Таратор суп рецепт классический: Суп Таратор рецепт – Болгарская кухня: Супы. «Еда»
Суп Таратор рецепт – Болгарская кухня: Супы. «Еда»
Суп Таратор рецепт – Болгарская кухня: Супы. «Еда»огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Slon_malinoviy
порции:
4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
Автор рецепта
Автор: Slon_malinoviy3 рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
565
20
46
17
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сметана
100 г
Натуральный йогурт
1 л
Огурцы
5 штук
Чеснок
3 зубчика
Молодой укроп
по вкусу
Оливковое масло
2 столовые ложки
Грецкие орехи
150 г
Соль
по вкусу
Свежий перец
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Развести в миске йогурт (кефир) и сметану с небольшим количеством охлажденной кипяченой воды до консистенции средней густоты.
2Добавить зелень укропа, олив.масло, соль, перец, выдавить чеснок.
3Взбить как следует с помощью вилки или венчика.
4Огурцы нарезать тонкой мелкой соломкой и отправить в подготовленную кисломолочную смесь.
ШпаргалкаКак подготовить мирпуа
5На пару часов поместить в холодильник настаиваться.
Совет к рецептуЕсли заменить жидкий йогурт на густой, добавить к перечисленным ингредиентам немного лимонного сока и порубленную зелень мяты, у вас получится замечательный соус-закуска дзадзики, обожаемый греками.
популярные запросы:
Комментарии
Читайте также:
Библиотека
«Ведьмак. Неофициальная кулинарная книга»Что ели Геральт, Йеннифер и другие герои саги Анджея Сапковского
Вопрос
Из чего делают столовые приборыЧем серебро отличается от мельхиора и что такое нейзильбер
спецпроекты
Похожие рецепты
Супы•Французская кухня
Классический паштет из куриной печени
Автор: Еда
10 порций
Супы•Авторская кухня
Щи из курицы и индейки с щавелем и крапивой
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
25 минут
Супы•Авторская кухня
Сливочный суп-пюре из шампиньонов
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
25 минут
Супы•Авторская кухня
Щи из плеча индейки с щавелем и крапивой
Автор: Лоскутова Марианна
5 порций
25 минут
Супы•Европейская кухня
Веганский тыквенный суп-пюре
Автор: Еда
8 порций
Супы•Французская кухня
Луковый суп с гренками и сыром
Автор: Aleksey Varshavskiy
6 порций
1 час 30 минут
Супы•Европейская кухня
Грибной суп с гречкой
Автор: Еда
4 порции
45 минут
Супы•Европейская кухня
Крем-суп из шпината с белыми грибами
Автор: Еда
4 порции
45 минут
Супы•Европейская кухня
Крем-суп из цветной капусты
Автор: Еда
4 порции
45 минут
Супы•Европейская кухня
Суп из лисичек
Автор: Еда
3 порции
45 минут
Супы•Индийская кухня
Кокосовый дал — вегетарианский суп из чечевицы
Автор: Эмилия Маре
8 порций
20 минут
Супы•Авторская кухня
Гаспачо из клубники со страчателлой
Автор: Александр Аношкин
1 порция
15 минут
Страница не найдена — Кулинарная Мозаика
29. 10.2022 в 06:57 Рубрика: ПЕЧЕНЬЕ Просмотры: 41Домашняя выпечка – это уют и радость в доме, хорошее настроение и тепло в отношениях. Даже при нынешнем изобилии в магазинах, иногда стоит отказаться и немного потрудиться для родных и себя, конечно. Особенно, если речь идет о печенье с грецкими орехами домашнего исполнения – невероятно нежном, слегка хрустящем и невероятно вкусном. Особенно подкупает то, что …
Читать далее
28.10.2022 в 06:43 Рубрика: ИЗ ФАРША Просмотры: 192Любые, даже самые привычные продукты, если их интересно приготовить и подать, могут стать весьма аппетитным и интересным блюдом. Приготовьте из обычного фарша гнёзда, наполните их любой начинкой, и даже самые вредные капризули будут уплетать блюдо за обе щеки. Мясные гнёзда готовят просто так, на ужин, или подают по торжественному случаю. В зависимости от выбора мяса …
