Разное 

Табаско соус виды – TABASCO®:: семейство соусов — семейство вкуса

Соус Tabasco перечный, красный — «Что такое Табаско, и с чем его едят? Польза от острых соусов, в т.ч. для похудения 🌶 »

Впервые я познакомилась с Табаско около 15-ти лет назад. По телевизору показывали лучшие рекламные ролики Каннского фестиваля, среди них был этот. Ролик очень заинтересовал, захотелось испытать на себе: правда, соус такой острый, каким его показали?

Уточню, что с детства я обожаю все острое, всегда мне мало. 😁 Люблю мексиканскую кухню, блюда с большим количеством перца. Для окружающих это, как правило, оказывается слишком острым. С Табаско можно угодить всем: готовить на всю семью, а остроты добавлять индивидуально, с помощью капельки-другой этого чудо-соуса. Достаточно нескольких капель!

Соус Tabasco, внешний вид

Соус Таба́ско (TABASCO®) — торговое наименование острых соусов, сделанных из мякоти спелых плодов перца табаско, уксуса и соли.

Кампания Tabasco была основана в далеком 1868 году, дизайн бутылочки с того времени

не менялся. Ну разве не прелесть?

Табаско – один из самых лучших острых соусов в мире. Как хорошее вино, его 3 года выдерживают в дубовых бочках.

Каждый год урожай ярко-красных перцев табаско собирают вручную, перец перерабатывают с небольшим количеством соли, добываемой там же на Эйвери Айленд. Полученная масса, как изысканное вино, выдерживается 3 года в бочках из белого дуба, после чего перемешивается с натуральным уксусом высшего качества. Семена и кожица удаляются, и в результате получается соус неповторимого вкуса и аромата.

Соус Tabasco: состав, пищевая ценность, срок годности.

С чем сочетается острый соус Табаско?

Используется при приготовлении салатов, супов, блюд из мяса, птицы, морепродуктов, пиццу, рис, макароны в процессе приготовления или в готовые блюда.

Лично я добавляю к мясу и блюдам с ним. Например, в уже готовую пиццу (как в той самой рекламе):

Пицца с Табаско

Это не соус в нашем привычном понимании, его не нужно много. Это, скорее, жидкая приправа: достаточно нескольких капель. Если переборщить, можно превратиться в дракончика: почувствовать огонь изо рта. 😀 Кстати, если это все-таки произошло, на помощь придет молоко, а еще лучше — мороженое. Вода не спасает от перечного жжения. Старайтесь, чтобы Табаско не попадал на губы.

 

Польза от острых соусов

Когда-то я ограничивала себя в пристрастии к острому, потому что считала, что это вредно. Но позже узнала, что капсаицин – вещество, вызывающее ощущение жжения от перца – ничего не обжигает. Это просто вкусовая иллюзия, в отличие от, например, чеснока, хрена — они действительно повреждают слизистую, могут вызвать приступ гастрита.

Капсаицин полезен в малых количествах, улучшает кровообращение, расширяет сосуды, ускоряет метаболизм, что способствует похудению. У меня от природы хорошая фигура, никакого лишнего веса, хотя диет не придерживаюсь. Кто знает, может быть, причина именно в любви к острому? 🌶

Ускоренный метаболизм способствует лучшему усвоению тяжелых продуктов. Поэтому острый соус или красный перец не просто вкусно, но и полезно добавлять к «тяжелому» для организма мясу, и блюдам, где смешиваются мясо, овощи и тесто.

Чувствительность к острому у разных людей разная. Если вы не замечали у себя повышенную тягу к острому, то покупать Табаско нет смысла — один раз попробуете, и отставите на полочку. Если попробовать хочется, но не уверены, — начните не с «Brand», а со «сладко-острого», «буффало», или зеленого Табаско. Их сложнее найти в продаже, но по жгучести они гораздо мягче.

 

Смотрите также мой отзыв на Tabasco Green Pepper Sauce

irecommend.ru

Покупка соусов Табаско в интернет

Я ценю вкусную, здоровую, натуральную пищу, люблю хорошие, качественные соусы и маринады. Чревоугодие? Пусть так. Если с нормальной едой у нас сложностей нет и хороший кусок мяса, овощи — фрукты можно купить без особых проблем, то с соусами сложнее. Даже тот скудный выбор, который есть в наших магазинах, сильно удручает. В основном в продаже чудеса современной химическо-пищевой промышленности. Причем это касается, как продукции отечественного производства, так и импорта. То, что можно бороться с данной несправедливостью я понял год назад. И начал заказывать соусы с eBay (США).

Быстро вошел во вкус. Покупал много у разных продавцов. Особенно хочу отметить продавца Ferjamsoutlet.

