Разное 

Вкусные кексы на кефире: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Нежный кекс на кефире рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Нежный кекс на кефире рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Выпечка и десерты

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецКабачкиТыкваШампиньоныЛук-порей

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Anastasia Khanipova порций:  6ГОТОВИТЬ:  

1 час 10 минут

1 час 10 минут

Добавить в книгу рецептов4859

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Куриное яйцо

3 штуки

Сливочное масло

100 г

Пшеничная мука

2 стакана

Разрыхлитель

2 чайные ложки

Ванильный сахар

1 столовая ложка

Инструкция приготовления

1 час 10 минут

Распечатать

1Яйца (3 шт.) взбить с сахаром (1 стакан) и ванилином (1 ст. ложка)

2Влить кефир (1 стакан), растопленное масло (100 грамм) и перемешать.

3Всыпать муку (2 стакана), смешанную с разрыхлителем (2 ч. ложки). Замесить жидкое тесто.

4Полученную массу выложить в смазанную маслом форму и разровнять.

5Поместить в средне нагретую духовку. Выпекать около 50 минут. Готовность проверить зубочисткой.

6Освободить от формы. Посыпать сахарной пудрой. Подать к чаю.

Совет к рецептуВ сезон яблок и груш в свой кекс я добавляю 3 мелко порезанных яблока, 2 груши, предварительно подогрев на сковороде 5 минут. Затем добавляю 2,5 столовые ложки меда и 50 грамм рубленного миндаля. Высыпаю в готовое тесто. Перемешиваю, выливаю в форму и ставлю в духовку. Получается нежнейший кекс. Приятного аппетита!

Популярные запросы:

Комментарии (150):Показать все комментарии

0

☹️получился влажный. Хотя зубочистка была сухой, не понравился

ОтветитьПожаловаться

0

Ska beställa del till bilen, väntar på svar på budet.

ОтветитьПожаловаться

0

Огромное спасибо за рецепт все ингредиенты положила в нужном количестве только замешивала по своему и немного хотела время укоротить в итоге установила таймер на 40 температуру на 180 по готовности проверила спичкой смотрю сухо о пропекся начала резать в центре не пропекся потек я ещё на 20 минут и вуаля супер и поднялся и не остался🤣🤣🤣🤣😘😘😘

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:

Рецепты шефов

Похожие рецептыАвтор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Вкусы России

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Вкусы России

2 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Пышный кекс на кефире в духовке – 9 вкусных рецептов с фото пошагово

Если вы хотите испечь очень пышный кекс на кефире в духовке, тогда выбирайте один из наших девяти рецептов. Разные по вкусу и размеру, (как маленькие, которые пекутся в силиконовых формочках, так и большие), кексы получаются пушистыми, воздушными, сладкими и ароматными. Помимо ингредиентов, предложенных в базовых рецептах, в кексы для усиления вкуса часто добавляют ром, дробленный шоколад, сухофрукты. Проявляйте фантазию и творите с удовольствием ваши сладкие шедевры!

Пышный кекс на кефире в силиконовых формочках — пошаговый рецепт

Время готовки: 45 минут.

Порций: 12-15 шт.

По этому рецепту у вас легко получатся прекрасные маленькие кексы в силиконовых формочках с орешками и апельсиновой цедрой. А в некоторые из кексиков можно спрятать сюрприз: целые ягодки свежей, мороженой или консервированной вишни без косточек. Если хотите, сдобрите свою выпечку корицей или ванилином.

Калории: 322 ккал

Белки: 6.5 г

Жиры: 18.6 г

Углеводы: 32.3 г

  • В большую миску вылейте кефир, нагретый до комнатной температуры, а потом добавьте соду. Если кефир не слишком кислый, соду можно немножко пригасить уксусом.

  • В отдельной посуде взбейте яйцо, смешайте его с растительным маслом, хорошенько перемешайте и добавьте в кефир. Туда же добавьте сахар, немножко соли и просеянную муку, все хорошо перемешайте венчиком или ложкой. Консистенция теста – как густая сметана.

  • Заранее подробите ореховые ядра (орехи – любые), засыпьте их в тесто вместе с ванилином и (или) корицей и хорошо перемешайте.

  • Формочки смажьте маслом, причем печь кексы можно как в силиконовых формах, так и в металлических. Далее тесто можно разделить на две части, в одну из которых добавьте ложку цедры апельсина. Разложите тесто по формочкам, заполняя их на две трети. В тесто без цедры выложите вишню и сверху залейте ягоды небольшим количеством теста.

  • Выпекайте кексы в формочках при 180 градусах в заранее разогретой духовке. Время выпечки – около 20 минут. Когда кексы хорошо зарумянятся, проткните их зубочисткой, она должна быть сухой, что означает полную готовность кексов.

  • Готовые пышные кексы на кефире в формочках немного остудите, выложите на блюдо и посыпьте сахарной пудрой, когда они уже совсем остынут.


Приятного аппетита!

Пышный кекс с изюмом в духовке


 

А вот вам рецепт простого, классического кекса с большим количеством изюма. Готовится это сладкая выпечка элементарно, но вкус имеет потрясающий! Если вы не являетесь поклонником изюма, замените его на любые другие сухофрукты, нарезанные небольшими кусочками: курагу, инжир, чернослив.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное – 200 гр.
  • Мука в/с – 300-400 гр.
  • Кефир – 300 мл.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – 200 гр. или по вкусу.
  • Изюм – 150-200 гр.
  • Сода – 1 ч.л. с горкой.
  • Ванилин – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Заранее промойте изюм, если он твердый, подержите его 10-15 минут в кипятке и хорошо просушите.

2. Размягченное сливочное масло в миске разотрите с сахаром, лучше всего это сделать при помощи миксера.

3. К маслу и сахару добавляйте яйца по одному, каждый раз растирая смесь миксером или венчиком. В конце немного взбейте смесь.

4. В теплый кефир добавьте соду и хорошо размешайте, можно также добавить и чуточку уксуса, чтобы сода полностью погасилась.

5. Затем добавьте в тесто изюм, перемешайте.

6. Введите в тесто ванилин по вкусу (или ванильный сахар) и муку порциями, хорошо размешайте до однородности. Кстати, муки может потребоваться и немного больше: тесто должно получится густым, а не стекать с ложки.

7. Густое, без комков, тесто аккуратно выложите в форму, смазанную кусочком сливочного масла.

8. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте кекс примерно 45-50 минут (более точное время регулируйте исходя из того, как печет ваша духовка).

9. Минут через 40-45 проткните кекс спичкой или деревянной шпажкой, если она будет сухой, значит выпечка готова! Если в конце выпекания кекс немного надтреснет, не пугайтесь, ничего страшного в этом нет.

10. Готовый румяный кекс, когда он немного остынет, извлеките из формы, присыпьте сахарной пудрой и подавайте к чаю или к кофе.

Приятного аппетита!

Шоколадный кекс на кефире – вкусный рецепт!


Нежный шоколадный кекс на кефире по этому рецепту получается изумительным: пышным, воздушным, он хорошо пропекается и не оставляет равнодушным ни одного сладкоежку! Кстати, если хотите, можете добавить сюда немного изюма или орешков. Если вместо масла используете маргарин, берите только натуральный сливочный, без пальмового масла, пригодный для выпечки.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное или маргарин – 200 гр.
  • Мука в/с – 300 гр.
  • Кефир – 400 мл.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 200 гр.
  • Какао – 4 ст.л.
  • Сода – 1 ч.л. с горкой.
  • Ванилин – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Разбейте яйца в кулинарную емкость, годную для замешивания теста, к ним добавьте сахар и кусочки маргарина или масла (они должны быть уже мягкими).

2. Взбейте все до однородности миксером.

3. В теплый кефир добавьте соду, ее можно слегка пригасить уксусом. Кефир влейте в смесь для теста, хорошо перемешайте.

4. Натуральный порошок какао добавьте в тесто, размешайте.

5. Затем порциями вводите муку, все время помешивая, чтобы в итоге у вас вышло тесто, которое стекает с ложки с большим трудом.

6. В смазанной маслом форме выпекайте кекс при 180 градусах в разогретой духовке около 45 минут, определяя готовность деревянной шпажкой либо спичкой.

7. Готовый шоколадный кекс должен хорошо подрумяниться и покрыться сверху небольшими трещинками.

8. Остуженный шоколадный кекс присыпьте сахарной пудрой или полейте растопленным шоколадом.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт бананового кекса на кефире


Для выпечки мягкого кекса с бананами выбирайте только самые спелые плоды, потому что они наиболее сладкие, не вяжут и очень хорошо пахнут. Имейте также ввиду, если у вас не обычные, а мини-бананы, их нужно взять не 2, а 4-5 штук, а вот сахара в кекс нужно добавить в два раза меньше, потому что такие «малыши» обычно очень-очень сладкие!

Ингредиенты:

  • Бананы – 2 шт.
  • Масло сливочное – 70 гр.
  • Мука – 250 гр.
  • Кефир – 150 мл.
  • Сахар – 100 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Разрыхлитель – 15 гр.
  • Соль – на кончике ножа.

Процесс приготовления:

1. Сливочное масло растопите до жидкого состояния в мисочке на плите либо в микроволновой печи.

