В чем можно обвалять котлеты если нет сухарей и муки: Чем заменить панировочные сухари для котлет и жарки мяса
Чем заменить панировочные сухари для котлет и жарки мяса
Если в нужный момент вы не нашли у себя на кухне панировочные сухари, без которых приготовление некоторых блюд теряет смысл, не расстраивайтесь — это не повод сдаваться! На кухне всегда найдутся продукты, которые помогут довести дело до конца.
Из чего делают панировочные сухари
Панировка (от фр. paner – посыпать хлебной крошкой) продуктов в измельчённых сухарях перед обжариванием способствует сохранению соков, запечатывая их внутри и не давая вытечь во время приготовления.
Чаще всего для этого используют размолотый до состояния крошки высушенный белый хлеб. Иногда в готовую панировку для придания аромата добавляют те или иные специи.
Например, душистый и чёрный перец, сушёный базилик или розмарин. Это следует учитывать перед приготовлением разных блюд – например, рыба сочетается с теми приправами, которые лучше не использовать, если вы планируете приготовить шницель из телятины.
Чем можно заменить панировочные сухари
Пшеничная мука для панировки
Самый простой способ – запанировать рыбу или венский шницель в обычной пшеничной муке, которая почти всегда найдётся на любой кухне, так как чаще используется для выпечки.
Мука грубого помола
Аппетитную золотистую корочку на сочной мясной котлете можно получить, если использовать любую муку грубого помола: ржаную, кукурузную или гречневую.
Панировка из отрубей
Не только удобный в применении, но и полезный вариант замены – отруби, в которых панируют овощи, морепродукты и курицу.
Панировочная крошка из кукурузных хлопьев
Также для панирования подойдут овсяные, гречневые или кукурузные хлопья – перед использованием их можно измельчить в кофемолке или скалкой на разделочной доске.
Орехи и семечки вместо панировочных сухарей
Пикантная панировка получится из измельчённых орехов (грецкий, миндаль, арахис), семечек подсолнуха и кунжута; орехи перед использованием необходимо очистить от шелухи и немного подсушить на горячей сковороде.
Панировка из чипсов
Хрустящую корочку котлеты и отбивные приобретут, если обвалять их в крошке из крекеров, чипсов или кукурузных палочек — измельчить их скалкой легко, дело одной минуты, и прекрасная альтернатива панировочным сухарям готова.
Кокосовая стружка
Необычный способ замены предлагает кухня юго-восточной Азии – там блюда из курицы панируют в кокосовой стружке, а наши хозяйки пошли дальше и посыпают ею перед обжариванием сырники.
Можно ли заменить панировочные сухари манкой
Крупинчатая корочка на готовом блюде получится, если вместо сухарей воспользоваться манкой — благодаря ей филе птицы, рыба и котлеты останутся внутри сочными.
Панировка из тёртого сыра
В качестве замены панировочных сухарей вполне сгодится натёртый твёрдый сыр («Пармезан», «Рокишкио», «Джюгас») – в такой панировке котлеты и шницели будут необычайно вкусными.
Не стоит расстраиваться и бросать кулинарные опыты, если вы обнаружили отсутствие панировочных сухарей. Посмотрите на ваших кухонных полках – наверняка там быстро найдётся замена обычной сухарной крошке. Экспериментируйте с удовольствием!
Чем заменить панировочные сухари для котлет как это делать правильно, и в каких случаях
Правильная панировка полуфабрикатов перед обжариванием, не менее важна для вкуса блюда, чем качество самих продуктов. Убедиться в этом не составит труда, стоит лишь одну из котлет отправить в сковороду, не обваляв перед тем в сухарях или муке. Впрочем вряд ли кто решится так поступить исключительно из любопытства, эффект-то предсказуем. Давайте обсудим панировку не только в виде привычных молотых сухарей, но и в случаях, если их нет под рукой, или есть причина для замены.
В чем обвалять котлеты если нет панировочных сухарей
Первое, что приходит на ум, сделать сухарную панировку самостоятельно. В действительности это несложно, нужны лишь сухари и ступка с пестиком либо ручная мясорубка. Но давайте представим, что ситуация несколько сложнее и сухариков нет, а сушить либо не из чего, либо попросту нет времени. Поверьте, у вас наверняка найдётся, чем можно заменить панировочные сухари для котлет, причём они выйдут, возможно, даже вкуснее.
Итак, номер первый на замену сухарям, скорее всего, обычная мука. Поскольку основная роль панировки – удерживать внутри полуфабрикатов влагу при обжаривании, то с этим мука справляется едва ли не лучше сухарей. Нередко можно встретить и рекомендации сначала панировать котлеты или другие изделия в муке, а лишь затем обвалять в сухариках. Делается это с целью образования хрустящей корочки на блюде, если же она необязательна, а тем более нежелательна, то мука – лучшее, чем можно заменить панировочные сухари для котлет на сковороде.
Этим универсальным продуктом принято покрывать ломтики отбитого мяса, птицу, используется мука и в составе сложных панировок. Например, смесь муки с тёртым в мельчайшую крошку сыром или растолчёнными до такого же состояния картофельными чипсами замечательное решение, в чем обвалять рыбные котлеты если нет панировочных сухарей.
ВНИМАНИЕ, ВАЖНО!
Короткое замечание об использовании панировки при жарке во фритюре. Иногда этот момент опускают в рецептах, возможно считая панировку обязательным условием. Не пренебрегайте панировкой перед тем, как окунуть продукт в кляр. Почти всегда это помогает сделать блюдо сочнее, а самому кляру лучше держаться на поверхности обжаренных кусочков.
В чем можно обвалять котлеты если нет муки и сухарей
Совершенно не проблема, если найдётся ступка или кофемолка! Первым делом проведите ревизию всех круп в своём домашнем хранилище.
Годятся, абсолютно однозначно:
- Манка.
Её используем в неизменном виде.
- Рис. С ним хлопот будет изрядно, но рисовая мука очень интересная и необычная панировка. Разотрите маленькими порциями рисинки в кофемолке и используйте как обычную муку.
- Кукурузная мука также очень популярна, а размолоть в неё мелкую крупу довольно несложно.
- Раз зашла речь о кукурузе, то имейте в виду, что растолчённые в ступке кукурузные хлопья один из лучших ответов, чем можно заменить панировочные сухари для курицы.
- Ну а, вспомнив о хлопьях, не упомянуть любимый многими Геркулес, просто недопустимо!
Как видите, на случай отсутствия сухариков, замену им долго искать не придётся. Разумеется, стоит учитывать вид продуктов, которые вы станете подвергать панировке. Так, использовать панировку из манки больше пристало для выпечки или рубленой курятины. Сыр, разумеется, не добавишь в панировку для сладких пирогов.
И ещё один, подчас напрасно игнорируемый вид заменителя. Знаете ли вы, что растолчённые крекеры, один из лучших вариантов, в чем обвалять котлеты вместо сухарей? Причём допустимы варианты как использования крекеров с разным вкусом, так и просто солоноватого печенья.
Можно ли обвалять котлеты в манке вместо муки
👌 Сочные котлеты в манной панировке, рецепты с фото
Котлеты – хоть и простое, но, можно сказать, универсальное блюдо. Готовятся они просто, нравятся многим и подходят к любому гарниру, будь то каша, макароны, картофельное пюре или овощной салат. А сколько существует рецептов котлет – просто не сосчитать! У каждой хозяйки есть свой рецепт идеальных котлет и некоторые секреты их приготовления. У меня такой тоже есть.) Но это не мешает мне экспериментировать. И вот один из таких экспериментов. В котлетки я решила сегодня добавить сырую картошку, что придало им еще большей сочности. А в качестве панировки я использовала манную крупу. Благодаря манке, корочка у котлеток получилась очень хрустящей, а внутри они остались сочными-сочными. Время приготовления – 40-50 минут Сложность – не сложно Для приготовления сочных мясных котлеток в манной панировке я взяла: Из мяса я сделала фарш. Лук и картошку почистить, вымыть хорошенько и пропустить через мясорубку (средняя или мелкая сетка).
