Томатный соус домашний: Томатный соус — рецепт с пошаговыми фото
Томатный соус к мясу: домашний рецепт с фото
Чтобы привычное блюдо получилось более оригинальным и изысканным, стоит приготовить томатный соус к мясу по простому домашнему рецепту – и тогда обыденное сочетание заиграет новыми красками и приобретёт многогранный, насыщенный вкус. Предложенный вариант заправки окажется идеальным дополнением не только к говядине или свинине. Он органично сочетается с мясом любой птицы или кролика, выгодно подчёркивая нежность и лёгкость основного продукта. Привлекательность предложенного рецепта, который широко распространён в южных регионах Италии, состоит в том, что его всегда можно скорректировать, добавив свои любимые травы и приправы.
Время приготовления – 30 минут.
Количество порций – 4.
Ингредиенты
Для приготовления изысканного и ароматного томатного соуса к мясу в домашних условиях нам потребуется небольшой и доступный набор ингредиентов:
- протёртые томаты (пассата) – 800 г;
- базилик свежий – ½ пучка;
- чеснок – 4 зубчика;
- репчатый лук – 1 головка;
- соль – по вкусу.
Как приготовить томатный соус к мясу по домашнему рецепту
С приготовлением густого, плотного, очень ароматного и вкусного томатного соуса к мясу по простому домашнему рецепту справиться несложно. Тут всё настолько просто и легко, что, освоив предложенный вариант, вряд ли вы когда-нибудь захотите вернуться к готовым магазинным кетчупам и пастам.
- Для начала стоит подготовить все необходимые ингредиенты. Список, конечно, небольшой, но будет обидно, если выяснится в ходе приготовления соуса, что того или иного компонента нет.
- Чеснок потребуется очистить и порезать тонкими слайсами. С репчатого лука тоже снять шелуху. Можно ополоснуть овощ, после чего потребуется его мелко-мелко покрошить.
- Далее берём хорошую толстодонную сковороду и отправляем на небольшой огонь. На дно ёмкости следует влить немного оливкового масла.
- Когда оно хорошенько нагреется, следует отправить в него ломтики чеснока. Сразу же к ним выкладывается и луковая крошка. Периодически помешивая эту душистую смесь, потребуется протомить её на самом медленном огне до прозрачности и мягкости.
- К зажарке необходимо влить смесь из протёртых томатов.
На заметку! Протёртые томаты сегодня можно приобрести буквально в любом супермаркете. Если же вы предпочитаете использование только свежих овощей, можете протереть помидоры самостоятельно.
- Свежий базилик нужно ополоснуть в проточной воде. С зелени потребуется стряхнуть лишнюю влагу и снять листики. Отправляем их в соус. Посолить.
- Всё нужно как следует перемешать. Сковородка с томатным соусом закрывается крышкой. На медленном огне заправку к мясу потребуется протомить 20 минут.
- Спустя указанное количество времени можно извлечь из соуса слайсы чеснока.
- Полученную смесь надо перемешать ещё разочек – и можно снимать с огня.
- Вот таким густым и плотным получается домашний томатный соус к мясу, который приготовить самостоятельно можно буквально в два счёта.
Невероятно простой и доступный домашний рецепт приготовления томатного соуса к мясу в лучших итальянских традициях не станет лишним в вашей кулинарной копилке!
Соус томатный — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
Калории, ккал:
80Углеводы, г:
4.5Соус из томатов (помидоров) весьма популярен сегодня. Можно готовить томатный соус непосредственно в домашних условиях, или же приобретать уже готовый – и в любом случае, вы получите вкусный и полезнейший продукт.
Калорийность томатного соуса
Калорийность томатного соуса составляет 80 ккал на 100 грамм продукта.
Состав и полезные свойства томатного соуса
В основе соуса – томаты. О том, настолько полезен этот овощ, спорили довольно долго. Ведь продолжительное время его даже считали ядовитым, а, соответственно, непригодным для употребления в пищу. Однако постепенно отношение изменилось, и сегодня помидор – частый гость нашего стола. И его польза доказана. Наиболее полезным компонентом, который в достаточно значительном количестве содержится в помидорах, является сильнейший антиоксидант под названием ликопен (калоризатор). Он – прекрасный помощник в борьбе с онкологическими заболеваниями.
Томаты весьма богаты витаминами. В их состав входят практически все витаминные вещества, которые необходимы человеку – А, Е, группа В, К, РР. Помимо этого, помидоры являются прекрасным источником большого количества минералов, таких как магний, калий и кальций, фосфор, йод, железо. Также в помидорах содержатся столь полезные для человека кислоты – лимонная, винная. При этом доказано, что максимально полезными для человека являются именно проваренные плоды.
Соус томатный в кулинарии
Соус томатный используют как ингредиент при приготовлении огромного количества блюд, а также просто подают к столу. Сегодня чаще всего томатный соус подается к свинине и вермишели.
Томатный соус — виды и состав. Польза и вред томатного соуса
Свойства томатного соуса
Пищевая ценность и состав | Витамины | Минеральные вещества
Сколько стоит томатный соус ( средняя цена за 1 кг.)?
Москва и Московская обл.
60 р.
Томатный соус является универсальной приправой и замечательным маринадом, так как отлично сочетается со многими кулинарными изделиями. Соус томатный отличает от других видов подобных продуктов ярко выраженный вкус помидоров, а также ароматом этих плодов. В различных кухнях мира его принято подавать к самым разным кушаньям.
В сочетании с томатным соусом мясо, рыба, всевозможные овощи, яйца и многое другое приобретают новые вкусовые оттенки и ароматические нюансы. Стоит отметить, что разные виды томатного соуса сегодня можно не только купить в готовом виде в большинстве продовольственных магазинов, но и приготовить их впрок самостоятельно. Домашний томатный соус будет радовать вас отменным вкусом и обогащать организм полезными веществами в течении долгого времени.
Виды томатного соуса
В зависимости от рецептуры принято выделять следующие виды томатного соуса: острый, сладкий, кисло-сладкий и ряд других. Кроме того, к подвидам этого продукта относятся томатные соусы классические, острые, шашлычные, барбекю, к пасте, с овощами, аджика и сацебели, для блюд национальной кухни и некоторые другие.
