Разное 

Второе блюдо в духовке рецепт с фото: 185 рецептов блюд в духовке на Гастроном.ру

Содержание

185 рецептов блюд в духовке на Гастроном.ру

Если в доме есть духовка, вы не останетесь голодным! Ведь в духовке можно не только печь хлеб, пироги, печенье и прочую выпечку, но и готовить самые разные блюда.
Блюда в духовке можно запекать на противне или в мелкой форме, на решётке, установленной над противнем, в фольге и в специальном пакете для запекания, в закрытой жаровне или на водяной бане. Результат будет зависеть от выбранного способа.

Приготовление блюд в духовке, особенно при относительно невысоких температурах, считается здоровым способом тепловой обработки. Но он ещё и один из самых удобных! Достаточно подготовить продукты по рецепту, сложить их жаропрочную посуду подходящей формы, поставить в заранее разогретую духовку – и через заданное время получить готовое блюдо, практически не вмешиваясь в процесс!

Блюда в духовке можно готовить по множеству рецептов. Картошка, запеченная в духовке, нашла не меньше поклонников, чем картофель фри. Запечь овощи для салата или супа – пожалуйста! Готовить в духовке яичницу и омлет, суфле и даже сырники – одно удовольствие!  Мясо в духовке – классика жанра! Это и запечённое мясо: ростбиф, баранья нога, рёбрышки, буженина; и томлёные, например, жаркое в горшочке, рульки и грудинка в соусе.

Птица в духовке получается отменно, хоть целиком, хоть по частям! И рыбу в духовке очень удобно готовить:  в соли и в пергаменте, целиком, филе или кусочками. А как насчёт потомить квашеную капусту в духовке и приготовить настоящие щи? Даже бульон – настоящий прозрачный мясной бульон – можно сварить в духовке. Нужно только довести его до кипения на плите, снять пену и поставить кастрюлю в не слишком жаркую духовку.  

И десерты в духовке тоже готовят, причём не только выпечку! Крем брюле и крем карамель, пудинги и суфле – да мало ли что ещё!

Готовьте самые разные блюда в духовке, это просто, вкусно, здорОво и здОрово!

Смотрите ещё рецепты блюд в духовке:
Гусь в духовке
Лосось в духовке

Баранья нога в духовке

 

10 рецептов – Рецепты в духовке. Что приготовить в духовке

Готовить в духовке не только удобно, но и очень полезно. Судите сами: вы можете приготовить еду с минимальным количеством масла или жира и соли, а румяная корочка достигается под воздействием высокой температуры, а не за счёт сгорания масла или жира, как это происходит при жарении. Поэтому почти все блюда в духовке можно давать детям.

Многие хозяйки воспринимают духовку как инструмент для приготовления парадно-выходных праздничных блюд: пирогов, кулебяк, мяса – буженины, жаркого, курицы гриль и других сложных блюд. Но на самом деле готовить блюда в духовке даже проще, чем жарить на плите. Священнодействуя над сковородкой, вам приходится следить за тем, чтобы еда не пригорела, переворачивать, накрывать крышкой, уменьшать или увеличивать огонь – в общем, полностью быть в процессе. Духовка же почти полностью развязывает вам руки, а если у вас ещё и таймер есть, то вы просто счастливый человек. Смотрите, как всё просто: включаете духовку и, пока она греется, занимаетесь подготовкой продуктов, ставите блюдо в духовку, заводите таймер – и свободны!

Рецепты в духовке

Прежде чем рассказать вам подробнее про блюда в духовке, рассмотрим способы приготовления в духовке.

Противень. На противне можно приготовить почти всё – от пирогов, пирожков и пиццы до самых фантазийных запеканок и монументальных или маленьких (порционных) мясных или рыбных блюд. Горячие бутерброды – пожалуйста! Рыба на овощной подушке – легко! Единственным минусом готовки на открытом противне может стать пересушивание блюда, но тут уж нужно хорошо знать характер своей духовки.

Форма для выпечки. Формы для выпечки бывают разными: круглыми, квадратными и прямоугольными, цельными и разъёмными, с отверстием в центре или без оного – выбор огромен. Кроме классических стальных и чугунных форм для приготовления блюд в духовке можно использовать силиконовые, они намного удобнее. В форме для выпечки можно приготовить запеканку или суфле (сладкие и несладкие), жаркое, жюльен или гуляш.

Фольга. Алюминиевая фольга позволяет приготовить изумительно сочные блюда, причём любые – мясные, рыбные или овощные. Правильно упакованный продукт томится в фольге, правда, при этом не образуется румяная корочка. Но эту проблему легко решить, если за 10-15 минут до окончания готовки разрезать фольгу и дать блюду подрумяниться.

Рукав для запекания. Это младший брат фольги, изготовленный из прочной двуслойной термостойкой плёнки. Можно приготовить блюдо в рукаве, завязав его так, чтобы из него не выходил воздух, а все соки остались внутри, а можно проколоть его в верхней части, и тогда ваше блюдо покроется всеми любимой аппетитной корочкой.

Утятница и гусятница. Могут использоваться вместо форм для выпечки. Старые изготовлены из чугуна, более поздние модели – из алюминия. В них можно тушить-томить мясо, попробовать приготовить плов по необычному рецепту или такое блюдо, как айнтопф – то ли слишком густое первое, то ли жидковатое второе.

Керамические горшочки. О том, что можно приготовить в горшочках, наш сайт уже рассказывал. Готовить в горшочках быстро, просто и полезно!

Гриль. Если ваша духовка оснащена вертелом и функцией «Гриль», то этого бывает достаточно для того, чтобы приготовить сочное мясо на вертеле или курочку гриль. Но если в вашей духовке такой функции нет, можно купить специальную подставку-гриль. Это проволочная конструкция, на которую надевается курица, и металлическая тарелка-поддон, в которую стекают жир и сок. Но курицу-гриль можно приготовить и без специальных устройств – на банке или бутылке. Мы припасли для вас такой рецепт.

Курица на банке

Ингредиенты:
1 курица,
200 г сливочного масла,
2 ст.л. соли с чесноком и специями,
2 ст.л. паприки,
1 банка пива,
соль, молотый чёрный перец – по вкусу.

Приготовление:
Растопите 100 г сливочного масла, смешайте с 1 ст.л. ароматной соли, 1 ст.л. паприки, солью и перцем. Обмажьте курицу полученной масляной смесью. Оставшиеся ингредиенты добавьте в пивную банку, из которой следует предварительно отлить половину содержимого. Установите пивную банку на противень с бортиками или в невысокую форму для запекания. Установите куриную тушку на банку, чтобы курица не опрокинулась. Поставьте это сооружение в духовку, разогретую до 180°С, и готовьте в течение 1-2 часов (время рассчитывается так: на каждые 500 г курицы – 15 минут + 15 минут на всё блюдо).

Куриные нагетсы в овсяной панировке

Ингредиенты:
500 г куриных грудок без кожи,
1 яйцо,
1 ст.л. розмарина,
½ стак. сметаны,
½ стак. овсяных хлопьев,
2 ст.л. зерновой горчицы,
2 ст.л. лимонного сока,
соль, перец – по вкусу.

Приготовление:


Смешайте овсяные хлопья с розмарином, солью и перцем. Куриные грудки промойте, обсушите полотенцем и нарежьте брусочками. Яйцо разболтайте вилкой. Обмакните куриные брусочки в яйцо, затем обваляйте в хлопьях. Уложите нагетсы на противень и поставьте в разогретую до 200°С духовку. Запекайте в течение 40 минут. Приготовьте соус из сметаны, горчицы и лимонного сока. Добавьте соль, если нужно.

Курица с фисташками и гранатами

Ингредиенты:
4 куриные грудки,
6 яиц,
½ стак молока,
¾ стак. муки,
1 стак очищенных фисташек.
Соус:
½ стак. сухого белого вина,
½ стак. куриного бульона,
½ стак. сливок,
50 г сливочного масла,
2 ст.л. нарезанного лука,
1 ½ ст.л. гранатового концентрата.

Приготовление:
Куриные грудки промойте, обсушите. Взбейте яйца с молоком. Фисташки мелко нарубите. Куриные грудки обваляйте в муке, затем обмакните в яично-молочную смесь, и затем обваляйте в рубленых фисташках. Уложите в форму для запекания, смазанную маслом, и поставьте в духовку, разогретую до 180°С, на 30 минут. Тем временем приготовьте соус: на раскалённом сливочном масле спассеруйте лук до мягкости, влейте сливки, вино, бульон и гранатовый сок. Потушите в течение нескольких минут. При подаче залейте курицу полученным соусом.

