Разное 

Турецкая кухня кысыр: Овощной салат с булгуром «Кысыр» (Kısır), пошаговый рецепт на 902 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Кысыр пошаговый рецепт с видео и фото – турецкая кухня: салаты

Красный сладкий перец 1 штука

Зеленый сладкий перец 2 штуки

Перец чили 1 штука

Оливковое масло 105 мл

Булгур 200 г

Томатная паста ½ столовой ложки

Лук-шалот 2 головки

Петрушка 30 г

Огурцы 200 г

Зеленый лук 30 г

Соус наршараб 2 столовые ложки

Лимон ½ штуки

Перец чили хлопьями 2 чайные ложки

Сушеная мята 1 чайная ложка

Кумин (зира) 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Салат из булгура Кысыр (Kısır)

Кысыр очень похож на табуле из булгура, только он острый, и вместо свежих помидоров в нем томатная паста. Сытный, ароматный и легкий салат, который можно подавать и как гарнир, и как отдельную закуску.

А булгур — это крупа из пшеницы твердых сортов, где зерна пшеницы обрабатывают водой, высушивают, очищают от отрубей и дробят до нужного размера. Основные размеры помола: крупный и мелкий. Для салата Кысыр используют только мелкий помол. 

Ингредиенты:

  • 2 ст. булгура мелкого помола
  • 2 + 1/2 ст. кипятка
  • пучок петрушки (чем больше, тем лучше)
  • 2-3 ветки зеленого лука (8-10 стебельков)
  • 2-3 шт. зеленого перчика (желательно горького)
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • 1 ст.л. перцовой пасты
  • сок 1 лимона
  • 5-8 ст.л. оливкового масла
  • 1 ст.л. сиропа граната (для необычной сладковатой кислинки)
  • на любителя по щепотке специй кориандра, мяты, базилика, кумина.
  • соль по вкусу (примерно 1 ч.л.)

В большой кастрюле или глубокой емкости булгур заливаем кипятком. Я обычно  для быстроты процесса предварительно слегка нагреваю кастрюлю.  Плотно закрываем крышкой и оставляем булгур разбухать и распариваться.


Минут через 5 в 1/2 ст. кипятка разводим томатную и перцовую пасту и солим. Добавляем в разбухающий булгур. Быстренько все перемешиваем и опять накрываем крышкой минут на 10-15.

В это время моем зелень и перцы. Мелко режем лук и перчики. Чем мельче, тем лучше. Петрушку тоже крошим, но уже не так мелко.


Пробуем разбухший булгур. Он должен быть умеренно мягким, даже слегка твердым, но не жестким и чтобы на зубах не скрипело. Если вам покажется жестко, добавьте еще 1/2 ст. кипятка и дайте настояться еще минут 5-10. Добавляем сок лимона, сироп граната, оливковое масло, специи по вкусу (у меня только острая паприка), и хорошенько все перемешиваем. На вкус должно получиться чуть кисленько-остреньким.

Кысыр получится еще вкуснее, если дать ему настояться хотя бы полчаса. Подавая на стол, можно также выложить на большое блюдо небольшие листья салата, выложить на них кысыр и украсить ломтиками лимона и ветками петрушки. И будет вам очень красочный и полезный салат!..

Кысыр (Kısır) — рецепт закуски из булгура

Сегодня готовим очень легкое и достаточно быстрое по времени приготовления турецкое блюдо – кысыр. Это блюдо подается в холодном виде и может служить в качестве закуски или как альтернатива салата. Мы часто готовим его дома и в качестве основного блюда на ужин и подаем со свежезаваренным чаем.

Главным ингредиентом кысыра является мелко дробленный булгур. По сути булгур – это измельченная пшеница, поэтому крупа сохраняет все полезные свойства пшеницы. Булгур насыщен витаминами группы В (В1, В2, В3, В4, В5, В6, В9), витамином К, Е, бета-каротином, микроэлементами (фосфором, железом, селеном, медью, цинком, марганцем, калием, натрием, кальцием). Также крупа содержит ненасыщенные жирные кислоты, сахариды, зольные вещества и клетчатку, что делает булгур весьма полезным продуктом, который стоит включить в рацион.

Кысыр

2017-07-19 11:08:45

Кол-во порций 6

  1. 2 стакана булгура, 1 ст.ложка пасты из острого перца (салчи), 1 ст.ложка томатной пасты, 1 пучок зеленого лука, 1 пучок петрушки, 0,5 стакана растительного масла, 3-4 ложка гранатового соуса (по вкусу), соль, черный перец, красный перец (pul biber), сок 1 лимона, 1 зубок чеснока, 3-4 листа салата, 1 стакан горячей воды.

Cайт о Турции https://turkkey.ru/

Пошаговый рецепт Кысыра 

Булгур промыть, высыпать в глубокую посуду, залить кипятком, накрыть крышкой и оставить набухать примерно на 30 минут.

В это время нужно помыть и просушить зелень. Важно, чтобы зелень не была нарезана заранее, иначе она потеряет свой вкус и станет мягкой. Зелень и чеснок нужно нарезать прямо перед добавлением в булгур.

Пасту из перца и томатную пасту смешать и слегка обжарить в растительном масле. Затем хорошо смешать с булгуром до однородности. Именно благодаря пасте и маслу кысыр получает такой яркий оранжев-красный оттенок. 

После того, как булгур хорошо размешан с пастой, можно добавлять мелко порезанную зелень, чеснок, сок лимона, гранатовый соус и специи. Все специи добавляются по вкусу. Если любите поострее, то можно смело добавлять хлопья красного перца (pul biber), но не забудьте, что паста также имеет острый вкус, не переборщите с остротой блюда.

Блюдо готово и его можно подавать к столу. Для оригинальной подачи можно использовать пиалы или вазочки. Выложить в них кысыр, плотно прижать, накрыть тарелкой для подачи, перевернуть и снять вазочку. Таким образом, кысыр будет держать форму вазочки. Приятного аппетита!

Турецкая кухня: готовим салат Кысыр

Кысыр (Kısır) – это турецкий салат из дроблёного булгура. Блюдо готовится не только на праздники, но и для званых гостей, которых хочется порадовать чем-нибудь традиционным.

Статья из серии «Рецепты турецкой кухни»

Привет друзья! Сегодня у нас кулинарный пост в рубрику Турецкая кухня и готовить мы будем с вами, по мнению некоторых сложный салат Кысыр.

На самом деле, рецептов этого салата довольно много, каждая хозяйка добавляет что-то своё, а иногда делает его совершенно не так, как должно быть, однако, от этого он становится ещё более интересным для турецких гостей.

Турецкий салат Кысыр

Самым лучшим рецептом турецкого Кысыра считается такое блюдо, в котором будет использоваться больше продуктов. Хочется отметить изначально самые главные нюансы при приготовлении этого салата.

Булгур для Кысыра должен быть мелко дроблёный – его продают во всех супермаркетах – так и пишут булгур для кысыра или кофтелик булгур (köftelik bulgur).

Булгур заливают кипятком, иначе будет похрустывать и придавать блюду специфический вкус неготовой еды.

Зелень для кысыра – чем больше, тем лучше.

Отличный вкус блюду придадут маринованные корнишоны – их нужно очень мелко покрошить.

