Разное 

Торт морковный с: Морковный торт, пошаговый рецепт на 8547 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

СКАЗОЧНО вкусный морковный торт с кремом чиз

Идеально влажный, пряный, покрытый воздушным кремом – вот какой получается морковный торт с кремом чиз по нашему рецепту. Как Вы убедитесь, приготовить вкуснейший морковный торт в домашних условиях очень легко. Любители сырного крема получат огромное удовольствие от этого невероятного десерта, который отлично подойдет как для праздников, так и для буден. Мы раскроем секреты приготовления морковных бисквитов, выясним, нужна ли пропитка для морковного торта, расскажем, как просто и красиво украсить морковный торт с сырным кремом.

Как приготовить морковный торт с кремом чиз?

Сначала мы приготовим коржи для морковного торта, а потом займемся кремом чиз. Проще всего испечь два коржа, которые потом разрезать на две части. Получится четыре коржа, которые мы щедро смажем сырным кремом. Расскажем о некоторых секретах приготовления морковного торта с кремом чиз.

  • Главный ингредиент нашего торта – морковь, которая нужно взять в достаточном количестве. Она сделает торт влажным, сладковатым и придаст коржам такой красивый цвет. Вы можете натереть морковь на терке или использовать блендер, который за секунды измельчит ее до крупинок. Большинство предпочитают однородную текстуру коржей без видимых больших кусочков моркови, поэтому лучше натереть морковь на мелкой терке или использовать блендер.
  • В нашем рецепте морковного торта с кремом чиз мы используем обычный белый сахар и коричневый сахар в равных пропорциях. Коричневый сахар сделает морковный  торт более влажным и нежным, придаст особенный аромат коржам. Если у Вас нет возможности использовать коричневый сахар, возьмите обычный (Вам нужно будет взять около 260 г сахара). Морковный торт с сырным кремом в этом случае получится чуть более сладким. Для придания более карамельного вкуса Вы можете использовать только коричневый сахар.
  • В тесто для морковного торта кроме грецких орехов Вы можете добавить изюм, порубленный чернослив, другие сухофрукты (около 70 г), а можете ничего дополнительно не добавлять — морковные коржи получаются замечательными сами по себе, в том числе благодаря специям.
  • Для придания морковному торту с кремом чиз пряного вкуса возьмите молотую корицу, немного мускатного ореха, молотого душистого перца и молотой гвоздики. Можно добавить еще чуточку имбиря. Эти специи придадут морковному торту с сырным кремом чудесный неповторимый аромат, за который так любят этот десерт.
  • Какие тонкости есть при выпечке коржей для морковного торта? Необходимо правильно подготовить форму для выпечки. Чтобы коржи можно было легко достать из формы, положите на ее дно пергаментную бумагу. Бока формы и пергаментную бумагу на дне смажьте небольшим количеством сливочного масла.
  • Важно выдержать время готовки морковных бисквитов, чтобы середина коржей пропеклась. Из-за коричневого цвета может показаться, что корж готов, однако середина бисквита может оказаться жидкой (проверьте ее зубочисткой). При этом нужно постараться не пересушить коржи в духовке.
  • Для крема мы будем использовать творожный сливочный сыр (кремчиз, «филадельфия»). Смешивать его будем с взбитыми сливками и сахарной пудрой. Этот крем получается нежнее и легче сырного крема, который делают на основе сливочного масла. Сливки 33 % жирности (не меньше!), а также посуда, венчики для взбивания должны быть хорошо охлаждены.

Морковный торт с кремом чиз: ингредиенты

Из указанного ниже количества ингредиентов можно приготовить морковный торт с четырьмя коржами (испечь два бисквита и разрезать их) в форме диаметром 18 см.

  • Морковь 330 г
  • Мука 220 г
  • Грецкий орех 60 г.
  • Яйца 3 шт.
  • Коричневый сахар 130 г
  • Белый сахар 130 г
  • Растительное масло без запаха 180 мл
  • Сода 1 ч.л
  • Соль ¾ ч.л.
  • Молотая корица 1 ч.л
  • Мускатный орех ¼ ч.л.
  • Молотый душистый перец ¼ ч.л.
  • Молотая гвоздика ¼ ч.л.

Для сырного крема:

  • Кремчиз 560 г
  • Сливки 33 % 150 г
  • Сахарная пудра 130 г

Это количество крема чиз будет достаточно для прослойки коржей и покрытия торта сверху. Если Вы хотите покрыть кремом чиз бока торта, то приготовьте его побольше (Вам понадобится еще приблизительно 250-300 г творожного сыра и соответствующее количество сливок и сахарной пудры).

Нужна ли пропитка для морковного торта?

Вопрос «чем пропитать морковный торт» может возникнуть у тех, кто никогда не делал этот вкуснейший десерт и привык пропитывать бисквиты. Морковные коржи должны получиться нежными, мягкими и влажными – ложкой Вы легко отрежете кусочек, поэтому пропитка для морковного торта по классическому рецепту не делается. Для того чтобы торт быстрее и лучше соединился с кремом чиз, верхнюю корочку у испеченных коржей можно аккуратно срезать.

Морковный торт с кремом чиз: рецепт

1. Измельчите грецкий орех (лучше всего порубить грецкий орех ножом). Не нужно делать кусочки слишком мелкими.

2. Помойте и очистите морковь. Для приготовления морковного торта с грецкими орехами лучше использовать кухонный комбайн (блендер) – в нем морковь можно измельчить до идеального размера. Итак, порежьте морковь на кусочки длиной около 5 см. Сложите ее в кухонный комбайн (блендер) и измельчите до мелкой крошки. Если у Вас нет блендера, натрите морковь на мелкой терке.

3. Разогрейте духовку до 180 градусов. На дно формы диаметром 18 см положите пергаментную бумагу. Смажьте пергаментную бумагу и бока формы сливочным маслом.

4. В средней миске соедините муку, соль, соду, корицу, мускатный орех, душистый перец и гвоздику. Перемешайте — для этого удобно использовать венчик.

5. В миску с грецким орехом положите 2 столовые ложки мучной смеси и перемешайте (это нужно для того, чтобы кусочки грецкого ореха при выпекании не опускались на дно коржа).

6. В большой миске соедините яйца и сахар. Соедините их с помощью миксера на небольшой скорости (меньше минуты).

7. Тонкой струйкой вливайте растительное масло в сахарно-яичную смесь, продолжайте работать миксером на маленькой скорости, пока не получится однородная консистенция.

8. Пересыпьте мучную смесь к яичной. Соедините с помощью миксера на небольшой скорости.

9. Добавьте измельченную морковь и грецкие орехи. Перемешайте ложкой.

10. Вылейте половину теста для морковного торта с кремом чиз в подготовленную форму. Выпекайте в разогретой духовке около 37-45 минут (зубочистка должна выходить из середины морковных коржей сухой).

11. Достаньте морковный бисквит для торта из духовки. Дайте остыть на решетке до комнатной температуры.

12. Выпекайте следующий бисквит.

13. Приготовим крем чиз для морковного торта. Чтобы сливки взбились, положите их на 10 минут в морозильную камеру. Миску и венчики поставьте в холодильник. Миску, в которой будете взбивать сливки, можно поставить в другую миску, побольше, наполненную на четверть ледяной водой. Взбивайте сливки сначала на небольшой скорости, постепенно ее увеличивая. Как только появятся устойчивые пики – сливки будут держать форму, прекратите взбивать (перевзбитые сливки могут стать причиной расслоения крема). Добавьте к сливкам сахарную пудру и холодный кремчиз. Взбивайте на небольшой скорости до однородности. Готовый крем лучше на полчаса (час) убрать в холодильник.

14. Срежьте верхнюю корочку морковных коржей, чтобы они лучше пропитались кремом чиз. Используя нож или нитку, разделите каждый корж на две равные части.

15. Соберите морковный торт с кремом чиз. Нижний корж положите на блюдо, на котором будете подавать торт. Рассчитайте количество крема, чтобы хватило на прослойку всех коржей, покрытие верха (и боков торта, если Вы приготовили необходимое для этого количество сырного крема). С помощью кондитерского мешка или простой ложки нанесите часть крема чиз на морковный бисквит (выровняйте при необходимости). Соберите торт до конца

16. Украсьте морковный торт с кремом чиз по своему вкусу или воспользуйтесь инструкцией ниже.

Как украсить морковный торт?

Морковно-коричневые коржи отлично контрастируют с белоснежным кремчизом. Поэтому бока торта будут неплохо смотреться открытыми («голый» морковный торт в домашних условиях очень даже уместен). Для выравнивания торта можно использовать специальный шпатель (резным шпателем можно также минимально украсить морковный торт сверху и/или по бокам). Вы также можете сделать «ленивое» украшение морковного торта с кремом чиз – использовать вилку для создания узоров на сырном креме сверху и ложку для небрежных полос по крему с боков торта. Задействуйте грецкие орехи для украшения — можно выложить целые «бабочки» грецкого ореха по периметру или по всей площади торта или же декорировать морковный торт грецким орехом, порубленным ножом.

Морковный торт с кремом чиз получается настолько невероятно нежным и вкусным, что почти невозможно остановиться на одном кусочке. Как только Вы поймете, как легко приготовить морковный торт с сырным кремом, Вам захочется делать его снова и снова.