Соусы Табаско на аукционе eBay (США)

Много покупал на Amazon (США), но учитывая, что тут крайне мало продавцов предлагают прямую международную доставку и в основном приходилось переплачивать посреднической компании, то этот вариант мне менее интересен. Хотя выбор на Амазон, наверное, самый большой.

Продукция Табаско интернет-магазине Amazon (США)

Перепробовал массу разного. Соусы, маринады, оливковое масло и даже уксус. Попадалась откровенная дрянь, такая, что и не доедали. Некоторые красавцы присылали просроченное, но тут я сам виноват — с продавцами на eBay, у которых по 3-4 отзыва надо быть начеку.

Одна из торговых марок, которую хочу особенно отметить — это Табаско (Tabasco). Я перепробовал почти все и могу сказать, что практически 100% их продукции мне по вкусу. Качество очень высокое. А дополнительных химических ингредиентов, типа всяческих загустителей — красителей такая малость, что и не чувствуется.

Небольшое отступление: несколько классических видов соусов Табаско продается у нас. Но цена какая-то абсолютно дикая. По сравнению с ценами в США, она выше раз в пять-семь. Логика такого ценообразования не совсем понятна.

Но продолжим. И пришел момент, когда мне надоело покупать по 3-4 баночки и платить за их доставку. Учитывая, что идет летний сезон, когда мы практически каждые выходные выезжаем на пикники, плюс поедем на море машиной, где застолья на свежем воздухе, с шашлычком и стейками, вообще ежедневны, я решил сделать крупный заказ.

Долго не думал. Зашел на официальный сайт Табаско в США: Tabasco.com, который по совместительству является интернет — магазином, выбрал, что мне надо, записал количество единиц. То, что уже пробовал и хорошо знаю брал много, незнакомые соусы — в единственном экземпляре.

Затем обратился к проверенной посреднической компании, с которой сотрудничаю много лет. Главный вопрос был в том, чтобы они получили и качественно переупаковали все полученное, т. к. я очень сомневался, что официальный интернет — магазин упаковывает товары так, что их безбоязненно можно отправлять за океан. Проблем не возникло. Получили, переупаковали, отправили мне в двух посылках. Через 5 недель получил коробки на почте. Финальная калькуляция следующая: соусы с комиссией посредника $253, доставка $105.

Поскольку такая покупка мне в диковинку решил, подробно заснять отчет о распаковке. Все запаковано не особо заумно, зато, как показала практика очень эффективно, т. к. не пострадало ничего. Не знаю в каком виде соусы приехали из магазина, но получил их я в таком виде.

В коробке оказался подробный и очень интересный каталог с продукцией, которая продается под торговой маркой Tabasco: все соусы, маринады, соленья, ну и сувенирная продукция (всевозможные передники, подставки и прочее). Как по мне, то лучше бы они высылали с заказом книгу с рецептами, которые опубликованы на Tabasco.com, это действительно интересно. Очень советую обратить внимание, весьма оригинальные рецепты мяса, рыбы и даже алкогольных коктейлей. Мы дома многое перепробовали.

Если бы я знал, что все получу без каких-либо трудностей и потерь, то однозначно заказал бы намного больше. Ведь помимо того, что мы потребляем, очень многое «берут на пробу» родственники и друзья, которым отказать не так-то просто. Ну как не дать бутылочку, когда у тебя их на полке стоит два десятка? А на деле все выглядит так: одна, вторая, третья и вот уже место в кухонном шкафу можно сдавать в аренду. Как бороться с этим явлением я пока еще не придумал Да, пока не забыл, все купленные соусы «Made in USA».

Теперь вкратце пройдусь по каждой из покупок. Табаско Терияки (Tabasco Teriyaki) один из моих самых проверенных и любимых. Это традиционный японский соевый соус с добавлением саке, меда, специй. Сколько пробовал соус терияки других производителей — Табаско самый лучший. Он практически всепогодный, в меру острый, с насыщенным, пряным вкусом. Идет и в маринад и в качестве приправы к мясу и рыбе. Расходуется в момент, поэтому я и взял его целый ящик (12 бутылочек).

Скриншот с сайта Tabasco.com

Моя семья очень любит курицу в соусе терияки. Готовится быстро и просто, подробный рецепт Вы без труда найдете в интернет. Суть в том, что куриное филе режется крупной «соломкой», обжаривается до золотистой корочки в растительном масле, затем масло сливается и на сковороде разогревается до кипения соус терияки, куда опускается курица, буквально на пару минут. Очень вкусно, но расход соуса для приготовления этого блюда достаточно большой. Вот видео с рецептом на Youtube.com (тут соусом просто поливают сверху в конце жарки).

