Тесто морковное: Морковный пирог, пошаговый рецепт с фото
Морковное печенье пошаговый рецепт с фото
Морковное печенье — вкусное и сытное угощение как для взрослых, так и для детей. Морковная выпечка почти всегда получается довольно оригинальной и это печенье не является исключением. Многие почему-то думают, что в морковной выпечке чувствуется морковь и от этого она кажется странной и какой-то овощной. Но дело обстоит совсем не так: морковь не чувствуется, она лишь передаёт выпечке цвет и особую структуру. В данном рецепте морковь играет одну из главных ролей, её в печенье около 20%, а это немало.
Ингредиенты
- мука 250 г
- сахар 100 г
- масло растительное 70 г
- яйцо 1 шт.
- изюм 30 г
- разрыхлитель 1 ч. ложка
- корица
- сода 1/4 ч. ложки
- соль щепотка
Вес моркови указан в очищенном виде. Учитывая, что при очистке моркови потеря веса составляет 15-20%, то моркови в неочищенном виде необходимо около 180 г.
Масло я использовал подсолнечное рафинированное без вкуса и запаха.
Если изюм крупный, то лучше его порезать на более мелкие части.
Из данного количества ингредиентов получается около 500 г печенья.
Приготовление
Подготавливаем все необходимые ингредиенты. 30 г изюма моем и, если он слишком сухой и жёсткий, замачиваем в горячей воде минут 10. После этого просушиваем изюм на бумажном полотенце. Яйцо немного прогреваем в чашке с горячей водой, чтобы оно не было холодным. Таким образом сахар гораздо быстрее и лучше при взбивании растворится в яйце.
Просеиваем 250 г муки, 1/4 ч. ложки соды и 1 ч. ложку разрыхлителя в просторную миску. Добавляем 1/2 ч. ложки корицы и просушенный изюм и всё перемешиваем.
В другую подходящую ёмкость выбиваем яйцо, добавляем 80 г сахара и щепотку соли. Взбиваем миксером или венчиком минуты две, чтобы сахар полностью растворился и масса стала светлой и пышной.
Добавляем 70 г растительного масла и снова немного взбиваем, чтобы масло равномерно соединилась со всеми ингредиентами.
150 г очищенной моркови трём на мелкой тёрке.
Руками выжимаем сок из моркови в отдельную чашку и кладём отжатую морковь в ёмкость со взбитым яйцом. Перемешиваем. Морковный сок в тесте не нужен, это лишняя жидкость, компенсировать которую придётся засыпая тесто мукой, что отрицательно скажется на вкусе печенья.
Соединяем сухую и жидкую части теста и перемешиваем.
Получается немного липкое мягкое тесто.
Далее нам нужно сформировать печенья. Застилаем противень силиконовым ковриком или бумагой для выпечки и выкладываем на него куски теста, нужного нам размера. Удобнее работать двумя столовыми ложками. Подождав минуту, пока тесто немного обветрится, руками скатываем шарики из теста. Тесто немного липкое, поэтому сразу формировать печенья руками будет сложно.
Далее пальцами приплющиваем шарики до необходимой толщины. Тонкие будут более хрустящими, а более толстые будут мягкие. Выпекаем в разогретой до 180°С духовке 30 минут.
Морковное печенье готово! Свежее оно хрустящее снаружи и мягкое внутри. Можно приглашать гостей на чай и обсудить с ними что-нибудь интересное. Приятного аппетита!
Морковное дрожжевое тесто для пирога
Морковь – замечательный овощ, из которого получается не только винегрет. Она используется для приготовления разных десертных блюд и выпечки. Предлагаем оригинальный рецепт морковного дрожжевого теста для пирога. Из такого теста можно испечь пирог с начинкой или без нее. Все равно будет очень вкусно.
Морковное дрожжевое тесто для пирога предлагаем замесить опарным способом на молоке, яйцах и растительном масле с добавлением сырой тертой моркови.
Понадобится:
— мука – 4 стакана
+ немного муки на подсыпку
— морковь – 2 стакана
(морковь тертая на крупной или средней терке)
— молоко – 1 стакан
— яйца – 3 шт.
— сахар – ¾ стакана
— дрожжи свежие – 100 г
— корица – 1 ч. ложка
— масло растительное – 3 ст. ложки
1. Свежие дрожжи разведите в небольшом количестве теплого молока, добавьте 1 ст. ложку муки и 1 ч. ложку сахара. Хорошо перемешайте и поставьте в тёплое место подрастать.
2. В глубокую миску разбейте яйца, добавьте оставшийся сахар и разотрите вместе на пышную воздушную массу. Затем влейте оставшееся тёплое молоко, растительное масло, добавьте выросшую опару, тертую морковь и снова перемешайте.
3. В полученную жидкую смесь понемногу добавляйте просеянную муку с корицей и замесите тесто, вымешивая ложкой или при помощи миксера с наименьшей скоростью в течение 5 минут.
4. Ком теста домесите руками на присыпанном мукой столе. Затем верните в миску, накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 1-1,5 часа. Необходимо, чтобы тесто увеличилось в объеме примерно вдвое.
5. Теперь тесто готово к разработке для выпечки. Вы можете испечь из него пирог без начинки, расположив на противне в один слой, или раскатать в два слоя и поместить любую сладкую начинку между ними.
6. Морковное дрожжевое тесто для пирога (с начинкой или без нее) уложите на смазанный растительным маслом и застеленный бумагой для выпечки противень и выпекайте при температуре 180 градусов 45-50 минут.
Приятного аппетита и вкусного пирога!
На заметку
• Из морковного дрожжевого теста, приготовленного по этому рецепту, могут получиться еще и замечательные булочки или пирожки.
• Если вы испечете из приготовленного теста пирог одним слоем, разрежете его после остывания на два коржа и переслоите своим любимым кремом, то получите замечательный морковный торт.
Морковный хлеб — пошаговый рецепт приготовления
Как приготовить морковный хлеб
Продукты для приготовления морковного хлеба
1. Делаем опару: в теплую воду добавляем дрожжи и сахар. Хорошо перемешиваем и оставляем в теплом месте на 30 минут, чтобы дрожжи «проснулись»
Температура воды для приготовления опары не должна превышать 32° С: слишком горячая вода может «убить» дрожжи
2. Когда на поверхности опары появились пузырьки, значит дрожжи «проснулись» и с ними можно работать дальше
3. Натираем на мелкой терке морковь
Если морковь слишком сочная, то сок нужно отжать
4. Добавляем в опару остальные ингредиенты
5. Всыпаем просеянную муку и замешиваем мягкое эластичное тесто
Мука всегда добавляется в тесто на «глаз», так как влажность муки может быть разной и в одном случае ее может уйти больше, а в другом — меньше. Количество муки отмеряйте, ориентируясь на консистенцию теста. Для хлеба она должна быть очень мягкой: в начале замешивания тесто едва липнет к рукам, но при дальнейшем — перестает
6. Перекладываем тесто на рабочую поверхность присыпанную мукой и продолжаем замешивание
7. Для вымешивания теста для хлеба важно правильно делать замес. Для этого тесто несколько раз растягивается и складывается. Растягивать тесто нужно, опираясь на подушечку у основания большого пальца на внутренней стороне ладони
8. Правильно замешанное тесто очень упругое: при нажиме оно сразу восстанавливает форму. Чтобы это проверить, скатайте тесто в шар и нажмите на него пальцем: если вмятинка быстро выравнивается, тесто готово
9. Делим тесто на 6 равных частей
Можно сформировать хлеб одной буханкой
10. Из каждого кусочка теста формируем небольшой круглый хлебец. Для этого во время формировки якобы заправляем края теста внутрь: так у хлеба появляется аккуратная полукруглая форма
11. Выкладываем хлеб на застеленный пергаментом противень и оставляем в теплом месте на 40-60 минут, чтобы хлебцы увеличились в два раза в объеме
12. Смазываем хлебцы яичным желтком и посыпаем кунжутом
13. Выпекаем морковный хлеб в разогретой до 180° С духовке 20 минут. Готовность хлеба проверяем деревянной палочкой: если она выходит из хлеба сухой, он готов.