Ещё один секрет – в кысыр турецкие хозяйки добавляют много чешуйчатого красного перца (острый pul Biber) и других специй.

Обязательно добавить лимонный сок и гранатовый соус, что придаст турецкому блюду особый вкус. Но, если гранатового соуса будет чересчур много, салат сильно потемнеет.

Кысыр в Турции подают со всевозможной выпечкой.

Рецепт турецкого салата Кысыр

Потребуется:

  • 2 ст. мелко дроблёного булгура
  • 1/2 пучка укропа
  • 1/2 пучка петрушки
  • 1 пучок зелёного лука
  • 2 ч. л. сушёной мяты
  • 2 ст. л. томатной пасты (domates salçası)
  • 2 ст. л. пасты из красного сладкого перца (tatlı biber salçası)
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. чешуйчатого красного перца
  • 1 ч. л. молотого чёрного перца
  • 1/2 ст. оливкового масла
  • Сок 1 лимона
  • Сок 0,5 граната или столовую ложку концентрированного
  • Салатные листья
Как готовить салат кысыр:

Хорошенько промыть булгур, высыпать его в кастрюлю, залить 1,5 стаканом кипятка. Закрывать кастрюлю крышкой и подождать, пока булгур полностью впитает жидкость. Дать остыть готовой массе.

В остывший булгур добавить мелко нарезанную зелень — петрушку, зелёный лук и укроп. Насыпать сушёной мяты и специи, затем добавить томатную пасту и пасту из перца, соль, оливковое масло, гранатовый сок и выжать лимон. Все тщательно перемешать и украсить листьями салата, то есть сам кысыр выложить на салатные листья.

Как я уже говорила, подаём к нему выпечку – солёненькие печенья, всевозможные турецкие бёреги и т.п. и… чай 🙂 .

Если специи в Стамбуле или тот же самый булгур понятно, где можно найти для этого салата, то для туристов в Анталии, советую посмотреть вот эту ссылочку — http://shopping-trip.ru/veshhevye-i-produktovye-rynki-v-antalii-centralnyj-v-sharampole-i-lare-ceny-na-rynkax-gde-kupit-specii/, там всё подробно описано о местных рынках, времени их работы и о самом ассортименте продуктов и турецких специй. Кроме того, в статье приведены полезные советы по выбору и сезонности покупок, гуляйте по Анталии с толком 🙂 .

С вами был онлайн журнал «Азия по-Русски», всем приятного аппетита и удачных экспериментов на турецкой кухне.

Кысыр рецепт с пошаговыми фото

Автор: Наталия Олендра

    • Подготовка
    • Приготовление
    • Сложность
    • средняя
Сохранить в избранном

Салат кысыр входит в число самых известных блюд турецкой кухни. Для приготовления острой закуски-салата потребуется специальная крупа — булгур. В Турции традиционно используют булгур мелкого помола, который просто заливается кипятком и упаривается до полной готовности. Если вам не удалось найти мелкую крупу, подойдет булгур среднего помола (но не крупный!), который за пару минут можно довести до мягкости в микроволновой печи.

Существуют различные вариации приготовления кысыра: в некоторых регионах в салат добавляют сок или зерна граната, кладут огурцы, перец, кумин и пр. У каждой хозяйки есть свой «правильный» рецепт кысыра, но основа всегда одинаковая — булгур, томатная салча, много специй и зелени.

Ингредиенты

  • булгур 1 ст.
  • вода 1 ст.
  • соль 0,5 ч. л.
  • томатная паста 1 ст. л.
  • растительное масло 1 ст. л.
  • лимонный сок 1-1,5 ст. л.
  • помидор 1 шт.
  • чеснок 2 зуб.
  • зеленый салат 50 г
  • петрушка 10 г
  • укроп 10 г
  • красный молотый перец 3-4 щеп.
  • молотая паприка 2 щеп.
  • сушеная мята 1 щеп.
  • сушеный базилик 1 щеп.

Как приготовить кысыр

  1. Булгур тщательно промываем в холодной воде, пока она не станет прозрачной. Чистую крупу заливаем крутым кипятком, накрываем крышкой и отставляем в сторону на 20-30 минут, чтобы она впитала всю жидкость и упарилась — размякла, но осталась при этом плотной и рассыпчатой. Если у вас булгур среднего помола, его нужно залить кипятком, накрыть крышкой и подождать 10 минут, после чего прогреть в микроволновой печи 2 минуты на максимальной мощности, перемешать и снова упарить под крышкой 10 минут.
  2. Пока запаривается булгур, готовим заправку: соединяем томатную пасту, соль, растительное масло (оливковое или рафинированное подсолнечное), лимонный сок. Добавляем пару зубчиков чеснока, пропущенного через пресс, и тщательно все перемешиваем до однородности.
  3. Мелко измельчаем укроп и петрушку, можно добавить зеленый лук. Помидор нарезаем небольшим кубиком.
  4. В остывший булгур вливаем томатную заправку, кладем специи и тщательно вымешиваем кашу руками.
  5. Добавляем зелень и измельченный помидор. Перемешиваем кысыр, доводим количество соли и лимонного сока по своему вкусу.
  6. Даем салату настояться в течение 20 минут и подаем его к столу. Традиционно кысыр выкладывают на салатные листья, чтобы его было удобнее есть.
    При желании листья салата можно подать отдельно, использовать их для украшения блюда или мелко нарезать и добавить в кысыр наряду с прочей зеленью.

Похожие рецепты

Турецкая кухня: Kısır (кысыр) — Кулинарный Клуб

Приготовление

Ингредиенты

Я осознаю что возможно будет сложно его повторить за не имением одного продукта-булгура, тем не менее- возможно когда нибудь будет возможность его приобрести или же в крайнем случае просто поведаю вам ещё одно турецкое блюдо:)
Это салат, из серии «теплых» салатов-он питателен, полезен и лёгкий:)

1,5 ст. булгура мелкого помола
1,5 ст. горячей воды
7-8стебель зелёного лука
4 зубчика чеснока
1 головка репчатого лука
2 ст.л. томатной пасты
3-4 средних помидора
2 красных сладких перца
1 кофейная чашечка лимонного сока
1 кофейная чашечка оливкового масла
пучёк петрушки
соль

в отдельной посудине смешать: томат-пасту, лимонный сок, оливковое масло и выдавить чеснок через пресс. вот вид булгура в сухом виде в отдельной посуде запарить булгур кипятком накрыть тарелочкой и оставить, пока подготавливаються овощи все овощи нарезать кубиками и измельчить зелень.у меня не оказалось зелёного лука, но я считаю что он и не так уж критичен.во всяком случае в следующий раз я его намеренного не буду добавлять:). далее овощи все соединить, залить подготовленной изначально заправкой с маслом и соединить с запаренным булгуром.посолить по вкусу. ещё разные хозяйки немного изменяют вкус добавляя столовую ложку сухой мяты;многие ещё добавляют измельчённый свежий зеленый салат подают кысыр в таком виде: в креманку плотно заложить кысыр, приложить тарелку и перевернуть- таким образом будет симпатичная пасочка на тарелочке:)
Приятного аппетита

Турецкий салат Кысыр рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: строго

Кухня: Турецкая

Кол-во порций: 5 порций

Тип блюда: Салаты

Ингредиенты для турецкого салата кысыр на 5 порций :

Рецепт приготовления турецкого салата кысыр по шагам

Турецкий салат Кысыр — овощное блюдо, основу которого составляют свежая зелень, овощи и мелко дробленый булгур, который при его отсутствии можно заменить кускусом или киноа.

