Разное 

Тещин язык из кабачков с помидорами рецепт: Тещин язык из кабачков с помидорами, рецепт заготовки на зиму

Страница не найдена — Кулинарная Мозаика

01.11.2022 в 08:27 Рубрика: КАША, КРУПА Просмотры: 69

Варка горошницы в обычной кастрюле – процесс хоть и не сложный, но длительный. С появлением на наших кухнях мультиварки дело заспорилась, и мы получили возможность готовить гороховую кашу быстро и весело. Вдобавок, только в мультиварке вы сможете получить истинно томленый горох, аналогичный блюду, приготовленному в печи, как это делали в старину. Здесь даже хваленая духовка …

Читать далее

31.10.2022 в 06:36 Рубрика: БЛЮДА ИЗ РЫБЫ Просмотры: 225

Если в ваши сети попалась пикша, считайте, что вам повезло. У северной рыбки нежное белое мясо, но плотное, благодаря чему она хорошо держит форму даже при тушении. В тушке почти нет костей, да цена пикши также приятно вас удивит. Жарка или тушение на сковороде – оптимальный вариант для приготовления пикши. Хотя, справедливости ради, когда мы …

Читать далее

30. 10.2022 в 08:03 Рубрика: МОРЕПРОДУКТЫ, САЛАТЫ С РЫБОЙ Просмотры: 197

Когда подбираешь меню для праздничного стола или обдумываешь, что бы приготовить на ужин, всегда обращаешь внимание, насколько быстро и просто готовится блюдо. Салаты из консервированных кальмаров достойны того, чтобы привлечь ваше внимание. Затраты по времени – практически нулевые, результат всегда идеальный. Вам не придется отваривать морепродукт, для чего нужна сноровка и определенные знания, достаточно открыть …

Читать далее

29.10.2022 в 06:57 Рубрика: ПЕЧЕНЬЕ Просмотры: 337

Домашняя выпечка – это уют и радость в доме, хорошее настроение и тепло в отношениях. Даже при нынешнем изобилии в магазинах, иногда стоит отказаться и немного потрудиться для родных и себя, конечно. Особенно, если речь идет о печенье с грецкими орехами домашнего исполнения – невероятно нежном, слегка хрустящем и невероятно вкусном. Особенно подкупает то, что …

Читать далее

28. 10.2022 в 06:43 Рубрика: ИЗ ФАРША Просмотры: 445

Любые, даже самые привычные продукты, если их интересно приготовить и подать, могут стать весьма аппетитным и интересным блюдом. Приготовьте из обычного фарша гнёзда, наполните их любой начинкой, и даже самые вредные капризули будут уплетать блюдо за обе щеки. Мясные гнёзда готовят просто так, на ужин, или подают по торжественному случаю. В зависимости от выбора мяса …

Читать далее

27.10.2022 в 07:16 Рубрика: ВАРЕНЬЕ, ДЖЕМ, ЖЕЛЕ Просмотры: 370

Всегда любопытно узнать, что же ели в старину наши предки. Крупеник из гречки с творогом, запеченный в духовке — одно из старейших блюд русской кухни, история которого, как гласит летопись, началась еще со времен Киевской Руси. Блюда из различных круп еще с IX столетия занимали главное место в нашей национальной кухне. Даже во времена Петра …

Читать далее

26. 10.2022 в 06:32 Рубрика: ИЗ СВИНИНЫ Просмотры: 378

Жаркое – блюдо универсальное, этим словом можно обозначить немало разнообразной еды, поскольку, это, скорее, способ приготовления, а не конкретное кушанье. Дело в том, что раньше мясо обжаривали на сильном жару, отсюда и название. Жаркое из свинины в духовке – современная дань русским традициям, когда мясо запекали в печи, да еще цельным куском. Со временем хозяйки …

