Разное 

Вафли французские рецепт: Французские вафли — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Французские вафли — mama_ganoush — LiveJournal


А у нас сегодня начались школьные каникулы. Ура! Я радовалась, как будто это мои личные каникулы 🙂
Отчасти это правда. Целых двенадцать дней я не буду делать с сыном уроки!
В меню — праздничные вафли, по заказу сына. В общем то он обещал заниматься их выпечкой вместе со мной, но в нужный момент улизнул за компьютер.
Этот рецепт у меня давно на примете. Потому что он без сахара и жира. Вообще.
Источник «Лучшие рецепты наших бабаушек» (французская кухня)

Ингридиенты:

1 чашка молока + 1 чашка воды ( тут заминка — не знаю, какие у них чашки. Говорят, что в американских рецептах чашка имеет объём 300 мл, но я взяла за основу — 250 мл.)
25 гр.свежих дрожжей
2 яйца
250 гр.муки
1 столовая ложка (внимание, нужна поощь!) D`EAU-DE-VIE : я уверена, что это алкоголь, но вот какой — не знаю, программа школьного французского эту «воду жизни» ( буквально) не включала) — я взяла 2 ч.л. другого ароматизатора — воды из апельсиновых цветов
20 гр. сливочного масла для смазывания вафельницы
щепотка соли
сахарная пудра

Молоко довести до момента закипания, но не кипятить.
Добавить к молоку холодную воду и растворить в этой жидкости дрожжи.
Просеять муку в посуду большого объёма, добавить к муке соль.
Слегка взбить яйца и добавить к муке ( предварительно сделать в муке воронку), смешать.
Влить понемногу молоко с дрожжами и вымешать однородное тесто.
Оставить тесто на 2 часа, прикрытым чистым кухонным полотенцем ( убедитесь, что Ваша посуда достаточно велика, моё тесто абсолютно классическим образом вытекло из посуды на стол, хотя посуда была достаточно вместительной. То есть тесто увеличилось в объёме раза в три, не меньше.)
Разогреть вафельницу и перед каждой порцией вафель смазывать форму сливочным маслом.
Выпекать 2-3 минуты. ( Но это зависит от вафельницы. Мои вафли не запекались за 3 минуты, а требовали все 10, и это на полной мощности и при том, что моя вафельница расчитана на приготовление тонких вафель. Поэтому придётся вычислить время опытным путём)

Ещё немного заметок на полях: тесто получилось жидким, поэтому, когда я его наливала в форму, то давала немного «схватиться» прежде чем закрывать крышку, а крышку закрывала так медленно, как это только возможно, при этом совсем не прилагая усилий к закрыванию. Так тесто не вытекало через края формы а вполне держало форму.

Подавать эти нежнейшие вафли французские бабушки рекомендуют с кремом Шантильи.

Приятного чаепития!

Венские вафли — рецепт для вафельницы

Ингредиенты:

70 г180 г
70 г3 ст. л.
225 мл85 г
по вкусупо вкусу

Описание рецепта — Венские вафли:

Бельги́йская ку́хня — сочетает в себе средневековые кулинарные традиции с традициями соседних стран — Франции, Германии, Нидерландов. В то время как домашние блюда более простые и сытные, как в немецкой или нидерландской кухнях, на ресторанную кухню большое влияние оказала французская кухня.
Самое известное блюдо Бельгии это Бельгийские вафли.

Венские вафли: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 32,57 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

244

килокалории

Шаг 1:

Для венских вафель нам понадобится: муку/ яйца/ ванильный сахар/ разрыхлитель/ молоко/ Сахар/ соль 🍥

Шаг 2:

Просеять муку, добавить ванильный сахар и разрыхлитель 🍥

Шаг 3:

К муке добавить сахар 🍥

Шаг 4:

Отделить желтки от белков 🍥

Шаг 5:

К желткам добавить молоко 🍥

Шаг 6:

Добавим размягченное масло. Все тщательно перемешаем с помощью миксера 🍥 добавим к муке 🍥

Шаг 7:

Белки взбить в крепкую пену. Добавим их к тесту 🍥

Шаг 8:

Заместим тесто 🍥

Шаг 9:

Включим вафельницу и начинаем выпекать вафли. Время приготовления зависит от вафельницы, у меня это 8-10 минут! 🍥 Не бойтесь наливать много теста❗️❗️только тогда вафли получатся большие и вкусные!

Шаг 10:

по вкусу
по вкусу

Украсть по своему желанию. У меня это мёд и черника 🍥 приятного аппетита 🍥

Американские вафли и чем они отличаются от русских — идеи для вашего стола

Вафли такой популярный вид выпечки, что существуют целых два праздника, которые отмечают в честь них. 25 марта празднуется Международный день вафель. А в Соединенных Штатах есть свой вафельный день — 24 августа, поскольку там вафли приобрели статус национального блюда! Вафли там принято есть на завтрак и по любым другим поводам так, как у нас принято есть блины и оладьи. Это не удивительно, т.к. блины, оладьи и вафли готовятся из почти одного и того же теста. В Америке даже существуют сетевые кафе, рестораны и фаст фуды, где готовят только вафли с разными вкусами и наполнителями, так называемые Вафельные дома или Дома вафель.