Состав томатного соуса
Состав томатного соуса также зависит от вида данного продукта и сырья, которое используется при его изготовлении. Так, в частности, большая часть томатного соуса готовится на основе спелых свежих томатом, хотя некоторые производители применяют томатную пасту или томатное пюре.
Помимо базовых ингредиентов в составе томатного соуса могут содержаться специи – уксус, соль и сахар, пищевые кислоты – лимонная и так далее, пряности, а также растительные масла и другие продукты. В среднем калорийность томатного соуса равна 42 ккал, в расчете на сто граммов.
Польза томатного соуса
Изготовленный из свежих помидоров и пряностей, томатный соус — это не только очень вкусный, но и довольно полезный продукт, так как в нем содержится масса полезных питательных веществ. Польза томатного соуса заключается не только в его способности придавать готовым блюдам привлекательный внешний вид и повышать их питательную ценность – качественный продукт стимулирует аппетит и улучшает пищеварение.
Томатные соусы производятся с помощью специальной термической обработки свежих томатов. Как следствие, польза томатного соуса обусловлена содержанием большого количества ликопина – вещества, которое обладает противораковыми свойствами.
Вред томатного соуса
К сожалению, все эти достоинства можно отнести лишь к томатному соусу домашнего приготовления, так как магазинные продукты нередко содержат в своем составе массу ароматизаторов, консервантов и красителей. Именно поэтому, чтобы получить исключительно пользу, а не вред томатного соуса, рекомендуется готовить его самостоятельно.
Калорийность томатного соуса 42 кКал
Энергетическая ценность томатного соуса (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):
Белки: 1.56 г. (~6 кКал)
Жиры: 0.19 г. (~2 кКал)
Углеводы: 8.14 г. (~33 кКал)
Энергетическое соотношение (б|ж|у): 15%|4%|78%
Рецепты с томатным соусом
Пропорции продукта. Сколько грамм?
в 1 чайной ложке 5 граммов
в 1 столовой ложке 25 граммов
в 1 стакане 245 граммов
Пищевая ценность и состав томатного соуса
НЖК — Насыщенные жирные кислоты
0.03 г
Пищевые волокна
1.8 г
Витамины
Минеральные вещества
Аналоги и похожие продукты
Просмотров: 12335
Острый томатный соус — Рецепты соуса от 1001 ЕДА
Личные впечатления о рецепте:
Ко многим мясным и овощным блюдам можно подать томатный соус. Конечно, томатный соус можно купить, но насколько вкуснее и полезнее будет такая приправа, приготовленная своими руками за несколько минут. Предлагаемый рецепт проверен и является универсальным: в основе он содержит томат-пасту, в которую добавляется по вкусу зелень (в зависимости от сезона это может быть как свежая, так и замороженная), чеснок и специи по вкусу, а также соль, сахар и немного 9% уксуса. При этом количество соли и сахара также каждый может регулировать по своим предпочтениям.
Чтобы приготовить домашний томатный соус Острый, вам понадобится:
Ингредиенты
- паста томатная – 1 л
- чеснок – 5-6 зубчиков
- сахар – 4-5 ст.л.
- соль – 1 ч.л.
- перец черный молотый – 1 ч.л.
- перец красный молотый – 1 ч.л.
- специи – 1 ч.л.
- уксус (9%) – 1-2 ст.л.
- зелень (кинза, укроп, петрушка) – 200 г
Количество порций: не определено
Калорийность: Низкокалорийный
Сложность: Легко
Как приготовить домашний томатный соус Острый
Пошаговое приготовление
Чеснок натереть на крупной терке.
Добавить зелень, соль, сахар, перец.
На последнем этапе добавить сухую приправу и уксус. Тщательно перемешать и попробовать. При необходимости можно отрегулировать количество сахара, соли и перца.
По данному рецепту соус получается достаточно острый.
Дать настояться.
Соус можно подать к картофелю фри.
Или к аппетитному мясу.
Приятного аппетита с острым домашним томатным соусом!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Самый лучший домашний томатный соус для пиццы и не только…
Главная » Соусы » Самый лучший домашний томатный соус для пиццы и не только…
Домашний томатный соус и сыр – обязательные составляющие любой пиццы. Они вместе с тестом создают большую часть успеха блюда. Можно выбрать не слишком интересную начинку для пиццы, но выбор плохого соуса будет означать крах всему!
Для томатного соуса важны хорошие помидоры. Если делаете соус из свежих, то берите самые вкусные, и не используйте то месиво, что продается на рынках под вывеской «помидоры для готовки». Пицца не терпит гнилья. А когда помидоры сойдут, то можно делать соус из томатов в собственном соку.
Такой соус можно использовать не только для приготовления пиццы, но и для любых других блюд, особенно мясных. Соус идеально подходит для приготовления борща, тушения капусты, в лазанью и для пасты. Домашний соус намного вкуснее и полезнее покупного кетчупа, особенно, если в доме есть дети.
Самый лучший томатный соус для пиццы и не только… — рецепт №1
Ингредиенты для томатного соуса:
- 1 банка помидоров в собственном соку (можно прибавить 2-3 свежих вкусных помидора)
- 4-5 зубчиков чеснока
- 4 столовых ложки оливкового масла
- 1 луковица
- 1 столовая ложка сахара
- Соль
- Черный молотый перец
Приготовление томатного соуса:
- С помидоров снять кожицу. Почистить лук и чеснок. Изрубить очень мелко в блендере.
- Очень быстро обжарить лук и чеснок в оливковом масле.
- Нарезать консервированные и свежи (если используются) помидоры и добавить к луку и чесноку. Чуть потомить. Потом добавить сок.
- Посолить и поперчить. Томить на медленном огне, постепенно выпаривая жидкость. Когда соус станет густым, добавить сахар.
- Взбить соус блендером.
Домашний томатный соус — рецепт №2
Данный рецепт томатного соуса рассчитан на приготовление двух больших пицц.