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Котлеты с манкой
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |

Я всегда готовила котлеты по стандартному рецепту: фарш, яйцо, батончик, немного лука, ну и, конечно же, мука. Мне казалось, что других вариантов и быть не может, но моя свекровь поделилась со мной этим весьма простым рецептом котлет с манкой, я сначала подумала, что в принципе большой разницы тут нет, ну подумаешь манка, пока не приготовила такие котлеты. Уж не знаю, какие там волшебные процессы происходят, но они получаются невероятно вкусными, мягкими, нежными и при этом сочными, главное — это дать фаршу с манкой несколько минут постоять, чтобы крупа разбухла. В общем, спасибо большое моей свекрови, а сейчас я и с вами поделюсь этим отличный рецептом приготовления котлет с манкой.
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Мясо / Фарш Блюдо: Горячие блюда / КотлетыИнгредиенты:
- Фарш мясной — 500 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
- Крупа манная — 3 Ст. ложки
- Зелень свежая — 50 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Майонез — 1-2 Ст.
ложек
- Масло растительное — 50 Миллилитров
- Перец черный молотый — 1 Щепотка
- Соль — По вкусу
Для начала мы очищаем репчатый лук и нарезаем его очень мелко. Дело в том, что если порезать его крупнее, то при обжаривании котлеты могут начать разваливаться.
Фарш выкладываем в глубокую миску. Затем меленько нарезаем зелень (без нее никак) и добавляем ее к фаршу.
Теперь разбиваем в миску одно яйцо.
Добавляем пару ложек майонеза — это еще одна хитрость, которая делает котлеты сочными и нежными.
Ну и, конечно же, манка. Добавляем ее к остальным ингредиента, солим и перчим.
Теперь все очень тщательно перемешиваем до образования однородной массы. Я использую блендер, но вы можете пропустить все еще раз через мясорубку. Готовый фарш оставляем на несколько минут для набухания манки.
Разогреваем на сковороде растительное масло и начинаем формировать котлеты, предварительно намочив руки водой. Выкладываем их на разогретую сковороду и обжариваем со всех сторон до золотистой корочки. Затем накрываем сковороду крышкой и готовим еще несколько минут на медленном огне. Теперь котлетки готовы, и нам остается только выбрать такой же вкусный гарнир. Приятного вам аппетита!
средняя оценка: 4.2, всего голосов: 133
Я приготовил(а)Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты: Подборки рецептов: наталия михайловна 01.08.2018 11:32 «ОтветитьМой знаменитый дедушка,шеф-повар всегда предупреждал: никогда в мясные котлеты яйцо не добавлять, так как белок на белок делает котлеты жесткими.
Ирина 29.10.2017 10:33 «ОтветитьНикогда не кладите в котлеты яйцо, нужно только желток! От белка котлеты становятся резиновыми!
Евгения Тишина 30.01.2016 09:50 «Ответитьделала ранее куринные без зелени, там больше майонеза и больше манки — тоже очень вкусные и главное быстрые
Евгения Тишина 30.
котлетки супер! нежные, мягкие, сочные, ароматные! кто против майонеза- не добавляйте.. можно и без него
Лика 25.01.2015 18:53 «ОтветитьНо,есть одно но. Майонез подгорает. И не желательно использовать майонез для жарки, горячий майонез очень вредный
pitiulevic50mail.ru 20.05.2014 15:33 «ОтветитьБлагодарю за рецепт,а я ещё добавляю тёртую морковь и они не такие бледные pitiule
Добавление рецепта в книгу Добавление рецепта в книгуДействие выполнено
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Можно ли заменить панировочные сухари манкой — Полезные советы
Кто откажется от кусочка рыбы или мяса, обжаренного в панировке из пшеничных сухарей, которая придает блюду пикантный вкус и делает его еще более сытным и невероятно вкусным? Однако ничто так не портит настроение как отсутствие на кухне панировочных сухарей именно в тот момент, когда нужно жарить котлеты. Можно ли заменить продукт манкой или же все-таки придется бежать в магазин?
Манка не обладает ярко выраженным вкусом, потому идеально подойдет для обваливания мясных, овощных и рыбных котлет. Многие хозяйки используют в качестве панировки именно манную крупу, поскольку она придает котлетам или биточкам нежный вкус и хорошо сохраняет форму изделия. Благодаря манке влага не испаряется и котлеты получаются очень сочными и питательными. Также стоит учитывать и то, что именно панировка сохраняет в продукте все полезные минералы и витамины.
Манная крупа не дает пригореть мясу, что особенно важно для здоровья, потому как пригоревшая часть блюда – опасный канцероген, вызывающий опасные заболевания.
Сама по себе манка также очень полезна, хотя, как и любая крупа, калорийна (в неприготовленном виде 330 ккал на 100 г. ). В ней содержатся витамины В и Е, а также она богата растительным белком и фосфором. Манку рекомендуют в качестве панировки использовать тем, кто страдает от желудочно-кишечных заболеваний, поскольку она не содержит клетчатки.
Чем заменить панировочные сухари для котлет как это делать правильно, и в каких случаях | Моя Кухня
Правильная панировка полуфабрикатов перед обжариванием, не менее важна для вкуса блюда, чем качество самих продуктов. Убедиться в этом не составит труда, стоит лишь одну из котлет отправить в сковороду, не обваляв перед тем в сухарях или муке. Впрочем вряд ли кто решится так поступить исключительно из любопытства, эффект-то предсказуем. Давайте обсудим панировку не только в виде привычных молотых сухарей, но и в случаях, если их нет под рукой, или есть причина для замены.
В чем обвалять котлеты если нет панировочных сухарей
Первое, что приходит на ум, сделать сухарную панировку самостоятельно. В действительности это несложно, нужны лишь сухари и ступка с пестиком либо ручная мясорубка. Но давайте представим, что ситуация несколько сложнее и сухариков нет, а сушить либо не из чего, либо попросту нет времени. Поверьте, у вас наверняка найдётся, чем можно заменить панировочные сухари для котлет, причём они выйдут, возможно, даже вкуснее.
Итак, номер первый на замену сухарям, скорее всего, обычная мука. Поскольку основная роль панировки – удерживать внутри полуфабрикатов влагу при обжаривании, то с этим мука справляется едва ли не лучше сухарей. Нередко можно встретить и рекомендации сначала панировать котлеты или другие изделия в муке, а лишь затем обвалять в сухариках. Делается это с целью образования хрустящей корочки на блюде, если же она необязательна, а тем более нежелательна, то мука – лучшее, чем можно заменить панировочные сухари для котлет на сковороде.
Этим универсальным продуктом принято покрывать ломтики отбитого мяса, птицу, используется мука и в составе сложных панировок. Например, смесь муки с тёртым в мельчайшую крошку сыром или растолчёнными до такого же состояния картофельными чипсами замечательное решение, в чем обвалять рыбные котлеты если нет панировочных сухарей.
ВНИМАНИЕ, ВАЖНО!
Короткое замечание об использовании панировки при жарке во фритюре. Иногда этот момент опускают в рецептах, возможно считая панировку обязательным условием. Не пренебрегайте панировкой перед тем, как окунуть продукт в кляр. Почти всегда это помогает сделать блюдо сочнее, а самому кляру лучше держаться на поверхности обжаренных кусочков.