Читать далее
27. 10.2022 в 07:16 Рубрика: ВАРЕНЬЕ, ДЖЕМ, ЖЕЛЕ Просмотры: 194Всегда любопытно узнать, что же ели в старину наши предки. Крупеник из гречки с творогом, запеченный в духовке — одно из старейших блюд русской кухни, история которого, как гласит летопись, началась еще со времен Киевской Руси. Блюда из различных круп еще с IX столетия занимали главное место в нашей национальной кухне. Даже во времена Петра …
Читать далее
26.10.2022 в 06:32 Рубрика: ИЗ СВИНИНЫ Просмотры: 277Жаркое – блюдо универсальное, этим словом можно обозначить немало разнообразной еды, поскольку, это, скорее, способ приготовления, а не конкретное кушанье. Дело в том, что раньше мясо обжаривали на сильном жару, отсюда и название. Жаркое из свинины в духовке – современная дань русским традициям, когда мясо запекали в печи, да еще цельным куском. Со временем хозяйки …
Читать далее
25. 10.2022 в 06:47 Рубрика: БЛЮДА ИЗ ЯИЦ Просмотры: 296Ранним утром мало встать, нужно еще и сделать все, чтобы быстрее проснуться. Но если вы знаете, что на завтрак вас ожидает пышный омлет Пуляр, процесс не составит труда – глаза откроются сами собою. Туристы со всех сторон света съезжают на маленький остров Мон-Сен-Мишель, чтобы попробовать знаменитое блюдо. Несмотря на уверения современных владельцев гостиницы, что настоящего …
Читать далее
24.10.2022 в 08:10 Рубрика: КРАСНАЯ РЫБА Просмотры: 360Читать далее
23. 10.2022 в 07:54 Рубрика: НАПИТКИ Просмотры: 321Чтобы приготовить в домашних условиях самый вкусный и глинтвейн нужно обладать даром импровизации. Хотя существуют общепринятые каноны варки напитка, считающиеся классическими. Это у нас глинтвейн – романтический напиток, чаще предназначенный для романтических встреч или посиделок в компании друзей. Но в других странах он имеет более практическое применение. Напиток готовят для того, чтобы согреться, если промерзли …
Читать далее
22.10.2022 в 08:14 Рубрика: МОРЕПРОДУКТЫ Просмотры: 388К этому блюду, даже если и захочешь придраться – не получится. Мягкие кальмары, нежащиеся в сметанном соусе, придающим ему сливочный вкус нравятся всем без исключения. И, если вы любитель морепродуктов, это блюдо непременно должно быть в вашем меню. Готовить их просто, но знать некоторые тонкости необходимо, поскольку малейшая ошибка способна невозвратимо испортить кушанье. Кальмары в …
Читать далее
22.10.2022 в 08:04 Рубрика: ЗАКУСКИ Просмотры: 448Так повелось, что на любые посиделки разного уровня у нас принято обязательно готовить холодные закуски. Бутерброды с черным хлебом — классика, но и они могут выглядеть привлекательно. Они не столь изысканы, поэтому, как правило, на праздничный и прочие торжественные столы мы ставим закуски, сделанные на основе его белого собрата. Но, если немного поколдовать и включить …
Читать далее
21.10.2022 в 08:14 Рубрика: САЛАТЫ С РЫБОЙ, СКУМБРИЯ Просмотры: 554С салатами вечная проблема, как с одеждой в гардеробе – рецептов знаешь много, а приготовить нечего. Старые приелись, новых не найти. В данной подборке собраны варианты салатов с копченой скумбрией на любой, даже изысканный вкус. Сочетания могут быть самые разнообразные. Многие известные салаты имеют версии с копченой рыбой. Это знаменитая Мимоза, не менее обожаемое Оливье, …
Читать далее
Таратор — Болгарский холодный огуречный суп
Опубликовано 01 сентября 2020 г. Автор: Neli | Вкусно и полезно
Перейти к рецептуРаспечатать рецепт
Этот пост может содержать партнерские ссылки, за которые я получаю комиссию. Прочитайте мою страницу раскрытия информации здесь.