Первым делом залейте булгур кипятком и накройте крышкой, чтобы он упарился.

Пока булгур парится, займитель овощами. Порежьте кубиками лук и обжарьте его на оливковом масле.

Добавьте к луку ложку томатной пасты и еще немного обжарьте. Можете смешать ее с перечной пастой по половине ложки. Имейте в виду, что кетчуп здесь не подойдет.

Нарежьте помидор мелкими кубиками.

Мелко нарежьте огурец.

Порежьте зеленый лук.

Порежьте петрушку.

Порежьте свежую мяту. При ее отсутствии можно добавить сушеную мяту.

Порежьте салатные листья. Могут подойти любые виды салатных листьев, айсберг или пекинская капуста.

Выжмите сок одного лимона.

Теперь нужно смешать все ингридиенты. Вначале смешайте булгур и обжаренный лук, добавьте помидор и огурец. Потом смешайте зелень, лимонный сок и гранатовый соус (при его отсутствии просто увеличьте количество лимонного сока). Лимонный сок добавляйте по своему вкусу, любители кислых вкусов могут вполне добавлять сок двух лимонов. Посолите, добавьте молотый черный перец и сумах. Турки же любят добавить острого красного перца. Будет лучше, если вы перед подачей поставите салат в холодильник на час хотя бы, чтобы он настоялся.

Подается салат Кысыр в холодном виде. К нему турки заваривают черный чай и употребляют как самостоятельное блюдо или в качестве закуски. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Лук репчатый

1

0

6

31

Лук зеленый

0

0

0

3

Томатная паста

1

0

5

26

Оливковое масло

0

34

0

305

Приправа сумах

0

0

0

0

Лимонный сок

0

0

2

18

Гранатовый сок

0

0

5

20

всего в блюде:

16

35

75

738

всего в 1 порции:

3

7

15

148

всего в 100 граммах:

2

4

9

90

автор рецепта: romashka

дата публикации: 06.03.2016

просмотров: 9327

Похожие рецепты

Турецкий салат кисир — Lazy Cat Kitchen

Я не часто скучаю по лондонской жизни, но скучаю по разнообразию качественной еды, доступной на каждом шагу. Раньше я жил по дороге от отличных турецких ресторанов и пекарен. Мой парень и я любили покупать еще теплый турецкий хлеб пиде, свежеиспеченный в нашем угловом магазине несколько раз в день.

По пятницам мы часто заходили в Haringey Green Lanes на ужин, чтобы отведать полный набор ярких турецких закусок меззе, а затем попробовать лучшую пахлаву, которую я когда-либо пробовал.Пахлава была настолько хороша, что мои родители перестали говорить, что они не слишком увлечены пахлавой, чтобы спросить меня, могу ли я принести им еще немного каждый раз, когда я летел домой.

Итак, сегодня это путешествие по переулку памяти. Мы отправляемся в Турцию на быстрый, но очень сытный обед: салат кисир. Его очень легко приготовить, все, что вам нужно сделать, это залить кипятком немного пшеницы булгура, нарезать несколько овощей и немного трав, перемешать, приправить и вуаля! Легко, полезно и вкусно!

Хотя традиционно кисир готовят из пшеницы булгура, если вы избегаете глютена, вы можете вместо этого использовать киноа, просо или даже рис.Кисир — одно из таких блюд, которое на следующий день становится еще вкуснее, поэтому его отлично подходит для того, чтобы заранее приготовить большую партию и принести ее на работу на следующий день. Если вы, как и я, любите мезе, кисир станет отличным дополнением к любому мезе.

Его яркий, пряный и свежий вкус восхитит ваш вкус, а его яркие цвета украсят ваш стол.

PS: Если вы готовите мой турецкий салат кисир, не забудьте отметить меня в Instagram как @lazycatkitchen и использовать хэштег #lazycatkitchen.Мне нравится видеть, как вы воспринимаете мои рецепты!

  • служит: 6 в качестве закуски

Ингредиенты

  • 300 г / 1 ½ стакана средней булгур пшеницы
  • 2 ст. паста
  • 25 сливовых помидоров / 3 обычных больших помидора
  • 1 ливанский огурец, мелко нарезанный
  • 1 банановый перец, мелко нарезанный
  • 2 зеленых лука, мелко нарезанный белой частью
  • 2 столовые ложки / 30 мл гранатовой патоки *
  • 3 ст. л. / 45 мл оливкового масла первого холодного отжима
  • 2 ч.л. морской соли + еще по вкусу
  • 3-4 ч.л. пуговицы (турецкий перец чили) / другой мягкий перец чили
  • свежемолотый перец по вкусу
  • семена ½ граната
  • 40 г слегка поджаренного фундука (по желанию)
  • горсть свежей мяты с мелко измельченными листьями
  • горсть свежей петрушки, мелко измельченная

Метод

  1. Вскипятите чайник с водой, вам понадобится около 700 мл, чтобы залить булгур пшеницей.На мой взгляд, наилучшее соотношение — это 1 объем пшеницы булгура и чуть менее 2 объемов воды.
  2. Положите пшеницу булгур в большую миску, залейте кипятком и сразу накройте. Оставьте на 20 минут, не снимая крышки.
  3. Если вы используете обычные помидоры, сначала очистите их от семян, а затем нарежьте мелкими кубиками. Сливовые помидоры можно нарезать кубиками, не очищая их от семян, поскольку они содержат гораздо меньше воды.
  4. Смешайте томатную пасту, оливковое масло и гранатовую патоку.Как только пшеница булгур будет готова, смешайте с ней смесь масла / томатной пасты / гранатовой патоки. Используйте свои руки, чтобы хорошо его включить. Теперь смешайте нарезанные кубиками овощи, измельченные травы, фундук и большую часть зерен граната. Приправить солью, перцем и чили. Начните с 1 чайной ложки соли, попробуйте и при необходимости добавьте еще.
  5. Дать постоять около 20 минут, чтобы ароматы соединились. Подавать, посыпав дополнительными зернами граната и несколькими целыми листьями мяты и петрушки.

Примечания

* Гранатовая патока имеет сладко-острый вкус.Если вы не можете найти его, замените его лимонным соком и небольшим количеством кленового сиропа. Если вам нужна дополнительная информация о некоторых ингредиентах, которые мы используем в наших рецептах, ознакомьтесь с нашим глоссарием.

Кисир — турецкий салат булгур

Кисир — простой ароматный турецкий салат из булгура. Он имеет некоторое сходство с табуле, но с его собственным отличным и восхитительным терпко-пикантным вкусом. Прекрасно подходит в качестве закуски или гарнира.

Этот пост может содержать партнерские ссылки, на которых мы зарабатываем на соответствующих покупках.См. Более подробную информацию на странице политики.

