Разное 

Тещин язык из кабачка: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

«Тещин язык» из кабачков — рецепт закуски с фото пошагово

Самая известная закуска из кабачков – «Тещин язык». Ее подают и в будни, и на праздники, создавая за минимальное количество времени. Причем вы можете обжарить ломтики кабачков заранее и охладить в холодильнике, а промазать и начинить непосредственно перед подачей к столу.

Классическая начинка состоит из помидоров, а в майонез добавляется чеснок. Но вы можете заменить томаты ломтиками отварных куриных или перепелиных яиц, творогом, половинками сыра «Моцарелла» — ориентируйтесь по своему вкусу.

Название «Тещин язык» закуска получила из-за того, что широкие пласты кабачка похожи на язычки, а горький чесночный аромат ассоциируется с острыми речами матери жены.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 6

Подготовьте продукты.

Шаг 2 из 6

Кабачки промойте в воде, срежьте хвостики с обеих сторон. Нарежьте пластинами толщиной не менее и не более 0,5 см. Присолите нарезку и оставьте на 5 минут, чтобы она выделила жидкость, иначе она выделится при жарке, и слайсы будут не обжариваться, а тушиться в собственном соку!

Затем промойте пластины в воде, обсушите бумажными салфетками.

Шаг 3 из 6

Высыпьте на тарелку или блюдце пшеничную муку. Запанируйте в ней кабачковую нарезку с обеих сторон.

По желанию муку можно перемешать с различными измельченными специями или пряностями: розмарином, тимьяном, орегано, базиликом.

Шаг 4 из 6

Разогрейте на сковороде растительное масло и выложите в него заготовки, но только действительно в горячее! Холодный жир мука моментально впитает в себя и отстанет от кабачков, будет пригорать.

Обжарьте язычки по 1-2 минуты с каждой стороны на умеренном нагреве. После этого выложите на тарелку и остудите.

Шаг 5 из 6

Очистите чесночные зубчики, промойте в воде и спрессуйте в майонез. Аккуратно все перемешайте. Помидоры промойте и разрежьте пополам, удалите зеленые сердцевинки и нарежьте овощи ломтиками.

Смажьте один кабачковый язычок майонезом с чесноком, на край положите кусочек помидора и скрутите в виде рулетика. Так поступите со всеми жареными кабачками.

Шаг 6 из 6

Аппетитные «Тещины язычки» выложите на блюдо или тарелку и подайте к столу. По желанию охладите в холодильнике, украсьте перед подачей свежей зеленью.

Салат «Тещин язык» из кабачков на зиму – 6 лучших рецептов

Кто придумал прикольное название салату «Тещин язык» из кабачков, заготовленного на зиму, неизвестно. Но попали в точку! Оригинальная нарезка в виде слайсов, невероятно похожих на язык, выделяет закуску из прочих заготовок из любимого овоща. Вкусный салат имеет еще одну отличительную особенность. Это беспроигрышная острая закуска для любого застолья, поскольку в состав рецепта входит большое количество чеснока и горького перчика чили. Поскольку тещи всегда были остры на язык, салат вполне оправдывает свое забористое название.

Для консервирования желательно брать молодые кабачки с тонкой кожицей и с несформировавшейся семенной частью. Закуска хороша к мясу, рыбе, картошечке, или просто с кусочком хлебушка. Основные овощи – кабачки, помидоры, чеснок. Но привыкшие к экспериментам наши хозяюшки давно усовершенствовали рецепты. Кладут разные сорта перца, морковь, даже яблоки. При варке всегда соблюдайте точное время приготовления, чтобы язычки кабачка не разварились, сохранив форму.

Салат «Тещин язык» из кабачков на зиму с помидорами – классический рецепт

Проводить эксперименты с рецептами Тещиного языка будет попозже, сначала давайте освоим основной вариант заготовки салата.

Берем:

  • Кабачки – 1 кг.
  • Помидоры – 1 кг.
  • Чеснок – 5-6 долек.
  • Острый красный чили – стручок (по желанию).
  • Болгарский перец, крупный – 1 шт.
  • Столовый уксус – 70 мл.
  • Масло – 70 мл.
  • Соль – большая ложка.
  • Сахарный песок – 100 гр.

Пошаговый рецепт:

Подготовьте в переработке кабачки. Крупные экземпляры поделите на части, разрезав поперек. Вырежьте семенную часть.

Нарежьте слайсами – тонкими полосками. Молоденькие овощи можно не чистить, а сразу нарезать языками.

Мелко покрошите дольки чеснока.

Из болгарского перца удалите семена с перегородками, мякоть прокрутите через мясорубку. Помидоры ополосните, также превратите в однородное пюре с помощью мясорубки. Переложите в кастрюлю.

Засыпьте соль с сахаром, влейте растительное масло.

Поставьте вариться. Доведите томатную массу до закипания, сбавьте огонь. Варите 7-10 минут при тихом кипении.

Заложите полоски языков. Продолжайте варку еще 30 минут. За это время овощные слайсы станут мягкими, но не успеют развариться.

За 10 минут до окончания приготовления добавьте чеснок.

За пару минут до готовности влейте уксус. Закройте кастрюлю крышкой, дайте бурно закипеть, выключите конфорку.

Распределите салат по банкам, закатайте любым способом (под винтовую или железную крышку).

Переверните на крышки, укутайте чем-либо теплым, оставьте до следующего дня медленно остывать. Затем проверьте герметичность закрутки, и унесите в холодное помещение на зимнее хранение.

Пробуйте и наслаждайтесь!

Салат из кабачков тещин язык с томатной пастой

С томатной заливкой салат получается более насыщенным по вкусу, мягче. Да и хлопот во время заготовки поменьше.

Потребуется:

  • Кабачки – 3 кг.
  • Паста-томат – 6 столовых ложек.
  • Острый стручок чили – 2 шт.
  • Сладкий перец – 1 кг.
  • Масло – стакан.
  • Сахар – 250 гр.
  • Уксус 9% — ½ стакана.
  • Соль – 2 большие ложки.
  • Чеснок – 8-10 долек.

Как заготовить:

  1. Нашинкуйте кабачки длинными языками, переложите в кастрюлю.
  2. Вырежьте у сладких перцев семена, перегородки. Мякоть пробейте блендером. Почистите чеснок, измельчите блендером в пюре. Отправьте в кастрюлю с кабачками.
  3. Поставьте на плиту, сделайте максимальный огонь. Засыпьте соль, сладость, сразу выложите пасту. Хорошенько перемешайте массу.
  4. Прогревайте до закипания. После сбавьте силу огня, проварите четверть часа.
  5. Выключив конфорку, дайте тещиному языку постоять под крышкой около часа.
  6. Вновь поставьте салат на газ. Плесните уксус, закипятите массу. Проварите 2 минутки, выключите.
  7. Разлейте заготовку по стерильным банкам, закатайте под ключ. После медленного остывания под пледом, спрячьте на длительное хранение в погреб.

Как заготовить Тещин язык с морковью

Еще одна версия знаменитого салата, который используют в качестве самостоятельной закуски, остренького соуса к макаронам, или добавляют в борщ, вместо заправки. Если Тещин язык покажется вам слишком острым, уполовиньте количество чеснока.

Возьмите:

  • Кабачки – 3 кг.
  • Крупная морковка – 3 шт.
  • Помидоры – 500 гр.
  • Острый перчик.
  • Чеснок – 2 головки.
  • Болгарский перец – 3 шт.
  • Сахарный песок – стакан.
  • Соль – 2 большие ложки.
  • Масло – стакан.
  • Уксус 9% — столько же.

Варим:

  1. Подготовьте овощи к переработке. Нарежьте слайсами кабачок, порубите чеснок, нашинкуйте морковку соломкой, аналогично поступите с болгарским перцем. Острый стручок порежьте колечками.
  2. Сложите все овощи, кроме язычков, в кастрюлю. Сразу добавьте сахар с солью.
  3. Дождитесь закипания салата. Снимите с конфорки, добавьте кабачки. Перемешайте закуску. Оставьте настаиваться на 2 часа.
  4. По истечении заданного времени верните кастрюлю на плиту. Сразу положите томатную пасту. Когда тещин язык закипит, варите 40 минут, сделав огонь на самый минимум.
  5. Незадолго до сигнала таймера влейте уксус, перемешайте.
  6. Укупорьте салат любым способом, оставьте остывать, тепло укутав. С утра проверьте, не подтекает ли маринад. Храните заготовку в холодном помещении.

