Тушеный кролик в: Кролик, тушеный в сметане с луком рецепт – основные блюда. «Еда»
Кролик тушеный в сметане — нежное полноценное блюдо для праздника: рецепт с фото
Кролик тушеный в сметане является очень вкусным, сытным и полезным блюдом. Кролик может быть включен как в диетическое, так и в праздничное меню. Такое блюдо обладает неимоверным вкусом, отменным ароматом и красивой подачей. Готовить кролика очень легко, стоит лишь запастись рецептами и правильными ингредиентами высшего качества.
В первую очередь, стоит обратить внимание на тушку кролика. Она должна быть свежей, обладать хорошим мясным ароматом и светлым мясом. Тушка должна быть упругой.
Сделать вкус блюда ещё лучше поможет именно свежая тушка кроля, а не мороженная. Для идеального оригинального вкуса стоит отдать предпочтение именно свежему кролику.
Также, необходимо уделить внимание сметане. Она должна быть жирной, чтобы белок не свернулся, и свежей. Дополнить блюдо можно разнообразными овощами, вином, сухофруктами и, конечно же, травами и пряностями. Подача кролика должна быть теплой — с пылу и с жару!
Классический кролик с луком
Нежный кролик в сметанном соусе и пряностями для любого случая. Такой рецепт идеален для последующих экспериментов с кроликом.
Ингредиенты:
- Оливковое масло — 100 мл.
- Кролик — 1 шт.
- Лук — 2 шт.
- Свежемолотый черный перец
- Сметана — 200 г
- Орегано — 1 ч.л.
- Соль — по вкусу
Приготовление:
Разделать кролика на кусочки.
Разогреть маслице в крепком чугунном казанке и поджарить кусочки тушки.
Вынуть кролика и поместить в казанок нарезанный лук. Обжарить до прозрачности, а затем — всыпать орегано.
Вернуть мясо к луку. Залить кроля водой.
Жидкость должна полностью покрывать содержимое казана.
Тушить блюдо 20 минут.
Влить сметану и готовить кролика ещё 20 минут.
Подавать блюдо с рубленым зеленым лучком.
Кролик с овощами в сметане
Сытное мясо с ароматными корнеплодами — идеальное тушеное блюдо для праздничного стола.
Ингредиенты:
- Кролик — 1 шт.
- Пшеничная мука — 2 ч.л.
- Морковь — 1 шт.
- Свежий розмарин — 2 веточки
- Лук-шалот — 3 шт.
- Петрушка — 20 г
- Белое сухое вино — 200 мл.
- Перец черный молотый
- Сметана — 200 г
- Свежий тимьян — 3 веточки
- Соль по вкусу
- Чеснок — 1 зубчик
Приготовление:
Нарубить кроля на части и хорошенько вымыть.
Нашинковать на кружочки морковь, а лук и чеснок на мелкие кубики.
Пассеровать овощи на масле вместе с кроликом.
Добавить вино и выпарить алкоголь.
Через полчаса стоит влить сметану и добавить травы.
Приправить блюдо по вкусу и готовить до мягкости мяса. Затем, загустить сметанный соус мукой.
Прованский кролик
Пикантный кролик в сметанном соусе с вином отлично украсит праздничный стол.
Ингредиенты:
- Кролик — 1 шт.
- Прованские травы — 1 ч.л.
- Белое вино — 1 л
- Бекон — 150 г
- Сметана — 250 г
- Аджика — 1 ст.л.
- Лук — 2 шт.
- Петрушка — 1 пучок
Приготовление:
Замочить на ночь кролика в вине.
На утро стоит слить половину массы вина и отправить кролика тушиться.
Всыпать к мясу рубленный лук и бекон, заранее обжаренные.
Через полчаса тушения влить аджику и сметану.
Для более однородной консистенции, компоненты стоит перемешать в густой соус.
В конце приготовления, как только кролик станет мягким, добавить смесь прованских трав и рубленую петрушку.
Кролик в соусе из сметаны с паприкой
Вкусное и ароматное блюдо с пикантным и пряным послевкусием.
Ингредиенты:
- Сладкая паприка — 1 ч.л.
- Растительное масло — 3 ст.л.
- Мускатный орех — щепотка
- Соль — по вкусу
- Сметана — 1,5 стакана
- Кайенский перец — 1/4 ч.л.
- Сливочное масло — 50 г
- Соевый соус — 2 ст.л.
- Кролик — 600 г
- Мед — 2 ч.л.
- Пшеничная мука — 1 ст.л.
Приготовление:
Натереть кролика смесью соевого соуса и меда и оставить на полчаса.
Затем, стоит обжарить кролика на смеси сливочного и растительного масел.
Добавить к кролику сметану и мускат. Тушить около 40 минут, затем всыпать муку.
В конце приготовления добавить пряности и паприку.
Подавать готовое блюдо с розмарином и отварной пастой.
Кролик в сметане с черносливом
Ароматное и очень вкусное блюдо с сушеным сухофруктом отменно подойдет для любого случая!
Ингредиенты:
- Кролик — 700 г
- Чеснок — 1 зубчик
- Чернослив — 50 г
- Морковь — 1 шт.
- Растительное масло
- Тимьян — 3 веточки
- Сметана — 250 г
- Специи — по вкусу
- Лук — 1 шт.
Приготовление:
Кролика нарезать на кусочки.
Предварительно, можно вымочить кролика в растворе уксуса, чтобы отбить запах.
Замочить кролика в смеси специй и масла минимум на три часа.
Обжарить кролика до румяного окраса.
Добавить к кролику морковку, чернослив и лук.
Через полчаса обжаривания, добавить к блюду сметану.
Готовить блюдо ещё 30 минут и сдобрить готового кролика веточками тимьяна.
Кролик с грибами в сметане
Пикантное и очень сливочное блюдо с нежным привкусом грибов отменно дополнит повседневный ужин или праздничное застолье.
Ингредиенты:
- Шампиньоны — 200 г
- Белое вино — 100 мл.
- Сметана — 150 г
- Сушеный розмарин — 1 ст.л.
- Кролик — 600 г
- Чеснок — 3 зубчика
- Чабрец — 5 веточек
Приготовление:
Нарубить кролика на крупные куски.
Отварить мясо с веточками розмарина.
Слить воду и добавить к кролику специи и вино. Выпарить алкоголь.
Обжарить лук и грибы. Всыпать к кролику вместе со сметной.
Тушить блюдо около 30 минут, а затем — добавить чеснок.
Готового кролика подавать с винно-сметанной подливой.
Кролик с виноградом
Изысканное французское блюдо идеально подойдет для торжества или особых случаев.
Ингредиенты:
- Кролик — 1 шт.
- Виноград темный — 100 г
- Лук — 3 шт.
- Тертый пармезан — 100 г
- Черри томаты — 250 г
- Морковь — 2 шт.
- Песто — 3 ч.л.