Американские вафли по своему виду и вкусу представляют собой толстые мягкие пышные вафли, называемые еще венскими или бельгийскими (подробнее об отличиях), готовятся они в специальной двойной сковороде электровафельнице (смотреть и купить в интерне-магазине С.Пудовъ). Первая вафельница была зарегистрирована в 1869 г. жителем США К. Свартхаутом. Тогда это была достаточно простая двойная сковорода, которую надо было периодически переворачивать, чтобы вафли хорошо пропеклись.

Родиной вафель считается Средневековая Европа. А в Америку вафли попали в рецептах переселенцев из Голландии в XVII веке(в Голландии вафли называются стропвафлями). Впервые вафли появились в местных книгах кулинарных рецептов в 1735 году. В Европе уже была своя запатентованная сковорода-вафельница, в Штаты ее привез Т. Джефферсон в середине XIX века. А вот ее американская родственница появилась, как уже говорилось, в 1869 году. Изобретение электричества дало возможность создавать электрические вафельницы (первый такой кулинарный прибор был создан в 1911 году).

 

Рассказывают, что именно благодаря электрической вафельнице был придуман вафельный стаканчик для мороженого, и произошло это, как обычно, случайно. Продавец мороженого попросил продавца вафель дать ему для упаковки мороженого немного вафельных листов, так как его стаканчики неожиданно закончились. Из них он свернул кулечки и заполнял их мороженым. И теперь вафельный стаканчик в качестве тары для мороженого просто незаменим по всему миру. Другая современная легенда о пользе вафельниц рассказывает о том, как с помощью нее основателем Nike была изобретена рифленая подошва для спортивной обуви (Билл Боуэрман поместил резиновую подошву в электрическую вафельницу своей жены). О других интересных фактах о вафлях читать здесь.

 

В отличие от венских бельгийских вафель, которые готовятся из дрожжевого теста, классические американские вафли готовятся из теста, замешанного на погашенной соде или разрыхлителе. Вафли в США настолько популярны, что в магазинах можно встретить огромный выбор уже готовых замороженных вафель, которые нужно только разогреть и подать с любимой начинкой, а также готовых мучных смесей разных производителей на любой вкус: классические венские вафли, шоколадные вафли (рецепт вафель «Двойной шоколад»), ПП спа вафли (например, рецепт овсяных бельгийских вафель), кето и палео вафли, а также модные сегодня вафли с протеином (подробнее о пользе протеина).

В России вкусную и качественную мучную смесь «Бельгийские вафли» ТМ «Золотое утро» можно купить в интернет-магазине С.Пудовъ. Особенности национальной кухни привнесли в свои рецепты вафель французские, скандинавские, гонконгские кулинары (подробнее о вафлях в других странах мира).

Американские вафли считаются выпечкой для завтрака. И если у нас пока вафли принято подавать в основном сладкими в качестве десерта, то в США самый популярный вкус потребляемых вафель – вафли политые кленовым сиропом с кусочками хрустящего бекона и чашкой кофе на завтрак. Такое вот необычное сочетание! Многие мужчины считают это лучшим сытным и питательным завтраком, который дает энергию на целый день. Сладкие же варианты вафель подаются кусочком сливочного масла и сиропом, с фруктами и взбитыми сливками, политые горячим шоколадом.

Диетические вафли в вафельнице рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Диетические венские вафли в электровафельнице

Всем привет! Нашла у Алены Коготковой интересный рецепт полезных вафель. Думала, очередная пресная фигня, извините за мой французский, но оказалось, что это удачнейший рецепт очень вкусных, сладких и самое главное, — сытных вафель!!!

Теперь мой завтрак и завтрак моей семьи начинается с них и вам я тоже рекомендую попробовать полакомиться таким прекрасным блюдом.

А самое главное, что, после 2-3 вафелек получаешь такую сытость, которая держится до самого вечера, не давая «сорваться» на всякую «запрещёнку».:) В общем, кто «в теме» — присоединяйтесь!

Как приготовить «Диетические вафли» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Ингредиенты: банан, мука овсяная, мука полбяная, мука льняная (или семена льна), яйца, молоко, имбирь сухой, корица.

Шаг 2 Ссылка

Бананы пюрируем любым удобным способом до гомогенного состояния, добавляем яйца, взбиваем, добавляем молоко и снова взбиваем.

Шаг 3 Ссылка

Добавляем муку, перемешанную со специями. Если используете семена льна, то измельчите их в кофемолке либо в ступке и добавьте к основной муке. Льняная мука нужна для того, чтобы впитать в себя лишнюю влагу. Автор рецепта добавляла вместо льна псиллиум, я такового не имею, поэтому воспользовалась возможной заменой. Оставим тесто на 10 минут.

Шаг 4 Ссылка

Пока тесто отдыхает, достанем вафельницу и нагреем её хорошенько. Выпекаем вафли по несколько минут. Они имеют мягкую структуру, но выкладывать их горкой всё же не рекомендуются, так как может образоваться конденсат.

Шаг 5 Ссылка

Вафли лучше всего подавать с йогуртом, ягодами и мёдом. Приятного аппетита!

