Разное 

Творожники на сковороде рецепт: Творожники на скорую руку рецепт – русская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Содержание

Творожники на сковороде — 5 классических рецептов с фото пошагово

Кухня

Калорийность ккал

Порции 10

Время готовки 0 мин.

Творожники (сырники) – блюдо исконно русское. Жареные на сковороде, творожные лепешки с яйцом, мукой или манкой готовятся из протертого и отжатого творога. Чем лучше отжат творог, тем меньше муки требуется добавлять в сырники для получения пластичного теста.

Идеальные сырники – это те, в которых муки совсем немного. Сладкие сырники очень вкусны с такими добавками, как курага, изюм, орехи, яблоко и груша. Готовят и несладкие сырники, например, с укропом, с зеленым луком, с картофелем и морковкой.

Творожные сырники на сковороде

Время готовки – 40 мин.

Порций – 8-10 шт.

Когда нет желания долго возиться у плиты, но очень хочется чего-то вкусненького и домашнего, самое время приготовить пышные, румяные, жареные сырнички. Самые вкусные сырники получаются из хорошего, качественного творога, поэтому не стоит экономить и покупать творожные заменители, а лучше побаловать себя натуральным продуктом. Как приготовить сырники из творога по классическому рецепту на сковороде – читайте ниже.

Творог 9% 500 гр. Сахар-песок 3 ст.

л. Мука пшеничная 3 ст.л. Яйцо куриное 1 шт. Сахар-песок 2 ч.л. Масло подсолнечное – для жарки Соль – щепотка Ванилин – по вкусу

Приятного аппетита!

Совет: сладкие сырники подают со сметаной, сгущенкой, молочным соусом, шоколадным или карамельным топингом, с фруктовым пюре, джемом или вареньем. А несладкие сырники, кроме сметаны, можно кушать с майонезом и с кетчупом. Сырники не только жарят на сковороде, но и запекают в духовке, а еще готовят на пару.

Творожники с манкой

Творожники с добавлением манной крупы и изюма у многих ассоциируются с тем самым вкусом, который мы знаем из детства – такие нам нередко готовили нам в детском саду или в школьной столовой.

Ингредиенты:

  • Творог – 500 гр.
  • Сахар – 2-3 ст.л.
  • Манка – 150-180 гр.
  • Яйцо – 2-3 шт.
  • Изюм – 80-100 гр.
  • Масло подсолнечное – для жарки.
  • Соль – щепотка.
  • Ванилин – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. В миске разотрите вилкой сухой творог. Добавьте к творогу яйца и тщательно вымешайте.
  2. Добавим 100 грамм манной крупы, сахар и чуточку соли, а также изюм. Хорошенько вымешаем тесто до однородности.
  3. Руками, смоченными водой, будем лепить сырные лепешечки, не очень большие и не слишком толстенькие, чтобы хорошо прожарились.
  4. Обжарим сырники на небольшом огне в достаточном количестве растительного масла с обеих сторон.
  5. После обжарки чуть-чуть присыплем оставшейся манкой каждый сырник и подадим к столу с вареньем или со сметаной.

Приятного аппетита!

Творожники в мультиварке

Мягкие и вкусные творожники получаются в мультиварке. Готовятся они просто и быстро, а получаются более полезными, чем приготовленные на плите, потому что не зажариваются, а запекаются. Эти творожники можно кушать даже при соблюдении диеты.

Ингредиенты:

  • Творог – 250 гр.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Изюм (курага, чернослив) – по вкусу.
  • Масло сливочное – для смазывания чаши.
  • Соль – щепотка.
  • Ванилин – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Как обычно, нужно начать с приготовления творога: разотрем его в миске до однородной массы вместе с солью, с сахаром, с яйцом и с мукой. Если хотите, добавьте в тесто кусочки кураги или чернослива, изюм.
  2. Сформируем из теста небольшие овальные сырные лепешечки.
  3. Смажем чашу мультиварки сливочным маслом, небольшим кусочком (или ложкой растительного масла).
  4. На небольшом расстоянии друг от друга выложим сырники в мультиварку (при запекании они увеличатся в объеме).
  5. Будем запекать сырники в режиме «Выпечка». Общее время приготовления – 10 минут, запекайте по 5 минут с каждой стороны. Если за это время сырники не пропекутся до полной готовности, допеките еще по 2-3 минуты с каждой стороны.