Читать далее

25.10.2022 в 06:47 Рубрика: БЛЮДА ИЗ ЯИЦ Просмотры: 429

Ранним утром мало встать, нужно еще и сделать все, чтобы быстрее проснуться. Но если вы знаете, что на завтрак вас ожидает пышный омлет Пуляр, процесс не составит труда – глаза откроются сами собою. Туристы со всех сторон света съезжают на маленький остров Мон-Сен-Мишель, чтобы попробовать знаменитое блюдо. Несмотря на уверения современных владельцев гостиницы, что настоящего …

Читать далее

24. 10.2022 в 08:10 Рубрика: КРАСНАЯ РЫБА Просмотры: 501

Брюшки семги или теша, как их  еще называют, если правильно и вкусно засолить их в домашних условиях, считаются наиболее лакомой частью тушки рыбины. А если вспомнить о заоблачной стоимости филе красной рыбы, то жирные, нежные полоски мяса, срезанного с нижней части брюшка, покажутся вам еще привлекательнее. Слабосоленые брюшки можно предложить к гарниру, пустить на салаты …

Читать далее

23.10.2022 в 07:54 Рубрика: НАПИТКИ Просмотры: 398

Чтобы приготовить в домашних условиях самый вкусный и глинтвейн нужно обладать даром импровизации. Хотя существуют общепринятые каноны варки напитка, считающиеся классическими. Это у нас глинтвейн – романтический напиток, чаще предназначенный для романтических встреч или посиделок в компании друзей. Но в других странах он имеет более практическое применение. Напиток готовят для того, чтобы согреться, если промерзли …

Читать далее

Страница не найдена — Кулинарная Мозаика

01. 11.2022 в 08:27 Рубрика: КАША, КРУПА Просмотры: 69

Варка горошницы в обычной кастрюле – процесс хоть и не сложный, но длительный. С появлением на наших кухнях мультиварки дело заспорилась, и мы получили возможность готовить гороховую кашу быстро и весело. Вдобавок, только в мультиварке вы сможете получить истинно томленый горох, аналогичный блюду, приготовленному в печи, как это делали в старину. Здесь даже хваленая духовка …

Читать далее

31.10.2022 в 06:36 Рубрика: БЛЮДА ИЗ РЫБЫ Просмотры: 225

Если в ваши сети попалась пикша, считайте, что вам повезло. У северной рыбки нежное белое мясо, но плотное, благодаря чему она хорошо держит форму даже при тушении. В тушке почти нет костей, да цена пикши также приятно вас удивит. Жарка или тушение на сковороде – оптимальный вариант для приготовления пикши. Хотя, справедливости ради, когда мы …

Читать далее

30.
10.2022 в 08:03 Рубрика: МОРЕПРОДУКТЫ, САЛАТЫ С РЫБОЙ Просмотры: 197

Когда подбираешь меню для праздничного стола или обдумываешь, что бы приготовить на ужин, всегда обращаешь внимание, насколько быстро и просто готовится блюдо. Салаты из консервированных кальмаров достойны того, чтобы привлечь ваше внимание. Затраты по времени – практически нулевые, результат всегда идеальный. Вам не придется отваривать морепродукт, для чего нужна сноровка и определенные знания, достаточно открыть …

Читать далее

29.10.2022 в 06:57 Рубрика: ПЕЧЕНЬЕ Просмотры: 337

Домашняя выпечка – это уют и радость в доме, хорошее настроение и тепло в отношениях. Даже при нынешнем изобилии в магазинах, иногда стоит отказаться и немного потрудиться для родных и себя, конечно. Особенно, если речь идет о печенье с грецкими орехами домашнего исполнения – невероятно нежном, слегка хрустящем и невероятно вкусном. Особенно подкупает то, что …