В чем можно обвалять котлеты если нет муки и сухарей
Совершенно не проблема, если найдётся ступка или кофемолка! Первым делом проведите ревизию всех круп в своём домашнем хранилище.
Годятся, абсолютно однозначно:
- Манка. Её используем в неизменном виде.
- Рис. С ним хлопот будет изрядно, но рисовая мука очень интересная и необычная панировка. Разотрите маленькими порциями рисинки в кофемолке и используйте как обычную муку.
- Кукурузная мука также очень популярна, а размолоть в неё мелкую крупу довольно несложно.
- Раз зашла речь о кукурузе, то имейте в виду, что растолчённые в ступке кукурузные хлопья один из лучших ответов, чем можно заменить панировочные сухари для курицы.
- Ну а, вспомнив о хлопьях, не упомянуть любимый многими Геркулес, просто недопустимо!
Как видите, на случай отсутствия сухариков, замену им долго искать не придётся. Разумеется, стоит учитывать вид продуктов, которые вы станете подвергать панировке. Так, использовать панировку из манки больше пристало для выпечки или рубленой курятины. Сыр, разумеется, не добавишь в панировку для сладких пирогов.
И ещё один, подчас напрасно игнорируемый вид заменителя. Знаете ли вы, что растолчённые крекеры, один из лучших вариантов, в чем обвалять котлеты вместо сухарей? Причём допустимы варианты как использования крекеров с разным вкусом, так и просто солоноватого печенья.
Виды панировки, чтобы обвалять котлеты
Котлетные секретыЛюбите котлеты? Тогда вам обязательно нужно знать, что это блюдо можно приготовить всегда по-разному, изменив его вкус благодаря использованию различных видов панировки. В чем же можно обвалять котлеты? Это и классические сухари, мука, орешки, хлопья и много другое.
Хотите, чтобы панировка лучше прилипала к котлеткам? Тогда предварительно смачивайте каждый полуфабрикат в яичной болтушке или льезоне (яйце смешанном с молоком или сливками, сметаной или водой, майонезом или йогуртом), а уж потом обваливайте в сухой смеси для панирования.
В чем обвалять котлеты
Представляем вашему вниманию отменную подборку панировки для самых вкусных домашних котлеток.
• Чтобы блюдо получилось максимально хрустящим, стоит для начала подсушить белый хлеб, перекрутить его на мясорубке, а после обвалять в нем котлеты.
• Приготовьте льезон: взбейте яйцо с солью и черным перцем, добавьте 1 ст. л. молока (воды), обваляйте котлеты в классической панировке, а после в яйце. Так вы сможете получить аппетитную корочку и сохранить сок внутри блюда.
• Чтобы у вас получились котлеты-ежики, которые готовятся по грузинскому рецепту, нужны сразу 3 панировки: пшеничная мука, взбитое яйцо, большие сухарики.
• Возьмите в одинаковой пропорции пшеничную муку и крахмал из картофеля. Перемешайте и обильно обмакните котлеты.
• Очень вкусными будут котлеты в кунжуте или льняных семенах. Только процесс обжарки такого блюда на сковороде должен быть недлительным. Довести до готовности их нужно в духовом шкафу.
• Также добавить оригинальность вкусу можете, используя манку, в которую обильно окуните котлеты.
• Отличный вариант – хлопья. Для панировки подойдут как кукурузные (разомните их скалкой), так и овсяные.
• Последний вариант основан на тертом картофеле. Его нужно потереть на мелкой терке, подсушить в духовом шкафу, обвалять сформированные котлеты и быстро обжарить, а после протушить под крышкой.
Чтобы получить более плотную и хрусткую корочку, панируют полуфабрикат два-три раза. К примеру: окунают в размешанное яйцо, затем в муку, снова купают в яичной смеси, и опять отправляют в муку или сухари.
Рейтинг наиболее популярных панировок
Каждая хозяйка предпочитает собственный вид панировки. Согласно опросам женщин, всякая отдает предпочтение своей любимой, так какая самая популярная?
Место | Название панировки | Описание | Популярность |
1. | Панировочные сухари | Дают хруст корочке и нежную «внутренность» блюду. | 36% |
2. | Мука (все сорта) | Корочка получается менее хрустящая, не забивает вкус котлет. | 20% |
3. | Жидкая панировка из яйца | Исключительно желтки используются для получения насыщено-желтого цвета. Лишь белок позволяет получить белоснежный слой. | 15% |
4. | Кляр | Также выступает вариантом жидкой панировки, только в сочетании с мукой и прочим. | 12% |
5. | Крупы (различные хлопья, манка) | На выходе получается «ажурный» эффект. | 9% |
6. | Стружка из овощей | Используется кабачок, тыква, картошка. Овощи трутся на терке, подсушиваются в духовке перед использованием. | 5% |
7. | Кунжут, мак | Данные компоненты требуют быстрой обжарки котлет. | 2% |
8. | Мелкие крекеры и чипсы | Перед применением производится измельчение продуктов, а после обвалка котлет. | 1% |
Вот такие необычные вариации панировок могут присутствовать на вашей кухне. Это позволит каждый раз получать оригинальный и неповторимый вкус любимого блюда. Будь то пикантный рецепт луковых котлет, рыбных или классических мясных.
© сайт recepty-kotlet.ru
Кончилась мука, а если котлеты обвалять в манке?
Кончилась мука, а если котлеты обвалять в манке?
Можно. Манка- это пшеничная мука первого (самого грубого) помола.
Получится вкусная хрустящая корочка.
А зачем их вообще обваливать, чтобы как столовские получились? Жарьте прямо так, не обваливая, ведь так вкуснее!
Хуже не будет, только нужно немного протушить (2-3 минуты) , чтобы манка разбухла
тоже будет замечательно! типа панировочных сухариков…
Мошно в манке, можно в в молотых сухарях.
Лучше в сухарях или на крайний случай в крахмале.
можно в манке, а можно булочку потереть на терке9если нет готовых панировочных сухарей). очень вкусно будет!
Можно в манке, можно в панировочных сухариках, а можно жарить так))) ) А ещё можно чуть чуть обвалять в луке)) ) А ещё вкуснее — потушить в томат. пасте)) ) КОТЛЕТЫ В ТОМАТ. ПАСТЕ: Смешать чеснок, немного лука, томат. пасту. В этом соусе потушить котлетыА если к манке добавить специи и обвалять — это лучше любой муки.
Лучше в сухарях из белой булки!
а лучше кусочки засохшего хлеба прокрутить на мясорубке и получится панированые сухари, высыпать в пакетик и хранить-всегда под рукой)))
Обваляйте в манки-будет вкусная и хрустящяя корочка. Я всегда когда рыбу жарю-панирую только в манке. Моим так больше нравится
Советую подсушить хорошо хлеб белый в духовке т промолоть в мсорубке котлеты обвалять в сухариках. Я лично не обваливаю ни в сухарях ни в муке, а просто смачиваю руки формирую в руках котлетку и на сковородку не пристают и вкусные.
я если обваливаю то только в панировочных сухарях. иногда сама их делаю. но последнее время перестала обваливать, делаю парные. но в муке не обваливаю никогда. в манке сразу прихватиться и будет слишком хрустящая корочка. если любите делайте, я корку не люблю. я за здоровое питание!
Войдите, чтобы написать ответ
Чем можно заменить панировочные сухари для котлет и выпечки на Webspoon.ru
Чем можно заменить панировочные сухари для котлет, наггетсов или для курицы
Слово «панировка» произошло от французского слова «paner», что значит «посыпать хлебной крошкой». Панировка необходима для того, чтобы кусочки мяса, овощей, рыбы при жарке сохранили свою сочность, а сам продукт не впитывал лишний жир. Панировка способствует тому, что на продуктах при жарке образуется специфическая корочка, которая не пропускает сок наружу, а жир — внутрь.