Приятного аппетита!

Творожники с фруктовым пюре

В творожники можно добавить даже яблочное пюре либо маленькие кусочки яблок, а также груш. Получится вкусное и ароматное творожно-фруктовое блюдо. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • Творог – 250 гр.
  • Яблоко (груша) – 1-2 шт.
  • Сахар – 3-4 ст. л.
  • Мука – 3-4 ст.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Соль – щепотка.
  • Ванилин – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Яблоки или груши (два маленьких плода или один большой) натереть на крупной терке, а затем блендером превратить в пюре. Можно использовать уже готовое яблочное, грушевое или любое другое фруктовое пюре.
  2. К пюре добавить творог, сахар, яйцо, ванилин (ванильный сахар) растереть до однородности.
  3. Добавить муку и хорошо вымешать тесто для сырников, оставить минут на 15-20, чтобы мука разбухла.
  4. Сформировать красивые, аккуратные, небольшие сырники.
  5. Каждый сырник запанировать в муке, до красивой румяной корочки на сковороде обжарить с двух сторон. Растительного масла должно быть достаточно.
  6. Подавать сырники к чаю или к кофе горячими со сладкой сметаной.

Приятного аппетита!

Творожники ленивые, обжаренные в вафлях

С нежной начинкой и хрустящей корочкой получаются ленивые творожники с изюмом, обжаренные в коржах из покупных вафель.

Такие творожники очень напоминают сладкие десертные пирожки с начинкой из мягкой творожной пасты. Попробуйте приготовить, это вкусно!

Ингредиенты:

  • Творог – 250-300 гр.
  • Вафельные коржи – 1 упаковка.
  • Лимонная цедра – от половины 1 лимона.
  • Изюм – 2-3 ст.л.
  • Молоко – 2-3 ст.л.
  • Сахар – 3-4 ст.л.
  • Яйцо – 2-3 шт.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Соль – щепотка.
  • Ванилин – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Творог растереть с сахаром, добавить ванилин, хорошо выместить.
  2. С половины лимона натереть цедру при помощи мелкой терки. Добавить к творогу, вымешать.
  3. Изюм хорошо вымыть, залить кипятком на 5-10 минут. Слить кипяток, обсушить. Если изюм слишком крупный, нарезать его на небольшие кусочки. Добавить к творогу, перемешать.
  4. Приготовим льезон из 2 яиц, 2 столовых ложек молока и одной ложки сахара: хорошо взобьем все ингредиенты.
  5. Творожную массу намазать на вафли, сверху накрыть второй вафлей – получатся вафли с творожной начинкой. Нарезать на небольшие куски.
  6. На сковороде разогреем растительное масло для жарки (по желанию, к нему можно добавить немного сливочного масла – вкус будет другим).
  7. Пока масло нагревается, обмакнем сырники в вафлях в льезон, чтобы они немного пропитались.
  8. Обжарим с двух сторон до золотистости.
  9. Подаем ленивые сырники со сметаной, присыпанной сахаром, в горячем виде.

Приятного аппетита!

Творожники на сковороде жареные рецепт классический с фото

Приготовить вкусные творожники в домашних условиях на сковороде просто и быстро. Важно знать некоторые особенности и секреты. В данной статье мы подробно, с пошаговыми фото расскажем вам как это сделать.

 

Ингредиенты:

для 24-26 небольших творожников:
  • Творог – 500 грамм
  • Яйцо куриное – 2 штуки
  • Сахар – 4 ст. л
  • Соль – 1/3 ч.л
  • Мука высшего сорта – 8 ст.л
  • Масло растительное – для жарки

 

Как приготовить творожники на сковороде

1. Творог разомните вилкой, чтобы он стал рассыпчатым и мелкозернистым. Куриные яйца вымойте с мылом и разбейте в чашку.

 

 

 

 

 

 

2. Добавьте сахар, соль и перемешайте.

 

 

 

 

 

 

3. Муку желательно добавлять просеянную. Обратите внимание, если используйте домашний творог, муки потребуется всего 2-3 столовых ложки.

 

 

 

 

 

4. Масса для творожников должна получиться мягкой и липкой, тогда готовое изделие будет “таять во рту”. Зачерпываете чайной ложкой тесто, делаете из него колобочек.

