Тесто для пирога творожного: Пирог из творожного теста с яблоками — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Простые рецепты 🏃♂️ .
Пошаговый фоторецепт: творожный пирог — Zira.uz
Ингредиентытесто:
250 граммов маргарина или сливочного масла
500 граммов муки
250 граммов сахара
2 столовые ложки сметаны
3 чайные ложки какао порошка
половина чайной ложки соды
для гашения соды 9% уксуса
начинка:
600 граммов творога
200 граммов сахара
-
2 яйца
2 белка
1 столовая ложка манной крупы
1 столовая ложка кукурузного крахмала
по вкусу ванили
Руководство
Любите баловать свою семью вкусной выпечкой или ищете способ заставить своих детей есть полезный творог? Тогда этот рецепт пирога с творожной начинкой специально для вас.Дети уплетают этот замечательный пирог за обе щеки. А для нас, взрослых, кусочек такого пирога послужит идеальным дополнением к чашечке чая или утреннему кофе.
24 887
Шаг 1
Отметить как Завершенное
Шаг 2
Отметить как Завершенное
Готовим тесто
Хорошо замороженный маргарин натереть на терке и смешать с мукой.
Шаг 3
Отметить как Завершенное
Добавить к муке и маргарину сахар, какао порошок, желтки, сметану и гашенную в уксусе соду.
Шаг 4
Отметить как Завершенное
Смесь будет казаться сухой, но не переживайте: она станет больше похожей на тесто, его просто нужно хорошенько размять. Маргарин будет таять, и все ингредиенты хорошо свяжутся.
Шаг 5
Отметить как Завершенное
Тесто разделить на несколько небольших частей.
Скатать в шарики, обернуть пленкой и убрать в морозилку на 40 минут.
Шаг 6
Отметить как Завершенное
Готовим начинку
Творог смешать с сахаром, яйцами, белками, манкой и крахмалом.
Все тщательно перемешать, накрыть пленкой и убрать в холодильник.
Шаг 7
Отметить как Завершенное
Смазать холодным маргарином и подпылить мукой. Излишки муки высыпать.
Шаг 8
Отметить как Завершенное
Достать из морозилки чуть больше половины теста, хорошенько помять до размягчения и раскатать в пласт 5-7 мм толщиной.
Застелить дно формы тестом так, чтобы бортики тоже были закрыты.
Шаг 9
Отметить как Завершенное
Затем достать начинку, выложить ее в форму и разровнять лопаточкой.
Шаг 10
Отметить как Завершенное
Оставшееся замороженное тесто натереть на крупной терке поверх начинки.
Лучше доставать шарики теста из морозилки по одному, чтобы они не успевали растаять.
Шаг 11
Отметить как Завершенное
Слегка защипить края и поставить пирог в холодную духовку, чтобы не потрескался.
Выпекать при температуре 180 градусов 40-50 минут.
Готовый пирог остудить, нарезать на порции и подавать к чаю или кофе.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много подробных рецептов с фото!
Творожное тесто для пирогов с любой начинкой: рецепт
Творожное тесто готовится за 5 минут быстро и просто, из пышного теста получаются булочки как пух, пирожки, воздушные пироги со сладкой и солёной начинкой. Для того, чтобы приготовить творожное тесто по этому рецепту понадобится: творог, мука, яйца и сода – это ингредиенты, которые доступны каждой семье.
Этот рецепт творожного теста для пирогов с любой начинкой быстрый и используется кулинарами при выпекании пирожков в духовке. Тесто на твороге замешивают для приготовления жареных пирожков, готовят из творожного теста домашние пышные пироги, пиццы, булочки, печенья.
Как приготовить творожное тесто? Рецепты теста из творога многообразны и выбор их велик, смотря приготовление какой выпечки в планах у хозяйки из этого универсального теста.
Что именно пекут из творожного теста в домашних условиях? Тесто из творога может быть дрожжевым, или слоёным творожным тестом.
Рецепт творожного теста песочного включает в себя масло или маргарин, из него пекут сладкие пироги с ягодными начинками.
Совет от Чудо-Повара. Если нужно получить за 5 минут пышное тесто, как пух для пирожков, то при замешивании теста опытные кулинары добавляют к творогу разрыхлитель и помещают подготовленное тесто в холодильник на 10-12 часов.
Из быстрого творожного теста удачными получаются пышные пирожки, воздушные с румяной похрустывающей корочкой, а вкус у пирожков, как у дрожжевых мягкий и вкусный.
Кроме пирожков, пирогов, булочек, печенья и кексов на творожном тесте своими руками лепят нежные вареники с вишней и делают вкусную домашнюю пиццу.
Ингредиенты для приготовления творожного теста без масла
- творог – 400 г;
- мука пшеничная;
- яйца куриные – 3 шт.;
- сода пищевая – 0,5 ч.л.;
- сахар-песок;
- соль.
Рецепт творожного теста для пирогов с любой начинкой и пирожков
- В миске разминаем творог руками или вилкой.
- Добавляем взбитые яйца, по щепотке сахарного песка, соли; перемешиваем.
- В отдельной чашке гасим соду, залив её небольшим количеством крутого кипятка.
- Выкладываем её в миску, насыпаем муки столько, чтобы масса не липла к рукам. Вымешиваем.
- Присыпаем разделочную доску мукой, кладем на нее тесто, делим его на одинаковые кусочки.
- Затем каждый раскатываем и укладываем на серединку начинку, края защипываем.
- Жарим пирожки из творожного теста на масле в сковороде или выпекаем в духовке и сразу горячими подаём к столу. Летом, в жару, можно запивать пирожки чаем со льдом или холодным квасом.
Творожное тесто в меру сладкое, поэтому оно одинаково подходит для приготовления сладких и несладких домашних пирожков.
секреты хозяек + 3 рецепта творожного теста – Новости Новороссийска
А вы знали, что полезные свойства творога сохраняются даже после термической обработки? Творог и сам по себе является отличным вариантом полезного завтрака или ужина как в сочетании со сладкими добавками, так и слегка подсоленный, с зеленью и овощами. Выпечка с творогом принесет такую же пользу, как и свежий продукт. Творожное тесто получается очень нежным, мягким и очень легким. Самое главное – оно не требует отдельной обработки и готовится очень быстро.
Тесто для выпечки с творогом — подготовка продуктов
Как производят творог? Скисшее молоко или простоквашу подогревают на водяной бане, и, когда масса сворачивается, отделяются сгустки и сыворотка. Массу подвешивают в марле, чтобы влага стекала. Чем тщательнее она отжимается, тем более рассыпчатым получается творог. Чем хорошо творожное тесто – в него можно добавлять творог любого качества, и даже остатки, находящиеся на грани срока годности. Конечно, самое лучшее тесто получается из свежего, некислого творога высокой жирности.
Рецепт 1. Тесто из творога для рулетиков
Ингредиенты:
творог (250 г),
сахар (100 г),
мука (280 г),
разрыхлитель,
яйцо (1 шт.),
масло сливочное (50 г).
Начинка:
кокосовая стружка,
сахар,
корица,
растительное масло.
Способ приготовления
Просеять муку и перемешать ее с разрыхлителем. Растопленное сливочное масло перемешать с творогом и всыпать муку. Яйцо взбиваем с сахаром, можно миксером. Смешать все ингредиенты и замесить тесто. Оставить его отдыхать на 30 минут в холодильнике.
Начинка: кокосовую стружку помещаем в небольшую пиалку и растираем с тремя ложками сахара. На поверхности для разделки посыпаем муку и раскатываем тесто в виде прямоугольного пласта. Смазываем кисточкой растительным маслом, выкладываем и разравниваем по всей поверхности начинку.
Сворачиваем рулет и разрезаем на кусочки толщиной 2 см. Вторая часть теста делается точно так же, но в качестве начинки выступает сахар, смешанный с корицей. Выкладываем полученные спиральки на противень, устланный пергаментной бумагой. Так как при выпекании изделия увеличиваются в объеме, оставляйте расстояние на противне. Выпекать в духовке при 180 градусах примерно 15-20 минут. Если вы любите более сладкую выпечку, посыпьте готовые рулетики сахарной пудрой.
Рецепт 2. Творожное тесто для пирога с яблоками
Ингредиенты:
Тесто:
творог (250 г),
растительное масло (6 ложек),
мука (1-2 стакана),
яйца (2 шт.),
сода (пол-ложки),
сахар (4 ложки).
Начинка:
яблоки (2 шт.),
сахар (2 ложки),
немного кислых ягод, можно замороженной клюквы, брусники, вишни без косточек.
Способ приготовления
Взбиваем с сахаром яйца и добавляем растертый творог. Растительное масло смешиваем с массой и еще раз хорошо растираем. Всыпаем муку и замешиваем тесто. Соду вмешиваем в муку при просеивании. Немного теста откладываем для украшения пирога. Раскатываем тесто в виде плоского коржа, укладываем в форму так, чтобы образовались бортики.
Начинка: нарезаем кусочками яблоки и смешиваем с сахаром. С размороженных ягод сливаем сок и выкладываем их поверх яблок, посыпаем сахаром. Полоски теста выкладываем сверху и формируем «решетку». Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать 30-40 минут. Прежде чем разрезать готовый пирог, хорошо охладите его.