Лучший рецепт «Тещиного языка» из жареных кабачков с чесноком

Считаю данный рецепт одним из лучших, поскольку жареные кабачки придадут закуске особый вкус. Не закусь, а просто объедение, не грех и под рюмочку предложить!

Потребуется:

  • Кабачки – 8 шт.
  • Чеснок – 2 головки.
  • Помидоры – 2 кг.
  • Эссенция 70% — 2 маленькие ложки.
  • Масло – 8 больших ложек.
  • Соль, сахар – по 15 гр.
  • Молотый перец.

Как закатать:

  1. Нарежьте кабачки языками, обжарьте в небольшом количестве масла до румяности.
  2. Пробейте блендером помидоры и чеснок (лучше раздельно).
  3. Сложите помидорное пюре в кастрюлю, дайте закипеть, варите на малом огне 10 минут.
  4. Засыпьте соль, подсластите массу, поперчите, добавьте чеснок. Вновь закипятите соус.
  5. Разложите в стерильные банки обжаренные языки, переливая кипящим томатным соусом. Не медля закрутите под крышку. Переверните, дождитесь остывания. Сохраняйте в холоде.

Салат из кабачков с перцем, помидорами, перцем, луком

«Тещин язык», заготовленный по данному рецепту, уходит в числе первых, настолько он вкусен.

Состав:

  • Кабачки – 2 кг.
  • Томаты – 8 шт.
  • Чеснок – 4 головки.
  • Сладкий перец – 5 шт.
  • Лук – 2 головки.
  • Петрушка, укроп – пучок.
  • Масло – 150 мл.
  • Эссенция 70% — столовая ложка.
  • Соль – 2 большие ложки.
  • Сахарный песок – 150 гр.

Заготовка:

  1. Нарежьте кабачки тонкими полосками.
  2. Крупно покрошите головки лука, помидоры, перец. Сложите в кастрюлю, тушите после закипания 10 минут.
  3. Добавьте рубленый чеснок, залейте масло. Забросьте соль с сахаром, нарезку кабачков.
  4. Тушите при маленьком кипении 40 минут.
  5. Измельчите зелень, положите в кастрюлю. плесните уксус. Размешайте содержимое кастрюли, проварите еще 5 минут. распределите по стеклянным ёмкостям, закатайте.

Видео-рецепт вкусной закуски на зиму из кабачков

Автор ролика убеждена, что её Тещина салат самый лучший. Спорить не стану, имеет право. Удачных вам заготовок с кабачками!

«Тещин язык» из кабачков на зиму — пошаговый рецепт с фото

1 подготавливаем помидоры.

Помидоры тщательно промываем под проточной теплой водой, пересматривая каждый овощ и по необходимости выбрасывая порченные. Затем выкладываем компоненты на разделочную доску и, воспользовавшись ножом, разрезаем на две части. Из каждого кусочка вырезаем плодоножку и после еще раз делим пополам. Измельченные помидоры аккуратно перемещаем в глубокую миску и ненадолго оставляем в стороне.
2 подготавливаем сладкий перец.

Сладкий перец тщательно промываем под проточной теплой водой и выкладываем на разделочную доску. Внимание: смотрите на то, чтобы кожура овощей была везде плотная и красивая. С помощью ножа удаляем хвостики и семена и после разрезаем компоненты на четыре части. Каждый кусочек рубим еще несколько раз и после перемещаем в маленькую миску.
3 подготавливаем чеснок.

Головки чеснока выкладываем на разделочную доску и, воспользовавшись ножом, отделяем зубчики друг от друга. Затем каждый слегка придавливаем подручным инвентарем, чтобы с легкостью удалить шелуху.

Промыв компоненты под проточной теплой водой, выкладываем их обратно на ровную поверхность. Ножом рубим чеснок небольшими кусочками и пересыпаем все в свободную тарелку.
4 подготавливаем острый перец.

Острый перец промываем под проточной теплой водой и после выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, срезаем хвостики и после аккуратно разрезаем овощи вдоль на две половинки. Из каждой части обязательно удаляем семена, ведь именно они дают сильную остроту. В конце рубим компоненты небольшими кусочками и перемещаем в чистое блюдце.
5 подготавливаем кабачки.

Кабачки тщательно промываем под проточной теплой водой, чтобы удалить остатки земли, песка и другой грязи. Далее выкладываем овощи на разделочную доску и с помощью ножа срезаем кожуру и края. Теперь делим компоненты поперек на несколько частей (в зависимости от того, какой длины вы хотите «язычки»). После нарезаем каждый кусочек пластинками по толщине примерно 0,5 сантиметров. Измельченные кабачки перекладываем в свободную глубокую миску и переходим к подготовке банок с крышками.
6 стерилизуем банки с крышками.

Прежде чем стерилизовать банки с крышками, их необходимо промыть под проточной теплой водой. Для этого мы воспользуемся кухонной губкой и специальным средством для посуды. Чистим тару до тех пор, пока она не начнет скрипеть, если по ней провести мокрыми руками. В конце ставим банки с крышками вверх дном на тканевое полотенце, которым заранее застилаем кухонный стол. Пусть немножко отдохнут.
Тем временем в среднюю кастрюлю помещаем специальную решетку для выпечки, чтобы банки не соприкасались с горячим дном емкости во время стерилизации. Теперь наполовину заполняем кастрюлю обычной холодной водой и ставим на большой огонь. Чтобы жидкость быстрее закипела, обязательно прикрываем емкость крышкой. Сразу же после этого прикручиваем конфорку и начинаем очистку тары. Выкладываем сюда по несколько литровых банок так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Важно: в крайнем случае, между ними можно утрамбовать мокрое тканевое полотенце, тогда они не побьются в процессе стерилизации. Засекаем 10 минут и после достаем банки из кастрюли, воспользовавшись кухонными щипцами. Ставим их обратно вверх дном на кухонный стол, а вместо них помещаем в кипящую воду следующую партию. Так делаем до тех пор, пока не закончатся все банки. После этого не спешим выключать конфорку, а с помощью кухонных прихваток достаем решетку из емкости и сразу же выкладываем в емкость металлические крышечки. Также стерилизуем на протяжении 10 минут. В конце выключаем конфорку, а содержимое кастрюли кухонными щипцами возвращаем обратно на кухонный стол.
7 готовим.

Прежде чем готовить «Тещин язык» нам необходимо измельчить помидоры с болгарским перцем. Мы это можем сделать двумя способами. Первый (мне больше импонирует): выкладываем компоненты небольшими порциями в чашу блендера и измельчаем на Турбо-режиме в течение 1–2 минуты до тех пор, пока у нас не получится однородная жидкая масса. Затем переливаем ее в большую кастрюлю с толстым дном и продолжаем измельчать оставшиеся помидоры и перец.

Второй способ подготовки овощей, не менее эффективный: просто выкладываем кусочки компонентов в мясорубку и перемалываем все через мелкую решетку прямо в большую миску. Затем переливаем содержимое емкости в кастрюлю.

Теперь ставим емкость на большой огонь и доводим до кипения. Сразу же после этого аккуратно выкладываем сюда кабачковые «язычки, высыпаем соль и сахар, а также выливаем растительное масло. Время от времени помешивая массу деревянной лопаткой, варим ее на протяжении 30 минут.

По истечении отведенного времени добавляем в емкость измельченный чеснок, острый перец и столовый уксус. Еще раз тщательно перемешав все подручным инвентарем, продолжаем готовить блюдо еще 5 минут. В конце выключаем конфорку и переходим к консервированию «Тещиного языка».

По очереди в каждую банку устанавливаем широкую воронку и, воспользовавшись черпаком, выливаем томатную массу так, чтобы она практически доверху заполняла тару. Сразу же после этого накрываем емкости металлическими крышками и плотно закручиваем консервным ключом. Когда все банки будут готовы, ставим их вверх дном в какое-нибудь укромное место. Обязательно укутываем консервацию в теплое одеяло и даем остыть до комнатной температуры. В конце проверяем каждую баночку, не протекает ли она, и после ставим в кладовку или погреб на хранение. Такая консервация может храниться всю зиму, и даже год, если доживет до этого времени.
8 подаем.

Когда придет время, достаем закатку из кладовки и, воспользовавшись консервным ножом, открываем. С помощью столовой ложки выкладываем содержимое емкости в глубокую пиалу и подаем к обеденному столу в качестве закуски. Несмотря на то, что блюдо из кабачков и других овощей получается довольно острым, оно не менее вкусное и сочное. Им можно запросто угощать друзей за праздничным столом вместе с жареным картофелем, запеченным мясом, макаронами и различными видами каш. Угощайтесь, ведь такая закуска всегда уместна на столе.
Приятного всем аппетита!