- Чеснок — 3 головки
- Сливки — 150 мл.
- Тимьян — 2 ветки
- Сметана — 250 мл.
- Соль — по вкусу
Приготовление:
Нарубить кролика на крупные куски.
Обжарить мясо на сливочном маслице.
Обжарить в отдельном сотейнике морковку, виноградины и лук вместе со сливками.
Соединить сметану с чесноком, пряностями и песто. Залить соусом кролика, добавить зажарку и томаты черри.
Тушить кролика до мягкости мясных кусочков.
Кролик в сметанно-горчичном соусе
Очень пряное и остренькое блюдо отлично сочетается с паровыми овощами или запеченным картофелем.
Ингредиенты:
- Кролик — 1 шт.
- Зернистая горчица — 2 ст.
л.
- Петрушка — 10 г
- Сметана — 120 г
- Чеснок — 3 зубчика
- Листья тимьяна — 10 г
- Оливковое масло — 2 ст.л.
- Белое вино — 150 мл.
- Сливочное масло — 2 ст.л.
- Соль — 2 ч.л.
- Дижонская горчица — 2 ст.л.
- Перец черный молотый
- Белый лук — 1 шт.
Приготовление:
Кролика вымыть и нарубить.
Обжарить мясо на смеси двух масел.
Убрать кролика и обжарить лук и чеснок.
Вернуть в сковородку кролика, влить вино и выпарить алкоголь.
Добавить сметану и два вида горчицы. Тушить блюдо ещё полчаса, а затем — добавить зелень и тимьян.
Тушеный кролик в мультиварке
Такое мясо очень легко приготовить с помощью мультиварки. Всего пару секретов и — ароматный кролик на вашем столе!
Ингредиенты:
- Кролик — 1 кг
- Сливочное масло — 100 г
- Уксус — 3 ст.
л.
- Сметана — 500 мл.
- Специи — по вкусу
- Лук — 2 шт.
- Розмарин — 1 ч.л.
Приготовление:
Залить разделанную тушку водой, смешанной с уксусом. Оставить на час.
Затем, обсушить кусочки и отправить в мультиварку обжариваться на режиме «Жарка».
Легко обсушить кролика можно с помощью бумажных полотенец.
Добавить к кролику рубленый лук и пряности.Влить сливки. Через пять минут выставить режим «Тушение».
Готовить кролика ещё час.
При подаче посыпать розмарином.
Пряный кролик в травах
Интересная вариация блюда со сметаной и белым вином для любого случая.
Ингредиенты:
- Кролик — 2 кг
- Сметана — 3,5 ст.л.
- Сушеный тимьян — 3 стебля
- Сливочное масло — 50 г
- Белое вино — ½ стакана
- Лук — 1 шт.
- Лавровый лист — 7 шт.
- Дижонская горчица — 5 ст.л.
- Рубленая петрушка — 2 ст.л.
Приготовление:
Смазать кролика специями и горчицей и обжарить на сливочном масле вместе с рубленым лучком.
Добавить к румяным кусочкам вино и выпарить спирт.
Влить сметану и вложить веточки пряностей. Готовить блюдо около часа.
Подавать с рубленой петрушкой.
Кролик в меду
Очень вкусное блюдо со сладкой ноткой отлично сочетается с рагу из овощей, в частности: моркови и перца.
Ингредиенты:
- Сладкий перец — 2 шт.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Сметана — 1,5 банки
- Чеснок — 7 зубчиков
- Соль — 1 ч.л.
- Мед — 1 ст.л.
- Морковь — 2 шт.
- Приправы
- Кролик — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
Приготовление:
Обжарить на масле перец с луком, морковкой и пряностями. По желанию, добавить баклажан, томаты или молодой кабачок.
Отдельно обжарить кролика с чесноком. Влить сметану, смешанную с медом. Вложить в блюдо лист лавра.
Готовиться такой кролик не более сорока минут. Затем, стоит подавать блюдо горячим вместе с поджаренными овощами.
Кролик с травами и овощами
Вкусное полноценное блюдо для обеда или ужина.
Ингредиенты:
- Уксус — 100 мл.
- Шампиньоны — 150 г
- Кролик — 1 шт.
- Пшеничная мука — 100 г
- Сметана — 250 г
- Розмарин -по вкусу
- Морковь — 1 шт.
- Соль — по вкусу
- Чеснок — 1 головка
- Сливочное масло — 50 г
- Картофель — 2 шт.
Приготовление:
Обжарить на сливочном масле грибочки. Отдельно обжарить картофель и колечка моркови.
Кролика замочить в воде с уксусом. Затем, высушить и натереть пряностями.
Обжарить кролика, окунув предварительно в муку.
Влить к мясу сметану и тушить около часа.
Подавать кролика с овощами и грибочками.
Кролик с грибами и травами
Пикантный и ароматный кролик с шалфеем порадует своим послевкусием и красивой подачей.
Ингредиенты:
- Шампиньоны — 300 г
- Шалфей — 2 стебля
- Кролик — 1 шт.
- Тимьян — 2 стебля
- Лимон — 1 шт.
- Сметана — 200 мл.
- Чеснок — 3 зубчика
Приготовление:
Обжарить шампиньоны с шалфеем и чесноком.
Отдельно обжарить кролика и добавить к грибам.
Через 10 минут влить в блюдо сметану и добавить пряности.
Добавить лимонный сок и готовить блюдо до мягкости мясных кусочков.
Подавать с овощами.
Кролик с картофелем
Вкусное и очень сытное блюдо отлично подойдет на обед или к празднику.
Ингредиенты:
- Ножки кролика — 4 шт.
- Измельченный укроп — по вкусу
- Картофель — 8 шт.
- Сушеный розмарин — 2 ст.л.
- Морковь — 1 г
- Сметана — 350 г
- Чеснок — 3 зубчика
Приготовление:
Отварить картофель или приготовить на пару вместе с морковкой.
Кролика нарубить и обсыпать травами. Обжарить вместе с чесноком.
Добавить сметану и укроп. Готовить блюдо около 40 минут, а затем — соединить с картофелем.
Винный кролик со сметаной
Интересный вариант кролика с ягодами и лимоном для праздника.
Ингредиенты:
- Кролик — 1,5 кг
- Пшеничная мука — ½ стакана
- Белое сухое вино — 500 мл.
- Смесь перцев — по вкусу
- Лимон — 1 шт.
- Свежий розмарин — по вкусу
- Сметана — 500 г
- Куркума — щепотка
- Соль — по вкусу
- Свежий имбирь — 1 ч.
л.
- Свежемороженная брусника — 100 г
- Сушеный барбарис — 50 г
- Зелень — 1 пучок
Приготовление:
Натирать кролика смесью перцев и солью.
Добавить к мясу сок лимона и вино.
Приправить специями и травами, вложить ягоды и имбирь.
Оставить кролика в готовом маринаде на ночь.
Соединить муку с куркумой и обвалять в смеси кролика. обжарить мясо.