Калорийность: 165 ккал в 1 порции
Ингредиенты на 2 порции домашнего томатного соуса:
- 600 г помидоров
- 2 зубчика чеснока
- Соль, перец
- 10 г сахарного песка
- 30 мл оливкового масла
- 1 чайная ложка сухого орегано
- 1 чайная ложка сухого базилика
Приготовление домашнего томатного соуса:
- Томаты очистить от кожуры и плодоножек, при помощи блендера сделать пюре и протереть через сито. Подготовленное пюре перелить в небольшую нержавеющую кастрюльку.
- Пюре довести до кипения, убавить огонь. Добавить соль, сахарный песок и оливковое масло, всё хорошо перемешать и варить на медленном огне около 20 минут.
- За 5 минут до окончания приготовления в соус добавить измельчённый чеснок, базилик, орегано и чёрный молотый перец, всё перемешать, довести до кипения и снять с огня.
*Рецепты очень быстрых вариантов теста для пиццы Вы найдете здесь, а самых лучших начинок — вот тут.
Приятного аппетита!
Домашний томатный соус из запеченных помидоров – Вся Соль
Назовите это сезонными заготовками или инстинктивной реакцией на телевизионные репортажи последних недель, но я приготовила домашний томатный соус. Новая идея на все более актуальную тему DIY, или «сделай сам».
Новизна идеи в данном случае заключается в том, что вы готовите помидоры не на плите, а в духовке. Это проще, потому что се овощи выкладываются сразу, не нужно мелко резать овощи и снимать кожицу с помидоров. Кроме того, что важнее, соус получается более концентрированным, с подкопченным вкусом.
Этот соус универсален. В него можно добавить оливки или каперсы и выложить на жареные или запеченные куриные грудки. Можно добавить бульона, воды или сливок и получить горячий суп.
Соус, смешанный со свежими листьями базилика, будет прекрасным дополнением к белой рыбе. Ну, и конечно, домашняя пицца и лазанья, рецепты которых вы можете найти в блоге, — наиболее естественная область применения этого очень вкусного соуса.
Ингредиенты:
- 1,5 кг помидоров, лучше сорт сливки;
- 1 средняя луковица, нарезанная на ломтики 6 мм толщиной;
- 2 морковки, нарезанные на кружки 6 мм толщиной;
- 4 зубчика чеснока, очищенные от кожуры;
- ½ ч.л. сухого тимьяна;
- 2 ст.л. оливкового масла;
- соль, черный молотый перец.
Нагрейте духовку до 220С.
Разрежьте помидоры пополам и выложите на противень, застеленный бумагой для запекания или кулинарным ковриком. Добавьте на противень оставшиеся овощи.
Полейте овощи оливковым маслом, посыпьте солью и перцем и перемешайте. Овощи должны лежать на противне в один ряд, помидоры разрезанной стороной вниз.
Запекайте от 45 минут до 1 часа. Если овощи начинают подгорать, сдвиньте их к центру противня.
Достаньте овощи из духовки. С помощью кулинарных щипцов или руками снимите кожуру с помидоров. Переложите овощи в блендер вместе с соками и измельчите до желаемой консистенции (лучше, если останутся небольшие кусочки). Остудите и переложите в банки с крышками.
Домашний томатный соус из запеченных помидоров
5 | Голосов: 22Поделиться ссылкой:
Рецепт домашнего томатного соуса
Пищевая ценность (на порцию) | |
---|---|
112 | калорий |
9 г | Жир |
8 г | Углеводы |
2 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 6 | |
Сумма на порцию | |
калорий | 112 |
% Дневная стоимость * | |
9 г | 11% |
Насыщенные жиры 3 г | 15% |
10 мг | 3% |
27 мг | 1% |
8 г | 3% |
Пищевые волокна 3 г | 9% |
Всего сахаров 4 г | |
2 г | |
Витамин С 33 мг | 163% |
Кальций 45 мг | 3% |
Железо 1 мг | 7% |
Калий 437 мг | 9% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)
Этот рецепт томатного соуса — безусловно, лучший рецепт томатного соуса, который я когда-либо делал. Соус может быть немного более сложным, чем некоторые с довольно большим количеством приготовлений, но результат того стоит — густой крупный соус с глубоким вкусом.
Богатство готового соуса делает его идеальным для замораживания, а соус является хорошей основой для супов (просто добавляя хороший бульон), без добавления великолепного соуса для пасты, мяса на гриле и рыбы.Соус после тщательного просеивания дает шелковистую томатную пасту, создавая более сложный соус, как указано выше.
Один из моих любимых способов сделать этот соус последним — разлить его по бутылкам. Так приятно открывать банку посреди зимы и напоминать о летнем солнце.
Этот рецепт можно приготовить из свежих помидоров, но они должны быть очень свежими и вкусными, вероятно, те, которые вы можете найти на рынке летом. Если ваши помидоры не такие свежие и не источают летний аромат, используйте консервы.Консервы всегда будут предпочтительнее всего, что меньше самого лучшего.
Домашний соус для спагетти из помидоров и базилика
Вы сами готовите соус для спагетти или покупаете его? Этот простой томатный соус, приправленный только чесноком, свежим базиликом и небольшим количеством орегано, настолько же прост, насколько и восхитителен.
Для мясного соуса для спагетти попробуйте мои спагетти-болоньезе.
Я перестал полагаться на соус для спагетти массового производства почти десять лет назад.Все, что потребовалось, — это обнаружить, как легко сделать свою собственную!
У меня давно есть этот рецепт, но не подумала поделиться им. Думаю, мне всегда казалось, что это настолько простое, что не заслуживает места в моем блоге. Как я был неправ !!
Я понял, что этот рецепт следует добавить на этот сайт, после того, как увидел, сколько банок с магазинным соусом находится в средней кладовой. Раньше это был я.
До того, как провести время в Италии, мне никогда бы в голову не пришло приготовить собственный соус для спагетти.Каждый раз, когда я пробовал, это заканчивалось тем, что на вкус были консервированные помидоры, резкие и кислые.
Это изменилось после того, как один итальянский друг готовил обычный соус для спагетти. Это поразило меня, потому что она приготовила свежий вкус и ароматный соус, почти не используя никаких ингредиентов.
Я полюбил итальянскую кухню отчасти потому, что из небольшого количества основных ингредиентов готовят самые невероятные блюда. Я включил многие из этих рецептов в свою коллекцию итальянских рецептов.
