Торт молочная девочка под мастику: Торт «Молочная девочка», пошаговый рецепт на 7110 ккал, фото, ингредиенты
Торт «Молочная девочка», пошаговый рецепт на 7110 ккал, фото, ингредиенты
Анастасия
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
6 персон
ОПИСАНИЕ
Торт «Молочная девочка» изначально появился в Германии. В своей основе он содержал сгущенное молоко местного производства под маркой Milch Mädchen, что в переводе на русский язык «молочная девочка». Но и с нашей сгущенкой получается отлично)) Очень понравился этот рецепт, особенно для деток уже 2 раза готовила.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Пищевая ценность порции
1185
кКал
50%
Белки | 19 г |
Жиры | 62 г |
Углеводы | 140 г |
% от дневной нормы
5 %
12 %
10 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
молоко сгущенное | 380 г |
яйца куриные | 2 шт. |
1 стакан |
разрыхлитель | 1 упаковка |
Крем
сливки 33 — 35% | 400 г |
творог | 200 г |
сахарная пудра | 50 г |
Ганаш
шоколад белый | 180 г |
молоко сгущенное | 75 г |
сливочное масло | 135 г |
Декор
мастика | 300 г |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Взбиваем яйца со сгущенкой. Духовку ставим разогреваться до 220°С.
Просеиваем муку с разрыхлителем. Тесто получается жидковатым.
На пергаменте рисуем круги диаметром 20 см или можно воспользоваться корпусом от разъемной формы, как я и поступила. Выкладываем по 2 ст. л. теста в круг и разравниваем.
Выпекаем 5 мин. Получается в среднем 6 коржей.
Далее промазываем коржи кремом, который готовится очень легко: взбиваем сливки и добавляем творог с сахарной пудрой, я брала детский творожок, т.к. для детки готовился. И убираем торт в холодильник. Верхний корж я не промазывала, т.к. под мастику торт паковать собиралась, но в принципе можно просто все кремом промазать и на этом остановиться, он и так хорош будет.
Для дальнейшего украшения делаем ганаш. Растапливаем на водяной бане шоколад, сгущенку и масло. Все взбиваем венчиком.
Выравниваем торт ганашем. Мне, конечно, далеко до ровного, но я просто мастику потолще раскатала))) И отправляем торт в холод.
Дальше покрываем торт мастикой и украшаем, у кого на что фантазии хватит.
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
взбиватьвыпекать, запекатьдесертытортсгущенное молокомастикамолочнаядевочканемецкая кухнянациональная немецкая кухня
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Заготовка рыжиков
Уютная выпечка
Подборка рыбных супов
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
🔍 популярные вопросы про беременность и ответы на них
Какой торт заказать?Девочки помогайте
Пожаловаться
20 мая 2016 09:46 в Личный журнал
Всегда выпекала сама, но на первый день рождения, хочется красивый и вкусный. Так вот подскажите какую начинку, крем, пропитку? Вот что предлагает кондитер, нужно выбрать:о начинках.
Рецепты мастики(девочки кто спрашивал?Не помню)
Пожаловаться
21 октября 2013 13:37 в Личный журнал
Рецепты мастики для торта которая получается всегда!
Общие правила приготовления и применения украшений из мастики для торта
1. Сахарная пудра для мастики должна быть очень мелкого помола. Если в ней попадутся кристаллы сахара, то при раскатывании пласт будет рваться. В зависимости от сорта конфет сахарной пудры может потребоваться гораздо больше, чем указано в рецепте, поэтому ей нужно запастись заранее в больших объёмах.
Мои торты
Пожаловаться
13 апреля 2015 13:40 в Личный журнал
Пост скорее для себя.
Тут буду выкладывать фото моих тортов и описание начинки, дабы не забыть. Все в одном месте, удобно. Быстро-тортик к чаю с кабачком и красным апельсином.
