Рецепты шеф-поваров 

Бисквитные рулетики – Бисквитные рулеты — 32 рецепта

Содержание

Начинка для рулета бисквитного — Все рецепты для приготовления блюд

Бисквитный рулет — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить бисквитный рулет.

Бисквитный рулет — общие принципы и способы приготовления

Бисквитные рулеты с тонким мягким тестом и вкусным нежным кремом — любимое лакомство сладкоежек. Они и магазинные хороши, а сделанные самостоятельно и подавно. Некоторые хозяйки, придавая изделию индивидуальность, так красиво украшают рулет, что он становится похож на произведение искусства. Но и без украшения рулет бесподобно вкусный. Крем для начинки используют любой – творожный, сливочный, белковый, шоколадный, фруктовый, банановый, клубничный, а также из джема, варенья, сгущенного молока, халвы. Для придания изделию сочности, бисквит могут пропитывать сиропом, а для аромата добавлять цедру цитрусовых, ваниль, корицу. Верх рулета посыпают кокосовой стружкой, какао-порошком, сахарной пудрой, поливают глазурью, помадкой, украшают шоколадом, фруктами, ягодами.

Бисквитный рулет — подготовка продуктов

Бисквит для рулета готовится очень быстро, поэтому необходимо заранее подготовить все продукты, прогреть духовку, а противень застелить промасленной бумагой. Печется тесто обычно минут пятнадцать. Не рекомендуется отходить в это время от плиты, необходимо быть начеку, т.к. в зависимости от индивидуальности духовки, бисквит может испечься раньше. Готовый лист теста, пока горячий (если иной вариант не оговаривается в рецепте) необходимо переложить на полотенце и прямо вместе с ним завернуть в рулет, постепенно снимая бумагу. Когда он остынет, его разворачивают, промазывают кремом и скручивают обратно.

Бисквитный рулет — лучшие рецепты

Рецепт 1: Бисквитный рулет с вареной сгущенкой

Вкусный рулетик на скорую руку. Для начинки, вместо вареной можно использовать обычную сгущенку (1 б. сгущенки (400г) смешать с пачкой сливочного масла (200г) и пакетиком ванильного сахара). По желанию украсить изделие растопленным шоколадом или смазать верх сгущенным молоком и присыпать кокосовой стружкой.

Ингредиенты: 5 яиц, по стакану сахара и муки, баночка (0,5л) вареной сгущенки, гашеная сода без горки – 1 чайн. лож. (или 1 чайн.лож. пищевой соды + ½ стол. лож. уксуса(6%). Украшение (по желанию): 2-3 стол. лож. сгущенного молока, кокосовая стружка, шоколад – 100г, кондитерская присыпка.

Приготовить бисквитное тесто, для чего взбить яйца с сахаром, добавить муку и гашеную соду (или погасить самостоятельно). Этого объема хватает на большой противень (примерно 45 на 35 см).

Застелить противень пекарской бумагой (смазать маслом) во всю площадь. Если нет бумаги такой ширины, настелить внахлест. Вылить тесто и выпекать восемь минут (200С). Готовый бисквит разделить на две части и еще горячим снять с листа и тут же, пока не остыл, намазать сгущенкой и свернуть.

Осталось его украсить. Первый рулет смазать белым сгущенным молоком, посыпать кокосовой стружкой. Для второго — растопить шоколад (на водяной бане), предварительно его натерев, смазать верх рулета и покрыть кондитерской присыпкой (очень мелкие разноцветные палочки и шарики).

Рецепт 2: Бисквитный рулет со взбитыми сливками

Особенность этого рулета в том, что бисквит всегда получается и хорошо поднимается. Секрет – в крутом кипятке, который добавляется в тесто. Начинка – вбитые сливки, хотя это не принципиально – можно смазать лист и обычным джемом. Ингредиенты указаны на противень размером 45 на 40 см.

Ингредиенты: 5 яиц, стакан сахара, 100мл крутого кипятка, пакетик разрыхлителя (10-12г), стакан муки. Крем: жирные сливки (30%) – 800мл, 4 пакетика закрепителя для сливок, 2 стол.лож. сахарного песка.

Вначале стоит сделать заготовки, чтобы можно было сразу замесить тесто и испечь бисквит. Муку — пару столовых ложек, смешать с разрыхлителем и просеять через сито. Остальную муку тоже просеять (отдельно). Вскипятить чайник, чтобы крутой кипяток был под рукой. Противень застелить бумагой, тонко смазанной маслом.

Взбить миксером яйца с сахаром. Продолжая взбивание, влить кипяток, всыпать муку, продолжая вымешивать и в последнюю очередь – муку с разрыхлителем.

Вылить на противень тесто. Оно получается довольно густым, распределить по поверхности и выпекать десять-пятнадцать минут (180-200С). Дать ему остыть, намазать кремом, и уже остывшим, вместе с начинкой, сворачивать в рулет. Тесто получается мягким, хорошо гнется и отслаивается от бумаги. Будет еще вкуснее, если на крем насыпать мелко нарезанные фрукты или ягоды – киви, клубнику, малину, персики, в зависимости от сезона.

Для крема взбить все ингредиенты. Закрепитель – это такой порошок без запаха и вкуса, чтобы сливки не опадали. Если закрепитель не нашли, можно делать и без него. Верх рулета тоже смазать сливками и украсить по усмотрению – ягодами, фруктами, бисквитной или шоколадной крошкой.

Рецепт 3: Бисквитный рулет с рисунком

Такой рулет не только безумно вкусный, но и очень оригинально смотрится, т.к. он украшен рисунком. Технология нанесения которого довольно проста – часть бисквитного теста смешивается с какао и из него делают украшения. Приготовление бисквита займет минут на пять-семь больше времени, чем обычно.

Ингредиенты. Тесто — 4 яйца, неполный стакан сахара, 150г муки, по чайн. лож. разрыхлителя и ванильного сахара, 30г сливочного масла. Украшение: 8-10 стол.лож. бисквитного теста, 2 стол.лож. молока, 3 стол.лож. какао порошка. Крем: 200г мягкого сыра (типа рикотто) или жирного творога (без крупинок), 200мл сметаны, 100г сахара.

Отделить желтки от белков. Половину порции сахара и желтки взбить-растереть добела. Сливочное масло (растопить в микроволновке или на водяной бане) смешать с желтками, добавить ванильный сахар, тщательно растереть.

Белки взбить в крепкую пену, добавив вторую половину стакана сахара и ввести в желтковую массу, аккуратно помешивая. Туда же частями всыпать просеянную муку (смешать с разрыхлителем) и размешать лопаточкой или ложкой. В мисочку отложить часть теста (для украшения), остальное вылить на противень, застеленный промасленной бумагой и разравнять. В отложенное тесто добавить молоко и какао, перемешать. На белое тесто, которое лежит на противне, нанести коричневые кляксы. С помощью зубочистки можно рисунок подкорректировать – сделать спиральки, солнышко и пр. Выпекать 15-20 минут (200С). Готовый бисквит положить на полотенце рисунком вниз, и аккуратно отделяя бумагу, свернуть рулет. Дать остыть. Развернуть, намазать кремом и собрать обратно.

