Сырный суп рецепт с грибами и плавленным – 11 . ?
Грибной суп с плавленым сыром
Зябким осенним вечером приготовьте на ужин этот вкуснейший питательный супчик, он прекрасно согревает и его приготовление не отнимает много времени. Этот грибной суп с плавленным сыром отличается тем, что в сам суп не добавляется картофель(мне кажется, что грибы со сливочной нотой уже сами по себе превосходны), более того, могу порекомендовать попробовать вариант даже без моркови (тогда обязательно в тарелку добавьте зелень петрушки), еще попробуйте в вариант с морковью добавить зубчик чеснока — тоже беспроигрышное сочетание. /> Ингредиенты:- 0,5 кг шампиньонов
- 300 г плавленного сыра типа «Янтарь» (жидкий)
- 1 крупная луковица
- 1 средняя морковь
- масло для жарки (сливочное и растительное рафинированное)
- 2 зубчика чеснока
tishka.org
Сырный суп с грибами — пошаговый рецепт с плавленным сыром
Шаг 1
Начинаем готовить сырный суп с грибами по пошаговому рецепту с плавленным сыром. В кастрюлю налить 3,5 литра воды, поставить на огонь, посолить, положить курицу, довести до кипения и варить до готовности. Достать, охладить немного и отделить ее от костей и кожицы.
Шаг 2
Картофель помыть, почистить и нарезать небольшими кубиками. Отправить вариться в бульон до готовности.
Шаг 3
Теперь надо приготовить самое главное в этом сырном супе с грибами: зажарку из лука, моркови, грибов и небольшого количества курицы. Почистить и нарезать лук, пожарить его на разогретой с растительным маслом сковородке, потом добавить натертую в крупную терку морковь. Открыть банку с консервированными шампиньонами, слить всю воду и высыпать грибы в сковородку. Готовить в течение пяти минут. Пока все жарится, куриное мясо нарезать мелкими кусочками, желательно кубиками и пересыпать к полуготовой зажарке.
Шаг 4
Все ингредиенты готовы. Можно начинать их соединять в сырно-грибной суп из шампиньонов. На курице и грибах должна быть аппетитная золотистая корочка, посолить и поперчить начинку и высыпать ее в бульон с картофелем.
Шаг 5
Плавленый сыр лучше всего покупать в ванночках, а не кусочками. По частям добавить весь сыр в суп и тщательно мешать, пока он весь не раствориться. Открыть банку консервированного горошка, слить воду и высыпать его в суп. Помешать, довести до кипения, подождать несколько минут и можно подавать грибной суп из шампиньонов с плавленным сыром к столу.
itsfood.ru
Рецепт супа из сырков с грибами
Если вам нужно сделать вкусный и сытый ужин, а времени, как всегда в обрез, рекомендую приготовить сырный суп с грибами. Рецепт этого блюда невероятно простой, а результат превосходит все ожидания. Продукты для супа можно купить по дороге домой в любом магазине.
Базовыми продуктами, как видно из названия, являются плавленые сырки и грибы. Сыр можно взять и твердых сортов, а можно заменить сырной массой. На вкус это не сильно повлияет, разница только в подготовительном процессе. Плавленые сырки, чтобы они лучше натирались, необходимо положить в морозилку на 10-20 минут. Твердый сыр легко натереть на терке, но его дольше мешать, чтобы он полностью растворился. Сырная масса, наоборот, легко растворяется, достаточно опустить в бульон нужное количество с помощью ложки.
С грибами тоже можно экспериментировать. Конечно, самый доступный вариант это шампиньоны. Но их можно заменить и на сушеные грибы. В этом случае есть одно «НО», суп уже не приготовишь так быстро, потому, что сухие грибы надо предварительно замочить.
Каждый раз готовить сырный суп с грибами может быстро наскучить, поэтому мы разнообразим наш рецепт. В одном варианте добавим колбаску, а в другом, сделаем суп пюре.