Свинина, запечённая в соли

Ингредиенты:
2-2,5 кг свинины,
2 ст.л. чёрного перца,
2 головки чеснока,
2 ст.л. розмарина,
2-2,5 кг соли.

Приготовление:
Мясо тщательно промойте и обсушите. Чеснок очистите и разберите на зубчики. Нашпигуйте кусок мяса чесноком, натрите перцем. На противень высыпьте половину соли, сделайте углубление и положите в него мясо. Засыпьте мясо солью полностью и поставьте в духовку, разогретую до 180°С, на 2 часа. После того как свинина будет готова, вытащите её из духовки, разбейте соль и вытащите мясо. Свинина не будет пересоленной. Таким же способом можно приготовить птицу и рыбу.

Морской язык под соусом

Ингредиенты:
500 г филе морского языка,
300 г шампиньонов,
2 луковицы,
½ лимона,
зелень петрушки, соевый соус – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте филе морского языка кусочками. Нарежьте лук и грибы тонкими ломтиками. Измельчите зелень петрушки. В форму для запекания выложите филе морского языка, сверху положите грибы и лук, посыпьте зеленью и полейте соевым соусом. Выдавите сок из половинки лимона, смешайте с 1 ст.л. воды и полейте сверху. Форму поставьте в духовку со средним жаром на 20-25 минут.

Котлетки из фасоли в духовке

Ингредиенты:
400 г консервированной фасоли,
½ сладкого перца,
½ луковицы,
3-4 зубчика чеснока,

1 яйцо,
1 ст.л. чили,
1 ч.л. зиры,
1 ч.л. острого красного перца,
½ стак. панировочных сухарей,
соль – по вкусу.

Приготовление:
Консервированную фасоль слейте и промойте. Разомните её вилкой до консистенции густого пюре. Лук, чеснок и сладкий перец пропустите через мясорубку, смешайте с фасолью и перемешайте. Яйцо взбейте с приправами, соедините с фасолью, добавьте панировочные сухари и хорошо перемешайте. Смесь не должна быть слишком жидкой и липкой. Сформируйте котлетки, уложите на смазанный маслом противень и поставьте в разогретую до 190°С духовку на 10 минут, затем переверните котлеты и подержите в духовке ещё 10 минут.

Суфле из шампиньонов

Ингредиенты:
500 г шампиньонов,
2 луковицы,
60 г сливочного масла,
200 г замороженного горошка,
3 яйца,
50 г сметаны,
150 г сыра,
1-2 ч.л. лимонного сока,

молотый белый перец, молотый мускатный орех, соль – по вкусу.

Приготовление:
Грибы промойте и крупно нарежьте. Залейте лимонным соком, перемешайте и отставьте. Мелко нарезанный лук спассеруйте на 50 г сливочного масла до прозрачности, затем добавьте грибы и потушите до тех пор, пока не выпарится вся влага. Бланшируйте горошек в кипящей воде в течение 1 минуты, откиньте на сито, окатите ледяной водой и дайте стечь воде. Остывшие грибы пюрируйте блендером, добавьте соль, перец и мускатный орех. Отделите белки от желтков и взбейте желтки со сметаной и мелко натёртым сыром (50 г). Белки взбейте со щепоткой соли в плотную пену. Соедините желтки с грибным пюре, перемешайте, добавьте белки. Растопите оставшееся масло, смажьте им форму, посыпьте оставшимся сыром. Выложите в форму треть грибной массы, положите на неё горошек, а сверху выложите оставшееся пюре. Разровняйте верх и поставьте форму в нагретую до 160°С духовку на 30-35 минут. Готовое суфле немного остудите в форме, переверните на плоское блюдо и подайте.

Суфле из куриной печени

Ингредиенты:
500 г куриной печени,
1-2 зубчика чеснока,
2 ст.л. зелени петрушки,
50 г муки,
8 яиц,
2 ст.л. сливок,
70 мл молока,
20 г сливочного масла.

Приготовление:
Чеснок мелко изрубите и смешайте с измельчённой зеленью петрушки. Куриную печень тщательно переберите, промойте и измельчите при помощи блендера. Перемешайте с мукой, затем по одному вмешайте 4 яйца. Оставшиеся 4 яйца разделите на желтки и белки. Желтки смешайте с печенью, добавьте зелень с чесноком, 2 ст.л. сливок и молоко. Массу посолите, поперчите, добавьте мускатный орех. Форму для запекания смажьте маслом, выложите в неё печёночную смесь и поставьте форму в глубокую сковороду с водой. Поставьте паровую баню в горячую духовку и запекайте в течение 1 часа, добавляя горячую воду в сковороду, если она выкипит.

«Пирог пастуха»

Ингредиенты:
500 г говяжьего фарша,
2 ст.л. растительного масла,
1 морковь,
1 луковица,
8 шампиньонов,
1 ст.л. муки,
300 мл бульона,
1 ст.л. томатной пасты,
5 картофелин,
соль, лавровый лист – по вкусу.

Приготовление:
Натёртую морковь, измельчённый лук и мелко нарезанные шампиньоны спассеруйте на сливочном масле. Добавьте фарш, обжарьте, размешивая, до зарумянивания, затем всыпьте муку, перемешайте и прожарьте в течение 2 минут. Влейте бульон, добавьте томатную пасту и лавровый лист, перемешайте и тушите под крышкой на слабом огне примерно час. Тем временем отварите картофель, слейте воду и разомните в пюре. В неглубокую форму выложите фарш, сверху пюре из картофеля и поставьте в духовку, разогретую до 190°С, на 25 минут.

Митлоф (мясной хлеб)

Ингредиенты:
500 г говяжьего фарша,
300 г свиного фарша,
1 луковица,
1 ломтик белого хлеба,
3 яйца,
4 ст.л. кетчупа,
соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Смешайте оба вида фарша, смешайте с измельчённым в блендере луком и размоченным в молоке белым хлебом. Добавьте 2 ст.л. кетчупа, соль и перец и вымесите фарш. Отварите и очистите яйца. Уложите половину фарша в узкую продолговатую форму, на него уложите варёные яйца одно за другим, накройте сверху оставшимся фаршем и немного придавите. Форма должна быть заполнена не до самого верха, а примерно на ⅔, так как выделяющийся сок может вытечь через верх. Смажьте сверху оставшимся кетчупом. Поставьте форму в разогретую до 180-190°С духовку на 45-50 минут. Готовность митлофа определяется по выделяющемуся соку – он должен быть совершенно прозрачным. Готовый мясной хлеб подержите некоторое время в форме, чтобы сок впитался. Митлоф хорош как в горячем, так и в холодном виде.

Омлет-тортилья

Ингредиенты:
400 г молодого картофеля,
200 г нежирной ветчины,
150 г зелёного горошка,
1 луковица,
2-3 зубчика чеснока,
6 яиц,
6 помидоров черри,
4 ст.л. растительного масла,
4 ст.л. мелко нарезанной зелени петрушки.

Приготовление:
Очищенный картофель нарежьте на ломтики толщиной 5 мм. В кастрюлю с кипящей водой положите картофель и горошек, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите в течение 3 минут. Слейте воду. В сковороде нагрейте 2 ст.л. масла и спассеруйте на нём мелко нарезанный лук до прозрачности. Добавьте измельчённый чеснок, потушите 2-3 минуты и снимите с огня. В миске взбейте яйца с зеленью петрушки, добавьте нарезанную кубиками ветчину, картофель, горошек и нарезанные на четвертинки помидоры. Верните сковороду на огонь, влейте оставшееся масло, нагрейте его и влейте яичную смесь. Поставьте сковороду в горячую духовку и доведите до готовности. В качестве начинки можно использовать любые овощи, сыр и мясные продукты.

Как видите, в духовке можно приготовить почти любое блюдо. Блюда в духовке могут стать вкусным ужином, а если к вам неожиданно пришли гости, вы можете накормить их, не прилагая каких-то невероятных усилий.

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Лариса Шуфтайкина

Что приготовить на ужин в духовке: 5 рецептов

Ищите, что приготовить на ужин в духовке, чтобы получилось легкое и сытное блюдо для всей семьи? Что же вкусного приготовить на ужин из простых продуктов на своей кухне? Мы выбрали 5 потрясающих рецептов вкусного ужина, которые легко сделать в домашних условиях. Пироги из слоеного или дрожжевого теста, с мясным фаршем или луковой начинкой. А может быть сочная куриная грудка с овощами. Или аппетитные запеканки из макарон в духовке? Каждый найдет рецепт на свой вкус!