Для крема взбить миксером все ингредиенты и намазать корж.

Бисквитный рулет — полезные советы опытных кулинаров

— Чтобы придать рулету пикантный вкус, испеченный бисквитный лист по всей поверхности можно сбрызнуть ромом или коньяком.

— Аналог сыра Рикотто для творожного крема можно сделать самостоятельно. Заморозить литровый пакет кефира в морозильнике, пока он не станет каменным. Достать его, кефир освободить от пакета и переложить в марлю. Марлю подвесить или поместить в дуршлаг, укрепленный на кастрюле. По мере оттаивания кефира, вся сыворотка уйдет, а в марле останется мягкий творожок. Из литра кефира примерно получится 200 г творога.

© 2012—2017 «Женское мнение». При копировании материалов — ссылка на первоисточник обязательна!
Контактная информация:
Главный редактор портала: Екатерина Данилова
Электронная почта: [email protected]
Телефон редакции: +7 (926) 927 28 54
Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21
Информация о размещении рекламы

Крем для рулета бисквитного: лучшие рецепты, виды, особенности приготовления. Рецепт бисквитного рулета

Наперекор всем стереотипам: девушка с редким генетическим расстройством покоряет мир моды Эту девушку зовут Мелани Гайдос, и она ворвалась в мир моды стремительно, эпатируя, воодушевляя и разрушая глупые стереотипы.

Как выглядеть моложе: лучшие стрижки для тех, кому за 30, 40, 50, 60 Девушки в 20 лет не волнуются о форме и длине прически. Кажется, молодость создана для экспериментов над внешностью и дерзких локонов. Однако уже посл.

Почему некоторые дети рождаются с «поцелуем ангела»? Ангелы, как всем нам известно, относятся доброжелательно к людям и их здоровью. Если у вашего ребенка есть так называемый поцелуй ангела, то вам нечег.

Зачем нужен крошечный карман на джинсах? Все знают, что есть крошечный карман на джинсах, но мало кто задумывался, зачем он может быть нужен. Интересно, что первоначально он был местом для хр.

Никогда не делайте этого в церкви! Если вы не уверены относительно того, правильно ведете себя в церкви или нет, то, вероятно, поступаете все же не так, как положено. Вот список ужасных.

7 частей тела, которые не следует трогать руками Думайте о своем теле, как о храме: вы можете его использовать, но есть некоторые священные места, которые нельзя трогать руками. Исследования показыва.

LiveInternet LiveInternet

рулет бисквитный с вариантом начинок

Нежный рулет «Облако» — чудо-десерт за полчаса

Этот рулет получается настолько нежным, воздушным, красивым, что действительно напоминает легкое облачко. Готовится рулет просто и довольно быстро, особенно если правильно спланировать время и этапы его приготовления. Основу рулета составляет легкий бисквит, а начинку сделаем из взбитых сливок с разными наполнителями, сметаны или творога — кому что больше нравится.

Яйца — 4 шт.

Мука — 90 г

Картофельный крахмал — 30 г

Сахар — 120 г

Сливочное масло — 100 г

Ванильный сахар — 1 пакетик

Порошок для выпечки — 0,5 ч. ложки или сода на кончике ножа (1/4 ч. ложки. Соду погасить лимонным соком или уксусом)

1.Взбить сахар с маслом и ванильным сахаром. Не прекращая взбивать, добавить яйца по одному. В пышную яичную массу добавить муку, крахмал, порошок для выпечки и аккуратно перемешать до однородной массы.

2.Теперь пора включать духовку и приготовить прямоугольную форму (противень): застелить бумагой для выпечки, смазать маслом. Выливаем тесто для бисквита и аккуратно лопаточкой разравняем его. Выпекаем 15 минут при 180 градусах. Духовку не открываем, следим, чтобы бисквит не подгорел. Он должен только чуть зарумяниться.

3. Вынимаем бисквит из духовки, переворачиваем на пергаментную бумагу или полотенце (можно слегка присыпать сахарной пудрой). Бумага, на которой бисквит выпекался, оказывается сверху. Аккуратно ее удаляем. Сворачиваем бисквит в рулет с помощью бумаги или полотенца и в таком виде оставляем остывать.

4. Пока выпекается и остывает бисквит, готовим крем (ниже описаны рецепты)

5. Остывший бисквит осторожно разворачиваем, смазываем начинкой, сворачиваем снова в рулет и ставим в холодильник.

1-й вариант (самый простой)

Готовые взбитые сливки в баллончике

Равномерно распределяем сливки по внутренней стороне бисквита.

Крем из взбитых сливок с медом и желатином (мой самый любимый!)

Сливки свежие жирные (33-38%) — 250 г

Мед — 3 ст. ложки (или 3 ст. ложки сахара)

Молоко — 3 -4 ст. ложки

Желатин быстрорастворимый — 5 г (1 ч. ложка)

Взбиваем сливки с медом до очень пышной белой массы. Хорошо нагреваем молоко (не кипятим) и растворяем в нем желатин. Остужаем, все время помешивая. Затем аккуратно вводим остуженный раствор желатина во взбитые сливки, осторожно перемешиваем и ставим в холодильник. Не ждем, когда крем схватится, достаточно, чтобы он просто немного охладился.

Сметана — 300 г

Сахар — 2 ст. ложки (или по вкусу)

Сметану и сахар хорошо взбить и охладить немного. Если сметана не очень жирная, используйте загуститель для сметаны по рецепту на упаковке.

Творог — 300 г

Сахар или мед — 3 ст. ложки или по вкусу

Взбиваем творог с сахаром. Если смесь получилась слишком жидкой (зависит от творога), то добавляем, не прекращая взбивать, 5-10 г (1-2 ч. ложки) быстрорастворимого желатина, растворенного в 3-4 ст. ложках горячего молока или воды (перед добавлением в творог желатин нужно остудить).

Перед подачей на стол украшаем рулет сахарной пудрой, остатками взбитых сливок, фруктами, цукатами, орехами (по желанию).

Примеры украшения бисквитных рулетов на фото в конце статьи

Подаем на стол и наслаждаемся полученным вкусным десертом.

Конечно, при всей простоте рецепта некоторая сноровка и терпение вам понадобятся, но полученный результат того стоит. К тому же, пройдя все этапы готовки бисквитного рулета с кремом, в будущем не должно возникать никаких проблем: все будет получаться быстро и просто.

С начинкой можно экспериментировать и фантазировать. Это может быть любой крем, а не только описанные в рецепте. Например, заварной, из сливочного масла со сгущенкой. Используйте для начинки готовые продукты и тогда приготовление рулета станет еще более простым и быстрым. Это могут быть варенье, Нутелла, вареная сгущенка и др…

В любую начинку можно добавить для красоты и вкуса фрукты, ягоды, изюм и другие сухофрукты, цукаты, варенье…

НЕ бойтесь экспериментов. Помните:готовить умеют все!