Плавленый сырок и грибы — отличное сочетание
- Плавленый сырок (сырная масса) – 2 шт. (200 гр.)
- Грибы свежие – 200 гр.
- Картофель средний – 3 шт.
- Лук – 1 шт.
- Морковь маленькая – 1 шт.
- Зелень, специи
Начнем с приготовления основного сырного супа с грибами.
- Чтобы не отвлекаться на нарезку в процессе приготовления, подготовим сразу все продукты. Картофель нарезаем кубиками. Так же поступаем с морковью.
- Лук мелко нашинковать, чищеные грибы нарезать пластинками.
- Измельчаем сыр, в зависимости от его сорта.
- Ставим на огонь 1-1,5 литра воды, кидаем туда все овощи и оставляем вариться 15 минут.
- Тем временем жарим грибы и лук.
- Грибы вот-вот будут готовы, значит, время закидывать сыр в бульон.
- Когда сыр растворился, добавляем грибы, специи и проверяем на соль. Суп снова закипел, теперь можно выключать и дать постоять 10 минут под закрытой крышкой.
Этот вариант сырно-грибного супа получился легким, потому что мы не делали зажарку. Если вам по душе более калорийные блюда, поджарьте вместе с грибами лук и морковь на большом количестве масла, так как морковь его быстро впитывает.
Сырный суп с копченой колбаской
- Сыр плавленый – 2 шт.
- Морковь, картофель, лук – как и в прошлом рецепте
- Шампиньоны – 250 гр.
- Колбаса (копченая) – 300 гр.
- Сахар – щепотка
- Специи, зелень
Казалось бы, не совсем сочетаемые продукты, но вкус сырного супа с грибами получается обалденный.
- Сырок, как всегда, трем на терке или очень мелко нарезаем.
- Лук и морковь готовим для зажарки.
- Добавляем к луку и моркови нарезанные грибы и жарим. На этом этапе можно добавить любимых специй. Очень оригинальный вкус дает хмели-сунели.
- Колбасу и картофель нарезаем одинаковой формы, лучше всего соломкой.
- Пока мы занимались делом, вода закипела. Бросаем в нее натертые сырки. Следом кидаем картофель, соль и чуть сахара. Варим 7 минут.
- Пробуем картофель. Если он практически сварился, кидаем зажаренные грибы и колбасу. При необходимости добавляем специи, проверяем на соль и даем повариться около 5 минут.
Если у вас в холодильнике только вареная колбаса, то можно использовать ее. Чтобы у супа был выражен колбасный вкус, обжарьте ее на отдельной сковородке до румяной корочки.
Из плавленных сырков и грибов можно приготовить вкуснейший суп пюре
- Картофель, морковь, лук в неизменном количестве (готовим так же в 2-х литровой кастрюле)
- Грибы жареные – 150-200 гр.
- Сыр плавленый для супа – 160 гр.
- Сливки (жирность не менее 10%) – 150 мл.
- Специи, зелень
У некоторых супов есть одна особенность. Если их приготовить в виде суп пюре, то они получаются намного вкуснее. Сырный суп из плавленых сырков с грибами один из них. Начнем готовить и убедимся в этом на собственном опыте.
- Зажарку будем делать прямо в кастрюле, в которой непосредственно будет вариться суп. Наливаем в нее растительное масло и кидаем лук с морковью.
- Когда они слегка обжарились, добавляем грибы и 1,5 литра воды.
- Аккуратно нарезанный картофель кидаем в кастрюлю. Когда вода закипит, оставляем вариться на 15 минут.
- По истечению положенного времени кидаем сырки и тщательно перемешиваем.
- Когда суп снова закипит, снимаем его с огня и измельчаем содержимое до пюреобразного состояния. Добавляем сливки и зелень.
- Опять доводим до кипения и окончательно снимаем с плиты.