 

 

 

 

 

5. Немного приплюснув, получите лепешку круглой формы, которую нужно обвалять в муке с обеих сторон.

 

 

 

 

 

 

6. Жарим творожники на сковороде, на растительном масле с двух сторон до румяной корочки.

 

 

 

 

 

 

 

 

Вкусные творожники на сковороде по классическому рецепту готовы

Приятного аппетита!

 

Добавите еще 0,5-1 ложку муки, получатся более пышные творожники на сковороде

 

Творожники или как привыкли слышать мы на кухне, сырники, обожаемое блюдо не только многих взрослых, но даже наших привередливых чад. Приготовить их можно во фритюре или в духовке, на сковороде или пароварке, но неизменным остаётся только одно – польза от употребления этого блюда довольно большая. Вариантов приготовления существует миллион, но тонкости и секреты у всех разные, хотя и их можно собрать в одну статью, что мы и сделали для своих читателей.

 

Секреты и варианты приготовления творожников из творога

Выудить секрет приготовления вкуснейших творожников у профессионалов-поваров, нереально, хотя, что их мнение значит, по сравнению со способностью наших мам и бабушек готовить это блюдо. Вот, основываясь на этом можно выделить несколько секретных пунктов по приготовлению сырников:

  • Перед тем, как готовить сырники, выбираем свежий творог, лучше домашний, и хорошо его отжимаем от лишней влаги. Чем меньше сыворотки останется, тем качественней и сытней получиться конечный продукт. Тем более что чем суше будет творог, тем меньше муки придётся в него добавить, а значит – тем полезнее будут сырники.
  • Чтобы сырники получились супер нежными, особенно для деток, творог можно протереть через сито или перебить в блендере до однородной консистенции. Так ваше блюдо будет более лёгким и приятным на вкус, консистенция творога очень важна!
  • Чтобы не класть муку, обязательно добавьте яйцо, в зависимости от предпочтений и диеты, можно добавлять желток или белок (для тех, кто хочет похудеть).
  • Сырники не получатся цельными и пышными, если в них будет много сахара, поэтому лучше добавить натуральный ароматизатор – щепотку ванили или корицы, банан.
  • Готовить на растительном масле
  • Муку можно заменить крахмалом, манной крупой, молотой овсянкой.

 

Польза творожников

Полезные свойства творога издавна известны всем. Он укрепляет нашу костную систему, поскольку насыщен кальцием, способствует росту мышечной, потому что содержит много белка. А так же позволяет похудеть без ущерба для здоровья, потому что является лёгким, низкокалорийным и малоуглеводным кисломолочным продуктом. Творог и творожники содержат витамины группы В, Е, А и D, а так же такой набор элементов, как магний и фосфор, калий. Особенно творог и блюда из него полезны деткам, так как наполняют организм нужными витаминами, способствуют нормальному росту волос и зубов, укрепляют сосуды и улучшают состояние крови.

 

История творожников

Творожники считают национальным блюдом российской, белорусской и украинской кухни. Точное происхождение неизвестно, но зато можно сказать с уверенностью, что в разных странах готовят это блюдо по-разному. Добавляют в них муку и крахмал, манку, как подсластитель какао, ваниль, фрукты, ягоды и сухофрукты, а так же делают их солёными, с укропом и другой зеленью.

Готовят творожники везде, практически одинаково, смешивают отжатый творог с яйцом и мукой или её заменителями, но вот способ приготовления у всех разный. Восточная кухня предлагает запекать сырники в печи или готовить на кипящем масле. Мы же привыкли к традиционным сковородам. Подают творожники со сгущёнкой, особенно в Белоруссии, со сметаной, на Украине, а так же с вареньем и мёдом, как делают многие россияне.

Виде “Творожники рецепт классический на сковороде”

Творожники на сковороде | Готовьте с нами

Творожники классические на сковороде

Творожники или сырники.. Этот вопрос меня интересовал – в чем разница? Оказалось разница только лишь в первоочередности возникновения этих слов, потому как поправки между рецептами незначительны. Изначально было творожники, а уже с веяниями того, что все творожное именуется сырным (как например творожная пасха в духовке называется сырной) отсюда и появились сырники, коими мы и называем творожники)))

Но этот рецепт неспроста я решила назвать именно так – во-первых, готовим творожники на сковороде, во-вторых, ну такие нежные они получаются, что даже лепить не нужно, а в-третьих мы их приготовим еще и в соусе! Скорее же начнем!