Этот холодный суп — идеальный способ охладиться этим летом! Таратор — это холодный болгарский суп из огурцов, который очень быстро и легко готовится, а также очень освежает.
Вы раньше пробовали таратор? Если вы любите охлажденные супы, такие как гаспачо, вам обязательно понравится этот рецепт болгарского огуречного супа! Он состоит всего из нескольких основных ингредиентов и готовится за считанные минуты.
Если вы тоже любите огурцы, обязательно ознакомьтесь с моим рецептом салата из огурцов и закусками из огурцов с копченым лососем.
Что такое суп «Таратор»
«Таратор» — это освежающий холодный суп, приготовленный из огурцов, йогурта, грецких орехов и зелени. На его приготовление уходит всего около 10 минут этот рецепт супа без варки и это восхитительный способ насладиться огурцами!
Изюминкой этого супа является йогурт. Всем известно, насколько полезен йогурт для кишечника и общего состояния здоровья. Но знаете ли вы о его происхождении? Секрет кроется в маленьких бактериях, известных под разными названиями, которые вызывают ферментацию молока и придают йогурту неповторимый вкус. Бактерии называются Lactobacillus Bulgaricus в честь оригинальных бактерий, обнаруженных в болгарском йогурте. Болгария известна во всем мире благодаря открытию йогуртовых бактерий, которые позволили производить болгарский йогурт во всем мире.
Ингредиенты для таратора
- Огурец: Для этого рецепта используйте английские огурцы. Просто нарежьте их мелким кубиком.
- Чеснок: Свежеизмельченный чеснок придает блюдам настоящий пикантный вкус.
- Укроп: Свежий укроп очень хорошо сочетается с огурцом и придает прекрасный травяной вкус с легкой горчинкой.
- Масло: Используйте оливковое масло или оливковое масло первого холодного отжима. необязательно, но добавляет приятный аромат.
- Соль и перец: Для приправы.
- Йогурт: Йогурт является изюминкой этого холодного супа и делает его по-настоящему насыщенным и кремовым. Они добавляют отличную хрустящую текстуру.
Как приготовить таратор
- В большой миске смешайте нарезанный кубиками огурец, чеснок, укроп, масло, соль и черный перец.
- Добавьте йогурт и все перемешайте.
- Добавьте холодную воду и хорошо перемешайте, чтобы суп был без комочков и стал кремообразным. Попробуйте и при необходимости добавьте еще соли.
- Сверху посыпьте измельченными грецкими орехами и украсьте свежим укропом.
Вам нужно очистить огурец?
Этот холодный огуречный суп можно приготовить с очищенным или неочищенным огурцом . Кожа действительно содержит клетчатку, и она добавит текстуру и цвет супу . Если вы предпочитаете его очищенным, это тоже хорошо!
Можно ли заранее сделать таратор?
Этот суп из таратора лучше всего готовить не менее чем за 30 минут до того, как вы планируете его подавать, чтобы он остыл в холодильнике. Вы можете приготовить огуречный йогуртовый суп за день до подачи и держите его закрытым , и хорошо перемешайте перед подачей на стол.
Как вы подаете таратор?
Таратор обычно подают в качестве первого супа, но я также люблю использовать его в качестве легкого обеда . Этот легкий овощной суп идеален сам по себе, но вы также можете подать его с хрустящим хлебом, если хотите.
Примечания к рецептам и советы
- Нарежьте огурцы небольшими квадратиками, чтобы их было легче есть.
- Я предпочитаю использовать нарезанные кубиками огурцы, а не тертые огурцы, потому что они придают супу лучшую текстуру и добавляют приятный хруст.
- Измельчите чеснок как можно мельче, чтобы он хорошо смешивался с другими ингредиентами.
- Я предпочитаю использовать полножирный йогурт, так как он гораздо более питательный и полезный, но вы можете использовать йогурт с пониженным содержанием жира, если хотите.