2. Один банан нарежьте небольшими кусочками.

3. При помощи миксера превратите второй банан в пюре, добавив к нему кефир.

4. Отдельно взбейте в пену яйца с солью и сахаром (яйца должны быть холодными, тогда это получится сделать легче).

5. Во взбитые яйца введите растопленное масло и бананово-кефирную смесь, хорошо вымешайте.

6. Муку просейте и введите в тесто, а затем – разрыхлитель.

7. Хорошо вымешайте тесто, чтобы не было комков.

8. Добавьте туда банан, нарезанный кусочками.

9. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и присыпьте панировочными сухарями. Можно выстелить форму пекарской бумагой и смазать ее растительным маслом.

10. В форму вылейте тесто, имея ввиду, что в готовом виде кекс с бананами вырастет примерно на 3 см.

11. Выпекайте кекс в разогретой до 180-190 градусов духовке до готовности, что займет, в зависимости от особенностей духовки, 45-60 минут.

12. Через 40-45 минут проткните кекс деревянной палочкой: когда она будет совсем сухой, тогда вынимайте готовый кекс и дайте ему немного остыть.

13. Кекс с бананами вкусно кушать остывшим, присыпав сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Пышный лимонный кекс на кефире


Лимонный кекс, пышный, очень мягкий и невероятно ароматный, политый густой лимонной глазурью – это без преувеличения королевское угощение, которое у вас получится приготовить, если вы воспользуетесь рецептом, приведенным ниже. Если не хотите делать глазурь, посыпьте кекс сахарной пудрой. Для улучшения вкуса в кекс можно добавить и цитрусовые цукаты.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука в/с – 2 ст. (по 240 мл).
  • Кефир – 1 ст.
  • Сахар – 1 ст.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Разрыхлитель – 1,5 ч.л.
  • Цедра – с 1 лимона.

Для глазури:

  • Сок лимонный – 3-4 ст.л.
  • Сахарная пудра – 150-200 гр.

Процесс приготовления:

1. В миске взбейте миксером до пышной, светлой массы охлажденные яйца со щепоткой соли и сахаром.

2. Сливочное масло, постоявшее на столе и размякшее, немного взбейте миксером в отдельной емкости.

3. К маслу добавьте кефир и еще раз взбейте.

4. Соедините все ингредиенты для теста, смешайте.

5. Далее добавьте в тесто разрыхлитель и муку, вводя ее порциями.

6. Замешивайте тесто без комков, консистенция – очень густая сметана. Тесто можно замешивать как ложкой, так и венчиком или миксером.

7. С одного лимона при помощи мелкой терки снимите цедру, а из мякоти выдавите сок.

8. В тесто добавьте цедру, хорошо вымешав ложкой. Если будете добавлять кусочки цукатов, сделайте это теперь.

9. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и немного присыпьте толчеными сухарями, а затем выложите тесто, разровняйте сверху. Силиконовую форму не нужно присыпать сухарями.

10. Выпекайте кекс при 180 градусах в разогретой духовке. Время выпечки – 40-45 минут (может быть меньше или больше в зависимости от духовки).

11. Готовность кекса проверьте деревянной шпажкой.

12. Слегка остывший кекс выложите на решетку, дайте ему остыть.

13. За это время сделайте лимонную глазурь, смешав просеянную сахарную пудру с процеженным соком одного лимона.

14. Остывший кекс полейте сахарно-лимонной глазурью, а когда она застынет, подавайте выпечку к столу.

Приятного аппетита!

Воздушный кекс «Зебра» на кефире


На разрезе кекс «Зебра» на кефире имеет очень оригинальный вид, он напоминает полосатую шкурку африканской зебры, отсюда и название. Такой кекс можно выпекать как в одной большой форме, так и в небольших силиконовых или металлических формочках. Продукты для кекса нужны самые простые, поэтому его получится приготовить у любой хозяйки!

Ингредиенты:

  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Какао – 3 ст.л. без горки.
  • Кефир – 1 ст. (250 мл).
  • Ванилин – по вкусу.
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Разрыхлитель – 2 ч.л.
  • Мука – 250 г.
  • Сахар – 200 гр.
  • Соль – щепотка.

Процесс приготовления:

1. Остудите в миске растопленное до жидкого состояния сливочное масло.

2. К маслу добавьте сахар, чуточку соли, немного ванилина и хорошенько взбейте все венчиком.

3. Потом добавьте яйца и снова хорошо взбейте.

4. Далее в тесто добавьте теплый кефир.

5. Муку просейте и добавьте в тесто порциями, потом добавьте разрыхлитель.

6. Вымешайте тесто, чтобы не было комков, разлейте по двум емкостям поровну.

7. В одну половину добавьте какао, размешайте.

8. В форму для кекса, смазанную маслом, выливайте по две ложки светлого и темного теста поочередно, пока не выльете все. В форме тесто смешается между собой, создавая красивый, причудливый узор.

9. Выпекайте кекс «Зебра» в разогретой до 180-190 градусов духовке, время выпечки – от 45 минут до 1 часа в зависимости от объема формы и духовки.

10. Готовность кекса проверяйте деревянной шпажкой: из пропекшегося кекса она выйдет сухой.

11. Когда кекс остынет, его можно полить сахарной глазурью, присыпать сахарной пудрой или смазать сверху каким-либо густым кремом.

Приятного аппетита!

Простой и вкусный творожный кекс на кефире


Более влажным, чем другие, получается творожный кекс на кефире, однако он будет очень мягким. В качестве ароматизатора используйте ванилин, а для вкуса можете добавить цукаты, изюм или кусочки шоколада. Творожный кекс – это прекрасная сладость для чаепития в кругу семьи!

Ингредиенты:

  • Творог – 200 гр.
  • Кефир – 100 мл.
  • Мука в/с – 350 гр.
  • Сахар – 150 гр.
  • Соль – щепотка.
  • Яйца – 3 шт.
  • Ванильный сахар – 1 пакетик.
  • Масло сливочное – 150 гр.
  • Разрыхлитель – 2 ч.л.

Процесс приготовления:

1. Творог берите не слишком влажный, а лучше – сухой. Выложите его в миску.

2. К нему добавьте сахар, ванильный сахар (или ванилин), чуточку соли и перемешайте.

3. Добавьте кефир теплый, но не горячий, а также яйца и взбейте все миксером.

4. Заранее полностью растопите масло сливочное, оно должно остыть.

5. Добавьте остывшее масло в смесь для кекса, хорошо размешайте.

6. Добавьте порциями просеянную муку с разрыхлителем, хорошо размешивайте тесто, чтобы не было комков.

7. Добавьте цукаты или любую вкусовую добавку, размешайте.

8. Тестом наполните форму для выпечки кекса, смазанную маслом. Если форма из металла, ее можно выстелить пекарской бумагой.

9. Выпекайте кекс с творогом на кефире в духовом шкафу при температуре не выше 180-190 градусов, время – 45-55 минут, проверяя готовность деревянной шпажкой.

10. Маленькие кексики в индивидуальных формочках пекутся 25-30 минут.

11. Остывший кекс присыпьте сахарной пудрой и подавайте к чаю.

Приятного аппетита!

Пышный кекс с манкой – пошаговый рецепт


Кекс с манкой на кефирном тесте – это еще один рецепт вкусной домашней выпечки к чаю. Особенно, если в тесто добавить шоколадную крошку, цукаты, сухофрукты, кусочки свежих фруктов или ягоды. А можно испечь и самый простой кекс с манкой, что тоже выйдет совсем неплохо!

Ингредиенты:

  • Кефир – 1 стакан (240-250 мл).
  • Ванильный сахар – 10 гр.
  • Разрыхлитель – 1,5 ч.л.
  • Соль – на кончике ножа.
  • Масло сливочное – 60 гр.
  • Мука в/с – 100 гр.
  • Манка – 1 ст.
  • Сахар – 150 гр.
  • Яйца – 2 шт.

Процесс приготовления:

1. Для начала дайте манке набухнуть в кефире: засыпьте крупу в кефир, размешайте и оставьте на столе, в миске под крышкой.

2. Через час мягкое сливочное масло взбейте миксером с сахаром и щепоткой соли, добавьте ванильный сахар (или ванилин по вкусу).

3. В смесь по одному вводите яйца, взбивая миксером.

4. После этого добавьте в тесто разбухшую манку, муку и разрыхлитель, аккуратно перемешайте тесто.

5. Сырое тесто по густоте должно быть средним, свободно стекать с ложки.

6. Если хотите, теперь добавьте в тесто любые наполнители для придания вкуса будущим кексам.

7. В смазанные маслом формочки (или в одну большую форму) вылейте тесто, заполняя их на 2/3.

8. Духовка должна быть уже разогрета до 180-190 градусов. Время выпечки – от 30 минут и более (все зависит от размера форм и мощности духовки).

9. Готовность кексов проверяйте деревянной шпажкой.

10. Остывшие кексы с манкой присыпьте сахарной пудрой и кушайте, запивая чаем, кофе или фруктовым компотом.

Приятного аппетита!

