Трубочки пирожное – Пирожное «Трубочка» с кремом — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Вкуснейшее пирожное «Трубочки с кремом»
1.Фантастические трубочки с заварным мандариновым кремом
Представляем вам рецепт изумительного десерта.
Такие трубочки можно готовить на повседневный и даже праздничный стол.
Продукты:
для крема
- Сахар — 0,3 кг.
- Мандариновый сок — 1/2 стакана
- Сливочное масло — 0,1 кг.
- Яйца — 1 шт.
- Цедра мандарина по желанию
для теста
- Мука — 270 гр.
- Сметана — 130 гр.
- Соль
- Сливочное масло — 125 гр.
Как приготовить трубочки с заварным мандариновым кремом:
Готовим заварной крем.
Цедру натираем на терке и выкладываем в небольшую кастрюлю. Туда же всыпаем сахар. Все перемешиваем и оставляем настаиваться 30 минут.
В получившуюся массу вбиваем яйцо и добавляем мандариновый сок. Взбиваем все до однородности венчиком.
Затем массу ставим на небольшой огонь и добавляем небольшую часть подготовленного масла. Перемешиваем, ждем пока оно растворится и добавляем еще 1 кусочек масла. Снова помешиваем, пока он не растает. И так до тех пор, пока масло не закончится. Готовый крем будем, как густая сметана.
Оставляем крем остывать. Если вы планируете им пропитывать торт, то остужаем крем 1 час. А если вы будете его использовать для пирожных и украшения, то лучше оставить его на часа на 3.
Готовим тесто.
Перетираем сливочное масло и муку до состояния крошки. Затем выкладываем его на стол и добавляем сметану.
Из получившихся ингредиентов замешиваем тесто. Убираем его в холодильник на 30 минут.
Присыпаем рабочую поверхность мукой. Тесто делим на 2 части. Затем раскатываем его на тонкий пласт толщиной 2 мм.
Нарезаем его на полоски шириной 2 см.
Берем специальные конусы, смазываем их маслом и, начиная с кончика, наматываем на них тесто. Берем противень и выкладываем в него подготовленные конусы. Ставим их запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
Готовые трубочки снимаем с конусов и оставляем остывать.
Крем перекладываем в кондитерский мешок и начиняем им трубочки.
Выкладываем готовый десерт на блюдо и присыпаем сахарной пудрой.
2. Трубочки со сливочно-творожным кремом
Настоятельно рекомендуем вам попробовать популярный среди многих хозяек рецепт трубочек с очень вкусным творожно-сливочным кремом.
Продукты:
Тесто:
- Яйца — 3 шт.
- Сахар — 80 гр.
- Мука — 80 гр.
Крем:
- Творог — 150 гр.
- Сливки(можно жирную сметану) — 100 мл.
- Масло размягченное сливочное — 50 гр.
- Пудра сахарная — 120 гр.
- Ванилин — щепотка
Как приготовить трубочки со сливочно-творожным кремом:
Яйца с сахаром взбить в крепкую пену,затем добавить муку.
Противень застелить пергаментом,выкладывать тесто столовой ложкой, слегка размазывая тыльной стороной в виде небольшого круга, около 10 см.в диаметре.
Выпекать в разогретой духовке.
Достать из духовки и быстро свернуть в трубочки.
Когда они остынут наполнить кремом
3. Трубочки со сгущенкой
Очень вкусные трубочки. Начинку можно делать любую, по своему вкусу. Но эти трубочки очень хороши с начинкой из сгущенки.
Как сделать трубочки со сгущенкой:
1. Из обыкновенной офисной бумаги сворачиваем кулечек. Обрезаем острую часть, фиксируем бумагу степлером.
2. Обрезаем толстую часть кулечка, до необходимой длинны, оборачиваем получившийся бумажный конус фольгой, и вот формочка, на которую мы будем наматывать тесто у нас готова.
3. Из 500 грамм покупного слоеного, дрожжевого теста нам надо сделать десять таких оправок. Еще нам будет нужна пачка сливочного масла и банка вареной сгущенки.
4. Тесто размораживаем, раскатываем и режем вдоль на 10 частей. Противень застилаем фольгой. Духовку прогреваем до 220 С.
5. Наматываем длинную полоску теста на наш получившийся конус. Выкладываем на противень. Смачиваем водой.