Влить к обжаренному кролику маринад и тушить около часа. Затем, добавить сметану и бруснику с рубленой зеленью.
Подавать горячим.
Тушеный кролик в казане. Рецепт с пошаговыми фотографиями
Тушёный кролик
Решил приготовить мясо кролика как раз в казане, одно из наших любимых блюд.
Так как я сам держу кроликов то, я знаю много рецептов, но в этот раз я все таки решил мясо кролика потушить:
Берем мясо молодого кролика где-то 1,5 кг и рубим его на порционные части.
Главное — рубить аккуратно, так как у кролика множество мелких костей, которые при рубке могут остаться в мясе, и нежелательно их встретить в блюде.
Рубим крупно репчатый лук
Затем нарезаем не совсем мелкими кусками репчатый лук (двух больших головок вполне хватит), который даст сок и непревзойденный аромат мясу.
Заливка подсолнечного масла
Затем берем Чугунный казан объемом 7 литров и заливаем дно казана домашним подсолнечным маслом 200 граммов, чтобы закрылось дно казана, и мясо могло хорошо обжариться.
Немного ждём
Когда я готовлю, то на этом этапе делаю небольшую паузу и даю ингредиентам полежать, у меня как раз остается время, чтобы свериться, правильно ли я все делаю.
Добавляем ингредиенты
Теперь я ставлю казан на газовую плиту, (так как плита у меня старенькая то, не могу определить сколько именно градусов у меня там стоит, одно лишь могу сказать — я ставлю на средний огонь).
После того, как кролик обжарится (а это где-то 10 минут), я начинаю постепенно добавлять ингредиенты.
Сначала добавляю репчатый лук, потом через еще 10 минут морковку, (морковки нужно столько же сколько и лука, две хватит, так как она у нас крупная) и еще через 10 минут домашнюю томатную пасту 200 миллиграммов.
Обжарка
закинули в казан ингредиенты, томим все на медленном огне полчаса, время от времени перемешивая. Самый важный процесс готовки
За десять минут до готовности блюда добавляем томат домашнего приготовления и разные приправы — молотый черный перец, соль по вкусу (примерно чайной ложки соли должно хватить), лавровый лист, так как у нас замороженная зелень, то блюдо у нас получаются особенно вкусными и ароматными, добавляем зелень петрушки, укропа и базилика, и начинаем постепенно помешивать, чтобы мясо получилось сочным и ароматным, после чего нам остается подождать совсем немного и дать блюду потомиться на плите.

Приятного аппетита!
В итоге у нас получилось вкусное и очень даже вкусное блюдо, к которому я добавил свой гарнир в виде отварного картофеля.
Это самое ожидаемое блюда выходного дня!
Всем приятного аппетита и успехов в приготовлении авторских блюд!
Тушеный кролик с лапшой | Кулинарные рецепты
Кролик, тушеный в простом, но очень вкусном, густом и насыщенном соусе, который идеально подойдет к широкой лапше. Лучше всего использовать папарделле, фетучини или тальятелле. Впрочем также можно взять пасту, которая хорошо удерживает соус — перья, ракушки или рожки.
Мясо кролика — нежное и деликатное. Тушение в соусе позволяет сделать его очень мягким и сочным.
Тушеный кролик с лапшой Распечатать рецепт |
Порции | Подготовка продуктов |
4 | 15 минут |
Время готовки |
1 час |
|
|
Ингредиенты
- 1 шт Кролик
- 1 ч.
л. Соль
- ½ ч.л. Черный молотый перец
- 60 мл Оливковое масло
- 2 шт Репчатый лук средний
- 2 зубчика Чеснок
- 2 полоски Цедра апельсина только оранжевая часть
- 1 палочка Корица 8-10 см
- 2 шт Лавровый лист
- 150 мл Сухое красное вино
- 250 мл Пассата или протертые томаты в с/с
- 100 мл Вода
- 1 упаковка Широкая лапша
- 5 веточек Петрушка
Способ приготовления
Разогреть духовку до 200°C. Кролика разрезать на 8 частей. Репчатый лук нарезать перьями. Чеснок очень мелко нарезать.
Куски кролика обсушить бумажными полотенцами.
Посолить и поперчить по вкусу.
Разогреть на среднем огне в большой жаровне или сотейнике, который можно поставить в духовку, оливковое масло и в два захода обжарить куски кролика до золотистой корочки с двух сторон. Переложить мясо на тарелку.
Немного снизить нагрев и в той же жаровне обжарить лук, добавив чеснок, корицу, цедру апельсина и лавровые листья. Лук обжаривать до прозрачности. Влить вино и деглазировать дно жаровни. Выпарить вино наполовину и добавить томаты в собственном соку. Вернуть в соус куски кролика и, закрыв крышкой, довести до кипения.
Переставить жаровню в духовку и тушить кролика еще 30-40 минут.
Отварить лапшу до готовности. Обычно время варки указано на упаковке.
Достать жаровню из духовки, убрать из нее корицу, лавровые листья и цедру апельсина.
Готовую лапшу откинуть на дуршлаг и затем выложить на большое блюдо.
Поверх лапши выложить куски кролика и обильно полить соусом.
Подать на стол. Тушеный кролик с лапшой готов.
Можно приготовить кролика заранее, а в день подачи отварить пасту, разогреть тушеного кролика и блюдо готово. Причем мясо кролика будет только вкуснее, поскольку оно напитается соусом.
Также можно приготовить и курицу
Примечания для рецепта
Фото: https://gastronomyblog.com
| Ключевые слова:вино, вкусно, кролик, лапша, лук, пассата, помидор, просто, соус, томат, тушить, чеснокТушеный кролик в красном вине рецепт приготовления с фото
Путешествие в Португалию оставило в моем сердце очень глубокий гастрономический след. Ведь итальянскую, французскую, кавказскую или азиатскую кухню можно попробовать повсеместно, в любом европейском городе и у нас. А вот познакомиться с аутентичной португальской кухней довелось только в самой Португалии. Как мне показалось, она совсем не похожа ни на одну другую и обладает своим неповторимым почерком.
Даже не знаю, что в кухне Португалии самое популярное, то ли свежевыловленная океаническая рыба и морепродукты, то ли оливковое масло отменного качества (признаюсь, самое лучшее масло все же делают в Португалии), а может вино? Ах, это португальское вино из провинции Алентежу (ALENTEJO)! В этом регионе все совпало для винодельческого промысла: и подходящий климат, и ландшафт для выращивания высококачественного винограда, и рощи пробковых дубов, из которых изготавливают закупорочный материал, позволяющий вину приобретать и сохранять неповторимый вкус и аромат.
Португальцы не только пьют вино, но практически каждое блюдо готовят с его использованием. А что касается блюд из мяса, то маринование в красном вине с ароматными травами ― обязательная процедура в кухне Португалии.
