Разное 

В стеклянной банке шашлык в духовке: Шашлык в духовке в банке

Содержание

Шашлык в банке, пошаговый рецепт на 4686 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Бараньи ребрышки с гранатовым соусом

Для этого рецепта лучше брать ребрышки молодого барашка. Если есть время, оставьте мясо мариноваться в холодильнике на ночь.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Томленая ягнятина с копченой грудинкой

Это крайне простой рецепт, чем жирнее ягнятина, тем вкуснее она получится. Пузырьки делают структуру мяса более нежной, поэтому сидр здесь работает замечательно, единственное, лучше достать его из

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Говядина с каштанами

Я подаю это мясо целиком на деревянной доске и режу прямо на столе.

Растительное масло для соуса можно брать любое.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Телячьи отбивные Монблан

Вместо петрушки можно использовать базилик.

Юлия Высоцкая

Реклама

Елизавета

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Захотелось зимой шашлычка, стала искать рецепт как сделать его в духовке, что бы было ну очень похоже. И нашла вот такой интересный рецепт!!!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!

Ингредиенты

шейка свиная — 1 кг

бекон сырокопченый (нарезка) — 250 г

лук — 2-3 шт.

винный уксус — 3 ст.л., вода — 100 мл

сок половинки лимона

соль, перец, любимые приправки

жидкий дым — 1 ст.л. (я без него делала)

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Свинину нарезать на кусочки, лук кольцами. Маринуем в смеси: сок лимона+ винный уксус + вода, ну и приправки. Перемешиваем и оставляем часа на 2-3.


Мясо нанизать на шпажки, чередуя с беконом (полоску разрезать на две части, каждую половинку свернуть пополам)


Берем две 3-хлитровых банки (без сколов и трещинок). На дно положить лук из маринада. Поставить шампурики и накрыть плотно фольгой. Ставим банки в ХОЛОДНУЮ духовку. Включаем на 200 градусов и забываем примерно на час(все зависит от размера кусочков мяса и духовки).

Достаем наши баночки и оставляем остыть на 10 минут. Все это время умираем от вкусного запаха на всю квартиру!!!))))


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)

Теги рецепта

основные блюдамясоновые рецептывыпекать, запекать

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Заготовка рыжиков

Уютная выпечка

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Шашлык в стеклянной банке в духовке: рецепт с фото

Главная » Вторые блюда » Из мяса — свинины, говядины, баранины

Из мяса — свинины, говядины, бараниныШеф-повар0773

Стоит ли ехать на шашлык, когда природа, не смотря на искренние уверения синоптиков о солнечной погоде, решила преподнести сюрприз в виде затяжного дождя с порывистым ветром? Наверное, мало кому захочется жарить мясо под зонтиком и перекусывать бутербродами со слегка “подмоченной репутацией”. Но можно обхитрить природу и немного обмануться самому, устроив пикник прямо у себя в квартире. Для этого даже не придется разводить костер посреди кухни! Будем готовить шашлык в банке прямо в духовке. Рецепт с фото, хотя они понадобятся преимущественно новичкам. Ведь этот способ приготовления шашлыка возмутительно простой и незамысловатый.

Содержание статьи:

  • Способ приготовления шашлычков
  • Дополнительные рецепты маринадов

Что понадобится (на 2-3 порции):

свинина – 500 гкетчуп шашлычный – 100-150 мл
соевый соус – 50-70 млрастительное масло – 2-3 ст. л.
мед – 1-2 ч. л.черный молотый перец – 1/2 ч. л.
специи (майоран, зира, тимьян и пр.) – 1 ч. л.репчатый лук – 1-2 шт.
чеснок – 1-2 зубчикасоль – по вкусу и желанию

Как приготовить шашлык в банке в обычной духовке (рецепт с фото):

-1-

Свинину выбирайте в меру жирную, свежую, не старую. Идеально подойдет шейная часть, окорок или лопатка. Из вырезки такой шашлык я бы готовить не стала. Он, скорее всего, получится жестковатым и сухим. Вместо свинины можно вполне использовать и куриное мясо, отделив его от кости. Отлично подойдет филе окорочков. Грудку тоже можно запекать в банке, но шашлык получится менее сочным и мягким. Особенно, если его мало мариновать. Вымойте выбранный кусок мяса и обсушите бумажными полотенцами. Затем нарежьте на порционные кусочки размером примерно 4 на 4 см. Сложите в глубокую миску для маринования.

