Торт тертый: Тертый пирог
Как приготовить манник на кефире
Нам очень понравился, несложная и вкусная сладкая выпечка. По большому счету, это пирог, основа которого манная крупа, яйца и сахар. Как оказалось, эта выпечка может быть приготовленная в виде пирога или небольших кексов, быть основой для торта. За счет более грубой текстуры, готовое тесто лучше пропитывается кремами и наполнителями, при этом не расползается, сохраняя форму.
В приготовлении пирогов с манки есть некоторые особенности. Перед тем, как приступить к выпеканию изделий, надо дать манке набухнуть. Обычно достаточно 40-45 мин, хотя часто это время значительно больше. Когда мы готовим манник с использованием кефира, манка смешивается с кисломолочным продуктом и яйцами, а сахар и немного обычной мягкой муки добавляем в самом конце.
Примечательно, что выпеченные изделия из манной крупы встречаются во всем мире. Алжирская кесра в виде хлебной лепешки традиционно подается ко многим блюдам. Много итальянских видов хлеба выпекается с использованием семолы – по сути манки из пшеницы твердых сортов. Турецкий десерт İrmik Helvası – бесподобная халва из манной крупы. Кавказские пироги из грубо молотой муки после выпечки пропитываются медом, сиропами, сладостями.
Манка считается крупой, хотя от муки ее отличает способ помола и размер частичек. Обычно, крупинки достаточно крупные от 0.2 мм и выше. Сортовой помол пшеницы в несколько этапов, с последующим просеиванием и очисткой – на выходе манная крупа необходимого качества. Из нее мы уже и готовим манную кашу, манники, суфле и пудинги, хлеб и т. д.
Из какой крупы лучше печь манникМанная крупа может быть изготовлена из пшеницы мягких сортов (М), твердых сортов (Т) или смеси (МТ). Хорошо подходит МТ. Можно использовать итальянскую semola, но ее стоит смешивать с хотя бы третью обычной мягкой мукой.
Из опыта, даже самую хорошую крупу стоит просеять сквозь сито. Могут попадаться остатки зерен, минеральный «мусор», комки или даже жучки. В последнем случае использовать продукт не стоит. В качестве разрыхлителя лучше использовать готовый пекарский порошок – в нем строго дозированы все компоненты, что гарантирует отсутствие привкуса в пироге. И еще, рецепт манника – «базовый». По своему желанию, вы можете добавлять в тесто изюм, цукаты. А также пропитывать пирог сиропом, медом или кремом.
Пирог тёртый с вареньем и бананами ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!
Обожаю я выпечку из песочного теста и сегодня я хочу еще раз Вам предложить приготовить тёртый пирог с вареньем, но немного в другой интерпритации. Будем готовить его с добавлением бананов. Тёртый пирог получится еще вкуснее и ароматнее. В моей семье этот пирог просто обожают, а также любят домашнее варенье и бананы. Вот я и решила, а почему-бы это всё не соединить… И получился превосходный, еще более ароматный тёртый пирог. Обязательно и Вы приготовьте его для своих домашних!
Потребуется:
- Сливочное масло — 200 гр.
- Яйцо куриное — 3 шт.
- Сахар — 1 стакан
- Ванилин — 1 гр.
- Сода — 1 ч.л. гашенная уксусом
- Соль — щепотка
- Мука — 3,5-4 стакана
- Варенье — любое (у меня густое домашнее яблочное)
- Бананы спелые — 3-4 шт.
Как приготовить вкусный тёртый пирог с вареньем и бананами:
Яйца соединяем с сахаром и немного взбиваем венчиком. Добавляем растопленное сливочное масло, ванилин, гашеную уксусом соду и соль.
Порциями вводуим муку и замешиваем песочное тесто. Не забываем отделить от полученного теста 1/4 часть для дальнейшего натирания теста на тёрке.
Большую часть теста пальцами рук разминаем на противне (прикрытом пергаментной бумагой). У меня размер пирога получаетя на большой противень. Делаю по краю бортики из теста.
А часть теста что мы отделили, убираем в целлофановый пакет и отправляем в морозилку для замораживания. Так будет очень удобно натирать тесто на тёрке.
Поверх тонко размятого песочного теста я выложила слой яблочного варенья и выложила кусочки бананов.
А теперь нам остаётся только лишь натереть замороженное тесто на ктупной тёрке поверх пирога. Тёртый пирог почти готов.
Отправляем его в разогретую до 190-200 градусов духовку на 25-30 минут. Как только тёртый пирог зарумянился, он готов.
Я сразу горячим нарезаю его на квадратики и даю немного остыть.
Затем нарезанный тёртый пирог выкладываем в вазу или на плоское блюдо и подаём к чаю. Этот тёртый пирог нравится всем и взрослым и детям.
Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Хотите получать новые рецепты на почту?
Тертый пирог с вареньем «Смородинка», пошаговый рецепт с фото
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Заранее (за пару часов до замеса теста) выньте необходимое по рецепту количество сливочного масла из холодильника и оставьте его при комнатной температуре, чтобы оно стало очень мягким, кремообразным, либо непосредственно перед приготовлением размягчите его в микроволновке.
Шаг 2
Большой алюминиевый противень (размером 21×32 см., высотой 5 см.) или любой другой аналогичной площади выложите антипригарным пергаментом.
Шаг 3
В отдельную емкость отмерьте необходимое для теста количество пшеничной муки, добавив к ней разрыхлитель; в большую миску для замеса теста объемом около 3,5 литров отмерьте сахарный песок.Шаг 4
Разбейте в миску к сахару яйца, добавьте соль и взбейте все миксером с обычными венчиками до образования пышной белой пены.
Шаг 5
Шаг 6
Добавьте в миску 130 гр. от ранее отмеренной пшеничной муки с разрыхлителем, просеивая ее через сито, перемешайте до однородности.
Шаг 7
Смените обычные венчики на миксере на венчики для дрожжевого теста и введите в тесто еще 130 гр. муки, также ее просеивая. Смешайте.
Шаг 8
Всыпьте в миску оставшуюся муку и вымесите ее содержимое до однородности. Не забудьте в конце замеса обобрать со стенок миски остатки непромешанных ингредиентов и вмешать их в тесто.