Пирог из слоеного теста с луком и беконом

Простой пирог из слоеного теста с луком и беконом – чудесный слоеный пирог с луковой начинкой, поджаренным беконом и мягким сыром. Румяный пирог с хрустящими краями с ароматной начинкой из лука, бекона и сыра. Отличный вариант вкусного и легкого ужина в духовке из готового слоеного теста. Бекона понадобится совсем немного, чтобы придать начинке бесподобный копченый аромат.

Последний видео рецепт

Запеканка из макарон с сыром и баклажанами

Сытная запеканка из макарон с сыром и баклажанами в духовке, которая удивит вас своим отличным вкусом. Хороший выбор ужина, если под рукой не оказалось ничего мясного. Правильно приготовленные баклажаны могут даже заменить мясо в макаронной запеканке. Такая запеканка готовится в противне, макароны и баклажаны идут слоями, а затем запекаются в духовке. Сыр придает этому горячему блюду особую приятную нотку.

Пирог с мясным фаршем, картошкой и капустой

Пирог с мясным фаршем, картошкой и капустой – отличный бюджетный ужин для всей семьи, который очень просто приготовить в домашних условиях. Одного кусочка этого мясного наслаждения точно будет мало! Хороший пирог из вкусного теста с фаршем, отварным картофелем и сочной капусты с потрясающей золотистой корочкой. Приятный аромат копченостей этому блюду придают несколько кружочков копченой колбасы.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Куриная грудка с грибами и сладким перцем

Сочная куриная грудка с грибами и сладким перцем в духовке станет прекрасным и очень вкусным ужином для всей семьи. Нежное куриное филе с ломтиками шампиньонов и сочным сладким перцем сверху посыпается натертым сыром. Куриная грудка маринуется в специях, быстро обжаривается на сковороде, а затем запекается в духовке. В итоге получается удивительно сочное и нежное куриное мясо с овощами.

Макароны с плавленым сыром, шпинатом и беконом

Ароматные макароны с плавленым сыром, шпинатом и беконом – просто потрясающий ужин в духовке, который точно порадует всех любителей вкусной еды. Совсем немного бекона придают этому чудесному блюду волнующий аромат копченостей. Хороший букет специй позволяет раскрыться простым ингредиентам и превратиться в бесподобный горячий ужин. Теперь вы знаете, что приготовить на ужин в духовке.

Что еще приготовить вкусного?

Говядина запеченная в духовке — рецепт с фото

Ингредиенты

Говядина500 Граммов
Масло растительное2 Столовые ложки
Лук репчатый1 Штука
Соль1/2 Чайной ложки
Перец черный молотыйПо вкусу

Для сливочного соуса:

Сливки100 Граммов
Чеснок2 Зубчика
Мука1 Столовая ложка
Прованские травыПо вкусу

Для томатного соуса:

Сметана2 Столовые ложки
Томатная паста1 Чайная ложка
Мука1 Столовая ложка
Вода теплая1/2 Стакана

Горчичный соус

Сметана2 Грамма
Горчица1 Чайная ложка
Мука1 Столовая ложка
Вода теплая1/2 Стакана

Идеальная посуда для этого рецепта — глиняный горшочек. Но подойдут также чугунный казан, сотейник с толстыми стенками и крышкой, посуда для микроволновки из толстого стекла.

Говядина в духовке: пошаговый рецепт

Способ приготовления

  1. Нарежьте мясо кусочками примерно 2х2 см.

  2. На дно посуды налейте 2 ст.л. растительного масла, выложите мясо.

  3. Нарежьте лук кубиками. Если подозреваете, что мясо может получиться жестким — можно увеличить количество лука до 2 головок.

  4. Выложите лук к мясу и перемешайте.

  5. Закройте крышку посуды и поставьте ее в предварительно разогретую до 180 градусов, духовку.

  6. Через 2 часа достаньте мясо из духовки. Добавьте соль и черный перец. Лук почти растворился, мясо плавает в прозрачном насыщенном соусе. Важно томить мясо не меньше 2 часов, тогда оно будет таять во рту.

  7. Приготовьте сливочный соус. В стакан налейте сливки. Добавьте столовую ложку муки, тщательно перемешайте. Если не удается разбить все комочки, можно процедить соус через сито. Добавьте травы и измельченный чеснок.

  8. Вылейте соус в посуду к мясу и перемешайте. Поставьте в духовку еще на 30 минут.

  9. Запеченная в духовке говядина в сливочном соусе готова!

  10. Я также люблю это блюдо с томатным соусом, оно получается очень похоже на гуляш. Для соуса налейте в стакан теплой (не горячей) воды. Добавьте столовую ложку муки, тщательно перемешайте. Добавьте томатную пасту и сметану. Можно таким же образом приготовить горчичный соус, заменив в рецепте томатную пасту горчицей.

Фантазировать на тему соусов к этому блюду можно бесконечно. Просто поменяв прованские травы, например, на зелень сельдерея уже получим новый оттенок вкуса. Можно добавить грибы или овощи. Напишите в комментариях какие соусы к мясу любите вы?

Вторые блюда – простые пошаговые рецепты с фото основных блюд

Вторые блюда – это основная еда на каждый день, будь это рабочие будни или праздник, одними закусками и салатами здесь не обойтись. Чтобы не тратить много времени на готовку, а времяпрепровождение на кухне из рутинного превратить в приятное интересное занятие, предлагаем прямо сейчас добавить себе в закладки эту страничку и начинать куховарить с удовольствием. Ведь для вас у нас собраны самые вкусные рецепты вторых блюд.

В основном это простые быстрые рецепты из серии «гости на пороге» ну или «что приготовить голодному мужу за 10 минут», есть те, которые потребуют больше времени и навыков. Но поверьте, благодаря детальным фото и описанию каждого процесса даже начинающая хозяйка сможет повторить любой рецепт у себя дома.

Какие бывают вторые блюда


Под этим словосочетанием мы чаще подразумеваем горячие блюда, реже встречаются и холодные. Перечислять различные классификации можно очень долго, все же основные из них это:

Существуют различные техники и способы приготовления: запекание, тушение, томление, отваривание, обжаривание, гриллирование и так далее. А для многих блюд свойственна комбинация этих процессов. Благо в нашем современном мире любимые основные блюда можно готовить не только на плите или в духовке, но и в микроволновке, мультиварке, пароварке, су-виде, на гриле.

Что приготовить на второе – проверенные пошаговые рецепты с фото


Удивительно, как из одних и тех же продуктов можно приготовить такое разнообразие! Кроме традиционных рецептов горячих блюд, мы можем черпать свое вдохновение из кухонь разных народов мира, вносить свои интересные идеи приготовления, менять, добавлять, комбинировать. Сочетать вполне логичные ингредиенты и на первый взгляд несочетаемые, устроить такой себе кулинарный фьюжн. На ЯБпоела можно найти самые разнообразные рецепты, которые помогут ответить на вечно мучающий вопрос: что приготовить на завтрак, обед, ужин; на каждый день и праздник. Давайте же делиться своими фирменными, авторскими и классическими рецептами вместе и готовить с вдохновением!

Веганские вторые — рецепты с фото и видео приготовления блюда

Выбирая для себя путь здорового питания, многие останавливаются на веганстве. Это принцип, базирующийся на отказе от всех продуктов животного происхождения. Опытные веганы вам скажут, что рацион без мясного, молочного и рыбного компонента вовсе не теряет своей привлекательности и вкуса. А наш сайт предлагает вам вегетарианские рецепты для вторых блюд. Мы тщательно отбираем информацию и делимся только полезными инструкциями приготовления веганского меню. В этом разделе вы узнаете, как готовить веганские вторые блюда в домашних условиях.

Постные и веганские вторые блюда: рецепты фото и видео

Здесь вы найдёте подробные инструкции, как приготовить веганские котлеты, рецепты (с фото) приготовления домашнего постного плова, а также лазаньи, пиццы и кабачковых отбивных. Мы выбрали рецепты, которые не требуют сложного поиска продуктов. Всё только доступное и простое легло в основу инструкций, опубликованных на нашем сайте.

Вы можете выбрать для своего ужина или обеда:

  • веганское рагу из баклажанов, томатов и спаржи;
  • ризотто с сыром фета и овощами;
  • картофель, печённый по-деревенски;
  • цветную капусту в панировке с зеленью;
  • брокколи в томате с чесноком и пряными травами.