Простой рецепт кекса с яблоками


Если хотите отведать необычный домашний кекс, тогда испеките кекс с яблоками и корицей. Эта выпечка немного напоминает традиционный бисквитный яблочный пирог, однако получается еще вкуснее! В готовом виде яблочные кексы очень нежные, чуточку влажные внутри, с аппетитной корочкой сверху.

Ингредиенты:

  • Яблоко – 2 шт.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Кефир – 1 ст.
  • Мука – 1 ст.
  • Сахар – 2/3 ст.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Масло растительное – 100 мл.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Корица – 1 ч.л.
  • Цедра лимонная – 1 ч.л.
  • Сок лимонный – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

1. С чистого лимона натрите нужное количество цедры, выжмите сок.

2. Миксером взбейте сахар с охлажденными яйцами до белой, густой пены.

3. В кефир добавьте взбитые яйца, масло растительное без запаха или такое же количество растопленного и охлажденного сливочного масла, цедру и соль. Миксером взбейте все до однородности.

4. Муку просейте заранее, а потом добавьте ее в тесто, аккуратно и легко замешивая, чтобы взбитые яйца не опали.

5. Добавьте в тесто разрыхлитесь и снова вымешайте, готовое тесто должно быть похожим на густую сметану.

6. Осталось добавить в тесто мелке кусочки яблок и корицу, снова вымешать.

7. Форму для кекса (или маленькие формочки) смажьте маслом, вылейте тесто, заполняя форму не до верха, чтобы кексу было куда подниматься в духовке.

8. Выпекайте кекс с яблоками при температуре 180-190 градусов 35-40 минут, ориентируясь на свою духовку. Если кекс плохо запекается, температуру увеличьте до 200 градусов.

9. Готовый кекс оставьте в выключенной и закрытой духовке на четверть часа, чтобы он не опал.

10. Остывший кекс переложите на блюдо, посыпьте пудрой из сахара или полейте сахарной глазурью.

Приятного аппетита!

Маффины на кефире рецепт -пошаговый рецепт с фото

Описание

Маффины на кефире или, как мы привыкли чаще говорить, кексы — всегда удачный сладкий десерт, который идеально подайдёт как для завтрака, так и для сладкого перекуса с кофе или чаем, в течение дня.

Приготовить маффины на кефире несложно, и в этом вы сами сейчас убедитесь, оставшись со мной буквально на пару минут.

Ингредиенты:

  • кефир — 500 мл.,
  • яйца — 3 шт.,
  • сахар — 250 гр.,
  • ванильный сахар,
  • сода пищевая — 1,5 ч. ложки,
  • маргарин — 120 гр.,
  • раст. масло — 2 ст. ложки,
  • соль — 1/2 ч. ложки,
  • мука — 450 гр.
  • Как приготовить:

    Если вы помните, мы с вами готовили вот эти кексы на кефире. Они хоть и  постные практически, но на вкус так же бесподобны, как и сегодняшние маффины на кефире.

    1. Приготовление маффинов можно начать и с взбивания масла с сахаром, потом добавить жидкие продукты. Я же пошла чуть другим путём. Сначала яйца взбила с сахаром.

    2. Пока яйца взбивались, вылить в кружку немного кефира и погасить в нём соду. Во взбитые яйца вылить весь кефир вместе с содой и перемешать. Следом присоединить растопленный маргарин, но не горячий и раст. масло.

    3. И последний шаг это добавляем сыпучие ингредиенты: муку, смешанную с солью и ванилином. Для более воздушных маффинов желательно вводить муку просеянную. Перемешивать можно как миксером (на маленькой скорости) или венчиком. Масса на маффины должна быть по консистенции как на оладушки.

    4. Процесс приготовления маффинов завершен, осталось только выложить тесто в формочки и отправить запекаться. Формочки для выпечки я использовала двух видов: силиконовые и металлические.  Первые формочки ничем не смазываем, а вот вторые нужно, но чтоб их не пачкать, я использую  бумажные формы.

    Заполняем формочки тестом в следующем порядке: ложку теста+ягоды вишни или другую ягоду+ложку теста, чтоб покрыло ягоды. Наполнять до верха формочки тестом не следует, а то при выпечки тесто выйдет за края и маффины получатся не такими красивыми, как хотелось.

    Ну, вот отправляем маффины на кефире в разогретую духовку на 25-30 минут. Время выпечки корректируйте сами, ведь духовки у всех разные. О готовности маффинов вы узнаете сразу: аромат это во-первых, а во-вторых, это румяный оттенок готовой выпечки.

    Наливаем кружку горячего чая и приятного всем чаепития!

    Рецепт простых, но очень вкусных кексов на кефире

    Маффины, или по-нашему кексики, — выпечка, которую удобно брать с собой на работу или в гости. И сегодня мы приготовим простые до элементарного, но очень вкусные кексы на кефире.

    Рецепт маффинов на кефире

    Маффины на кефире – беспроигрышна выпечка, которую можно испечь на скорую руку к чаю. Если к чаепитию ничего нет, спасут кексики.

    • кефир 200 мл
    • мука 260 гр
    • яйца 1 шт
    • сахар 100 гр
    • сода 1 ч. л.
    • соль 1/3 ч. л.
    • масло растительное 2 ст. л.

    Калории: 253.6 ккал

    Белки: 5.6 г

    Жиры: 5.2 г

    Углеводы: 46.4 г

    • Как и многие рецепты приготовления выпечки, данный начинается со взбивания яиц. Взбиваем яйцо с щепоткой соли.

    • Затем на минуту убираем взбитое яйцо в сторону и берем кефир (помним, что кефир комнатной температуры). Добавляем в него соду и ждем начала реакции.

    • Когда появятся пузырьки, сразу переливаем кефир к яйцу и взбиваем ручным венчиком — быстро, но без чрезмерных усилий.

    • Чтобы сахар давал кексам сладость, а не рыхлость, он должен полностью раствориться в тесте. Поэтому добавляем его к смеси и хорошо взбиваем.

    • Последними вводим муку и масло. Именно в том порядке, в котором они указаны.

    • Готовое тесто раскладываем по формочками, заполняя их на 2/3 объема.

    • Духовка уже прогрета до 190 градусов, а это значит, что наши маффины будут готовы буквально через 20 минут.

    • По желанию в центр каждого еще сырого маффина можно положить по ягодке из варенья.

    • Вот такие маффины у нас получаются в разрезе — они мягкие, нежные и очень воздушные.


    При приготовлении теста на маффины учтите, что кефир и яйца должны быть комнатной температуры. Поэтому лучше заранее их достать из холодильника. Приятного чаепития!

    Простой Кекс на Кефире в Духовке / 2021

     

    Кекс на кефире в духовке

    Простой кекс на кефире в духовке отлично подойдет на завтрак или полдник. Тесто на кексы готовится быстро, не занимает много времени на его приготовление, что справится с таким рецептом и начинающая хозяйка.

    Рецепт кекса на кефире готовится из доступных продуктов на муке, без добавления манки. Этот рецепт теста можно назвать бюджетным, в основе будем использовать маргарин, а не сливочное масле, что значительно удешевляет нашу выпечку. Кексы к чаю получаются не только вкусными, но и с ярко выраженными цветными кусочками цукатов. По этому рецепту кекса, я научу вас, как приготовить кексы на кефире с изюмом.


     

     

     Простой рецепт теста для кекса можно взять за основу, а какой наполнитель будете использовать, решать вам, будет это кекс на кефире с изюмом или вы захотите использовать капельки шоколада внутри кекса, а также в сезон свежей ягоды, отлично будет испечь кекс со смородиной.

     Для подачи гостям можно приготовить более изысканные кексы с шоколадными каплями, я думаю, что шоколад любят многие. При выпечке эти капельки шоколада растают внутри кекса, что смотрится, очень красиво.

    Кексы на кефире в силиконовых формах.

     

     

    Силиконовые формы для выпечки покорили нас хозяек удобством выпекания. Силиконовые формы бывают разного размера и дизайна. Это могут быть большие прямоугольные формы для кексов, а могут быть круглые с кольцом внутри. В маленьких формочках можно печь не только кексы, но и маффины. Силиконовые формы не надо смазывать маслом, а выпечка в них не пригорает.

    Преимущество выпекания кексов в силиконовых формах в том, что выпечка приготовленная в них хорошо вынимается, достаточно надавить на дно и потянуть за края формы, как кексы сами «выпрыгивают» из форм.

    Классический рецепт кекса можно выпекать не только в силиконовых формочках в духовке, но и в мультиварке.

    В период жаркого лета, когда не хочется включать духовку, а сидеть под кондиционером, с выпечкой кекса отлично справится мультиварка. Какие могут возникнуть нюансы при выпечке кекса в мультиварке. Да в принципе таких особых нюансов нет.

    Мой рецепт теста для кексиков подойдет для мультиварки, тут только следует учитывать то, чтобы количество теста было достаточно, не много и не мало, а строго по рецептуре. Рецепт кекса в мультиварке, следует выпекать на режиме выпечка. Готовность кекса проверяйте деревянной шпажкой.

     

    Какую форму выбрать для выпечки.