6. Минут 20-30 даем тесту подойти и увеличиться в объеме.
7. Теперь противень в духовку на 10-15 минут. После этого вытягиваем из теста конусы и еще 5 минут подержим уже практически готовые трубочки в духовке.
8. Выкладываем трубочки на решетку и даем остыть.
9. За это время, взбиваем миксером мягкое сливочное масло. Добавляем в масло вареную сгущенку и еще раз взбиваем.
10. С помощью кулинарного шприца или кулька или чайной ложки наполняем трубочки.
11. Посыпаем трубочки сахарной пудрой (через ситечко), или подаем к чаю, или отправляем в холодильник еще охлаждаться. Вот и вся несложная кухня.
Приятного аппетита!
Источник
jemchyjinka.ru
полуфабрикат заварной (выход 424гр): |
196гр муки пшеничной высшего сорта |
340гр меланжа |
100гр сливочного масла |
176гр воды |
2,4гр соли |
шоколадный крем «Гляссе» (выход 1032гр): |
236гр яиц |
412гр сливочного масла |
392гр сахарного песка |
98гр воды |
52гр какао-порошка |
4гр ванильной пудры |
крошка бисквитная жареная (выход 188гр): |
68гр муки пшеничной высшего сорта |
140гр меланжа |
84гр сахарного песка |
0,8гр эссенции (у меня 2 капли ванильной) |
16,8гр картофельного крахмала |
кроме того: |
23гр рафинадной пудры (для декора) |
растительное масло (для смазывания пергамента) |
пергамент для выпечки |
противень для основного бисквита 20х30см |
Показать все (25) |
foodily.ru
Пирожные трубочки — 2 – пошаговый рецепт с фотографиями
- тесто: 200 гр. сливочного масла, 50 гр. сахара, 1 яйцо, 150 гр. сметаны, 0,5 ч.л. аммония, 430 гр. муки, 1 ч.л. сухих дрожжей.
- крем: 500 гр. маскарпоне, 170 гр. сгущенного молока, 250 гр. сливок(от 33%ж).
Пошаговый рецепт приготовления
Пошаговые фото рецепта
1. Приготовим тесто для трубочек. Для этого мягкое масло взобьем с сахаром в пышную массу.
2. Затем добавим яйцо, сметану и аммоний. Аммоний оказался для меня диковинкой, но по словам автора, если этого ингредиента нет, его можно «опустить», и ничем заменять не нужно. Так я и сделала.
3. Затем постепенно вводим муку и дрожжи.
4. Получается очень мягкое тесто, но лишнюю муку добавлять не нужно. Из этого теста очень хорошо готовить не только трубочки, но и различные вертушки и рулеты с фруктовыми начинками. Расстаивать тесто не нужно, оно вырабатывается сразу после замеса.
5. Тесто раскатываем толщиной около 3 мм и разрезаем на полоски шириной 2 см.
6. Полоски из теста внахлест накручиваем на конусы. У меня металлических конусов нет, поэтому я использую формы из картона собственного изготовления. Если интересно, более подробную информацию об этих конусах можно посмотреть здесь http://koolinar.ru/recipe/view/70148
7. Выпекаем трубочки в нагретой до 200 градусов духовке 15-20 минут. Охлаждаем, и освобождаем от форм. Я вынимала конусы из горячих трубочек, только делать это нужно аккуратно — тесто мягкое, и легко может поломаться.
8. Теперь приступим к приготовлению крема. Крем, надо сказать, изумительный — и вкусный, и легкий. Сначала взбиваем сливки.
9. Маскарпоне смешиваем со сгущенным молоком до получения однородной массы. Вместо маскарпоне я использовала сливочный крем «Альметте».
10. К сырной массе добавляем взбитые сливки, и аккуратно все перемешиваем.
11. Полученный крем довольно густой, но заполненные им трубочки перед подачей лучше охладить в холодильнике.
12. Теперь наполняем трубочки кремом.
13. По желанию трубочки можно «запечатать» растопленным шоколадом.
14. И украсить им же верх трубочек.
15. Трубочки получаются очень нежными и вкусными.
16. Песочное тесто, рассыпчатое и нежное, прекрасно дополняет такой же нежный и вкусный крем.
17. Вот разрезик.
18. Аппетитно, не правда ли?
19. Наслаждайтесь вкусом!
20. Приятного аппетита!!!
