Разное 

Уход за посудой из чугуна: Как ухаживать за чугунной сковородой?

Содержание

Как ухаживать за чугунной сковородой?

Чугун — это не нержавейка. Это железо с очень высоким содержанием углерода, никаких других добавок, типа никеля или хрома, туда не кладут. Углерод от коррозии не защищает. Защищает пленка нагара от постоянной готовки в чугунной посуде. Она же дает антипригарные свойства. Чугунную посуду нельзя отскребать до металла после готовки, на ней должна накопиться эта пленка. Мойте чугунную посуду только вручную, горячей или теплой водой мягкой губкой или щёткой (не металлической) и обязательно насухо вытирайте ; затем для хранения смазывайте внутреннюю поверхность изделия растительным маслом, а перед следующим применением посуду хорошо накаляйте.

Основы
  1. Только ручная мойка. После которой сковорода немедленно вытирается насухо. Даже после первого использования.
  2. Наносите тонкий слой растительного масла после каждой мойки.
  3. Сколько именно масла? Достаточно чтобы вернуть блеск, но не сделать поверхность жирной и липкой.
  4. Зачем это делать? Чтобы сохранить естественное антипригарное покрытие сковороды (т.н. «seasoning») и защитить от влаги.
Что такое Seasoning?
  1. Seasoning — это масло, накипевшее на чугуне при высокой температуре;
  2. Seasoning придает естественные и натуральные антипригарные свойства. Чем больше вы готовите, тем лучше оно становится.
  3. Поскольку вы сами создаете, ухаживаете и даже чините это покрытие, посуда может служить вам сотню лет и даже больше.
Использование
  1. Чугун Lodge подходит для индукционных и керамических плит, электрических и газовых варочных поверхностей, духовок и даже для приготовления блюд на костре;
  2. На стеклянных или керамических поверхностях всегда поднимайте сковороду вверх, никогда не возите ее по поверхности;
  3. Некоторая еда, особенно яйца, может прилипать к новой посуде. Используйте дополнительное количество растительного или сливочного масла до тех пор, пока вы не создадите антипригарный слой;
  4. Чугунная посуда долго сохраняет тепло и не требует максимального жара во время приготовления если вы ее предварительно разогрели;
  5. Все части сковороды разогреваются очень сильно, будьте осторожны при приготовлении.
Как мыть? С мылом или без?
  1. Мойте без моющих средств, максимум с мылом.
  2. Посудомоечная машина запрещена вообще. Моющие средства – тоже, так как они убирают весь антипригарный слой и еда начинает пригорать.
  3. Не замачивайте сковороду в воде или моющем средстве.
  4. После мытья протрите насухо со всех сторон, смажьте небольшим количеством масла и прогрейте на огне (иначе образуется ржавчина).
Как очистить чугунную сковороду от ржавчины.

1. Для удаления ржавчины подойдет небольшая мочалка из стальной или медной проволоки. Можно использовать и неметаллические абразивные средства. Если ржавчина трудно удаляется, добавьте немного воды с мягким средством для мытья посуды и потрите сковороду еще раз. Как правило, для чугунной сковороды не годятся методы, применяемые обычно для чистки утвари из других металлов, поскольку они часто приводят к удалению защитного поверхностного слоя, образовавшегося со временем. Однако если на сковороде появилась ржавчина, этот слой уже нарушен, так что сначала необходимо снять ржавчину, и лишь затем сформировать защитный слой путем соответствующего отжига.

2. Если слой ржавчины тонкий и имеет светлый оттенок, его, как правило, можно удалить при помощи мягких абразивных средств, которые, возможно, уже имеются на вашей кухне, например — пищевая сода. Насыпьте небольшое количество соды на дно сковороды, добавив немного воды. Перемешайте соду с водой так, чтобы получилась густая паста, а затем возьмите тряпку и потрите этой пастой пятна ржавчины. После нанесения пасты на ржавые участки, подождите несколько минут, после чего смойте ее водой из-под крана. Если в некоторых местах ржавчина осталась, повторите процедуру, либо выберите другое абразивное средство.

3. Еще одну абразивную смесь можно сделать из соли и воды. Этот метод аналогичен предыдущему способу: смешайте соль с водой на дне сковороды и потрите получившейся пастой ржавые участки, используя тряпку. Поскольку крупинки соли крупнее и тверже, чем частички пищевой соды, данная паста будет несколько жестче. Тем не менее, соль также является относительно мягким абразивным средством.

4. Для удаления застарелой ржавчины воспользуйтесь сильным чистящим средством. Иногда простых абразивных средств недостаточно для удаления ржавчины. В этом случае помогут более жесткие химические очистители. Соляная кислота, которая содержится в химических очистителях, полностью растворяет ржавчину, превращая ее во влажную пудру. В этом состоянии она легко удаляется.

После чистки вымойте сковороду, полностью удалив остатки растворенной ржавчины и чистящего средства. Очистив сковороду, высушите ее, протерев чистой тряпкой или бумажным полотенцем. Удалите с поверхности сковороды всю влагу – малейшая капля воды, оставленная на поверхности, может вновь привести к образованию ржавчины. Советы от wikiHow.

Чугунная посуда. Инструкция по применению. Подготовка и уход.

Посуда из чугуна – один из самых древних и проверенных видов посуды. Пользоваться чугунной посудой можно очень долго, ее можно даже передавать из поколения в поколение как семейную реликвию. Однако из всех современных материалов для посуды чугун требует к себе, пожалуй, наибольшего внимания. Очень важно при готовке в чугунной посуде правильно ее подготовить и затем правильно за ней ухаживать. Соблюдение нескольких простых правил поможет избавить от неприятностей и разочарований.

Чугунную посуду условно можно разделить две основные группы. Первая группа – это чугунная посуда без покрытия

. Сюда относится посуда из обычного чугуна без какой-либо дополнительной обработки. Спутать ее с другим видом посуды очень трудно, так как ее обильно смазывают машинным маслом во избежание появления ржавчины. Также к этой группе относится чугунная посуда без покрытия, но прошедшая предварительную подготовку на заводе, которая включает в себя прокалку с маслом при очень высоких температурах (такая практика используется шведской марками Skeppshult, украинской Ситон и другими). Вторая группа – это чугунная посуда с покрытием. В качестве покрытия может выступать обычная эмаль (как правило, белого или кремового цвета), специальная эмаль для чугуна (из-за черного цвета и шершавой фактуры не всегда можно отличить эту посуду от обычного чугуна, поэтому следует предварительно смотреть информацию на упаковке) и чугунная посуда с антипригарным покрытием (встречается на рынке редко, но ее также нелегко отличить от чугуна, прошедшего предварительную обработку, поэтому нужно смотреть на этикетку).

Подготовка и уход за посудой из чугуна без покрытия

Если ваш выбор пал на посуду из чугуна без какой-либо обработки, необходимо перед началом использования провести определенные действия для того, чтобы очистить сковороду от машинного масла и подготовить ее для дальнейшего использования.

1. Удалите масло с помощью сухой тряпочки.
2. Вымойте изделие с горячей водой и моющим средством.
3. Прокалите сковороду с солью (в течение 40-60 минут) — это позволит избавиться от запаха машинного масла. Прокаливать лучше в духовке при температуре 175-200 градусов Цельсия, но можно и на обычной плите.
4. Смажьте сковороду растительным маслом (лучше использовать сорта масел, которые хорошо сохнут, например, льняное) и вновь прокалите в течение 25-30 минут – в результате этой процедуры создается защитный слой, который препятствует коррозии и обладает небольшими антипригарными свойствами.

После этой довольно длительной процедуры чугунная посуда готова к использованию. Если вы приобрели посуду, которая уже прошла предварительную подготовку на заводе, ничего этого делать не нужно.


Альтернативный эффективный способ прокаливания — с маслом и картофельными очистками. Подходит как для чугунной, так и для стальной посуды без покрытия. Подробности в статье Тест. Сковороды для блинов без покрытия

При дальнейшем уходе за чугунной посудой нужно знать, что чугун – материал, легко подверженный коррозии. Поэтому нужно соблюдать следующие правила:

1. В чугунной посуде нельзя хранить пищу.
2. Мыть чугунную посуду нужно по возможности без использования агрессивных абразивных и моющих средств (это разрушает образовавшийся антипригарный слой) только вручную без использования посудомоечной машины.
3. После мытья изделие нужно как следует просушить. Лучший способ – это поставить ее на несколько минут на огонь до полного высыхания. Если предварительно вы с упорством отскребали от посуды остатки сильно пригоревшей пищи, то перед просушкой можно дополнительно смазать посуду небольшим количеством растительного масла. Существует миф о том, что «правильный» не ржавеет, но это не так – лучше лишний раз перестраховаться.

4. Хранить чугунную посуду нужно в сухом, вентилируемом месте. Некоторые производители рекомендуют перед тем, как поместить изделие на хранение, смазать его растительным маслом, но и без этого при соблюдении прочих правил с ней ничего не должно случиться, если только вы живете не в климате с повышенной влажностью.

Если по каким-то причинам чугунная сковорода поржавела, ее можно достаточно просто восстановить. Для этого нужно удалить всю ржавчину абразивом (в простых случаях достаточно посудной губки, в сложных — можно использовать наждачную бумагу или даже пескоструйный аппарат), вымыть изделие, смазать его маслом и прокалить в течение 25-30 минут.

Также полезно знать, что чугунная посуда без покрытия не боится высоких температур и металлических кухонных инструментов (на ней вполне можно резать ножом, если конечно, нож не жалко, не говоря уж о металлических ложках, лопатках и вилках). Также она не боится небольших механических повреждений, но если ее уронить с большой высоты на твердый пол, посуда может расколоться. Чугун – довольно хрупкий материал.

