Разное 

Винегрет рецепт классический с селедкой: Винегрет с селедкой рецепт классический

Винегрет с селедкой рецепт классический

Очень приятный закусочный салатик — винегрет из овощей с селедкой. Сегодня предлагаю приготовить винегрет с сельдью по классическому рецепту. 

Приготовление винегрета с сельдью очень простой процесс, за минусом разделки селедки :). Но даже этой не очень приятной процедуры можно избежать, купив готовое филе сельди. Когда время не ждёт :), я так и поступаю, но чаще всё же предпочитаю разделывать рыбку самостоятельно. 

Винегрет с сельдью рецепт классический предполагает заправку из растительного масла с пикантными нотками уксуса и острой горчицы. Количество уксуса и горчицы можно регулировать по собственному вкусу. 

Не так много на наших праздничных столах салатов без майонеза, поэтому берём на заметку и готовим достойного конкурента традиционной шубы. Итак, винегрет с сельдью рецепт классический пошаговый.

Продукты для «Винегрет с селедкой рецепт с фото»
Селедка (или филе)
1 крупная 700-800 грамм (250-300 грамм)
Свекла 1 крупная (300 грамм)
Огурцы соленые 2 средних (200 грамм)
Картофель 2 средних клубня (300 грамм)
Морковь 1 крупная (200 грамм)
Лук репчатый или зелёный 50-100 грамм
Растительное масло 50 мл + 1 столовая ложка
Горчица 1/2-1 чайная ложка
Уксус 1 чайная ложка

Тщательно моем картофель, морковь, свеклу и отвариваем овощи. Картофель и морковь в течение 30-40 минут, свеклу — в течение 2 часов. Можно делать это в кастрюле, я же в последнее время предпочитаю отваривать овощи для винегрета в мультиварке. Чищу, нарезаю кубиками и варю на пару в течение 1 часа. Быстро, просто и всё полезное сохраняется.

Готовые овощи остужаем.

Разделываем селедку и нарезаем небольшими кубиками.

Если варили овощи целиком, то чистим и режем их кубиками. Нарезанную свеклу высыпаем в отдельную миску и заправляем одной ложкой растительного масла. Перемешиваем. Делаем это, чтобы свекла не слишком пачкала остальные овощи в салате.

Режем соленые огурцы.

Луковицу нарезаем как можно мельче. Лука берем по желанию больше (100 грамм) или меньше (50 грамм). Мне вообще не сильно нравится репчатый лук в салатах, поэтому я заменяю его зеленым, по-моему, он не так огрубляет вкус.

Готовим заправку. Смешиваем растительное масло (50 мл), уксус, горчицу. Можно прибавить щепотку чёрного перца.

Хорошенько размешиваем венчиком.

Соединяем все ингредиенты салата, заливаем заправкой, быстро размешиваем и подаём. Если немедленной подачи не предполагается, то смешиваем всё, кроме свеклы, заправляем, а свеклу в винегрет добавляем перед самой подачей. Приятного аппетита!

Винегрет с квашенной капустой тоже превосходно освежит 🙂 любое застолье. 

  • Салат со шпротами рецепт слоями
  • Салат в виде мыши на Новый год

Есть мнение о рецепте? Поделитесь :)!

Винегрет с селедкой рецепт | ХозОбоз

Ингредиенты Приготовление Польза блюда История блюда

Мы предполагаем, что нет в нашем отечестве обывателей, которые бы не были знакомы с таким салатным блюдом как винегрет. Этот классический салат плотно и, видимо, надолго засел и в поварских книгах опытных хозяюшек, и в электронных закладках юных покорителей поварского олимпа. Казалось бы, винегрет относится к довольно простым и обыденным кушаньям, поскольку весь процесс готовки сводится к отварке определенных ингредиентов (это корнеплоды – морковка, свекла и картошка), а затем к их измельчению.

Как правило, нарезка из отварных корнеплодов сопровождается в винегрете дополнительными компонентами, в число которых входит соленая или квашеная капуста, маринованные огурчики, зеленый горошек из банки, измельченный репчатый лук. Мы предлагаем преобразить классический и традиционный состав домашнего винегрета и включить в состав необходимых продуктов филе соленой сельди. О том, как приготовить винегрет с селедкой и будет вестись речь в нашем рецепте.

