Разное 

Сырный суп рецепт с грибами и плавленным – 11 . ?

Грибной суп с плавленым сыром

Зябким осенним вечером приготовьте на ужин этот вкуснейший питательный супчик, он прекрасно согревает и его приготовление не отнимает много времени. Этот грибной суп с плавленным сыром отличается тем, что в сам суп не добавляется картофель(мне кажется, что грибы со сливочной нотой уже сами по себе превосходны), более того, могу порекомендовать попробовать вариант даже без моркови (тогда обязательно в тарелку добавьте зелень петрушки), еще попробуйте в вариант с морковью добавить зубчик чеснока — тоже беспроигрышное сочетание. /> Ингредиенты:
  • 0,5 кг шампиньонов
  • 300 г плавленного сыра типа «Янтарь» (жидкий)
  • 1 крупная луковица
  • 1 средняя морковь
  • масло для жарки (сливочное и растительное рафинированное)
  • 2 зубчика чеснока
Грибы вымыть, измельчить Лук почистить, измельчить Морковь вымыть, почистить, натереть на терке На сковороде растопить масло сливочное с рафинированным Поджарить лук в течение 10 мин Добавить морковь протушить 5 мин Добавить грибы Тушить смесь под крышкой 15 мин Смесь выложить в суповую кастрюлю Залить 1,5 л воды Вскипятить. Варить 5 мин Добавить плавленный сыр «Янтарь», довести до кипения, посолить если нужно. На этой стадии можно выдавить пару зубчиков чеснока, чесночный аромат очень аппетитно подчеркивает вкус сырного супа. Дайте супу настояться минут 10.
Суп готов. Приятного аппетита!

tishka.org

Сырный суп с грибами — пошаговый рецепт с плавленным сыром

Шаг 1

Начинаем готовить сырный суп с грибами по пошаговому рецепту с плавленным сыром. В кастрюлю налить 3,5 литра воды, поставить на огонь, посолить, положить курицу, довести до кипения и варить до готовности. Достать, охладить немного и отделить ее от костей и кожицы.

Шаг 2

Картофель помыть, почистить и нарезать небольшими кубиками. Отправить вариться в бульон до готовности.

Шаг 3

Теперь надо приготовить самое главное в этом сырном супе с грибами: зажарку из лука, моркови, грибов и небольшого количества курицы. Почистить и нарезать лук, пожарить его на разогретой с растительным маслом сковородке, потом добавить натертую в крупную терку морковь. Открыть банку с консервированными шампиньонами, слить всю воду и высыпать грибы в сковородку. Готовить в течение пяти минут. Пока все жарится, куриное мясо нарезать мелкими кусочками, желательно кубиками и пересыпать к полуготовой зажарке.

Шаг 4

Все ингредиенты готовы. Можно начинать их соединять в сырно-грибной суп из шампиньонов. На курице и грибах должна быть аппетитная золотистая корочка, посолить и поперчить начинку и высыпать ее в бульон с картофелем.

Шаг 5

Плавленый сыр лучше всего покупать в ванночках, а не кусочками. По частям добавить весь сыр в суп и тщательно мешать, пока он весь не раствориться. Открыть банку консервированного горошка, слить воду и высыпать его в суп. Помешать, довести до кипения, подождать несколько минут и можно подавать грибной суп из шампиньонов с плавленным сыром к столу.

itsfood.ru

Рецепт супа из сырков с грибами

 

Если вам нужно сделать вкусный и сытый ужин, а времени, как всегда в обрез, рекомендую приготовить сырный суп с грибами. Рецепт этого блюда невероятно простой, а результат превосходит все ожидания. Продукты для супа можно купить по дороге домой в любом магазине.


Базовыми продуктами, как видно из названия, являются плавленые сырки и грибы. Сыр можно взять и твердых сортов, а можно заменить сырной массой. На вкус это не сильно повлияет, разница только в подготовительном процессе. Плавленые сырки, чтобы они лучше натирались, необходимо положить в морозилку на 10-20 минут. Твердый сыр легко натереть на терке, но его дольше мешать, чтобы он полностью растворился. Сырная масса, наоборот, легко растворяется, достаточно опустить в бульон нужное количество с помощью ложки.