Чугунная посуда без покрытия замечательна тем, что чем чаще и дольше на ней готовишь, тем лучше она становится. Наверняка многие знают, что в старой, доставшейся от бабушки чугунной сковороде получаются самые вкусные блюда.


Одна из распространенных проблем чугунной посуды без покрытия — черные частички сажи. Избавиться от них помогает радикальная очистка поверхности. Подробности в статье Тест. Чугунная сковорода-сотейник Lodge

Уход за посудой из чугуна с эмалевым покрытием

Эмалевое покрытие белого и кремового цвета для чугунной посуды сходно с тем, что применяется для обычной стальной эмалированной посуды. Как правило, эмалевое покрытие наносится в несколько слоев, что повышает его устойчивость.

Предварительно готовить обычную эмалированную посуду не нужно – достаточно ее просто вымыть. В посуде из эмалированного чугуна можно хранить пищу, как правило, ее можно использовать и в посудомоечной машине (но лучше предварительно свериться с информацией на упаковке).

Если изделие покрыто эмалью черного цвета, перед использованием его нужно смазать маслом и немного прокалить.

При готовке в посуде из чугуна с любого вида эмалью следует соблюдать следующие правила:

1. Не перегревать посуду (от слишком высоких температур эмаль может испортиться).
2. Не допускать механических повреждений эмалевого слоя. Если появились сколы – готовить в такой посуде категорически нельзя.
3. Не использовать агрессивные абразивные вещества и материалы для мытья.
4. При готовке пользоваться полимерными или деревянными кухонными инструментами. Некоторые производители чугунной посуды с черным внутренним эмалированным покрытием допускаю использование металлических предметов, но лучше лишний раз перестраховаться.

Читать по теме:

© posudka.ru

как удалить нагар и отмыть сковороду?


Обработанная определенным способом посуда из чугуна может обладать антипригарными свойствами! И не три-пять лет, как керамика и тефлон, а по сути вечно. Удивлены? Большинство женщин отказались от старой доброй чугунной сковородки. Не хочется возиться: тяжелая и нужен постоянный уход. Однако опытные хозяйки и профессиональные повара знают, что только в чугунном казанке можно потушить изумительное на вкус мясо. Только на чугунной сковороде получатся тончайшие кружевные блинчики.

Обработка новой посуды из чугуна

Уход за новой чугунной утварью необходимо начать с формирования своеобразного антипригарного покрытия.

Чугун имеет пористую структуру. Обычное растительное масло под воздействием высокой температуры «запечатывает» поры и трещинки. Сделать это можно в духовом шкафу или на плите:

  • тщательно очистить и отмыть посуду от заводской смазки;
  • насыпать на дно соль толстым слоем;
  • нагревать в течение часа, часто перемешивая;
  • выключить плиту и остудить посуду;
  • бумажным полотенцем очистить сковороду от остатков соли;
  • слегка втереть в ее поверхность растительное масло.

Если пища начинает пригорать на чугунной сковороде, очистить ее поверхность можно таким же способом.


Повседневный уход

Содержать чугунную посуду в порядке, не допускать образования нагара несложно. После каждого использования ее нужно очистить от остатков пищи, тщательно отмыть от жира. Затем ошпарить максимально горячей водой, тщательно вытереть и смазать растительным маслом при помощи бумажных полотенец. Вот и весь уход, главное не лениться!

Убираем жир с внутренних стенок:

  • залить чугунную сковороду водой, предварительно насыпав на дно три столовых ложки соли добавить немного столового уксуса;
  • поместить на плиту и дождаться закипания воды;
  • добавить четыре столовой ложки соды, подождать полного испарения воды;
  • тщательно отмыть сковороду горячей водой.

Внимание! Пойдет густой обжигающий пар, возможен сильный ожог!

Если появился нагар

При использовании чугунной кухонной утвари неизбежно происходит ее загрязнение – образуется нагар. Современные устройства помогают хозяйке осуществить должный уход и очистить посуду от нагара.

Многие модели духовых шкафов и посудомоечных машин обладают функцией самоочистки. Они способны удалить даже сильное загрязнение. Для этого достаточно поместить сковороду в духовку и включить функцию самоочистки. Посудомоечная машина не способна сразу очистить загрязнения полностью, тем более удалить старый нагар. Сеансы очистки от ржавчины и нагара приходится повторять.

Средства бытовой химии

Для удаления сильного нагара специальные средства наносят на посуду, затем плотно обматывают ее полиэтиленом. Спустя 8 – 10 часов пленку убирают. Посуду после такой манипуляции следует хорошо отмыть проточной водой. Нагар с нее исчезнет без следа.

Для избавления посуды от толстого слоя нагара можно применять чистящие средства, в том числе для чистки духовок и устранения засоров. Надев защитные перчатки, на непродолжительное время поместить в такое средство загрязненную сковороду. Затем особо тщательно (в составе таких средств агрессивные соединения) отмыть с поверхности посуды оставшийся налет.

При аллергии на бытовую химию

Во времена, когда женщины готовили в печах на открытом огне, уход был немудреным. Чтобы не допустить образования нагара, хозяйки просто оставляли утварь из чугуна в горячей печи. Утром посуду обдавали крутым кипятком. Оставалось немного очистить ее от отвалившегося нагара.

Вот «бабушкин» способ убрать толстый слой нагара с давно неиспользуемой посуды:

  • нужен большой таз с водой, один – два тюбика канцелярского клея, хозяйственное мыло и сода;
  • таз с водой и натертым на терке мылом поставить на плиту, добавить клей и пачку кальцинированной соды;
  • в закипевшую воду поместить сковороду, и «варить» ее 2 часа. Запах вам не понравится, включите вытяжку или откройте окно;
  • вылить воду из емкости, сковороду остудить;
  • ставший мягким нагар удалить металлической щеткой и тщательно очистить сковороду.

«Брутальный» способ

Избавиться от сильного нагара на чугунной сковороде можно на природе, просто бросив ее в потухающий костер. После такой процедуры он просто отвалится. Важно не просмотреть и достать сковороду вовремя, не дав ей деформироваться. Настолько высокую температуру посуда не выдержит.

Уход за старой загрязненной посудой

На разогретую плиту вверх дном положить сковороду или другую чугунную утварь. В процессе нагревания нагар начнет отскакивать сам. Там, где нагар не отходит, очистить с помощью жесткой щетки или ножа. При отсутствии хорошей вентиляции такой способ лучше не применять.

Уход за посудой из чугуна должен быть регулярным. После каждого использования любимой сковородой нужно заняться. Это займет лишь несколько минут. В результате вы сможете долго гордиться своей помощницей – сковородой и радовать членов семьи вкуснейшими «душевными» блюдами.

Кухонная утварь из чугуна может стать достоянием семьи. Она, как ювелирные украшения может передаваться из поколения в поколение!

Страница не найдена – Дизайн интерьера и ремонт кухни своими руками

Мебель для кухни

Угловая кухонная скамья может иметь разные размеры и форму, часто она оснащена спальным местом,

Дизайн кухни

Барная стойка между кухней и гостиной выполняет массу полезных функций: это и стильный элемент

Мебель для кухни

Ящики для хранения овощей в квартире могут быть деревянными, стальными или пластиковыми, при этом

Дизайн кухни

Отделить кухню от гостиной можно перегородкой из гипсокартона, дерева, ДСП или пластика. Для разделения

Аксессуары для кухни

Белорусские шторы на кухне всегда создают атмосферу уюта, легкости и даже романтичности. При этом

Мебель для кухни

Плетеные стулья — это, конечно, шик. А если дополнить облик кухни еще несколькими экзотическими

Стены на кухне

Подобрать обои для отделки белой кухни не сложно, так как с этим цветом сочетается

Мебель для кухни

Чтобы сделать кухонный шкаф своими руками, потребуется заранее продумать чертеж с размерами, купить подходящие

Страница не найдена – Дизайн интерьера и ремонт кухни своими руками

Аксессуары для кухни

Когда душа требует обновления и прогулки по жизни в ногу со временем — наступают

Уход за кухней

Порядок на кухне наводить будет легче, если его просто поддерживать. Разбейте работу на этапы

Пол на кухне

Кафельный или деревянный пол на кухне при желании можно сделать своими руками, а его

Аксессуары для кухни

Кухонная утварь есть в каждом доме, а то какая она зависит от кулинарных предпочтений

Техника для кухни

Духовые шкафы с пароваркой — техника, которую высоко ценят даже шефы знаменитых ресторанов. Пора

Техника для кухни

Чайники с регулировкой температуры позволяют нагреть воду до определённой температуры, не доводя её до

Дизайн кухни

В проектировании кухни самым важным выступает создание чертежа с размерами. Нарисовать его можно самому,

Стены на кухне

Обои 3D на стенах кухни способны изменить помещение до неузнаваемости. Особенно реалистично и эффектно

Как ухаживать за чугунной посудой

Вы стали счастливым обладателем чугунной посуды Lodge, но не уверены, что точно знаете, как за ней ухаживать? В этой статье мы научим вас правильно мыть посуду из чугуна, ответим на частые вопросы покупателей и подскажем, что делать, если на посуде вы обнаружили следы ржавчины. 

Три простых шага, чтобы сделать чистой посуду из чугуна

   1. Вымыть

Чугунную посуду следует мыть вручную. Можно использовать капельку моющего средства для посуды. Если требуется, используйте нейлоновую щетку или специальный скребок, чтобы удалить с посуды частички пищи. Также вы можете 3-5 минут прокипятить посуду с небольшим количеством воды, после этого пригоревшие продукты легко отмоются щеткой.


   2. Высушить

Тщательно просушите чугунную сковороду или кастрюлю при помощи безворсовой салфетки или бумажного полотенца. Если на салфетке останется немного темного налета – это не страшно. Натуральный антипригарный слой из масла может давать такие следы.