В крем добавлены целые ягоды клубники

В этом рулете в крем добавлены нарезанные кусочками разные фрукты

Начинка рулета из двух слоев — варенье и взбитые сливки

Оригинальная идея — в рулет вставлен целый банан

Немного варенья или сиропа, добавленного в крем, изменят его цвет

Источники: http://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/biskvitnyjj-rulet-luchshie-retsepty-kak-pravilno-i-vkusno-prigotovit-biskvitnyjj-rulet/, http://fb.ru/article/245509/krem-dlya-ruleta-biskvitnogo-luchshie-retseptyi-vidyi-osobennosti-prigotovleniya-retsept-biskvitnogo-ruleta, http://www.liveinternet.ru/users/zharska/post364201743/

vcusnyshka.ru

лучшие рецепты, виды, особенности приготовления. Рецепт бисквитного рулета

Для многих людей самым сладким детским воспоминанием является крем для рулета бисквитного и, собственно, сам бисквитный рулет. Его любят абсолютно все: дети, взрослые, гурманы и те, которые ест все, не перебирая блюд. Существует огромное количество различных бисквитов: сухой, со всевозможными начинками, простой, пропитанный сиропами, покупной, домашний. А крем для такого лакомства – это вообще незабываемое наслаждение. Его варантов также существует огромное количество. Самым же вкусным считается домашний рулет с собственноручно приготовленным кремом. Но обо всем по порядку.

Бисквитная история

Бисквит существует на Земле уже пять столетий. Бытует распространенное мнение, что эта сладость родилась в Англии, но на самом же деле ее родиной стала Франция. Со старо-французского языка слово «бисквит» переводится, как «дважды выпеченный». В самом начале своего существования эта еда представляла собой так называемый «морской сухарь». Продукт предназначался для продолжительных морских походов, так как был сытным и мог долго храниться. Тот бисквит выпекался без масла, был отменно просушенным, а потому не покрывался плесенью довольно долгое время. Конечно же, тогда крем для рулета бисквитного был волшебной сказкой, о которой и не мечтал никто.

Но очень скоро бисквитные сухари стали популярными и на суше, они в светских гостиных подавались к чаю в качестве печенья. Особенно полюбился десерт англичанам, а во времена королевы Виктории без сладости не обходилось ни одно чаепитие. Только теперь это был свежеиспеченный бисквит с различными прослойками, начинками и кремами. Он не предназначался для продолжительного сберегания, а должен был быть употреблен немедленно.

В XVII столетии бисквит триумфально вернулся во Францию, через два века он покорил Австралию. Сегодня существует множество вариаций различных бисквитных сладостей. Крем для рулета бисквитного также предлагается в огромных вариациях. Приготовить лакомство достаточно сложно, но многие домохозяйки научились справляться с этим заданием и пекут невероятно вкусные торты и рулеты.

Основные кремы для рулетов

Современные кулинары варят множество различных кремов для бисквитных рулетов. Но есть среди них самые популярные варианты. Так, к таким разновидностям принадлежит масляный крем для бисквитного рулета. Он не только невероятно вкусный, но и является весьма удобным для оформления выпечки, так как без проблем сохраняет и принимает разнообразные формы. Один из его вариантов готовится из сливочного масла, сахарной пудры и желтков. Также в него можно добавлять немного коньяка или рома.

Невероятно вкусен и белковый крем, который готовится на основе взбитых яичных белков. Белки необходимо взбивать миксером, пока не образуется воздушная пена. Как результат – подобный крем не годится для прослойки тортов, им можно лишь украшать поверхность рулетов.

Самым низкокалорийным и наиболее простым в приготовлении считается творожный крем. Для его создания понадобится творог, сливки, сахар и ванилин.

Очень вкусный крем для бисквитного рулета — сметанный, приготовленный из сметаны 15% жирности, сахара, ванилина и загустителя. Крем на основе взбитых сливок также принадлежит к наиболее аппетитным вариантам. Единственный его недостаток состоит в том, что хранить его необходимо в холодильнике и всего несколько часов. Поэтому заниматься приготовлением крема из взбитых сливок нужно непосредственно перед употреблением бисквитного рулета.

Популярным является шоколадный крем для рулета бисквитного, который также обладает недостатком – он высококалориен. Но его неземной вкус оправдывает этот минус. Любой из вышеописанных видов считается продуктом скоропортящимся, а потому его или рулет с ним необходимо держать только в холодильнике. Время хранения составляет от трех до 40 часов.

Ингредиенты для бисквита

Чтобы испечь нежный бисквитный рулет, необходимо подготовить следующие ингредиенты:

  • 10 яиц.
  • Один пакетик ванильного сахара.
  • Один стакан обычного сахара.
  • Полстакана пшеничной муки.
  • Полстакана картофельного крахмала.

Приготовление рулета

Сначала следует разделить белки и желтки. Затем белки на некоторое время отправляем в холодильник, а желтки вместе с ванильным и обычным сахаром взбиваем до белого оттенка. Постепенно в смесь вводим крахмал с мукой и вымешиваем.

Теперь в отдельной емкости в крепкую пену следует взбить белки, затем аккуратно выкладываем их на смесь из желтков и размешиваем, пока не получится однородное тесто. Разогреваем духовку до 180 градусов, смазываем противень маслом, посыпаем сверху мукой, выливаем тесто и ставим его в духовку на 25-35 минут.

Когда бисквит будет готов, его следует положить на чистое полотенце и свернуть рулетом. Когда он остынет, необходимо аккуратно развернуть рулет, снять полотенце, тесто намазать кремом и опять свернуть.

Аппетитный и полезный творожный крем

Рулет бисквитный с творожным кремом приготовить совсем не сложно. Сам рулет печем по вышеописанному рецепту. А вот крем готовится следующим способом. В двух столовых ложках кипяченой воды замачиваем 10 грамм желатина. В сито выкладываем 250 грамм деревенского творога и перетираем его, пока не исчезнут все крупинки. Теперь сыр перекладываем в кастрюлю и добавляем 75 грамм сахара. Вымешиваем все вместе. Желатин растворяем на водяной бане, затем взбиваем 200 миллилитров сливок 33% жирности с 75 граммами сахара. Должна получиться воздушная масса. В творожную смесь вливаем желатин и взбиваем состав. Потом аккуратно, маленькими порциями добавляем взбитые сливки в смесь из творога и опять все взбиваем. Наш крем для рулета готов.

Крем заварной

Чтобы испечь бисквитный рулет с заварным кремом, необходимо приготовить тесто по приведенному в статье рецепту. Затем приготовить сам крем, для которого нужен стакан молока, 0,5 стакана сахара, два желтка, столовая ложка муки, щепотка ванилина.

