Ватрушка с творогом рецепт простой: Рецепт вкусных ватрушек с творогом
Быстрая ватрушка, пошаговый рецепт на 159248 ккал, фото, ингредиенты
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Пахлава со сливами и лавандой
Вместо лаванды можно взять корицу, кардамон или ваниль. Лавандовый мед смело заменяйте медом акации или другим прозрачным медом с не слишком ярко выраженным вкусом, главное — не прогревайте его
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Тарт с помидорами, тимьяном и хариссой
Мне кажется, нет человека, которому бы не нравилось хрустящее, золотистое слоеное тесто, а начинка может быть абсолютно любой: цукини, баклажаны, сладкий перец, карамелизированный лук с сыром… Хорошо
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Шоколадно-миндальный пирог
Есть на свете остров, который называется Капри. И там пекут такой пирог, что, мне кажется, его должны подавать на небесах, если, конечно, на небесах есть кофейни! Яйца лучше использовать комнатной
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Пирог с грецкими орехами и кофейным сиропом
Юлия Высоцкая
Реклама
Туся
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Очень нежная ватрушка с вкуснейшим сметанным бисквитом по краям и не скромным количеством творожно-ягодной начинки.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!
Ингредиенты
ТЕСТО:
1 ст. муки
2 яйца
1/2 ст. сахара
1 ст. сметаны
1/2 ч. л. соды
2 ст. л. слив. масла
НАЧИНКА:
500 г творога
1/2 ст. сахара (смотрите по вашему вкусу и кислоте творога и ягод)
3 яйца
1 ст. л. манки
ягоды по желанию
стакан 250 мл.
фотоотчеты к рецепту9
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Тесто: Взбить яйца с сахаром.
К яйцам добавить сметану, муку, соду и растопленное сливочное масло. Взбить до однородности. Тесто должно быть жидковатое.
Начинка: всё сложить в миску и хорошенько взбить.
Форму ( у меня диаметром 26 см) смазать маслом и присыпать мукой.
Вылить всё тесто.
В середину теста выложить творожную начинку. Начинка будет вытеснять тесто и сформируются бортики.
В начинку по желанию можно добавить любые ягоды. У меня замороженная малина. Я её разморозила и немного присыпала крахмалом. Выложила на творог немного вдавливая.
Выпекать при 180 гр около часа. Духовку предварительно не разогревать. Серединка будет немного дрожать, но когда остынет станет плотнее. Проверять зубочисткой, при дрожащей серединке, палочка выходит сухая.
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Теги рецепта
выпечкапирогипростые рецепты на каждый деньвзбиватьвыпекать, запекать
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Заготовка рыжиков
Уютная выпечка
Подборка рыбных супов
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Схема и секреты приготовления ватрушки с творогом
По праздникам на Руси часто пекли большие ватрушки, чтобы потом разрезать на кусочки и дружно есть всей семьей. Лакомство делали с разными начинками — яблоками, ягодами, вареньем, повидлом, картофелем и капустой, но самым популярным наполнителем был, конечно, творог.
В наше время угощение не растеряло своей гастрономической привлекательности и по-прежнему остается самым любимым видом домашней выпечки во многих семьях.
Если вы еще ни разу не делали ватрушки с творогом самостоятельно, наша статья поможет разобраться в кулинарных тонкостях. На самом деле приготовление ватрушек с творогом — это не так сложно, надо лишь набраться терпения.
Лучшее тесто для ватрушек
Технология приготовления ватрушки с творогом проста — делается основа из теста, на нее выкладывается начинка, и изделие выпекается в духовке. Тесто при этом может быть разным — обычным дрожжевым, сдобным, песочным, слоеным и пресным на кефире или сметане.
Современные хозяйки делают ленивые ватрушки, ватрушки из ржаного, картофельного, заварного теста, паровые и жидкие ватрушки в мультиварке. Однако классический способ приготовления ватрушек с творогом — из сдобного теста. Если научитесь делать его, то легко освоите все остальные рецепты.