Сегодня я представлю рецепт приготовления Кролика по-алентежски. Конечно, кролик ведет соло в этом блюде, но и вино призвано подчеркнуть все вкусовые достоинства мяса.
Для рецепта кролика в вине нам понадобится:
- Ножки задней части кролика 2 шт.
- Вино красное сухое 1 бутылка (желательно алентежское, или любое другое с купажом из сортов Мерло (Merlot), Сира (Syrah), Арагонеш (Aragonez), Каштелау (Castelao)
- Чеснок 1,5 головки
- Лук репчатый крупная головка 1 шт.
- Тимьян 3-4 пышные ветки
- Розмарин свежий 2 ветки
- Красный барбарис 20 ягод
- Сахар 1 ст. ложка
- Соль 1 ч. ложка
Масло растительное 40 г.
Особенность этого блюда в том, что кролик маринуется в красном вине с травами достаточно долго. Не менее 24 часов. А идеально замариновать на ночь, а готовить только через сутки на 2-й день. То есть через 36 часов.
Итак, ножки кролика помыть, обсушить бумажным полотенцем и положить в емкость с крышкой. Добавить ½ головки измельченного чеснока, ягоды барбариса, ветки тимьяна и иглы от розмарина (стебель нам не нужен). Положить соль и сахар. И все это залить бутылкой вина. Накрыть крышкой и убрать в холодильник.
Спустя 36 часов нужно достать ножки из посуды, а маринад процедить, он уже напитал все необходимые вкусы. Мало того, что мясо замариновалось, мы его еще будем тушить в этой винно-пряной заливке.
В форму для тушения налить растительное масло, дно выложить нарезанным репчатым луком, сверху ножки кролика. В центр положите целую головку чеснока.
Заливаем все винным маринадом. И тушим под крышкой 1,5-2 часа на небольшом огне.
Ножки кролика получаются очень нежными, сочными, пряными.
В Португалии такое блюдо считается фермерским, его подают на обед или ужин в каждом доме или любом кафе. И таким же способом маринуют свинину, говядину и ягнятину.
Гарниром чаще всего является запеченный картофель, свежие или тушеные овощи.
Мне такой рецепт приготовления кролика в вине очень понравился!
Приятного аппетита!
Тушёный кролик в сметане на сковороде
Большой весенний привет всем любителям мясного!
Кролик, тушённый в сметане на сковороде — это простое в приготовлении и очень вкусное блюдо. Мясо получается нежным и буквально тающим во рту. Идеальный вариант для ужина!
Небольшой совет: если вы не уверены в качестве мяса, лучше предварительно замариновать его в подсоленной воде минимум на час. Так оно станет мягче.
Кролика мне удаётся попробовать не часто, но когда это случается, я остаюсь доволен. На вкус он мне нравится!) А как вам?
- Кролик 800 г
- Лук 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Сметана 170 г
- Мука 80 г
- Соль по вкусу
Калории: 169 ккал
Белки: 20.9 г
Жиры: 7.7 г
Углеводы: 3.9 г
Подготовьте ингредиенты.
Кролика нарежьте на средние части.
Лук нарежьте полукольцами.
Морковь натрите на средней терке.
Обваляйте мясо кролика в муке.
Выложите мясные кусочки на раскалённую сковородку с каплей масла. Обжаривайте с двух сторон до золотистой корочки.
Добавьте лук. Перемешайте.
Добавьте в сковороду морковь и сметану, перемешайте и залейте водой (она должна покрыть почти всего кролика). Посолите. Накройте крышкой, убавьте огонь и оставьте тушиться минимум на час. По необходимости доливайте воду. Кролик должен стать мягким.
Тушёный кролик в сметане готов! Подавайте с любимым гарниром. Приятного аппетита!
Если рецепт вам понравился, не забудьте оставить комментарий! Мне будет приятно)
Специалист по мясным блюдам, кот Беляш
( 4 оценки, среднее 5 из 5 )
Кролик в сметане в мультиварке
Готовим кролика в сметане в мультиварке: вкусный рецепт приготовления тушеного кролика в мультиварке
Мясо кролика принято считать диетическим, низкокалорийным. Оно содержит меньшее количество жиров и легкоусвояемый белок, чем свинина или говядина, богато витаминами В и С, минералами (в частности, железом). Доказано, что крольчатина усваивается человеческим организмом на 90%, тогда как говядина всего на 62%.
Но, несмотря на всю пользу и изумительный вкус, мясо кролика нечасто встречается в повседневном рационе. Кто-то думает, что готовить его необычайно сложно, кому-то не по карману цена, а есть и такие, кто не может перебороть в себе жалость к милому животному, поэтому напрочь отказывается отведать крольчатину.
Для тех, кто решился приготовить кролика, предлагаю: тушеный кролик в сметане — рецепт и полезные советы, которые помогут соблюсти технологию приготовления и сделать блюдо еще вкуснее.
Обычно крольчатину тушат, варят или жарят, предварительно разделав тушку на небольшие кусочки. Перед разделкой ее следует полностью разморозить.
Как разделать кролика
Чтобы отделить заднюю часть, необходимо разрезать кролика в области последнего поясничного позвонка. Для таких целей лучше использовать нож и кухонные ножницы, чтобы не раздробить хрупкие кости на мелкие осколки. Ножом разрезаем мясо, а ножницами перекусываем кость. Дальше по суставам отделяем две задние ноги, разделив их пополам. От передней части отрезаем лапы, на туловище делаем 3–4 горизонтальные надрезы и, таким образом, делим его на порционные куски. Если тушка крупная, то кухонными ножницами делим грудную клетку на более мелкие части.
Чтобы мясо стало более нежным и потеряло характерный для крольчатины привкус, его обязательно вымачивают в обычной кипяченой воде или маринуют с помощью вина, сыворотки, оливкового масла со смесью приправ. Такую процедуру желательно делать на ночь, поставив мясо в холодильник.
Чаще всего тушеного кролика готовят с овощами и подают со всевозможными соусами. Обогатить вкус блюда помогают приправы и травы: лавр, листья базилика, привычные укроп и петрушка, гвоздика, молотый черный перец, розмарин, кориандр, чеснок.
Предложенный рецепт кролика в сметане подходит для приготовления в любой мультиварке. На фото мультиварка Philips.
Тушеный кролик в сметане в мультиварке дополнительно хорошо сочетается со шпинатным соусом с пармезаном, грибным соусом со сметаной и томатным соусом с оливками или маслинами.
Ингредиенты для тушеного кролика в сметане:
- крольчатина — около 2 кг (тушка средней величины)
- рафинированное подсолнечное масло — для обжаривания
- 3-4 зубчика чеснока
- 1 большая морковь
- 2 средние луковицы
- 350 г сметаны невысокой жирности
- соль — по вкусу
- черный перец — по вкусу
- свежая зелень укропа и петрушки — по вкусу
Тушеный кролик в мультиварке — рецепт с пошаговым описанием
Тушку кролика разделываем на среднего размера порционные кусочки. Удаляем лишний жир. Заливаем мясо холодной кипяченой водой, ставим вымачивать в холодильник на 12 часов.