     

     

    Можно выпекать кексы в порционных антипригарных формочках, в бумажных, так и в силиконовых, не плохо смотрится кекс испеченный в прямоугольной форме. Прямоугольная форма отлично подойдёт для выпечки кекса на кефире с изюмом или цукатами, и к тому же такой кекс можно красиво украсить шоколадной помадкой, цветной посыпкой или свежими ягодами.

     

    И к слову, на фото выше я готовила капкейки с кремом, очень вкусные со сливочным вкусом, рекомендую посмотреть рецепт

     

    Простой Кекс на Кефире в Духовке

    Рекомендую вам приготовить к чаю вкусную и пышную выпечку на кефире и яйцах. Чтобы кекс был не только нежным, а ещё и ароматным в тесто добавим ванилин. Домашний ароматный кекс на кефире соберет за чаепитием всю вашу семью. А для маленьких сладкоежек можно испечь порционные кексы на кефире с изюмом.

    И так, что бы у вас получился вкусный кекс, (кстати, в моей семье они разлетаются на «УРА»), смотрите мой подробный пошаговый рецепт, в котором каждое действие выполнено на фото, и я думаю вам, не составит большого труда испечь изумительный кекс на кефире. А будете вы выпекать кекс с изюмом или с цукатами решать вам, рецептура не меняется, все действия точно такие же.


    Распечатать рецепт

    Простой Кекс на Кефире в Духовке

    Голоса: 0
    Оценка: 0
    Вы:

    Оценить этот рецепт!

    Время приготовления 60 минут

    Инструкции

    1. Как приготовить вкусный кекс на кефире с цукатами. По этому рецепту можно выпекать большой кекс, а можно порционно в формочках кексиках. Приступаем к приготовлению быстрого кекса в духовке. Маргарин растопить в микровалновой печи. Цукаты, можно использовать изюм, промыть, обсушить на бумажных полотенцах. Яйца слегка взбиваем с сахаром и щепоткой соли, а чтобы кекс был ароматный добавляем ванилин.

    2. Вливаем кефир комнатной температуры.

    3. Добавляем растительное масло.

    4. Растопленный маргарин.

    5. К просеяной муки добавляем соду, постепенно вводим в тесто перемешивая миксером.

    6. Консистенция теста не должна быть слишком густой.

    7. Затем в тесто добавляем цукаты и перемешиваем лопаткой.

    8. Переливаем тесто в форму. Силиконовые, бумажные и антипригарный формочки не надо смазывать маслом. Металические формы производители рекомендуют смазывать маслом. Выпекаем кекс в разогретой до 180 градусов духовки 40-60 минут. Ориентируйтесь по своей духовки. Маленькие кексы пропекутся быстрее за 20-25 минут.

    9. Готовность кекса проверяем деревянной штажкой, на ней не должно быть не пропеченного теста. Если кекс не протекся уменьшите температуру до 160 грудусов, выпекайте до готовности.

    10. Посыпаем кекс сахарной пудрой.

    11. Простой кекс на кефире с цукатами готов. Кекс по этому рецепту получается ароматный, нежный, слегка влажный с ярко выраженными цветными кусочками цукатов. Подавайте кекс к чаю или кофе. Приятного аппетита!

    Примечания для рецепта

    Кекс на кефире — рецепт с фото

    Будничный кекс на кефире с праздничным вкусом.

    Считается, что кекс на кефире – это “обыкновенная” выпечка на каждый день, уютная, домашняя, но довольно простая. Однако было бы желание! Если оно есть – подать кекс можно и на праздничный стол! Для этого стоит включить в состав рецепта сухофрукты, орехи или шоколадные капли, украсить шоколадной или сахарной глазурью и ароматизировать тесто ванилью или корицей. Насыщенный, многогранный вкус понравится всем, во всяком случае я не встречала человека, который отверг бы угощение, — кекс на кефире с изюмом и легким ванильным акцентом, приготовленный в духовке по рецепту, приведенному ниже, – самая настоящая и всегда востребованная классика!

    Ингредиенты

    • яйцо 3 шт.
    • кефир 250 мл
    • сахар 180-200 г
    • желтый изюм 100 г
    • сливочное масло ½ пачки
    • мука 300-350 г
    • разрыхлитель 10 г
    • ванилин

    Приготовление

    Большие фото Маленькие фото
    1. Куриные яйца разбиваем в глубокую емкость, добавляем к ним нужное количество сахара, а также ванилин на кончике ножа. Затем взбиваем все ингредиенты при помощи миксера или погружного блендера в пышную пену.

    2. Изюм промываем под проточной водой и заливаем его кипятком, для того чтобы он стал мягким. Оставляем его для распаривания на 8-10 минут. Потом сливаем воду.
      Вливаем во взбитую яичную массу кефир или кисломолочную смесь.
      Сливочное масло растапливаем в микроволновой печи и добавляем его к остальным ингредиентам в миске.

    3. Муку просеиваем, чтобы выпечка была пышнее и смешиваем ее с требуемым количеством разрыхлителя. Смешиваем смесь муки и разрыхлителя с жидкими ингредиентами и замешиваем тесто, которое по консистенции должно напоминать сметану.

    4. Добавляем в тесто распаренный изюм, обваляв его предварительно в муке.

    5. Перемешиваем деревянной лопаткой.

    6. Подготавливаем форму, в которой будет выпекаться кекс. Для этого смазываем ее кусочком сливочного масла.
      Разогреваем духовку до температуры 180-200 С.
      Тесто выкладываем в форму, разравниваем его поверхность сверху при помощи столовой ложки.

    7. Отправляем форму с тестом в разогретую духовку.
      Выпекаем кекс в течение 50 минут. Готовность десерта проверяем спичкой: если она после погружения в кекс на кефире выходит сухой, значит он готов.
      Достаем кекс из духовки, даем ему немного остыть.

    8. Затем аккуратно отделяем кекс от стенок формы и вынимаем.
      Выкладываем на блюдо и украшаем сахарной пудрой. Вот и все, теперь десерт можно подавать к чаю.

    Кекс на кефире с изюмом

    Пищевая ценность на 100 г

    Калории 303.6 Ккал

    Белки 5.2 грамм

    Жиры 9.7 грамм

    Углеводы 48.9 грамм

    Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

    Кексы на кефире — любовь многих домохозяек. Ведь их приготовление не занимает много времени и не требует особых усилий. Кроме того, их очень сложно испортить. Предлагаем простой рецепт кекса на кефире с изюмом. Кефир придаёт выпечке нежную текстуру и лёгкую кислинку, которые прекрасно дополняет натуральная сладость изюма.

    Пшеничная мука 250 г 250 г 250 г

    Сахар 150 г 150 г 150 г

    Кефир 150 мл 150 мл 150 мл

    Сливочное масло 100 г 100 г 100 г

    Изюм Малаяр 100 г 100 г 100 г

    Яйцо куриное 2 штуки 2 штуки 2 штуки

    Разрыхлитель 10 г 10 г 10 г

    Ванильный сахар 1 чайная ложка 1 ч. л. 1 чайная ложка

    Лимонная цедра 10 г 10 г 10 г

    Соль щепотка щепотка щепотка

    Фото ингредиентов

    Инструкция приготовления

    Кекс на кефире с изюмом рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.

    Шаг 1. Изюм замочите в горячей воде на 10 минут. Слейте лишнюю воду и слегка посыпьте сухофрукты мукой.

    Шаг 2. При помощи миксера взбейте яйца с солью, обычным и ванильным сахаром. Сюда же влейте остывшее растопленное сливочное масло, кефир и тщательно перемешайте.

    Шаг 3. В получившуюся смесь просейте муку с разрыхлителем. Тщательно перемешайте. Тесто должно принять консистенцию густой сметаны, густоту можно отрегулировать добавлением кефира.

    Шаг 4. Добавьте цедру лимона и изюм.

    Шаг 5. Готовое тесто выложите в форму для выпечки. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут. Готовность проверяйте при помощи деревянной шпажки или зубочистки.

    Что у нас получилось

    Остывший кекс с изюмом следует украсить сахарной пудрой и подавать на стол. По желанию выпечку можно разрезать на коржи, пропитать фруктовым сиропом или джемом и смазать сливочным кремом для придания более яркого вкуса и праздничного вида. Благодаря своей простоте и бесподобному вкусу этот рецепт займёт особое место в вашей коллекции рецептов.
    Если Вам понравился наш рецепт Кекс на кефире с изюмом Вы можете поставить отметку «Нравится» и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.

    Понравился рецепт?

    Черничные маффины с кефиром — Eating Made Easy

    Как бы я ни любил осенние продукты, иногда я испытываю ностальгию по летним дыням и ягодам. Так и появились эти кексы. Я приготовил их на днях, когда хотел отдохнуть от тыкв, тыкв и яблок.

    Эти полезные черничные маффины немного отличаются от обычных рецептов, потому что они содержат кефир, суперпробиотический напиток, который по вкусу напоминает йогурт, но имеет консистенцию пахты.Кефир отлично подходит для выпечки — он сохраняет их влажными и пушистыми. А вот черничный кефир еще больше усиливает вкус этих кексов.

    Черничные кефирные кексы станут отличным рождественским завтраком!