Шаг 9
Готовое тесто обомните в миске руками, уплотнив его и выровняв его поверхность (тесто при этом может слегка к ним липнуть). Затем с помощью ножа или черенка столовой ложки разделите тесто на три равных сегмента. Две трети массы равномерно распределите рукой или мини-скалкой в пласт на подготовленном ранее противне (желательно, чтобы при этом образовались небольшие бортики по периметру; на бортиках можно сделать небольшие насечки черенком ложки для получения рельефного рисунка) и уберите, ничем не закрывая, в холодильник. Оставшуюся ⅓ часть теста поставьте в морозильник прямо в миске, также ничем ее предварительно не закрывая, минут на 30-40. Если после этого у Вас не будет возможности заниматься сборкой пирога сразу, можете изначально поставить и противень, и миску с ним в холодильник часа на 2-3, чтобы тесто охлаждалось медленно и равномерно.
Шаг 10
Когда тесто охладится, включите и разогрейте духовку до цифры 3,5 (около 180°С).Шаг 11
Яблоко помойте, очистите его от кожуры и семечек. Отмерьте необходимое по рецепту количество варенья. Если оно неоднородно, с крупными кусками фруктов, его можно измельчить в блендере до состояния пюре.
Шаг 12
Достаньте противень с тестом из холодильника, посыпьте поверхность пласта теста 1 ст. ложкой без горки кукурузного или картофельного крахмала и равномерно распределите его рукой.
Шаг 13
Поверх крахмала разложите, а затем размажьте тонким слоем варенье. Натрите на крупной терке яблоко и равномерно распределите его поверх варенья. Затем разбросайте по заготовке (не заходя на бортики) ягоды черной смородины или клюквы (предварительно размораживать их не надо).
Шаг 14
Достаньте отложенную ⅓ часть теста из морозилки, порциями натрите его на крупной терке с (аккуратно – не пораньте при этом руки) и равномерно распределите по всей поверхности заготовки пирога, не заходя на бортики. Если тесто сильно замерзло в миске – можно отковыривать его ложкой.Шаг 15
Выпекайте пирог до золотистого цвета верха на цифре 3,5 (180°С) около 50-55 минут или в соответствии с рекомендациями в инструкции к Вашей духовке для выпечки песочного теста. Через 30 минут с начала выпекания можете перевернуть противень другой стороной, чтобы заготовка пирога прогревалась равномерно.
Шаг 16
Готовый пирог выньте из духовки и полностью остудите в форме при комнатной температуре, затем посыпьте его сахарной пудрой через мелкое сито (необязательно) и разрежьте на нужное количество порционных кусочков, после этого подавайте к столу, разложив их по тарелкам. Но, на мой взгляд, такой пирог особенно вкусен часов через 12 после выпечки.
Шаг 17
Остатки пирога храните в открытой посуде до 2-3 дней при комнатной температуре: можно держать его в том же противне, в котором он выпекался (тогда он будет мягче) или порезать весь пирог на кусочки-порции и выложить их на плоскую тарелку и так оставить, ничем не закрывая (тогда они будут более хрустящими и рассыпчатыми).
Кстати
1. Варенье для начинки я пробовала использовать разное, но, на мой взгляд, наиболее удачен пирог с яблочным или сливовым. 2.а. В оригинальном рецепте Оксаны используется 320 гр. сахарного песка, но мне такое количество показалось чрезмерным, хотя с ним пирог имеет характерный карамельно-сахарный вкус, которые многие любят. 2.б. Для пирога я использую обычный белый свекловичный сахар. Делала и с тростниковый сахаром. 3. Если у Вас нет в наличии цельнозерновой пшеничной муки тонкого помола, замените ее аналогичным количеством пшеничной муки высшего сорта, т.е. в таком случае просто используйте в тесте в общей сложности 430 гр. пшеничной муки высшего сорта.
Тёртый пирог с творогом и яблоками
Тёртые пироги из песочного теста знают и любят многие хозяйки. Ценят такую выпечку за простоту и необыкновенный вкус. Хочу предложить вам испечь очень вкусный тёртый пирог с начинкой из творога и яблок. Получается он нежным, ароматным, в нём мало теста и много начинки. Главное — дать этому пирогу полностью остыть в форме. Если вы начнёте извлекать его из формы тёплым, он просто развалится (очень нежный). В остывшем виде пирог режется хорошо.
Ингредиенты
Для приготовления тёртого пирога с яблоками и творогом потребуется:
Для теста:
куриное яйцо (крупное) — 2 шт.;
соль — щепотка;
сахар — 2 ст. л.;
сливочное масло — 100 г;
разрыхлитель — 10 г;
мука в/с — 300 г;
вода холодная — 1-2 ч. л. (при необходимости).
Для начинки:
творог (я брала рыночный творог) — 250 г;
яйцо — 1 шт.;
сметана жирностью 20% — 2-3 ст. л.;
сахар — 100 г;
крахмал (у меня картофельный) — 1 ст. л.;
ванилин — 0,5 пакетика;
яблоки (небольшие) — 2 шт.;
растительное масло — 1 ч. л. (для смазывания формы).
Этапы приготовления
В достаточно объёмную миску просеять муку, всыпать разрыхлитель, соль, сахар и добавить охлаждённое сливочное масло, предварительно нарезанное на небольшие кусочки.
Перетереть руками получившуюся смесь в мелкую крошку, а затем добавить 2 крупных яйца.
Замесить тесто, которое вначале будет рассыпаться, а затем соберётся в ком. Если тесто всё равно немного рассыпается, добавьте 1-2 чайные ложки холодной воды. Песочное тесто должно быть достаточно плотным, рассыпаться не должно.Разделить тесто на 2 части, завернуть в целлофан и поместить минут на 30 в морозилку.
Для приготовления начинки к творогу добавить яйцо, сметану, сахар и ванилин.
Также добавить крахмал и хорошо перемешать творожную начинку.
Круглую форму диаметром 24-26 см смазать 1 чайной ложкой растительного масла (я в качестве формы использовала сковороду без ручки), натереть на крупной тёрке одну часть теста.
На крошку из песочного теста выложить творожную начинку, аккуратно разровнять. Поверх творога разложить кусочки очищенных от семян яблок.
