Разное 

Вяленые помидоры в масле: Вяленые помидоры с прованскими травами рецепт – Итальянская кухня: Закуски. «Еда»

Содержание

Вяленые помидоры в масле | ЕДА

Конечно, «по-настоящему» помидоры надо вялить на солнце, хорошем южном солнце. Не у всех есть такая возможность, поэтому предлагаем рецепт для приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях. Вяленые помидоры в масле — отличная домашняя альтернатива «солнечной» заготовке.

Вид рецепта для печати или быстрого просмотра:

Вяленые помидоры в масле

 

Чистим Моем Режем

Варим Жарим Печем

Общее время:

 

Автор: Edalegko.ru

Тип рецепта: заготовки

  • Помидоры черри средние – 1 кг
  • соль морская крупная – 1 ч.л.
  • сахар – 1 ч. л.
  • смесь перцев – щепотка
  • чеснок – 1-2 зубчика
  • сушеные (да!) розмарин (наш выбор) либо тимьян либо базилик + орегано – по вкусу
  • масло оливковое – примерно 100 мл
  1. Помидорки моем и обсушиваем.
  2. Режем на половинки, черенки удаляем.
  3. Противень застилаем пергаментом или фольгой и выкладываем плотно половинки помидорок.
  4. Посыпаем солью и сахаром. Внимание! Не надо сразу сыпать специи! И поливаем маслом (не всем маслом по рецепту – оно будет нужно позже!!).
  5. Помещаем в духовку – на температуру 120-130 градусов на 3 часа.
  6. Вот теперь дошло дело до специй!
  7. В сухую чистую банку на дно льем масло и сыпем выбранные специи и пластиночки чеснока.
  8. И забиваем баночку помидорами. Пересыпая специями и перекладывая чесноком.
  9. А затем заливаем маслом «под горлышко», пузырьки стараемся убрать.
  10. Банку надо закрыть крышекой и убрать в темное место (не в холодильник!) на 2 недели.

Используются именно сухие приправы!

3.5.3208

Рецепт приготовления подробно: вяленые помидоры в масле

В рецепте используются именно сухие приправы!

Помидоры можно взять, в принципе, любые. Крупные сорта томатов просто разрезаются на дольки. Но нам больше нравится все-таки использовать небольшие томаты — неважно, круглые или сливовидные. Главное, чтобы они были спелыми, и желательно — не слишком кислыми. Цвет тоже любой — красные, желтые, оранжевые…

Помидорки любого вида из сортов «черри» прежде всего моем и обсушиваем.


Режем на половинки, черенки удаляем. Удалять ли зернышки? Частенько удаляют. Но мы оставили, и они совсем не чувствовались в готовом виде.


Противень застилаем пергаментом или фольгой и выкладываем плотненько половинки помидорок. Кстати, 1 кг – это как раз на стандартный противень! Если не хватит – можно доложить четвертинки более крупных томатов.


Посыпаем солью и сахаром. Внимание! Не надо сразу сыпать специи! Разве что немного перчика. И поливаем маслом, немного, без фанатизма (не всем маслом по рецепту – оно будет нужно позже!!).


И в духовочку эту красоту – на температуру 120-130 градусов! На 3 часа! Не спалить и не пересушить! Примерно такие будут.


Вот теперь дошло дело до специй!
Здесь по вкусу – наш выбор: смесь перцев, орегано, розмарин. А также соль, сахар, чеснок.


В сухую чистую банку (пишут, стерилизовать не надо) на донышко льем масло и сыпем выбранные специи и пластиночки чеснока. Да, из 1 кг свежих томатов – получится примерно 500 мл готовых, чтобы было понятно, какие банки готовить.


И забиваем баночку помидорками, тесненько. Пересыпая специями и перекладывая чесночком. Если тимьян есть в сухих веточках – очень хорошо положить такую веточку.


А затем заливаем маслом «под горлышко», пузырьки стараемся убрать.


Вот такая красота – а есть еще рано! Это надо закрыть крышечкой и убрать в темное место (не в холодильник!) на 2 недели.

И держаться две недели, а потом — наслаждаться!

Приятного аппетита! Еда-легко!

Рецепты с вялеными помидорами:

Еще рецепты вкусных заготовок из овощей:

Понравился рецепт Вяленые помидоры в масле?

Подпишитесь для получения новых рецептов здесь.

Если вам понравилась статья, поделитесь с друзьми:

Лучшие рецепты кулинарного сообщества:

Посмотрите похожие идеи рецептов сайта:

Вяленые помидоры в масле в домашних условиях: рецепты на зиму

В этом году у нас какой-то нереальный урожай томатов. Мы много овощей пустили в кетчуп, в «Кубанский» салат. Но недавно пришла на ум идея приготовить вяленые помидоры в домашних условиях. Не скажу, что это лакомство у нас распространено, просто где-то услышала, что этот продукт очень популярен в Италии. А у нас маленькая баночка таких томатов стоит совсем не маленькую сумму.  Ну а что в таком случае сделает мудрая хозяйка? Правильно, постарается приготовить их сама на своей небольшой кухне.

Итак, сразу скажу, на солнце мы их вялить не будем. У нас на Урале уже в начале сентября солнышко не особо радует. Поэтому, мы с вами рассмотрим три способа приготовления вяленых помидор: в духовке, в электросушилке и в микроволновке.

Давайте немного расскажу о нюансах, которые лучше учесть перед началом готовки.

  1. Во-первых, для вяления подходят не все помидоры. Мы ведь будем постепенно выпаривать влагу из них. А значит, нам нужны мясистые и не водянистые плоды. У нас на Урале, такие особо не растут, все больше сочные сорта. Поэтому я покупаю привозные томаты с российского юга. Сорт лучше выбирать «сливку» или черри.
  2. Во-вторых, важно решить будете ли вы вырезать середку. Итальянцы этого не делают, но многие хозяйки считают это важным этапом работы. Итак, мякоть убирают для быстроты увяливания. Если у вас есть время, то ее можно оставить, так получится вкуснее.
  3. В-третьих, помидоры готовы, когда они еще не совсем потеряли эластичность и легко сгибаются руками. Но при этом, если поддерните кожицу ногтем, в них не окажется сока.
  4. Заливать можно и горячим и холодным маслом. Здесь вы должны понимать, что кипящее масло снизит количество витаминов в плодах, но лучше раскроет аромат трав.
  5. С сухими травами баночки стоят дольше.

Вяленые помидоры в домашних условиях в духовке и без стерилизации

Итак, у нас не так много солнца, зато есть родная духовка. В ней то мы и будем готовить томаты. Будет лучше, если у вашей помощницы есть функция конвекции. Она позволит более равномерно распределять горячий воздух, а значит овощи равномернее приготовятся.

Еще два варианта приготовления вяленых помидор на зиму: без стерилизации и с ней. Если вы не хотите проводить термическую обработку содержимого и банки, то хранить такую консерву нужно в холодильнике и не более 6 месяцев. Со стерилизацией же она хранится дольше и отлично стоит при комнатной температуре.

Ингредиенты:

  • 2 кг жилистых помидор,
  • орегано,
  • базилик,
  • оливковое масло,
  • соль,
  • сахарный песок.

Плоды промоем и обсушим. Режем их на четвертинки и вырезаем хвостики. Удаляем сердцевину с мякотью и семечками.

Берем плоский противень, его застилаем бумагой для выпечки. Ее можно немного промазать маслом и выкладываем дольки овощей. Желательно, чтобы они были плотно прижаты друг к другу. В процессе приготовления они сильно уменьшаться в размере. Солим и сахарим каждую штучку.

Затем ставим листик в духовку на 5-8 часов при 60-90 градусах. Дверь духовки оставляем приоткрытой, чтобы влага имела выход из духовки наружу.

Чтобы дверца не закрывалась, между ней и печкой можно проложить полотенце или карандаш. Этой щелочки будет вполне достаточно.

Как только вы увидели, что все дольки подсохли, то смешиваем их с орегано, перцем и базиликом.

Можно использовать разные специи, а можно обойтись только сахаром и солью.

Подготавливаем стерильную баночку и выкладываем внутрь наши вяленые дольки.

Пытаемся выложить их плотнее, потому что все пустоты будут наполняться маслом.

Чем больше будет пустот, тем больше уйдет оливкового масла.

Кстати, в целях экономии, для заливки хозяйки смешивают в равных пропорциях оливковое и подсолнечное масла.

Хранятся помидоры в холодильнике до 6 месяцев.

Через два дня откройте баночки и убедитесь, что уровень масла не снизился. Оно должно полностью покрывать овощи, иначе по верху может пойти плесень. Если дольки впитали много масла, то его нужно долить.

Как быстро приготовить вяленые томаты с чесноком в микроволновке

Процесс вяления может продолжаться несколько дней. Не всегда мы может заниматься консервацией столько времени. Поэтому хозяйки придумали способ приготовления в микроволновке.