шоколадный бисквит с кабачком и творожный крем со сладким красным апельсином Быстро-тортик с киви
Ванильный и шоколадный бисквит, сметанный крем с бананами, персиками и киви Три шоколада Классический торт три шоколада, украшен мокрым безе и фавельными цветочками Капкейки 1. На белом шоколаде, 2. Красный бархат, 3 Молочные. Без украшения делала на пробу Мастичный торт в стиле Доктор Плюшева Первая работа с мастикой.
Рецепт торта и мастики)))
Пожаловаться
28 мая 2015 16:14 в Личный журнал
Девочки, по вашей просьбе пишу рецепт торта!!! А то отправила ссылку в лс и забанили меня на 2 дня(( Вот торт, кто забыл)) Получился вкууусным и даже мастика вышла хорошей, не приторно сладкой)) Вообщем гости оценили)) КОРЖИ: — 4 яйца — 150 гр. муки — 180 гр. сахара — 1 ч.л. ванильного сахара Это пропорции на 1 корж, у меня их вышло 3, НО в следующий раз попробую их все таки разрезать и пропитать другим кремом! Белки отделяем от желтков. Очень важно чтобы яйца были холодные! Взбиваем белки на маленькой скорости постепенно добавляя сахар и ваниль, до жестких пиков (у меня жесткие так и не получились, из-за сломанного блендера на 1 же корже( но от этого хуже они не стали! Когда белки хор…
Торт на годик
Пожаловаться
10 февраля 2017 13:07 в Клуб домохозяек
Заказываю торт на годик (бронируем дату заранее так как в нашем городе ближе к своему числу фиг найдешь хорошего кондитера), с начинкой не могу определиться, мне как скинули выбор у меня глаза разбежались😱
Девчат, помогите выбрать😌какая начинка вкусная????
1.
Какую выбрать начинку на детский торт?:) нам скоро год:)
Пожаловаться
9 апреля 2014 21:29 в Личный журнал
Я в замешательстве! все хочу:) А кто что предпочитает, пробовал или хотел бы?:) вот варианты:
1.торт-мусс «ТРИ ШОКОЛАДА» (Воздушный шифоновый Торт – сочитание
тёмного, молочного и белого мусса, неземное наслаждение для любителей шоколада.
2.Торт «РАФФАЭЛЛО» бисквит классический… пропитан фруктовым сиропом… крем: сливочно-сметанный с кусочками клубники ( вишни),.
вопросы про мастику?
Пожаловаться
21 июля 2015 13:42 в Личный журнал
сдалала значит я мастику из детской молочной смеси и сгущенки. в рецепте написано выдержать в холодильнике 12 часов. и тут начались вопросы. ровно 12 часов или можно меньше? например 10? когда покрываешь ей весь торт видно ли соединения или все можно замазать? под мастику на сами коржи надо ли мазать крем(не между коржами, а наверх!!!!!) крем может быть любой? сколько он должен стоять прежде чем его можно подавать на стол? ну вроде все вопросы. девочки жду ваших ответов. очень надо заранее всем огромное спасибо
04177Девочки,кто делает тортики,и все ,кто печет!!!
Пожаловаться
4 июня 2017 14:02 в Личный журнал
Подскажите : хочу сделать 2х ярусный торт на день рождение. Планирую нижний ярус коржи молочная девочка ,начинка маскрапоне+сгущенка+свежеморожен. вишня. Верхний бисквит коржи, начинка сникерс. Выдержит ли нижний ярус? Под верхний положу подложечку. На нижний воткну шпажки. Ах,да торт будет из мастики,крем под нее будет маслянный. С ганашем как то не дружу.
Украшение мастикой
Пожаловаться
5 февраля 2013 23:29 в Личный журнал
Подготовка торта под покрытие мастикой, приготовление молочной мастики, покрытие торта
Часто читаю, что девочки сталкиваются с проблемами: как сделать мастику, как подготовить торт под её покрытие и т.д.Попробую в своём посте рассказать подробно об этом.За пример возьмём торт весом 2 кг.уже с мастикой.1.Испеките бисквит, вами любимый, на этот вес, бисквита нам потребуется ок 700 гр.Пусть он отлежится часов 8, затем положите на 20 мин в морозилку, достаньте и разрежте при помощи зубчатого ножа на 3 коржа.2.Пропитайте его (молоко+ сахар, сироп от фруктов), я прохожусь кисточкой в один слой.