Сверху натереть вторую часть теста, чтобы оно покрыло всю творожно-яблочную начинку.
Выпекать тёртый пирог с творогом и яблоками минут 30-40 (до румяности) в разогретой до 200 градусов духовке.
Вкуснейшему пирогу обязательно дать полностью остыть в форме, затем можно нарезать на части и подать к столу. Посмотрите, какой красивый разрез у этого тёртого пирога, да и на вкус он тоже отменный!
Приятного аппетита!
Тертый пирог с клубникой пошаговый рецепт
Выпечка с клубникой — это очень вкусно, а домашняя, по проверенному рецепту — еще вкуснее. Готовим простой пирог со свежей клубникой в духовке. Вкусное тертое тесто (снизу мягкое, а сверху хрустящее) и много сочной ягодной начинки. Торопитесь, сезон на исходе!
Пшеничную муку для тертого теста я использую высшего сорта, но подойдет первого или даже цельнозерновая. Правда, в этом случае количество муки может отличаться от указанного в рецепте выпечки. Сливочное масло берем жирностью не менее 72%, а куриные яйца — чуть больше среднего (около 55 граммов каждое). Количество сахара в тесте можно уменьшить, но, мне кажется, именно с такими пропорциями получается сбалансированный вкус сладкого теста и начинки с кислинкой.
Клубнику для тертого пирога берем только свежую, причем обязательно плотную, упругую и целую. В любом случае в процессе выпечки ягода даст довольно много сока, но, если добавить в начинку мягкую или замороженную клубнику, тесто может плохо пропечься. Альтернативой кукурузному крахмалу станет картофельный (тоже столовая ложка), а ванильный сахар (у меня с натуральной ванилью) можно заменить ванилином или ванильной эссенцией (экстрактом).
Категории: ВыпечкаКоличество порций: 8
Время приготовления:
Энергетическая ценность:
всего блюда — 2916 ккал.
в 100 граммах — 265 ккал.
Тертый пирог с вареньем в духовке
1. Берем кусок сливочного масла. Хотя можно заменить маргарином. Растопите на водяной бане или в микроволновке, пока почти всё масло не превратится в жидкость. Но маленький кусочек масла должен остаться. Перемешиваем ложкой. Взбиваем на медленной скорости. Всыпаем сахар частями, перемешиваем. Вбиваем 2 яйца, смешиваем. Взбиваем сначала на медленной скорости, потом быстрее, более 10 минут. Масса начинает заметно густеть. Смешиваем 1 ч.л. разрыхлителя с дважды просеянной мукой. Понемногу добавляем муку в масло с яйцами и хорошо перемешиваем. Всю муку вмешали. Выкладываем тесто на стол. Вымешиваем. 2. Если тесто мешать ложкой, а не руками, оно получается очень воздушное. А потом уже придаю форму комочка. Делим на 2 приблизительно равные части. Попробуйте сделать 2 способами и выбрать, как лучше получается. 1 вариант: отправьте 1 кусок в морозилку на 1,5 часа. Иногда часа хватает. Дальше делайте, как я. И 2-й вариант: оба куска положите в морозилку на час и оба потрите — так тоже вкусно. И есть еще третий вариант. Заморозьте 1 кусок на час, а второй пропустите через советскую мясорубку и длинными полосками выложите тесто на противень. Так получится очень вкусное рифлёное дно. А сверху будем затирать куском теста из морозилки. 3. Сделайте способом, который больше понравился. Форму очень хорошо вымыть и очень тонким слоем смазать маслом, чтобы не подгорело. Или присыпьте мукой. Распределим тесто по всему дну и краям. Распределите тесто так, чтобы толщина везде была одинакова. Выливаем варенье (можно взять варенье погуще). Равномерно затираем тестом из морозилки. Трем на крупную тёрку. Мы потёрли всё тесто. Разогрейте духовку до максимальной температуры. Ставим пирог на 20-25 минут, до готовности. Тот такой золотистый, ароматный пирог получился. У него невероятный сливочный вкус. Пирог должен остыть, иначе Вы разрежете — и варенье потечёт. Слегка тёплым подают тёртый пирог к чаю.Видео рецепт смотрите ниже 👇
Нравиться
Клас
Лайк
МойМир
Пин
Твитнуть
НатальяПохожие рецепты
Комментарии (1)
Тёртый пирог с джемом — вкусный, нежный и рассыпчатый.
Самый удивительный и вкусный пирог родом из детства. Это идеальный рецепт для десерта. Нежное песочное тесто, которое просто крошится и тает во рту. Готовится очень быстро, просто, а как же вкусно в итоге получается. Тёртый пирог с джемом — вкусный, нежный и рассыпчатый. Это, наверное, самый вкусный тёртый пирог, который я пробовала.
Подробный ВИДЕО РЕЦЕПТ:
Нам нужны простые и доступные ингредиенты. Важно, чтобы все продукты были комнатной температуры.
Размягченное сливочное масло выкладываем в отдельную ёмкость, добавляем сахар,
и взбиваем миксером, чтобы получить однородную кремообразную мягкую массу. Теперь добавляем яйцо. И опять хорошо взбиваем пару минут.
Высыпаем муку, в соду добавляем лимонный сок и гасим её. Перемешиваем всё хорошо в муке и теперь тщательно вымешиваем тесто. Сначало лопаткой, пока масса жидкая и легко размешивается,
а потом, когда будет уже тяжело перемешивать лопаткой, вымешиваем руками. Тесто должно получиться однородным, чтобы все ингредиенты смешались между собой. Песочное тесто, наверное, самое простое тесто, которое можно приготовить быстро. Кстати, оно достаточно плотное, не липнет к рукам и главное быстро печется. Я вымешиваю пять минут, чтобы тесто стало мягким. Если всё сделано правильно, тесто станет эластичным, плотным и не будет липнуть ни к ёмкости, ни к рукам. Перекладываем тесто на стол и вымешиваем еще пару минут. Формируем его в шар и выкладываем на пищевую пленку. Хорошо закрываем со всех сторон и отправляем в холодильник на пару часов. Затем берём ёмкость для запекания и натираем на крупной тёрке прямо в ёмкость.