– если вы не хотите, чтобы у вас после подготовки острого перца пекли руки, обязательно надевайте на них пищевые полиэтиленовые перчатки;

– для приготовления вкусной консервации используйте сочные мясистые сорта помидоров;

– такая закуска может храниться в кладовке несколько лет. Главное, чтобы туда не попадали прямые солнечные лучи. Столовый уксус послужит естественным консервантом, который не даст овощной массе забродить.

👌 Рулетики из кабачка Тещин язык, рецепты с фото

У меня на кухне завалялся кабачок. Такой уже спелый, спелый. Долго я думала, что же интересное из него сделать, и придумала.
 
Кабачок это мне подарила соседка по даче. Большой, красивый, тяжелый. Привезла я его домой и… забыла про него. Лежал он себе в углу, скучал, кидался под ноги прохожим… В общем, сжалилась я над ним и оприходовала.
 
Так как внутри у него были уже довольно зрелые и твердые косточки, работать я могла только с мякотью. Я мякоть обрезала со всех сторон с помощью овощечистки и уже творила из этих полосочек. Что именно вытворила, я вам сейчас и покажу.
 
Как сказал мой муж, со шпажками все вкусно. Я же думаю, что дело не в шпажках, а в моих золотых ручках. Но я уже не стала спорить, в шпажках, так в шпажках.

Сложность приготовления: средняя

Время приготовления: 30 минут 
 
Ингредиенты для рулетиков из кабачков:
 

 
Кабачок моем и слегка обсушиваем.
Нарезаем кабачок с помощью овощечистки на тонкие полосочки.
Присаливаем полосочки сверху и оставляем минут на 15.
За это время мы нарезаем брусочками сыр и помидоры. Ширина брусочков должна быть равна примерно ширине полосочки кабачка. А толщина до полу сантиметра.
Чеснок натираем на самую мелкую терочку.
Возвращаемся к нашим кабачкам. Они уже слегка пустили сок. Самое время их попанировать в муке.
А затем в яйце.
Выкладываем кабачки на сковороду и жарим на среднем огне в течение 1 минуты с каждой стороны.
Мягкие полосочки переносим на плоскую поверхность, даем минуту остыть и натираем с одной стороны чесночком. Затем с одного конца кладем кусочек сыра и ломтик помидора. Делаем это с разных сторон конца. Чтоб между помидором и сыром была прослойка кабачка.
И закручиваем полосочку рулетиком.
Конец закрепляем зубочисткой.
Если делать это быстро, но сыр внутри успевает немного расплавиться и вкус рулетика становится особенно нежным.
Вот такие красавчики получились!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Салат «Тещин язык» из кабачков на зиму

 

Ингредиенты:

  • Кабачки — 2 кг.
  • Помидоры — 1 кг.
  • Перец болгарский — 4-5 шт.
  • Чеснок — 1 шт.
  • Перец острый — 1-2 стручка.
  • Подсолнечное масло — 1 стакан.
  • Сахар — 1 стакан.
  • Уксус 9% — 1 ст. л.
  • Соль — 2 ст. л.

Острая закуска


Салат из кабачков «Тещин язык» — любимая многими традиционная заготовка. Своим шутливым названием закуска обязана неповторимому вкусу с пикантной остринкой, такой же остротой отличается и язык так «горячо любимой» тещи, с которого в адрес зятя частенько срываются колкие, но завуалированные замечания.

 

Так и этот салат: острый вкус отлично маскирует нежный, бархатистый соус в котором плавают овощи: кабачки, томаты, перцы.

 


Салат «Тещин язык» из кабачков на зиму — отличное дополнение ко вторым блюдам и гарнирам, напоминающее о лете. Способов его приготовления несколько, кроме классического рецепта встречаются варианты попроще и побыстрее, например, для мультиварки.

 

Чаще всего кабачки для заготовки нарезают тонкими длинными полосками («язычками»), но это достаточно трудоемкий процесс, поэтому некоторые хозяйки предпочитают «быстрый» способ нарезки — кубиками. На вкус это никак не влияет, а на столе закуска выглядит как аппетитный, яркий салатик.


Классический салат «Тещин язык» готовят из кабачков, помидоров и сладкого перца, добавляя чеснок, острые специи, уксус. Но сегодня можно встретить самые разные варианты этой заготовки, которые появились в результате экспериментов неугомонных хозяюшек.

 

В частности, в «Тещин язык» добавляют баклажаны, огурцы, томатную пасту, горчицу, всевозможные специи. Но главное остается неизменным — вкуснейший острый салат не оставит никого равнодушным.

Приготовление


Для приготовления салата «Тещин язык» по классическому рецепту рекомендуется использовать сочные, спелые овощи. Тепличные экземпляры не годятся, поэтому делать заготовку следует в сезон (август-сентябрь), только так она получится максимально вкусной и ароматной.

 

 

  1. С кабачков снять кожицу и удалить семечки. Мякоть нарезать вдоль тонкими длинными пластинками (лучше воспользоваться специальной овощерезкой).
  2. Томаты и перец измельчить в пюре, для чего стоит воспользоваться мясорубкой, кухонным комбайном или блендером. С томатов и перца стоит предварительно снять кожицу, для этого овощи рекомендуется на 5 секунд опустить в кипяток.
  3. В томатно-перечное пюре положить измельченный чеснок с острым перцем, солью, уксусом, маслом, сахаром. Хорошо размешать, поставить на огонь. Как только закипит, добавить кабачки, продолжить варить 30 мин., периодически помешивая.
  4. Простерилизовать банки, наполнить их готовой закуской, закатать, плотно укутать полотенцем. Остывший салат убрать в темное прохладное место.

«Тещин язык» с томатной пастой


Салат из кабачков «Тещин язык» иногда готовят без помидоров, заменяя их томатной пастой хорошего качества. По этому рецепту заготовка готовится еще проще, поскольку используется другой способ нарезки кабачков.


Для приготовления 4,5 л салата потребуется:

 

  • кабачки (3 кг),
  • перец болгарский (1 кг) и чили (1-2 шт.),
  • по 1 стакану подсолнечного масла и сахара,
  • томатное пюре/паста(6 ст. л.), соль (2 ст. л.),
  • 2-3 головки чеснока, 9% уксус (150 мл).

 

 

  1. Кабачки лучше взять молодые, с мелкими семечками и тонкой кожицей. Порезать их нужно крупными кубиками и переложить в глубокую кастрюлю.
  2. Удалить семена из сладких перцев, порезав последние крупными кусками. Чили с чесноком почистить. Все загрузить в комбайн или измельчить при помощи мясорубки. В полученное пюре влить масло с томатной пастой, добавить соль с сахаром. Размешать до растворения сахара и соединить с кабачками.
  3. Содержимое кастрюли еще раз перемешать, накрыть крышкой и довести до кипения на сильном огне. После этого нагрев слегка убавить и продолжить тушение еще 20 минут. Снять кастрюлю с огня и оставить на час.
  4. Простерилизовать банки. Салат еще раз довести до кипения, влить уксус и через 2-3 минуты разложить по сухим банкам. Последние закатать, укутать в перевернутом виде и дождаться полного остывания, после чего убрать в темное место.

Рекомендации

 

•    Количество соли, перца, уксуса, чеснока указано приблизительное, всегда ориентируйтесь на свой вкус, чтобы готовая закуска соответствовала ожиданиям.

 

•    Из перца чили обязательно удаляйте семена, именно они добавляют больше остроты.

 

•    Если количество растительного масла кажется чрезмерным, то его можно сократить, а разницу заполнить томатным соком или пастой.

 

•    Чем дольше варить салат, тем более жидким он получится, вкус при этом не изменится.

 

•    Кабачки можно дополнить или заменить баклажанами, последние желательно вымочить в соленой воде, прежде чем варить.

 

•    Кроме перца и чеснока в «Тещин язык» можно добавить любые специи, чтобы вкус получился еще более насыщенным.

 

рецепты на зиму без стерилизации, в мультиварке, варианты закуски с помидорами, перцем, морковью

Вкус закуски понравится любителям острой кухни, а также вегетарианцам. Общее название «Тещин язык» объединяет горячие и холодные блюда из баклажанов или кабачков. Главный ингредиент, вне зависимости от рецепта, — жгучий перец. Заготовкадолжна оправдывать название, быть острой, как язык тещи.