Рецепт 3. Творожное тесто для булочек
Ингредиенты:
творог (400 г),
маргарин (200 г),
сода (пол чайной ложки),
мука (3,5 стакана),
соль, ванилин, сахар.
Способ приготовления
Растираем творог и добавляем растопленный маргарин. Все хорошо смешиваем, немного соли (на кончике ножа). Соду погасить уксусом. Всыпать в просеянную муку и перемешать все. Замешиваем тесто — оно получается мягкое и немного липнет к рукам. Оставляем его для созревания – половину кладем в морозилку, вторую – делим на 10 комочков и раскатываем на круги по 5 мм толщиной.
На середину высыпаем ложку сахара, смешанного с ванилином. Сворачиваем пополам, затем еще раз пополам — получаются слоеные треугольники с сахаром внутри. Защипываем края и выкладываем на противень, сверху смазываем растительным маслом и посыпаем маком или корицей. Выпекать булочки при температуре 180 градусов примерно 30 минут. Готовые румяные булочки оставить под салфеткой на 10 минут, чтобы они стали мягкими и пышными.
Приятного аппетита!
Творожное тесто для пирога со сливочным маслом
Тесто на основе творога пользуется популярностью у опытных и начинающих хозяек благодаря быстроте и простоте приготовления и нежной вкусной выпечке из него. Существуют разные его варианты. Предлагаем вашему вниманию рецепт творожного теста для пирога со сливочным маслом. Замешивайте и пеките пироги.
Творожное тесто для пирога со сливочным маслом предлагаем замесить с добавлением яиц, сахара и соды в качестве разрыхлителя.
• Тесто, замешенное по предлагаемому рецепту послушное в работе. Кроме пирогов из него получаются замечательные пирожки, рогалики и маффины.
• Замешивая тесто, не обязательно сильно разминать кусочки творога. Некоторые его вкрапления разбухают во время выпечки, делая изделия еще мягче и нежнее.
• Тесто имеет практически нейтральный вкус, поэтому из него можно печь пироги не только со сладкими, но и с солеными, пикантными начинками.
• Пирог из предлагаемого творожного теста можно испечь в мультиварке или хлебопечке, но самая вкусная выпечка получится все же в духовке, температурный режим которой обеспечит аппетитную золотистую корочку, сохраняя нежную консистенцию и сочную начинку.
• Для теста подойдет любой творог, даже слегка подсохший или прокисший. Жирность тоже подойдет любая. Но чем жирнее творог, тем изделия из теста будут более рассыпчатыми и вкусными.
Рецепт творожного теста для пирога с масломПонадобится:
— яйца – 2 шт.
— масло сливочное – 130 г
— творог – 200 г
— сахар – 100-120 г
— мука просеянная – 250 г
— сода – 1 ч. ложка без горки
— ванилин – щепотка (по вкусу)
Готовим творожное тесто для пирога со сливочным маслом
1. Раскрошите творог в глубокую миску. Яйца разбейте в отдельную посуду, слегка взбейте венчиком до образования легкой пенки. Добавьте в творог вместе с ванилином и тщательно разомните руками.
2. Для равномерного смешивания ингредиентов удобно воспользоваться блендером, если у вас есть такой на вооружении.
3. В полученную творожную массу добавьте сливочное масло, размягченное при комнатной температуре, и снова перемешайте.
4. Подсыпая муку, смешанную с содой, аккуратно замесите творожное тесто. Оно должно получиться мягким и податливым, хорошо собираться в ком.
5. Заверните полученный ком теста в пищевую пленку и положите в холодильник на 40 минут, как минимум.
6. Творожное тесто для пирога со сливочным маслом готово. Формируйте из него пирог любой формы с вашей любимой начинкой и выпекайте при температуре 180-190 градусов минут 30-35, до золотистой корочки.
Удачного вам теста и вкусного пирога!
На заметку
Дайте готовому пирогу из творожного теста немного остыть в форме, тогда его, ввиду нежной и мягкой структуры, легче будет переложить на блюдо и разрезать на порционные кусочки.
Творожный пирог с яблоками и корицей пошаговый рецепт с фото
Творожный пирог с яблоками и корицей — ещё один пример тёплой домашней выпечки, которая, как правило, никого не оставляет равнодушным. После того как открывается духовка и вынимается противень с горячим пирогом все гости автоматически перестают сидеть в своих смартфонах, пододвигают стулья ближе к столу в ожидании того момента, когда можно будет попробовать долгожданный кусочек.
Ингредиенты
- мука 300-320 г
- творог 200 г
- сахар 50 г
- яйцо 1 шт.
- молоко 50 г
- масло растительное 15 г
- яблоки 300-350 г
- корица 1/2 ч. ложки
- разрыхлитель 1 ч. ложка
- сода 1/2 ч. ложки
- соль 1/4 ч. ложки
Творог, конечно же, лучше использовать нормальный, жирный. Обезжиренные продукты в выпечке играют совсем другую роль, более слабую и невыразительную.
И разрыхлитель и сода одновременно нужны в рецепте для выравнивания баланса, который смещён в кислую среду из-за творога в составе.
Приготовление
Подготавливаем все необходимые для приготовления творожного пирога с яблоками и корицей ингредиенты. Яблоки и яйцо моем.
В просторной миске смешиваем сухие ингредиенты: муку (300 г), разрыхлитель ( 1 ч. ложка) и соду (1/2 ч. ложки).
В другую миску кладём творог (200 г), сахар (50 г), молоко (50 г), яйцо и соль (1/4 ч. ложки). Тщательно перемешиваем до однородной массы. Кто не любит небольшие комочки творога в тесте, то может пробить массу блендером до необходимой стадии гомогенизации.
В массу добавляем растительное масло (15 г) и перемешиваем до объединения ингредиентов.
В сухую часть теста добавляем жидкую и замешиваем тесто. Если тесто слишком липкое добавляем ещё муки. Должно получится мягкое творожное тесто лишь слегка липнущее к рукам.
Раскатываем пласт толщиной 3-4 мм прямоугольной формы. Если тесто не принимает прямоугольную форму можно его подрезать тупой стороной ножа до получения нужной формы. Из остатков теста можно сделать маленькие булочки.
Очищаем яблоки от кожуры и сердцевины (её удобно вытаскивать небольшой чайной ложкой). Нарезаем яблоки на дольки небольшого размера.
Мысленно делим прямоугольник на три части и в центральную часть укладываем дольки яблок. Посыпаем яблоки корицей (1/2 ч. ложки).
Разрезаем края основы параллельными полосками по углом (шириной примерно 2 см).
Закрываем начинку, стягивая полоски к середине чередуя их между собой. Если позволяет полоска из теста, то её можно стягивать не к центру, а к противоположенной стороне, натягивая саму полосу.
Посыпаем наш будущий пирог сверху небольшим количеством сахара и корицы. Здесь количество сахара и корицы определяется на вкус. Если получились излишки теста, то их также укладываем рядом — запекутся наши булочки вместе с пирогом. Выпекаем в разогретой до 180°С духовке 35-40 минут.
Творожный пирог с яблоками и корицей готов! Вот так и получается самая вкусная домашняя выпечка. Подавать пирог можно как горячим, так и холодным. Приятного аппетита!
Творожное тесто и выпечка из творожного теста
Из творожного теста готовят самую разную выпечку, и всегда такие изделия удачны и вкусны. Здесь представлена коллекция замечательных рецептов из творожного теста для приготовления в духовке — пироги, булочки, печенье, кексы.
1. Творожное тесто
Творожное тесто
Из творожного теста готовят любую выпечку — печенье, рогалики, пироги, торты. Такие изделия вкусные, сытные, а благодаря творогу и полезные. Подробнее >>
2. Булочки-улитки из творожного теста
Творожное тесто сворачивают рулетом, нарезают на отдельные сегменты и выкладывают в форму в виде пирога. Подробнее >>
3. Открытый пирог из творожного теста с яблоками
Творожное тесто по этому рецепту готовится из муки, разрыхлителя, сливочного масла, яиц, соды. Подробнее >>
4. Кекс из творожного теста с имбирем, изюмом и яблоками
Кекс из творожного теста — очень вкусный, мягкий и пористый. Подробнее >>
5. Лепешка из творожного теста с сыром
Раскатывают две творожные лепешки и между ними выкладывают начинку из твердого сыра. Подробнее >>
6. Булочки из творожного теста с шоколадной глазурью
Вкусные творожные булочки. Подробнее >>
7. Творожные кексики
Раскладываем творожное тесто по формочкам, обсыпаем орехами и запекаем в духовке. Подробнее >>
8. Яблочный пирог из творожного теста
Пирог из творожного теста с яблочной начинкой. Формуется в виде косички. Подробнее >>
9. Творожное печенье «Конвертики»
«Конвертики» из творожного теста готовят практически все хозяйки. И недаром печенье популярно — вкус у него отменный. Подробнее >>
10. Печенье с глазурью, творожное
Скромное творожное печенье украсьте красочной глазурью, и такая повседневная выпечка подойдет даже для праздничного стола. Подробнее >>
11. Творожный хлеб
Вкусный творожный хлеб в виде багета, особенно рекомендуется при противопоказаниях к употреблению дрожжевой выпечки. Подробнее >>
12. Творожные рогалики с шоколадной начинкой
Эти рогалики изготовлены из творожного теста с шоколадной начинкой. Подробнее >>
13. Творожное печенье с шоколадной начинкой
Красивый и вкусный десерт из творожного теста. Шоколад в рецепте используется для начинки и глазури изделий. Подробнее >>
14. Творожное печенье «розочки»
Готовится это печенье из такого же теста, как популярные творожные «конвертики», но благодаря форме в виде розочек прибретает нарядный, очень привлекательный вид. Подробнее >>
15. Творожные кнедлики в сметанно-ягодной заливке
Кнедлики — традиционное для словацкой и чешской кухни блюдо. Изделия формируют в виде шариков, отваривают или готовят на пару. Подробнее >>
Пирог из творожного теста: 7 рецептов
Несмотря на то, что основой во всех рецептах является творог, его вкус в уже готовой выпечке абсолютно не ощутим. Поэтому пироги, печенье и торты из творожного теста обычно нравятся даже тем, кто не любит творог.