Tabasco East Asian Chili Sauce, классический остро-сладкий соус китайской кухни. Тягучий, островатый с кислинкой. Наверное второй по востребованности у нас. Употребляется со всем чем только можно, даже просто с хлебом.

Скриншот с сайта Tabasco.com

Скриншот с сайта Tabasco.com

Соевый соус Табаско, насыщенный, концентрированный, чуть сладковатый, в меру соленый. От привычной «классики» отличается пикантной остротой, но не значительной.

Соус Табаско BBQ стал просто открытием. Я купил три баночки прочитав отзывы на одном форуме и теперь жалею, что не купил больше. Уникальная штука! Представляет собой пряное, островатое и очень натуральное пюре с кусочками овощей и потрясающим букетом «специй». В идеале должен использоваться для барбекю, но он настолько вкусный, что идет к абсоютно любым блюдам: мясу, рыбе, пасте и т. д.

Скриншот с сайта Tabasco.com

Соус Табаско Garlic Grilling / Marinating я распечатал всего неделю назад и толком его еще распробовать не успел. Купил на пробу всего одну бутылочку. На вкус мне он показался очень пряным, кислым и острым и, как приправа не понравился. Он постоял пару дней и я буквально на несколько часов замариновал в нем стейки лосося. Получилось нечто! Как маринад соус просто класс!

Скриншот с сайта Tabasco.com

Сальса Табаско — давно проверенный соус. Это лучшая сальса из всех, что мне доводилось пробовать. Самая натуральная. Ни избытка сахара, ни загустителей, ни излишней пряности. Все кого я ей угощал обязательно спрашивали, что за соус, многие не верили, что из банки, думали сами готовили. Соус абсолютно «всепогодный». Подходит к любому мясу, рыбе, морепродуктам, овощам. Продается в трех видах: medium (умеренно острый), chipotle (с дымком) и hot (острый). Хотя все три варианта по остроте вполне умеренные.

Скриншот с сайта Tabasco.com

Скриншот с сайта Tabasco.com

Майонез Табаско, я купил в первый раз, на пробу. Он достаточно острый, можно даже сказать очень острый, очень добротный (насколько может быть добротным не самодельный майонез) и вкусный. Хотя тем, кто острого не любит он понравится врядли. Тем, кто на диете тоже не подойдет — аппетит этот майонез разжигает будь здоров. Салат исключительно таким майонезом не заправишь, но на бутерброд, пиццу, вареные яйца или в смеси со сметаной в салат — очень даже.

Горчица Табаско также была куплена впервые. Она, на удивление, оказалась отнюдь не острой, а больше пряной. Spicy Brouwn больше похожа на ту, которая нам всем хорошо знакома с детства, а Coarse Ground совершенно другая, более кислая. Очень хорошо горчица Табаско идет для приготовления домашнего майонеза. Голову ломать не надо: растительное масло, желтки, сок лимона и горчица. Все специи уже в ней есть и ничего лишнего добавлять не требуется.

В коробке оказалась маленькая бутылочка с оригинальным перечным соусом Табаско, как я понял ее положили в качестве «презента». Особо про такой соус ничего не скажешь, каждый хоть раз в жизни его пробовал.

Подарочные наборы соусов Табаско я увидел первый раз в отчете Анны из Пскова, загорелся и заказал целых три штуки. Один оставил себе (в основном из-за удобной подставки), остальные уже «уплыли» в качестве подарков. В наборе шесть классических, наиболее известных соусов Табаско: оригинальный перечный, острый и ароматный хабанеро, мягкий кисловатый green pepper, чесночный garlic pepper, «прикопченный» chipotle и сладкий, китайский sweet & spicy, о котором я уже писал.

Скриншот с сайта Tabasco.com

Григорий. Ставрополь. Российская Федерация.

Обсудить этот отчет на форуме

www.vxzone.com

Табаско (соус) — это… Что такое Табаско (соус)?

Соус Табаско — бренд острых соусов, сделанных из мякоти спелых плодов кайенского перца (перец табаско), уксуса и соли. Соус выдерживается в течение трёх лет в бочках из белого лимузенского дуба. Имеет кислый, пикантный аромат, популярен по всему миру.

Когда перцы созревают и краснеют, из них делают пюре с особой солью, а затем эту смесь разливают по деревянным бочкам из белого дуба и оставляют бродить на три года. После этого пюре из перца смешивают с уксусом, затем фильтруют и разливают по бутылкам.

Эту жгучую приправу можно добавлять во многие супы, рагу, соусы, омлеты и маринады. Соус довольно острый, поэтому добавлять надо только несколько капель и обязательно попробовать блюдо, чтобы понять степень его остроты. Табаско — обязательный ингредиент коктейля «Кровавая Мэри».[источник не указан 129 дней]

Бутылку можно хранить до 3 месяцев без холодильника или дольше в холодильнике.