Дополнительная информация
Это еще один вариант широко известных пирожных. В этом рецепте я объединила сразу два рецепта из разных источников: тесто — из одного, а крем — из другого… Думаю, что пирожные вам понравятся!
5.04.6887552571664621.098
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
www.koolinar.ru
Пирожные Слоеные трубочки рецепт с фото
Способ приготовления
1. Готовим слоеное тесто: соль растворяем в воде, и постепенно добавляя муку, замешиваем тесто.
Мука бывает разная, потому ее может понадобиться больше/меньше, однако тесто не должно быть слишком тугим.
2. Оставляем тесто на 30 минут на столе (не в холодильнике) для набухания клейковины — это условие является очень важным, т. к. недостаточно отстоянное тесто может рваться в процессе раскатывания. Изделия из такого теста плохо поднимаются, и слои в них не видны.
В течение 30 минут тесто один раз вымешивают — после первых 10 минут, а затем следующие 20 минут тесто отдыхает.
3. Мягкое масло или маргарин перемешиваем с мукой (3-4 ст. л.) и формируем кирпичиком. При этом мука вбирает в себя лишнюю влагу и масло становится суше и равномернее распределяется между слоями теста.
4. Отстоянное тесто раскатываем в форме небольшого прямоугольника так, чтобы края были немного тоньше середины. В центр прямоугольника кладем масло.
5. Заворачиваем тесто в виде конверта. Очень важно, чтобы тесто и масло имели одинаковую консистенцию. Если тесто мягче масла, тогда уже в процессе первого раскатывания будет видно, что тесто расползается по краям пласта, а посередине остается масло.
Наоборот, если тесто круче, чем масло, то во время раскатывания масло будет расползаться по краям пласта и выходить наружу.
Подготовленное тесто с маслом раскатываем на столе, посыпанным мукой. Тесто раскатываем толстой скалкой плавно и не спеша, иначе, при быстром раскатывании слои теста могут порваться, и изделия при выпечке не поднимутся.
Тесто раскатываем до толщины 1 см, причем края должны быть немного тоньше, чем середина. Затем раскатанное тесто опять складываем конвертом и оставляем на 20 минут.
Повторяем раскатывание теста еще раз, оставляем его на 30 минут.
И в последний, третий раз, раскатываем тесто еще раз, оставляем на 15-20 минут, а затем используем по назначению.
6. Тесто делим на две части. Каждую раскатываем в прямоугольник толщиной 0,5 мм и делим на 8 частей. Каждая часть должна быть примерно 20 см длиной и 1,5- 2 см шириной.
7. Полоски теста наматываем на трубочки внахлест.
8. Трубочки выкладываем на смазанный водой противень и выпекаем в предварительно нагретой до 240-250 градусов духовке около 10 минут.
Готовые трубочки снимаем с заготовок и остужаем.
9. Пока трубочки остывают, готовим крем: сахар заливаем кипятком и мешаем до растворения. Затем добавляем лимонную кислоту и варим на медленном огне до кипения.
10. Пока варится сахар, взбиваем белки в крепкую пену.
11. Как только на дне кастрюльки начинают появляться пузыри, снимаем с огня (кипятить не нужно!).
12. В белки выливаем тонкой струйкой сироп, не прекращая взбивать. Взбиваем все вместе 15 минут.
13. Получается блестящий крем, который отлично держит форму.
14. Теперь начиняем трубочки кремом (я использовала шприц), а сверху посыпаем крошками. Для этого придется пожертвовать одну трубочку, вернее, ее половину.
Приятного аппетита!
povarenok.by
Пирожное трубочка со сливками рецепт с фото
Трубочки со сливками
Помните, в советские времена такие трубочки продавали в кулинарии? Вкуснотища! А между прочим, очень просто приготовить такое лакомство дома. Правда, в тех трубочках был белковый крем, а в моих – взбитые сливки. Но такой вариант тоже очень и очень вкусен!!! Слоеное тесто и тающий во рту крем – неотразимое сочетание. А еще можно делать трубочки с заварным или сливочным кремом. А в крем можно добавлять разные фрукты и ягоды – летом я делала трубочки с клубникой и с абрикосами.
Ингредиенты для пирожных трубочек со сливками:
— готовое слоеное тесто 0, 5 кг;
— сливки 300 мл;
— сахар или сахарная пудра – по вкусу;
— 1 – 1,5 столовой ложки молока.