Торт морковный

Выберите категорию:

Все Роллы » Маленькие роллы » Большие роллы » Горячие роллы Сеты Собрать WOK Пицца Салаты Супы Горячее Шашлычки Суши » Нигири » Инари » Гунканы Закуски Десерты Напитки Дополнительно Объявления Объявления Объявления

Производитель:

ВсеПроизводитель 1Производитель 10Производитель 11Производитель 12Производитель 13Производитель 14Производитель 15Производитель 16Производитель 17Производитель 18Производитель 19Производитель 2Производитель 20Производитель 21Производитель 22Производитель 23Производитель 24Производитель 25Производитель 26Производитель 27Производитель 28Производитель 29Производитель 3Производитель 30Производитель 31Производитель 33Производитель 34Производитель 35Производитель 36Производитель 37Производитель 38Производитель 39Производитель 4Производитель 40Производитель 41Производитель 42Производитель 43Производитель 44Производитель 45Производитель 46Производитель 47Производитель 48Производитель 5Производитель 6Производитель 7Производитель 8Производитель 9

заказ и доставка на дом в Екатеринбурге – Жизньмарт

Публичная оферта о продаже товаров дистанционным способом (действует c 06 июня 2019 года)

1. Термины и определения

1.1. В настоящей оферте, если из контекста не следует иное, нижеприведенные термины с заглавной буквы имеют следующие значения.

1.1.1. «Курьерская служба» – лица, оказывающие услуги по доставке Товаров от имени Продавца, или сотрудники Продавца.

1.1.2. «Магазин» — Магазин «Жизньмарт», место изготовления, продажи Товаров, принадлежащих Продавцу. Адрес Магазина указывается на Сайте.

1.1.3. «Продавец» – Общество с ограниченной ответственностью » Кушать надо вкусно и полезно, а не как сейчас в магазинах» (ОГРН: 1186658051018, ИНН/КПП: 6670469938/667001001, КПП обособленного подразделения 667145001), местонахождение по юридическому адресу: 620062, г. Екатеринбург, ул. Малышева, 109А, пом. 16. Фактическое местонахождение Магазина «Жизньмарт» — 620014, г. Екатеринбург, ул. Шейнкмана, 90. Полное фирменное наименование и место нахождения Продавца указано в настоящей оферте. Адрес изготовителя Товара указывается на Сайте.

1.1.4. «Покупатель» – любое дееспособное лицо, намеренное заказать или приобрести, либо заказывающий, приобретающий или использующий Товары исключительно для личных, семейных, домашних или иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности.

1.1.5. «Сайт» – https://lifemart.ru. Сайт включает мобильную версию и десктопную версию.

1.1.6. «Телефон» – 8 800 6000 314.

1.1.7. «Товары» — перечень продукции Продавца, представленный на Сайте, в Магазине, которые продаются по заказу Покупателя. Товары могут отличаться от изображения на Сайте, в Магазине. Потребительские свойства Товара указаны на Сайте.

1.2. Для целей настоящей оферты термины и определения в единственном числе относятся также и к терминам и определениям во множественном числе.

1.3. Условия настоящей оферты действуют для Сайта, если иное прямо не предусмотрено настоящей офертой.

2. Общие положения

2.1. Продавец и Покупатель гарантируют, что обладают необходимой право- и дееспособностью, а также всеми правами, необходимыми для заключения и исполнения договора розничной купли-продажи дистанционным способом.

2.2. Покупатель обязуется ознакомиться с условиями настоящей оферты, с информацией, указанной на Сайте в отношении Товаров.

2.3. Продавец оставляет за собой право вносить изменения в настоящую оферту, в связи с чем Покупатель обязуется самостоятельно отслеживать наличие изменений в настоящей оферте.

2.4. При оформлении заказа Товаров Покупатель тем самым подтверждает, что он исполнил обязанности, предусмотренные пунктом 2.2. настоящей оферты.

2.5. Договор розничной купли-продажи дистанционным способом считается заключенным с момента получения Продавцом сообщения о намерении Покупателя приобрести Товары.

2.6. Настоящее предложение о заключении договора розничной купли-продажи дистанционным способом является бессрочным.

3. Предмет Договора

3.1. Продавец продает Товары, указанные на Сайте, по ценам, представленным на Сайте, и/или Продавец продает Товары, представленные в Магазине, по ценам, указанным в Магазине соответственно; доставляет Товар Курьерской службой, а Покупатель производит оплату и принимает Товары в соответствии с условиями настоящей оферты.

3.2. Право собственности и риск случайной гибели/повреждения Товаров переходит к Покупателю в момент приемки Товаров Покупателем.

4. Уведомления Покупателя

4.1. Продавец (или иное лицо по поручению Продавца) вправе отправлять сервисные сообщения (в том числе push-уведомления), информирующие Покупателя о совершенном им заказе, его составе, этапах его обработки и о готовности заказа; такие сервисные сообщения отправляются автоматически, не могут быть отклонены Покупателем, направлены на контроль качества оказания услуг Покупателю и его информирование о надлежащем исполнении Продавцом своих обязательств по договору купли-продажи дистанционным способом.

5. Оформление заказа Товаров

5.1. Заказ Покупателя может быть оформлен посредством заполнения электронной формы заказа на Сайте, в Магазине.

5.2. Покупатель обязуется предоставить достоверные данные, необходимые и достаточные для исполнения договора розничной купли-продажи Товаров дистанционным способом.

5.3. В случае возникновения у Покупателя дополнительных вопросов, касающихся Товаров, перед оформлением заказа, Покупатель должен обратиться к Продавцу по Телефону для получения необходимой информации, в соответствии с режимом работы, указанным на Сайте.

5.4. Покупатель может заказать только те Товары, которые есть в наличии у Продавца в момент оформления заказа Товаров у Продавца.

5.5. Покупатель не имеет право изменить состав заказа после его оформления на Сайте.

5.6. При оформлении заказа посредством заполнения электронной формы заказа на Сайте Покупатель создает учетную запись в соответствии с Пользовательским соглашением, указанным на Сайте.

5.7. Если у Продавца отсутствует необходимое количество или ассортимент заказанных Покупателем Товаров, Продавец информирует об этом Покупателя по телефону в течение 60 минут после получения заказа Товаров от Покупателя. Покупатель вправе согласиться принять Товары в ином количестве или ассортименте, либо аннулировать свой заказ Товаров. В случае неполучения ответа Покупателя Продавец вправе аннулировать заказ Покупателя в полном объеме.

5.8. Продавец вправе временно приостановить прием заказов Товаров в случае технических неполадок, не позволяющих принять заказа Товаров, или отсутствия ингредиентов, необходимых для изготовления Товаров.

6. Доставка Товаров

6.1. Доставка Товаров осуществляется Курьерской службой по фактическому адресу, указанному Покупателем, при оформлении заказа или выборкой Товаров Покупателем (самовывозом).

6.2. Доставка Товаров в пределах зоны доставки осуществляется в соответствии с режимом работы Продавца, указанным на Сайте.

6.3. Доставка Товаров по адресам, не входящим в зону доставки, не осуществляется.

6.4. В случае нарушения установленных сроков доставки Товаров, в силу обстоятельств непреодолимой силы («форс-мажор») в соответствии с Разделом 9 настоящей оферты Продавец не считается просрочившим доставку.

6.5. Доставка осуществляется при условии заказа Товаров на сумму минимального заказа. Сумма минимального заказа определяется Продавцом в одностороннем порядке и указывается на Сайте.

6.6. Продавец вправе отказаться от исполнения договора розничной купли-продажи дистанционным способом в том случае, если Курьерская служба по прибытии к фактическому адресу доставки Покупателя, не может осуществить фактическую передачу доставленных Товаров по вине Покупателя (Покупатель в течение 10 минут не отвечает на телефонный вызов или не открывает дверь Курьерской службе).

7. Оплата Товаров

7.1. Цены на Товары определяются Продавцом в одностороннем порядке и указываются на Сайте. Цена на заказанный Покупателем Товар изменению не подлежит.

7.2. Оплата Товаров Покупателем производится в рублях Российской Федерации одним из следующих способов:

7.2.1. оплата осуществляется по факту получения Товаров наличными денежными средствами;

7.2.2. безналичными расчетами банковской картой на Сайте. В соответствии с положением ЦБ РФ «Об эмиссии банковских карт и об операциях, совершаемых с использованием платежных карт» № 266-П от 24.12.2004 года операции по банковским картам совершаются держателем карты либо уполномоченным им лицом;

7.2.3. безналичными расчетами банковской картой по факту получения Товаров, при условии оснащения Курьерской службы мобильными POS-терминалами (о наличии возможности произвести оплату Товаров данным способом следует уточнять у Продавца).

7.3. Выдача либо направление Покупателю кассового чека:

7.3.1. На бумажном носителе, в случае совершения заказа Товаров в Магазине и оплаты в порядке, предусмотренном пунктом 7.2.1 настоящей оферты, пунктом 7.2.3 настоящей оферты, если Покупатель в момент совершения заказа не выполнил условия, предусмотренные пунктом 7.4. настоящей оферты.

7.3.2. В электронном виде на электронную почту Покупателя, в случае совершения заказа Товаров через Сайт, и оплаты Товаров в порядке, предусмотренном пунктом 7.2.2 настоящей оферты, если Покупатель выполнил условия пункта 7.4. настоящей оферты.

7.4. Условием направления кассового чека в электронном виде Покупателю является внесение Покупателем данных об адресе электронной почты в личную учетную запись на Сайте, при регистрации в порядке, предусмотренном Пользовательским соглашением.

7.5. Покупатель вправе обратиться к Продавцу с просьбой об отмене транзакции при оплате заказа путем безналичного расчета банковской картой. Решение о возврате денежных средств принимается Продавцом с учетом требований законодательства РФ и всех сложившихся обстоятельств.

8. Возврат и обмен Товаров

8.1. Возврат Товара надлежащего качества не допускается, допускается замена или возврат уплаченных денежных средств случаях, предусмотренных на Сайте https://lifemart.ru/conditions.