Как сделать творожное тесто для выпечки и пирогов
Существует большое количество видов теста с добавлением творога — дрожжевое, слоеное, песочное и многие другие.
Из дрожжевого теста с творогом получается нежная выпечка, которая долго не черствеет. Рецепт творожного теста на дрожжах немного схож с рецептом обычного дрожжевого теста. Для его приготовления понадобится:
1. В небольшом количестве теплой воды растворить 7 грамм сухих дрожжей, 1 чайную ложку сахара и поставить в теплое место для появления пенной шапочки.
2. В теплое молоко (200 грамм) добавить дрожжи, 100 грамм сливочного масла, 3 столовые ложки сахара, 200 грамм творога, щепотку соли, 250 грамм муки и все тщательно перемешать. Затем добавить еще 200-250 грамм муки и замесить тесто.
3. Большую миску с тестом накрыть и поставить в теплое место для брожения приблизительно на 1,5 часа. По прошествии данного времени, тесто следует обмять, после чего можно приступать к формированию пирогов.
Из творожного слоеного теста получается вкусная мелкая выпечка. Для его приготовления понадобится:
1. Порубить по 100 грамм творога, сливочного масла и муки так, чтобы в итоге получилась крупная крошка из масла.
2. В получившуюся крошку добавить одно небольшое яйцо и быстро замесить тесто. Готовое тесто должно получиться неоднородным с отчетливыми вкраплениями творога и сливочного масла, так как только в этом случае оно будет хорошо слоиться.
3. Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на 3-4 часа. По прошествии данного времени, можно приступать к формированию изделий из творожного слоеного теста.
Также большой популярностью пользуется творожно-песочное тесто, из которого получается идеальная основа для пирогов с фруктовыми или ягодными начинками. Для его приготовления необходимо:
1. Размягченное сливочное масло (150 грамм) смешать с творогом (300 грамм) и сахаром (100 грамм).
2. Муку (300 грамм) смешать с разрыхлителем (10 грамм).
3. Из муки и творожно-масляной массы замесить тесто.
Загрузка…
Рецепт 1: Пирог из творожного теста с яблоками
Вчера меня дома попросили испечь что-нибудь из творожного теста. Пошуршав по старым маминым тетрадкам с рецептами, нашла вот такой пирожок. В меру сладкий, со вкусом и ароматом яблочек и творожка.
- Творог — 250 г
- Яйцо — 3 шт
- Сахар (+ пару чайных ложек для начинки) — 150 г
- Масло сливочное (125г — в тесто, 5г — для смазывания противня) — 130 г
- Сода (гашеная лимонным соком) — 1/2 ч. л.
- Мука — 2-2/5 стак.
- Яблоко (свежие, среднего размера, в начинку) — 3-4 шт
Выкладываем творог в мисочку и разминаем его.
Добавляем сахар и яйца.
Добавляем размягчённое масло, нарезанное кусочками.
Все перемешиваем сначала ложкой, потом миксером. Добавляем гашеную соду и аккуратно перемешиваем.
Теперь добавляем постепенно муку, у меня ушло 2,5 стакана и полстакана при раскатывании. Замешиваем вот такое тесто.
Тесто делим на 2 части, побольше — основа пирога, поменьше — наверх.
Противень смазываем маслом и выкладываем раскатанное тесто (ту часть, которая побольше). Включаем духовку на 180 градусов.
Теперь готовим начинку — чистим и режем яблочки, как Вам больше нравится, покрупнее или помельче. Посыпаем сахарком и сбрызгиваем лимонным соком (по желанию). И выкладываем на нашу основу.
Теперь раскатываем вторую часть теста и кладём сверху. И защипываем края.
Смазываем верх сладкой водичкой, можно желтком.
Отправляем наш пирожок в духовку на 30-40 минут на 180 градусах. Только не пересушите.
Вот, что у меня получилось!!!
А еще у нас есть Творожный пирог с брусникой
Рецепт 2: Пирог из творожного теста с творожной начинкой
Творог – 1.5 пачки;
Яйцо – 1 шт.;
Сахар – 1.5 стакана;
Мука – 2 стакана;
Маргарин – 1 пачка.
Всегда бывают случаи, когда в холодильнике залежался творог. Так вот этот рецепт как раз для такого случая, так как этот продукт в сыром виде можно есть только свежим, а выкидывать жалко.
Для того, чтобы сделать творожный пирог, по вкусу очень напоминающий сочни, необходимо маргарин натереть на тёрке и добавить туда муку и пол стакана сахара.
Всё содержимое миски тщательно перемешать и сделать текстуру хлопьев,
то есть всё время месить тесто руками, сминая его.
Далее во вторую миску следует добавить яйцо, оставшийся сахар и творог, перемешать – это начинка.
Противень посыпать манной крупой, что не даёт пригорать тесту, выложить половину содержимого первой миски, далее полностью вторую, и покрыть оставшейся массой из первой.
Готовиться пирог в среднем около 30 минут до образования чуть золотистого цвета. Далее необходимо охладить его, чтобы творог не был жидким, и можно угощать гостей.
Творожный пирог готов.
Рецепт 3: Творожный бисквит для пирога
1/2 стакана творога или мягкого сливочного сыра1/2 стакана муки
2 яичных белка
10 яичных желтков
Яичные желтки взбить с творогом или сыром, добавить муку. Яичные белки взбить в крепкую пену и осторожно подмешать к основной массе. Приготовленное таким образом тесто выложить на противень, смазанный жиром и посыпанный мукой. Выпекать около 40 минут.
Рецепт 4: Вишневый пирог из творожного теста
Вишневый пирог из творожного теста не назовешь повседневным блюдом. Выглядит он очень празднично, вкус имеет нежный, калорийность и жирность невысокую. Такой пирог сможет стать отличным десертом после праздничного обеда или ужина.
Для теста возьмем 200 г 9% творога, 200 г муки, 100 г сахара, 200 г маргарина или сливочного масла.
Масло порежем на маленькие кусочки и смешаем их с мукой. Делаем из этой смеси мелкую крошку, добавляем сахар и творог. Замешиваем крутое тесто, которое надо положить в пакет и в холодильник примерно на час.
В это время можно взяться за вишневую начинку. Для начала замочим 10 г желатина в небольшом количестве воды. Затем смешиваем полкило вишни с половиной стакана сахара и ставим в кастрюле на медленный огонь. Вишня, нагреваясь, даст много сока, в котором растворится сахар. Вишня может быть свежая или замороженная. Когда ягода с сахаром закипит, добавим в сироп замоченный желатин и будем мешать до полного его растворения.
Достаем готовое тесто из холодильника, раскатываем и помещаем в форму так, чтобы сформировать бортики из теста. Выпекаем 15 минут при температуре 180 градусов.
Выкладываем на корж вишни без сиропа, распределяя их равномерно. Ставим охлаждаться. Сироп с желатином тоже поставим в холодильник, чтобы он остыл и был близок к застыванию. После этого выливаем его на вишни и убираем окончательно застывать в холодильник.
Если и корж с вишнями и желатиново-вишневая заливка будут достаточно холодными, то творожно-песочное тесто не успеет сильно пропитаться. Кусочки такого правильно приготовленного пирога не будут разваливаться, а песочная основа будет хрустеть и приятно гармонировать с желейной начинкой.
Рецепт 5: Пирог из творожного теста с вареньем или джемом
Очень вкусный пирог! Готовить легко, не пригорает, румяный и пышный!
200 г творога (любой процент жирности)
200 г маргарина
1 стакан сахара
1 яйцо
0,5 ч.л. соды
3 стакана муки
250 г варенья (лучше джем)
Творог протереть через сито и растереть с размягченным маргарином.
Добавить сахар, яйцо и размешать.
Всыпать соду, погашенную уксусом, муку и замесить тесто.
Тесто разделить на две части: большую и маленькую.
Большую часть раскатать толщиной в 0.5 см и положить в форму, предварительно смазав ее маслом.
Из меньшей части сделать полоски.
Варенье выложить на тесто, а сверху положить полоски так, чтобы получилась «решетка».