Это далеко не вся подборка вторых блюд для веганского рациона. Каждый день мы пополняем коллекцию новинками, которые присылают наши друзья, постоянные пользователи и гости нашего сайта.

Какие здесь есть рецепты веганских вторых блюд?

Веганская кухня потрясает разнообразием! Ведь ограничивая свой рацион отборным перечнем продуктов, приходится, буквально, выдумывать кулинарные шедевры. Это помогает насытить меню, действительно, вкусной и полезной едой.

Мы не публикуем здесь рецепты, взятые на чужих сайтах! Для нас важно, чтобы инструкция приготовления соответствовала реальности. У нас размещены только проверенные рецепты, которые неоднократно готовили настоящие веганы.

Своей находкой можете поделиться и вы! Если вы не нашли на наших страницах инструкции по приготовлению своего любимого веганского второго блюда, присылайте рецепт нам. Отлично, если вы сможете подкрепить публикацию уникальными фото или видеоматериалами. Можно прислать пошаговые фотографии процесса приготовления или снять небольшой ролик, описывающий главные моменты готовки. Но, если этих материалов нет, сгодится и фото готового блюда. Это важно! Ведь каждый человек, ищущий рецепт, хотел бы заранее увидеть, как будет выглядеть результат готовки.

Веганское горячее блюдо

Вы спросите, что же едят веганы на второе? Ответим, рацион вегана очень ярок и разнообразен! Это может быть веганское горячее блюдо или холодная закуска. Главное, чтобы пища состояла из полезных продуктов. Только то, что дарит нам природа идёт для приготовления сытного и полезного вегетарианского обеда или ужина! В этом суть и основной секрет сохранения молодости, здоровья, гармонии с собой и окружающим миром.

Желаем вам удачи в ваших начинаниях и приятного аппетита!

Мясо по-купечески в духовке, рецепт с фото

Мясо по-купечески, свинина по-царски, мясо по-французски – каких только названий не придумали для этого псевдорусского, псевдозаморского блюда! На самом деле, блюдо советское и воплощает собой кулинарный шик, как его тогда понимали. Мясо с ингредиентами-компаньонами, под шубкой из сыра и майонеза, запеченное в духовке, явно не рассчитано на современных снобов, но ведь, положа руку на сердце, это и впрямь очень вкусно!

Существуют десятки рецептов, как вкусно приготовить мясо по-купечески. Для запекания лучше всего подходит свинина, хотя при желании отменно получится и с говядиной, и с курицей. С набором овощей тоже можно экспериментировать. Одним больше нравится картофель, другие предпочитают рецепт мяса по-купечески с солеными огурцами, болгарским перцем или баклажанами.

Сегодня мы будем готовить мясо по-купечески в духовке из свинины с грибами, помидорами и сыром. Для запекания лучше всего подходит карбонад (корейка), с тоненькой жировой прослойкой сверху. При правильном приготовлении отруб получается сочный и не слишком жирный. Для мягкости свинину стоит обработать молоточком, а чтобы вкус получился интереснее и насыщеннее, рекомендую предварительно замариновать мясо с горчицей и молотым кориандром.

Единственный минус мяса по-купечески — высокая калорийность. Но я предлагаю на время забыть о диетах и калориях, мясо под шубой в духовке того стоит!

Общее время приготовления: 60 минут
Время приготовления: 50 минут
Выход: 6 порций

Ингредиенты

  • свинной карбонад – 500 г
  • свежие шампиньоны – 200 г
  • репчатый лук – 1 шт.
  • твердый сыр – 200 г
  • помидоры – 2-3 шт.
  • майонез – 2 ст. л. + 1 ст. л. в сыр
  • молотый кориандр – 0,5 ч. л.
  • горчица – 0,5 ст. л.
  • чеснок – 2 зуб.
  • соль и перец – по вкусу
  • растительное масло – 1-2 ст. л.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Свинину я промыла, просушила и нарезала ломтиками средней толщины — примерно 1 см. Каждый кусочек слегка отбила молоточком. Чтобы не разбрызгивались соки, можно завернуть мясо в пищевую пленку или прикрыть полиэтиленовым пакетом.

  2. Получившиеся свиные отбивные нарезала на продолговатые кусочки — крупно, чтобы вкус мяса не потерялся на фоне других ингредиентов. За счет нарезки мясо быстрее и равномернее приготовится, а также будет удобнее делить на порции готовое блюдо.

  3. Далее я взяла жаропрочную форму для запекания. В нее выдавила чеснок через пресс и смешала с майонезом, горчицей и молотым кориандром (вместо майонеза можно использовать сметану с добавлением соли). Размешала вилкой до однородности. В получившийся соус выложила кусочки свинины и перемешала.

  4. Отставила свинину в сторону мариноваться на 30 минут, прикрыв пищевой пленкой.

  5. Пока мясо маринуется, обжарила грибы с луком на небольшом количестве растительного масла. Сначала пассеровала лук, нарезанный полукольцами, до мягкости и прозрачности.

  6. Затем отправила в сковороду грибы, нарезанные крупными ломтиками. Обжаривала до румяности, помешивая, в конце посолила и поперчила по вкусу.

  7. Помидоры нарезала тонкими кольцами и выложила сверху на свинину, немного подсолила. При желании можно снять кожицу с томатов, ошпарив их кипятком. Всего понадобится 2 томата среднего размера или 7-8 помидоров черри.

  8. Сыр измельчила на мелкой терке. Примерно треть сыра распределила сверху на помидоры ровным слоем.

  9. Сверху выложила грибы, жареные с луком.

  10. Оставшийся сыр смешала с ложкой майонеза. И выложила ровным слоем поверх грибов.

  11. Отправила форму в духовку, разогретую до 180 градусов, на 45-50 минут. Ближе к концу приготовления рекомендую заглянуть в духовку и прикрыть блюдо фольгой, если сверху уже успела образоваться красивая золотистая корочка, чтобы она подгорела.

Мясо по-купечески с грибами под сыром получается очень сочным и мягким, вкусно пахнет грибами. Подавать блюдо лучше всего в горячем виде, разрезав на порции и украсив петрушкой. Приятного аппетита!

Как приготовить большую еду в одной духовке — SheKnows

Проведение праздника — серьезное мероприятие, особенно когда вам нужно приготовить около 20 блюд и у вас нет возможности использовать несколько духовок. Конечно, мы все хотели бы иметь двойную духовку из нержавеющей стали в сочетании с модным холодильником и гранитными столешницами, но в действительности для большинства из нас такова, что у нас есть только одна духовка. Хотя кажется, что единственное решение — спрыгнуть с корабля и пригласить кого-то другого, не сдавайтесь. У нас есть несколько советов, которые помогут вам в этом.

Связанная история Эта метла со встроенным пылесосом полностью изменит правила уборки

Наша миссия в SheKnows — расширять возможности и вдохновлять женщин, и мы предлагаем только те продукты, которые, как мы думаем, вам понравятся так же, как и нам. Обратите внимание, что если вы что-то купите, щелкнув ссылку в этой истории, мы можем получить небольшую комиссию с продажи.

Можно ли приготовить в духовке сразу 2 и более блюд?

Да.Большинство людей беспокоятся о том, чтобы приготовить сразу два блюда, но ваша духовка должна поддерживать внутреннюю температуру на той, которую вы выбрали. При добавлении двух или более холодных блюд ему, возможно, придется потрудиться, но не сомневайтесь, что он справится со своей задачей.

Обычно на приготовление блюда уходит на 15 процентов больше времени, чем при приготовлении только одного блюда, поэтому отрегулируйте время соответствующим образом. Чтобы обеспечить равномерное приготовление, убедитесь, что духовка полностью разогрета, прежде чем вставлять посуду, и переверните посуду на середине.Мы настоятельно рекомендуем приобрести термометр для духовки, потому что, даже если шкала установлена ​​на правильную температуру, температура внутри может быть совершенно другой.

Изображение: любезно предоставлено KT THERMO.

Вы также можете попробовать использовать чугунную посуду для приготовления пищи, потому что чугун намного лучше удерживает тепло, чем традиционная посуда, поэтому вы не потеряете столько тепла, если вам нужно открыть духовку, чтобы добавить новое блюдо. Мы рекомендуем посуду Le Creuset для оптимального сохранения тепла.

Изображение: любезно предоставлено Le Creuset. Крытая прямоугольная запеканка из керамики Heritage 114,95 долл. США на Amazon.com Купи сейчас Зарегистрироваться

Lodge также производит качественную чугунную посуду по доступной цене.