-2-

Одну или пару репчатых луковиц очистите. Промойте. Нарежьте полукольцами или кольцами. Пересыпьте в миску. Перемешайте руками ее содержимое и помните мясо с луком. Так быстрее выделится сок, который сделает шашлык более сочным и нежным.

-3-

Приготовьте маринад. Поместите в мисочку кетчуп, соевый соус, растительное масло и мед. Тщательно перемешайте, чтобы получилась однородная эмульсия. Мед немного сгладит кислинку кетчупа и соленый вкус соевого соуса. Также благодаря ему шашлык при запекании в банке в духовке покроется аппетитной глянцевой корочкой, как на фото. Но если у вас есть свой фирменный рецепт маринада, то можете воспользоваться и им. А еще несколько вариантов смесей для маринования свинины можете посмотреть ниже.

-4-

Добавьте сухие специи – черный молотый перец, зиру, майоран, тимьян, базилик и другие на свое усмотрение. Если кетчуп пикантный, много приправ класть не нужно. Также выдавите через пресс или мелко нарежьте 1-2 зубчика свежего чеснока. И отправьте его к остальным ингредиентам. Еще раз все перемешайте.

-5-

Влейте маринад к свинине и луку.

-6-

Перемешайте и оставьте мариноваться при комнатной температуре на 1 час. Мариновать можно и дольше – 2-8 часов. Но тогда лучше переставить будущий шашлычок в холодильник. Как вы заметили, соль в этом рецепте – не обязательный ингредиент. Можно слегка присолить шашлык перед закладыванием в банку. Но если кетчуп и соевый соус достаточно соленые, этого делать не стоит.

-7-

Наденьте мясо на деревянные шпажки. Между кусочками свинины можно нанизать по ломтику подкопченного бекона. Он придаст легкий аромат дымка.

-8-

Лук, оставшийся после маринования, уложите на дно чистой и сухой трехлитровой банки.

-9-

Сверху поместите шпажки с шашлыком в вертикальном положении.

-10-

Венчик банки накройте алюминиевой фольгой для выпечки. Блестящая отражающая сторона должна быть наружу. Хорошо зафиксируйте фольгу, чтобы горячий воздух при запекании в духовке не выходил из банки. Поставьте шашлык в холодный духовой шкаф. Это необходимо в целях безопасности, чтобы стекло не лопнуло от резкого перепада температуры. Включите нагрев до 180-200 градусов. И готовьте блюдо около часа. Когда мясо приготовится, оно приобретет румяную корочку, а при разрезании будет выделяться прозрачный сок без примеси крови.

-11-

Банку с готовым шашлыков аккуратно выньте из духовки. Снимите фольгу и выньте шпажки с мясом. Подавайте горячим или теплым со свежими овощами и зеленью.