Выпекать в предварительно нагретой духовке 180 градусов в течение 30 минут.
Рецепт 6: Творожный пирог без донышка
6 яиц
125 г сливочного масла
250 г сахара
750 г обезжиренного творога
500 г мягкого сливочного сыра
1 пакетик ванильного порошка для пудинга
2 столовых ложки крахмала
Отделить белки от желтков. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром и постепенно ввести все яичные желтки. Творог перемешать с сыром и порошком для пудинга. Яичные белки взбить в стойкую пену и вместе с крахмалом добавить в творожную массу. Соединить все компоненты и перемешать до однородности.
Духовку разогреть до 180°С. Разъемную форму диаметром 28 см смазать маслом и посыпать панировочными сухарями. Наполнить форму творожной массой и разровнять верх. Выпекать 1,5 часа до золотистого цвета.
Рецепт 7: Диетическая ягодная галета-пирог из творожного теста
- 90 г белой муки
- 90 г перемолотых (в кофемолке) овсяных хлопьев
- 100 г рикотты (или творог перетёртый, у меня именно он)
- 2 ст. л. коричневого сахра
- 50 мл кефира или сметаны или йoгурта (примерно)
- Ягоды (любые; у меня вишня, малина, красная смородина и тутовник)
- Крошки печенья
Смешать сухие ингредиенты, добавить рикотту-творог и перетереть всё пальцами в крошку, затем добавить постепенно кефир-сметану и замесить не очень крутое тесто (немного будет прилипать, но совсем немного). Накрыть плёнкой и отставить в холодильнике на 30 минут.
Раскатать тесто (я сразу это делаю на бумаге, присыпанной мукой), толщиной примерно в 0,3 мм, не тонко. Посыпать крошками печенья, не очень много, чтобы прикрыть дно, выложить фрукты, «залепить края». Это можно и в мелкой круглой форме сделать, но я захотела такую рустикальную галету. Выпекать в духовке при температуре 180° примерно 25-28 минут.
(с) http://www.povarenok.ru/, http://namenu.ru/, http://tvorozhnyj.ru/, http://www.vlastvkusa.ru/, http://allsweet.net/, http://www.gastronom.ru/
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ruЛимонно-творожный пирог | Williams Sonoma
Сложите тесто пополам и осторожно переложите в форму для торта диаметром 9 1/2 дюйма, желательно со съемным дном. Разверните и положите кружок в сковороду, не растягивая, и плотно похлопайте по дну и по бокам сковороды. Обрежьте лишнее тесто, аккуратно проведя скалкой по поверхности сковороды. Прижмите тесто к бокам, чтобы оно немного выступило над краем, чтобы компенсировать усадку во время выпекания. Охладите или заморозьте тарт, пока он не станет твердым, около 30 минут.Тем временем поместите решетку в нижнюю треть духовки и разогрейте ее до 375 ° F.
Выстелите оболочку теста алюминиевой фольгой или пергаментной бумагой и наполните утяжелителями для пирогов или сырым короткозернистым рисом. Выпекать 20 минут, затем приподнять край фольги. Если тесто выглядит влажным, продолжайте выпекать, проверяя каждые 5 минут, пока тесто не станет бледно-золотистым; общее время выпекания составляет от 25 до 30 минут. Снимите грузики и фольгу. Продолжайте запекать, пока скорлупа не станет золотистой, еще 7-10 минут.Переложите в решетку и дайте полностью остыть.
В кастрюле без алюминия на среднем огне смешайте яйца, яичные желтки, сахар, лимонный сок, цедру лимона и масло. Готовьте медленно, постоянно помешивая термостойкой резиновой лопаткой, пока масло не растает и смесь не станет достаточно густой, чтобы покрыть заднюю часть лопатки и оставить чистый след, когда через нее проведут пальцем, в течение 7-8 минут. Снимите с огня и процедите через сито с крупными ячейками, поставленное над миской.
Равномерно распределите творог в полностью выпеченной оболочке торта и поставьте в холодильник до охлаждения на 2–3 часа.Используя кондитерский мешок с маленькой звездочкой, нанесите взбитые сливки по краю торта. Если вы используете противень со съемным дном, дайте ему отпасть, затем переложите пирог на сервировочную тарелку. Дайте постоять при комнатной температуре 20 минут перед подачей на стол, чтобы охладиться. Делает один пирог 9 1/2 дюйма; обслуживает 8.
Адаптированы из Серия коллекции Уильямса-Сономы, Пирог и пирог , Кэролайн Бет Вейл (Саймон и Шустер, 2003).
ЛУЧШИЙ пирог с лимонным безе + идеальный наконечник безе
Лимонный пирог с безе: любимое блюдо всей семьи
Моя бабушка Мэй была печально известна своим пристрастием к сладкому.Я понятия не имею, как она дожила до 97 лет на диете, которая включала ежедневные пончики с желе.
Она любила печь, и одной из ее любимых вещей для нас был лимонный пирог с безе. Я до сих пор помню волшебство этого взбитого безе, которое отправлялось в духовку, как мягкие облачные подушки, и выходило твердым и золотисто-коричневым.
Элиза БауэрПервый укус? Нарезать легкое вздутое безе, зачерпнуть маслянистую лимонную начинку? Вздох.
Как бы я ни любил пирог с лимонным безе моей бабушки, она не оставила записи о рецепте, который я нашел.Но этот? Так даже лучше. Думаю, это лучший рецепт пирога с лимонным безе.
Видео! Лимонный пирог безе
Три элемента для лучшего пирога с лимонным безе
Идеальный пирог с лимонным безе состоит из трех элементов:
- Начинка для лимонного пирога — идеальный баланс терпкого и сладкого.
- Высокая и нежная начинка из безе , слегка подрумяненная.
- Корочка , конечно.Таким способом я делаю масляную корочку для пирога с лимонным безе, но для этого рецепта вы можете легко использовать купленную в магазине замороженную корочку.
Как приготовить начинку из лимонного пирога для пирога с лимонным безе
Начинка для лимонного пирога — это основа для пирога с лимонным безе. Вы делаете его из яичных желтков, сахара, лимонного сока и цедры и обогащаете кукурузным крахмалом, чтобы начинка сохраняла форму, когда вы разрезаете пирог.
Что произойдет, если лимонная начинка не застынет должным образом? Жидкая начинка, никакого удовольствия!
По словам Ширли Коррихер (автора потрясающей книги Cookwise), проблема возникает, когда яичный желток встречается с кукурузным крахмалом.Яичные желтки содержат фермент, который разжижает крахмал, оставляя жидкую начинку. При достаточном нагревании фермент дезактивируется, поэтому необходимо довести начинку до кипения на достаточно долгое время, чтобы нейтрализовать фермент.
Вы можете подумать, что кипячение яичных желтков заставит их свернуться, но после того, как они были темперированы и смешаны со смесью крахмала, крахмал не дает им свернуться.
Элиза БауэрКак приготовить безе для лимонного пирога с безе
Яичные белки требуют тщательного взбивания и помогают сохранить форму в безе.
Лучший трюк с лимонным пирогом с безе, который я узнал (также от Ширли Коррихер), — это добавить в безе смесь желированного кукурузного крахмала и воды. В дополнение к кислоте из винного камня и использованию сахара кукурузный крахмал помогает безе сохранять свою форму и не дает ему просачиваться или сжиматься при запекании в пироге.
Вот так получается лимонный пирог с безе высотой в милю. Множество яичных белков и достаточная опора, чтобы взбитое безе было достаточно крепким, чтобы его можно было разрезать, но при этом нежным для еды.
Еще рецепты, если вы любите лимон!
Сделайте (часть) It Ahead
Чтобы безе правильно прилегало к лимонной начинке и не заплакало, важно приготовить лимонную начинку и безе в день, когда вы планируете подавать пирог. Тем не менее, если вы хотите сэкономить время, вы можете приготовить корочку для пирога, как описано в шаге 1, накануне. Дайте корочке остыть, затем накройте ее полиэтиленовой пленкой и храните на прилавке при комнатной температуре, пока вы не будете готовы заполнить ее на следующий день.
Как хранить пирог с лимонным безе
Когда пирог будет выпечен, дайте ему полностью остыть на решетке при комнатной температуре перед подачей на стол. Если пирог даже немного теплый, когда вы нарезаете его, лимонная основа может быть жидкой. Чтобы сделать основу более упругой, после того, как пирог остынет, вы можете положить его на охлаждающий пакет, накрытый кухонным полотенцем.
Этот пирог действительно лучше всего в тот же день, когда он был приготовлен. Если у вас остались остатки, храните их в холодильнике, неплотно накрыв полиэтиленовой пленкой.Технически пирог будет оставаться свежим в течение 2–3 дней, но безе имеет тенденцию плакать, чем дольше находится в холодильнике, поэтому постарайтесь съесть его как можно скорее!
Сохрани это
Холодные яйца легче отделить. Вы захотите использовать яичные белки, когда они станут ближе к комнатной температуре. Поэтому сначала отделите яйца, затем дайте яичным белкам немного постоять, прежде чем приготовить безе.
