Разное 

Томаты фаршированные: 15 Вкусных Рецептов Фаршированных Помидоров

Содержание

15 Вкусных Рецептов Фаршированных Помидоров

 

Красное лето — самая подходящая пора для кулинарных экспериментов, и если вам нравится такая закуска как фаршированные помидоры, то самое время запастись интересными рецептами, чтобы в помидорный сезон попробоватьприготовить помидоры фаршированные грибами, помидоры фаршированные креветками, фаршированные помидоры в духовке и еще много много интересных и оригинальных рецептов.

Предлагаю вашему вниманию, дорогие друзья, несколько интересных идей с фото как можно нафаршировать свежие помидоры, или запечь в духовке.

Помидоры, фаршированные сыром и курицей

Как приготовить помидоры, фаршированные плавленным сыром и курицей, можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Три идеи начинки для помидор с творожным сыром

Помидоры, фаршированные креветками и сливочным сыром

Предлагаю вам нафаршировать помидоры креветками, а компанию им составит нежный сливочный сыр. Чтобы придать начинке немножко характера, предлагаю добавить чеснок – он здесь точно не будет лишним. Благодаря тому, что сливочный сыр – мягкий, пластичный, для начинки вам не понадобится майонез, который обычно используется для связки ингредиентов в подобного рода рецептах.

Рецепт ЗДЕСЬ.

Помидоры, фаршированные ветчиной и сыром

Рецепт приготовления фаршированный помидор с ветчиной и сыром, вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.

Помидоры, фаршированные печенью трески

Как приготовить вкуснейшие помидоры, фаршированные печенью трески, вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.

Закуска из помидоров с моцареллой и ветчиной

Яркие, аппетитные лодочки из помидоров с ветчиной, огурцом и моцареллой. Очень рекомендую! Рецепт с пошаговыми фото смотрим ЗДЕСЬ.

Помидоры с брынзой и чесночно-сметанным соусом «Снежные вершины»

Как приготовить помидоры с брынзой и чесночно-сметанным соусом, можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Закуска из помидор с сырным салатом и креветками

Готовится эта красота достаточно быстро и просто, так что вам не придется провести полдня на кухне, чтобы удивить гостей своим маленьким кулинарным шедевром.

Рецепт с фото ЗДЕСЬ.

Тунец с помидорами «Под шубой»

Эта закуска меня очень выручает когда «гости на пороге», так как делается она очень быстро, но при этом поражает своим вкусом и оригинальностью. Рецепт сморим ЗДЕСЬ.

Закуска из помидор с мягким сливочным сыром и базиликом

Давайте попробуем приготовить необычную закуску из помидор, которая украсит любой праздничный стол, и понравится даже гостям, которые равнодушны к сырным закускам. Рецепт закуски смотрим ЗДЕСЬ.

Помидоры черри фаршированные базиликовым кремом

Ингредиенты:

  • 200 г сливочного сыра (Рама Крем-Бонжур, Буко, Виолетте, Филадельфия и т.п.)
  • небольшой пучок базилика
  • 1-2 зубчика чеснока (по вкусу)
  • помидорки-черри
  • соль по вкусу 

Читайте также: Перец фаршированный мясом и рисом: рецепт с секретом!

Приготовление:

С помидорок срезаем верх и маленькой ложечкой аккуратно вынимаем внутренности.

Базилик растираем с чесноком в пюре — это можно сделать в ступке или при помощи блендера.

Смешиваем со сливочным сыром, соли по вкусу.

При помощи кондитерского шприца или ложкой выкладываем крем в помидоры. 

Помидоры фаршированные шпротами и сыром

Как приготовить вкуснейшие помидоры, фаршированные шпротами и сыром, вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.

Помидоры фаршированные крабовыми палочками

 

Такую закуску я обычно готовлю на праздничный стол, когда перед основным блюдом надо подать что-то легкое и ненавязчивое. Но вы вполне можете вспомнить про нее, если захотите приготовить что-то этакое на завтрак или обед для домашних. Рецепт ТУТ.

Помидоры фаршированные креветками оливками и базиликом по-итальянски

Ингредиенты:

  •  Очищенных, приготовленных креветок 500 г
  •  ¼ чашки рубленого свежего базилика
  •  10 маслин без косточек, нарезать
  •  1 средний лук, мелко нарезать
  •  2 ложки столовые нежирного майонеза
  •  1 ложка столовая винного уксуса
  •  4 больших помидоров, спелых
  •  Щепотка свежемолотого перца

 

Приготовление:

Чтобы приготовить начинку для фаршированных помидоров смешайте креветки с базиликом, маслинами, луком, уксусом, майонезом и перцем в миске.

Очистите помидоры внутри маленькой ложечкой и заполните приготовленным салатом с креветками.

Готовые помидоры можно украсить веточкой свежей зелени (по желанию). 

Помидоры фаршированные брынзой и болгарским перцем

Ингредиенты:

  • 6-8 средних помидора
  • 200г брынзы
  • половинка красного болгарского перца
  • укроп
  • петрушка
  • майонез
  • соль
  • перец
  • 2 зубчика чеснока

 

Приготовление:

У помидор вырезать плодоножки и выбрать чайной ложкой серединку.

Брынзу натереть на терке.

Перец нарезать очень мелкими кубиками.

Укроп измельчить.

Соединить все нарезанные ингредиенты в миске.

Добавить майонез, выдавленный через чеснокодавку чеснок, посолить, поперчить и перемешать.

Нафаршировать помидорчики и украсить петрушкой. 

Помидоры фаршированные креветками и сливочным сыром

Ингредиенты:

  • Помидоры 5-6 шт
  • Королевские креветки чищеные 12-15 шт
  • Сливочный сыр 200 гр
  • Руккола 50 гр
  • Оливковое масло
  • Морская соль
  • Любимые специи и травы

 

Приготовление:

Креветки обжарить на оливковом масле до золотистого цвета,  посолить и посыпать специями.

Из помидор срезать шляпки и вынуть мякоть.

В каждый помидор положить по 2 чайных ложки сливочного сыра, пару веточек рукколы и 2 жареных креветки.  

Запеченные фаршированные помидоры с рисом и овощами

Ингредиенты:

  • 10 крупных помидоров,
  • 3 ст. л. отваренного рассыпчатого риса,
  • 2 моркови,
  • корень петрушки,
  • стеблевой сельдерей,
  • 2 головки репчатого лука,
  • соль, перец, растительное масло.

 

Приготовление:

Срежьте с каждого помидора верхнюю часть в виде крышечки, чайной ложкой выберите серединки, посолите и поставьте на тарелку срезом вниз, чтобы стек лишний сок.

Морковь, корень петрушки, лук и сельдерей нашинкуйте мелкими кубиками, обжарьте в растительном масле, добавьте измельченные серединки помидоров, выделившийся сок и рис, подсолите и перемешайте, потушите до нужной консистенции.

Нафаршируйте помидоры, уложите их в смазанную растительным маслом глубокую сковороду и запеките в духовке.

Подавайте, посыпав измельченным укропом. 

Фаршированные помидоры сыром и зеленью

Рецепт с пошаговыми фото приготовления фаршированных помидор мягким адыгейским сыром и ароматной зеленью можно посмотреть ЗДЕСЬ

Помидоры, фаршированные грибами

Ингредиенты:

  • Небольшие помидоры 5-6 шт
  • Грибы шампиньоны 250 грамм
  • Репчатый лук 1 шт (100 грамм)
  • Растительное масло для жарки
  • Морковь  1 шт (100 грамм)
  • Зелень
  • Чеснок 1-2 зубка

 

Приготовление:

Грибы и лук мелко режем. Морковку трем на мелкую терку.

На растительном масле сначала жарим лук до полупрозрачного состояния, затем добавляем морковь и грибы.

Тушим все пока не испарится жидкость.

Солим перчим, добавляем чеснок.

Из помидор срезать шляпку, и вытащить ложкой мякоть.

Нафаршировать помидоры грибной начинкой, и подавать к столу.

