Разное 

Треугольники из лаваша рецепты с фото: Треугольники из лаваша с колбасой и сыром

Содержание

Треугольники из лаваша с творогом и зеленью -пошаговый рецепт с фото

Подготовим продукты для нашей закуски. Первым по списку у нас идет творог, затем зеленый лук, укроп, лаваш и немного раст. масла.

1. Зеленый лук с укропом помыть и мелко нарезать. По желанию к зелени можно добавить свежий чеснок, петрушку или кинзу.

Советую посмотреть рецепт молдавских плацинд с зеленью. Тоже отличный рецепт, который понравится многим.

2. Творог размять вилкой, посолить, добавить измельченную зелень и перемешать. Если получается суховато, можно добавить один желток.

3. Тонкий лаваш нарезать на полоски, шириной 10 см, длиной в 25 см. На край лаваша, в уголочек, выложить щедрую ложку начинки и разровнять. Получится начинка в виде треугольника.

4. Складываем лаваш с начинкой треугольником. Когда завернули первый край, продолжаем заворачивать, двигаясь по граням треугольника.

5. Так завернуть все полоски, пока не закончится начинка.

6. Треугольники с творогом и зеленью можно пожарить на сухой сковороде. У вас тогда получится хрустящая корочка лаваша с сочной начинкой. Такой способ мне напоминает домашнюю шаурму.

А можно взбить яйцо, искупать наши треугольники и пожарить в небольшом количестве раст. масла. Так я и сделаю.

7. Обмакнуть треугольники во взбитом яйце.

8. И отправить на разогретую сковороду с раст. маслом. Жарить треугольники с творогом на сковороде, с двух сторон, на умеренном огне.

9. Как зарумянится первая сторона, перевернуть на другую. По времени на каждую сторону уходит по минутке.

После жарки треугольники из лаваша выложить на бумажные полотенца, чтоб избавиться от лишнего жира.

Треугольники из лаваша с зеленью вкусные как в горячем виде, так и в холодном. Друзья, если вы тоже любитель такой закуски, присылайте ваши отзывы. Расскажите какая ваша любимая начинка.

Приятного аппетита и до новых рецептов!

Треугольники из лаваша с колбасой и сыром — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

100 г130 г
1 щеп.130 г
60 мл  

Описание рецепта — Треугольники из лаваша с колбасой и сыром:

Из лаваша можно быстро приготовить оригинальные жареные треугольники- это такие ленивые пирожки, для которых не нужно будет готовить тесто, да и с начинкой сложностей не возникнет. В готовом виде лаваш будет похож на тесто слоёное- многослойность обеспечивает особый способ заворачивания начинки в тонкий лаваш. Такие треугольники-пирожки можно брать с собой в дорогу, но в горячем виде они особенно вкусны- в начинке присутствует сыр, и при обжаривании он расплавляется, в остывшем виде такая начинка свою изюминку утрачивает. Кстати, начинку можно использовать абсолютно любую, это не обязательно должна быть колбаса с сыром. Любая начинка, которая подходит для приготовления обычных жареных пирожков, сюда пойдёт на ура. Поэтому готовьте, экспериментируйте- будет вкусно!

Треугольники из лаваша с колбасой и сыром: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 18,58 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

403

килокалории

Шаг 1:

Для приготовления жареных треугольников из лаваша нам понадобятся следующие ингредиенты: лаваш тонкий, колбаса, твёрдый сыр, масло подсолнечное рафинированное, соль.

Шаг 2:

Твёрдый сыр натираем на крупной тёрке.

Шаг 3:

Колбасу очищаем от оболочки и нарезаем кубиками или брусочками.

Шаг 4:

Соединяем натёртый сыр и нарезанную колбасу.

Шаг 5:

Начинку для треугольников по вкусу солим и перемешиваем.

Шаг 6:

Тонкий лаваш нарезаем на длинные полоски. Из одного лаваша весом 130 грамм получается 6 полосок подходящего размера.

Шаг 7:

Теперь берём полоску лаваша. Заворачиваем край с одной стороны треугольником, как показано на фотографии к шагу. Выкладываем ложку сырно-колбасной начинки там, где продолжается лаваш (не на получившийся треугольник).

Шаг 8:

Этим треугольником накрываем начинку.

Шаг 9:

Теперь делаем один оборот треугольником лаваша с начинкой, накладывая его на свободное место, как показано на фотографии.

Шаг 10:

Снова накладываем треугольник с начинкой на свободное место.

Шаг 11:

И так продолжаем, пока полоска лаваша не закончится. Свободный край подворачиваем, чтобы получился аккуратный треугольный пирожок. Поверьте, сделать всё намного легче и проще, чем описать. И даже если вы не поняли принцип заворачивания по описанию и фотографиям, то на деле вам всё станет ясно!

Шаг 12:

Таким образом формируем остальные пирожки-треугольники, пока начинка и полоски лаваша не закончатся. Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получается 6 таких треугольников.

Шаг 13:

Обжариваем треугольники из лаваша с начинкой на подсолнечном рафинированном масле с двух сторон до золотистой корочки. Жарятся они быстро.

Шаг 14:

Треугольники из лаваша с колбасой и сыром готовы.

Шаг 15:

Ленивые пирожки из лаваша с сыром и колбасой подавайте на стол в горячем или тёплом виде, поэтому жарьте их непосредственно перед подачей, а вот подготовить (завернуть начинку в полоски лаваша) можно чуть ранее.

Шаг 16:

Такие оригинальные треугольные пирожки из лаваша можно брать с собой в дорогу- они станут отличной альтернативой бутербродам.
Приятного аппетита!

Как готовить пирожки или конвертики из лаваша

Пирожки из лаваша (еще подобное называют конвертики из лаваша) представляет собой свернутый и начиненный начинкой лаваш, который потом еще обжаривается на сковороде.

Так что, не такое уж грубое сравнение с классическими пирожками. Оболочка из теста, из муки? Верно! Внутри начинка? Да! Термическая обработка? Тоже верно!

Но прежде чем переходить к самим рецептам, я расскажу, как можно завернуть лаваш, чтобы он нигде не протек и не посыпался. Если же вы всё умеете и знаете, то просто кликайте на нужный пункт в содержании статьи.

Как завернуть конвертики из лаваша в (треугольник)

Свернуть лаваш – очень просто! Замечу еще, что мы делаем именно подобия пирожков, то есть оболочка должна быть закрытой, а сами изделия – плоскими.

Ниже я приложу две картинки, по которым очень легко понять, как это делается.

Конвертики из лаваша

Нарезаем лаваш на прямоугольники. Потом у каждого подворачиваем края с одной стороны и другой. Чтобы получившийся пирожок не развалился, его смазывают взбитым желтком, а потом обжаривают с той стороны, где сложены края.

Треугольник из лаваша

А здесь всё вся последовательность действий показана на картинке. Кладем начинку и постепенно сворачиваем с одной стороны.

Рецепты

Конвертики с курицей из лаваша

Вкусные пирожки с курицей, сыром и зеленью из лаваша. Отдаленно напоминают слоеные пирожки с мясом.

Здесь в начинку идет куриное филе, но при желании его можно заменить любыми частями курицы, ну или куриным фаршем.

Сыр тоже можно взять любой: мягкий, твердый, плавленый или соленый (брынза).

Ингредиенты:

  • Курица (филе) – 350 г.
  • Сыр – 220 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Лаваш – 3-4 шт.
  • Соль и черный перец – по вкусу;
  • Сливочное масло – 60 г.
  • Свежая зелень (лук, укроп) – 1 пучок;

Процесс приготовления

  1. Куриное мясо отварить в соленой воде.
  2. Сыр натереть на крупной терке.
  3. Зелень промыть и мелко нарезать.
  4. В одну чашку сложить нарезанную курицу, сыр и зелень. Вбить туда яйца, поперчить, посолить и перемешать.
  5. Лаваши поделить на квадраты или прямоугольники со сторонами от 30 см.
  6. Выложить в них начинку и завернуть конвертиком.
  7. Теперь каждый пирожок обжарить в сливочном масле на сковороде до румяного цвета.
  8. Начинка сочная – пробовать аккуратно.

Треугольники из лаваша с творогом

Вкусные пирожки из лаваша с начинкой, в состав которой входит творог, свежая зелень и сыр.