Не отходя от принятых гастрономических норм по готовке винегрета, отварим корнеплоды. Предлагаем термическую обработку свеклы, картофеля и морковки провести заранее, дабы ингредиенты хорошо остыли, и их легко было очистить. Да, кстати, корнеплоды перед отправкой в кастрюлю для варки лишь только промываем, кожуру не удаляем. Варим, как говорится, ингредиенты в «мундире».

Готовность проверяем вилкой, затем корнеплоды ставим под холодную воду, спустя пару минут извлекаем их оттуда и остужаем естественным путем. Селедку мы используем целую, не потрошеную, поэтому и ей уделяем внимание тоже: разделываем рыбку на филе, без костей, чешуи и внутренностей. Когда основные компоненты будут подготовлены, приступаем к процессу измельчения и делаем винегрет с селедкой рецепт которого предлагает вам «ХОЗОБОЗ».

История блюда:

Вы заблуждаетесь, если считаете, что винегрет с селедкой фото является русским, а еще лучше сказать «советским» кушаньем. Раньше, да, и сейчас тоже, винегрет присутствовал на любом праздничном застолье. Блюдо считается классикой среди салатов. Однако, записывать его в русскую кухню не стоит, ведь это «творение» французских поваров. Винегрет переводится как уксус (заправка). Винегрет из овощей настолько полюбился нашим правителям (XVII век), что он тут же обрел статут русского блюда.

Ингредиенты:

  • Картофельные клубни (без видимых повреждений) – от 2-х штук;
  • Морковка – 1 штука;
  • Свекла (по размеру – средняя) – 1 штука;
  • Лук-репка (средний) – 1 штука;
  • Консервированный зеленый горошек – 4 ст. ложки;
  • Филе селедки – 1 штука;
  • Соль – на вкусовое предпочтение;
  • Масло (любое растительное) – по вкусу.

Приготовление

  1. Ингредиенты. Ингредиенты подготовлены, начинаем делать винегрет с селедкой рецепт с фото, взяв разделочную доску и ножик. Можно, конечно же, использовать для измельчения специальное приспособление, но мы обошлись «бабушкиным» методом.

    Ингредиенты

  2. Порядок измельчения роли не играет, мы давайте начнем с картофеля. Нарезаем его кубиками, отправляем сразу в миску.

    Нарезаем картофель кубиками

  3. Аналогично поступаем с морковкой … .

    Теперь морковку так же нарезаем

  4.  … и со свеклой.

    И свеклу так же режем

  5. Очищаем от шелухи лук-репку. Перекладываем плод на разделочную поверхность и шинкуем кубиками. Луковую нарезку отправляем к остальным ингредиентам.

    Пришла очередь лука

  6. Продолжаем собирать винегрет с селедкой рецепт классический, нарезав кусочками филе соленой рыбки. Выкладываем кусочки селедки в миску.

    Добавляем кусочки селедки

  7. Докладываем горошек, предварительно с него слив жидкость.

    Сливаем жидкость с горошка и добавляем к остальным ингредиентам

  8. Заправляем маслицем, если есть необходимость, кидаем чуток соли.

    Заправьте маслом и по вкусу соли

  9. Осталось всё перемешать.

    Все перемешиваем

  10. Охлажденный винегрет подаем порционно или в общем салатнике.

    Наслаждайтесь )

  11. Если считаете нужным, то украсьте приготовленное салатное блюдо – винегрет – веточками свежей зелени.

    Если хотите, то украсьте салат зеленью

Польза блюда:

Домашний винегрет рецепт с селедкой пошаговый рецепт которого прост в приготовлении, безусловно, имеет ряд преимуществ. Каждый из представленных ингредиентов имеет определенную пользу для нас. Так, поскольку корнеплоды для винегрета отвариваются в кожуре, то в них сохраняется множество полезных веществ. Состав винегрета – это и клетчатка, и водорастворимые витамины и минералы. Имеются в нем кальций, и магний. Одним словом, винегрет с селедкой оказывает отличное воздействие на наш желудок и кишечник.

Дорогие хозяюшки, мы сделали винегрет с селедкой рецепт классический пошаговый для любого меню: хоть праздничного, хоть повседневного. Этот способ можно немного дополнить. К примеру, хорошо «уживется» в винегрете свежая зелень, типа петрушки или укропа. Что касается заправки, то мы взяли привычное большинству хозяюшек и ,пожалуй, самое востребованное – подсолнечное. Можно использовать и оливковое. Перед подачей винегрет с селедкой классический рекомендуется охладить. Готовьте с удовольствием! Приятного всем перекуса и аппетита!

