Разное 

Творожный пирог самый вкусный рецепт: Нежный творожный пирог — пошаговый рецепт с фото

Содержание

НЕЖНЕЙШИЙ ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ НА СКОРУЮ РУКУ. - 7 СТРАВ

Без преувеличения могу сказать, что вкуснее пирога я ещё не пробовала, он просто великолепный – мягкий, влажный, тающий во рту, с приятным сливочно-творожным вкусом. Готовится этот пирог проще простого из самых обычных и доступных продуктов, съедается просто молниеносно, а все кто пробуют, будут обязательно просить его рецепт. Теперь этот рецепт есть и у Вас!

Продукты:

  • желательно чтобы продукты были не холодными
  • Сливочное масло - 150 гр.
  • Творог (5-9%) - 250 гр.
  • Яйцо - 3 шт.
  • Сахар - 250 гр.
  • Ванильный сахар – 2 ч. ложки
  • Разрыхлитель - 2 ч. ложки
  • Соль – щепотка
  • Мука - 150-250 гр. (в зависимости от влажности творога)

Выпекать при t 170 гр. 40-50 минут (в зависимости от диаметра формы). Диаметр моей формы 22 см.

Глазурь:

  • Сахарная пудра - 100 гр.
  • Лимонный или апельсиновый сок – 2 ст. л.
  • Вода (при необходимости) - должна получиться густая тягучая помадка

Полезные советы:

  1. В тесто по желанию можно добавить изюм, курагу, цедру лимона или апельсина.
  2. Творог лучше использовать высокой жирности - чем жирнее творог, тем вкуснее будет пирог. Крупный творог нужно протереть через сито или измельчить в блендере.
  3. Форму для выпечки лучше смазать растительным маслом или застелить пергаментом. Если смазать сливочным маслом, края и низ пирога могут подгореть.
  4. Во время выпечки дверцу духовки ни в коем случае нельзя открывать иначе пирог опадёт.
  5. Пирог можно украсить растопленным белым шоколадом или просто посыпать сахарной пудрой – получается также очень вкусно.

рецепт пирога, пироги +в духовке, простой пирог, вкусный пирог, творожный пирог, быстрый пирог, простой рецепт пирога, сладкий пирог, рецепт вкусного пирога, скорый пирог, пирог +на скорую руку, рецепт сладкого пирога, творожный пирог рецепт, творог пирог, творожный кекс, творожная выпечка, вкусная выпечка, простая выпечка, выпечка +из творога, домашняя выпечка, простые рецепты выпечки, выпечка +на скорую,

Творожный кекс - самый вкусный рецепт: в формочках, мультиварке, духовке

Одними из самых популярных видов кексов по праву являются творожные. Во-первых, это всегда вкусно, во-вторых, можно готовить по разным рецептам и они никогда не надоедят, в-третьих, это удачный способ использования недоеденного или несвежего творога. Сегодня я предложу вам сразу несколько рецептов приготовления кексов пошагово, чтобы вы смогли выбрать и определиться какой из них самый вкусный.

Творожные кексы в формочках: в силиконовых, в бумажных, с антипригарным покрытием

Как вы поняли – это в порционный вариант, когда каждый маленький кекс готовится в отдельной формочке. И не важно из чего они сделана. Если у вас силиконовые – пожалуйста, металлические – на здоровье. У меня есть и такие, и такие. Мне нравится подавать кексики в цветных бумажных вкладышах, поэтому чаще я пеку в металлических.

Ингредиенты на 12 кексов:

  • творог – 180гр;
  • сливочное масло – 80гр;
  • яйца – 2шт;
  • мука – 180гр;
  • сода – 0,5ч.л.;
  • сахар – 80гр;
  • соль – щепотка.

Как сделать творожные кексы

 

  1. Разбиваем в миску яйца, насыпаем сахар.
  2. Взбиваем миксером. Взбить надо хорошо, так как творог утяжеляет тесто и чтобы кексы получились рыхлыми нам нужны хорошо взбитые яйца. Взбиваем минут 10. Масса побелеет и увеличится в размерах.
  3. Кладем масло комнатной температуры и снова взбиваем.
  4. Творог лучше брать однородной консистенции, мягкий и не сухой. Кладем его в смесь.
  5. Отдельно в миску просеиваем муку с солью и содой. А затем насыпаем в творожную смесь.
  6. Перемешиваем ложкой и получаем довольно густую массу. По желанию в нее можно добавить изюм или любые цукаты.
  7. Если вы будете печь в силиконовых или в металлических формах без бумажных стаканчиков, то ячейки форм предварительно нужно смазать сливочным маслом и слегка припылить мукой, чтобы готовая выпечка легко из них доставались. Раскладываем массу равномерно по ячейкам. У меня ее хватило ровно на 12 порций. Но ячейки могут быть разного размера, поэтому ориентируйтесь, чтобы тесто не занимало больше 2/3 объема ячейки.
  8. Выпекаем в нагретой до 180°С духовке в течение 30 минут. Время может отличаться, поэтому смотрите за цветом поверхности, она должна быть светло-золотистой и проверьте деревянной зубочисткой. Если она сухая – кексы готовы.
  9. Сначала остудите 5-10 минут, не вынимая. Затем выньте и всё – они готовы.

 

Автор: Виктория С.

Творожный кекс в мультиварке

 

Многие хозяйки с удовольствием пользуются мультиварками для приготовления различных блюд. В современном чудо-приборе удивительно вкусной получается любая еда, в том числе и выпечка. Чтобы убедиться в этом, достаточно приготовить аппетитный творожный кекс в мультиварке. Он получается удивительно нежным и рассыпчатым, просто тает во рту. Во время выпекания аромат по всей квартире стоит просто умопомрачительный!

Подготовка к выпечке — процесс достаточно быстрый и простой. Потребуются только простые продукты, которые легко можно найти на полках супермаркета или на рынке. Чтобы выпечка была ароматной и вкусной, не стоит использовать обезжиренные кисломолочные продукты. Они не обладают необходимыми характеристиками, которые позволяют сделать выпечку пышной и аппетитной.

Творог в рецепте используется мягкий. При необходимости его можно заменить и более привычным зернистым. Но для этого сухой творог необходимо протереть сквозь сито и добавить к нему немного сметаны. По консистенции он должен стать похожим на магазинный пастообразный продукт.

 

Что нам понадобится:

  • сахарный песок — 1 ст.;
  • мука пшеничная — 2 ст.;
  • сливочное масло — 150 г;
  • куриные яйца — 3 шт.;
  • творог мягкий — 250 г;
  • сметана — 2 ст. л.;
  • разрыхлитель теста — 2 ч. л.

Приготовление кекса в мультиварке

  1. Растапливаем необходимое количество сливочного масла. Сделать это можно как при помощи микроволновой печи, так и более традиционным способом — на водяной бане. Перед его дальнейшим использованием следует убедиться, что оно не слишком горячее.
  2. В чуть теплое масло нужно добавляем стакан сахарного песка.
  3. Следом кладем пару столовых ложек свежей сметаны. Этот ингредиент придаст тесту более нежную текстуру.
  4. Массу взбиваем при помощи миксера, чтобы ингредиенты перемешались между собой. Сахар в процессе должен растаять.
  5. Разбиваем в посуду одно яйцо и хорошо его взбиваем.
  6. Так поочередно вводим в тесто все куриные яйца и взбиваем массу до пышного состояния.
  7. Добавляем мягкий творог, перемешиваем и взбиваем миксером.
  8. Вводим немного муки, тщательно перемешивая. Перед добавлением муку необходимо просеять вместе с разрыхлителем.
  9. Небольшими порциями в кексовое тесто добавляем всю муку. Тесто станет густым и достаточно плотным.
  10. Чашу мультиварки смазываем небольшим количеством сливочного масла и слегка присыпаем мукой. Выкладываем на дно тесто, разравниваем верх ложкой.
  11. Устанавливаем режим «Выпечка» на 90 минут. После выключения мультиварки готовность кекса можно проверить традиционным способом — при помощи обычной спички. Если она выходит из пирога без прилипших кусочков теста, то кекс готов! В случае необходимости можно добавить еще несколько минут, чтобы довести его до готовности.
  12. После приготовления выпечку следует оставить минут на 10-15 внутри мультиварки с открытой крышкой. После этого он легко перевернется на решетку для варки на пару.

Автор: Марина С.

Кекс творожный: классический рецепт

 

Почему я отношу этот вариант к классическому? Потому, что в нем, как в большинстве традиционных рецептов, нет никаких добавок, он печется вполне привычным способом, в духовке, готовится очень просто и, можно сказать, на скорую руку.

Он получается нежным, ароматным и легким. Можно приготовить и из обезжиренного творога. Тогда он хорошо поднимется и мякиш будет пористым, но довольно сухим. Причина – небольшое количество яиц и масла в тесте. По той же причине творожный кекс получится хоть и не высоким, но влажным и мягким, если использовать жирный творог. Поэтому насчет вида творога – решать вам. У меня он довольно жирный.

 

Ингредиенты:

  • куриные яйца – 2 шт.;
  • сливочное масло – 75 г;
  • сода – 1 ч. л.;
  • творог 13% — 150 г;
  • сахарный песок – 150 г;
  • пшеничная мука – 150 г.

