Выпечка из творога печенье: Простое печенье из творога — 11 пошаговых фото в рецепте
Простые рецепты печенья из творога от Шефмаркет
Нежным вкусом и рассыпчатой консистенцией отличается творожное печенье, рецепт его приготовления по достоинству оценят любители домашней выпечки. Лакомство готовится из обычных недорогих продуктов. Рецептуру всегда можно изменять с учетом личных предпочтений. К примеру, исключать яйца, сливочное масло, добавлять овсяные хлопья, изюм, орешки. Печенье из творога получается очень вкусным. Поэтому ему не обязательно придавать сложные формы. Ведь блюдо будет съедаться за считанные минуты!
Если хочется наслаждаться ароматной выпечкой, то следует добавить немного корицы или ванили в печенье из творога, рецепт очень вкусного лакомства должен включать свежие качественные компоненты. Нередко выпечку делают на маргарине. Но именно этот продукт перебьет вкус и аромат натурального творога. Поэтому маргарин в рецептуру включать не нужно!
Секреты приготовления творожного печенья
Даже те, кто не переносит молочные продукты, любят печенье из творога, рецепт его приготовления простой, но требует соблюдения определенных тонкостей. Творог прекрасно переносит термическую обработку. Для приготовления печенья его можно брать не только в свежем, но и в замороженном виде.
Секреты приготовления выпечки из творога:
- Лакомство получится нежным и воздушным, если перетереть творог через сито. Если хочется, чтобы тесто было однородным, творожную массу стоит пропустить через блендер. Если хочется ощущать крупинки творога, то продукт пропускают просто через сито;
- В рецептуре нужно использовать только сливочное масло высшего качества.
- От маргарина, спредов и других заменителей сливочного масла следует отказаться. Кроме того, масло не должно иметь добавок и сильного нехарактерного запаха;
- Творог сочетается с различными добавками: корицей, ванилью, маком, семечками, цукатами, лимонной цедрой. Все эти компоненты лишь улучшают вкусовые характеристики готового блюда;
- Выпечка будет более вкусной, если использовать творог высокой жирности 5-9%. Обезжиренный продукт использовать не стоит, так как консистенция может быть немного резиновой;
- Если творог немного кислит, то его следует вымочить пару часов в свежем молоке. Чтобы тесто не было слишком влажным, творожную массу отжимают через марлю;
- Консистенцию печенья можно изменять. Хочется, чтобы лакомство было мягким, то на дно духового шкафа стоит поставить емкость с водой. В противном случае консистенция будет рассыпчатой;
- Перед замешиванием теста муку просеивают через сито. В этом случае мука насыщается кислородом, и лакомство приобретает воздушную консистенцию;
- Поверхность десерта будет более румяной, если ее перед запеканием смазать сладкой водой или яичным желтком;
- Творога не стоит жалеть. Чем его больше в составе, тем более рассыпчатое и вкусное получается лакомство.
Рассыпчатое творожное печенье: рецепт с фото пошагово
Если вы не знаете, как приготовить творожное печенье, простой рецепт представлен ниже. Лакомство получается очень вкусным. Оно подойдет к чаю и в качестве перекуса. Но лакомство достаточно калорийное. Поэтому его стоит кушать в ограниченном количестве.
Творожное тесто очень податливо в работе. Поэтому из него легко формуются печенья различных форм. Невероятно вкусным получается печенье с яблочной начинкой и корицей.
Ингредиенты:
· Творог – 200 грамм;
· Сливочное масло – 70 грамм;
· Подсолнечное масло – 2 столовые ложки;
· Куриное яйцо – 1 штука;
· Пшеничная мука – 1,5 стакана;
· Соль – на кончике ножа;
· Сода – ½ чайной ложки;
· Яблоко – 2 средних;
· Корица – ½ чайной ложки;
· Сахар – 2 столовые ложки.
Способ приготовления:
- Половину количества муки просеиваем в миску, добавляем соду или любой другой разрыхлитель, немного соли;
- Добавляем к муке растительное и сливочное масло и начинаем вымешивать тесто;
- После этого просеиваем оставшуюся муку и скатываем тесто в комки;
- Разминаем полученную маску и формируем в шар;
- Оборачиваем тесто пищевой пленкой и отправляем на 30 минут в холодильник;
- Яблоко очищаем от кожуры, удаляем сердцевину и рубим на мелкие кусочки;
- Достаем тесто, раскатываем пласт около 3-5 мм и разрезаем на квадраты;
- В центр каждого квадрата кладем яблочную начинку и сворачиваем треугольником;
- Смешиваем сахар и корицу, присыпаем смесью верхнюю часть печенья;
- Запекаем лакомство около 20 минут при температуре 200 градусов.