Панировка придаёт обжаренным продуктам красивый румяный вид, а блюдо приобретает новые вкусовые ноты. В большинстве случаев, в качестве панировки, мы используем панировочные сухари. Они в магазине стоят недорого, доступны и практичны в применении. А кроме того их легко можно приготовить дома, подсушив и измельчив хлеб, который остался неиспользованным и зачерствел.
Однако иногда так случается, что вы забыли приобрести панировочные сухари и вспомнили об этом уже в процессе приготовления блюда. Что делать? Бежать в магазин, бросив приготовление блюда? Оказывается, панировочные сухари легко можно заменить другими продуктами, которые всегда есть под рукой у каждой хозяйки.
Панировочные сухари при выпечке можно заменить мукой, манкой, кукурузной крупой, чипсами, солёными крекерами, орехами, кукурузными или овсяными хлопьями. Выбирайте ту замену, которая вам больше всего нравится.
Рецепты с ингредиентом крупа кукурузная
Рецепты с ингредиентом крупа манная
Рецепты с ингредиентом мука пшеничная
Рецепты с ингредиентом овсяные хлопья
Рецепты с ингредиентом орехи грецкие
Нам понадобятся:
- Кухонный комбайн
Чем заменить панировочные сухари пошаговая инструкция с фото
Шаг 1Ссылка
Для работы нам понадобится мука, манка, кукурузная крупа, хлопья, орехи, кухонный комбайн.
Шаг 2Ссылка
Самая простая и доступная замена панировочным сухарям — мука. Мучная панировка оттеняет вкус продуктов и придаёт им аппетитный вид. Чем грубее помол муки и ниже её сорт, тем лучше. Можно использовать пшеничную, рисовую, гречневую, овсяную, нутовую, кукурузную муку. В муке панируют отбивные, рыбу, мясо, и овощи.
Шаг 3Ссылка
Манная крупа — отличная панировка. Она позволяет получить более плотную, хрустящую и крупинчатую корочку, в отличии от мучной панировки.
Шаг 4Ссылка
Кукурузная крупа отлично подходит для панировки рыбы, корочка получается яркой, хрустящей, аппетитной.
Шаг 5Ссылка
Хлопья также можно использовать вместо панировочных сухарей. Это могут быть пшеничные, гречневые, кукурузные или овсяные хлопья. Такая панировка придаст блюду особенный вид и аромат.
Шаг 6Ссылка
Шаг 7Ссылка
Орехи — ароматная и очень интересная панировка. Такая панировка обогащает вкус блюда и делает его питательнее. Отлично подходит ореховая панировка для мяса, курицы и рыбы.
Шаг 8Ссылка
Перед употреблением измельчите орехи в кухонном комбайне до мелкой крошки.
Котлеты в манке вместо муки обваленные рецепт с фото ФотоРецепт.ru
Особенности использования манки в качестве панировки для котлет. Панировкой пользуется большинство хозяек. Этот нехитрый приём позволяет сохранить сок основного продукта при его обжаривании. Кроме того, таким способом можно придать готовящемуся блюду дополнительный вкус и аромат.
Вообще слово панировка произошло от французского понятия «посыпать хлебной крошкой» – paner. Именно поэтому панировка в первую очередь ассоциируется с обваливанием в одноимённых сухарях. Однако в качестве основы для данного действия могут использоваться и другие сыпучие продукты, к примеру: манка.
Манная крупа – отличная замена панировочным сухарям. Начать стоит с того, что вкус данного продукта совершенно нейтрален. Именно поэтому манка прекрасно подходит для панировки любого вида котлет. Более того, данное свойство крупы придаёт готовому блюду необычайно нежный вкус и делает котлетки более сочными.
Ещё одно хорошее свойство панировки из манки заключается в том, что она не даёт котлетному фаршу пригорать. А это очень важно, ведь именно пригоревшие части содержат большое количество вредных для организма канцерогенов.
Ко всему прочему, манка ещё и полезна. В ней содержится достаточно много витамина E и витамина B. Богата она и микроэлементами, в частности фосфором. Все врачи сходятся во мнении, что этот продукт очень полезен людям, страдающим заболеваниями желудка или кишечника. Однако стоит знать, что манка к тому же ещё и очень калорийна. В 100 г сырой манки содержится более 300 ккал. Так что лицам, следящим за фигурой лучше выбрать в качестве панировки какой-нибудь другой сыпучий продукт.
Ингредиенты:
Как жарить котлеты в манке
1. Для приготовления вкусных сочных котлет, нужен правильный фарш. Без яиц! Хлеб замочите в молоке, лук почистите. Измельчите на мясорубке хлеб, фарш (мясо), лук в мясорубке или на кухонном комбайне. Добавьте перец и соль. Я всегда добавляю в котлетки 1-2 зубчика чеснока для аромата. Перемешайте фарш и отбейте о дно чашки, чтобы он стал более однородным и котлеты при жарке не разваливались. Сразу разделите фарш на колобки одинакового размера. Это делается для того, чтобы все котлеты в дальнейшем, слепленные из этих мясных колобков, получились одинаковой формы и размера.
2. Затем каждый колобок нужно сплюснуть и обвалять в манной крупе.
3. На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем котлеты.
4. Обжариваем о обеих сторон на среднем огне до румяной корочки, крышкой сковороду не накрываем.
Вкусные сочные котлетки в манной панировке готовы
Приятного аппетита!
Видео рецепт котлет с манкой
Чем заменить панировочные сухари: варианты панировки
Для придания котлетам, рыбе и другим блюдам аппетитной корочки используют панировочные сухари. С ней они получаются более вкусными и привлекательными на вид. Кажется, что без панировки блюда не будут такими же. Однако не редки случаи, когда панировочные сухари исчезают не только из шкафа на кухне, но и из всех ближайших магазинов. И что делать? Нужно просто найти им подходящую замену.
Для начала нужно понять, что собой представляют панировочные сухари. В самом простейшем варианте это пшеничный хлеб. Только он предварительно подсушен до состояния сухаря, а затем измельчен в крошку.
Вот и все! Часто производители, чтобы облегчить жизнь хозяйке, добавляют в панировочную смесь различные приправы, соль и семена. Обычно на упаковке есть информация о составе и что рекомендуется панировать в ней.
Таким образом, очевидно, что приложив немного усилий можно приготовить такую смесь самостоятельно. А если же нет времени на это, можно, поразмышляв, найти ей подходящую замену. Но обо всем по порядку.
Способ первый — приготовить самостоятельно
Для приготовления нужно взять пшеничный хлеб или батон. Лучше всего, если он будет вчерашним. Нарезать на небольшие кубики. Сбрызнуть растительным маслом со всех сторон. Можно его предварительно смешать с измельченным чесноком, солью и сушеной зеленью по вкусу. Обжарить в духовке при +180°C до появления хрустящей корочки.
Затем остудить и измельчить, прокрутив через мясорубку. Еще можно натереть на терке или измельчить блендером, используя насадку-бабочку в режиме «пульс».
Важно из сухарей сделать крошку, а не превратить их в однородную массу. Это, конечно, самый «правильный» вариант замены. Но он требует времени. Можно так, кстати, делать заготовку панировочных сухарей впрок.
Способ второй — хлеб, мука и манка
Если времени впритык или же нет возможности добежать для магазина, чтобы приобрести все необходимое, можно просто подобрать вариант из имеющихся на кухне:
- Конечно, подойдет любой черствый хлеб. Его просто нужно измельчить до нужного состояния.
- Можно нарубить в мелкую крошку ножом, натереть на терке или воспользоваться блендером. Такие панировочные сухари подойдут и для жарки, и в выпечку.