Готовим кекс из творога

  1. Предварительно необходимо достать сливочное масло из холодильника и дать ему прогреться при комнатной температуре. Оно должно стать мягким, но не жидким. Взбиваем его с сахаром при помощи миксера.
  2. Затем добавляем мягкий творог. Продолжаем взбивать до однородного состояния.
  3. После этого по одному вбиваем яйца. Муку для кекса обязательно нужно просеять и смешать с содой или пакетиком разрыхлителя. Затем эту смесь постепенно вводим в тесто. Оно должно получиться довольно густым, не расплываться и хорошо держать форму.
  4. Форму для выпекания смазываем подсолнечным маслом. Тесто перекладываем в нее и разравниваем, чтобы не осталось пустот.
  5. Выпекаем творожный кекс при температуре 170°С 45-50 минут, в зависимости от свойств духовки. Готовность можно проверить, воткнув деревянную шпажку в тесто. Если она останется сухой, без налипших сырых комочков, значит выпечка пропеклась. Кекс извлекаем из формы и охлаждаем на решетке. Перед подачей на стол его можно украсить, посыпав сахарной пудрой. Можно воспользоваться простейшим трафаретом, вырезанным из бумаги, чтобы нанести на творожный кекс какой-нибудь рисунок.

Автор: Гая

Шоколадно-творожный кекс

Изумительный, немного влажный кекс с ярко выраженным ароматом и вкусом шоколада. Для него мы замесим шоколадное тесто и творожную начинку, которые потом выложим в форму слоями и получим красивый мраморный разрез.

Список продуктов:

  • яйца – 3шт;
  • сливочное масло – 85гр;
  • шоколад – 100гр;
  • мука – 110гр;
  • сахар – 150гр;
  • разрыхлитель для теста – 0,5ч.л.;
  • творог – 300гр.;
  • сахарная пудра – 2ст.л.

Как испечь шоколадно-творожный кекс

  1. Сначала подготовим форму. В этом случае я взяла стеклянную огнеупорную прямоугольной формы. Но это, конечно, не принципиально, подойдет и круглая антипригарная или силиконовая. Бумагу для выпечки немного смачиваем водой, чтобы она стала более податливой и выстилаем ей всю форму – и дно, и борта.
  2. Смазываем сливочным маслом. Пока отставляем в сторону.
  3. В сотейник кладем масло и шоколад (плитку ломаем на равный кусочки).
  4. Топим на водяной бане. В большую кастрюлю наливаем воду, доводим ее до кипения, ставим сверху наш сотейник с маслом и шоколадом. Часто помешивая доводим до жидкого состояния.
  5. Затем насыпаем в миску 100 грамм сахара и разбиваем 2 яйца.
  6. Хорошо взбиваем миксером в течение 5-7 минут.
  7. В чистую миску кладем творог, насыпаем оставшийся сахар (50гр), разбиваем третье яйцо.
  8. Перетираем вилкой. Как и в большинстве предыдущих рецептов желательно, чтобы творог был мягким и однородным.
  9. За это время наш жидкой шоколад немного остынет и его уже можно добавлять в яичную смесь.
  10. Еще раз смешиваем миксером.
  11. Насыпаем муку, просеянную вместе с разрыхлителем.
  12. Перемешиваем и получаем шоколадное тесто.
  13. На дно заранее подготовленной форму наливаем половину теста.
  14. Кладем всю творожную массу, выравниваем без нажима, чтобы не утопить в нижнем слое.
  15. Третьим лосем наливаем оставшееся тесто.
  16. Выпекаем в предварительно нагретой до 180°С духовке в течение 40-60 минут (зависит от размера формы и характеристик духовки). Проверяем деревянной шпажкой (видите у меня на фото ниже проколы? Проверяла дважды). Шпажка должна выходить без прилипших комочков.
  17. Готовый кекс остужаем сначала в форме, примерно 10 минут. Затем вынимаем и полностью остужаем на решетке. Остывший посыпаем сахарной пудрой.

Автор: Виктория С.

Приятного вам аппетита!

Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 3

творожный с тыквой – Рецепты – Домашний

Еще одно бесценное достоинство нашего открытого пирога в том, что готовится он из самых простых и недорогих продуктов, а это значит, не нужно бегать сломя голову по магазинам в поисках незнакомых проблемных ингредиентов.

По текстуре и внешнему виду пирог очень похож на чизкейк, но возиться при этом не придется!Понадобится разъемная форма (у нас была форма диаметром 25 см).

5 советов по приготовлению пирога:


  1. Сливочное масло и яйца должны быть комнатной температуры.

  2. В рецепте используется тростниковый сахар, который придает легкий карамельный оттенок пирогу. Если такого сахара нет, берите обыкновенный белый.

  3. Хотите, чтобы пирог был максимально диетическим? Используйте обезжиренный творог, вкус не пострадает.

  4. Количество сахара для начинок можно регулировать по своему вкусу.

  5. Важно: обе начинки должны быть одинаковой температуры, иначе пирог плохо пропечется.Перед этим пирогом никто не сможет устоять. Фото: natalielissy.ru

Рецепт приготовления

Общее время

5-6 часов

Как приготовить творожный пирог с тыквой:

  1. Тыкву очистить и нарезать небольшими кубиками. Отварить в воде или на пару до мягкости, проверяя готовность вилкой. Фото: natalielissy.ru
  2. Для теста соединить яйца и сахар.Фото: natalielissy.ruВзбивать венчиком в течение 1 минуты. Сахар при этом должен почти полностью раствориться. Но не усердствуйте, крутые пики нам не нужны!Фото: natalielissy.ru Добавить размягченное сливочное масло и сметану, смешать венчиком в однородную массу.Фото: natalielissy.ruЕсли масло разошлось не до конца и остались мелкие масляные комочки – ничего страшного.Фото: natalielissy.ru
  3. Муку просеять с разрыхлителем и добавить в яично-масляную смесь. Лучше вводить муку постепенно, чтобы тесто не получилось слишком густым.Фото: natalielissy.ruАккуратно перемешать ложкой.Фото: natalielissy.ru
  4. Получившуюся массу переложить на стол и замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто, подсыпая муку по необходимости. Готовое тесто мягкое, но не эластичное. По консистенции напоминает мастику или детский пластилин. Переложите тесто в миску, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 30–50 минут.Фото: natalielissy.ru
  5. Для тыквенной начинки яблоко очистить от кожуры и семян, нарезать небольшими кубиками. Добавить отваренную тыкву, сахар, корицу и крахмал.Фото: natalielissy.ruПогружным блендером пюрировать в однородную массу.Фото: natalielissy.ru
  6. Для творожной начинки соединить творог, яйца, сметану, сахар, крахмал и ванилин.Фото: natalielissy.ruСделать пюре при помощи блендера.Фото: natalielissy.ru
  7. Возвращаемся к тесту: руками придайте ему форму шара и раскатайте круг толщиной 7–9 мм.
  8. Форму смажьте сливочным маслом и равномерно разложите тесто, не забывая распределять его и по бортикам.Фото: natalielissy.ruВ центр выложите начинку, чередуя слои, как на фото.Фото: natalielissy.ruДля удобства можно использовать мягкую силиконовую лопатку, аккуратно разравнивая каждый слой.Фото: natalielissy.ru
  9. Когда обе начинки выложены, пальцами немного опустите бортики пирога.Фото: natalielissy.ru
  10. Поставить пирог в духовку, разогретую до 190°С, и через 10 минут убавить температуру до 160–170°С. Выпекать около 1 часа или до готовности, проверяя деревянной палочкой – она должна остаться сухой.
  11. Готовый пирог оставьте при комнатной температуре до полного остывания, затем поставьте в холодильник на 2–3 часа.Фото: natalielissy.ruТеперь можно приготовить ароматный чай и наслаждаться пирогом!

самый вкусный рецепт в духовке

Привет, любители домашней выпечки! Сегодня будем печь творожный кекс с изюмом. Он получается немного влажным, не сухим, с приятным ароматом ванили. К чаю такое угощение будет идеальным вариантом.

Тесто замешивается с помощью миксера, так проще и быстрее. Но можно поработать и ручным венчиком. Замеса руками не требуется. В результате получается очень вкусный десерт, который будет таять во рту.

Также читайте: плавленный шоколадный сырок из творога.

Простой рецепт творожного кекса в духовке

Начнем, как обычно, из списка необходимых продуктов:

  • творог не влажный — 200 г
  • яйца — 2 шт.
  • сахар — 120 г
  • ванильный сахар — 2 ч.л.
  • соль — 1/3 ч.л.
  • сливочное масло — 120 г
  • разрыхлитель — 10 г
  • мука — 225 г
  • изюм — 100 г

Вместо изюма можно взять и другие сухофрукты или цукаты, дробленные орешки, шоколадные капли или даже кусочки мармелада.

В конце статьи будет короткое видео с приготовлением творожного кекса.

Способ приготовления:

1.Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно размягчилось. Положите его в чашу, добавьте сахар, ванильный сахар и соль.

Вместо ванили можно использовать цедру любых цитрусовых (около 1 ст.л.) в качестве ароматизатора.

2.Перетрите миксером до получения более-менее однородной массы, на это уйдет около 3 минут. Слишком долго взбивать не нужно, это не крем.