Изображение: Ложа.

Можно ли приготовить одно блюдо и испечь другое одновременно?

Да, но есть некоторые правила, которым вы должны следовать.Во-первых, выпечка не поддается изменению температуры. Разогрейте духовку до нужной температуры для продукта baked . Большинство приготовленных блюд гибки, когда дело касается температуры — это включает мясо, овощи, запеканки, печеный картофель и тому подобное. На приготовление блюда может уйти немного меньше или больше времени, но все получится так же. Хлебные изделия — это скорее наука, и каждая переменная должна быть точной.

Во-вторых, убедитесь, что мясо (или основное блюдо) не имеет сильного аромата, например чесночного.В таком случае лучше готовить продукты отдельно, чтобы ароматы не пересекались.

Советы по приготовлению нескольких блюд

  • Мясо самое гибкое. Технически мясо можно готовить при любой температуре, пока оно не будет готово. Чем ниже температура, тем дольше это будет и тем сочнее будет. Если вы готовите несколько блюд, установите температуру, соответствующую требованиям для немясного блюда.
  • Мясо какое-то время остается горячим. Большое жаркое, такое как ветчина или индейка, будет оставаться горячим в течение часа после того, как выйдет из духовки.Планируйте в это время готовить небольшие гарниры.
  • Большинство духовок имеют отклонение в 25 градусов. Если одно блюдо нужно приготовить при температуре 350 градусов по Фаренгейту, а другое — при 400 градусах по Фаренгейту, установите духовку на 375 градусов. Большинство духовок в любом случае выключены примерно на 25 градусов, так что если установлена ​​требуемая температура около , блюдо будет получается нормально.
  • Разместите посуду так, чтобы между ними оставалось достаточно места. Воздух должен циркулировать между посудой, поэтому располагайте их соответствующим образом.

Версия этой статьи была первоначально опубликована в ноябре 2013 года.

Лучший рецепт жареной спаржи в духовке — Как приготовить жареную спаржу


Нам нужно больше ЗЕЛЕНОГО в нашем арсенале на День Благодарения, и это одно из самых смехотворно простых овощных блюд на свете. Обжарка — мой любимый метод приготовления многих овощей, не последним из которых является великолепная зеленая спаржа. Во-первых, приготовить спаржу так же просто, как пирог.Во-вторых, запекание намного ароматнее, чем приготовление на пару. В-третьих, это блюдо, которое можно приготовить в последнюю минуту, и его можно переместить из холодильника в блюдо примерно за двенадцать минут. В-четвертых, его можно подавать отдельно или использовать в любом количестве гарниров или салатов.

Кто может с этим поспорить?

Итак, о спарже важно не задумываться.

Просто возьмите любую спаржу, которую найдете в магазине. Для запекания лучше более толстый — он не станет слишком мягким и гибким слишком быстро.

После того, как вы тщательно вымоете спаржу, просто сложите пучок вместе и отрежьте жесткое / толстое дно на дюйм или около того. Некоторые фантазируют и чистят дно, а меня такие вещи не беспокоят.

К тому же, если потом получится крутой укус, можно просто плюнуть в салфетку. Вы будете рядом с семьей.

Выложите спаржу одним слоем на противне с бортиком.Промокните ее как можно более насухо, так как вы не хотите, чтобы вода «запарила» спаржу в духовке.

Начните с обильного поливания спаржи оливковым маслом. Для такого количества спаржи я, вероятно, использовал четыре или пять столовых ложек. Не экономьте!

Вы устали от моих слов «не экономьте»? Потому что я говорю это хотя бы раз в каждом рецепте.

После этого обильно посыпьте спаржу кошерной солью.

(Вы также можете использовать обычную соль. Но кошерный более щадящий.)

Дальше действительно поедем в город со свежемолотым черным перцем.

Для этого блюда лучше всего подходит свежемолотый.

Теперь просто поместите сковороду в РАЗОГРЕТЕННУЮ духовку с температурой 425 градусов и запекайте спаржу около десяти минут. Секрет в том, что духовка должна быть очень горячей, чтобы спаржа могла начать подрумяниваться снаружи, не пережаривая и не становясь слишком хрупкой.Вы хотите, чтобы готовая спаржа все еще перекусывала.

Вот они после обжарки. Сложно сказать, но участки, где спаржа соприкасалась со сковородой, красивые и коричневые. И степень готовности была просто идеальной — они были определенно нежными, но не мягкими или слишком гибкими.

Огромная тарелка этого блюда — красивое и вкусное дополнение к любому столу на День Благодарения.

Но настоящая красота наступает на следующий день, когда вы едите их холодными из холодильника.

Это то, из чего состоят сны, связанные с овощами.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Кулинарный словарь | Словарь | Английский Клуб

с определениями слов, примерами предложений и викториной

Фото: Готовим овощи на сковороде.

Умение готовить — один из самых полезных навыков, которым мы можем научиться. Если мы умеем готовить, мы сможем есть здоровых блюд , приготовленных дома из свежих ингредиентов , вместо того, чтобы покупать нездоровый фаст-фуд или дорогие полуфабрикаты или замороженные блюда. Приготовление собственных блюд не только полезно для здоровья и дешево, но и может быть интересным, если мы изучим поваренные книги и кулинарные веб-сайты и найдем новые рецепты , которые стоит попробовать.

Жарение, варка и приготовление на пару

Даже если у вас есть небольшая плита или плита с парой конфорок, вы можете приготовить вкусную еду дома.Вы можете обжарить мясо, рыбу или яйцо на сковороде с маслом или сливочным маслом. Вы также можете нарезать или ломтиками овощей и соте или обжарить их на сковороде или в воке. Еще один способ приготовления овощей и злаков, таких как рис, — это приготовление варкой или варки на пару их. Вы можете очистить овощи, такие как картофель и морковь, перед их приготовлением, и даже размять их после того, как они приготовлены, если хотите. Вы также можете варить другие продукты, такие как спагетти, яйца и некоторые виды мяса, или рыбу на пару и другие морепродукты, такие как крабы и мидии.

На простой конфорке также можно готовить супы и тушеные блюда. Ингредиенты для них часто включают нарезанных кубиками мяса и овощей, а также щепотку соли. Вы также можете посыпать специями , такими как перец или паприка, или добавить трав , таких как базилик или петрушка. Вы даже можете приготовить соусы, если растапливает сливочного масла в кастрюле и смешивает с мукой и молоком, а затем добавляет других ингредиентов, таких как тертого сыра , а затем перемешивает , пока ваш соус не станет однородным.

Приготовление на гриле и жарение

Если у вас есть плита с грилем или грилем, или такой прибор, как электрический гриль, вы также можете приготовить на гриле мясо, рыбу и овощи. Будьте осторожны, если вы готовите пищу на гриле при высокой температуре. Если вы слишком долго готовите пищу, легко сжечь . Но многие люди любят гриль, а некоторые даже говорят, что это лучший способ приготовить рыбу, стейки и многие другие виды мяса.

Если у вас также есть духовка, вы можете запекать определенные виды мяса и овощей.В духовке пища окружена горячим воздухом, который постепенно готовится со всех сторон, поэтому для запекания целой курицы или баранины требуется время. После приготовления жареное мясо разрезается на части , а затем подается на стол , часто вместе с жареным картофелем, морковью и луком. Подобное блюдо иногда называют «воскресным жарким», поскольку оно традиционно готовилось каждое воскресенье в таких странах, как Англия и Австралия.

Выпечка

Духовки также можно использовать для выпечки таких продуктов, как хлеб, торты, печенье, пирожные и пироги.Основным ингредиентом большинства запеченных продуктов является пшеничная мука. После просеивания для удаления комков мука используется для приготовления теста или теста, который помещается в предварительно разогретую духовку для выпечки. Люди часто думают, что выпечка — это сложно, но, как показывает следующий рецепт, это может быть легко, если у вас есть простые инструкции.

Ванильный торт

Состав
  • 1 стакан белого сахара
  • 1/2 стакана сливочного масла
  • 2 яйца
  • 1 ст.л. ванильный экстракт
  • 1 1/2 стакана самоподнимающейся муки
  • 1/2 стакана молока
Проезд
  1. Разогрейте духовку до 175 градусов Цельсия. Смажьте маслом и растирайте мукой форму для выпечки.
  2. В миске смешайте сахар и масло сливками. Взбейте яйца , затем добавьте столовую ложку экстракта ванили и венчиком . Добавьте в смесь муку и размешайте в молоке, пока тесто не станет однородным. В смазанную маслом форму для торта вылить или ложкой тесто.
  3. Выпекать от 30 до 40 минут в предварительно разогретой духовке.