8.2. Продавец обязан передать Покупателю Товары, которые полностью соответствуют его заказу, качество которых соответствует информации, представленной Покупателю при заключении договора розничной купли-продажи дистанционным способом, а также информации, доведенной до его сведения при передаче Товаров (на этикетке или вкладыше, прикрепленных к Товарам или их упаковке, либо другими способами, предусмотренными для отдельных видов Товаров).

8.3. При получении Товаров Покупатель проверяет соответствие полученных Товаров своему заказу, комплектность и отсутствие претензий к внешнему виду доставленных Товаров в течение 10 (Десяти) минут после получения Товаров.

8.4. В случае получения некачественных Товаров, либо несоответствия полученных Товаров заказанному (отсутствие заявленных ингредиентов в Товаре), Покупатель вправе потребовать замены таких Товаров Товарами надлежащего качества сразу в течение 5 (Пяти) минут после проверки соответствия полученного Товара.

8.5. В случае невыполнения порядка предъявления претензии Покупателя по внешнему виду Товаров и их комплектности, предусмотренных пунктом 8.3, пунктом 8.4 настоящей оферты, претензии не принимаются.

9. Форс-мажор

9.1. Любая из Сторон освобождается от ответственности за полное или частичное неисполнение своих обязательств по настоящей оферте, если это неисполнение было вызвано обстоятельствами непреодолимой силы. Обстоятельства непреодолимой силы означают чрезвычайные события и обстоятельства, которые Стороны не могли ни предвидеть, ни предотвратить разумными средствами. Такие чрезвычайные события или обстоятельства включают в себя, в частности: забастовки, наводнения, пожары, землетрясения и иные стихийные бедствия, войны, военные действия и так далее.

10. Ответственность Сторон публичной оферты

10.1. Продавец не несет ответственности за ущерб, причиненный Покупателю вследствие ненадлежащего использования им Товаров, приобретённых у Продавца.

10.2. Продавец не отвечает за убытки Покупателя, возникшие в результате неправильного заполнения заказа, в том числе неправильного указания своих данных.

10.3. В случае злоупотребления Покупателем правами потребителя, включая, но не ограничиваясь, если Покупатель отказался от приемки и/или оплаты заказанного и доставленного Товара, Продавец вправе реализовать свое право на самозащиту, а именно: не принимать от него будущие заказы.

Закрыть

Морковный торт с имбирно-творожным кремом и грецкими орехами рецепт

Поделиться с друзьями:

Морковь содержит больше сахара, чем любой другой овощ, за исключением сахарной свеклы, а потому из нее готовили сладкие пирожки еще в Средневековье, когда сахар и подсластители были редкими и дорогими. Происхождение морковного торта является спорным, хотя многие историки полагают, что он происходит от средневекового пудинга, который готовили европейцы. Былую популярность он приобрел из-за нормирования продуктов во время Второй мировой войны.

Морковный торт по этому рецепту получается очень сочным, а благодаря корице, мускатному ореху и имбирю восхитительно пахнет.


Рекомендуем

Время: 3 час.
Сложность: легко
Порций: 8 — 10

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Морковный торт

  • 2 ст. тертой моркови (около 4 штук среднего размера)
  • 2,5 ст. муки высшего сорта
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. соды
  • 2 ч. л. молотого имбиря
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 1/4 ч. л. молотого душистого перца
  • 1/4 ч. л. мускатного ореха
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1,5 ст. сахарного песка
  • 1/2 ст. коричневого сахара
  • 1 и 1/4 ст. растительного масла
  • 4 больших яйца
  • 1/2 ст. яблочного пюре
  • Мелко натертая цедра одного апельсина
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 2 и 3/4 ст. рубленного грецкого ореха
  • Антипригарный спрей

Крем-глазурь

  • 1 кусок имбиря размером 10 см.
  • 1 ст. л. свежевыжатого апельсинового сока
  • 1/2 ч. л. ванильного экстракта
  • 2 упаковки сливочного крем-сыра по 225 гр., комнатной температуры
  • 110 гр. сливочного масла, комнатной температуры
  • 3 ст. сахарной пудры, просеянной

Рецепты с похожими ингредиентами: морковь, яблочный соус (пюре), орехи грецкие, крем-сыр, имбирь корень, ванильный экстракт, Апельсиновый сок, сахар коричневый, сахарная пудра, яйца, мука высшего сорта, перец душистый, мускатный орех, корица


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Нагрейте духовку до 170 °С. Сбрызните 2 круглые формы 22 см. антипригарным спреем; выстелите дно пергаментной бумагой. Грецкие орехи рассыпьте на противне и поджаривайте, пока они слегка не подрумянятся, около 5 минут. Дайте остыть, затем мелко порубите.
  2. Приготовление бисквитов: просейте муку, разрыхлитель, соду, молотый имбирь, корицу, душистый перец, мускатный орех и соль на большой кусок пергамента (или в миску средних размеров). В большой миске при помощи миксера взбейте на средней скорости сахарный песок, коричневый сахар и растительное масло до однородности, около одной минуты.

  3. Увеличьте скорость миксера до умеренно-высокой и по очереди добавьте 2 яйца; взбивайте до пышности, около двух минут. Затем переключите на низкую скорость, добавьте яблочное пюре, апельсиновую цедру и ваниль и взбивайте до однородности. Постепенно добавляйте мучную смесь и перемешивайте до однородности. Добавьте морковь и 3/4 ст. грецких орехов, все хорошо перемешайте.
  4. Разделите тесто между двумя подготовленными формами. Суньте в духовку и выпекайте до тех пор, пока зубочистка, воткнутая в центр коржа, не будет выходить чистой, около 35 минут. Переместите коржи на решетку и дайте им остыть 10 минут в формах, затем извлеките из форм на решетку, чтобы коржи полностью остыли; удалите пергамент (бисквиты можно приготовить днем ранее; дайте им полностью остыть, а затем оберните пищевой пленкой).
  5. Приготовление глазури: очистите имбирь и натрите его на кусок марли. Оберните марлей и отожмите сок в небольшую миску (у вас должно выйти около 1 ст. л.). Добавьте к нему апельсиновый сок и ваниль.
  6. В большой миске взбейте миксером сливочный крем-сыр со сливочным маслом на умеренно-высокой скорости до однородности, около 2 минут. Влейте смесь соков и перемешайте. Переключите миксер на низкую скорость и постепенно вбивайте сахарную пудру. Увеличьте скорость до максимума и взбивайте, пока масса не станет однородной, еще около двух минут.
  7. Поместите 1 бисквит на блюдо, выпуклой стороной вниз. Покройте одним стаканом глазури, затем накройте сверху вторым коржом, округлой стороной вниз. Обмажьте верх и бока оставшейся глазурью. Вдавите оставшиеся грецкие орехи в бока торта. Перед подачей на стол охлаждайте в холодильнике по меньшей мере один час.
Категории:

Морковный торт с апельсиновой карамелью

Давайте приготовим морковный торт! Кое-кто поморщится и недовольно пожмёт плечами. Разве можно назвать тортом то, что готовится из моркови? Ну пирог там, кекс или какое-нибудь печенье, но никак не торт. Ведь не может из овоща получиться настоящее праздничное лакомство.

Знаете, а ведь я готова поспорить с ворчливым оппонентом. Да-да, из той самой моркови можно приготовить невероятно вкусный, очень сочный, весь пропитанный пряными ароматами корицы и мускатного ореха, прослоенный апельсиновой карамелью, покрытый кремом из сливочного сыра, торт.

В процессе настаивания, все вкусы и ароматы объединяются между собой, образуя полную гармонию.

Настоятельно рекомендую сделать этот десерт! Уверенна, вам понравится! Готовьте с удовольствием, радуйте своих родных и близких!

Тем, кто впервые будет готовить карамель, предлагаю ознакомиться с рецептом — Солёная карамель сухой способ.

В качестве декора торта я использовала леденцы. Как их готовить можно посмотреть здесь.

На сайте вы найдёте ещё один рецепт — Морковный торт с орехами.

Уважаемые друзья! Я буду очень вам признательна за упоминание сайта «Сладкое меню» и моего имени в соц. сетях.

  • Готовим морковный бисквит. В миске соединяем сахар, яйца, растительное масло. Взбиваем до объединения.

  • Отдельно просеиваем муку, соль, соду, разрыхлитель, молотые мускатный орех и корицу. Частями вводим в яично-масляную смесь. Перемешиваем.

  • Добавляем цедру одного апельсина, морковь(375гр) натёртую на мелкой тёрке, измельчённые грецкие орехи. Хорошо перемешиваем.

  • Для выпекания бисквитов нам понадобится три кольца или разъёмных формы диаметром 20см. Кольца оборачиваем фольгой, устанавливаем на противни. Наливаем в каждое по 1/3 теста. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут. Готовность проверяем на сухую лучинку. Охлаждаем.

  • Готовим апельсиновую карамель. Из апельсинов выдавливаем сок. Нам понадобится 125мл. В кастрюле соединяем сок и ванильный экстракт. Ставим на огонь, доводим до кипения. Делаем слабый огонь, выпариваем сок до половины.

  • Готовим апельсиновую карамель. Желатин заливаем холодной водой на 15 минут. В посуде с толстым дном небольшими порциями растапливаем сахар и глюкозный сироп до янтарного цвета. Не мешаем! Параллельно разогреваем сливки до кипения.

  • В карамель выливаем сливки, хорошо перемешиваем. Добавляем горячий апельсиновый сок, перемешиваем до объединения. Готовим ещё две минуты.

  • Снимаем карамель с огня, добавляем маленькую щепотку соли и размягчённое сливочное масло. Перемешиваем до однородности массы.

  • Добавляем набухший желатин, перемешиваем до полного его растворения. Готовую карамель остужаем на холодной водяной бане до комнатной температуры.

  • Готовим крем для торта. В миске соединяем сливочный сыр, сахарную пудру и сливочное масло комнатной температуры. Взбиваем до получения пышной массы.