Нежный сливочный вкус обеспечен!

Ингредиенты:

  • Лаваш (тонкий) – 2-4 шт.
  • Творог – 330 г.
  • Сыр – 100 г.
  • Зеленый лук и укроп – 1-2 пучка;
  • Соль и перец – по желанию;

Как приготовить

Всё так же очень просто! Ну, реально, проще не придумать. При этом вкус великолепен!

  1. Разминаем вилкой творог до однородной массы.
  2. Зелень мелко нарубить, а сыр натереть на терке.
  3. Смешать всё и сдобрить солью и молотым черным перцем.
  4. Теперь осталось свернуть лаваши треугольником или конвертом. Кладем начинку, заворачиваем и обжариваем до румянца в небольшом количестве масла.

Пирожки с мясом (фаршем) из лаваша

Сытно, жирно, просто и очень вкусно. Заверните лавашик с мясом и себе!

Ингредиенты:

  • Лаваш – 2-4 шт.
  • Мясной фарш – 500 г.
  • Репчатый лук – 2-3 шт.
  • Растительное масло;
  • Майонез или кетчуп – 5 ст. ложек;

Приготовление

  1. Фарш обжарить в масле до полуготовности.
  2. Потом добавить к нему нарезанный репчатый лук, перемешать и жарить до полной готовности.
  3. Делим лаваши, смазываем каждый майонезом, кладем начинку, а потом заворачиваем.
  4. Обжарить в масле до хрустящей корочки.

Пирожки с луком и яйцом из лаваша

Если вам наскучили традиционные пирожки с зеленым луком и яйцом, то попробуйте заменить тесто лавашом – разница во вкусе космическая!

Кроме яиц, лука в начинке еще есть и сыр.

Ингредиенты:

  • Лаваш – 2-5 шт.
  • Вареные яйца – 4 шт.
  • Сыр – 100 г.
  • Зеленый лук (свежий) – 200 г.
  • Масло для жарки;
  • Соль – по вкусу;

Пошаговое приготовление

  1. Натереть на крупной терке яйца с сыром. Нарезать лук и перемешать с предыдущими ингредиентами.
  2. Добавить соли.
  3. Поделить лаваши, выложить начинки, а потом завернуть пирожки требуемой формы.
  4. Раскалить в сковороде масло, опустить туда пирожки, жарить до румяного оттенка.

Пирожки из лаваша с картошкой

Для любителей хрустящей мучной выпечки могу порекомендовать оригинальные пирожки из лаваша с картофельной начинкой. Дешево и вкусно!

Ингредиенты:

  • Картофель – 1 кг.
  • Несколько лавашей;
  • Репчатый лук – 2 головки;
  • Черный перец – щепотка;
  • Соль – щепотка;
  • Масло – немного для жарки;
  • Молоко – 0,5 стакана;

Приготовление

  1. Картофель чистим, моем и варим до готовности.
  2. Лук почисить, мелко нарезать и обжарить до румянца.
  3. Потом воду слить, картошку залить молоком и превратить в пюре. Добавить жареный лук, соль и перец.
  4. Кладем начинку в лаваши, заворачиваем и жарим в масле до коричневой корочки.

Конвертики с ветчиной и сыром из лаваша

Замечательная закуска и перекус. Жареная ветчина, расплавленный сыр, специи – вкуснятина!

Ингредиенты:

  • Ветчина – 300 г.
  • Сыр – 200 г.
  • Лаваш – 5 шт.
  • Специи – любые и по вкусу;
  • Масло для жарки;

Приготовление

  1. Ветчину нарезать на мелкие кусочки, либо на тонкие пластинки.
  2. Сыр натереть на терке и смешать с приправками.
  3. Лаваш разделить на прямоугольники.
  4. Выложить ветчину, присыпать сыром, а потом завернуть.
  5. Жарить в масле пару минут.

Пирожки с капустой из лаваша

Прекрасные овощные конвертики из лаваша с капустной начинкой.

Ингредиенты:

  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Капуста – 500 г.
  • Черный перец и соль;
  • Уксус 9% – 1 ч. ложка;
  • Лаваш – 3 шт.
  • Масло – 30 мл.

Приготовление

  1. Капусту нашинковать и сложить в сковороду. Добавить масло, накрыть крышкой и тушить на среднем огне минут 10.
  2. Перчим, туда же и ложку уксуса.
  3. Добавить к капусте тертую морковь и нарезанный лук, перемешать и тушить еще минут 15-20 до готовности. В конце плиту отключить и дать испариться лишней жидкости.
  4. Лаваши раскатываем, делим на прямоугольники. Кладем начинку и заворачиваем.
  5. В сковороде нагреть масло, опускаем пирожки и жарим с обеих сторон до румянца.

Разные начинки

Как вы поняли, алгоритм приготовления абсолютно одинаков. Различие только в начинке. А потому, чтобы не плодить множество однообразных рецептов, я лучше добавлю варианты начинок для лаваша.

Начинка из картофеля и грибов

Картошку варим, превращаем в пюре.

Грибы обжарить с луком до готовности. Можно использовать консервированные грибы, тогда жарим просто лук.

Перчим, солим. Готово!

Начинка из колбасы

Колбасу порезать мелкими кубиками и обжарить (при желании) с лучком.

Добавляем туда тертый сыр, перец и чеснок.

Начинка из фарша с томатами

Фарш жарим с луком, добавляем туда свежие помидоры и ложку-две томатной пасты. Получается очень вкусно!

Начинка из брынзы

Брынзу нарезать на кубики. Добавляем к ней выдавленный чесном и порубленную свежую зелень (зеленый лук, петрушка, черемша).
Видео данного рецепта смотрите ниже

Калории: 208 ккал

Белки: 15 г

Жиры: 11 г

Углеводы: 15 г

Треугольники из лаваша с сыром на сковороде: рецепт с фото пошагово

Автор Кулинар Приготовление:20 мин. Просмотров 11.7k. Опубликовано

Приготовление:

20 мин.

Калории (на 100 г.):

205

Сложность:

Простой

Кухня:

Русская

Если необходимо приготовить быстрый завтрак для семьи или необычное угощение для гостей, то такие треугольник всегда будут к месту. Часто можно встретить, что из лаваша готовят лишь холодные закуски, заворачивая вес ингредиенты в рулетик.

Мы же сегодня приготовим горячее блюдо, которое оценят и взрослые, и детки. Из обычного тонкого лаваша и сыра можно приготовить сытное и питательное блюдо. Треугольники с сыром лучше всего подавать в горячем виде, пока сыр еще мягкий и тянется. Если такое блюдо у вас осталось на второй день, то его можно смело разогреть в микроволновке. Моментальная и вкусная закуска никого не оставит равнодушным. Готовить треугольники с сыро можно хоть каждую неделю. Купить все ингредиенты можно в ближайшем магазине и за короткое время приготовить оригинальную закуску.

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий – 1 шт.
  • Сыр твердый – 200 г.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Соль, перец – по вкусу.


Как приготовить:

1. 

Твердый сыр любого сорта, что вам нравится нарезать треугольниками средней толщины, примерно 0,5 см.

2. 

Тонкий лаваш нарезать на полоски шириной примерно 6-7 см. в длину такая полоска будет от 20-25 см. На край лаваша выложить кусочек сыра.

3. 

Завернуть лаваш, формируя треугольник. Благодаря такой нарезке уже получается ровный треугольник.

4. 

Таким образом завернуть каждую сторону, в самом конце подвернуть торчащие края.

5. 

Взболтать в мисочке куриное яйцо, можно немного посолить и поперчить. Окунуть треугольники в яичный кляр.

6. 

Обжарить лаваш на растительном масле 1-2 минуты с двух сторон. В процессе обжарки сыр размягчится. Но не вытечет, так он надежно запечатан.

Горячие треугольники сразу подать к столу. Вкусная закуска будет хороша и с свежей зеленью, и овощами и просто горячим кофе.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал «Все в Кулинары.ру» в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!