Состав:

  • 6 помидор,
  • оливковое масло,
  • зубчик чеснока,
  • перец,
  • соль,
  • прованские травы,
  • чеснок.

Помидоры выбираем плотные, в которых мало сока. Отделяем кожуру от семени. Для этого томат режем на 4 части и вынимаем мякоть.

Берем плоскую тарелку и выкладываем наши дольки. У нас к микроволновке шли специальные стеклянные формы. Но подойдет любая керамическая посуда, на которой нет золотистой краски.

Затем перчим дольки, солим их и посыпаем сушеными травами. Из специального распылителя сбрызгиваем оливковым маслом. Или стараемся равномерно распределить по кусочкам 1 чайную ложку маслица.

Затем ставим овощи в микроволновку на 5 минут на самую большую мощность (у нас это 800 Вт). После этого достаем тарелку и сливаем выделившийся сок и проветриваем микроволновку, чтобы снизить влажность внутри. И так ставим готовиться три раза по 5 минут до готовности.

Берем баночку. На ее дно режем чеснок, затем кладем слой томатов. Как доложите до середины, снова проложите слой чеснока. И так до тех пор, пока не выложите все помидорки.

Затем заливаем это все маслом так, чтобы оно покрыло собой овощи. Кстати, очень вкусно смешать его с соком, который слили, вскипятить и наполнить баночки. Храним в холодильнике.

Рецепт приготовления помидор на зиму в сушилке для овощей

В этом рецепте еще расскажу, как стерилизовать наполненную тару, чтобы хранить вяленые помидоры при комнатной температуре.

А еще мы будем использовать электросушилку. Кстати, не так давно мы в ней готовили яблочную пастилу.

Состав:

  • 2 кг помидор,
  • соль,
  • сахар,
  • пряности,
  • масло.

Первым этапом подготавливаем овощи. Промываем их и сортируем.

Каждый плод режем на половинку. Присаливаем и оставляем на 15 минут, чтобы начал выделяться сок. Который мы сливаем. И затем сразу раскладываем половинки в электросушилку мякотью кверху.

Пряности можно добавить сейчас, а можно в конце приготовления.

Если вы решили добавлять их в начале сушки, то советую разнообразить томаты. Например, на одном поддоне их посыпать смесью перцев, на втором сушеным чесноком. На третьем кавказскими травами, на четвертом тимьяном и т.д.

Немного сбрызните их маслом, чтобы сушеные травки размягчились и лучше отдали свои ароматы.

Ставим поддоны друг на друга и выставляем температуру 70 градусов. У нас это самая минимальная температура в электросушилке.

Так как воздух в сушилке идет снизу, то нижний поддон всегда готовится быстрее. А нам же нужно равномерное приготовление. Поэтому периодически меняем местами поддоны.

Ставим таймер на 5-7 часов. Возможно, потребуется больше времени. Это зависит от сорта и мясистости томатов.

Время от времени проверяем наши помидорки. Они готовы, когда останутся еще мягкими и слегка влажными, при этом не выделяют сок.

Стерилизуем баночку. На дно режем чеснок.

Укладываем томаты слоями. Затем каждый ряд посыпаем прованскими травами. Заливаем небольшим количеством масла. Пытаемся их класть плотно, утрамбовывая, чтобы масла ушло меньше. Затем снова режем чеснок, слой овощей, пряностей и масла. И так, пока не наполните банку.

Они должны быть полностью залиты маслом, тогда они смогут храниться в холодильнике полгода. Если же вы хотите ее хранить всю зиму и в теплом помещении, тогда простерилизуем наполненную банку с помидорами, залитыми маслом.

Для этого включаем духовку на 150 градусов Цельсия. И стерилизуем 10-15 минут, после чего завинчиваем крышку. Охлаждаем и убираем на хранение.

Итальянский рецепт «Пальчики оближешь»

Воспользуемся основными специями, которые очень популярны в итальянской кухне. Чаще всего используют розмарин, кинзу, базилик и тимьян. В классическом варианте берется оливковое масло, но можно его заменить любыми другими видами, которые любите, например, горчичным.

Состав:

  • 1 кг спелых томатов,
  • 200 г оливкового масла,
  • 4 зубка чеснока,
  • 1 ч.л. розмарина, базилика, кинзы,
  • соль.

Режем томаты пополам и чайной ложкой удаляем мякоть. Если плоды большие, то их лучше нарезать на четвертинки.

Затем берем противень, застилаем его пергаментной бумагой.

Укладываем овощи. И солим каждую штучку, чтобы они стали вкуснее, а также из них начнет сильнее выходить влага. Этому способствует соль.

Включаем духовку на 50-70 градусов. Можно включить конвекцию. Сушим 5-10 часов.

Чем сильнее высушены помидоры, тем дольше они хранятся.

Ставим противень в духовку и проверяем его каждый час. Дверцу оставляем приоткрытой.

Затем ставим разогреваться масло. Наливаем его в ковшик и включаем нагрев.

В банку выкладываем мелко нарезанный чеснок, смесь сухих трав и заливаем их парой ложек теплого масла.
Затем идет ряд помидор. Пересыпаем их чесноком, пряностями и парой ложек масла.

Докладываем дольки и заливаем горячим маслом. Сушеные специи хорошо раскроются и отдадут маслу свой аромат.

В конце готовки, перед тем, как укупорить банку крышкой, можно влить немного бальзамического уксуса.
Храним лакомство в холодильнике.

Простые и вкусные вяленые томаты: видео рецепт от Юлии Высоцкой

Мне понравился видео рецепт от Юлии Высоцкой. Она подробно рассказывает, как вялить томаты не с сушеными, а со свежими травами.

Такие вяленые помидоры имеют широкое применение в кулинарии. Во-первых, они очень вкусны с тостами на завтрак. Во-вторых, с ними готовят разные блюда: пиццу, пасту, ризотто. Кто-то любит просто использовать как закуску к шашлыку или печеной картошке.

А еще важно учесть, что на одну небольшую баночку вяленых томатов уходит почти два килограмма плодов. Сразу освобождается очень много места. Думаю, что попробовать свои домашние, а не итальянские заготовки, точно стоит.

Вяленые помидоры в масле на зиму

Как приготовить вяленые помидоры в масле? Рецепт вяленых помидоров в масле по Итальянски (Корсикански). Уверены, что ваши друзья и близкие оценят это блюдо, когда откроете его зимой. Яркий вкус и сочные дольки придадут любому блюду ароматные нотки. В Италии помидоры вялят летом, под палящим средиземноморским солнцем. Впрочем, за неимением средиземноморского солнца на помощь может прийти самая обыкновенная духовка.

Вяленые помидоры, которые будут без проблем храниться как минимум год, можно использовать: добавлять в хлеб, салаты, пасту, соусы или просто есть как очень вкусную закуску, вспоминая великолепное лето.

Помидоры вяленые в масле рецепт на зиму

Вялить помидоры на солнце придумали, конечно же, там, где много помидоров и много солнца – в Средиземноморье. Со временем из простых запасов на зиму вяленые помидоры превратились в натуральный деликатес, хотя теперь их готовят в 60% случаев не на солнце, а в обычной духовке. Лучше всего использовать летние, сезонные помидоры, желательно сливовидной формы.

Вяленые помидоры в масле на зиму

Автор: Поварёнок

Кухня: Итальянская

Тип блюда: Заготовки

Время на подготовку: 

Время приготовления: 

Общее время: 

  • Помидоры – 6 кг;
  • Уксус винный – 250 мл;
  • Вода – 2 л.;
  • Орегано – 1 ч.л.;
  • Базилик – 1 ч.л.;
  • Темьян – 1 ч.л.;
  • Розмарин – 1 ч.л.;
  • Масло оливковое первый отжим – 250 мл;
  • Масло растительное не рафинированное – 500 мл;
  • Чеснок свежий – 10 зубчиков;
  • Лавровый лист – 4 шт.;
  • Соль – по вкусу.
  1. Вымыть помидоры и порезать пополам вдоль. Посолить каждую дольку крупной солью.
  2. Отправить в камеру или духовку при температуре 55-60 градусов до вяленого состояния, сухих долек по ощущениям эластичных. На это уйдёт 2 дня. Если сушите на солнце – 5-6 дней.
  3. В кипящую воду влить винный уксус и погрузить помидоры. Кипятить 2 минуты, после чего вынуть и просушить с помощью бумажных полотенец в течении 1 часа.
  4. Пока помидоры обсыхают, разогреть смешанное оливковое и растительное масло, доведя температуру до 120-125 С.
  5. В стерилизованные банки выложить последовательно щепотку смеси трав, 2 кусочка чеснока (дольки порезать на 3 кусочка), помидоры плотно выложить до середины. Утрамбовать. Далее, лист лавра, по желанию лист базилика, щепотку смеси трав, 2-3 кусочка чеснока и помидоры. Уплотнив их до верху банки по плечики, добавить снова чеснок и смесь трав.
  6. Содержимое банок залить горячим маслом, оставив 4-5 мм до верхнего среза горловины.
  7. Банки перевернуть, укутать до полного остывания.