Фаршированные помидоры «Капрезе»

Рецепт приготовления помидор «Капрезе» с пошаговыми фото можно посмотреть ЗДЕСЬ.

4.7 / 5 ( 12 голосов )

Recipe Name

15 Вкусных Рецептов Фаршированных Помидоров

Published On

Average Rating

Фаршированные помидоры в духовке с мясным фаршем, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку с грилем до 200 °С. Смажьте форму размером 25х35 см для приготовления фаршированных помидоров любым жиром (любым растительным или сливочным маслом).

Шаг 2

Наколите баклажан для начинки помидоров вилкой и положите в духовку, запекайте, несколько раз перевернув, до темных подпалин, 10–15 мин. Переложите на разделочную доску, немного остудите.

Шаг 3

Запеченный баклажан очистите от кожицы. Мякоть переложите вместе с выделившимся соком в глубокую миску и пюрируйт погружным блендером.

Шаг 4

Отрежьте верхушки помидоров и отложите, они еще понадобятся. Извлеките мякоть чайной ложкой и положите в блендер. Добавьте оливковое масло, соль и перец и измельчите до однородной массы. Выложите соус в форму для выпечки.

Шаг 5

Очистите лук и чеснок и натрите на мелкой терке или измельчите блендером. Смешайте лук с чесноком, фаршем, пюре из печеного баклажана и булгуром. Приправьте зирой, посолите и поперчите. Добавьте мелко нарезанные листья мяты и петрушки, отложив немного для подачи, и хорошо перемешайте начинку для помидоров.

Шаг 6

Слегка посыпьте внутреннюю часть помидоров солью. Наполните помидоры фаршем и накройте срезанными «крышечками». Переложите помидоры в форму и плотно накройте фольгой. Поставьте форму в разогретую духовку и запекайте 15 мин. Затем снимите фольгу и продолжайте запекать, пока помидоры не подрумянятся и жидкость на дне формы не загустеет, еще 30–35 мин. Посыпьте фаршированные помидоры с мясным фаршем, оставшейся зеленью и подавайте к столу горячими.

Кстати

SteakMaster REDMOND RGM-M816P – это устройство 3 в 1: гриль, духовка и барбекю! Антипригарное покрытие позволяет готовить стейки, рыбу, овощи и другие блюда без масла и лишних калорий. С грилем SteakMaster любой сможет приготовить идеальный стейк ресторанного уровня. Устройство автоматически определит толщину продукта и сообщит, когда мясо достигнет выбранной степени прожарки: RARE, MEDIUM или WELL-DONE. В комплект гриля-духовки входит специальный противень, который позволяет запекать полезные блюда совсем как в духовке!

Панели устройства раскрываются на 180 градусов, обеспечивая возможность готовить блюда барбекю на двойной поверхности.

Прибор оснащен 7 автоматическими программами для приготовления мяса, птицы, рыбы, бекона сосисок и других блюд, а также имеет ручной режим с возможностью настройки температуры и времени приготовления. В комплекте гриля-духовки входит кулинарная книга с 55 рецептами вкусных блюд.

Полезный совет

Фаршированные помидоры с мясным фаршем можно посыпать любым тертым сыром — твердым или полутвердым. После этого прикрыть их «крышечками» и поместить в духовку, как и положено по рецепту.

Кстати

Для фарширования и дальнейшего запекания в духовке следует выбирать крупные крепкие, но спелые помидоры. Идеально подойдут для этой цели розовые: они большие, но при этом довольно плоские, что очень удобно в данном случае.
 

Фаршированные помидоры рецепт | Гранд кулинар

Поделиться с друзьями:

Как говорит Санни Андерсон: «Нет ничего слаще идеального помидора, наполненного чем-то солёным!» И ведь действительно, простая солёная начинка из пармезана и панировочных сухарей превосходно проявляет сладкий вкус спелых помидоров. Добавьте туда чеснок и базилик, и закуска наполнится яркими средиземноморскими вкусами и ароматом. Фаршированные помидоры запекаются в духовке, пока сверху не образуется золотистая хрустящая корочка, а внутри они будут аппетитно тягучими. Такая закуска отлично впишется в праздничный стол по любому случаю, идеально подходит для вечеринок, а также простого домашнего ужина.


Рекомендуем

Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 4

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 спелых помидора
  • 0,5 ст. панировочных сухарей
  • 1 зубчик чеснока, измельчённый
  • 1/4 ст. мелко порубленного свежего базилика
  • 0,5 ст. тёртого пармезана
  • 1/4 ст. оливкового масла




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 200°С. Разрежьте помидоры горизонтально пополам и вычерпайте мякоть и семена. Посолите внутри и поставьте их отверстием вниз на решётку, установленную на противне, чтобы вышли все соки, примерно на 15 минут.
  2. Тем временем в миске среднего размера смешайте панировочные сухари, чеснок, базилик, 1/4 ст. пармезана, оливковое масло и немного молотого чёрного перца. Наполните помидоры начинкой и посыпьте оставшейся 1/4 ст. пармезана.

  3. Поставьте помидоры на чистый противень и запекайте, пока они не станут мягкими, а верхушки не подрумянятся, 25-30 минут. Накройте фольгой, если панировочные сухари слишком быстро зажариваются.
Категории:

Помидоры, фаршированные фаршем, в духовке

Помидоры, фаршированные фаршем, запеченные в духовке, - достойная альтернатива любимым многими хозяюшками фаршированных баклажанов, перцев и кабачков. Помидорчики для запекания лучше выбирать спелые, крепкие, одинакового размера. А фарш можно брать по своему вкусу: куриный, говяжий, свиной. Такие эффектные, яркие запеченные фаршированные помидоры порадуют прекрасным вкусом как в будни, так и в праздничные дни. Я уверена, этот рецепт обязательно понравится Вам и Вашим близким.

Ингредиенты

Для приготовления помидоров, фаршированных фаршем, в духовке потребуется:

помидоры - 8 шт.;

рис - 100 г;

фарш мясной - 250-300 г;

репчатый лук - 1 шт.;

сметана любой жирности - 2 ст. л.;

яйцо - 1 шт.;

соль, специи - по вкусу;

вода - 200 мл.

Этапы приготовления

Хорошо промыть рис под проточной водой до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Затем залить кипятком, полностью покрывая рис, и оставить на 20 минут. Далее отбросить на дуршлаг и оставить на некоторое время, чтобы стекла вода.Репчатый лук очистить, вымыть и натереть на мелкой терке. В миске соединить мясной фарш, рис и натертый лук.

Вбить одно яйцо, посолить, добавить специи по своему вкусу и две столовые ложки сметаны.

Тщательно вымесить фарш до однородной консистенции.

Помидоры хорошо вымыть. С каждого помидора срезать верхушку, чтобы получилась "крышечка".

С помощью чайной ложки вынуть из каждого помидора мякоть. Мякоть от помидора можно не выбрасывать, а приготовить соус для пиццы.

Наполнить помидоры подготовленным фаршем.

Готовые фаршированные помидоры поместить в жаропрочную форму, накрыть "крышечками". На дно формы налить немного холодной воды. Поставить форму с помидорами в разогретую до 190 градусов духовку и запекать примерно 30-35 минут.

Очень вкусные помидоры, фаршированные фаршем, готовы. Достать их из духовки и с пылу с жару подать к столу со сметаной и свежей зеленью.  

Приятного аппетита!

Фаршированные томаты | Рецепт фаршированных помидоров с фото

Помидоры фаршированные

Чем фаршировать овощи перед запеканием — дело вкуса. В Азербайджане овощи начиняют мясным фаршем, чаще всего из баранины. В Средиземноморье фаршированные помидоры считаются традиционным блюдом и пользуются особенной любовью среди местного населения.

Такое блюдо может выступать и в праздничном амплуа, и в качестве закуски. Всё зависит от начинки и оформления помидор. Для фарширования обычно берут твёрдые помидоры с гладкой поверхностью. В этом рецепте среди компонентов для фарша можно встретить знакомые в наших широтах овощи. Разве что специи родом из южных стран.