Разновидности «Табаско».

Производителем всемирно известных соусов марки «Табаско» является американская компания «Макайленни» (McIlhenny). Производство красного перечного соуса началось в 1868 году. Соус явился результатом многочисленных и длительных экспериментов Эдмунда Макайленни, владельца небольшого острова Эйвери Айленд на соляных копях в штате Луизиана. Для приготовления своего соуса Эдмунд Макайленни использовал особый сорт красного перца — Табаско, соль из местного рудника и уксус высокого качества. Среди основных преимуществ этого соуса — универсальность в использовании, отсутствие калорий и жира, низкое содержание натрия, использование при изготовлении только натуральных ингредиентов.

Ссылки

dik.academic.ru

Табаско (соус) — это… Что такое Табаско (соус)?

Соус Табаско — бренд острых соусов, сделанных из мякоти спелых плодов кайенского перца (перец табаско), уксуса и соли. Соус выдерживается в течение трёх лет в бочках из белого лимузенского дуба. Имеет кислый, пикантный аромат, популярен по всему миру.

Когда перцы созревают и краснеют, из них делают пюре с особой солью, а затем эту смесь разливают по деревянным бочкам из белого дуба и оставляют бродить на три года. После этого пюре из перца смешивают с уксусом, затем фильтруют и разливают по бутылкам.

Эту жгучую приправу можно добавлять во многие супы, рагу, соусы, омлеты и маринады. Соус довольно острый, поэтому добавлять надо только несколько капель и обязательно попробовать блюдо, чтобы понять степень его остроты. Табаско — обязательный ингредиент коктейля «Кровавая Мэри».[источник не указан 129 дней]

Бутылку можно хранить до 3 месяцев без холодильника или дольше в холодильнике.

Разновидности «Табаско».

Производителем всемирно известных соусов марки «Табаско» является американская компания «Макайленни» (McIlhenny). Производство красного перечного соуса началось в 1868 году. Соус явился результатом многочисленных и длительных экспериментов Эдмунда Макайленни, владельца небольшого острова Эйвери Айленд на соляных копях в штате Луизиана. Для приготовления своего соуса Эдмунд Макайленни использовал особый сорт красного перца — Табаско, соль из местного рудника и уксус высокого качества. Среди основных преимуществ этого соуса — универсальность в использовании, отсутствие калорий и жира, низкое содержание натрия, использование при изготовлении только натуральных ингредиентов.

Ссылки

dal.academic.ru

табаско соус — Мои статьи — Каталог статей

СОУС ТАБАСКО (TABASCO) самая острая приправа из наиболее популярных соусов. Особенность кроется в рецепте приготовления этого соуса. В его состав кроме соли и уксуса входит только красный,жгучий перец (Capsicum annuum). Этот перец также принято называть перцем ЧИЛИ, что создаёт ощущение о принадлежности данного продукта к одноименной стране.Однако название этого перца происходит от слова (chilli), что на языке ацтеков (Мексика) означает просто КРАСНЫЙ.
Соус ТАБАСКО широко используется в кулинарии,но при этом нашел свое применение и в приготовление коктейлей.
Соус ТАБАСКО является непременным компонентом для приготовления таких известных коктейлей как КРОВАВАЯ МЕРИ и РЫЖАЯ СОБАКА.
Также при приготовление закуски к текиле не обойтись без этого соуса.
Вкус соуса табаско настолько острый,что для ощущения вкуса достаточно добавить несколько капель.
Существуют несколько разновидностей этого соуса.


1.ТАБАСКО (оригинальный) — наиболее известный и популярный.Используется для коктейлей и в приготовление острых закусок.
2.ТАБАСКО (зеленый) — наиболее мягкий по вкусу из всех представителей этой группы.
3.ТАБАСКО (Chipotle) — имеет специфический аромат дыма от костра.Используется как приправа к мясу.
4.ТАБАСКО (Habanero) — соус с добавлением  манго, папайя, тамаринд, банан, имбирь и черного молотого перца.острый соус с фруктовыми оттенками.
5.ТАБАСКО (сладкий и пряный) — имеет насыщенный,сладко-пряный вкус.
6.ТАБАСКО (Buffalo Style) — наиболее яркий и охватывающий острый вкус по сравнению с другими представителями соусов табаско.
7.ТАБАСКО (Chipotle фрагмент) — острая приправа состоящая из фрагментов перца.
Стоимость соуса ТАБАСКО на родине производителя в Америке ,колеблется от 2 до 5 долларов.К сожаления в странах бывшего СНГ этот соус позиционируется продавцами как небывалая экзотика и цены несколько завышены. Но тем не менее учитывая в принципе не большой расход при употребление,соус табаско этих денег стоит.

www.homecocktail.ru