Читать далее

28. 10.2022 в 06:43 Рубрика: ИЗ ФАРША Просмотры: 445

Любые, даже самые привычные продукты, если их интересно приготовить и подать, могут стать весьма аппетитным и интересным блюдом. Приготовьте из обычного фарша гнёзда, наполните их любой начинкой, и даже самые вредные капризули будут уплетать блюдо за обе щеки. Мясные гнёзда готовят просто так, на ужин, или подают по торжественному случаю. В зависимости от выбора мяса …

Читать далее

27.10.2022 в 07:16 Рубрика: ВАРЕНЬЕ, ДЖЕМ, ЖЕЛЕ Просмотры: 370

Всегда любопытно узнать, что же ели в старину наши предки. Крупеник из гречки с творогом, запеченный в духовке — одно из старейших блюд русской кухни, история которого, как гласит летопись, началась еще со времен Киевской Руси. Блюда из различных круп еще с IX столетия занимали главное место в нашей национальной кухне. Даже во времена Петра …

Читать далее

26. 10.2022 в 06:32 Рубрика: ИЗ СВИНИНЫ Просмотры: 378

Жаркое – блюдо универсальное, этим словом можно обозначить немало разнообразной еды, поскольку, это, скорее, способ приготовления, а не конкретное кушанье. Дело в том, что раньше мясо обжаривали на сильном жару, отсюда и название. Жаркое из свинины в духовке – современная дань русским традициям, когда мясо запекали в печи, да еще цельным куском. Со временем хозяйки …

Читать далее

25.10.2022 в 06:47 Рубрика: БЛЮДА ИЗ ЯИЦ Просмотры: 429

Ранним утром мало встать, нужно еще и сделать все, чтобы быстрее проснуться. Но если вы знаете, что на завтрак вас ожидает пышный омлет Пуляр, процесс не составит труда – глаза откроются сами собою. Туристы со всех сторон света съезжают на маленький остров Мон-Сен-Мишель, чтобы попробовать знаменитое блюдо. Несмотря на уверения современных владельцев гостиницы, что настоящего …

Читать далее

24. 10.2022 в 08:10 Рубрика: КРАСНАЯ РЫБА Просмотры: 501

Брюшки семги или теша, как их  еще называют, если правильно и вкусно засолить их в домашних условиях, считаются наиболее лакомой частью тушки рыбины. А если вспомнить о заоблачной стоимости филе красной рыбы, то жирные, нежные полоски мяса, срезанного с нижней части брюшка, покажутся вам еще привлекательнее. Слабосоленые брюшки можно предложить к гарниру, пустить на салаты …

Читать далее

23.10.2022 в 07:54 Рубрика: НАПИТКИ Просмотры: 398

Чтобы приготовить в домашних условиях самый вкусный и глинтвейн нужно обладать даром импровизации. Хотя существуют общепринятые каноны варки напитка, считающиеся классическими. Это у нас глинтвейн – романтический напиток, чаще предназначенный для романтических встреч или посиделок в компании друзей. Но в других странах он имеет более практическое применение. Напиток готовят для того, чтобы согреться, если промерзли …

Читать далее

«Тещин язык» из кабачков на зиму

Кабачок — один из самых популярных продуктов для приготовления консервированных салатов и закусок. Особой популярностью у любителей острых закусок пользуется «тещин язык» из кабачков, который во многих семьях заготавливают на зиму. Его преимущества – простота приготовления, какой бы рецепт не был выбран, возможность хранения при комнатной температуре и, конечно же, отличные органолептические качества.

Кулинарные секреты

По одному и тому же рецепту, даже самому простому, разные хозяйки делают разную по вкусу закуску. Причем у одних он спокойно стоит всю зиму, а у других быстро портится. Чтобы «Тещин язык» получился вкусным и хорошо хранился, мало найти подходящий рецепт, нужно еще знать некоторые секреты.