Подается десерт остывшим вместе с чаем или молоком. При желании сахар можно ввести в тесто. Но так печенье получится приторным. Поэтому вполне достаточно сделать только посыпку из сахара и корицы.
Низкокалорийное печенье из творога
Если вы ищите рецепт творожного печенья в домашних условиях, то обратите внимание на вариант, в котором нет масла и маргарина. Лакомство получается низкокалорийным и при этом очень вкусным. Оно готовится из доступных продуктов, поэтому обойдется недорого для семейного бюджета.
Блюдо подойдет для тех, кто следит за своей фигурой, но не может отказаться от вкусной выпечки. Печенье без масла можно давать малышам от 1 года, не боясь, что лакомство станет источником аллергии.
Низкокалорийное печенье из творога: пошаговый рецептИнгредиенты:
· Творог – 400 грамм;
· Яичный желток – 4 штуки;
· Сода – ¾ чайной ложки;
· Сахар – 4 столовые ложки;
· Пшеничная мука – 1 стакан.
Способ приготовления:
- 300 грамм творога растираем через сито и смешиваем с желтками яиц, добавляем соду и половину сахара;
- Оставляем тесто на 5-10 минут;
- Просеиваем в тесто муку и вымешиваем тесто. Творожная масса должна быть плотной. Если она слишком рыхлая, то следует добавить еще немного муки;
- Формуем тесто в шар и убираем на полчаса в холодильник;
- Разделяем шар на две части;
- Раскатываем тесто в пласт толщиной 2-3 мм не больше;
- Один пласт смазываем творогом и посыпаем сахаром, накрываем вторым пластом, немного прижимаем и вырезаем печенье с помощью кулинарных форм;
- Запекаем лакомство при температуре 180 градусов 20-25 минут.
- При желании творожную начинку можно заменить на фруктовую или ягодную.
- Все зависит от личных предпочтений и набора продуктов, который есть под рукой.
Лимонное творожное печенье: простой быстрый рецепт
Очень ароматным и необычным получается печенье с лимонной цедрой. Оно полезное, сытное и вкусное. Готовится оно не сложно. Важно лишь правильно выбрать лимон. Цитрус не должен горчить. Поэтому перед натиранием лимона, цедру следует попробовать, чтобы готовый десерт не разочаровал.
Ингредиенты:
· Творог – 150 грамм;
· Сливочное масло – 50 грамм;
· Мед – 3 столовые ложки;
· Ваниль – на кончике ножа;
· Цедра 1 лимона;
· Мука – 1 стакан;
· Разрыхлитель – 1 чайная ложка.
Способ приготовления:
- Творог разминаем вилкой и пропускаем через сито;
- Натираем цедру лимона на мелкой терке;
- Растапливаем сливочное масло и смешиваем его с медом;
- Добавляем к маслу перетертый творог, цедру, ваниль и разрыхлитель;
- Просеиваем в тесто муку и аккуратно перемешиваем;
- Раскатываем тесто, разрезаем его на полоски длиной по 4-5 см. две полоски соединяем в косичку;
- Выкладываем печенье на пергаментную бумагу и запекаем при температуре 180 градусов 15-20 минут.
Полезные рецепты печенья из творога в домашних условиях
Если добавить немного овсяных хлопьев и банан в творожное тесто для печенья, рецепт получится максимально безопасным для фигуры. Банан в сочетании с овсянкой даст чувство сытости и укрепит здоровье. Этот рецепт идеален для худеющих сладкоежек, а также всех приверженцев здорового образа жизни.
Такой десерт отлично подойдет в качестве полезного перекуса. Ведь сочетание творожного белка с длинными углеводами овсянки дадут чувство сытости надолго!
Ингредиенты:
· Овсяные хлопья «Геркулес» — ½ стакана;
· Мука – 1 стакан;
· Куриные яйца – 2 штуки;
· Соль – щепотка;
· Спелые бананы – 2 штуки. Полезные рецепты печенья из творога в домашних условиях
Способ приготовления:
- Растираем творог через сито, смешиваем его с овсяными хлопьями и оставляем на 10-15 минут;
- Бананы превращаем в пюре;
- Белки отделяем от желтков;
- Желтки убираем, они нам не пригодятся, белки взбиваем до образования пены;
- В миске смешиваем все компоненты кроме белков;
- После того, как масса станет однородной, аккуратно вводим белки;
- Из теста формуем небольшие шарики и выпекаем их по рецепту, указанному выше.
Хочется сделать печенье еще более полезным? Тогда из рецептуры можно и вовсе исключить муку и увеличить количество овсяных хлопьев. Просто смешайте творог с хлопьями, дайте настояться основе 20-30 минут. Добавьте немного меда, корицы, введите взбитые белки и выпекайте по классической схеме.