Морковный хлеб готов!
Шеф-повар и совладелец SkyWOKer Андрей Колесник
Фото: Виталий Панин, Smachno. ua
Самый вкусный морковный пирог: 10 простых рецептов
https://twizz.ru/wp-content/uploads/2020/03/1585664228_6de5ab1d5b811e3a4065aa4036814cdb.jpgВыпечка из моркови станет замечательной альтернативой традиционным пирогам или кексам. Кусочек ароматного десерта с золотистой нежной мякотью поразит своими вкусовыми качествами даже тех, кто не признаёт морковь.
Морковное тесто замешивают на кефире, сметане, соках, добавляют к нему орехи, специи, мёд, сухофрукты. Выпекают его на сковороде, в мультиварке, в духовом шкафу – словом, вариантов приготовления этого простого блюда – множество. Мы же собрали десять самых вкусных рецептов морковного пирога, которые обязательно стоит попробовать!
Ваши гости или домашние отведают лакомство с интересным, изысканным вкусом, буквально тающее во рту, к тому же очень полезное в период межсезонья.
1. Шоколадный морковный пирог
Ингредиенты:
- Сахар – 1 стакан.
- Какао-порошок, сметана – по 2 ст. ложки.
- Яйцо – 1 штука.
- Морковь – 2 штуки.
- Мука – 1 стакан.
- Разрыхлитель – 1 ч. ложка.
- Для глазури: сметана, какао, сахар – по 2 ст. ложки.
Приготовление:
- Мелко натираем сырую морковь.
- Муку, какао, сахар, сметану и яйцо соединяем, всыпаем разрыхлитель, добавляем морковную массу, хорошо вымешиваем венчиком или миксером.
- Тесто вливаем в промасленную форму, выпекаем в течение 40 минут при температуре 170°, охлаждаем.
- Глазурь варим из сметаны, сахара и какао около 5 минут на малом огне и тут же покрываем ею верх пирога.
Выпечка получается нежной, с приятной структурой и вкусом, достойна даже праздничного стола.
2. Морковный пирог с лимонным кремом
Ингредиенты:
- Сахар – 200 грамм.
- Растительное масло – 200 мл.
- Яйцо – 4 штуки.
- Морковь тёртая – 150 грамм.
- Мука – 200 грамм.
- Изюм – 100 грамм.
- Разрыхлитель – 10 грамм.
- Корица – 0,5 ч. ложки.
- Тёртый мускатный орех – щепотка.
- Для крема: лимон – 1/2 штуки, сметана – 20% 200 грамм, сгущёнка – ½ банки.
Приготовление:
- Тёртую морковь соединяем с заранее замоченным изюмом, добавляем цедру лимона.
- В муку вмешиваем разрыхлитель.
- Взбиваем до лёгкой пены яйца с сахаром, добавляя его частями, вводим растительное масло, морковную смесь, корицу, мускатный орех.
- В жидкую часть просеиваем мучную смесь, перемешиваем и тут же выпекаем.
- Ёмкость для выпечки застилаем пергаментом, температура духовки – 180°, время приготовления – около 40-50 минут. Остужаем пирог 15 минут, не вынимая из формы, затем выкладываем на решётку.
- Для крема взбиваем сгущёнку со сметаной, подмешиваем сок и цедру от половины лимона.
- Покрываем кремом верх остывшего пирога, украшаем остатком цедры.
В пироге совсем не ощущается морковный привкус, он рыхлый, очень вкусный и ароматный.
3. Морковный пирог с творожной начинкой в духовке
Ингредиенты:
- Сахар – ½ стакана.
- Растительное масло – 1 ст. ложка.
- Яйцо – 3 штуки.
- Морковь тёртая – 1 стакан.
- Мука – 1 стакан.
- Разрыхлитель – ½ ч. ложки.
- Щепотка соли.
- Цедра ½ лимона.
- Для начинки: сахар – ½ ст. ложки, сметана – 100 г, творог – 200 г.
Приготовление:
- Для теста соединяем взбитые с сахаром и солью яйца, морковь, ванилин, муку, цедру, масло, разрыхлитель.
- Выпекаем в духовке 25-30 минут при 180°.
- Для прослойки взбиваем сметану, творог и сахар, охлаждаем в холодильнике.
- Остывший корж разрезаем, переслаиваем начинкой, верх украшаем по усмотрению.
У пирога нежная текстура, приятное послевкусие, он понравится деткам.
4. Классический морковный пирог
Ингредиенты:
- Мука и сахар – по 1 стакану.
- Разрыхлитель – 1 ч. ложка.
- Пудра сахарная – 3-4 ст. ложки.
- Морковь тёртая – 500 гр.
- Яйцо – 3-4 шт.
- Соль – щепотка.
- Масло постное – ½ стакана.
Приготовление:
- Соединяем сахар, соль, масло, яйца, взбиваем.
- Просеиваем в смесь муку, разрыхлитель, добавляем морковь и замешиваем жидковатое тесто.
- Выпекать следует в смазанной форме, в разогретой до 170-190° духовке, ориентировочное время – 40 минут.
- Остужаем, украшаем сахарной пудрой.
5. Морковно-яблочный пирог
Ингредиенты:
- Мука и сахар – по 1 стакану.
- Разрыхлитель – 1 ч. ложка.
- Пудра сахарная – 3-4 ст. ложки.
- Морковь и яблоки тёртые – по 300 гр.
- Яйцо – 3-4 шт.
- Соль – щепотка.
- Масло постное – ¼ стакана.
- Цедра или ванилин.
Приготовление:
Тесто готовится как для классического пирога, только к тёртой моркови добавляем яблоки.
6. Овсяный пирог с морковью и орехами
Популярная полезная диетическая выпечка.
Ингредиенты:
- Морковь тёртая – 300 гр.
- Хлопья овсяные – 150 гр.
- Растительное масло и мед – по 3 ст. ложки.
- Яйца – 4 шт.
- Разрыхлитель – 1 ч. ложка.
- Орехи – по вкусу.
- Корица – по вкусу.
- Изюм – по вкусу.
Приготовление:
- Взбиваем отдельно желтки и белки, смешиваем.
- Добавляем тёртую морковь, перемолотые хлопья, мёд, масло, корицу, разрыхлитель и изюм.
- Тесто перекладываем в форму, выстеленную пергаментом, украшаем орехами.
- Выпекаем около часа, температура духового шкафа –180°.
7. Бразильский морковный пирог
Традиционный национальный пирог, вошедший в моду в последние годы. Недорогие ингредиенты, простота приготовления, бесподобный внешний вид, нежный вкус принесли выпечке заслуженную славу.
Ингредиенты:
- Морковь тёртая, мука, сахар – по 300 гр.
- Яйцо – 4 шт.
- Масло растительное – 200 мл.
- Разрыхлитель – 1 ч. ложка.
Приготовление:
- С помощью миксера смешиваем масло, яйца, сахар.
- Мелко натираем морковь, соединяем с взбитой массой.
- Вводим просеянную с разрыхлителем муку, вымешиваем и заливаем в прямоугольную форму, дно которой застелено пергаментной бумагой, борта смазаны жиром.
- Выпекаем ориентировочно 40 мин. при температуре 180°.
- Готовый пирог не требует пропитки, рекомендуется посыпать верх сахарной пудрой или залить растопленным шоколадом.
8. Постный морковный пирог
Ингредиенты:
- Морковь – 2 штуки .
- Мука – 2 стакана.
- Сахар – 1 стакан.
- Разрыхлитель – 1 ч. ложка.
- Масло постное – ½ стакана.
- Соль.
- Цедра.
Приготовление:
- Натёртую морковь пересыпаем сахаром и ждём, когда выделится сок.
- Добавляем цедру, соль, всыпаем муку с разрыхлителем, вводим масло.
- Форму выстилаем пергаментом или смазываем жиром, выкладываем смесь, выпекаем полчаса при 180°.
- Сверху украшаем пудрой или кокосовой стружкой.
9. Морковно-банановый кекс с изюмом
Ингредиенты:
- Морковь тёртая – 400 гр.
- Банан – 2 шт.
- Сахар – ¾ стакана.