Чем дольше тесто полежит в холодильнике, тем легче его будет натирать. Поэтому, если Вы не хотите долго ждать, можно положить его в морозильную камеру, так тесто быстрее затвердеет. Тесто равномерно распределяем по всей поверхности одинаковым ровным слоем. Теперь выкладываем на него джем. Кстати, у меня джем из смородины, в меру сладкий, с небольшой кислинкой, то что надо для такого пирога. И теперь будем распределять равномерно нашу начинку по всей поверхности.
Главное, чтобы джем не был жидким, иначе пирог получится совсем не хрустящим. Натираем сверху оставшуюся часть теста. Тоже на крупной тёрке.
Равномерно распределяем по всей поверхности, чтобы полностью закрыть всю начинку. Вот и всё — тёртый пирог с джемом практически готов. Отправляем его в разогретую до 200 градусов духовку на 20 — 25 минут. Готовый тёртый пирог нарезаем острым ножом на порционные кусочки.
Большие или маленькие, это решать Вам. После того как Вы всё нарезали, оставьте тёртый пирог немного остыть, чтобы джем внутри остыл и стал карамельно тянущемся. Это будет невероятно вкусно. Обязательно попробуйте. Заваривайте чай, или грейте молочко и быстренько зовите всех к столу. Тёртый пирог получается очень вкусный, с хрустящей корочкой и карамельной начинкой. И печенье и пирог одновременно. Тесто очень нежное и рассыпчатое, каждый кусочек просто тает во рту.
Экспериментируйте, творите и удивляйте своих близких и родных. С нетерпением жду Ваши комментарии. Всем приятного аппетита.
Тертый пирог с джемом
Для теста:Мука — 280 гр.Сахар — 80 гр.Яйцо — 1 шт.Масло сливочное — 100гр.Сода пищевая — 0,25 ч.ложкиСоль — 1 щепоткаЛимонный сок — 0,5ч.л.Для начинки:Варенье или джем — 250 гТорт на тёрке по-ямайски — The Pretend Chef
Торт на тёрке по-ямайски — это не торт, а конфета. Просто сделано из кокоса, сахара и ароматизаторов, очень простых ингредиентов. Он сладкий, насыщенный и сливочный одновременно. Очень просто и просто в изготовлении.
Кстати, его называют тертым пирогом, потому что кокос натерли на терке, но его также называют сахарным пирогом, сверху розовым. При правильном приготовлении он должен иметь тонкую хрустящую корочку снаружи с нежной, податливой и нежно жевательной внутри.
Ямайский тертый торт — это популярная традиционная ямайская сладость, в которой кокосовый орех является неотъемлемой частью его кухни, в том числе карри, гиззада и т. Д. Он отлично подходит как для детей, так и для взрослых, вечеринок, пикников и т. Д.
Для получения насыщенного кремового торта на терке используйте зрелый кокос (сухой кокос) или приобретенный в магазине несладкий сушеный кокос. Если у вас есть подслащенный кокосовый орех, используйте в рецепте меньше сахара. Хотя вы можете использовать кокосовую мякину после извлечения кокосового молока, как я сделал с моим индийским кокосовым ладу, замените воду обычным молоком.
Выбор ароматизатора или комбинации ароматизаторов зависит от того, что вам нравится и что у вас есть. В этом рецепте я использовал имбирь и ваниль, другие распространенные ароматизаторы — миндаль и перечная мята, вы также можете использовать апельсин, звездчатый анис, корицу и т. Д.
Пищевой краситель используется для достижения традиционного розового цвета сверху. Вы можете использовать любой цвет, который соответствует вашим целям, например, для Дня независимости Нигерии или Дня Святого Патрика вы используете зеленый, День Святого Валентина — красный, как я использовал здесь, потому что мой был создан для Дня святого Валентина.(Цвет здесь больше розового, чем красного)
Для приготовления торта на тёрке по-ямайски
2 стакана воды 1 1/2 стакана сахара 1/2 дюйма корня имбиря 2 стакана тертого кокоса (1 средний) 1/8 чайной ложки соли 1/8 чайной ложки ванили 1/2 чайной ложки пищевого красителя
Раскройте кокосовый орех. Удалите мякоть кокоса из скорлупы.
Снимите коричневую кожицу, что совершенно необязательно.
Вымойте мякоть кокоса и натрите на терке, блендере или кухонном комбайне.
Приготовьте форму для торта, форму для запекания или любую подходящую емкость, втирая в них растительное масло.
В кастрюлю налить воду, сахар и имбирь, поставить на средний огонь.
Готовьте, пока сахар не растает и жидкость не уменьшится, но до того, как она карамелизируется и изменит цвет.
Если на этом этапе имбирь не имеет аромата, продолжите приготовление блюда и удалите имбирь, когда почувствуете его запах.
Добавьте кокосовый орех и соль к этому сиропу и убавьте огонь до средне-слабого.
Готовьте, пока он не уменьшится, часто помешивая.
Добавьте ваниль и продолжайте помешивать, пока смесь не начнет стекать со стенок сковороды.
Снимите тепло.
Выложите около 2/3 смеси в подготовленную сковороду и равномерно распределите по ней.
Добавьте краситель к оставшейся 1/3 кокоса.
Хорошо перемешать и выложить поверх белого в миске.
Отставить на 25-30 минут, чтобы он остыл и затвердел.
После формования нарезать брусками и подавать.
Хранить в герметичном контейнере в холодильнике.
Если вам понравился мой ямайский торт на терке, вам также понравятся мои индийские кокосовые кексы Ladoo, кексы Healthy Mango с кокосовой крошкой, сахарное печенье Valentine и голубиный горошек (Fiofio) в кокосовом молоке.
Есть ли у вас КОММЕНТАРИИ , ВОПРОСЫ и ПРЕДЛОЖЕНИЯ , пожалуйста, оставьте комментарий ниже.
ПОДПИСАТЬСЯ на блог , чтобы получать мгновенные уведомления о новых рецептах.
Пожалуйста, ПОДЕЛИТЬСЯ этим рецептом с помощью кнопок «Поделиться».