Самые вкусные вяленые помидоры – те, что залиты оливковым маслом. Или вкусным подсолнечным. Но можно и рафинированным, конечно, если вам своих предыдущих усилий не жалко.
С добавлением пряных трав, чеснока, а может быть, даже маслин, цедры, чили и прочих приятных ароматизаторов.

Размер порции: 100 г Калории: 213 Жир: 14 Белок: 5 Холестерин: 0

3.5.3251


Приятного аппетита зимой!

Вяленые помидоры по-итальянски видео рецепт

Вы увидите Сицилийский способ как приготовить вяленые помидоры в масле. Их можно использовать для приготовления множества различных блюд или наслаждаться в чистом виде.

Если вы однажды попробуете вяленые помидоры, приготовленные в домашних условиях, вы больше не захотите их покупать в магазине. Сегодня вы узнали как приготовить вкусные вяленые томаты по итальянскому рецепту? Справились?

 

Поделиться рецептом:

Вяленые помидоры в масле — рецепт великолепной закуски

В последнее время меня интриговали  слова восхищения этой заготовкой  и вот теперь  могу  составить свое мнение о ней. Вяленые помидоры в масле — рецепт великолепной   закуски для праздничного стола, которая хороша и сама по себе и может являться коронной составляющей других яств.  Это блюдо родом из Италии, где лето неизмеримо дольше и жарче нашего и сушить  плоды можно непосредственно под солнцем.

Как делать вяленые помидоры в домашних условиях

Нам потребуется:

  • Помидоры (сливки)                            — 1,5 кг
  • Оливковое масло                               — 150 мл
  • Бальзамический уксус                      —  1 ст.л.
  • Прованские травы                             —  3 ч..л.
  • Чеснок                                                  — 1 головка
  • Соль                                                      — 2 ч.л.
  • Перец черный молотый                  -1 ч.л.
  • Сахар                                                    — 3 ч.л.

Помидоры для этой закуски нужно выбрать поплотнее, мясистые и не переспелые, не очень крупные. Из распространенных у нас сортов более подходящим является сорт  «сливки».

Приготовление:

Вымыла  помидоры и удалила  следы от плодоножек.   У меня для этого есть замечательное приспособление, простое как все гениальное: маленькая ложечка с заостренными зубчиками, но можно это сделать и обычным ножом.

Разрезала помидоры вдоль пополам и вычистила  зернышки с соком  — это можно сделать чайной ложкой, я использовала  свою ложечку с зубчиками. Делать это нужно без фанатизма, просто понимая. что чем больше сока, тем дольше его придется выпаривать.

Следы от плодоножек выбрасываем, а вынутую сердцевину собираем отдельно — из нее можно сделать отличную приправу или просто добавить в какое-нибудь готовящееся блюдо.

Уложила  подготовленные томаты на противень, выстеленный бумагой для выпечки. Не нужно оставлять промежутков между плодами — они сами  будут образовываться по мере подсыхания половинок.

Смазала свои  заготовочки оливковым маслом ( я делала это кисточкой) и посыпала  смесью приправ (смешала сразу перец, прованские травы, соль, сахар).

Количество приправ у меня указано приблизительное,  это зависит от пристрастий повара — поострее, послаще и т.д. Забегая вперед скажу, что я не всю заготовленную смесь приправ использовала — делала на глазок, но в итоге ее оказалось достаточно.

Поставила противень в духовку. У меня она газовая, я выдерживала минимальную температуру — лишь бы поддерживалось горение. Дверцу при этом держала приоткрытой — у меня она для этого приспособлена, в другом случае можно что-то подложить негорючее, чтобы образовалась щель (пару  нужно куда-то  выйти).

Мне хотелось, чтобы мои вяленые помидоры были действительно вялеными, а не сушеными, поэтому я даже несколько раз прерывала  нагрев, закрывала дверцу и на несколько часов оставляла поднос в духовке, в т.ч. на ночь.

После того, как   помидоры выглядели подсушенными, (они на этом фото),  я выдержала их в духовке еще пару часов.

Пока вялились томаты. я подготовила чеснок. Очистила и порезала тонкими пластиночками .

Разложила пластиночки чеснока на поддоне и высушила их при температуре 120 градусов. Я  делала это в аэрогриле, но можно прогреть  и в духовке. Крышку держала приоткрытой, положив деревянный шампур под нее. 

Простерилизовала  банку для консервирования ( я делала это в аэрогриле). Положила слой вяленых помидорок, посыпала чесночными чипсами. На этой стадии можно еще добавить соль-сахар-приправы, если таковых оказалось недостаточно.

Так слоями укладывала помидоры и чеснок до верха банки.   Затем влила  столовую ложку бальзамического уксуса немного уплотнила дольки и добавила  оливковое масло, чтобы оно полностью покрыло томаты.

Подождала, пока выйдут пузырьки воздуха и закрыла крышку. Поставила  в холодильник. По рецепту приготовления вяленых помидоров в масле, для полной готовности закуски  нужно  недели  две (хотя она и сейчас вкусная). Затем ее можно хранить в холодильнике несколько месяцев.  Масло потом можно будет использовать в качестве приправы для салатов. 

Использовать  вяленые помидоры можно и просто как закуску, и в качестве добавок в салаты. и  использовать в бутербродах.

Очень  хвалят  макароны с ними. В общем, использование их не ограничено, ограничено лишь  количество. У меня из полутора килограммов помидоров получилось около 400 г вяленых помидоров. Что ж, в следующий раз нужно сделать побольше.

 

Приятного аппетита.

 

 

 

Чтобы узнавать о новостях моего блога, заполните эту форму

Ароматные вяленые помидоры — польза и вред для человека

В последнее время растет число поборников ЗОЖ, предпочитающих органическую еду и натуральные продукты. Отдельные «адепты» готовы рассматривать свою пищу даже под микроскопом. Сушеные pomodori secchi также стали объектом пристального внимания, поскольку отказаться от столь аппетитного блюда не так уж и легко. Исследуем и мы эту тему.

Домашние вяленые помидоры – какова польза и вред в зависимости от вида консерванта

 


Несмотря на наличие в магазинах расфасованных сушеных помидорчиков с юга Европы, многие гурманы предпочитают готовить их дома. По классической технологии в качестве консерванта применяется оливковое масло, кстати, это касается и фабричных продуктов. Насколько это оправдано поговорим ниже, а пока оценим варианты заливки и какого масла лучше избегать:
  • Оливковое масло – все, кого привлекают ароматные вяленые томаты в масле и их польза и вред, стараются потреблять любимый продукт именно с этой заливкой. Нужно сказать, что такое предпочтение вполне оправдано. Главным компонентом здесь выступает олеиновая кислота омега-9, которая оказывает благотворное влияние на кровеносную систему человека. И это несмотря на наличие негативной пропорции 9:1 ненасыщенных кислот омега-6 к омега-3.
  • Соевое масло – обладает оптимальными пропорциями жирных кислот ω-6 и ω-3 (4,6:1), что способствует снижению «плохого» холестерина в организме. Ко всему прочему, в продукте есть альфа-липоевая кислота (2,12%), которая поддерживает метаболизм и является антиоксидантом.
  • Рапсовое масло – лучший вариант, для тех, кто решил вялить томаты в домашних условиях или купить готовую продукцию в магазине. Соотношение омега-6 и омега-3 составляет 2:1, что практически идеально. Переизбыток кислоты ω-6 приводит к снижению иммунитета и развитию воспалительных процессов в организме. В былые времена продукт содержал много эруковой кислоты, негативно влияющей на сердце и печень. Однако селекционерам удалось вывести семена, в которых отсутствует это вредное вещество.

Важно! Избегайте применения подсолнечного масла, у которого соотношение омега-6 к омега-3 составляет 136:1! Не менее опасны эти цифры и у заливок из кукурузы (59:1) и косточек винограда (130:1).

А нужна ли заливка?

Если вы любите вяленые помидоры и польза и вред закуски интересует не менее чем цена, то стоит прислушаться к мнению некоторых кулинаров. Они утверждают, что использовать масло как заливку не нужно – это делает сушеный продукт жестким. Таким методом заготовки пользовались в старые добрые времена родоначальники pomodori secchi – итальянцы. Однако об этом знаю даже не все в Италии.

По мнению настоящих ценителей, заливку стали использовать как консервант, когда продукт стали готовить в промышленных масштабах. Но как же тогда потреблять «сушки»?