Посмотрите на фото — сырные супы с грибами обычно подают с сухариками. Не поленитесь, потратьте время и тоже приготовьте хрустящие сухарики, это очень вкусно!
moysup.ru
Вкусный суп из плавленых сырков с грибами
Угадайте, что можно приготовить из грибов, картошки, плавленого сырка, морковки и лука? Правильно, очень вкусный и питательный суп из грибов и плавленого сырка от дачницы Марии. Дети обожают такой суп, особенно с сухариками собственного приготовления. Но обо всем по порядку.
Летом на даче много хлопот и забот. Особо заморачиваться на кухне нет никакой возможности. И тогда на помощь приходят блюда, которые быстро и просто готовить. Так вот, такой суп – один из быстрых чудо-рецептов. Готовится ну очень быстро и просто! Судите сами.
Для супа нам понадобится:
- вода – 1.5 л;
- картофель – 4-5 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- грибы – 3-4 шт.;
- плавленый сырок – 1 шт.;
- растительное масло – 1 ст. л.
- сливочное масло – 1 чайн. ложка;
- соль, перец горошком, лавровый лист;
- зелень.
Приготовление супа из плавленых сырков с грибами
Прежде всего, в морозильную камеру отправляем плавленый сырок. Для чего это нужно сделать, расскажу чуть позже.
Суп действительно готовится очень быстро, если знать правильную последовательность приготовления. Итак, на плиту ставим кастрюлю с водой – 1,5 литра достаточно, доводим воду до кипения. Тем временем, параллельно, чистим картошку, режем ее на кубики. У меня картошка старая, еще урожай прошлого года, поэтому на одинаковые кубики нарезать не удается. Но, на вкус супа это не повлияет, уверяю.)
Как только вода в кастрюле закипит, уменьшаем огонь, добавляем соль, отправляем в кипящую соленую воду картофельные кубики, кусочек сливочного масла, накрываем крышкой и кипятим на маленьком огне около 10-15 минут.
Тем временем займемся зажаркой. Грибы шампиньоны и морковь у меня заготовлены заранее и заморожены в морозильной камере. Если у вас свежие овощи, быстренько очищаем их, грибы нарезаем пластинами, морковь трем на крупной терке. Лук очищаем и режем кубиками. Сковороду разогреваем, наливаем растительное масло, отправляем туда грибы,
обжариваем 3 минуты, добавляем лук,
обжариваем, затем морковь.
Овощи обжариваем до готовности.
Пришло время вынимать наш плавленый сырок из морозильной камеры. Теперь его надо очистить от фольги и можно легко натереть на крупной терке. Не правда ли, это гораздо легче сделать, когда он чуть подморожен?
Вы не забыли про кастрюльку с картошкой? Отправьте в нее горошины черного перца, лавровый лист, готовую овощную зажарку, плавленый сырок. Все тщательно размешайте.
При необходимости досолите суп. К такому супу больше подходит зелень – укроп и петрушка в равных пропорциях. У меня был под рукой только зеленый лук, который я мелко нарезала и добавила в кастрюльку.
Всё! Можно снимать кастрюльку с грибным супом с огня. Такой суп лучше не подавать к столу как говорится с пылу, с жару, а лучше дать ему настояться или как многие кулинары-шутники говорят «дать время овощам подружиться».
Сухарики к грибному супу из плавленых сырков
Суп получается настолько вкусным, что в рекламе не нуждается и нравится всем детям без исключения. Особенно если подать его с сухариками собственного приготовления. Не пугайтесь, такие сухарики настолько быстро готовятся, что вы даже не поверите!
Берем батон, нарезаем квадратиками, полосками и т. д. У меня было две горбушки от батона, их я и нарезала на скорую руку «как сумела».
Теперь «магия»: на разогретую сковороду наливаем пару столовых ложек растительного масла (в моем случае рафинированное подсолнечное), в кипящее масло бросаем добрую щепотку соли и 0,5 чайной ложки какой-нибудь приправы. Например «К мясным блюдам», «Прованские травы» или в конце-концов «Паприка» или «Хмели-сунели». В общем, что есть в доме на данный момент. Обратите внимание, если приправа содержит соль, то дополнительно соль не кладем!