Следуйте на INSTAGRAM : @thepretendchefofficial, TWITTER : @thepretendchef FACEBOOK : https://web.facebook.com/thepretendchef/, PINTEREST : https://www.pinterest.com/thepretendchef/
СвязанныеRed Star to Lone Star: тертый торт с джемом
Большая часть моего детства пришлась на 1980-е годы.Было время в Советском Союзе, когда у нас почти ничего не было — что касается , перестройки , нормирования и длинных очередей. И забудьте о таких необычных ингредиентах, как тертый кокос, шоколадная стружка или сливочный сыр — мы даже не слышали о них. Большая часть домашней выпечки была сделана с использованием простых ингредиентов, таких как масло, сахар и яйца.
Теперь я знаю, что простое — не всегда плохо. Один из таких примеров — это «тертый» торт. Тесто для него натирают на терке для придания текстуры, отсюда и название.Тогда обильно использовали маргарин, но в этой версии есть все сливочное масло.
Несколько лет моя семья жила на Дальнем Востоке России — месте скудная растительность и не совсем обилие фруктов … В тундре у нас были два вида ягод: голубика и брусника . Словарь предлагает целый ряд английских переводов для brusnika , и, поскольку я не знаю, какой из них правильный, не стесняйтесь выбирать один. Ягоды мелкие, ярко-красные, очень терпкие и удивительно сочные, лопаются во рту.Варенье из него прекрасно сочетается со сладким песочным печеньем.
Увы, найти варенье брусника в США не представляется возможным. я думал, что клюква должна быть хорошей заменой. Я нашел это желе в в магазине — малина и клюква, и действительно прекрасно работает.
Тертый торт с джемом
2 стакана универсальной муки
1 чайная ложка разрыхлителя
1/8 чайной ложки соли
2 палочки (16 столовых ложек) сливочного масла, размягченного
1 стакан сахара
2 яичных желтка
1 чайная ложка ванильного экстракта
1 / 2 стакана желе или джема, лучше торта
сахарная пудра для присыпки
Смешать муку, разрыхлитель и соль.Сливочное масло и сахар взбить миксером до белого и пушистого цвета. Добавьте яичные желтки, перемешивая после каждого добавления. Добавьте мучную смесь и ваниль; перемешайте, пока не смешано.
Сформируйте из теста шар, заверните в полиэтилен и поставьте в холодильник на пару часов или на ночь. Также можно заморозить тесто на полчаса. Идея состоит в том, чтобы он был достаточно твердым, чтобы можно было натянуть решетку.
Разогрейте духовку до 350F. Смажьте маслом круглую 9-дюймовую сковороду. Половину теста натереть на сковороде через самые большие целые части терки.Слегка надавить, сверху намазать кисель. Остальное тесто натереть поверх желе. Выпекать около 35 минут, пока не станет золотисто-коричневого цвета. Остудить на сковороде, посыпать сахарной пудрой.
Рецепт тертого шоколадного торта — Food Fanatic
Этот рецепт шоколадного торта легкий и не слишком насыщенный. Это требует всего несколько унций шоколада, что делает его быстрым и легким десертом для …
Раньше я говорил: «Чем больше шоколада, тем лучше торт».
И в некоторые дни я все еще верю в это.Но, как выяснилось, из щепотки шоколада я могу испечь изумительный торт. Ну, не совсем щепотка, скорее 2-3 унции.
Я видел рецепт тертого шоколадного торта в одной из своих кулинарных книг, но не уделял ему особого внимания, пока однажды днем моя дочь Тиффани не попросила меня приготовить его. Здесь что-то вроде игры.
Моя маленькая божья коровка достает кулинарную книгу с книжной полки, наугад открывает ее, и мы начинаем чем-то заниматься. Это веселое дневное занятие, и я никогда не жалуюсь, особенно когда нам нужно испечь шоколадный торт.
Этот торт не совсем типичный тяжелый шоколадный торт. Он не насыщенный, не слишком сладкий и определенно не шоколадный. Он легкий, воздушный, слегка сладкий, с легким оттенком шоколада, которого достаточно, чтобы вы захотели большего.
Чтобы сделать это, вы смешиваете муку с сахаром, делая углубление в середине, почти как при приготовлении свежих макарон. Добавьте растопленное масло, яичные желтки и тертый шоколад и перемешайте.
Отдельные яичные белки взбиваются до устойчивых пиков с добавлением большого количества воздуха, что придает пирогу легкую воздушную текстуру.
Когда пирог испечется, остынет и нарезан квадратами, вы берете каждый кусок, обмакиваете его в шоколадный соус и натираете сверху еще немного шоколада, чтобы он получился красивым.
А чтобы попробовать еще одно шоколадное лакомство, попробуйте этот рецепт шоколадного песочного печенья!
Устали от ужина?
Застрял в колее или ищете новые веселые рецепты, чтобы попробовать?
Наша группа в Facebook растет с каждым днем! Если вы еще не присоединились, мы приглашаем вас проверить это и присоединиться к веселью.
Вы можете попросить идеи рецептов, поговорить о методах приготовления или получить помощь в выборе подходящего для вас нового набора кастрюль. Если вы уже присоединились, пригласите друга!
Заглянем в кладовку: тертый шоколадный торт Сесиль
Возможно, это не так, но этот торт определенно обладает шоколадным вкусом!
Мы завершаем март еще одним историческим тортом: шоколадным тортом Элизы Лесли. Почему я назвал его тертым шоколадным тортом и почему сам торт выглядит таким светлым? Потому что это на самом деле предок того, что мы знаем как шоколадный торт!Мы много говорили о шоколаде в истории этого блога, потому что я немного помешан на десертах, но я был очень рад попробовать свои силы в этом рецепте, потому что он довольно далек от шоколадных пирожных, которые я приготовил. в прошлом, а также то, что мы думаем как шоколадные торты сегодня.Это еще один исторический рецепт торта, в основе которого лежат яйца, и я всегда восхищаюсь этим и стремлюсь усовершенствовать его.
Читайте дальше, чтобы узнать, как это получилось!