Я впервые попробовал кисир в турецком ресторане в Лондоне несколько лет назад. В меню он был описан как турецкий табуле с гранатом, но, похоже, его почти не продали. Я знаю, что описание было в основном потому, что этот турецкий салат менее известен, но им стоит насладиться из-за его собственных вкусовых качеств.

Не поймите меня неправильно, я большой поклонник табуле. Но у кисира есть определенные отличия. И я не имею в виду это негативно — различия — вот что делает кисира таким особенным, как его ливанский кузен.

Что такое булгур?

Булгур изготавливается путем пропарки, сушки и измельчения (или измельчения) ягод пшеницы. Чаще всего его делают из твердых сортов пшеницы, но могут быть разными, и это могут быть как маленькие, так и большие кусочки. Пшеница не лишена углеводов, но это цельное зерно с высоким содержанием клетчатки и фолиевой кислоты.

Чем кисир отличается от табуле?

Если вы посмотрите на список ингредиентов, вы, вероятно, узнаете, что многие из них также находятся в табуле.Но есть два ключевых отличия:

  • Повязка для кисира намного толще. В его состав по-прежнему входят лимонное и оливковое масло, но также есть томатная паста и, как правило, гранатовая патока.
  • Хотя некоторые версии табуле, которые вы увидите за границей, в значительной степени основаны на болгарском соусе, традиционно это салат с очень большим содержанием трав. Кисир использует гораздо меньшее количество трав, огурцов и помидоров.

В некоторых версиях кисира наряду с томатной пастой используется что-то вроде полукруглого вкуса красного перца, но я, например, не считаю, что это должно быть острым.

Теоретически можно было бы отказаться от гранатовой патоки, которая представляет собой сироп, приготовленный из гранатового сока. Однако для меня это важная часть вкуса, и ее легче найти, чем вы думаете (вы можете купить гранатовую патоку в Интернете, если вы не можете найти в магазине — партнерская ссылка).

Кисир традиционно подается как часть мезе, когда множество маленьких тарелок подаются вместе в начале трапезы. Однако он будет одинаково хорош в качестве гарнира, например, к жареному мясу или овощам.Он хорошо выдерживает транспортировку на обед или упакованный ланч.

Как бы вы его ни подали, кисир — это простой универсальный салат, наполненный ароматом. Мягкий булгур получается восхитительно терпким от заправки, а огурец хрустит ровно, чтобы добавить текстуру. Не забудьте добавить его в свой список дел!

Ищете идеи для сервировки с кисиром? Попробуйте эти:

Распечатать рецепт ]]>

Кисир — турецкий салат булгур

Кисир легко приготовить с чудесно насыщенной вкусом заправки.Также здорово забежать вперед и собрать вещи на обед или пикник.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 5 минут

Общее время 15 минут

Курс: гарнир

Кухня: турецкая

Порций: 2 или больше

калорий: 233 ккал

Автор: Caroline’s Cooking

СохранитьСохранено!

Ингредиенты

  • ½ стакана булгура 85 г (по возможности мелко)
  • ½ стакана воды 120 мл, кипяченой
  • 1 столовая ложка томатной пасты (Великобритания: томатное пюре)
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
  • 1 столовая ложка гранатовой патоки
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 помидор
  • ½ персидского огурца или ¼ английского огурца
  • 2 столовые ложки нарезанной петрушки
  • 1 зеленая луковица или 2 по вкусу (зеленый лук) — по желанию

Инструкции

  • Поместите булгур в жаропрочную миску и залейте кипятком, чтобы на булгар образовался слой воды толщиной около ½ дюйма / 1 см.Отложите для впитывания воды около 10 минут, пока готовите все остальное.

  • Тем временем смешайте ингредиенты заправки — томатную пасту, оливковое масло, гранатовую патоку и лимонный сок.

  • Огурец и помидор нарезать небольшими кубиками, а петрушку мелко нарезать. При использовании нарежьте зеленый лук тонкими ломтиками.

  • После того, как булгур впитает воду, слейте излишки воды и перемешайте через повязку.Добавьте и перемешайте помидоры, огурцы и петрушку (плюс лук, если используете).

  • Подавайте прямо сейчас или охладите до необходимости (лучше всего при комнатной температуре).

Примечания

Кисир обычно готовят из относительно небольшого / тонкого булгура, но используйте его так же, как и у вас. Если ваша болгарка очень крупная, она может не расшириться должным образом, просто залейте ее кипятком. Вместо этого вам может потребоваться поместить его в небольшую кастрюлю с водой и кипятить около 5 минут, чтобы дать ему расшириться, затем слить и остудить, прежде чем делать салат.См. Инструкции к пакету в качестве руководства.

Питание

Калорий: 233 ккал | Углеводы: 39 г | Белок: 6 г | Жиры: 8 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 82 мг | Калий: 440 мг | Клетчатка: 8 г | Сахар: 8 г | Витамин А: 1049 МЕ | Витамин C: 20 мг | Кальций: 36 мг | Железо: 2 мг

Посмотрите некоторые из моих любимых кулинарных инструментов и ингредиентов в магазине Caroline’s Cooking Amazon.

Не забудьте закрепить на потом!

Кисир, рецепт турецкого салата из булгура

Пищевая ценность (на порцию)
331 калорий
13 г жир
50 г Углеводы
8 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 4 к 6
Сумма на порцию
калорий 331
% Дневная норма *
13 г 17%
Насыщенные жиры 2 г 9%
0 мг 0%
409 мг 18%
50 г 18%
Пищевые волокна 8 г 29%
8 г
Кальций 96 мг 7%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

Если вы поклонник ближневосточного табуле и других блюд, приготовленных из булгура, вам понравится этот классический турецкий рецепт холодного булгура и овощного салата под названием kısır (kus-UHR ‘).

Булгур, иногда называемый треснувшей пшеницей, является основным продуктом в турецких кладовых и одним из самых распространенных ингредиентов в турецкой кулинарии.Его используют для приготовления гарниров, таких как плов из булгура, добавляют в супы, замешивают в фрикадельках и, один из моих любимых, добавляют в холодные салаты, такие как булгур, салат из свежих трав и кысыр.

Одно из самых популярных блюд

Салат Кысыр — одно из самых популярных блюд турецкой кухни. Каждый домашний повар готовит вариант кысыра, и вы также найдете его во многих ресторанах, где подают повседневные домашние блюда турецкой кухни. Что делает кысыр таким популярным? Во-первых, он содержит свежие, питательные и недорогие ингредиенты.Его также очень легко сделать, и немного — долгий-долгий путь. Кысыр отлично подходит для развлечения — его вкус улучшается по мере того, как салат отдыхает, так что вы можете приготовить его заранее. Он очень хорошо хранится в холодильнике несколько дней.

Вы узнаете кысыр, как только увидите его. Перечная паста придает булгуру прекрасный оранжевый оттенок, а смешанные овощи и зелень добавляют праздничного цвета. Кысыр чаще всего подают, хотите верьте, хотите нет, во время чая вместе с другой сладкой и соленой выпечкой.Но поскольку он дополняет мясо на гриле и курицу, он также идеален как часть меню барбекю.