Состав и полезные свойства

Традиционно рецепт «Тещиного языка» из кабачков готовится с перцем двух видов — чили и болгарским. Закуска займет почетное место на «зимнем» столе, ведь в ее составе овощи, которых так не хватает в холода. Большинство витаминов не сохраняется в консервированных продуктах. Однако остаются микроэлементы. Например, практически полностью сохраняются магний, калий, кальций. В томатах после термической обработки возрастает количество ликопина — вещества, предупреждающего заболевания сердца и глаз. Компоненты этой заготовки на зиму и их полезные свойства приведены в таблице.

Таблица — Основные ингредиенты кабачкового «Тещиного языка» и их полезные свойства

СоставВлияние на организм
Болгарский перец– Улучшает рост волос и структуру ногтей;
– способствует регенерации костной и мышечной ткани;
– восстанавливает силы, снимает усталость;
– улучшает работу поджелудочной железы;
– вызывает аппетит
Жгучий перец чили– Расширяет сосуды, нормализует работу сердца;
– борется с инфекциями, убивает бактерии;
– снимает стрессы;
– предупреждает развитие сахарного диабета и онкологических заболеваний
Томаты– Нормализуют работу пищеварительной системы;
– улучшают работу сердца;
– укрепляют иммунитет, помогают бороться с инфекциями;
– повышают гемоглобин в крови
Кабачки– Поддерживают водный баланс в организме;
– выводят токсины;
– помогают пищеварению;
– улучшают кровообращение
Растительное масло– Стимулирует работу печени;
– укрепляет иммунитет;
– улучшает состояние кожи, ногтей, волос
Чеснок– Борется с вирусами;
– снижает уровень холестерина;
– предупреждает инфаркт и инсульт

Острые блюда нравятся не всем домочадцам, а некоторым людям и вовсе противопоказаны. Поэтому можно заменить жгучий перец черным горошком, добавить больше сладкого перца. Изменение классического рецепта отражается не только на вкусе, но и на технике консервации, сроке хранения. К естественным консервантам относятся соль, сахар, уксусный раствор, жгучий перец, масло.

5 рецептов салата «Тещин язык» из кабачков на зиму

Приготовить «Тещин язык» из кабачков сможет даже начинающий повар. Потребуется свободное время, кухонный комбайн или блендер, немного терпения и соблюдение рецептуры. Можно поэкспериментировать со вкусом, добавить морковь, гвоздику, томатный сок.

Классический

Описание. Традиционное блюдо готовится полностью из свежих овощей. Расход продуктов рассчитан на 3-3,5 л готового продукта.

Что подготовить:

  • кабачки — 2 кг;
  • болгарский перец — 500 г;
  • помидоры — 1 кг;
  • чеснок — восемь зубчиков;
  • жгучий перец (стручки) — 100 г;
  • растительное масло — 150 мл;
  • 70%-ный раствор уксуса — 10 мл;
  • сахар — 100 г;
  • соль — 40 г.

Как готовить

  1. Снимите с кабачков кожуру.
  2. Разрежьте вдоль, извлеките семена.
  3. Каждую половину разрежьте вдоль на две-четыре части в зависимости от толщины плода, порубите поперек на небольшие бруски толщиной примерно 2 см.
  4. Вычистите сладкие и жгучие перцы от семечек, измельчите.
  5. Надрежьте томатную кожицу на противоположной от плодоножки части.
  6. Опустите помидоры в кипящую воду на пару минут, а затем — в ледяную.
  7. Снимите томатную кожицу, порежьте мякоть на дольки.
  8. Измельчите томаты и перцы в блендере, кухонном комбайне или с помощью мясорубки.
  9. Влейте получившуюся смесь в кастрюлю с толстыми стенками.
  10. Всыпьте сахар, соль, влейте масло.
  11. Поставьте на огонь, доведите смесь до кипения.
  12. Варите десять минут на небольшом огне.
  13. Добавьте кабачки, перемешайте.
  14. Оставьте тушиться минут на 20, пока овощи не станут мягкими, сохраняя при этом форму.
  15. Выдавите чесночные зубчики, перемешайте.
  16.  Тушите минут семь на слабом огне.
  17. Влейте уксусный раствор, аккуратно перемешайте, оставьте под крышкой на две минуты.
  18. Стерилизуйте банки и крышки.
  19. Заполните емкости, плотно закройте (закрутите машинкой) крышки.
  20. Поставьте дном вверх, укутайте полотенцем.
  21. Когда заготовки остынут, сложите на хранение.

Если перетереть все составляющие, включая кабачок, в блендере до однородной массы, то получится пикантная аджика, которая также придется по душе любителям острых блюд. Из килограмма кабачков и томатов выйдет примерно 2,5 л заправки.

С томатной пастой

Описание. «Тещин язык» из кабачков можно приготовить с помидорами или с пастой. Подмену продуктов никто не заметит, вкус не изменится, если взять натуральную концентрированную пасту без дополнительных добавок.

Что подготовить:

  • кабачки — 2 кг;
  • болгарский перец — 500 г;
  • стручки жгучего перца — 200 г;
  • томатная паста — 250 г;
  • чесночная головка — две штуки;
  • сахар — 100 г;
  • столовых уксусный раствор — 50 мл;
  • соль — 80 г;
  • вода — 500 мл;
  • растительное масло — 150 мл.

Как готовить

  1. Снимите кожуру, выньте семечки из кабачков.
  2. Разрежьте на небольшие бруски — «язычки».
  3. Влейте в пасту воду, поставьте на плиту кипятиться.
  4. Как только смесь закипит, выдавите чеснок.
  5. Вычистите перцы, перетрите с помощью бытовых приборов в пасту.
  6. Соедините с томатной смесью, снова доведите до кипения.
  7. Всыпьте сахар, соль, влейте масло.
  8. Опустите куски кабачков, аккуратно перемешайте.
  9. Влейте уксусную эссенцию, оставьте вариться на полчаса.
  10. Стерильные банки заполните салатом, закрутите крышки.

В мультиварке

Описание. Приготовить салат «Тещин язык» из кабачков на зиму сможет домашняя «помощница». Всю основную работу сделает прибор, хозяйкам останется только нарезать овощи и выставить нужную программу.

Что подготовить:

  • кабачки — 3 кг;
  • болгарский перец — четыре штуки;
  • свежий перец чили — два стручка;
  • чесночная головка — одна штука;
  • помидоры — четыре штуки;
  • 9%-ный уксусный раствор — полстакана;
  • сахар — один стакан;
  • подсолнечное масло — один стакан;
  • соль — две столовые ложки.

Как готовить

  1. Почистите перцы от семян.
  2. Пробланшируйте томаты, снимите кожуру.
  3. Измельчите овощи в блендере до однородной массы
  4. Очистите от шкуры и семян кабачки.
  5. Порежьте небольшими пластинами.
  6. Загрузите в чашу мультиварки измельченную смесь и кабачки
  7. Всыпьте сахар, посолите, влейте масло, перемешайте.
  8. Выставите на приборе режим «Тушение» на 40 минут.
  9. За пять минут до окончания программы откройте крышку, влейте уксусный раствор, добавьте предварительно выдавленную чесночную головку.
  10. Перемешайте, закройте крышку, дождитесь окончания режима.
  11. В стерилизованные банки выложите получившийся салат, закрутите крышки.
  12. Переверните емкости, укутайте, оставьте на 24 часа.

С морковью

Описание. Можно сделать «Тещин язык» из кабачков с морковью и томатным пюре. Из представленного количества ингредиентов получится 5 л салата.

Что подготовить:

  • молодые кабачки — 3 кг;
  • болгарский перец — три штуки;
  • жгучий перец — одна штука;
  • морковь — три штуки;
  • томаты — 500 г;
  • чесночные зубки — семь-девять штук;
  • сахар — 180 г;
  • 9%-ный уксусный раствор — 180 мл;
  • соль — две столовые ложки;
  • растительное масло — 200 мл.

Как готовить

  1. Очистите кабачки, выньте семена.
  2. Нарежьте пластинами толщиной 5 мм.
  3. Натрите морковь на крупной терке.
  4. Измельчите чесночные зубки блендером или ножом.
  5. Нарежьте соломкой болгарский перец.
  6. Снимите кожицу с томатов и сделайте из мякоти пюре в блендере.
  7. Жгучий перец мелко порубите ножом (используйте перчатки).
  8. Поместите все ингредиенты в кастрюлю для тушения.
  9. Посолите, всыпьте сахар, влейте уксусный раствор, перемешайте.
  10. Оставьте на час, чтобы выделился сок.
  11. Поставьте на плиту, дождитесь закипания.
  12. Оставьте на 40 минут на небольшом огне, периодически помешивая.
  13. Стерилизуйте банки и крышки.
  14. Разложите салат по емкостям, закрутите.
  15. Переверните, укутайте.
  16. Через сутки уберите на хранение.