Помидорки дегидратированы, поэтому их подготавливают перед употреблением, то есть восполняют уровень воды. Для выполнения этой задачи есть два способа:

  1. Замочить порцию на ночь в холодной воде. Метод помогает освободить продукцию от излишков соли, делает мякоть сочной с насыщенным вкусом.
  2. Вскипятить нужное количество воды с незначительной добавкой уксуса и положить в нее сушеные помидорки. Варить 1-2 минуты. Способ быстрый, но качество продукта при этом страдает – уксусная кислота сводит на нет всю сладость летнего овоща. Мякоть будет компактнее, чем в первом методе, зато более жевательна.

 


После таких несложных процедур заготовку сушат, а далее используют для приготовления блюд из сушеных помидор или соусов.

А как поступить, когда сушки уже залиты маслом? Нужно аккуратно его слить, томаты положить в емкость с холодной водой – масло легче воды, оно всплывет, а продукт отмокнет. Затем помидорчики достать и высушить, нагреть прежнюю заливку со специями и по новой залить заготовку.

В чем польза и вред любимых вяленых томатов в масле: основные моменты

Их уникальность прежде всего заключается в большом количестве минералов, витаминов и микроэлементов. Этим качеством обладает не так много овощей.

Состав

Вяление позволяет сохранить практически все полезные вещества помидорок. При их разумном потреблении обменные процессы в организме человека заметно улучшаются. Чтобы сопоставить и оценить пользу и вред настоящих вяленых помидор достаточно взглянуть на их набор элементов:

  • В 100 граммах продукта содержится 28% дневной нормы клетчатки, 27% железа и 39% калия.
  • Сто грамм сушеных овощей покрывают суточную потребность организма в витамине А на 16%, С – на 23%, в ниацине – на 31%, в тиамине и рибофлавине – на 23%.
  • В составе сушеных томатов присутствуют витамины группы B: B6, B9 и B3, а также витамин К.
  • Томатное лакомство – это источник насыщенных жирных кислот, натрия, кальция, магния, цинка, меди, фосфора, селена и марганца.

Противопоказания

Даже при наличии плюсов от употребления вяленых помидор, все же не всегда они приносят пользу. Раньше считалось, что из-за щавелевой кислоты томатная продукция вредна при болезнях суставов, остеопорозе и наличии камней в желчном пузыре и протоках. Но оказалось, что ее не так уж и много, например, в свекле кислоты в 8 раз больше, а в картофеле и вовсе в 10 раз. В итоге любителям этого деликатеса стоит придерживаться определенных норм:

  • Если хотите прочувствовать всю пользу и вред вкусных вяленых томатов в масле, нужно потреблять их в меру. Имея предрасположенность к пищевой аллергии, лучше совсем отказаться от блюда.
  • Хоть щавелевой кислоты в составе «сушек» и немного, больным подагрой и людям с нарушениями работы почек лучше исключить из меню томатное лакомство. При острых формах болезней она может негативно повлиять на состояние больного.
  • Не стоит употреблять сушеные овощи страдающим желчнокаменной болезнью, потому что помидорчики – сильный желчегон, может начаться выход камней. Чем это закончится неизвестно, возможно, закупоркой желчных протоков.

 

Какая польза человеку от вяленых помидор в масле: основные плюсы

Отдельного разговора заслуживает ликопин – вещество, снижающее окислительные процессы в клетках организма. Попросту говоря, он замедляет старение и препятствует отмиранию клеток. Его антиоксидантные способности превышают в 100 раз активность витамина Е. Это важно, поскольку ликопин не вырабатывается нашим организмом, и практически единственным его источником являются томаты.

Все полезные вещества сохраняются, потому что нагрев свыше 40°C при сушке отсутствует, а значит, мы получаем кроме ароматного вкуса еще и массу положительных моментов:

  • Продукт улучшает состояние нервной системы. В состав входит серотонин – отличный антидепрессант. Регулярное потребление блюда способствует улучшению памяти и работе мозга.
  • В сушеных помидорках в полном объеме сохраняется калий, который нужен для нормализации работы сердца. Также этот микроэлемент содействует выведению лишней влаги из организма, тем самым предотвращая отеки.
  • Томатные «сушки» уменьшают вероятность возникновения тромбов в сосудах, что важно для тех, кто страдает гипертонической болезнью.
  • Низкокалорийные вяленые помидоры в масле и польза от их потребления весьма заметна для людей, собирающихся похудеть. Сто грамм продукта содержит всего 23 ккал.
  • При регулярном потреблении продукт способен усилить потенцию, что актуально для мужчин. Кроме этого, микроэлементы помогают бороться с проблемами желудочно-кишечного тракта.

Резюме

Сушеные томаты обладают не только богатым и аппетитным вкусом, но и широким набором витаминов и микроэлементов. Это способствует предотвращению проблем со зрением и сердечно-сосудистой системой. Продукт представляет собой мощнейший антидепрессант, отлично подходит для меню многих диет.

Вместе с тем не обходится и без отрицательных моментов, которых не так уж и много, но они существуют. Главное – соблюдать меру и не злоупотреблять продуктом. Ограничить потребление нужно в первую очередь людям, страдающим желчнокаменной болезнью, подагрой и пищевой аллергией.

Вяленые томаты в масле на зиму

Vendanny — Фев 19th, 2017 Категории: Сушеные овощи

Этот рецепт заготовки томатов на зиму не совсем обычный, так как у нас больше принято мариновать или солить помидоры, делать томат, соусы но не сушить их или вялить. Но те, кто хоть раз попробовал вяленые помидоры обязательно каждый год заготавливают хоть пару баночек на зиму.

Про то, как приготовить вкусные вяленые томаты в масле с итальянскими травами на зиму я расскажу в своем рецепте с пошагово сделанными фото.

Для заготовки нам понадобятся :

  • помидоры;
  • масло растительное или оливковое;
  • соль;
  • итальянские травы.

Как сделать вяленые помидоры в масле на зиму

Для начала, нам нужно подготовить самый важный ингредиент — томаты. Не стоит брать слишком крупные томаты,   чем мельче тем меньше резать их придётся. В принципе для этого рецепта подойдут любые сорта помидоров, главное что бы они были как можно мясистее.

Томаты нужно помыть, вырезать все подпорченные места, плодоножки и нарезать на небольшие дольки.

Не стоит резать слишком мелко так как наши вяленые томаты пересушатся. Но если нарезать очень крупно, это намного увеличит время вяления.

Все наши дольки нужно равномерно, в один слой, разложить на противне или решетке.  Посыпать сверху немного солью.

Теперь поставим помидоры в духовку на слабую температуру.

Почему я говорю на слабую? Потому что духовки все разные.  В моей, слабой температурой является 140 градусов. Во многих электрических можно поставить минимум на 50. В среднем, температура должна быть где то 90-100 градусов. Ставим наши будущие вяленые помидоры в духовку примерно на 5 часов. Все будет опять же зависеть от вашей духовки.

Обязательно периодически  посматривайте за томатами. Так, Вы не упустите нужный момент и выпустите пар из духовки. Томаты не должны получиться слишком сухими. Не передержите их. В результате сушки они должны получиться как на фото.

Как только наши вяленые томаты готовы, можно сразу приступать к укладке их в банку. Обязательно нужно использовать чистую банку и крышку. На дно банки выливаем столовую ложку масла и сыпем немного итальянских трав, плотно укладываем слой томатов.

Сверху опять масло и итальянские травы и опять плотно томаты. Так наполняем пока не заполнится вся банка.

Теперь, закройте банку чистой крышкой и поставьте в прохладное место остывать.

Как только вяленые томаты в масле с итальянскими травами остынут, их можно убрать в холодильник.

Заготовленные таким способом томаты можно есть множеством способов, но самые вкусные, для меня, это на бутерброде или на пицце. 🙂

Tweet

Вяленые помидоры в масле — описание, состав, калорийность и пищевая ценность

213 килокалорий

Вяленые кусочки помидоров, которые обладают насыщенным томатным кисло-сладким вкусом и ароматом оливкового масла, специй и трав.

Изготовление

Вяленые помидоры лучше всего готовить из спелых, но не перезревших плодов мясистых сортов. Томаты промывают, нарезают на четвертинки, удаляют семенную коробку при необходимости, выкладывают на противень, приправляют травами, специями, чесноком, сбрызгивают оливковым маслом и вялят при температуре 80–120 градусов в течение 6-8 часов.

Когда помидоры готовы, их остужают, кладут в стерилизованные банки, посыпая каждый слой травами, и заливают оливковым маслом.

Использование

Вяленые помидоры в масле подают как самостоятельную закуску, к гарнирам, мясным, рыбным и овощным блюдам, добавляют в пиццу, салаты, пасту, выпечку, запеканки, супы, соусы.