Похожие рецепты

Винегрет с селедкой

Винегрет, который многие считают исконно русским блюдом, на самом деле имеет французское происхождение, а его название происходит от слова, которое французы называют уксусом. Объяснение простое: овощная закуска имеет кислый вкус. Обычно к винегрету подают соленые огурцы и квашеную капусту, но в состав заправки может входить и лимонный сок или уксус. Основными ингредиентами винегрета являются свекла, картофель и морковь. Все они, по мнению наших соотечественников, хорошо сочетаются со вкусом малосольной сельди. Большинство европейцев не понимают всей прелести этого контрастного сочетания — салат с селедкой — достояние русской, а не французской кухни. И трудно найти в нашей стране человека, которому бы не нравилась эта незатейливая закуска.

Особенности приготовления

Большинство хозяек нашей страны умеют готовить салат, и даже имеют свой «фирменный» рецепт этой закуски. Однако не все это блюдо одинаково вкусно. Даже сделав салат с селедкой по одному рецепту, можно получить разный результат. Многое зависит от знания правильной технологии приготовления.

  • Овощи для винегрета лучше не отваривать, а запекать. Тогда они сохранят насыщенный цвет и будут вкуснее большинства питательных веществ.
  • Чтобы салат выглядел аппетитно, постарайтесь, чтобы картофель и другие овощи не окрашивались в бордовый цвет. Для этого достаточно засыпать овощи по отдельности, а уже потом соединить друг с другом.
  • Продукты для винегрета нарезать мелкими кубиками. Вкуснее и изысканнее блюдо выглядит, если ингредиенты не нарезаны слишком крупно.
  • Сельдь для винегрета лучше брать слабосоленую, в идеале — домашнего посола. Использование консервов экономит время, но страдает вкус блюда.

Сельдь можно нарезать кубиками или тонкими пластинами и добавить в винегрет, можно подавать отдельно. К фуршету часто делают тосты с винегретом, кладя на него кусочек селедки.

Винегрет традиционный с сельдью

Состав:

  • филе соленой сельди — 0,2 кг;
  • картофель — 0,2 кг;
  • морковь
  • — 100 г;
  • репчатый лук
  • – 100 г;
  • горошек зеленый (консервированный) — 100 г;
  • свекла – 150 г;
  • уксус яблочный (6%) — 20 мл;
  • сахар
  • — 5 г;
  • огурец соленый — 70 г;
  • капуста квашеная – 70 г;
  • масло растительное — 60 мл.

Способ приготовления:

  • Овощи помыть. Отдельно завернуть в фольгу. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку, выпекать до готовности. Развернуть и охладить.
  • Очистить овощи. Отдельно нарезать небольшими кубиками.
  • Смешайте масло с сахаром и уксусом.
  • Смешайте каждый из овощей с небольшим количеством масла и положите в общую миску.
  • Капуста, если кислая крупными кусками, мелко нашинковать.
  • Нарежьте огурец мелкими кубиками.
  • Лук очистить от шелухи и нарезать мелкими кубиками.
  • Смешать капусту, лук и огурец, приправить, поместить к остальным ингредиентам.
  • Филе сельди, удалить мелкие кости. Нарезать небольшими кубиками, выложить на овощи, полить маслом.
  • Зеленый горошек высыпать в миску, вылить оставшееся масло.
  • Хорошо перемешайте салат.

Осталось переложить закуску в салатницу и подать к столу. Если посыпать его свежей зеленью, от этого выиграют его вкус и внешний вид.

Винегрет с сельдью и майонезом

Состав:

  • свекла — 0,3 кг;
  • морковь
  • — 0,2 кг;
  • репчатый лук
  • – 100 г;
  • картофель – 0,5 кг;
  • корнишоны — 0,3 кг;
  • оливки
  • — 100 г;
  • филе сельди соленой — 0,2 кг;
  • майонез — 0,2 л.

Способ приготовления:

  • Вымойте и отварите картофель, морковь и свеклу. Когда овощи остынут, очистите их и нарежьте кубиками размером чуть меньше сантиметра.
  • Корнишоны нарезать ломтиками. Добавить к отварным овощам.
  • Оливки разрезать пополам или на 4 части, отправить к остальным ингредиентам.
  • Филе разделить, удалить кости, нарезать кубиками. Выложить в миску к овощам.
  • Лук очистить от шелухи, нарезать небольшими кубиками. Пропарить, чтобы убрать горечь. Отправить на другие продукты.
  • Добавить в миску майонез, хорошо перемешать.