3.Далее положите творог. Желательно, чтобы он был жирным, минимум 9%, не мокрым, а посуше. Если он будет плохо отжат, то придется добавлять больше муки и кекс получится уже другим. Снова все взбейте до однородности.

4.Вбейте сначала одно яйцо и вмешайте его. Только после этого введите второе яйцо, слегка взбейте.

5.Муку смешайте с разрыхлителем и просейте в тесто. Сразу можете вводить все 225 г муки. И замесите тесто без комочков. Это также можно делать миксером, он справится, так как масса не будет тугой. Или просто перемешайте ложкой или лопаткой.

6.На этом тесто готово. Оно легко перемешивается лопаткой, но не стекает с нее. На фото видно, что должно получиться. При необходимости можно увеличить количество муки, чтобы добиться нужной консистенции.

7.Осталось добавить выбранную начинку. Самая традиционная — изюм. Я его просто промываю теплой водой несколько раз и просушиваю бумажными полотенцами. Запаривать не нужно. Все перемешайте.

8.Выложите тесто в форму для кекса: или круглую с отверстием посередине, или прямоугольную. Также можно использовать маленькие формочки, в них все пропечется быстрее. Если форма силиконовая,  то ее не нужно ничем смазывать. Если стеклянная или металлическая, то смажьте кусочком сливочного масла.

9.Поставьте заготовку в разогретую до 180º духовку примерно на 1 час. Тут уже нужно ориентироваться по своей духовке, время будет у всех разное.

Когда верхушка хорошо зарумянится, проткните зубочисткой выпечку в центре. Если на палочке нет следов сырого теста, значит, кекс готов. Если же десерт еще не достаточно пропекся, накройте его сверху фольгой, чтобы верх не сгорел.

10.Ну вот и все. Дайте готовому угощению остыть, достаньте его из формы и разрезайте на кусочки.

Заваривайте чай и созывайте семью к столу. Это очень вкусный творожный кекс, который Вы будете готовить еще не один раз.

Смотрите видео-рецепт его приготовления:

Всем приятного аппетита! Пишите комментарии и делитесь статьей в социальных сетях с друзьями! До скорых встреч в следующем вкусном рецепте!

Творожный пирог, самый вкусный рецепт

Творожный пирог, самый вкусный рецепт с фото

Пирожки или плюшки с творогом не всегда пользуются успехом у некоторых хозяек. Это касается особенно выпечки, когда творог зернистый и ощущается при еде.
Сегодня хочу предложить для вас очень вкусный сдобный пирог с творогом. В этом пироге творог, хотя и добавляется в качестве начинки, в готовом виде его не будет ощущаться. При выпекании творожная начинка практически растворится в пироге, и останется только его нежный вкус.


Время подготовки: 2,5-3 часа.
Время выпечки: 45 минут.
Выход: 6 порций.
Ингредиенты:
дрожжи прессованные 20 гр.
сахар 2 ст. л. (ещё в начинку по вкусу)
соль щепотка
куриное яйцо 2 шт.
мука 260-270 гр.
молоко 160 гр.
сливочное масло
творог 145 гр.
сметана 1,5 ст. л.
изюм горсть
растительное масло 50 гр.
сметанная помадка по вкусу

Творожный пирог в духовке, рецепт с фото пошагово:

Все ингредиенты для творожного сдобного пирога заранее выньте из холодильника, им нужно принять комнатную температуру. В глубокую ёмкость влейте тёплое молоко и разомните в нём прессованные дрожжи. Затем всыпьте горсть сахара и щепотку соли, перемешайте молочную смесь. Добавьте в ёмкость размешанное вилкой одно яйцо, снова перемешайте.


Подсыпайте частями просеянную муку в дрожжевую жидкость и замешивайте тесто в течение 10 минут. Руки периодически смазывайте растительным маслом (50 мл).


Затяните ёмкость с тестом плёнкой и на 1,5 часа убирайте в тёплое место. Затем обомните тесто руками, чтобы из него вышел воздух.


Рабочую поверхность слегка промажьте растопленным сливочным маслом и растяните тесто тонким пластом. Поверхность теста смажьте сверху сливочным маслом.


Сложите тесто конвертом и переложите в миску и натяните сверху плёнку, в тёплом месте подержите его 40 минут.


Тем временем тщательно смешайте творог любой жирности, одно яйцо и сметану. Сахар и ваниль добавляйте в творожную начинку по вкусу. При желании всыпьте замоченный предварительно в коньяке изюм.


Отдохнувшее тесто раскатайте на рабочей поверхности тонким слоем, смажьте растопленным маслом и нанесите творожную начинку.


Рулетом сверните пласт сдобного теста с начинкой, края хорошо защипните.


Острым ножом нарезайте рулет кусочками и укладывайте на пергамент в форме с бортиками (сковороде). Накиньте на заготовку творожного пирога, рецепт с фото в духовке, плёнку и оставьте на 40 минут возле тёплого источника (дверца духовки).


В разогретой духовке до 185 градусов выпекайте творожный пирог в течение 40-50 минут. Чтобы воздух при выпекании в духовке не пересушил пирог, ставьте на дно ёмкость с водой (сотейник или сковороду).


Остывший творожный пирог рекомендую полить сметаной помадкой (взбитая сметана с сахаром).


С уважением Эльби.

Так же рекомендуем нашим читателям и всем любителям дрожжевой выпечки, великолепный рецепт с пошаговыми фото — «Погача с сыром«. Для перехода просто нажмите на название что выделено красным цветом.

Сказать спасибо за статью 1

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Lady-day.ru в ленте "Яндекса"

Самый вкусный творожный кекс: 2 варианта - Жизнь

Около года назад впервые приготовила творожный гостовский кекс. Мне и до этого нравились творожные кексы, но этот меня просто-таки покорил: тяжелый, влажный, мелкопористый, ароматнейший. И вот на днях обнаружила в холодильнике творог, который сам просился в выпечку – так и появился брат творожного кекса по ГОСТу, с лимонным соком и цедрой. Получилось что-то невероятное! Творог и лимон – это любовь однозначно, какое-то божественно сочетание, и тут ни осталось ни капли от моей бывшей нелюбви к лимонной цедре в выпечке. Так что принимайте сегодня два варианта самого вкусного кекса: для тех, кто любит классику, и иногда не против с ней поэкспериментировать.

Честно-честно, мне трудно представить кекс вкуснее творожного. Пожалуй, с ним может посоревноваться только знаменитая “Зебра”, но только потому, что “Зебра” – пирог из детства, а все, что из детства, оно вкусное и любимое. Этот творожный кекс хранить лучше всего в холодильнике, если не съеден в первый час после приготовления. А соблазн велик! Но перед подачей все же лучше его разогревать: творога в составе много, и в холодильнике он твердеет, а после разогрева опять становится нежным и мягким. Кроме этого, можно добавлять творог в тесто в первозданном виде, либо же протереть через сито или пробить блендером. Мне больше нравится гладкая и однородная текстура, а вот в случае с первозданным крупинки творога будут попадаться.

Творожный кекс по ГОСТу

Рецепт взят когда-то давно у Чадейки

250 гр сахара (да, сладко, но благодаря этому и влажно)
225 гр муки
200 гр творога комнатной температуры (протереть через сито)
115 гр размягченного сливочного масла
3 яйца комнатной температуры
1 ч. ложка разрыхлителя
ванилин
сахарная пудра для украшения

Сахар смешать с маслом и взбить миксером до однородности. По одному ввести яйца и взбить до кремовости. Затем добавить протертый творог, ванилин. Следом добавить муку с разрыхлителем и быстро перемешать до однородности.

Выпекать в прямоугольной форме, простеленной пергаментом, при температуре 170 град. около 1 часа до румяности. Готовый кекс слегка остудить и посыпать сахарной пудрой.

Творожно-лимонный кекс

В этом кексе больше творога, а лимон не только делает его душистым, а еще и придает легкую кислинку, ведь в тесто добавляется и сок, а поэтому вместо разрыхлителя используется сода.

200 гр сахара
255 гр муки
270 гр творога комнатной температуры (протереть через сито)
115 гр размягченного сливочного масла
3 яйца комнатной температуры
1 лимон (цедру натереть на мелкой терке, а сок выжать и процедить)
1 ч. ложка соды
сахарная пудра для украшения

Принцип приготовления кекса такой же, как и в предыдущем: взбить масло с сахаром, ввести яйца, творог. Затем добавить сок и цедру лимона, а в конце – муку с содой. Выпекать чуть больше часа при 170 град. до румяности.

Кексы с удовольствием отправляю Зареме surrealnay на ФМ "Пикник".


Творожный торт с выпечкой (воздушный). Видео рецепт

Яйца разделяем на белки и желтки. Белки сливаем в чашу миксера. Желтки - в другую миску.

В миску к желткам добавляем сыр, сметану, пудинг, крахмал и ваниль. Хорошенько размешиваем до однородной гладкой консистенции, без комков. Можно добавить ещё чуточку лимонной цедры.

Я использовала сливочный сыр 30% жирности, но можно и меньше. Сметана тоже жирная 28%. Важно, перед добавлением к желткам, слить лишнюю жидкость и у сыра и у сметаны.

Белки взбиваем с сахаром до пышной, но не плотной массы, как обычно требуется для меренги. Она может быть даже жидковатой, но хорошо взбитой.

