Торт наполеон скрипкина – Наполеон торт рецепт самый лучший – подборка Рунета!
Наполеон торт рецепт самый лучший – подборка Рунета!
«Торт Наполеон рецепт непревзойденный» – так пишут многие. Но в реальности приготовить тот самый торт Наполеон получается не у всех. Сначала я задумалась, – ну почему столько рецептов. А того моего любимого с детства так и нет. А потом я поняла: ДЕТСТВО У ВСЕХ БЫЛО РАЗНОЕ! И этот вкус у всех разный. Бабушка пекла именно такой и он остался самым любимым.
Мой любимый Наполеон это:
- очень и очень тонкие коржи;
- много крема;
- торт должен быть сильно пропитан и ни в коем случае не сухой.
Но в Наполеоне еще важно не только найти правильный (или вам нужный рецепт), но и суметь приготовить по нему. То есть:
- раскатать тонкое тесто;
- приготовить крем нужной консистенции;
- выдержать его для пропитки.
И я подобрала во всем Рунете самые лучшие Торты Наполеон, рецепты которые:
- имеют фото или видео процесса приготовления;
- максимально приближены к моим вкусам Наполеона (тонкий, мягкий, не сухой)
И еще по предполагаемой истории «Торт Наполеон» – это слоеное пирожное с кремом в виде треугольника, впервые приготовленное в честь 100-летия победы над Наполеоном. Но мой любимый вариант это «советский вариант» (возможно изобретенный от бедности магазинов): из очень тонкого теста и с приготовлением заварным кремом. И это невероятно вкусно. Торт не приторный, а нежно таящий во рту!!!
Хотя и без видео, но на фото очень хорошо видно тоненькое тесто и крем, который так пропитал торт, что коржи стали – одно целое. Это именно тот рецепт. Важно только раскатать тесто максимально тонко. И еще важно, автор пишет и это правда – съесть этого торта можно МНОГО!
Это тоже тот вариант торта от знаменитой кулинарной прима-блогерши Анастасии Скрипкиной. Замечательная женщина создавшая очень удобный и качественный кулинарный сайт. У Анастасии почти такое же тесто как и в первом рецепте, но более насыщенный крем. Вкусно! Тоже есть пошаговые фото и качественные.
Выложен на форуме 7say. Может не совсем яркое фото, сделано на любительском фотоаппарате. Но рецепт явно опробованный и торт Наполеон получается очень нежный. Но на форуме выложены фото девчонок, которые приготовили торты по этому рецепту. У всех получилось. Перенимаем опыт!
На фото слева результат одной из форумчанок по рецепту Татьяны.
В воспоминаниях о бабушке, готовившей шикарный Наполеон хозяйка странички Livejournal, приготовила и сфотографировала свой Наполеончик. Посмотрите все фото такого «советского» варианта отличаются тем, что коржи плотно прилегают друг к другу и даже на фото видно, что торт очень мягкий.
В этом рецепте немного добавлено жирности в креме. Но мне понравилось что совсем немного и для любителей все-таки пожирнее тортик – это именно тот средний вариант. Нежный, пропитанный и слегка масляным кремом.
Она его назвала – Мокрый Наполеон. Я так тоже про торты говорю: люблю мокрые торты (в смысле не сухие).
Девиз сайта: на вкус и цвет товарища нет. Это точно. Мне стал интересен этот рецепт, так как автор очень подробно все сфотографировала и описала все свои трудности и маленькие хитрости. Если вы уж и не решитесь готовить именно по этому рецепту (хотя Наполеона рецепт тоже получается не приторный), почитать стоит чтобы учесть разные полезные нюансы.
7-й рецепт торт Наполеон из блинов
Я как-то готовила торт из шоколадных блинов. Получилось очень вкусно. Важно дождаться момента их полного остывания, для того чтобы перемазывать кремом. И вот я нашла рецепт Наполеона на блинах. Конечно шик не тот, но на скорую руку – просто замечательный вариант торта. К сожалению без итоговой фотографии, но в рецепте есть видео на котором хорошо видно торт.
Не удержалась и добавила таки 1 рецепт с неизвестным кремом. Но коржи действительно получаются тонкие и интересная изюминка: в крем добавляется мороженое. Мне сложно сказать как это будет на вкус, насколько мороженое добавит своего вкуса торту, но поскольку в рецепте выложены все пошаговые фото и сам рецепт вызывает доверие, – решила предложить на ваш выбор.