добавить (глагол): положить что-нибудь еще — Добавить тертый сыр в белый соус и перемешать.

испечь (глагол): готовить в духовке — Я могу печь пироги и пироги, но не могу печь хлеб.

взбить (глагол): смешать яйца, сливки и т. Д. Вилкой, венчиком или венчиком — Чтобы приготовить яичницу-болтунью, взбивайте яйца перед их приготовлением.

варить (глагол): варить в кипящей воде — Вы будете варить овощи или готовить их на пару?

сжечь (глагол): испортить пищу, готовя ее слишком долго или при слишком высокой температуре — Пожалуйста, не поджигайте тосты.

вырезать (глагол): вырезать ломтики или маленькие кусочки из большого куска жареного мяса — Кто хочет разделить жареную курицу?

нарезать или нарезать (глагол): резать на мелкие кусочки острым ножом — Нарезая лук, легко порезаться, поэтому будьте осторожны.

готовить (глагол): готовить пищу для еды — Что ты готовишь на ужин?

Поваренная книга или кулинарная книга (существительное): книга рецептов, часто с картинками — Могу ли я одолжить ту кулинарную книгу со всеми азиатскими рецептами?

кубики (глагол): нарезать еду небольшими кубиками или квадратами — Нарезать кубиками морковь и картофель и добавить их в суп.

блюдо (существительное): еда, приготовленная определенным образом — Мое любимое индийское блюдо — овощное карри.

обжарить (глагол): приготовить пищу в горячем масле, масле или жире — Нагрейте немного оливкового масла на сковороде и затем добавьте нарезанные кубиками помидоры.

натереть (глагол): нарезать теркой крошечные ломтики сыра, овощей, шоколада и т. Д. — Натереть на терке полстакана сыра и посыпать его сверху.

жир (глагол): натирать маслом форму или форму для запекания, чтобы пища не прилипала — Следует ли смазывать форму для торта маслом или маслом?

гриль (также американское «жарить») (глагол): готовить прямо над или под очень горячим газовым пламенем или электрическим элементом — Жарят ли рыбу на газовом или электрическом гриле?

трава (существительное): растение, используемое для придания вкуса еде — Хорошие повара всегда знают, какие травы использовать.

ингредиент (существительное): любая еда, жидкость, травы или специи, которые используются для приготовления определенного блюда. Перец чили и рыбный соус являются основными ингредиентами многих тайских блюд.

пюре (глагол): измельчать пищу, например вареный картофель, до однородной массы — Не могли бы вы размять картофель, пожалуйста?

растопить (глагол): превратить твердое вещество в жидкость путем нагревания — Растопить немного масла в кастрюле и затем всыпать муку.

смесь (глагол): соединить два или более веществ — Мука смешивается с небольшим количеством масла и теплой водой, чтобы получилось тесто.

кожура (глагол): снять или отрезать кожицу с овоща или фрукта — Я покрываю все пальцы соком, если очищаю апельсин.

щепотка (существительное): очень небольшое количество чего-то вроде соли или молотых специй — Добавьте щепотку соли в воду перед тем, как варить овощи.

предварительный нагрев (глагол): включить и нагреть духовку или гриль перед приготовлением — Очень важно предварительно разогреть духовку перед выпеканием булочек.

подготовить (глагол): приготовить еду для приготовления или употребления в пищу — На приготовление этого блюда уходит час или больше.

рецепт (существительное): список ингредиентов и инструкция по приготовлению того или иного блюда — Рецепт яблочного пирога мне подарила бабушка.

жареный (глагол): готовить такие продукты, как мясо и овощи, в духовке — Почему бы нам не запекать и некоторые овощи?

соте (глагол): быстро обжарить в горячем масле или жире — Для начала обжарить лук и чеснок в кастрюле.

служить (глагол): дать кому-то приготовленную еду или напиток — Убедитесь, что еда еще горячая, когда вы ее подаете.

специя (существительное): часть растения, часто измельчаемая в порошок, придающая блюду аромат — Какие специи вы добавляли в этот соус?

посыпать (глагол): добавить несколько капель жидкости или вещества, например соли или перца, встряхнув емкость или пальцами — Почему вы все посыпаете солью?

пар (глагол): готовить на горячем пару из кипящей воды — Приготовление овощей на пару разрушает меньше питательных веществ, чем их кипячение.

перемешивать (глагол): перемещать ложку или другой инструмент, чтобы что-то перемешать — Если вы недостаточно перемешаете соус, он будет комковатым.

жаркое движения (глагол): быстро жарить на сильном огне при помешивании — В наши дни многие люди жарят все виды мяса и овощей.

столовая ложка (сокращение: «столовая ложка») (существительное): большая ложка, используемая для сервировки, или количество ингредиента, которое умещается в одном — Добавьте столовую ложку муки в топленое масло и перемешайте.

чайная ложка (сокращенно: «чайная ложка») (существительное): маленькая ложка или количество ингредиента, которое умещается в одной — Вы не использовали больше половины чайной ложки порошка чили, не так ли?

венчиком (глагол): очень быстро что-то перемешать венчиком — Разбить яйца в миску и взбивать до однородной массы.

Кулинарная викторина Учить английский : Словарный запас : Тематический словарь: Еда: Кулинарный словарь Обзор

Brava: эта умная духовка по-прежнему ощущается недоработанной

Своеобразная столешница, дебютировавшая с большим успехом в 2018 году, завоевала кулинаров вроде меня заявлениями о нагревании «чистым светом» и использовании подключенной кулинарии для упрощения приготовления ужина.У бренда даже был роскошный выставочный зал в Калифорнийском заливе. Но так же быстро, как появился этот выставочный зал, он исчез, закрывшись в мае 2019 года, заставив многих задуматься, последует ли их примеру компания Brava. Этой осенью, однако, была приобретена Brava, которая вложила жизнь (и деньги) в производителя и помогла, ммм, сохранить свет.

Чистая или нечистая, дорогая духовка Brava — 1095 долларов плюс наборы сковород, которые могут добавить к сумме до 400 долларов — уникальна. Это большая, приятно прочная серебряная коробка без окна в двери, а сверху есть небольшой сенсорный видеоэкран, чтобы вы могли наблюдать за тем, что происходит внутри.Это рядом с кнопкой запуска, а остальная часть верхней части представляет собой большую силиконовую прокладку, на которую вы можете безопасно ставить горячие подносы.

«Готовка со светом» — это новый подход, включающий комплекты галогенных ламп с компьютерным управлением, нагревающих сверху и снизу, что позволяет готовить различные виды пищи с разным количеством тепла на одной посуде.

Фотография: Brava

В Brava вы можете приготовить бекон, гамбургеры и брюссельскую капусту или ребрышки, рис и жареные овощи. Brava иногда стирает грань между тем, что вы обычно делаете в духовке и на сковороде.Вы также можете делать «комбо», например, лосось и стручковую фасоль, что является более сложным с технической точки зрения подвигом, при котором каждый тип пищи обрабатывается по-разному. Это также позволяет готовить больше еды. Для этого два подноса, стеклянный и металлический, разделены на три зоны каждая. Этот лосось идет в зону один, стручковая фасоль — во вторую и третью. Вверху и внизу, спереди и сзади элементы подсвечиваются независимо в зависимости от того, что вы готовите, например, нагревая филе лосося снизу, чтобы кожа стала хрустящей.Иногда, когда вы готовите, в относительно просторном интерьере — 6,5 дюймов в высоту, 13 дюймов в ширину и 12,5 дюймов в глубину — возникает атмосфера замедленной дискотеки.

Как и многие другие умные кухонные приборы, Brava предлагает возможность готовить с гидом: вы просматриваете рецепты на телефоне или компьютере, кладете их в духовку (в настоящее время это функция только для телефона), а затем готовите.

Звучит так, будто я что-то продаю, когда говорю: «Готовьте с силой света в трех зонах?» Успокойте эту саркастическую мысль, друг, хотя бы на мгновение.

Решая, что приготовить, я спросил у команды Brava об их самых популярных блюдах, и они прислали свои 20 рецептов самых приготовленных за последние два года. Список можно было бы назвать подзаголовком «Основы для развлечения» с такими блюдами, как яичница, бекон, замороженная пицца, сыр на гриле, лосось в коже, мини-кексы с блинами, куриные крылышки и тому подобное. Я бы завершил тестирование несколькими классическими вещами.