Этот рецепт — классический пример.Это так хорошо, потому что согласно итальянскому правилу кулинарии лучшая еда готовится из лучших ингредиентов!
Секрет лучшего дегустации соуса
Благодаря таким простым рецептам так важно начинать с качественных ингредиентов. Если консервированные помидоры не спелые или не имеют вкуса, соус не будет впечатляющим.
Итак, секрет хорошего соуса — это консервированные помидоры высшего качества, такие как те, что производятся в Италии, где используются спелые и свежие помидоры.
Помидоры из консервных банок высшего качества полностью созрели и полны аромата, который войдет в ваш соус и сделает его невероятно вкусным!
Если вы можете себе это позволить, не покупайте самые дешевые консервированные помидоры! Будьте более разборчивы, когда дело касается еды, выбирайте качество, а не количество, и вы обнаружите, насколько проще готовить!
Правда в том, что качественные ингредиенты сделают все за вас! Это действительно волшебно.
Домашний соус для спагетти
Соус, которым я поделюсь сегодня, простой, всего из 6 ингредиентов.Он сладкий и ароматный, без добавления САХАРА, что делает его намного лучше, чем большинство консервированных соусов!
Так много магазинов добавляют сахар, потому что не используют качественные помидоры, и им приходится как-то добавлять сладость в свои соусы. Добавленный сахар используется для компенсации, но это не лучший подход.
Я не хочу добавлять сахар в соус для спагетти. Я хочу, чтобы он получился из созревших на солнце помидоров!
Если у вас есть такой соус в шкафу, его можно использовать бесконечно.Он будет стоять сам по себе, покрывая любую пасту, или его можно использовать с фрикадельками, курицей или чем угодно!
Другие рецепты пасты
У нас есть еще много фантастических рецептов пасты, в том числе:
Домашний соус для спагетти из помидоров и базилика
Соус для пасты из томатов быстрого приготовления и свежего базилика.
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 20 минут
Курс: Основной
Кухня: итальянская
Ключевое слово: соус для спагетти
Порций: 12 человек
калорий: 43 ккал
Автор: Юлия Фрей из VikalinkaИнгредиенты
- 4 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 6 зубчиков измельченного чеснока
- ¼ чашки / 25 г нарезанных свежих листьев базилика
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- 3×14 унций / 400 г консервированных помидоров хорошего качества
- ½ ч.
Инструкции
Обработайте измельченные помидоры в кухонном комбайне для получения более гладкой текстуры или используйте измельченные помидоры или пассату.(Или вы можете пропустить этот шаг для соуса для спагетти с кусочками.)
В большой кастрюле нагрейте оливковое масло на слабом огне, добавьте измельченный чеснок и измельченный базилик и перемешивайте не более 10-20 секунд. Не позволяйте им гореть, иначе они станут горькими.
Добавьте помидоры, сушеный орегано и соль, доведите до кипения и дайте покипеть на очень слабом огне 7-10 минут.
Охладите и храните в чистой банке или разделите и заморозьте для дальнейшего использования.
Пищевая ценность
Домашний соус для спагетти из помидоров и базилика
Сумма на порцию
калорий 43 Калорий в составе жира 36
% дневная стоимость *
Жир 4 г 6%
Натрий 97 мг 4%
Калий 6 мг 0%
Витамин C 0,5 мг 1%
Кальций 4 мг 0%
Железо 0.1 мг 1%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.
Рецепт свежего томатного соуса | Витамикс
Vitamix измельчает и перетирает свежие помидоры и зелень в классический итальянский соус.
Состав
- 16 средних (1,4 кг) спелых помидоров рома, разрезанных пополам
- 1 небольшая (120 г) очищенная от кожуры желтая луковица
- 1 небольшая (80 г) морковь
- ¼ стакана (60 мл) томатной пасты
- 2 очищенных зубчика чеснока
- 2 чайные ложки сушеного базилика
- 2 чайные ложки сушеного орегано
- 1 чайная ложка кошерной соли, по желанию
Проезд
- Поместите все ингредиенты в контейнер Vitamix в указанном порядке и закройте крышку.
- Запустите блендер на минимальной скорости, затем быстро увеличьте ее до максимальной.
- Взбивайте в течение 30 секунд, используя темпер, чтобы прижать ингредиенты к лезвиям.
- Перелейте в кастрюлю и варите от 35 до 40 минут или до достижения желаемой консистенции.
Информация о питании
Размер порции 1 порция (124 г) Количество на порцию калорий 60 Натрий 270 мг Всего углеводов 13 г Пищевые волокна 4 г Сахар 8 г Белок 2 г Свежий томатный соус оценен 3.9 из 5 автор: 19.
Оценка 4 из 5 к Veggiecentric от Хороший базовый рецепт В этом году я подписался на долю на ферме и получал тонны разных видов помидоров. Это хорошая отправная точка для быстрой обработки томатов без утомительного посева и очистки от кожуры. Я считаю, что лучше добавить немного томатной пасты и приправ. Так как я использовал помидоры семейной реликвии и много помидоров черри, я варю соус намного дольше, чтобы он загустел.Я приготовила его как в рецепте курицы с пармезаном и лазаньи. Некоторые заморозили. Сегодня готовлю дольше для соуса для пиццы. На прошлой неделе я добавил базовый соус в обжаренный лук и морковь, фарш из баранины, свежий розмарин, тимьян и большие ригатони для рагу из баранины. Мой муж в восторге от этого.Дата публикации: 2020-09-03
Оценка 3 из 5 к mom2ian из Отличный базовый соус Пробовал это на ужин сегодня вечером.Рецепт станет отличной основой на любой вкус. Мне нравится простой соус, который я могу приготовить как для детей, так и для мужа.Дата публикации: 2015-12-15
Оценка 5 из 5 к Jack17 из Так здорово! Я использовал 5 помидоров рома и 1 лук-шалот из-за того, что у меня было в доме. Получилось отлично. Честно говоря, я не мог поверить, как легко это былоДата выпуска: 2016-01-03
Оценка 4 из 5 к ангелаксамс из Отличный 10-минутный соус! Люблю это! Добавлена дополнительная столовая ложка томатной пасты и 1 т оливкового масла.Варить 7 минут на 10 уровне. Не кипятить. Просто зачерпнул его прямо поверх пасты. Потрясающие!Дата публикации: 2018-02-20
Оценка 5 из 5 к TRenee из Фантастический соус! Это был супер легкий соус и такой свежий вкус! У меня не было под рукой ромских помидоров, поэтому использовала обычные помидоры прямо с грядки. Мне пришлось варить его немного дольше, чтобы сварить лишнюю воду из обычных помидоров. Залил им спагетти из цельнозерновых ангельских волос и вкусно пообедал! Обожаю мой Витамикс!Дата выпуска: 2017-08-16
Оценка 4 из 5 к Lashawn73 из Отличный базовый рецепт Это была моя первая попытка приготовить соус из свежих помидоров.Я был так счастлив, когда нашел этот рецепт на сайте Vitamix! Я добавил немного того и другого, чтобы приправить по вкусу, но это была отличная первая попытка!Дата публикации: 2020-02-03
Оценка 5 из 5 к SandiT из Хороший легкий соус Не мог поверить, как это просто. Подправили, добавив немного измельченного красного перца. Очень универсален.Дата публикации: 2016-10-28
Оценка 5 из 5 к Ринз от Вау так хорошо! (Я использовала молодую морковь и половину лука) Я использовал морковь и половину лука, потому что это было то, что у меня было в то время в холодильнике.Дата публикации: 2019-02-11
Из-за неактивности время вашего сеанса истекло, и он больше не активен.