Еще варианты маринадов

  1. Смесь для маринования на основе растительного масла и специй. Самый простой маринад для любого шашлыка, не только для приготовления в банке. Просто смешайте столовую ложку любимых сухих трав и специй с растительным (желательно оливковым) маслом. Можно взять сухую аджику, прованские травы или готовую приправу. Это основа. А добавки уже на ваше усмотрение – репчатый лук, помидоры, чеснок, сладкий перец и пр. Мариновать мясо перед запеканием можно от 30 минут и дольше. И еще несколько проверенных рецептов маринадов для сочного и мягкого шашлыка можно посмотреть здесь или здесь.
  2. Маринад из гранатового сока. На килограмм мяса возьмите примерно 100 мл продукта. Кроме этого потребуется соль крупного помола (1 ч. л.), щепотка черного молотого перца, свежие травы (базилик, петрушка) в произвольном количестве, большая репчатая луковица, чайная ложка молотой сладкой паприки и пару бутончиков гвоздики. Зелень помойте и нарубите. Лук нарежьте кольцами или полукольцами. Мясо разделите на порционные кусочки. Выложите 1/2 часть свинины в большую глубокую миску. Посыпьте половиной паприки, зелени и лука. Посолите. Сделайте еще один слой. Сверху положите гвоздику. Влейте гранатовый сок. Накройте миску крышкой и поставьте в холодное место на 2 часа. За это время 3-4 раза нужно будет перемешиваться мясо. А после можно приступать к приготовлению в духовке или на мангале.
  3. Шашлык в горчице и майонезе. На килограмм шашлычка понадобится 2 ст. л. в меру острой горчицы, 4 ст. л. домашнего майонеза, сок половины лимона, 2-3 репчатые луковицы, по щепотке соли, черного молотого перца и хмели-сунели. Лук очистите и измельчите в блендере или натрите на крупной терке. Смешайте с нарезанным мясом. Туда же положите горчицу, майонез, соль и сухие приправы. Выдавите сок лимона. Хорошо перемешайте и оставьте мариноваться минимум на полчаса при комнатной температуре. Потом запеките или обжарьте на тлеющих углях или гриле.

Удачного вам домашнего пикника!

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( Пока оценок нет )

Метки:

духовкашашлык

Куриные бедра барбекю, запеченные в духовке

· 3 комментария

Куриные бедра, запеченные в духовке барбекю, ароматные и сочные. Этот вкусный рецепт курицы очень прост в приготовлении из обычных ингредиентов. Приготовление куриных бедрышек барбекю в духовке делает этот простой рецепт семейного ужина любимым.

Куриные бедрышки, запеченные в духовке

Это простой и быстрый рецепт ужина, который можно приготовить в будний день или в любое время, когда вы хотите быстро перекусить. Вы также можете сделать много за один раз.

Куриные бедра — это темное мясо, более ароматное и сочное, чем белое мясо.

Могу ли я использовать бедра без костей/без кожи?

Да, можете. Основная корректировка, которую вам нужно будет сделать, это время приготовления. Поскольку костей нет, они приготовятся немного быстрее.

Вы также можете использовать куриные грудки, и, как и в случае с другими кусками курицы, проверьте готовность с помощью цифрового термометра для мяса. Переваривание сушит мясо, поэтому вы должны достать мясо из духовки, когда оно достигнет 165 ° F.

Можно ли использовать купленную в магазине специю?

Конечно! Используйте все, что вам нравится. Попробуйте выбрать тот, который хорошо сочетается с соусом барбекю.

Однако, если вы готовите смесь специй по этому рецепту, попробуйте удвоить рецепт или сделать еще больше, а затем хранить ее в банке с воздухонепроницаемой крышкой, чтобы у вас было немного на следующий раз, когда вы будете готовить куриные бедра, запеченные в духовке, по этому рецепту. .

Как приготовить запеченные куриные бедра барбекю

Смешайте специи в небольшой миске. Обсушите курицу бумажным полотенцем.

Смажьте обе стороны куриных бедрышек оливковым маслом. Вы также можете использовать масло авокадо или другое легкое масло с приятным вкусом.

Посыпьте куриные бедра смесью специй с обеих сторон.

Убедитесь, что сторона с кожей обращена вверх. Запеките куриные бедра, затем достаньте форму из духовки.

Смажьте куриные бедра с обеих сторон соусом барбекю, убедившись, что кожа находится наверху. Затем поставьте духовку на гриль и обжарьте верхушки, чтобы соус карамелизировался.

Вы также можете пожелать

Жареная курица и овощи розмари
Французская курица.

Мой любимый гарнир к этим вкусным куриным бедрам барбекю — картофельное пюре.