  • Собираем торт. Крем делим на четыре части — для каждого бисквита и финишного покрытия. На один бисквит наносим тонким слоем крем. При помощи кондитерского мешка делаем из крема бортик.

  • Выливаем половину остывшей апельсиновой карамели. Сверху накрываем вторым бисквитом и повторяем те же действия.

  • Накрываем третьим бисквитом. Сверху и по бокам торта наносим ещё 1/4 часть крема. Ставим торт в холодильник, чтобы крем на торте застыл. Затем наносим оставшийся крем, выравнивая поверхность. Оставляем торт для пропитки на ночь.

  • Переносим торт на блюдо или подложку. Декорируем по своему желанию. У меня в качестве декора леденцы на палочке. Леденцы лучше устанавливать незадолго до подачи торта к столу. Они не должны касаться поверхности торта. Скажу сразу, леденцы сбоку укреплены на перпендикулярно установленные зубочистки.

  • Торт в разрезе. Приятного аппетита!

  • Комментарии12

    Anastasiya Kuzniatsova

    Очень интересно, никогда не видела раньше, чтобы в карамель добавляли желатин)

    ОтветитьЛариса Троцюк

    Анастасия, иногда по необходимости добавляют. :))

    Ответить

    Анастасия Филатова

    Лариса, добрый день! Делала все по рецепту, но за ночь в холодильнике потрескался крем на боках. В чем причина? Все делала по рецепту

    ОтветитьЛариса Троцюк

    Здравствуйте, Анастасия! Причиной может быть сухой воздух в холодильнике.

    Ответить

    Елена Орешина

    добрый день. где то читала, что трещины на торте появляются из за тонкого слоя крема. у меня тоже так было не один раз, стала наносить толще слой, все пропало….

    ОтветитьЛариса Троцюк

    Елена, согласна с Вами. Тонкий слой крема тоже может быть причиной трещин. Ещё один фактор, когда подложка под тортом тонкая. При переносе его в холодильник происходит перекос и появляются микротрещины, которые потом проявляются.

    Ответить

    Darina Dyomochkina

    Очень хочется попробовать приготовить!) Только возник вопрос? А когда добавляется глюкозный сироп в карамель. В составе она есть, а по ходу рецепта нигде не могу его найти.

    ОтветитьЛариса Троцюк

    Дарина, благодарю Вас за вопрос и интерес к рецепту! Я случайно в описании забыла добавить глюкозный сироп. Добавляем его вместе с сахаром и расплавляем до янтарного цвета. Он не даёт кристаллизоваться карамели. Хотя при неимении сиропа, можно обойтись и без него. Рецепт уже поправила. :))

    Ответить

    Светочка Аносова

    Морковный торт один из самых любимых десертов в нашей семье.Сегодня приготовила его по Вашему рецепту с апельсиновой карамелью- это невероятно вкусно!!Спасибо,Лариса,что делитесь с нами своими шедевральными рецептами!!Успехов Вам и процветания!!

    ОтветитьЛариса Троцюк

    Светочка, спасибо огромное за отзыв и тёплые комментарии! Мне очень-очень приятно! Торт действительно замечательный. :))

    Ответить

    Марина Литвинова

    Ооочень аппетитно!)

    ОтветитьЛариса Троцюк

    Марина, благодарю Вас! :))

    Ответить

    Пряный морковный торт с сырным кремом

    Рецепт этого торта — мой фаворит в категории “просто&вкусно”. Трудно ждать чего-то необычного от сочетания этих ингредиентов и простоты приготовления, но результат заставит вас удивиться, обещаю!

    Многих пугает присутствие моркови в составе торта, но, ребята, уверяю вас, ее там совершенно не слышно, и, если не знать, то невозможно догадаться о ее присутствии. У морковных коржей просто нереальный пряный аромат, такой зимний, рождественский. По своему вкусу, вы можете добавить дополнительные прослойки, они сделают ваш торт особенным и неповторимым. Это могут быть любые вкусы, которые удачно сочетаются с пряными ароматами: соленая карамель, карамелизированные бананы или груши, апельсиновый конфитюр и тому подобное.

    Ингредиенты (для формы 16-18 см, выход — около 1,6 кг):

    Для коржей:

    3 яйца
    170 г сахара
    150 г подсолнечного масла
    1 ч.л. ванильного экстракта
    1 ч.л. корицы
    1/2 ч.л. мускатного ореха
    цедра 1 апельсина
    щепотка соли
    200 г муки
    1 ч.л. разрыхлителя
    100 г любых орехов или смеси разных
    200 г моркови

    Для крема:

    500 г сливочного сыра
    100 г сливок жирностью 33%
    70 г сахарной пудры

    Итак, поехали.

    Коржи
    1. Яйца с сахаром хорошо перемешать венчиком или миксером.
    2. Добавить растительное масло, ванильный экстракт и цедру апельсина, перемешать.
    3. Всыпать специи, соль, муку, разрыхлитель. Перемешать.
    4. Порубить орехи не слишком мелко, добавить к тесту, перемешать.
    5. Натереть морковь на мелкой терке, добавить к тесту, перемешать.

    Выпекать советую разделив тесто на коржи. Указанного количества ингредиентов хватает на 3 коржа диаметром 16-18 см. Таким образом, процесс выпекания не занимает слишком много времени и коржи хорошо пропекаются. Дополнительные формы нужного размера можно сделать из фольги.

    6. Перелить тесто в 3 формы, застеленные пергаментом, бока не смазывать. Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, до сухой лучинки — около 20 минут (но ориентируйтесь по своей духовке!). Если печете целый пирог в одной форме — это может занять около 1 часа или даже больше, зависит от размера формы.

    7. Остудить коржи в формах.

    Сырно-сливочный крем

    1. Слить лишнюю жидкость из контейнера со сливочным сыром.
    2. Сложить в чашу для взбивания ХОЛОДНЫЕ сливки и ХОЛОДНЫЙ сыр. Просеять туда же сахарную пудру.
    3. Взбить миксером до получения однородного шелковистого крема — около 5 минут.

    Пропорцию сливок и сыра можете менять по своему вкусу и в зависимости от жирности и плотности сыра. 

    Сборка торта так же вряд ли вызовет какие-то трудности. Коржи получаются мягкие и сочные, потому пропитывать их не нужно. Чередуем коржи и крем, делаем черновое выравнивание “от крошек”, затем выравнивая, доводим до совершенства. А можете вообще сделать торт “голым”, чем повысите уровень простоты приготовления до максимума, но при этом выглядеть он будет сногсшибательно.

    Пряный морковный торт с сырным кремом | Yellowmixer.com

    Print Recipe

    Ingredients

    • 3 яйца
    • 170 г сахара
    • 150 г подсолнечного масла
    • 1 ч.л. ванильного экстракта
    • 1 ч.л. корицы
    • 1/2 ч.л. мускатного ореха
    • цедра 1 апельсина
    • щепотка соли
    • 200 г муки
    • 1 ч.л. разрыхлителя
    • любые орехи или смесь разных
    • 200 г моркови
    • 500 г сливочного сыра
    • 100 г сливок жирностью 33%
    • 70 г сахарной пудры

    Instructions

    1

    Яйца с сахаром хорошо перемешать венчиком или миксером.

    2

    Добавить растительное масло и ванильный экстракт, перемешать.

    3

    Всыпать специи, соль, муку, разрыхлитель. Перемешать.

    4

    Порубить орехи не слишком мелко, добавить к тесту, перемешать.

    5

    Натереть морковь на мелкой терке, добавить к тесту, перемешать.

    6

    Перелить тесто в 3 формы, застеленные пергаментом, бока не смазывать. Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, до сухой лучинки — около 20 минут (но ориентируйтесь по своей духовке!). Если печете целый пирог в одной форме — это может занять около 1 часа или даже больше, зависит от размера формы.

    7

    Остудить коржи в формах.

    8

    Чередовать коржи и крем, сделать черновое выравнивание “от крошек”, затем выравнивая, довести до совершенства.

    9

    Слить лишнюю жидкость из контейнера со сливочным сыром.

    10

    Сложить в чашу для взбивания ХОЛОДНЫЕ сливки и ХОЛОДНЫЙ сыр. Просеять туда же сахарную пудру.

    11

    Взбить миксером до получения однородного шелковистого крема — около 5 минут.

    Торт-рулет » Морковный с грецким орехом» 100 г

    Описание

    Доставка данного товара возможна только курьером по г. Москва и Московской области.

    Состав: творог маложирный, яйцо куриное, натуральный подсластитель эритритол, изолят сывороточного протеина, морковь, грецкие орехи, растительные пищевые волокна, соль пищевая, разрыхлитель, консервант сорбат калия, пищевой ароматизатор натуральный краситель.

    Энергетическая и пищевая ценность на 100 г:

    Общая калорийность  94 кКал

    9,6  г белки

    5 г жиры

    2,6 г углеводы

    Срок годности 7 суток при температуре от +2 до +6 С градусов. 30 суток при -18 С

    Вес: 100 гр

     

    Диета Дюкана

    С Атаки 

    «На сушке»

    По норме углеводов в день

    Аткинс

    По норме углеводов в день

    Безуглеводные и кето-диеты

    По норме углеводов в день

    Белково-углеводное чередование (БУЧ)

    По норме углеводов в день

    Сбалансированное питание (ПП)

    По норме углеводов в день

     

    ТУ-9134-001-0115287469-2014

    Отзывы

    ОткрытьСкрыть отзывы: 0

    Пока нет отзывов

    Аналогичные товары

    Торт-рулет » Сливочное манго» 100 г

    Классические

    Низкоуглеводный десерт. Низкокалоорийный аналог знаменитого пирожного. Не содержит в составе муки, сахара и крахмала,идеально подходящий для кето диеты, а так же для людей следящих за количеством употребляемых углеводов.