- Яйцо – 2 шт.
- Мука – 2 неполных стакана.
- Масло без запаха – ½ стакана.
- Разрыхлитель – 1 ч. ложка.
- Сода – ½ ч. ложки.
- Изюм.
- Соль.
- Пряности, цедра.
Приготовление:
- Взбиваем до пены яйца, соль, сахар. В размятые бананы добавляем морковь, масло, пряности, изюм. В муку вводим соду, разрыхлитель. Все ингредиенты смешиваем.
- Форму смазываем, присыпаем манкой или мукой, распределяем тесто.
- Готовим кекс в духовке, при 180° примерно 40 мин.
- Можно залить верх глазурью из сахарной пудры, смешанной с водой или растопленным шоколадом.
Ароматными маффинами с удовольствием лакомятся дети.
10. Морковный пирог с грецкими орехами и корицей
Ингредиенты:
- Мука – 2 стакана.
- Морковь – 3 шт.
- Сахар – 1 стакан.
- Яйцо – 3 шт.
- Орехи грецкие – 12 шт.
- Масло без запаха растительное – ½ стакана.
- Корица, разрыхлитель – по 1,5 ч. ложки.
- Соль.
Приготовление:
- Мелко натираем морковь, измельчаем орехи.
- Смешиваем морковь, масло, сахар, яйца с помощью миксера. Всыпаем в смесь муку, орехи, разрыхлитель, корицу, смешиваем до однородности.
- Перекладываем в ёмкость для выпечки, предварительно застеленную пергаментом или смазанную, запекаем в духовке при температуре 180 градусов не менее 30-40 мин.
Пирог имеет пористую структуру и насыщенный ореховый вкус.
Дрожжевой пирог с морковью — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Описание приготовления:
Испечь пирог с морковью очень просто, если следовать пошаговым рекомендациям к рецепту. Вносите свои «нотки» в этот пирог — это могут быть изюм, орехи, корица, какие-то другие вкусы и ароматы, пирог от этого будет иметь только ваш оригинальный вид и вкус.Подготовьте все ингредиенты.
Для опары смешайте теплую воду, молоко, 1 ст. ложку сахара и 1 ст. ложку муки, оставьте на 15 минут.
Смешайте в отдельной миске яйцо, соль, растопленный маргарин и 1 ст. ложку сахара.
Добавьте яичную смесь к опаре.
Просейте муку, заместите тесто.
К тесту добавьте растительное масло и вмешайте его до полного соединения с тестом, поставьте в теплое место для брожения на 1,5 часа.
Морковь натрите на терке, положите в сковороду сливочное масло, морковь, ванилин, щепотку соли и оставшийся сахар.
Потушите морковь до полуготовности, в конце добавьте чайную ложку рома (ром — ингредиент не обязательный, но он придает начинке шикарную нотку).
Рабочую поверхность стола припылите мукой, выложите тесто и разделите его на 2 неравные части.
Раскатайте в пласт большую часть теста, переложите на лист для выпечки, сделайте небольшие бортики.
Выложите начинку, разровняйте по всей поверхности.
Раскатайте вторую часть теста, если есть узорный валик, нанесите им на тесто насечки, если валика нет, то можно просто сделать проколы вилкой, но уже потом, на пироге.
Уложите верхнюю часть теста, оформите красиво края с помощью конца вилки, поджимая пальцем и вилкой в виде волн.
Взболтайте яичный желток со столовой ложкой молока.
Смажьте пирог перед выпечкой смесью желтка и молока, выпекайте при температуре 180 градусов примерно 30 минут.
Пирог получился нарядным и очень вкусным, а благодаря добавлению рома, начинка приобрела необыкновенно изысканный вкус. Ставьте чайник и зовите к столу своих родных!
Морковный тортик — рецепт с пошаговыми фото
Лучший морковный торт – самый вкусный и простой. Этот морковный тортик хорош тем, что при его приготовлении не надо выпекать несколько коржей, готовится один корж, который впоследствии делится на две части.
Морковное тесто в данном рецепте сдабривается грецкими орехами и ароматной корицей. А крем готовится из творожного сыра со свзбитыми сливками, очень вкусный крем! Такой морковный торт с грецкими орехами и крем чизом станет украшение любого стола, в том числе и праздничного.
Еще один интересный момент! Такой торт можно приготовить не только из свежей моркови, но из детского морковного пюре. Это будет очень актуально для молодых мамочек, чье чадо по каким то причинам отказалось от данного вида прикорма. В данном случае не надо чистить и тереть морковь, что значительно облегчает процесс готовки.
Состав:
Для теста:
- Морковь – 2-3 шт (можно заменить детским морковным пюре — 320 г)
- Мука – 1 стакан (с горкой)
- Сахарный песок – ¾ стакана
- Растительное масло – ¾ стакана
- Яйца – 4 шт
- Орехи грецкие – 100 г
- Разрыхлитель – 2 ч. ложки
- Корица – 1 ч. ложка
Для крема:
- Творожный сыр – 320-350 г
- Сливки для взбивания (не менее 33%) – 1 стакан
- Сахарная пудра – ¾ стакана
- Ванильный сахар – 1 ч. ложка
Для украшения:
- Грецкие орехи – 50 г
Приготовление:
Начнем приготовление морковного тортика с теста.
В отдельной емкости соедините яйца и сахарный песок. Взбейте яйца в пену при помощи миксера.
Добавьте в тесто растительное масло. Масло, конечно же, лучше брать без запаха.
Следом добавьте в тесто просеянную муку, корицу и разрыхлитель. Тщательно перемешайте тесто.
Добавьте очищенную и натертую на мелкой терке морковь. Морковь лучше подготовить заранее, т. к. любое тесто с применением разрыхлителя или соды не должно долго стоять, в противном случае оно будет плохо подниматься.
Я использовала для пирога не свежую морковь, а морковное пюре для детского питания из баночек. Как я уже писала выше, это очень удобно.
Грецкие орехи измельчите и тоже всыпьте в емкость с тестом. Легче всего измельчать грецкие орехи, положив их в плотный пакет и постучав по ним молотком для отбивания мяса или скалкой. Орехи в этом случае получаются как раз нужного размера, не очень мелкие.
Тщательно перемешайте тесто и выложите его в смазанную сливочным маслом форму. Выпекайте морковный корж 50 минут при 180 градусах. Готовность проверяйте спичкой. Если спичка сухая, то корж готов.
Готовый корж выньте из формы и положите на холодную решетку или на пекарскую бумагу для остывания. Если корж просто положить на тарелку, то он может прилипнуть.
А пока корж остывает, займемся кремом.
В отдельной емкости соедините творожный сыр, сахарную пудру и ванильный сахар. Разотрите их при помощи вилки до однородности.
Сливки взбейте в густую пену при помощи миксера. Помните, что сливки для взбивания должны быть охлажденными.
Соедините сырную основу со взбитыми сливками. Сливки стоит добавлять понемногу, аккуратно вмешивая их в сырную смесь лопаткой или ложкой.
Итак, сырный крем для морковного торта готов, можно приступать непосредственно к сборке тортика.
Остывший бисквит разделите на две части. Обратите внимание, что мой морковный бисквит готовился в форме диаметром 26 см. Соответственно, если Вы используете форму меньшего диаметра, то лучше будет разделить бисквит на три коржа.
Я недавно приобрела специальный нож-струну для нарезки бисквита. С его помощью коржи получаются очень ровными, а тортик соответственно более красивым.
Промажьте коржи кремом и не забудьте про бока торта. Оставшиеся орехи измельчите и украсьте ими верх и бока.
Морковный торт с сырным кремом готов, оставьте его пропитаться на 1,5-2 часа. На срезе тортик выглядит вот так:
Как по мне, так это лучший рецепт морковного торта, наслаждайтесь…
Приятного чаепития!
Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:
youtube.com/embed/LH78nWatg0o» frameborder=»0″>
Интересные рецепты:
Морковный торт
Повторяю этот рецепт, но теперь пошагово.
Чтобы бисквит был именно «бисквитом», ну вроде как в классическом его понимании, рецепт немного изменила, ну и крем другой, без сгущенки, как в прошлый раз.