Бельгийские вафли

Ох, какой изысканный, какой элегантный, какой декадентский завтрак я вам предлагаю! Эти вафли просто тают во рту! Они воздушные, нежные, мягкие!.. Бельгийские вафли — это как вологодское масло, швейцарский шоколад, французские вина или картофель из штата Айдахо, т. е. устойчивое словосочетание, связанное как со «специализацией региона», так и с отличным качеством продукта. Какие же они, бельгийские вафли? Начнем, как полагается, издалека, зануда-препод Марина любит читать лекции 🙂 Ну, во-первых, помимо наших отечественных тоненьких покупных вафель к чаю (и вафельных тортиков, по которым я здесь очень скучаю), а также от домашних тонких и хрустящих «вафельных трубочек» с кремом, которые многие из нас пекли в детстве, в Европе и в США есть особый тип вафель: вафли для завтрака (а в Бельгии они являются еще и типичным «уличным фастфудом», как фалафель в Израиле или хотдоги в Нью-Йорке). Они большие, толстенькие, мягкие и пышные внутри и золотисто-коричневые, чуть хрустящие снаружи. Пекут их в специальных больших вафельницах. Здесь в США их делают из блинного теста, иногда на молоке, иногда на пахте, иногда из пшеничной муки, иногда из гречневой, а подают часто с кленовым сиропом, свежими ягодами, взбитыми сливками. Американские вафли я делаю довольно давно, и тоже здесь когда-нибудь выложу.
Но что же отличает бельгийские вафли от американских, т.е. каковы их прототипические признаки? 🙂 С присущей мне дотошностью я обратилась к франкоязычным источникам, и оказалось, господи ты боже мой! что просто в каждой бельгийской деревне местности есть свой уникальный традиционный рецепт вафель: льежские, брюссельские, валлонские, фламандские, намюрские… Вот посмотрите здесь!Бывают бельгийские вафли и с корицей, и с ванилью, и с медом, можно делать их и на соде, и на пиве, и даже видела я некоторые рецепты с добавлением топленого свиного сала! Но в большинстве своем бельгийские вафли чаще всего дрожжевые, в тесте присутствуют яйца и растопленное сливочное масло, и очень часто белки взбиваются отдельно и потом осторожно вводятся в тесто для бОльшей пышности. После долгих поисков и сравнений я выбрала довольно типичный рецепт фламандских вафель и взяла его за основу. Итак, поехали!

Ингредиенты:

30 г свежих или 10 г сухих дрожжей

400 мл молока

1 ч.л. сахара

4 яйца

2 щепотки соли

1 ч. л. ванильной эссенции

1 рюмка коньячного ликера (liqueur de cognac) [Конечно, коньячный ликер — это не тот напиток, который всегда у меня есть в наличии в домашнем баре, ха-ха. Можно заменить хорошим коньяком, ликером, а я вообще смело заменила качественной лимонной водкой, благо кулинарная инспекция из Бельгии к завтраку не ожидалась, а муж не бельгиец, он француз, а это, как вы сами понимаете, две бААААльшие разницы, то есть ему по поводу бельгийских вафель смело можно навешать лапши на уши :)]

125 г сливочного масла

1 ст.л. с горкой сахарной пудры

250 г муки

немного сахарной пудры для подачи

Еще понадобится специальная вафельница:

 В теплом молоке растворяем дрожжи и сахар, оставляем на 15 минут в теплом месте до появления «шапочки».
 Желтки отделяем от белков. Белки взбиваем миксером до пиков. Для стабилизации можно добавить щепотку соли.
 В молоко с дрожжами добавляем яичные желтки, сахарную пудру, щепотку соли, ликер, ванильную эссенцию и перемешиваем.
 Добавляем муку и снова перемешиваем.
 Добавляем растопленное сливочное масло и опять перемешиваем.
 Аккуратно вводим в тесто белки, перемешивая ложкой снизу вверх.
 Оставляем тесто подходить в теплом месте примерно на час. Оно должно увеличиться в объеме примерно в 2 раза.

 Наливаем в разогретую вафельницу и печем по 5-7 минут на каждую партию. Традиционно бельгийские вафли подаются с сахарной пудрой, но можно подать и со свежими фруктами, и с ягодами, и со взбитыми сливками, и с медом, и даже, по американской традиции, с кленовым сиропом!
Приятного аппетита!

Вафли овсяные в электровафельнице, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разложите все ингредиенты по мисочкам для быстрого замеса теста (скорость замеса влияет на качество). В этом рецепте не нужен миксер, только ручной венчик.

Шаг 2

Поставьте сливочное масло в микроволновку и растопите (я обычно ставлю на 30 секунд).

Шаг 3

На средний огонь (электроплита 3,5 из 6) поставьте сковородку и нагрейте (3-5 мин). Добавьте геркулес и постоянно помешивая, обжарьте до легкого орехового запаха (маленькая сковорода – 4 мин, большая – 3 мин). Особенно часто помешивайте в конце обжаривания, т.к. геркулес может сгореть. Подготовленная таким образом овсянка даст меньшую клейкость тесту и придаст вафлям особый вкус.