Быстренько отправляем наш нарезанный хлебушек на сковороду, быстро-быстро мешаем, пару минут и можно перекладывать сухарики на тарелку.
В идеале нужно такие сухарики подсушить 10 минут в духовке или 40 секунд в микроволновке. Но уверяю вас – это лишние телодвижения, без которых вполне можно обойтись!
В тарелки половником рассыпаем суп, в отдельной тарелке подаем сухарики… зовем всю семью, принимаем восторженные охи и ахи! Ммм, вкуснотища! Жаль, что фотограф из меня никудышный — как не старалась, итоговая фотография не передала всех красок и аромата приготовленного блюда. Но поверьте на слово — суп и сухарики получились отменными!
Приятного аппетита!
Ваша Мария Дачница
www.krasotizemli.ru
рецепты приготовления в домашних условиях
Одними из наиболее изысканных супов всегда считались грибной и сырный. Однако наиболее привлекательным является рецепт, в котором грибы и сыр сочетаются в одном блюде. Грибной суп с плавленым сыром – это блюдо, которое подойдет к любому столу, и придется по вкусу любому гурману.
Суп из шампиньонов с плавленым сыром
Ингредиенты
- Шампиньоны – 400 гр.
- Филе курицы – 350 гр.
- Картошка – 450 гр.
- Морковь – 200 гр.
- Сыр – 300 гр.
- Масло подсолнечное – 5 ст.л.
- Луковица – 100 гр.
- Петрушка – 20 гр.
- Соль – 10 гр.
- Перец – 3 гр.
- Вода – 3 л.
Приготовление
- Чистим картофель и нарезаем его кубиками или соломкой (как вам удобно) небольшого размера. Тем временем, можно поставить кастрюлю с водой на огонь.
- Когда вода закипит, необходимо посолить её и добавить необходимые, по вкусу, специи. Необходимо добавить картофель, закрыть кастрюлю крышкой и довести воду до кипения.
- Филе курицы необходимо промыть и нарезать небольшими кусочками.
- Предварительно разогрев сковороду с растительным маслом, пометите туда порезанную курицу. Жарить мясо следует на большом огне. Не забывайте периодически помешивать.
- Филе необходимо жарить до появления золотистой корочки, после чего следует бросить его в кастрюлю. Помещать мясо в воду можно сразу после картофеля.
- Очистите лук и морковку от шелухи и кожуры. Лук мелко нарезать, морковку – натереть на терке средней зернистости.
- Обжарить лук до полуготовности, в той же сковороде, в которой жарилось мясо. Необходимо добавить морковь, и жарить до появления золотистого цвета.
- Добавить обжаренные овощи в кастрюлю.
- Промойте грибы и снимите верхний, загрязненный, слой.
- Грибы необходимо нарезать в виде тонких пластинок.
- Необходимо обжарить шампиньоны. Воспользоваться, для этого, можно сливочным или растительным маслом. Добавляем грибы в суп.
- Плавленый сыр необходимо порезать в виде кубиков, мелкими кусочками. Чтобы этот процесс был более простым, можно поместить сыр на некоторое время в морозилку.
- Нарезанный сыр следует бросить в суп в то время, когда картофель стал мягким.
- Чистая и высушенная зелень мелко нарезается, и добавляется в суп после того, как сыр растворился.
- Попробуйте суп. При необходимости добавьте ещё специй.
- После этого необходимо довести суп до кипения, и готовить в течение двух минут.
Рецепт грибного супа с плавленым сыром и сливками
Ингредиенты
- Грибы (лучше всего шампиньоны) – 400 гр.
- Картофель – 400 гр.
- Морковка – 200 гр.
- Плавленый сыр – 300 гр.
- Луковица – 100 гр.
- Масло сливочное – 50 гр.
- Сливки – 60 мл.
- Вода – 2,5 л.
- Соль – 5 гр.