Сочетание творога с овсянкой – это беспроигрышный вариант, который по достоинству оценят взрослые и дети. Печенье подойдет в качестве полезного сладкого перекуса.
Новогодний ужин в кругу семьи
Праздничные рецепты от 8 шеф-поваров
Творожное печенье «Розочки» — Пошаговый рецепт с фото
Кроме мягкой структуры и нежного сдобного привкуса наше печенье, замешанное на твороге, привлекает и внешним видом. Замечательная домашняя выпечка сочетается как с утренним кофе/чаем, в полдник – с кружкой молока, морса, так и годится для перекуса на ходу. Следуя пошаговой инструкции, вы запросто сформируете красивые «розочки» из послушного творожного теста. А для младшего поколения можно устроить своеобразный кулинарный мастер-класс, одновременно развивая навыки прикладного ремесла.
Ингредиенты для приготовления творожных розочек:
- мука пшеничная – 270-300 г
- сахар – 80-100 г
- сливочное масло – 170 г
- яйцо – 1 шт.
- творог – 200 г
- разрыхлитель – 5 г
- соль – щепотка
Рецепт приготовления творожных розочек:
Мелкозернистый и достаточно жирный творог растереть с сахарным песком, при желании усилить аромат ванильным сахаром.
Вбить крупное или два мелких яйца, добавить толику соли и перемешать до объединения компонентов.
Отдельно растопить брусок сливочного масла, остудив хотя бы до теплого состояния, влить его в творожную массу, снова вымешать до однородности.
Частями подсыпать муку с разрыхлителем и замесить нежное творожное тесто.
Дозировка муки может варьироваться, нужно добиться пластичной текстуры податливого, не липнущего к рукам теста.
На припыленной мукой поверхности раскатать творожное тесто в пласт толщиной около 3 мм, «шаблоном»/стаканом диаметром 5 см вырезать круглые заготовки.
Сложить миниатюрные лепешки в одну линию с небольшим нахлестом, как показано на фото.
Аккуратно, придавливая пальцами, свернуть «детали» трубочкой.
Разрезать по центру острым ножом.
Скрепить для надежности срез и, соблюдая дистанцию, разместить творожные розочки на противне с промасленным пергаментом. Выпекать печенье в раскаленной духовке примерно 25 минут, поддерживая температурный режим на отметке 170 градусов.
Остудив на решетке, творожные розочки для большей декоративности посыпать просеянной сахарной пудрой и можно подавать к чаю!
Приятного аппетита!
Тэги:Печенье из творога без масла и маргарина. Рекомендую!
Творожное печенье в духовке
Печенье из творога без масла и маргарина. Недавно одна знакомая порекомендовала попробовать приготовить творожное печенье. Оно не содержит ни грамма сливочного масла или маргарина, а значит, идеально подойдет тем, кто следит за фигурой! А если учесть, что в нем и сахара немного, то можно спокойно давать детишкам.
Для приготовления творожного печенья нам понадобится:
- 400 грамм творога (любой жирности)
- 4 желтка
- 3/4 чайной ложки соды
- 3 или 4 столовые ложки сахара (на ваш вкус)
- 1 стакан муки
Печенье из творога без масла и маргарина
Для начала разложим творог в две мисочки. В одну – пойдет 300 грамм, в другую – 100 грамм. Маленькую часть отставим, ей мы займемся чуть попозже. Добавим в большую часть творога желтки и сахар, и хорошо все вместе перемешаем. Если крупинки творога у вас крупноватые, то можно измельчить блендером, что я и сделала.
Теперь засыпаем соду, перемешиваем и оставляем на несколько минут. Когда увидите, что масса немного поднимется, станет пышной, можно продолжать.
Частями просеиваем муку и вымешиваем тесто. Мешать ложкой вскоре станет тяжело, поэтому можно выложить тесто на стол и месить его руками. При необходимости муки можно добавить еще. Но помните, что если муки окажется слишком много, тесто в итоге будет жестковатым, поэтому не переусердствуйте.
Итак, тесто готово, сделаем из него шарик и уберем охладиться на 1 час в холодильник (это обязательно, иначе тесто будет сильно липнуть и рваться!).
Печенье из творога без масла и маргарина. Начинка
А пока тесто охлаждается можно заняться начинкой. Помните, мы с вами откладывали 100 грамм творога? Это и будет начинка. Добавьте пару ложечек сахара и, если творог слишком сухой, можно добавить 1 ч.л. сметаны, молока или воды, в общем что пожелаете. Хорошенько перемешиваем массу. Если хотите можно снова взбить блендером, чтобы творожная масса получилась гладкая, без комочков. По оригинальному рецепту, в эту массу больше ничего не добавлялось, но я добавила пол чайной ложки корицы, а можно вместо корицы положить мелко нарезанный изюм (предварительно, конечно же, замоченный и промытый). А можно и курагу, одним словом, все, что пожелаете, на ваш вкус. Начинка готова.