По вкусу этот салат напоминает «Селедку под шубой», но в его составе нет яиц и зеленого горошка, и готовится он гораздо проще.

Винегрет с сельдью и яблоком

Состав:

  • Сельдь пряного посола — 0,35-0,4 кг;
  • картофель — 0,2 кг;
  • свекла
  • – 150 г;
  • морковь
  • — 100 г;
  • репчатый лук
  • – 100 г;
  • яблоко — 0,2 кг;
  • масло растительное
  • — 100 мл;
  • лимонный сок — 30 мл;
  • уксус винный (6%) — 5 мл;
  • сахар
  • – 5 мл;
  • горчица столовая — 5 мл;
  • свежая зелень — по вкусу.

Способ приготовления:

  • Яблоко очистить, вырезать сердцевину. Мякоть нарезать кубиками, полить чайной ложкой лимонного сока, чтобы яблоко не потемнело.
  • Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами, замариновать в оставшемся лимонном соке.
  • Остальные овощи отварить, нарезать небольшими кубиками.
  • В масло влить уксус, добавить сахар и горчицу. Перемешивайте, пока соус не станет гладким.
  • Филе сельди нарежьте тонкими пластинами.
  • Смешать ингредиенты, заправить приготовленным соусом.

В составе этого салата нет привычных солений, их заменяют яблоко, маринованный лук и уксус в составе заправки. За счет этого блюдо имеет типичный для винегрета пикантный вкус, но более изысканный.

Как украсить винегрет селедкой

Правильно приготовленный винегрет с селедкой сам по себе эстетичен, но есть способы сделать его еще более привлекательным.

  • Винегрет можно поставить на блюдо, покрытое листьями салата, увенчанное веточкой кудрявой петрушки: контраст красного и зеленого всегда выглядит красиво и ярко. Если окружить салат кусочками селедки, он станет еще аппетитнее.
  • Красиво и современно выглядит винегрет с селедкой, если его выложить на тарелки с помощью специальной формы с прессом. Заменить форму покупки поможет жестяная банка, у которой прорезалось дно. Его следует положить на тарелку, заправить салатом, закупорить ложкой и, прижав закуску этой же ложкой, снять банку. Сверху можно положить кусочек селедки или веточку зелени.
  • Если все ингредиенты, входящие в салат, выложить слоями, он будет выглядеть празднично. Можно складывать их в стеклянные стаканчики. Тогда салат будет выглядеть оригинально и изысканно.

Винегрет можно украсить цветами свеклы или моркови.

Винегрет из селедки — чисто русское изобретение, этот вариант салата у наших соотечественников самый популярный. Закуска сытная, имеет необычный вкус за счет сочетания сладковатой свеклы и соленой рыбы. Этот контраст можно подчеркнуть удачно подобранной заправкой.

Комментарии (0)

Related articles

Vinaigrette with apple

Vinaigrette with fresh cabbage

Vinaigrette with corn

How to make a vinaigrette

Seaweed Vinaigrette

Forshmak from herring

Vinaigrette without cucumbers

Vinaigrette — proven recipes. Как приготовить винегрет.

Салат из свеклы с зеленым горошком

Салат из чафана

Салат из селедки — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат из селедки.

Селедка по-корейски Хе

Винегрет классический: пошаговый рецепт самого яркого салата. Готовим классический салат по пошаговым рецептам с капустой и огурцами

Салат со свеклой и горошком

Популярные статьи

Как засолить семгу

Варенье из персиков

Консервация щавеля на зиму

Говядина с овощами соус – сытный и полезный

Курица в горшочках с картофелем и цукини

Куриные голени, запеченные в мультиварке

Куриный суп с макаронами и картофелем

Куриные желудки: польза и вред

Беляши с мясом

Запеканка из макарон с тыквой

Скумбрия «Селедочный стиль» с огурцом-и-сливками-салатом Рецепт винегрета

Примечание редактора: Приведенный ниже рецепт и вступительный текст взяты из книги Дэвида Були, Марио Лонингера и Мелиссы Кларк « Восток Парижа: новые кухни Австрии и Дуная». Лонингер также поделился некоторыми полезными кулинарными советами исключительно с Epicurious, которые мы добавили внизу страницы.