Я познакомился с этим рецептом в другом блоге «Вкус истории с Джойс Уайт», который посвящен проверке исторических рецептов и предоставлению советов для современного повара по их воссозданию. Джойс Уайт — историк кулинарии из Мэриленда, сотрудничавшая и работавшая с множеством действительно интересных исторических мест, и она очень смелая с рецептами, которые она попробует и представит в своем блоге.Есть немало, что я хотел бы попробовать свои силы когда-нибудь … и еще один я надеюсь сделать позже в следующем месяце! Этот рецепт адаптирован из книги Элизы Лесли The Lady’s Receipt Book , которая была опубликована в 1847 году. Лесли была популярным автором кулинарных книг и других публикаций по самопомощи с 1830-х годов до своей смерти в 1858 году. редактор журнала «Подарок: подарок на Рождество и новый год» , публикации, в которой впервые были напечатаны такие классические произведения, как «Яма и маятник» Эдгара Аллена По, а также работы Лонгфелло и Эмерсона.Она также писала для Godey’s Lady’s Book, Graham’s Magazine, Saturday Gazette, и Saturday Evening Post. Как ни странно, одна из ее ранних работ называлась American Girl’s Book , опубликованная в 1831 году. Это было бы забавным аксессуаром для персонажа 1830 года!
Миссис Рей могла владеть экземплярами нескольких своих книг и могла бы использовать их или что-то подобное, чтобы научить Сесиль, как быть настоящей молодой леди. Вполне возможно, что этот торт был чем-то, что она предложила бы их повару приготовить для особого случая, или проинструктировала Сесиль о том, как составить меню с его использованием, когда она развлекалась, будучи взрослой.
Джойс Уайт объясняет, что причина, по которой этот рецепт может быть приготовлен из тертого шоколада, а не какао-порошка, заключается в том, что какао-порошок был относительно новым продуктом в 1847 году, будучи изобретенным только в 1828 году. нарезать или натереть на терке три унции несладкого шоколада для выпечки. Я просто мелко нарезал свой, так как моя плитка шоколада для выпечки была очень тонкой и, вероятно, растаяла бы, прежде чем я действительно закончил ее тереть, если бы я попытался взять ее в руки. Технически вы также можете использовать три унции какао-порошка, но, как было сказано выше, это не обязательно так, как семья Сесиль могла бы насладиться рецептом из-за нехватки какао-порошка.Кроме того, эффект будет примерно таким же, как у шоколадного торта, который вы бы приготовили сегодня, так что это не так весело. Это добавляется к четырнадцати унциям муки, чайной ложке корицы и 1/2 чайной ложки мускатного ореха. Отложите их, пока будете готовить влажные ингредиенты.
Этот рецепт требует целых десяти яиц. Сегодня это не огромные финансовые затраты для большинства людей, но в 1847 году это определенно было бы чем-то, что вы бы отложили для особого случая. Даже такая богатая семья, как Рейс, вероятно, дважды подумала бы о том, чтобы использовать десять яиц на одном десерте просто ради этого.Все это, а также большое количество шоколада, масла и сахара определенно делают это блюдо недоступным для всех в то время.
Разделите яйца на белки и желтки. (Впервые я почти потерпел катастрофу — девять яиц, сделав это — один из моих желтков сломался, и он почти упал на белки!) Взбейте желтки, затем белки, пока они не станут пенистыми, но не жесткими, затем смешайте их все вместе. Отложите и их тоже.
Наконец, смешайте три палочки соленого масла с фунтом сахарной пудры.Я рекомендую делать это вручную, даже если это может занять некоторое время — добавление миксера или выполнение этого в стационарном миксере приводит к тому, что сахарная пудра летит повсюду. Не то чтобы я говорю по собственному опыту …
Поочередно смешайте яйца и муку с сахарно-масляной смесью, пока тесто не соединится, затем вылейте тесто в смазанную маслом сковороду. Это идет в духовку при 375 градусах на 45-60 минут. Поскольку наша духовка более прохладная, я оставил ее на целый час.
Исторический рецепт требует от пекаря готовить его не менее четырех часов! Это долгий срок для торта, и еще одна причина, по которой этот торт, вероятно, не будет тем, что вы испечете случайно.Отвести ему место в духовке и немного посидеть с ним в течение четырех часов — это огромная боль.
В итоге мне пришлось готовить его около 90 минут, потому что, когда я вынул его изначально, нож, который я воткнул в торт, оказался очень и очень липким. Мой торт также очень неравномерно поднимался на сковороде — вы не можете увидеть его на фотографиях, которые я получил, но у одной его половины был очень большой выступ, торчащий из формы, в то время как другая половина просто немного выступала. Это делало его очень неровным, когда я вынимал его из кастрюли, чтобы он остыл, и требовал серьезной обрезки, чтобы он хорошо смотрелся на тарелке.
Еще в духовке потемнело. Это то, что меня очень расстраивает, когда я готовлю на сковороде или в сковороде. Они часто не готовятся полностью в середине, и даже покрытие верхней части торта алюминиевой фольгой не всегда предотвращает подрумянивание сторон или верхней части, пока вы пытаетесь полностью приготовить середину.
К счастью, это оказалось скорее косметической проблемой, и никак иначе, потому что торт определенно не сгорел. Я также был очень взволнован, увидев, как это выглядело нарезанным!
Довольно мило, правда?
Для торта очень светлого цвета он определенно все еще имеет шоколадный вкус, может быть, даже больше, чем некоторые современные шоколадные торты, которые я ел в свое время.Приправы довольно тонкие, но определенно усиливают вкус торта, ровно настолько, чтобы сделать его действительно вкусным. Если бы я завязал вам глаза и накормил кусочком, вы определенно не перепутали бы его с пряным или белым пирогом, так что это было довольно круто и определенно стоило вложений в рецепт.Как ни странно, хотя это также довольно плотный торт (как и большинство исторических тортов до появления разрыхлителя или соды), он не был сухим или эластичным. Я был рад, что он все еще был мягким и влажным после того, как нужно было так долго находиться в духовке, и очень рад, что он отлично поднялся, даже несмотря на то, что казалось, что яйца потеряли большую часть воздуха, вбитого в них во время процесса смешивания.
В целом, это было довольно успешное историческое приключение, и я с радостью предприму его снова. Не то чтобы это, вероятно, стало сюрпризом, когда я сказал это — я думаю, что мои читатели уже достаточно хорошо знают, что я люблю шоколадный торт! Но если вас интересует история еды и что-то довольно уникальное, но все же знакомые и любимые вкусы, я определенно рекомендую попробовать это. Это крутой взгляд на то, что такие люди, как Сесиль и ее семья, сочли бы декадентским удовольствием, а также на то, что вы с удовольствием подадите своим друзьям и семье.