Нежная творожная начинка
Для ватрушек подходит только качественный творог — свежий, достаточно жирный и натуральный, желательно домашний. Никаких творожных продуктов с растительными маслами в качестве начинки быть не должно. Творог обычно протирают через сито, чтобы он получился нежным и однородным. К нему добавляют сахар и яйцо, при этом одни хозяйки считают, что лучше брать только желтки, а другие вводят в начинку взбитые с сахаром белки.
В некоторых рецептах к творогу добавляют муку для связки ингредиентов. Начинку иногда ароматизируют ванилью, корицей, кардамоном, лимонной или апельсиновой цедрой или имбирем. Часто кладут сухофрукты, цукаты, мак, кокосовую стружку, кусочки шоколада и орехи. Приготовление ватрушек с творогом в домашних условиях — это настоящее кулинарное творчество, поэтому можно дать волю воображению.
Классический рецепт ватрушек с творогом
Традиционно в качестве основы для ватрушек используется дрожжевое тесто на воде. При этом на расстойку уйдет немало времени.
Ингредиенты:
Для опары:
- вода теплая — 80 мл
- мука пшеничная — 110 г
- дрожжи сухие — 2 г
Для теста:
- вода теплая — 3 ст. л.
- мука пшеничная — 150 г
- дрожжи сухие — 4 г
- сливочное масло — 60 г
- яйца куриные — 1 шт.
- сахар — 60 г
- соль — 2 г
Для начинки:
- творог — 300 г
- сахар — 60 г
- ванильный сахар — 10 г
- яйца куриные — 1 шт.
- мука — 1 ч. л.
Для смазывания:
- яйца куриные — 1 шт.
Способ приготовления:
- Сначала приготовьте опару. Соедините теплую воду, муку и дрожжи, тщательно перемешайте и оставьте бродить в тепле на 5 часов.
- Разведите 4 г дрожжей в нескольких столовых ложках теплой воды. Добавьте их в опару. Затем добавьте растопленное сливочное масло, яйцо, сахар и соль.
- Постепенно введите муку и замесите гладкое тесто. Скатайте тесто в шар, накройте полотенцем или пищевой пленкой и оставьте на 2 часа. Масса увеличится вдвое.
- Для начинки смешайте творог, сахар, яйцо и пшеничную муку. Если творог сухой, то муку можно не добавлять и для мягкости положить 1 ст. л. сметаны.
- Затем еще раз примните выемки стаканом, смажьте взбитым яйцом и выложите творожную начинку. Снова смажьте яйцом, чтобы ватрушки были румяными и аппетитными.
- Выпекайте в разогретой до 200°С духовке около 20 минут, пока ватрушки не станут нежно-золотистого цвета.
На заметку:
Есть еще один способ формовки ватрушек. Раскатайте тесто в пласт, вырежьте стаканом кружочки, а из остатков теста сделайте полоски. Скрутите их по две в красивые жгуты. Проложите жгутами бортики по краям кружочков, а серединку заполните творожной начинкой. Дайте ватрушкам настояться 15 минут и отправляйте в духовку.
Королевская ватрушка
Известный и всеми любимый десерт — королевская, или царская ватрушка — готовится из песочного теста и внешне выглядит, как творожный пирог.
Ингредиенты:
Для крошки:
- мука — 300 г
- сливочное масло — 180 г
- сахар — 80 г
Для начинки:
- яйца куриные — 3 шт.
- сахар — 80 г
- сметана — 2 ст. л.
- творог 9% — 400 г
Способ приготовления:
- Соедините муку, сахар и сливочное масло. Разотрите в крошку.
- Форму для запекания застелите пергаментной бумагой. Отложите немного крошки для посыпки, а большую часть распределите по дну и стенкам формы, плотно утрамбуйте.
- Займитесь начинкой. В большой миске взбейте венчиком яйца с сахаром до побеления. Добавьте творог и сметану, перемешайте.
- Выложите начинку в форму. Сверху посыпьте отложенной крошкой.