Яичные белки не взбиваются должным образом, если они соприкасаются с жиром.Итак, убедитесь, что чаша миксера и венчик полностью чистые. Также убедитесь, что в яичные белки не попали кусочки желтка, когда вы их отделяли.
1 (9 дюймов) замороженное тесто для пирога (инструкции по его приготовлению см. В рецепте теста для пирога, при покупке в магазине используйте тесто для глубокого блюда)
Для лимонной начинки:
5 больших яичных желтков
6 столовых ложек кукурузного крахмала
1 1/3 стакана (266 г) сахара
1/4 чайной ложки соли
1 1/2 стакана воды
1/2 стакана лимонного сока
2 чайные ложки цедры лимона
2 столовые ложки несоленого сливочного масла
Для безе:
1 столовая ложка кукурузного крахмала
1/3 стакана воды
1/4 чайной ложки винного камня или 1 чайная ложка белого уксуса
1/2 стакана плюс 2 столовые ложки (128 г) сахара
5 крупных яичных белков, комнатной температуры
1/2 чайной ложки ванильного экстракта
Предварительно испечь ракушку для пирога:
Если вы используете упакованную корочку замороженного пирога, следуйте инструкциям на упаковке, чтобы предварительно выпечь.Если вы используете домашнюю корочку, следуйте этим инструкциям:
Разогрейте духовку до 375 ° F. Выстелите замороженную оболочку пирога алюминиевой фольгой так, чтобы фольга выходила за края (образовались удобные ручки). Наполните на две трети утяжелителями для пирогов или сушеными бобами.
Выпекать 20 минут. Затем снимите фольгу и утяжелители пирога. Проткните дно корочки в нескольких местах зубцами вилки. Это поможет предотвратить образование пузырей на дне.
Поставьте корочку обратно в духовку и запекайте еще 15 минут или пока корочка не подрумянится.Вынуть из духовки и отставить.
Элиза Бауэр Элиза БауэрСделайте лимонную начинку:
Взбейте яичные желтки в средней миске и отложите.
В кастрюле среднего размера добавьте 6 столовых ложек кукурузного крахмала, 1 1/3 стакана сахара, 1/4 чайной ложки соли и 1 1/2 стакана воды и взбейте, чтобы смешать. Довести до кипения на среднем огне, постоянно взбивая. Дайте настояться минуту или две, пока смесь не загустеет.
Элиза Бауэр Элиза БауэрКогда смесь кукурузного крахмала хорошо загустеет (консистенция сливок), снимите с огня.Возьмите ложку смеси кукурузного крахмала и взбейте ее во взбитых яичных желтках, чтобы они успели. Продолжайте взбивать ложки смеси кукурузного крахмала, пока не используете примерно половину смеси.
Элиза Бауэр Элиза БауэрЗатем снова добавьте смесь яичных желтков в кастрюлю с кукурузным крахмалом. Вернитесь к кипению на среднем или умеренно сильном огне, постоянно помешивая. Готовьте 3-4 минуты. (Крахмал не даст яйцам свернуться.)
Снимите с огня и добавьте лимонный сок, цедру лимона и масло.
Уменьшить духовку:
Уменьшите температуру духовки до 325 ° F.
Приготовьте смесь кукурузного крахмала для безе:
В небольшой кастрюле взбейте 1 столовую ложку кукурузного крахмала и 1/3 стакана холодной воды, пока кукурузный крахмал не растворится. Нагрейте на среднем огне и взбивайте, пока смесь не закипит и не загустеет. Снять с огня и отставить.
Элиза Бауэр Элиза БауэрВзбейте сахар и винный камень венчиком:
Взбейте вместе 1/2 стакана плюс 2 столовые ложки сахара и 1/4 чайной ложки винного камня, отложите.(Если у вас нет винного камня, вместо этого добавьте чайную ложку белого уксуса в яичные белки с ванилью на следующем этапе.)
Сделайте безе:
Положите яичные белки и 1/2 чайной ложки ванильного экстракта в чашу миксера. Начните взбивать яичные белки на низкой скорости и постепенно увеличивайте скорость до средней.
Как только яичные белки станут пеной, медленно по ложке за раз добавьте сахар и винный камень. Взбивать, пока белки не станут мягкими.
Добавляйте смесь кукурузного крахмала и воды (она должна выглядеть как гель) по ложке, продолжая взбивать яичные белки. Увеличьте скорость до высокой и продолжайте взбивать, пока яичный белок не сформирует твердые пики. Не взбивайте слишком много, иначе безе будет зернистым.
Элиза Бауэр Элиза Бауэр Элиза Бауэр Элиза БауэрЗаполните ракушку для пирога:
Снова нагрейте лимонную начинку, пока она не станет горячей. Важно, чтобы начинка была очень горячей, чтобы безе хорошо прилегало.
Выложите раскаленную начинку в предварительно испеченную оболочку для пирога, равномерно распределив ее.
Элиза Бауэр Элиза БауэрСверху начинку с безе:
Работая быстро, используйте резиновую лопатку, чтобы равномерно распределить смесь безе по краю пирога.
Убедитесь, что смесь прилегает к корочке без зазоров. Корочка закрепит безе и предотвратит его усыхание и просачивание.
Заполните центр большим количеством смеси безе.Используйте тыльную сторону ложки, чтобы создать выступы по всему безе.
Элиза Бауэр Элиза БауэрВыпекать пирог, затем полностью остывать:
Выпекайте пирог в течение 20 минут при температуре 325 ° F, пока безе не станет золотисто-коричневым.
Переложите в решетку и дайте полностью остыть до комнатной температуры. Если пирог даже немного теплый, когда вы нарезаете его, лимонная основа может быть жидкой. Чтобы сделать основу более упругой, после того, как пирог остынет, вы можете положить его на охлаждающий пакет, накрытый кухонным полотенцем.
Этот пирог лучше всего есть в день его приготовления.
Элиза Бауэр
Пищевая ценность (на порцию) | |
---|---|
538 | калорий |
20 г | жир |
81 г | Углеводы |
9 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 8 | |
Сумма на порцию | |
калорий | 538 |
% Дневная стоимость * | |
20 г | 26% |
Насыщенные жиры 7 г | 35% |
147 мг | 49% |
342 мг | 15% |
81 г | 30% |
Пищевые волокна 1 г | 5% |
Всего сахаров 51 г | |
9 г | |
Витамин C 3 мг | 14% |
Кальций 37 мг | 3% |
Железо 2 мг | 10% |
Калий 162 мг | 3% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
Информация о питании рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной. В случаях, когда дается несколько альтернативных ингредиентов, первый из перечисленных ингредиентов рассчитывается для питания. Гарниры и дополнительные ингредиенты не включены.
Оценить рецепт
Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую.Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!
Классический пирог с лимонным безе | Пристрастие Салли к выпечке
Это идеальный пирог с лимонным безе ! С восхитительной корочкой домашнего пирога, терпким и гладким лимонным начинкой и пушистой поджаренной начинкой из безе устоять невозможно.
Я пишу это, когда за окном падает снег и ветер кружит вокруг моего дома со скоростью 50 миль в час. Несмотря на текущие погодные условия, в календаре написано, что скоро весна и Пасха.И как человек, который живет и дышит своим ежедневником, это означает, что пора подготовиться к смене времен года. Закройте этот камин, поставьте несколько тюльпанов в вазу, откройте те окна… эй, ветер! Давайте держать их закрытыми!
Давайте встретим новый сезон свежим новым пирогом — пирогом, которым я дразнил вас уже несколько недель !! Красивый, неподвластный времени, Classic Lemon Meringue Pie . ♥
В моем рецепте лимонного пирога безе есть вздутая и поджаренная начинка из безе, сбалансированная сладкая / терпкая лимонная начинка и очень толстая и слоистая корочка пирога.Я работал над этим рецептом долгое время, испек как минимум дюжину пирогов безе за последние несколько месяцев. И моя кухня, и голова взрывались лимонами. Когда к нам приходили друзья или родственники, я навязывала им лимонный пирог безе. «ПОЖАЛУЙСТА, РАССКАЖИ МНЕ СВОИ МЫСЛИ», — умоляла я, едва моргая.
Как приготовить пирог с лимонным безе
За прошедшие годы, особенно за последние несколько месяцев, я узнал, что лимонный пирог с безе может быть сложным процессом, но это не обязательно должно быть .Позвольте мне упростить вам этот рецепт, предоставив вам проверенный (и похвальный !!!) рецепт, множество полезных примечаний к рецептам и видео, чтобы вы могли посмотреть, как он оживает.
- Слепое тесто для пирога
- Приготовить начинку из лимонного безе
- Взбить топпинг для безе
- Намажьте безе на начинку
- Выпекать пирог до подрумянивания сверху
Теперь, когда у вас есть общее представление о процессе, давайте узнаем, почему этот рецепт лимонного пирога с безе работает и каких ошибок следует избегать.
Вот почему этот рецепт работает
Есть 3 основных препятствия при приготовлении пирога с лимонным безе: сырая корочка пирога, водянистая лимонная начинка и / или плачущее безе. Давайте поработаем над каждым.