Обратите внимание, что этот рецепт постный, что особенно актуально сейчас, во время Петрова поста.

Как приготовить "Фаршированные томаты" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для этого блюда приготовьте: крупные твёрдые помидоры, красный сладкий перец, перчик чили, 2 луковицы средних размеров, молодой чеснок, сухие зёрнышки горчицы, смесь прованских трав, оливковое масло.

Шаг 2 Ссылка

Помидоры вымыть и срезать крышечку. Внутренности вынуть и переложить в пиалу.

Шаг 3 Ссылка

Сладкий перец, перец чили, лук и чеснок мелко порубить ножом.

Шаг 4 Ссылка

В разогретую сковороду добавить оливковое масло и 1 столовую ложку сухих зёрен горчицы. Жарить зёрнышки на слабом огне около минуты.

Шаг 5 Ссылка

Добавить лук, чеснок и перец чили. Жарить 3-5 минут.

Шаг 6 Ссылка

К луку добавить сладкий перец. Посыпать прованскими травами и жарить ещё 5 минут.

Шаг 7 Ссылка

Мякоть из томатов порубить ножом.

Шаг 8 Ссылка

Добавить к овощам, посолить, накрыть крышкой и тушить 10 минут на слабом огне.

Шаг 9 Ссылка

Готовый фарш немного остудить.

Шаг 10 Ссылка

Помидоры выложить на противень. Посыпать солью и чёрным молотым перцем.

Шаг 11 Ссылка

Начинить помидоры овощами и накрыть крышечками. Отправить запекаться в разогретую до 180 °С духовку на 35-35 минут.

Шаг 12 Ссылка

Запекайте фаршированные помидоры пока они не станут мягкими и ароматными.

Китайская кухня: Фаршированные томаты - рецепт на Российский Wok-Shop

Китайская кухня: Фаршированные томаты


  • помидоры (крупные, крепкие) – 2 шт.,
  • фарш мясной (1:1 свинина и говядина) – 50 г,
  • отварной длиннозерный белый рис, сваренный накануне – 50 г,
  • китайские маринованные овощи Чжацай – 1 ст. л. (или по вкусу),
  • светлый соевый соус – 1 ст.л.,
  • кулинарное рисовое вино – 1 ст.л.,
  • растительное масло – 1 ст.л.

О рецепте:

Это очень простое и вкусное блюдо, родина которого – провинция Сычуань. В нем используется минимум ингредиентов, и его совсем несложно приготовить. Для приготовления этого угощения выбирают крупные, крепкие помидоры, которые смогут вместить в себя достаточно начинки. В качестве начинки используется смесь мясного фарша, риса и маринованных овощей, сдобренная рисовым вином и соевым соусом. Начинка обжаривается отдельно в воке. Затем помидоры фаршируются готовой начинкой и готовятся в бамбуковой пароварке. Горячее сочное сытное и ароматное блюдо подают на стол с пылу с жару. Несмотря на отсутствие остроты, которой славятся многие сычуаньские блюда, фаршированные томаты очень любимы на своей родине. В качестве маринованных овощей можно применять любые плотные овощи с хрустящей текстурой.

1

Помыть помидоры. Они должны быть крупными, мясистыми и не очень спелыми (т.е. крепкими).
Срезать у помидоров верхнюю часть, примерно 1 см высотой – это будущие крышечки.

2

Ложечкой аккуратно вынуть мякоть из каждого помидора, при этом стараясь не повредить стенки.

3

Вынутую мякоть порубить ножом.

4

Также ножом порубить овощи Чжацай – это консервированные листья горчицы в кунжутном масле. Это очень популярная сычуаньская хрустящая закуска, абсолютно неострая. Ее часто применяют как приправу.

5

В воке на среднем огне разогреть растительное масло и обжарить на нем фарш, помешивая и разбивая лопаткой комочки фарша. Жарить до изменения цвета фарша, примерно 1 минуту.

6

Добавить в фарш кулинарное рисовое вино и соевый соус.

7

Перемешать фарш и готовить еще примерно 1 минуту.

8

Добавить к фаршу измельченные овощи Чжацай.

9

Перемешать содержимое вока.

10

Добавить в вок измельченную мякоть из помидоров.

11

Перемешать содержимое вока и готовить еще примерно 1 минуту.

12

Добавить в вок сваренный накануне и проведший ночь в холодильнике рис, размяв пальцами комочки.

13

Перемешать содержимое вока, попробовать начинку на соль и, если есть необходимость, досолить и поперчить по вкусу.

14

Переложить приготовленную начинку в томатные «контейнеры», плотно утрамбовав ее.

15

Накрыть фаршированные помидоры оставленными ранее крышечками и поместить помидоры в бамбуковую пароварку.

16

Привести пароварку в рабочее состояние (вскипятить воду в воке и поставить на него бамбуковую пароварку так, чтобы кипящая вода в воке не доставала до дна пароварки). Накрыть пароварку крышкой и готовить на пару примерно 10 минут, или чуть дольше, если помидоры попались совсем крепкие.

17

Готовые фаршированные помидоры подавать горячими. К ним на гарнир часто подают бланшированные листовые овощи.
Приятного аппетита!


Будьте здоровы!


Автор: Рецепты от wok-shop.ru

Фаршированные помидоры в духовке с мясным фаршем

Кулинарния » Горячее » Блюда из мяса

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Помидоры в кулинарном деле чаще всего применяются при изготовлении салатов, холодных закусок, томатных соусов или заготовок на зиму. И далеко не всем известно такое простое и вкусное блюдо, как фаршированные помидоры, запеченные в духовке. Начиненные обжаренным фаршем и покрытые расплавленной сырной «лавой», изделия получаются сытными, ароматными и аппетитными! Мясной наполнитель основательно насыщается соком, а сами помидоры после запекания хоть и размягчаются, но надежно держат форму и не позволяют начинке выпасть наружу. Достойная альтернатива фаршированным перцам!

Простота приготовления и отличный результат по праву позволяют включать данное блюдо в повседневное меню. Особенно в летний сезон, когда доступны сочные и мясистые, напитанные солнцем овощи с грядки. Зимой же выручают покупные привозные плоды — вкус и качество фаршированных помидоров в любом случае остаются на должном уровне!


Ингредиенты:

  • помидоры — 900 г;
  • мясной фарш (любой) — 400 г;
  • луковица — 1 шт.;
  • сыр — 80 г;
  • петрушка — маленький пучок;
  • соль, перец — по вкусу;
  • растительное масло (для жарки) — 2-3 ст. ложки.

Фаршированные помидоры в духовке с мясным фаршем рецепт

[ad#first]

[ad#second]

  1. Помидоры промываем. Желательно выбрать для рецепта плоды круглой (приплюснутой) формы, тогда при запекании изделия будут ровно держаться на месте, а не заваливаться на бок. У каждого помидора срезаем верхушку с плодоножкой. Затем с помощью чайной ложки выскребаем всю мякоть — оставляем только дно и стенки. В итоге получаем похожие на чаши заготовки с пустой серединкой. Срезанные верхушки нам больше не пригодятся — их можно выбросить сразу, а томатную мякоть пока сохраняем — частично ее будем задействовать в рецепте.
  2. Далее на разогретом масле, помешивая, обжариваем порубленный мелко лук. Не дожидаемся потемнения — достаточно, чтобы луковая нарезка стала прозрачной и пропиталась маслом. Хватит 3-5 минут.
  3. К обжаренному луку загружаем фарш. Размешиваем, разбивая мясную массу лопаткой на мелкие комки для равномерной прожарки. Держим на огне около 10 минут (до момента, когда выпарится влага, и фарш станет однородного светлого цвета).
  4. Петрушку мелко режем, загружаем к мясной массе. Одновременно добавляем 3-5 ст. ложек мякоти томатов. Солим/перчим, жарим еще 5-7 минут.
  5. Подготовленным фаршем плотно начиняем томатные «чаши» (предварительно можно слегка посыпать помидоры солью), помещаем фаршированные овощи в форму.
  6. На каждую заготовку выкладываем по горке натертого мелкой стружкой сыра.
  7. Отправляем в разогретую до 150 градусов духовку, запекаем 15-20 минут. Сильно повышать температуру и слишком долго запекать изделия не нужно, иначе кожица может лопнуть. Как только сыр расплавится, достаем фаршированные помидоры из духовки.
  8. Подаем блюдо к столу горячим.