Потребуется:

Творожная запеканка без муки и манки:

  • творог домашний – 500 гр. ,
  • яйца – 1 шт.,
  • разрыхлитель – 1 ч.л.,
  • сахар – 2ст.л.,
  • манка – 3 ст.л. с горкой,
  • щепотка соли,
  • ваниль.
  • мука для панировки творожников

Сливочный соус:

  • молоко – 100 мл,
  • сливки (любой жирности) или сметана – 200 мл.
  • изюм – 100 гр.
  • сахар – 2 ст.л.,
  • ваниль.

От того, что творожники чуть протомятся в соусе, они получаются такими нежными, просто тают во рту)) Начнем!

Рецепт творожников на сковороде:
Для приготовления творожников смешаем творог с манкой и оставим на час (можно и больше, если время позволяет). Если творог у вас мокрый, то количество манки необходимо увеличить, но не более 5 столовых ложек. После того, как манка набухла – добавляем сахар, ваниль и яйцо с разрыхлителем.

Смешиваем творог с манкой и оставляем в холодильнике на час

Перемешиваем творожную массу ложкой или вилкой и выкладываем ее ложкой в муку или влажными руками формируем творожник и обваливаем его в муке. Он должен быть нежным, но формоваться все равно должен, потому как апогея нежности он достигнет под соусом))

Творожник выкладываем ложкой в муку

Обжариваем творожники до румяного цвета на сковороде.

Обжариваем творожники 

Для сливочного соуса смешиваем сливки (сметану) и молоко с сахаром и ванилью, а изюм на пару минут заливаем кипятком. Выкладываем творожники на чистую сковороду, заливаем соусом, причем соус покрывает их не “с головой”, а наполовину и доводим на среднем огне до кипения, вся красота кипит 5 минут, накрываем крышкой и выключаем огонь.

Творожники в соусе на сковороде

Вот какие красивые и нежные получились творожники на сковороде – не оторваться, даже где-то похоже на суфле, просто тает во рту)) Очень вкусно, попробуйте, дорогие читатели))

Творожники нежные

Rating: 5. 0. From 4 votes.

Please wait…

Творожники рецепт классический на сковороде

Творожники – быстрый и полезный вариант завтрака на каждый день, который легко подстроить под вкусы всей семьи. Но сначала нужно освоить самый простой способ приготовления этого блюда – творожники рецепт классический, на сковороде, тот самый, которому учат в кулинарных школах и на курсах. Почему именно этот? Зная основу, можно разнообразить классический рецепт творожников как угодно: сделать солеными, с зеленью, изюмом, кусочками фруктов, овсяными хлопьями. Главное – научиться готовить творожную массу правильной консистенции, и тогда любой рецепт будет вам по силам.

 

К размятому творогу добавьте яйцо, соль и сахар. Даже если на вкус он кислый, ограничьтесь тем количеством сахара, что указано в рецепте. Сахар при соединении с творогом тает, масса получится жидкой, липкой и творожники из нее сделать не получится. Лучше к готовому блюду подайте какой-то сладкий соус или варенье.

 

Добавьте просеянную муку. Этого количества для магазинного творога достаточно. Для домашнего, более плотного по консистенции, положите муки меньше, две ложки.

 

Все тщательно перемешайте, чтобы получилось вязкое тесто, мягкое, чуть липкое. Если совсем жидкое, подсыпьте еще ложку муки, но не переусердствуйте – при излишке муки творожники станут похожими на лепешки из теста, «резиновыми», жесткими.

 

Творожники лепят по-разному. Самый простой и быстрый способ, при котором они получатся ровными, одинаковыми – разделить тесто на кусочки. Выложите творожную массу на присыпанную мукой доску. Сформируйте колбаску, прокатывая тесто по мучному слою.

 

Ножом разделите на кусочки. Ладони обсыпьте мукой, берите по одному кусочку и катайте между ладонями, сделайте округлые заготовки-колобки.

 

Ладошкой придавите каждую заготовку, сделайте пухлую лепешку. Чуть сдавите по краям, придайте творожникам круглую форму.