Треугольники из лаваша с сыром и зеленью

Из лаваша можно приготовить столько вкусных блюд, что просто разбегаются глаза. Это и Пирог из лаваша с мясом и Лаваш с брынзой или невероятно вкусный Лаваш со слабосоленой форелью, помидорами и сыром. Сегодня на обед у меня Бульон на домашней курице, поэтому возникла идея приготовить к нему очень вкусные треугольники из лаваша с сыром и зеленью. Сразу хочу сказать, что обед удался на все 100%. Треугольники получились такие вкусные, что разошлись просто в миг, у них очень хрустящая корочка и сочная начинка. Они даже не успели остыть! Для этого рецепта подойдет самый обычный армянский лаваш. Для начинки можно использовать разные сорта сыра, включая сулугуни, можно добавить обычный твердый сыр, брынзу или сыр Фета. Зелень берите на свой вкус — можно зеленый лук, укроп, петрушку или кинзу. В любом случае получится очень вкусно и сытно.

Для приготовления треугольников из лаваша с сыром и зеленью нам потребуется:

  • 2 тонких армянских лаваша
  • 100 гр. сыра сулугуни
  • 50 гр. твердого сыра
  • 1 яйцо
  • Зелень укропа
  • Зеленый лук
  • Соль, черный молотый перец
  • 1 желток
  • Кунжут для посыпки

Вот такие продукты нам потребуются для приготовления вкусных треугольников из лаваша. Количество зелени берите на свое усмотрение и по своему вкусу.

Сыр (у меня двух видов) натираем на мелкой терке.

Добавляем к нему мелко порезанный зеленый лук и зелень укропа.

Добавляем одно яйцо, соль, черный молотый перец по вкусу. Если вы будете использовать брынзу или сыр Фета, тогда можно не солить.

Хорошенько перемешиваем. Наша начинка готова.

Чтобы треугольники получились ровные и красивые, я сделала трафарет из бумаги, это полоска размером 26х13 см.

С помощью кухонных ножниц нарезаем наши заготовки (у меня получилось 8 штук). Обрезки не выбрасываем, из них можно приготовить очень вкусные хрустящие чипсы, поджарив лаваш на сковороде.

Получившуюся начинку приблизительно делим на 8 частей. На заготовку из лаваша выкладываем часть начинки и распределяем посередине, отступая от краев.

Теперь начинаем формировать наш треугольник. Складываем один конец к середине (на фото очень хорошо видно).

Тоже самое делаем с другой половинкой.

Теперь складываем пополам и получается вот такой красивый, очень ровный треугольник.

Выкладываем наши треугольники на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Каждый треугольник смазываем желтком и посыпаем кунжутом.

Запекаем треугольники при температуре 180 градусов, приблизительно 10 минут, до появления золотистого оттенка. Здесь очень важно не пересушить лаваш.

Вот такие очень аппетитные треугольники у меня получились.

Очень вкусно с горячим бульоном из домашней курочки. Обед удался!

А это для хорошего настроения! Какой же он прекрасный этот дикий ирис, растущий не на огороде, а где-то в поле. Такой яркий и в тоже время такой нежный, этим цветком можно любоваться часами. Огромное спасибо Денису за такое чудесное фото!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Треугольники из лаваша с начинкой 🥝 по пошаговому рецепту с фото

Кухонная техника и утварь

  • плита;
  • сковородка;
  • миска;
  • стакан;
  • разделочная доска;
  • нож;
  • вилка;
  • лопатка;
  • терка;
  • бумажные полотенца;
  • тарелка для подачи блюда.

Ингредиенты

  • Куриное филе (отварное) — 150 г
  • Зеленый лук — 1 пучок
  • Сыр твердый — 100 г
  • Помидор — 1 шт.
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Молоко — 50 мл
  • Базилик свежий — 3-4 веточки
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Лаваш тонкий — 1 шт.
  • Растительное масло — для жарки

Пошаговое приготовление

Очень вкусные треугольники из лаваша с начинкой можно сделать, следуя пошаговому рецепту с фото:
  1. Для начала необходимо отварить куриное филе в подсоленной воде и дать ему остыть прямо в бульоне. Насыпаем в стакан или тарелку сметану.
  2. Очищаем чеснок, натираем его на терке и выкладываем в стакан к сметане. Можно пропустить через специальный пресс или мелко порубить ножом.
  3. Добавляем в стакан щепотку соли по вкусу и хорошо перемешиваем соус ложкой. Отставляем стакан в сторону, чтобы соус настоялся. Вместо сметаны вы также можете использовать густой греческий йогурт.
  4. Промываем, обсушиваем полотенцем помидор, базилик и зеленый лук. Нарезаем томат тонкими ломтиками. По желанию вы можете нарезать любым другим способом.
  5. Остывшее вареное куриное филе нарезаем тонкими слайсами.
  6. Также тонкими слайсами нарезаем твердый сыр. Вы можете брать любой вид сыра по своему вкусу.
  7. Базилик произвольно измельчаем при помощи ножа. Рубим зеленый лук.
  8. Нарезаем лаваш на полоски шириной приблизительно 15 см и длиной 45 см. Вы можете не придерживаться точных размеров и резать на любые полоски по своему усмотрению. На полоску лаваша выкладываем немного сметанного соуса с одной стороны. Визуально выделяем квадрат и размазываем соус по поверхности этого квадрата.
  9. Сверху на соус треугольником выкладываем куриное филе.
  10. На кусочки отварного филе выкладываем базилик. Сверху добавляем зеленый лук.
  11. Затем добавляем кусочки помидора и немного солим. Сверху выкладываем кусочки сыра.
  12. Свободным концом квадрата накрываем начинку, чтобы получился треугольник.
  13. Дальше этот треугольник сворачиваем, передвигаясь по всей поверхности полоски лаваша. В конце должен получиться треугольник из лаваша с полностью закрытой начинкой внутри.
  14. Приступаем к кляру. Разбиваем в стакан куриные яйца, добавляем щепотку соли, перчим и вливаем молоко. Содержимое хорошо перемешиваем вилкой до полной однородности и переливаем в широкую тарелку или миску, чтобы было удобно обмакивать треугольники из лаваша.
  15. Ставим сковородку на огонь и вливаем растительное масло. Берем треугольник из лаваша с начинкой и хорошо его обмакиваем в кляре со всех сторон. Нужно следить, чтобы кляр хорошо покрывал все стороны для их дальнейшего склеивания.
  16. На хорошо разогретую сковородку выкладываем треугольник в кляре и обжариваем с каждой стороны по 3-4 минуты на умеренном огне.
  17. Переворачиваем треугольники и запечатываем торцы по желанию.
  18. Готовые конвертики выкладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки жира после обжарки.
  19. Треугольники выкладываем на тарелки и подаем на стол. Приятного аппетита!

Видеорецепт

Предлагаем вашему вниманию очень интересный видеорецепт приготовления вкусных треугольников из лаваша с начинкой. Автор сюжета рассказывает и показывает все этапы приготовления. Также вы увидите, как выглядит готовое блюдо.

Уважаемые читатели, нравится ли вам готовить конвертики из лаваша с начинкой на скорую руку? Предлагаем приготовить вкусные треугольники по пошаговому рецепту из этой статьи. Напишите, понравился ли вам этот рецепт? Какую начинку вы бы хотели поместить в такой конвертик? Пишите свои идеи, комментарии и отзывы.

Треугольники из лаваша с ветчиной и сыром на сковороде, рецепт с фото пошагово

Лаваша с ветчиной и сыром – это и закуска, и замечательный перекус для всей семьи. Когда нет времени готовить сложные блюда, тушить мясо и варить картофель, просто Вспомните про этот рецепт с фото пошагово, купите тонкий лаваш и приготовьте из него треугольники из лаваша с ветчиной и сыром на сковороде. Собсвенно, в начинку можно использовать все продукты, которые есть в остатках в вашем холодильнике. Это могут быть любые колбасные изделия и разнообразные сорта сыра. Мы использовали ветчину и твердый сыр. Благодаря ветчине треугольники получаются ароматными и сытными, а сыр идеально плавится в процессе обжарки. Никто не сможет устоять перед такими аппетитными треугольниками, они смотрятся интереснее, чем традиционные конвертики из лаваша с разными начинками. Из минимума продуктов получается сытное блюдо для всей семьи.

Ингредиенты:
— тонкий лаваш – 1 шт.;
— твердый сыр – 80 г;
— ветчина – 100 г;
— яйца куриные крупные – 1 шт. или 2 средних;
— соль, перец – по вкусу;
— масло растительное для жарки.

Пошаговый рецепт с фото:




Для начинки понадобится любой твердый сыр, который легко потереть на терке. Натереть на терке сыр и кусочек ветчины, перемешать и начинка готова.