Чтобы узнать больше о Lohninger и австрийской кухне, нажмите здесь.

Дэвид Боули: Мы с Марио хотели включить в меню свежую сельдь, но не смогли найти постоянный источник лучшего продукта из Северного моря. Поэтому мы придумали это блюдо из скумбрии, малоиспользуемой рыбы в этой стране. Когда вы маринуете сырую скумбрию, она становится очень мягкой на вкус. Это рыба с чистым вкусом, ничуть не «рыбная» или сильная. Маринуем скумбрию в соке салата Бибб и огурца, затем смешиваем со свеклой и яблоком для сладости и легкой хрустящей корочки. Он одновременно легкий и освежающий.

обслуживает 4 в качестве закуски

Mackerel Tartare

6 унций (около 2) Filets без кожи

1 Очень маленькая гвоздика чеснока

10003

3 Tablespoons Drème Fraîche

10003

3 Tablespoons Drème Fraîche

1 TASSPON

1 TASSPON

1 TASSPON

1 TASSPON

1 TASSPON

1 TASSPOON 9000 3 1 TASSPON 9000 3 1 TASSPON 9000 31 1000 3

/2 ч. 0003

1/4 стакана мелко нарезанного яблока

Свежемолотый черный перец

Винегрет

1 кочан салата Бибб

3/4 стакана нарезанного кубиками огурца с семенами

1/2 стакана упакованных листьев петрушки

3 опционально, см. советы ниже)

1 столовая ложка свежего лимонного сока

1 столовая ложка шампанского уксуса

Мелкая морская соль и свежемолотый черный перец

3 столовые ложки масла канолы

2 столовые ложки оливкового масла первого отжима

3 1/2 унции (около 3 1/2 чашки) смешанной зелени (месклун)

Икра лосося, для гарнира

Шаг 1

1. Отрежьте тонкие концы филе скумбрии и отложите в сторону. Толстые части филе разрежьте поперек на 8 тонких широких ломтиков. Положите ломтики на тарелку, плотно оберните полиэтиленом и поставьте в холодильник.

Шаг 2

2. Нарежьте тонкие концы филе кубиками. С помощью ступки и пестика растолочь чеснок и щепотку соли в пасту.

Шаг 3

3. В миске смешайте сметану, укроп, хрен, уксус, тмин и чесночную пасту. Аккуратно вмешайте нарезанную кубиками скумбрию, огурец, свеклу и яблоко. Приправить солью и перцем. (Не перемешивайте слишком много, иначе салат станет розовым от свеклы.)

Шаг 4

4. Приготовьте винегрет: В электрической соковыжималке выжмите сок из салата, огурца и петрушки (поочередно пюрируйте овощи в кухонный комбайн или блендер, добавляя при необходимости немного воды). При желании добавьте щепотку аскорбиновой кислоты, чтобы сок оставался ярко-зеленым. У вас должно получиться 3/4 стакана сока. Добавьте лимонный сок, уксус, соль и перец по вкусу. Постоянно взбивая, влейте масло и взбивайте до однородности. Отложите 1/4 стакана этой заправки для зелени салата.

Шаг 5

5. Налейте оставшуюся заправку в неглубокую широкую миску. Замариновать кусочки скумбрии в винегрете при комнатной температуре не менее 10 и не более 20 минут. Приправить ломтики солью и перцем.

Шаг 6

6. При подаче смешайте зелень с 3 столовыми ложками отложенного уксуса. Сделайте два небольших овальных холмика из нарезанного кубиками тартара из скумбрии в центре каждой тарелки. Сверху на каждую горку положите ломтик скумбрии. Выложите оставшуюся заправку поверх скумбрии и вокруг нее. Украсьте зеленью и икрой лосося.

Шеф-повар Марио Лонингер делится своими советами с Epicurious:

Шаг 7

• Вдохновленный австрийскими рыбными салатами из нарезанной маринованной сельди со свеклой и сметаной, в этом новом австрийском варианте используется свежая скумбрия и легкий винегрет из свежих овощных соков. Презентация также является инновационной, демонстрируя яркие розовые и зеленые цвета компонентов. По желанию салат можно подать по-семейному, смешав все ингредиенты.

Шаг 8

• Чтобы измельчить семена тмина, сначала поджарьте их на сухой сковороде на среднем огне до появления аромата, одну-две минуты. Переложить на тарелку и полностью остудить, затем измельчить в ступке пестиком или в чистой электрической кофемолке.