Первый рецепт торта ребенку на 1 год:
Пожаловаться
24 марта 2014 04:22 в Личный журнал
Рецепт №1 Первый рецепт торта ребенку на 1 год: детское печенье Рецепт очень прост. В качестве теста — любое детское печенье (400 гр). Вместо крема – творог (250 гр.), взбитый со сметаной(150 гр.) и сахаром (0,5 стакана). Выкладываем смоченные в молоке печенье на блюдо одним слоем, сверху промазываем творогом. И так несколько слоев. Между слоями и для украшения можно добавить фрукты, например бананы. Сверху торт украшаем крошкой от печенья, мелко порезанными яблоками и цукатами. При желании ставим свечку. Такой тортик подойдет как для девочки, так и для мальчика на 1 год.Рецепт №2 ВОЗРАСТ: 1 год СОСТАВ:банан — 150 гяйцо — 2 шт масло сливочное — 100 гсахар — 150 гмука — 350 гсод…
81563276947Первый рецепт торта ребенку на 1 год
Пожаловаться
7 апреля 2015 21:40 в Личный журнал
Стащила на бебике) для себя. Но может кому и пригодится. Рецепт №1
Первый рецепт торта ребенку на 1 год: детское печенье
Рецепт очень прост. В качестве теста — любое детское печенье (400 гр).
Вместо крема – творог (250 гр.), взбитый со сметаной(150 гр.) и сахаром (0,5 стакана).
Выкладываем смоченные в молоке печенье на блюдо одним слоем, сверху промазываем творогом.
И так несколько слоев. Между слоями и для украшения можно добавить фрукты, например бананы.
Сверху торт украшаем крошкой от печенья, мелко порезанными яблоками и цукатами. При желании ставим свечку. Такой тортик подойдет как для девочки, так и для мальчика на 1 год. Рецепт №2
ВОЗРАСТ: 1 год СОСТАВ:банан — 150 г…
как украсить торт. смотрим)))
Пожаловаться
23 июня 2012 20:08 в Личный журнал
стыренно. сохраняю для себя) делал какой-то парень)))) тортик из чего угодно можно сделать, а вот сверху он покрыт мастикой… красота…
***
Делал торт для маленькой девочке на день рожденияя использовал мастику двух видов: молочную (для обтяжки торта) и сахарную(для украшения).
Сахарную мастику я делал так- взял 500г сахар пудры, просеял, потом берем 50мл кипеченой воды и засыпаю 10г желатина и даем набухнуть 15-30мин, потом набухший желатин вливаем в половину нашей сахар пудры, вымешиваем и постепенно всыпаем остольную. Вымешивать надо пока не будет пристовать к рукам. Кстати мастика быстро сохнет, так что во время работы стараемся держать под пленкой. молочную я делал так: взял…
36 лет самому настоящему мужчине, моему мужчине!!!
Пожаловаться
15 августа 2012 01:44 в Личный журнал
Вот и исполнилось 36 лет моему любимому и неповторимому мужчине.Видео посвящено ему и только ему.Сделала его Евгения, т.к.сама я так и не разобралась.Я подобрала фотки, музыку и слова, но именно она соединила всё так, что получилось невообразимо.Ещё раз большущее спасибо.Муж посмотрел его 5 раз подряд и сказал, что это лучший подарок.И я счастлива!!!!!!!!!!!!!
И большое спасибо девочкам, которые откликнулись на мою просьбу-сделать сюрприз мужу и выслали ему открытки с ДР.
От Ирины пришли 2 открытки, одна из них самодельная с облаками и чайкой.
Анастасия очень красивое пожелание написала.муж читал долго)))))и скрупулёзно.