Нарезать тонкий лаваш на полоски размером примерно 7*15 см. Из таких полосок получится свернуть треугольники.



На край лаваша выложить начинку из сыра и ветчины.



Завернуть край, формируя форму треугольника.



Продолжить сворачивать треугольники подворачивая каждую сторону. Вся начинка закроется и запечатается внутри со всех сторон.



Треугольник готов, теперь надо свернуть таким образом все полоски лаваша.



Взбить куриные яйца, немного посолить и поперчить по вкусу.



Окунуть треугольники в яичный кляр со всех сторон.



Разогреть пару ложек масла на сковороде, выложить треугольники, начать жарить на среднем огне.



Через пару минут перевернуть, получилась румяная корочка, обжарить с обратной стороны каждый треугольник.



Выложить на тарелку ароматные треугольники из лаваша с ветчиной и сыром, подать к столу.



Приятного вам аппетита!
Также просто готовится и всегда получается лаваш с сыром и яйцом на сковороде.

Хрустящие чипсы из цельнозернового лаваша Рецепт

Хрустящие чипсы из цельнозернового лаваша

Порций по рецепту: 36
Калорий: 13,2

% дневная стоимость *

белок: 0,5 г 1%

углеводы: 1.6 г 1%

пищевые волокна: 0,2 г 1%

сахара: 0,1 г

толстый: 0.5 г 1%

насыщенный жир: 0,1 г 1%

холестерин: 0,4 мг

витамин а ме: 1.8IU

кальций: 4,6 мг 1%

магний: 0,2 мг

калий: 0.5 мг

натрий: 19,4 мг 1%

калории из жира: 4.9

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены

Крекеры из лаваша с семенами чернухи Рецепт

Хрустящие хрустящие крекеры из цельнозернового лаваша, посыпанные семенами чернушки, солью и пряностями. Идеально подходит для вашей следующей вечеринки! Я обнаружил, что большинство покупных крекеров из лаваша наполнено добавками и сделано из очищенной муки, и этого мы избегаем. Эти домашние крекеры из цельнозернового лаваша на самом деле очень легко приготовить, они веганские и используют минимальное количество масла, но при этом достигают хрустящей корочки.

Что такое лаваш?

Лаваш — это традиционные тонкие пресные армянские лепешки, приготовленные в тандыре, которые могут быть мягкими или хрустящими. Рецепт, которым я делюсь с вами сегодня, предназначен для хрустящей, похожей на крекер версии, посыпанной семенами чернушки и запеченной в духовке.

Ингредиенты, используемые для приготовления крекеров —

  • Цельнозерновая мука
  • Оливковое масло
  • Вода
  • Соль
  • Выбранная приправа — семена чернушки и травы

Как приготовить хрустящие крекеры из лаваша?

Это просто, всего несколько ингредиентов в руке и идеальные хрустящие крекеры, готовые менее чем за 30 минут! Уловка заключается в том, чтобы раскатать их как можно тоньше.Если они будут слишком толстыми, они будут жевать. Для начала убедитесь, что тесто не слишком влажное — в таком случае добавьте еще немного муки. Присыпание мукой поверхности ролика и булавки очень помогает предотвратить прилипание теста к булавке или поверхности. Я приправила свернутый лист солью и большим количеством семян чернушки и приправы для трав. Вы также можете поиграть с приправами здесь.

Варианты приправ —

Вы можете дополнить эти крекеры любой комбинацией по вашему выбору-

  • Семена Seasme
  • Семена тыквы
  • Кошерная соль
  • Розмарин
  • Пармезан
  • Для некоторых индийских вкусов добавьте бхаджи масала, чесночный порошок или гарам масала.

Пошаговый рецепт приготовления хрустящих лепешек из армянского лаваша —

  • В миске среднего размера смешайте муку и соль.
  • Добавьте оливковое масло и постепенно перемешайте, чтобы оно хорошо растворилось.
  • Теперь постепенно добавляйте воду и начинайте замешивать тесто, пока оно не станет рассыпчатым.
  • Переложите тесто на столешницу и замесите, чтобы получился мягкий шар.
  • Предварительно нагрейте духовку до 180 градусов Цельсия.
  • Разделите тесто на 3 шарика одинакового размера.
  • Присыпьте поверхность мукой и раскатайте тесто как можно тоньше и равномернее.
  • Посыпьте свернутый лист семенами чернушки, солью и приправой из трав.
  • Обрежьте стороны и разрежьте треугольники или прямоугольные полоски ножом для пиццы или острым ножом.
  • Поместите их на смазанный жиром противень на расстоянии 1/2 дюйма друг от друга и выпекайте 10-12 минут или до светло-золотистого цвета и до хрустящей корочки.
  • Дайте ему остыть на решетке и подавайте с домашним хумусом или соусом.ИЛИ
  • После полного охлаждения хранить в герметичном контейнере.

Как подавать крекеры?

Идеальная закуска к чаю и закуска для домашних вечеринок с ароматными соусами и хумусом.

  • Подавать на блюде с сыром.
  • Добавьте их в салат, чтобы они были хрустящими, или просто наслаждайтесь ими с чаем или кофе.
  • Вы можете раздавить их и добавить в свой papdi chaat.

Как его хранить?

Дайте крекерам из лаваша полностью остыть, а затем храните их в герметичном контейнере около 2 недель при комнатной температуре.

Банкноты —

  • Температура и время выпечки этих крекеров являются лишь ориентировочными и могут значительно различаться в зависимости от вашей духовки и того, насколько тонко вы раскатываете или нарезаете тесто.
  • Я только что использовал простую смесь приправ для трав с семенами чернушки. Вы можете заменить его семенами кунжута, чесночным порошком или любыми приправами, которые вам могут понравиться. Пармезан с солью и перцем тоже был бы вкусным.
Не забудьте прикрепить — это хрустящие крекеры из цельнозернового лаваша!
Вам также может понравиться —

Принимая этот рецепт на задание от A до Z в этом месяце, в котором мы выбираем готовить, используя ключевые ингредиенты в алфавитном порядке.В этом месяце настало время для алфавита «N» . Я выбрал свой ключевой ингредиент — « Nigella Seeds », чтобы приготовить эти хрустящие крекеры из лаваша .

Крекеры из цельнозернового лаваша с семенами чернушки

Паарул Мехта

Рецепт крекеров из лаваша с семенами чернушки — прекрасная закуска к чаю и закуска с ароматными соусами и хумусом для домашних вечеринок.

Время приготовления 10 минут

Общее время 20 минут

Закуска, закуски, ужин

Средиземноморская кухня

  • Чаша для смешивания

  • Противень для выпечки

  • Духовка

  • 1 стакан цельнозерновой муки
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1/2 стакана теплой воды
  • Соль по вкусу
  • 1 столовая ложка семян чернухи
  • 1 чайная ложка приправы для трав (орегано, розмарин)
  • В миске среднего размера смешайте муку и соль.

  • Добавьте оливковое масло и постепенно перемешайте, чтобы хорошо раствориться.

  • Теперь постепенно добавляйте воду и начинайте замешивать тесто, пока оно не станет рассыпчатым.

  • Перелейте тесто на столешницу и замесите, чтобы сформировать мягкий шар.

  • Предварительно нагрейте духовку до 180 градусов Цельсия.

  • Разделите тесто на 3 шарика одинакового размера.

  • Присыпьте поверхность мукой и раскатайте тесто как можно тоньше и равномернее.

  • Посыпьте рулонный лист семенами чернушки, солью и приправой из трав.

  • Обрежьте стороны рулонных листов и нарежьте треугольники или прямоугольные полоски ножом для пиццы или острым ножом.

  • Поместите их на смазанный жиром противень на расстоянии 1/2 дюйма друг от друга.

  • Выпекайте 10–12 минут или пока он не станет светло-золотисто-коричневым и хрустящим.

  • Дайте ему остыть на решетке и подавайте с домашним хумусом или соусом.ИЛИ

  • После полного охлаждения хранить в герметичном контейнере.

  • Температура и время выпечки этих крекеров являются лишь ориентировочными и могут значительно различаться в зависимости от вашей духовки и того, насколько тонко вы раскатываете или нарезаете тесто.
  • Я только что использовал простую смесь приправ для трав с семенами чернушки. Вы можете заменить его семенами кунжута, чесночным порошком или любыми приправами, которые вам могут понравиться. Пармезан с солью и перцем тоже был бы вкусным.