Пирожное трубочка со сливками рецепт:
Ждем, пока слоеное тесто разморозится при комнатной температуре, разложив его на пищевой пленке. Затем нарезаем полосками, как показано на фото. Наматываем эти полоски чуть внахлест на металлические конусы, смазанные растительным маслом. У меня еще советские конусы есть, но их можно купить и сейчас в интернет-магазине посуды или мелкой бытовой техники для кухни. Если Вы захотите испечь трубочки, а конусов нет в хозяйстве, попробуйте набрать в поисковике «конус для выпечки трубочек» и выбирать, где Вам удобней их приобрести. Стоят они недорого, а штука хорошая, чтоб удивлять домашних и гостей пирожными «как из кулинарии»!
Раскладываем трубочки на смазанном растительным маслом противне.
Выпекаем на среднем огне около получаса, до тех пор, пока трубочки станут румяными, золотистыми, слоистыми.
Снимаем с противня, ждем, пока остынут, и вынимаем конусы.
Пока трубочки остывают, миксером на средней скорости взбиваем сливки с чуточкой молока (чтобы не сбились в масло) и сахаром (а еще лучше — нежной пудрой). Когда сливки загустеют, крем готов.
Наполняем трубочки взбитыми сливками с помощью кондитерского шприца. Хотя я не люблю его мыть, да и крем густой, пролазит через насадку с трудом, потому я предпочитаю (по секрету!) просто затолкать крем в трубочку пальцем:)
Пирожные трубочки со сливками готовы! Очень вкусно с чаем и кофе!
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(10 голосов, в среднем: 3.9 из 5)
xn—-itbab3awetda0b1dfk2a.xn--p1ai
Домашнее пирожное слоеная трубочка с заварным кремом и клубникой
Как сделать пирожное трубочка дома? – не раз вопрошала я себя, созерцая аппетитное чудо в витрине «Кулинарии». Не покупать же каждый раз, как захочется, в кафетерии, тем более не всегда они бывают. Наверняка есть способ приготовить этот кондитерский шедевр в домашних условиях!
И, представьте, слоеные трубочки можно таки запросто испечь дома! Причем, как оказалось, ни капельки это не сложно. Наоборот, очень даже просто! Главное, Вам понадобятся специальные металлические формочки в виде конусов, на которые накручиваются полоски теста. А все остальное легко. Вот сейчас увидите сами!
Ингредиенты:
- слоеное тесто – 0,5 кг;
- заварной крем сливочный;
- свежая клубника – 100г.
Как испечь:
Размораживаем тесто при комнатной температуре, разложив его на расстеленной на столе пищевой пленке, чтобы не прилипло. Когда тесто оттает и размягчится, нарезаем его полосками шириной 1,5 – 2 см.
Накручиваем полоски на смазанные растительным маслом металлические конусы – немного внахлест, чтобы в трубочке не получилось щелей, через которые будет вылезать крем. Наматывать тесто удобно с широкого края конуса к узкому. Если Вам покажется, что полоски короткие – чуть растяните тесто руками.
Раскладываем трубочки на противне, смазанном подсолнечным маслом, и ставим в разогретую духовку на огонь чуть больше среднего.
Выпекаем слоеные трубочки около получаса, до тех пор, пока они станут слоистыми, пышными и зазолотятся.
Аккуратно снимаем горячие трубочки с противня на блюдо и ждем, пока немного остынут.
Затем, также аккуратно, чтобы не поломать трубочки, вынимаем из них формочки.
Для наполнения пирожных трубочки отлично подходит сливочный заварной крем без яиц – его-то мы и приготовим, пока трубочки полностью остынут (нажимайте на ссылку, рецепт крема откроется в новой вкладке). Также приготовить сливочный крем со сгущёнкой, взбив полпачки масла с половиной банки сгущённого молока.
В готовый крем добавляем нарезанную кусочками свежую клубнику. Маленькие ягодки можно положить целиком!
Остывшие трубочки наполняем кремом, не опасаясь, что он растает. Так как клубника все равно через кондитерский шприц не пролезет, — советую просто затолкать крем в пирожные пальцем. Я так и делаю:)
Слоеные трубочки с кремом готовы!
Вот попробуйте: домашнее пирожное трубочка гораздо лучше магазинного. И вкуснее, и оригинальнее, и крема там больше, это точно!