- Выпекайте королевскую ватрушку в разогретой до 180°C духовке около 45–60 минут. Когда крошка подрумянится, можно доставать.
- Готовую ватрушку остудите при комнатной температуре. Оставьте на 3 часа или на ночь. Выпечка осядет и станет плотнее.
Для придания нежной кислинки в творожную начинку добавляют лимонную цедру. Подавать королевскую ватрушку можно с шариком мороженого или ягодами.
Другие вариации ватрушек
На весь экран
Обычные ватрушки можно дополнить джемом или ягодами и посыпать штрейзельной крошкой. Для приготовления крошки возьмите 50 г сливочного масла, 50 г сахара и 70 г муки. Разотрите все руками и посыпьте заготовки. Варенье или джем берите любые.
Очень оригинально смотрятся мини-ватрушки из сушек, которые размачивают в горячей воде, заполняют любой творожной начинкой и слегка подсушивают в духовке. Такое лакоство можно приготовить за 15 минут, что особенно актуально, если вдруг пришли гости, а к чаю ничего нет.
Возможно, вы удивитесь, но ватрушки — это не только славянское блюдо. Существуют еще йоркширские песочные ватрушки с начинкой из творожного сыра, венгерские ватрушки, которые больше похожи на слойки с творогом и немецкие ватрушки из молотых сухарей, смешанных с сахаром и сливочным маслом. Когда освоите основный рецепты, пробуйте экспериментировать с новыми!
Рецепт творожного чизкейка | Молочные продукты США
- Дом
- Рецепты
- Рецепт творожного чизкейка
С обезжиренным греческим йогуртом и нежирным творогом вы можете побаловать себя или своих гостей, не чувствуя впоследствии вины, с нашим рецептом полезного творога.
Информация о питании
30 минут
Время подготовки
240 мин
время приготовления
12
Порции
Рецепт чизкейка с творогом
С обезжиренным греческим йогуртом и нежирным творогом вы можете побаловать себя или своих гостей, не чувствуя впоследствии себя виноватыми, с нашим рецептом полезного творога.
С обезжиренным греческим йогуртом и нежирным творогом вы можете побаловать себя или своих гостей, не чувствуя впоследствии себя виноватыми, с нашим рецептом полезного творога.
Информация о питании
30 минут
240мин
время приготовления
12
Порции
Ингредиенты:
1 чашка крекеры Грэм, измельченные
1 чашка миндальная мука
1/4 стакана коричневый сахар
1 чайная ложка приправа для тыквенного пирога
4 столовые ложки
сливочное масло, растопленное32 унции нежирный безлактозный творог
1/2 стакана 2% греческий йогурт без добавок
1 1/4 чашки сахар
4 яйцо
1 столовая ложка экстракт ванили
1/2 стакана Мука общего назначения
1 свежевыжатый лимон (по желанию)
Инструкции:
- Разогрейте духовку до 350°F.
- Для корочки смешайте крекеры Грэма, миндальную муку, коричневый сахар, приправу для тыквенного пирога и растопленное масло в кухонном комбайне. Вдавите желаемую толщину в дно разъемной формы размером 8×3 дюйма; выпекать 10–15 минут до готовности. Вынуть из духовки и остудить до комнатной температуры.
- Уменьшите температуру печи до 325°F.
- Смешайте творог, греческий йогурт, сахар, яйца, ваниль и муку в кухонном комбайне; пюре до очень гладкой. При желании в смесь можно добавить лимонный сок. №
- Выпекайте от 1 часа до 1 часа 15 минут или до тех пор, пока небольшой участок в центре чизкейка не будет шататься или покачиваться на противне.
- Дайте остыть при комнатной температуре в течение 30 минут, поставьте в холодильник минимум на три часа, затем выньте из формы и подавайте.
Ты сделал это?