    Рецепт морковного торта Молли со сливочно-сырной глазурью | Молли Йе

    Убрать выделение со всего

    Морковный пирог:

    Антипригарный кулинарный спрей для форм для торта

    2 1/2 стакана универсальной муки

    2 чайные ложки молотой корицы

    1 1/2 чайной ложки кошерной соли

    1 1/2 чайной ложки разрыхлителя

    1 1/2 чайной ложки пищевой соды

    1 чайная ложка хавайджа (см. Примечание повара)

    1 1/2 стакана нейтрального масла, например рапсового

    1 стакан коричневого сахара

    3/4 стакана сахарного песка

    4 больших яйца

    1 столовая ложка ванильной пасты или экстракта

    2 стакана тертой моркови

    2 столовые ложки обжаренных семян кунжута

    Глазурь со специями:

    1/2 стакана (1 палочка) несоленого сливочного масла комнатной температуры

    8 унций сливочного сыра комнатной температуры

    3 стакана сахарной пудры

    2 столовые ложки жирных сливок

    1 чайная ложка ванильного экстракта

    1/2 чайной ложки хавайджа

    Щепотка кошерной соли

    Радужная морковь, очищенная овощечисткой на ленточки, для украшения

    1 веточка розмарина, собранные листья, для украшения

    КАК СДЕЛАТЬ ЛУЧШИЙ МОРКОВНЫЙ ТОРТ

    Этот морковный торт — старинный, но вкусный и семейный любимец, который мне подарила свекровь.Раньше я делился им в виде кекса, а сегодня делюсь видео о том, как приготовить форму для противня. Мне нравится простота этого торта; все, что для этого нужно, это миска, ложка и терка, и вы можете быстро приготовить этот торт. Ананас и масло в этом морковном пироге делают его очень влажным.

    ПРОКРУТКА ДЛЯ ВИДЕО И РЕЦЕПТА

    Я сделал версии этого торта, где я использовал половину цельнозерновой муки и ½ оливкового масла, и он ничем не хуже оригинала! Я даже использовал измельченный банан и кокос вместо моркови и ананаса и создал бананово-кокосовый пирог с миндальным штрейзелем.Если вы ищете десерт, который понравится толпе, то это то, что вам нужно! Он исчезнет в не время. Обычно я делаю этот торт без глазури, но, поскольку сейчас Пасха, я решил поднять его на ступеньку выше. Даже если вы не поклонник морковного торта, вам обязательно понравится этот! Наслаждаться!

    МОРКОВНЫЙ ТОРТ С СЛИВОЧНЫМ СЫРОМ ЗАМОРОЗКИ

    Ингредиенты

    • 2 стакана универсальной муки
    • 2 ч.л. разрыхлителя
    • 1 ½ чайной ложки пищевой соды
    • 1 чайная ложка соли
    • 2 ч.л. корицы
    • 2 стакана сахара
    • 1 1/4 стакана масла канолы
    • 4 яйца
    • 2 стакана мелко натертой моркови
    • 1 чашка измельченных ананасов, хорошо осушенных
    • Глазурь из сливочного сыра
    • ½ стакана размягченного масла комнатной температуры
    • 1-8 унций сливочного сыра, комнатной температуры
    • 6 стаканов кондитерского сахара
    • ½ чайной ложки чистого ванильного экстракта
    • измельченные грецкие орехи (по желанию)

    Инструкции

    1. Чтобы приготовить торт, разогрейте духовку до 350 градусов.
    2. В большой миске смешайте муку, соду, разрыхлитель, соль, корицу.
    3. Добавьте к мучной смеси сахар, масло и яйца и хорошо перемешайте.
    4. Затем добавить морковь и ананас и энергично перемешать, но не взбивать.
    5. Смажьте форму для выпечки размером 13 x 9 маслом и мукой.Вылить тесто для торта в сковороду
    6. Поставьте в духовку и запекайте 30-35 минут или до тех пор, пока верхняя часть не вернется в исходное положение при прикосновении. Вынуть из духовки и поставить на решетку для охлаждения.
    7. Чтобы приготовить глазурь, поместите масло и сливочный сыр в большую миску и взбивайте на высокой скорости электрическим миксером в течение 5 минут до образования пышной массы.
    8. Затем добавьте кондитерский сахар и ванильный экстракт и взбивайте на слабом уровне до однородности, затем взбивайте на высокой скорости в течение 5 минут до легкости и пышности.Выложить на остывший корж и посыпать измельченными грецкими орехами.

    6.4.5

    http://jehancancook.com/2019/04/how-to-make-the-best-carrot-cake/

    Морковный пирог с глазурью из коричневого сливочно-сливочного сыра

    Исправление: в предыдущей версии этого рецепта источник был опущен. Рецепт был адаптирован из книги Клэр Саффитц «Человек-десерт». Эта версия исправлена.

    Вот классический морковный торт, который с его несколькими забавными поворотами поразит вас своей исключительной мякишкой и вкусом. Смесь ароматных согревающих специй — корицы, имбиря, кардамона, душистого перца и мускатного ореха — создает ароматный букет, а мелко нарезанные жареные орехи пекан добавляют сладкий ореховый оттенок и изменяют текстуру, не нарушая ее. Золотой изюм привносит нежные медовые нотки и влагу во всем. Что переносит этот торт в другую стратосферу, так это глазурь из коричневого сливочно-сливочного сыра, которая одновременно знакома и неожиданна; После этого вы никогда не сможете вернуться к обычной глазури из сливочного сыра.

    Не забудьте просеять пищевую соду, чтобы избавиться от комков. Если пищевая сода не перемешана, она может окрасить морковь в зеленый цвет; торт по-прежнему будет иметь прекрасный вкус. Мы получили наиболее стабильные результаты, используя сливочный сыр Филадельфия для глазури; другие марки сливочного сыра могут использовать другую комбинацию стабилизаторов, что может привести к появлению глазури, которая слезится и может соскользнуть с вашего торта. Имейте в виду, что глазурь из сливочного сыра менее жесткая, чем ее масляный аналог; однако, если глазурь слишком мягкая, чтобы ее намазывать, охладите ее примерно на 20 минут, чтобы она затвердела.

    Активное время: 1 час 30 минут; Общее время: 2 часа 30 минут, плюс 2 часа на охлаждение коржей

    Приготовление заранее: торт можно приготовить, плотно завернуть и поставить в холодильник не позднее, чем за 1 день. Глазурь можно приготовить за 5 дней.

    Примечания по хранению: Собранный торт можно хранить в холодильнике, должным образом накрыв крышкой, до 5 дней. Коржи можно плотно обернуть полиэтиленовой пленкой, затем фольгой и заморозить на срок до 3 месяцев; разморозить на ночь в холодильнике.Остатки глазури можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике на срок до 5 дней или замораживать на срок до 3 месяцев.

    Приготовьте коржи: поставьте решетку в середину духовки и разогрейте до 350 градусов.

    В мерной чашке для жидкости смешайте пахту, свежий имбирь и ваниль.

    Разложите орехи пекан на небольшом противне с бортиком и поставьте тосты в духовку примерно на 10 минут, встряхивая на полпути, пока орехи не станут темно-золотисто-коричневыми и ароматными. Достаньте из духовки (оставьте духовку включенной) и переложите орехи на тарелку, чтобы они остыли.Когда орехи остынут, переложите их в кухонный комбайн и измельчите до очень мелкого помола.

    Пока орехи поджариваются, слегка смажьте дно и стороны двух форм для выпечки (8 на 2 дюйма) маслом. Выстелите дно сковороды пергаментной бумагой и смажьте ее маслом.

    В средней миске взбейте муку, разрыхлитель, пищевую соду, соль, корицу, молотый имбирь, кардамон, мускатный орех и душистый перец до однородности.

    В дежи миксера, оборудованного венчиком, смешайте яйца с гранулированным и коричневым сахаром и взбейте на средней или низкой скорости, чтобы яйца разбились.Увеличьте скорость до средне-высокой и взбивайте, пока смесь не образует толстые ленты, которые падают с венчика, около 5 минут.

    Во время взбивания яиц и сахара натрите морковь на больших отверстиях терки или измельчительным диском кухонного комбайна.

    Когда смесь яично-сахарная будет готова, медленно добавьте масло тонкой струйкой и взбивайте, пока смесь не станет глянцевой, гладкой и эмульгированной.

    Переключитесь на насадку с лопастями и добавьте около трети мучной смеси в яичную смесь.Смешайте на низкой скорости, чтобы все получилось. Остановите миксер, добавьте половину смеси пахты и затем верните миксер на низкую скорость, чтобы перемешать. Добавьте оставшиеся сухие ингредиенты еще двумя порциями, чередуя с оставшейся смесью пахты. Когда последний шепот муки исчезнет, ​​остановите миксер и с помощью лопатки соскребите стенки и дно чаши, затем сложите тесто, чтобы оно перемешалось равномерно. Добавьте морковь и перемешайте на медленном огне до однородной массы. Разблокируйте чашу миксера и с помощью лопатки аккуратно добавьте орехи пекан и изюм.Равномерно разделите тесто между формами для торта. (Каждая порция должна весить около 700 граммов, в зависимости от веса моркови.) При необходимости разгладьте верхушки коржей небольшой лопаткой со смещением.

    Выпекайте от 30 до 35 минут или до тех пор, пока тестер, вставленный в середину кексов, не выйдет чистым, а кексы вернутся назад, если слегка надавить на них сверху, и не начнут отрываться от стенок формы. Переложите формы для выпечки на решетку и дайте полностью остыть. Проведите тонкой лопаткой со смещением или ножом для масла по периметру каждой формы, поместите тарелку на каждый слой торта и осторожно переверните.Выбросьте пергаментную бумагу.