Вяленые помидоры в масле: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 23,33 г

213

килокалорий

Общая информация

Вода 53,83 г

Энергетическая ценность 213 ккал

Энергия 891 кДж

Белки 5,06 г

Жиры 14,08 г

Неорганические вещества 3,7 г

Углеводы 23,33 г

Клетчатка 5,8 г

Минералы

Кальций, Ca 47 мг

Железо, Fe 2,68 мг

Магний, Mg 81 мг

Фосфор, P 139 мг

Калий, K 1565 мг

Натрий, Na 266 мг

Цинк, Zn 0,78 мг

Медь, Cu 0,473 мг

Марганец, Mn 0,466 мг

Селен, Se 3 мкг

Витамины

Витамин С 101,8 мг

Тиамин 0,193 мг

Рибофлавин 0,383 мг

Никотиновая кислота 3,63 мг

Пантотеновая кислота 0,479 мг

Витамин B-6 0,319 мг

Фолаты, всего 23 мкг

Фолиевая кислота, пищевая 23 мкг

Фолиевая кислота, DFE 23 мкг

Витамин A, RAE 64 мкг

Витамин A, IU 1286 МЕ

Липиды

Жирные кислоты, насыщенные 1,893 г

14:0 0,005 г

16:0 1,548 г

18:0 0,34 г

Жирные кислоты, мононенасыщенные 8,663 г

16:1 недифференцированно 0,1 г

18:1 недифференцированно 8,53 г

20:1 0,033 г

Жирные кислоты, полиненасыщенные 2,06 г

18:2 недифференцировано 1,982 г

18:3 недифференцированно 0,078 г

Аминокислоты

Триптофан 0,037 г

Треонин 0,128 г

Изолейцин 0,121 г

Лейцин 0,185 г

Лизин 0,186 г

Метионин 0,044 г

Цистин 0,066 г

Фенилаланин 0,131 г

Тирозин 0,087 г

Валин 0,13 г

Аргинин 0,123 г

Гистидин 0,077 г

Аланин 0,144 г

Аспарагиновая кислота 0,702 г

Глутаминовая кислота 1,865 г

Глицин 0,125 г

Пролин 0,096 г

Серин 0,134 г

Как приготовить вяленые на солнце помидоры в оливковом масле

Пищевая ценность (на порцию)
984 калорий
108 г Жир
3 г Углеводы
1 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 6 на 8
Сумма на порцию
калорий 984
% Дневная стоимость *
108 г 139%
Насыщенные жиры 15 г 75%
0 мг 0%
13 мг 1%
3 г 1%
Пищевые волокна 1 г 2%
Всего сахаров 2 г
1 г
Витамин С 2 мг 10%
Кальций 15 мг 1%
Железо 1 мг 6%
Калий 174 мг 4%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

Pomodori secchi sott’olio, итальянское выражение «вяленые помидоры в оливковом масле» — это простой и классический рецепт восстановления вяленых помидоров для легкого использования. В южных итальянских регионах Апулии и Калабрии эти гидратированные в масле помидоры обычно используются в закусках , или в качестве закуски к хрустящему хлебу.Добавленные в панини, салатов, брускетты, блюд из пасты, пиццу, кростини, или вкусную фризель — твердый хлеб, который напоминает половину рогалика — эти универсальные помидоры отлично под рукой и могут украсить многих. блюда в вашем недельном меню.

Используйте эти помидоры вместо свежих помидоров в бутербродах, чтобы хлеб не стал мокрым; смешайте их со сливочным сыром для быстрого и вкусного соуса; или приготовьте соус песто, который будет готов к работе в те напряженные вечера, когда у вас мало времени на ужин.Сверху посыпьте курицу-гриль помидорами или приготовьте соус из вяленых помидоров, чтобы покрыть филе белой рыбы.

Поскольку в рецепте очень мало ингредиентов, убедитесь, что у вас есть вяленые на солнце помидоры хорошего качества (предпочтительнее органические) и оливковое масло первого холодного отжима хорошего качества, так как масло придает помидорам аромат, поэтому чем лучше качество, тем лучше они на вкус ». будет. Хотя классический рецепт не использует ничего, кроме помидоров и оливкового масла, в некоторые современные добавляют травы, чеснок, каперсы или оливки.Вы можете использовать свои любимые дополнительные ингредиенты или вообще отказаться от них, результат будет отличным. Это не рецепт консервирования, но вам понадобится большая стеклянная банка с плотно закрывающейся крышкой объемом около 20 унций.

Домашние вяленые на солнце помидоры в масле (сырые веганские)



Вяленые на солнце помидоры в масле обладают невероятным вкусом. Это один из моих любимых ингредиентов, которые можно использовать вместе с обычными вялеными помидорами. Я буду использовать сухие, когда мне не нужно масло, и те, что в масле, когда я действительно хочу травянистые томатные и оливковые масла.Оба они по своей природе являются сыроедами, и это очень круто! Большинство итальянских семей делают свои собственные вяленые на солнце помидоры в масле. Когда я разговариваю со своими итальянскими друзьями, они рассказывают мне, как их Нонна или мама их сделали. Кажется, все делают это одинаково. Положите в стеклянную банку слои сушеных на солнце помидоров, щепотки измельченного чеснока, базилика, орегано и соли. Наполните банку и влейте оливковое масло, пока высушенные на солнце помидоры полностью не погрузятся в воду. Вот и все! Слишком просто, не правда ли?

Хотя в них традиционно добавляют измельченный чеснок, я исключил их из своего домашнего рецепта вяленых на солнце помидоров в масле из соображений безопасности.Вот что насчет чеснока и масла, теперь приготовьтесь, я собираюсь получить все научное. Не рекомендуется настаивать чеснок в масле в домашних условиях. Рассуждения? Ботулизм, он же пищевое отравление. Чеснок — это пища с низким содержанием кислоты, и когда он погружен в масло без кислорода, он потенциально может содержать Clostridium Botulinum, бактерии, вызывающие ботулизм. Clostridium Botulinum — анаэробные бактерии, что означает, что они предпочитают не насыщенную кислородом среду, что делает масла идеальной средой для размножения. В настоящее время некоторые итальянские семьи производят вяленые на солнце помидоры с чесноком в масле в течение нескольких поколений, и у них никогда не было проблем.Я не хочу выпускать рецепт, который сопряжен с риском, поэтому я отказался от чеснока и остановился на сухих травах и соли. Надеюсь, вы понимаете! Кстати, купленные в магазине масла с добавлением чеснока безопасны, они подкисляют чеснок в процессе обработки.

Вот еще немного подробностей о том, как сделать их дома. Выберите герметичную стеклянную емкость, соответствующую той сумме, которую вы хотите приготовить. Я использую стеклянную банку с зажимом на 17 унций / 0,5 дюйма примерно для 2 стаканов вяленых на солнце помидоров. Продезинфицируйте банку, тщательно вымыв ее, а затем прокипятив не менее 10 минут.Не забудьте после этого полностью высушить его! На упаковку банок. Если у вас есть домашние вяленые помидоры по моему рецепту, используйте их! Если нет, просто используйте купленный в магазине вид. Выстелите дно слоем вяленых на солнце помидоров. Затем посыпьте щепоткой базилика, орегано и солью. Повторяйте процесс, пока не дойдете почти до верхней части банки, оставляя около дюйма пространства для оливкового масла.


После того, как вы заполнили банку, влейте хорошее оливковое масло первого холодного отжима, пока высушенные на солнце помидоры полностью не погрузятся в воду.Закройте банку и дайте ей постоять 1 неделю, чтобы масло приобрело аромат и смягчило помидоры.


Как красиво! Это сам по себе кухонный декор. Используйте его в сырых соусах для макарон, хумусе, соусах, пастах и ​​т. Д.! Когда все сушеные помидоры съедены, я люблю использовать оставшееся масло для итальянских блюд вместо оливкового. Столько аромата! Не покупайте купленное в магазине, просто сделайте свое!

Домашние вяленые на солнце помидоры в масле (сырые веганские)

Автор: Марико Саката

Кухня: сырые продукты, сырые веганские продукты, без глютена

Порции: банка 17 унций на сумму

Ингредиенты

  • Около 2 чашек высушенных на солнце помидоры (домашние или купленные в магазине)
  • 1 столовая ложка сушеного базилика
  • 1½ чайной ложки орегано
  • ½ чайной ложки соли
  • Примерно 2 стакана оливкового масла или столько, сколько вам нужно, чтобы наполнить банку и полностью погрузить сушеные на солнце помидоры

Инструкции

  1. Выберите герметичный стеклянный контейнер для той суммы, которую вы хотите приготовить.Я использую стеклянную банку с зажимом на 17 унций / 0,5 дюйма примерно на 2 чашки вяленых на солнце помидоров.
  2. Продезинфицируйте банку, тщательно вымыв ее, а затем прокипятив не менее 10 минут. Не забудьте после этого полностью высушить его.
  3. Выровняйте дно слоем вяленых помидоров. Затем посыпьте щепоткой базилика, орегано и солью. Повторяйте процесс, пока не дойдете почти до верхней части банки, оставляя около дюйма пространства для оливкового масла.
  4. Налейте хорошее оливковое масло первого холодного отжима, пока высушенные на солнце помидоры полностью не погрузятся в воду.
  5. Закройте банку и оставьте на 1 неделю, чтобы масло приобрело аромат и смягчило помидоры.