И в дополнение видео-урок по приготовлению классического заварного крема. Просто и вкусно!
Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!
vkusneedoma.ru
Торт Наполеон рецепт
Торт Наполеон в нашей семье это всегда праздник! Если кто-то придерживается другого мнения относительно этого известного десерта, могу с полной уверенностью сказать, что вы не пробовали настоящего «Наполеона». Все быстрые варианты из готового слоеного теста даже рядом не стоят с ним. Вкусно, но не то.
К сожалению, в наше время покупной магазинный аналог мало, чем похож на классический торт Наполеон, поэтому единственным вариантом попробовать настоящий, самый вкусный слоеный торт с нежным заварным кремом, будет вариант самостоятельного приготовления в домашних условиях. Хлопотно, но оно того стоит!
Надеюсь, мой пошаговый фото рецепт вам пригодится.
Для приготовления потребуются очень простые и доступные продукты:
Подготовьте ингредиенты для теста.
Обратите внимание на то, что тесто для торта нужно вымешивать с помощью ножа. Так холодное масло не будет таять от тепла ваших рук и возьмет то количество муки, которое нужно. Иначе, переборщив с мукой, вы рискуете получить очень жесткое тесто. Тогда как в идеале тонкие коржи должны быть хрусткими и в тоже время нежными.
Слегка заморозьте маргарин или масло, так с ним удобнее будет работать. На рабочую поверхность просеять муку. В муке нужно мелко порубить ножом замороженное масло, подсыпая ее с края в центр. В результате у вас должна получиться сухая крошка.
Теперь берем полулитровую банку и разбиваем в нее два куриных яйца, остальной объем банки заполняем водой. Тщательно взбалтываем содержимое вилкой, добавив туда же соль.
Из полученной мучной крошки формируем горку, делаем в ней углубление и начинаем подливать жидкость из баночки.
Снова все нужно будет «рубить» большим ножом,
т.е. даже руки в тесте пачкать не придется.
Подливаем частями жидкую смесь до тех пор, пока она не закончится и все время работаем ножом.
На глазах песочная крошка превращается в однородное тесто.
В результате такой работы у вас должен получиться однородный комок.
Готовое тесто для торта Наполеон нужно разделить на 16 равных комочков, уложить на дощечку, завернув пищевой пленкой или пакетом, отправить в холодильник на 20 – 30 минут. Либо слегка подморозить в морозилке.
Затем достаем тесто из холодильника, и каждый комочек раскатываем в тонкую лепешку, используя минимальное количество муку для посыпки стола.
Лепешка должна быть тонкой, насколько это можно сделать, буквально просвечиваться. Форма любая. Проще раскатывать прямоугольники по размеру противня. С круглыми коржами чуть сложнее, их нужно обрезать в сыром или готовом виде, да и количество их получится больше.
Тесто достаточно эластичное, не бойтесь его порвать при переносе на противень. Даже если это случится, страшного в этом ничего нет. Коржи можно наколоть вилкой в нескольких местах, чтобы они меньше вздувались.
Отправляем противень в духовку, которую нужно разогреть до 180 – 200 градусов. Выпекаем основу до красивого золотистого цвета. Пока один корж печется – раскатываем следующий.
В результате у вас должно получиться 16 румяных слоеных коржей прямоугольной формы или чуть больше круглых.

Варить заварной крем я рекомендую в то время, когда тесто охлаждается в холодильнике, этого времени вполне достаточно.
Заварной крем для торта Наполеон
Не ищите лучшего рецепта, уверяю вас, этот идеален!
Для его приготовления нужно в глубокой чашке взбить куриные яйца и пшеничную муку до однородного состояния. Проще использовать блендер.
В отдельной высокой кастрюле с толстым дном подогрейте молоко и растворите в нем сахарный песок. Крема много, посуда должна быть емкой. И ни в коем случае не используйте эмалированную или алюминиевую кастрюльку. В первой пригорит, во второй – окрасит крем в серый цвет при взбивании с маслом.
В горячее молоко с сахаром тонкой струйкой вливайте яичную массу. При этом постоянно помешивайте. Готовить заварной крем нужно на тихом огне при постоянном помешивании.
Варим до пюреобразного состояния. Заварную смесь охлаждаем до комнатной температуры. Несколько раз перемешиваем во время охлаждения, чтобы не появлялась корочка.