   3. Смазать маслом

Нанесите на высушенную поверхность чугуна немного высыхающего масла (кукурузного, льняного и тп.) Затем используйте бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. Храните посуду в сухом месте.


Ответы на вопросы по уходу за чугунной посудой

Можно ли замачивать чугунную посуду в воде?

НЕТ!  Длительное замачивание приведет к появлению ржавчины. Для удаления пригоревшей пищи используйте нейлоновую щетку или пластиковый скребок, затем промойте поверхность теплой водой. СОВЕТ: если вы случайно оставили чугунную сковороду в воде надолго, и она начала ржаветь, не паникуйте. Уделите ей немного больше внимания, очистите от ржавчины, прокалите и она снова будет вам служить, как прежде.

Можно ли использовать мыло для чугунной посуды?

ДА. Несмотря на устойчивый миф, моющие средства можно использовать для мытья чугунной посуды, но только в небольших количествах. Если естественное антипригарное покрытие растворилось под действие мыла или пищевых кислот, вы всегда можете его восстановить, прокалив сковороду с маслом.  

Могу ли я использовать металлическую мочалку, чтобы убрать пригоревшую пищу?

НЕТ! Мы рекомендуем пользоваться только нейлоновыми щетками и специальными фирменными скребками для посуды.

СОВЕТ: Металлическая мочалка или жесткая щетка понадобится вам, когда нужно удалить с посуды ржавчину перед тем, как заново прокаливать сковороду.

Можно ли мыть чугунную посуду в посудомоечной машине?

НЕТ! Её можно мыть только вручную. Средства для посудомоечных машин содержат компоненты, растворяющие жиры, поэтому они нарушают естественный антипригарный слой. Кроме того, из-за долгого нахождение в воде чугун начинает ржаветь.

III. Чугунная посуда начала ржаветь. Что делать?

   1. Почистить

Тщательно вымойте сковороду и или кастрюлю, используя теплую мыльную воду и металлическую мочалку. Мыло поможет быстрее удалить старый слой масла и подготовить посуду к повторному прокаливанию. После мытья прополощите и хорошо высушите посуду.

   2. Смазать маслом

Нанесите очень тонкий слой высыхающего растительного масла (кукурузного, соевого, льняного) на всю поверхность посуды, изнутри и снаружи. Слой масла должен быть очень тонким, иначе посуда станет липкой.

   3. Прокалить в духовке

Снимите деревянные элементы, если они есть, и поместите кастрюлю или сковороду на решетку, донышком вверх. Под низ поставьте противень, застеленный фольгой, чтобы собрать капли масла, которые могут стекать с посуды во время прокаливания. Прогревайте чугунную посуду при температуре 200-260 С в течение часа. Дайте остыть и затем повторите шаги 2 и 3 еще один-два раза, чтобы получить плотную патину из полимеризованного масла.


Правильный уход за чугунной сковородой


Чугунная посуда обладает удивительными качествами и свойствами, сделавшими ее популярной у поваров всего мира. На вид чугун может быть неприглядным, но для кухонной посуды намного важнее эффективность, качество, вкус и аромат готовых блюд.

  • Высококачественный чугун отличается долговечностью, надежностью, практичностью, легко выдерживает высокую температуру, не деформируется, не меняется в цвете, устойчив к царапинам.
  • Изделия из чугуна создаются не на один год. Вполне возможно, что сковороду или кастрюлю смогут использовать ваши потомки и не в одном поколении. Хорошие чугунные сковороды служат верой и правдой своим хозяйкам и не перестают восхищать.
  • С каждым последующим использованием, материал становится только лучше. Все дело в пористой поверхности чугуна, которая впитывает жиры с каждым новым использованием, приобретая естественный антипригарный слой – seasoning.
  • Чугун – материал удивительной теплопроводимости, прогревается абсолютно равномерно, что очень важно для сковород и кастрюль. Сковородка из чугуна способна не только равномерно прогреться, но и длительно удерживать тепло, обеспечивая томление продуктов.
  • Чугун – ферромагнитный материал, поэтому использовать посуду можно не только с газовыми и электрическими плитами, но и с индукционными, без покупки дополнительных адаптеров. Чугунные сковороды подходят индукционным плитам.
  • Для приготовления практически любого блюда можно использовать чугунную посуду, ей все по плечу: жарка, томление, тушение, выпечка, запекание, пассирование и т.д. Необходимо только выбрать сковороду нужной формы и размера.
  • У чугунной посуды есть только два минуса: она тяжелая и ржавеет при неправильной уходе.

Уход чугунной сковородой, правила эксплуататции

Абсолютно любая вещь требует правильного ухода, особенно это касается посуды, и тем более, чугуна. Следование небольшому числу рекомендаций по эксплуатации обеспечит более длительное и приятное использование чугунной посудой:

  1. Перед применением сковороду необходимо закалить. Предварительно вымытую, высушенную полотенцем, в нее нужно насыпать немного соли и на час оставить в духовке или на плите при температуре до 180 градусов. После, опять вымыть, высушить и смазать растительным маслом. Такая процедура обеспечит в дальнейшем легкое отделение продуктов от рабочей поверхности.
  2. При приготовлении на сильном огне сначала нужно наливать немного масла. Это поможет предотвратить пригорание. Этот пункт касается стандартных сковород. При приготовлении на сковороде гриль масло не нужно.
  3. Продукты отправляются только на раскаленную сковороду, в противном случае не избежать пригорания.
  4. Мыть в немного мыльной теплой воде. Исключить сильные абразивные моющие средства, металлические щетки. Они могут разрушить естественный защитный слой.
  5. Не использовать для мытья чугунной посуды посудомоечные машины.
  6. Не оставлять в условиях повышенной влажности – чугун ржавеет, удалить ржавчину практически невозможно. Поэтому замачивать чугунную посуду на долгое время НЕЛЬЗЯ.
  7. После использования наносить тонкий слой масла. Это защитит сковороду от влажности и поможет сохранить покрытие.
  8. Хранить в сухом месте. При долгом хранении рекомендуется заворачивать в промасленную бумагу.
  9. Несмотря на большой вес и толстые стенки чугунной посуды, сам химическая молекулярная структура чугуна хрупкая. При сильном ударе чугун не гнется – лопается, поэтому ударов следует избегать.
  10. По той же причине хрупкости молекулярного соединения, так называемый температурный шок губителен для чугунной посуды. Если холодную сковороду резко нагреть, например, поставить в раскаленную духовку – она лопнет.

При правильной эксплуатации и уходе чугунная посуда прослужит не одно десятилетие. Нарушение правил приводит к порче посуды, безвозвратной потери ее качества.


Рекомендуем купить

72 Лучшие рецепты чугунных сковородок

Неважно, ломаете ли вы новую чугунную сковороду или вам повезло, что она унаследовала от бабушки, одно можно сказать наверняка: он, вероятно, будет одним из самых универсальных, сильно использованные инструменты на вашей кухне. Хотя чугун требует особого внимания (если вам нужно освежиться, вот как очистить чугунную сковороду), хорошо выдержанная сковорода прослужит несколько поколений. Это намного дольше, чем пять или шесть лет, которые вы можете ожидать от сковороды с антипригарным покрытием, и все же хорошо выдержанная чугунная сковорода имеет относительно антипригарное покрытие! (И если приправа изнашивается, вот как заново замариновать чугунную сковороду.)

На самом деле, когда дело доходит до определенных задач, таких как поджаривание практически любого стейка или приготовление кукурузного хлеба, чугун не имеет себе равных. Это потому, что само по себе утюг отлично удерживает тепло, а это означает, что он может создавать желаемый уголь на поверхности куска мяса, а приправа помогает пище «высвобождаться» с поверхности, когда она готовится, поэтому вы этого не сделаете. соскребать все со сковороды. Все это, и , он может легко перемещаться от плиты к духовке, принимая температуры, которые могут деформировать или согнуть другие сковороды.Но лучше всего? Качественный чугун действительно недорого! Вам не нужно тратить сотни долларов, чтобы получить сковородку, которую можно любить и использовать годами. Фактически, мы собрали некоторые из наших любимых чугунных принадлежностей, и сковорода часто стоит всего 25 долларов.

Чтобы помочь вам максимально использовать эту кухонную рабочую лошадку, мы делимся нашими лучшими рецептами чугунных сковородок. Здесь вы найдете партию обжаренной колбасы с капустой и яблоками Pink Lady, а также кукурузный хлеб на сковороде, украшенный свежемолотым черным перцем и сливочным маслом.Или попробуйте одно из наших любимых блюд, курицу в сковороде с брюссельской капустой и яблоками. На десерт сделайте наши чугунные яблоки-ежевики покрошенными со сметаной взбитой грудью. Вы будете поражены, насколько быстро ваша семья съест это!

Рецепт лучшего чугунного картофеля Хассельбэк

БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ БУРГГРААФ

При нарезке картофеля поставьте две палочки для еды по обе стороны от картофеля, чтобы нож не проходил насквозь во время нарезки.

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 6 порции

Общее время: 1 час 0 минут

5 ст.

сливочное масло несоленое, топленое и разделенное, плюс еще для сковороды

6

среднего красновато-коричневого картофеля или картофеля Юкон Голд (около 2 фунтов)

2 ст.

нарезанная свежая зелень петрушки

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

1. Разогрейте духовку до 425 ° F. Смажьте 12-дюймовую чугунную сковороду сливочным маслом. Нарежьте каждый картофель крест-накрест на ломтики толщиной 1/8 дюйма, не разрезая полностью до дна и не оставляя около 1/4 дюйма картофеля нетронутым (это поможет им держаться вместе).Разложите картофель на сковороде на расстоянии 1 дюйма друг от друга. Смажьте 2 1/2 столовых ложки сливочного масла. Присыпать 1 чайной ложкой специи руб.