Желтки растираем с мукой, ванилином и сахаром. Теперь кипятим молоко, немного его остужаем и вливаем в желтки, постоянно помешивая массу. Такой крем ставим на плиту и варим до загустения, все время помешивая.

Приготовление масляного крема

Рулет бисквитный с масляным кремом готовится из одной упаковки сливочного масла, четырех яиц, одного стакана сахара и ста граммов сахарной пудры. Рулет выпекается по уже известному рецепту. Затем переходим к созданию крема: выбиваем в кастрюлю яйца, вымешиваем их с сахаром и ставим емкость на огонь. Постоянно помешиваем состав, пока не образуется густая масса. Затем остужаем содержимое кастрюли. Тем временем взбиваем масло с сахарной пудрой и вливаем туда яичную смесь. По желанию можно добавить немного ванилина. Холодный готовый крем выкладываем на бисквитный корж и сворачиваем его рулетом.

Бисквитные секреты

В нашей статье приведен рецепт бисквитного рулета с заварным кремом, творожным и масляным. Еще необходимо ознакомиться с некоторыми секретами приготовления самого бисквита, чтобы рулет получился еще вкуснее. Так, в посуде, в которой будет готовиться тесто, не должно быть никаких влажных, жирных и других следов. Только в этом случае удастся получить пышный десерт.

Яйца взбивать рекомендуется на наибольшей мощности миксера. Получившаяся упругая пена обязана увеличить свой объем в четыре-пять раз. Если вы работаете ручным венчиком, то лучше взбивать ингредиенты в одну сторону, тогда тесто не осядет. Оттенок и консистенция яичной массы должны быть похожими на взбитые сливки.

fb.ru

Бисквитный рулет рецепты с фото

 Бисквитный рулет с фруктовой начинкой

Бисквитное тесто одно из самых простых видов теста, поэтому оно так любимо многими хозяйками. Из бисквитного теста можно готовить рулеты, пирожные и торты.  Как приготовить бисквит правильно, чтобы он получился воздушным в средине и не оседал? Есть некоторые технологии, придерживаясь которых ваш бисквит будет всегда получаться отменным.

Итак, давайте рассмотрим, как правильно приготовить простой рецепт бисквита, в состав которого всегда входят яйца, мука и сахар. Качество выпечки зависит от свежести яиц, температурного режима выпекания и продолжительности взбивания всех ингредиентов. Приготовление бисквита начинается с подготовки посуды, в которой буде замешиваться тесто. Она должна быть кристально чистой без капли жира. Чем дольше взбивать яйца с сахаром, тем пышнее будет готовое изделие. Этот принцип не стоит забывать при приготовлении шарлотки с яблоками в мультиварке. Муку следует добавлять небольшими порциями и аккуратно замешивать тесто. Форму для выпекания бисквита не нужно ничем смазывать, достаточно застелить ее пергаментной бумагой. Далее следует знать, как испечь бисквит. Тесто в форме ставим обязательно в разогретую духовку, температура для выпекания не должна превышать 180

0С. Пока бисквит будет выпекаться дверцу духового шкафа нельзя открывать. Итак, придерживаясь довольно простых правил, вкусный бисквит вам гарантирован.

Сегодня я поделюсь с вами простым рецептом как сделать бисквит и приготовить из него бисквитный рулет в домашних условиях с начинкой из банана, киви и вишни.

Ингредиенты для блюда «Бисквитный рулет с фруктовой начинкой»:

  • — мука 250 г;
  • — дополнительно мука 2 ст. л.;
  • — сахар 250 г;
  • — соль на кончике ножа;
  • — яйца 4 шт.;
  • — разрыхлитель для теста 0,5 ч. л.;
  • — пищевой краситель красного цвета

для начинки:

  • — банан;
  • — киви;
  • — вишня 150 г;
  • — сметана 100 мл.

Как приготовить бисквитный рулет с фруктовой начинкой:

Яйца разбиваем в чистую и сухую пиалу, добавляем соль на кончике ножа.

Взбиваем миксером яйца с солью в густую пену и, не переставая взбивать, добавляем 200г сахара.

Затем всыпаем муку с разрыхлителем небольшими порциями. Замешиваем миксером густое тесто для бисквита.

Отделяем три столовых ложки теста в отдельную посуду, добавляем две столовых ложки муки и пищевой краситель. Пищевого красителя добавляем столько, чтобы у нас получился нужный насыщенный красный цвет.

Противень для запекания застилаем пергаментной бумагой. В кондитерский шприц кладем тесто красного цвета и формируем на бумаге фигурки в виде сердечек. Ставим противень в холодильник на пару минут.

Выливаем остальное тесто сверху сердечек тонким слоем. Разогреваем духовку до 180 0С и выпекаем бисквит до готовности.

Пока бисквит выпекается, приготовим начинку. На сковороду насыпаем сахар и вливаем пару столовых ложек воды.

Ждем, пока сахар полностью растворится и начнет приобретать коричневый оттенок.

Выкладываем ягоды вишни в готовую карамель и оставляем в сторону остужаться.

Банан и киви очищаем от кожуры и режем кусочками. Выкладываем в блендер банан, киви, 50 г сахара и сметану. 

Взбиваем все ингредиенты в блендере до однородного крема.

Проверяем бисквит на готовность с помощью деревянной шпажки. Протыкаем бисквит в нескольких местах, если на шпажку тесто не будет прилипать, это означает, что  бисквит хорошо пропекся, и мы его смело вынимаем духовки.

Смазываем еще теплый бисквит готовым кремом из банана, киви и сметаны. Чтобы бисквит быстрее пропитался кремом, следует вилкой проколоть его в нескольких местах.

Выкладываем сверху на крем карамелизированные вишни.

Сворачиваем бисквит рулетом и ставим в холодильник на пару часов.

Вот и все, у нас получился замечательный, вкусный и легкий десерт с узорами в виде сердечек. На вкус проверено самыми маленькими гурманами семьи, и съедается за считанные минуты. Готовый бисквитный рулет нарезаем кусочками и подаем к столу. Приятного вам чаепития!

Рецепт «Бисквитный рулет с фруктовой начинкой» подготовила Алина Коломоец

Бисквитный рулет с масляным кремом

Вкусное лакомство к чаю любого сладкоежки – это бисквитный рулет. Лучше конечно что бы рулет был домашнего приготовления, тогда он гораздо вкуснее.   Бисквитный рулет можно сделать с любой начинкой, которая вам больше нравится: с джемом, вареньем, любым кремом. Эта выпечка получается необыкновенно нежная и воздушная. Я хочу предложить вам рецепт как приготовить рулет с кремом со сгущёнки. Семья обожает это лакомство и с нетерпением ждёт праздника, когда я его приготовлю.

Ингредиенты для блюда «Бисквитный рулет с масляным кремом»:

для рулета:

  • — яйца куриные – 3 шт.;
  • — мука – 90 г;
  • — сахар – 90 г

для крема:

  • — вареная сгущёнка – 1 банка;
  • — масло сливочное – 250 г;
  • — для посыпки сахарная пудра.