Сливочное масло нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким. Перед тем, как соединить с кремом, масло нужно взбить до однородного состояния.
Только потом небольшими порциями добавляем остывший крем в масло. Не наоборот!
Взбиваем миксером до однородного состояния.
Остается только собрать наш шикарный торт.
Сборка слоеного Наполеона
Покажу, как сделать так, чтобы тарелка для торта при сборке оставалась чистой. Лист бумаги для выпечки — эта маленькая деталь и есть небольший секрет вашей аккуратности. Выстилаем пергаментом или бумагой дно блюда или подноса.
Смазываем первый корж заварным кремом, накрываем вторым и прижимаем, чтобы торт был плотнее.
Повторяем до тех пор, пока не уложим все слои. Не забываем утрамбовывать. Наполеон должен быть плотным!
Пришло время убрать лист бумаги, придерживаем торт одной рукой, другой вытягиваем лист.
Из обрезков или одного коржа нужно сделать крошку. Можно покрошить их пальцами, а можно переложить в пакет и прокатать его скалкой. Обсыпаем верх и бока торта полученной крошкой. У меня бока не присыпаны ничем. В данную крошку вы уже по своему вкусу можете добавить измельченные грецкие орехи или тертый в крошку шоколад, от этого торт хуже не станет.
Готовый торт оставляем в холодильнике для пропитки и застывания крема, это может занять минимум 3 часа, лучше подождать ночь.

Думаю, вас убедила, что приготовить Наполеон в домашних условиях достаточно просто и доступно, главное чтобы было желание!
В книге рекордов Гиннеса сладкий Наполеон упомянут, самый большой торт весом в 1,5 тонны, он был испечен кулинарами города Зеленоград.
Данный слоеный торт можно встретить во многих кухнях мира, но вот называться он будет по-разному. К примеру, в Англии вам подадут «Ванильный ломтик» (vanilla slice), а вот в Италии и Франции вы можете заказать в любом кафе «Мильфей» и вам принесут кусочек воздушного многослойного торта, известного вам как «Наполеон», кстати, в переводе «мильфей» означает «Тысяча слоев». А вот американцы, как и мы, знают этот слоеный торт под названием «Наполеон».
Историй создания этого известного десерта бытует великое множество, но хотелось бы рассказать одну из самых необычных и, на мой взгляд, самую пикантную. Как известно Бонапарт был большим любителем приударить за красивенькими девушками. Вот так однажды флиртуя с очередной милой фрейлиной, его застала жена. И чтобы выкрутиться из этой весьма пикантной ситуации, Наполеон рассказал ей, о том, как шептал на ушко прекрасной девушке о его ново придуманном рецепте вкусного торта, вот, оказывается, от чего так раскраснелась девушка! Жена сделала вид, что поверила своему благоверному, но потребовала доказательств. Бонапарт наспех надиктовал рецепт торта, полную импровизацию. Конечно, повар Бонапарта внес некоторые коррективы в рецептуру. В результате к завтраку на столе у супругов красовался необычайный торт, который получил свое название – Наполеон, в честь его автора.
Ну, а если говорить о правдоподобной истории создания любимого многими торта, то его испекли впервые в 1912 году московские кондитеры к 100-летнему юбилею победы над французами и дали ему название Наполеон.
Вам осталось только победить своего «француза» на кухне, представленный сегодня пошаговый фото рецепт будет вам в помощь. Возможно, и у вас этот торт станет коронным сладким блюдом, как у меня. Пеку его уже более 10 лет, а за рецепт благодарю Пяткову Наталью.
С уважением, Анюта.
Приятных семейных чаепитий вам!
zapisnayaknigka.ru
Торт «Наполеон» — Рецепт с пошаговыми фотографиями
Рецепт готовилаEkaterina
[Король кулинарии]
2015.01.08
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 25.11.14 в 03:04
Просмотров: 9724
84
от 22 кулинаров
На кухне у: 67
Приготовили: 1
О рецепте торта «Наполеон»
Торт “Наполеон” по праву считается самым любимым в нашей семье. Этот торт я обычно готовлю на Новый Год, но в этот раз решила побаловать семью раньше. До этого я крем готовила на желтках, а в этот раз решила попробовать новый рецепт крема… крем получился очень вкусным, нежным и густым!