Использование различных овощей и трав

В каждой турецкой семье готовят кисыр из немного разного сочетания овощей и зелени. Кому-то нравится острый, а кому-то — больше лука и чеснока. Лучше всего проявить творческий подход к таким ингредиентам, как цветной перец, зеленый лук, измельченные орехи, даже нарезанная свекла и соленые огурцы. Все идет, только если оно свежее, красочное и хрустящее.

Вы можете найти перцовую пасту в большинстве ближневосточных, греческих или турецких бакалейных лавок или на сайтах, торгующих турецкими ингредиентами. Другой вариант — натереть на мелкой терке свежий красный перец по вашему выбору и процедить сок, чтобы приготовить перцовую пасту. Этот рецепт требует лимонного сока или гранатового свара, который представляет собой густой сироп на 85 процентов из граната, придающий ему очень концентрированный вкус. Если вы хотите включить этот уникальный ингредиент, поищите его там, где продаются турецкие продукты.

Турецкий салат Булгур (Кисир) — Бьянка Запатка

Diesen Beitrag gibt es auch auf:

Этот турецкий салат Булгур (Кисир) — один из наших самых любимых семейных рецептов летом! Это такой быстрый и простой рецепт приготовления еды, а также идеальный веганский салат, который можно использовать в качестве гарнира для приготовления на гриле! В качестве блюда без глютена используйте киноа, просо или рис.

Мой любимый рецепт салата из булгура

Кисир — одно из таких блюд, которое на следующий день становится еще вкуснее, поэтому его можно приготовить большой порцией и наслаждаться ею в течение всей недели! Он супер простой, но такой ароматный и восхитительный — всей моей семье это нравится!

Вы можете подавать его по-разному (продолжайте читать, чтобы узнать о предложениях), но нам нравится его веганские цацики или гуакамоле и хрустящий фалафель или чевапчичи из нута ( скоро поделится рецептом ).Ням!

Что такое булгур?

Bulgur — это зерновой продукт, приготовленный из тертой пропаренной пшеничной крупы, который легко готовить и очень универсален. Мне очень нравится его нежная текстура и ореховый вкус, а также то, что его можно использовать по-разному, подобно киноа или кускусу. Вы можете подавать его как гарнир, в салаты, супы или использовать для приготовления оладий, пирожков — вариантов столько!

Что такое Кисир?

Кисир — восхитительный слегка острый салат из булгура, который встречается в турецкой и курдской кухнях.Основные ингредиенты: тонкоизмельченный булгур, томатная паста, паста из паприки или Ajvar , чеснок, лук, петрушка, оливковое масло и лимонный сок или уксус. Я также добавил обжаренную морковь и красный болгарский перец, но вы также можете подавать его с помидорами черри, огурцом, салатом, мятой и зернами граната, в зависимости от ваших предпочтений!

Как приготовить кисир (турецкий салат булгур)

Шаг 1. Приготовьте булгур

Сначала поместите булгур в кастрюлю, кастрюлю или жаропрочную миску.Затем залейте булгур двойным количеством горячего овощного бульона или подсоленной воды. Накройте и отставьте примерно на 20 минут, или пока вся жидкость не впитается из булгура.

Шаг 2: обжарить овощи

А пока обжарьте овощи для турецкого салата из булгура. Начните с нагревания масла на сковороде или сковороде. Когда он станет горячим, добавьте лук и тушите 1-2 минуты, пока он не станет почти прозрачным. Затем добавьте нарезанный болгарский перец и морковь и тушите еще 3 минуты.Наконец, добавьте чеснок и обжаривайте еще минуту или пока все овощи не станут мягкими.

Шаг 3: смешайте свой Kisir

Как только булгур впитает всю жидкость, переложите его в большую миску. Добавьте пасту из айвара или паприки, томатную пасту и тушеные овощи, чтобы все получилось. Отложите и дайте остыть до комнатной температуры. Затем добавьте масло, уксус, петрушку и приправы. Я использовал соль, перец, молотый перец, перец чили и немного сахара, но вы можете настроить специи по своему желанию.

Шаг 4: охладите, украсьте и наслаждайтесь!

Наслаждайтесь салатом из турецкого булгура сразу же или накройте крышкой и поставьте в холодильник на ночь, чтобы аромат раскрылся. Помните, что чем дольше кисир остается в холодильнике, тем лучше сочетаются вкусы.

Если вы хотите добавить свежие овощи, добавьте их всего за несколько минут перед подачей на стол, чтобы они не выделяли сок при охлаждении в холодильнике. Я люблю украшать его зернами граната, помидорами черри и свежей мятой.Однако и другие овощи, такие как салат или огурец, или веганский сыр фета , поджаренный нарезанный миндаль или измельченный фундук, могут стать отличной начинкой!

Предложения по обслуживанию

Турецкий салат из булгура считается меззе или закуской на столе, но, как уже упоминалось ранее, вы можете подавать этот кисир по-разному! Вот некоторые из моих любимых веганских закусок, которые являются отличной альтернативой мясу на растительной основе:

Инструкция по хранению

Этот турецкий салат из булгура можно хранить в герметичной стеклянной таре в холодильнике до 5 дней.Я не рекомендую замораживать этот салат, потому что он может потерять вкус и текстуру, особенно если вы добавили в рецепт свежие овощи и зелень.

Этот турецкий салат из булгур — это:

  • Веганский (без молока и яиц)
  • Изготовить быстро и просто
  • Можно приготовить без глютена (с использованием киноа, проса или риса)
  • Ароматный
  • Пряный
  • Здоровый
  • Универсальный
  • Идеально, чтобы двигаться вперед
  • Так вкусно
  • Отличный гарнир к обеду, ужину или барбекю!

Более простые рецепты веганских салатов, которые стоит попробовать:

Если вы попробуете этот веганский турецкий салат из булгур, оставьте, пожалуйста, комментарий и оценку! А если вы сфотографируете своего здорового Кисира и поделитесь им в Instagram, не забудьте отметить меня @biancazapatka и использовать хэштег #biancazapatka, потому что мне нравится смотреть ваши римейки! Наслаждаться!

Турецкий салат булгур (кисир)

Автор: Бьянка Запатка

Турецкий салат из булгур (кисир) — один из наших самых любимых семейных рецептов летом! Это такой быстрый и простой рецепт приготовления еды, а также идеальный салат, который можно использовать в качестве гарнира к приготовлению на гриле! В качестве блюда без глютена используйте киноа, просо или рис.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 5 минут

Закуска, обед и ужин, основное блюдо, салат, гарнир

Порций 6 Порций

Калорий 236 ккал

Ингредиенты

Салат из булгура
  • 8,8 унций (250 г) мелкого булгура или суб киноа, просо, рис для безглютенового варианта
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 красный болгарский перец
  • 1-2 моркови по желанию
  • 3 столовые ложки пасты айвара или 2 столовые ложки пасты из перца + еще 1 столовая ложка масла
  • 1-2 столовые ложки томатной пасты
  • 3 столовые ложки масла + еще 1 столовая ложка для жарки
  • 1-2 столовые ложки лимонного сока или уксуса
  • ½ пучка свежей петрушки или кориандра
  • соль и перец по вкусу
  • 1 чайная ложка (½ чайной ложки) порошка паприки или чили по вкусу, по желанию
  • немного сахара по желанию по вкусу
Начинка (по желанию)
  • помидоры черри или салат, огурец
  • семена граната или поджаренный измельченный миндаль / фундук
  • мята или другие травы по выбору

Инструкции

  • * Примечание : См. Пошаговые фотографии выше!