Жареная закуска

Описание. «Тещин язык» из кабачков на зиму без стерилизациисделать невозможно. Но можно порадовать семью и гостей «жгучей» закуской быстрого приготовления из молодых кабачков. Подается в холодном или теплом виде.

Что подготовить:

  • молодые кабачки — три штуки;
  • сыр — 200 г;
  • томаты — четыре штуки;
  • яйца — пять штук;
  • чесночная головка — две штуки;
  • укроп — два пучка;
  • мука — восемь столовых ложек;
  • майонез — 150 г;
  • растительное масло — 150 мл;
  • соль;
  • зубочистки.

Как готовить

  1. Разрежьте кабачки вдоль полосами толщиной полсантиметра.
  2. Посолите, оставьте минут на 15.
  3. Порежьте помидоры ломтиками или дольками.
  4. Очистите чесночную головку.
  5. Нарежьте сыр пластинами.
  6. Мелко порубите укроп.
  7. Взбейте яйца.
  8. Обваляйте каждый ломтик кабачка в муке, затем окуните во взбитые яйца.
  9. Выложите на раскаленную сковороду с маслом.
  10. Обжарьте с двух сторон.
  11. Готовые «язычки» смажьте майонезом.
  12. Положите с одного края сырный ломтик, с другого — томатную дольку.
  13. Посередине выдавите чесночный зубчик, присыпьте укропом.
  14. Начиная с «помидорного» края, сверните «язычок» рулетом, закрепите зубочисткой.

Дополнительной остроты блюду придаст молотый сухой красный перец. Приправа посыпается в середину «языка». Свежим жгучим перцем можно заменить чесночную головку.

Еще 8 советов

У разных хозяек вкус и срок хранения блюда могут отличаться, даже если использовался один рецепт. Вкус зависит от качества и «молодости» продуктов, срок годности — от стерильности банки. Салат может храниться всю зиму и оставаться сочным и ароматным, а может испортиться за пару месяцев. Закуска «Тещин язык» из кабачков получится идеальной, если соблюдать восемь рекомендаций готовки.

  1. Выбор кабачков. Для жарки и тушения подходят молодые плоды с тонкой кожей. В заготовку же годятся толстокожие крупные кабачки, которые «некуда девать». За счет плотной мякоти куски надолго сохранят форму даже в маринаде.
  2. Качество овощей. Спелые сочные плоды наполнены витаминами, микроэлементами, органическими соединениями. Подгнившие испорченные овощи, долго пролежавшие под кроватью, не годятся даже для закрутки.
  3. Стерилизация. Чтобы заготовка на зиму не испортилась за пару месяцев, следует тщательно стерилизовать банки и крышки. Это необходимое условие для длительного хранения. При закладке емкости должны быть горячими и сухими. Заполнять банку до самого верха нельзя, необходимо оставить небольшое пространство
  4. Время варки. Овощи невозможно «переварить». Однако при длительной варке получится более жидкая закуска, напоминающая соус. При этом блюдо не потеряет аромата и жгучего вкуса. По отзывам, получившийся соус хорошо сочетается с картофельным пюре.
  5. Уксус. При непереносимости уксусной эссенции можно обойтись и без нее. Но долго простоять такая заготовка не сможет даже при тщательной стерилизации емкостей. Поэтому «чистую» закуску лучше употребить за пару месяцев.
  6. Контроль «жгучести». Перец кладется исходя из личных предпочтений. Кому-то будет достаточно половины стручка, а кто-то не откажется от трех перцев в одной трехлитровой банке. Поэтому можно смело нарушать рецептуру в этом пункте.
  7. Замена масла. Растительное масло увеличивает срок хранения, выступая натуральным консервантом, но смущает высокой калорийностью. Понизит уровень калорий частичная замена масла томатным концентрированным соком.
  8. Специи. Рекомендуется экспериментировать с сухими специями. Томаты хорошо сочетаются с кориандром и базиликом. Небольшое количество приправ придаст блюду приятный аромат. Учитывайте остроту при выборе специй.

Заготовки на зиму не следует держать в кладовке несколько лет. Несмотря на консервацию, припасы хранятся в среднем один год. Если банка просто закрыта винтовой крышкой, а не закручена машинкой, закуску лучше употребить в течение двух месяцев. Заготовки рекомендуется хранить в темном прохладном месте.

При правильном подходе к рецептуре «Тещин язык» из кабачков на зиму покорит гостей и домочадцев. Но несмотря на натуральность продукта, злоупотреблять заготовками не стоит. Диетологи советуют употреблять консервированные овощи один-два раза в неделю.

Другие рецепты салатов

«Тёщин язык» из кабачков — рецепт с фото на зиму

20 мин.
подготовка
40 мин.
приготовление
71 ккал (на 100 г)
0,8 г белков; 4,5 г жиров; 6,5 г углеводов

«Тёщин язык» — пикантная закуска из кабачков на зиму. Почему так называется это консервирование — не знаю, одно точно могу сказать — это очень и очень вкусно! Готовится быстро и просто:

Ингредиенты:

  • 2-3 головки чеснока,
  • 3 кг кабачков,
  • 5 шт. болгарского перца,
  • 1 шт. острого перца,
  • 0,5 л томатного сока,
  • 1/2 стакана сахара,
  • 1 стакан растительного масла,
  • 250 мл воды,
  • 1,5 ч.л. соли,
  • 100 мл уксуса 9%,
  • чёрный перец горошком.
Меню на каждый день

Как приготовить:

  1. Болгарский перец очистить, промыть, обсушить и порезать небольшими частями.
  2. Промыть кабачки, просушить и нарезать как перцы.
  3. Чеснок измельчить.
  4. Горький перец порезать на небольшие части.
  5. Поместить все ингредиенты в посуду с плотным и толстым дном.
  6. Заправить овощи специями, томатным соком, сахаром, водой и маслом.
  7. Помешать полученную массу и поставить на небольшой огонь на полчаса.
  8. На заключительном этапе добавить уксус, затем положить овощную закуску «тёщин язык» в стерилизованные банки и закатать.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

Жареные кабачки «Свекровь на языке» — Boss Kitchen

«Острые и длинные» «тещиные язычки» из жареных кабачков, с помидорами, сыром, чесноком — отличная закуска для летнего отдыха!

Готовка: 60 ​​мин.

Порций: 6

Состав

  • Кабачки (молодые) — 2-3 шт.
  • Помидоры — 3-4 шт.
  • Сыр — 200 г
  • Чеснок — 2 головки (по вкусу)
  • Зелень (укроп) — 2 пучка (по вкусу)
  • Майонез — 100-150 г
  • Яйца — 4-5 шт.
  • Мука — 6-8 столовых ложек. ложки
  • Масло растительное — 100-150 мл
  • Соль — 1-1,5 чайной ложки (по вкусу)

Проезд

  1. Молодые кабачки вымыть и нарезать тонкими ломтиками. Есть, я знаю, мастера, режущие языки ножом. Но будет намного проще, если вы воспользуетесь слайсером.
  2. Когда все кабачки нарезаны, посолите их и оставьте на 10-15 минут.
  3. Приготовление начинки. Для этого нарезаем сыр небольшими тонкими ломтиками.
  4. Очистить чеснок.
  5. Помидоры нарезать кубиками или дольками.
  6. Для теста слегка взбить яйца.
  7. Сначала обвалять тыкву «языком» в муке.
  8. Потом — во взбитом яйце.
  9. Разогреть на сковороде растительное масло. Обжарить кабачки на среднем огне — сначала минут 5 с одной стороны.
  10. Потом 4-5 минут на другую сторону. Ломтики кабачков должны быть мягкими.
  11. Убираем кабачки на тарелку. Смажьте майонезом.На одну сторону горячих кабачков выложить кусочек сыра. С другой — ломтик помидора. Затем выдавливаем чеснок на кабачки через пресс, распределяем немного зелени.
  12. Сверните кабачки, начиная с края, на котором лежит ломтик помидора. Выкладываем рулетики из кабачков на тарелку так, чтобы край оказался вверху. Сверху протыкаем зубочисткой «тещин язык» из кабачков.
  13. Закуска «Тещин язык» из кабачков готова. Подавать кабачок «Тещин язык» можно как горячим, так и холодным.

Кабачки связаны с редкими отравлениями в Англии

Предполагается, что семена кабачков являются причиной нескольких случаев заболевания в Англии.

Цуккини, также называемые кабачками, содержат природные соединения. Когда он находится на достаточно высоком уровне, это может привести к таким симптомам, как тошнота и диарея.