 


С грибами тоже можно экспериментировать. Конечно, самый доступный вариант это шампиньоны. Но их можно заменить и на сушеные грибы. В этом случае есть одно «НО», суп уже не приготовишь так быстро, потому, что сухие грибы надо предварительно замочить.


Каждый раз готовить сырный суп с грибами может быстро наскучить, поэтому мы разнообразим наш рецепт. В одном варианте добавим колбаску, а в другом, сделаем суп пюре.

 

Плавленый сырок и грибы — отличное сочетание

  • Плавленый сырок (сырная масса) – 2 шт. (200 гр.)
  • Грибы свежие – 200 гр.
  • Картофель средний – 3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь маленькая – 1 шт.
  • Зелень, специи

 


Начнем с приготовления основного сырного супа с грибами.

  1. Чтобы не отвлекаться на нарезку в процессе приготовления, подготовим сразу все продукты. Картофель нарезаем кубиками. Так же поступаем с морковью.
  2. Лук мелко нашинковать, чищеные грибы нарезать пластинками.
  3. Измельчаем сыр, в зависимости от его сорта.
  4. Ставим на огонь 1-1,5 литра воды, кидаем туда все овощи и оставляем вариться 15 минут.
  5. Тем временем жарим грибы и лук.
  6. Грибы вот-вот будут готовы, значит, время закидывать сыр в бульон.
  7. Когда сыр растворился, добавляем грибы, специи и проверяем на соль. Суп снова закипел, теперь можно выключать и дать постоять 10 минут под закрытой крышкой.


Этот вариант сырно-грибного супа получился легким, потому что мы не делали зажарку. Если вам по душе более калорийные блюда, поджарьте вместе с грибами лук и морковь на большом количестве масла, так как морковь его быстро впитывает.

 

Сырный суп с копченой колбаской

  • Сыр плавленый – 2 шт.
  • Морковь, картофель, лук – как и в прошлом рецепте
  • Шампиньоны – 250 гр.
  • Колбаса (копченая) – 300 гр.
  • Сахар – щепотка
  • Специи, зелень

 


Казалось бы, не совсем сочетаемые продукты, но вкус сырного супа с грибами получается обалденный.

  1. Сырок, как всегда, трем на терке или очень мелко нарезаем.
  2. Лук и морковь готовим для зажарки.
  3. Добавляем к луку и моркови нарезанные грибы и жарим. На этом этапе можно добавить любимых специй. Очень оригинальный вкус дает хмели-сунели.
  4. Колбасу и картофель нарезаем одинаковой формы, лучше всего соломкой.
  5. Пока мы занимались делом, вода закипела. Бросаем в нее натертые сырки. Следом кидаем картофель, соль и чуть сахара. Варим 7 минут.
  6. Пробуем картофель. Если он практически сварился, кидаем зажаренные грибы и колбасу. При необходимости добавляем специи, проверяем на соль и даем повариться около 5 минут.

 


Если у вас в холодильнике только вареная колбаса, то можно использовать ее. Чтобы у супа был выражен колбасный вкус, обжарьте ее на отдельной сковородке до румяной корочки.

 

Из плавленных сырков и грибов можно приготовить вкуснейший суп пюре

  • Картофель, морковь, лук в неизменном количестве (готовим так же в 2-х литровой кастрюле)
  • Грибы жареные – 150-200 гр.
  • Сыр плавленый для супа – 160 гр.
  • Сливки (жирность не менее 10%) – 150 мл.
  • Специи, зелень

 

У некоторых супов есть одна особенность. Если их приготовить в виде суп пюре, то они получаются намного вкуснее. Сырный суп из плавленых сырков с грибами один из них. Начнем готовить и убедимся в этом на собственном опыте.

 

 

  1. Зажарку будем делать прямо в кастрюле, в которой непосредственно будет вариться суп. Наливаем в нее растительное масло и кидаем лук с морковью.
  2. Когда они слегка обжарились, добавляем грибы и 1,5 литра воды.
  3. Аккуратно нарезанный картофель кидаем в кастрюлю. Когда вода закипит, оставляем вариться на 15 минут.
  4. По истечению положенного времени кидаем сырки и тщательно перемешиваем.
  5. Когда суп снова закипит, снимаем его с огня и измельчаем содержимое до пюреобразного состояния. Добавляем сливки и зелень.
  6. Опять доводим до кипения и окончательно снимаем с плиты.