Шаг 4

Дайте овсянке остыть 5 минут и добавьте в измельчитель. Перемелите до состояния цельнозерновой муки с вкраплениями. Я обычно держу геркулес в измельчителе 2,5 мин.

Шаг 5

Соедините вместе в небольшой миске муку, измельченную овсянку, сахар, разрыхлитель, соду и соль. Перемешайте ручным венчиком (45 сек).

Шаг 6

В отдельной, замесочной миске смешайте венчиком яйцо и масло (30 сек).

Шаг 7

Добавьте в яично-маслянную смесь холодный кефир. Пару нюансов. В этом рецепте требуется маложирный кефир, с определенной текучестью, но никак ни вода. Стандартный 3,5% тоже не подходит, слишком густой. Нужными свойствами обладает 1,5-2% кефир.

Шаг 8

Добавьте сухие ингредиенты в жидкие в один прием, перемешайте (20 сек). Оставьте тесто на 5 минут «дойти».СсмеС

Шаг 9

Включите электровафельницу и дайте ей как следует прогреться, 5 минут будет достаточно.

Шаг 10

Когда тесто «созрело», откройте крышку вафельницы и сбрызните маслом-спреем (или смажьте кисточкой тонким слоем растительного масла) верхнюю и нижнюю «вафельные» поверхности.

Шаг 11

Ложкой выложите тесто в отделения вафельницы, согласно инструкции вашего аппарата. Не выкладывайте много, иначе не пропечется или сильно «поплывет» (избыток теста полезет из вафельницы на стол).

Шаг 12

Обратите внимание на пар. В начале выпекания, пар повалит столбом, но к концу 2 минуты заметно поубавится. Сколько жарить– зависит от Вашего аппарата. Я обычно держу 2 мин 30 сек, если выпекаю все четыре вафли или 1 мин 30 сек, если выпекаю две.

Шаг 13

Снимите вафли целиковым пластом, затем разделите на порции. Лишнее срежьте. Не накрывайте. Продолжайте выпекать, каждый раз сбрызгивая поверхность вафельницы растительным маслом. Тесто хранить до следующего утра не рекомендую, вафли получатся сырыми внутри.

Шаг 14

А вот фото «в разрезе», так сказать.

Шаг 15

Овсяные вафли подаются горячими, с медом или джемом. Отлично сочетаются с кашами, свежими фруктами, орехами. Приятного аппетита!

Хозяйке на заметку

Потребуются электронные весы, измельчитель и электровафельница

Рецепт легких и хрустящих французских вафель

Каждое воскресное утро на протяжении всего моего детства мой отец водил меня и мою сестру в Акклиматационный сад, очаровательный парк развлечений для детей со структурами, по которым можно лазить, козами, которых нужно кормить, каруселями и бамперными машинками. Это было вполне в духе Суперпапы: мы с сестрой, конечно, отлично провели время, и я думаю, что моя мама дорожила этими часами спокойствия на выходных.

Между прогулкой на лодке по Зачарованной реке (я навсегда запомню неповторимый запах стоячей воды и плакучих ив) и игрой в Whac-a-Mole (мы назвали ее boum-tap ) нам разрешили угоститься в одном из закусочные в парке.

Независимо от возраста, всем нравится идея свежеприготовленной вафли, и глаза вытаращены, как у ребенка, когда из железа материализуются золотые квадраты.

И здесь я развил свой вкус к легким вафлям , которые можно найти на ярмарках развлечений во Франции: хрустящие снаружи, кремово-мягкие внутри, горячие в холодном зимнем утреннем воздухе. Предлагались всевозможные начинки — взбитые сливки, шоколадный соус, каштановый крем, — но мы предпочитали обильно посыпать сахарной пудрой, от которой кончики наших носов оставались белыми.

Я не покупала такие вафли уже много лет, хотя иногда меня соблазнял запах, доносящийся с прилавков на Больших бульварах Парижа или от того, что стоит у карусели, куда я сейчас беру своего сына. Но когда я исследовал идеи рецептов, чтобы использовать свою элегантную вафельницу, я нашел эту хорошо звучащую формулу в блоге, написанном фуд-стилистом и писателем Изабель Герр.

Указанный рецепт вместе с полезными советами автора во многом оправдал возложенные на него надежды.С тех пор я готовил его так много раз, что знаю его наизусть, и мне требуется всего десять минут, чтобы взбить тесто. Мне нравится делать это, когда к нам приходят друзья во второй половине дня: независимо от возраста, все любят свежеиспеченные вафли и получают с широко открытыми глазами , как ребенок, когда золотые квадраты материализуются из железа.

(отмечу, что этот вид вафельного теста представляет собой просто более густое тесто для блинов с добавлением закваски, что означает, что его можно приготовить на сковороде , чтобы сделать блины, похожие на блины, если у вас есть ребенок, который, потому что ему два и половина, и оппозиция — его работа, настаивает, что хочет блин, а не вафли. )

Хотите больше рецептов потрясающих вафель?

Подпишитесь на мою вафельную доску на Pinterest!

Вы пробовали это? Поделитесь своими фотографиями в Instagram!

Пожалуйста, пометьте свои фотографии тегом #cnzrecipes. Поделюсь своими любимыми!

