделан, но наш достаточно прост, и вы должны дать ему вихрь. Ссылка в карточке рецепта ниже.

Жаркое из свиной корейки в аэрогриле

Лучше всего два слоя. Когда все ингредиенты собраны, можно просто посыпать ими все. Нанесите его, а затем сделайте это снова, чтобы получить хороший толстый слой на этом ребенке. В нем есть немного коричневого сахара, так что снаружи он немного подрумянится, но если вы будете следовать указанному ниже времени, он не сгорит.

Просто убедитесь, что у вас есть какой-нибудь антипригарный спрей, чтобы он не прилипал и не отслаивался, когда вы вынимаете мясо из корзины фритюрницы. У меня были люди, которые говорили, что они использовали Splenda вместо этого.

Как уберечь жаркое из свинины от высыхания?

Во-первых, не пережарьте его. Как я уже сказал, около 12 минут на фунт обычно достаточно, чтобы довести его до безопасной температуры 145 градусов по Фаренгейту в середине. Помните, что пока он отдыхает, он будет продолжать готовиться и подниматься примерно на 5 градусов, так что имейте это в виду.Если вы достанете его при 145, он, скорее всего, станет 150 F, когда придет время его обслуживать.

Еще один совет для этого и любого другого крупного мяса, такого как ростбиф и ростбиф во фритюрнице, заключается в том, что ДОЛЖНЫ отдохнуть в течение добрых 15 минут. Если вы пропустите этот шаг, сок выльется после нарезки и высохнет. Вы хотите, чтобы все они оставались внутри каждого кусочка, чтобы он был как можно более нежным.

Подливка из скороварки или луковая подливка на плите, конечно, тоже отлично подходят для поливания каждой порции. Это добавит еще больше влаги, вкуса и текстуры еде.

Жаркое из свинины во фритюрнице

Если вы хотите приготовить это только для двух человек или что-то еще, вы можете настроить время. Для половины размера я бы установил половину времени. Конечно, необходимо будет внести коррективы в зависимости от толщины середины, но разница будет очень незначительной. При проверке температуры делайте это, когда мясо все еще находится в корзине, а ящик снят с машины.

Вы можете легко приготовить овощи во фритюрнице, пока мясо отдыхает, или даже приготовить буханку хлеба во фритюрнице, чтобы подать ее к столу.Если вы хотите использовать другую кастрюлю и готовить одновременно, попробуйте белый рис в скороварке.

Необходимое время: 40 минут.

Жаркое из свинины во фритюрнице

  1. Подготовка

    Используйте бумажные полотенца, чтобы обсушить жаркое. Смешайте сухие ингредиенты или приправы по выбору и натрите снаружи. Затем нанесите второй слой сухой втирки. Поднимите и дайте лишнему стечь.

    Разогрейте фритюрницу до 300 градусов по Фаренгейту в течение 5 минут.

  2. Cook

    Сбрызните корзину оливковым маслом с антипригарным покрытием и положите мясо внутрь.Готовьте 35-40 минут для куска весом 3 фунта. Проверьте температуру с помощью термометра для мяса в самой толстой части, чтобы убедиться, что внутри она достигла безопасной 145 градусов по Фаренгейту, прежде чем вынимать мясо.

  3. Остальное

    Выньте свинину и накройте крышкой, чтобы она не остыла, дайте постоять 15 минут, прежде чем нарезать острым ножом.

Подавайте этот стейк или стейк из свинины во фритюрнице с картофельным пюре и наслаждайтесь на этой неделе всей семьей. Дайте нам знать, если вы использовали другую протирку снаружи, которая тоже оказалась фантастической.

Теперь давайте перейдем к рецепту и попробуем. Вы тоже можете распечатать это и держать под рукой, но мы бы предпочли, чтобы вы просто вернулись снова, чтобы мы могли снова «увидеть вас». 😉

Жаркое из свинины в аэрогриле

Жаркое из свинины в аэрогриле с сухой натиркой получается невероятным! Нежное идеально прожаренное мясо внутри с хрустящей корочкой снаружи.

Закуска к курсу, Основное блюдо Ключевое слово фритюрница, еда ниндзя, жаркое из свинины
  • Используйте бумажные полотенца, чтобы обсушить жаркое.Смешайте сухие ингредиенты или приправы по выбору и натрите снаружи. Затем нанесите второй слой сухой втирки. Поднимите и дайте лишнему стечь.