 


Посмотрите на фото — сырные супы с грибами обычно подают с сухариками. Не поленитесь, потратьте время и тоже приготовьте хрустящие сухарики, это очень вкусно!

 

moysup.ru

Вкусный суп из плавленых сырков с грибами

Угадайте, что можно приготовить из грибов, картошки, плавленого сырка, морковки и лука? Правильно, очень вкусный и питательный суп из грибов и плавленого сырка от дачницы Марии. Дети обожают такой суп, особенно с сухариками собственного приготовления. Но обо всем по порядку.

Летом на даче много хлопот и забот. Особо заморачиваться на кухне нет никакой возможности. И тогда на помощь приходят блюда, которые быстро и просто готовить. Так вот, такой суп – один из быстрых чудо-рецептов. Готовится ну очень быстро и просто! Судите сами.

Для супа нам понадобится:

  • вода – 1.5 л;
  • картофель – 4-5 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • грибы – 3-4 шт.;
  • плавленый сырок – 1 шт.;
  • растительное масло – 1 ст. л.
  • сливочное масло – 1 чайн. ложка;
  • соль, перец горошком, лавровый лист;
  • зелень.

Приготовление супа из плавленых сырков с грибами

Прежде всего, в морозильную камеру отправляем плавленый сырок. Для чего это нужно сделать, расскажу чуть позже.

Суп действительно готовится очень быстро, если знать правильную последовательность приготовления. Итак, на плиту ставим кастрюлю с водой – 1,5 литра достаточно, доводим воду до кипения. Тем временем, параллельно, чистим картошку, режем ее на кубики. У меня картошка старая, еще урожай прошлого года, поэтому на одинаковые кубики нарезать не удается. Но, на вкус супа это не повлияет, уверяю.)


Как только вода в кастрюле закипит, уменьшаем огонь, добавляем соль, отправляем в кипящую соленую воду картофельные кубики, кусочек сливочного масла, накрываем крышкой и кипятим на маленьком огне около 10-15 минут.

Тем временем займемся зажаркой. Грибы шампиньоны и морковь у меня заготовлены заранее и заморожены в морозильной камере. Если у вас свежие овощи, быстренько очищаем их, грибы нарезаем пластинами, морковь трем на крупной терке. Лук очищаем и режем кубиками. Сковороду разогреваем, наливаем растительное масло, отправляем туда грибы, 

обжариваем 3 минуты, добавляем лук, 


обжариваем, затем морковь. 


Овощи обжариваем до готовности.


Пришло время вынимать наш плавленый сырок из морозильной камеры. Теперь его надо очистить от фольги и можно легко натереть на крупной терке. Не правда ли, это гораздо легче сделать, когда он чуть подморожен?


Вы не забыли про кастрюльку с картошкой? Отправьте в нее горошины черного перца, лавровый лист, готовую овощную зажарку, плавленый сырок. Все тщательно размешайте. 


При необходимости досолите суп. К такому супу больше подходит зелень – укроп и петрушка в равных пропорциях. У меня был под рукой только зеленый лук, который я мелко нарезала и добавила в кастрюльку. 


Всё! Можно снимать кастрюльку с грибным супом с огня. Такой суп лучше не подавать к столу как говорится с пылу, с жару, а лучше дать ему настояться или как многие кулинары-шутники говорят «дать время овощам подружиться».

Сухарики к грибному супу из плавленых сырков

Суп получается настолько вкусным, что в рекламе не нуждается и нравится всем детям без исключения. Особенно если подать его с сухариками собственного приготовления. Не пугайтесь, такие сухарики настолько быстро готовятся, что вы даже не поверите!

Берем батон, нарезаем квадратиками, полосками и т. д. У меня было две горбушки от батона, их я и нарезала на скорую руку «как сумела».  