2. Накройте противень алюминиевой фольгой и запекайте 30 минут. Снимите фольгу и сбрызните картофель (который должен был слегка раскрыться) с оставшимися 2 1/2 столовыми ложками масла и 1 чайной ложкой натереть специями. Выпекать без крышки, пока картофель не станет хрустящим по краям и мягким в середине, 15–20 минут. Украсить петрушкой. Подавать со сметаной.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Как очистить чугунную сковороду

Любой, кто когда-либо готовил на чугунной сковороде, знает, что ее чистка может быть проблемой. Но если вы последуете этому отличному руководству от PureWow, очистка чугунной посуды может оказаться легкой задачей. (Но что бы вы ни делали, делайте , а не , мочите сковороды или пользуйтесь мылом.) Почему? Чугунные сковороды — достойные инвестиции по нескольким причинам. Они не только служат долго, но и чем дольше они у вас есть, тем более выдержанными становятся. Некоторые семьи даже владеют этими выносливыми сковородками из поколения в поколение, передавая их по наследству как семейную реликвию. Вы можете приготовить рецепты чугунных сковородок практически любого типа, будь то завтрак, обед, ужин или даже десерт.

Эти надежные сковороды также идеально подходят для самых разных задач по приготовлению пищи, таких как поджаривание стейков, чернение морепродуктов, тушение овощей и многое другое.Поскольку вы можете легко перенести их с плиты в духовку, этот удобный кухонный инструмент также подходит для простых блюд из одного горшка. Кроме того, их даже проще мыть, чем ваши обычные кастрюли и сковороды, что упрощает ночную уборку. Все, что вам нужно сделать, это выполнить эти четыре простых шага, и ваша чугунная сковорода станет вашим новым лучшим другом на кухне. Вот как очистить чугунную сковороду.

Шаг 1 : Ополосните сковороду, пока она еще горячая.

Getty Images

Шаг 2 : Возьмите немного кошерной соли из своего шкафа.

Getty Images

Шаг 3 : Вылейте соль на сковороду и начните тереть ее тканью. После очистки вытрите соль. *

Getty Images

Шаг 4: Просушите сковороду на плите, чтобы избежать ржавчины.

Getty Images

* Примечание. Некоторым нравится выполнять шаг 3, натирая внутреннюю поверхность тонким слоем оливкового масла.

Вот и все: красивая чистая сковорода, готовая к следующему обеду! Посмотрите, как происходит волшебство, ниже:

Этот контент импортирован с YouTube. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

См. Полный учебник на Pure Wow.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

15 отличных рецептов чугунных сковородок — пара поваров

Эти рецепты чугунных сковородок являются незаменимыми продуктами для приготовления на этой универсальной сковороде! Попробуйте все, от закуски до пиццы и десерта.

Кто помешан на своей чугунной сковороде? (Все руки поднимают.) Да, эта сверхпрочная сковорода — один из самых универсальных предметов на кухне.Чугун может идеально поджарить рыбу или приготовить пиццу, которая не уступает вашей местной пиццерии. Из него получаются самые хрустящие картофельные оладьи, которые вы пробовали, и уютный яблочный коблер, который порадует всю семью.

Вот все основные рецепты чугунных сковородок, которые стоит попробовать! В этом списке найдется что-то для каждого едока и случая. Потому что, как вы, наверное, уже знаете … вы можете есть из этой сковороды на завтрак, обед и ужин, если хотите!

А теперь… лучшие рецепты чугунных сковородок, которые стоит попробовать!

Впервые в наших рецептах чугунных сковородок: пицца из чугуна! Эта эпическая домашняя пицца на сковороде по вкусу напоминает пиццу с толстым тестом из вашей любимой пиццерии.Запаха, доносящегося из духовки, достаточно, чтобы у вас заметно потекли слюни (мы сделали!). При приготовлении на чугунной сковороде корочка становится хрустящей снаружи и мягкой внутри: сыр достигает краев. Эти первоклассные начинки с тягучим сыром и чесночным томатным соусом… ну, это настоящее совершенство.

Получить рецепт

Вы когда-нибудь мечтали о сковороде идеально поджаренного жареного картофеля? Представляем вам идеальный чугунный картофель! Эти тонкие картофельные кружочки обжариваются в чугунной сковороде до хрустящей корочки и золотистого цвета.И приправа идеальная: ровное количество копченого, соленого и пикантного. С ноткой сладости картофеля всего лишь из нескольких ингредиентов происходит много всего. Они работают как картофель на завтрак или легкий гарнир к ужину.

Получить рецепт

Хотите съесть на завтрак больше овощей? Ты не одинок. Ешьте больше овощей в начале дня. Как есть овощи на завтрак? Попробуйте этот завтрак на сковороде из чугуна! Вы можете приготовить его двумя способами: с яйцами или тофу, в зависимости от вашего рациона.Он полон пикантного вкуса … и богат питательными веществами.

Получить рецепт

Вот рецепт звездной чугунной сковороды: шакшука! Шакшука — это блюдо из яиц, сваренных в томатном соусе, родом из Северной Африки и Ближнего Востока. Обычно в томатный соус входят лук и перец, а также он приправлен тмином и перцем. Его едят от Туниса до Израиля и Марокко, и он стал очень популярным в США в ресторанах и среди домашних поваров! Попробуйте его для великолепного бранча или легкого ужина.

Получить рецепт

Вот способ приготовить креветки, к которому вы будете возвращаться снова и снова: почерневшие креветки в чугунной сковороде! Чернение — это техника приготовления каджунской кухни, в которой все дело в специях. Соедините домашнюю почерневшую приправу с жареными креветками на сковороде, и вы получите смесь пикантных, травяных и соленых вкусов, которая сделает ее невероятно неотразимой!

Получить рецепт

Вот забавная идея десерта, которую вы можете приготовить прямо в чугунной сковороде…. потому что сковорода предназначена не только для пикантных блюд! Уютные пряные яблоки покрыты нежным печеньем, все они уложены в сковороде и запекаются до золотистого цвета. Подавать с небольшим количеством тающего мороженого, и перед ним невозможно устоять.

Получить рецепт

Посмотри на этот липкий плавленый сыр! Этот мексиканский сырный соус в сковороде — идеальный рецепт на чугунной сковороде. Он идеально подходит для вечеринок: вечеринок, вечеринок в игровой день или праздничного стола с закусками.Это игра на белом перце чили с использованием белой фасоли, мягкого зеленого перца чили, кукурузы и тягучей смеси мексиканских сыров. Возьмите чипсы из тортильи и окунитесь!

Получить рецепт

Хотите впечатляющий рецепт лосося? Этот каджунский лосось в чугунной сковороде такой нежный и полный пикантности, что все вокруг стола просто падут по уши! Этот красивый кусок рыбы имеет хрустящую почерневшую верхушку, заправленную специальной смесью домашних специй каджун.Еще лучше: обжаривание лосося на сковороде — самый быстрый и простой способ его приготовить! Всего несколько минут на раскаленной сковороде — и готово.

Также попробуйте: Черненый лосось

Получить рецепт

Знаете ли вы, что хлеб наан — незаменимый рецепт чугунной сковороды? Эта индийская лепешка на сковороде всегда радует публику: она мягкая, эластичная, теплая и пахнет чесноком. Нет ничего лучше карри! Есть множество творческих способов превратить наан в ужин: например, наан пицца! Этот знаменитый хлеб легко найти в магазине, но лучший способ его съесть: домашнего приготовления, прямо на сковороде .

Также попробуйте: Vegan Naan Bread

Получить рецепт

Домашние оладьи невероятно вкусны, и вот в чем дело: они не намного сложнее, чем открыть пакет замороженных. Компромисс во вкусе того стоит! Эти оладьи на чугунной сковороде коричневые и хрустящие, с вкраплениями нежных влажных клочков, которые объединяются в текстуру, напоминающую на вкус уютное объятие. Посолите их до совершенства с большим количеством черного перца, и вы, возможно, не сможете отложить вилку.

Получить рецепт

Начо на гриле — идеальный рецепт на чугунной сковороде, чтобы удивить толпу и развлечься! Гриль придает начо дымный, обугленный аромат, и в сковороде они выглядят потрясающе. Подавайте их прямо со сковороды с несколькими сторонами, и вы получите вкусный ужин … или закуску.

Получить рецепт

Вот еще один десерт, который тоже готовят на чугунной сковороде: бананы фостер! Здесь бананы обжариваются в тягучем соусе из карамелизированного сахара и рома и подаются с мороженым.Обычно бывает и пламя, которое приводит к чрезмерной драме! Самое приятное: вы можете сделать это за 10 минут!

Получить рецепт

Маленькие зеленые перцы шишито стали культовыми. Потому что вот в чем дело: они так же неотразимы, как картофель фри! Готовьте их на сильном огне в чугунной сковороде, пока они не станут мягкими и их кожица не станет черной, затем посыпьте солью. Каждый кусочек — это мини-взрыв сладкого, соленого и обугленного вкуса! Вот как их приготовить.

Получить рецепт

Многие из наших читателей одобряют этот рецепт сковороды энчилады! В нем есть соус энчилада, полоски тортильи, куча овощей и черной фасоли, уложенные вместе в чугунной сковороде с нужным количеством сыра. Это так вкусно! Используйте свой любимый магазинный соус энчилада или нашу домашнюю версию (приготовленную заранее).