Мне также нравятся следующие рецепты гарниров:
•  Кукурузный хлеб на сковороде
Рецепт виноградного салата с брокколи
Запеченные макароны с сыром со сливками
Печенье с маслом

Если вы готовите эти вкусные куриные бедра, запеченные в духовке, сообщите мне об этом! Просто оставьте комментарий ниже со звездным рейтингом.

Мне бы очень хотелось знать, как они вам понравились!


  • Противень для выпечки

Смесь специй
  • 2 чайные ложки чесночного порошка
  • 1 ½ чайных ложки лукового порошка
  • 1 чайная ложка перца
  • ½ чайной ложки Кошерная соль
  • ¼ чайная ложка кайенского перца
  • 2 Столовые ложки коричневого сахара
  • ½ чайной ложки чайной чайной
  • 2 чайные паприки (или кумин с чайной ложкой
  • 2 Teaspoons (Or Commed Paprin)
  • 2 Teaspoons (Or Compoon Paprin)
  • 2 Teaspoons (Or Compoon Paprin)
  • 2 с костями и кожей) около 8 бедер
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • ¾ стакана соуса для барбекю (используйте свой любимый)
  • Разогрейте духовку до 375°F. Застелите противень фольгой. Отложите.

  • Смешайте специи в небольшой миске. Отложите.

  • Положите куриные бедра на подготовленный противень и промокните бумажным полотенцем.

  • Смажьте куриные бедра с обеих сторон оливковым маслом.

  • Посыпьте куриные бедра смесью специй с обеих сторон.

  • Убедитесь, что сторона с кожей обращена вверх. Поместите в духовку и запекайте в течение 20–30 минут или пока внутренняя температура мяса не достигнет 165 ° F. Старайтесь не пережарить.

  • Достаньте из духовки и смажьте куриные бедра соусом барбекю с обеих сторон кожей вверх.

  • Переключите режим духовки на «Жарка» и поместите противень обратно в духовку примерно в 8 дюймах от нагревательного элемента. Дайте соусу барбекю карамелизоваться. Смотрите, как сахар в соусе барбекю может быстро сгореть!

  • Подавайте горячими и наслаждайтесь!

Если вы хотите использовать бедра без костей/без кожи, вам может потребоваться сократить время приготовления. Проверьте их на 15-й минуте. Проверьте мясо с помощью цифрового термометра для мяса. Температура приготовления должна быть 165° F.

Калорийность зависит от размера куриного бедра и типа используемого соуса барбекю.

Порция: 1 г | Калорийность: 295 ккал

Взаимодействие с читателями

Запеченная курица-барбекю в духовке — легко, с нуля!

Автор:Nagi

137 комментариев

Рецепт v Видео в Dozer v

Запеченная курица-барбекю – так я готовлю курицу-барбекю в духовке, когда хочу утолить свою тягу к липкому, сочному цыпленку, но не хочу разжигать барбекю. В этом рецепте используются мои Домашний соус для барбекю на скорую руку – превосходно подходит для чего-то такого простого!

Быстрый и легкий ужин на одной сковороде. 5 минут на подготовку , высыпать и запечь!

Цыпленок барбекю, запеченный в духовке

Раньше этот рецепт имел самое общее название — «Липкий запеченный цыпленок». Никто так и не понял, что это было на самом деле, поэтому мне пришлось описать это. «Оно довольно сладкое, оно пикантное, и у него потрясающая глазурь !», — оживленно говорил я своим друзьям, пытаясь убедить их, что 9У 0173 было , чтобы попробовать.

(Ну, ну, ну, что вы знаете? Убедить людей, у которых есть попробовать рецепт, теперь я работаю на полную ставку! 😂)

Так было до тех пор, пока я не запустил этот веб-сайт и На самом деле я начал правильно каталогизировать свои рецепты, когда до меня дошло, что соус на самом деле является просто упрощенной версией соуса для барбекю, полноценные итерации которого вы видите в таких рецептах, как свиные ребрышки барбекю, говяжьи ребрышки и тушеная свинина барбекю.