Приготовление торта «Наполеон»
- Шаг 1 1 В холодную воду добавить уксус и перемешать
- Шаг 2
2
яйца взбить
- Шаг 3
3
добавляем воду с уксусом и соль. все перемешиваем.
- Шаг 4 4 Холодное масло натереть на терке или мелко нарезать
- Шаг 5
5
Мне удобнее всего муку и масло соединять в миске, но можно и на разделочной доске.
К маслу добавить муку и порубить ножом или перетереть руками до образования крошек. - Шаг 6 6 В полученной массе сделать углубление и влить яйца с уксусом
- Шаг 7
7
Замесить тесто. Разделить на 10-12 частей и сформировать шарики.
Накрыть их пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1 час. - Шаг 8
8
А пока тесто в холодильнике, приготовим крем.
В кастрюлю с яйцами всыпать сахар и ванилин. Взбить венчиком.
- Шаг 9 9 Влить молоко и всыпать муку. Хорошо взбить венчиком, что бы не было комочков
- Шаг 10
10
Поставить на небольшой огонь. Постоянно помешивая, варить до загустения.
- Шаг 11 11 Как только закипит, выключить, добавить сливочное масло и ванилин
- Шаг 12
12
Перемешать и остудить ПОМЕШИВАЯ!!!
- Шаг 13 13 Сверху на крем положить пищевую пленку, что бы крем не покрылся корочкой.
- Шаг 14
14
ПЕЧЕМ КОРЖИ:
Каждый шарик тонко раскатать на бумаге для выпечки. Вырезать круг. Обрезки я убираю. Потом скатаю еще круг.
Круг густо наколоть вилкой. Перенести бумагу на противень и поставить в разогретую духовку до 180 градусов. - Шаг 15 15 Выпекать до готовности, примерно 7-10 мин.
- Шаг 16
16
Собираем торт.
Выпеченный и охлажденный корж выложить в форму. Смазать остывшим кремом и накрыть другим коржом и так далее. Бока и верх торта обмазать кремом. Несколько коржей измельчить в блендере и посыпать ими бока и верх торта. - Шаг 17
17
Торт поставить в холодильник на 6-8 часов.
И, конечно, Вам кусочек!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
- Комментарии ()
Всего комментариев:
- Вконтакте (2)
nyam.ru
Рецепт торта “Наполеон”.

Сложность: Время готовки: мин. Рейтинг:
Ингредиенты:- Маргарин — 250 г
- Сметана — 200 г
- Сахар — 300 г
- Яйцо — 3 шт
- Сода — половина чайной ложки
- Мука — 600 г
- Молоко — 1500 мл
- Масло сливочное — 100 г
- Сахар ванильный — 1 пакетик
Предлагаю Вам попробовать приготовить по моему рецепту торт “Наполеон”. В моей семье это один из самых любимых тортов. Его можно приготовить и на праздничный стол, и просто, чтобы побаловать своих родных и друзей. Существует множеcтво рецептов приготовления данного торта. Коржи, приготовленные по этому рецепту, получаются хрупкими, песочными. Они быстро пропитываются кремом. Попробуйте!
Как сделать
- В растопленный теплый маргарин добавляем сметану, соду.
- Яйцо (1 шт) размешиваем с сахаром (1 ст. ложка), вливаем в маргарин.
- Добавляем муку частями.
- Замешиваем мягкое тесто.
- Раскатываем корж тонко. Придаем форму, какую желаем (круглую, квадратную и т.д.). Делаем отверстия в корже вилкой в нескольких местах. Выпекаем при температуре 180 — 200 градусов.
- Готовим заварной крем. Молоко кипятим (1300 мл), добавляем сахар. В другой мисочке взбиваем яйца, добавляем муку (2 ст. ложки), размешиваем так, чтобы не было комочков. Вливаем 200 мл молока, размешиваем. Яичную смесь вливаем в кипящее молоко, непрерывно помешиваем. Варим до консистенции сметаны на слабом огне. Ставим охлаждаться.
- В остывший крем добавляем размягченное сливочное масло и ванильный сахар. Взбиваем миксером. Крем готов.
- Коржи смазываем кремом.
- Два коржа измельчаем на крошки. Посыпаем крошкой обильно верх и бока торта.









В награду за хорошее блюдо заботливой хозяйке или талантливому хозяину можно подобрать подарок в нашем каталоге:
Смотрите также:www.millionpodarkov.ru