Четыре семьи в Касл-Акко, Норфолк, сообщили о плохом самочувствии после употребления в пищу выращенных ими продуктов, сообщает BBC.

Газета Sun сообщила, что женщине потребовалось лечение в больнице после отравления выращенными ею кабачками.Они пришли от семян Unwins, и материнская компания Westland сообщила The Sun , что временно приостановила поставки в качестве меры предосторожности, пока исследует проблему.

Отзыв продукта
Другая фирма, мистер Фотергилл, отозвала партию кабачков кабачков, которые могли содержать семена, дающие горькие на вкус плоды. Затронутый элемент имеет код партии I на обратной стороне пакета.

Затронутый предмет, отозванный г-ном Фотергиллом

В заявлении г-на Фотергилла говорится, что такая проблема крайне редка, но не неизвестна.Он посоветовал людям не есть кабачки и выбросить растения.

«Это может происходить из-за проблем с перекрестным опылением в цикле производства семян, и его невозможно отследить до того, как снова вырастут для сбора урожая. Будьте уверены, что мы принимаем все меры для поддержания качества нашего семенного фонда. В данном случае мы удалили партию-мошенник из всех торговых точек и собственных складских запасов », — заявили в компании.

«Если вы вырастили этот сорт из пакета с кодом партии I, мы рекомендуем вам не употреблять фрукты в пищу без проверки вкуса на горечь.Тест на вкус — это безопасный способ определить, есть ли у вас пораженное растение, которое будет очень горьким. Срежьте верхушку плода и просто прикоснитесь к нему языком ».

Все остатки на складе, неупакованные семена и семена в торговых точках собираются и уничтожаются.

Возможная причина проблемы
Горький вкус некоторых фруктов вызван чрезмерным производством химикатов для защиты растений, называемых кукурбитацинами. Это в основном проблема кабачков и кабачков, вызванная в первую очередь мутацией внутри растения.По данным Королевского садоводческого общества, проблема более вероятна, когда растения выращивают из сохраненных семян, где могло произойти непреднамеренное перекрестное опыление.

Высокие температуры, сухость и другие стрессы при выращивании также могут привести к увеличению содержания кукурбитацинов.

Г-н Fothergill’s отследил проблему до одной партии семян, которые были получены от производителя с «скрупулезными» процедурами выращивания и выращивания.

«Обычно кукурбитацины существуют в очень небольших количествах, но генетические проблемы в производственном цикле очень редко приводят к попаданию больших количеств в семена, которые вызывают горький вкус.Невозможно проверить это в самом семени, и у нас никогда не было такой партии семян за нашу более чем 40-летнюю историю ».

(Чтобы подписаться на бесплатную подписку на Новости безопасности пищевых продуктов, щелкните здесь .)

растений, раздражающих кожу: помимо ядовитого плюща

Тони Леланд (tonileland) 1 июня 2009 г.

Вы когда-нибудь задумывались, почему некоторые растения вызывают сыпь или реакцию при прикосновении или прикосновении? По сути, это тот же защитный механизм, который используют животные и насекомые, чтобы не стать обедом для хищников! Вы когда-нибудь видели оленя или кролика, жующего ядовитый плющ? Животные, птицы и другие дикие животные либо обладают естественными инстинктами, либо в нежном возрасте узнают, каких растений следует избегать.

Как садовникам и любителям природы рекомендуется понимать, каких растений следует избегать — или, по крайней мере, принять меры предосторожности при осторожном обращении с образцами. Некоторые люди не восприимчивы к токсичности ядовитых растений, но другие настолько уязвимы, что только кратковременный контакт с вредным растением может быть опасным или даже смертельным. Я не могу даже потереться голой рукой о томатный лист без немедленной реакции жжения; но я могу съесть плод.Моя мама не могла лущить клубнику, чтобы у нее на руках не образовалась сыпь. Моя внучка задела душистую герань, и через час у нее на руках появились огромные ульи. Одно популярное растение на фотографии справа является виновником контактного дерматита: каладиум!

Различные механизмы защиты

В растительном мире используются четыре различных типа защиты: механическая, химическая, фототоксическая и механико-химическая.

Механическая защита использует острые части растения, такие как шипы или зазубрины.У некоторых трав есть лезвия, острые как бритва, а у некоторых видов бамбука щетинки отламываются и проникают в кожу. Эти механические травмы сами по себе не опасны, но поврежденная кожа и портал для инфекции могут быть опасны. К растениям, использующим механическую защиту, среди прочего относятся:


Химическая защита используются самой большой группой растений. В этой ситуации часть структуры растения может попасть в кожу без открытого портала. Дерматит обычно проявляется в течение нескольких часов.Соки и соки вызывают болезненное раздражение, а иногда и необратимые повреждения, особенно если вещество попадает в глаза. Эти же растения могут вызвать отравление при ожоге, поскольку химическое вещество выделяется с дымом и проникает на слизистые оболочки и легкие. Сок дерева упас не вызывает раздражения, но он смертельно опасен, если попадет даже в мельчайшую царапину на коже. Довольно много растений попадают в категорию химической защиты, и некоторые из них распространены в наших домах и садах. Что еще более важно, путешественники должны знать об этих растениях, находясь на незнакомой территории.


Фототоксическая защита не так многочисленна, как другие, но столь же болезненна. Растительный химикат сам по себе не наносит вреда, но будет бурно реагировать на солнечный свет. Для этой защиты известны следующие растения:


Механико-химическая защита более сложная, с использованием двух методов для выделения токсинов, обеспечивающих точку входа для химического вещества. Крапива двудомная — лучший тому пример. То, что похоже на волоски на листьях и стеблях, на самом деле представляет собой микроскопические полые иглы, наполненные ядом.

Многие из вышеперечисленных растений также ядовиты при проглатывании, а некоторые виды, вызывающие химические реакции, могут быть смертельными при попадании сока или латекса в кровоток.

При работе возле любого растения, которое известно о токсичности, защищайте себя перчатками и длинными рукавами, брюками, закрывающими щиколотки, и надевайте защитные очки. Будьте осторожны во время кемпинга или походов в незнакомые регионы. Путешествуя в другие страны, будьте очень внимательны к местной флоре «без прикосновения».

В случае случайного воздействия немедленно промойте пораженное место дважды водой с мылом. Если начинается воспаление, используйте крем с гидрокортизоном, чтобы успокоить жжение и зуд. Если симптомы сохраняются более 14 дней, обратитесь к врачу.

Ресурсы
Контактно-ядовитые растения мира

Растения, которые раздражают, Детская больница Центра борьбы с отравлениями в Филадельфии

Двойные шоколадные маффины с кабачками

Привет

Я люблю тебя

Не скажешь мне свое имя…

Имя.

Название этих двойных шоколадных маффинов с кабачками было предметом споров между TeenSonMark и мной. Когда я делал эти снимки, я помещал кабачки на заднем плане для одного или двух снимков. Марк сказал что-то на самом деле мудрое вроде

«Никто не будет читать блог, в котором рассказывается о кабачках, мама. Серьезно, позвольте мне посоветовать вам ».

(я не шучу … он все время произносит эти слова!)

«Если бы я искал рецепты и натолкнулся на слово цуккини или какие-либо изображения этого зеленого монстра овощей ,
, я бы НЕ читал этот блог.”

И хотя мне больно терять мальчиков-подростков, которые могут следить за этим блогом …

(хихикает, фыркает, как и все…)

Я предпочел кабачки.

Назовите меня сумасшедшим, но я думаю, что вы, мамы и папы, там

может просто

нужно обработать целую кучу кабачков, а

может просто

ценю это сокровище рецепта.

PS… ..TeenSonMark съел не менее 7 таких кексов за день.

Это было мудро.

Они потрясающие!

Принесите зеленое чудовище овощное .

Двойные шоколадные маффины с цуккини

Время: около 90 минут

Выход: 30 кексов

Мука 4 C

1 1/2 C сахара

1/2 C какао

1 т пищевой соды

1/2 т разрыхлителя

3/4 т соли

1 т корицы

1/2 т мускатного ореха

Масло 1 1/2 C

1 1/2 ц молока

3 яйца

2 т ванили

Цуккини, измельченные 2 кусочка

полусладкие шоколадные чипсы 1 1/2 C (оригинальный рецепт требует только 1 C, но я добавил еще 1/2 C… Я ничего не могу с собой поделать, у меня есть шоколадная зависимость, серьезно.)

1. Смешайте влажные ингредиенты в миске венчиком. Добавьте кабачки к влажным ингредиентам.