Примечания

Если вы используете вяленые на солнце помидоры, приобретенные в магазине, их соленость сильно различается в зависимости от марки. Соответственно отрегулируйте количество используемой соли.

Вы можете нарезать высушенные на солнце помидоры полосками, прежде чем смазывать их маслом, если хотите.

Не стесняйтесь увеличивать количество трав по своему вкусу.

Охладить после открытия. Держится 6 месяцев.

3.4.3177

Как сушить помидоры и хранить в оливковом масле

Учебное пособие по проверенной веками традиции безопасной сушки помидоров и хранения в оливковом масле при комнатной температуре без консервирования. Это отличный способ консервирования помидоров для использования в любом рецепте, в котором используются сушеные помидоры.


Прочтите это руководство, а затем посмотрите видео «Сушка помидоров и хранение в оливковом масле», которое мы сделали, чтобы увидеть больше визуальных элементов и деталей. (Партнерские ссылки включены там, где это необходимо для вашего удобства.)

* Обновлено с дополнительной информацией по безопасности *

ВАЖНОЕ ПРИМЕЧАНИЕ: Это НЕ руководство по консервированию томатов в масле, так как НЕТ способа безопасно сделать это дома. Я этого не рекомендую. Удаление всего воздуха из закрытых помидоров создаст среду для роста ботулизма (низкий уровень кислоты + отсутствие кислорода). Это просто показывает, как можно покрыть полностью высушенные помидоры маслом (и НИКАКИМИ другими ингредиентами), закрутить крышку и хранить при комнатной температуре.

В этом руководстве по сушке помидоров и хранению на полке в масле я сохраняю и хранил сушеные помидоры в течение многих лет. Вы найдете их в старинной консервной банке, залитой оливковым маслом и стоящей в шкафу на моей кухне. Таким способом их НАСТОЛЬКО проще использовать, чем просто сушить и упаковывать: вы можете сразу же нарезать их, чтобы использовать в итальянской пасте, в салатах или в соусах — и все это без необходимости сначала увлажнять водой.

Я узнал об этой технике, прочитав в орегонской газете в 1990-х годах известного местного писателя-защитника пищевых продуктов Яна Робертса-Домингеса.Я фактически научился консервировать, используя некоторые из ее статей, и многие из ее рецептов мои любимые даже сейчас. Она всегда использовала рекомендации Министерства сельского хозяйства США, а ее рецепты консервации были проверены и одобрены. Как только я начал использовать ее технику для сушки помидоров и хранения их в масле, я никогда не оглядывался назад. Это огромная экономия денег, а также отличный предмет для рецептов.

Но вот примечание о безопасности: многие из вас знают, что я большой специалист в области безопасности пищевых продуктов, и я не делаю вещей, основанных на том, что «я делал это годами, и это никого не убило».Однако этот конкретный метод консервирования — проверенный временем метод, который выдержал испытание временем по двум причинам:

  1. Помидоры от природы кислые (и я никогда не добавляю свежий чеснок или зелень)
  2. Помидоры сушат до тех пор, пока они не станут податливыми, но жидкость из них не выходит , когда я проверяю их пальцами.

В качестве дополнительной меры предосторожности я также использую рекомендацию г-жи Домингес, чтобы окунуть их в красный винный уксус, чтобы продлить срок их хранения, что также увеличивает кислотность.

Однако в 2010 году я наткнулся на информационный бюллетень, в котором говорилось, что Национальный центр консервирования домашних продуктов больше не рекомендует хранить сушеные помидоры в оливковом масле. Почему?

«Консервирование томатов в масле в настоящее время не рекомендуется. Масло может защитить организмы ботулизма, попавшие в капельку воды. Кроме того, масло может оказывать вредное воздействие на прокладки крышки, и по крайней мере один производитель крышек для домашних консервов рекомендует этого не делать».

Вы можете себе представить, что меня это НЕ устраивало.Тем более:

  1. Помидоры сушеные, без «капель воды».
  2. Масло не касается крышек.

Но в основном меня это не устраивало, потому что, когда я пытался исследовать эту новую рекомендацию, мне не удалось найти какой-либо другой сайт или исследование, подтверждающее это утверждение.

Серьезно.

Я написал г-же Домингес (эй, я фанат …) и спросил, слышала ли она это и что она думает. Она не сказала и в основном сказала, что если помидоры действительно сухие и не набиты свежими травами или чесноком, проблем быть не должно.Уксус, который она рекомендует, также помогает снизить уровень кислотности.

Обновление от 3 сентября 2011 г.: Я нашел эту информацию, которая отражает мою собственную из книги «Как хранить домашнюю продукцию: консервирование, маринование, варенье и многое другое» Джона и Вэла Харрисонов:

В течение многих лет мы хранили в масле, просто помещая продукты в стерилизованную банку и заполняя банку маслом, перемешивая, чтобы удалить пузырьки воздуха перед герметизацией … когда мы опубликовали это на нашем веб-сайте, мы были завалены электронными письмами, предупреждающими, что от этого мы могли заразиться ботулизмом…

Когда мы это исследовали…. мы обнаружили, что это было впервые упомянуто на канадском веб-сайте в связи со вспышкой ботулизма в ресторане … это повторялось и повторялось … пока это не стало фактом для случайных поисковиков.

(Мы) решили напрямую проконсультироваться с диетологом. Он объяснил, что теоретически существует риск того, что маленькие капельки воды, приставшие к овощу, станут питательной средой для ботулизма. Он не мог количественно оценить риск, не будучи статистиком, а сравнивая его с падением метеора…. были упомянуты. Он не стал официально заявлять, что это безопасно, хотя сказал, что лично не будет беспокоиться об использовании этого метода.

Авторы продолжают говорить, что они устали от бесконечных споров на своем сайте, поэтому теперь они рекомендуют только метод «горячего масла» (при котором вы нагревают масло до 140 градусов, прежде чем заливать его на помидоры и запечатывать), хотя там есть некоторая потеря вкуса.

Хотя я рад, что у меня не было «бесконечных споров» по ​​поводу AOC, и я все еще могу порекомендовать сушить помидоры и хранить их в масле, поскольку это то, что я делаю, — я действительно хочу убедиться, что вы можете осознанное решение для себя.Вы можете нагревать масло — или нет — исходя из собственного здравого смысла и опыта.

Обновление от 05.09.17: Служба поддержки штата Орегон считает это безопасным способом хранения помидоров!

Полностью высушенные помидоры без приправ (т.е. без овощей или зелени) из-за их кислотности можно безопасно хранить в масле при комнатной температуре. (Однако охлаждение может замедлить прогорклость). Помидоры станут мягче, если их быстро окунуть в бутилированный сок лимона или лайма перед тем, как положить в масло.Помидоры можно сдобрить сушеной зеленью и чесноком. ПРИМЕЧАНИЕ. Смеси сушеных помидоров в масле с [свежим] чесноком и / или зеленью ДОЛЖНЫ храниться в холодильнике и использоваться в течение 4 дней или заморожены для длительного хранения.

Что касается меня, я рад знать, что я чувствую себя хорошо, продолжая хранить свои сушеные помидоры таким образом. И позвольте мне сказать вам — это ооочень легко и вкусно, и они намного дешевле покупных, я уверен, что вы тоже захотите.

Не то, чтобы я пытался повлиять на тебя или что-то в этом роде.

Руководство по сушке помидоров и хранению в оливковом масле



1. Помидоры вымыть, отрезать верхнюю сердцевину и разрезать пополам. Удалите как можно больше семян, проведя большим пальцем по внутренностям. Звучит утомительно, но проходит довольно быстро. СОВЕТ: Я использую разделочную доску над раковиной с вырезом, который позволяет легко разрезать и соскребать мякоть прямо в чашу, установленную под доской.

Примечание: я предпочитаю использовать только сливовые помидоры, чтобы сушеные помидоры хранить в масле.Из них получаются лучше сушеные помидоры, так как они более мясистые.


2. Выложите половинки помидоров на поддон дегидратора разрезанной стороной вверх. Это важно, иначе вы получите намного больше сока, когда они высохнут, а срезанная сторона прилипнет к лотку, что затрудняет их переворачивание. Как видите, я действительно упаковываю их туда, потому что они сжимаются при высыхании.

3. Высушите при 135 градусах, рекомендованных производителем. (Я люблю и использую дегидратор Excalibur с 5 лотками.) Оставьте их примерно на четыре часа, а затем сделайте первое переключение: переверните их на и переверните лотки. Обычно все еще не высохли, за исключением, может быть, нескольких очень маленьких. Дайте высохнуть еще 1-2 часа перед повторной проверкой. На этом этапе останется несколько сухих помидоров, и вам нужно будет удалить их (я положил их в большую миску или пакет) и продолжить сушку остальных.