    Приготовьте глазурь: пока пироги выпекаются, в средней миске приготовьте ледяную баню. В небольшой кастрюле на среднем огне растопите масло и готовьте, постоянно помешивая и очищая дно и боковые части, пока твердые вещества не станут коричневыми, 8–10 минут. Соскребите масло с подрумяненными кусочками в миску и поставьте миску на подготовленную ледяную баню; перемешивайте каждые пару минут, пока масло не станет твердым, 13-15 минут. Не позволяйте этому усложняться; вам нужна консистенция сливочного масла комнатной температуры.

    В стационарном миксере, оборудованном лопастной насадкой, взбейте сливочный сыр и масло на средней или высокой скорости, останавливая миксер и время от времени очищая стенки и дно чаши, пока смесь не станет полностью однородной, примерно 2 минуты. Добавьте ваниль и соль и перемешайте на среднем огне, чтобы все перемешалось.

    Выключите миксер и добавьте около трети кондитерского сахара. Включите миксер на низком уровне, чтобы добавить сахар, а затем добавьте оставшийся сахар еще двумя порциями, останавливая миксер между добавлениями и очищая стенки и дно чаши.После того, как весь сахар кондитерских изделий будет смешан, увеличьте скорость до средне-высокой и взбивайте, пока глазурь не станет гладкой, густой и пушистой, в течение 1-2 минут. Проверьте дно миски, чтобы убедиться, что в него был добавлен весь сахар кондитеров; в противном случае кратковременно взбейте, чтобы воссоединить. Глазурь будет мягкой и растекающейся; если он кажется слишком мягким для намазывания, поставьте его в холодильник примерно на 20 минут, чтобы он затвердел.

    Соберите торт. Если у коржей есть выступающие купола, обрезайте верхушки длинным зазубренным ножом (их можно есть как кулинарное лакомство), чтобы слои были ровными и ровными.

    Положите слой торта нижней стороной вниз на подставку для торта или сервировочную тарелку и сдвиньте полоски пергаментной бумаги частично под тортом и по всему периметру, чтобы рабочая зона оставалась чистой во время глазури.

    С помощью небольшого шпателя со смещением нанесите примерно 1 стакан глазури в центр и распределите его по краям. Поместите второй корж нижней стороной вверх поверх первого и положите еще 1 стакан глазури в центр. Используя лопатку со смещением, распределите глазурь тонким слоем по верхней и боковым сторонам торта, чтобы сформировать слой крошки, добавляя по мере необходимости немного больше глазури.

    Перенесите торт в холодильник и дайте покрытию застыть (оно станет мягким и немного липким) примерно на 30 минут. (Тем временем вы можете оставить оставшуюся глазурь при комнатной температуре, хотя, если она станет слишком мягкой, также охладите ее, пока крошка остынет.)

    Выньте торт из холодильника и используйте больше глазури, чтобы обильно покрыть верх и стороны торта. (Остатки глазури можно заморозить.) Чтобы сделать декоративные завитки, перемещайте лопатку со смещением в форме восьмерки по всей глазури.Охладите торт до тех пор, пока не застынет глазурь, по крайней мере, за 1 час или 1 день заранее, затем нарежьте и подавайте.

    ВАРИАНТЫ: Для приготовления традиционной глазури из сливочного сыра следуйте приведенным выше инструкциям, пропуская процесс подрумянивания масла. Обязательно держите масло комнатной температуры.

    Адаптировано из книги «Человек-десерт» Клэр Саффитц (Кларксон Поттер, 2020).

    Протестировано Ольгой Массовой, Бекки Кристал и Энн Мэлони.

    Отправляйте вопросы по электронной почте в отдел пищевых продуктов по адресу food @ washpost.com .

    Лучший морковный торт без глютена с глазурью из простого сливочного сыра

    ЛУЧШИЙ морковный торт без глютена. Он влажный, пушистый и такой восхитительный. С самой простой глазурью из сливочного сыра из греческого йогурта.

    Этот морковный пирог получается мягким, воздушным и влажным. Никогда бы не узнал, что в нем нет глютена! Основа из миндальной муки и овсяной муки обеспечивает наилучшую мягкую текстуру бисквитного торта, а морковь и йогурт придают пирог идеальный уровень влажности.

    Глазурь настолько проста в приготовлении — она ​​сделана из йогурта вместо сливочного сыра, поэтому ее легко взбить, и это немного более здоровый вариант! Я могла бы есть глазурь прямо с ложки — она ​​такая вкусная !!

    Корица и мускатный орех придают этому пирогу лучший аромат, а если добавить изюм или орехи пекан, они сделают мягкое пирожное изумительной текстурой. Если вам не нравится изюм или орехи пекан в своем торте, вы можете полностью пропустить их, и торт все равно будет восхитительным!

    Это идеальный весенний / пасхальный (или в любое время !!) десерт.Я думаю, что это определенно один из моих самых любимых рецептов, которые я когда-либо готовил. Текстура и аромат идеальны, и это так просто!

    Я рекомендую сохранить рецепт в том виде, в котором он написан, для достижения наилучших результатов! Любая замена рецепта может привести к изменению текстуры, времени выпекания и вкуса!

    Не могу дождаться, чтобы услышать, что вы думаете, ребята 🙂 Наслаждайтесь !!

    Распечатать часы значок часов

    Описание

    Морковный торт без глютена и рафинированного сахара с самой легкой глазурью из сливочного сыра!


    • 1/3 стакана топленого масла (или кокосового масла) ⠀
    • 2 больших яйца ⠀
    • 1/3 стакана кленового сиропа ⠀
    • 1/4 стакана кокосового сахара ⠀
    • 1/4 стакана простого или ванильного греческого йогурта (можно добавить безмолочный йогурт или сметану)
    • 1 чайная ложка ванильного экстракта
    • 1 + 1/2 стакана мелко нарезанной моркови
    • 1 + 1/3 стакана мелкой миндальной муки
    • 1/3 стакана + 3 столовые ложки овсяной муки ⠀
    • 1/3 стакана овсяных хлопьев безглютеновой выдержки
    • 1 + 1/2 чайной ложки корицы
    • 1/2 чайной ложки мускатного ореха ⠀
    • 3/4 чайной ложки морской соли ⠀
    • 1 чайная ложка пищевой соды ⠀
    • Дополнительные добавки: изюм, орехи пекан
    Для глазури:
    • 1/2 стакана простого йогурта по-гречески
    • 2 столовые ложки кленового сиропа
    • 1/2 чайной ложки кокосового сахара
    • Небольшая капля ванильного экстракта
    • Корица и кокосовый сахар для начинки (по желанию)

    1. Разогрейте духовку до 350 ° F и выстелите квадратную форму для выпечки 8×8 дюймов (или стандартную форму для выпечки 9 дюймов) пергаментной бумагой.
    2. В большой миске взбейте масло, яйца, кленовый сироп, кокосовый сахар, йогурт и ваниль до однородной массы. Добавьте тертую морковь.
    3. Добавьте оставшиеся сухие ингредиенты и перемешивайте, пока не образуется однородное тесто. При добавлении добавьте сюда орехи пекан и / или изюм.
    4. Вылейте тесто в форму для выпечки, застеленную пергаментом, и с помощью лопатки равномерно распределите ее.
    5. Выпекать 25-35 минут, пока зубочистка не выйдет чистой (при использовании круглой формы для выпечки потребуется больше времени для выпекания).Дайте остыть в течение 5 минут, затем осторожно поднимите за пергаментную бумагу и переложите на решетку для охлаждения, чтобы полностью остыть, прежде чем нарезать ломтиками. Не пропускайте этот процесс охлаждения, иначе ваш торт не будет хорошо держаться или приготовится полностью в центре!
    6. Пока торт остывает, взбейте ингредиенты для глазури в небольшой миске до получения однородной массы. Если глазурь получилась слишком жидкой, при необходимости добавьте еще йогурта. Как только пирог остынет, намазать его глазурью и посыпать корицей и кокосовым сахаром (по желанию).Нарежьте 12 квадратов. После замораживания храните остатки в холодильнике (или оставляйте незамороженными на прилавке).

    Банкноты

    * Я не тестировал это ни с какими заменителями муки! Я не могу гарантировать, какой результат вы получите, если вы это сделаете!

    Морковный пирог с кленово-кремовой сырной глазурью Рецепт

  • Это было довольно вкусно, но заняло немного больше времени, чем предполагалось. Думаю, в следующий раз я бы увеличил количество имбиря и немного уменьшил количество сахара.

  • Я готовил этот проверенный и верный рецепт морковного торта (как написано) в течение многих лет (!), И он всегда пользуется успехом и отлично подходит для особых случаев, таких как дни рождения и праздники. Он влажный, ароматный и требует особого внимания к приготовлению, его совсем несложно приготовить. Я иногда меняю грецкие орехи на поджаренные орехи пекан, так как они, как правило, всегда есть под рукой. Сделайте этот торт, он вам понравится!

  • Прекрасная текстура и аромат. Я добавил мускатный орех. Вместо 3 стаканов измельченной моркови я использовал 2 стакана плюс 1 стакан измельченного ананаса.Думаю, в глазури можно использовать немного цедры лимона.

  • У других рецензентов были замечательные предложения — спасибо! Я использовал половину миндальной муки, наполовину обычную. Порежьте сахар пополам и используйте коричневый вместо белого. Подложка кокосового масла для канолы. Добавил 3/4 стакана изюма и использовал имбирь в банках. Мини-измельчитель быстро обработал всю морковь. Уменьшение количества сахарной пудры в глазури совсем немного, но лучше сначала взбить масло и сахар, прежде чем добавлять сливочный сыр. В следующий раз я использую больше кленового сиропа, потому что вкус был слабым.Я также использую противень для пучка вместо 9-дюймовых слоев и просто нанесу сверху небольшое количество глазури, потому что пирог сам по себе был очень влажным и сладким. Это был идеальный торт ко дню рождения тещи!