Если вы попробуете это, пожалуйста, вернитесь и дайте мне знать, что вы думаете в комментариях ниже! Пожалуйста, подписывайтесь на наш блог и подписывайтесь на нас на Pinterest , Facebook и Instagram для еще большего восхищения!

Связанные

Средиземноморский рецепт начо с калифорнийским лавашем

Традиционные начо с греческими нотками благодаря средиземноморскому рецепту начо с калифорнийским лавашем.


Я сотрудничал с Калифорнийский лаваш , чтобы предложить вам этот рецепт. Мне заплатили за мое время, но все высказанные мнения полностью мои. Спасибо за поддержку брендов, которые помогают The Domestic Dietitian процветать.

Начо со средиземноморскими нотками

Начо — это всегда хорошая идея.

Прежде всего, вы их едите руками. Об этом достаточно сказано. Во-вторых, вы можете бросить практически любые ингредиенты на кучу чипсов, и они будут восхитительны.Особенно, если речь идет о сыре.

Эти средиземноморские начо являются прекрасным примером. Хрустящие чипсы из лаваша с традиционными средиземноморскими ароматами, такими как хумус, оливки и фета.

Калифорнийские чипсы для лаваша

Не секрет, что я большой поклонник калифорнийского лаваша. Я люблю их лепешки и много раз использовал их для приготовления этих крекеров из лаваша с пикантным соусом .

Их лепешки настолько универсальны и идеально подходят для оберток, вертушек, лепешек для пиццы, чипсов, плавленого тунца и панини.У них есть тонна отличных идей рецептов на их веб-сайте . Я постоянно смотрю на их рецепты в поисках вдохновения и идей для еды.

Это семейная пекарня, в которой используются старинные методы выпечки, требующие времени, терпения и опыта. Их хлеб веганский, без ГМО и без искусственных консервантов.

В этом рецепте я использовал их традиционные лепешки из лаваша, чтобы сделать вкусную замену чипсам из тортильи. Их лаваш можно найти в проходе с хлебом во многих продуктовых магазинах (например, Safeway, Whole Foods и Sprouts) или даже доставить прямо к вашей двери с помощью Good Eggs.На их веб-сайте есть удобный указатель магазинов , чтобы найти ближайший к вам магазин, в котором они продаются.

Укладка начинки

Я не собираюсь врать, лучшая часть начо — это то, что они беспорядочные. Чтобы собрать их воедино, не требуется изящества. Вы просто наваливаете начинку.

Чтобы создать эти средиземноморские начо, я использовала следующие ингредиенты, чтобы создать восхитительный греческий вариант классического блюда.

  • Калифорнийские чипсы для лаваша — хрустящие, хрустящие, приправленные паприкой и за’атар .Лучшая основа для начо — это лаваш.
  • Хумус — сливочный и сытный, классический хумус помогает всем восхитительным начинкам прилипать, поэтому каждый кусочек наполнен ароматом
  • Фарш из баранины — слегка приправленный базиликом и орегано, баранина добавляет идеальный штрих, чтобы сделать эти начо целым блюдом
  • Приправы из огурца — вместо сальсы эти начо получают освежающий хруст из нарезанного кубиками огурца, красного перца и красного лука.
  • Olives & Feta — средиземноморские начо просто не были бы такими же без этих классических ингредиентов
  • Tzatziki — сливочный греческий йогурт tzatziki dip — идеальная замена традиционной сметаны на этих начо
  • Pepperocini — Я не я люблю много специй, поэтому эти пеппероцини — одна из моих любимых начинок начос без сильного нагрева

Посмотреть видео с рецептом

Рецепт средиземноморского начо здесь

Средиземноморский начос с калифорнийским лавашем

Традиционные начо с греческими нотками в этих средиземноморских начо с калифорнийским лавашем.

Автор Бринн в The Domestic Dietitian
Калифорнийские чипсы для лаваша
  • 4 листы Лепешка из калифорнийского лаваша
  • морось Оливковое масло
  • 1 чайная ложка Копченая паприка
  • 1 столовая ложка Заатар
Топпинги Начо
  • 1 фунт фарш из баранины
  • 1 чайная ложка сушеный базилик
  • 1 чайная ложка сушеный орегано
  • 1/2 чашка хумус
  • 1 Средняя огурец нарезанный кубиками
  • 1 красный перец нарезанный кубиками
  • 1/4 красный лук нарезанный кубиками
  • 1 чайная ложка оливковое масло
  • соль и перец пробовать
  • 1/4 чашка оливки каламата или ваш любимый тип
  • 1/4 чашка сыр фета
  • 1/3 чашка соус цацики
  • 3-4 пепперочини для гарнира
Для чипсов калифорнийского лаваша
  1. Разогреть духовку до 400 градусов по Фаренгейту

  2. Разрежьте каждый лист лаваша на три части, затем поверните и снова разрежьте каждую треть на три части, чтобы получились маленькие квадраты / прямоугольники.Разрежьте каждый прямоугольник по диагонали, чтобы получились треугольники, напоминающие чипсы тортильи

    .
  3. Выложить одним слоем на противень и сбрызнуть оливковым маслом, паприкой и заатаром

  4. Выпекать на средней решетке в духовке примерно 5-8 минут, пока не станет золотисто-коричневым и хрустящим.

  5. Вынуть из духовки и дать немного остыть перед использованием

Для ягненка
  1. В сковороду на среднем огне добавить фарш из баранины, сушеный базилик и орегано.Готовьте до коричневого цвета и полной готовности, около 10 минут. Снять с огня

Чтобы сделать начос
  1. Положите чипсы из лаваша на дно тарелки / чаши

  2. Верх с хумусом и бараниной

  3. В небольшой миске смешайте нарезанные огурцы, болгарский перец и красный лук. Сбрызнуть оливковым маслом и приправить солью и перцем.Перемешайте, чтобы смешать, а затем добавьте этот аромат огурца в верхнюю часть начо

    .
  4. Ложка соуса цацики в середину начо

  5. Украсьте пеппероцини и наслаждайтесь!

(Посещали 556 раз, сегодня 2 раза)

Теги: закуска, фета, хумус, баранина, лаваш, средиземноморская диета, начос, оливки, закуска, цацики Последнее изменение: 14 декабря 2020 г.

Об авторе / Бринн Макдауэлл

Добро пожаловать! Я обнаружил, что повседневная жизнь сама по себе является балансирующим действием, добавьте к этому попытки поддерживать здоровый (и счастливый!) Дом, и у вас появится возможность полного хаоса.Я здесь, чтобы поделиться опытом и советами о том, как создать средиземноморскую диету и образ жизни в беспокойном доме.

Похожие сообщения

15 ноября 2020 • Закуски, Еда, Рецепты

Наши любимые праздничные закуски, вдохновленные средиземноморской диетой, которые идеально подходят для любого торжества или небольшого собрания….

Читать дальше →

Лаваш: хлеб, с которого началось 1000 блюд, а также салаты, рагу и другие рецепты из Армении

«Лаваш — это невероятно полная книга блюд из Армении, частично поваренная книга, частично журнальный фотоальбом и частично книга истории.Кулинарная культура Армении древняя, глубокая и открывает путь к пониманию людей и культуры этой страны — и эта книга и невероятные фотографии Джона Ли действительно воздают должное этой кулинарной традиции. — Серж Танкян, поэт, художник. , активист, композитор и ведущий вокалист System of a Down

«Наконец-то армянская еда получила свое! Лаваш отправляет нас в увлекательное путешествие по Армении, делясь историями об истории и людях этой древней земли, а также секреты его замечательной кухни.Рецепты лепешек стоят цены книги, но здесь раскрывается гораздо больше — пикантные салаты, цельнозерновые каши, успокаивающие супы и тушеные блюда. Эта открывающая глаза книга стоит на каждой библиотечной полке и на кухонном прилавке ». — Дарра Гольдштейн, редактор-основатель Gastronomica: The Journal of Food and Culture

« Лаваш — прекрасное любовное письмо к армянской кухне — яркий , многослойный, проникновенный — и его культура и гостеприимство. Своими словами, фотографиями и, конечно же, рецептами, Лаваш привносит живость в это особое место на перекрестке Европы, Азии и Ближнего Востока.Его обязательно нужно прочитать всем любителям еды и путешествий ». — Анна Джонс, автор книги« Год современного кулинара »

« Лаваш приглашает читателей в красочное кулинарное путешествие в Армению, прошлое и настоящее. От исследования истории этой части мира до ярких образов и разнообразных рецептов, эта книга очень аутентично и красиво исследует, как выглядит армянская кухня сегодня ». — Маркус Самуэльссон, удостоенный наград шеф-повар, ресторатор , и совладелец Red Rooster Harlem

«Лаваш — это не просто поваренная книга, это живой портрет Армении, ее народа и ее истории, проиллюстрированный ее кулинарным наследием.С каждым поворотом страницы тщательный отбор рецептов, повествований и образов раскрывает сложность и красоту страны ».