Соединяем взбитые белки с желтково-творожной массой. Поэтапно вливаем белки в желтки и аккуратно размешиваем.

Готовим круглую форму для выпечки. Лучше с отделяющимся дном. Смазываем дно и стенки формы сливочным маслом. Потом повторно смажем маслом поверхность бумаги. На дно выкладываем пекарскую бумагу (мы заранее вырезали круг нужного диметром на 1.5 см шире формы) и хорошенько приклеиваем его к форме. Ещё мы отрезали полоску шириной выше формы. Обклеиваем ей стенки формы.

Готовую, пышную творожную массу выливаем в форму. Аккуратно распределяем ровным слоем.

Духовку мы уже на грели на 180 градусов и на дно поставили противень или какую другую широкую посуду с кипящей водой для создания влаги.

Ставим форму с массой в духовку. Выпекаем 15 минут на 180 градусов. Не открываем дверцу, только снижаем температуру на 150 градусов и продолжаем печь ещё час. Если ваш торт высокий - выпекайте час и 15 мин.

Выключаем духовку, не открываем дверцу и оставляем там торт остывать ещё час.

Достаём из духовки и охлаждаем. Потом ставим в холодильник на ночь.

На утро, достаём торт из формы, отклеиваем внешнюю бумагу, аккуратно накрываем торт тарелкой и переворачиваем вверх дном. Снимаем нижнюю бумагу, накрываем уже красивой тарелкой для подачи и опять переворачиваем.

Бабушкин пирог с лимонным кремом и начинкой из лимонного творога

Бабушкин пирог с заварным кремом и лимонным творогом, это кремовый пирог с лимонным кремом и приятной терпкой начинкой из лимонного творога. И пирог довольно легко приготовить. Этот хранитель, как и говорила бабушка!

Мы ценим вашу поддержку

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Life Currents участвует в различных партнерских программах. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.Для получения дополнительной информации см. Здесь.

Если вы попробуете этот рецепт,
, пожалуйста, вернитесь и оставьте комментарий ниже, сообщив нам, как это происходит.
Поделитесь фотографией и отметьте @lifecurrents в Instagram.
Или вы можете загрузить фотографию «надоело» (хотелось бы увидеть)
через пин-код.

Бабушкины рецепты

Некоторые из моих друзей и я собрались вместе и подумали, что поделимся некоторыми рецептами наших бабушек.Обязательно прокрутите страницу вниз, чтобы увидеть все вкусные и удивительные рецепты наших бабушек!

Рукописные поваренные книги

Знаете, для меня это было очень весело. Я вернулся и провел небольшое исследование, прежде чем работать над своим рецептом. Еще до того, как я написал блог, я обычно делаю книги рецептов вручную. Каждое Рождество появлялся новый, может быть, 4 или 5 лет подряд. Одна из тех книг, которые я посвятил рецептам моей семьи.

Просмотр этих книг вдохновил меня поделиться некоторыми из этих рецептов.Вспомните мою запеканку с картофелем и луком (одна из моих любимых!), А также кремовый спред с курицей и перцем и куриные квадраты в форме полумесяца.

Примечания к рецепту

Это простой заварной пирог с легким лимонным вкусом. Мне нравится просто выливать начинку в сырой пирог и все вместе запекать. Я предпочитаю немного пропитанной корочкой пирога. Но, если вы предпочитаете предварительно испечь корочку и получить более хрустящую корочку, пожалуйста, не стесняйтесь.

Начинка - это простой лимонный творог, какой раньше готовила бабушка.Пока вы его готовите, на нем могут образоваться небольшие комочки, это нормально, они сами разойдутся по мере приготовления.

Пищевой краситель в лимонном твороге не является обязательным. Получается красивый красивый желтый цвет. Я использовал его во всех своих фотографиях этого пирога.

Ознакомьтесь со всеми вкусными рецептами от наших бабушек:

Приколите коллекцию бабушки!

Давайте подключим

Если вам нравится видеть мои рецепты, подпишитесь по электронной почте в правом верхнем углу или с помощью push-уведомлений с помощью красного колокольчика.
Или свяжитесь со мной на своем любимом канале в социальных сетях, чтобы получить рецепты, фотографии и многое, многое другое:
Pinterest, Facebook, Instagram, YouTube и Twitter!
И найди мой магазин на Amazon, где я найду рекомендации по крутым инструментам

Если вы попробуете этот рецепт,
, пожалуйста, вернитесь и оставьте комментарий ниже, сообщив нам, как это происходит.
Поделитесь фотографией и отметьте @lifecurrents в Instagram.
Или вы можете загрузить фотографию «надоело» (хотелось бы увидеть)
через пин-код.

Не забудьте закрепить этот рецепт!

Бабушкин пирог с лимонным кремом и лимонным творогом Рецепт

Бабушкин пирог с лимонным кремом и начинкой из лимонного творога

Деби

Бабушкин пирог с лимонным заварным кремом и лимонным творожным топпингом легко приготовить, и он действительно красив на вид. Не говоря уже о том, что это очень вкусно!

Cook Mode Не допускайте перехода экрана в спящий режим.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 1 час

Общее время 1 час 10 минут

Десертный курс

Кухня Американская

Ингредиенты

1x2x3x

Лимонный пирог с заварным кремом:
  • 2 стакана цельного молока
  • 3 больших яйца
  • 3 больших яичных желтка
  • ½ стакана сахара
  • 1 чайная ложка лимонного экстракта
  • 1/8 чайной ложки мелкозернистой соли
  • 1 домашний или купленный в магазине пирог в глубокой посуде, невыпеченный пирог
Лимонно-творожная начинка:
  • ½ стакана + 2 столовые ложки сахарного песка, разделенные на использование
  • 3 столовые ложки кукурузного крахмала
  • ¼ чайной ложки соли
  • ½ стакана + 2 столовые ложки воды
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 чайная ложка тертой лимонной цедры
  • 2-3 капли желтого пищевого красителя по желанию
  • ¼ чашки свежевыжатого лимонного сока

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 325 ° F.

  • Налейте молоко в небольшую кастрюлю и на среднем огне доведите до кипения.

  • Пока молоко нагревается, взбейте яйца, яичные желтки, сахар, лимонный экстракт и соль вместе в большой миске и постепенно добавляйте горячее молоко к яичной смеси, постоянно помешивая. Вылейте заварной крем в подготовленную корочку для пирога.

  • Выпекайте примерно 25-35 минут или до тех пор, пока центр заварного крема не застынет, но все равно немного покачивается, как желатин. Выньте из духовки и дайте полностью остыть на решетке для охлаждения, затем поставьте в холодильник.Когда пирог остынет, начните посыпать лимонным творогом.

  • Для приготовления топпинга из лимонного творога смешайте ½ стакана сахарного песка, кукурузный крахмал, соль и воду в небольшой кастрюле, перемешивая до однородной массы. Доведите смесь до кипения на среднем или сильном огне. Уменьшите огонь и добавьте оставшиеся 2 столовые ложки сахара. Готовьте и перемешивайте, пока не загустеет и не начнет пузыриться, около 2 минут. Снимите сахарную смесь с огня и добавьте масло, цедру лимона и пищевой краситель, если используете, пока масло не растает. Осторожно добавьте лимонный сок.Дайте лимонному творогу остыть до комнатной температуры примерно на полчаса. Залить лимонным творогом остывший пирог с заварным кремом. Поставить в холодильник на ночь.

Подписка

Присоединяйтесь к моему списку рассылки, чтобы БЕСПЛАТНО получать последние рецепты на свой почтовый ящик!

Вы успешно подписались!

Пирог безе с лимонным творогом | Williams Sonoma

Разогрейте духовку до 180 ° C (350 ° F).

Перелейте тесто для пирога в форму для пирога диаметром 9 дюймов (23 см) и осторожно вдавите в форму. Обрежьте края, оставив выступ в 1/2 дюйма (12 мм). Подложите лишнее тесто и большим и пальцами сделайте декоративную канавку по краям. Вилкой аккуратно проделайте дырочки в нескольких местах на дне корочки. Поставить в холодильник на 30 минут.

Выстелите корку для пирога пергаментной бумагой или алюминиевой фольгой и заполните утяжелителями. Выпекать 20 минут. Вынуть из духовки; оставьте духовку включенной.Дайте корочке полностью остыть, затем снимите утяжелители и пергамент. Вернитесь в духовку и запекайте, пока корочка не станет золотисто-коричневой, еще 20-25 минут. Переложите в решетку и дайте полностью остыть.

Чтобы сделать лимонный творог, смешайте в кастрюле на среднем или сильном огне яйца, яичные желтки, сахар, кукурузный крахмал, лимонный сок и соль. Варить, постоянно помешивая, пока смесь не закипит. Уменьшите огонь до среднего и продолжайте готовить, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет достаточно, чтобы покрыть заднюю часть ложки, 6-8 минут.Снимите с огня и вылейте лимонный творог через мелкое сито в большую миску. Вмешайте масло по несколько кусочков за раз, помешивая, пока масло полностью не смешается, прежде чем добавлять еще. Отложите и дайте остыть до комнатной температуры.

Вылейте лимонный творог в остывшую корочку, равномерно распределив ее. Накройте полиэтиленовой пленкой, прижав ее непосредственно к поверхности лимонного творога, и поставьте в холодильник на срок от 1 часа до ночи.