Воду сливаем по истечении времени, под проточной водой моем мясо и убираем лишнюю влагу бумажными полотенцами.
Очищаем от шелухи чеснок, нарезаем дольками.
Наливаем масло в сковороду и хорошо разогреваем содержимое, добавляем чеснок. Обжариваем на среднем огне каждый кусочек мяса с каждой стороны до появления румяной корочки.
Тушеный кролик в мультиварке — рецепт для тех, кто ни разу не готовил крольчатину
Смазываем дно чаши мультиварки маслом и складываем обжаренного кролика. Чеснок оставляем на сковороде, поскольку он уже дал свой запах маслу и мясу во время жарки.
Выставляем режим «Выпечка»/»Жарка» на 40 минут.
Во время приготовления помешиваем мясо пару раз.
Чистим лук и морковь. Нарезаем лук полукольцами, морковь — колечками.
Мелко рубим укроп и петрушку.
Добавляем в сметану около 70 мл. кипяченой воды, соль и перец. Размешиваем. В таком соусе будет тушиться кролик.
После окончания приготовления в режиме жарки переключаем мультиварку в режим «Тушение»/»Тушить», выставляем время – 1 час. Только в этот момент впервые солим мясо (корочка уже сформировалась и мясо останется сочным). Добавляем овощи, заливаем все сметанным соусом и перемешиваем.
После того как мультиварка отключится, добавляем черный перец и нарубленную зелень.
Кролик в сметане в мультиварке готов!
Мясо кролика получает невероятно нежное и ароматное, так и тает во рту. Обязательно попробуйте этот рецепт приготовления тушеного кролика в сметане.
На гарнир — салат из свежих овощей, рис, картофель, гречка или макароны.
Приятного аппетита!
Тушеный кролик
Тушеный кроликID тушеного кролика: 413.
Rabbit Stew — английское название тушеного кролика в Minecraft. Другие, вероятно, более точные названия — рагу из кролика, кроличье рагу. Эту еду также называют и тушеной крольчатиной.
Насыщение (saturationLevel) — 12.
Утоление голода (foodLevel) — 10 ().
Тушеный кролик — еда, занимающая в Майнкрафте лидирующие позиции. Если рассматривать такой показатель пищи в игре, как утоление голода, то тушеного кролика обходит только торт: 7×2 () ∴ 14 (). А по насыщению верхние строчки занимают золотая морковь (14,4) и жареная свинина с говядиной (12,8). Напомним, что рагу из кролика имеет 12 насыщения и 10 () утоления голода. Но сделать кроличье рагу в Майнкрафте — это довольно хлопотное дело, т.к. помимо миски (куда ж без нее?) потребуются 4 ингредиента крафта.
Как кролик, как козел прыгает (пословица).
Почему во множественном числе: рецепты, а не рецепт? Дело в том, что их два, а суть одна: разница только в виде используемых грибов. Эта еда также называется «тушёная крольчатина», «рагу из кролика», «кроличье рагу», ну в общем — ‘rabbit stew’. На наш взгляд, более точным является рагу, да и перевод свидетельствует об этом. Кролик же занимает такое же место, чем другая еда — не больше.
Рагу из кролика
Чтобы приготовить рагу из кролика надо:
Жареная крольчатина
1 шт.
Второй рецепт — другой гриб:
Тушеный кролик
Чтобы приготовить тушеного кролика надо:
Жареная крольчатина
1 шт.
Делать ли в Майнкрафте рагу из кролика или съесть еду отдельно (кроме грибов) каждый решит сам. Ситуация и возможности — разные.
Рецепт крафта тушеного кролика можно изобразить и таким образом.Добавим, что еда под названием «жареная крольчатина» делается куда проще. Таким образом:
Жареная крольчатина
Чтобы приготовить жареную крольчатину надо:
Сравнение тушеного кролика
Без собаки кролика не поймаешь (пословица).
В начале статьи уже кратко приведена информация по эффективности еды. Теперь рассмотрим в таблице только мясные блюда. Но возьмем опять же два свойства: насыщение и утоление голода.
✯✯✯✯✯✯✯✯✯
Тушеный кролик с бельгийским элем, кролик Карбоннада
Осень приходит в Сакраменто позже, чем в большей части страны, но приходит она. Дует ветер, листья разлетаются, и все, что хочется на обед, — это согревающее тушеное мясо.
В этом рецепте мы тушим кролика с луком и корнем сельдерея в соусе из бельгийского эля и цельнозерновой горчицы. Это своего рода карбоннада, но с кроликом, и она идеально сочетается с хрустящим хлебом, чтобы впитать соус или за партией яичной лапши.
Если вы не знакомы с приготовлением кролика, вы часто можете найти целых замороженных кроликов и специальные рынки. Если можете, позвоните заранее и попросите мясника разморозить и разделить кролика.
Сохрани это
На многих рынках продаются целые замороженные кролики. Звоните заранее, чтобы мясник разморозил и порезал кролика на части. В противном случае разморозьте, поместив в большую миску с прохладной водой. После размораживания разрежьте на части (см. Эту инструкцию). Постарайтесь удалить все маленькие косточки по краям срезов кролика.Лучше всего блюдо сочетается с бельгийским элем. Если он недоступен, попробуйте коричневый эль Newcastle или Anchor Steam, или янтарный эль O-Doule, если вам нужно избегать алкоголя. Не пытайтесь использовать этот рецепт с хмелевым пивом.
- Один кролик весом 2 1/2 — 3 фунта, разрезанный на 6-7 порционных частей (2 передние лапы, 2 задние лапы, поясница, разрезанная на 2 — 3 части), плюс ребра и лоскутное мясо
- Соль
- 1/2 стакана универсальной муки для дноуглубления
- 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 2 средних луковицы, нарезанные ломтиками от стебля до корней (примерно 2 1/2 стакана нарезанных)
- 4-6 целых зубчиков чеснока, очищенных от кожуры
- 6 веточек свежего тимьяна, перевязанных кухонной нитью (или 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна)
- 1 1/2 чашки бельгийского эля, такого как Chimay или Ommengang
- 1/2 стакана куриного бульона
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 1 корень сельдерея, очищенный и нарезанный кубиками
- 2 чайные ложки цельнозерновой горчицы
- 2 чайные ложки коричневого сахара
- 1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки
Кусочки кролика посыпать солью:
Кусочки кролика выложить на блюдо, посыпать с обеих сторон кошерной солью.
Элиза БауэрДайте настояться от 30 минут до часа.
Кролик земснаряд с мукой, коричневый в масле:
Выложите муку на тарелку. Кусочки кролика обвалять в муке.
Элиза БауэрНагрейте масло и сливочное масло в большой голландской духовке на среднем огне (достаточно большом, чтобы уместить кусочки кролика в один слой). Когда масло растает и вспенивается, выложите в кастрюлю кусочки кролика одним слоем.