Получить рецепт

И последнее, но не менее важное в наших рецептах чугунных сковородок…. жаркое из овощей! Чугун идеально подходит для жарки на сильном огне, например, для жарки. Эти овощи красочные и такие восхитительные на вкус, что вы не захотите перестать их есть! Это отличный способ есть все самые лучшие и полезные овощи! Приготовить жаркое легко, но вам также нужно знать несколько хитростей, чтобы сделать это правильно. Вот все, что вам нужно знать, чтобы приготовить вкусную сковороду из жареных овощей.

Получить рецепт

Сковородку какого размера купить

Если вы ищете чугунную сковороду: какой размер лучше всего купить? Большинство рецептов выше мы приготовили с использованием 10-дюймовой чугунной сковороды .Это размер, необходимый для пиццы на чугунной сковороде, представленной ниже, и он подходит практически для любого другого рецепта. У нас также есть небольшая чугунная сковорода, но она менее универсальна, чем 10-дюймовая.

Что еще можно приготовить на чугунной сковороде?

Столько всего! Вот еще несколько наших рецептов, которые подходят для этой универсальной сковороды:

Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значокфлагфлаг значокпапкаинстаграминстаграм значокпервый интереспопулярный значокfacebook значокпечатный значокквадратный значокквадратный значоксердце твердое сердце значок сердца

Описание

Вот как приготовить невероятную пиццу из чугуна дома! У него толстая, мягкая корочка, вкус вашей любимой пиццерии… но даже лучше.


Для теста для пиццы

  • 188 грамм (1 ½ стакана) Типо 00 или универсальная мука
  • 1 чайная ложка растворимых или активных сухих дрожжей
  • ½ чайной ложки кошерной соли
  • ½ чайной ложки орегано
  • ½ чайной ложки чесночного порошка
  • 118 грамм (½ стакана) теплой воды
  • ½ столовой ложки оливкового масла

Для посыпки

  • 4 маленьких гриба белла или один гриб портабелла
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • ½ чайной ложки семян фенхеля
  • 1/2 болгарского перца (или 1/4 зеленого и 1/4 красного)
  • 1 горсть тонко нарезанного красного лука
  • ½ стакана легкого соуса для пиццы
  • ½ стакана сыра моцарелла
  • ¼ чашки тертого сыра Пармезан
  • Орегано сушеный

  1. Сделайте тесто (15 минут): Смешайте муку, дрожжи, соль, орегано и чесночный порошок в миске или чаше миксера.Перемешайте. Добавьте воду и оливковое масло и перемешайте, пока не образуется рыхлое тесто. Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность.
  2. Замесите тесто, надавив на него основанием ладони, а затем свернув его в шар. Продолжайте замешивать в течение 8 минут, пока тесто не станет мягким и гладким и эластичным. Если тесто очень липкое, при замешивании добавьте немного муки. В качестве альтернативы: прикрепите крюк для теста к настольному миксеру и запустите миксер на средней или низкой скорости, затем дайте миксеру месить в течение 8 минут.
  3. Расстойка теста (от 45 минут до 1 часа): Обильно залить маслом дно и стороны 10-дюймовой чугунной сковороды оливковым маслом. Когда замес закончен, присыпанными мукой руками аккуратно сформируйте тесто в форме шара (шарика), сложив тесто под себя. Положите тесто в центр сковороды и смочите его небольшим количеством оливкового масла, чтобы оно оставалось влажным. Накройте влажным полотенцем и дайте им подняться, пока они не увеличатся в размере вдвое и не растянутся, примерно от 45 минут до 1 часа.
  4. Нажмите и снова расстегните (45 минут): Снимите полотенце и сбрызните небольшим количеством оливкового масла.Пальцами выдавите тесто по кругу к краям формы. Накройте крышкой и оставьте на 45 минут.
  5. Предварительный нагрев: Когда все будет готово, разогрейте духовку до 475F.
  6. Подготовить начинку: Нарезать маленькие грибы белла ломтиками. Нагрейте оливковое масло в небольшой сковороде. Обжаривайте грибы и семена фенхеля примерно 3-5 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми и не начнут выделять влагу. Добавьте 2 щепотки кошерной соли и варите еще минуту, затем снимите с огня.
  7. Зеленый перец мелко нарезать кубиками. Красный перец тонко нарезать. Красный лук нарезать тонкими ломтиками.
  8. Сверху и выпекайте пиццу (20 минут): Когда тесто будет готово, с помощью тыльной стороны ложки намажьте тесто соусом для пиццы, чтобы образовался тонкий слой до краев теста. Добавьте сыр моцарелла и сыр пармезан. Сверху выложите грибы, перец и красный лук. Посыпьте сушеным орегано и несколькими щепотками кошерной соли. Сверху посыпьте еще одной легкой посыпкой сыра моцарелла.
  9. Поставьте сковороду на плиту на сильный огонь на две минуты. Затем переложите в духовку и запекайте от 13 до 17 минут, пока сыр не подрумянится. Проведите ножом для масла по краю сковороды, чтобы сыр не прилипал, затем охладите его, чтобы немного остыть. Примерно через минуту уберите пиццу на разделочную доску и нарежьте ее на кусочки. Подавать немедленно.
  • Категория: Основное блюдо
  • Способ приготовления: Запеченное
  • Кухня: Американская итальянская

Ключевые слова: Рецепты чугунных сковород

26 лучших рецептов сковороды из чугуна

Эти рецепты чугунных сковородок идеально подходят для сегодняшнего ужина.Они подходят для семейного отдыха, и для их приготовления требуется всего одно блюдо. Это упрощает очистку!

В этом списке есть все, от шоколадных блинов до сырных куриных энчиладас. Есть рецепт на любое время дня!

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого содержимого требуется JavaScript.

Кормите ли вы свою семью или принимаете нескольких гостей, вы обязательно найдете идеальное меню для домашней еды.

От субботнего завтрака до насыщенного ужина в будние дни эти рецепты чугунной сковороды идеально подходят для тех, кто ограничен в срок, но все же хочет приготовить что-нибудь вкусненькое.

Приправьте сковороду. У меня такое чувство, что на этой неделе вы попробуете не один из этих рецептов.

Давайте начнем этот список с настоящего любимца публики! Хрустящая и ароматная пицца на чугунной сковороде — идеальное блюдо для семьи и друзей.

Со всеми вашими любимыми вкусами пиццы и неограниченным количеством комбинаций начинки вы можете настроить это блюдо, чтобы оно стало всеобщим любимым блюдом.

Кому нужна печь для пиццы, если в чугунной сковороде можно готовить восхитительные пироги с пиццей?

Картофель — невероятно универсальный продукт, и этот рецепт картофеля на сковороде — отличный способ подать его. Пропустите скучный печеный картофель и сделайте это вместо этого!

Картофель на сковороде мягкий внутри, но хрустящий снаружи.

С нежными тонкими ломтиками картофеля и множеством вкусов это блюдо понравится каждому!

Кучу картошки, когда передаешь эту сковороду! У вас может не быть возможности получить секунды.

Макароны с сыром — любимый продукт детства, которого полюбили на протяжении многих поколений, и это справедливо!

Кому не нравится копаться в кремовой, сырной, наполненной пастой ложке восхитительности?

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого содержимого требуется JavaScript.

Поднимите свои макароны на новый уровень с этим классическим блюдом в сковороде.

Из трех видов сыра и большого количества лапши получаются великолепные запеченные макароны.

Выбросьте эти устойчивые к полке коробки с макаронами. Они тебе не понадобятся.

Однажды попробовав эту домашнюю сковороду с макаронами и сыром, вы больше никогда не будете прибегать к коробке.

Заряжайте растения энергией в течение дня с этой сковородой для овощного завтрака. Это отличный способ съесть много свежих овощей по утрам.

Одна из вещей, которые делают эту сковороду феноменальной, — это то, насколько просто ее приготовить! Порежьте ингредиенты накануне вечером и наслаждайтесь этим завтраком в любой день недели.

Чугун раскрывает все самое лучшее в этих овощах, создавая плотную сковороду, которая гарантированно сохранит чувство сытости до обеда.

Окунитесь в лето с этим рецептом ягодного сапожника. Это всеми любимый десерт, приготовленный в чугунной сковороде.

Наслаждайтесь этим сапожником в чистом виде или в режиме a la с шариком вашего любимого мороженого.

Терпкие ягоды в сочетании со сладкой корочкой — незабываемый способ завершить восхитительный обед.

Это пятизвездочное блюдо — идеальный вариант меню, если вы хотите немного приодеться.Нарезать идеально приготовленными креветками, обжаренными в чесночно-масляном соусе.

В чесночно-масляном соусе все вкусно, и эта креветка не исключение.

Добавьте сытную пасту из волос ангела, и у вас будет одно восхитительное свидание.

Добавьте к этому блюду свое любимое вино и зажгите несколько свечей. Это будет как в элитном ресторане!

Король всех закусок, этот кремовый рецепт кесо — идеальный способ начать свой тако вторник.Свежие ингредиенты — ключ к приготовлению этого исключительного соуса!

Бросьте банку с кесо к бордюру и никогда больше к ней не прикасайтесь. Этот рецепт настолько прост и вкуснее! Зачем вам соглашаться на меньшее

Добавьте к своему любимому пакетику кукурузных чипсов, и готово!

Naan — это идеально приправленный тесто, который идеально подходит к любой трапезе! Обмакните его в карри и тушеное мясо или полейте мясом и овощами.

Нет ничего такого, чего не может сделать этот хлеб! У него гораздо более быстрое приготовление, чем у обычного домашнего хлеба, а также он более вкусный и функциональный.

Попробуйте этот рецепт, и наан может стать традицией за вашим обеденным столом.

Этот картофель на завтрак — идеальное начало дня! Они хрустящие, крахмалистые и готовы к добавлению сыра или кетчупа.

Попробуйте это сытное блюдо! Сочетайте его с яйцами и беконом или наслаждайтесь картофельными оладьями в том виде, в каком они есть. Это как картофель фри на завтрак.