- Давайте избегать сырой корочки пирога: Начните с правильного выпекания корочки пирога вслепую. Вы хотите частично испечь корочку вслепую, потому что она будет продолжать выпекаться, когда вы будете печь собранный лимонный пирог с безе. Посмотрите, как я слепо испекаю корочку, которую я использую для этого пирога с лимонным безе, в моем отдельном посте в блоге о слепой выпечке.Там много советов и хитростей.
- Давайте избегать водянистой лимонной начинки: Здесь у меня всегда были самые большие проблемы. Начинка для пирога с лимонным безе — это, по сути, более жидкая версия лимонного творога. Вы темперируете яичные желтки. И прежде чем убежать с криком, посмотрите, как я это делаю на видео ниже. Обещай, это не страшно. Хотя начинка для пирога с лимонным безе должна быть блаженно кремовой, мы также хотим, чтобы она была достаточно стабильной, чтобы ее можно было аккуратно нарезать. (Подумайте: немного более плотный вариант пудинга, но не такой твердый, как желе.Было много споров между водой, лимонным соком, кукурузным крахмалом и сахаром. Следуйте примеру моей начинки для пирога с лимонным безе. Он не слишком терпкий, не слишком сладкий и имеет самую шелковистую, но не слишком водянистую текстуру.
- Давайте избегать плачущего безе: Есть много разных видов начинки для безе, но давайте возьмем французское безе. Взбить яичные белки до мягких пиков, добавить сахар, затем взбить до жестких пиков. Если вы не хотите тратить кучу яичных белков на неудачные попытки приготовить безе, прочтите эти советы: Убедитесь, что вы начинаете с только яичных белков.Ни капли яичных желтков. Убедитесь, что миска, которую вы используете, полностью вытерта. Без остатков масла или воды. Не забудьте добавить винный камень. Это стабилизирует ваше безе. Убедитесь, что вы добавили сахар * после * образования мягких пиков. Если добавить до этого, яичные белки могут слишком сильно растянуться, что полностью предотвратит жесткую пиковую нагрузку. (Эти советы применимы и к моему шоколадному печенью безе.) Убедитесь, что вы намазываете безе начинку так, чтобы она касалась корочки пирога. Это запечатывает лимонную начинку снизу и позволяет корочке сцепиться с безе, чтобы они не разделялись.И, наконец, не делайте лимонный пирог с безе во влажный день.
Как приготовить начинку для пирога с лимонным безе
Гренки безе в духовке. Во многих рецептах пирог кладут под жаровню целиком, но я предпочитаю запекать его так, чтобы у яичных белков была возможность прожариться. Также см. Конец шага 6 в рецепте ниже. Обязательно намазывайте безе, пока начинка еще теплая. Теплый наполнитель склеивает два слоя, предотвращая их расслоение.
- Знаете ли вы? (1) Яичные белки комнатной температуры взбиваются быстрее, чем холодные. И (2) яичные белки комнатной температуры взбиваются в большем объеме, чем холодные яичные белки. Поэтому перед приготовлением безе убедитесь, что ваши яичные белки имеют комнатную температуру.
- Совет по экономии времени: Вам понадобится 5 яичных желтков для лимонной начинки и 5 яичных белков для начинки безе. Разделите 5 яиц, пока они холодные. (Холодные яйца легче отделяются! Помните, в безе НЕТ яичных желтков, даже немного.) Оставьте яичные белки на прилавке. Слепой испечь корочку пирога и приготовить лимонную начинку. К тому времени, когда вы будете готовы начать безе, яичные белки будут комнатной температуры.
Безе может быть непросто, но вы пекарь и с этим справитесь.
Хотите посмотреть, как я делаю начинку из лимонного безе, добавляю начинку и собираю пирог? Ну вот!
Хотите чего-то меньшего? Вот мой рецепт лимонных батончиков.
Распечатать часы значок часовОписание
Это идеальный пирог с лимонным безе! С восхитительной корочкой домашнего пирога, терпким и гладким лимонным начинкой и пушистой поджаренной начинкой из безе устоять невозможно.
- Домашний пирог с корочкой *
- 5 больших яичных желтков (используйте белки в безе ниже)
- 1 и 1/3 стакана (320 мл) воды
- 1 стакан (200 г) сахарный песок
- 1/3 стакана (38 г) кукурузный крахмал
- 1/4 чайной ложки соль
- 1/2 стакана (120 мл) свежего лимонного сока
- 1 столовая ложка цедра лимона
- 2 столовые ложки (28 г) несоленое масло , размягченное до комнатной температуры
Безе
- 5 крупных яичных белков
- 1/2 чайной ложки Винный камень
- 1/2 стакана (100 г) сахарный песок
- 1/8 чайной ложки соль
- Корочка для пирога: Я хочу убедиться, что тесто для пирога готово, прежде чем я начну делать пирог с лимонным безе.Я всегда делаю тесто для пирогов накануне вечером, потому что его нужно охладить в холодильнике не менее 2 часов, прежде чем раскатывать и выпекать вслепую (следующий шаг).
- Разогрейте духовку до 375 ° F (190 ° C) и установите решетку в самое нижнее положение. Частично испеките корочку пирога вслепую в 9-дюймовой форме для пирога. (Следуйте инструкциям по выпечке вслепую до шага 9.) Совет: вы можете начать выполнять этапы начинки пирога с лимонным безе, пока ваша корочка выпекается вслепую. Но приготовление начинки зависит от времени, потому что вы темперируете яичные желтки, поэтому, если многозадачность не для вас, просто подождите, пока ваша корочка не станет слепой, прежде чем начинать начинку.
- Уменьшите температуру духовки до 350 ° F (177 ° C).
- Посмотрите видео выше, чтобы увидеть, как я выполняю каждый из следующих шагов.
- Приготовьте начинку: Взбейте яичные желтки в средней миске или мерной чашке для жидкости. Отложите в сторону. Взбейте воду, сахарный песок, кукурузный крахмал, соль, лимонный сок и цедру лимона в средней кастрюле на среднем огне. Смесь будет жидкой и непрозрачной, а затем примерно через 6 минут начнет загустевать и пузыриться.Когда он загустеет, взбейте его и убавьте огонь до минимума.
- Температура яичных желтков: Очень медленно влейте несколько больших ложек теплой лимонной смеси во взбитые яичные желтки. Затем, также очень медленной струей, взбейте смесь яичных желтков в кастрюле. Снова увеличьте огонь до среднего. Готовьте, пока смесь не загустеет и на поверхности не начнут лопаться большие пузыри. В качестве примера посмотрите мое видео выше. Снимите сковороду с огня и добавьте сливочное масло. Выкладываем начинку в теплую частично пропекшуюся корочку.Отложите, пока будете готовить безе. (Не позволяйте начинке слишком сильно остыть, так как вы хотите, чтобы начинка была теплой, когда вы добавляете безе на шаге 7. Теплая начинка помогает склеить два слоя вместе, предотвращая разделение.)
- Приготовьте безе: С помощью ручного миксера или настольного миксера, оснащенного насадкой для венчика, взбейте яичные белки и винный камень вместе на средней скорости в течение 1 минуты, затем увеличивайте до высокой скорости до образования мягких пиков, примерно 4 раза. минут. Добавьте сахар и соль, затем продолжайте взбивать на высокой скорости до образования блестящих жестких пиков, еще около 2 минут.Поверх начинки выложить безе. (Мне нравится делать декоративные выступы тыльной стороной большой ложки. Смотрите видео выше). Убедитесь, что вы разложили безе до краев так, чтобы оно касалось корочки. Это поможет предотвратить слезотечение безе.
- Выпекайте пирог на самой нижней решетке духового шкафа в течение 20-25 минут. (Если безе поджаривается слишком быстро, накройте его кусочком фольги как можно лучше, чтобы фольга не касалась безе.) Когда пирог готов, выньте его из духовки, поместите на решетку и дайте остыть в комнате. температуры в течение 1 часа, прежде чем поместить в холодильник для охлаждения.Охладите в течение 4 часов перед тем, как нарезать и подавать.
- Накройте остатки и храните в холодильнике. Лимонный пирог с безе лучше всего на вкус в первый день, потому что он плохо хранится. Как бы вы ни старались предотвратить это, безе со временем увянет и расслоится. Лучше всего сразу наслаждаться.
Банкноты
- Инструкции по приготовлению: Тесто для пирога можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до 5 дней или в морозильной камере до 3 месяцев.Вы также можете запечь корку вслепую заранее, подробности смотрите в разделе, как слепить корочку пирога. Лимонный пирог с безе — не лучший пирог для заморозки. Начинка и текстура безе никогда не бывают одинаковыми.
- Специальный инструмент: Настольный миксер KitchenAid | Ручной миксер KitchenAid | Стеклянная мерная чаша на 5 кварт с откидной головкой | Стеклянное блюдо для пирога | Весы для пирогов | Стеклянные чаши для смешивания | Зестер | Кастрюля | Венчик | Стойка охлаждения
- Пирог с корочкой: По моему домашнему рецепту корочки для пирога готовят 2 корочки для пирога.Если вы используете мой метод «полоски теста», описанный в руководстве по выпечке вслепую, вам понадобится 1 и 1/2 корочки для пирога. Или вы можете пропустить этот небольшой трюк и просто использовать 1 тесто для пирога.