— Холли Бутвин, директор программы культурной устойчивости, Смитсоновский центр народного быта и культурного наследия

— Этот текст относится к изданию в твердом переплете. Кейт Лихи — отмеченный наградами писатель, соавтор и разработчик рецептов. Она живет в Сан-Франциско.

Ара Зада — повар, разработчик рецептов и телеведущий.Он живет в Лос-Анджелесе.

Джон Ли — фотограф, специализирующийся на еде и стиле жизни, регулярно снимает для San Francisco Chronicle . Он живет в Сан-Франциско. — Этот текст относится к изданию в твердом переплете.

Карри с курицей и томатами с чесночными чипсами из лаваша

Куриное карри с помидорами и чесночными чипсами из лаваша — это легкое и вкусное блюдо, которое идеально подходит для любого вечера недели!

Первая неделя нового года у нас за плечами.

Вы выжили?

Я? Едва.

И это было не из-за отсутствия попыток. Я просто чувствовал себя зомби, который бегает и натыкается на вещи. Я был близок к тому, чтобы вычеркнуть пункт из списка дел, но только на пастбище, полном почтовой грязи. Не волнуйтесь, это был не полный сценарий «Ходячих мертвецов». Я нашел лекарство от своего затуманенного ума, и это был просто отдых.

К полудню пятницы, как раз вовремя, чтобы сесть в самолет в Канзас-Сити, я снялся в другом шоу «Как Лорен вернулась к своему ритму.«Я думаю, что, как и в большинстве случаев в жизни, вам нужно выделить минуту и ​​нажать на паузу. Позвольте своему телу идти впереди, потому что оно знает лучший способ вернуть вас в центр.

Ой! И еще одна причина, по которой я вернулся к своей привычке, — я пробую программу для взрослых с новогодними смузи. Ты слышал об этом? Это тот, где вы намеренно глотаете смесь шпината и фруктов. Я мог бы прожить на диете с чизбургерами и картофелем фри всю оставшуюся жизнь, но если я собираюсь поддерживать свой энергетический уровень в этом году, мне нужно добавить больше питательных веществ в свой рацион.

Хорошая новость: мы все вместе участвуем в этой программе по взрослению смузи! Так что радуйтесь. Потому что мы готовим кроличий корм в течение 8 недель, смешивая его в блендере. Могу ли я получить «УРА»? !!!

*** сверчки ***

Извините, это снова зомби-мозг взбесился. Простите меня. Сегодняшний рецепт — это то, что вы, ребята, собираетесь перевернуть. Я все еще нахожусь на пути к яркому вкусу, и это куриное карри с помидорами и чесночными чипсами из лаваша должно стать звездой шоу.Позвольте мне рассказать вам об этом. Обычно в этом карри есть все, что вам нравится — красный лук, чеснок, имбирь, лавровый лист, мед, помидоры, кокосовое молоко и курица. Но когда вы добавляете в смесь гарам масала, карри превращается в роскошный суп.

Hand to God, Mr. B сказал, что у карри есть начинка. И когда я пришел от мясоеда, который не любит супы, я почувствовал, что выиграл джекпот. Во всяком случае, вы можете представить это карри как восточный томатный суп с поджаренными гренками.Но давайте будем честными, гренки такие 1996 года. Поджарьте немного лаваша на противне, натертом с чесноком. Разбейте кусочки и положите поверх карри. Сладкий. Малыш. Иисус.

Я говорю вам, что этот томатный куриный карри с чесночными чипсами из лаваша поможет вам пережить апокалипсис, а также все, что в 2018 году бросит в вас. Давайте вместе выживем. Потому что нам лучше вместе и нет… ..

F * ck. Мы находимся в реабилитационном центре?

Я знал это.

Урожайность: На 4 порции

Карри с курицей и помидорами с чесночными чипсами из лаваша

Время на подготовку: 15 минут

Время приготовления: 40 минут

Состав:

  • для чесночных чипсов для лаваша:
  • Лепешки из 3 лаваша
  • 1 зубчик чеснока, разрезанный пополам
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • соль и перец по вкусу
  • для карри с помидорами и курицей:
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 красная луковица, тонко нарезанная
  • 2 столовые ложки тертого свежего имбиря
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка гарам масала
  • 1 лавровый лист
  • 1/2 ч.л. хлопьев красного перца
  • 2 столовые ложки меда
  • 1 банка емкостью 28 унций целых очищенных помидоров
  • 1 банка несладкого кокосового молока емкостью 15 унций
  • 2 фунта куриной грудки без кожи и костей — нарезать кубиками диаметром 1 дюйм
  • Греческий йогурт для гарнира
  • Кинза для украшения
  • соль и перец по вкусу

Направления:

  1. для чесночных чипсов для лаваша:
  2. Разогрейте духовку до 350 градусов.Обрызгайте противень антипригарным кулинарным спреем
  3. Затем нарежьте лепешки из лаваша на треугольники и выложите их на противень. Возьмите зубчик чеснока и натрите им каждый треугольник. Затем сбрызните вершины треугольников оливковым маслом, солью и перцем. Выпекайте 3-5 минут. Они быстро горят, поэтому следите за ними. Когда они станут золотисто-коричневыми, достаньте из духовки и отставьте.
  4. для карри с помидорами и курицей:
  5. В большую голландскую духовку, предварительно разогретую до средне-сильного огня, добавьте оливковое масло, красный лук, соль и перец.Дайте луку вариться около двух минут, а затем добавьте имбирь и чеснок. Продолжайте помешивать еще минуту, чтобы имбирь и чеснок не подгорели.
  6. Затем добавьте гарам масала, лавровый лист, хлопья красного перца, соль и перец. Готовьте еще минуту, помешивая кастрюлю. Добавьте мед и продолжайте помешивать, пока смесь не станет слегка карамелизированной около минуты.
  7. Затем добавьте томаты вместе с соком в голландскую духовку. Слегка раздавите помидоры деревянной ложкой.Доведите смесь до кипения и варите на медленном огне 5-7 минут. Не забывайте часто помешивать кастрюлю, чтобы ничего не приставать ко дну.
  8. Затем добавьте кокосовое молоко и продолжайте варить еще 10 минут. Затем добавьте куриные кубики и продолжайте готовить при частично закрытой голландской духовке примерно 7 минут, часто помешивая кастрюлю, чтобы убедиться, что ничего не прилипает. Проверьте приправы, при необходимости добавив соль и перец.
  9. Когда карри будет готово, разложите по четырем тарелкам.Украсить греческим йогуртом, кинзой и чесночными чипсами для лаваша. Наслаждаться!

Все изображения и текст © Lauren Grier для Climbing Mountain

Закуски, Курица + птица, Тип диеты, Ужин, Осень, Без глютена, Рецепты, Сезонный, Гарниры, Супы + рагу, Весна, Лето, Зима

Сводка новостей 3 недели для печати Рецепты вольного стиля для весонаблюдателей

Вы готовы напечатать еще несколько рецептов низкой точки, которые можно распечатать? Ниже приводится сводка всех распечатываемых рецептов фристайла для весонаблюдателей за 3-ю неделю.

Если вы их пропустили, вот обзоры на Неделя 1 и Неделя 2

Давайте начнем распечатывать несколько рецептов низких точек, которые будут всегда под рукой, когда вам понадобится изменить свой обычный репертуар.