Или нет, если вы особенно амбициозный поедатель тортов!
Как приготовить торт из маниоки (Bibingka Cassava)
Когда я недавно решил приготовить бибингку из маниоки, первое, что я сделал, — это перебрал муку в своей кладовой. Все смотрели на меня — универсал, цельнозерновой, кокосовый, миндальный и рисовый. Я спросил себя, что сделает лучшей бибингкой ?
Чтобы ответить на этот вопрос, я знала, что мне нужно позвонить маме.
Бибингка маниока, или торт из маниоки, на мой взгляд, величайший торт всех времен.Моя мама всегда готовила кокосовый филиппинский десерт на барбекю и на дни рождения, когда я был маленьким, но я никогда не делал торт сам. Я сняла трубку и набрала номер стационарного телефона моей мамы, чтобы получить советы.
Первый вопрос, конечно, касался муки. Какой вид использовала моя мама?
«О чем ты говоришь?» моя мама ответила. «Там — это без муки».
Шеф-повар и автор кулинарной книги Марвин Гапультос испытал похожий опыт, получив от своей бабушки рецепт торта из маниоки.«Я был уверен, что моя бабушка не учла рисовую муку или любой муки типа », — сказал он. «Я бы спросил:« Вы уверены, что в этом нет муки? Разве для пирога не нужна мука? »
По словам Гапультоса, ответ его бабушки был ясным. «Нет, мука не нужна», — сказала она. «Маниока достаточно».
Сливочный, липкий, сладкий — без муки.
Фото Джозефа Де Лео, Food Styling Мика Мари МортонИ, конечно же, когда он протестировал рецепт перед тем, как включить его в Поваренная книга Adobo Road: Филиппинское гастрономическое путешествие , Гапультос узнал, что маниока на самом деле достаточно — это крахмал достаточно, чтобы связать тесто, мука не нужна.
«Маниока придает зернистую текстуру, похожую на кукурузную муку», — говорит Гапультос, поэтому «сам пирог в хорошем смысле вязкий и плотный».
Этот липкий, жевательный укус в сочетании с супербогатым вкусом кокосового молока и сгущенного молока с сахаром — это то, что я испытал только с тортами в стиле бибинка, которые являются популярными праздничными тортами на Филиппинах и в Индонезии (и обычно сделано из клейкой рисовой муки). Поскольку в бибингке маниока используется тертая маниока вместо рисовой муки, он обладает дополнительным преимуществом сладкого, слегка орехового вкуса маниоки.Чтобы сделать его еще лучше, торт обычно заканчивается карамелизованной начинкой из заварного крема, которую выпекают прямо на жидком тесте. В результате получается тропический, сливочный и сладкий — моти сочетается с фланом.
Рецепт шоколадно-кокосового торта
Если вы любите шоколад и кокос вместе, вам понравится этот простой способ приготовить шоколадно-кокосовый торт, покрытый шелковистым шоколадным ганашем и поджаренными кокосовыми хлопьями!
Меня часто спрашивают, какая моя любимая шоколадная комбинация. Ответ в значительной степени зависит от того, чего я могу жаждать в данный момент.Арахисовое масло, карамель, классическая ваниль или немного специй, но независимо от того, к чему я настроен, моя любовь к кокосу всегда входит в тройку лучших!
Это всегда было фаворитом. Может быть, потому что я выросла не на арахисовом масле или карамельных пирогах. А может потому, что мама всегда делала нас ламингтонами. Они были моим любимым лакомством в детстве! Даже сейчас, когда приезжаю, прошу их!
Поджаренный кокосовый орех не только красиво выглядит, но и добавляет кокосовый аромат и немного текстуры.
Основа этого торта очень похожа на другие торты.Вы начинаете с взбивания сливочного масла и сахара до легкого и пушистого состояния.
Поскольку я использую подслащенные кокосовые хлопья и сливки для кофе International delight, вам понадобится всего 1/3 стакана сахара!
Говоря о сливках для кофе International Delight, я так счастлив, что в этом году вернулся их сливочник Pumpkin Delight! Обожаю их сезонные сливки! Не могу насытиться! Воспользуйтесь функцией поиска магазинов, чтобы найти International Delight Creamer в ближайшем к вам магазине: http://www.internationaldelight.com/whereto-buy
После того, как сливочное масло взбито, вбейте по одному яйца, затем тертый шоколад и кокосовую стружку.
И последнее, но не менее важное: поочередно добавляйте муку и сливки для кофе. На этот раз я использовал сливки для кофе French Vanilla, но сливки Almond Joy ™ или Hershey’s® Chocolate Caramel подойдут точно так же.
После того, как пирог испечется, дайте ему полностью остыть, прежде чем покрыть его жирным шоколадным ганашем и поджаренными кокосовыми хлопьями.
Порежьте пирог на кусочки до того, как ганаш полностью застынет. Если шоколад слишком сильно затвердеет, его будет сложнее нарезать аккуратными ломтиками.
Тертый шоколадный кокосовый пирог с шоколадным ганашем
Урожайность 10-12 порций
Если вы любите шоколад и кокос вместе, вам понравится этот простой способ приготовить шоколадно-кокосовый пирог, покрытый шелковистым шоколадным ганашем и поджаренными кокосовыми хлопьями!
15 мин Время приготовления
50 мин Время приготовления
2 часа, 30 Общее время
Сохранить рецептРаспечатать рецепт
Ингредиенты
- 1/2 стакана (113 грамм) масла комнатной температуры
- 1/3 стакана (70 грамм) сахара
- 2 яйца
- 1/2 стакана подслащенной кокосовой стружки
- 2 унции (56 грамм) темного цвета или полусладкий шоколад, тертый или мелко нарезанный
- 1 1/2 стакана (180 граммов) самоподнимающейся муки
- 2/3 стакана International Delight Coffee Creamer
- 4 унции шоколада, крупно нарезанного
- 1 столовая ложка International Delight Coffee Creamer
- Большая кокосовая стружка, слегка поджаренная
Инструкции
- Нагрейте духовку до 350F.Смазать 8? круглую форму для торта и отложите в сторону.