  • Поместите булгур в кастрюлю, кастрюлю или жаропрочную миску.Затем залейте булгур ½ литра (500 мл) горячего овощного бульона. Накройте и отставьте на 20-25 минут или пока вся жидкость не впитается.

  • Тем временем нагрейте 1 столовую ложку масла в сковороде или сковороде. Добавьте лук и тушите 1-2 минуты, пока он не станет почти прозрачным. Затем добавьте сладкий перец и морковь и обжарьте еще 3 минуты. Наконец, добавьте чеснок и обжарьте еще минуту или пока овощи не станут мягкими. Отложите в сторону.

  • Как только булгур впитает всю жидкость, переложите его в большую миску.Добавьте айвар (или пасту из паприки), томатную пасту и тушеные овощи, чтобы смешать.

  • Дайте остыть до комнатной температуры, затем добавьте масло, уксус, петрушку и приправы (соль, перец, перец, перец чили, сахар) по вкусу.

  • Наслаждайтесь сразу же или накройте и поставьте в холодильник на ночь, чтобы раскрылись ароматы.

Примечания

  • Чем дольше он хранится в холодильнике, тем лучше сочетаются вкусы. Так что я предлагаю сделать это на день вперед.
  • См. Сообщение в блоге для получения дополнительной информации о хранении, предложении порций и более подробной информации об истории этого рецепта!
  • Я скоро поделюсь рецептом этих чевапчичи из нута!
  • Пищевая ценность рассчитана без начинки.

Nutritions

Порций: 1 | Калории: 236 ккал | Углеводы: 38 г | Белок: 6 г | Жиры: 8 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 103 мг | Калий: 407 мг | Клетчатка: 9 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 2903 МЕ | Витамин C: 37 мг | Кальций: 32 мг | Железо: 2 мг

Пищевая ценность рассчитывается автоматически и должна использоваться в качестве приблизительной.

ЕСЛИ У ВАС ПИНТЕРЕСТ, ВЫ МОЖЕТЕ НАЙТИ МЕНЯ ЗДЕСЬ И ПРИКЛЮЧИТЬ СЛЕДУЮЩУЮ ИЗОБРАЖЕНИЕ, ЕСЛИ ВАМ НРАВИТСЯ! 🙂

© Бьянка Запатка | Все изображения и контент защищены авторским правом. Пожалуйста, не используйте мой изображения без предварительного разрешения. Если вы хотите переиздать этот рецепт, пожалуйста, дайте ссылку на этот пост для рецепта. Больше информации здесь. Спасибо за поддержку biancazapatka.com!
Раскрытие партнерских ссылок со звездочкой (*):
Это Страница может содержать партнерские ссылки, которые приносят мне небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас.Вы можете найти больше информации здесь.

Турецкий салат булгур (кисир) • Единороги на кухне

На главную »Средиземноморские рецепты» Турецкий салат булгур (кисир)

Опубликовано: · Изменено: Шади ХасанзадеНемати · Это сообщение может содержать партнерские ссылки.

Простой рецепт салата из булгура, который идеально подходит на любой день. Сделанный из булгура, оливкового масла и зелени, этот салат готов менее чем за 30 минут!

Турецкая кухня — одна из моих любимых средиземноморских кухонь.Он содержит множество свежих и полезных ингредиентов и всегда полон аромата. Этот турецкий салат из булгура, как и турецкий картофельный салат, турецкий салат из помидоров и салат из белой фасоли, приготовлен из свежих ингредиентов и настолько вкусен, что все вернутся на несколько секунд.

Перейти к:

Об этом рецепте

Турецкий салат с булгуром, также известный как кисир — популярный турецкий салат, приготовленный в основном с прекрасным булгуром, таким же, как тот, который мы используем для приготовления табули. Он популярен по всей Турции, и вы можете найти его в каждой турецкой семье.

Как и у многих других традиционных рецептов, у семей есть свой особый рецепт кисира, который, вероятно, будет отличаться от других. Будь то добавление определенной травы или овоща или специальной специи, кисир может варьироваться от региона к региону. Однако основу кисира составляют булгур, томатная паста и зелень.

Булгур полезен?

Если вы мало что знаете о булгуре, вот небольшое введение. Булгур готовят из пропаренных, сушеных и растрескавшихся зерен цельной пшеницы.Булгур очень полезен и богат клетчаткой и белком.

Булгур бывает двух видов: грубый и находящийся. Грубый булгур обычно используется для приготовления плова из булгура, тогда как тонкий вариант используется для салатов или блюд, таких как наши любимые веганские фрикадельки из чечевицы, которые являются здоровым вариантом для веганской еды.

Состав

Для приготовления этого восхитительного салата из булгура вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Булгур: В качестве основы для этого салата нужен прекрасный булгур.Этот вид булгура нужно только замочить в жидкости, и тогда он готов к употреблению.
  • Томатная паста и паста из перца: Томатная паста густая, имеет плотный цвет и аромат. Паста из перца — это турецкое блюдо, которое придает цвет и аромат любому блюду. Вы можете найти его в любом ближневосточном или средиземноморском магазине.
  • Гранатовая патока: Обязательно для этого рецепта. Он добавляет немного остроты и аромата.
  • Травы: Для этого рецепта вам понадобятся зеленый лук, петрушка и мята.
  • Оливковое масло: Когда дело касается салатов, всегда выбирайте качественное масло первого отжима.

Инструкции

  • Поместите булгур в большую миску и залейте кипятком. Перемешайте и накройте полотенцем или тарелкой. Оставьте на 15-20 минут, пока вода полностью не впитается. Как видите, прекрасный булгур готовить на плите не нужно, так как он частично приготовлен и нарезан мелкими зернами.
  • Пока булгур готовится, измельчите все травы и отложите в сторону.
  • Когда булгур будет готов, смешайте его с томатной пастой, перечной пастой, оливковым маслом и гранатовой патокой. Хорошо перемешайте, чтобы убедиться, что он полностью растворился.
  • Затем добавить измельченную зелень, соль и перец. Хорошо перемешайте и накройте полиэтиленовой пленкой. перед подачей поставить в холодильник не менее 30 минут.

Дополнения и изменения

Это основной рецепт кисира, который можно найти по всей Турции. Однако, как я уже упоминал, есть и другие ингредиенты, которые можно добавить в этот полезный салат из булгура.Некоторые из распространенных дополнений:

  • Красный лук
  • Белый лук
  • Свежий укроп
  • Маринованные огурцы
  • Огурцы
  • Помидоры a
  • Салат.

Часто задаваемые вопросы

Можно заранее приготовить этот салат?

Да, лучше всего приготовить кисир за несколько часов до подачи, особенно если вы делаете базовую версию. Вы можете приготовить его за день и хранить в холодильнике, чтобы ароматы сочетались.
Если вы хотите добавить овощи, такие как помидоры и огурцы, добавьте их всего за несколько минут перед подачей на стол, чтобы они не выделяли сок при охлаждении в холодильнике.

Как хранить остатки еды?