Обновите страницуКак приготовить лучший домашний томатный соус
Это рецепт поистине потрясающего томатного соуса (с мясом!). Теперь, прежде чем все сойдут с ума и подумают, что томатный соус хорош только на кучу макарон, богатых углеводами, мы хотели бы напомнить вам о его разнообразных применениях.
Этот томатный соус, например, является отличным дополнением к баклажанам для вариации пармезана из баклажанов (с самим пармезаном или без него).Мне лично нравится это с любым количеством разных овощей или даже с жареным стейком. Еще одно полезное применение этого соуса? Начинка для омлета в итальянском стиле (ограничьте количество двумя или тремя ложками, иначе получится королевский беспорядок!)
И, если вы все еще говорите, что томатный соус следует подавать только со спагетти, мы могли бы даже согласиться… но только если вы говорите об очень вкусных спагетти-сквошах.
Хотя свежие овощи почти всегда лучше, мы пошли по пути консервированных помидоров с этим рецептом, чтобы сократить время приготовления на пару часов.К счастью для нас, консервированные помидоры — очень полезная и разумная альтернатива свежим помидорам.
Теперь о рецепте:
Ингредиенты:
1 фунт говяжьего фарша
1 средний белый лук, нарезанный кубиками
1 красный и желтый болгарский перец, нарезанный кубиками
2 зубчика свежего чеснока, измельченного
1 ст. розмарин измельченный
1 ч. тимьян измельченный
1 банка 28 унций. измельченные помидоры
1 банка 28 унций. нарезанные кубиками помидоры
1 банка 6 унций. томатная паста
½ стакана вяленых нарезанных помидоров
1 стакан красного вина
Соль и перец по вкусу
½ чайной ложки.хлопья перца чили
1 лавровый листДополнительные надстройки:
Грибы, кабачки или шпинатМетод:
Смажьте сковороду оливковым маслом и добавьте говяжий фарш, лук, сладкий перец, чеснок, розмарин и тимьян. Обжарить, пока говяжий фарш не станет коричневым. Добавьте остальные ингредиенты и дайте закипеть. С таким блюдом терпение — это достоинство: чем дольше оно варится, тем дольше ингредиенты смешиваются, создавая более крепкий и ароматный соус.Анализ питания:
Разделенный на шесть обильных порций, распределение питания на порцию, любезно предоставлено нашими друзьями из FitDay.com, выглядит следующим образом:Калорий: 334,8
Жир (опять же, кого это волнует, но все же): 16,1 грамма (~ 43% калорий от жира)
Углеводы: 23,0 грамма (~ 27% калорий из углеводов)
Клетчатка: 5,5 грамма
Чистые углеводы: 17,5 грамм
Белок: 23,6 грамма (~ 28% калорий из белка)Поделитесь своими идеями по применению этого восхитительного соуса Primal на досках комментариев и сообщите, когда попробовали!
Джейк Саттон Flickr Photo (CC)Дополнительная литература:
Зимний перец чили для холодной зимы
Опра достигает 200 фунтов.Опять таки.
Другие основные рецепты
об авторе
Сообщение навигации
Если вы хотите добавить аватар ко всем своим комментариям, нажмите здесь!
Как приготовить домашний томатный соус: рецепт классического томатного соуса — 2021
Как приготовить домашний томатный соус: рецепт классического томатного соуса — 2021 — MasterClassЧтобы отправить запросы о помощи или оставить отзыв о доступности, обратитесь в службу поддержки @ masterclass.com.
Томатный соус имеет множество разновидностей — он может быть толстым или гладким, приготовленным из свежих или консервированных помидоров, приготовленным за 30 минут или настроенным на тушение весь день. Одна вещь, которая отличает соус из помидоров от остальных, — это использование свинины. Жир, приготовленный на медленном огне, используется для обжаривания ароматных овощей, чтобы получилась ароматная основа, а затем добавляется длительное время приготовления, чтобы превратить целые помидоры в густой сложный соус, и вы получите рецепт, который является безупречно французским.
Что такое томатный соус?
Соус томатный — один из пяти основных соусов в классической французской кухне.Соус готовится путем варки помидоров на основе свиного жира, ароматических добавок и бульона, пока они не превратятся в густой соус. Традиционно его дополнительно утолщали с помощью ру, но современные приспособления часто пропускают этот этап.
Томатный соус отличается от итальянского томатного соуса?
Хотя французский томатный соус и итальянский томатный соус похожи, между ними есть некоторые различия. По сравнению с простым рецептом итальянского томатного соуса, томатный соус требует более длительного времени приготовления и дополнительных ингредиентов для развития его богатого вкуса.Дополнительные позиции:
- Свиной жир . Соленая свинина из-за ее ароматного жира используется для обжаривания ароматных овощей, таких как чеснок, лук, морковь и сельдерей (также известный как миропуа).