- Добавьте в миску масло и сахар. С надетой лопастью взбивайте на малой скорости до легкого и пушистого состояния около 2-3 минут.
- Взбивайте яйца по одному, тщательно перемешивая после каждого добавления.
- Добавьте тертый шоколад и подслащенный кокос.
- Или же добавьте муку со сливками для кофе, пока она не смешается. Не перебивайте тесто!
- Выложите тесто для торта ложкой в подготовленный противень и выпекайте в предварительно разогретой духовке 45-50 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой.
- Достаньте из духовки и полностью остудите на решетке, прежде чем вынуть пирог из формы.
- Когда пирог остынет, выньте его из формы для выпечки и выложите на сервировочную тарелку.
- Растопите оставшиеся 4 унции шоколада с 1 столовой ложкой сливок и полейте торт. Украсить поджаренной кокосовой стружкой.
7.6.8
587
http://atreatsaffair.com/grated-chocolate-coconut-cake-with-chocolate-ganache-recipe/Роксана Ягель http: // atreatsaffair.ru / Все изображения и контент защищены авторским правом. Пожалуйста, не используйте мои изображения без предварительного разрешения. Если вы хотите переиздать этот рецепт, перепишите его своими словами или просто дайте ссылку на этот пост для получения рецепта. Спасибо.
Это спонсируемый разговор, написанный мной от имени International Delight. Мнения и текст — все мои.
Маниока — торт из маниоки с кокосом
Маниока — крахмалистый корень. Этот торт из маниоки покрыт тертой кокосовой стружкой.Это малазийский рецепт куих. Сладко, изысканно и вкусно!
Маниока
Что такое маниока? Это древесный кустарник, произрастающий в Южной Америке, тропических и субтропических регионах.
Имеет съедобный корень, крахмалистый, волокнистый и насыщенный углеводами. В Соединенных Штатах это называется юка.
В странах Юго-Восточной Азии, например, в Малайзии, из него делают лепешку из маниоки. Торт называется «куих бингка уби» и отлично сочетается с кофе.
Kuih — местное название сладких пирожных размером с укус, которые подают утром или после сладкого десерта.
Другие рецепты, которые могут вам понравиться
Торт из маниоки
Этот рецепт трудоемок и требует много времени, чтобы приготовить его от начала до конца.
В старину это лакомство делали вручную и все делали с нуля.
На домашней кухне вы можете приготовить рецепт, смешав тертую маниоку, сахар, кокосовое молоко, воду, картофельный крахмал и соль до однородного состояния.
Затем готовьте смесь на пару в пароварке, пока она не затвердеет.
Наконец, разрежьте торт на небольшие кусочки и равномерно посыпьте тертым кокосом перед подачей на стол.
Часто задаваемые вопросы
Можно использовать муку из маниоки для приготовления этого рецепта?
Нет, основной ингредиент — корень. Мука или крахмал не заменяют этот рецепт.
Рецепты маниоки
Из крахмалистого корня можно приготовить различные рецепты, например: чипсы, хлеб, тортилью и т. Д.
Здорово?
Растение и листья несъедобные. Корень съедобен и полезен. Это популярный ингредиент в Южной Америке и Юго-Восточной Азии.
Где я могу найти маниоку?
В США очень сложно найти свежую маниоку. Однако вы можете найти замороженную маниоку в азиатских магазинах.
Упакован в полиэтиленовый пакет и натерт на терке.
Сколько калорий в порции?
В этом рецепте всего 456 калорий на порцию.
Что подавать по этому рецепту?
В Малайзии есть много видов куих. Если вы хотите попробовать приготовить куих в домашних условиях, я рекомендую следующие рецепты.
5 секретов до 20-минутного ужина
Получите хитрости для быстрого и легкого питания!
Доходность: 4 человека
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 40 минут
Общее время 50 минут
Состав
- 3.5 унций. (100 г) тертого кокоса
- 1/8 чайной ложки соли
- 14 унций. (400 г) тертого маниока
- 3 1/2 унции. (100 г) сахара
- 4 1/2 унции. (125 г) кокосового молока
- 2 унции. (50 г) воды
- 2 столовые ложки картофельного крахмала
- 1 щепотка соли
- 3-4 листа винтовой сосны, листьев пандана, нарезанные на 4-5 дюймов (10-12 см) длиной
- 1 банановый лист, по желанию
- Вода кипяченая
Инструкции
- Нагрейте воду в воке / кастрюле, достаточно большой для 6.Квадратная сковорода 5 дюймов.
- Смешайте измельченный кокос с 1/8 чайной ложки соли в посуде из нержавеющей стали и готовьте на пару в течение 3-4 минут. Дайте остыть.
- Используйте кухонный комбайн, чтобы смешать тертую маниоку, сахар и кокос. молоко, вода, картофельный крахмал и щепотка соли до полного перемешивания, около 30-45 секунд.
- Перелейте смесь в квадратную кастрюлю 6,5 дюймов (17 см). Выровняйте верх смеси основанием ложки. Выложите плоские листы винтовой сосны поверх смеси. Готовьте смесь маниоки на пару 35-40 минут на среднем огне.
- Когда это будет сделано, извлеките поддон из лотка для потоковой передачи. Дайте ему полностью остыть перед тем, как разрезать. Нарезать небольшими квадратиками и перемешать с измельченным кокосом перед подачей на стол.
- Подавайте маниоку на пару с тертым кокосом на банановом листе (по желанию).
Банкноты
Вы можете использовать замороженную тертую маниоку, если не можете найти свежую маниоку. Если вы используете замороженную маниоку, выжмите жидкость из размороженной тертой маниоки перед использованием. Этот рецепт требует свежего измельченного кокоса или замороженного измельченного кокоса (его можно найти в отделе замороженных продуктов в азиатских продуктовых магазинах).Сухой тертый кокос не подходит для этого рецепта. Вы можете использовать круглую сковороду вместо квадратной.
Информация о питании
Выход
4Размер порции
4Количество на порцию Калорий 1681 Всего жиров 28 г Насыщенные жиры 23 г Транс-жиры 0 г Ненасыщенные жиры 4 г Холестерин 22 мг Натрий 559 мг Углеводы 338 г Волокна 21 г Сахар 43 г Белки 22 г .