2. Смешайте все сухие ингредиенты в отдельной миске деревянной ложкой.

3. Вылейте влажные ингредиенты в сухие и перемешайте, пока они не смешаются. Добавьте шоколадную стружку, и все готово для детского маффина.

4. Выложите форму для маффинов держателями для кексов и заполните их чуть более чем на 2/3.

5. Выпекайте при температуре 350 градусов в течение 17 минут.

Вот и все….

зеленый монстр овощной во всей красе.


Веганский гратен из цуккини | Минималистские рецепты пекаря

Когда вы слышите слово «гратин», что вы думаете? Вкусный, полный панировочных сухарей вкус, сделанный из 10% овощей и 90% масла? Да, я тоже. Вот почему мои вкусовые рецепторы обычно тянутся к этому утешительному блюду, а желудок отворачивается.

Тем не менее, я думал о том, чтобы сделать гратен веганским, оставив его простым, натуральным, ароматным и без глютена.Задача непростая, но мне кажется, я взломал код.

Волшебство начинается с веганского сыра пармезан. Ты это пробовал?

Друзья без молочных продуктов и веганы, если вы этого не сделали, вы просто упускаете ЗОЛОТОЙ волшебной пыли. Поверьте, я много лет люблю пармезан. Раньше я добавляла его в яйца на завтрак, в суп на обед и на картофель и салаты на ужин. Не заставляй меня начинать с того, сколько я положил на пиццу. Я обожаю его соленую, слегка суховатую еду во всем и во всем, и у меня проницательный язык в отношении того, какой он должен быть на вкус.

Учитывая это, я не ожидал, что эта веганская версия будет работать.

Это — чудо-бомба из 4 ингредиентов — на самом деле на вкус как пармезан, и действует так же в кулинарии!

Хотя он не тает в соусах для пасты и других горячих блюдах, он отлично поджаривается и приобретает приятный цвет. И самое главное, вкус здесь отличный. Если вы еще не пробовали веганский парфюм, попробуйте его в жизни.

И последнее: пищевые дрожжи — чудесная еда, если вы еще не слышали.Он богат фолиевой кислотой, содержит 9 граммов белка на 2 столовые ложки — это больше, чем в яйце! — содержит 3 грамма клетчатки на порцию и содержит дневную норму витамина B-12 (важного для производства красных кровяных телец) всего в 1 столовой ложке. Я имею ввиду, давай. И на вкус как сыр? Я имею в виду…

Поэтому, даже если вы не веган и не отказываетесь от молочных продуктов, вам следует подумать о том, чтобы включить в свой ежедневный рацион даже немного пищевых дрожжей.

Когда у вас будет готовое блюдо, переходите к овощам.Я выбрала желтый цвет и тыкву из кабачков в качестве основы и спаржу в качестве акцента, потому что в это время года это так красиво (и дешево!). О, спаржа, я могу нарисовать тебя, ты такая красивая.

Другой овощ в смеси — это лук, который я обжарил, чтобы получилась вкусная пикантная «корочка» или основа для спаржи и цукини. Это заменяет потребность в панировочных сухарях, слоеном тесте или корочке для пирога, которые требуются для некоторых вегетарианских пирогов, сохраняя легкость, натуральность и ориентированность на овощи именно так, как это нравится моему организму.

Когда лук обжарен, просто бросьте овощи в немного оливкового масла и разложите сверху красивым узором. Он не обязательно должен быть идеальным. На самом деле этого не должно быть. Просто сложите их в узор, который сделает вас счастливыми.

Тогда самое интересное. Посыпьте этого малыша множеством веганских блюд. Я имею ввиду НАГРУЗКИ. Сделай свою девушку.

Затем выпекать выпекать до золотистой корочки и подрумяниваться. Вы, ребята, полюбите это блюдо. Это:

Светлый
Ароматный
Овощной
Совершенно без чувства вины
Совершенно «сырный»
Супер удовлетворяющий
Прекрасно подходит для весны и лета

На мой взгляд, это как раз то, что нам нужно, чтобы пережить последний из этих неприятных зимних дней и перейти в более теплую погоду.Ваше здоровье!

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 50 минут

Порций 4

Вход на курс, сторона

Кухня без глютена, веганская

Подходит для морозильной камеры №

Сохраняется ли? 2-3 дня

Для веганского сыра Пармезан:
Для гратен:
  • 2 средних кабачка (нарезанные тонкими кружочками // Я использовал 1 кабачок, 1 желтый)
  • 1 небольшой пучок спаржи
  • 1/2 средний желтый или белый лук (нарезать тонкими кольцами)
  • По 1 щепотке морской соли и черного перца
  • 3 / 4-1 чашка веганского сыра Пармезан
  • 2 1/2 столовые ложки оливкового масла
  • 1/4 чайной ложки чесночного порошка
  • Приготовьте веганский сыр пармезан, взбивая все ингредиенты вместе в кухонном комбайне или блендере до образования мелкой муки или порошка.Не переусердствуйте, иначе он станет комковатым. Отложите в сторону. Хранится в холодильнике около месяца.

  • В 10-дюймовой чугунной сковороде или сковороде, пригодной для духовки, обжарьте лук в 1/2 столовой ложки оливкового масла (как написано в оригинальном рецепте // отрегулируйте при изменении размера партии) на среднем-слабом огне до мягкости — около 10 минут — заправка щепоткой морской соли и черного перца. Отложите в сторону.

  • Разогрейте духовку до 400 градусов F (204 C).

  • Нарежьте тыкву очень тонкими ломтиками толщиной около 1/8 дюйма (см. Фото).Используйте мандолину, если она у вас есть, или просто острый нож.

  • Снимите верхние части спаржи на 2-3 дюйма. Это единственная часть, которую вы будете использовать. Остальное отложите для другого блюда. Тщательно разделите верхнюю часть пополам, чтобы она лучше прилегала к запеканке (необязательно).

  • Добавьте спаржу и тыкву в миску для смешивания и сверху залейте оставшимися 2 столовыми ложками оливкового масла, 3/4 чайной ложки соли, щепоткой черного перца, 1/4 чайной ложки порошка чеснока (по желанию) и 2 столовыми ложками веганского сыра пармезан. (количество, как написано в исходном рецепте // корректировка при изменении размера партии).Перемешайте, чтобы покрыть.

  • Разложите немного остывший лук по дну сковороды, чтобы получилась ровная основа. Сверху выложите тыкву, наслоив по ходу зеленый и желтый (если вы сделали два цвета). Он не обязательно должен быть идеальным. Просто начните с внешней стороны и продвигайтесь внутрь, максимально сдерживая их. После того, как тыква разложена, сложите кусочки спаржи в слои круговыми движениями (см. Фото).

  • Сверху выложите ровным слоем веганский сыр пармезан (~ 3/4 стакана // как написано в оригинальном рецепте // отрегулируйте при изменении размера партии) и запекайте при температуре 400 градусов F (204 C) в течение 30 минут.Затем жарьте на сильном огне последние 1-2 минуты, чтобы поджарить верх (необязательно, но рекомендуется). Внимательно следите, так как он может быстро сгореть. Подождите несколько минут перед подачей на стол.

  • Из него получится отличный гарнир, поздний завтрак или легкий обед или ужин, если он сопровождается белком, например хумусом, салатом из нута, омлетом или яичницей, если не вегетарианец. Хорошо разогревается в микроволновке или духовке.

* Рецепт пармезана адаптирован из Veggieful
* Пищевая ценность — это приблизительная оценка, рассчитанная для 3/4 стакана пищевых дрожжей на 4 порции.

Порция: 1 порция Калорийность: 381 Углеводы: 22,9 г Белки: 15,3 г Жиры: 27,8 г Насыщенные жиры: 4,6 г Трансжиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 561 мг Калий: 787 мг Клетчатка: 5,9 г Сахар: 6 г Витамин A: 200 МЕ Витамин C: 28,9 мг Кальций: 60 мг Железо: 4 мг

Змеиное растение Увядание и старые листья | Домой Гиды

Хотя ваше змеиное растение носит несколько названий — растение удачи, язык тещи и язык дьявола — как бы вы его ни называли, когда это комнатное растение проявляет увядание, проблема остается.Поскольку змеиное растение (Sansevieria trifasciata) — сильное растение, его обычно рекомендуют людям с коричневыми большими пальцами. Вы можете быть уверены, что проблемы, с которыми сталкивается ваше растение, не являются результатом бездарности, а являются более серьезными проблемами с вредителями и болезнями.