Надо (на форму 25 см в диаметре):
200 г натертой моркови
175 г сахара
150 г сливочного масла (растопить)
175 г муки
1 ч. ложка разрыхлителя
3 больших яйца
цедра одного апельсина
Крем:
400г сметаны
100г сахарной пудры
Время приготовления: 50 минут.
Духовку нагрейте до 180С.
Морковь натереть на мелкой терке. Тут вообще на ваше усмотрение: хотите явные кусочки моркови в торте, трите крупнее, хотите однородный бисквит — натирайте мельче. К моркови добавьте апельсиновую цедру.
Желтки отделить от белков. Желтки и сахар добавить к моркови.
Сюда же всыпайте муку (ее желательно просеять, бисквит будет более воздушным), разрыхлитель и вливайте растопленное сливочное масло.
Перемешайте.
Отдельно в крепкую пену взбейте белки (как взбивать, читаем тут), добавьте в тесто и еще раз перемешайте.
Разъемную форму застелите пекарской бумагой или смажьте маслом, присыпьте мукой.
Вылейте тесто в форму.
И поставьте в заранее разогретую духовку.
Выпекайте 30-40 минут, пока верх коржа не станет красивого золотистого цвета. Проверить на готовность можно спичкой: воткните ее в середину коржа и тут же выньте. Если спичка сухая, значит корж пропекся. Если влажная — пусть бисквит еще немного постоит в духовке.
Дайте бисквиту остыть, а после разрежьте его по вдоль на 2 коржа.
Для крема в отдельной миске смешайте сметану и сахарную пудру.
Смажьте половиной крема один корж, поверх положите второй и смажьте оставшимся кремом.
Если дадите торту постоять, он пропитается и станет вкуснее. Хотя, при сильном желании, можно съесть и сразу.
Ингредиенты: Морковь, Сметана
Морковная корка для пиццы с морковным соусом
Опубликовано: · Изменено: автор: Kate Hackworthy · Это сообщение может содержать партнерские ссылки.
Пицца с морковью — это морковь в простом тесте и морковный соус для пиццы! Морковь придает сладковатый вкус и приятный оранжевый цвет.
В этой восхитительной пицце с морковью есть морковное пюре в ярко-оранжевой корочке пиццы, а также морковь, спрятанная в соусе для пиццы!
Это вкусный способ съесть эти овощи.
Это время Пасхи, так почему бы не сделать из морковной пиццы морковных форм !
Моим детям они очень понравились. Зеленые бобы идеально подходят для приготовления морковной ботвы.
Эти забавные маленькие морковные пиццы было очень легко приготовить , особенно если вы замешиваете тесто для пиццы в настольном миксере.
Не стесняйтесь использовать любые начинки, которые вам нравятся — от оливок и грибов до кукурузы и ананаса!
Я знаю, что ананас — это спорно, но после сердечек артишока это моя любимая начинка для пиццы.
Я добавил морковное пюре в простой соус для пиццы , чтобы мы могли добавить в блюдо немного больше овощей. — то, что я всегда стараюсь делать!
Перейти к:Ночь пиццы
По этому рецепту получается семейная партия теста для пиццы с тонкой корочкой.
Половину я разрезал на морковку, а остальную оставил в виде большого прямоугольника для взрослых.
Мы часто делаем пиццу дома, и я люблю добавлять овощи, чтобы подкрасить корочку.
Мои дети обожают нашу пиццу со свеклой с ее яркой фиолетовой корочкой, а также этой ярко-оранжевой корочкой из моркови (с небольшой добавкой куркумы)!
Сделайте натурально зеленую пиццу с этой легкой корочкой для пиццы со шпинатом!
Вы не можете попробовать овощи, но они добавляют такие великолепные оттенки.
Хотите быструю пиццу? Приготовьте пиццу Naan всего за 10 минут.
Превратите яблоки в яблочную пиццу, чтобы получить здоровый перекус.
Попробуйте эту вегетарианскую пиццу с сосисками на сковороде на плите.
Почему вам понравится этот рецепт
Морковная пицца в форме моркови! Что не любить.
Скрытый овощной рецепт.
Вкусный способ съесть больше овощей.
Это забавная идея на Пасху, которая легко и хороша для детей.
Это также отлично подойдет для вечеринки по случаю дня рождения кролика, как это было, когда моей дочери исполнилось 1 год.
Этот рецепт также отлично подходит для использования остатков вареной моркови.
Еще рецепты из моркови
Я уверен, что вам понравится этот рецепт вкусной пиццы.Обязательно ознакомьтесь со всеми этими рецептами, чтобы использовать морковь!
Морковный хумус
Веганский копченый лосось с маринованной морковью
Веганский морковный пирог
Морковный пирог из овсянки
Шведское и морковное пюре
Морковные кексы
Жареное морковное карри
Морковь в кленовой глазури с кайеной
Получить рецепт
Если вы готовите этот простой рецепт пиццы с морковью, отметьте его тегом #veggiedesserts в Instagram, Twitter или Facebook. Я ОБОЖАЮ видеть ваши воссоздания по моим рецептам!
Также перейдите к комментариям и дайте мне знать, как вы справились с рецептом.Всегда приятно слышать от моих читателей. Ваша поддержка позволяет мне вести этот британский блог о еде и предлагать вам рецепты овощных тортов, веганские десерты, а также вкусные вегетарианские и веганские рецепты, завтраки и напитки.
📖 Рецепт
Морковная пицца с морковным соусом
Кейт Хакворти | Вегетарианские десертыТесто для пиццы из моркови с морковным соусом для пиццы! Пюре из моркови — отличный способ сделать основу ярко-оранжевого цвета.
Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран
СохранитьСохранено!Время приготовления 2 часа
Время приготовления 12 минут
Общее время 2 часа 12 минут
Основной курс
Кухня Итальянская
Порций 4
Калорий 394 ккал
Ингредиенты
Для теста для пиццы
- 13 унций (375 г) моркови
- ¾ стакана (180 мл) теплой воды
- 1 чайная ложка активных сухих дрожжей
- 350 г (350 г) универсальной муки (простая мука)
- 1 чайная ложка морской соли
Для морковного соуса для пиццы
- 8 столовых ложек морковного пюре, оставшегося от теста для пиццы
- 2 столовые ложки томатного пюре
- ½ чайной ложки сушеного орегано
- ¼ чайной ложки порошка чеснока
- 1 шарик моцареллы или веганский вариант
- 1 горсть нарезанных помидоров черри
- Горсть рукколы / рукколы
- 3 чайные ложки оливкового масла
- Соль и перец
- Фасоль приготовленная и охлажденная (при приготовлении пиццы в форме моркови)
Налейте воду в чашу миксера, затем опрыскайте воду дрожжами и дайте им постоять несколько минут, пока дрожжи не растворятся.
Вставьте крючок для теста, добавьте 150 г (½ стакана) протертой моркови (оставив остальное для соуса), а также муку и соль в дрожжевую воду и замесите на машине в течение нескольких минут, пока не образуется тесто. липкий шар. Это будет очень мягкое тесто, но если тесто все еще слишком липкое, добавляйте по столовой ложке муки за раз, пока оно не станет однородным. Не добавляйте слишком много, иначе это повлияет на конечный результат.
Налейте воду в большую миску и сбрызните ее дрожжами.Дать постоять несколько минут, пока дрожжи не растворятся.
Добавьте 150 г (½ стакана) протертой моркови (оставив остальное для соуса), а также муку и соль в емкость с водой и перемешайте, пока не образуется рыхлое тесто.
Выложите тесто на слегка посыпанную мукой столешницу (на посыпанной мукой бумаге для выпечки, если у вас есть деревянная столешница, чтобы избежать пятен моркови) и тщательно месите в течение 5-10 минут или пока оно не станет гладким (хотя оно будет мягким и липким. тесто).Если тесто слишком липкое, добавляйте по столовой ложке муки, пока оно не станет однородным. Не добавляйте слишком много, иначе это повлияет на конечный результат.
Для обоих методов теста:
Положите тесто в большую слегка смазанную маслом миску, затем переверните тесто так, чтобы обе стороны были покрыты маслом, и накройте пищевой пленкой. Поставьте миску в теплое место и дайте тесту подняться на 1 ½ часа.