    Черничные маффины с кефиром

    • 2 стакана цельнозерновой муки
    • 1 чайная ложка разрыхлителя
    • 1 чайная ложка пищевой соды
    • 1 чайная ложка соли
    • ¼ чашки рапсового масла или масла из виноградных косточек
    • 2 больших яйца
    • ½ сахара
    • 1 чайная ложка ванили
    • 1 чашка черничного кефира
    • 1 чашка замороженной черники (крошечной)
    • Для начинки:
    • 1 столовая ложка сливочного масла
    • 2 столовые ложки овсяных хлопьев
    • 2 столовые ложки коричневого сахара
    1. Разогрейте духовку до 400.Поместите бумажные стаканчики в форму для кексов и слегка сбрызните кулинарным спреем.
    2. Осторожно смешайте муку, пищевую соду, разрыхлитель и соль в средней миске и отставьте в сторону.
    3. В миске взбейте масло, яйца, сахар и ваниль.
    4. Добавьте сухие ингредиенты во влажные, чередуя с кефиром, пока смесь не смешается. Если смесь кажется сухой, добавьте еще немного кефира (до стакана).
    5. Перемешайте замороженную чернику с еще 1 чайной ложкой муки и аккуратно добавьте в тесто.
    6. Выложите тесто в чашки для кексов.
    7. Вилкой или пальцами смешайте масло, сахар и овсяные хлопья и присыпьте немного этой смеси поверх каждого кекса.
    8. Выпекайте при температуре 400 градусов в течение 17–20 минут или до тех пор, пока нож / зубочистка не выйдет чистым.
    9. Дайте маффинам остыть на решетке в течение 10 минут, прежде чем закапывать.

    3.5.3251

    Ночные кефирные маффины — язык во время еды

    У меня в холодильнике был остаток обезжиренного простого кефира, и я хотел его использовать.Мне нравится польза кефира для здоровья, и я хотела добавить его в выпечку. Недавно я приготовил яблочное масло и имел под рукой нарезанные кубиками сливы, которые я тоже хотел использовать. Эти кексы получились сочные, сладкие и очень вкусные. Ключ к этим маффинам — замочить овес в кефирном йогурте на ночь. В результате получается влажный и почти кремовый кекс. Меня вдохновил этот рецепт на сайте www.cookinglight.com. Я модифицировал эти кексы, исходя из моего личного вкуса и того, что у меня было под рукой.

    Советы для детей: Попросите ребенка смешать в миске овсяные хлопья и кериф.Отличная работа для вашего малыша — помочь размять банан, отмерить ингредиенты, а затем выбрать сухофрукты и добавить их в кексы.

    [tabs]
    [tab title = «Ингредиенты»]
    1 2/3 стакана цельнозерновой муки

    1 чайная ложка разрыхлителя

    1 чайная ложка пищевой соды

    1 столовая ложка поджаренных зародышей пшеницы

    1 чайная ложка соли

    3/4 стакана светло-коричневого сахара

    1 стакан старомодного овса

    2 чашки обезжиренного простого йогурта на кефире

    2 столовые ложки рапсового масла

    2 яйца

    1 чайная ложка ванили

    1 банановое пюре

    1/2 чайной ложки корицы

    ломоть всех специй

    3/4 стакана нарезанных кубиками слив и / или изюма

    [/ tab]
    [tab title = «Подготовка»]
    1.Смешайте в миске овсяные хлопья и кефирный йогурт. Поставить в холодильник на ночь.

    2. На следующее утро: в отдельной миске смешайте муку, соль, ростки пшеницы, разрыхлитель, пищевую соду и сахар. Добавить овес и кефир

    смесь к мучной смеси.

    3. В другой отдельной миске смешайте масло, яйца, ваниль и банановое пюре. Добавить в тесто до увлажнения.

    4. Добавьте нарезанные кубиками сливы / изюм или любые другие сухофрукты, которые вам нравятся!

    5. Вылейте тесто в смазанные маслом формы для кексов.Выпекайте при температуре 350 градусов примерно 12-15 минут или до готовности. Получите около 16 кексов.

    6. Дайте остыть и ешьте! Намажьте сверху яблочным маслом для большего аромата (рецепт скоро!)
    [/ tab]
    [tab title = ”Photos”]

    [/ tab]
    [/ tabs]

    Лимонно-черничные маффины с йогуртом: легкий и полезный рецепт

    На прошлой неделе мне было так весело тестировать рецепты кексов с шоколадной крошкой, что я почувствовал вдохновение поделиться еще одним рецептом кексов! Я люблю чернику, поэтому решила приготовить лимонно-черничные маффины с йогуртом.

    Йогурт дает им много влаги и заставляет меня чувствовать, что они * почти * здоровы.

    Что такое маффин?

    Это может показаться глупым вопросом, но я делаю множество кексов и пирожных. Какое соотношение ингредиентов делает этот маффин?

    Маффины относятся к категории быстрого хлеба, потому что они не используют дрожжи для роста. Они выпекаются благодаря разрыхлителям, таким как пищевая сода или разрыхлитель.

    Традиционно их также запекают на сковороде для кексов! В одних рецептах их запекают в прокладках, в других — смазывают сковороду и выпекают прямо в каждой маленькой чашке для кексов.

    Я предпочитаю делать их на вкладышах для кексов, потому что они упрощают уборку. Но если у вас под рукой нет вкладышей, вы можете смазать форму для маффинов и испечь их прямо на сковороде.

    Традиционное соотношение для рецепта быстрого хлеба или кексов: 2 части муки, 2 части жидкости, 1 часть яйца, 1 часть масла.

    Этот рецепт похож на тот, но использует несколько дополнительных ингредиентов, чтобы придать этим маффинам нежную, пушистую и легкую текстуру.

    Что такое метод маффина ??

    Еще одна отличительная черта рецепта маффинов — способ замешивания теста.В методе кексов сухие ингредиенты смешиваются в одной миске, а влажные — в отдельной.

    Сухие ингредиенты складываются во влажные и перемешиваются до тех пор, пока жидкое тесто не станет однородным.

    На самом деле, вы все равно должны видеть несколько кусков, а тесто не должно быть идеально гладким. Если это так, значит, вы слишком перемешали тесто !!

    Постарайтесь не перемешать тесто для кексов, так как это может привести к получению густых и жестких кексов.

    Получение правильного рецепта

    Работая над этим рецептом, я начал с основных пропорций маффина.Но текстура меня не устроила.

    Когда я ем кексы, я хочу, чтобы они были такими же влажными и нежными, как гигантские кексы costco, которые я ел. Да, это ориентир, которого я придерживаюсь!

    Спустя несколько партий я наконец-то был доволен этим рецептом лимонно-черничного маффина.

    Я поигрался с температурой выпечки, временем выпекания, разным количеством разрыхлителя, сливочным маслом по сравнению с маслом, добавлением йогурта и молока по сравнению с пахтой.

    В конце концов, я обнаружил, что мне больше всего нравится текстура этих лимонно-черничных маффинов с добавлением небольшого количества разрыхлителя, жирного йогурта и масла.

    Ингредиенты, используемые в этом рецепте и заменителях лимонно-черничного маффина

    Хотя мне нравится этот рецепт таким, какой он есть, я знаю, что у некоторых людей другие предпочтения! Например, если вы знаете, что любите выпекать кексы со сливочным маслом, вы можете заменить половину или все масло на сливочное.

    А может, у вас под рукой нет всех этих ингредиентов! Если вы окажетесь в любой из этих ситуаций, ниже я расскажу о назначении ключевого ингредиента, а также о заменах и вариациях, которые могут быть сделаны.

    Универсальная мука

    Я предпочитаю эти кексы из старой доброй универсальной муки. Это придает маффинам правильную текстуру и помогает им правильно запечься с маслом, используемым в этом рецепте.

    Но не волнуйтесь, из них легко приготовить лимонно-черничные кексы без глютена! В этом рецепте вы можете использовать смесь муки без глютена и муки AP (чашка на чашку).

    Просто убедитесь, что тесто хорошо перемешано, чтобы оно получилось структурированным.Ему нужна дополнительная помощь, так как в нем нет глютена! Также оставьте тесто на 30 минут перед выпеканием кексов (помогает муке впитывать влагу из теста)

    Если у вас есть только мука для торта, вы также можете использовать ее вместо муки AP в этом рецепте (чашка за чашкой).

    Сахарный песок

    Немного сахара придает этим маффинам идеальную сладость и помогает создать нежную текстуру.

    Вам не нужна тонна, потому что черника тоже сладкая, но я бы не рекомендовал уменьшать количество сахара в этом рецепте, иначе это отрицательно повлияет на текстуру.

    Разрыхлитель

    Я предпочитаю разрыхлитель в этих маффинах — разрыхлитель!

    Он менее эффективен, чем пищевая сода, и придает им идеальную консистенцию для создания легких пушистых кексов.

    Если у вас под рукой только пищевая сода, ее можно использовать вместо разрыхлителя в этом рецепте с некоторыми изменениями.

    Используйте 1/2 чайной ложки пищевой соды вместо разрыхлителя, используемого в этом рецепте. Пищевая сода примерно в 3 раза эффективнее разрыхлителя.

    Пищевая сода активируется с помощью кислоты, поэтому также добавьте 1/2 чайной ложки белого или яблочного уксуса. Обещаю, это не изменит вкуса!