Альтернативный метод сушки в печи:

Готовьте половинки помидоров в духовке с температурой 170 градусов в течение примерно 3 часов, оставив дверцу духовки открытой примерно на 3 дюйма для выхода влаги.Затем переверните помидоры, срезанной стороной вниз и прижмите лопаткой. Продолжайте запекать, переворачивая помидоры каждые несколько часов, осторожно надавливая, пока помидоры не высохнут, еще до 9 часов. Проверяйте почаще, так как некоторые помидоры созревают быстрее в зависимости от размера и содержания влаги. Стремитесь к ощущению кожи, которая будет изгибаться, но не будет хрустящей, и при нажатии на всю поверхность пальцами не будет появляться влага.

Как выглядит полностью высушенный помидор?

(для лучшего наглядного представления вы можете посмотреть видео, которое мы сделали по этому процессу)


Полностью высушенные половинки помидоров должны быть сухими и кожистыми, не должна выходить из них влага , когда вы нажимаете на них пальцами.Вы должны уметь их сгибать, как показано на картинке выше.

Если некоторые из них становятся немного хрустящими, это нормально, но не позволяйте им стать такими — нет такого количества масла, которое снова их размягчило бы. (СОВЕТ: если некоторые из них станут слишком хрустящими, вы можете взбить их в кухонном комбайне или блендере, чтобы приготовить томатный порошок, из которого получится отличная томатная паста с небольшим количеством воды!)

Продолжая сушить помидоры, вы можете положить полностью высушенные половинки в банку, начиная с полоскания уксусом:


4.Вяленые помидоры обмакнуть в уксус. Наполните небольшую миску красным винным уксусом и возьмите щипцы. Обмакните половинки сушеных помидоров в уксус, а затем дайте уксусу стечь в течение минуты, прежде чем поместить в литровую банку.


5. Продолжайте обмакивать сушеные помидоры в уксус , давая им стечь и помещая в банку, пока она не заполнится до плеч. Можно надавить на помидоры, чтобы удалить воздух и вместить больше в банку.


6.Добавьте оливковое масло в банку, пока помидоры не покроются. Вам понадобится немного масла, но вы сможете использовать его для заправки салатов и приготовления блюд по мере того, как израсходуете помидоры. Здесь нет отходов! Совет: здесь на Amazon хорошие цены на оливковое масло.

КЛЮЧ для хранения и безопасности:

Убедитесь, что помидоры полностью покрыты оливковым маслом.

7. Продолжайте сушить помидоры, окунать и покрыть маслом. Когда следующая связка помидоров высохнет, просто продолжайте «обмакивать и капать» каждый в уксус и помещать в банку, заливая новые добавки оливковым маслом.

8. Когда банка наполнится, храните ее в темном прохладном месте. Когда вы используете помидоры, убедитесь, что оставшиеся помидоры полностью покрыты, прежде чем убирать их обратно на полку (при необходимости вы можете добавить еще масла).

Надеюсь, где вы сможете легко добраться до него, потому что вы будете использовать их много!

Вот несколько идей рецептов использования сушеных помидоров:

Цыпленок в медленноварке с оливками, артишоками и сушеными помидорами

Дип из курицы фета и сушеных помидоров

Средиземноморская паста с курицей и песто


Соус из сушеных помидоров в бобах

Примечание: эта статья была первоначально опубликована в 2010 году и была дополнена фотографиями большего размера, более четким форматированием и обновленной информацией.

Раскрытие информации: партнерские ссылки в этом посте будут приносить комиссию в зависимости от продаж, но это не меняет вашу цену. Щелкните здесь, чтобы прочитать мой полный отказ от ответственности и раскрытие информации о рекламе.

Сушеные томаты в масле

Легкий 30 минут На 8 человек ккал 213

ингредиентов

  • Сушеные помидоры 300 грамм
  • Белый винный уксус 2 столовые ложки
  • Петрушка 1 веточка
  • Каперсы 1 горсть
  • Анчоусы 5-6
  • Оливковое масло первого отжима столько, сколько нужно

Сушеные помидоры в масле — типичное блюдо кулинарных традиций южной Италии; варенье с богатым вкусом и интенсивным и безошибочным ароматом, которое готовится летом и дегустируется круглый год.Приготовление сушеных помидоров в масле включает сушку на солнце крупных и мясистых помидоров, например, Сан-Марцано; однако их также можно сушить в духовке, что сокращает время приготовления. В рецепте мы использовали уже сушеные помидоры, чтобы ускорить приготовление. Затем мы приправили сушеные помидоры анчоусами, петрушкой и нарезанными каперсами, но вы также можете заправить их только чесноком и перцем чили или любыми другими вкусами. Затем вы можете употреблять вяленые помидоры в масле в качестве закуски с домашним хлебом или для обогащения первого блюда или других блюд.

Как приготовить сушеные помидоры в масле

Наполните кастрюлю большим количеством воды, добавьте уксус и вскипятите. Затем добавьте сушеные помидоры и дайте им бланшировать 4-5 минут. По прошествии необходимого времени слейте их на дуршлаг и хорошо просушите чистым кухонным полотенцем. Хорошо порубите анчоусы, петрушку и опресненные каперсы, положите помидоры в миску, добавьте ароматы и перемешайте, чтобы придать им аромат. Переложите помидоры в стерилизованные герметичные банки. Хорошо надавите на них, полностью залейте банку маслом и снова закройте.Перед употреблением храните их в течение недели в прохладном и сухом месте, чтобы они хорошо ароматизировались. Ваши сушеные помидоры готовы к употреблению.

Как консервировать вяленые помидоры в масле

После открытия храните сушеные помидоры в масле в холодильнике в течение 3-4 дней; время от времени покрывайте их оливковым маслом первого холодного отжима, чтобы они всегда были хорошо покрыты маслом.

Сушеные на солнце помидоры в оливковом масле, чесноке и травах Рецепт

Винсент Скордо сырые ингредиенты для вяления вяленых помидоров: базилик, высококачественные вяленые помидоры из Италии, сушеный орегано, чеснок (отсутствует на фото) и оливковое масло

Одна из моих любимых универсальных приправ на этой маленькой планете — это вяленых на солнце помидора, консервированных в оливковом масле .Настоящие вяленые на солнце помидоры обладают ароматом томата, и их можно употреблять круглый год. Есть разница между действительно высушенными на солнце помидорами и обезвоженными помидорами (нажмите здесь, чтобы узнать, как обезвожить свои собственные помидоры).

Когда я был маленьким мальчиком, одно из моих первых ярких воспоминаний — большие столы на открытом воздухе, уставленные сотнями тонко нарезанных помидоров, лежащих на солнце Калабрии. Моя бабушка сушила помидоры на открытом воздухе в течение нескольких дней, пока ломтики не стали темно-красными и не высохли до неузнаваемости.Солнце, конечно же, было южно-итальянского сорта, а помидоры были семейной реликвией и выращивались, по большинству стандартов, лучше, чем большинство маленьких детей. Сочетание сухого / интенсивного солнца Меццоджорно и превосходных помидоров позволило получить продукт, который не нужно было много приправлять, но оставьте его Нонне Винченцине, чтобы сохранить помидоры и добавить еще больше аромата.

базилик и помидоры — идеальное сочетание в любом формате

Ниже приводится рецепт сушеных помидоров Нонны Винченцины:

Рецепт: домашние вяленые на солнце помидоры в оливковом масле

  • 3-4 стакана оливкового масла в зависимости от размера консервной банки
  • Свежий базилик (вам понадобится достаточное количество листьев для каждого слоя, больше ниже)
  • 4-5 зубчиков измельченного чеснока
  • ½ стакана сушеного орегано
  • Кошерная соль
  • 3-5 фунтов вяленых на солнце помидоров (попробуйте найти импортный сорт; вот ссылка на органические сушеные на солнце помидоры на случай, если вы не сможете их достать из Италии)
  1. Начните с поиска большой, широкой горловины, каменной кувшины; пинта — это нормально, но если вы найдете большие банки, в них поместится больше помидоров.Вымойте банку каменщика очень хорошо, и вы можете даже стерилизовать ее. Более того, очень важно, чтобы ваши руки и любой другой инструмент, используемый для этого процесса, были исключительно чистыми.
  2. Затем положите в банку слои сушеных на солнце помидоров без приправ в следующем порядке: 1. слой помидоров, 2. посыпьте кошерной солью, 3. чеснок, 4. щепотку сушеного орегано, 4. слой свежих листьев базилика.
  3. Повторяйте описанный выше процесс наслоения слоев, пока не окажетесь почти наверху банки (не набивайте банку слишком сильно, потому что последний шаг включает наполнение банки оливковым маслом).
  4. Когда вы закончите с каждым слоем, нажмите на него плоским предметом, чтобы сжать ингредиенты.
  5. Наконец, наполните банку оливковым маслом, убедившись, что помидоры полностью погружены в воду (примечание: маслу потребуется некоторое время, чтобы осесть, поэтому убедитесь, что все помидоры покрыты маслом).
  6. Плотно закрутите крышку и храните банку в прохладном темном шкафу или шкафу.
  7. Перед употреблением помидоров нужно дать им постоять 6-8 дней (масло должно смягчить помидоры, а также чеснок, базилик и орегано).