- Телячий бульон . Телячий бульон считается одним из основных продуктов традиционной французской кухни. Он играет важную роль в насыщении базового вкуса соуса. На домашней кухне телячий бульон можно заменить куриным бульоном.
- Травяной пакетик . Пакетик свежей зелени, такой как тимьян, петрушка и лавровый лист, добавляется, пока соус кипит.
- Ру . Традиционно для придания соусу богатой текстуры используется ру (загуститель на основе муки), но в современных версиях его можно пропустить или вместо него использовать томатную пасту.
3 Производные томатного соуса
Производные томатного соуса включают:
- Португальский соус : соус из обжаренного лука, нарезанных помидоров и зубчиков чеснока с добавлением нарезанной свежей петрушки.
- Испанский соус : более острый соус из обжаренного лука, зеленого перца, грибов и чеснока.
- Креольский соус : соус из обжаренного лука, сельдерея, зеленого перца, лаврового листа, тимьяна, красного перца и чеснока.
Что подавать с основным томатным соусом
- Соус для пасты . Подавайте домашний томатный соус с домашней пастой al dente и стружкой из сыра пармезан.
- Лазанья . Томатный соус можно использовать слоями с говяжьим фаршем и сыром в лазаньи.
- Пицца . Намажьте томатный соус тонким слоем на только что раскатанное тесто для пиццы и закончите начинкой, например, моцареллой и свежим базиликом.
- Полента . Обильно полейте томатным соусом сливочную или жареную поленту.
- Фрикадельки или мясной рулет . Выложите ложкой подогретый томатный соус на домашние фрикадельки и мясной рулет для максимально комфортной еды.
- Яйца в чистилище . Попробуйте варить на небольшой сковороде чашку томатного соуса с хлопьями красного перца и аккуратно разбить два яйца. Накрыть крышкой и готовить на среднем или сильном огне, пока не застынут яичные белки. В завершение добавьте тертый пармезан и мелко нарезанный свежий базилик.
- Пашот треска . Треска становится особенно ароматной, если ее запечь в томатном соусе. При подаче на стол полейте рыбу ложкой дополнительного соуса.
- Палочки моцарелла . Используйте томатный соус, чтобы макать хрустящие липкие палочки моцареллы.
Что такое томатный соус?
Соус томатный — один из пяти основных соусов в классической французской кухне. Соус готовится путем варки помидоров на основе свиного жира, ароматических добавок и бульона, пока они не превратятся в густой соус. Традиционно его дополнительно утолщали с помощью ру, но современные приспособления часто пропускают этот этап.
Томатный соус отличается от итальянского томатного соуса?
Хотя французский томатный соус и итальянский томатный соус похожи, между ними есть некоторые различия. По сравнению с простым рецептом итальянского томатного соуса, томатный соус требует более длительного времени приготовления и дополнительных ингредиентов для развития его богатого вкуса. Дополнительные позиции:
- Свиной жир . Соленая свинина из-за ее ароматного жира используется для обжаривания ароматных овощей, таких как чеснок, лук, морковь и сельдерей (также известный как миропуа).
- Телячий бульон . Телячий бульон считается одним из основных продуктов традиционной французской кухни. Он играет важную роль в насыщении базового вкуса соуса. На домашней кухне телячий бульон можно заменить куриным бульоном.
- Травяной пакетик . Пакетик свежей зелени, такой как тимьян, петрушка и лавровый лист, добавляется, пока соус кипит.
- Ру . Традиционно для придания соусу богатой текстуры используется ру (загуститель на основе муки), но в современных версиях его можно пропустить или вместо него использовать томатную пасту.
3 Производные томатного соуса
Производные томатного соуса включают:
- Португальский соус : соус из обжаренного лука, нарезанных помидоров и зубчиков чеснока с добавлением нарезанной свежей петрушки.
- Испанский соус : более острый соус из обжаренного лука, зеленого перца, грибов и чеснока.
- Креольский соус : соус из обжаренного лука, сельдерея, зеленого перца, лаврового листа, тимьяна, красного перца и чеснока.
Что подавать с основным томатным соусом
- Соус для пасты . Подавайте домашний томатный соус с домашней пастой al dente и стружкой из сыра пармезан.
- Лазанья . Томатный соус можно использовать слоями с говяжьим фаршем и сыром в лазаньи.
- Пицца . Намажьте томатный соус тонким слоем на только что раскатанное тесто для пиццы и закончите начинкой, например, моцареллой и свежим базиликом.
- Полента .Обильно полейте томатным соусом сливочную или жареную поленту.
- Фрикадельки или мясной рулет . Выложите ложкой подогретый томатный соус на домашние фрикадельки и мясной рулет для максимально комфортной еды.
- Яйца в чистилище . Попробуйте варить чашку томатного соуса с хлопьями красного перца в небольшой сковороде и аккуратно разбить два яйца. Накрыть крышкой и готовить на среднем или сильном огне, пока не застынут яичные белки. В завершение добавьте тертый пармезан и мелко нарезанный свежий базилик.
- Пашот треска .Треска становится особенно ароматной, если ее запечь в томатном соусе. При подаче на стол полейте рыбу ложкой дополнительного соуса.
- Палочки моцарелла . Используйте томатный соус, чтобы макать хрустящие липкие палочки моцареллы.
Домашний соус из помидоров
Время приготовления
10 минутОбщее время
2 часа 10 минутВремя приготовления
2 часаИнгредиенты
- 4 унции 902 зубчика соли 9022 рубленый
- 1 средний желтый лук, нарезанный кубиками
- 1 стакан моркови, нарезанный кубиками
- 1 стакан сельдерея, нарезанный кубиками
- 2 банки по 28 унций измельченных помидоров хорошего качества, таких как помидоры Сан-Марцано (или 3 ½ фунта свежих помидоров, очищенных от кожуры, с семенами и нарезанными кубиками)
- 1 литр телячьего бульона (или куриного бульона)
- 1 ветчина с косточкой
- Пакетик трав: 4 веточки петрушки, 1 лавровый лист, 2 веточки тимьяна, перевязанные марлей
- Кошерная соль и черный перец по вкусу
- Разогрейте духовку до 300 ° F.