Половина ингредиентов поставляет 90% вкуса.

Для обеда в середине недели я возьму это!

↑↑↑ PS Вид с близкого расстояния, чтобы вы могли увидеть ЛИПКУЮ снаружи и СОЧНУЮ внутри!


Что вам нужно для запеченной курицы барбекю

Вот что вам нужно. Я не использую — и нам не нужно — натирание для этого рецепта, потому что курица готовится в соусе барбекю, поэтому она впитывает много вкуса. Вы увидите этапы процесса ниже!

Лучшие куриные нарезки для барбекю Курица, приготовленная в духовке — используйте кости и кожу на кусочках курицы, таких как бедра (на фото и в видео), ножки и крылья. Кость в груди / Мэриленд тоже подойдет.

Нам нужна кожа, чтобы получить действительно красивую глазурь, и нам нужны кусочки кости, чтобы их можно было запекать в течение 50 минут, чтобы они впитали аромат соуса барбекю, не высыхая.


Как приготовить запеченную курицу-барбекю в духовке

А вот как это сделать. Видеть? Свалить и испечь!

ОК ОК, я немного упростил.

На самом деле это Свалка -> Выпечка -> Наметать -> Жарить. 3-минутная жарка — это то, как мы действительно красиво карамелизируем поверхность!

Курица барбекю, запеченная в духовке, специально приготовлена ​​с соусом барбекю, разбавленным водой, поэтому:

  1. не высохнет в духовке; и

  2. , чтобы приготовить достаточно соуса, чтобы курица впитала аромат во время запекания. Мы запекаем курицу вверх дном для первой половины, а затем переворачиваем ее для второй половины, чтобы обе стороны получили все преимущества вкуса, Вот почему в этом рецепте нам не нужно натирать.

И вам ПОЛЮБИТ соус барбекю, который вы получите в форме для запекания! Все соки из курицы смешиваются, когда вы ее запекаете, так что в конечном итоге вы получите соус для барбекю мирового класса, в котором есть все преимущества домашнего куриного бульона!

С чем подавать запеченную курицу-барбекю

В духе всего, что касается барбекю, я собираюсь предложить классические гарниры для барбекю, а также несколько более легких альтернатив на всякий случай.

считать калории!

  • Классический салат из капусты со сливками – или попробуйте наш салат из капусты без майонеза (он превосходен!) или этот салат из капусты

  • Картофельный салат – или этот картофельный салат с лимоном, или используйте заправку для картофельного салата с йогуртом

  • Кукуруза, намазанная маслом

  • Южные запеченные бобы

  • Кукурузный хлеб или обеденные булочки — для мытья полов

  • Картофельное пюре со сливками или пюре из цветной капусты со сливками (для заливки соусом)

  • Большой листовой салат с заправкой для салата

Несмотря на то, что мы предложили все эти стороны, на самом деле это изображено выше с этим салатом из зеленой фасоли 😂.

– Наги x


Смотри, как это сделать

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.

Цыпленок-барбекю, запеченный в духовке, с соусом быстрого приготовления для барбекю

Автор: Наги | Recebetin Eats

Подготовка: 10 мин

Кука: 50 минут

Всего: 1 час

Ужин

Western

4.95 от 34 голоса

9000 2 сервиров масштаб

Видео рецепт выше. Вот как я готовлю курицу-барбекю в духовке, когда мне хочется липкой курицы, но я не хочу разжигать барбекю! Приготовленная с быстрым домашним соусом барбекю, курица тушится в соусе, который наполнен дополнительным ароматом сока курицы. Сказочная липкая глазурь, сочная внутри!

Соус (примечание 1)
  • ▢ 1 чашка кетчупа или томатный соус Австралии/Великобритания
  • ▢ 1/4 стакана яблочного сидра уксус
  • ▢ 2 ч.л. Порошок
  • ▢ 2 ч.л. на коже), голени или крылья (Примечание 2)
  • ▢ Свежая петрушка, зеленый лук или мелко нарезанный зеленый лук для украшения
  • Разогрейте духовку до 200°C/390°F.