Другие простые рецепты супов
- Куриный суп быстрого приготовления с лапшой
- Яблочный суп с орехами и тыквой
- Суп-пюре из картофеля и лука-порея
- Суп-пюре из кабачков
5 из 7 голосов
Распечатать Приколи!Таратор (холодный огуречный суп по-болгарски)
Этот холодный суп — идеальный способ охладиться этим летом! Таратор — это болгарский холодный огуречный суп, который очень быстро и легко готовится, а также очень освежает.
Время подготовки 10 минут
Общее время 10 минут
Порции 4 порции
Калории 205 ккал
АВТОР Neli Howard | Вкусно и полезно
- ▢ 1 Длинное английское огурец, вырезанный в маленьких кубиках
- ▢ 2 зубчики чеснока, ручья
- ▢ 3 столовая ложка свежего укропа, нарезанная
- ▢ 2 столовая ложка оливкового масла
- ▢ 1 Teaspoon Salt & ½ Tsp Toppoon
- . ▢ 2 стакана йогурта
- ▢ 1 1/2 стакана воды
- ▢ 1/2 стакана измельченных грецких орехов
В большой миске смешайте нарезанный кубиками огурец, чеснок, укроп, масло, соль и черный перец.
Добавьте йогурт и все перемешайте.
Добавьте холодную воду и хорошо перемешайте, чтобы суп был без комочков и стал кремообразным. Попробуйте и при необходимости добавьте еще соли.
Посыпьте измельченными грецкими орехами и свежим укропом для украшения.
Подавайте сразу или охладите в течение 30 минут перед подачей на стол.
- Нарежьте огурцы кубиками, чтобы их было легче есть.
- Я предпочитаю использовать нарезанные кубиками огурцы, а не тертые огурцы, потому что они придают супу лучшую текстуру и приятную хрусткость.
- Измельчите чеснок как можно мельче, чтобы он хорошо смешивался с другими ингредиентами.
- Я предпочитаю использовать полножирный йогурт, так как он очень питательный и полезный, но вы можете использовать йогурт с пониженным содержанием жира, если хотите.
Калорийность: 205 ккал | Углеводы: 10 г | Белок: 6 г | Жир: 16 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 16 мг | Натрий: 646 мг | Калий: 426 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 8 г | Витамин А: 252 МЕ | Витамин С: 6 мг | Кальций: 182 мг | Железо: 1 мг
Суп-курс
Кухня Болгарская
Ключевое слово Болгарский суп, холодный огуречный суп, рецепт таратора
Вы готовили этот рецепт?
Используйте тег #DeliciousMeetsHealthy при публикации фотографии своего рецепта и не забудьте подписаться на @deliciousmeetshealthy в Instagram!
1 сентября 2020 г.
30 минут или меньше · Рецепты без яиц · Рецепты без глютена · Рецепты без злаков · Здоровые рецепты · Рецепты для детей · Рецепты с низким содержанием углеводов · Рецепты с низким содержанием жира · Рецепты для весны и лета
Познакомьтесь с автором: Нели | Вкусно и полезно
Добро пожаловать на мою кухню! Я Нели Ховард и блоггер о еде, который стоит за Delicious Meets Healthy.
Я начал Delicious Meets Healthy в 2014 году, работая в сфере государственного бухгалтерского учета. Хотя все, что я делал на работе, было очень аналитическим и ориентированным на детали, мне нравилось готовить, потому что я могу использовать свое творчество и экспериментировать со вкусами и текстурами различных продуктов.5 секретов успешного ужина в будний день
Мои любимые советы и стратегии, как упростить время ужина! (включая бесплатную экокнигу)
5 быстрых советов, которые упростят время ужина
Получите мои любимые советы, стратегии и рецепты, чтобы быстро подать ужин на стол и сделать его без проблем!
Холодный огуречный йогуртовый суп из Болгарии — The Foreign Fork
Таратор холодный суп, приготовленный из йогурта и огурцов. Это болгарское блюдо идеально подходит для легкого перекуса в летнюю жару и будет очень вкусным с ломтиком хрустящего хлеба!