- Нет хлеба? Не беда. Можно заменить мукой. Причем желательно, чтобы она была грубого помола. Такая панировка подойдет для рыбы или котлет. Их предварительно рекомендуется обмакнуть в яйцо. Можно использовать абсолютно любую муку: пшеничную, кукурузную, нутовую, овсяную и тому подобное.
- Для более плотной корочки рекомендуют использовать манную крупу. Она подходит практически для любых блюд, где требуется обжарка. При этом вкус получается более нежным, чем с панировочными сухарями. Многие хозяйки предпочитают манку панировочными сухарям. Тоже самое можно сказать и о кукурузной крупе, которая отлично подходит для панировки рыбных и мясных блюд.
Способ третий — оригинальный
Не менее вкусными получаются блюда, запанированными в хлопьях. Их можно предварительно измельчить, хотя и необязательно. Подойдут любые, какие нашлись в кухонном шкафу. Они придадут блюдо не только особенный вкус, но и аромат. К тому же ими можно заменить панировочные сухари в выпечке (например, при приготовлении начинки для штруделя).
На худой конец можно использовать толченые орехи.
Они подойдут для панировки рыбы, мяса и птицы. Конечно, их можно добавить в выпечку (в тесто, правда, не стоит добавлять грецкие орехи, так как они содержать много масла). Получится очень оригинальная и ароматная корочка.Те, кто не боится экспериментов, могут использовать вместо сухарей чипсы, кукурузные палочки, соленый крекер и даже сухое печенье. Их просто нужно предварительно измельчить, и оригинальная панировка готова. Можно даже сделать кляр из яйца, тертого сыра и зелени. Правда, последний вариант подходит больше для панировки овощей.
Очевидно, что хозяйка всегда сможет найти, чем заменить панировочные сухари из имеющихся продуктов на кухни.
Поэтому не стоит беспокоиться о том, что они могут закончиться в самый неподходящий момент. Магазинным сухарям всегда можно придумать альтернативу, причем не менее вкусную.
ᐉ Зачем обваливать в муке котлеты
Можно ли котлеты обвалять в муке
Существует много мясных блюд, без которых ежедневное питание человека сложно представить. Многие согласятся с тем, что лидирующую позицию занимают котлеты. Готовить их совсем несложно, особенно, если делать это часто.
Секрет вкусных котлет заключается не только в наличии свежего мяса, но и в том, какие другие ингредиенты использовать во время приготовления. Немаловажный аспект – это процесс обжаривания мясного лакомства, ведь, чтобы котлеты стали обладателями вкусной и хрустящей корочки стоит использовать специальную обсыпку. Некоторые женщины в качестве её выбирают муку, но даст ли это нужный результат.
Обваливать котлеты перед жаркой стоит, а мука прекрасно справится с поставленной задачей. Если использовать муку, то котлеты из любого мяса приобретут корочку, а внутри останутся сочными и достаточно мягкими. Связано это с тем, что мука создаёт на котлетах своеобразную оболочку, которая не даёт лишней жидкости вытекать на сковороду. В результате этого котлеты практически не подгорают, и будут очень вкусными.
Такая простая манипуляция поможет избавиться от проблемы распырскивания жира во время приготовления котлеты. Если вы предпочитаете более хрустящие котлеты, то муку можно смешать с манкой, и потом обвалять котлеты, тогда они станут более хрустящими, но и сочность останется.
Самое интересное:
Можно ли жарить шампиньоны на костре
В любой сезон, как только появляется хорошая погода, возникает желание отправиться на природу и порадовать…
Можно ли использовать силиконовые формы в мультиварке
Использование силиконовых форм для приготовления различных блюд и выпечки уже не в новинку. Силикон безвреден,…
Можно ли заменить сливки майонезом
Одно из самых распространённых ежедневных женских занятий, от которого сложно отказаться, это приготовление вкусных и…
В чем лучше обваливать котлеты, в муке или сухарях, и надо ли добавлять в котлетнтй фарш яйцо
Котлеты желательно панировать, чтобы сок не вытекал, панировка задерживает жидкость внутри фарша и котлеты получаются мягкими, сочными. Для панировки используют муку или манную крупу. Если брать манку, котлеты получаются в хрустящей корочке. Если панировать в муке, то меньше жира брызгается из сковjроды. Мука есть в каждом доме, вкус котлет зависит от правильных действий. Накрутила фарш, добавила в него лук, хлеб и яйцо, налепила лепешек и поджарила на сковородке. Тем не менее далеко не у каждой хозяйки получаются действительно качественные котлетки. У одних они разваливаются, у других, наоборот, получаются словно камни, у третьих выходят сухими и невкусными.
Теперь по поводу фарша. Котлета не будет вкусной без лука, но чтоб он не чувствовался, обжарьте лук крупными кусками до прозрачности и перекрутите его вместе с фаршем. Обжаренный лук дает сочность, необыкновенный привкус и насыщенность. Хлеб в котлетах связывает мясо, он необходим, но только в виде сухарей, вымоченных в воде или молоке. Яйца в фарш добавляются по желанию, потому что мясной белок и так достаточно схватывается, но с яйцом, по-моему, вкуснее. Только добавляйте не все яйцо, а желтки.
Фарш можно сделать из жирного мяса, то есть прокрутить с мясом и сало. Только не стоит класть жира слишком много, иначе котлеты при жарке потеряют форму и станут маленькими. Некоторые хозяйки не кладут в фарш яйцо, считая, что от этого котлеты получаются более жесткими. Существуют нехитрые правила, благодаря которым можно узнать, как правильно пожарить котлеты, чтобы получились они ароматными, сочными и нежными, а процесс готовки стал приятным и легким. Связано это с тем, что мука создаёт на котлетах своеобразную оболочку, которая не даёт лишней жидкости вытекать на сковороду. В результате этого котлеты практически не подгорают, и будут очень вкусными. В этой статье мы подробно напишем, как жарить котлеты.
Такая простая манипуляция поможет избавиться от проблемы распырскивания жира во время приготовления котлеты. Если вы предпочитаете более хрустящие котлеты, то муку можно смешать с манкой, и потом обвалять котлеты, тогда они станут более хрустящими, но и сочность останется. Лук лучше порезать отдельно, а не перемалывать в кашу, он должен чувствоваться в котлете крупинками. Так вкуснее. Зелень приветствуется.
Никогда не покупаю готовый фарш. Никогда не знаешь, из какой обрези и головизны он на кручен. Хлеб удерживает в котлетах сок при жарке. Второй нюанс – фарш нужно прокрутить три раза и хорошенько взбить, тогда никакого яйца для связки не понадобится. Готовые котлетки обязательно нужно запанировать в молотых сухарях. На сильном огне поджарить с обеих сторон, а потом довести до готовности на маленьком огне под крышкой. Для того, чтобы проверить, хорошо ли разогрелось масло или жир, нужно кинуть туда кусочек хлеба. Если он спокойно утонул, то котлетки кидать еще рано. А если подрумянился, то разогрето хорошо. Впрочем, некоторые повара не надрезают грудку, а полностью ее отбивают, кладут масло и закручивают рулет. Потом киевскую панируют и обжаривают во фритюре. Сначала заготовку окунают в муку, затем – в льезон, а в конце – в сухари и опять немного подмораживают.
Муку можно добавить в фарш, можно не добавлять. При обкатывании котлеток в муке при жарке на тех образуется красивая, румяная корочка, котлетки остаются сочными, пропеченными изнутри, золотисными снаружи. Обкатываю котлеты при жарке в муке каждый раз, тем более, делаю это на обычной сковороде без специального покрытия. Мука остается в масле при жарке и то немного подгорает, но немного, это не сказывается на котлетах. На раскаленной сковороде на котлетах быстро образуется румяная корочка, которая не дает им расползаться, а соку вытекать. Частым переворачиванием котлетки лучше не мучать (желательно сделать это пару раз), но и далеко от сковородки не отходите, иначе вместо сочного мясного блюда получите угольки. Увидев зарумянившийся край, переворачиваете котлету, делаете огонь тише и можно накрыть крышкой. Через дырочки вытекает сок, и котлетка получается суховатой.