Примечание и отказ от ответственности (например, Clostridium Botulinum) Когда вы лечите овощи в оливковом масле, очень важно тщательно очистить саму банку, а также все ингредиенты и посуду, использованные при приготовлении. Моя семья лечила и мариновала овощи (а также помидоры для томатного соуса) более 50 лет, и у нас не было никаких проблем со здоровьем. Хотя наша семья делает это в течение многих лет без происшествий, нет хороших исследований, подтверждающих безопасность этой практики.Многие органы по безопасности пищевых продуктов не рекомендуют консервировать томаты и чеснок в масле из-за риска бактериального заражения и распространения спор, особенно Clostridium botulinum, что может привести к летальному исходу.

2.2.8

слои базилика и вяленых помидоров. крупный план почти готовой банки — сушеные помидоры в оливковом масле с базиликом. для вяленых на солнце помидоров в оливковом масле, потому что доступ к ним легкий благодаря большому отверстию.Семья собирает помидоры в Калабрии, Италия.

Некоторые из моих любимых способов использования вяленых помидоров:

  • Ленивый обед на выходных с острым сыром, хорошим хлебом и вином
  • В бутербродах любого типа
  • В качестве гарнира к жареным свиным отбивным, курице на гриле или простой белой рыбе (например, камбала, треска и т. Д.)

Вяленые на солнце помидоры хорошо сочетаются с хрустящим белым вином, чтобы компенсировать сладкий и насыщенный вкус вяленых помидоров; попробуйте хороший Шенен Блан из Южной Африки (да, я знаю, что это не южно-итальянское вино, но, эй, оно прекрасно сочетается!)

Примечание и отказ от ответственности (а именно Clostridium Botulinum)

При консервировании овощей в оливковом масле очень важно тщательно очистить саму банку, а также все ингредиенты и посуду, использованные при приготовлении.Моя семья лечила и мариновала овощи (а также помидоры для томатного соуса) более 50 лет, и у нас не было никаких проблем со здоровьем. Хотя наша семья уже много лет занимается этим без происшествий, нет хороших исследований, подтверждающих безопасность этой практики. Многие органы по безопасности пищевых продуктов не рекомендуют консервировать томаты и чеснок в масле из-за риска бактериального заражения и распространения спор, особенно Clostridium botulinum, что может привести к летальному исходу.

Похожие сообщения от Scordo.com

Автор: Винсент Скордо Ведущий италофил (и / или любитель всего итальянского).

Вяленых на солнце помидоров в оливковом масле — Филиппо Берио

Стороны и салаты

Этот рецепт вяленых помидоров отлично подойдет для вашей кладовой в любом случае, и он действительно напоминает юг Италии. Вяленые помидоры бесконечно универсальны — просто добавьте их в пасту, салаты или украсьте пиццу этими драгоценностями.Они хорошо хранятся под оливковым маслом первого отжима Filippo Berio, но после открытия обязательно храните их в холодильнике.

Порций: на 1 банку

Время на подготовку: 10 минут

Время приготовления: 240 мин.

Состав:
  • 900 г помидоров черри
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • 2 зубчика чеснока, неочищенные
  • 2 лавровых листа
  • 1 столовая ложка семян кориандра
  • 1 чайная ложка сушеных хлопьев чили
  • 300-400 мл Filippo Berio Olive Oil 9019 Extra Virgin Olive Oil
Метод:
  1. Разогрейте духовку до 130 ° C / 270 ° F / газовой отметки 1/2.Разрежьте помидоры пополам по горизонтали и выложите их разрезанной стороной вверх на один или два противня, убедившись, что все они уложены в один слой. Хорошо приправить солью и перцем.
  2. Выпекать в духовке около 4 часов или пока помидоры не станут сморщенными. Добавьте зубчики чеснока и готовьте еще 15 минут. Оставить, пока не остынет.
  1. Положите лавровый лист, семена кориандра, перец чили и зубчики чеснока на дно большой герметичной банки, которая была стерилизована.Положите помидоры поверх специй и налейте достаточно оливкового масла Filippo Berio Extra Virgin.
  2. Хранить в прохладном месте не менее 48 часов перед едой. После открытия храните в холодильнике и употребляйте в течение 3 недель после открытия.

Советы поваров:
Подходит для вегетарианцев.

Простой и вкусный способ хранения сушеных помидоров — в чесночном масле! — Свежие закуски ежедневно

Впервые попробовав вяленые на солнце помидоры в масле, я глубоко влюбился. Крис Кантельми принес мне кое-что из одного из своих приключенческих путешествий. Он был известен тем, что знакомил меня с такими восхитительными вещами, которых нельзя было найти нигде в округе.Времена изменились, и вы можете купить эти помидоры в большинстве крупных продуктовых магазинов. Тогда, почти три десятилетия назад, вяленые на солнце помидоры в любом виде были почти неизвестны в этом лесу.

Тем же летом Тони Мендес подарил нам два ушка спелых ромов, идеально подходящих для сушки. Теперь нам просто нужно было знать процесс приготовления этой удивительной масляной смеси.

В разгар всех работ по сушке и консервированию мне позвонила охваченная паникой пожилая женщина, которой нужно было подвезти ее к врачу.Как ты можешь сказать «Нет!», Даже если это означало, что тебе придется потратить целый день?

Когда я сидел в приемной врача, ожидая Хелен, я наткнулся на крошечную статью в конце журнала о продуктах питания: «Как упаковывать сушеные помидоры в масло». Я чуть не пробился сквозь потолок офиса от восторга, а потом прочитал статью 3 или 4 раза.

Идея настолько проста и проста. Как такое легкое может быть таким вкусным? Через полчаса после прибытия домой у меня была большая банка вяленых помидоров, залитых маслом.Там было достаточно помидоров в масле, чтобы я мог есть все, что хотел, не беспокоясь о том, что они закончатся. И угадай что? Самодельная версия в любой момент превосходит купленную в магазине!

Сушеные помидоры

Практически любой домашний помидор, созревший в виноградной лозе, даст вам вкусный результат. Тем не менее, для получения наиболее насыщенного томатного вкуса лучше использовать томаты пастообразного типа. Рома попадает в эту категорию, как и паста амишей и сан-марцано. Если вы хотите вырастить растения из семян, есть несколько разновидностей пастообразных томатов.В этом сезоне мне очень нравится паста амишей для сушки. Они темные, темно-красные, с сильным ароматом.

Сушка на солнце не является обязательной для процесса. Вы можете сушить помидоры в дегидраторе или даже в духовке, если в ней есть контрольная лампа. Нет сада? Без проблем! Заказать вяленые томатные чипсы можно в Just Tomatoes (здесь). Я люблю этих людей!

Помидоры в масле

  1. Отмерьте достаточно сушеных помидоров, чтобы их хватило на пару месяцев. Они прослужат дольше, чем в холодильнике, но я думаю, что они немного устают.
  2. Если вам нужны кусочки помидора вместо половинок (я предпочитаю):
    1. Положите сушеные помидоры в морозильную камеру на несколько часов или на ночь. Используйте для этого прочный пакет для заморозки.
    2. Когда помидоры замерзли, они на минуту или около того становятся хрупкими, как стекло.
    3. Положите пакет с замороженными помидорами на твердую поверхность. Осторожно пройдитесь по нему скалкой. Переверните пакет и повторите процесс с другой стороны.
    4. Держите большой фильтр над тарелкой и вылейте содержимое пакета в фильтр.Встряхните ситечко, чтобы выбить томатный порошок. Поймайте порошок на тарелке. Сохраните порошок для других проектов.
  3. Окуните сито с томатами в кастрюлю с кипящей водой пару раз, а затем тщательно слейте воду с помидоров. Один из способов сделать это — поставить ситечко над миской примерно на 15 минут.
  4. Пока томаты стекают, обжарьте измельченный чеснок в оливковом масле первого холодного отжима. Количество чеснока будет зависеть от количества помидоров и от того, насколько вы любите чеснок.Используйте масло только для обжаривания чеснока. Для этого проекта вы будете использовать больше масла, но не нагревайте его.
  5. Выложите помидоры в миску. Добавьте чеснок и масло. Осторожно перемешайте, чтобы чеснок равномерно распределился по помидорам. Если хотите, добавьте немного морской соли.