  • Соус: Смешайте все ингредиенты соуса в керамической/стеклянной форме для выпечки (примечание 3), затем смешайте с водой.

  • Добавьте курицу и переверните, чтобы покрыть. Поместите курицу кожей вниз .

  • Выпекать 20 минут. Вынуть из духовки, перевернуть курицу, полить соусом.

  • Выпекать еще 30 минут, затем вынуть и полить соусом.

  • Снимите жир (необязательно): Наклоните сковороду и ложкой или слейте лишний жир.

  • Жарка/гриль — Переключить на жаровню/гриль на высокой мощности. Обильно полейте курицу соусом, затем поместите под гриль/жаровню на 2–3 минуты, чтобы курица карамелизировалась, а соус стал еще гуще. Не уходите — это может произойти быстро!

  • Подавайте курицу, украсив петрушкой или зеленым луком, если используете. На фото в посте с картофельным пюре и салатом из зеленой фасоли (без феты).

Классические гарниры к курице барбекю
  • Кукурузный хлеб, салат из капусты, картофельный салат (или попробуйте лимонный картофельный салат без майонеза), запеченная фасоль по-южному, большой листовой салат с классическим соусом винегрет, кукуруза на пару с маслом, булочки, сливочное картофельное пюре (или сливочное пюре из цветной капусты для экстренной помощи с низким содержанием углеводов!), или Картофель с соусом.

1. Заменители соуса:

  • Кетчуп — заменитель томатного соуса (т.е. томатный соус в Австралии/Великобритании, а не то, что в США называется «томатный соус»)
  • Яблочный уксус — можно добавить к белому винному, хересному или шампанскому уксусу ИЛИ 2 столовые ложки обычного белого уксуса
  • Луковый порошок — чесночный порошок или 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный

2. Цыпленок — Этот рецепт лучше всего готовить из кусочков курицы с костями и кожей — бедра, голени и крылышки.

Грудка / бедрышки без костей — не даст такого же результата, потому что при длительном запекании в соус попадает куриный сок. Но это может быть сделано! Вот как:

  • Смешайте соус БЕЗ воды
  • Используйте грудку весом 1 кг / 2 фунта или бескостные бедра
  • Следуйте инструкциям по приготовлению в этом рецепте — Липкие запеченные куриные бедра. т.е. покрыть 2/3 соусом, запечь на высокой температуре, полить оставшимся соусом и жарить/жарить на гриле до конца.

3. НАКОНЕЧНИКИ:

  • Поддон — для очистки потребуется легкая чистка! Поэтому используйте либо стеклянную/керамическую, либо металлическую форму, выстланную фольгой, а затем пергаментом/бумагой для выпечки.
  • Толщина соуса в конце зависит от многих факторов, например — насколько плотно цыпленок лежит в форме для запекания, насколько сочный/жирный цыпленок, точность духовки. Но очень легко настроить — слишком густая, добавьте немного воды, слишком жидкая, просто верните форму в духовку на минуту или две (очень быстро загустевает)

4. Рецепт соуса для барбекю адаптирован из этого рецепта Нили из Food Network.

5. Пищевая ценность на порцию, при условии, что ложкой удалено 3 ст.л. лишнего жира и съеден весь соус.

Порция: 256 г Калории: 392 кал (20 %) Углеводы: 24 г (8 %) Белки: 33 г (66 %) Жиры: 17 г (26 %) Насыщенные жиры: 5 г (31 %) Холестерин: 168 мг (56 %) Натрий: 655 мг (28%)Калий: 608мг (17%)Клетчатка: 1г (4%)Сахар: 20г (22%)Витамин А: 330МЕ (7%)Витамин С: 3мг (4%)Кальций: 42мг (4%)Железо: 2 мг (11%)

Ключевые слова: запеченный цыпленок барбекю, цыпленок барбекю, цыпленок барбекю в духовке, простой рецепт соуса барбекю

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы восприняли мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.