- Prepare Ahead of Time: Подготовьте все ингредиенты перед тем, как начать, в том числе натереть цедру лимона и разделить яйца. Не выполняйте одновременно несколько задач, если не уверены в себе! Начинка чувствительна ко времени, и вы хотите, чтобы все было готово, когда вам нужно ее добавить. Также приготовьте все ингредиенты для безе.Вы хотите, чтобы они были под рукой, особенно сахар и соль, в тот самый момент, когда они вам понадобятся. Не уходите от миски с яичным белком во время взбивания. Безе может довольно быстро превратиться в жесткие пики.
Рецепт мини-лимонных ручных пирогов
Мини-лимонные ручные пироги — это маслянистое и слоеное тесто для пирогов, сформированное на порции одного размера и наполненное домашним творогом лимона !
Идеальный лимон размером с укус десерт !
Десерты раньше были такими простыми.В детстве выбирали десерт: пироги, шоколадные чипсы или печенье с арахисовым маслом, а иногда и пирожные. Ингредиенты были простыми; то, что вы видели, было тем, что вы получили.
Десерты не казались такими необычными, когда я был молод.
На самом деле было время, когда все, что можно было получить в McDonald’s, были молочные коктейли (3 вкуса), маленькие мороженое с фруктами (также 3 вкуса) и горячие (буквально) яблочные и вишневые пироги. Нерешительность была редкостью, в отличие от сегодняшнего дня.
Лично я всегда ела пироги с вишней.Корочка была маслянистой и шелушащейся. Вишневая начинка каждый раз просачивалась наружу и обжигала мне рот.
Но мне было все равно, потому что вишневая начинка была идеальным сочетанием терпкого и сладкого. Я был зависим от них.
Пока я не обнаружил фруктовые пироги хозяйки.
В течение многих скучных летних дней мы с друзьями подходили к местному круглосуточному магазину и тратили все свои деньги на конфеты и чипсы, которые сразу же скрывали от родителей.
Пока мои друзья выбирали «Веселые ранчо», «Now‘ n Laters »и« Bazooka Gum », я выбирала пироги!
К сожалению, это была моя нерешительность.Я никогда не могла выбрать между пирогами с черникой и ежевикой. Потом были дни, когда я мог думать только о персиковом пироге.
У лимонных пирогов была кисло-сладкая начинка, перед которой невозможно было устоять. Я покупал их по две, иногда по три. На мой взгляд, я получал максимальную отдачу от своих денег. Мои друзья давили леденцы коренными зубами, в то время как я откусывала целый мягкий слоеный ПИРОГ! Присоски.
Хотя я не совсем воссоздала свой любимый пирог из детства, эти мини-пироги с лимоном для рук чертовски восхитительны.Что такое ручные пироги?
Ручные пироги — это небольшие пирожные, которые могут иметь сладкую или соленую начинку. Тесто складывают поверх начинки и обжимают до образования герметика. Ручные пироги можно запекать, жарить или во фритюре.
Как приготовить лимонные ручные пироги
Этот рецепт начинается с приготовления домашнего лимонного творога. Лимонный творог (сделанный из яиц, сахара и лимонного сока) очень прост и имеет множество применений. У меня есть пост с видео о том, как легко приготовить лимонный творог в домашних условиях!
STEP ONE — Разверните первый круг теста и поместите его на посыпанную мукой рабочую поверхность.С помощью резака для печенья нарежьте тесто на маленькие круглые кружочки. Поместите каждый вырезанный кружок на противень с выстланной поверхностью, затем поместите противень в морозильную камеру на 15–30 минут.
Повторите этот процесс со вторым кругом теста.
ШАГ ВТОРОЙ — Достаньте листы из морозильной камеры и поместите ложку лимонного творога в центр половины кружков. Поместите оставшиеся кружки на каждый пирог с начинкой.
ШАГ ТРЕТИЙ — Поместите яйцо и воду в небольшую миску и слегка взбейте.Смажьте каждый пирог яичной массой и аккуратно придавите края теста. Осторожно сделайте несколько надрезов на верхушках каждого пирога, чтобы во время выпекания выходил пар.
ШАГ ЧЕТВЕРТЫЙ — Выпекайте пироги 12-15 минут или до золотистого цвета. Уберите пироги на решетку и дайте им полностью остыть.
ШАГ ПЯТЫЙ — После того, как пироги остынут, поместите белый шоколад в миску, подходящую для использования в микроволновой печи, и нагрейте до расплавления. Сбрызните пироги шоколадом и дайте шоколаду застыть.
Эти пироги можно подавать теплыми или комнатной температуры.
Советы по рецептам:
Рецепт делается просто из заранее приготовленного теста для пирогов. Вы можете легко приготовить этот рецепт, используя слоеное тесто, тесто фило, тесто для серповидных рулетов или бисквитное тесто, если хотите.
Творог с лимоном в банке можно использовать вместо домашнего, но домашний действительно намного вкуснее!
Охлаждение теста облегчает работу с ним, оно сохраняет маслянистость и расслоение теста и предотвращает усадку теста во время выпекания.
Яйцо придаст пирогам приятный золотистый цвет.
Дайте пирогам полностью остыть перед добавлением мороси.
Как хранить ручные пироги
Охлажденные ручные пироги можно хранить в холодильнике, в герметичном контейнере до 3 дней или хранить в замороженном виде до одного месяца.
Как заморозить ручные пироги?
Я люблю замораживать ручные пироги, когда они остынут, и перед тем, как поливать их белым шоколадом. Положите ручные пироги одним слоем в герметичный контейнер.Поместите листы вощеной бумаги между каждым слоем.
Разморозьте ручные пироги в холодильнике, вытащите и полейте.
Непеченые пироги можно также заморозить, разморозить, а затем выпекать в соответствии с инструкциями.
Как обжимать ручные пироги
Мне нравится использовать зубцы вилки. Осторожно вдавите вилку в тесто. Если вы обнаружите, что тесто не слипается, слегка смочите его водой.
Что подавать с ручными пирогами?
Ручные пироги не нуждаются в большом количестве, они восхитительны сами по себе, однако сахарная пудра, сахар с корицей, сметана, смешанная с коричневым сахаром, или мороженое идеально подходят для ручных пирогов с фруктовой начинкой!
Кстати о начинке, я пробовал этот рецепт с использованием различных начинок для пирогов, и я рад сообщить, что они оказались великолепными! Эти ручные пироги — простое, но очень интересное лакомство! Ваша семья полюбит их!
Если вам нравятся эти ручные пироги с лимоном, попробуйте эти ручные пироги с корицей! Обязательно попробуйте эти пикантные пироги с тако!
Хотите еще лимонных десертов? Попробуйте этот торт с лимонной крошкой, торт с лимонной глазурью из цуккини, лимонно-клубничные булочки, печенье с лимонным цукини или пончики с лимонным сахаром!
Доходность: 1 дюжина
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 35 минут
Мини-пироги с лимоном для рук — это маслянистое слоеное тесто для пирогов, сформированное в виде порций одного размера и наполненное домашним лимонным творогом!
Состав
- Для лимонного творога:
- 1/2 стакана сахара
- 2 яйца
- Цедра 1 лимона
- 1/2 стакана лимонного сока
- 1/4 стакана топленого масла
- 1 14.1 упаковка Pillsbury Pie Crust с охлаждением
- 1 целое яйцо
- 1 столовая ложка воды
- 1/3 стакана чипсов из белого шоколада
- 1/8 чайной ложки растительного масла
Инструкции
- В миске смешайте сахар и яйца. Взбейте лимонную цедру и лимонный сок. Добавьте топленое масло. Размешайте в микроволновой печи лимонную смесь в течение 1 минуты.Продолжайте нагревать лимонную смесь с интервалами в 1 минуту, пока смесь не загустеет и не покроет обратную сторону ложки. Охладите, чтобы застыть.
- Тем временем доведите корку пирога до комнатной температуры. Раскатайте одну корку на присыпанной мукой поверхности. Используя 3â ?? Резак для печенья нарезать корочку кружочками и выложить тесто на противень для печенья. У вас должно получиться около 10-12 кругов. Повторите то же самое с оставшейся коркой пирога. Поместите противни с тестом в холодильник, чтобы он охладился примерно на 15 минут.
- Разогрейте духовку до 425.Приготовьте мытье для яиц, слегка взбив яйцо и воду. Достаньте тесто из холодильника и положите ложку лимонного творога в центр одного противня с тестом. Смажьте края яичной водой и выложите кружочки из второго противня на каждый пирог с лимоном. Вилкой обожмите края, чтобы запечатать пироги. Обильно смажьте верхушки каждого пирога оставшейся яичной жидкостью. С помощью ножа для пары аккуратно сделайте 3 разреза на верхушках каждого пирога. Выпекать пироги 12-15 минут или до золотистого цвета. Дайте полностью остыть.
- В небольшой миске растопите шоколад и растительное масло. Полить пироги белым шоколадом. Дайте полностью застыть перед хранением.
Информация о питании
Выход 12 Размер порции 1 мини-пирогСумма на порцию Калории 240 Всего жиров 13 г Насыщенные жиры 7 г Трансжиры 0 г Ненасыщенные жиры 6 г Холестерин 85 мг Натрий 152 мг Углеводы 28 г Волокно 1 г Сахар 20 г Белки 4 г
Насколько вам нравится этот рецепт?