В миске смешайте морковное пюре (не волнуйтесь, если от пиццы осталось мало), томатное пюре, орегано и чесночный порошок.Приправить солью и перцем и отрегулировать по вкусу. Хранить в холодильнике до использования.
Разогрейте духовку до 250 ° C / 480 ° F, или до такой температуры, какой может быть ваша духовка.
Разделите тесто на три части и раскатайте каждую на слегка посыпанном мукой листе бумаги для выпечки, настолько тонком, насколько это возможно, чтобы соответствовать размеру вашего противня. Переложите пиццу и бумагу для выпечки на противень.
Или используйте нож или нож для пиццы, чтобы разрезать свернутый прямоугольник на большие треугольники для формы моркови и слегка разделить их на бумаге для выпечки.
Намажьте основы пиццы морковным соусом для пиццы, затем добавьте начинку. Сбрызнуть оливковым маслом.
Поместите пиццу в духовку и готовьте в течение 12 минут или пока основа не станет хрустящей, а края не начнут подрумяниваться.
Повторите то же самое с оставшимся тестом и начинкой.
Сложите пиццу в кучу рукколой и подавайте в горячем виде, нарезав ломтиками.
Для морковных форм подавайте с вареной французской фасолью в качестве морковной вершины.
- 2 чашки шпината
- 1 яйцо
- ½ стакана тертого сыра моцарелла
- 1 чайная ложка базилика
- ½ чайной ложки орегано
- 2-3 средних сладких картофеля
- 1 стакан миндальной муки
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 1 столовая ложка итальянской приправы
- 1 чайная ложка соли
- ½ стакана соуса для пиццы
- ½ стакана сыра моцарелла
- Начинки на ваш выбор
- 3 чашки измельченных цуккини
- ¾ чашка заменителя яиц
- ⅓ стакана универсальной муки
- ½ чайной ложки соли
- 2 чашки измельченного частично обезжиренного сыра моцарелла
- 2 небольших помидора, разрезанных пополам и тонко нарезанных
- ½ стакана нарезанного лука
- ½ стакана зеленого перца с соломкой
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- ½ чайной ложки сушеного базилика
- 3 столовые ложки тертого сыра Пармезан
- 4 стакана тертой и отжатой моркови
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 3 яйца
- 4 столовые ложки кокосовой муки
- ½ чайной ложки морской соли
- Перец свежемолотый, по вкусу
- ½ чайной ложки кардамона, по желанию
- 1 головка брокколи (16 унций)
- 1 яйцо плюс 1 яичный белок
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 столовая ложка молотого овса
- ¼ чайная ложка соли
- ½ чайной ложки орегано
- ½ чайной ложки базилика
- ¼ чайная ложка чесночного порошка
- Цветная капуста ½ головки, крупно нарезанная
- ½ стакана тертого итальянского сыра
- ¼ стакана нарезанной свежей петрушки
- 1 яйцо
- 1 чайная ложка измельченного чеснока
- Соль и черный перец молотый по вкусу
- Смешайте все сухие ингредиенты для хлеба (включая кусочки моркови) в миске (если у вас есть кухонная машина, вы можете использовать ее). Затем добавьте оливковое масло и воду.Смешайте и вымесите все ингредиенты, пока не образуется мягкое тесто.
Оставьте его накрытым чистым кухонным полотенцем, пока оно не увеличится вдвое (2–3 часа).
Разогрейте духовку до 250 ° C.
На противне, выстланном пергаментной бумагой, сформируйте буханку и слегка вырежьте поверхность теста ножом. .Я люблю видеть все твои прекрасные творения! Спасибо! <3
Уведомление об аффилированных лицах: этот пост может содержать партнерские ссылки, что означает, что я могу получать реферальные сборы, если вы совершите покупку по моей ссылке. Хотя нажатие на эти ссылки не будет стоить вам дополнительных денег, они помогут мне поддерживать этот сайт в рабочем состоянии!
Джо и Сью: Пицца с морковным тестом
Думаю, я создал новую любимую закуску пасхального кролика.
Я немного нервничал, что морковь будет слишком сладкой, а может быть, слишком водянистой.
Неа.
Я бы сказал, что эта вегетарианская корочка, вероятно, самая вкусная для пиццы. У моего дегустатора Кензи не было проблем с этим, чтобы съесть.
Один из самых симпатичных тестеров пиццы. Признаюсь, я немного предвзят.
В любом случае …
Когда я приготовил пиццу со спагетти и сквошем, я сказал, что это мой новый фаворит, но . .. я думаю, что теперь это может быть моим новым фаворитом. На днях мне придется приготовить ВСЕ разные овощные коржи за один раз и попробовать на вкус, чтобы решить, что мне больше всего нравится.
Пицца с морковным тестом
Состав
Корка
3 средние моркови
1 зубчик чеснока, измельченный
1/4 стакана тертого сыра моцца
1 яйцо
Начинки
2 столовые ложки соуса для пиццы
2 столовые ложки мелко нарезанного лука
2 ломтика бекона, приготовленного и нарезанного кубиками
2 столовые ложки зеленого перца, нарезанного кубиками
2 столовые ложки тертого сыра Пармезан
Проезд
Разогрейте духовку до 400.Выстелите форму для пиццы пергаментной бумагой. Отложите в сторону.
В кухонном комбайне смешайте морковь до очень мелкой нарезки.
Возьмите обработанную морковь и, используя марлю или чистый кусок ткани (например, старую рубашку или кухонное полотенце), процедите из моркови столько воды (морковного сока), сколько сможете.
Переложите процеженную морковь в миску — у вас должно получиться около 1 стакана моркови.
Добавьте чеснок, сыр моцца и яйцо до однородной массы.
Используя лопатку, распределите смесь моркови на подготовленном противне для выпечки примерно до 8-дюймового круга.
Выпекайте при температуре 400 градусов в течение 10–12 минут, пока снаружи не начнет подрумяниваться, а верх не станет сухим.
Сверху по желанию. Я намазываю соусом для пиццы, посыпая луком, беконом и зеленым перцем, затем посыпаю сверху сыром пармезан.
Снова поставить в духовку еще на 5 минут.
Включите духовку, чтобы жарить и жарить еще 1 или 2 минуты, чтобы продукты подрумянились / стали хрустящими — следите за тем, чтобы они не стали слишком коричневыми.
Выньте из духовки и дайте постоять минуту или две. Используйте пергаментную бумагу, чтобы соскользнуть с противня для пиццы. Нарежьте и подавайте.
Используя Fitday, информация о питании:ТОЛЬКО КОРКА — 237 калорий, 10,8 жира, 19,8 углеводов, 16,5 белка.
Корка и топпинги — 394 калории, 20,7 жира, 26 углеводов, 27 белков.
Это для ВСЕЙ пиццы. Это разовая порция.
* джазовые руки *
Вы когда-нибудь ели целую пиццу на 400 калорий?
Что ж …. теперь ты можешь.
Пожалуйста.
печенье с морковным пирогом {вкусно!} | Грязный фартук Челси
Десерты
Мягкое печенье морковное печенье с густой глазурью из сливочного сыра.
Любимое печенье других читателей — сникердудлс, овсяное печенье с шоколадной крошкой и белое шоколадное печенье с орехами макадамия
Печенье с морковным пирогом
Во-первых, что такое печенье с морковным пирогом? Печенье с морковным пирогом — это печенье, приготовленное из ингредиентов, которые по вкусу напоминают морковный пирог. Это печенье также напоминает морковный торт — оно мягкое, похожее на пирожное и наполнено ароматом. Эта основа для печенья из морковного торта покрыта неотразимой глазурью из сливочного сыра с легким ароматом корицы, чтобы сделать морковный «торт» непревзойденным лакомством!
Мы большие поклонники морковного торта, и, поделившись своей идеальной версией морковного торта, я подумал, что следующим должно быть печенье.Итак, у нас есть большие мягкие морковные пирожные по-пекарски!
Как приготовить печенье из морковного торта
- Это печенье почти такое же упражнение, как и все печенье: взбивание сливочного масла с белым и коричневым сахаром. Затем добавьте яйцо и немного ванильного экстракта.