Фаршированные помидоры в духовке готовы! Приятного аппетита!

Рецепт помидоров, фаршированных моцареллой и базиликом

В плавленом сыре и ароматных травах есть что-то утешительное, и в этом блюде есть все. Моцарелла, пармезан, базилик и оливковое масло напомнят вам достойную слюни пиццу с маргаритой - без корочки. И что самое лучшее? Это делается за считанные минуты.

В этом рецепте мякоть томатов вычерпывается и используется для начинки (без отходов!) Вместе с достаточным количеством мягких панировочных сухарей, чтобы впитать влагу и придать начинке консистенцию.Вы можете использовать рецепт в качестве руководства и заменить любимую комбинацию сыров и зелени.

Если у вас есть гриль, накиньте его! Если нет, запекайте их в духовке и наслаждайтесь этими сочными фаршированными помидорами круглый год.

Лучшие помидоры для фарша?

В этом рецепте вы хотите использовать равномерно круглый помидор среднего размера с твердыми стенками.

Я использую сорт под названием «помидоры на корню» из-за их размера, однородной округлости и классического томатного вкуса.Обычно они продаются с 4-6 помидорами, все еще прикрепленными к лозе, как следует из названия. Если в вашем районе нет таких помидоров, не волнуйтесь! Также подойдет любой помидор среднего размера, размером с теннисный мяч (2 1/2 дюйма).

Просто имейте в виду, что если ваш помидор узкий, как помидор рома, вам, вероятно, придется обрезать дно, чтобы он стал плоским.

Калиса Мари Мартин

Как начинить помидоры

  1. Удалите лозы и стебли.Помидоры вымыть, но не делать сердцевину.
  2. Затем разрежьте помидоры пополам по горизонтали и ложкой вычерпайте мякоть. Благодаря равномерно круглой форме помидоров на лозе каждая половинка легко встает сама по себе. Если вы случайно проткнете дырку внизу, не беспокойтесь! Начинка закроет это.
  3. В завершение подготовим начинку. Вместо того, чтобы выбрасывать внутреннюю часть помидора, слейте семена и воду, а затем нарежьте то, что осталось для начинки.Если вы заметили, что сердцевина или мякоть у конца стебля особенно жесткая, не добавляйте ее.

Обмены и замены для фаршированных помидоров

Этот рецепт можно настроить по своему вкусу. Моцарелла и базилик хороши, но не останавливайтесь на достигнутом. Попробуйте также эти восхитительные комбинации:

  • Чеддер и кинза
  • Фета и орегано
  • Шевр и чеснок

Просто помните об интенсивности выбранной вами травы.Например, 1/4 стакана базилика подойдет, но для орегано вам понадобится только половина этого количества. Если вы используете сухие травы, вам, скорее всего, понадобится 1/3 количества свежих.

Хотите сделать блюдо более содержательным? Попробуйте добавить мясо, рис или семена.

  • Колбаса вареная
  • Фарш говяжий
  • Вареный рис или киноа

Как приготовить фаршированные помидоры без глютена

Если вы, как и я, не безглютеновый хлеб, используйте мягкие панировочные сухари из куска безглютенового хлеба.Нет свежего хлеба, но есть сухари? Это тоже сработает.

Я предпочитаю использовать в этом рецепте хлеб, а не киноа или рис, потому что панировочные сухари помогают впитать жидкость из помидоров.

Калиса Мари Мартин

Как приготовить и разогреть фаршированные помидоры

Эти помидоры можно приготовить и наполнить заранее, за несколько часов и хранить в холодильнике до запекания. Если вы сделаете помидоры слишком далеко, начинка станет водянистой, потому что мы использовали внутреннюю часть помидоров в начинке.

Их лучше всего подавать прямо из духовки, но они хорошо и быстро разогреваются. Вам нужно всего около пяти минут под грилем или в тостере. Если вы в затруднительном положении, их можно разогреть в микроволновой печи, но вы потеряете часть текстуры.

Что подавать с фаршированными помидорами?

Эти фаршированные помидоры великолепны в любое время суток! Попробуйте их утром с яичницей или на ужин с куском жареного мяса. Они также идеальны в качестве самостоятельной закуски.

Калиса Мари Мартин

Еще больше вкусных рецептов из летних помидоров!

Сохрани это

Если вы готовите безглютеновый хлеб, используйте безглютеновый хлеб или панировочные сухари.

  • 4 средних помидора с твердыми мясистыми стенками, шириной 2 1/2 дюйма
  • 1 чашка тертого сыра моцарелла
  • 1/3 стакана тертого сыра пармезан, разделенного
  • 1/4 стакана нарезанного свежего базилика, плюс еще для гарнира
  • 1 ломтик хлеба (достаточно, чтобы приготовить 1/4 стакана панировочных сухарей)
  • 1 столовая ложка топленого соленого масла
  • 1 чайная ложка измельченного чеснока
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/8 чайной ложки перца
  • Оливковое масло для полива
  1. Разогрейте духовку до 400 ° F.

  2. Сделайте мягкие панировочные сухари:

    Чтобы приготовить 1/4 стакана мягких панировочных сухарей, удалите корку с 1 ломтика хлеба (желательно черствого) и либо измельчите в небольшом кухонном комбайне, либо измельчите вилкой, пока хлеб не станет похож на мелкие, похожие на песок крошки.

  3. Подготовить помидоры:

    Разрежьте помидоры пополам по горизонтали по экватору и с помощью ложки вычерпайте мякоть. Будьте осторожны, чтобы не проколоть стенки помидора, но если вы это сделаете, начинка закроет отверстие.Положите пустые половинки помидоров в форму для запекания и приправьте солью и перцем.

    Руками или ложкой отделите семена от вычерпанной мякоти помидора и переложите мякоть на разделочную доску. Выбросьте семена и томатную воду. Мякоть измельчить и отложить для фарша.

    Калиса Мари Мартин Калиса Мари Мартин Калиса Мари Мартин
  4. Сделать начинку:

    В миску среднего размера добавьте сыр моцарелла, 1/4 стакана сыра пармезан, базилик, панировочные сухари, масло, чеснок, соль и перец и тщательно перемешайте.

    Калиса Мари Мартин Калиса Мари Мартин
  5. Выпекать:

    Двумя ложками заполните начинкой половинки помидоров. Посыпьте помидоры с начинкой оставшимся сыром пармезан и сбрызните оливковым маслом. Выпекайте 15 минут или пока помидоры не станут мягкими, затем жарьте на сильном огне в течение 1 минуты, пока начинка не начнет пузыриться и подрумяниваться.

    Калиса Мари Мартин Калиса Мари Мартин Калиса Мари Мартин
  6. Обслуживать:

    Украсить несколькими порванными листьями базилика и подавать горячим.

Оценить рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат - рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Лучший рецепт с помидорами, фаршированными тунцом

Эти восхитительные Помидоры с тунцом - отличное летнее блюдо на обед или ужин. Это рецепт, который я готовлю годами, это один из моих любимых рецептов.Его так легко приготовить, и из него останутся хорошие остатки еды на следующий день.

Эти помидоры, фаршированные тунцом, настолько хороши, потому что их легко и быстро приготовить, низкоуглеводные, и отличные обеды или ужины, которые можно приготовить, не включая плиту или духовку. Никакого дополнительного тепла на кухне! Я делаю их годами, потому что моему мужу летом нравится, когда не хочется чего-то горячего, а просто хочется чего-нибудь прохладного на ужин.

Эти помидоры с начинкой с низким содержанием углеводов настолько просты в приготовлении, что их легко съесть.Вы можете просто взять их руками и положить внутрь. Они очень универсальны, потому что вы можете есть их в одиночку или положить их поверх зеленого салата. Тогда ваши помидоры, фаршированные тунцом, станут отличным блюдом.