Это не все открытки, я разделила их на несколько частей,…
РЕКОМЕНДУЮ БИСКВИТЫ ДЛЯ ТОРТИКОВ К НГ проверенные лично(ТРЮФЕЛЬНЫЙ И МЕДОВЫЙ)+ФОТО
Пожаловаться
18 декабря 2014 22:13 в Кулинария
Готовлю не первый раз по этим рецептам, делюсь — ТРЮФЕЛЬНЫЙ Для бисквита:2 стакан муки
2 стакан сахара
2 яйца
1,5 ч.л. соды
1,5ч.л. разрыхлителя
6 ст.л. С горкой какао
1 стакан молока
1 ч.л. ванильного сахара
0,5 стакана растительного масла
1 стакан кипятка
…
Для трюфельной начинки: 300 г темного шоколада с большим содержанием какао
50 г молочного шоколада
2 ст.л. кукурузного сиропа (можно и без него)
2 столовых ложки рома
500 мл жирных сливок не меньше 33%
какао-порошок для посыпки
Приготовление:
Взбить яйца с сахаром 7-10 мин, потом добавить масло, молоко.
Добавить муку, соду, разрыхлитель, какао-порошок. В самом конце добавить кипяток. Тесто получае…
Отчет по празднованию Годовасии.
Пожаловаться
16 сентября 2013 12:58 в Личный журнал
Ну вот, наконец-то у меня дошли руки до Отчета. День Рождение сына, его Первый в жизни годик, праздновали 1 апреля 2013 г., именно в этот день и родился наш Аким. Первый День рождения сына, я решила отметить так, чтобы его запомнили все гости и сам именинник) Поэтому готовится начала заранее, где-то за месяц, тщательно все обдумав и составив план действий. Хочу с вами поделится тем как мы праздновали, может кому актуально и пригодится информация, а также хочу оставить себе на память)) Итак, План был такой: 1. Найти помещение/договорится/составить меню/заказать торт. 2. Написать список гостей и сделать Пригласительные. 3. Сделать плакаты, паравозик, флажки, грамоты. 3. Состави…
8867291На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме «Торт молочная девочка под мастику». Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.
Узнавай и участвуй
Клубы на Бэби.ру — это кладезь полезной информации
Уход за младенцем и мамой. ТестРекламаООО «Фарм Пак»https://derinat.ru/30 шагов к сильному иммунитету!РекламаООО «Фарм Пак»https://derinat.ru/Счастье — когда все здоровы!Инфекционист о прививкахГинеколог о КОКах и не толькоИгра: соберите аптечку для ребенкаПервая помощь при ОРВИПервая аптечка для малыша
Розовый торт из мастики для девочки. Секреты приготовления мастики и советы по декорированию
Бесспорным лидером среди всех десертов, конечно же, является торт. Без такого десерта не обходится ни одно важное праздничное мероприятие, тем более детский день рождения. Особый восторг у ребенка вызывают торты, украшенные мастикой.
О том, как сделать его дома и как украсить им торт, мы сегодня и поговорим. Давайте разберемся, как сделать красивый розовый торт для вашей принцессы.
Эволюционируем мифы
Многие мамы считают, что торт девочке на день рождения обязательно нужно заказывать в специализированной кондитерской или у частников. На самом деле это всего лишь миф, что украшать торты мастикой могут только мастера. А дома, зная правильный рецепт, можно легко приготовить вкусную и правильную мастику. Как это может быть сделано?
Молочная мастика
Существует несколько рецептур, позволяющих приготовить мастику в домашних условиях. Кто-то делает это с желатином, другие покупают и плавят леденцы в микроволновке. Один из самых популярных основан на использовании молока.
Ингредиенты
- 150 г сухого молока.
- 200 граммов сгущенного молока.
- Две чайные ложки лимонного сока.
- 150 г сахарной пудры.
- Одна чайная ложка водки или коньяка.
- Пищевой краситель розовый.