Теперь «магия»: на разогретую сковороду наливаем пару столовых ложек растительного масла (в моем случае рафинированное подсолнечное), в кипящее масло бросаем добрую щепотку соли и 0,5 чайной ложки какой-нибудь приправы. Например «К мясным блюдам», «Прованские травы» или в конце-концов «Паприка» или «Хмели-сунели». В общем, что есть в доме на данный момент. Обратите внимание, если приправа содержит соль, то дополнительно соль не кладем! 


Быстренько отправляем наш нарезанный хлебушек на сковороду, быстро-быстро мешаем, пару минут и можно перекладывать сухарики на тарелку. 


В идеале нужно такие сухарики подсушить 10 минут в духовке или 40 секунд в микроволновке. Но уверяю вас – это лишние телодвижения, без которых вполне можно обойтись!

В тарелки половником рассыпаем суп, в отдельной тарелке подаем сухарики… зовем всю семью, принимаем восторженные охи и ахи!  Ммм, вкуснотища! Жаль, что фотограф из меня никудышный — как не старалась, итоговая фотография не передала всех красок и аромата приготовленного блюда. Но поверьте на слово — суп и сухарики получились отменными!

Приятного аппетита!

Ваша Мария Дачница

www.krasotizemli.ru

рецепты приготовления в домашних условиях

Одними из наиболее изысканных супов всегда считались грибной и сырный. Однако наиболее привлекательным является рецепт, в котором грибы и сыр сочетаются в одном блюде. Грибной суп с плавленым сыром – это блюдо, которое подойдет к любому столу, и придется по вкусу любому гурману.

Суп из шампиньонов с плавленым сыром

            Ингредиенты

  • Шампиньоны – 400 гр.
  • Филе курицы – 350 гр.
  • Картошка – 450 гр.
  • Морковь – 200 гр.
  • Сыр – 300 гр.
  • Масло подсолнечное – 5 ст.л.
  • Луковица – 100 гр.
  • Петрушка – 20 гр.
  • Соль – 10 гр.
  • Перец – 3 гр.
  • Вода – 3 л.

Приготовление

  1. Чистим картофель и нарезаем его кубиками или соломкой (как вам удобно) небольшого размера. Тем временем, можно поставить кастрюлю с водой на огонь.
  2. Когда вода закипит, необходимо посолить её и добавить необходимые, по вкусу, специи. Необходимо добавить картофель, закрыть кастрюлю крышкой и довести воду до кипения.
  3. Филе курицы необходимо промыть и нарезать небольшими кусочками.
  4. Предварительно разогрев сковороду с растительным маслом, пометите туда порезанную курицу. Жарить мясо следует на большом огне. Не забывайте периодически помешивать.
  5. Филе необходимо жарить до появления золотистой корочки, после чего следует бросить его в кастрюлю. Помещать мясо в воду можно сразу после картофеля.
  6. Очистите лук и морковку от шелухи и кожуры. Лук мелко нарезать, морковку – натереть на терке средней зернистости.
  7. Обжарить лук до полуготовности, в той же сковороде, в которой жарилось мясо. Необходимо добавить морковь, и жарить до появления золотистого цвета.
  8. Добавить обжаренные овощи в кастрюлю.
  9. Промойте грибы и снимите верхний, загрязненный, слой.
  10. Грибы необходимо нарезать в виде тонких пластинок.
  11. Необходимо обжарить шампиньоны. Воспользоваться, для этого, можно сливочным или растительным маслом. Добавляем грибы в суп.
  12. Плавленый сыр необходимо порезать в виде кубиков, мелкими кусочками. Чтобы этот процесс был более простым, можно поместить сыр на некоторое время в морозилку.
  13. Нарезанный сыр следует бросить в суп в то время, когда картофель стал мягким.
  14. Чистая и высушенная зелень мелко нарезается, и добавляется в суп после того, как сыр растворился.
  15. Попробуйте суп. При необходимости добавьте ещё специй.
  16. После этого необходимо довести суп до кипения, и готовить в течение двух минут.