Особенно приятно, когда у тебя есть огород и у тебя столько помидоров, что ты не знаешь, что со всеми ими делать. Даже если у вас есть более крупные помидоры, их также можно использовать для приготовления помидоров с низким содержанием углеводов. Просто увеличьте количество ингредиентов и сделайте большую порцию.Вкусный!

Какие ингредиенты содержатся в помидорах, фаршированных тунцом?

Помидоры - Мне нравится использовать помидоры Кампари. Они доступны круглый год и представляют собой сладкие помидоры. Они также идеального размера для начинки, не слишком большие и не слишком маленькие.

Тунец - Вы можете использовать любой тип тунца, который хотите использовать. Я использую Chicken of the Sea, легкого тунца нарезать водой, но подойдет любой бренд или даже масло. Просто убедитесь, что вы правильно слили воду, прежде чем начинать начинку.

Майонез - Единственный тип майонеза, который можно использовать, - это Hellman’s. Это лучшее, без сомнения. Не используйте более дешевый майонез, потому что он испортит ваши фаршированные помидоры с низким содержанием углеводов, если только у вас нет собственного рецепта домашнего майонеза, который вам нравится.

Как приготовить помидоры, фаршированные тунцом:

Приготовить помидоры с тунцом проще, чем вы думаете, и я проведу вас через каждый шаг!

1. Срежьте с помидоров верхушку, вырежьте сердцевину, чтобы освободить место для начинки.

2. Откройте банки с тунцом и слейте воду. Чем больше воды вы сможете слить, тем лучше.

3. Нарезать сельдерей и зеленый лук и добавить к тунцу.

4. Затем добавьте майонез и все ваши приправы и перемешайте все вместе.

5. Теперь нафаршируйте помидоры.

6. Украсить сверху небольшим количеством мелко нарезанной петрушки.

7. Охладите на 1-2 часа и подавайте.

Варианты фаршированных помидоров

К вашим домашним помидорам, фаршированным тунцом, можно добавить сваренных вкрутую яиц . Яйца делают их немного более сытными и придают им больше аромата. Когда вы едите с низким содержанием углеводов, кажется, что яйца становятся важной частью вашего рациона. Так что неплохо для разнообразия сделать с яйцами что-нибудь другое. Добавьте 2 сваренных вкрутую и мелко нарезанных яйца в смесь тунца и перемешайте.

Если вы добавите яйца, это увеличит объем смеси тунца, поэтому вы можете обнаружить, что вам могут понадобиться дополнительные помидоры.Это также зависит от размера помидоров Кампари. Что касается того, сколько из них вы на самом деле будете использовать, имейте под рукой несколько дополнительных.

Еще одна вещь, которая добавляет немного изюминки вашим помидорам, фаршированным тунцом, - это приправ с укропом . Это любимый рецепт моего мужа, и он любит добавлять ложку укропа. Это всего лишь около 1 чистого углевода на порцию, и вам не придется расстраиваться, если вы добавите его в рецепт.

Советы по приготовлению фаршированных помидоров

Поскольку мы ведем очень загруженный образ жизни, люди всегда ищут способы приготовить еду за минимальное количество времени, особенно после работы весь день, но в то же время имея домашние вещи, особенно когда вы пытаетесь питаться здоровой.

Вы можете сделать смесь тунца ранее в тот же день или накануне вечером, а затем нафаршировать помидоры непосредственно перед тем, как вы будете готовы их съесть. Если вы набьете их слишком рано, они могут стать мокрыми, особенно если вы не слейте всю воду с тунца.

Также убедитесь, что помидоры, которые вы используете, имеют правильную спелость . Если они слишком спелые, они не сохранят форму достаточно для начинки, а также будут слишком мягкими и сделают вашу смесь из тунца слишком жидкой.

Если помидоры недостаточно спелые, они не будут иметь слишком сильного вкуса и будут слишком твердыми.

Также важно убедиться, что сливает всю воду с тунца, чтобы при добавлении его в майонез он не получился жидким. Это очень важно, потому что, если вы этого не сделаете, они станут очень грязными.

Этот рецепт с помидорами, фаршированными тунцом, подается в горячем или холодном виде?

Эти фаршированные помидоры созданы для того, чтобы их подавать холодными.

Есть фаршированные помидоры, которые отправляются в духовку, и их можно есть горячими. Кажется, это те, в которых есть, например, сыр чеддер или моцарелла, или немного плавящегося сыра. Как правило, это не версия с низким содержанием углеводов, потому что в них может быть рис, а сверху панировочные сухари и сыр, отсюда и причина есть его в горячем виде.

Приятно, что майонез с низким содержанием углеводов, потому что он придает много аромата и текстуры этим помидорам, фаршированным тунцом, и особенно летом или в жаркую погоду, они являются освежающим и идеальным блюдом.Их не нужно отправлять в духовку, чтобы они стали кремообразными.

Помидоры с низким содержанием углеводов?

Да, они низкоуглеводные, 7 грамм углеводов на чашку . Только будьте осторожны, не переусердствуйте, потому что, если вы похожи на меня, легко съесть много помидоров.

Помидоры считаются фруктами, поэтому, когда я изменил свою диету на низкоуглеводную и попытался выяснить, что я могу есть, что было бы приемлемо, я был так счастлив прочитать, что даже несмотря на то, что это фрукт, он считается приемлемым овощем.Так что съешьте несколько помидоров и наслаждайтесь ими.

Что я могу подать с помидорами, фаршированными тунцом с низким содержанием углеводов?

По большей части я использую этот рецепт как закуску к своей еде, а не как основное блюдо, и есть много вещей, которые к ним подходят.

Одна хорошая вещь, которую вы можете подавать с помидорами, фаршированными кето тунцом, - это положить их на подушку из салата . Таким образом, вы будете получать белок вместе с салатом, что является хорошей комбинацией.Благодаря восхитительному вкусу помидоров, фаршированных тунцом, нанесенных на слой салата, нет необходимости добавлять заправку к салату, если вы этого не хотите.

Кроме того, вы можете нарезать свежих овощей , например, огурцы или палочки сельдерея или даже несколько морковных палочек, и положить их на тарелку поверх салата вместе с фаршированными помидорами. Он полезный, сытный и выглядит красиво, так что вы можете подать его, если у вас есть гости, чтобы поесть у вас дома.Если у вас есть лишний тунец, но недостаточно помидоров, вы всегда можете окунуть в него палочки сельдерея.

При какой температуре следует подавать фаршированные помидоры?

Поскольку вы имеете дело с тунцом и майонезом, они оба долго не переносят прохладу холодильника. Так что лучше всего подавать помидоры, фаршированные тунцом, холодными, прямо из холодильника.

Как хранить помидоры, фаршированные тунцом с низким содержанием углеводов

Вы можете хранить фаршированные помидоры в пластиковом контейнере с плотно закрытой крышкой, а затем убрать их в холодильник.Однако, поскольку вы имеете дело с майонезом и морепродуктами, они не сохранятся много дней после того, как вы их приготовите.

Чем дольше вы их будете хранить, тем больше они станут влажнее. Между влажностью томатов и влажностью майонеза, для достижения наилучших результатов держите их всего 2 или 3 дня .

Можно ли заморозить фаршированные помидоры?

К сожалению, свежие помидоры плохо замораживаются.Так что не теряйте их, пытаясь. Они просто станут очень мягкими. Вместо этого просто охладите их и наслаждайтесь на следующий день.

Другие похожие рецепты:

Если вы хотите попробовать другие рецептов кето-закусок , попробуйте наш:

Распечатать часы значок часов

Описание

Самый лучший рецепт из помидоров, фаршированных тунцом! Легкая в приготовлении закуска и идеальная подача для гостей.Он подходит для кето-диеты и не содержит глютена.