Фотография: Brava

Au Gratin Potatoes for Two

Опубликовано: · Изменено: автор: Carol · Этот пост может содержать партнерские ссылки.

]]>

Au Gratin Potatoes for Two — замечательный легкий гарнир, который можно сочетать с тем, что вы готовите для интимного ужина на двоих!

День святого Валентина не за горами!

Одна из самых замечательных вещей в браке более 21 года — это мой муженек, и я понял, что любой день может быть Днем святого Валентина. Мы НИКОГДА не выходим на улицу 14 февраля, а вместо этого решаем отпраздновать это дома и пойти поужинать позже.

Что бы вы ни решили приготовить дома, запеканка из картофеля станет отличным гарниром.

Что такое запеканка из картофеля?

Картофель в гратене — это классический, изысканный американский гарнир для комфортной еды, который можно найти на любом обеденном столе. Он идеально сочетается практически с любым белком.

Эта сырная американская версия основана на французской кулинарной технике, когда картофель или овощи запекаются в неглубокой, в основном овальной форме для запекания, часто с хрустящей начинкой, такой как панировочные сухари.

Хотя этот рецепт запекания картофеля обычно запекается в большом блюде, он идеально подходит для двух человек и запекается в отдельных формах для запекания.

Это не совсем легкое или диетическое блюдо, это восхитительное лакомство для особого дня!

Советы по приготовлению этого рецепта:

  • Мне нравится использовать картофель Юкон Голд, который считается «восковым». Восковый картофель имеет низкое содержание крахмала и кремовую, плотную и влажную консистенцию, которая сохраняется после приготовления.
  • Крахмалистый картофель, такой как руссет, подойдет, хотя после приготовления он может быть несколько «рассыпчатым». Еще одна причина, по которой я предпочитаю восковой картофель, заключается в том, что у него очень тонкая кожица, которую не нужно снимать.На один шаг меньше!
  • Я использую прекрасный острый сыр Чеддер для этого классического приготовления. Однако вы можете попробовать ореховый грюйер, свой любимый сыр с плесенью или приправить его перцем Джеком.

Если хотите еще больше вкусных сырных блюд из картофеля, обязательно попробуйте мой:

Полезные инструменты и оборудование

(Партнерские ссылки):

Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках без каких-либо дополнительных затрат для вас.

Выход: 2

Картофель Au Gratin на двоих

Au Gratin Potatoes for Two — прекрасный гарнир, который легко сочетается с тем, что вы готовите для интимного ужина на двоих!

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 45 минут

Общее время 1 час

Состав

  • Сливочное масло или кулинарный спрей для форм для запекания
  • 3 средних картофеля Юкон Голд (примерно 12 унций), тонко нарезанных
  • 4 зубчика чеснока, тонко нарезанных
  • От 1 до 1 ¼ чашки жирных сливок или пополам (покрыть)
  • Соль и белый перец по вкусу
  • ¾ чашки острого тертого сыра Чеддер
  • Нарезанный свежий лук для гарнира

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 375 градусов.Смажьте маслом или обрызгайте две маленькие формы для выпечки кулинарным спреем.
  2. Положите картофель и чеснок в небольшую кастрюлю. Добавьте жирные сливки или половинки, соль и белый перец по вкусу.
  3. Доведите до кипения и осторожно варите картофель в течение 4 минут. Картофель и чеснок вынуть на тарелку шумовкой.
  4. Взбить тертый сыр взбитыми сливками до однородной массы.
  5. Layer & frac13; картофеля в две отдельные формы для выпечки (& frac16; в каждую форму).Сбрызните обе тарелки & frac13; сырного соуса. Повторить наслоение еще два раза, закончив сырным соусом.
  6. Выложить на противень, накрыть алюминиевой фольгой и выпекать 35-40 минут.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
2
Размер порции:
1
Количество на приём: Калории: 1232 Всего жиров: 97 г Насыщенные жиры: 55 г Транс-жиры: 3 г Ненасыщенные жиры: 33 г Холестерин: 270 мг Натрий: 956 мг Углеводы: 64 г Волокно: 6 г Сахар: 8 г Белки: 32 г

Приведенная выше информация о пищевой ценности рассчитана на компьютере и является приблизительной.Пожалуйста, проведите собственное исследование продуктов, которые вы используете, если у вас серьезные проблемы со здоровьем или вы соблюдаете определенную диету.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

Как приготовить суфле — NYT Cooking

  • Разделение яиц

    • Всегда используйте яйца комнатной температуры или даже теплые, для максимального подъема.Холодные яичные белки взбиваются не так сильно. Чтобы яйца быстро нагрелись, замочите их вместе с скорлупой в теплой воде на 20 минут.

    • Убедитесь, что у вас чистые руки. Если на них остались следы масла или жира и вы прикоснетесь к яичным белкам, суфле может не вздуваться.

    • Разбивайте яйца на плоской поверхности, например на столешнице, а не на краю миски. Таким образом, у вас меньше шансов расколоть скорлупу и проткнуть желток.

    • Есть два способа разделить яйца.Первый — подержать треснувшее яйцо над миской и пропустить желток между скорлупами, позволяя белку соскользнуть в миску. Осторожно перелейте желток в отдельную миску поменьше. Будьте осторожны: острый край скорлупы может легко проткнуть желток, позволяя ему просочиться в белок.

    Другой метод требует, чтобы вы протирали белки пальцами, но он гарантирует, что желтки не попадут в белки. Сначала установите три чаши. Держите руку над одной миской и бросьте треснувшее яйцо в ладонь, позволяя белку стечь через пальцы в миску.Перелейте желток во вторую миску. Осмотрите белок на предмет следов желтка. Если таковых нет, переложите белок в третью миску. Повторите то же самое с оставшимися яйцами. Использование этой первой миски в качестве промежуточной станции для каждого свежеиспеченного белка перед добавлением его в основную миску с чистыми белками помогает избежать загрязнения смеси желтком.

  • Победа над белыми

    • Хорошо взбитые, стабильные белые вина — ключ к великолепно пышному суфле.Так что не торопитесь с этим шагом. Чем медленнее вы продвигаетесь, тем выше ваши шансы на успех.

    • Убедитесь, что в яичных белках или миске нет следов желтка или жира. (Яичный желток препятствует вспениванию белков.)

    • Добавление небольшого количества кислоты (в наших рецептах — винный камень) помогает стабилизировать яичную пену, а также помогает предотвратить чрезмерное взбивание. Взбивание белков в медной миске даст аналогичный результат без добавления кислоты, поэтому медные миски исторически считались незаменимыми для приготовления безе.

    • Если вы используете настольный миксер, то время от времени проверяйте дно чаши на наличие несбитых яичных белков. Иногда белые путаются там, и когда вы собираетесь добавить безе в основу, эти белые сдувают суфле в целом. Взбейте вручную оставшиеся белки с остальной частью безе и продолжайте взбивать с помощью машины.

    • Взбивайте до тех пор, пока безе не сможет удерживать жесткие пики. Это означает, что когда вы поднимаете венчик из безе, он создает небольшой волоск, который остается вертикальным, но не опускается, когда вы осторожно перемещаете венчик.Он должен выглядеть глянцевым или только-только терять свой блеск. Не допускайте чрезмерного взбивания (из-за которого пена станет зернистой и сухой) или недостаточного взбивания (это не даст должного подъема). Если вы переборщите с белками, вы сможете их спасти, добавив другой яичный белок. Это часто их восстанавливает.

  • Сочетание белого и базового

    • Целью складывания яичных белков в основу является быстрое и легкое прикосновение.Это осветлит основу, и вам будет легче добавить остаток смеси безе сразу. Сложите в форме буквы C, как показано на видео выше: начиная с середины чаши, потяните тонкий край лопатки вниз, как ножом, затем наклоните и зачерпните лопатку, полную основы суфле, стараясь соскрести дно чаши. Переверните тесто обратно в середину миски. Сдвиньте чашу на 45 градусов и повторите.

    • Прекратите сворачивать, когда белые полосы только что исчезли — вернее, когда они почти исчезли.Несколько белых полос предпочтительнее перегиба, при котором тесто сдувается.