Крекеры или чипсы, истолченные в крошку, способны кардинально изменить вкус банальных котлет или тефтелей, фрикаделек. Сырная панировка придаст блюду пикантность: сыр трут на мелкой или крупной терке и обваливают в этой стружке продукты. Мелко нарезанная зелень может стать весенним нарядом для кусочков мяса, рыбы или курицы. Запанировать можно не только мясо или рыбу: овощи, сыр и кусочки фруктов, обвалянные в сухарях или муке, являют миру новое блюдо с неожиданной вкусовой гаммой. Подмороженные полуфабрикаты жарят во фритюре около 10-13 минут, и главная задача повара состоит в том, чтобы масло осталось внутри котлеты. Внутри может прятаться мясной фарш с любыми добавками – копчеными колбасками, хамоном, картофелем, цукини. Если хотите жарить в панировке, это на любителя, оставьте это на второй раз, для разнообразия.
Котлеты правильные, если не обваливать в муке и как сделать, чтоб не прилипали? замучилась отдирать
Здесь легко и интересно общаться. Присоединяйся!
сковорода нагревается вместе . с жиром, котлеты хоть панируй, хоть не панируй, но укладываются на небольшом расстоянии друг от друга, чтобы жарились они, а не тушились. Жир не должен быть разогрет до белого дымка, вы же не фритюр жарите, но и не холодный, иначе между котлетой и сковородой не будет жировой прослойки и она прилипнет к поду.
Я обваливаю в панировочных сухарях, которые делаю сама.
А еще лучше- в семечках кунжута. И вкусно и полезно).
либо сковородку новую (как вариант с керамическим покрытием) , либо готовь их в пароварке — и полезнее и ничего не пригорит))))
Котлета кладется ТОЛЬКО в раскаленное масло. Раскаленным ошибочно считают то, которое шипит. Так вот, момент для выкладывания котлет — когда масло перестает шипеть и начинает идти легкий белый дымок (этот процесс называется прокаливание) . Аккуратно выкладываете котлетки, ни в коем случае не двигаете их лопаткой и ждете, когда краешек зарумянится. Сырая котлета обычно пристает к дну сковородки, но если ее не трогать, в процессе поджаривания она отлипает и дно остается чистым. Увидев зарумянившийся край, переворачиваете котлету, делаете огонь тише и можно накрыть крышкой.
Теперь по поводу фарша. Котлета не будет вкусной без лука, но чтоб он не чувствовался, обжарьте лук крупными кусками до прозрачности и перекрутите его вместе с фаршем. . .Обжаренный лук дает сочность, необыкновенный привкус и насыщенность. Хлеб в котлетах связывает мясо, он необходим, но только в виде сухарей, вымоченных в воде или молоке. Свежий хлеб класть нельзя, привкус теста и дрожжей очень неприятный. Если сухарей нет, можно добавить манку .Манка вообще идеальный заменитель сухарей. Яйца в фарш добавляются по желанию, потому что мясной белок и так достаточно схватывается, но с яйцом, по-моему, вкуснее. Только добавляйте не все яйцо, а желтки. Дайте фаршу постоять минут 20. Перед отстойкой желательно его выбить, бросая с силой на стол несколько раз, он так уплотняется и выпускает лишний воздух. Белок разведите наполовину с водой, слепите котлету, окуните в белковую смесь и обваляйте в сухарях. И на раскаленную до белого дымка сковородку. Вот и все премудрости. Ну, если переживаете за сковородку, можете перед жаркой котлет прокалить ее с солью, и хорошо протереть после этого бумажными салфетками.
Ответить | Сообщить модератору
Не когда не обваливаю, в фарш кладу лук, на крупной тёрке, приправы, соль, чеснок, через давилку, яйцо или два, разогреваю сковороду на 7е, потом ставлю на 5у и вперёд, даже не формирую, беру ложку, зачерпнул и на сковородку ( простая старенькая чугунка). Лопаткой разок поддеть что бы сильно не прилипали и всё, да + масло подсолнечное в сковороду немного, на каждую закладку..
кинь на раскалённую сковородку с маслом, пожарь немного, переверни, засыпь луком и морковкой, накрой крышкой, туши.
Источники:
Можно ли котлеты обвалять в муке
http://callbollonez.ru/V-chem-luchshe-obvalivat-kotlety-v-muke-i/
http://sprashivalka.com/tqa/q/29355047
Котлеты Аалу из кукурузы и зеленого перца чили
· Изменено: ·
Перейти к рецепту котлет Аалу с хрустящей кукурузой и зеленым перцем чили
Один из моих братьев любит рассказывать историю о том, как, когда он вернулся в Карачи во время одного из перерывов в учебе, он вошел на кухню и обнаружил девушку, которую он раньше не видел, с головой погруженной в нашу морозильную камеру, украдкой ищущей пищу для что-нибудь поесть. Когда он спросил ее, кто она такая, она ответила ему, кто он, на что он сказал: «Я живу здесь», на что она раздраженно ответила: «Я никогда тебя раньше не видела».Мой бедный брат тогда возразил: «Ну, я тебя тоже не видел». Как только они разрешили свой тупик, и она сказала ему, что она одна из моих друзей, он спросил, где я, и она сказала «не дома» и продолжила рыться в ней. морозильную камеру, пока она не нашла эти котлеты Аалу из кукурузы и зеленого перца чили. Мораль рассказа: еда в первую очередь, все остальное позже.
Это одна из котлет / кебабов моей мамы, с их хрустящим внешним видом и сливочно-пряным внутренним слоем, приправленным кукурузными шишками.Приведенный выше друг был не единственным, кто заходил после школы, чтобы перекусить этими младенцами. Они были почти безоговорочными фаворитами большинства моих друзей. Некоторые из моих самых счастливых воспоминаний о тех днях — это те, которые остались в моей душной кухне, друзья, сидящие за столом, тарелки с котлетами и мазками кетчупа и много безудержного смеха, который является отличительной чертой подросткового возраста.
Как взрослый, тот, кто навсегда «отстает» в делах, которые необходимо сделать, я действительно могу оценить, сколько работы потребовалось моей маме, чтобы держать морозильную камеру в холодильнике для голодных подростков, которым всегда рады в нашем доме. — были мы дома или нет.Я надеюсь, что к тому времени, когда мои девочки станут старше, у них тоже будет такой же опыт. Я не думаю, что для детей это «круто» тусоваться друг у друга, когда есть Starbucks, но мне хотелось бы думать, что если вы его приготовите, они придут
Пора приготовить мои котлеты Аалу …!
Заметки о рецепте:
1.) Этот рецепт котлет Аалу дает много, и это здорово, потому что эти котлеты прекрасно замораживаются. Вкус горчичного порошка не очень выражен, но я предлагаю вам начать с t количества, попробовать его и посмотреть, что вы думаете.Сыр плавится с картофелем, чтобы придать ему особый аромат, но если вы хотите немного сырной тягучей массы, просто нарежьте сыр на небольшие кусочки и сделайте вокруг него котлету!