- Специи – 5 гр.
Приготовление
- Поставьте на огонь кастрюлю с водой.
- Очистите картошку от кожуры и нарежьте небольшими кусочками. После закипания воды, бросьте картофель в кастрюлю.
- Тщательно промойте грибы и удалите верхний загрязненный слой. Порежьте пластинками толщиной до 2 мм.
- Предварительно разогрев сковороду, обжарьте грибы в сливочном масле на большом огне, не более 5 минут.
- В это время можно очистить от шелухи и кожуры лук и морковь, и измельчить их с помощью блендера. Смесь должна напоминать крем.
- Полученный крем добавить к грибам. Перемешать и поперчить.
- Плавленый сыр следует натереть на терке и смешать с грибной смесью. Долить немного кипящей воды (из кастрюли).
- Сырно-грибную смесь следует готовить на медленном огне, постоянно помешивая, пока сыр не растворится.
- Готовую сырную заправку можно поместить в кастрюлю. В этот же момент можно и солить суп.
- Добавляйте сливки, после чего необходимо проварить суп в течение двух минут, и выключайте огонь.
- Суп должен настояться в течение десяти минут.
Ингредиенты
- Шампиньоны – 400 гр.
- Картофель – 400 гр.
- Филе курицы – 400 гр.
- Сыр плавленый – 250 гр.
- Морковь – 200 гр.
- Вода – 3 л.
- Луковица – 100 гр.
- Сметана – 50 гр.
- Чеснок – 20 гр.
- Соль – 5 гр.
- Перец – 5 гр.
- Петрушка – 20 гр.
Приготовление
- Картошку очистить от кожуры и крупно нарезать.
- Промытое мясо нарезать крупными кубиками.
- В кипящую воду бросить картофель и мясо. Посолить.
- Шампиньоны необходимо помыть и очистить от верхнего слоя. Нарезать тонкими пластинками.
- Нарезанные грибы поместить в прогретую сковороду, и тушить в воде.
- После того, как шампиньоны станут мягкими, следует поместить их в блендер или мясорубку, и измельчить до небольших кусочков.
- Лук и морковку следует очистить от шелухи и кожуры. Лук порезать кубиками, а морковь потереть на терке средней зернистости.
- Измельченные грибы, луковицу и морковку необходимо поместить в сковороду и тушить на сильном огне до готовности.
- Когда картофель будет сварен, необходимо достать его и филе. Картофель следует измельчить с помощью блендера или специального сита.
- Добавляем в бульон измельченный картофель, грибы и овощи.
- Следующий этап – это измельчение плавленого сыра. Можно нарезать его небольшими кубиками.
- Добавить в суп измельченный сыр и сметану.
- Довести блюдо до кипения, добавить соль, измельченный чеснок и специи.
- Куриное мясо необходимо нарезать маленькими кусочками, и, вместе с петрушкой, бросить в суп.
Советы
- Если вы используете для приготовления супа с шампиньонами и плавленым сыром рецепт, в котором есть курица, то овощи (лук, морковь) можно обжаривать, а можно бросать в суп свежими.
Грибные супы с сыром – это отличное блюдо для холодного времени года. Они питательны, и способны полностью восстановить энергетический баланс человека, вернувшегося с холода.
- Подавать эти блюда можно с сырными или чесночными гренками.
- Такие супы необходимо есть свежим. Аромат и вкус будут наиболее насыщенными, а со временем они теряются.
- Одним из секретов необычного аромата сырного грибного супа является мускат. Особый рецепт предполагает добавить его в зажарку из овощей и грибов.
- Сметана в этом блюде добавляет особой нежности.
- Суп-пюре отличается своей простотой и быстротой. Отличный вариант вкусного супа на быструю руку.
- Сырный суп – это классика европейской кухни. Ароматно, вкусно, сытно. Сливки в этом блюде придают неповторимый аромат и делают блюдо незабываемо вкусным.