  • Качество продуктов – главный секрет приготовления вкусного и полезного блюда. Для тех хозяек, которые не экономят на ингредиентах и ​​не стремятся «пустить в ход» подгнившие и переросшие овощи, без сожаления расстаются с червеобразными плодами, закуски всегда получаются аппетитными, вкусными и полезными. Поэтому все овощи, предназначенные для приготовления «Тещин языка», нужно отобрать, отобрав самые лучшие экземпляры, несмотря на то, что почти все они будут нарезаны.
  • Чаще всего для консервации рекомендуют молодые кабачки, но приятное исключение составляет «тещин язык»: для этой закуски больше подходят кабачки среднего размера, достигающие в длину 20-30 сантиметров. Их можно нарезать тонкими пластинами, а такая форма для закуски под названием «Тещин язык» подходит как нельзя лучше.
  • Соблюдение рецептуры консервации обычно важно для того, чтобы блюдо было гармоничным по вкусу и долго не пропадало. Однако при приготовлении «Тещи» следует учитывать, что рецепт предусматривает получение очень острой закуски, оправдывающей свое название. Не все любят такие острые салаты, поэтому при приготовлении «Тещин языка» можно регулировать количество острых ингредиентов (перца, чеснока, уксуса), чтобы уменьшить их; но следует учитывать, что они являются природными консервантами, а значит, их нужно чем-то заменить, например, сахаром, солью, маслом, а также необходимо увеличить время термической обработки.
  • Банки, в которые раскладывают готовую закуску и крышки, которыми они закрываются, должны быть идеально чистыми, стерилизованными и сухими.
  • При работе с перцем и чесноком необходимы перчатки, так как сок чеснока и перца может вызвать раздражение или даже ожог кожи.

«Тещин язык» можно приготовить с помидорами, томатным соусом или макаронами — в зависимости от того, что есть на складе. Традиционная технология предполагает использование свежих томатов, но закуска, где они заменены соусом, не теряет своих вкусовых качеств в том, что приготовлена ​​по классическому рецепту.

«Тещин язык» кабачковый язык — простой рецепт с помидорами

Состав (на 3-3,5 л):

  • кабачки — 2 кг;
  • перец сладкий — 0,5 кг;
  • помидоры
  • – 1 кг;
  • чеснок – 5-8 зубчиков;
  • перец острый — 50-100 г;
  • масло растительное
  • — 150 мл;
  • сахар
  • — 100 г;
  • соль
  • – 40 г;
  • Уксусная эссенция (70-процентная) — 10 мл.

Способ приготовления:

  • Вымойте, почистите кабачки. Разрежьте их вдоль, выньте из них семена. Половинки разрежьте поперек на 3-4 части и нарежьте их тонкими пластинами.
  • Острым ножом срежьте кожуру помидоров с противоположной стороны плодоножки. Лучше, если разрез будет в форме креста.
  • Помидоры опустить на 3 минуты в кипящую воду, вынуть шумовкой и остудить, опустив в кастрюлю с водой низкой температуры.
  • Вытащив помидоры из воды, снимите с них кожицу. Крестообразные разрезы позволяют сделать это в четыре легких движения.
  • Помидоры нарезать ломтиками и прокрутить через мясорубку.
  • Очистите острый и сладкий перец от семян, пропустите их мякоть через мясорубку и отправьте в миску с томатным пюре.
  • Чеснок пропустить через пресс и положить в смесь перцев с помидорами.
  • Полученную овощную массу смешать с кабачковыми «язычками», маслом, солью и сахаром, переложить в кастрюлю с толстым дном и поставить на слабый огонь.
  • Овощную смесь варить 30 минут после закипания.
  • Добавить уксусную эссенцию, перемешать и разложить приготовленную закуску по подготовленным баночкам.
  • Укупорить, перевернуть и завернуть. После остывания его можно убрать на зиму в кладовку.

По этому рецепту закуска получается в меру острой, особенно если взять указанное в рецепте минимальное количество чеснока и перца. Если чесночный привкус в закусках не приятен, то от него можно отказаться, но тогда нужно взять не менее 100 г перца, иначе закуска будет не такой острой, как должна быть.