3 чашки тертой вареной куриной грудки (без кожи)

Куриный бульон 32 унции

1,5 стакана замороженной кукурузы, размороженной

1 красный лук, нарезанный маленькими кубиками

1 красный и зеленый перец, маленькие кубики

3/4 чашки соуса Picante

2 чайные ложки молотого тмина

1 чайная ложка кайенского перца

1 чайная ложка сушеной кинзы

2 столовые ложки кукурузного крахмала и воды

1.5 чашек крафт-обезжиренного сыра чеддер

Соль / перец по вкусу

Спрей для овощей

НАПРАВЛЕНИЯ:
  1. В большой кастрюле, на которую на сильном огне был нанесен спрей для овощей, обжарить лук и перец до размягчения (около 3-5 минут).
  2. Добавьте вареную курицу, бульон, соус пиканте, кукурузу, тмин, кайенский перец и сушеную кинзу. Уменьшите огонь до среднего и дайте покипеть без крышки около 20 минут.
  3. В отдельной чашке смешайте кукурузный крахмал и воду.Перемешайте до однородной массы.
  4. Вмешать смесь в суп и снова довести до кипения. Снова тушить около 3 минут, пока смесь не загустеет.
  5. Добавьте тертый сыр и перемешайте перед подачей на стол, добавив соль / перец по вкусу.
  6. Это составляет около 8 порций по 0 баллов SmartPoints на синем и фиолетовом планах. В Зеленом плане это 8 SmartPoints на порцию. Наслаждаться!

ПЕЧАТЬ

Острый курино-кукурузный суп

Автор: DeeDeeDoes

Тип рецепта: Суп

Кухня: Американская

Время приготовления:

Время приготовления:

Общее время

Ингредиенты

  • 3 чашки тертых куриных грудок (без кожи)
  • 32 унции куриного бульона
  • 1.5 чашек замороженной кукурузы, размороженной
  • 1 красный лук, нарезанный маленькими кубиками
  • 1 каждый красный и зеленый перец, мелкие кубики
  • ¾ чашка соуса Picante
  • 2 чайные ложки молотого тмина
  • 1 чайная ложка кайенского перца
  • 1 Чайная ложка сушеной кинзы
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала и воды
  • 1,5 стакана обезжиренного крафт-сыра чеддер
  • Соль / перец по вкусу
  • Овощной кулинарный спрей

Инструкции

  1. с помощью спрея для овощей на сильном огне обжарить лук и перец до размягчения (около 3-5 минут).
  2. Добавьте вареную курицу, бульон, соус пиканте, кукурузу, тмин, красный перец и сушеную кинзу. Уменьшите огонь до среднего и дайте покипеть без крышки около 20 минут.
  3. В отдельной чашке смешайте кукурузный крахмал и воду. Смешайте до однородной массы.
  4. Вмешать смесь в суп и снова довести до кипения. Снова тушить около 3 минут, пока смесь не загустеет.
  5. Добавьте тертый сыр и перемешайте перед подачей на стол, добавив соль / перец по вкусу.
  6. Это составляет около 8 порций по 0 баллов SmartPoints в рамках синего и фиолетового планов.В Зеленом плане это 8 SmartPoints на порцию. Наслаждаться!

3.5.3251

Большие креветки весом 3 фунта, приготовленные, очищенные и без хвостов

По 1 нарезанной соломкой красной луковице, зеленому и красному перцам

2 больших огурца, очищенные и очищенные от семян

1 перец халапеньо

3 больших помидора рома / сливы (спелые)

Соль / перец по вкусу

3/4 стакана сока лайма, смешанного с заменителем сахара Swerve по вкусу

НАПРАВЛЕНИЯ:
  1. В кухонном комбайне измельчите лук и красный и зеленый перец до мелкой нарезки.Отложите в миску.
  2. Сделайте то же самое с огурцами, перцем халапеньо и помидорами. Добавить в миску с луком, добавить соль / перец по вкусу и перемешать.
  3. Добавьте креветки в кухонный комбайн и слегка взбейте. Затем добавьте в миску для овощей и сбрызните смесью сока лайма и, при желании, еще солью / перцем. Охладите до подачи на стол. Лучше всего подавать его с чем-нибудь хрустящим, например, чипсами «Тортилья» с использованием овсяных отрубей Joseph’s и лаваша из цельной пшеницы Bread (рецепт ниже) или итальянских тостов Bellino s .
  4. Это дает около 10 чашек при 0 очках фристайла за весь рецепт. Наслаждаться!

ПЕЧАТЬ

Маринованные креветки с пикантным лаймом

Автор: DeeDeeDoes

Тип рецепта: Закуска

Кухня: американская

Время приготовления:

Общее время:

порций — восхитительный освежающий способ подать салат с креветками.Забудьте о добавлении густого майонеза в салат из креветок и попробуйте его со слегка сладким соком лайма. Лучше всего подавать с чем-нибудь хрустящим. Попробуйте мои «Чипсы Тортилья», приготовленные из лаваша Джозефа или итальянских тостов. По этому рецепту получается около 12 чашек при 0 очках фристайла за весь рецепт. Наслаждаться!

Ингредиенты

  • 3 фунта больших креветок, приготовленных, очищенных и удаленных от хвостов
  • 1 красный лук, зеленый и красный перец, нарезанные полосками
  • 2 больших огурца, очищенных и очищенных от семян
  • 1 перец халапеньо
  • 3 Большие томаты рома / сливы (спелые)
  • Соль / перец по вкусу
  • ¾ Чашка сока лайма, смешанная с заменителем сахара Swerve по вкусу

Инструкции

  1. В кухонном комбайне измельчите лук и красный и зеленый перец до мелкого помола нарезанный.Отложите в миску.
  2. Сделайте то же самое с огурцами, перцем халапеньо и помидорами. Добавить в миску с луком, добавить соль / перец по вкусу и перемешать.
  3. Добавьте креветки в кухонный комбайн и слегка взбейте. Затем добавьте в миску для овощей и сбрызните смесью сока лайма и, при желании, еще солью / перцем. Охладите до подачи на стол. Лучше всего это подавать с чем-нибудь хрустящим, например, чипсами «Тортилья» с использованием льняных отрубей и лаваша из цельной пшеницы (рецепт ниже) или итальянскими тостами Беллино.
  4. Это дает около 10 чашек при 0 очках фристайла для всего рецепта. Наслаждаться!

3.5.3251

Хлеб из овсяных отрубей и цельнозернового лаваша с льняными отрубями Joseph

Спрей для овощей

Ваши любимые специи

НАПРАВЛЕНИЯ :
  1. С помощью ножа для пиццы нарежьте лаваш Джозефа на как можно больше треугольников. (Сделайте их похожими на чипсы из тортильи).
  2. Выстелить форму для выпечки пергаментной бумагой и разложить нарезанные треугольники из лаваша.Вам придется делать несколько партий за раз или по отдельности.
  3. Обрызгайте лаваш овощным спреем.
  4. Приправьте любимыми специями. Я обильно использую чесночный порошок, луковый порошок и соль. Вы можете добавить любые другие специи, которые вам нравятся.
  5. Поставить в духовку, разогретую до 350 градусов, и выпекать около 5 минут. НЕ ПЕРЕПЕЧИВАЙТЕ.
  6. Cool на охлаждающих стойках.
  7. При охлаждении хранить в больших пакетах Ziploc.
  8. Один целый Хлеб из овсяных отрубей и цельнозернового лаваша Joseph’s стоит 2 балла.В зависимости от того, какого размера вы приготовите чипсы из лепешки из этого хлеба, вы получите порцию «чипсов» хорошего размера.

ПЕЧАТЬ

Джозеф Лаваш «Тортилья» Чипсы

Автор: DeeDeeDoes

Тип рецепта: Закуска

Время приготовления:

Время приготовления:

Общее время:

9000

26 ваши любимые травы / специи для хлеба из овсяных отрубей и лаваша из льна Джозефа и цельнозернового лаваша, запеките в духовке и сделайте свои собственные полезные чипсы из тортильи.Один цельный лаваш Джозефа, овсяные отруби и цельнозерновой хлеб — это 2 очка вольного стиля.