Элиза Бауэр Элиза БауэрПодрумяните с одной стороны, не перемешивая, в течение 5-6 минут.Затем переверните кусочки и подрумяните с другой стороны. Убрать на тарелку.
Поджарьте лук, добавьте чеснок и тимьян:
Добавьте нарезанный лук в кастрюлю и готовьте, периодически помешивая, до светло-коричневого цвета, соскребая со дна кастрюли кусочки кролика. Добавьте зубчики чеснока и тимьян, готовьте, пока лук не станет мягким, а чеснок не станет ароматным.
Элиза Бауэр Элиза БауэрДобавьте эль, затем бульон, соль, перец:
Увеличьте огонь до сильного и добавьте бельгийский эль.
Элиза БауэрДайте настояться минуту или две, затем добавьте бульон. Добавьте половину чайной ложки соли и свежемолотый черный перец.
Добавить корень сельдерея, кролика, тушить:
Положите нарезанный кубиками корень сельдерея поверх лука одним слоем. Положите подрумяненные кусочки кролика на корень сельдерея. Доведите до кипения. Накройте крышкой и убавьте огонь, чтобы кипение оставалось очень слабым. Готовьте 45 минут или пока кролик не станет готовым и не станет мягким.
Элиза Бауэр Элиза БауэрУменьшить соус:
Достаньте из кастрюли кусочки кролика и держите в тепле на блюде.Увеличьте огонь до сильного и уменьшите количество жидкости на треть. Затем убавьте огонь до минимума, добавьте горчицу и сахар. Попробуйте и при необходимости добавьте еще соли и перца.
Элиза Бауэр Элиза БауэрВернуть мясо к соусу в кастрюле:
Нарежьте кусочки мяса кролика полосками и верните их в кастрюлю. Снимите любое доступное мясо со спины и груди и верните мясо в кастрюлю.
Добавьте в кастрюлю сервировочные кусочки. Накройте крышкой и дайте ей нагреться в течение минуты.
Обслуживать:
Для подачи посыпать мелко нарезанной петрушкой. Подавать с хрустящим хлебом, яичной лапшой или рисовым пловом вместе с бельгийским элем.
Ссылки:
Тушеный кролик по-итальянски на охотнике Рыболов Садовник Повар
Конфи из кролика из кулинарии Лейте
Кролик Стифадо на Калофагасе
Coniglio alla Sanremasca (Лигурийский кролик, стиль Сан-Ремо) от Samurai Viking Cuisine
Оценить рецепт
Мне это совсем не нравится.Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!
Рецепт тушеного кролика | Д’Артаньян
Традиционный ирландский рецепт тушеного кролика основан на крепком сидре и свежем тимьяне для создания ароматного соуса. Это блюдо готовили в чугуне на костре, но сегодня его легко приготовить в духовке.
Состав
- 1 мелко нарезанная луковица
- 3 мелко нарезанной моркови
- 1 Кролик целиком, 2 1/2 — 3 фунта, разрезанный на 6 порционных частей
- 1 чашка крепкого сидра
- 1 веточка свежего тимьяна
- 3 столовые ложки рапсового или подсолнечного масла
- 1 столовая ложка белой муки
- 2 стакана куриного или кроличьего бульона
- Соль и черный перец грубого помола
Препарат
- Положите половину лука и половину моркови на дно неактивной миски или формы для запекания, достаточно большой, чтобы уложить кусочки кролика в один слой.Сверху уложить кролика, затем слегка вдавить в мясо оставшийся лук и морковь. Полить кролика сидром и слегка прижать веточку тимьяна к мясу. Накройте миску и маринуйте кролика в холодильнике около 24 часов, перевернув 2–3 раза.
- Разогреть духовку до 350 градусов F.
- Вынуть кролика из маринада.
Процедите маринад, зарезервировав отдельно сидр и овощи. Промокните кролика насухо.
- Нагрейте масло в голландской духовке или другой жаростойкой посуде с толстым дном на сильном огне.Обжаривайте кролика, часто переворачивая, в течение 6-8 минут или до тех пор, пока он не подрумянится со всех сторон. Достаньте кролика из голландской духовки и отставьте в сторону. Уменьшите огонь до минимума, добавьте оставшиеся овощи и готовьте, часто помешивая, в течение 10–12 минут или пока овощи не станут мягкими и не начнут подрумяниваться. Посыпать овощи мукой и хорошо перемешать.
- Медленно влейте оставшийся сидр, а затем бульон, хорошо помешивая. Приправить по вкусу солью и перцем, затем вернуть кролика в голландскую духовку, перевернув его в жидкости, чтобы он был хорошо покрыт.Накройте кастрюлю крышкой и тушите кролика в духовке 30 минут. Уменьшите температуру до 300 градусов по Фаренгейту, переверните кусочки кролика в жидкости и готовьте еще 1,5 часа, переворачивая кролика каждые 30 минут.
Тушеный кролик в сливочном соусе • Лось по-деревенски
Этот тушеный кролик в сливочном соусе — восхитительное блюдо из мяса кролика, дикого или выращенного в домашних условиях. Кролик маринуется, затем тушится и тушится на плите с восхитительным сметанным винным соусом и готовится в духовке.Он обязательно станет любимцем всей семьи.
Мясо кролика в современном мире практически не используется. Если вы выращиваете мясных кроликов самостоятельно или охотитесь на кроликов, это идеальное мясо. Мясо кролика содержит больше белка, чем говядина, оно низкокалорийно (около 170 калорий на порцию) и является более постным мясом, чем говядина. Кроме того, у него нет того привкуса дичи, который, по мнению некоторых, есть у оленины. Что делает его любимым заменителем курицы или говядины, в зависимости от возраста кролика.
Хотя найти его в обычном продуктовом магазине довольно сложно, кроликов невероятно просто вырастить, и они очень плодовиты. Пара может без проблем содержать свою семью в мясе круглый год. Хотя большинство людей предпочитают разводить трио, пара может удержать вас в мясе, но вы просто не можете разнообразить генетику, и в конечном итоге понадобится другая самка.
Кролики — отличный вид для охоты. Здесь, в Индиане, их сезон длится около 3 месяцев зимой, что дает достаточно времени, чтобы заполнить морозильную камеру для дальнейшего использования.Дикий кролик тоже не хищник, так что не думайте, что вам нужно разводить своего собственного, чтобы избежать игривого вкуса. Более молодые кролики, как правило, более нежные и используются в качестве заменителя курицы, тогда как мясо старых кроликов, как правило, крепче, хотя и не является дичью, и чаще используется в качестве заменителя говядины.
Мясо кролика можно использовать во многих вкусных традиционных блюдах, таких как хасенпфеффер или жареный кролик. Но этот рецепт — один из лучших, которые вы можете попробовать. Винно-сливочный соус восхитителен и обладает достаточным вкусом, чтобы сделать его любимым даже для людей, которые думают, что им не понравится кролик.