    Пахта или Цельное молоко

    Эти кексы можно приготовить из цельного молока или пахты. Я проверил рецепт с обоими, и в любом случае они прекрасны на вкус.

    Пахта придает кексам легкий привкус и добавляет немного больше влаги. Если вы привыкли печь и есть выпечку с пахтой, рекомендую использовать ее!

    Если вы не привыкли к запаху пахты, я рекомендую использовать цельное молоко! Из него получаются пушистые, легкие кексы, которые на вкус точно такие же, как у классических кексов.

    Вы также можете использовать альтернативное молочное молоко (миндальное, соевое, овсяное и т. Д.) В этом рецепте, если у вас непереносимость лактозы или вы не употребляете молочные продукты.

    Йогурт

    Добавление жирного йогурта делает эти кексы более влажными. Без него они запекаются суховато!

    Если у вас нет под рукой йогурта, вы также можете использовать его вместо сметаны, молока или пахты.

    Вы также можете использовать йогурт без молока, если хотите приготовить лимонно-черничные кексы без молока.

    Растительное масло

    Я тестировал этот рецепт со всем маслом, полностью сливочным маслом и их смесью.

    Хотя я обычно фанат выпечки с маслом, мне кажется, что рецепты маффинов лучше всего с маслом! Масло придает этим маффинам более светлую текстуру.

    Когда я использую сливочное масло, для меня они больше похожи на кексы или пирожные. Текстура была более плотной и просто не совсем мне подходила.

    В этом рецепте можно использовать любое масло без запаха, рапсовое, растительное, подсолнечное и т. Д.

    Вы также можете использовать сливочное масло, чтобы частично или полностью заменить масло, если оно есть у вас под рукой или вы просто предпочитаете с ним кексы.

    1 яйцо

    Яйцо придает структуру рецепту и объединяет тесто.

    Если у вас нет под рукой яиц или вы хотите приготовить кексов с лимоном и черникой без яиц , не волнуйтесь! Используйте 1/4 стакана несладкого яблочного пюре вместо яйца и добавьте еще 1/4 чайной ложки разрыхлителя.

    Можно использовать яйцо из льняного семени! Используйте одну столовую ложку молотых семян льна и три столовые ложки воды, чтобы заменили на одно яйцо .

    Обязательно измельчите семена льна в мелкий порошок с помощью кофемолки для кофе или специй, а затем взбивайте в воде, пока смесь не станет густой.

    Черника

    Эта часть зависит от вас! Я предпочитаю использовать свежую чернику небольшого размера, когда она сезонная.Если я не могу достать хорошую чернику, я предпочитаю использовать замороженную чернику.

    Черника в этом рецепте играет огромную роль в этих кексах, которые, в конечном итоге, остаются на вкус. Убедитесь, что вы используете ароматные и вкусные ягоды.

    Хотя у вас может возникнуть соблазн добавить еще черники, я рекомендую добавить то количество, которое требуется в рецепте. В противном случае ваши кексы могут получиться немного мокрыми из-за излишней жидкости из ягод.

    Я также рекомендую по возможности использовать мелкую чернику! Таким образом, вы получите небольшие порции черники с каждым кусочком, а не всего за несколько.

    Лимонный сок и лимонная цедра

    Использование в этом рецепте свежего лимонного сока и цедры просто необходимо! Лимонный сок из бутылки — это не то же самое.

    Если вы хотите приготовить обычные кексы с черникой, вы можете отказаться от лимонного сока и цедры и добавить еще две столовые ложки йогурта.

    Грубый сахар или шлифовальный сахар

    Добавление сахара в верхнюю часть этих кексов также необязательно, но это дает им самую неотразимую хрустящую верхушку !!

    Я большой поклонник кексов и знаю, как срывать их прямо с моих кексов.Это моя любимая часть кексов, и я думаю, что они лучше всего с сахарной пудрой.

    Это также придает им великолепный сияющий вид после запекания.

    Советы по приготовлению лучших кексов с лимоном и черникой с йогуртом

    • Не перемешивайте тесто слишком сильно! Перемешивайте, пока мука не смешается; в тесте все еще должны быть небольшие кусочки, и оно не должно быть полностью гладким.
    • Ингредиенты при комнатной температуре лучше смешиваются вместе, поэтому не забудьте заранее выложить все холодные ингредиенты.
    • Используйте ложку для печенья , чтобы легко наполнить подушечки для кексов.
    • Посыпьте кексы дополнительным количеством сахарного песка или грубого песка / сахара для панировки. получится идеально хрустящим верхом кексов.
    • Из одной партии теста можно приготовить около 18 мини-лимонно-черничных маффинов . Выпекайте в предварительно разогретой духовке до 425 градусов по Фаренгейту в течение 3 минут, затем уменьшите температуру до 350 градусов по Фаренгейту и выпекайте в течение 8-10 минут.
    • Используйте ваш любимый сорт безмолочного молока и йогурта в этом рецепте, чтобы приготовить безмолочных кексов с лимоном и черникой .
    • Чтобы приготовить лимонно-черничный без яиц кексы , используйте 1/4 стакана несладкого яблочного пюре вместо яйца и добавьте еще 1/4 чайной ложки разрыхлителя или используйте яйцо из семян льна.
    • Чтобы приготовить безглютеновых кексов с черникой и лимоном кексов , замените вашу любимую смесь безглютеновой муки на муку AP, которую требует этот рецепт. Обязательно перемешайте тесто и дайте ему постоять не менее 30 минут перед выпеканием для достижения наилучших результатов.

    Приготовление

    Лимонно-черничных маффинов Советы по приготовлению и хранению

    Готовьте кексы заранее ! Если хранить в герметичном контейнере, они могут храниться 2 дня при комнатной температуре или до недели в холодильнике.

    Сообщите мне, что вы думаете!

    Если вы попробуете этот рецепт лимонно-черничных маффинов с йогуртом или любым его вариантом, мне бы хотелось услышать, что вы думаете об этом!

    Пожалуйста, оставьте оценку и поделитесь своим мнением, поделившись комментарием.

    Другие рецепты, которые могут вам понравиться:

    Время подготовки 10 минут

    Время приготовления 30 минут

    Общее время 40 минут

    Состав

    Лимонно-черничные маффины с йогуртом

    • 1 стакан универсальной муки (130 грамм)
    • 1/2 стакана сахарного песка (100 грамм)
    • 1 3/4 чайной ложки разрыхлителя (7 грамм)
    • 1/4 чайной ложки соли (1 грамм)
    • 3 столовые ложки пахты или цельного молока комнатной температуры (42 грамма)
    • 1 столовая ложка свежего лимонного сока (7 граммов)
    • 3 столовые ложки жирного йогурта (48 грамм)
    • 6 столовых ложек растительного масла (84 грамма)
    • 1 чайная ложка ванили (4 грамма)
    • 1 большое яйцо, комнатной температуры (56 грамм)
    • 1 столовая ложка свежей лимонной цедры (6 грамм)
    • 2/3 стакана свежей или замороженной черники, смешанные с 1 чайной ложкой муки (66 граммов)
    • 2 столовые ложки грубого сахара, по желанию

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 425 ° F и выстелите форму для кексов 6 бумажными прокладками.Отложите в сторону.
    2. В миске среднего размера взбейте универсальную муку, сахарный песок, разрыхлитель и соль.
    3. В отдельной миске взбейте венчиком молоко, лимонный сок, йогурт, масло, яйцо, ванильный экстракт и цедру лимона.
    4. Сложите сухие ингредиенты во влажные с помощью резиновой лопатки и перемешайте до однородности (будьте осторожны, чтобы не перемешать тесто слишком сильно!).
    5. Осторожно перемешайте обсыпанные мукой кусочки черники в жидком тесте, пока они не распределятся равномерно.
    6. Равномерно разделите тесто для маффинов между 6 чашками для маффинов, наполнив их до верха вкладыша.
    7. При желании добавьте еще несколько ягод черники на каждый кекс и добавьте немного грубого сахара.
    8. Выпекайте кексы в течение 6 минут при температуре 425 градусов по Фаренгейту, чтобы они хорошо поднялись и приобрели куполообразную золотисто-коричневую верхушку, затем (оставив кексы в духовке) уменьшите температуру духовки до 350 ° F. Выпекать еще 22-25 минут.
    9. Дайте маффинам остыть на сковороде 10 минут, затем переместите их на решетку, чтобы закончить охлаждение.

    Банкноты

    Приготовление этих кексов с лимоном и черникой заранее:

    Эти кексы можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до недели.

    Вы также можете заморозить эти кексы на срок до 3 месяцев. Дайте им оттаять в холодильнике на ночь, затем доведите до комнатной температуры или разогрейте в микроволновой печи.

    Удвоение этого рецепта:

    Чтобы сделать дюжину лимонно-черничных маффинов, удвойте ингредиенты и заполните 12 вкладышей для маффинов.Выпекайте, как описано выше.

    Приготовление мини-кексов с черникой и лимоном:

    Из одной партии теста можно приготовить около 18 мини-кексов с шоколадной крошкой.