  • 2 банки тунца по 6 унций, упакованные в воду
  • 20 Помидоров Кампари
  • 4 столовые ложки майонеза Хеллмана
  • ¼ чайная ложка Old Bay
  • 2 столовые ложки зеленого лука
  • 2 столовые ложки сельдерея
  • Соль и перец по вкусу
  • Лимонный сок, небольшая выжимка, по желанию
  • Петрушка для украшения

  1. Срежьте верхушки помидоров, вырежьте сердцевину, чтобы освободить место для смеси тунца
  2. Откройте банки с тунцом и слейте воду.Чем больше воды вы сможете получить из тунца, тем дольше он прослужит после того, как вы его приготовите.
  3. Нарезать сельдерей и лук и добавить к тунцу.
  4. Затем добавьте майонез и все ваши приправы и перемешайте все вместе.
  5. Теперь вы готовы начинить помидоры.
  6. Украсить сверху небольшим количеством мелко нарезанной петрушки.
  7. Съешьте сразу или поставьте в холодильник на 1-2 часа, а затем подавайте.

Банкноты

ЧИСТЫЕ УГЛЕВОДЫ: 10 на порцию

Очень важно слить лишнюю воду с тунца, чтобы смесь не стала жидкой.

Если хотите, можете приготовить более 20 помидоров, просто увеличьте смесь тунца.

  • Категория: Закуски
  • Кухня: Американская

Ключевые слова: помидоры, фаршированные тунцом, рецепт помидоров, фаршированных тунцом, лучшие помидоры, фаршированные тунцом, кето, помидоры, фаршированные тунцом, фаршированные помидоры, рецепт фаршированных помидоров, низкоуглеводные помидоры, фаршированные тунцом

Рецепт запеченных фаршированных помидоров | Все рецепты

Я готовил их несколько раз для себя и Джейсона в качестве легкого обеда или ужина.Я приготовила их по оригинальному рецепту Аниты, а также внесла следующие изменения: добавила тертый швейцарский сыр, нарезанный лук, красный и желтый перец, а также зеленый. Я добавил в смесь нарезанный перец халапеньо без семян. Я заменил вареную ветчину кубиками, а также кубиками колбасы вместо бекона. И я заменил пармезан на рикотту для более насыщенной начинки. Я убежден, что этот рецепт нельзя испортить - он каждый раз оказывается идеальным. Спасибо, Анита, твой рецепт отличный, но он ОЧЕНЬ хорошо служит основой для изменений!

Абсолютно вкусно! Я добавил свои собственные приправы (чеснок, лук, перец и итальянский), и как только помидор был наполнен, я посыпал немного панировочными сухарями сыром и небольшим количеством оливкового масла.Спасибо, Анита!

Я внес много изменений. Мы вегетарианцы, поэтому без бекона. Использовал фету вместо пармезана. Нарезанные кубиками и обжаренные в масле: 1/4 луковицы, 1/3 красного перца, 1 желтая тыква. Добавляем во всю томатную мякоть (нарезанную кубиками и слегка осушенную). Использовал свежий базилик вместо того, что требовалось в рецепте. Да, и панировочные сухари вместо гренок. Действительно хорошо!

Этот рецепт был отличным дополнением к моему ужину сегодня вечером! Я разрезал помидоры пополам и попытался их таким образом набить, но это не было хорошей идеей.В них мало что могло поместиться, и они продолжали давать чаевые. Обязательно срежьте только верхушку помидора; будет намного вкуснее! Гренки также были приятным дополнением.

Я внес изменения в это перед добавлением начинки. Я намазал помидоры изнутри вяленой томатной пастой. Я использовал желтый болгарский перец и нарезал петрушку в смеси, если бы я использовал ее в качестве гарнира, муженек просто положил бы ее на край своей тарелки.Еще я приготовила гренки. Подается с рисовым салатом, что делает его легким ужином. Спасибо

Один из самых удачных рецептов, которые я пробовал из всех рецептов; мне и моему брату это очень понравилось. Прочитав комментарии нескольких рецензентов, я увеличил количество ингредиентов, чтобы не закончилась начинка, конечно, я получил слишком много, но смесь настолько ароматна (бекон действительно выделяет ее), что может можно сочетать с салатом для получения отличного салата или смешивать с другими овощами. Я использовал как тертый, так и консервированный сыр пармезан; Я также смешал панировочные сухари и консервированный пармезан и посыпал смесью вершины перед выпечкой.Другие отметили, что зеленый перец им не подходит; у меня это сработало, так что я думаю, что это дело вкуса. Для меня это определенно хранитель

Это было лучше, чем я ожидал - я пытался израсходовать оставшиеся садовые помидоры. Я использовал шесть маленьких и средних помидоров, а начинки хватило только на пять, так что я буду щедрее при приготовлении начинки.Я также использовал сыр Романо и немного свежего нарезанного базилика.

Очень вкусно - я покрыл всю внутреннюю часть помидора и использовал немного внутренностей для начинки - ПОПРОБУЙТЕ СЫР ФЕТА для этого рецепта, а также шпинат и итальянские панировочные сухари - приготовлен для вкусного гарнира - Сыр фета действительно делает Это!

В целом мне понравился этот рецепт, хотя он требует немного больше аромата.Вместо бекона я использовала колбасу из индейки, а также добавила лук. Сделаю это снова!

Рецепт фаршированных помидоров | Все рецепты

Фаршированные помидоры

Порций по рецепту: 2
Калорий: 548,1

% дневная стоимость *

белок: 28.5 г 57%

углеводы: 36,7 г 12%

пищевые волокна: 5,1 г 21%

сахара: 9.8 г

толстый: 32,8 г 50%

насыщенный жир: 14,8 г 74%

холестерин: 78.2 мг 26%

витамин а ме: 2199,2 МЕ 44%

эквиваленты ниацина: 11,6 мг 89%

витамин b6: 0.6 мг 36%

витамин C: 51,1 мг 85%

фолиевая кислота: 75 мкг 19%

кальций: 377.5 мг 38%

утюг: 3,6 мг 20%

магний: 73,4 мг 26%

калий: 935.4 мг 26%

натрий: 1864,8 мг 75%

тиамин: 0,7 мг 66%

калории из жира: 295

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены

Лучший рецепт помидоров, фаршированных колбасой, сыром и базиликом - как приготовить помидоры, фаршированные колбасой, базиликом и сыром-Delish.com

Помидоры прибыли, и мы их фаршируем по-итальянски.

Реклама - продолжить чтение ниже

Урожайность: 4

Время подготовки: 0 часы 15 минут

Общее время: 0 часы 40 минут

1 ст.

Оливковое масло первого холодного отжима

1

лук-шалот, рубленый (1/4 стакана)

1/2 фунт.

колбаса сладкая итальянская без оболочки

1/4 c.

свежемолотый базилик, плюс еще для украшения

3/4 c.

панировочные сухари панко

3 унция.

Сыр фонтина, нарезанный кубиками 1/4 дюйма

1/4 c.

тертый пармезан

Перец черный свежемолотый

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Разогрейте духовку до 425 °.
  2. Вырежьте сердцевину помидоров ножом для очистки овощей и нарежьте сверху каждый кружок шириной 2 дюйма. Используя небольшую ложку, вычерпайте внутренности, затем поместите помидоры вверх дном на выстланный бумажным полотенцем противень и дайте стечь. приготовьте начинку
  3. В большой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем или сильном огне, добавьте лук-шалот и чеснок и обжарьте до появления аромата 1-2 минуты.Добавьте колбасу, измельчив ее деревянной ложкой, и варите 8 минут, пока она не подрумянится.
  4. Используя шумовку, переложите колбасную смесь в большую миску с бумажным полотенцем, чтобы впитать жир, затем выбросьте бумажное полотенце и перемешайте с базиликом, панко, фонтиной и пармезаном.
  5. Поместите помидоры в небольшую форму для запекания и приправьте внутренности солью и перцем. Нафаршируйте помидоры колбасной смесью (начинка будет сжиматься во время готовки, поэтому не забывайте загибать верхушки, пока они не станут похожими на переливы) и запекайте, пока сыр не плавится, а верхушки не станут золотистыми, 15-20 минут.Дайте остыть 5-10 минут и подавайте с простым зеленым салатом.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама - продолжить чтение ниже

Наполните лицо римскими помидорами, фаршированными рисом

Пару месяцев назад многие из нас здесь, в Serious Eats, начали очень серьезную дискуссию в Slack о достоинствах еды комнатной температуры, которую Миранда превратила в тщательное исследование этой темы.Работая над этим блюдом, Миранда попросила нас перечислить теплые блюда, которые нам больше всего нравятся. Наряду с обычными подозрениями о пирогах, сырных досках и маринованных овощах-гриль, я начал много думать об одном из моих любимых блюд позднего лета: римском стиле pomodori al riso , запеченных в духовке помидорах с начинкой из риса и картофеля.