Я говорю «предполагаю», потому что многие никогда не пробовали. Некоторые могут подумать, что они не могут съесть очаровательного кролика, но … у него действительно приятный вкус, и это одно из самых полезных и нежных видов мяса, которое вы можете съесть. Идеально подходит для диет с низким содержанием жиров и тех, кто пытается есть более постное и полезное мясо.
Итак, вырастите несколько собственных или держите их подальше от своего сада и используйте их на ужин. Вы не будете разочарованы.
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 1 час 45 минут
Общее время: 2 часа 5 минут
Тушеный кролик в сливочном соусе — восхитительное блюдо из мяса кролика, дикого или выращенного в домашних условиях.Кролик маринуется, затем тушится и тушится на плите с восхитительным сметанным винным соусом и готовится в духовке. Он обязательно станет любимцем всей семьи.
Состав
- 1 кролик (четвертичный)
- 2 столовые ложки белого винного уксуса
- Сок 1 лимона и половинки цедры
- 1 пинта куриного бульона
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 4 зубчика чеснока (измельченного)
- 1 средний лук нарезанный (нарезанный ломтиками)
- 1 веточка розмарина
- 2 веточки свежего тимьяна
- 2 лавровых листа
- 1/2 стакана белого вина
- 1 3/4 стакана сметаны
- 8 унций грибов (нарезанные, по желанию)
Инструкции
- Начните с разделения мяса кролика на четыре больших куска.Приправить солью и перцем по вкусу. Поместите его в миску с 2 столовыми ложками белого винного уксуса, соком 1 лимона и пол-литра куриного бульона. Дайте ему мариноваться не менее 2 часов или на ночь.
- Выньте мясо кролика из холодильника примерно за час до того, как вы будете готовы начать готовить, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры. Можно оставить в маринаде. Разогрейте духовку до 350 ° F.
- В голландскую духовку или другую посуду, пригодную для использования в духовке, добавьте оливковое масло и нагрейте на среднем огне.Когда масло станет горячим, добавьте зубчики чеснока и лук. Обжаривайте на среднем огне, пока лук не станет мягким и ароматы не начнут сливаться (около 8-10 минут).
- Положите тимьян, лавровый лист, розмарин и цедру лимона на кусок марли, поднимите концы и свяжите вместе кухонным шпагатом. Добавьте его в кастрюлю и дайте ему вариться пару минут. Или пока не станет ароматным.
- Выньте кролика из маринада и добавьте кролика с белым вином и сметаной в голландскую духовку и доведите до кипения.Если вы хотите грибов, вы можете добавить их в топ прямо сейчас.
- Накройте голландскую духовку крышкой и поставьте в духовку. Позвольте ему запекаться от часа до полутора. Вращение фигур каждые полчаса. Выньте из духовки и сразу подавайте со свежеприготовленной лапшой или картофельным пюре.
Банкноты
- Если соус после извлечения из духовки слишком жидкий, вы можете сделать его густым, вынув кролика из сковороды и оставив соус на плите на медленном огне около 20 минут, чтобы он уменьшился.
- Чтобы разрезать кролика на четверть, разрежьте седло на две части и вырежьте все четыре лапы через позвоночник.
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
8Размер порции:
1Количество на приём: Калорийность: 188 Всего жиров: 13 г Насыщенные жиры: 6 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 5 г Холестерин: 40 мг Натрий: 271 мг Углеводы: 11 г Волокно: 1 г Сахар: 7 г Белки: 6 г
Вы ищете группу единомышленников, которые любят традиционный образ жизни ??
Я тоже.Присоединяйтесь к нашей группе в Facebook, в которую входят более 18 000 единомышленников, где мы узнаем о том, как выращивать сад, готовить еду и жить так, как наши бабушка и дедушка. Вы будете рады, что сделали. Присоединяйтесь к группе «Самодостаточная жизнь» здесь.
Другие рецепты диких животных, которые вам понравятся:
Тушеный кролик с грибным соусом Рецепт
Я превратил это в ужин с 10 звездами! Никогда раньше не ела кролика, но это было так вкусно.В основном это сделал соус. Сначала я зажарил 1/4 фунта бекона и использовал капельки, чтобы поджарить посыпанного мукой кролика, а затем положил крошеный бекон в соус. Вместо воды я добавила 1 куб. Добавила 1 ч. сушеного тимьяна и 1 ч. сушеный розмарин. Также нарежьте 1 медную луковицу и добавьте к моркови и картофелю. Я использовал все необходимые ингредиенты и просто сделал эти дополнительные добавки. Так что я немного изменил рецепт, но это действительно блюдо, которое нужно запомнить. В следующий раз попробую с кусочками курицы, чтобы муж съел!
Сделали это дважды, и это замечательно.Я выращиваю калифорнийских кроликов, и мне пришлось вдвое увеличить рецепт для кроликов побольше. Вся моя семья оценила это место на 5 звезд.
Моей семье очень понравился этот рецепт. Я добавил банку золотого грибного супа и еще немного бульона. Получилось, как тушеное мясо из кролика. Спасибо человеку, который прислал рецепт, потому что я люблю кроликов и никогда не знаю, как это исправить. Мы подали его с рисом и картофельным пюре.Оба были великолепны.
мы сделали все как в рецепте и очень понравилось то, что получили. Для этого изображения и блюда требуется что-то зеленое сверху, например чавес (зеленый молодой лук) и / или персил и т. д. Попробуйте, и у вас будет большой шанс полюбить это. tnx оригинальному отправителю для этого рецепта
Совершенно феноменально! Единственное, что я сделал иначе, так это поджарил кусочки кролика в беконном жире и добавил в соус половину воды / половину молока.Обязательно сделаю это снова, хотя в следующий раз, вероятно, подам его с картофельным пюре. Спасибо, Bluemonday!
Раньше у меня никогда не было кролика, поэтому я понятия не имел, как его приготовить. У меня не было доступа к грибному крему, поэтому я использовал вместо него грибную подливу и чашку овощного бульона. В остальном рецепт остался почти таким же, и я подала его с рисом.Вкусное спасибо!
Отличный рецепт! Буду делать снова, но, вероятно, не буду использовать кролика. (ничего плохого в том, что кролику просто не хватает мяса), вероятно, будет использовать курицу. Единственные изменения, которые я внес, — это использование красного картофеля.
Мой муж любит мясо дичи.Он принес домой кролика, и я понятия не имел, что с ним делать. Я нашел этот рецепт, попробовал, и ему это понравилось!
Действительно разочаровал. Очень водянистый, не ждите соуса. Не много аромата. Вся корочка от жарки кролика отваливается и при запекании.