Рецепт грибного супа с плавленым сыром и сливками

            Ингредиенты

  • Грибы (лучше всего шампиньоны) – 400 гр.
  • Картофель – 400 гр.
  • Морковка – 200 гр.
  • Плавленый сыр – 300 гр.
  • Луковица – 100 гр.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Сливки – 60 мл.
  • Вода – 2,5 л.
  • Соль – 5 гр.
  • Специи – 5 гр.

Приготовление

  1. Поставьте на огонь кастрюлю с водой.
  2. Очистите картошку от кожуры и нарежьте небольшими кусочками. После закипания воды, бросьте картофель в кастрюлю.
  3. Тщательно промойте грибы и удалите верхний загрязненный слой. Порежьте пластинками толщиной до 2 мм.
  4. Предварительно разогрев сковороду, обжарьте грибы в сливочном масле на большом огне, не более 5 минут.
  5. В это время можно очистить от шелухи и кожуры лук и морковь, и измельчить их с помощью блендера. Смесь должна напоминать крем.
  6. Полученный крем добавить к грибам. Перемешать и поперчить.
  7. Плавленый сыр следует натереть на терке и смешать с грибной смесью. Долить немного кипящей воды (из кастрюли).
  8. Сырно-грибную смесь следует готовить на медленном огне, постоянно помешивая, пока сыр не растворится.
  9. Готовую сырную заправку можно поместить в кастрюлю. В этот же момент можно и солить суп.
  10. Добавляйте сливки, после чего необходимо проварить суп в течение двух минут, и выключайте огонь.
  11. Суп должен настояться в течение десяти минут.

Ингредиенты

  • Шампиньоны – 400 гр.
  • Картофель – 400 гр.
  • Филе курицы – 400 гр.
  • Сыр плавленый – 250 гр.
  • Морковь – 200 гр.
  • Вода – 3 л.
  • Луковица – 100 гр.
  • Сметана – 50 гр.
  • Чеснок – 20 гр.
  • Соль – 5 гр.
  • Перец – 5 гр.
  • Петрушка – 20 гр.

Приготовление

  1. Картошку очистить от кожуры и крупно нарезать.
  2. Промытое мясо нарезать крупными кубиками.
  3. В кипящую воду бросить картофель и мясо. Посолить.
  4. Шампиньоны необходимо помыть и очистить от верхнего слоя. Нарезать тонкими пластинками.
  5. Нарезанные грибы поместить в прогретую сковороду, и тушить в воде.
  6. После того, как шампиньоны станут мягкими, следует поместить их в блендер или мясорубку, и измельчить до небольших кусочков.
  7. Лук и морковку следует очистить от шелухи и кожуры. Лук порезать кубиками, а морковь потереть на терке средней зернистости.
  8. Измельченные грибы, луковицу и морковку необходимо поместить в сковороду и тушить на сильном огне до готовности.
  9. Когда картофель будет сварен, необходимо достать его и филе. Картофель следует измельчить с помощью блендера или специального сита.
  10. Добавляем в бульон измельченный картофель, грибы и овощи.
  11. Следующий этап – это измельчение плавленого сыра. Можно нарезать его небольшими кубиками.
  12. Добавить в суп измельченный сыр и сметану.
  13. Довести блюдо до кипения, добавить соль, измельченный чеснок и специи.
  14. Куриное мясо необходимо нарезать маленькими кусочками, и, вместе с петрушкой, бросить в суп.

Советы

  • Если вы используете для приготовления супа с шампиньонами и плавленым сыром рецепт, в котором есть курица, то овощи (лук, морковь) можно обжаривать, а можно бросать в суп свежими.

Грибные супы с сыром – это отличное блюдо для холодного времени года. Они питательны, и способны полностью восстановить энергетический баланс человека, вернувшегося с холода.