- Затем взбиваются сухие ингредиенты. В этом печенье я добавляю классические пряности для морковного торта: мускатный орех, имбирь и корицу. Если вы любите печенье со специями, можете увеличить количество специй по своему вкусу.
- Затем влажные и сухие ингредиенты смешивают и перемешивают до однородного состояния. Вы не хотите слишком перемешивать после добавления муки , потому что это позволит получить более плотное печенье. Чем больше вы перемешиваете муки, тем больше времени у глютена для активации, что сделает ваше последнее печенье намного плотнее, чем предполагалось.
- Добавьте морковь, и вот вам тесто для печенья! Чтобы морковь успела приготовиться, ее нужно очень мелко нарезать. На картинке выше вы можете увидеть размер, до которого я нарезал морковь. После этого я также даю им быструю крупную нарезку, чтобы убедиться, что кусочков моркови как можно меньше.
- Поскольку тесто здесь довольно влажное (оно не будет напоминать обычное тесто для печенья с шоколадной крошкой), вам нужно охладить тесто перед его выпеканием . Он никогда не затвердевает настолько, что дает вам мягкое печенье, похожее на пирожное, но охлаждение помогает предотвратить слишком сильное растекание теста.
- Когда тесто остынет, выпекайте это печенье в течение 9-13 минут, внимательно следя за ним. Вы хотите, чтобы ошиблись на стороне слегка недоваренного печенья , чтобы оно оставалось мягким и похожим на торт.
Советы по приготовлению морковного печенья
- Будьте точны при отмеривании ингредиентов . Самый важный показатель — это мука. Если вы вдавите мерный стаканчик в мешок с мукой, вы, скорее всего, наберете слишком много муки, что полностью испортит текстуру вашего печенья.Выложите муку ложкой в мерный стакан и выровняйте верх тыльной стороной ножа для масла.
- Используйте ингредиенты правильной температуры. . При комнатной температуре яйца и масло образуют эмульсию, которая задерживает воздух. Во время выпекания в духовке воздух расширяется, и выпечка получается воздушной. Вы также захотите приготовить яйца комнатной температуры и se. Замачивание охлажденных яиц в миске с теплой (не горячей) водой примерно на 10 минут — быстрый способ сделать это. В противном случае вытащите яйца за 30 минут до использования.
- Охладите тесто . Когда вы охлаждаете тесто, масло затвердевает, что позволяет ему таять медленнее при выпекании. В результате получается более толстое печенье, которое предотвращает расплющивание печенья и его хрустящую корочку. Охлаждение теста также дает сахару время, чтобы поглотить больше жидкости и стать более концентрированным. Более концентрированный сахар даст вам более жевательное и сладкое печенье. Рекомендуемое время охлаждения этих файлов cookie — один час.
Как хранить морковное печенье
Честное слово, это печенье с морковным пирогом (и глазурь) еще лучше на второй день, так как ко второму дню вкус усилился. Так что не беспокойтесь о том, что вам придется делать это в тот же день, что и мероприятие!
Если печенье не съедается, храните его в герметичном контейнере в холодильнике. Эти файлы cookie лучше всего использовать в течение 3-4 дней с момента создания .
Более вкусные рецепты морковного торта:Печенье с морковным пирогом в стиле пекарни
Мягкое морковное печенье по-булочно с густой глазурью из сливочного сыра
Печенье с морковным пирогом в стиле пекарни
Мягкое морковное печенье по-булочно с густой глазурью из сливочного сыра
Ингредиенты
Морковное печенье
- 1 стакан (100 г) (аккуратно упакованных) мелко натертой моркови (~ 3 средних моркови)
- 1/2 стакана (113 г) несоленого масла при комнатной температуре
- 3/4 стакана ( 131 г) светло-коричневый сахар, плотно упакованный
- 1/4 стакана (48 г) белого сахара
- 1 большое яйцо
- 1 и 1/2 чайных ложки чистого экстракта ванили
- 1 и 1/4 стакана (150 г) универсальной муки
- 1/2 чайной ложки пищевой соды
- 1 и 1/2 чайных ложки молотого мускатного ореха
- 1/8 чайной ложки молотого мускатного ореха
- 1/4 чайной ложки молотого имбиря
- 1/4 чайной ложки мелкой морской соли
Крем-сырная глазурь
- 1/2 стакана несоленого сливочного масла при комнатной температуре
- 4 унции жирного сливочного сыра при комнатной температуре
- 1 чайная ложка ванили
- 1/4 чайной ложки молотой корицы
- 1/16 чайной ложки морской соли
- 2 стакана (268 г) сахарная пудра
Инструкции
Выстелите противень пергаментной бумагой или силпатом. Не пропускайте этот шаг! Отложите, пока не будете готовы к использованию.
Очистить и натереть морковь на мелкой терке. Слегка уложите мерку в 1 стакан, затем быстро крупно нарежьте мелко натертую морковь и отложите в сторону.
В большой миске смешайте сливочное масло комнатной температуры (НЕ растопленное), коричневый и белый сахар. Взбивайте на средней скорости, часто очищая миску, до однородной кремообразной массы (должно быть похоже на арахисовое масло). Добавьте яйцо и ваниль и взбивайте до однородности.
В другой миске смешайте муку, пищевую соду, корицу, мускатный орех, имбирь и соль. Добавьте к влажным ингредиентам и взбивайте, пока ПРОСТО не смешается. Добавьте мелко натертую морковь. Накрыть тесто и поставить в холодильник на 1 час.
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Раскатайте шарики (тесто все еще довольно липкое и не такое твердое, как обычное тесто для печенья, поэтому оно становится грязным), которые представляют собой полторы столовых ложки теста. Не кладите на противень более 8 печенек, чтобы на них было достаточно места.Выпекайте 9-13 минут или до тех пор, пока края не подрумянятся (будьте осторожны, чтобы они не пережарились. Слегка пропеченное печенье останется мягким и похожим на пирожное. Полностью остудите.
Тем временем приготовьте глазурь. В большой миске взбейте все вместе сливочное масло и сливочный сыр комнатной температуры до полной однородности. Добавьте ваниль, корицу и соль. Взбейте, чтобы смешать. Добавьте сахарную пудру и взбивайте, пока глазурь не станет однородной (кажется, что вам нужно больше жидкости, но просто держите взбивая, оно соберется вместе!)
Заморозьте каждое охлажденное печенье глазурью и наслаждайтесь! Храните оставшееся печенье в герметичном контейнере в холодильнике.
Примечания к рецепту
Время приготовления означает время охлаждения!
Пищевая ценность
Калорийность: 182 ккал
Мы делаем все возможное, чтобы обеспечить точный анализ питания для наших рецептов. Наши данные о питании рассчитываются с использованием стороннего алгоритма и могут отличаться в зависимости от индивидуальных стилей приготовления, размеров и размеров ингредиентов. Используйте эту информацию для сравнения и при необходимости проконсультируйтесь с врачом для получения рекомендаций по питанию.
Морковный пирог мелкой партией | Dough-Eyed
Привет, ребята! Желаю вам счастливой недели и уютного дома, пахнущего тортом. Сегодня мы готовим небольшой морковный торт, простой, подходящего размера и покрытый большим количеством вкусной глазури из сливочного сыра!
В то время как мы все еще в основном застряли дома, я все еще добавляю немного пирожных, потому что это действительно так приятно, когда есть только нужное количество торта.Морковный торт не мой любимый, но этот настолько хорош, что даже мне он нравится. Поехали!
Как приготовить морковный пирог небольшими партиями
Начните с приготовления формы для выпечки — в данном случае формы для выпечки хлеба. У меня 8 × 4 дюйма, и настоящего стандарта для форм для выпечки хлеба нет, так что у вас может быть что-то немного другое — это нормально. Смажьте его кулинарным спреем и при желании выстелите пергаментной бумагой.
В небольшой миске смешайте муку, разрыхлитель, соль и все специи.Затем в средней миске смешайте все влажные ингредиенты — яйцо, коричневый сахар, белый сахар, масло и ванильный экстракт. Вмешайте морковь, а затем добавьте сухие ингредиенты во влажные. Смешайте до полного смешивания. Весь процесс можно сделать своими руками.