В Риме, как и в большинстве других регионов центральной и южной Италии, летом становится очень-очень жарко. В знойный август брусчатка sanpietrini , вымощающая улицы исторического центра города, часто становится настолько горячей, что становится липкой и тающей; такое ощущение, что вы ходите с резинкой, постоянно приклеенной к подошвам вашей обуви.Когда я жил там в детстве, большая часть города была закрыта, а римляне сбегали в отпуск на море или в горы. Этот период называется Ferragosto , праздник, который восходит к Древнему Риму, установленному императором Августом в ознаменование тяжелой работы по сбору летнего урожая.

Людям, которые все же остаются в городе в «собачьи» летние дни *, приходится придумывать, как есть, не нагревая свои квартиры без кондиционеров, еще больше готовя (центральный кондиционер - это не вещь, когда вы живете в здании, которое было раньше). построен в эпоху Возрождения).Для моей семьи это означало, что я чаще ходил куда-нибудь за обычными сидячими ужинами с пиццей (жестокая передача кулинарных денег пиццайоли , работающим в дьявольски горячих дровяных печах) или принося домой приготовленные блюда, которые этого не делали. требуют много готовки.

* «Собачьи дни лета» тоже имеют древнеримские корни.

Римские помидоры с рисом попадают в последнюю группу. Обычно они продаются в rosticcerie , небольших ресторанах на вынос, которые часто также являются магазинами пиццы al taglio , где вы можете купить пиццу нарезанный (римская версия ломтика), а также жареный цыпленок с картофелем с ароматом розмарина, блестящий шмальцем по дороге домой с работы.

Однако лучший pomodori al riso, который у меня был в детстве, был получен не из ростикцерии. Их сделала Антониетта, владелица нашего района fruttivendolo , фруктового и овощного магазина, где мои родители покупали продукты в те дни, когда они не могли добраться до рынка. Со временем моя мать подружилась с Антониеттой и ее мужем Ламберто.

Антониетта не только дала маме советы о том, как готовить овощи, такие как cicoria , с которыми мы не сталкивались, живя в Нью-Йорке, но в конце концов признала ее небольшому кругу местных жителей, которым было разрешено покупать готовую еду.У нее не было разрешения на производство и продажу еды на территории, поэтому она готовила эти предметы дома, а затем хранила их в тайне в задней части магазина, привозя их только проверенной группе постоянных клиентов. . Это был лучший ресторан, где люди были вознаграждены алюминиевыми контейнерами на вынос красивыми carciofi alla romana (тушеные артишоки) вместо самогона.

Летом у Антониетты было умное решение, чтобы уберечь собственную кухню от перегрева.Она заключила сделку с пекарней через дорогу от ее магазина. После того, как весь хлеб был выпечен за день, Антониетта выскакивала с одноразовыми противнями, полными помидоров и картофеля с рисом, и загружала их в дровяную печь форно, которая питается скорлупой фундука, оставшейся от Nutella. производство.

Продолжительный жар духовки медленно готовил помидоры до тех пор, пока они не стали нежными, вареными и сладкими, едва вмещая наполненный рисом арборио с ароматом томатов и базилика.Картофель, поставивший помидоры в вертикальное положение на противнях, стал мягким и сливочным, ароматным оливковым маслом и свежим розмарином, с легким дымным запахом из духовки. Это было прекрасное блюдо. Я всегда просил максимально возможное количество помидоров, с которыми Антониетта готова расстаться, когда они были доступны, и съедал по крайней мере два из них, как только я возвращался домой со свежей партией. Они вкуснее всего, когда их подают при комнатной температуре.

Поэтому, когда Миранда попросила нас перечислить наши любимые прохладительные блюда, мне было что сказать.Но мой восторженный отзыв о помидорах с рисом не был встречен моими коллегами с безудержным энтузиазмом. Я понял; это блюдо звучит не очень сексуально, и большинство из нас в какой-то момент своей жизни подвергались воздействию плохого фаршированного перца. Тем не менее, благодаря жареным тыквам на День Благодарения я приобрел достаточно благосклонности к фаршированным овощам, и люди были готовы выслушать меня по поводу этих помидоров, поэтому я приступил к разработке рецепта.

Проблема с большинством рецептов Помодори аль-Ризо: принятие желаемого за действительное

В свое время я ел фаршированных помидоров на бушелей, но я никогда не делал их сам, потому что, как упоминалось ранее, это в основном блюдо на вынос в Риме.Я просмотрел итальянские кулинарные книги и кулинарные веб-сайты в поисках рецептов и нашел обычную простую процедуру приготовления: срезают верхушки помидоров, вынимают их внутренности, пропускают через пищевую мельницу и перемешивают с сырым рисом, измельченным чесноком и нарезанными. Бэзил. Рис замачивают в томатной мякоти, якобы для того, чтобы он мог размягчиться и впитать влагу, прежде чем положить ложкой в ​​выдолбленные помидоры, которые запекаются в форме для запекания с картофелем, залитым в оливковом масле.

Рис, картофель и помидоры должны готовиться примерно с одинаковой скоростью, и примерно через час вы достаете запеканку из нежных жареных овощей. Это то, что должно произойти. Но это не так. Крахмалистые и мягкие овощи не готовятся волшебным образом с одинаковой скоростью, и зерна, безусловно, тоже не готовятся одновременно. Любой, кто пытается продать вам этот рассказ, - торгаш.

Хотя у меня были сильные подозрения, что рецепты, в которых использовался этот универсальный метод приготовления, «установил и забыл», не дадут хороших результатов, мне все же пришлось его попробовать.Поэтому я устроил начальный тест, приготовив четыре набора фаршированных помидоров, используя один и тот же некачественный метод с разными типами риса: арборио, , карнароли, , длиннозернистый басмати и жасмин. Помодори аль-рисо обычно готовят из риса в стиле ризотто (арборио, карнароли и т. Д.), Поэтому я обязательно проверил их, но также хотел посмотреть, как будут работать другие типы.

Ни один из них не работал. Замачивание риса в процеженной томатной пюре не смягчило зерна, и они не впитали томатный сок, как рекламируется.Как вы можете видеть на этих фотографиях, рисовая и томатная мякоть остаются разделенными даже после обжарки; зерна в основном белые, окруженные томатной мякотью. Да и сами зерна были везде по степени готовности. Зерна в стиле ризотто, а также басмати остались твердыми и меловыми, а рис с жасмином превратился в кашицу. И это не говоря уже о томатах и ​​картофеле, которые были сильно и недоварены соответственно.

Было ясно, что простота этого способа приготовления прекрасно звучит в теории, но не работает на практике.Наряду со всеми проблемами текстуры, было трудно заполнить помидоры таким же количеством риса после того, как они потратили время на замачивание в томатной мякоти. Вкус тоже был неприятный: рис в хорошем pomodoro al riso окрашен в глубокий ржаво-красный цвет, а томатная мякоть приготовлена ​​до интенсивной пикантной сладости, напоминающей испанский софрито . Но при использовании простого метода приготовления мякоть томатов все еще была сырой и вяжущей, больше походила на начинку для сосуда .И даже после запекания начинка была жидкой и рыхлой. Пришлось вернуться к чертежной доске.