Для приготовления безе в чаше миксера с насадкой для взбивания смешайте яичные белки и винный камень.Взбивать на средней скорости примерно 2 минуты до образования пены. Увеличьте скорость до средне-высокой и медленно добавьте сахар. Взбивайте примерно 3 минуты, пока не сформируются мягкие пики и яичные белки не станут блестящими и блестящими. Добавьте ваниль и взбивайте, пока яичные белки не станут глянцевыми и не станут твердыми, примерно на 1 минуту дольше.

Разогрейте жаровню до высокой температуры.

Выдавите или распределите безе по лимонной творожной начинке так, чтобы оно полностью покрыло пирог. Поместите пирог под жаровню, пока безе не поджарится, примерно 5 минут.Перед подачей на стол поставьте в холодильник минимум на 2 часа или до ночи. Обслуживает от 8 до 10.

Williams Sonoma Test Kitchen

Пирог с лимонным творогом - Рецепты

Совет: попробуйте творожный пирог для большего результата.

Результаты 1-10 из 19 для лимонный творожный пирог


Растопить масло. Вмешайте лимонный сок , цедру, сахар и соль. ... сверху лимонного творога . Заморозить не менее 6 ... Выпекать 6-8 минут при 350 градусах; здорово.

Состав: 9 (сливки .. крошки .. сок .. лимон .. соль .. сахар ...)

В большой миске размягчите сыр до комнатной температуры. Добавьте лимонного творога и хорошо перемешайте. Добавить 1 ... лимона с лаймом) или приготовленную корочку шоколадного печенья.

Отзывов: 1 · Ингредиенты: 5 (корочка * .. творог * .. лимон ...)

Все ингредиенты (кроме начинки для пирога , ) хорошо перемешать до электрической ... корочки. Крышка с вишневой начинкой для пирога Холод от 3 до 5 часов; при желании дольше.

Состав: 11 (сыр .. корочка .. сок .. молоко .. орехи пекан .. сахар ...)

Желатин замочить в холодной воде. ... чаша; добавить желатин, цедру лимона , сок лимона , экстракт лимона ... Положить в подготовленный пирог корочку . Украсить клубникой. Охладите в течение 3 часов или дольше.

Состав: 12 (сыр .. корочка .. экстракт .. сок .. молоко .. корка ...)

Смешать все ингредиенты, вылить в оболочку пирог . Выпекать 1 час при 325 градусах.Охладите, чтобы подавать.

Состав: 10 (сыр .. корица .. кукурузный крахмал .. сок .. молоко ...)


Смазка 9 "x3" противень; пыль ... ГЛАЗУРИ: К вишневой начинке для пирога добавьте сахар, если ... красного пищевого красителя; нагрейте, а затем остудите. Накройте торт.

Состав: 11 (сыр .. кукурузный крахмал .. сливки .. крошки .. яйца ...)

Обжарить лук и чеснок в ... в 10-дюймовой тарелке для пирога . Намазать 3 столовыми ложками помидоров ... крупной муки. Смешайте сок лимона и воду.Посыпать ... не менее 1 часа.

Состав: 24 (сыр .. мука .. сок .. листья .. оливки .. лук ...)

Смешать сыр, яичные желтки, ваниль, муку, цедру лимона и сахар. Установите ... ваш любимый непеченый пирог ракушка . Измельчите крекер Грэма и ... градусов в течение 45 минут.

Состав: 6 (мука .. цедра .. сахар .. ваниль ...)

Смешать сахар и яйца в ... и половину, муку, сок лимона и соль. Обработайте 15 ... чайных ложек корицы и посыпьте, пока пирог еще теплый.

Ингредиенты: 10 (сыр .. корица .. яйца .. мука .. половина .. сок ...)

Добавьте все ингредиенты в пароварку, готовьте до загустения, постоянно помешивая. Вылейте в индивидуальное тесто ракушек для пирога . Всего 4.

Ингредиенты: 7 (лимоны .. рынок .. цедра .. соль .. сахар ...)


Бабушкин рецепт пирога с лимонным безе

Это был отличный пирог после некоторой настройки: для начинки Я использовал 1 1/4 стакана сверхмелкого сахара, 3 1/2 столовые ложки кукурузного крахмала, 2 унции лимонного сока, 1 1/2 чайной ложки экстракта лимона и 1 чайную ложку экстракта ванили (мне не нравится ощущение кожуры при употреблении в пищу. ).После того, как я добавил сахарную смесь в желтки, я уменьшил температуру на плите и варил начинку в течение 14 минут, она получилась красивой и густой. Что касается безе, я включил миксер на максимальную мощность и взбивал белки около 2 минут. Затем я добавил 1/2 чайной ложки сливок и 1/2 чайной ложки ванильного экстракта. Затем я добавил сахар (очень мелкий) и позволил миксеру творить чудеса примерно на 14 минут. После выпечки я охладила пирог на час на прилавке и положила в холодильник. Получилось идеально, начинка была в самый раз, безе не отделялось от пирога, и под безе не было жидкости.Удачной выпечки.

Отличный рецепт! Приятный и лимонный, не слишком сладкий, с хорошими пропорциями творога и безе. Моя вторая попытка пирога с лимонным безе. Я рекомендую очень часто помешивать творог, чтобы не пригорать. Снимайте творог с огня только после того, как он станет действительно очень густым. Добавить безе в горячий творог так, чтобы дно безе готовилось. Если дно безе не приготовить, безе станет жидким, и пирог не получится. Также оставьте пирог на час при комнатной температуре после выпечки, затем на 3 часа в холодильнике, чтобы все застыло, иначе при разрезании творог начнет сочиться.Простые ингредиенты, но требуется некоторое понимание того, как готовится безе ...

Обновление 12/03: Я все еще считаю, что это отличный рецепт. Совершенствуя свою технику, я предлагаю смешать в одной миске воду, цедру лимона и лимонный сок; смешайте в другой миске сахар, муку, кукурузный крахмал и соль. 02.12 .: Удачный рецепт вкусного пирога. Раньше я дважды пробовал другой рецепт для такого пирога, но результаты были не так хороши. Этот рецепт получился в самый раз.Начинка была твердой, а не жидкой! Я съел цедру 1 лимона, а не 2, но использовал сок 2-х лимонов. Я хотел бы предложить следующее: рецепт не говорит вам об охлаждении и замораживании. Я дал своему пирогу остыть 1 час на решетке для печенья, 3-6 часов без крышки в холодильнике перед тем, как разрезать, после 6 часов охлаждения накрыть пирог (я использовал фольгу, а не пластиковую пленку). Спасибо Эмили С. за то, что передала это. Мой муженек и я очень благодарны. Я сделаю 3 штуки на рождественский десерт.

Наконец-то я нашла идеальный рецепт лимонного пирога безе! Я сделал это сегодня вечером для своего отца, и получилось здорово.Единственное, что я не понимал, - это количество лимонного сока, которое нужно использовать. Два лимона могут означать разные вещи для разных людей. Я использовал 1/2 стакана лимонного сока (примерно 3 лимона) и 1 столовую ложку цедры. Это был идеальный баланс сладкого и терпкого. Также не упоминается, как его охладить. Я оставил его при комнатной температуре примерно на час, а затем поставил в холодильник примерно на 5 часов. Один совет, который у меня есть: после того, как лимонная начинка закипит, кипятите ее только в течение 1 минуты, чтобы кукурузный крахмал не потерял свою загущающую способность.Затем, после того как вы снова добавите темперированные яйца в горячую смесь, прокипятите еще одну минуту, и она станет идеальной густоты. Кроме того, когда вы заполняете корку пирога лимонной начинкой, корочка все еще должна быть теплой, а когда вы покрываете пирог безе, начинка все еще должна быть довольно теплой. Это поможет запечатать безе после того, как оно остынет, и не отделится от корочки. Я обязательно сохраню этот рецепт и чувствую, что очень скоро сделаю его снова.

этот пирог был фантастическим...после двух попыток сделать это. с первой попытки его почти не хватило, чтобы заполнить тарелку для пирога (тарелка с глубоким блюдом 9 дюймов). Кроме того, из него получилось желеобразное, почти прозрачное желеобразное вещество. Вкус был хороший, но совсем не такой Я ожидал. Итак, я вылил его и попробовал снова на следующий день. Прочитав ВСЕ обзоры, я последовал советам Анджелы со страницы 10. Я изменил порции на 12, использовал молоко вместо воды (огромная разница), использовал цедру из 3 лимонов и сок, который я получил из них, что было 1/2 ц., что было идеально, я также добавил примерно на 1/2 столовой ложки больше кукурузного крахмала. внесение этих изменений привело к желтому заварному крему, который я привык видеть в лимонных пирогах. Вбивая яичную смесь обратно, я уменьшил огонь до среднего и помешивал, пока не почувствовал, что она достаточно густая. (возможно, 10-15 минут постоянного помешивания). После того, как я выложил его ложкой в ​​оболочку для пирога и посыпал безе, я дал ему остыть до комнатной температуры более часа, затем положил в холодильник примерно на 4 часа, прежде чем подать. Я использовал Pie Crust IV и Meringue II с этого сайта.это было, как сказал мой самопровозглашенный ценитель лимонных пирогов безе: «чертовски впечатляюще». (у него были трети)

Я опытный пекарь, но никогда не пробовал лимонный пирог безе, потому что он не мой любимый. Те, которые я пробовал, были либо кислыми, либо липкими, либо и тем, и другим. Друг попросил лимонный пирог, и я попробовал. Этот рецепт получился идеально, даже я была удивлена, насколько я люблю вкус. Принял предложения использовать 1/4 c. лимонный сок и молоко (2%) вместо воды. Начинка была красивой сливочной, не слишком сладкой и не слишком терпкой.Я выложила безе на горячую начинку. Обязательно подтолкните безе к краю корочки, чтобы запечатать начинку. Был очень доволен результатами. Без усадки, без водянистого слоя, без просачивания начинки после разрезания пирога. Даже после охлаждения на безе было всего несколько капель сладкой влаги, но начинка держалась и не взмокала нижнюю корку. Я использовала рецепт Pate Brisee Марты Стюарт (все масло).