Процесс создания мастики по этому рецепту настолько прост, что с ним справится даже неопытная юная хозяйка. Вам просто нужно смешать все ингредиенты. Делать это рекомендуется до тех пор, пока мастика не станет податливой и ее будет удобно разогревать в руках. Если оно слишком жидкое, то постепенно добавляйте сахарную пудру. Если он, наоборот, стал крошиться или крошиться, то меньше порошка, больше лимонного сока.
Чем хороша такая мастика. Во-первых, готовится очень быстро. Во-вторых, сделать это очень просто. В-третьих, он прекрасно передает цвета красителей. Если, например, вы хотите бело-розовый торт, то белый будет ярко-белым, а розовый — ярко-розовым, как вы и хотели. Как правило, мастика, которую делают из желатина или конфет, такого белого оттенка не дает. Он более матовый, ближе к бежевому. Но иногда нам нужен бело-белый цвет десерта.
Розовый цвет. Как выбрать краску
Очень важно выбрать и приобрести пищевые красители для мастики. Если вам нужен розовый торт, какого цвета лучше купить?
Возможно использование сухих красителей. Но лучше применять его в тех случаях, когда есть необходимость подкрасить какие-то мелкие детали. Такой краситель даст лишь легкий оттенок, но насыщенного розового цвета вы не получите.
Второй вариант — пищевой краситель жидкий. Этот вариант более приемлем, если вы собираетесь делать яркий торт для девочки. Жидкий колер можно добавлять прямо во время приготовления мастики, заменяя часть молока. А добавлять можно уже после, когда масса будет почти нужной консистенции.
Есть и третий вариант, который очень часто используют профессиональные кондитеры. Это гелевые красители. Они также дадут яркий насыщенный оттенок, но при этом будут более экономичными. Такие красители можно использовать не только для придания цвета мастике. Если, например, по идее и внутри должен быть розовый торт. Добавьте в тесто или крем немного гелевого красителя. С сухими или жидкими красителями такой вариант не пройдет, их можно использовать только для окрашивания мастики. А вот с гелем — пожалуйста, хоть в тесто, хоть в глазурь, хоть в крем (кроме протеина).
Как украсить торт мастикой
Научившись делать мастику своими руками, можно переходить к основному действию — созданию красивого розового торта из мастики. Розовым он будет либо красным, либо белым, либо зеленым – неважно. Принцип работы с этим кондитерским материалом одинаков для всех цветов и оттенков.
Для начала материал нужно правильно раскатать скалкой. Проделываем те же манипуляции, что и с обычным тестом, только вместо муки (чтобы не прилипало) насыпаем сахарную пудру. Затем, продумав концепцию, вырезаем из листа мастики детали, фигурки, фигурки, цветочки. При наличии умения и желания можно создать разнообразные объемные фигуры или украсить пластиковые формочки мастикой.
Можно накрыть торт одним листом, а уже потом на него уже класть украшения. Трафаретов очень много, поэтому проблем с вариантами и идеями возникнуть не должно.
р>
Традиционный греческий манный пирог с мастикой в ароматном сиропе из Малой Азии (простой рецепт)
Главная / Новости / Культура / Ешь-Пей / Самали: Традиционный греческий манный пирог с мастикой в ароматном сиропе из Малой Азии (простой рецепт)
28 октября 2021 г. Ешь-пей, ПОПУЛЯРНО 2 комментария
1 203 Просмотров
Самали — манная лепешка, ароматизированная мастикой, одна из традиционных греческих так называемых «подносных сладостей», хотя и не столь известная, как ее гламурные родственники, пахлава или катаифи. Это скромная сладость, пропитанная ароматным сиропом, и скромная тем, что орехи в ней только в качестве украшения, а не в качестве основного ингредиента.
Родом из Смирны (Измира) на территории современной Турции и был завезен в Грецию с греческими беженцами из Малой Азии.
Я хорошо помню, что мой Микразиатис дедушка готовил эту сладость, хотя старомодный дедушка с удовольствием держался бы подальше от кухни, которая была царством моей бабушки.