Простой рецепт «родного языка» из кабачков с томатной пастой

Состав (на 3-3, 5 л):

  • кабачки — 2 кг;
  • перец сладкий — 0,5 кг;
  • перец острый (стручковый) — 0,1-0,2 кг;
  • чеснок — 1-2 головки;
  • сахар
  • — 100 г;
  • соль
  • – 40 г;
  • уксус столовый — 50 мл;
  • масло растительное
  • — 150 мл;
  • паста томатная — 0,25 кг;
  • вода — 0,5 л.

Способ приготовления:

  • Перец помыть и очистить, нарезать кусочками, измельчить в пасту любым удобным способом. Любители очень острых закусок не могут удалить семена из острого перца.
  • Зубчики чеснока раздавить специальным прессом.
  • Томатную пасту развести водой, довести до кипения.
  • Добавьте смесь чеснока и перца в томатную пасту и подождите, пока она снова закипит.
  • Влить масло, уксус, добавить сахар и соль, опустить в соус предварительно нарезанные кабачки.
  • Кабачки отварить в томатном соусе 30 минут и разложить закуску по стерилизованным банкам.
  • Банки плотно закрыть металлическими крышками и перевернуть.
  • Накройте одеялом и дайте остыть.
  • Через сутки уберите остывшую закуску на зимнее хранение.

Этот простой рецепт позволяет приготовить очень острую закуску. Если вы хотите сделать его менее острым, перца и чеснока следует брать в минимальном количестве.

Чтобы закуска «Тещин язык» из кабачка получилась ароматной, можно добавлять специи и пряности, не указанные в рецепте, полностью ориентируясь на свой вкус. Так, с ним хорошо сочетаются душистый перец, гвоздика, кардамон.

Комментарии (0)

Статьи по теме

Перец в томатном соусе на зиму

Кабачки в томатном соусе на зиму

Кабачок в аджике на зиму

Закуска «Тещин язык» на зиму — острая добавка к мясным или рыбным блюдам. Рецепты закуски «язык» из баклажанов и кабачков

Салат из кабачков с рисом на зиму

Аджика из кабачков на зиму

Кабачки по-грузински на зиму

Салат «Анкле Бенс» из кабачков на зиму

Салат из кабачков по-корейски на зиму

Кабачки по-болгарски на зиму

Аджика с помидорами и чесноком

Баклажаны по-татарски на зиму

Огурцы по-корейски с помидорами на зиму

Жареные кабачки на зиму

Популярные статьи

Как мариновать семгу

Песочное тесто

Салаты с баклажанами, яйцом и маринованным луком

Консервация щавеля на зиму

Куриное рагу в домашних условиях

Слойки с яблоками

Как хранить оливковое масло

Печенье овсяное без яиц

Заправка для салата из свежих овощей

00 Цучин0-3 Помидоры 90 Куриная грудка на сковороде 90 Знай свою продукцию значок поиска

АВТОР: Кортни ОПУБЛИКОВАНО: Оставить комментарий ОБНОВЛЕНО:

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации для получения дополнительной информации.

  • Фейсбук
  • Твиттер

JUMP TO RECIPE

Этот легкий летний гарнир из кабачков и помидоров — наш любимый способ насладиться свежесобранными помидорами и кабачками. Идеально сочетается с макаронами с чесночным маслом или отдельно.

Огород кишит кабачками и помидорами, что делать? Наслаждайтесь изобилием и конечно же готовьте вкусные рецепты. Этот рецепт с кабачками и помидорами стал хитом в нашем доме, и он идеально подходит для макарон с небольшим количеством чеснока и оливкового масла.