Как приготовить бисквитный рулет с масляным кремом:

Итак, начнём приготовление  бисквитного рулета по ГОСТу.  Берём большую глубокую миску для того что бы было удобно взбивать ингредиенты.  Яйца в количестве 3-х штук хорошо моем под холодной водой, затем аккуратно разбиваем в миску. Добавляем 90 грамм  сахара и при помощи миксера или кухонного комбайна  хорошо взбиваем.

Нет миксера, не беда можно взбить и руками. Взбивать миксером нужно где-то минут пять, пока сахар не растает полностью. Масса должна приобрести белый цвет и увеличиться в объеме.

Перед добавлением муки в тесто, её надо просеять через сито, это нужно что бы мука набралась кислорода и выпечка была воздушная. Всыпаем просеянную муку и хорошо перемешиваем по часовой стрелке до однородности, что бы в тесте не было комочков.

Берём противень для выпечки и застелем его пергаментной бумагой. На противень с бумагой выливаем приготовленное тесто и ровно распределяем по всему периметру.  

Духовку нужно разогреть до 190 градусов. Помещаем противень с тестом в разогретую духовку и выпекаем приблизительно 15-20 минут.

 Как только вы вытаскиваете противень из духовки сразу пласт теста ложем на влажное полотенце, и быстро скручиваем в рулет.  Оставляем скрученным пока он остынет.

Пока рулет остывает нужно приготовить крем. У нас это будет крем с вареной  сгущёнки и сливочного масла. Для этого в магазине покупаете вареную сгущёнку, или берёте сгущёнку в железной банке и варите. Чтобы сварить сгущёнку берём небольшую кастрюльку, наливаем воды и помещаем туда нашу банку. Варим на медленном огне два, два с половиной часа.

Масло нужно оставить предварительно в тепле, что бы оно стало мягким, но не растаяло.  Берём миску, выкладываем в неё вареную сгущёнку и мягкое сливочное масло и с помощью миксера хорошо взбиваем.

Наш крем готов. Если он жидковатый получился, то поставьте его в холодильник, он быстро застынет.

Рулет раскручиваем, убираем бумагу, и намазываем кремом.

И снова бисквит закручиваем в рулет.

Рулет ставим в холодильник на пару часов. При подаче рулет посыпаем сахарной пудрой или украшаем ягодами, шоколадом или просто листиками мяты.

Приятного чаепития.


Добавить комментарий

multivarka-menu.ru

Рецепт бисквитного рулета с кремом

 

Как часто любители всяких вкусностей торопятся в магазин, дабы прикупить очередную порцию чего-нибудь сладенького, что могло бы утолить их потребности. Между тем, многие интересные и очень вкусные лакомства каждый мог бы приготовить собственными руками, не выходя из дома, используя самые простые ингредиенты, которые наверняка имеются в холодильнике и шкафах любой кухни. Вот и сегодня мы предлагаем вам на десерт приготовить очень вкусный бисквитный рулет с манным кремом, для которого нужно не так и много ингредиентов, причем, тех, что есть, как правило, у каждой хозяйки. Его вы запросто можете включить и в новогоднее меню, и в повседневное, и на детском празднике для маленьких гостей-сладкоежек оно придется в самый раз. Кстати, крем для такого рулета вы можете использовать любой, но только не жидкий (обычный масляный или заварной «Шарлотт», вареную сгущенку или густое повидло).

Ингредиенты:

Шоколадный бисквит:

  • 20 г. какао в порошке;
  • 150 г. сахара;
  • 3 яйца;
  • 80 г. пшеничной муки;
  • 6 г. разрыхлителя теста;
  • 3 г. ванилина;
  • щепотка соли.

Манный крем:

  • 250 мл. свежего (можно кипяченого) цельного молока;
  • 30 г. манной крупы;
  • 160 г. хорошо размягченного сливочного масла;
  • 180 г. сгущенных сливок (или молока).

  • Время приготовления сладкого лакомства – чуть более 1 часа.

Как приготовить бисквитный рулет с манным кремом:

Можете первым делом включить духовку и оставить прогреваться до t = 200 °C.

 

Бисквит. Смешайте сахарный песок с ванилином, всыпьте в миску к разбитым яйцам и взбейте (лучше всего миксером) все вместе в пышную слегка густоватую пену. В отдельной миске соедините муку с какао-порошком, солью и разрыхлителем теста.

Застелите противень с невысокими бортиками пекарской бумагой и смажьте ее маслом растительным. Вылейте бисквитное тесто и разровняйте. Противень для такого количества теста по размеру берите не больше, чем 35 см. х 30 см. Отправьте противень в духовку на четверть часа.

Крем из манки. Размягченное масло соедините со сгущенными сливками и взбейте миксером до однородного состояния. Из молока и манки сварите кашу, сразу вылейте ее на плоскую тарелку для скорейшего остывания – в дальнейшем она нужна холодной.

Как только каша остынет, добавьте ее в сладкую масляную массу и тщательно взбейте – манный крем готов.

Формирование рулета. Выньте из духовки испекшийся бисквит и опрокиньте на сухое полотенце.

Сразу снимите бумагу и заверните нежный пласт в рулон вместе с полотенцем. По возможности уберите куда-нибудь в прохладное место (балкон, окно).

Как только бисквит остынет, разверните его, промажьте кремом и сверните рулетом.

Оберните полотенцем и уберите в холодильник не менее чем на полчаса – это время ему необходимо, чтобы пропитаться кремом и окончательно принять нужную форму (рулета).

Затем можете смело разворачивать готовый бисквитный рулет с кремом, нарезать на кусочки и подавать к столу. Приятного аппетита!!!

Рецепт № 2

Рулеты готовят из слоеного, дрожжевого, песочного теста. Для начинки используют джемы, варенье, сгущенное молоко, различные кремы, чаще сливочные или заварные. В крем можно добавлять кусочки свежих фруктов или ягод. Бисквитные рулеты с мягким тонким тестом и нежным кремом – одно из любимых лакомств сладкоежек. Хочу предложить вам еще один рецепт бисквитного рулета с заварным кремом, который делается просто и быстро, а получается очень нежным и вкусным!

Ингредиенты:

  • 4 яйца
  • 150 г сахара
  • 150 г муки
  • 10 г разрыхлителя
  • 1 г ванилина

для крема:

  • 500 мл молока
  • 1-2 яйца
  • 2 ст. л. муки
  • 0,5 стакан сахара (или по вкусу)
  • ванилин по вкусу
  • 100 г сливочного масла

Как приготовить бисквитный рулет с заварным кремом:

Яйца с сахаром взбить пышную пену, миксером взбивать 7-10 минут. Небольшими порциями ввести муку, смешанную с разрыхлителем и ванилином. Осторожно перемешать, чтобы не «посадить» бисквитное тесто .