«Здравствуйте, читатель! Я изо всех сил стараюсь изучить рецепты как можно лучше, прежде чем публиковать, чтобы убедиться, что я правильно представляю каждую культуру. Если этот рецепт из вашей страны, и я допустил ошибку, или у вас есть предложения, как сделать его более аутентичным, я буду рад услышать! Пожалуйста, оставьте комментарий ниже, дайте мне знать, что должно быть по-другому, и я переработаю рецепт. Я всегда намерен отдавать дань уважения каждому культурному блюду, которое я готовлю. Спасибо за чтение!»
Происхождение рецептаИзучив Болгарию, стало ясно, что болгары любят свой йогурт (подробнее о том, почему, читайте ниже). Так что, очевидно, я должен был попробовать сделать рецепт с ним!
Одним из самых известных блюд из йогурта в Болгарии является Таратор, холодный суп из огурцов и йогурта.
Этот суп идеален для жаркого летнего дня, когда палит солнце и хочется освежающего легкого обеда, чтобы охладиться. Также было бы идеально подавать с хрустящим хлебом!
Зачем делать этот рецепт- Быстро: 5-10 минут — это все, что вам нужно, чтобы приготовить этот суп. Это отличное дополнение к еде в последнюю минуту!
- Холодный суп: Вам нужен охлажденный летний суп, чтобы освежиться? Этот рецепт таратора отлично освежает и отлично подходит для жарких летних дней!
- «Путешествие» в Болгарию: Если вы когда-нибудь хотели попробовать посетить Болгарию (или были и хотите вернуться), это отличный способ познакомиться с Болгарией, не выходя из дома (вместе с этими рецептами палачинки и гювече). )!
Наглядный обзор ингредиентов рецепта. Прокрутите вниз до рецепта внизу, чтобы узнать количество.
- Огурец: Если возможно, используйте английский огурец (около ¾ большого огурца), так как семена меньше и менее агрессивны. Если вы в конечном итоге используете американский огурец, разрежьте огурец пополам и используйте ложку, чтобы удалить семена, прежде чем нарезать кубиками и добавить в таратор.
- Чеснок: Лучше всего использовать свежий чеснок, измельченный из зубчиков чеснока. Я предпочитаю обезжиренный йогурт.
- Укроп: Свежий укроп очень сильно влияет на вкус этого рецепта, но в крайнем случае можно использовать и сушеный укроп!
- Соль: В этом рецепте используется морская соль, но не вся соль получается одинаковой. Если вы используете поваренную соль, замените ½ чайной ложки морской соли на ¼ чайной ложки соли.
- Bowl
- Whisk
Add the finely diced cucumbers into a bowl along with all других ингредиентов, кроме воды. Перемешайте.
Шаг 2: разбавьтеВлейте воду в миску, взбивая. Когда вода разбавит суп, проверьте его консистенцию. Если вам нравится более жидкий суп, вы можете добавить еще ¼ – ½ стакана.
Шаг 3: ПодавайтеРазлейте по тарелкам и украсьте грецкими орехами, оливковым маслом и укропом по желанию. Наслаждаться!
Чем отличается болгарский йогурт?Болгары невероятно гордятся йогуртом, который едят в их стране. Болгарский йогурт имеет несколько отличий от греческого йогурта или обычного йогурта.
Во-первых, болгарский йогурт производится из Lactobacillus Bulgaricus и бактерии Streptococcus thermophilus . Эти два штамма бактерий придают болгарскому йогурту его классический вкус, вкус, который энтузиасты йогуртов со всего мира идентифицируют как болгарский.
Болгарский йогурт кремообразный, но не такой густой, как греческий йогурт. Он немного более терпкий, чем обычный йогурт, потому что его обычно готовят из овечьего, а не коровьего молока.
Чтобы узнать больше о том, как приготовить собственный болгарский йогурт, ознакомьтесь с Bacillus Bulgaricus для их закваски!
Полезные свойства болгарского йогурта для здоровьяБолгарский йогурт не только обладает особым вкусом, но и полезен для здоровья.
Домашний скот, используемый для приготовления йогурта (овцы и иногда коровы), пасутся на богатых травами полях в Болгарии. Затем питательные вещества и витамины трав переходят в молочные продукты животных.
Благодаря этому болгарский йогурт известен своей невероятной пользой! Вот почему большинство болгар считают свой йогурт долголетием.