2.) Шумайла из «Начинающей домохозяйки» была достаточно любезна, чтобы попробовать их недавно и испекла их вместо того, чтобы жарить. Она рекомендует запекать при 400 в течение 40 минут и поливать маслом при их переворачивании, и если посетите ее блог, вы сразу поймете, почему я сразу же использую ее советы 🙂
Хрустящие котлеты Аалу / Картофельные пироги с перцем чили и кукурузой
Автор: Сара — Мука и специи
Состав
- 3 фунты юкон / картофель с желтой мякотью
- 3 столовая ложка растопленное масло
- ¼ чашка молоко
- От 1 ½ до 2 чайная ложка соль
- ¾ — 1 чайная ложка горчичный порошок
- ¾ чайная ложка черный перец
- ½ чашка кукуруза
- 1 чашка тертый сыр — чеддер или монтерей джек
- 4-6 рубленый зеленый перец чили
- 3 — 3 ½ чашки панировочные сухари Панко рекомендуется
- 2 яйца
Инструкции
Залейте картофель водой и доведите до кипения.
Когда они станут мягкими, слейте воду и очистите кожуру, когда они станут достаточно прохладными, чтобы их можно было использовать.
Переложите в большую миску и добавьте масло и молоко.
Посыпьте тремя порошками и разотрите.
Вкус приправы. Пожалуйста, помните, что для вкусного кебаба / котлеты вы хотите, чтобы смесь была немного соленой, не очень соленой, а просто немного соленой.
Когда смесь станет достаточно однородной, добавьте кукурузу, сыр, нарезанный перец чили и перемешайте. Выстелите противень или противень пергаментной бумагой или фольгой, высыпьте панировочные сухари в одну форму и взбейте яйцо в другой, добавив немного воды. Я думаю, что суповые тарелки идеально подходят для яиц и панировочных сухарей, но используйте все, что вам нравится.
Как только это будет сделано, я предпочитаю делать котлеты размером почти с мяч для гольфа и заполнять ими свой поднос.
Когда картофельная смесь закончится, левой рукой я беру одну, обливаю ее яйцом и кладу в панировочные сухари, раскатываю ее правой рукой и перемещаю на поднос (также правой). Так что слева — моя рука-яйцо, а справа — рука с панировочными сухарями.
Когда вы будете готовы их съесть, обжарьте на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны или до золотистого цвета.
Примечания к рецептам
-Перед приготовлением всех котлет — это всегда хорошая идея, поэтому скатайте ложку картофельного пюре в шар, слегка приплюсните, обмакните в яйце, обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте на сковороде. Вкус. При необходимости отрегулируйте приправу. Да, я навязчивый корректировщик приправ.
— Замораживаются они красиво. Чтобы заморозить их, просто заморозьте их на лотке, на котором вы их сделали, и переложите в безопасный для замораживания пакет с застежкой-молнией на срок до 6 месяцев.Просто не забудьте немного разморозить их перед жаркой в микроволновой печи или при комнатной температуре.
Хотите еще чего-нибудь пряного и хрустящего? Попробуйте этот хрустящий спин на жареной рыбе Лахори!
Fried Chicken and Biscuits — классическая южная комфортная еда!
Жареный цыпленок и печенье — классический рецепт не зря! Домашнее печенье из пахты, покрытое сочным жареным цыпленком, станет отличным блюдом!
Одна из вещей, по которым я больше всего скучаю на Юге, — это жареный цыпленок.Ну вот и сладкий чай. И отсутствие снега. Однако, видя, что мы приближаемся к лету, я вполне могу наслаждаться более мягким летом здесь, в Нью-Йорке. И я могу заварить себе сладкий чай. Но вернемся к жареной курице. Я скучаю по нему! Конечно, мы можем принести жареного цыпленка здесь. Фактически, один из местных ресторанов даже победил Бобби Флея в бросании жареной курицы. Их жареный цыпленок законный, и мы регулярно заходим. Но это не жареный цыпленок и печенье, которые я ел. Отправляйтесь в путешествие по южным штатам США, и вы обязательно пройдете не менее 57 лачуг с жареными курицами.Заксби. Изюмовые трости. Я бы даже поместил Chick-Fil-A в эту категорию. В этих заведениях быстрого питания есть простое, но классическое меню. Жареный цыпленок и картофель. Черт возьми, Raisin ’Canes только продает куриные палочки и картофель фри. Можно сэндвич с жареной курицей… это куриные палочки на булочке. Это может быть просто, но совершенно вкусно! Жареные куриные лачуги к северу от линии Мейсон-Диксон найти гораздо труднее. Вы не можете проехать милю на юге, не проехав как минимум 3 варианта.Честно говоря, Chick-Fil-A недавно открыла офис в Олбани, штат Нью-Йорк… за охраной местного аэропорта. (Я даже не буду комментировать, насколько это грубо!) Жареный цыпленок в этих местах довольно вкусный. Так будет лучше. Это единственное, что есть в меню! Но что действительно выводит жареную курицу на новый уровень, так это рассол поверх сэндвича.Рассол. Я не шучу. Когда я был ребенком, я всегда заказывал жареную курицу без маринованных огурцов. Сейчас заказываю с дополнительными огурцами.Есть что-то в сочетании жареной курицы и нарезанных соленых огурцов. Хлеб вокруг рассола становится немного влажным… но только в лучшем виде. Поскольку здесь сложно найти этот святой Грааль быстрого питания, я решил взять проект в свои руки. Я решил приготовить жареный цыпленок с печеньем.
Жареный цыпленок и печенье
Я думал о приготовлении жареных сэндвичей с курицей, но решил пойти ва-банк и испечь домашнее печенье из пахты для этого проекта.Я рада, что сделала это! Эти жареные курица и печенье были восхитительны, и я наслаждался каждым укусом. Собираюсь ли я делать их все время? Ни за что. Жарить пищу — грязный процесс, и он занимает довольно низкое место на шкале здорового питания. Но для тех времен, когда я действительно скучаю по жареной курице по южному? Черт возьми! Жареный цыпленок и печенье будут в меню.
Здесь стоит отметить, что для жареного цыпленка и печенья я использовала куриные грудки без костей и кожи. Подождите. Жареный цыпленок без кожи? Ага, это действительно возможно! Конечно, кожица добавляет тонны аромата, но я хотел, чтобы этот был немного проще. (Кроме того, в морозильной камере у меня были только куриные грудки без костей и кожи.) Ключом к этой жареной курице является маринад из пахты. Это просто пахта и острый соус, но человек делает это, чтобы добавить тонны аромата курице! (И он не такой острый, как вы думаете.) Добавьте классическое покрытие из муки и кукурузного крахмала, и вы получите сочный кусок жареной курицы с множеством ароматов.Только не забудьте нарезанные соленые огурцы сверху! Наслаждаться!Вы приготовили дома жареный цыпленок с печеньем? Оставить комментарий. Или сделайте снимок и отметьте меня в Instagram (@Spicedblog). Ваше здоровье!
Ищете еще рецепты в южном стиле? Посмотрите на этих других фаворитов:
Домашний банановый пудинг
Южный бургер с жареными солеными огурцами
Пекан-пралине торт
Банановый пудинг-чизкейк с раскрошенными пралине
Южные хушпаппи
Для печенья
- 1-унция.пакет активных сухих дрожжей или 2 ¼ чайных ложки активных сухих дрожжей
- ¼ стакана теплой воды
- 2½ стакана универсальной муки
- 2 столовые ложки сахара
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- ½ чайной ложки пищевой соды
- ½ стакана несоленое сливочное масло
- 1 стакан пахты
Для курицы
- 4 куриные котлеты без костей и кожи (см. примечание)
- 1 стакан пахты
- 1 столовая ложка острого соуса
- 1 ½ стакана универсальной муки
- ½ стакана кукурузного крахмала
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 2 чайные ложки кошерной соли
- 2 чайные ложки копченой паприки
- 1 чайная ложка черного перца
- ¼ кайенского перца
- 2 больших яйца, слегка взбитых
- Рапс или растительное масло для жарки
- Нарезанные соленые огурцы для обслуживающий
Для печенья
В небольшой миске смешайте дрожжи и теплую воду; перемешайте, пока хорошо не смешано.Отложите в сторону.