- В голландской духовке, пригодной для использования в духовке, готовьте свинину на медленном огне, пока жир не растает.
- Добавьте чеснок, лук, морковь и сельдерей, увеличьте огонь до среднего и готовьте 3-4 минуты до мягкости и золотистого цвета.
- Добавьте сырые помидоры с соком, бульоном, ветчиной и букетом трав. Доведите до кипения, накройте крышкой и отправьте в духовку. Тушить в духовке под неплотно накрытой крышкой в течение двух часов. Как вариант, можно переложить соус в мультиварку и варить на слабом огне 4 часа.
- Вынуть из духовки, выбросить ветчину из кости и букет трав. Дайте немного остыть и взбейте соус в блендере или кухонном комбайне до однородной массы. Добавить соль и перец по вкусу.
- Соус можно использовать немедленно, охлаждать на 3 или 4 дня или замораживать до 6 месяцев.
Примечание. Для вегетарианской версии не используйте ветчину и замените соленую свинину 2 столовыми ложками оливкового масла первого холодного отжима.
Домашний соус Томатный Рецепт
Время приготовления
10 минутОбщее время
2 часа 10 минутВремя приготовления
2 часаИнгредиенты
- 2 унции нарезанного кубиками чеснока 9022 соленая свинина 4 902
- 1 средний желтый лук, нарезанный кубиками
- 1 стакан моркови, нарезанный кубиками
- 1 стакан сельдерея, нарезанный кубиками
- 2 банки по 28 унций измельченных помидоров хорошего качества, таких как помидоры Сан-Марцано (или 3 ½ фунта свежих помидоров, очищенных, очищенных от семян и нарезанный кубиками)
- 1 литр телячьего бульона (или куриного бульона)
- 1 ветчина с косточкой
- Пакетик с травами: 4 веточки петрушки, 1 лавровый лист, 2 веточки тимьяна, перевязанные марлей
- Кошерная соль и черный перец по вкусу
- Разогрейте духовку до 300 ° F.
- В голландской духовке, пригодной для использования в духовке, готовьте свинину на медленном огне, пока жир не растает.
- Добавьте чеснок, лук, морковь и сельдерей, увеличьте огонь до среднего и готовьте 3-4 минуты до мягкости и золотистого цвета.
- Добавьте сырые помидоры с соком, бульоном, ветчиной и букетом трав. Доведите до кипения, накройте крышкой и отправьте в духовку. Тушить в духовке под неплотно накрытой крышкой в течение двух часов. Как вариант, можно переложить соус в мультиварку и варить на слабом огне 4 часа.
- Вынуть из духовки, выбросить ветчину из кости и букет трав. Дайте немного остыть и взбейте соус в блендере или кухонном комбайне до однородной массы. Добавить соль и перец по вкусу.
- Соус можно использовать немедленно, охлаждать на 3 или 4 дня или замораживать до 6 месяцев.
Примечание. Для вегетарианской версии не используйте ветчину и замените соленую свинину 2 столовыми ложками оливкового масла первого холодного отжима.
Зарегистрируйтесь здесь, чтобы получить на свой почтовый ящик секрет Гордона Рамзи по приготовлению идеальных яиц и многое другое.Наши блюда
Рецепт томатного соуса с низким содержанием натрия (веганский, без глютена)
Этот томатный соус с низким содержанием натрия ТАК легко приготовить! Простой аппетитный соус с ярким ароматом, который идеально подходит для поливания макаронных изделий из спагетти, обмакивания в него палочек моцареллы или использования в качестве простого соуса для пиццы. Возможности безграничны с этим простым соусом маринара без добавления соли.
Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Как Amazon Associate я могу зарабатывать на соответствующих покупках без каких-либо дополнительных затрат для вас.Спасибо за поддержку брендов, которые поддерживают The Herbeevore и наши ульи!
Хорошо, это захватывающий рецепт! Это мой фирменный соус маринара, который я готовлю годами. Идеально подходит, если вам нужен легкий соус, который хорошо сочетается с густой или фаршированной пастой (равиоли, ньокки, букатини и т. Д.), А также достаточно смелый и ароматный, чтобы подойти к каппеллини или спагетти. Он веганский, без глютена, богат овощами и хорошими питательными веществами (все о пользе помидоров для здоровья вы можете прочитать здесь!).И хотя в нем не так много ингредиентов, этот соус просто полон аромата! Серьезно … базилик, чеснок и вино позаботятся об этом.
Рецепт томатного соуса с низким содержанием натрия:
- Яркий
- Свежий
- с добавлением ароматизаторов
- Гарлики
- Простой
- Универсальный
- Веганский, Вегетарианский, Без глютена и НАСТОЛЬКО вкусный!
Какие помидоры мне использовать?Есть один главный секрет этого соуса, и я не шучу: Настоящие Помидоры Сан-Марцано .Они выращиваются в очень избранном регионе Италии и должны быть импортированы. Да, они немного дороже, но они того стоят. Вы можете срезать все остальное в этом рецепте, но поверьте мне, помидоры Сан-Марцано имеют ВСЕ значение. Помидоры, состоящие всего из 5 ингредиентов, — настоящая звезда, поэтому я люблю готовить из лучших продуктов!
Есть так много разных нарезок помидоров: целые, измельченные, нарезанные кубиками, мелкие кубики, тушеные и т. Д. Я рекомендую целых консервированных помидора , консервированных в томатном соусе с листом базилика.Большинство Сан-Марзано продаются таким образом в магазине или через Интернет. А затем измельчите их вручную прямо перед приготовлением.
Мне также нравится сладкий и сложный вкус белого вина в этом соусе. И ладно, хорошо, я также люблю выпить стакан, пока готовлю его, это как дополнительный стимул для приготовления этого. Мне нравится более сладкое вино, такое как Пино Гриджио, но если у вас есть что-нибудь еще, оно подойдет! Просто используйте все, что вы бы также выпили (чтобы вы также могли выпить стакан во время готовки, #TreatYoSelf).
Что в этом рецепте соуса маринара с низким содержанием натрия?Если вы добавляете немного перца, я бы порекомендовал…
Я иногда добавляю в соус грибы или свежий шпинат, чтобы добавить туда лишних овощей. Но в большинстве случаев это просто простые ингредиенты и безумное соотношение соуса и лапши, когда я ем в основном соус с небольшим количеством макарон.