Отличие таратора от соуса цацикиТаратор часто путают с соусом цацики. Они оба содержат очень похожие ингредиенты, такие как огурцы, йогурт, чеснок, лимонный сок и укроп.
Между ними есть три основных различия.
- Таратор готовят из нарезанных кубиками огурцов, а соус цацики готовят из тертых огурцов.
- Таратор разбавляют водой до консистенции супа, при этом цацики остается густым.
- Таратор часто посыпают грецкими орехами, а цацики — нет.
Еще больше сбивает с толку то, что фраза «соус таратор» иногда используется для обозначения соуса цацики в некоторых странах. Однако в Болгарии слово «таратор» относится к супу, приготовленному в этой статье.
Советы экспертов- Подавайте в качестве первого блюда вместо салата, в качестве основного блюда или в качестве закуски между блюдами! Вы также можете подать его в качестве гарнира.
- Держите огурец неочищенным, чтобы придать супу из таратора еще более насыщенный цвет.
- Приготовьте это за 30 минут и дайте остыть в холодильнике для достижения наилучших результатов.
В каких других странах едят этот суп?
Хотя таратор популярен в Болгарии, он также популярен в некоторых других странах, включая Албанию.
Существует также ливанская версия таратора с пастой тахини, но это не та версия.
Какой вкус у таратора?
По вкусу таратор очень похож на разбавленный соусом цацики (именно он и есть!). Простой йогурт и лимон придают ему более горький вкус, а огурцы и грецкие орехи придают замечательную текстуру.
Укроп является наиболее заметным ароматизатором, смешанным с йогуртом.
Хранение остатков
Таратор можно хранить в холодильнике до 3 дней! Храните его в герметичном контейнере и обязательно перемешайте перед подачей на стол.
Изменения в этом рецепте
Обратите внимание: Этот рецепт таратора находится на моем веб-сайте с 21 августа 2019 года. В оригинальной версии этого рецепта для смешивания всех ингредиентов использовался кухонный комбайн. вместе, с добавлением красного болгарского перца. Этот рецепт был неправильным представлением супа таратор и был отредактирован в мае 2022 года, чтобы лучше отразить болгарскую культуру.
Вам понравился этот рецепт холодного огуречного супа? Если да, обязательно ознакомьтесь с другими рецептами, которые я выбрала специально для вас:
- Тайский суп с фрикадельками
- Борщ из Беларуси
- Рагу из нута из Алжира
Если вы готовите этот рецепт дома, оставьте отзыв/комментарий к этой записи, дайте нам знать, что вы думаете!
И не забудьте поделиться фотографией вашего готового продукта в Facebook и Instagram и отметить @TheForeignFork и хэштегом #TheForeignFork.
- ▢
Миска
- ▢
Венчик
- ▢ ¾ ¾ Большой английский огуречный, очищенный и мелко нарезанный набивку
- .
- ▢ 1 ст.л. лимонного сока
- ▢ 1 ст.л. свежего укропа
- ▢ ½ стакана воды
Добавьте ¾ стакана мелко нарезанных огурцов в миску вместе со всеми остальными ингредиентами, кроме воды. Перемешайте.
Добавьте ½ стакана воды в миску во время взбивания. Когда вода разбавит суп, проверьте его консистенцию. Если вам нравится более жидкий суп, вы можете добавить еще ¼ – ½ стакана.
Разложите по тарелкам и украсьте грецкими орехами, оливковым маслом и укропом по желанию. Наслаждаться!
Авторские права на рецепт The Foreign Fork. Только для образовательных или личных целей.
- Огурец: Если возможно, используйте английский огурец (около ¾ большого огурца), так как семена меньше и менее инвазивны. Если вы в конечном итоге используете американский огурец, разрежьте огурец пополам и используйте ложку, чтобы удалить семена, прежде чем нарезать кубиками.
- Чеснок: Лучше всего использовать свежий чеснок, измельченный из зубчиков чеснока
- Грецкие орехи: Я использовал жареные грецкие орехи, но вы также можете использовать сырые грецкие орехи
- Греческий йогурт: Простой, без вкуса.