0 человек сделали это
Информация о пищевой ценности
- На порцию
- Калорий 210
- Холестерин 80 мг
- Натрий 300 г
- Всего углеводов 33 г
- Белок 9 г
Творожный чизкейк с тыквой и пряностями — готовим с книгами
Осень официально наступила, и пришло время отпраздновать ее тыквой! Начиная с этого рецепта творожного чизкейка с тыквой, спонсируемого моими друзьями в Hood , который поручил мне создать рецепт, демонстрирующий не только осенний сезон, но и их вкусный творог!
Наконец-то мы можем сказать, что лето закончилось – и какое это было лето! В ресторане здесь, на Мартас-Винъярд, мы были заняты как никогда. Теперь я руководил десертным меню не одного, а двух ресторанов. Плюс хлеб к обоим, могу сказать, что руки устали взбивать крема и раскатывать тесто для булочек.
Когда Худ обратился ко мне с просьбой создать осенний рецепт, я знал, что мне нужно воссоздать мой очень популярный рецепт чизкейка с работы в ресторане, в блог, используя их творог, и вот как этот чизкейк со специями и тыквой был Родился! Это простой рецепт, дающий отличный результат, а благодаря использованию творога с вытяжкой этот рецепт также насыщен белком и ароматом!
Традиционный чизкейк обычно готовят со сливочным сыром, но для этого рецепта я хотел попробовать что-то другое, и использование творога Hood было просто идеальным! Потому что 9Творожный сыр 0049 Hood тщательно перемешан для обеспечения сбалансированного вкуса и создает идеальную основу для восхитительного чизкейка.
Самое лучшее в этом рецепте? Все это делается в кухонном комбайне (или блендере, если у вас нет кухонного комбайна). Но использование любого прибора приводит к сочной основе чизкейка, потому что он смешивает творог в однородный ингредиент, который так хорошо сочетается с тыквой и специями.
Но потому что мы любим Творог с капюшоном так много, что мы также приготовили пряный взбитый творог, чтобы покрыть чизкейк. Эта начинка — самый сладкий и вкусный способ украсить чизкейк! Я также нашла несколько съедобных цветов и использовала их для украшения, поэтому в этом рецепте действительно столкнулись флюиды конца лета и начала осени. Мне нравится, что творог Hood доступен в молочных отделах продуктовых магазинов по всей Новой Англии и в районе метро Нью-Йорка. Найдите ближайший к вам магазин с помощью локатора магазинов Hood по адресу 9.0049 www.hood.com .
Скрески из тыквы.
Количество порций: 12 порций
- 2 упаковки крекеров
- ¼ чашки растопленного сливочного масла
- 32 унции творога в деревенском стиле
- 1½ cup granulated sugar
- 4 large eggs
- ⅔ cup half and half
- ¼ cup all-purpose flour
- 1 can pumpkin puree
- 1 tablespoon vanilla extract
- 1 teaspoon kosher salt
- ¾ cup Творог в деревенском стиле Hood
- ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха
- ⅛ чайной ложки молотой гвоздики
- 1 столовая ложка кленового сиропа
- 2 столовые ложки взбитых сливок
- Разогрейте духовку до 350F и приготовьте чизкейк. Пока духовка разогревается, приготовьте чизкейк.
- Для корочки: смешайте крекеры Грэма с растопленным сливочным маслом, пока они не станут напоминать мокрый песок. Выложите в смазанную маслом 8-дюймовую разъемную форму и отложите в сторону, пока вы готовите тесто.
- В кухонный комбайн или блендер добавьте творог, сахар, яйца пополам, муку, тыквенное пюре, ваниль и соль. Смешивайте до однородности, около 1-2 минут. №
- Вылить тесто на спрессованные коржи и выпекать на водяной бане около часа до полного застывания.
- Охладите в течение ночи для достижения наилучших результатов.
- Приготовьте пряную начинку, смешав все ингредиенты. Подавайте охлажденным на чизкейке и наслаждайтесь!
Отказ от ответственности: этот пост был создан в сотрудничестве с Hood Cottage Cheese! Спасибо за поддержку брендов, благодаря которым я могу предоставить вам этот восхитительный контент.