Подпишитесь на меня в Pinterest, чтобы найти больше вкусных идей, и используйте кнопку с булавкой в верхней части карточки рецепта!
Лимонно-творожный пирог с безе
Лимонный пирог с безе был очень популярен в Белом доме, это одна из немногих вещей, которые доходили до прохода и объединяли сторонников обеих сторон.Начинка обычно очень тяжелая на сливочном масле, но моя версия основана на йогурте с добавлением небольшого количества масла для насыщенности. Хотя отличное безе должно быть приготовлено с добавлением сахара (чтобы воздух мог захватывать яичный белок), в этом рецепте содержится только треть подсластителя, чем в традиционном пироге, при этом он остается в высшей степени сочным десертом.
Проезд
Слоеное тесто для пирога
- Смешайте муку и соль в чаше кухонного комбайна и взбейте один или два раза.Добавьте кусочки сливочного масла и взбивайте, пока смесь не станет похожей на крошечные камешки. Постепенно добавляйте воду и взбивайте, пока тесто не смешается. Выложите тесто на рабочую поверхность и превратите его в диск толщиной в полдюйма. Оберните полиэтиленом и заморозьте не менее 20 минут или поставьте в холодильник на ночь. (Если рецепт удваивается, разделите тесто на две равные части, затем разровняйте и заверните каждую порцию отдельно.)
- Присыпать мукой рабочую поверхность и скалку.Раскатайте тесто (север, юг, восток и запад) в круг толщиной 1⁄4 дюйма. Чтобы предотвратить прилипание, посыпайте тесто во время работы немного мукой и время от времени переворачивайте тесто. На последнем рулоне раскатайте его до толщины 1⁄8 дюйма. Поднимите тесто за края, чтобы «взвесить» его руками; он должен казаться однородным.
- Разогрейте духовку до 400 ° F.
- Переложите тесто на 9-дюймовую тарелку для пирога, раскатывая его на скалке, как на ковре.Установите булавку на тарелку для пирога у ближайшего к вам края и раскатайте тесто. Указательным пальцем протолкните тесто в тарелку, где дно встречается с краями, прижимая к краю большим пальцем противоположной стороны. Работая вокруг тарелки для пирога, защипните тесто по краю, чтобы получился выступ, который на 1⁄2 дюйма выступает над тарелкой для пирога (это позволяет сформировать рифленый край), затем скруглить края, сцепив большие и указательные пальцы, обходя обод. Заморозьте, пока тесто не станет твердым, как камень, от 20 минут до 1 часа (это предотвратит усадку теста при выпекании).Заполните корочку, как указано, и запекайте, с корочкой или без нее.
Лимонный пирог безе
- Пока пирог запекается, приготовьте начинку. В средней миске взбейте йогурт и яйца и отложите. В небольшой миске смешайте желатин с 1⁄4 стакана холодной воды и оставьте для цветения.
- Смешайте мед и лимонный сок в кастрюле из нержавеющей стали и доведите до кипения на среднем или сильном огне.Медленно сбрызните смесь йогурта медовой смесью, энергично взбивая, чтобы яйца не свернулись. Выключите огонь, переложите смесь обратно в кастрюлю, используя резиновую лопатку, чтобы тщательно выскрести чашу для смешивания. Уменьшите огонь до среднего. Верните кастрюлю на огонь и варите, постоянно помешивая, пока смесь не закипит. Вылейте через сито, установленное на миску среднего размера. Вмешайте сливочное масло и цветущий желатин и тщательно перемешайте погружным блендером или ручным миксером.Вылейте начинку в подготовленную оболочку для пирога и отложите.
- Сделайте безе. Разогрейте духовку до 450 ° F. В чаше миксера с насадкой для взбивания смешайте яичные белки, винный камень и щепотку сахара. (Убедитесь, что миска очень чистая, иначе белки не взбиваются должным образом.) Взбивайте на средне-высокой скорости, пока зубцы венчика не станут видны на белках.Медленно добавьте оставшийся сахар и продолжайте взбивать, пока не сформируются твердые пики.
- С помощью сервировочной ложки зачерпните из миски большие ложки безе и второй ложкой соскребите его с сервировочной ложки на творог. Посыпать измельченным миндалем. Выпекайте пирог, пока безе не станет золотистым, 3-5 минут (не выходите из комнаты). Дайте пирогу остыть до комнатной температуры.Охладите от 2 до 3 часа, чтобы творог застыл перед подачей на стол. Мокрым ножом разрежьте пирог на дольки и подавайте к столу.
Перепечатано из книги «Сладкое место: отказ от сахара и усиление вкуса» по договоренности с Avery, издательством Penguin Publishing Group, подразделения Penguin Random House LLC. Авторские права © 2017, Билл Йоссес.
Лимонно-творожный пирог с безе by thefeedfeed | Быстрый и легкий рецепт
Шаг 1
Для пирога из скорлупы — в небольшой миске смешайте яичный желток, пахту и ванильный экстракт.Отложите в сторону.
Шаг 2
В чашу кухонного комбайна добавьте муку, сахар и соль. Пульсируйте в течение нескольких секунд. Добавьте масло и взбивайте около 10 секунд, пока масло не превратится в муку и не станет размером с горошек. Добавьте пахту и взбивайте, пока тесто не станет однородным. Соберите тесто в шар, заверните в полиэтиленовую пленку и поставьте в холодильник минимум на час (или бросьте в морозильную камеру и заморозьте до месяца).
Шаг 3
На хорошо посыпанной мукой поверхности раскатайте круг теста в 12-дюймовый круг толщиной около 1/8 дюйма.С помощью скалки осторожно переложите тесто в форму для торта и выдавите тесто в форму для торта. Поставьте сковороду в холодильник минимум на час.
Шаг 4
Предварительно нагрейте духовку до 350 ° F.
Шаг 5
Выпекайте корку пирога вслепую, накрыв фольгой, заполняя весами и выпекая в течение примерно 15 минут. Осторожно снимите вес пирога и готовьте еще 5-7 минут или до золотистого цвета.
Шаг 6
Дайте корочке остыть до комнатной температуры.Достаточно теста для 1 — 9–10 дюймов пирога.
Шаг 7
Для лимонного творога — установите пароварку, поместив теплостойкую миску над кастрюлей с кипящей водой. Убедитесь, что вода не касается дна чаши. Добавьте в миску яичные желтки, сахар, лимонный сок и цедру лимона и взбивайте до однородной массы. Продолжайте постоянно взбивать около 10 минут или пока смесь не загустеет. Снимите с огня и добавьте сливочное масло по 1 столовой ложке за раз, пока оно хорошо не смешается.
Шаг 8
Дайте остыть, затем поместите в холодильник минимум на 2 часа перед использованием.
Шаг 9
Чтобы приготовить безе, добавьте в сковороду сахар и воду и поставьте на средний огонь. Тем временем поместите яичные белки в миксер и взбивайте на средней низкой скорости.
Шаг 10
Дайте сахару нагреться до 244F, к этому моменту яичные белки должны стать пенистыми и загустевшими.
Шаг 11
Медленно налейте сахарный сироп на яичные белки, взбивая на высокой скорости.После того, как вы добавили весь сироп, взбивайте его 7 минут.
Шаг 12
Намажьте безе поверх лимонного творожного пирога и перемешайте лопаткой со смещением. Поджарьте паяльной лампой и подавайте.
Рецепт йоркширского творожного торта от Пола Голливуда
Творожные пироги традиционно пекли на Троицу, когда во многих йоркширских деревнях устраивались праздники и ярмарки. Первоначально начинка была сделана из «зверьков», первого очень жирного молока от только что отеленных коров, хотя в настоящее время проще (и не хуже) использовать творог.Розуотер — классический ароматизатор.
Оборудование и подготовка: вам понадобится форма для сэндвичей с рыхлой основой 20 см (глубина 2–3 см).
Ингредиенты
Для сладкого песочного теста
Для начинки
Метод
Для теста смешайте в миске муку и сахарную пудру. Добавьте масло и слегка втирайте его кончиками пальцев, пока смесь не станет похожей на панировочные сухари. Или же сделайте это в кухонном комбайне или миксере, а затем переложите в миску.
Смешайте яйцо с лимонным соком и столовой ложкой воды. Сделайте углубление в центре мучной смеси и влейте яичную смесь. С помощью столового ножа влейте жидкость в муку, чтобы сдобрить тесто. Если он кажется слишком сухим, добавьте еще немного воды. Когда тесто начнет слипаться, аккуратно замесите его в шар руками. Обернуть пищевой пленкой и поставить в холодильник не менее 15 минут.
Разогрейте духовку до 200C / 400F / газа 6.
Раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой поверхности до толщины около 3 мм (примерно толщины фунтовой монеты) и используйте его, чтобы выстелить форму для торта, оставив лишнее тесто свисать с края. Сохраните немного сырого теста на случай, если позже вам понадобится залатать трещины.
Выстелите форму для выпечки пергаментом или фольгой, затем заполните фасолью, сырым рисом или чечевицей.