  • Разогрейте фритюрницу до 300 градусов по Фаренгейту в течение 5 минут. Опрыскайте корзину антипригарным спреем и положите внутрь.

  • Готовьте 35–40 минут для куска весом 3 фунта. Проверьте температуру в самой толстой части, чтобы убедиться, что внутри она достигла безопасного уровня 145 градусов по Фаренгейту.

  • Выньте и накройте крышкой, дайте постоять 15 минут перед нарезкой.

Пищевая ценность

Жаркое из свинины в аэрогриле

Количество на порцию (2 унции)

Калорий 299 Калории от жира 81

% Дневная стоимость*

FAT

9G 14%

Насыщенный жир 3G 19%

Polyunsaturated FAT 1G

Monounsaturated FAT 4G

холестерин 143 мг 48%

натрий

3 111 мг 5%

Калий 848 мг 24%

Белок 51 г 102%

Кальций 11 мг 1%

Железо 1 мг 6%

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

Свиная корейка против. Жаркое из свинины

Жаркое из свинины на разделочной доске рядом с бокалами красного вина.

Изображение предоставлено: whitetag/iStock/Getty Images

Отрубы свинины имеют различные названия, предназначенные для описания того, из какой части животного происходит мясо, а также тип отруба и размер мяса. Свиная корейка описывает кусок мяса, а жаркое из свинины — примерно по размеру. Вы можете купить несколько различных видов жаркого из свиной вырезки, каждый из которых содержит белок, витамины группы В и цинк.

Корейка против. Жарить

Свиная корейка относится к первичному куску мяса, который представляет собой большую часть, из которой получаются более мелкие куски в розничной торговле. Поясница проходит вдоль спины свиньи от ног до плеча и включает верхнюю часть туловища свиньи. Он разделен на три основные части: лезвие происходит из части, ближайшей к плечу, филейные вырезы находятся рядом с крупом, а центральная часть находится между ними. Все три части корейки используются для жаркого, потому что жаркое из свинины определяется количеством продаваемого мяса.Жаркое из корейки — будь то лезвие, серединка или ростбиф — весит от 2 до 4 фунтов.

Похожие калории и белок

Порция по 3 унции жаркого из лезвия, средней части вырезки и вырезки обеспечивает от 22 до 24 граммов белка, или 50 процентов от рекомендованной для женщин и 41 процент от рекомендуемой диетической нормы для мужчин. Жаркое из центральной части и филе — постный выбор. Порция жаркого в центре на 3 унции содержит 165 калорий и 7 граммов жира, а ростбиф — 173 калории и 8 граммов жира.По данным системы здравоохранения Мичиганского университета, ростбиф обеспечивает 184 калории и 10 граммов жира, что не совсем постно, потому что постное мясо должно содержать менее 9 граммов жира на 3 унции.

Богатые источники витаминов группы В

Независимо от того, какое жаркое из свинины вы предпочитаете, вы получите заряд витаминов группы В. Порция в 3 унции каждого из них содержит более 20 процентов рекомендуемой суточной дозы тиамина, рибофлавина, ниацина, витамина B-6 и витамина B-12.Жаркое из филе имеет питательное преимущество, потому что в нем больше тиамина и витамина B-6, чем в двух других отрубах. Ваше тело зависит от всех витаминов группы В, чтобы усваивать пищу в энергию. Витамин B-6 также поддерживает ваше настроение благодаря своей роли, превращающей триптофан в нейротрансмиттер серотонин. Витамины B-6 и B-12 помогают синтезировать эритроциты.

Цинк для иммунной поддержки

Цинк влияет на весь организм: от синтеза белков и ДНК до заживления ран и поддержки обоняния и вкуса.Если вы не потребляете достаточное количество цинка, ваша иммунная система ослабевает, сообщает Управление пищевых добавок. Жаркое из любой части филейной части является хорошим источником цинка, но жаркое из середины и лезвия содержит в 1,5 раза больше цинка, чем жаркое из филейной части. Исходя из ежедневного потребления 2000 калорий, вы получите около 20 процентов дневной нормы от порции 3 унций жареного лезвия или центральной части и 15 процентов от жареного филе.