Всем, у кого есть проблемы с водой в вашем пироге **, вы не можете накрывать лимонный пирог безе полиэтиленовой пленкой, чтобы хранить его, образуется конденсат, и у вас останется лужа в вашем пироге **, чтобы хранить очень неплотно накрыть его тентом алюминиевая фольга с небольшим отверстием для выхода влаги

Если вы даже думаете о приготовлении этого пирога, ПРОЧИТАЙТЕ ЭТО ОБЗОР !! Этот пирог просто фантастический! Замечательный лимонный вкус, так как это идеальный баланс сладкого и терпкого.Тем не менее, я внес несколько незначительных изменений. Прежде всего, хотя я уверен, что опытные пекари поняли это, в этом рецепте не указано, что корочку необходимо предварительно запечь перед добавлением начинки, иначе вы получите либо сырую корочку, либо подгоревшее безе. Я предварительно запекла свою 9 минут. 2) НЕ пытайтесь заменить лимонный сок в бутылках по-настоящему. Это определенно меняет вкус. Я использовал сок 3 лимонов, который составил 1/2 стакана, и цедру 1. 3) Я использовал молоко вместо воды, и это придало начинке восхитительную кремовую текстуру.4) Я всегда удваиваю рецепт, чтобы получить хороший, толстый слой лимонного крема. Если вы сделаете рецепт, как показано, ваш слой заварного крема будет всего около полдюйма.

Это хороший, но вполне стандартный пирог с лимонным безе с богатой терпкой начинкой и пышным безе. Я предпочитаю такие рецепты пирогов с лимонным безе, которые требуют воды, а не рецепты с использованием молока. Я использовал три небольших лимона, из них получилось около 1/2 ц. лимонного сока и 1 т. цедры. Однако я бы предпочел более толстый пирог, поэтому, если бы я сделал это снова, я бы увеличил рецепт в целом вдвое.Совет: иногда проблема возникает из-за мокнущей безе, но, как правило, ее можно избежать, если не переваривать безе.

Рецепт торта с черничным творогом от Tasty

Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт

на 8 порций

  • 1 стакан грецкого ореха (100 г)
  • 1 стакан универсальной муки (125 г)
  • ½ стакана сахарной пудры (60 г)
  • ½ чайной ложки корицы
  • ½ чайной ложки соли
  • 8 столовых ложек несоленого масла, 1 палочка, топленая
  • 1 ½ стакана черники (150 г)
  • 1 столовая ложка воды
  • 2 больших яйца
  • 2 больших яичных желтка
  • ¾ стакана сахарного песка (150 г)
  • ½ стакана лимонного сока (120 мл)
  • 2 чайные ложки кукурузного крахмала
  • 3 столовые ложки несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками
  • 3 столовые ложки дополнительных оливковое масло первого отжима
  • 8 киви без кожицы

Расчетные значения основаны на размере одной порции.

  1. В чашу кухонного комбайна добавьте грецкие орехи и взбивайте до грубого помола.
  2. Добавьте муку, сахар, корицу и соль и взбейте до мелкого помола.
  3. Добавьте сливочное масло и взбивайте до тех пор, пока смесь не соберется и не удержится в сжатом состоянии.
  4. Выдавите смесь в круглую форму для торта диаметром 9 дюймов (23 см). Проткните вилкой нижнюю часть корочки. Заморозить на 1 час.
  5. Разогрейте духовку до 350˚F (180˚F).
  6. Выпекать 20-25 минут.
  7. Добавьте чернику и воду в кастрюлю среднего размера и доведите до кипения на сильном огне.
  8. Уменьшите огонь до средне-слабого и тушите, пока большая часть черники не лопнет, около 5 минут.
  9. Процедите черничную смесь через мелкое сито в небольшую миску.
  10. Добавьте черничный сок, яйца, яичные желтки, сахар, лимонный сок и кукурузный крахмал в кастрюлю среднего размера на слабом огне, постоянно помешивая.
  11. Как только смесь нагреется, добавьте сливочное масло, по 1 столовой ложке за раз, взбивая, пока смесь не растает и не смешается.
  12. Продолжайте взбивать, пока творог не загустеет, 5-8 минут.
  13. Процедите творог через мелкое сито в миску. Добавьте оливковое масло и взбейте.
  14. Вылейте черничный творог в запеченную тарт-оболочку и запекайте 15 минут.
  15. Охладите пирог в холодильнике на ночь.
  16. Нарежьте киви желаемой формой и разложите поверх охлажденного торта.
  17. Наслаждайтесь!

У вас есть собственный рецепт, которым вы можете поделиться?

Творожный пирог с маракуйей »Hummingbird High

Ребята, я дерзкий.

После триумфа, который был в прошлом месяце эпическим пирогом #pieamonth pear and creme fraiche с карамельным пирогом, я подумал, что он у меня есть.

Теперь я эксперт по пирогам! Я подумал про себя несколько недель назад, когда проснулся рано, чтобы приготовить свой следующий пирог #pieamonth. Это будет ветерок. У него даже нет решетки! Я просто сделаю то же, что и я - раскатаю пирог, положу его в морозильную камеру, приготовлю начинку - и пойду вместе с Джессикой за пирожным. Когда я вернусь, все будет готово для духовки.

Один шоколадный ганаш kouign amann и безумно вкусный фиалковый чизкейк. Позже я вставила красиво скатанную и идеально гофрированную замороженную корочку, чтобы предварительно запечь ее в духовке.

Предварительная выпечка часто требуется при выпечке заварного крема или творожного пирога - влага в начинке может сделать корочку сырой до того, как она успеет запечься. Смысл предварительного выпекания без начинки - дать корке отличную возможность запечься и окончательно затвердеть перед начинкой, помогая корке оставаться твердой и предотвращая образование сырой корки на дне.Однако вы не можете просто испечь оболочку пирога без веса, чтобы удерживать ее посередине - по мере выпекания корочки внутри теста образуются карманы пара, которые заставляют его вздуваться и в конечном итоге провисать по краям. Вам нужен этот вес, чтобы удерживать его, поэтому в большинстве рецептов перед выпечкой вам рекомендуется выстелить скорлупу алюминиевой фольгой или пергаментной бумагой, наполненной гирями для пирогов.

Итак, я поместил свой красиво свернутый, гофрированный, облицованный и утяжеленный пирог в духовку, пергаментная бумага, удерживающая груз для пирога, мягко задела источник тепла моей рабочей поверхности духовки, и загорелся .

Вы когда-нибудь видели, чтобы загорелся пергамент? Особенно дешевый вид, который вы можете купить оптом на Amazon, настолько тонкий и бумажный, что вам часто нужно использовать два или три листа за раз?

Ну горит как бандиты.

Моя кошка судорожно наблюдала, как я закричала, уронила кастрюлю с пирогом, поспешно подняла пылающий ад, ранее известный как пергаментная бумага, и швырнула его в мою раковину. Сотни керамических гирь для пирогов летели по кухне, с грохотом прыгая по кухонному полу и скатываясь в безвозвратные места под духовкой и холодильником.

Я повернулся посмотреть, можно ли спасти мою прекрасно приготовленную ракушку. НЕА. Я нашел его лежащим лицом вниз на земле в довольно плачевном состоянии: наполовину расплавленный с одной стороны, покрытый кусками пепла и ворсом на полу.

И , что , друзья мои, это то, что происходит, когда вы становитесь дерзким, когда делаете пирог.

признакам :

Некоторые заметки пекаря:

    • В этом рецепте вы можете использовать либо свежий сок маракуйи (с процеженными семенами), либо замороженное пюре из маракуйи.Мне было немного сложно достать свежие плоды маракуйи, но я иногда (и довольно случайно) видел их в крупных супермаркетах, таких как Whole Foods и даже Safeway. Вы также можете использовать пюре из маракуйи, которое можно найти в замороженном разделе латиноамериканских рынков или даже в Интернете (но по гораздо более высокой цене). Что бы вы ни делали, не используйте искусственный сок маракуйи длительного хранения. Они добавляют тонну дополнительных подсластителей и искусственных консервантов, которые просто испортят ваш творог.

  • Я уже объяснил науку перед выпечкой, поэтому не буду повторяться здесь.Один совет: если у вас небольшая духовка, похожая на мою, возможно, используйте негорючий материал, например, алюминиевую фольгу, чтобы выстелить пирог. Вам также не нужно использовать причудливые керамические утяжелители для пирогов - вы можете использовать рис, бобы или даже монеты! Просто убедитесь, что вы используете достаточно большой вес; если вы не используете его в достаточном количестве, корочка просядет посередине и разрушит вашу красивую завитушку. Вот что случилось со мной, когда я испекла этот пирог во второй раз.