Рецепт тушеного кролика с травами и пивом
Тушеный кролик с травами и пивом
Порций по рецепту: 6
калорий: 528.4
% дневная стоимость *
белок: 49,6 г 99%
углеводы: 23,1 г 8%
пищевые волокна: 2.4 г 10%
сахара: 3,9 г
толстый: 23,6 г 36%
насыщенный жир: 7.2 г 36%
холестерин: 132,8 мг 44%
витамин а ме: 226,1 МЕ 5%
эквиваленты ниацина: 26.2 мг 202%
витамин b6: 0,7 мг 46%
витамин C: 7,8 мг 13%
фолиевая кислота: 71.5 мкг 18%
кальций: 61,8 мг 6%
утюг: 5 мг 28%
магний: 53.2 мг 19%
калий: 909,3 мг 26%
натрий: 739,6 мг 30%
тиамин: 0.3 мг 33%
калории из жира: 212
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов.Количество основано на доступных данных о питательных веществах.
(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.
На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены
Тушеный в вине кролик с чимичурри — Эндрю Циммерн
Тушите кролика в красном вине до тех пор, пока он не упадет с косточки, а затем жарьте на гриле, чтобы получить удивительный аромат дыма.
Тушеный в вине кролик с чимичурри
Состав
Для тушеного кролика:
- 1/4 стакана плюс 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- Два кролика весом 2 1/2 фунта, разрезанные на 6 частей
- Соль
- Перец свежемолотый
- 2 ломтика толстого бекона, нарезанные кусочками толщиной 1/3 дюйма
- 4 крупно нарезанных ребра сельдерея
- 2 крупно нарезанные моркови
- 1 крупно нарезанная крупная луковица
- 4 крупно нарезанных зубчика чеснока
- Петрушка 3 веточки, все зелень перевязаны кухонным шпагатом
- 3 веточки тимьяна, все травы перевязаны кухонным шпагатом
- 3 веточки орегано, все травы перевязаны кухонным шпагатом
- Одна бутылка 750-миллилитрового красного сухого вина, такого как Malbec
- 1 унция горького шоколада, нарезанного
- Масло растительное для гриля
Для чимичурри:
- 1 стакан плоской петрушки без упаковки
- 1/4 стакана кинзы в сыпучей упаковке
- 3 столовые ложки листьев орегано
- 2 свежих лавровых листа
- 2 зубчика чеснока
- 1 чили серрано — очищенный, очищенный от семян и крупно нарезанный
- 1/2 чайной ложки молотого тмина
- 1/4 стакана плюс 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 столовые ложки красного винного уксуса
- Соль
Инструкции
Тушите кролика
В большой эмалированной чугунной запеканке разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла.Приправить кролика солью и перцем. Добавьте в запеканку 4 куска кролика и готовьте на умеренно сильном огне до золотистого цвета, примерно по 3 минуты с каждой стороны. Переложите на блюдо с бортиками. Повторите то же самое с оставшимся оливковым маслом и кусочками кролика еще двумя партиями.
Добавьте бекон, сельдерей, морковь, лук, чеснок и пучок зелени в запеканку. Готовьте на умеренно сильном огне, помешивая, примерно 3 минуты, пока овощи немного не станут мягкими и лук не станет полупрозрачным. Верните кролика в запеканку и добавьте накопившийся сок.Влейте вино и доведите до кипения. Погрузите кусочки кролика как можно глубже. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне, пока кролик не станет очень мягким, около 1 1/2 часа. Снять с огня и остудить 1 час.
Переложите кусочки кролика в большую миску. Процедите кулинарную жидкость над кроликом через мелкое сито; выбросить твердые частицы. Накройте рагу полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на ночь.
Вынуть кусочки кролика из жидкости и довести до комнатной температуры.В средней кастрюле доведите варочную жидкость до кипения. Варить на умеренном огне примерно 7 минут, пока не уменьшится количество до 1 чашки. Добавьте шоколад и взбивайте до однородной массы. Заправить соус солью.
Сделайте чимичурри
В кухонном комбайне или блендере смешайте петрушку, кинзу, орегано, лавровый лист, чеснок, чили и тмин и измельчите до мелкой нарезки. Добавьте оливковое масло и уксус и перемешайте. Приправить солью.
Зажгите гриль или предварительно разогрейте сковороду и смажьте решетку растительным маслом.Промокните кусочки кролика бумажными полотенцами и приправьте солью. Жарьте на умеренно сильном огне, пока он не прогреется и не станет слегка обугленным, примерно по 4 минуты на каждую сторону. Переложите кролика на блюдо и полейте соусом. Подавайте к столу оставшийся соус и чимичурри.
СДЕЛАЙТЕ ВПЕРЕДИ Чимичурри можно поставить в холодильник на ночь. Перед подачей довести до комнатной температуры.
Изначально опубликовано в книге Эндрю Циммерна «Кухонные приключения» на foodandwine.com.
Фотография Стефани Майер.
Тушеный кролик с эстрагоном, виноградом и белыми грибами Рецепт поленты
Разогрейте духовку до 350ºF. Обвалять кролика в муке, приправлять солью и перцем. Отложите в сторону.
Нагрейте среднюю форму для тушения на среднем или сильном огне. Добавьте оливковое масло. Когда масло станет горячим, добавьте кусочки кролика в сковороду и обжарьте с обеих сторон примерно по 5 минут с каждой стороны. Удалите и отложите в сторону.
Добавьте в сковороду сельдерей, морковь, лук и лавровый лист. Обжарить на среднем огне около 10 минут, пока овощи не подрумянятся. Добавьте вино и доведите до кипения. Продолжайте варить, пока вино не уменьшится наполовину, около 5 минут. Верните кролика в сковороду и добавьте 2 1/2 стакана куриного бульона. Кролик должен быть покрыт примерно наполовину. Доведите смесь до кипения, накройте сковороду плотно закрывающейся крышкой и поставьте в духовку. Готовьте, пока кролик не отвалится от кости, около 2 часов.
Тем временем с помощью кофемолки или мельницы для специй измельчите сушеные грибы до мелкого порошка. Доведите до кипения оставшиеся 3 стакана бульона в большой тяжелой кастрюле. Добавьте чайную ложку соли и порошок белых грибов. Постепенно добавьте кукурузную муку. Уменьшите огонь до минимума и готовьте, пока смесь не загустеет и кукурузная мука не станет мягкой, часто помешивая, около 15 минут. Выключите огонь. Добавьте 1 1/2 столовых ложки сливочного масла и перемешайте, пока не растает. Выложите поленту на противень и разложите ровным слоем.Дайте остыть.
Когда кролик готов, переложите куски мяса на тарелку и дайте остыть в течение 30 минут. Снимите мясо с костей и отложите в сторону. Выбросьте кости.
Вынуть лавровый лист и половину овощей из жидкости для тушения; отказаться. Вылейте оставшиеся твердые вещества и бульон в кастрюлю среднего размера и взбейте с помощью ручного блендера до однородной массы. Верните кролика в соус. Добавьте виноград и эстрагон.