Recipe ingredients and notes:

  • Zucchini
  • Tomatoes
  • Garlic
  • Avocado Oil or Extra Virgin Olive Oil
  • Salt
  • Pepper, optional
  • Fresh Травы, по желанию

Пошаговые инструкции

Полное количество ингредиентов и полные инструкции по приготовлению цуккини и помидоров см. на карточке рецептов ниже.

Начните с нарезки кабачков и помидоров. Отложите. Затем вы измельчите чеснок.

Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла и слегка обжарьте чеснок, но не подрумянивайте его, иначе он станет горьким.

Добавьте кабачки и готовьте несколько минут, затем добавьте помидоры. Готовьте, пока не достигнете желаемой степени готовности овощей.

Советы по рецепту и изменения:

  • Нравится вкус масла? Используйте оливковое масло экстра вирджин. Если вам это не нравится, вы можете использовать масло авокадо, которое является нейтральным маслом.
  • При желании добавьте больше чеснока, можно даже целую луковицу чеснока.
  • Добавьте немного масла при приготовлении, а затем добавьте немного воды для макарон и перемешайте со свежей пастой, чтобы получился вкусный теплый салат из макарон.

Советы по хранению и разогреву:

  • В холодильнике: Храните остатки кабачков и помидоров в герметичном контейнере и наслаждайтесь в течение 3-5 дней.

Как подавать:

Это отличный летний гарнир, который идеально сочетается с хрустящим хлебом, макаронами и вашим любимым вторым блюдом.

Часто задаваемые вопросы

Какие еще овощи можно добавить?

Нашим лучшим выбором будут баклажаны, лук, тыква, грибы или даже болгарский перец.

Как добавить тепла этому блюду?

Я люблю добавлять в порцию измельченные хлопья красного перца, чтобы придать ей пикантности.

еще рецепты из кабачков

Распечатать рецепт Закрепить рецепт

5 от 3 голосов

нажмите на звездочку, чтобы оценить рецепт

Кабачки и помидоры

Этот легкий летний гарнир из кабачков и помидоров — наш любимый способ насладиться свежесобранными помидорами и кабачками. Идеально сочетается с макаронами с чесночным маслом или отдельно.

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 10 минут

Всего времени: 15 минут

Курс: боковое блюдо

Кухня: Американская

Ключевое слово: смягченное ценовое 4

Калорийность: 96 ккал

Автор: Кортни

  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1 фунт нарезанных цукини, примерно 1 большой цукини или 2 средних цукини
  • 2 нарезанных помидора
  • 1 чайная ложка черного перца 1 чайная ложка черного перца 904010

    0
  • Нагрейте оливковое масло на среднем огне в большой кастрюле из нержавеющей стали. Добавьте лук и часто помешивайте, чтобы он не подгорел. Варить около минуты.

  • Добавьте кабачки и готовьте 3 минуты, затем добавьте помидоры и готовьте еще 3-5 минут, пока овощи не станут желаемой мягкости.

  • Подавайте как есть или смешайте с макаронами с чесночным маслом.

Порция: 1 порция | Калорийность: 96 ккал | Углеводы: 7 г | Белок: 2 г | Жир: 8 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 5 г | Натрий: 594 мг | Калий: 453 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 740 МЕ | Витамин С: 29 мг | Кальций: 29 мг | Железо: 1 мг

Информация о пищевой ценности рассчитывается автоматически и может варьироваться в зависимости от используемых ингредиентов и продуктов. Если для вас важны показатели пищевой ценности, рекомендуем рассчитать их самостоятельно.

Отказ от ответственности за питание

Вы пробовали этот рецепт?  ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ Не забудьте поставить оценку рецепту! Кроме того, отметьте нас @knowyourproduce в Instagram и поставьте хештег #knowyourproduce , чтобы мы могли поделиться этим!

Больше рецептов

РАЗМЕЩЕНО: Безмолочные рецепты Безглютеновые рецепты Рецепты Рецепты гарниров Веганские рецепты Вегетарианские рецепты

О Кортни

Любитель фруктов и овощей.