 

На противень постелить пергамент смазанный маслом. Вылить тесто, распределив его по всей поверхности (удобно это делать пластиковой линейкой).

 

Выпекать бисквитный корж для рулета в разогретой до 180 градусов духовке около 10 минут, в зависимости от духовки.

 

Готовый корж выложить на влажное полотенце. Скрутить его вместе с бумагой и оставить на 10 минут.

 

Для заварного крема смешать в кастрюльке яйца с мукой, влить немного молока. Все взбить до исчезновения комочков. При желании в крем можно добавить какао по вкусу.

 

В отдельной кастрюльке вскипятить оставшееся молоко с сахаром, периодически помешивая. Затем кипящее молоко с сахаром влить тонкой струйкой в яичную смесь (не забываем помешивать) и довести крем до загустения на маленьком огне. Крем слегка остудить, добавить мягкое сливочное масло и ванилин. Взбить крем миксером.

 

Развернуть бисквитный корж, смазать кремом. Свернуть корж рулетом, сняв пергамент.

 

Дать бисквитному рулету пропитаться кремом и подать к столу.

С уважением,  Ирина Калинина.

Другие рецепты с сайта:

multivarka-recepti.ru

Бисквитный рулет: 5 рецептов

Несмотря на то что в магазинах можно купить десерты с разными начинками, многие хозяйки продолжают готовить их дома. Все дело в том, что рецепты несложные и если знать некоторые правила, то процесс готовки не займет много времени. Еще радует в домашней выпечке отсутствие различных вредных для организма примесей. Помимо этого, количество рецептов поражает своим разнообразием, а значит, каждый сможет подобрать для себя вариант по вкусу. Такой как бисквитный рулет.

Содержание статьи

Крем из творога является не только вкусным, но и очень полезным. Этот кисломолочный продукт прекрасно сочетается с другими ингредиентами и дает воздушную консистенцию. В итоге получается идеальный десерт для ребенка.

Для этого рецепта бисквитного рулета необходимо подготовить такие продукты: 3 яйца, 6 ст. ложек сахара, 1 ч. ложку разрыхлителя, 4 ст. ложки муки, 1 ч. ложку какао, 250 г творога и 100 г кураги или других сухофруктов, или цукатов.

Этапы приготовления:

  1. Начинаем готовить с теста, для которого в глубокой емкости соедините яйца и 3 ст. ложки сахара. Используя миксер, все взбейте до образования пышной и однородной консистенции;
  2. В отдельной миске соедините муку с разрыхлителем, а затем, аккуратно введите их в яичную смесь. Все тщательно перемешивайте, чтобы не было комочков;
  3. Возьмите глубокий противень или прямоугольную форму для запекания, застелите ее пергаментом и вылейте тесто. Аккуратно рассыпьте по поверхности какао и при помощи вилки сделайте красивые разводы. В предварительно разогретую духовку отправьте противень и готовьте в течение 15 мин. при 200 градусах;
  4. В это время приготовьте крем, для которого соедините творог с сахаром и взбивайте до однородности. Курагу нарежьте мелким кубиком и добавьте ее к творогу;
  5. Теперь пришло самое ответственное дело – правильно завернуть рулет, чтобы он не развалился. Еще в горячем виде бисквит необходимо переложить на влажное полотенце, при помощи которого нужно свернуть рулет. Делайте это медленно и постепенно, чтобы снять пергаментную бумагу. Оставьте все в скрученном виде полностью остыть;
  6. Теперь пришло время смазать бисквит кремом и оставить его на некоторое время в холодильнике. После этого обрежьте края, для аккуратности и подавайте вкусный десерт. Можно сверху смазать кремом, украсить топленым шоколадом или просто притрусить пудрой.

Заварной крем пользуется огромной популярностью, причем не только у кулинаров, но и у любителей сладкого. Чтобы сделать десерт еще более вкусным, предлагаем готовить его шоколадным.

Для теста необходимо подготовить такие продукты: 145 г муки, 4 яйца, 2 ч. ложки разрыхлителя, 5 ст. ложек сахара, 2,5 ст. ложки какао-порошка, 1 пачку ванильного сахара, и растительное масло. Чтобы сделать заварной крем, подготовьте: 1 ст. молока, 3,5 ст. ложки сахара, яйцо, 1 ст. ложку с горкой муки и 100 г масла.

Этапы приготовления:

  1. В этом случае лучше начинать все с крема для бисквитного рулета. Возьмите кастрюлю и отправьте туда молоко, яйцо, муку и сахарный песок. Все хорошенько взбейте при помощи венчика и поставьте на минимальный огонь. Не прекращая мешать, доведите консистенцию до густоты. После этого положите масло и перемешайте;
  2. Переходим к тесту, для которого взбейте белки с 1 ст. ложкой сахарного песка. В другой емкости соедините желтки с остальным сахаром. После этого в массу из желтков введите белки, а затем, и другие составляющие. Все аккуратно перемешайте до однородности;
  3. Возьмите противень, застелите его пергаментом и смажьте растительным маслом. Вылейте тесто так, чтобы пласт имел толщину 3-5 мм. Выпекайте в течение 15 мин. при 200 градусах;
  4. Сверните рулет, как описано в первом рецепте. Смажьте кремом и оставьте в холодильнике. Сверху присыпьте какао.

Если у вас в холодильнике есть свежая и ароматная клубника, то не упустите возможности приготовить такой вкусный десерт, который можно не только есть в обычные дни, но и подавать на праздничный стол.

Чтобы приготовить бисквитный рулет по этому рецепту, необходимо подготовить такие продукты: 150 г сахарного песка, 3 яйца, по 55 г муки и картофельного крахмала, 8 г желатина, 0,5 л жирных сливок, 225 г клубники и щепотку соли.

Этапы приготовления:

  1. Для начала сделайте быстрый бисквит, для которого желтки смешайте с небольшим количеством сахара и взбейте до состояния пены. Начинать рекомендуется с маленькой скорости блендера, а затем, скорость повышайте. Подсыпьте немного сахара, когда желтки станут белыми;
  2. В белки положите щепотку соли и при помощи миксера взбейте в крепкую пену. Взбивайте, периодически увеличивая скорость. Когда масса станет крепкой, добавьте сахар и взбейте. Туда же отправьте ванильный сахар;
  3. Соедините муку с крахмалом и добавьте к желткам. Смешивать рекомендуется при помощи миксера. Теперь порционно добавляйте белки, при этом перемешивая массу, двигаясь снизу вверх. Это важно, чтобы белки не упали;
  4. На противне с пергаментом разровняйте тесто. Отправьте его в духовку, которую нужно разогреть до 200 градусов и готовьте в течение 10 мин. Важно бисквит не пересушить. Как правильно сворачивать тесто мы уже рассказали;
  5. Теперь переходим к крему, для которого желатин залейте холодной водой и оставьте на 15 мин. При помощи блендера измельчите клубнику до пюре. После этого положите к ней сахар и смешайте. Желатин поставьте на минимальный огонь и, не прекращая мешать, растворите его. Важно, чтобы жидкость не кипела, поскольку продукт потеряет свои свойства. После того как желатин немного остынет, добавьте его к клубнике;
  6. Отдельно взбейте холодные сливки и соедините с клубничной массой. Смешивайте все при помощи миксера;
  7. Разровняйте крем по бисквиту и сверните рулет, который нужно поставить на час в холодильник. Подавайте с кусочками ягод и листиками мяты.