Используя большую миску, добавьте муку, сахар, соль, разрыхлитель и пищевую соду; перемешайте, пока хорошо не смешано.
Сливочное масло нарезать до кусочков дюйма; добавить в миску с мукой. Используя кондитерский нож или два столовых ножа, нарежьте сливочное масло в мучной смеси, пока оно не станет размером с небольшой горошек.
Добавьте дрожжевую смесь и пахту; перемешайте, пока не смешается.
Выложите тесто на хорошо посыпанную мукой (~ чашки) столешницу и сложите несколько раз.
Раскатайте / спрессуйте тесто в круг диаметром 8 дюймов. Используя 3-дюймовую ножницу для печенья, нарежьте печенье и поместите их вместе на противень. Переверните оставшееся тесто и продолжайте резать, пока все тесто не будет использовано. Слегка накройте печенье и дайте постоять при комнатной температуре 30 минут.
Пока печенье отдыхает, разогрейте духовку до 400 ° F.
Выпекайте при 400 ° F в течение 12-15 минут или до светло-золотистого цвета.
Для курицы
С помощью мясного молотка (или скалки) измельчите котлеты до ~ ½ дюйма, убедившись, что толщина однородна.
Добавьте курицу, пахту и острый соус в стеклянную форму для запекания. Несколько раз переверните курицу, чтобы она хорошо покрылась слоем корки. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 2 или до 8 часов.
В неглубокой миске смешайте муку, кукурузный крахмал, разрыхлитель, соль, копченый перец, черный перец и кайенский перец; перемешайте, пока хорошо не смешано.
В отдельную неглубокую миску добавьте яйца.
Удалите 3 столовые ложки маринада и смешайте в миске с мукой.(Примечание: эта дополнительная влажность в мучной смеси помогает жидкому тесту лучше прилипать к курице.)
Работая с цыпленком по одному, выньте его из пахты и окуните в муку с обеих сторон. Затем окуните обе стороны в яйцо, а затем снова окуните обе стороны в муку. Выбросьте излишки маринада.
Используя сковороду с толстым дном, нагрейте 1 дюйм масла до 350 ° F. (Совет: чтобы определить, когда масло достаточно горячее, бросьте в него щепотку муки.Если оно сразу же пузырится, значит, масло достаточно горячее. Если масло начнет дымиться в любой момент, немедленно уменьшите огонь.)
Жарьте по 2 котлеты за один раз по 3-4 минуты с каждой стороны или пока курица полностью не приготовится. Переложите курицу на решетку, установленную на противне с бумажным полотенцем. Дать остыть 15-20 минут.
Расколите печенье и добавьте котлеты. Подавать с нарезанными солеными огурцами и дополнительным острым соусом.
Я люблю готовить котлеты дома, просто разделывая одну куриную грудку без костей и кожи на два более тонких кусочка.
Рецепт жареного куриного стейка
Южный фаворит
Какой злой гений придумал стейк из курицы? Когда я пытаюсь вести себя хорошо, ем зелень, избегая сладостей, идея приготовить жареный стейк из курицы укоренилась в моем мозгу и не отпускает, пока дело не будет сделано. Дорогой мозг, что ты делаешь?
Жареный стейк из курицы, если вы не знаком с этим блюдом, является фаворитом юга: нежные говяжьи котлеты, обмакнутые в яйце и муке и обжаренные, как жареный цыпленок, но со стейком.
Видео! Как приготовить жареный стейк с курицей
Из какой нарезки приготовить жареный стейк из курицы
Жареный стейк из курицы чаще всего готовят из кубиков, или стейков, которые уже размягчены, или из дешевых нарезок, например, круглых стейков, которые нужно истолочь мясным молотком.
Советы по приготовлению лучшего жареного стейка с курицей
- Измельчите стейк тонко. Для этого мы используем молоток для мяса, но вы можете использовать резиновый молоток, скалку или даже пустую бутылку из-под вина.Тонкий стейк приготовится быстрее и будет менее жевательным
- Вдавите муку в мясо. Обваиваем котлету в муке дважды, сначала до, а затем после мытья яиц. В первый раз, когда вы обваляете стейк в муке, сильно вдавите его ладонью. Так покрытие будет лучше держаться.
- Выложите горячее масло на стейки на сковороде. Стейки из курицы не нужно жарить во фритюре. Их можно легко обжарить на мелкой поверхности. Прежде чем переворачивать стейки, полейте стейки ложкой горячего масла, чтобы покрыть слой сверху.
- Используйте духовку для разогрева. По мере того, как вы обжариваете стейки один за другим, а затем готовите подливку, держите готовые стейки в тепле при температуре 200 ° F.
Используйте воду со сковороды для приготовления соуса
Разве не все дело в подливе? Жареный стейк из курицы обычно подают со сливочно-деревенской подливкой, приготовленной из капель со сковороды. После того, как вы приготовили стейки и держите их в тепле, удалите со сковороды все, кроме нескольких столовых ложек жира.Добавьте равное количество муки и варите несколько минут, пока она не станет теплого коричневого цвета. Затем влейте молоко и сливки, чтобы закончить соус.
Конечно, как и в случае с почти любым региональным блюдом, существует множество вариаций. Если вы готовите стейк с курицей дома, какой ваш любимый способ его приготовления? Расскажите об этом в комментариях.
Элиза БауэрЕще больше любимых южных рецептов
Горячие куриные бисквиты с маминым белым соусом | Триша Йервуд
Убрать выделение со всего
Горячий цыпленок:
2 яйца
2 стакана пахты
2 столовые ложки острого соуса, например «Луизиана»
3 стакана универсальной муки
2 стакана кукурузного крахмала
2 столовые ложки соли
1 столовая ложка черного перца
1 фунт куриных котлет
3-4 стакана твердого овощного жира
Мамина белая подливка:
4 столовые ложки (1/2 стика) сливочного масла
1/4 стакана универсальной муки
2 стакана молока
Соль и свежемолотый перец
Соль и свежемолотый перец
Острый соус:
8 столовых ложек (1 палочка) сливочного масла, растопленного
1 столовая ложка кайенского перца
1 столовая ложка перца
1 столовая ложка коричневого сахара
1 чайная ложка соли
1/2 чайной ложки черного перца
1 чайная ложка чесночного порошка
Для обслуживания:
Соленые дольки
8 бисквитов Angel, разрезанных пополам, рецепт см.
Печенье ангела Триши Йервуд:
5 стаканов универсальной муки
1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
1 чайная ложка пищевой соды
1 чайная ложка кошерной соли
5 столовых ложек сахара
1/4 стакана теплой (от 90 до 110 градусов F) воды
1/2 унции (2 упаковки) активных сухих дрожжей
1 стакан (2 палочки) сливочного масла, холодного, нарезанного небольшими квадратами, плюс 4 столовые ложки растопленного
2 стакана пахты
Секреты самого лучшего, совершенного южного пахтового печенья
Большинство южных рецептов печенья мало чем отличаются друг от друга.Все они включают муку, пахту или молоко, а также какой-то жир, но есть несколько южных секретов, которые помогут вам приготовить лучшее домашнее печенье, в том числе с использованием правильной южной муки для печенья.
Идеальное, легкое и пушистое домашнее печенье из пахты ускользало от меня, пока я не узнал несколько «секретов», и теперь у меня каждый раз получается идеальное печенье.Печенье ручной формовки |
Печенье Iron Skillet Задняя часть | 904 раза в день каждый день для изготовления печенья обычно использовалась большая миска с крышкой, наполненная самоподнимающейся мукой.