Рецепт легких и хрустящих вафель

Ингредиенты

  • 300 г (10 1/2 унции, около 2 1/3 стакана) универсальной муки (я использую французскую органическую муку T65)
  • 1 столовая ложка разрыхлитель
  • 1/2 чайной ложки мелкой морской соли
  • 75 г (1/3 стакана плюс 1 столовая ложка) нерафинированного светлого тростникового сахара
  • 100 граммов (7 столовых ложек) растопленного сливочного масла , охлажденного (можно также использовать кокосовое масло или их смесь)
  • 2 больших органических яйца
  • 500 мл (2 чашки) молоко (молочное или немолочное)

Инструкции

  1. В миске смешайте муку, разрыхлитель, соль и сахар.
  2. Сделайте углубление в центре и добавьте масло и яйца. Взбейте, чтобы смешать с частью муки.
  3. Медленно влейте молоко и постоянно взбивайте, чтобы получилось однородное тесто (но несколько комочков никого не убьют). Тесто будет напоминать тесто для оладий.
  4. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 1 час. (Тесто будет храниться день или два, но наилучшие результаты оно дает через 1 час.) Перед использованием еще раз взбейте.
  5. Разогрейте вафельницу (у меня идеальная температура 190°C или 375°F).При необходимости смажьте маслом (у меня антипригарное) и вылейте тесто небольшим половником. Каждая форма для вафель должна быть наполнена настолько, чтобы вафли поднялись наверх, но не настолько, чтобы тесто вылилось за пределы. Может потребоваться пара попыток, чтобы получить количество, подходящее для вашей вафельницы; убедитесь, что вы помните, что это такое для последующих партий.
  6. Готовьте 5–6 минут, пока вафли не станут золотисто-коричневыми. Чтобы понять, как идет приготовление, понаблюдайте за паром, выходящим из утюга; он значительно уменьшится, когда вафли будут почти готовы.В этот момент вы можете осторожно открыть вафельницу, чтобы проверить цвет вафель (если вы откроете вафельницу слишком рано, вы рискуете расколоть вафли посередине).
  7. Дать постоять 2 минуты на решетке перед подачей с сахарной пудрой, кленовым сиропом, взбитыми сливками, каштановым кремом, шоколадным соусом, шоколадной стружкой и т. д.
  8. Если у вас осталось тесто и вам не хочется тащить вафельницу, вы можете приготовить тесто на сковороде для блинов.
  9. 3.1

    https://cnz.to/recipes/cookies-small-cakes/light-and-crisp-waffles-recipe/

    Если не указано иное, все рецепты защищены авторским правом Clotilde Dusoulier.

    французских тостовых вафель — Клуб мамочки-мышки

    Делиться заботой!

    Внесите разнообразие в свой привычный завтрак, объединив два классических завтрака в один — французские тосты с вафлями! Окуните большой кусок техасского тоста в лучшее тесто для французских тостов, а затем приготовьте его в вафельнице. Это может быть один из лучших рецептов завтрака когда-либо!

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Когда вы нажимаете на эти ссылки, я получаю небольшой процент бесплатно для вас! Для получения дополнительной информации см. мою политику раскрытия информации .

     

    Я всегда ищу способы разнообразить наш завтрак. Моя семья любит почти все продукты для завтрака, включая блины , французские тосты и вафли .

     

    На самом деле, самый популярный рецепт на моем веб-сайте — это Удивительно совершенный французский тост , и это действительно потрясающе!

     

     

    Другие рецепты французских тостов:

     

    Однажды мы с детьми экспериментировали на кухне, и нам стало интересно, что произойдет, если мы приготовим ломтик французского тоста в вафельнице. И угадайте, что? Это было так хорошо!

     

     

    Поверьте мне, если у вас есть французский тост с маленькими кармашками для сиропа, как у вафли, вы, возможно, никогда не захотите вернуться к старому.

     

     

    Начинки для французских вафель тостов

     

     

     

    Ингредиенты

     

    • Яйца- Для этого рецепта вам понадобятся 4 больших яйца. Яйца являются основным ингредиентом теста для французских тостов.

     

     

    • Молоко- Использование молока в тесте придает ему сливочный вкус и помогает избежать привкуса французских тостов снаружи, как яичницы-болтуньи.

     

     

    • Универсальная мука — Мука придает тесту питательную ценность.

     

     

    • Сахар- Не стесняйтесь регулировать количество сахара в тесте. Мои дети любят сладкое, но если вам это не по душе, то количество сахара точно можно отрегулировать.

     

     

    • Экстракт ванили — Мне нравится добавлять больше ванили, чем обычно требуется в других рецептах французских тостов. Он отлично усиливает вкус.

     

     

    • Корица- В тесте не так много корицы, но всего одна чайная ложка действительно просвечивает, когда вы откусываете!

     

     

    • Техасский тост (или буханка вашего любимого хлеба) — Мне нравится использовать Техасский тост, когда я готовлю французский тост, а поскольку вы будете готовить его в вафельнице, вам понадобится толстый кусок хлеба.