Взбейте эти картофельные оладьи и начните свой день правильно!

Этот рецепт череного лосося полон аромата! Каждый раз идеально готовьте филе рыбы на чугунной сковороде.

Лосось в душе необычная еда, поэтому приготовление ее может устрашить. Выбейте себе нервы с помощью этого простого рецепта.

В результате получается идеальный аромат и слоеное филе лосося, которое вы будете готовить снова и снова.

В

Bananas Foster есть все, что нужно для хорошего десерта.

От идеально приготовленных бананов до липкого сладкого карамельного соуса — этот рецепт идеально подходит для любого случая.

Мне нравятся любые рецепты мороженого, и этот отвечает этим критериям.Сверху приготовьте шарик вашего любимого мороженого по этому роскошному рецепту Bananas Foster.

Шоколадный соус и брызги устали, вместо этого добавьте в мороженое основу Bananas Foster.

Сэкономьте себе секунду и приготовьте эту сковороду энчилады с курицей вместо традиционного рецепта энчилады.

Вы по-прежнему получите все свои любимые ароматы, но сократите время сборки!

Захватите дух юго-запада с этим блюдом! Из тертой курицы, черной фасоли и большого количества сыра получается одно семейное блюдо.

Сверху добавьте ложку сметаны, и готово! Эта сковорода с курицей энчилада просто неотразима.

Что еще можно сказать? Все любят ужин со стейком, и этот рецепт делает его легким заказом!

Наслаждайтесь нежным сочным стейком каждый раз, выполняя следующие действия.

Пусть мясо говорит само за себя, и не надо добавлять причудливые приправы.

Все, что вам нужно, — это морская соль, рибай и хорошо приправленная сковорода, чтобы насладиться стейком ресторанного качества дома.

Среднекаменный или средне-редкий? Вам решать! Научившись готовить стейк в чугунной сковороде, вы больше никогда не закажете его в ресторане.

Побалуйте себя фруктовым завтраком с этим ягодным блинчиком на сковороде. Свежие ягоды, воздушные блины и начинка на ваш выбор делают этот завтрак божественным.

Выбирайте компот из черники или ложку домашних взбитых сливок. Этому блинчику не нужно много, чтобы он был вкусным!

Эти горячие пирожные, вынутые из сковороды, станут идеальным началом субботы.

Бабушкин рецепт печенья из пахты может быть неплохим, но вы все равно захотите попробовать это. Используйте свою сковороду, чтобы сделать маслянистое и воздушное печенье из пахты.

Попробуйте традиционный хлеб для завтрака! Вы знаете, что это хороший рецепт, когда для этого нужно столько масла!

Добавьте к домашнему печенью сливочное масло, мед или свежие консервы. Или используйте печенье в качестве закуски для вкусного бутерброда на завтрак.

Если у вас нет времени приготовить форму из кукурузного хлеба, попробуйте эти лепешки из кукурузного хлеба.

Поджарьте тесто, как блины, и получите быстрое и сытное блюдо к южной еде.

Эти лепешки из кукурузного хлеба идеально подходят для картофельного пюре и отлично впитывают остатки соуса.

Ничего из этого не пропадет!

Откажитесь от традиционных квадратных ломтиков и попробуйте кукурузные лепешки. С ними так легко, что они могут стать вашим новым помощником.

Больше не только для ресторанов, вы можете насладиться вкусным печеньем на сковороде, не выходя из дома.

Оно хрустящее снаружи и мягкое внутри — именно таким и должно быть идеальное печенье.

Коричневая основа из коричневого сахара — идеальное средство для хрустящих орехов пекан и множества тающих во рту шоколадных чипсов.

Этот скромный ужин является любимым блюдом в будние дни. Теперь приготовьте его на своей любимой сковороде с помощью этой версии чугунной сковороды.

Стейк-гамбургер вызывает восторг даже у привередливых едоков, и этот рецепт не может быть проще.

Соедините его с несколькими сторонами, и готово! Только не забудьте кетчуп.

Положите оставшееся картофельное пюре на хорошее использование и сделайте эти картофельные роллы. Они являются прекрасным завершающим штрихом к каждому блюду.

Идеально обжарьте эти мягкие булочки, запекая их в чугунной сковороде. На хорошо приправленной сковороде эти картофельные рулетики получаются пушистыми, теплыми и ароматными.

Кто не любит буррито? В этих буррито на сковороде есть все ваши любимые начинки, завернутые в хрустящую лепешку.

Наполните буррито своими любимыми ингредиентами, такими как рис, черная фасоль, курица или кукурузная сальса.Затем закрепите его на раскаленной чугунной сковороде.

Насладитесь вкусом этих восхитительных буррито на сковороде.

Вы любите рулеты для пиццы? Сделайте свой собственный с этим рецептом рулета для пиццы на сковороде. Самоделка всегда лучше морозильной.

Пицца всегда радует публику, и эти роллы для пиццы тоже понравятся! Подавайте их на ужин или в качестве неотразимой закуски на следующей вечеринке.

Идеально скатайте эти роллы для пиццы.

Что я могу сказать? Классика! Кукурузный хлеб уже давно пекут на чугунной сковороде, и делать это по-другому практически грех.

Нет ничего лучше, чем хрустящий из духовки кукурузный хлеб.

Как и в случае с пирожными, вы должны решить, хотите ли вы хрустящую внешнюю часть или мягкую внутреннюю часть.

В любом случае, вы не ошибетесь, используя этот рецепт!

Мамины домашние яблочные пироги на протяжении веков имели право хвастаться, и теперь ваши дети могут хвастаться вашим!

Когда дело доходит до горячей чугунной сковороды, им есть что сказать.

Добейтесь успеха с помощью этого неотразимого рецепта.Пирожные яблоки хрустят во рту, поскольку они сочетаются с корицей, мускатным орехом и масляной корочкой.

Будьте на слуху в городе с этим замечательным рецептом!

Ничто не согреет быстрее, чем пирог с курицей в холодный день.

Сочетание свежих овощей, масляной корочки и пикантной подливки делает это блюдо идеальным для ужина.

Пирог с курицей даже без гарнира! Это блюдо «все включено» представляет все основные группы продуктов питания, и его более чем достаточно, чтобы насытить голодные животы вашей семьи.

Используйте свою чугунную сковороду с пользой, когда будете готовить этот пикантный рецепт пирога с курицей!

Эй, детка! Чизкейк и печенье в одном? Запишите меня!

Этот рецепт объединяет два ваших любимых десерта в идеальное сладкое лакомство.

Это сказка как старые времена. Две великие вещи объединяются, чтобы сделать то, что когда-то было хорошим, великим.

Наслаждайтесь терпким вкусом чизкейка, обернутого липкой сладостью восхитительного печенья.

Это австрийское блюдо похоже на американский торт в форме воронки. Его можно подавать как на десерт, так и на завтрак.

Разорвите блины на небольшие кусочки, чтобы подавать их «взбитыми».

Чтобы завершить это сладкое лакомство, полейте тарелку большим количеством кленового сиропа или сахарной пудры.

Этот восхитительный десерт с таким простым вкусом понравится как старым, так и молодым.

Самое сложное — это произнести!

35 лучших рецептов чугунной сковороды

От пикантных до сладких — ассортимент блюд, которые вы можете приготовить в чугунной сковороде , бесконечен.Да, пришло время отказаться от своей хрупкой алюминиевой сковороды в пользу этого сверхпрочного кухонного оборудования. Что привлекает заядлых поваров в этом кухонном инструменте, так это его способность быстро нагревать и, что более важно, сохранять это тепло. В отличие от традиционных сковородок с защитными резиновыми ручками, чугунная сковорода полностью нагревается, поэтому не беритесь за ручку без толстого полотенца или рукавицы для духовки — иначе вы можете обжечь ладонь. Эта сковорода поможет вам поджарить мясо или рыбу, подбросить жаркое с овощами, приготовить восхитительно липкие десерты и даже может помочь вам приготовить идеальный блинчик.

Прежде чем вы отправитесь в специализированный кулинарный магазин, чтобы купить свою собственную чугунную сковороду, вам может потребоваться несколько советов о том, как правильно готовить с ней и ухаживать за ней. Мы поговорили с Дэном Харрисом, исполнительным поваром компании 4 Star Restaurant Group, чтобы узнать, как лучше всего приготовить и запечь на чугунной сковороде. И не пропустите эти 15 классических американских десертов, заслуживающих возвращения.

Почему чугунная сковорода хороша для готовки?

«Чугун — отличное вложение для домашней и ресторанной кухни, — говорит Харрис.«Они обеспечивают ровную поверхность для приготовления пищи, которая может сильно нагреваться, что позволяет приготовить изумительный жареный картофель на внешней стороне стейков, свинины и тунца. Чугун также очень хорошо удерживает температуру и создает антипригарную поверхность, которая отлично подходит для кожи. на рыбе «.

Почему чугунная сковорода хороша для запекания?

Харрис говорит, что универсальность чугунной сковороды позволяет ей стать отличным заменителем формы для выпечки, «будь то приготовление и карамелизация фруктов перед выпечкой крошки, быстрое тушение или — мой любимый — приготовление лучшего кукурузного хлеба». он говорит.«Добавление жидкого теста в предварительно нагретый чугун позволяет получить золотистую хрустящую корочку с маслянистым кремообразным тестом внутри».

Почему вам следует предварительно разогреть сковороду перед приготовлением или запеканием?

В отличие от кастрюль, сделанных из алюминия, тефлона или нержавеющей стали, Харрис говорит, что чугунные сковороды являются лучшим выбором из-за их способности сохранять тепло. Процесс предварительного нагрева (установка сковороды на плиту примерно на 10 минут) — важный шаг для раскрытия способности сковороды улавливать тепло.