- Если вы хотите, чтобы консистенция бульона была более густая, то добавьте больше сыра, не меняя рецепт. Суп станет не прозрачным и будет похож на суп-пюре.
- Существует рецепт сырного супа с грибами и куркумой, добавление которой немного изменит цвет супа на более золотистый. Полезность такого блюда станет выше.
- Если вы не хотите использовать для приготовления картофель, можно использовать рис. Он также хорошо сочетается с шампиньонами и сыром.
- В суп можно бросить небольшое количество обжаренного хлеба.
Рецепт сырного супа с шампиньонами и курицей – это один из лучших вариантов сырного супа. Благодаря наличию грибов и мяса, не только вкусная, но и чрезвычайно питательная еда. Суп-пюре со сметаной или сливками, которые идеально сочетаются с грибами и сыром – одно из наиболее изысканных блюд. Нежный аромат и приятный вкус не оставят никого равнодушным. Сырный суп, пройдя столетия преобразований и совершенствования, стал одним из наиболее вкусных, полезных и питательных первых блюд. Поскольку это блюдо имеет большое количество модификаций, вы всегда можете найти новый рецепт сырного супа с грибами.
sup123.ru
Грибной суп с плавленным сыром. Правильное питание
Я люблю легкие супчики и готовлю их с большим удовольствием. А самым вкусным и питательным, для меня, является грибной суп с плавленным сыром, перед ароматом которого устоять невозможно. Вы догадались какие это грибы? Ну, конечно же, это ни что иное, как шампиньоны.
Блюда из них не только вкусны, но и питательны. Ведь, в шампиньонах имеются все необходимые витамины, белки, углеводы, минеральные вещества и органические кислоты, необходимые для нашей иммунной системы.
Грибы, сами по себе, делают блюда сытными (не зря шампиньоны, по питательности, сравнивают с мясом), поэтому суп можно приготовить и на воде. Но я предпочитаю готовить грибной суп с плавленным сыром на курином бульоне, используя филейную часть птицы. Супчик получается легким и вкусным, а чувство сытости приходит быстро и надолго.
Как приготовить суп с грибами и плавленным сыром
Ингредиенты:
- куриный бульон — 2 л.,
- шампиньоны — 12 шт.,
- лук репчатый — 1 шт.,
- картофель — 2 шт.,
- плавленый сыр — 80 гр.,
- оливковое масло,
- лавровый лист,
- соль, перец, паприка — по вкусу
Приготовление:
— шампиньоны моем, сушим и нарезаем дольками. Часть грибов я режу пластинками, которые потом слегка обжариваю и использую для украшения готового блюда
— на разогретую сковороду выкладываем грибы, добавляем чуток оливкового масла и, помешивая, обжариваем до выпаривания жидкости.
Посыпаем укропом, перемешиваем, выключаем огонь и накрываем сковороду крышкой
— очищенный картофель режем кубиками и отправляем в кастрюлю куриным бульоном
— мелко измельчаем головку репчатого лука и после того, как закипит куриный бульон с картофелем, высыпаем в кастрюлю.
Лук я не обжариваю, мне так больше нравится. А если есть зеленый лук, то вместо репчатого кладу его, но уже в конце приготовления супа
— натираем на мелкой или крупной терке плавленный сыр. Бросаем в кипящий бульон и мешаем до полного растворения
— в последнюю очередь отправляем в кастрюлю шампиньоны. Приправляем любимыми специями и варим все вместе еще 3-4 минуты
— измельчаем зелень укропа
— отправляем в кастрюлю, перемешиваем, выключаем огонь. Накрываем суп крышкой и несколько минут даем ему настояться
Суп с грибами и плавленным сыром готов! Сервируем стол, не забывая про салат или нарезанные свежие овощи
Разливаем суп по тарелкам и приглашаем к столу своих домочадцев (хотя я уверена, что их быстрее «позовет» к столу необыкновенный аромат грибов, который успеет распространиться по дому). Приятного аппетита!
ppeda.ru