     

     

    Как приготовить вафли с французскими тостами

     

    • Добавьте яйца, молоко, муку, сахар, ваниль и корицу в блендер или кухонный комбайн.Смешайте вместе, чтобы приготовить тесто для французских тостов.

     

     

    • Вылейте тесто в неглубокую миску.

     

     

    • Разогрейте вафельницу. Используйте любую вафельницу, которая подходит для ломтика хлеба.

     

     

    • Когда вафельница будет готова, сбрызните ее антипригарным кулинарным спреем. Окуните каждую сторону кусочка хлеба в тесто, поместите его на горячую вафельницу и закройте крышку, чтобы приготовить.

     

     

    • Когда вафли с французскими тостами приготовятся, выньте их из вафельницы и наслаждайтесь любимыми начинками.

     

     

    • Вы можете сохранить тосты теплыми, поставив их на противень в духовку, включив функцию подогрева или 200 градусов, пока не будете готовы к подаче.

     

     

    Больше рецептов вафель

     

    Посмотрите видео ниже:

     

    Посмотреть веб-историю

    Ингредиенты

    • 4 яйца
    • 2/3 стакана молока
    • 1/3 стакана универсальной муки
    • 1/3 стакана сахара
    • 1 столовая ложка ванильного экстракта
    • 1 чайная ложка корицы
    • 12 ломтиков техасских тостов

    Инструкции

    1. Добавьте яйца, молоко, муку, сахар, ваниль и корицу в блендер или кухонный комбайн. Смешайте вместе, чтобы приготовить тесто для французских тостов.
    2. Вылейте тесто в неглубокую миску.
    3. Разогрейте вафельницу. Используйте любую вафельницу, которая подходит для ломтика хлеба.
    4. Когда вафельница будет готова, сбрызните ее антипригарным кулинарным спреем. Окуните каждую сторону кусочка хлеба в тесто, поместите его на горячую вафельницу и закройте крышку, чтобы приготовить.
    5. Когда вафли с французскими тостами приготовятся, выньте их из вафельницы и наслаждайтесь любимыми начинками.
    6. Вы можете сохранить тосты теплыми, поставив их на противень в духовку, включив функцию подогрева или 200 градусов, пока не будете готовы к подаче.

    Пищевая ценность:
    Выход: 12 Размер порции: 1
    Количество на порцию: Калории: 191 Всего жиров: 8 г Насыщенных жиров: 3 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 5 г Холестерина: 63 мг Натрия: 221 мг Углеводов: 24 г Волокна: 1 г Сахаров: 7 г Белков: 6 г

    Делиться заботой!

    бельгийских вафель — Kim’s Cravings

    Бельгийские вафли

    Выход: 7 вафель

    Время подготовки: 15 минут

    Время приготовления: 5 минут

    Время ожидания: 45 минут

    Общее время: 1 час 5 минут

    Если вы никогда не пробовали классические бельгийские вафли, приготовленные из взбитых яичных белков и дрожжей, вас ждет НАСТОЯЩЕЕ удовольствие! По этому рецепту бельгийских вафель получаются идеально воздушные и легкие вафли с хрустящей корочкой снаружи и мягким воздушным внутри. Украсьте их взбитыми сливками, свежими ягодами и каплей кленового сиропа для лучшего завтрака или бранча!

    • 2 чашки теплого молока
    • 1 упаковка сухих активных дрожжей
    • 2 1/2 чашки универсальной муки, ложку в чашку и разровнять, не встряхивая чашку
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 1 столовая ложка сахара
    • 4 больших яйца, разделенные
    • 1 чайная ложка ванильного экстракта
    • 1/2 стакана растопленного сливочного масла
    Остатки: Эти вафли хорошо хранятся в холодильнике до 5 дней или в морозильной камере до 3 месяцев.Чтобы хранить вафли в холодильнике, храните их в герметичном контейнере. Чтобы хранить вафли в морозильной камере, поместите их в пакеты для заморозки по отдельности. В качестве альтернативы выложите их в один слой на противне, застеленном бумагой для выпечки, и заморозьте до твердого состояния (около 1-2 часов), а затем храните стопки вафель в пакетах для заморозки. Разогрев: Для достижения наилучших результатов разогревайте вафли в тостере. Вафли получатся хрустящими и золотисто-коричневыми. Если вы начинаете с замороженных вафель, вам нужно добавить дополнительные 1-2 минуты ко времени поджаривания.Я обнаружил, что в моей тостерной печи охлажденная вафля должна поджариваться в течение 5 минут, а замороженная вафля будет готовиться примерно за 8-10 минут.

    фото от amie of food duchess

    Автор: Ким

    Курс: Завтрак, Бранч

    Кухня: Американская

    Порция: 1 вафля, Калории: 374 ккал, Углеводы: 40 г, Белки: 11 г, Жиры: 19 г, Насыщенные жиры: 11 г, Полиненасыщенные жиры: 1 г, Мононенасыщенные жиры: 5 г, Трансжиры: 1 г, Холестерин: 148 мг, Натрий: 354 мг, Калий : 194 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 6 г, витамин А: 672 МЕ, витамин С: 1 мг, кальций: 106 мг, железо: 3 мг

    Простые бельгийские вафли — Sandra’s Easy Cooking

    Вы любитель вафель или блинов? Я должен признать, что люблю и то, и другое, но я больше люблю вафли… исправление: густые, хрустящие, мягкие и вкусные бельгийские вафли! Я мог бы есть эти вафли каждый божий день, и я серьезно, как сердечный приступ!