«Предварительно нагревая сковороды, вы оптимизируете их функцию карамелизации белков, подрумянивания корки для хлеба и измельчения фруктов. Помимо того, что они отлично подходят для нагрева и удержания тепла, чугуны невероятно легко чистятся в горячем состоянии и могут служить вечно, если о надлежащем уходе «, — говорит Харрис. Кстати о том, как правильно ухаживать за чугунной сковородой…

Как правильно ухаживать за чугунной сковородой?

Как и в случае с любой сковородой, в которой вы готовили сырое мясо, или с чем-либо, на котором остались обугленные или маслянистые остатки пищи, вы должны тщательно очищать ее после каждого использования.Чтобы очистить чугунную сковороду наилучшим образом, вы можете вымыть сковороду вручную с помощью жесткой сетчатой ​​щетки и горячей воды. Если сковорода липкая из-за фруктового десерта, добавьте в процесс очистки немного кошерной соли, а затем протрите ее бумажным полотенцем. Наконец, высушите сковороду, а затем нанесите тонкий слой масла бумажным полотенцем, прежде чем хранить в сухом месте.

Почему бы вам не хранить остатки еды в чугунной сковороде?

«Чугун ненавидит влагу», — говорит Харрис.«Хранение продуктов в чугунах [является распространенной ошибкой], которая приводит к ржавчине, и [это] разрушает всю приправу, которая образовалась в кастрюле, что снижает их долговечность».

Как приправить чугунную сковороду?

Лучший способ приправить чугунную сковороду — это очистить ее, а затем нанести ненасыщенное масло (например, масло канолы или растительное масло, но предпочтительно масло из виноградных косточек) на всю сковороду, включая дно и ручку. Затем вам нужно предварительно нагреть сковороду, а затем поставить в духовку открытой частью сковороды вниз и выпекать ее при температуре 450 градусов по Фаренгейту в течение одного часа.Убедитесь, что вы поставили противень, обернутый алюминиевой фольгой, на решетку под сковородой, чтобы в него не попали капли масла. Рекомендуется повторить этот процесс еще раз, чтобы продлить срок службы сковороды.

Наши любимые рецепты чугунных сковородок

Теперь, когда вы приобрели обширные знания по уходу за чугунным чугуном и уходу за ним, давайте поговорим о том, какие рецепты вы можете приготовить с такой улучшающей вкус сковородой. Мы собрали несколько рецептов, которые помогут вам максимально эффективно использовать универсальный кухонный инвентарь.

От завтрака до ужина и десерта — вот лучший рецепт чугунных сковородок, который вы можете приготовить.

Митч Мандель и Томас Макдональд

Чугунная сковорода добавляет идеальную корочку к этому стейку, придавая ему приятный жар. А лук-шалот и красное вино добавят пикантности этому сытному блюду.

Получите наш рецепт стейка в соусе из сковороды с красным вином.

СВЯЗАННЫЙ: Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать ежедневные рецепты и новости еды на свой почтовый ящик!

Митч Мандель и Томас Макдональд

Если вы не готовите гамбургеры на чугунной сковороде, вы упускаете возможность.Сковороды придают мясу идеальное количество корочки, делая домашние гамбургеры такими же вкусными, как и ресторанные.

Получите наш рецепт Smashed A.1. Швейцарский бургер.

СВЯЗАННЫЙ: Простые, полезные, 350-калорийные идеи рецептов, которые вы можете приготовить дома.

Shutterstock

Нужно что-нибудь, чтобы превзойти этот гамбургер? Эти грибы очень вкусны в чугунной сковороде.

Получите наш рецепт простых жареных грибов.

Кирстен Хикман / Ешьте это, не то!

Истинные любители сыра знают, что запеченные макароны с сыром всегда лучше коробочной версии.Но запеченные макароны с сыром на чугунной сковороде? Вот и рецепт вкусного гарнира.

Получите наш рецепт макаронных изделий из бочонка с крекером и сыра.

Митч Мандель и Томас Макдональд

Начните свой день прямо с этого острого рецепта яиц. Это сытное блюдо с панчеттой, чесноком, измельченными помидорами и хлопьями красного перца идеально подходит для позднего завтрака на выходных.

Получите наш рецепт яиц в Чистилище.

Митч Мандель и Томас Макдональд

Нет лучшего способа почернить рыбу, чем приготовить ее на чугунной сковороде.Этот рецепт делает черную тилапию еще более вкусной, если сочетать ее с кинзой, чесноком и лаймом.

Получите наш рецепт черненой тилапии с чесночно-лаймовым маслом.

Митч Мандель и Томас Макдональд

Если вы еще не пробовали готовить кесадильи на чугунной сковороде, попробовать стоит. Они отлично подходят для поджаривания лепешек и подогрева свежих ингредиентов.

Получите наш рецепт хрустящих кесадильев с гуакамоле.

Карлин Томас

Ищете гарнир к спреду для завтрака или позднего завтрака? Эта запеканка — прекрасное решение.

Получите наш рецепт запеканки из чечевицы и капусты на растительной основе.

Карлин Томас / Ешьте это, а не то!

Чугунные сковороды отлично подходят для мясных гамбургеров, но они также хорошо подходят для вегетарианских бургеров. И кто сказал, что нельзя есть на завтрак котлету из бургеров на растительной основе?

Получите наш рецепт лучшего вегетарианского бургера на завтрак.

Митч Мандель и Томас Макдональд

Этот обед с красным вином и большим количеством овощей полон ароматов.А чугунная сковорода отлично подрумянит куриные бедра.

Получите наш рецепт куриного каччиатора.

Митч Мандель и Томас Макдональд

Мы уже говорили об этом раньше и скажем еще раз: чугунные сковороды — лучший способ почернить рыбу. Добавьте авокадо в этот бутерброд, чтобы получить еще немного пиццы.

Получите наш рецепт бутерброда с почерневшей рыбой с авокадо и капустой.

Ребекка Фирксер / Ешьте это, не то!

Чугунные сковороды — это простой способ приготовить вкусные блюда из яиц, и вы не ошибетесь, выбрав эту простую фриттату.

Получите наш рецепт фриттаты из яиц и трав.

Митч Мандель и Томас Макдональд

Этот цыпленок фарширован шпинатом и перцем, но то, что снаружи, тоже имеет значение. Чугунная сковорода придаст этим завернутым в прошутто куриным грудкам идеальную золотистую корочку.

Получите наш рецепт самой хрустящей фаршированной курицы.

Митч Мандель и Томас Макдональд

Для вкусной грудинки дома курильщик не нужен. Немного оливкового масла и чугунная сковорода — все, что вам нужно для идеально подрумяненного мяса.

Получите наш рецепт тушеной грудинки с кремом из хрена.

Карлин Томас / Ешьте это, а не то!

Хорошая сковорода выводит блины на новый уровень, придавая им ощущение деревенского уюта. Сверху положите кусочки свежих фруктов для вкусного завтрака.

Получите наш рецепт цельнозерновых блинов на растительной основе с маслом кешью.

Митч Мандель и Томас Макдональд

Обжаренный тунец — это незабываемый рыбный тако. Этот рецепт такой ароматный, что вы не пропустите даже тако из говядины.

Получите наш рецепт Тако с острым тунцом и рыбой с авокадо.

Митч Мандель и Томас Макдональд

Приготовление мяса на чугунной сковороде — это всегда хорошая идея. Этот рецепт делает еще один шаг вперед — вы будете готовить хэш на овощной основе на той же сковороде, что и колбаса, позволяя ароматам проникнуть во все блюда.

Получите наш рецепт паштета на завтрак со сладким картофелем и куриной колбасой.

Митч Мандель и Томас Макдональд

Как и блины, французские тосты восхитительны, если их приготовить в чугунной сковороде.Этот рецепт включает в себя бурбон для дополнительного удовольствия.

Получите наш рецепт французских тостов с ванилью и бурбоном.

Митч Мандель и Томас Макдональд

Сыр на гриле — это идеальная еда. Соедините его с томатным супом, чтобы получить ностальгическое блюдо, которое идеально подходит для обеда или ужина.

Получите наш рецепт жареного сыра и томатного супа.

Митч Мандель и Томас Макдональд

Вы, наверное, слышали о рыбных тако, но как насчет кесадильи из морепродуктов? Вкус этой кесадильи из креветок прекрасно сочетается друг с другом, особенно когда тортилья идеально хрустящая.

Получите наш рецепт Кесадильи с хрустящими чипотле и креветками.

Митч Мандель и Томас Макдональд

Не живете в Филадельфии? Это не значит, что вы не можете насладиться вкусным сырным бифштексом! Этот рецепт — лучшее, что нужно сделать после поездки к легендарным поставщикам сырных бифштексов, которыми славится город.

Получите наш рецепт филадельфийского чизстейка с карамелизированными овощами.

Митч Мандель и Томас Макдональд

Это блюдо в испанском стиле отправит вас в путешествие, и вам даже не придется выходить из кухни, чтобы сделать это.Чоризо и темное пиво придают блюду из птицы неожиданный аромат.

Получите наш рецепт баскской курицы.

Митч Мандель и Томас Макдональд

Принесите вкус южной кухни на свою кухню с этим классическим рецептом сома. Томатный соус придает морепродуктам особый вкус.

Получите наш рецепт кукурузного сома по-южному с томатным соусом.

Митч Мандель и Томас Макдональд

Одна из лучших черт чугунных сковородок — это то, что они отлично подходят не только для плиты, но и в духовке.Запеките этот сырный картофель на чугунной сковороде, чтобы получить восхитительный, игристый гарнир.

Получите наш рецепт юконского золота и сладкого картофельного гратен.