Творожный пирог с маракуйей

Выход: 1 девятидюймовый пирог с одинарной корочкой

PRINT

Special Equipment

  • 13 x 13-дюймовый квадрат из алюминиевой фольги

  • керамические весы для пирогов ( Замены см. в примечаниях пекаря)

  • термометр для конфет (желательно цифровой - мне нравится этот)

Ингредиенты

Для корки пирога с салом и маслом
(получается один 9-дюймовый пирог с одинарной корочкой)
  • 1 стакан очень холодной воды
  • 1/2 стакана льда
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса
  • 1 1/4 стакана (6.25 унций) универсальной муки
  • 1 чайная ложка сахарного песка
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • 1/4 стакана (1/2 стика // 2 унции) очень холодное несоленое сливочное масло, нарезанное кубиками по 2,5 см
  • 1/4 стакана (2 унции) очень холодное топленое листовое сало, нарезанное кусочками 1/2 дюйма
Для творога из маракуйи
(достаточно для одного 9-дюймового пирога)
  • 1 стакан (7 унций) сахарного песка
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • 1/4 чайной ложки кошерной соли
  • 6 больших яиц
  • 2/3 стакана (5.35 жидких унций) пюре из маракуйи
  • 1/2 стакана (1 палочка // 4 унции) несоленого сливочного масла, нагретого при комнатной температуре и нарезанного кубиками диаметром 1 дюйм
  • 1/2 чайной ложки чистого экстракта ванили
Для взбитого крем-фреш Сливки
(получается около 1 стакана)
  • 1/2 стакана (4 жидких унции) очень холодный жирные сливки для взбивания
  • 1/4 стакана (2 унции) крем-фреш

Инструкции

Для сала и Корка масляного пирога
  • Смешайте 1 стакан воды, 1/2 стакана льда и 2 столовые ложки яблочного уксуса в мерном стакане для жидкости и кратко перемешайте венчиком или вилкой, чтобы смешать ингредиенты.Перенесите в холодильник, чтобы охладить и держать в холоде, пока собираете сухие ингредиенты.
  • В средней миске взбейте 1 1/4 стакана универсальной муки, 1 чайную ложку сахарного песка и 1/2 чайной ложки кошерной соли до однородности. Добавьте 1/4 стакана несоленого масла и 1/4 стакана сала и обмажьте мучной смесью руками, осторожно перебрасывая смесь по кусочкам (но на самом деле не касайтесь самих кусочков масла и сала - они вам не нужны. растаять!). Работая быстро, используйте блендер для теста, чтобы добавить масло и сало в мучную смесь, пока не останутся в основном кусочки масла и сала размером с горошину.
  • Достаньте смесь воды со льдом (из 1-го шага) из холодильника и полейте смесью муки 2 столовыми ложками смеси воды со льдом. Смешайте и врежьте воду с помощью блендера, пока она полностью не смешается. Добавьте еще смеси ледяной воды, по 1-2 столовые ложки за раз, и перемешивайте, пока тесто не превратится в комок с оставшимися сухими кусочками. Сожмите и ущипните кончиками пальцев, чтобы собрать все тесто, сбрызнув все сухие кусочки небольшими каплями ледяной воды, если необходимо.Будьте осторожны во время этой части - не используйте слишком много воды, иначе у вас получится сырая корочка пирога, и я буду плакать по вам! Используйте ровно столько, сколько нужно, чтобы собрать тесто в шар; вы, вероятно, используете только около половины смеси ледяной воды, если это так.

  • Сформируйте из теста плоский диск, оберните его пластиком и поставьте в холодильник минимум на 1 час, предпочтительно на ночь, прежде чем раскатывать, обжимать и, наконец, перед выпеканием.

Для предварительного выпекания корочки для пирога
  • Сначала подготовьте корочку.Когда тесто остынет в течение ночи и приобретет текстуру и консистенцию соленого ириска, его можно раскатывать. Обильно присыпьте рабочую поверхность мукой. Разверните тесто и выложите его на рабочую поверхность, присыпав сверху мукой. Если тесто затвердело, дайте ему постоять несколько минут. Если тесто сначала кажется слишком липким, обильно всыпьте муку. С помощью скалки раскатайте с легким давлением от центра к краям, перемещая тесто для пирога каждую четверть, чтобы раскатать его равномерно. Раскатайте тесто до 12-13 дюймов в диаметре и примерно 1/4 дюйма толщиной (переверните тарелку для пирога, чтобы проверить ее размер).

  • Поместите тесто в форму для пирога, сложив его на четыре части, затем поместив в тарелку и развернув. Когда тесто окажется в тарелке, плотно прижмите его к дну и бокам тарелки. Раскатайте лишний выступ теста для пирога так, чтобы он лежал на краю тарелки, как трубка. На этом этапе вы можете либо обжать трубку вилкой, либо пальцами создать узор обжима (в The New York Times есть отличное видео с практическими рекомендациями, демонстрирующее относительно простую технику обжима).После того, как вы укладываете корочку, проткните ее по бокам и снизу вилкой, чтобы образовались отверстия - через эти отверстия выходит пар и помогает сохранить форму корочки пирога во время предварительного выпекания. Неплотно накройте полиэтиленовой пленкой и заморозьте не менее 1 часа до твердого состояния .
  • Когда корочка замерзнет и вы будете готовы ее запекать, поставьте решетку в духовку по центру и разогрейте до 350 (F). Выньте корку пирога из морозильной камеры и поместите квадрат алюминиевой фольги размером 13 x 13 дюймов на корку пирога, аккуратно разглаживая его и складывая по мере необходимости, чтобы фольга прилегала к дну и бокам скорлупы.Наполните ракушку до верха утяжелителями для пирога. Осторожно размешайте гири пальцами, чтобы не было воздушных карманов, особенно в углах, где встречаются стороны и дно кастрюли.
  • Поместите утяжеленную корочку пирога на противень и запекайте в предварительно разогретой духовке в течение 25 минут, пока гофрированные края не начнут подрумяниваться. Вынуть пирог и противень из духовки и поставить на решетку; осторожно снимите алюминиевую фольгу с грузами. Верните пирог в духовку и выпекайте еще 10 минут, пока дно и края пирога не станут золотисто-коричневыми. Переверните решетку , чтобы полностью остыть до комнатной температуры. Не наполняйте пирог, если корочка еще теплая - в этом случае корочка станет влажной!
Для творожного пирога из маракуйи
  • Как только предварительно выпеченный пирог полностью остынет до комнатной температуры, поставьте решетку в духовку по центру и разогрейте до 350 (F). Выложите предварительно испеченную корочку пирога на противень.

  • В средней кастрюле с толстым дном взбейте 1 стакан сахарного песка, 1 столовую ложку кукурузного крахмала и 1/4 чайной ложки кошерной соли до однородности.Взбейте 6 больших яиц, пока они не смешаются. Добавьте 2/3 стакана пюре из маракуйи и взбивайте, пока смесь не станет однородной, солнечно-желтой.

  • Прикрепите термометр для конфет к краю сковороды и поставьте сковороду на средний огонь. Готовьте смесь, постоянно взбивая, чтобы она не свернулась, пока смесь не загустеет, не станет светлее и не покажет 160 (F) на термометре для конфет; это должно занять около 10 минут.
  • Снимите сковороду с огня и добавьте 1/2 стакана несоленого масла по кубику, взбивая, пока смесь не станет однородной и все масло полностью не смешается.Добавьте 1/2 чайной ложки чистого экстракта ванили венчиком.

  • Вылейте творог из маракуйи в предварительно испеченную оболочку для пирога и запекайте в предварительно разогретой духовке в течение 20–25 минут, пока края начинки не вспыхнут, а центр не застынет. Вы можете проверить это, встряхнув противень в духовке - центр все равно должен слегка покачиваться, когда вы его вытаскиваете. Если он довольно твердый, вы его переварили!

  • Когда пирог закончится выпекать, переложите его на решетку, чтобы полностью остыть до комнатной температуры, затем охладите в холодильнике на ночь перед тем, как нарезать и подавать со взбитыми сливками крем-фреш.
Для взбитых сливок Crème Fraîche
  • Когда пирог остынет и вы готовы его подавать, приготовьте сливки Creme Fraîche из взбитых сливок. В отдельно стоящем электрическом миксере с насадкой для взбивания взбивайте 1/2 стакана жирных сливок до образования мягких пиков. Когда образуются мягкие пики, добавьте 1/4 стакана крем-фреш до полного растворения. Используйте немедленно.

Самый простой кето-лимонный творожный пирог

Этот низкоуглеводный лимонный творожный пирог включает острый лимонный творог, слой чизкейка и хрустящую кокосовую корочку для восхитительного низкоуглеводного десерта.

Если вы не пробовали сочетание лимонного творога и кокоса, вы понятия не имеете, что вам не хватает. Тот факт, что это также кето-дружественный вариант с низким содержанием углеводов

Знаете ли вы выражение «просто как пирог»? Ну, я никогда не обнаружил, что это так. Но я хотел низкоуглеводный лимонный творожный пирог, который был не только восхитителен, но и действительно прост в приготовлении.