Вылейте тесто в подготовленную форму и отправьте в духовку! Полностью охладите его, прежде чем замораживать, что, как я знаю, занимает вечность. Поверьте, растаявшая глазурь — отстой.
Но как только он остынет, накройте этого парня глазурью и наслаждайтесь!
Морковный пирог мелкосерийный
Для торта:
- 3/4 чашка мука
- 1/2 чайная ложкапорошок для выпечки
- 1/2 чайная ложка соль
- 3/4 чайная ложка корица
- 1/4 чайная ложка имбирь
- 1/4 чайная ложка мускатный орех
- 1 яйцо
- 1/4 чашка коричневый сахар
- 2 ст. белый сахар
- 1/4 чашка масло
- 1 чайная ложка экстракт ванили
- 1/2 чашка тертая морковь (примерно 2 моркови)
Для глазури:
- 3 унция $ 12.99 размягченный сливочный сыр
- 2 ст.размягченное масло
- 1 чайная ложка экстракт ванили
- 1 1/4 чашка сахарная пудра
Для торта:
Разогрейте духовку до 350 градусов и смажьте маслом 8-дюймовую форму для выпечки хлеба. При желании выстелите сковороду пергаментной бумагой. Отложите в сторону.
В небольшой миске смешайте муку, разрыхлитель, соль, корицу, имбирь и мускатный орех.В миске среднего размера перемешайте яйцо, коричневый сахар, белый сахар, масло и ванильный экстракт до однородности. Затем добавьте морковь. Наконец, добавьте сухие ингредиенты, пока все не смешается. Вылейте тесто в подготовленную форму для торта и выпекайте 15-17 минут или пока тестер не выйдет чистым.
Для глазури:
Взбить размягченный сливочный сыр и масло до однородности.
Начинки
Инструкции
В настольном миксере:
Другой вариант — приготовить тесто для пиццы вручную:
Для морковного соуса для пиццы:
Для приготовления пиццы
Nutrition
Калорийность: 394 ккал Углеводы: 77 г Белки: 10 г Жиры: 4 г Натрий: 650 мг Калий: 438 мг Волокно: 5 г Сахар: 5 г Витамин A: 15705 МЕ Витамин C: 6,4 мг Кальций: 44 мг Железо: 4,5 мг
Приведенная информация о питании является приблизительной и может варьироваться в зависимости от нескольких факторов, поэтому ее точность не гарантируется. Обратитесь к зарегистрированному диетологу за советом по специальной диете.
Пробовали рецепт? Упомяните @kateveggiedesserts или отметьте #veggiedesserts! Мне нравится смотреть на твои развлечения.Тесто для пасты из свежей моркови
Я стремлюсь сделать нашу семью немного более здоровой, поэтому на днях вместо того, чтобы просто делать традиционные домашние макароны, я решил проявить творческий подход. Я увидел, что у нас в холодильнике была свежая морковь, и подумал, могу ли я приготовить пасту с морковью. Быстрый поиск в Google нашел рецепт свежего морковного теста Марты Стюарт +, к счастью, у меня уже были все ингредиенты в доме. морковная паста это!
Я также приготовил свежий соус из пармезана, чтобы перемешать его с пастой, + в последнюю минуту добавил горошек (на фото ниже).Меня вдохновила фраза «мы идем вместе, как горох + морковь». Я знаю, что это немного банально, но оказалось, что это отличное решение. паста была легкой, сладковатой + очень вкусной. он прекрасно работал с соусом пармезан, горохом, свежим треснутым перцем и кошерной солью. М-м-м!
Еще одно замечание: по этому рецепту получается фунт теста. Я на самом деле сделал четыре вкуса, каждый по 1/4 фунта. В дополнение к рецепту, опубликованному ниже, я импровизировал пасту с треснутым перцем + соленой морковью (на фото выше), пасту с морковью карри + пасту с морковью и имбирем.другие рецепты появятся в ближайшее время!
Тесто для пасты из свежей моркови
составляет около фунта, по словам марты стюарт
ингредиентов
6 унций моркови (от 3 до 4 средних), очищенной + нарезанной на кусочки размером 2,5 см
2 больших яйца
1 большой яичный желток
2 1/2 стакана универсальной муки, плюс еще для посыпания для хранениянаправлений
добавить 2 дюйма воды в среднюю кастрюлю + вставить пароварку.довести до кипения. добавить морковь; накрыть крышкой + готовить на пару до размягчения, около 10 минут. пюре из моркови в кухонном комбайне (у вас должно получиться около 1/2 стакана пюре).
добавить яйца + желток в пюре в кухонном комбайне и перемешать. добавить муку + 1 чайную ложку соли с горкой + перемешивать, пока тесто не станет однородным, около 20 секунд.
Перенести тесто на хорошо посыпанную мукой поверхность. месить до однородного + эластичного состояния 5-10 минут, добавляя до 2 столовых ложек муки, если тесто слишком липкое. поместить на кусок пергамента, + накрыть перевернутой миской, либо плотно завернуть в полиэтилен; дать отдохнуть 1-2 часа.разрезать тесто на 8 частей. работая с 1 куском за раз (оставшиеся куски должны быть закрыты перевернутой миской), раскатайте тесто до продолговатой формы, немного тоньше, чем самая широкая установка макаронной машины (номер 1). Слегка посыпать тесто мукой + пропустить через машину. сложите продольно втрое + поверните на 90 градусов. повторить дважды на той же настройке, чтобы тесто получилось гладким и эластичным.
поверните циферблат на следующую более узкую настройку. пропустить тесто дважды, аккуратно поддерживая его ладонью.продолжайте прессовать тесто, пропуская его через все более тонкие настройки, по два прохода на каждую настройку, пока лист не станет почти полупрозрачным + очень тонким, но все же целым (номер 5 из 8 на ролике для макаронных изделий KitchenAid). тесто растянется примерно до 16 дюймов в длину. если тесто пузырится или рвется, пропустить его снова, + присыпать мукой, если тесто липнет.
для фарфалле, квадратов лазаньи или равиоли: положите свернутый лист на слегка посыпанную мукой поверхность + вырежьте, как указано в соответствующем рецепте, используя сухую кисть, чтобы счистить муку, если необходимо.для ленточных макаронных изделий: поместите тесто на решетку для сушки, пока оно не станет слегка липким, на 10-15 минут + затем с помощью машины для изготовления макаронных изделий или режущего инструмента нарежьте его на пряди. накройте решетку до тех пор, пока пряди не станут полусухими и не слипнутся, около 20 минут. готовьте сразу или разложите на противне, присыпанном манной крупой, плотно накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на ночь.
распечатать этот рецепт
6 полезных и вкусных овощных рецептов пиццы с корочкой для пиццы
Страдаете ли вы от угрызений совести сидящего на диете каждый раз, когда съедаете кусок пиццы? Вы можете избавиться от чувства вины — а также от большого количества жира, калорий и нездоровых ингредиентов — отказавшись от традиционных корок на основе муки и взяв вместо этого овощную основу для пиццы.Овощные корки не только намного полезнее, чем типичная корочка для пиццы, но и их легче приготовить. Нет необходимости ждать, пока поднимется тесто; просто нарежьте овощи и приготовьте на пару, смешайте ингредиенты и запекайте. Эти шесть рецептов, от богатой питательными веществами корочки сладкого картофеля до вкусной основы из брокколи, позволят вам принять участие в вечере пиццы, не беспокоясь о своей талии.
Источник: iStock
1.
Пицца с корочкой из шпинатаПять ингредиентов и 25 минут — это все, что вам нужно для приготовления еды.com беззерновой тесто для пиццы со шпинатом, который полон витаминов, минералов и полезных для здоровья свойств. Men’s Fitness отмечает, что шпинат способствует здоровому зрению, содержит почти 200% дневной нормы витамина К и богат железом.
Состав:
Инструкции: Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.Смешайте шпинат и моцареллу в кухонном комбайне. Добавьте яйцо и взбейте. Выложите на пергаментную бумагу и запекайте 15 минут. Края должны стать коричневыми. Добавьте свой любимый соус и начинку и жарьте, пока сыр не растает.