    Какие-то ягоды или ягодная смесь, сахарная пудра и легкие взбитые сливки вместе с чашкой горячего кофе — идеальный завтрак для меня! Вы не согласны? Пока дети еще спали, я увидел возможность сделать себе вафли и насладиться ими на улице! 7 утра, у меня на кухне звучала музыка, я выглянула в окно и увидела только падающие большие снежинки… не веря своим глазам, я выбежала посмотреть, правда ли это, и да, да, это было!

    Я думаю, что у нас самая сумасшедшая погода… вчера солнечная погода с короткими рукавами, а сегодня утром ветреный, снежный, довольно холодный день! О, и через два дня мы вернемся с короткими рукавами, потому что будет около 80F! Смотрите картинки ниже? Они с утра 🙂  

    Короче говоря, я ела в помещении и смотрела в окно! Я имею в виду, я люблю снег, но давай, это весна!!!

    Как только я кладу задницу на стул, я слышу шаги… Дэниел встает, а этот ребенок, как только открывает глаза, всегда говорит: «Что на завтрак?»
    Итак, я поделилась с ним своим завтраком! Это было белое утро и вкусный завтрак вторника, которым я поделилась со своим малышом.

    Теперь об этих вафлях… они такие вкусные! Я очень рекомендую это!!!
    Я немного адаптировал рецепт от шеф-повара Эмерила, но уже много лет делаю их по-своему, однако, чтобы сделать их такими, мне пришлось внести несколько незначительных изменений, чтобы улучшить вкус и текстуру. Я очень надеюсь, что вы попробуете!

     

    Простые бельгийские вафли

    Автор Сандра | Легкая кулинария Сандры
    • 2.5 чашки порошок
    • 2 чайная ложка порошок для выпечки
    • 1/4 чайная ложка пищевая сода
    • 1/2 чайная ложка соль
    • 4 яйца разделенный
    • 2,5 ТБ сахар
    • 2 ТБнесоленое сливочное масло расплавленный
    • 2 чашки Скисшее молоко больше, если нужно
    • Растопленное сливочное масло или антипригарный кулинарный спрей для смазывания/распыления
    1. Разогрейте вафельницу в соответствии с инструкциями производителя.

    2. В миску просеять муку, разрыхлитель и соль. Отложите.

    3. Во второй миске взбейте венчиком (я использую маленький от электрического миксера) яичные желтки и сахар, пока сахар полностью не растворится, а яйца не станут бледно-желтыми.

    4. Добавьте растопленное сливочное масло и молоко к яйцам и хорошо перемешайте. Смешайте яично-молочную смесь с мучной и взбейте, пока хорошо не смешано. Не перемешайте.

    5. В третьей миске взбейте яичные белки электрическим миксером до образования мягких пиков, примерно несколько минут.

    6. Аккуратно введите яичные белки в тесто для вафель.

    7. Слегка смажьте вафельницу сливочным маслом и налейте в нее достаточное количество теста, чтобы только покрыть вафельную решетку.

    8. Закройте и готовьте в соответствии с инструкциями производителя — до золотисто-коричневого цвета.

    В оригинальном рецепте используется экстракт ванили, иногда добавляю, но не постоянно! Вы можете добавить ст.или так. Для хорошей вафли очень важно отделить яйца и взбить их отдельно. Вы заметите разницу, если никогда не делали этого раньше!

    Рецепт домашних бельгийских вафель (+ВИДЕО)

    Хрустящие, пышные бельгийские вафли, чтобы начать день с улыбки. Украсьте их всеми вашими любимыми фруктами, спредами и сиропами. Как только вы попробуете эти домашние вафли, вам больше никогда не захочется их смешивать.

    Классический рецепт завтрака, эти бельгийские вафли простые, пышные и вкусные! Нам нравится этот быстрый завтрак, идея, и мы думаем, что вам он понравится так же сильно, как наши блины на пахте и французские тосты.

    любимые семейные вафли

    Бельгийские вафли всегда особенный завтрак в нашем доме. Эти глубокие карманы в вафлях лучше всего подходят для хранения всего этого сиропа, масла или взбитых сливок — так хорошо!

    Сегодняшний рецепт бельгийских вафель позволяет всегда получать идеально приготовленные вафли. Хрустящие и светло-коричневые снаружи и мягкие и пушистые внутри.

    Нам нравится, когда рядом есть несколько начинок, чтобы вы могли персонализировать свои вафли.Некоторые из начинок, которые мы сделали, это ягоды, сироп, взбитые сливки, растопленное масло, Нутелла, джем, мед, бананы и арахисовое масло.

    Вы даже можете превратить их в десертные вафли и украсить их своим любимым мороженым. Теперь это звучит как создание веселой вечеринки!

    Как приготовить бельгийские вафли

    Вот такой вкусный домашний рецепт. Гораздо лучше, чем все, что вы получите в коробке. Менее чем за 30 минут у вас будут теплые пушистые домашние бельгийские вафли.

    СУХИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ. Просейте все сухие ингредиенты в большую миску и отложите в сторону.

    ВЛАЖНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ. Возьмите яйца и отделите белки и желтки друг от друга в две разные миски. Взбейте или взбейте яичные белки до образования пиков.

    МИКС. Добавьте к яичным желткам молоко, масло и ваниль и перемешайте. Добавьте смесь яичного желтка к сухим ингредиентам и хорошо перемешайте. Затем аккуратно введите яичные белки.Тогда ваши вафли будут легкими как перышко и восхитительно тают во рту!

    ПОВАР. Тесто порциями выливайте на вафельницу и готовьте 5-10 минут. Подавайте со всеми вашими любимыми начинками!

    ВАФЕЛЬНЫЕ НАЧИНКИ. Это, очевидно, зависит от предпочтений, но некоторые из наших любимых начинок для вафель включают:

    Замораживание + подогрев

    ЗАМОРОЗКА. Удвойте этот рецепт, а лишнее заморозьте на потом.Выложите вафли на противень, застеленный пергаментной бумагой. Заморозить до застывания (около 2 часов).

    После того, как вафли полностью заморозятся, положите их в герметичный безопасный контейнер для морозильной камеры. Вафли будут храниться до 4 месяцев.

    ПОДОГРЕВ. Чтобы разогреть охлажденные или замороженные вафли, разогрейте духовку или тостер до 350 градусов по Фаренгейту и выпекайте в течение 10–15 минут или до горячего состояния. Их также можно разогреть в тостере или в микроволновой печи.

    Я смею вас съесть только одну из этих вафель.Это невозможно с тем, насколько они восхитительны на вкус! Надеемся, вам понравится этот рецепт!

    Другие рецепты вафель см. на странице
    .

    Курс завтрака

    Американская кухня

    Время подготовки 10 минут

    Время приготовления 15 минут

    Общее время 25 минут

    Порций 5

    Калорийность 499 ккал

    Автор Лил Луна

    • В большую миску просеять все сухие ингредиенты.

    • В две отдельные миски разделите белки и желтки.Взбейте яичные белки до образования пиков, отложите в сторону.

    • Добавьте к яичным желткам молоко, масло и ваниль и слегка перемешайте. Добавьте к сухим ингредиентам и хорошо перемешайте. Вмешайте яичные белки.

    • Готовьте в вафельнице с распылителем на среднем огне в течение 5-10 минут. Подавать

     

    Галет (французские вафли) | Что делает Меган

    от меган на 2 декабря 2009 г. 147

    День 2. На второй день из 12 дней рождественского печенья я приношу вам самое воплощение проверенного и любимого семейного рецепта – галеты! Сколько себя помню, моя бабушка готовит это печенье год за годом (вместе с этими классическими итальянскими пиццами!).Это не похоже на Рождество, пока мы не приготовим это печенье!

    В эти дни мы с мамой делаем всю работу, но мы по-прежнему пользуемся бабушкиным рецептом, и получается такое же мягкое вафельное печенье, которое мы все любим. Единственное изменение, которое мы внесли, это то, что иногда мы обмакиваем края в белый шоколад. (Майку это нравится, а моему отцу нет. По его мнению, зачем возиться с и без того отличным печеньем?)

    Как вы можете видеть ниже, для их изготовления вам понадобится галетный утюг. Вы делаете печенье по 2 за раз, что может занять довольно много времени, но мы всегда накрываем стол в гостиной, включаем фильм и делаем из этого вечер.

    Если вам посчастливилось иметь у себя дома утюг галет, я определенно рекомендую это печенье. А если у вас его нет, но вы хотите, они доступны на Amazon!

    Это печенье — одно из любимых у Майка. Они приятные и мягкие, имеют нужное количество сладости, веселые и уникальные. Является ли это семейной традицией для кого-то еще? Кто-нибудь еще ел эти замечательные печенья? Оставьте комментарий и дайте мне знать 🙂


    Десерт, ставший легендарным в семье Майка, — классический десерт с черничным пудингом, приготовленный его бабушкой!

    С.S. Вы можете увидеть все мои рецепты рождественских угощений за многие годы в этом теге Рождественское печенье . Наслаждаться! И, как всегда, дайте мне знать, если вы попробуете какие-либо и как они вам понравились.

    Галеты (французские вафли)

    Ингредиенты:

    • 1 фунт сливочного масла
    • 2 стакана сахара
    • 6 яиц, разделенных
    • 1 ч. л. ванили
    • 4 стакана муки
    • 1 ч.л. разрыхлителя

    Проезд:

    1. Сливочное масло и сахар.Добавьте яичные желтки и перемешайте. Добавьте ваниль и перемешайте. Добавьте сухие ингредиенты.
    2. Взбейте яичные белки в отдельной миске до пиков. Аккуратно вмешайте в тесто и поставьте в холодильник на 2 часа или на ночь.
    3. По ложкам (по 2 за раз) бросайте на устройство для приготовления галет. Закройте крышку и дайте готовить примерно 1 минуту.
    4. Переместите печенье на решетку и повторите.
    .