Митч Мандель и Томас Макдональд

Зачем идти в Chipotle, если дома можно приготовить вкусный буррито? Вы не ошибетесь с этой ароматной версией карне асада.

Получите наш рецепт буррито Карне Асада.

Митч Мандель и Томас Макдональд

Если ваши домашние обеды, как правило, включают в себя в основном курицу и говядину, попробуйте этот рецепт свиных отбивных.Свинина такая же сочная, как и другие виды мяса, особенно в сочетании с этим вкусным фруктом.

Получите наш рецепт свиных отбивных терияки с тушеными яблоками.

Митч Мандель и Томас Макдональд

Не ходите в мексиканский ресторан, если вы можете приготовить эти энчилады дома! Этот рецепт состоит всего из пяти ингредиентов.

Получите наш рецепт энчиладас из куриного крота.

Митч Мандель и Томас Макдональд

Стейк и яйца восхитительны для позднего завтрака или ужина, и этот рецепт очень вкусный.Если вы еще не пробовали соус чимичурри со стейком, этот рецепт изменит правила игры.

Получите наш рецепт стейка и яиц с чимичурри.

Любезно предоставлено The Laughing Spatula

Пицца на сковороде — концепция, которая может показаться странной, но когда вы думаете о том, насколько равномерно чугун готовит любой тип пищи, с которой он соприкасается, вы можете представить себе хрустящее тесто, которое будет лопаться. из вашей сковороды. Сделайте это сырным и липким с этим рецептом, и вы забудете о покупке этого камня для пиццы.

Получите рецепт у Веселого шпателя.

Предоставлено Recipe Runner

Хотите новый способ приготовления десерта? Вы можете использовать сковороду, чтобы испечь лучший персиковый коблер, который вы когда-либо пробовали. Масляное тесто для пирога, используемое для сапожника, идеально подходит для чугунной сковороды, потому что оно становится идеально хрустящим во всем. Не говоря уже о том, что персики в этом рецепте имеют божественный вкус с примесью ванили и корицы.

Получите рецепт у Бегущего по рецептам.

С любезного разрешения The Baker Mama

Вам захочется взять стакан молока и ванильное мороженое с этим! Получите пушистое липкое гигантское печенье, которое намного веселее, чем несколько отдельных печенек.Лучшая часть? Вы можете приготовить этот рецепт на сковороде от начала до конца, миски не нужны!

Получите рецепт от The Baker Mama.

Предоставлено Sally’s Baking Addiction

Если вам понравилось печенье в сковороде, подождите, пока вы попробуете этот густой, похожий на помаду рецепт пирожного. Это мы или была сделана чугунная сковорода для шоколада?

Получите рецепт у Салли «Пристрастие к выпечке».

Предоставлено The Baker Mama

Готовить эти ползунки на сковороде очень просто, и вы никогда не ошибетесь с мини-едой! Сковорода — отличный инструмент для гамбургеров в целом: она идеально готовит пирожки и плавит сыр, чтобы собрать все вместе.

Получите рецепт от The Baker Mama.

Предоставлено The Creative Bite

Пора попробовать новый рецепт лазаньи, потому что он для книг. Этот рецепт сковороды занимает всего 20 минут, чтобы приготовить и приготовить на плите. Сковорода делает прекрасную работу, делая это быстро и легко.

Получите рецепт от The Creative Bite.

С любезного разрешения My Name Is Yeh

В этом рецепте сочетаются два замечательных ближневосточных продукта — хрустящий персидский рис (тахдиг) и шакшука.Рис будет играть роль томатного соуса, и у вас останется идеальное хрустящее дно с вложенными яйцами.

Получите рецепт от My Name is Yeh.

Дополнительная информация: Джордан Саммерс-Маркуйе.

Чтобы узнать больше, просмотрите эти 108 самых популярных газированных напитков, ранжированных по степени токсичности.

Здоровые рецепты чугунных сковородок

Если вы ищете полезных рецептов чугунных сковородок , то вы попали в нужное место! Это быстрые, простые и вкусные рецепты, о которых ваша семья попросит секунды.Вкусно, но просто, после этого вам захочется купить еще одну чугунную сковороду!

Блюда из сковороды — одни из моих любимых. Они относительно быстрые, они очень простые, и вы можете придать им особый вкус. Я уверен, вам интересно, что я имею в виду под «вкусом сборки».

Если вы используете сковороду для приготовления рецепта, в котором есть как белок, так и овощи, овощи готовятся в белковых соках и становятся очень вкусными.

По большей части эти рецепты — это блюда на сковороде, но если они просто белковые, то внизу у меня есть список моих любимых гарниров, которые вы можете приготовить одновременно! Ужин будет готов в кратчайшие сроки.

Что такое чугунная сковорода?

Чугунная сковорода, как бы это ни звучало, это сковорода, сделанная из чугуна. Некоторые из них покрыты эмалью, а другие нет. Вы можете использовать чугунную сковороду для тушения, запекания, тушения, жарения, жарения на сковороде, фритюра, обжаривания и даже жарения.

Это универсальный прибор, который, я думаю, должен быть у каждого домашнего повара! Вы даже можете взять его с собой в поход и готовить на нем еду на открытом огне. Довольно сковорода!

Какую чугунную сковородку мне взять?

Я купил свою предварительно приправленную сковороду 6 лет назад и с тех пор часто ее использую, особенно когда я хочу сделать что-то очень быстрое, но, конечно, полное вкуса.Этот тип сковороды великолепен, потому что он не так легко царапается, как кастрюли из нержавеющей стали и алюминия, и, если вы держите его хорошо приправленным, пища не будет пригорать.

Эта сковорода поставляется предварительно заправленной, поэтому вам не нужно приправлять сковороду перед первым использованием. Но если вы не будете поддерживать эту предварительную заправку, вам придется нанести новый слой, что очень легко сделать.

Если вы хотите приобрести только одну чугунную сковороду и обсуждаете между сковородой 10 ″ или 12 ″, я рекомендую сковороду 12 ″, так как это дополнительное пространство — разница между добавлением дополнительного куска курица на сковороде!

Посмотрите листинг на Amazon — у него 4.6 звезд из 5 246 отзывов. Эти обзоры довольно хороши, и я могу также сказать, что мне нравится этот по причинам, изложенным ранее. Есть и более дорогие, но эта недорогая чугунная сковорода работает отлично!

Как приправить чугун

Чтобы приправить чугун, смойте излишки мыла водой, затем поместите сковороду на сильно нагретую горелку. Когда большая часть воды в сковороде высохнет, добавьте половину чайной ложки нейтрального масла, например растительного, рапсового, льняного или жирного масла.Втирайте его в чугун бумажным полотенцем, включая внешнюю и нижнюю стороны чугуна, если у вас неэмалированное. Продолжайте нагревать сковороду, пока она не начнет дымиться, затем еще раз хорошо потрите. Дайте остыть, и готово.

Могу ли я приготовить еду по этим рецептам на сковороде?

Вы определенно можете приготовить еду по этим рецептам! Все они дружелюбны. Просто дайте блюду остыть, затем порционируйте и перенесите рецепт в герметичный контейнер. Храните их в холодильнике до 4 дней.

Какие стороны сочетаются с этими полезными рецептами чугунных сковородок?


50 полезных рецептов чугунных сковородок

Сковорода из сладкого картофеля с острым лососем

Рецепт фахитас с курицей в сковороде

Сковорода с курицей и болгарским перцем

Рецепт сковороды с креветками и чесночным маслом

Рецепт сковороды с капустой и колбасой

Рецепт сковороды для кусочков стейка с чесноком и маслом

Сковорода с креветками и брокколи чимичурри

Рецепт стейка с чесноком и маслом на сковороде

Сковорода с итальянской колбасой и цветной капустой с рисом

Рецепт сковороды с рисом и цветной капустой с грибами

Легкая сковорода с грибами и чесноком

Сковорода со спаржей, креветками и чесноком

Сковорода с итальянскими колбасами, луком и перцем

Сливочная куриная сковорода с пармезаном

Рецепт бараньих отбивных с чесночным маслом

Рецепт сковороды с тилапией из 3 ингредиентов

Сковорода с курицей и капустой со сладким картофелем

Овощная сковорода с креветками и колбасой

Куриная сковорода с острой зеленой фасолью

Куриная сковорода со спаржей и сладким картофелем

Молотая сковорода из индейки с зеленой фасолью Рецепт

Рецепт средиземноморской куриной сковороды

Сковорода с креветками и овощами

Сковорода из сладкого картофеля, капусты и креветок

Сковорода с курицей и зеленой фасолью Чимичурри

Рецепт сковороды со сладким картофелем из индейки

Быстрая сковорода с говядиной и кабачками

Сковорода с креветками, болгарским перцем и луком

Обжаренный на сковороде стейк с грибами

Куриные бедра с чесноком и маслом

Рецепт свиной вырезки с чесночным маслом

Куриная грудка, запеченная в чесночном масле

Рецепт обжаренного лосося на сковороде

Рецепт куриной грудки с грибами

Рецепт жареного лосося

Рецепт дижонской горчицы с лососем

Рецепт гребешков с чесночным маслом

Свиные отбивные, запеченные в чесночном масле

Рецепт черненого лосося

Рецепт свиной отбивной в простой духовке

Рецепт трески с чесноком и маслом

Острый цыпленок с рисом из цветной капусты

Легкий рецепт жареного риса с цветной капустой

Запеченная курица с брюссельской капустой

Свиные отбивные с яблоками и луком

Рецепт бараньих отбивных с чесноком и травами

Легкий рецепт куриных бедер по дижону

Сковорода с сосисками из индейки, брюссельской капустой и сладким картофелем

Низкоуглеводная сковорода с лазаньей из кабачков

Куриная сковорода с песто из сладкого картофеля

опубликовано 11 марта 2021 г.