Лично для меня самали — одно из любимых лакомств зимой, когда нам отчаянно не хватает калорий, а также потому, что его легко приготовить. Мне не нужно заморачиваться с 1000+1 слоями хорошо промасленного филло, сложной завальцовкой его по краям и мелко-орнаментированной нарезкой. Не говоря уже о высокоразвитом искусстве традиционного сиропа с сахаром и водой, для которого нужна определенная температура и кто знает что еще, чтобы достичь идеального уровня консистенции, чтобы избежать ..кристаллизации.
Обратите внимание, что Самали вряд ли можно найти готовым покупать и потреблять, по крайней мере, не в Афинах и вообще в центральной и южной Греции.
Еще до начала 1970-х Самали в своей простейшей форме, состоящей из манной крупы, воды и сахарного сиропа, считался сладостью для бедных и продавался торговцами на улицах и возле футбольных стадионов.
Samali Основными ингредиентами являются манная крупа, сахар, молоко и сироп, ароматизирован ароматами мастики и лимона в тесте и корицы в сиропе, ароматами восточной части Эгейского моря, Малой Азии и Ближнего Востока.
Однажды я нашел дедушкин рецепт в рукописной книге рецептов моей мамы. Но мне захотелось изменить его, сделать еще проще — и не спрашивайте, почему. Я даже «изобрел» свой собственный сироп, чтобы избежать неприятных сюрпризов и порой кошмарной сладости греческих так называемых «конфет на подносе».
Многие греки добавляют пополам йогурт или манную крупу (мелкую и крупную), однако от этого Самали получается более пышным, а у меня более плотная консистенция.
А вот и рецепт манной лепешки САМАЛИ на противень 34см х 24см и 20 штук. чашка, которую я использую, 200 гр (вода)
У меня нет фотографий процесса приготовления, так как я не планировал публиковать рецепт, когда готовил его сегодня. Но затем я опубликовал одну картину в Твиттере, а некоторые хотели иметь рецепт…
Самали
Ингредиенты:
МАМАЛИ
3 CACE SEMOLINA COARSE
. гр ПЛЮС 2 столовые ложки на поднос *в Греции вы покупаете манную крупу в упаковках по 500гр. Таким образом, вы отмеряете 3 чашки, а остальное кладете на поднос.
2 стакана сахара
2 чайные ложки (плоские) разрыхлителя
1 чайная ложка (плоские) мелко измельченной мастики (1-2 слезы мастики)
Цедра 1 лимона
1 стакан молока (у меня 1,5% жирности) ПЛЮС от 1/4 до 1/2 стакана, комнатной температуры
20 цельных очищенных миндальных орехов
Небольшой кусочек сливочного масла (10 г) для противня
Хорошо перемешать в большой миске: манная крупа, сахар, выпечка. Добавьте цедру и мастику и хорошо перемешайте. Добавьте молоко и хорошо перемешайте деревянной ложкой. Тесто получается намного гуще, чем для торта.
Смажьте противень сливочным маслом, а также края, чтобы тесто оставалось «внизу» при выпечке, посыпьте крошечными зернами манной крупы и перемещайте противень вверх и вниз, чтобы он был покрыт.
Вылить тесто и разровнять его мокрым ножом.
Поставить противень в духовку: 185-190 градусов Цельсия
Через 20 минут (25 минут, если духовка предварительно не разогрета) и когда поверхность станет твердой, выньте противень, разрежьте на 20 частей и положите один миндаль в духовку. середина каждого куска. Верните противень в духовку еще на 20 минут и до золотисто-коричневого цвета.
Проведите тест ножом, чтобы он стал прозрачным.
Выньте противень и дайте ему полностью остыть.
Примечание: Торт Самали должен быть холодным, а Сироп горячим!
Сироп
450 г меда (любого качества)
1,5 стакана воды
немного цедры лимона + несколько капель лимонного сока кастрюлю, хорошо перемешайте и доведите до кипения.