Как приготовить веганский соус для спагетти с низким содержанием натрия?1.Чеснок мелко нарезать, базилик обжарить. Отложите в сторону.
2. В большой кастрюле начните с обжаривания чеснока на медленном огне. Как только он станет слегка коричневым, тушите в течение 3 минут, пока листья немного не увянут.
3. Добавьте банку с помидорами, соком и всем остальным. Также добавьте белое вино и базилик. Перемешайте, пока все ингредиенты не смешаются, и тушите на медленном огне 25 минут!
4. Одна маленькая уловка, которую я проделал, — это около 15 минут на приготовление. Я добавил половину помидоров в свой Vitamix и немного перемешал помидоры, чтобы придать им более гладкую текстуру.Потом добавил обратно в кастрюлю!Что мне подавать с этим рецептом соуса маринара с низким содержанием натрия?
Получите те же ингредиенты, которые я использую для своего томатного соуса без добавления соли!
Как всегда, если вы сделаете этот веганский рецепт соуса для пасты с низким содержанием натрия и без глютена, обязательно оставьте мне комментарий, оцените этот рецепт и отметьте меня @theherbeevore в Instagram , чтобы я мог рассказать ты. Мне нравится видеть все ваши фотографии моих рецептов!
Давайте оставаться на связи — не забудьте подписаться на мою рассылку новостей , чтобы еженедельно получать свежие рецепты.И не забывайте следить за новостями на Pinterest, Instagram и Twitter — Я буду рад пообщаться с вами там!
Томатный соус с низким содержанием натрия (веганский, GF)
ГербиворМой фирменный рецепт томатного соуса с низким содержанием натрия — полезный, яркий, свежий и насыщенный вкусом (без соли)! В это блюдо входят помидоры Сан-Марцано, белое вино, чеснок и оливковое масло, которые придадут простой и свежий привкус любому блюду.
Время приготовления 45 минут
Общее время 45 минут
Приправы для блюд, Ужин, Соус
Кухня Американская, Итальянская
Порций 8 порций
Калорий 90 ккал
- 3 (банки по 28 унций) помидора Сан-Марцано без добавления соли
- 4 столовые ложки оливкового масла
- 6 зубчиков чеснока
- 1 чашка белого вина
- 1/4 чашки свежего базилика с жульеном
Cook Mode Предотвращение потемнения экрана
Чеснок мелко нарезать и базилик сделать соломкой.Отложите в сторону.
В большой кастрюле начните с обжаривания оливкового масла и чеснока на медленном огне, пока чеснок не станет слегка коричневым.
Добавьте нарезанные кубиками помидоры, сок и все остальное. Перемешайте и добавьте белое вино и базилик. Перемешайте, пока все ингредиенты не смешаются, и тушите на медленном огне 25 минут!
Подавайте с макаронами, чесночным хлебом, как соус для палочек моцареллы или используйте как соус для пиццы … возможности безграничны!
Ключевое слово Маринара с низким содержанием натрия, Рецепт маринары с низким содержанием натрия, Рецепт соуса для пасты с низким содержанием натрия, Рецепт помидора с низким содержанием натрия, соус для спагетти с низким содержанием натрия, Томатный соус с низким содержанием натрия, Рецепт томатного соуса без соли, Рецепт соуса для пасты без соли, Рецепт томатного соуса Сан-Марцано
Отметьте меня @theherbeevore на своей фотографии в Instagram, и я расскажу о вас в своих историях!Это сообщение может содержать партнерские ссылки.Как Amazon Associate я могу зарабатывать на соответствующих покупках без каких-либо дополнительных затрат для вас. Спасибо за поддержку брендов, которые поддерживают The Herbeevore и наши ульи!
СвязанныеДомашний томатный соус — TheRoanoker.com
Я люблю домашний томатный соус, но консервирование больше не было моим делом. Консервирование проводится в самую жаркую часть лета, хотя это несложно, когда с грядки рядом с бушелем идет лавина помидоров, и с ними нужно что-то делать немедленно, чтобы они не испортились.Это было бы пародией, грехом, особенно среди бабушек в моей семье. Научиться сохранять щедрость сада в их юности было обрядом посвящения. К консервированию они относились почти так же серьезно, как к воскресному посещению церкви.
В последний раз я консервировал помидоры на кухне фермерского дома 1903 года в разгар 100-градусной жары, трава была такой сухой, что трескалась и трещала под моими ногами. У меня не было кондиционера. Я консервировала помидоры в нижнем белье. Действительно. Мои старшие делали то же самое в свое время, никогда не жаловались, потому что это было традицией, долгом — консервировать помидоры и готовить чау-чау или пиккадилли в суровую жару лета в Вирджинии.Кроме того, консервированный в домашних условиях томатный соус, открытый в разгар январской метели, за горшок с чили является настолько близким к раю, насколько это возможно.
Сегодня в качестве томатного соуса я выбираю консервированные помидоры хорошего бренда, например, Cento, которые, как говорят, содержат созревшие на солнце помидоры из итальянского региона Калабрия. На рынке также есть много других брендов.
Летний томатный соус (Маринара)
- 1 стакан оливкового масла
- ½ стакана красного вина
- 1 столовая ложка коричневого сахара
- 1 небольшая луковица, нарезанная
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1 столовая ложка кошерной соли
- 1 большая банка целых, очищенных от кожуры помидоров, недренированных
- 1 большая банка томатного пюре
- ½ стакана свежего базилика, рваного
Обжарьте лук и чеснок на оливковом масле до мягкости.Добавьте помидоры, измельчите их и перемешайте. Добавьте красное вино, соль и коричневый сахар, выключите и дайте остыть. Посыпать свежим базиликом. Используйте в качестве соуса к макаронам или пармезану из баклажанов.
О писателе:
Ребекка Джексон — ветеран газеты и журналист из округа Бедфорд, штат Вирджиния. Уроженка Калифорнии и выпускница магистратуры Университета штата Аризона, она увлекается домашними животными, хорошей едой / кулинарией, музыкой, вином, садоводством, фотографией и путешествиями.
.