Храните остатки в герметичном стеклянном контейнере и охладите до 5 дней. Я не предлагаю вам замораживать этот салат, потому что он может потерять вкус и текстуру, особенно если вы добавили в рецепт свежие овощи и зелень.

В чем разница между кисиром и табули?

Табули — очень зеленый салат с основой из измельченной петрушки и очень небольшим количеством булгура, тогда как кисир использует булгур в качестве основы, а травы добавляются для большего аромата.

Заметки и подсказки

  • Убедитесь, что для этого рецепта салата вы используете мелкий, а не крупный булгур. Прекрасный булгур готовится быстрее, и его не нужно варить в кастрюле на огне.
  • Для приготовления этого рецепта лучше всего использовать свежие травы. Однако, если свежие травы недоступны, используйте сушеные травы.
  • Если вы не можете найти гранатовую патоку, используйте 3 столовые ложки лимонного сока. Попробуйте салат и добавьте больше лимонного сока, если хотите, чтобы он стал более острым.
  • Перечную пасту можно найти в магазинах Средиземноморья и Турции.Убедитесь, что он сладкий, а не горячий. Перечная паста придает этому салату из пшеницы булгур приятный цвет и аромат.

Еще рецепты салатов

Вы приготовили этот рецепт? Я хотел бы услышать об этом! Пожалуйста, прокомментируйте и оставьте оценку 5 звезд ниже. Вы также можете подписаться на нас в Instagram, Facebook, Pinterest или подписаться на нашу рассылку, чтобы получить бесплатную электронную кулинарную книгу!

Пошаговый рецепт

Турецкий салат булгур (кисир) с видео

Шади ХасанзадеНемати

Простой рецепт салата из булгура, который идеально подходит на любой день.Сделанный из булгура, оливкового масла и зелени, этот салат готов менее чем за 30 минут!

Время приготовления 25 минут

Общее время 25 минут

Закуска, салат

Кухня Средиземноморская, турецкая

Порции 4 порции

Калорий 197 ккал

Инструкции

  • Положите булгур в большую миску и залейте кипятком. Размешайте как следует. Накройте крышкой или тарелкой и оставьте на 15 минут до готовности.

  • Когда булгур приготовлен и остынет, взбейте его вилкой.

  • К булгуру добавить томатную пасту, перечную пасту, оливковое масло и гранатовую патоку. Хорошо перемешайте, чтобы все зерна булгура смешались.

  • Добавьте к булгуру нарезанный зеленый лук, петрушку и мяту. Хорошо смешать.

  • Хорошо приправить солью и перцем.

  • Накройте и поставьте в холодильник примерно на 30 минут перед подачей на стол.

Примечания

  • Убедитесь, что для этого рецепта салата вы используете мелкий, а не крупный булгур.Прекрасный булгур готовится быстрее, и его не нужно варить в кастрюле на огне.
  • Для приготовления этого рецепта лучше всего использовать свежие травы. Однако, если свежие травы недоступны, используйте сушеные травы.
  • Если вы не можете найти гранатовую патоку, используйте 3 столовые ложки лимонного сока. Попробуйте салат и добавьте больше лимонного сока, если хотите, чтобы он стал более острым.
  • Перечную пасту можно найти в магазинах Средиземноморья и Турции. Убедитесь, что он сладкий, а не горячий. Перечная паста придает этому салату из пшеницы булгур приятный цвет и аромат.Если нет, просто используйте томатную пасту.
  • Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 6 дней.

Nutrition

Калорийность: 197 ккалУглеводы: 8 г Белки: 1 г Жиры: 18 г Насыщенные жиры: 3 г Натрий: 332 мг Калий: 247 мг Волокна: 2 г Сахар: 3 г Витамин A: 2037 МЕ Витамин C: 29 мг Кальций: 2 мг 9000 Вы приготовили этот рецепт? Дайте нам знать, как это было, оставив комментарий и 5-звездочный отзыв!

Взаимодействие с читателем

Традиционный салат булгур из Турции.Прекрасная закуска! (+ Рецепт)

Ищете супервкусный, но простой в приготовлении гарнир? Что-то, что вы можете приготовить заранее к обеденному перерыву на работе? Смешайте немного с этой классикой анатолийской кухни! Кысыр, или Кисир по-английски, — это традиционный турецкий салат из булгура. Его подают холодным и в основном как гарнир или мезе, но иногда его также можно найти в качестве основного блюда. Кисир имеет типичный красноватый цвет, а его вкус варьируется от пикантного до фруктового.

Классический кисир состоит в основном из булгура, зеленого лука, помидоров, петрушки и мяты с приправой из оливкового масла и специй.Часто в игру вступают две популярные приправы турецкой кухни. Nar ekşisi, турецкая патока из граната, придает салату особый горьковато-фруктовый вкус, а паста из помидоров и паприки под названием Salça добавляет пикантности.

В качестве мезе, выражения для традиционных турецких закусок, люди часто подают кисир с большими листьями салата ромэн или на них, которые можно использовать в качестве съедобных ложек. Прекрасный аккомпанемент — свежий пид или симит. Салат из булгура легко хранится в холодильнике пару дней.По этой причине это отличное блюдо стоит приготовить заранее, тем более что оно обычно вкуснее на второй день, когда все ингредиенты смешались и хорошо пропитались.

В чем разница между Кисиром и Табуле?

Многие путают кисир с левантийским таббуле или используют его как синоним. Хотя они в чем-то похожи, вы можете легко заметить различия, если присмотритесь. Прежде всего, Табуле состоит из кус-кус, а не булгура. Кроме того, в нем намного больше петрушки, чем в его турецком аналоге.В то время как кисир — это салат из булгура с петрушкой, Табуле — это скорее салат из петрушки с некоторыми зернами, в этом случае кускус.

Эти зерновые продукты используются на Ближнем Востоке не без причины. Поскольку выращивание пшеницы зародилось в регионах Месопотамии и Анатолии, неудивительно, что салат из булгура на протяжении веков был основным продуктом питания. Булгур — это треснувшая пшеница, которая была частично приготовлена. Для разных блюд используются разные степени помола. В то время как грубый булгур находит применение в рисовых блюдах, булгур мелкого помола лучше всего подходит для салатов, таких как кисир.

Кисир — это очень быстрое и простое блюдо, которое отлично подойдет в качестве гарнира или дополнения к вашему барбекю. Тем более, что традиционный анатолийский салат булгур не только вегетарианский, но даже веганский. Нет ничего плохого в этом истинном универсале. Просто убедитесь, что вы используете правильное количество воды для булгура, чтобы салат не был слишком мокрым или слишком сухим. Использование свежих трав будет иметь решающее значение для любой готовой к употреблению версии, которую вы можете купить в магазинах. Таким образом, попробуйте наш аутентичный рецепт, представленный ниже.

А если вы все еще ищете другие необычные блюда, чтобы оживить ваш буфет средиземноморской атмосферой, вам стоит заглянуть в Midye Dolma. Я не думаю, что любой любитель морепродуктов сможет устоять перед этими невероятными блюдами из Турции с начинкой из риса.