  • Вау. Этот рецепт неразрушим. Я ценю время, внимание и профессиональный опыт, которые потребуются, чтобы создать правильный рецепт. Тем не менее, я всегда, кажется, меняю рецепт. цемент только что залитой проезжей части.Вот как я вчера испекла этот торт на свой 67-й день рождения (и он получился лучше, чем я мог себе представить!). Я пью муку из пурпурной муки и 1 стакан миндальной муки (я впервые использую ее). Немного меньше одной чашки коричневого сахара (все, что у меня осталось) и никакого белого сахара. 4 яйца: да. Больше, чем чайная ложка корицы, потому что я пролила ее. Не рапсового масла, а 1 стакан кокосового масла. Примерно 4 чашки моркови, измельченной в кухонном комбайне (около 20 унций). одна короткая чашка грецких орехов. один стакан золотого изюма. Свежий имбирь и засахаренный имбирь, по пару столовых ложек каждый.Морковь, засахаренный имбирь и изюм, должно быть, содержали много сахара, потому что это был очень сладкий торт, несмотря на то, что в нем использовалось только 2/5 рекомендуемого количества сахара. Глазурь: я немного закоротил сахарную пудру, используя, может быть, 1,75 c вместо 2,5 c. Я хотел добавить еще кленового сиропа, но боялся, что он будет слишком жидким. Может быть, в следующий раз извлечем клен, если будет такая штука. В общем, это было фантастически. Я испекла его на 2 круглых 9-дюймовых противнях, и каждый слой получился примерно в дюйм высотой.Заморозил их отдельно, чтобы я мог отнести один слой в ресторан для нас четверых, а один оставил дома на потом. Сверху положите красную герань и 3 бархатца разного цвета, так как она выглядела такой простой, полностью белой. Фантастика! Это могло быть блюдо из одного блюда, со всеми этими яйцами, морковью и орехами … Спасибо вам эпичному и рецензентам

  • Ненавижу морковный торт. Все, что я когда-либо пробовал — кроме этого! Людям, которые пробовали это, когда я готовил, и которые не любят морковный торт, он очень понравился, а те, кто любит морковный торт, сказали, что это лучшее, что они когда-либо пробовали.Получается каждый раз идеально, и я ничего не меняю в рецепте. В первый раз я попробовал по конкретному запросу на морковный торт … Я делаю его снова для вечеринки в эти выходные, по собственному желанию. Даже если вам не нравится морковный пирог, попробуйте это!

  • Это рецепт торта, который люди, ранее заявлявшие, что им не нравится морковный торт, будут идентифицировать его как свой любимый после того, как попробуют его. Точно следуйте рецепту.

  • лучший торт на свете, работает каждый раз, и я всегда спрашивал рецепт.один совет для получения гладкой, постоянно густой глазури (после экспериментов с ней после получения жидкой глазури, когда я следовал рецепту). Сначала взбейте сахар и масло, пока они полностью не смешаются и не станут однородными. Только после этого добавьте сливочный сыр и кленовый сироп. Охлаждение глазури — шаг, который нельзя пропустить!

  • Я сделал этот рецепт так, как написано. Получилось вкусно и сочно. Я не знала, чего ожидать от всего этого свежего имбиря, и я думала, что это немного подавляет, но моему мужу это понравилось, и ему даже не нравится имбирь.Пирог получается менее плотным, чем обычный морковный пирог. Глазурь очень кремовая и идеально сбалансирует торт. Понятно, что это проверенный и верный рецепт, поскольку количество полученной глазури было идеальным, и даже время выпекания было правильным. Кажется, что при приготовлении теста было много сахара, которое на самом деле является густым, пока вы не добавите морковь, но все ингредиенты были идеальной пропорции.

  • Сделала этот торт на день рождения мужа и получилось красиво.Я сделал несколько изменений — я добавил 1 чайную ложку тертой апельсиновой цедры, заменил измельченный имбирь на равные части молотого имбиря и мелко нарезанного кристаллизованного имбиря и добавил 1/2 стакана изюма в торт одновременно с морковью и грецкими орехами. Я также положил мелко нарезанные засахаренные грецкие орехи (засахаренные в масле, кленовом сиропе, корице и экстракте ванили) снаружи, что было великолепно визуально и значительно улучшило общий вкус. Я обязательно сделаю это снова!

  • Изумительный рецепт.. Единственные изменения, которые я внес, — это мелко натереть имбирь и использовать только 1 столовую ложку, а не 2. Я также использовал 3/4 стакана коричневого сахара и 1,25 стакана белого. И, наконец, самое главное, рецепта глазури оказалось недостаточно. Так получилось на 60% больше (ограничено моим остатком сливочного сыра). Когда я сделаю это снова, я, вероятно, вырежу ~ 1/3 масла канолы и заменю его яблочным соусом. Конечный продукт был немного жирным. Какое безумие съесть такой пушистый пирог, в котором моркови на 50% больше, чем муки.

  • Идеальный рецепт и сочный торт !! Чтобы натереть на терке достаточное количество моркови, требуется ДЛИННОЕ время, но я думаю, что лучше делать это вручную, чем использовать кухонный комбайн.Большие комки моркови не так аппетитны в пироге, поэтому натрите их на мелкой терке.

  • Самый лучший. Морковный пирог. Всегда. Несколько замен: я заменил темно-коричневый сахар на 2/3 всего количества сахара и разрыхлитель на пищевую соду, потому что я считаю, что это несколько влияет на вкус. Также я использовал фисташки вместо грецких орехов и добавил несколько соултанов. Я испекла его на сковороде и подала без глазури, чтобы сократить количество калорий. Все еще отлично.

  • Это действительно хорошо! Я сделал это как есть, и это здорово.Сегодня я разрезал сахар пополам, и он все еще очень хорош! Приятная текстура и мне помогли использовать гигантский мешок моркови … глазурь очень богатая. Сегодня я собираюсь использовать сахарную глазурь.

  • Я сделал этот рецепт как написано. Было действительно хорошо, но не так плотно, как морковный пирог, как мне хотелось бы. Получилось больше похоже на пирожное. Свежий имбирь действительно придает ему больше остроты, чем другие морковные лепешки!

  • Лучший морковный торт в мире | Гнездо Норина

    Поделиться — это забота!

    • Facebook
    • Twitter
    • Pinterest

    Сотни высказались… это лучший морковный торт в мире! Слои торта с влажным вкусом и кокосом, измельченным ананасом, морковью, специями и орехами сочетаются с восхитительной глазурью из сливочного сыра.

    Я почувствовал, что мне нужно добавить больше овощей в свой рацион, поэтому я испек свой любимый морковный торт! Эммм… Черт возьми! Я рада сообщить, что еще примерно три части этого ребенка и мое зрение должно вернуться к нормальному состоянию!

    * Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Этот пост может содержать партнерские ссылки, что означает, что я могу получать комиссию с любых покупок без каких-либо дополнительных затрат для вас. Спасибо за поддержку!

    Я одержима этим рецептом морковного торта! Это действительно «Лучший морковный торт в мире» ! Это не преувеличение.Этот рецепт ВСЕГДА получает восторженные отзывы! (Я хорошо выгляжу!)

    Это идеальный баланс всего, что я люблю! Этот торт полон аромата и очень влажный, но не слишком сладкий, как некоторые традиционные морковные пироги .

    Как сделать ЛУЧШИЙ в мире морковный торт

    Сначала поместите влажные ингредиенты в миксер и перемешайте.

    Затем добавьте сухие ингредиенты и перемешайте.

    Затем добавьте морковь, ананас, кокосы и, наконец, орехи и снова перемешайте.(Гайки не обязательны)

    Когда вы смешаете все ингредиенты, у вас получится очень жидкое тесто, как на картинке ниже.

    Смажьте маслом и мукой три 8-дюймовых формы для выпечки, или вы также можете сделать две формы для выпечки 8-9 дюймов. Я хотел трехслойный торт с более тонкими слоями, потому что мне нравится, как этот трехслойный торт выглядит. Это ваш личный выбор!

    Совет: У меня было только две формы для торта, поэтому я испек две, а затем сделал третью после того, как первая немного остыла, и я мог перевернуть ее на свою тарелку для торта.

    После того, как вы запекаете пироги в духовке при температуре 350 градусов в течение примерно 30-40 минут, поставьте их на решетку для охлаждения и дайте им полностью остыть на сковороде!

    Причина этого… помните, как я сказал, что этот торт «влажный»… он действительно влажный! В первый раз я положил свою лицом вниз на стойку для охлаждения, и мне пришлось осторожно поднимать ее двумя лопатками. (Это кошмар, который вы не хотите пережить! Поверьте мне!) Приложите форму для торта к тарелке и переверните.

    Используйте свой любимый рецепт сливочного сыра (я включу свой… обещаю) Заморозьте верхнюю часть каждого слоя торта.

    Мне нравится, что этот торт покрыт только слоями инея. Вы можете обойтись снаружи, если хотите, но мы с Марсом не большие поклонники глазури, поэтому этот метод просто замораживания между слоями и сверху идеально подходит для нас.

    Я тоже не делаю тонны глазури, просто хороший средний слой. Опять же, это личный выбор.Вы можете делать все, что движет вашей лодкой! (Не принимайте от меня все ваши советы по выпечке! Lol Я женщина, которая ест торт, чтобы подсчитать количество овощей!) (подмигивает, подмигивает)

    Вот и готовый торт. Я не особо выделялась глазурью по краям или добавлением каких-либо украшений. Я действительно верю, что иногда больше — это просто… больше! Не обязательно лучше.