  • Подавать эти блюда можно с сырными или чесночными гренками.
  • Такие супы необходимо есть свежим. Аромат и вкус будут наиболее насыщенными, а со временем они теряются.
  • Одним из секретов необычного аромата сырного грибного супа является мускат. Особый рецепт предполагает добавить его в зажарку из овощей и грибов.
  • Сметана в этом блюде добавляет особой нежности.
  • Суп-пюре отличается своей простотой и быстротой. Отличный вариант вкусного супа на быструю руку.
  • Сырный суп – это классика европейской кухни. Ароматно, вкусно, сытно. Сливки в этом блюде придают неповторимый аромат и делают блюдо незабываемо вкусным.
  • Если вы хотите, чтобы консистенция бульона была более густая, то добавьте больше сыра, не меняя рецепт. Суп станет не прозрачным и будет похож на суп-пюре.
  • Существует рецепт сырного супа с грибами и куркумой, добавление которой немного изменит цвет супа на более золотистый. Полезность такого блюда станет выше.
  • Если вы не хотите использовать для приготовления картофель, можно использовать рис. Он также хорошо сочетается с шампиньонами и сыром.
  • В суп можно бросить небольшое количество обжаренного хлеба.

Рецепт сырного супа с шампиньонами и курицей – это один из лучших вариантов сырного супа. Благодаря наличию грибов и мяса, не только вкусная, но и чрезвычайно питательная еда. Суп-пюре со сметаной или сливками, которые идеально сочетаются с грибами и сыром – одно из наиболее изысканных блюд. Нежный аромат и приятный вкус не оставят никого равнодушным. Сырный суп, пройдя столетия преобразований и совершенствования, стал одним из наиболее вкусных, полезных и питательных первых блюд. Поскольку это блюдо имеет большое количество модификаций, вы всегда можете найти новый рецепт сырного супа с грибами.

sup123.ru

Грибной суп с плавленным сыром. Правильное питание

Я люблю легкие супчики и готовлю их с большим удовольствием. А самым вкусным и питательным, для меня, является грибной суп с плавленным сыром, перед ароматом которого устоять невозможно. Вы догадались какие это грибы? Ну, конечно же, это ни что иное, как шампиньоны.

Блюда из них не только вкусны, но и питательны. Ведь, в шампиньонах имеются все необходимые витамины, белки, углеводы, минеральные вещества и органические кислоты, необходимые для нашей иммунной системы.

Грибы, сами по себе, делают блюда сытными (не зря шампиньоны, по питательности, сравнивают с мясом), поэтому суп можно приготовить и на воде. Но я предпочитаю готовить грибной суп с плавленным сыром на курином бульоне, используя филейную часть птицы. Супчик получается легким и вкусным, а чувство сытости приходит быстро и надолго.

Как приготовить суп с грибами и плавленным сыром

Ингредиенты:

  • куриный бульон — 2 л.,
  • шампиньоны — 12 шт.,
  • лук репчатый — 1 шт.,
  • картофель — 2 шт.,
  • плавленый сыр — 80 гр.,
  • оливковое масло,
  • лавровый лист,
  • соль, перец, паприка — по вкусу

Приготовление:

— шампиньоны моем, сушим и нарезаем дольками. Часть грибов я режу пластинками, которые потом слегка обжариваю и использую для украшения готового блюда

— на разогретую сковороду выкладываем грибы, добавляем чуток оливкового масла и, помешивая, обжариваем до выпаривания жидкости.
Посыпаем укропом, перемешиваем, выключаем огонь и накрываем сковороду крышкой

— очищенный картофель режем кубиками и отправляем в кастрюлю куриным бульоном

— мелко измельчаем головку репчатого лука и после того, как закипит куриный бульон с картофелем, высыпаем в кастрюлю.
Лук я не обжариваю, мне так больше нравится. А если есть зеленый лук, то вместо репчатого кладу его, но уже в конце приготовления супа

— натираем на мелкой или крупной терке плавленный сыр. Бросаем в кипящий бульон и мешаем до полного растворения

— в последнюю очередь отправляем в кастрюлю шампиньоны. Приправляем любимыми специями и варим все вместе еще 3-4 минуты

— измельчаем зелень укропа

— отправляем в кастрюлю, перемешиваем, выключаем огонь. Накрываем суп крышкой и несколько минут даем ему настояться

Суп с грибами и плавленным сыром готов! Сервируем стол, не забывая про салат или нарезанные свежие овощи

Разливаем суп по тарелкам и приглашаем к столу своих домочадцев (хотя я уверена, что их быстрее «позовет» к столу необыкновенный аромат грибов, который успеет распространиться по дому). Приятного аппетита!

ppeda.ru