Источник: iStock
2. Пицца с корочкой из сладкого картофеля
PopSugar’s Sweet Potato Crust — это корочка без глютена и овощей, которая станет неотъемлемой частью вашей вечеринки с пиццей. Эта здоровая корочка, наполненная витамином А, белком и клетчаткой, хорошо сочетается с простыми начинками, такими как виноградные помидоры, базилик и хлопья красного перца.
Состав:
Инструкции: Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту и поставьте большую кастрюлю с водой до кипения. Очистите сладкий картофель и нарежьте его на четвертинки. Добавьте картофель в кипящую воду, убавьте до кипения и варите около 20 минут или до тех пор, пока нож легко не проткнет мякоть.Картофель слить из воды и хорошо размять в большой миске. Добавьте одну чашку пюре из сладкого картофеля, миндальную муку, пищевую соду, итальянскую приправу и соль в большую миску.
Замесите ингредиенты, пока смесь не станет похожей на шарик из оранжевого теста для пиццы. Выстелите противень или форму для пиццы пергаментной бумагой и выдавите тесто до большого круга. Тесто должно быть толщиной около ½ дюйма. Выпекать в духовке от 15 до 20 минут или пока края теста не подрумянятся.Достаньте пиццу из духовки, добавьте соус, сыр и начинку и жарьте 3-5 минут, пока сыр не расплавится.
Источник: iStock
3. Корка из цуккини
Корка из кабачков Taste of Home не полностью беззерновая, но, тем не менее, это питательный вариант. SFGate объясняет, что цуккини, который является хорошим источником магния, клетчатки и фолиевой кислоты, поддерживает ваш метаболизм, дольше сохраняет чувство сытости и играет важную роль в здоровье костей.
Состав:
Тесто для пиццы
Начинки
Инструкции: Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту. В большой миске смешайте кабачки и заменитель яиц. Вмешайте муку и соль. Выложите на дно 12-дюймовой формы для пиццы, покрытой кулинарным спреем. Выпекайте при температуре 450 градусов по Фаренгейту 9 минут. Уменьшите температуру до 350 градусов по Фаренгейту. Посыпать моцареллой, помидорами, луком, зеленым перцем, орегано, базиликом и сыром пармезан. Выпекайте 15-20 минут или пока лук не станет мягким, а сыр не расплавится.
Источник: iStock
4. Морковная корка
Морковная корка The Saffron Girl’s Carrot Crust, привлекательная как визуально, так и восхитительная, является идеальной основой для ваших любимых начинок для пиццы.Чтобы корочка была красивой и хрустящей, выжимайте из моркови как можно больше воды, прежде чем смешивать ее с остальными ингредиентами. Этот рецепт был адаптирован из Farmgirl Gourmet.
Состав:
Инструкции: Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Смажьте маслом дно и стороны формы для выпечки и выстелите пергаментной бумагой. Добавьте немного оливкового масла поверх бумаги, руками или бумажным полотенцем и распределите масло по пергаментной бумаге. Отложите в сторону. Очистите от 6 до 8 крупных морковок и выжмите из них воду. Отмерьте 4 чашки; переложите тертую морковь в большую миску.
Добавьте масло и яйца, хорошо перемешайте руками, врезав масло в смесь. Добавьте кокосовую муку и специи и месите до однородной массы.Выложите морковную смесь в подготовленную форму для торта и руками равномерно распределите ее, чтобы получилась оболочка для пирога. Выпекать около 35 минут, вынуть из духовки, добавить начинку и снова выпекать, пока пицца не будет готова по вашему вкусу.
Источник; iStock
5. Корки для пиццы с брокколи
В корке для пиццы с брокколи от Oregon, из которого можно приготовить 2 порции, недостатка в питательных веществах нет. Care2 высоко ценит брокколи за ее многочисленные преимущества для здоровья, отмечая, что крестоцветные овощи снижают риск рака, понижают уровень холестерина и предотвращают остеопороз.
Состав:
Инструкции: Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. Сделайте рис с брокколи, взбивая большую кочан брокколи в кухонном комбайне примерно 20 раз, пока он не станет похож на рисовые зерна.Отмерьте 2 упакованных стакана риса с брокколи. В кастрюле начните нагревать ¼ стакана воды до образования пара. Добавьте рис с брокколи, затем выключите огонь и накройте сковороду на 5 минут, чтобы она запарилась. После того, как рис с брокколи будет приготовлен на пару, выжмите его кухонным полотенцем, чтобы удалить лишнюю воду.
В миске смешайте яйцо, яичный белок, оливковое масло, овес, соль и специи. Добавьте рис с брокколи и все хорошо перемешайте. Выстелите противень пергаментом и выложите смесь на две маленькие круглые корочки.Выпекайте 15-20 минут, вынимая их, когда края станут хрустящими и отклеятся. Выньте форму из духовки и полейте пиццу желаемой начинкой. Выпекайте еще 5-8 минут, пока начинка не станет теплой.
Источник: iStock
6. Цветная капуста для пиццы с корочкой
Цветная капуста — прекрасная замена рафинированной белой муке. Чтобы приготовить здоровую корочку AllRecipes.com, измельчите и приготовьте на пару цветную капусту, смешайте ее с сыром, петрушкой, яйцом, чесноком, солью и перцем и запекайте, пока она не подрумянится.Получается 6 порций.
Состав:
Инструкции: Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту. Выстелите противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком. Пропустите кусочки цветной капусты через подающую трубку кухонного комбайна с помощью решетки; пульсируйте, пока вся цветная капуста не будет измельчена.Поместите вставку для пароварки в кастрюлю и залейте водой чуть ниже дна пароварки. Доведите воду до кипения. Добавьте цветную капусту, накройте крышкой и готовьте на пару до мягкости, примерно 15 минут.
Переложите цветную капусту в большую миску и поставьте в холодильник, периодически помешивая, примерно на 15 минут, пока она не остынет. Смешайте смесь итальянского сыра, петрушку, яйцо, чеснок, соль и перец с цветной капустой до однородного состояния. Вылить смесь на подготовленный противень; нажмите и сформируйте тесто для пиццы.Выпекать в предварительно разогретой духовке около 15 минут, пока не подрумянится.
Еще из Life Cheat Sheet:
Рецепт морковного хлеба из муки
Если у вас еще не было домашнего хлеба, вы теряете его! Приготовьте этот веганский морковный хлеб из муки, и вы будете вознаграждены мягким, воздушным и ароматным хлебом.
Желая включить в свой рацион больше цельнозерновой муки, я уже довольно давно готовлю эту скорректированную версию основного рецепта белого хлеба.Чтобы сделать его более мягким и красочным, я добавил немного моркови.
Хлеб действительно несложно приготовить. Просто смешайте все сухие ингредиенты, добавьте масло и воду, перемешайте и вымесите. Или будь ленив, как я, и пусть Kitchen Aid сделает за тебя замешивание. Затем дайте тесту подняться. Через 2–3 часа (если он теплее, это займет меньше времени), вы можете сформировать буханку, растолочь ее и запечь до золотистого цвета и хрустящей корочки.
Подавать с…
Хлеб действительно вкусный и ароматный! Я люблю его есть на завтрак с веганским сливочным сыром, просто, когда он еще теплый, или с хумусом и ломтиками огурца.Как видите, вы не ошибетесь с этим морковным хлебом.
Тесто для морковного хлеба | Хлеб с морковью перед выпечкой — сделайте на поверхности несколько резных фигур, чтобы она не выскочила из-под контроля!
Видите все эти семена? Льняное семя, измельченный тмин и, конечно же, морковные крошки делают этот хлеб невероятно ароматным.
Морковный хлеб из муки
Elephantastic VeganРецепт простого в приготовлении и очень вкусного веганского морковного хлеба с использованием двух видов муки.С большим количеством семян льна и тмина.
Время приготовления 20 минут
Время приготовления 20 минут
Время отдыха 2 часа
Общее время 40 минут
Хлеб для курсов
Веганская кухня
Порций 1 буханка
Калорийность 963 ккал