Я рад поделиться с вами тем, что этот простой рецепт кето-лимонного творожного пирога может, наконец, сделать это классическое высказывание реальностью.Потому что это не только вкусное угощение, но и его очень легко приготовить.

После того, как этот рецепт был хорошо принят, я создал Keto Lemon Curd Blueberry Tart , который частично был вдохновлен этим рецептом. А также посмотрите наш Keto Lemon Curd Cheesecake для более традиционного рецепта чизкейка.

Не забудьте также ознакомиться с другими моими рецептами кето-пирогов , которые включают традиционные пироги, пироги и сапожники!

Низкоуглеводный лимонный творожный пирог

Низкоуглеводный лимонный творожный пирог

Лимонный творог с низким содержанием углеводов и поджаренной корочкой из кокосовой муки

Если вы никогда не пробовали лимонный творог, не содержащий кето-диеты, вам действительно стоит попробовать этот рецепт.Этот пирог полон вкуса, а главное, он не содержит углеводов и не требует кето-диеты.

Этот низкоуглеводный лимонный творожный пирог сочетает в себе ароматы лимонного творога, чизкейка и кокоса для создания одного восхитительного лакомства.

Комбинация всех трех вкусов меняет правила игры в моей книге. Вы видите терпкость лимонного творога и мягкость чизкейка.

Когда я впервые приготовил кето-лимонный творог, я знал, что это будет основа для пирога. Хотя наслаждаясь лимонным творогом ложками.Я знал, что пирог будет еще лучше.

Так как я хотел сбалансировать терпкость лимонного творога, мне было разумно сочетать его с легким чизкейком.

К счастью, я рада, что воспользовалась своими инстинктами, потому что кето-лимонный творог усиливается добавлением чизкейка.

Но если этого было недостаточно, я добавил текстуру этого кето-лимонного творожного пирога, добавив поджаренную кокосовую корку.

Поджаренная кокосовая корка с низким содержанием углеводов - это еще один уровень вкуса.Он отлично дополняет лимонный творог.

Как приготовить лимонный творог без сахара

лимонный творог с низким содержанием углеводов в миске

Раскрытие информации: некоторые из приведенных ниже ссылок являются партнерскими ссылками, то есть без каких-либо дополнительных затрат для вас я получу комиссию, если вы перейдете по ссылке и сделаете покупку.

Может быть, это только я, но что-то в этом пироге поднимает мне настроение. Я думаю, что это частично связано с ярко-желтым цветом лимонного творога с низким содержанием углеводов.

Кусочек этого пирога похож на маленький лучик солнца.

Самое лучшее в этом кето-пироге то, что его очень легко приготовить. Не пугайтесь процесса приготовления творога, потому что это действительно довольно просто.

Рецепт предусматривает использование пароварки . Это нужно для того, чтобы лимонный творог не подгорел. Тем не менее, вам не нужно использовать что-то особенное. Я просто делаю свой собственный, используя 4-литровую стеклянную миску , чтобы она была достаточно большой, чтобы поместиться над кастрюлей с кипящей водой.

Главное - убедиться, что вода никогда не касается стеклянной посуды. Здесь вы готовите на пару, а не на прямом огне.

Простой кето-пирог

Лимонно-творожный пирог с низким содержанием углеводов на белой тарелке

Что происходит, когда ваши мысли поглощены пирогом? Думаю, вы закатываете рукава и делаете больше кето-пирогов с низким содержанием углеводов. В последнее время я много думал о пирогах, не знаю почему.

Что ж, я надеюсь, у вас есть место для большего количества того же самого, потому что у меня еще может быть еще несколько кето-пирогов в рукаве.Вы видели мой Low Carb Keto Berry Cheese Pie ? Или как насчет моего Low Carb Pecan Glazed Pumpkin Pie ? Нет? затем возьмите фартук и посмотрите, из-за чего весь этот шум. Я попрошу вас сказать "просто, как кето-пирог" в кратчайшие сроки!

Угадайте, кто не жалуется на эту полосу пирога? Ага, Рэнди. Он любит сообщать людям, что когда дело доходит до разработки рецептов, его работа является самой важной.

Я не знаю об этом, но факт заключается в том, что муженек без проблем отвечает за контроль качества ради вас.

Отметьте нас

Мои неудачные попытки, когда я впервые перешла на кето, заставили меня быть очень преднамеренным с моими рецептами Keto Baking . Вначале я выбросил так много ингредиентов, и я никогда не хочу, чтобы кто-то был так расстроен, что отказался бы от диеты, прежде чем увидит долгосрочные результаты.

Несмотря на то, что те первые дни не были веселыми, тот факт, что я остался на курсе, сделал это путешествие очень полезным. Кроме того, если бы я ушел при первых признаках борьбы, у меня не было бы возможности общаться со всеми вами.

Если вы не знаете, мы написали для вас две книги: Essential Keto Bread и Essential Keto Desserts , обе они были вдохновлены вашими запросами на протяжении многих лет. Я молюсь, чтобы эти кулинарные книги по кето-рецептам сделали для вас восхитительный бриз.

Надеюсь, вы попробуете этот низкоуглеводный лимонный творожный пирог. Как только вы это сделаете, не забудьте отметить нас в Instagram и Facebook . Это то, что побуждает эту девушку продолжать делиться своими рецептами и совершенствовать их.

Также посетите наш Amazon Store , чтобы получить наши рекомендации. Вы можете быть удивлены тем, сколько отличных вариантов кето есть в вашем распоряжении.

Присоединяйтесь к нашему движению Иисуса и Кето

Щелкните, чтобы заказать нашу книгу Essential Keto Bread-Sweet и соленую выпечку на любой вкус.

Если есть что-то, чем я особенно горжусь, так это то, как мы совместили нашу христианскую веру с кето-диетой.

Если вы не знаете, мы с Рэнди пришли к кето-диете, глядя на нее с христианской точки зрения.Как верующие, мы живем всю свою жизнь, опираясь на Божью благодать.

Итак, когда Святой Дух побудил нас объединить нашу христианскую веру и кето-диету , мы сделали это в надежде на долгосрочную трансформацию.

Сказать, что нам нужно вмешательство Бога, мягко говоря. Следуя побуждениям Святого Духа, мы вступили на путь настоящего преобразования.

Не понаслышке зная о преимуществах этого решения, мы создали закрытую христианскую группу, которая использует кето-диету, чтобы изменить свою жизнь.Мне нравится, как эта группа верующих поддерживает и ободряет. Приятно видеть, как люди меняют свою жизнь, сочетая этот образ жизни с христианской верой.

Свидетельства, поступающие от нашей Fittoservegroup, - это то, что побуждает нас продолжать делиться тем, что мы узнали.

Мы приглашаем вас присоединиться к нашей частной группе на Facebook и посмотреть, не тот ли ключ, который вы пропустили.

Состав

Кокосовая корка с низким содержанием углеводов
  • 1 ½ стакана кокосовой стружки без сахара
  • ¼ миндальной муки или 2 столовые ложки кокосовой муки для версии без орехов
  • ½ стакана несоленого масла
Лимонный творог с низким содержанием углеводов
Начинка для чизкейка

Инструкции

Кето Лимонный творог
  1. На пароварке растопите сливочное масло в небольшой миске на слабом огне.
  2. Как только масло растопится, добавьте заменитель сахара, лимонный сок и цедру лимона. Продолжайте перемешивать, пока хорошо не смешано.
  3. Затем взбить яичный желток на одну ступень и варить на слабом огне, пока творог не начнет загустевать.
  4. Снимите лимонный творог с плиты и процедите его в небольшую миску.
  5. Дайте остыть при комнатной температуре, а затем храните в холодильнике от 30 минут до часа.
Инструкции по использованию низкоуглеводной кокосовой корочки
  1. Смешайте кокосовую стружку, кокосовую или миндальную муку и масло до однородного состояния.
  2. Выдавите кокосовую смесь в 9-дюймовую форму для пирога.
  3. Выпекать при температуре 350 градусов 20 минут.
  4. Когда корочка пирога приготовлена ​​и пока она еще теплая, надавите на нее тыльной стороной металлической ложки. Я считаю, что нажатие на корку вскоре после ее приготовления позволяет получить более хрустящую корочку.
Начинка для лимонного чизкейка с низким содержанием углеводов
  1. Смешайте желатин с 3 столовыми ложками холодной воды и отложите.
  2. Смешайте сливочный сыр, сметану и заменитель сахара.
  3. Добавьте подготовленный желатин в тесто для чизкейков.
Инструкции по сборке пирога
  1. Когда корка пирога полностью приготовится и остынет, добавьте начинку для чизкейка.
  2. Затем намазываем творожную начинку на чизкейк.
  3. Дайте пирогу полностью застыть в холодильнике не менее 30 минут, прежде чем употреблять его.
  4. Хранить пирог в холодильнике до 5 дней.

Информация о питании:
Выход: 8 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калорий: 360, Всего жиров: 36.9 г Насыщенные жиры: 22,7 г Холестерин: 263 мг Натрий: 217 мг Углеводы: 3,4 г Чистые углеводы: 2,9 г Волокно: 0,7 г Сахар: 0,9 г Белки: 5,2 г

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

.