Еще один простой рецепт, которым любят пользоваться многие хозяйки. Сгущенка является излюбленным продуктом огромного количества людей.

Чтобы приготовить простой десерт, следует подготовить такие продукты: 5 яиц, по 1 ст. сахарного песка и муки, а еще 0,5 л вареного сгущенного молока и 1 ч. ложку соды, погашенной уксусом. Для украшения десерта необходимо взять: 2,5 ст. ложек сгущенки, кокосовой стружки и 100 г шоколада.

Этапы приготовления:

  1. Начинаем с теста, для которого смешайте яйца с сахарным песком, а затем, туда положите соду и
    муку;
  2. На противень с пергаментной бумагой выложите тесто. Готовьте в духовке в течение 8-ми мин. при 200 градусах;
  3. Сверните рулет и остудите. Смажьте сгущенкой, посыпьте стружкой и скрутите еще раз. Поставьте десерт в холодильник. Шоколад растопите на паровой бане и полейте десерт.

Наиболее экономный и доступный вариант из всех вышеперечисленных, поскольку банка повидла в подвале или на балконе найдется у многих. Используя разные варианты начинки, можно получать оригинальные вкусовые результаты.

Для этого рецепта необходимо подготовить такие продукты: 3 яйца, по 160 г сахара и муки, повидло средней густоты и 0,5 ст. кипяченой воды.

Этапы приготовления:

  1. Как можно приготовить рулет из бисквита мы уже рассказали ранее, поэтому вы можете выбрать любой рецепт из представленных вариантов;
  2. Готовый корж рекомендуется пропитать водой с небольшим количеством повидла, чтобы он легко свернулся и был мягким;
  3. Следующий шаг – промажьте бисквит повидлом, обрежьте края и сверните рулет. Украсьте десерт любым способом и подавайте его к чаю или кофе.

Как вы видите, бисквитный рулет – простое и быстрое в приготовлении блюдо, с которым сможет справиться даже начинающий кулинар, главное, соблюдайте все правила. Экспериментируйте с начинкой для получения новых десертов.

Понравилась
статья?

Вам понравилась статья?

Рейтинг из

ДаНет

Спасибо за голос

mjusli.ru

Бисквитный рулет с кремом рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты для бисквитного рулета с кремом на 6 порций :

Рецепт приготовления бисквитного рулета с кремом по шагам

Очень люблю сладости, а особенно бисквитные рулеты с кремом. Сегодня хочу поделиться рецептом, который никогда меня не подводил. В начале вместе просеиваем муку и крахмал.

Дальше нам понадобятся три ёмкости чистые и сухие. Одна ёмкость для желтков, две другие для белков в одну ёмкость отделяем 2 белка (это для крема) в другую 4 белка (это для теста). Белки для крема сразу убираем в холодильник.

Желтки взбиваю венчиком добавляю 50 г. сахара. Взбиваю до тех пор пока желтки не посветлеют, увеличатся в объёме и от венчика будет оставаться след.

Миксером взбиваю белки, добавляю 50 г. сахара. Белки загустеют и увеличатся в объёме.

Смешиваю желтки с белками, продолжая взбивать.

Дальше постепенно добавляю муку, аккуратно вмешивая её деревянной лопаткой.

Противень застилаю пергаментной бумагой. Выливаю на него тесто и деревянной лопаткой равномерно распределяю по всей поверхности.

Выпекать бисквит нужно при температуре 180 -200 градусов 15 — 20 минут. Проверяю готовность бисквита слегка прикасаясь к поверхности, она должна быть сухая и не липнуть к рукам, а края должны слегка зарумяниться. Дальше нужно приготовить два полотенца и смочить их водой. Вынуть бисквит из духовки положить на одно влажное полотенце (не снимая пергамента) и накрыть вторым влажным полотенцем. Так оставляю на несколько минут до остывания.

Дальше готовлю крем. Достаю 2 белка из холодильника и взбиваю с сахаром (150 г.) и ванильным сахаром. Взбиваю белки на водяной бане. Воду для водяной бани нагреваю на плите, не кипячу, а только хорошо нагреваю, доводя до кипения (иначе белки свернутся), снимаю с огня и в горячую воду помещаю ёмкость с белками и начинаю взбивать.

Белки должны быть хорошо взбитыми, очень густыми и хорошо держащими форму.

Снимаю белки с водяной бани и добавляю мягкое масло.

Взбиваю крем, до загустения.

Выравниваю края бисквита, отрезая лишнее.

Смазываю бисквит кремом и сворачиваю рулетом.

Рулет нужно завернуть в пищевую плёнку и поставить в холодильник для застывания крема на 30 минут.

Достать рулет из холодильника и посыпать сахарной пудрой.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Куриное яйцо

42

38

2

518

Мука пшеничная

8

1

49

234

Крахмал картофельный

0

0

23

94

Масло сливочное

1

99

1

898

Сахар ванильный

0

0

10

41

Сахарная пудра

0

0

10

37

всего в блюде:

51

138

345

2820

всего в 1 порции:

9

23

58

470

всего в 100 граммах:

6

17

42

344

автор рецепта: deoksa оксана

дата публикации: 28.06.2015

просмотров: 21059

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Бисквитный рулет: простой и быстрый рецепт

Бисквитная выпечка — один из любимых десертов всех сладкоежек. Приготовить вкуснейший пирог или рулет можно в домашних условиях. Хотите удивить своих домочадцев? Попробуйте испечь бисквитный рулет. Простой и быстрый рецепт такой выпечки вы найдете в нашей статье.

Кулинарные советы

Бисквитное тесто сделать очень легко, главное, выбрать только свежие продукты и тщательно взбить яичную массу. Бисквит должен быть пористым и нежным. Если вы впервые готовите такую выпечку, то предварительно ознакомьтесь с советами кулинаров:

  • бисквитное тесто следует выпекать в заранее разогретом духовом шкафу до температурной отметки 180°;
  • выпекать рулет нужно на противне, устланном пекарской бумагой;
  • пекарскую бумагу следует обильно пропитать растительным маслом;
  • время выпекания составляет примерно 15 минут — оно зависит от мощности духового шкафа;
  • горячий бисквитный корж следует выложить на полотенце и завернуть в рулет;
  • после остывания полотенце нужно убрать, а корж смазать начинкой;
  • для бисквитного рулета можно использовать любую начинку: творог, варенье, повидло, мармелад, растопленный шоколад, цукаты, орехи, фрукты, сгущенное молоко и т. п.;
  • сверху рулет можно смазывать помадкой, шоколадом;
  • для украшения рулет можно присыпать кокосовой стружкой, измельченными орехами, какао-порошком, корицей;
  • для придания рулету изысканного аромата и сочности в тесто следует добавлять цитрусовый свежеотжатый сок, цедру, ванилин;
  • яичную массу для приготовления теста следует тщательно взбивать до образования пены.   