    Наполните форму для маффинов тестом и запекайте в предварительно разогретой духовке до 425 градусов по Фаренгейту в течение 3 минут, затем уменьшите температуру до 350 градусов по Фаренгейту и выпекайте в течение 8-10 минут.

    Информация о питании

    Урожайность

    6

    Размер порции

    1
    Количество на порцию Калорий 314 Всего жиров 16 г Насыщенные жиры 2 г Транс-жиры 0 г Ненасыщенные жиры 13 г Холестерин 36 мг Натрий 280 мг Углеводы 37 г Волокна 1 г Сахар 20 г Белки 5 г

    Кефирные кексы штрейзель | Матовая юбка

    Приближается сезон праздников, так что вам понадобятся потрясающие развлекательные рецепты в вашем арсенале хостинга.Сегодня у меня есть уникальный и вкусный рецепт завтрака, который непременно вызовет улыбку даже у вашей свекрови. Пора вонзить свои праздничные зубы в мои кефирные кексы со штрейзелем!

    Кефирные кексы «Штрейзель»

    Время: 15 мин .; Урожайность: 12

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • 3 1/2 стакана муки для выпечки
    • 1 стакан Lifeway Kefir (Обычный)
    • 3/4 стакана сахарного песка
    • 1/4 стакана масла из виноградных косточек
    • 1/4 стакана светло-коричневого сахара
    • 2 чайные ложки разрыхлителя
    • 1 1/2 чайной ложки корицы
    • 1 чайная ложка ванильного экстракта
    • 1/2 чайной ложки пищевой соды
    • 1/4 чайной ложки душистого перца
    • 1/4 чайной ложки соли
    • 2 столовые ложки сливочного масла (топленого)
    • 2 больших яйца
    • Кондитерский сахар для опудривания

    НАПРАВЛЕНИЯ:

    1. Разогрейте духовку до 425 ° F и смажьте маслом форму для маффинов или мини-булочки.Отложите в сторону.
    2. В большой миске тщательно смешайте 3 стакана муки для выпечки, сахарный песок, разрыхлитель, пищевую соду, соль, душистый перец и 1 чайную ложку корицы. Затем добавьте яйца, кефир Lifeway, масло и ванильный экстракт.
    3. Чтобы создать штопку, в небольшой миске тщательно смешайте 1/2 стакана муки для выпечки, 1/2 чайной ложки корицы, коричневый сахар и масло. Затем аккуратно добавьте лопатку в тесто для кексов.
    4. Равномерно вылейте тесто в форму для выпечки и поставьте в духовку.Выпекайте примерно 10-12 минут (или до полной готовности).
    5. Достаньте из духовки и дайте полностью остыть. Посыпьте кондитерским сахаром и наслаждайтесь!

    По шкале сложности от 1 до 10 я бы дал этому рецепту твердую 4. Это не очень сложный рецепт, но на случай, если вам понадобится немного больше рекомендаций, давайте пройдемся по нему вместе. Разогрейте духовку до 425 ° F и смажьте маслом форму для кексов или мини-булочки. Затем в большой миске тщательно смешайте 3 стакана муки для выпечки, 3/4 стакана сахарного песка, 2 чайные ложки разрыхлителя, 1 чайную ложку корицы, 1/2 чайной ложки пищевой соды, 1/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки душистого перца.

    Затем смешайте 2 больших яйца, 1 стакан кефира Lifeway, 1/4 стакана масла виноградных косточек и 1 чайную ложку ванильного экстракта. Кексы Streusel традиционно содержат пахту в качестве основного ингредиента. Вот почему Lifeway Kefir так хорошо работает в качестве замены. Добавление декадентского насыщенного кефира придает маффинам неповторимый сложный аромат, который придает им неоспоримый изысканный вкус. Серьезно, ваши праздничные гости за секунды скроют этих малышек!

    Чтобы приготовить штрейзель, в небольшой миске тщательно смешайте 1/2 стакана муки для выпечки, 1/2 чайной ложки корицы, 1/4 стакана коричневого сахара и 2 столовые ложки топленого масла.Затем аккуратно добавьте лопатку в тесто для кексов.

    Равномерно вылейте тесто в форму для выпечки и поставьте в духовку. Выпекайте примерно 10-12 минут (или до полной готовности).

    Достаньте из духовки и дайте полностью остыть. Присыпать кондитерским сахаром. Остается только кушать…

    Продукты Lifeway Kefir можно приобрести в магазинах Kroger, Walmart, Randalls. А также получите больше идей вкусных рецептов, подписавшись на Lifeway Foods в социальных сетях: Facebook , Twitter , Pinterest и Instagram .Счастливых праздников!

    Кефирные маффины с яблоками, овсянкой и корицей

    Вкусные, ароматные, мягкие и очень простые в приготовлении кексы на кефире, тесто для которых замешивается с добавлением кусочков яблока и корицы. Эти кексы будут еще интереснее, если перед запеканием посыпать поверхность овсянкой. Такая выпечка заслуженно войдет в вашу любимую книгу рецептов!

    Готовка: 30 минут

    Порций: 6

    Состав

    Проезд
    1. Подготовьте все ингредиенты.Лучше использовать яблоки кисло-сладких сортов; в готовой выпечке их вкус ярче.
      Включите духовку, чтобы она разогрелась до 180 градусов.
    2. Растопите масло в микроволновой печи или кастрюле и слегка остудите. Смешайте в глубокой миске сухие ингредиенты — просеянную муку, сахар, разрыхлитель и ванильный сахар.
    3. Смешайте охлажденное масло, кефир и яйца в другой миске. Помешивать.
    4. Вылейте жидкие ингредиенты в миску с сухими ингредиентами и взбейте все до однородной массы.
    5. Яблоки нарезать произвольными кусочками и выложить в миску с полученным тестом. Затем добавьте корицу и перемешайте.
    6. Приготовьте формочки для маффинов (у меня силиконовые). Силикон можно не смазывать маслом, но если вы используете другие формы, я рекомендую вставить в них бумажные вкладыши для кексов. Заполните формы для кексов на 2/3 тестом. Получилось 12 штук.
    7. Посыпать сверху овсянкой.
    8. Выпекать кексы с яблоками в разогретой до 180 градусов духовке в течение 25 минут до золотистого цвета.
    9. Кексы с яблоком и корицей готовы. Остудите их и переложите из формы на тарелку. Подавать с чаем или молоком.
    10. Очень воздушные, в меру влажные — такие кексы удобно брать с собой в дорогу и угощать друзей.

    Также нравится

    Маффины на кефире с яблоками

    Нежные, воздушные и ароматные маффины с яблоками и корицей украсят любое чаепитие.Рецепт простой, но результат очень достойный! Обратите внимание! Приготовление: 40 минут Порции: 6-8 Ингредиенты Кефир — 0,5 стакана Мука — 0,5 стакана Сахар — 50 г Яйцо — 0,5 …

    Овсяные хлопья с яблоком и корицей

    Идеальный рецепт овсянки с яблоком и корицей с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее …

    Овсяная каша с яблоком и корицей

    Идеальный рецепт овсянки с корицей и яблоком с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее …

    Овсяные хлопья с яблоком и корицей

    Даже надоевшую овсянку можно приготовить так, что даже те, кто ее не любит, не откажутся от нее, например, приготовить кашу с яблоком и корицей. С такой кашей хорошо будет любое утро! Приготовление: 15 минут Порции: 2 ингредиента Геркулес — 100 г …

    Овсяные хлопья с яблоками и корицей

    Хотите приготовить здоровый, но вкусный завтрак, чтобы зарядить силы на день? Предлагаю овсянку с яблоками и корицей.Эта каша готовится на молоке и яблочном соке с кусочками яблока, поэтому имеет насыщенный вкус. Порций: 4 ингредиента …

    Кефир овсяный

    Рецепт идеальной овсянки на кефире с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее …

    Овсяные маффины с орехами и корицей

    Овсяные маффины с орехами и корицей покорят вас с первого укуса.Хрустящая корочка из овсяных хлопьев и измельченных орехов, невероятный аромат и нежнейшее тесто получаются очень вкусными. Обязательно приготовьте и попробуйте! Приготовление: 100 мин Порций: 6 Ингредиентов …

    Кефирное желе с яблоками и корицей

    Аппетитное кефирное желе с корицей, яблоком и орехами — легкий десерт, который можно побаловать в качестве поздней вечерней закуски к чашке кофе или чая. Благодаря кефирной основе десерт получается низкокалорийным и легким, с нежным сливочным вкусом.Заливка …

    Яблочно-коричный смузи с кефиром

    Простой кефир и смузи на основе яблок с нежным ароматом корицы и ванили — отличное начало дня. Напиток получается очень нежным, с приятным вкусом — отличный завтрак или легкий десерт! Готовить: 10 мин. Порций: 2 ингредиента A …

    Кексы с корицей и яблоками

    Рецепт идеальных кексов с корицей и яблоками с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее …

    Кексы с яблоком и корицей

    Рецепт идеальных кексов с корицей и яблоком с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее …

    Семейная овсяная каша с яблоком и корицей

    В каждой семье есть рецепт самой вкусной каши. Ведь народная мудрость гласит: щи и каши — наша еда. Овсянка на молоке — это быстро и просто! Добавление карамелизированных яблок с добавлением щепотки ароматной корицы даст t…

    Овсяные кексы

    Рецепт идеальных овсяных маффинов с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее …

    Яблочные кексы с корицей и орехами

    Ароматные капкейки (кексы) порадуют ваших родных и близких. Приготовление: 40 минут Порции: 12 Ингредиенты Пшеничная мука — 210 г Разрыхлитель — 1 1/2 чайной ложки Сахар — 100 г Соль — 1/4 чайной ложки. Корица — 1/2 чайной ложки Яйца — 1 шт.Молоко — 1/2 стакана растительного масла …

    Комментарии к теме «Кефирные маффины с яблоками, овсянкой и корицей»

    Йогуртовые кексы с шоколадной крошкой — Skinnytaste

    Эти йогуртовые маффины с шоколадной крошкой такие влажные и богаты белком благодаря греческому йогурту! Идеально подходит для завтрака!