Ингредиенты

  • Хлеб из овсяных отрубей Джозефа и лаваша из цельной пшеницы
  • Овощной кулинарный спрей
  • Ваши любимые специи

Инструкции

  1. С помощью ножа для пиццы нарежьте лаваш Джозефа на как можно больше треугольников. (Сделайте их похожими на чипсы из тортильи).
  2. Выстелить форму для выпечки пергаментной бумагой и разложить нарезанные треугольники из лаваша.Вам придется делать несколько партий за раз или по отдельности.
  3. Обрызгайте лаваш овощным кулинарным спреем.
  4. Приправить любимыми специями. Я обильно использую чесночный порошок, луковый порошок и соль. Вы можете добавить любые другие специи, которые вам нравятся.
  5. Поставить в духовку, разогретую до 350 градусов, и выпекать около 5 минут. НЕ ПЕРЕПЕЧИВАЙТЕ.
  6. Cool на охлаждающих стойках.
  7. При охлаждении хранить в больших пакетах Ziploc.
  8. Хлеб из цельнозернового лаваша с льняными отрубями и цельнозерновым лавашем Joseph’s стоит 2 балла.В зависимости от того, насколько крупно вы нарежете чипсы из лепешки из этого хлеба, вы получите порцию «чипсов» хорошего размера.

3.5.3251

1,5 фунта размороженной куриной вырезки

1 большая луковица, нарезанная кольцами

1 каждый зеленый и красный перец, нарезанные кольцами (с семенами)

2 измельченных зубчика чеснока

Фунт белых грибов, нарезанных ломтиками

1 банка томатного пюре, подслащенного 1-2 чайными ложками Splenda

1/2 чайной ложки чесночного порошка и лукового порошка

1/2 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца

По 1 чайной ложке сушеного базилика и петрушки

Спрей для овощей

Соль / перец по вкусу

Куриный бульон, по желанию

НАПРАВЛЕНИЯ:
  1. В большой кастрюле, которая была обработана спреем для овощей и на сильном огне, обжарить лук, перец и чеснок.Можно добавить несколько столовых ложек куриного бульона, чтобы овощи не прилипали. Через 3 минуты добавьте грибы и перемешайте, чтобы соединить все овощи.
  2. В отдельной миске смешайте томатное пюре, Splenda и все специи. Перемешайте.
  3. Выложить куриное филе в кастрюлю с овощами.
  4. Влить соусную смесь. Накройте сковороду и тушите около 30 минут, пока на термометре не будет показаний на куриной вырезке 170 градусов.
  5. Это составляет 4 порции сытных порций по 0 баллов SmartPoints за порцию по синему и фиолетовому планам.По Зеленому плану это 3 SmartPoints за порцию. Чтобы сохранить те же SmartPoints, подавайте вместе с Zoodles, спагетти-тыквой или рисом с цветной капустой. Наслаждаться!

ПЕЧАТЬ

Курица Cacciatore на плите

Автор: DeeDeeDoes

Тип рецепта: Ужин

Кухня: итальянская

Время приготовления:

Время приготовления:

Обслуживает: 4

Состав

  • 1.5 фунтов размороженной куриной вырезки
  • 1 большая луковица, нарезанная кольцами
  • 1 каждый зеленый и красный перец, нарезанные кольцами (с семенами)
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • фунт нарезанных белых грибов
  • 1 банка томатного пюре, подслащенного 1-2 чайными ложками Splenda
  • ½ чайной ложки чесночного порошка и лукового порошка
  • ½ чайной ложки измельченных хлопьев красного перца
  • По 1 чайной ложке сушеного базилика и петрушки
  • Овощной кулинарный спрей
  • Перец по вкусу
  • Куриный бульон, дополнительно

Инструкции

  1. В большой кастрюле, опрысканной овощным спреем для приготовления пищи и на сильном огне, обжарить лук, перец и чеснок.Вы можете добавить несколько столовых ложек куриного бульона, чтобы овощи не прилипали. Через 3 минуты добавьте грибы и перемешайте, чтобы соединить все овощи.
  2. В отдельной миске смешайте томатное пюре, Splenda и все специи. Перемешайте.
  3. Положите куриное филе в кастрюлю с овощами.
  4. Влить соусную смесь. Накройте сковороду и тушите около 30 минут, пока на термометре не будет показаний на куриной вырезке 170 градусов.
  5. Таким образом получается 4 порции сытных порций по 0 баллов SmartPoints за порцию по синему и фиолетовому планам.По Зеленому плану это 3 SmartPoints на порцию. Чтобы сохранить те же SmartPoints, подавайте их вместе с Zoodles, спагетти-тыквой или рисом с цветной капустой. Наслаждаться!

3.5.3251


Вот подведение итогов 3-й недели сводок всех распечатываемых рецептов фристайла для весонаблюдателей. Надеюсь, вы скоро приготовите некоторые из этих рецептов и дадите мне знать, как они вам нравятся.

Ниже приведены некоторые из предметов, которые я использую для приготовления этих рецептов. Если вы перейдете по ссылке и купите их через Amazon, я получу небольшой процент от продажи бесплатно для вас.Спасибо, если вы это сделаете!

Крекеры «Лавош»: 6 шагов (с картинками)

Сделайте свои собственные маленькие крекеры, которые вызывают привыкание!

Эти армянские крекеры представляют собой легкое и впечатляющее тесто, которое можно взбить, растянуть и выпекать до соленой хрустящей корочки. Они отлично смотрятся с тем, что вы на них надеваете, и достаточно нейтральны, чтобы окунуться во что угодно.

Крекеры Lavosh

Выход: две формы для крекеров 13 x 9 листов, более 3 дюжин средних крекеров
Время: 1,5 часа, от начала до конца
Стоимость: <5 долларов США

Оборудование:

— Чаша среднего размера
— Мерный стакан
— Чайная и столовая мерки
— Скалка
— Нож для пиццы или острый нож
— Кондитерская кисть
— 2 листа печенья (13 x 9 дюймов)
— Бумага для выпечки
— Термометр (опция)

Программное обеспечение:

— 3 стакана универсальной муки
— 1 1/2 чайной ложки соли
— 1 чайная ложка сухих дрожжей
— 2 столовые ложки меда
— 2 столовые ложки оливкового масла
— 1 стакан воды при температуре крови

— 1 яйцо для мытья яиц (необязательно, можно использовать воду)
— Начинки, такие как семена кунжута, мак, перец, измельченные орехи, толченый перец, морская соль и т. Д..

Инструкции:

1. В миске среднего размера смешайте теплую воду и дрожжи и оставьте на 5 минут, чтобы начать работу. Температура воды должна быть около 95 градусов или чуть теплой на ощупь. Если вы используете растворимые дрожжи, вы можете пропустить этот шаг и просто смешать все ингредиенты в миске. Вмешать муку, соль, мед, оливковое масло и собрать все вместе в лохматый шар.

2. Посыпьте прилавок мукой и переложите тесто на прилавок.Месить около 10 минут. Тесто должно быть атласным на ощупь, не липким и достаточно эластичным, чтобы растягиваться при вытягивании. Если тесто легко рвется при растягивании, месите еще немного, пока его можно будет растянуть без разрывов. Тесто должно показывать от 77 ° до 81 ° F на термометре, если вы его используете. Слегка смажьте миску маслом и переложите тесто в миску, раскатывая ее, чтобы покрыть маслом. Накройте миску полиэтиленовой пленкой или кухонным полотенцем и оставьте тесто в миске при комнатной температуре примерно на час, или пока оно не увеличится вдвое.(Вы также можете отложить тесто на ночь в холодильнике сразу после замеса или замеса).

3. Прижмите тесто и несколько раз сложите его, чтобы дрожжи перераспределились. Двоиться. Рукой прижмите первую половину теста к квадрату и слегка присыпьте тесто мукой. Раскатайте его скалкой в ​​тонкий лист бумаги размером примерно 9 на 13 дюймов. Я считаю, что проще всего поднять тесто и осторожно растянуть его костяшками пальцев и тыльной стороной ладони, пока сквозь него не появится свет.Повторите то же самое со второй половиной теста.

4. Разогрейте духовку до 350 ° F. Выстелите противни пергаментом для выпечки. Осторожно поднимите листы теста и разложите его на пергаменте. Если он выходит за край сковороды, отрежьте излишки ножницами. Используйте очень острый нож или нож для пиццы, чтобы разрезать листы теста на треугольники.

5. Взбить яйцо в небольшой миске с чайной ложкой воды. Осторожно смажьте верх теста яичной жидкостью и посыпьте тесто семенами или специями.

6.