Бисквитный рулет: рецепт с фото пошагово

Идеальным десертом станет бисквитный рулет с нежной и воздушной творожной начинкой. Такая выпечка никого не оставит равнодушным. Вы можете приготовить классическую начинку, используя творог или творожную массу с наполнителем. Такую начинку можно разнообразить цукатами, тертыми орехами, кокосовой стружкой или кусочками фруктов. Сверху рулет следует украсить просеянной сахарной пудрой. Время приготовления выпечки займет не более получаса.

Состав:

  • 5 куриных яиц;
  • 5 ст. л. просеянной муки;
  • крахмал кукурузный столовый – 2 ст. л.;
  • 100 г сливочного масла;
  • 250 г творога или творожной массы;
  • 100 г сахарного песка;
  • 2 ст. л. сгущенного молока.

Приготовление:

  1. Яичные белки следует отделить от желтков и разложить в отдельные емкости.
  2. Белки нужно хорошенько взбить до образования однородной пенной массы.
  3. В отдельной миске следует соединить яичные желтки и сахарный песок. С помощью миксера или блендера нужно хорошенько взбить эту смесь.
  4. В просеянную муку надо добавить столовый крахмал.
  5. Во взбитую белковую массу небольшими порциями необходимо добавить взбитые желтки и муку поочередно, одновременно помешивая тесто.
  6. Пекарскую бумагу следует хорошенько пропитать маслом и устелить ею противень.
  7. На противень нужно ровным слоем выложить приготовленное бисквитное тесто.
  8. Выпекать бисквит необходимо в среднем 15 минут.
  9. Горячий бисквитный корж следует выложить на полотенце или салфетку и завернуть в рулет.
  10. По истечении 8-10 часов корж следует развернуть и убрать полотенце.
  11. Творог или творожную массу необходимо перетереть и взбить с сахарным песком и сгущенным молоком.
  12. Приготовленный крем нужно распределить ровным слоем по бисквитному коржу.
  13. Бисквитный корж следует завернуть в рулет и поставить в холодильник для настаивания на 2 часа.
  14. Для украшения бисквитный творожный рулет можно присыпать просеянной сахарной пудрой.

Изысканная выпечка за 5 минут

На пороге гости, а у вас нет вкусной выпечки к чаю? Вы можете на скорую руку испечь нежный, пористый и ароматный бисквитный пирог. Всего немного вашего времени — и изысканная выпечка украсит стол. Придать аромат готовой выпечке может ванилин или эссенция, а также цитрусовая цедра. В качестве начинки используйте мед, орехи, сгущенку или джем. Итак, приготовим рулет бисквитный за 5 минут?

Состав:

  • 1 ст. просеянной муки;
  • начинка любая по вкусу – 300 г;
  • 5 шт. куриных яиц;
  • пудра сахарная – по вкусу;
  • 1 ст. сахарного песка.

Приготовление:

  1. Яйца следует выложить в глубокую емкость и с помощью миксера взбить до образования крутой пенной массы.
  2. Небольшими порциями нужно в яичную массу добавить просеянную муку. Количество сахарной пудры зависит от личных вкусовых предпочтений: чем ее больше, тем слаще получится выпечка.
  3. Тесто следует хорошенько замешать лопаткой или венчиком.
  4. На пекарскую бумагу ровным слоем нужно выложить тесто.
  5. Выпекать рулет следует в течение 15 минут в духовом шкафу при температурной отметке 180°.
  6. Горячий бисквитный корж надо нежно промазать начинкой и завернуть.
  7. Сверху выпечку можно присыпать сахарной пудрой или какао-порошком и подавать к столу.

 Устроим чаепитие: рулет с повидлом

Что может быть вкуснее домашней выпечки? Многие хозяйки раньше думали, что приготовить настоящий кондитерский шедевр могут только профессионалы. Однако это не так. За считаные минуты вы можете сделать ароматный и изысканный рулет из бисквитного теста с начинкой из повидла, а наш пошаговый рецепт поможет вам. Можно взять повидло собственного приготовления или магазинный продукт.

Хотите внести нотку летнего тепла и вкуса? Добавьте в начинку свежую малину или другие ягоды. Можно использовать замороженные продукты, только предварительно их следует разморозить естественным способом.

Состав:

  • 100 г сахарного песка;
  • 50 г свежего молока;
  • 5 куриных яиц;
  • 55 г сливочного размягченного масла;
  • 200 г посеянной муки;
  • любое повидло — по вкусу;
  • свежие ягоды — по вкусу.

Приготовление:

  1. Изначально нужно разделить яичные белки и желтки и выложить их в разные емкости.
  2. Яичные желтки следует смешать с сахарным песком. Используя блендер или миксер, эти компоненты необходимо тщательно взбить до однородности.
  3. Сливочное масло нужно растопить и смешать с молоком.
  4. Получившуюся молочно-масляную смесь постепенно следует добавить в емкость с взбитыми желтками и перемешать.
  5. В отдельной емкости нужно взбить яичные белки до образования пенной массы.
  6. Желтки и взбитые белки следует смешать, не используя миксер или блендер.
  7. К общей массе надо добавить 1/3 часть просеянной муки.  
  8. Постепенно в тесто нужно высыпать оставшуюся просеянную муку и вымесить его.
  9. Бисквитное тесто следует выложить на противень, устланный пекарской бумагой, и разровнять его лопаткой или ножом.
  10. Выпекать бисквитный корж следует в течение 10 минут в духовом шкафу при температурной отметке 190°.
  11. Сухое полотенце нужно присыпать обильно сахарной пудрой.
  12. Слегка остывший корж нужно выложить на полотенце, присыпанное пудрой.
  13. Корж следует завернуть в рулет и оставить на 15 минут в таком виде.
  14. Остывший корж нужно развернуть и обильно смазать повидлом, выкладывая сверху фруктовые кусочки или ягоды. Затем надо опять сформировать рулет.
  15. Готовую выпечку нужно присыпать просеянной сахарной пудрой.

Читайте также:

Бисквитная выпечка – это не только очень вкусно, но и сытно. Вы можете по аналогии испечь бисквитные коржи и сделать из них торт. Рулет обязательно следует сворачивать, когда корж горячий, в противном случае он не приобретет нужную форму. В качестве начинки используйте любые продукты в соответствии с личными предпочтениями. Если выпечка получилась суховатой, коржи можно пропитать сладким сиропом. Такой десерт готовится на скорую руку. Очень вкусными получаются рулеты из бисквитного теста со свежими ягодами. Приятного аппетита! 

ladyspecial.ru