Профилактический уход

Обеспечьте оптимальный уход за своим змеиным растением, поскольку сильные и здоровые растения обладают большей способностью избегать болезней и вредителей и восстанавливаться от них, чем запущенные и ослабленные растения.Хотя вы можете выращивать змеиные растения в местах, где есть солнце или густая тень, лучше всего они растут при ярком непрямом свете. Кроме того, змеиные растения выживут в плохих почвенных условиях, но лучше всего будут развиваться в хорошо дренированных условиях, поскольку заболоченная почва способствует развитию болезней.

Соображения

Листья змеиного растения могут казаться яркими или тускло-зелеными с полосатым или мраморным рисунком, который включает желтый, белый и другие зеленые оттенки. Не предполагайте, что листья вашего растения старые или больные из-за разницы в цвете.Однако, если листья вянут или выглядят старыми и рваными, поищите другие симптомы, чтобы определить, какой недуг поражает ваше растение.

Грибок

Увядание с белыми нитевидными наростами, влажные участки отмирающих тканей растений и грибковые наросты указывают на грибковое заболевание, такое как южный ожог (Sclerotium rolfsii). Южный упадок сил приводит к гниению стебля змеиного растения. Грибковые образования сначала кажутся белыми, а затем переходят в темно-коричневый цвет. Если не лечить, это заболевание может привести к гибели растения, хотя надлежащий уход убережет его от серьезных повреждений.

Для борьбы с южным фитофторозом, хотя фунгициды, такие как бромистый метил, эффективны, химическая обработка одного-двух комнатных растений не рекомендуется. Удалите и уничтожьте пораженные части растения.

Thrips

Увядание в сочетании со скручиванием или скручиванием листьев часто является признаком заражения вредителями трипса. Хотя длина трипса составляет менее 1/20 дюйма, и его трудно заметить невооруженным глазом, вы можете распознать их присутствие по шероховатым участкам, которые они оставляют после кормления.Питаясь листьями змеиного растения, трипсы повреждают и ослабляют его. Однако эти вредители могут заразить ваше растение вирусными заболеваниями, такими как вирус пятнистого увядания томатов, от которого нет лекарства.

Для борьбы с заражением трипсами протрите растения тканью или ватными тампонами, смоченными водой. Удалите и уничтожьте пораженные части растения. Если вы не можете контролировать заражение вручную, уничтожьте все растение.

Чрезмерное солнце

Увядание в сочетании с сильным пожелтением означает, что ваше змеиное растение получает чрезмерное количество солнечного света.Эта проблема, связанная с пребыванием на солнце, приводит к увяданию и высыханию растительной ткани; листья становятся желтыми и их текстура теряет однородность. Хотя неправильное освещение может ослабить ваше растение, устранение проблемы спасет ваше змеиное растение от дальнейшего повреждения.

Для контроля разместите растения за окном, закрытым легкой занавеской для яркого непрямого солнечного света, который способствует здоровому росту змеиных растений. Переместите растение в более тенистые условия, если воздействие света вызывает увядание или пожелтение листьев.

Ссылки

Биография писателя

Писательская карьера Тары Дамаск началась в 2003 году и включает в себя опыт работы в качестве модного писателя / редактора Neiman Marcus, коротких художественных публикаций в самоизданном романе «North Texas Review», биографиях групп, чартерной школе учебная программа и статьи для различных сайтов. Дамаск имеет степень магистра английского языка и писательского мастерства в Университете Северного Техаса.

непревзойденный хлеб из кабачков — smitten kitchen

У меня есть несколько жалоб на хлеб из кабачков, и я уверен, что вам не терпится их услышать.Бьюсь об заклад, вы думали: «Я надеялся услышать сегодня больше жалоб, чем обычно». Или: «Ух ты, Деб действительно усердно питается этим летом из кабачков, не так ли?» Все это честно — и правда. Но если вы, как и я, не могли не заметить, что многие рецепты хлеба из кабачков могли бы быть лучше, ну, пододвиньте стул, вы среди друзей.


Первое, что я никогда не понимал в 90% рецептов хлеба из цуккини, включая мой собственный, более ранний, — это то, почему они делают два хлеба, а два — на корточках.Почему мы соглашаемся на это, когда мы предпочитаем один отличный? Разве мы не можем решить для себя, когда настало время увеличить число до двух? Мне нравятся булочные лепешки с начинкой и куполом; Мне нравятся скалистые хрустящие вершины, от которых приходится постоянно отбивать руками, чтобы не срезать корки, обычно это не удается, но кто действительно может кого-то винить.

Я никогда не понимал, почему в хлебе из кабачков нет больше кабачков. Не потому ли, что «торт с несколькими разрозненными кусочками цуккини» менее устрашающий? Это потому, что «пирог с большим количеством овощей внутри» не укрепляет основу? Моей целью никогда не было заменять свою порцию салата хлебом из кабачков, но присутствие кабачков на самом деле делает торт лучше и нежнее.Мы должны принять это.

Некоторые рецепты советуют натереть кабачки только для того, чтобы отжать их, что, на мой взгляд, является чудовищным дополнительным шагом. Этот вид торта называется быстрым хлебом; Я принимаю «быстрые» близко к сердцу и не вижу причин сушить цуккини, если именно влага внутри них делает цуккини великолепным хлебом. Кроме того, следует отказаться от всех рецептов, в которых предлагается натереть «один кабачок». Цуккини может варьироваться от нескольких унций до пары фунтов, и я сомневаюсь, что в каком-либо рецепте можно было бы использовать их как взаимозаменяемые.

Я люблю торты в одну миску. Я не думаю, что кто-то, кто готовит хлеб из цуккини, надеется получить от него что-то особенное. Что, если бы вы могли просто смешать это с помощью электрического миксера, не ждать, венчика, не ждать, вилки? Я хочу еще пирожных, смешанных с вилкой. Это домашняя еда; это должно быть без препятствий.

Наконец, каждый рецепт, включая мой предыдущий, лжет вам, когда не может сказать, что лучше всего есть хлеб из кабачков через день после того, как вы его приготовили. Хотя это верно для многих тортов, для хлеба из кабачков разница настолько значительна, что не подлежит обсуждению.Я также думаю, что нам нужно поговорить о том, как его заворачивать, чтобы он не испортился, когда вы съедите его завтра. Надеюсь, вы готовы к этому: мы не собираемся. Если вы завернете его, вы потеряете хрустящую корочку — зачем добиваться этого только для того, чтобы отказаться от него? Я не обнаружил, что влажность хлеба из цуккини сильно ухудшается, если держать его развернутым сверху, особенно в этом рецепте. Но я оставляю это на сковороде; это вся необходимая защита.

Результат, тот, который вы видите здесь, тот, который я настраивал вот уже два лета и, наконец, достаточно счастлив, чтобы поделиться им с вами, — это мой лучший на выставке хлеб из цуккини, это микрофон для хлеба из цуккини.В нем нет ничего лишнего — вы можете добавить сверху шоколад, сладкий сливочный сыр или соленое масло, там, где это наиболее эффективно. Он высокий, такой хрустящий, что по нему можно постучать, как по буханке хлеба, и эпический, с двумя полными чашками упакованных кабачков внутри. Надеюсь, это последний рецепт хлеба с кабачками, который вам когда-либо понадобится.

В другом месте: На этой неделе в New York Times я рассказывал о стратегиях планирования еды в реальной жизни, и они прислали фотографа, чтобы он сфотографировал меня и моих су-шефов, готовящих ужин.Я немного предвзят, но это было довольно мило.

Ранее

Год назад: Мраморный малиновый торт
Два года назад: Немецкий шоколадный торт + свадебный торт
Три года назад: Черничный хлеб и масляный пудинг
Четыре года назад: Кунжутная лапша на вынос с Огурец
Пять лет назад: Летняя сальса из трех ингредиентов и торт с черничной крошкой
Шесть лет назад: Банановая нутелла и соленое фисташковое фруктовое мороженое
Семь лет назад: Блинчики из цуккини и цуккини, помидоры и рисовая гратине
лет назад: кукурузного пахты и лука-чеснока
Девять лет назад: пряжка с коричневым маслом из нектарина и запасные ребрышки для запекания для сладкого и копчения
Десять лет назад: Пирог с персиком и кремом Fraiche
Одиннадцать лет назад: Спаржа и чоризо Гренки и пирог с кислой вишней
Двенадцать лет назад: Торт из тыкв и картофеля с травами и глазурь из горчицы с чесноком d Шашлык
Тринадцать лет назад: Жемчужный кускус с оливками и жареными помидорами

И для другого конца света:
Шесть месяцев назад: Пирог с соленым арахисом
1.