 

По классическому рецепту творожники жарятся на сковороде, хотя есть другие, диетические варианты в духовке. Разогрейте в сковороде масло, слой 1,5-2 см, чтобы каждую заготовку кипящее масло окружало со всех сторон.

 

Обжаривайте на среднем огне примерно три минуты, до образования снизу румяной корочки. Поддев лопаткой или двумя вилками, переверните творожники на другую сторону и поджаривайте столько же, до нежной румяной корочки. Первую порцию снимите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем (оно впитает жир), в сковороде обжарьте остальные лепешки.

 

К готовым творожникам подают сметану, взбитые сливки, мед, варенье, сгущенку – выбирайте на свой вкус.

 

Попробуйте приготовить вкусные творожники, рецепт классический на сковороде не требует особых навыков или дополнительных ингредиентов. В нем все просто и понятно, а результат будет таким же аппетитным как на фото и непременно вам понравится. Готовьте с удовольствием, приятного аппетита!

 

     Советы по приготовлению

Обычно творожники готовятся к завтраку, утром нет времени отжимать творог от сыворотки или протирать через сито. Мы и не будем это делать, есть другие способы получить творожную массу нужной консистенции.
 
1. Слоистый или зернистый творог нужно размять толкушкой для картофеля, а пастообразный потолочь вилкой.
 
2. Блендер не используйте – получите совсем не тот результат, творог станет жидким, придется добавлять много муки.
 
3. Чтобы сделать творожную массу плотнее и не ухудшить вкус, добавьте ложку крахмала или манной крупы.
 
4. После добавления сахара сразу приступайте к разделке, он быстро тает, творог становится жидким.
 
5. Огонь регулируем чуть ниже среднего или средний – тогда у творожников получится равномерная румяная корочка со всех сторон.

 

Творожники на сковороде: рецепт с фото пошагово

пошаговый рецепт с фото

Румяные и пышные творожники, приготовленные на сковороде, можно подать как на завтрак, так и на полдник, если уделить их приготовлению около 20-30 минут. Причем творожное тесто можно сформировать примерно за 10 минут, оставляя его в холодильнике до начала жарки сырников. При желании в него можно добавить замоченный в кипятке изюм, чернослив, курагу и другие сухофрукты, мак, орехи и т. д. Муку в тесто добавлять обязательно, равно как и куриные яйца – без этих ингредиентов творожники будут разваливаться на части при жарке. Также не забывайте их обмакивать в муку после формирования, чтобы получить золотистую корочку. Но прежде всего обязательно пробуйте творог на вкус перед покупкой – кислый продукт испортит вкус всего блюда!

Ингредиенты

  • 400 г творога (не кислого)
  • 1 куриное яйцо
  • 80 г пшеничной муки
  • 4 ст. л. сахарного песка
  • 2 щепотки соли
  • 50 мл растительного масла

Приготовление

1. В глубокой миске соединим не кислый творог любой жирности, сахар, соль и вобьем туда же куриное яйцо. Все тщательно перетрем вилкой, смешивая все ингредиенты в емкости.

2. Добавим пшеничную муку, оставив около 2-3 ст. л. на обвалку заготовок, протрем еще раз содержимое емкости, замешивая творожное тесто. Оно не должно быть слишком плотным, не будем забивать его мукой. Главное, чтобы тесто слегка держало форму и не разваливалось на части. На этом этапе сформированное тесто можно поместить в холодильник максимум на 3-4 часа – это актуально, когда вы решили пожарить творожники к обеду или к ужину.

3. Затем смочим руки в воде и сформируем округлые заготовки из теста, отрывая от него небольшие части. Разложим их на тарелке или досочке.

4. Обпанируем каждую заготовку в оставшейся пшеничной муке со всех сторон.

5. Прогреем на сковороде растительное масло, поместив емкость на плиту и включив средний нагрев. Масло обязательно должно быть рафинированным, чтобы творожники не втянули в себя его яркий аромат. Выложим в горячее масло заготовки и обжарим примерно 2 минуты до румяной корочки.

6. Перевернем на другую сторону и обжарим такое же количество времени.

7. Извлечем творожники на тарелку, предварительно застелив ее бумажным полотенцем или салфеткой.

8. После чего переместим на тарелку, раскладывая вокруг соусника с медом или сметаной, подавая к столу теплыми.

Комментировать

No votes yet.