    Йогуртовые кексы с шоколадной крошкой

    Мои кексы с шоколадной крошкой и сыром рикотта были настолько популярны, что вдохновили меня попробовать вариант греческого йогурта.Эти кексы с йогуртом и шоколадной крошкой стали настоящим хитом для моей дочери Мэдисон! Она сказала, что это САМЫЕ ЛУЧШИЕ кексы, которые она когда-либо пробовала! Это здорово, учитывая, что она довольно разборчива, и идеально, поскольку я нашла новый рецепт завтрака с готовкой, чтобы добавить его в свою ротацию.

    Я положил остатки еды в холодильник на второй день, а затем положил их в микроволновую печь на несколько секунд, чтобы остудить. Она ела их всю неделю и не жаловалась.

    Йогуртовый маффин Примечания:

    • Мне показалось, что они были вкусными, но не слишком сладкими.Если вы хотите сделать его немного светлее, вы сократите сахар до 1/2 стакана, а масло до 2 столовых ложек, так что каждое из них будет по 6 баллов.
    • Чтобы снизить уровень углеводов, замените сахар сахарными спиртами, такими как ксилит или эритрит, или Splenda, кексы будут стоить 5 SP каждый.
    • Меняйте шоколадную стружку на чернику для разнообразия.
    • Хранить в холодильнике от 3 до 4 дней.
    • Чтобы заморозить кексы, поместите охлажденные кексы в пакет с застежкой-молнией на срок до 1 месяца. Смягчите с шагом 30 секунд, используя настройку размораживания, или дайте им оттаять несколько часов на прилавке.
    • Чтобы сделать их безглютеновыми, я использовал Cup4Cup (партнерская ссылка) и получил отличные результаты.

    Йогуртовые кексы с шоколадной крошкой

    187 ккал 6 Белок 30 углеводов 5.5 Жиры

    Время приготовления: 10 минут

    Время приготовления: 20 минут

    Общее время: 30 минут

    Эти йогуртовые маффины с шоколадной крошкой такие влажные и богаты белком благодаря греческому йогурту! Идеально подходит для завтрака!

    • кулинарный спрей
    • 1 3/4 стакана муки для выпечки, см. Примечания ниже для GF *
    • 1/2 чайной ложки пищевой соды
    • 3 столовые ложки несоленого сливочного масла, комнатная температура
    • 2/3 стакана сахара
    • 3 крупных яичных белка или два больших яйца
    • 1/2 столовой ложки ванильного экстракта
    • 10 унций 1 1/4 стакана 0% греческого йогурта
    • 9 столовых ложек полусладких шоколадных чипсов
    • Разогрейте духовку до 375 ° F.Выстелите форму для кексов 12 вкладышами для кексов и сбрызните маслом.

    • Смешайте муку и пищевую соду венчиком в средней миске.

    • В большой миске с помощью ручного миксера смешайте сливочное масло и сахар на среднем уровне в течение примерно 2 минут.

    • В небольшой миске взбить венчиком яичные белки и ваниль, добавить в миску со смесью масла и сахара.

    • Добавьте йогурт, затем мучную смесь и перемешивайте на низкой скорости до однородности, 1 минуту.

    • Лопаткой сложите шоколадную стружку и ложкой в ​​форму для маффинов с подкладкой, заполненную примерно на 3/4 (я использовал шарик для мороженого).

    • Выпекайте при температуре 375 ° или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой, примерно от 16 до 18 минут. Дайте остыть перед едой.

    * Я протестировал их с мукой без глютена Cup4Cup в соотношении 1: 1, и они оказались идеальными!

    Порция: 1 маффин, калорийность: 187 ккал, углеводы: 30 г, белки: 6 г, жиры: 5.5 г, насыщенные жиры: 3,5 г, холестерин: 8 мг, натрий: 256 мг, клетчатка: 0,5 г, сахар: 17 г

    Blue Smart Points: 7

    Зеленые смарт-очки: 8

    Фиолетовые умные очки: 7

    Очки +: 5

    Ключевые слова: греческие йогуртовые кексы с шоколадной крошкой, йогуртовые кексы с шоколадной крошкой, кексы с йогуртом, шоколадная крошка, рецепт кексов с йогуртом

    LittleRedSaid …….: Кефирные кексы из ревеня Штрейзель

    Blogger изменил свои шаблоны так же, как я пытался выяснить, что я хочу сделать со своим внешним видом и макетом…… разве это не просто цифра 🙂 Вы не поверите, сколько часов вы можете потратить, пробуя этот шаблон с этим цветом … ну … я все еще играю. Я прошу прощения за то, что не знаю, что делаю … это еще не все. После нескольких часов, потраченных впустую впустую, мне все же удалось выбраться на улицу (это был прекрасный день) и немного поработать во дворе. Было очень опасно пользоваться электрической машинкой для стрижки живой изгороди, одетой только в солнцезащитное платье и стринги (я имею в виду туфли … а не нижнее белье…. но да, на мне тоже было нижнее белье). Я должен был быть очень внимательным, чтобы не опускать вибрирующее лезвие слишком низко, поскольку это заставляло меня беспокоиться о своем педикюре … и пальцах ног. Лень забегать и переодеваться.

    Раньше утром я провел некоторое время в доме друзей, в котором есть самые удивительные многолетние сады на свете… Я имею в виду, Боже… Мне следовало взять с собой фотоаппарат. Я был там, чтобы «ПОКУПАТЬ» некоторые многолетние растения, чтобы пересадить их мне во двор… Боюсь, я оставил ей целый список… Теперь мне просто нужно найти место, чтобы положить их все.

    Работа на дворе, я попробовал рецепт, который обещал быть самым вкусным маффином, который я когда-либо пробовал, и он также требовал пахты (я буду использовать кефир) и ревеня ( только что из сада). Хотя это был не лучший маффин, который я когда-либо пробовал … после некоторой работы … Бьюсь об заклад, это могло бы быть, так что я сохраняю рецепт, чтобы возиться с ним. Текстура маффина была потрясающей, но я обнаружил, что уровень сахара слишком низкий для маффина из ревеня. Это может быть хорошо с более сладкими фруктами, такими как черника…. но для терпкого ревеня нужно больше сахара … Я думаю, на пол стакана больше … по крайней мере. Как бы то ни было … это не рецепт сладких маффинов … так что сравните его с теми, которые вы обычно делаете для сравнения сладости. Также требуемое количество фруктов не оставляло кексов переполненными фруктовыми оттенками. В следующий раз я бы добавил на 1/4 стакана больше фруктов, чем указано в списке.


    Кефирные маффины из ревеня
    1/2 стакана масла
    3/4 стакана коричневого сахара в упаковке
    1 1/2 столовой ложки апельсиновой цедры
    1 взбитое яйцо
    2 ч.л. ванили
    1 стакан кефира
    2 1/2 стакана муки
    щепотка соли
    1 чайная ложка корицы
    2 1/2 чайных ложки разрыхлителя
    1/2 чайной ложки пищевой соды
    2 стакана ревеня (или других фруктов)

    Начинка
    1 столовая ложка холодного масла
    1/3 стакана коричневого сахара
    1/2 чайной ложки корицы
    1/2 стакана мелко нарезанных орехов пекан или грецких орехов
    Разогрейте духовку до 400F и выложите 12 стаканов формы для маффинов с бумажные вкладыши.Смешайте все сухие ингредиенты в большой миске и отставьте. В другой миске смешайте масло, сахар, цедру апельсина и слегка взбитое яйцо. После смешивания добавьте молочный кефир и ваниль. Добавьте эту влажную смесь к сухой смеси и перемешайте до однородности. Тесто должно быть достаточно жестким, чтобы его можно было зачерпнуть, и не должно быть жидким. При необходимости добавьте несколько столовых ложек дополнительных цветов. Разложите тесто ложкой по 12 чашек для маффинов … чашки будут очень полными. (см. вторую фотографию … не запеченную) Посыпьте верхнюю часть стрейзелем и запекайте в течение 15 минут.Уменьшите температуру до 350F и запекайте еще 10 минут. Остужаем на проволочных стойках. Маффины готовятся, когда их верхняя часть отскакивает от прикосновения. Проверьте по крайней мере за 5 минут до окончания рекомендованного времени приготовления на случай, если ваша духовка более горячая.

    .