Вот все, что вам нужно

Также доступно в:
Germany
UK

Также доступно в:
Germany
UK

Также доступно в:
Germany
UK

Kısır: Традиционный турецкий салат из булгура

Ингредиенты

300 г мелкого булгура (köftelik)

2 столовые ложки томатной пасты

1 столовая ложка Salça (острая паста из паприки)

3 зеленого лука

150 г помидоров

1 лимон

1 пучок плоских листьев

1 пучок

100 мл оливкового масла

2 столовые ложки Nar Ekşisi (гранатовый сироп)

1-2 чайные ложки соли

1 зубчик чеснока

сушеная мята

свежемолотый перец

1 салат ромэн (по желанию, для сервировки)

Инструкции

Вымойте булгур и залейте его в большую миску.Добавьте соль

Нагрейте кастрюлю большим количеством воды

Залейте булгур кипящей водой (количество согласно инструкции на упаковке булгура)

Дайте булгуру впитаться, пока он не станет мягким. Если вода полностью исчезла, а булгур все еще твердый, добавьте еще горячей воды

Вымойте зеленый лук и нарежьте его мелкими кольцами

Вымойте чеснок и нарежьте мелкими кубиками

Помойте помидоры, удалите сердцевины и нарежьте их на мелкие кубики

Раскатайте лимон на кухонном столе, разрежьте пополам и выдавите сок

Вымойте петрушку, удалите стебли и мелко нарежьте

Когда булгур станет мягким, добавьте пасту из помидоров и паприки, гранат сироп, оливковое масло и все хорошо перемешайте, чтобы получить равномерно красный цвет

Осторожно добавьте петрушку, зеленый лук, чеснок и мяту

Приправьте салат лимонным соком, солью и перцем по вкусу

Дайте всему пропитаться на некоторое время в холодильнике

Вариант подачи: вымойте салат Ромэн и выщипните отдельные листья.Положите их на тарелку и ложкой на каждую из них положите хорошую порцию кисира.

Наслаждайтесь!

6.4.5

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самое лучшее от SunnySideCircus в своем почтовом ящике!


Похоже на:

Табуле из Ливана и Сирии
Eetch из Армении


Больше еды и напитков из Турции можно найти здесь.

Изображения: SunnySideCircus

ТУРЕЦКИЙ КИСИР (БОЛГУРСКИЙ САЛАТ) | чернить.белый. яркий.

Июль, и лето, наконец, овладевает Стамбулом. Это была холодная и долгая зима и еще более несчастная весна — с точки зрения погоды. Мои кошки только сейчас начали терять шерсть. Я имею в виду, что это явный признак того, что последние несколько недель холодно было способ избавиться от зимнего уюта. Хорошо, теперь они, вероятно, немного пострадают, потому что температура поднялась прямо до 30 ° C / 85 ° F. Но они, кажется, наслаждаются солнцем. Я сам намного счастливее, когда на улице солнечно.Прожив в Гонконге и Каире, где солнечных дней больше, чем в Европе, я очень к этому привык. В Египте у нас было всего 3-5 дождливых дней в году. Честно говоря, в какой-то момент мне очень не хватало тех дождливых уютных дней. Но скучать по плохой погоде было не так печально, как по солнечной погоде.

К настоящему времени погода стала важным фактором при выборе нашего местоположения. Раньше речь шла в основном о том, в какой стране звучало больше всего приключений. Рано или поздно мы переедем в другую страну, и после столь неожиданной долгой зимы в Стамбуле погода будет одним из решающих факторов.Поэтому всякий раз, когда мы говорили о Скандинавии, дискуссия проходила следующим образом: «Стокгольм был бы хорош». — «Да, качество жизни и еда потрясающие». — «Твое право, но зима ужасная» — «Да, зима будет долгой и темной» — «Может, Стокгольм нам не подойдет» — «Может, и нет». — «Италия была бы великолепна». — «Да, Италия была бы фантастической или Испания».

Я не придумываю это, но всякий раз, когда мы говорим о переезде в северный или западноевропейский город, даже такие места, как Амстердам или Лондон, мы исключаем это, потому что….да, вы угадали … из-за погоды. Так что, хотя то лето в Турции может быть очень жарким, это сезон, который я люблю больше всего в Стамбуле. Еще я люблю такую ​​погоду, потому что мое тело жаждет много смузи и свежих салатов. Зимой склонен немного переедать кашами и углеводами. Я действительно не возражаю против диеты, потому что я не соблюдаю диеты и никогда не соблюдала их. Но мой уровень энергии падает, когда мне нужно много хлеба с овсянкой. Так что летом я чувствую себя более энергичным.Один фактор — это солнце, другой — еда.

Однако иногда мне нужно что-то сытное и приготовленное между сырыми салатами и смузи. Турецкая кухня известна большим количеством замечательных веганских и вегетарианских закусок, которые прекрасно сочетаются с жаркими летними днями. Потому что многие маленькие блюда в Турции на самом деле подаются холодными.


Прямо как турецкий кисир, слегка острый и острый салат из булгура.Это один из тех турецких рецептов, от которых я не могу насытиться. Булгур нежный и не кашицеобразный, добавленный зеленый лук и помидоры придают всему блюду небольшой хруст, а вкус очень турецкий с оттенком тмина, красного перца чили, петрушки и мяты. Я люблю подавать свою версию кисира с зеленым салатом и зернами граната. К сожалению, сейчас нет сезона граната, но этот турецкий рецепт в любом случае является победителем. Я адаптировал рецепт от одного из моих любимых поваров, Йотама Оттоленги, который является экспертом в ближневосточной кухне.Еще одна излюбленная часть этого рецепта — патока из граната. Это очень распространенный турецкий ингредиент, который в основном используется в качестве заправки для салатов. Обладает острым и слегка сладковатым вкусом. Если вы не можете найти его в местном супермаркете, посетите ближневосточный магазин или замените его лишним лимоном и кленовым сиропом.

ТУРЕЦКИЙ КИСИР (БОЛГУРСКИЙ САЛАТ)

Автор: Кати

Время приготовления:

Время приготовления:

Общее время:

Обслуживает: 2

Состав

  • 2 зеленых лука
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 2 сливовых помидора, мелко нарезанных
  • 1.5 стаканов / 350 мл горячей воды
  • 1/2 столовой ложки лимонного сока
  • 1/2 чайной ложки тмина
  • 1 чайная ложка мягких хлопьев чили или турецкий биберский пул
  • 225 г / 1 чашка булгура
  • 1 чайная ложка гранатовой патоки
  • 3 столовые ложки нарезанной петрушки
  • соль по вкусу
  • 2 горсти зеленых листьев салата
  • несколько листочков мяты для украшения

Инструкции

  1. Нагрейте масло в маленькой кастрюле на слабом-среднем огне
  2. Добавьте половину зеленого лука, одну зеленую луковицу (мелко нарезанную) и обжарьте в течение нескольких минут или до мягкости.
  3. Теперь добавьте томатную пасту, хорошо перемешайте и дайте покипеть 2 минуты.
  4. Добавьте половину нарезанных помидоров, так чтобы один сливовый помидор, хорошо перемешайте и варите 3-4 минуты
  5. Выключите огонь, добавьте горячей воды, перемешайте и добавьте булгур.
  6. Добавьте гранатовую патоку, лимонный сок, тмин, перец чили, нарезанную петрушку, второй зеленый лук и соль.