А ещё можно сделать трубочки со сливками! Такие мы ели когда-то в детстве:) А вместо клубники добавить в крем абрикосы! Или малинку… Любую ягоду или фрукт, какой Вам нравится!
Вообще, дома можно приготовить большинство кондитерских изделий, которые продаются в магазинах: те же трубочки, корзиночки, грибочки и орешки!
Попробуйте печь вкусности дома. Вам и Вашим домашним понравится!
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(5 голосов, в среднем: 2.8 из 5)
xn—-itbab3awetda0b1dfk2a.xn--p1ai
Заварные трубочки. Рецепт от Сергея Грунина.
23.03.2013
Автор:Заварные трубочки — рецепт
- Для заварного теста (на 20 пирожных по 50 г. )
- мука — 1 стакан,
- масло или маргарин — 80 г.,( я брал подсолнечное масло без запаха 1/3 стакана),
- яйца — 6 штук,
- соль — 1/4 чайной ложки,
- вода — 2/3 стакана.
- В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль и масло и доводим до кипения. В кипящую смесь всыпаем муку и хорошо перемешиваем, чтобы не было комков. Как тесто соберется в комок, прожариваем его при помешивании 1 — 2 минуты. Снимаем с плиты, охлаждаем. В горячее тесто сразу яйца вливать нельзя — свернутся. В сильно остывшее — тоже, не войдут все яйца по рецептуре. Чтобы определить «золотую середину», возьмите небольшой комочек теста и приложите на запястье, где щупаем пульс, если не сильно горячо — в самый раз вводить яйца (это профессиональная фишка у кондитеров).
- Яйца вводим по одному и перемешиваем до однородного состояния. Сразу все яйца не вводить. Тесто должно быть ни крутым, ни жидким. Подденьте тесто лопаткой и дайте ему стечь с нее. Хорошее тесто должно медленно сползти с лопатки. Крутое тесто можно разбавить яйцом. Жидкое тесто, добавляя сырую муку, исправить не получится. Надо обязательно муку заварить. Заварное тесто формуют из кондитерского мешка с рифленой насадкой. Отсаживают на смазанные ТОНКИМ слоем масла противни. Выпекают при t* 180-200* в течении 30-40 мин. Во время выпечки, пока не зарумянятся заготовки, дверку духовки НЕ ОТКРЫВАТЬ — заготовки СРАЗУ ОСЯДУТ. Выпекать до светло — коричневого цвета. Охладить. Наполнить кремом.
Рецепт крема для заварных пирожных
- Для крема:
- масло сливочное — 200 г.,
- молоко сгущенное — 8 столовых ложек.
- Масло оставить в комнате с вечера. Взбить до эластичности. Не прекращая взбивания, порциями добавить сгущенное молоко и все хорошо взбить в течении 10-15 минут до пышной массы. Наполнить заготовки.
Как приготовить заварное пирожное
- Фото 1. Печем заварную трубочку. Отсаживаем заварное тесто в виде палочек. Если нет кондитерского мешка, берете обыкновенный целлофановый пакет (хорошо бы поплотней), накладываете в него тесто, но не полный, а чтобы можно было сверху завязать (чтобы содержимое обратно не поперло), ножницами срезаете один уголок. Дырочку делаете диаметром 1 см. И выдавливай на противень заготовки. Кто-то столовой ложкой выкладывает, смачивая ее каждый раз водой, чтобы не прилипало тесто.
- Фото 2. Вот так они поднимаются в печи.
- Фото 3. Вот такие получились у нас заготовки.
- Фото 4. Остывшие заготовки наполняем кремом. Сначала крем отсаживаем в один угол, затем во второй. Это делается для того, чтобы вся трубочка была заполнена кремом.
- Фото 5-6. Наполненную заготовку (верх ) обмазываем кремом. Излишки крема снимаем.
- Фото 7. Смазанную заготовку окунаем в крошку и обваливаем. Почти готовое пирожное, осталось посыпать сахарной пудрой.
- Фото 8. Готовое пирожное «Заварная трубочка с обсыпкой». Если наполненную кремом заготовку отделать шоколадной помадкой получится пирожное «Эклер».
- Фото 9. Можно приглашать друзей на чай.
Поделитесь ссылкой на пост в соцсетях ↓
kulinar.kollekcija.com