  • Выпечка суфле

    • Смазать блюдо для суфле маслом, а затем покрыть его чем-то с легкостью текстуры, что очень важно для подъема. Если бы блюдо суфле было просто намазывать маслом, суфле соскользнуло бы по бокам, а не взобралось. Дополнительное тонкое покрытие из сахарного песка, панировочных сухарей, молотых орехов или тертого сыра создает грубую текстуру, на которой яичные белки держатся, когда они поднимаются.

    • Если ваше блюдо для суфле недостаточно велико, чтобы вместить все тесто, вы можете расширить его, обмотав намазанный маслом кусок пергаментной бумаги или фольги вокруг края блюда для суфле, чтобы увеличить его объем.

    • Для самостоятельного приготовления суфле используйте маленькие формочки, размещенные на противне с бортиком, чтобы их было легко загружать и вынимать из духовки. Сократите время приготовления суфле большего размера примерно наполовину.

    • Тепло имеет значение. Убедитесь, что духовка предварительно разогрета; этот начальный горячий поток расширяет воздух, заключенный в пузырящейся пене жидкого теста, что заставляет его подниматься.Когда вы добавляете яичные белки, приготовление основы суфле в горячем или теплом виде также способствует быстрому повышению температуры.

    • Выпекание суфле на предварительно разогретом противне на дне духовки помогает суфле готовиться как снизу, так и сверху, обеспечивая более ровный результат. Противень также поймает перелив.

  • • Для более высокого подъема потрите большим пальцем внутренний край блюда для суфле, чтобы образовался зазор между блюдом и жидким тестом.(Во многих блюдах из суфле уже есть бороздки, которые помогают.)

    • Если вы хотите, чтобы суфле получилось идеально ровным, выровняйте пену тыльной стороной ножа перед выпеканием и перед тем, как провести большим пальцем по краю блюда. . Или вы можете оставить пену как есть, чтобы она выглядела более естественной и волнистой. Джулия Чайлд предпочла натуральный верх; кондитеры предпочитают плоский верх.

    • Суфле готово к выпечке, когда оно поднялось над краем блюда и красиво подрумянилось. Он должен быть в основном твердым и лишь слегка покачиваться, когда вы слегка постучите по верху.Суфле без муки, например, с фруктовым пюре или шоколадом, легче и быстрее готовится. (Шоколадное суфле также может быть намеренно недоварено, чтобы получился тягучий шоколадный интерьер. Суфле должно быть немного волнистым при осторожном взбалтывании, но твердым по краям.) Более густые суфле, приготовленные из муки, такие как сырное суфле, не поднимаются так сильно в масле. печь, но и не развалится.

    • Используйте окно духовки, чтобы следить за суфле, и не открывайте дверцу духовки, пока не увидите, как суфле взлетает по сторонам блюда.Как только это будет сделано, вы можете безопасно открыть духовку и проверить ее.

    • Если верхняя часть суфле начинает слишком быстро подрумяниваться, накройте ее пергаментной бумагой.

    • Все суфле выпадают в течение нескольких минут после выхода из духовки, потому что пузырьки горячего воздуха сужаются, когда попадают в более прохладный воздух. Поэтому подавать их нужно сразу после выпечки. Но пока вы не переворачиваете белки и не открываете дверцу духовки до последних нескольких минут выпечки, ваше суфле будет великолепно подниматься до драматического и ожидаемого краха.

    • Вы можете приготовить любое тесто для суфле заранее, но, вероятно, немного потеряете объем. Соберите суфле в блюдо, затем поставьте в теплое место без сквозняков на четыре часа. Джулия Чайлд рекомендует перевернуть суфле в самой большой суповой кастрюле, и это сработает. Но любое пространство без сквозняков — это нормально. Сквозняк может выпустить пену.

  • Как читать рецепт (для детей)

    Читать рецепт — это не то же самое, что читать книгу.Это набор инструкций по приготовлению еды или напитков. Как только вы научитесь следовать рецепту, вы сможете приступить к приготовлению!

    Название рецепта

    Название рецепта говорит вам, что вы будете готовить. Некоторые рецепты также содержат краткое описание еды или напитков. Например, можно сказать: «Смузи из тропических фруктов — полезный и освежающий летний напиток».

    Некоторые рецепты также включают изображение или рисунок, чтобы показать вам, как будут выглядеть еда или напитки, когда они будут приготовлены.

    Порций

    Количество порций важно, потому что вы, вероятно, хотите знать, сколько будет стоить рецепт. Например, хватит ли у вас кексов на весь класс?

    По большинству детских рецептов готовится всего несколько порций, потому что детям легче работать с меньшим количеством еды. Но легко сделать больше (двойная или тройная партия) или сделать меньше (разрезать рецепт пополам). Попросите взрослого помочь вам подсчитать, сколько каждого ингредиента вам понадобится.

    Анализ питания

    Некоторые люди смотрят на анализ питания (скажем: нет-ТРИШ-а-ну-а-а-на-сис) рецепта, прежде чем принять решение о его приготовлении. Это говорит вам, сколько калорий содержит одна порция рецепта. Он также может перечислить:

    Эта информация может быть особенно важна для детей и взрослых, которым необходимо соблюдать специальные диеты, чтобы оставаться здоровыми.

    Стр. 1

    Время

    Время показывает, сколько времени потребуется на приготовление рецепта.Это полезно знать, потому что тогда вы будете знать, сколько времени вам понадобится. А если вы готовите ужин, вы будете знать, как рано вам придется его готовить.

    На приготовление большинства рецептов для детей не требуется много времени. В некоторых рецептах время разделено на две части: время приготовления и время приготовления . Prep (сокращенно от «подготовка») — это время, когда вы будете заняты на кухне. Вы будете смешивать, растирать, перемешивать и делать все, что сказано в инструкциях по рецепту.

    Время приготовления — это время, когда еда находится в духовке или на плите. (Помните, что когда в рецепте используется духовка или плита, вам понадобится ваш взрослый помощник.) С некоторыми рецептами вам не нужно ничего делать во время приготовления. Вы можете потусоваться поблизости, сделать домашнюю работу или накрыть стол. Но с другими рецептами вам, возможно, придется время от времени что-то перемешивать или проверять.

    Состав

    Это список всех предметов, которые вам понадобятся для приготовления рецепта.За большинством списков ингредиентов в детских рецептах легко следовать. У некоторых даже есть рисунки, так что там может быть изображение, показывающее, сколько именно стаканов муки или яиц вам понадобится.

    Иногда рецепт также может включать особую информацию об ингредиентах, например:

    • необязательные ингредиенты, которые не являются критическими для рецепта, но могут быть использованы для добавления аромата или для придания рецепту немного другого
    • ингредиентов без конкретного измерения. Он мог бы сказать: «Соль по вкусу.»Это означает, что вы можете добавить в рецепт столько или меньше, сколько захотите. Небольшое количество обычно имеет большое значение. А если этого недостаточно, вы всегда можете добавить больше. Однако вы не можете вернуть его, если добавите слишком много.

    Некоторые списки ингредиентов могут сказать вам, что вам нужно сделать, прежде чем вы даже дойдете до указаний. Например, «один огурец, тонко нарезанный» или «одно взбитое яйцо».

    Наконец, некоторые рецепты могут предлагать способы, которыми вы можете изменить рецепт, используя другие ингредиенты.Это может быть полезно, если у вас закончился определенный ингредиент или у вас аллергия на какой-либо ингредиент (например, ребенок с аллергией на орехи может приготовить печенье с изюмом).

    Стр. 2

    Проезд

    В инструкциях указаны шаги, которые необходимо предпринять, чтобы приготовить рецепт. Всегда сначала прочтите указания от начала до конца. Это сообщит вам:

    • , если вам нужна помощь взрослого помощника
    • , если вы чего-то не понимаете

    Предварительный разогрев духовки — важный первый шаг, и вам понадобится помощь взрослого.Во многих рецептах инструкции пронумерованы или написаны в отдельных строках, чтобы их было легче понять и следовать. На некоторых детских рецептах тоже будут рисунки. Например, эти рисунки могут показать вам, как раскатывать тесто, смазывать сковороду или смешивать жидкое тесто.

    Предложения по обслуживанию

    Некоторые рецепты предлагают способы подавать блюдо, которое вы готовите, или другие продукты, которые можно подавать вместе с ним. Например, в домашнем рецепте сальсы может быть сказано: «Подавайте с чипсами из цельнозерновой тортильи для макания.«Рецепт жареной курицы может гласить:« Подавать с коричневым рисом и спаржей ».

    Но вы шеф-повар, поэтому сами решаете, как подавать свое творение. Удачи и приятного аппетита — это французское слово «наслаждайся едой»!

    .