    Этот торт такой красивый сам по себе! Ему не нужен весь этот «фруфру»! (Ненавижу свой кухонный стол и скоро переделаю его !!! На всякий случай, если вам интересно.)

    Думаю, это заслуживает минутного молчания…. тик-так… тик-так….

    Ладно… хватит! Давайте перейдем к хорошему … еде! Оооо… так супер влажно и так вкусно! Делает поедание овощей божественным удовольствием!

    Один укус, и вы почувствуете, как начинаете подниматься на новые высоты! (Я сказал «рост», а не «вес»! В этом пироге есть фрукты и овощи, он сводит на нет все калории!… Добро пожаловать! Lol)

    Часто задаваемые вопросы о морковном пироге
    • Могу ли я использовать сушеный кокос? Да, можно!
    • Сколько времени выпекается для торта 9 x 13? Время приготовления примерно такое же, но не забудьте проверить пирог, и если он вернется в центр, то готово.
    • Как долго я должен их выпекать, если я делаю кексы? Установите время приготовления 18–22 минуты.
    • Почему моя морковь позеленела и можно ли есть торт? Морковь стала зеленой, потому что она содержит пигменты, чувствительные к изменению pH-баланса. Когда кусочки моркови соприкасаются с щелочной пищевой содой, происходит химическая реакция, в результате которой пигменты меняют цвет. Убедитесь, что пищевая сода хорошо перемешана с жидким тестом.Пирог можно есть. Это просто не выглядит супер красиво. Замечание… У меня такого никогда не было. Это потому, что я хорошо смешиваю муку и пищевую соду, прежде чем добавлять влажные ингредиенты.
    • Могу ли я использовать свежий ананас вместо консервированного? ДА! Только не забудьте взбить в кухонном комбайне или мелко нарезать. Уменьшите количество на 1/4 стакана.
    • Могу ли я испечь этот торт накануне или за несколько дней? Да! Обязательно хорошо накройте торт, чтобы он не засох.
    • Можно ли заморозить торт после выпечки и заморозить его позже? Можно, но я предупреждаю, что он будет очень влажным, и с ним будет очень трудно работать. НЕ ЗАМОРАЖИВАТЬ торт и не замораживать его.

    Я приготовила это на десерт вчера вечером, и мои дети … которые оба сказали мне, что обычно не любят морковный пирог … очень понравилось! Марс, который всегда «сдавал» мой морковный торт, попросил кусочек, а затем продолжил «фу-у-у-у-у-у-у» и спросил меня, почему он никогда не пробовал его раньше? (Ммммм … На этот вопрос могут ответить только другие марсиане! Мы, венерианцы, едим любые углеводы, покрытые глазурью!)

    Если вам нравится этот морковный торт, вот еще несколько отличных рецептов тортов

    Рецепт для печати находится ниже.

    Если вы попробуете этот рецепт… Я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хотел бы услышать от вас! Я хочу знать, любите ли вы этот великолепный морковный пирог так же сильно, как и я.

    Хорошего дня! Happy Veggie Eatin ’!

    Время подготовки 20 минут

    Время приготовления 40 минут

    Общее время 1 час

    Состав

    • 3 яйца
    • 3/4 стакана пахты
    • 3/4 стакана растительного масла
    • 1 1/2 стакана белого сахара
    • 2 чайные ложки ванильного экстракта
    • 2 чайные ложки молотой корицы
    • 1/4 чайной ложки соли
    • 2 стакана универсальной муки
    • 2 чайные ложки пищевой соды
    • 2 стакана тертой моркови
    • 1 чашка кокосовой стружки
    • 1 банка (8 унций) измельченного ананаса с соком
    • 1 чашка нарезанных грецких орехов

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 350 градусов.Смажьте жиром и мукой две или три 8-дюймовых сковороды, в зависимости от того, делаете ли вы двухслойный или трехслойный торт. Вы можете сделать два более толстых 8-дюймовых торта или три более тонких слоя. Это зависит от вас и желаемого образа, которого вы пытаетесь достичь.
    2. Смешайте в чаше миксера яйца, пахту, масло, сахар и ваниль. хорошо перемешать.
    3. Добавьте муку, пищевую соду, соль и корицу. Смешайте до однородного состояния.
    4. Затем добавьте морковь, кокос, измельченный ананас с соком и измельченные грецкие орехи.Смешайте до однородной массы.
    5. Вылить в подготовленные 8-дюймовые круглые лепешки, выпекать при 350 градусах 35 минут. Проверьте, готово ли. Если палец слегка прижат к центру, он возвращается в исходное положение.
    6. Дайте остыть в формах для выпечки. Переверните на тарелку для торта и заморозьте каждый слой.

    Глазурь из сливочного сыра

    1. 1/2 стакана сливочного масла (размягченного)
    2. 8 унций. сливочный сыр (размягченный)
    3. 1 чайная ложка ванильного экстракта
    4. 1 фунт сахарной пудры
    5. Взбейте масло и сливочный сыр до получения однородной пышности.Добавьте ваниль и просеянную сахарную пудру и взбивайте до однородной консистенции. Проверьте консистенцию глазури. Очень худой? Добавьте по 2 столовые ложки сахарной пудры за раз. Слишком толстый? Добавляйте по чайной ложке молока за раз.

    Рекомендуемые товары

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Поделиться — это забота!

    • Facebook
    • Twitter
    • Pinterest

    Морковно-ореховый торт Мэри Берри с крем-сырной глазурью рецепт

    В рецепте морковно-орехового торта Мэри Берри важно использовать жирный сливочный сыр в качестве глазури (мы рекомендуем Филадельфию).Если вы используете нежирный вариант, глазурь просто стечет с торта. Морковный пирог очень влажный, поэтому держится хорошо. Если на вашей кухне тепло, храните торт в холодильнике.

    loveFOOD рекомендует: Для этого рецепта вам понадобятся две формы для сэндвичей: эта жестяная банка с сыпучим дном была разработана Мэри Берри для Лейкленда.

    Состав

    Метрические чашки Имперские

    Для торта
    • 250 мл подсолнечного масла
    • 4 больших яйца, взбитых
    • 225 г светлого сахара мусковадо
    • 200 г очищенной и крупно натертой моркови
    • 300 г муки самоподъемной
    • 2 ч.л. разрыхлителя
    • 1 чайная ложка молотых специй
    • 1 чайная ложка молотого имбиря
    • 75 г грецких орехов, очищенных и нарезанных, плюс 8 половинок для украшения
    • 8.8 жидких унций подсолнечного масла
    • 4 больших яйца, взбитых
    • 7,9 унции светлого сахара мусковадо
    • Очищенная и крупно натертая морковь 7,1 унции
    • 10,6 унции муки самоподнимания
    • 2 ч.л. разрыхлителя
    • 1 чайная ложка молотых специй
    • 1 чайная ложка молотого имбиря
    • 2,6 унции грецких орехов, очищенных и нарезанных, плюс 8 половинок для украшения
    • 1.1 стакан подсолнечного масла
    • 4 больших яйца, взбитых
    • 7,9 унции светлого сахара мусковадо
    • Очищенная и крупно натертая морковь 7,1 унции
    • 10,6 унции муки самоподнимания
    • 2 ч.л. разрыхлителя
    • 1 чайная ложка молотых специй
    • 1 чайная ложка молотого имбиря
    • 2,6 унции грецких орехов, очищенных и нарезанных, плюс 8 половинок для украшения
    Для обледенения
    • 50 г сливочного масла (комнатная температура)
    • 25 г сахарной пудры (кондитерской)
    • 250 г жирного сливочного сыра (комнатной температуры)
    • 3 капли ванильного экстракта
    • 1.8 унций сливочного масла (комнатной температуры)
    • сахарная пудра (кондитерская) 0,9 унции
    • жирный сливочный сыр 8,8 унции (комнатной температуры)
    • 3 капли ванильного экстракта
    • сливочное масло 1,8 унции (комнатная температура)
    • сахарная пудра (кондитерская) 0,9 унции
    • жирный сливочный сыр 8,8 унции (комнатной температуры)
    • 3 капли ванильного экстракта

    Детали

    • Кухня: Английский
    • Тип рецепта: Торт
    • Сложность: Легко
    • Время на подготовку: 15 минут
    • Время приготовления: 35 минут
    • Обслуживает: 8

    Пошаговое руководство

    1. Разогрейте духовку до 180 ° C / вентилятор 160 ° C / 350 ° F / газ, отметка 4.Смажьте смазкой две круглые формы для сэндвичей диаметром 20 см (8 дюймов) и выстелите дно форм для выпечки пергаментом для выпечки.
    2. В большой миске смешайте все ингредиенты для торта. Равномерно разложите смесь между банками.
    3. Поместите лепешки в духовку и выпекайте около 35 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми, поднимутся и съежатся от стенок форм. Переложите в решетку, чтобы остыть.
    4. Сделайте глазурь: отмерьте сливочное масло, сахарную пудру, сливочный сыр и ванильный экстракт в миску и взбейте вручную или электрическим венчиком до однородной массы.
    5. Намажьте половину глазури на один торт, положите другой торт сверху и нанесите оставшуюся глазурь сверху, чтобы получился узор в виде завихрения. Верх торта украсить разрезанными пополам грецкими орехами.

    Этот рецепт взят из Кулинарного курса Мэри Берри, опубликованного DK. Также доступна в виде электронной книги для загрузки в iBookstore и Amazon Kindle Store.

    Вам также может понравиться:

    Миндальный хрупкий торт Рэйчел Аллен

    Апельсиново-миндальный торт Клаудии Роден

    Липкий апельсиновый и ванильный перевернутый торт Донны Хэй

    .