Я организовал второй раунд тестирования, в котором я поставил друг против друга еще четыре запеканки с помидорами. Было ясно, что мне нужно выбрать зерно, подходящее для ризотто, поэтому я остановился на арборио, которое легко найти. Ясно, что рис нужно было частично приготовить, прежде чем начинить его с помидорами. Выбрав арборио в качестве предпочтительного зерна, я опробовал различные методы приготовления риса, не считая аль денте, перед его начинкой и обжариванием.Для двух тестовых партий я проварил рис в течение нескольких минут в воде, а затем смешал его с томатной мякотью перед тем, как залить помидоры.

Для другой партии я приготовил рис в течение 10 минут в стиле ризотто, используя томатную мякоть в качестве жидкости для приготовления. И для последней тестовой партии я попробовал метод сырого риса и томатов еще раз, чтобы убедиться, что это действительно плохой метод, добавив на этот раз больше риса на тот случай, если моя первая неудачная попытка была связана с проблемой соотношения.

Безусловным победителем в этом раунде стал метод ризотто. За 10 минут рис был приготовлен ровно настолько, чтобы избавиться от твердого сырого кусочка, и он впитал томатную мякоть, которая превратилась в пикантную консистенцию и была полна сладкого томатного аромата. Я также решил проблему недоваренного картофеля, дав ему фору в духовке, пока я работал над выдолблением помидоров и приготовлением риса. После множества неудачных жареных помидоров я придумал, как приготовить помодоро аль ризо в римском стиле, которым Антониетта могла бы гордиться.

Как сделать Pomodori al Riso

Процесс начинается с очистки и нарезания кубиками золотого картофеля Юкона на кусочки по 2,5 см и бросания их с оливковым маслом, солью, перцем и свежим розмарином в большую форму для запекания. Картофель отправляется в духовку для 30-минутного запекания, пока он не станет достаточно мягким, чтобы его можно было проткнуть ножом для очистки овощей.

Когда картофель в духовке, пора поработать с помидорами. Снимите верхушки с шести помидоров для бифштекса, которые еще не успели полностью созреть (сохраните суперспелые и мягкие помидоры для других рецептов: они слишком быстро потеряют структурную целостность в духовке).Используйте нож для очистки овощей, чтобы вырезать внутренности помидора, и вычерпайте мякоть ложкой, следя за тем, чтобы вокруг кожи было достаточно мякоти, чтобы они не разрушились.

Затем я приправляю внутреннюю часть уже пустых томатных скорлуп солью и переворачиваю их на противне, застеленном решеткой, чтобы слить с них лишнюю влагу. Отложите их, пока будете обрабатывать томатную мякоть.

В идеальном мире для этой части процесса у вас есть пищевая фабрика. Если пропустить внутренности томатов через пищевую мельницу, получится темно-красное томатное пюре с более однородной текстурой и без семян.Но если у вас нет пищевой мельницы, вы, , можете использовать кухонный комбайн или погружной блендер для этого шага; Эти электроприборы будут вводить воздух, что делает пюре более светлым, и некоторые семена могут проскользнуть сквозь него - в худшем случае, это очень незначительный недостаток. Пропущенную томатную кашицу приправьте солью и отмерьте в мерной чашке для жидкости. Вам нужно соотношение жидкости к рису по объему 3: 1, чтобы вы могли скорректировать количество риса, которое вы используете на данном этапе; если ваши помидоры не очень сочные, можно добавить в пюре куриный или овощной бульон.

Процесс приготовления риса следует основным первым этапам приготовления ризотто. Фарш из лука (в данном случае я использую большой лук-шалот и один зубчик чеснока) слегка обжарить в оливковом масле в соусе, пока он не станет мягким, но не коричневым.

Затем я добавляю рис и поджариваю его пару минут, пока внешние края зерен не станут полупрозрачными; скошенные стороны сотейника позволяют перемешивать рис без застревания зерен в углах кастрюли. Перед добавлением томатной мякоти я добавляю столовую ложку томатной пасты, которая включается в смесь, покрывая рис и придавая ему ржаво-красный цвет.

Пришло время для томатной мякоти, которую перемешивают, и всю смесь доводят до кипения. Через 10 минут рис потеряет сырой вкус, а соус уменьшится и загустеет.

Добавьте горсть измельченного базилика и хорошо приправьте смесь солью. Если вы похожи на меня и всегда хотите попробовать пикантный пунш, вы также можете добавить немного рыбного соуса в этот момент, что усиливает силу умами помидоров.

На тестовой кухне у меня было немного лишнего Colatura, поэтому я добавил несколько капель его в рис, и он действительно заставил его взорваться.Также подойдет качественный рыбный соус в стиле Юго-Восточной Азии.

Пришло время заполнить помидоры: промокните полости для помидоров бумажными полотенцами и уложите их в форму для запекания с уже остывшим частично обжаренным картофелем, используя картофель как основу для помидоров. Залейте помидоры рисовой смесью, наденьте помидоры и полейте их оливковым маслом.

Форма для запекания возвращается в духовку, и помидоры запекаются около 30 минут, пока их мякоть не станет мягкой, а рис не прожарится.Для окончательного процветания поверните жаровню на максимум и сдвиньте ботву в сторону помидоров. Жарьте все это до тех пор, пока верхний слой риса на каждом помидоре не станет чуть-чуть обугленным, а картофель не начнет окрашиваться и не станет хрустящим.

Это правильно сделанный pomodori al riso. А теперь самое сложное - дождаться, пока помидоры остынут, прежде чем закопаться. Поверьте, их лучше есть в теплом виде, а не в горячем виде. Нарежьте их вилкой, налейте себе бокал вина и наслаждайтесь этой легкой, поздней летней (удивительно веганской!) Римской классической едой на вынос.

Помидоры с начинкой из феты и зелени | Отличный вкус | Рецепты

Пиршество из сырных огородных овощей

Если вы выращиваете свои собственные овощи и зелень, это блюдо для вас! Гемиста, или фаршированный перец, - это классическое греческое блюдо, в котором болгарский перец используется в качестве съедобного блюда для смеси трав, зерен и сыра. В нашей собственной версии мы используем ваши классические садовые помидоры и наполняем их сытной смесью кабачков, фарро, феты, моцареллы и горсти укропа, петрушки, орегано и мяты.Приготовленные до мягкости, эти помидоры сочатся сыром и ярким летним ароматом - идеальная закуска или легкая еда для ужина на заднем дворе.


Помидоры, фаршированные фетой и травами

Пиршество из сырных огородных овощей
  • Время приготовления: 20 минут
  • Время приготовления: 45 минут
  • Общее время: 1 час 5 минут
  • На 4-6 порций

Направления

  1. Подготовьте помидоры, срезав верхушку, как тыкву, острым ножом для очистки овощей, оставив их нетронутыми, чтобы вы могли заменить верхушки при запекании помидоров.Срежьте древесную сердцевину внутри и оставьте верхушки.
  2. Поместите ситечко над миской и маленькой ложкой вычерпайте внутренности помидоров, прежде чем помещать их в ситечко. Потрите стручки о ситечко, чтобы отделить семена от мякоти.
  3. Выбросить семена. Мякоть мелко нарезать и добавить в миску с томатным соком.
  4. Посолите скорлупу помидоров и поместите их вверх дном на решетку над противнем. Дайте стечь, пока готовите остальную начинку.
  5. Обильно нашинкуйте цуккини и посолите. Дайте стечь в дуршлаге в течение 8-10 минут, периодически взяв пригоршни измельченных цуккини и отжимая, чтобы выпустить как можно больше жидкости.
  6. Переложите тертые цуккини в миску с томатной мякотью. Добавьте фарро или булгур, а также половину каждого из них: мяту, петрушку и укроп.
  7. Приправить солью и перцем и добавить 2 столовые ложки оливкового масла.
  8. Разогрейте духовку до 350 F. Смажьте маслом форму для выпечки, достаточно большую, чтобы вместить все 6 помидоров.
  9. Непосредственно перед заливкой добавьте измельченную моцареллу и покрошенную фету. Заполните помидоры смесью для фарша почти до краев и закройте крышками.
  10. Поместите каждый фаршированный помидор в смазанную маслом форму для запекания.