Достаем из холодильника тесто и раскатываем его. Я сделала ошибку, раскатав тесто кругом, потому что после того, как мы завернем его рулетом, у нас по бокам останутся большие обрезки, поэтому лучше все-таки раскатывать тесто прямоугольником.
Наносим на половину теста нашу начинку. Ее как раз впритык должно хватить.
Накрываем свободной половиной теста ту, на которую нанесли творожную массу.
И заворачиваем все это рулетом. Вот тут как раз и видно, что правый и левый края плохо получились и будут большие обрезки. Поэтому я и поняла, что тесто лучше было раскатать по форме прямоугольника.
Теперь нарезаем рулет на кусочки шириной примерно 1 см…
…и выкладываем их на противень на некотором отдалении друг от друга. Можно застелить противень специальной бумагой для выпечки, а я использовала тефлоновый коврик. И теперь можно отправлять наше творожное печенье в духовку, выпекаем до золотистого цвета при 180 градусах. Смазывать печенье яйцом не нужно, оно и без этого получит ровный «загар».
Вот и все! Печенье творожное готово! Приятного вам чаепития!
Печенье из творога без масла и маргарина
JuliaS — 3.09.2015 10:37 |
Спасибо! Я делаю из творожной массы. Местный крупитчатый творог слишком крупитчатый( Для творожной массы (точнее, это и есть творог без добавок) требуется больше муки, но печенье получается вкусное |
JuliaS — 3.09.2015 10:24 |
Ирочка, а можно тесто для этого печенья заморозить? Или лучше делать изначально только полпорции? Всю порцию теста не успею за раз сделать. |
Ответ: можно. Но учтите, что если творог изначально был крупитчатым, то после морозильника крупинки будут чувствоваться ещё сильнее. |
— 13.11.2014 10:03 |
Печенье действительно очень вкусное. Делала уже несколько раз. Спасибо за отличные рецепты. |
ViktoriaZ — 1.03.2013 16:23 |
Спасибо огромное) сегодня приготовила это чудо, получилось очень вкусно. Только я в тесто добавила еще немного ванилина для аромата) Долго не пропекались, но вынув их, отстоялись минут 20 и просто идеально) |
scaderia — 22.10.2012 15:01 |
печенье супер и после остывания никакое не клеклое. даже лучше чем горячее. |
lenchik22 — 2.03.2012 11:55 |
Ирина, а если тесто сделать вечером, печь утром, в хол-ке может полежать? |
Ответ: да. |
AlisaSelezneva — 15.01.2012 21:55 |
Я сегодня из этого теста сделала закрытый пирог с вишнями. Обалденно) |
Axalenka — 25.11.2011 13:39 |
Печенье просто волшебное…аж специально зарегистрировалась чтобы всем об этом рассказать! Один минус — если он есть…то его сразу нет))) |
Lelenka — 14.10.2011 10:48 |
Ага, я делала такие печенюшки, очень вкусно! И сейчас есть все ингредиенты кроме маргарина, а можно ли вместо него добавить масло? если да, то в каком количестве и что изменится за счёт него???? |
Ответ: масло — даже лучше. Класть столько же. Масло желательно взять 72% жирности. Сколько добавлять муки смотрите сами, ориентируясь на консистенцию теста. Количество муки зависит не столько от масла, сколько от влажности творога. |
MarusjaDrobina — 2.10.2011 23:00 |
Ирина,а противень смазывать маслом? |
Ответ: да, тонким слоем растительного масла. Или лучше подстелить бумагу для выпечки. |
OljaSpich — 8.08.2011 12:34 |
это мое любимое печенье! делаю его уже давно, только я тесто кладу на полчаса в холодильник, а потом раскатываю в длинную колбаску, отрезаю ножом кусочки и леплю лепешки руками, очень удобно и не надо с пленкой возиться. А еще можно экспериментировать с сахарной начинкой: сахар+корица, сахар+мак, просто мак, корица, кунжут, сахарная пудра с цедрой лимона или апельсина и т.д., на что фантазии хватит. |
anna45 — 22.04.2011 13:38 |
а еще, забыла спросить, если не раскатывать тесто,а лепить руками — тогда в сахаре обваливать один раз одной стороной?заранее спасибо за ответы! |
Ответ: отщипнуть небольшой кусочек, скатать из него шарик. Потом расплющить шарик между ладонями в лепёшку. Одну сторону лепёшки обмакнуть в сахар. Сложить пополам, сахаром внутрь. Опять обмакнуть одну сторону и опять сложить сахаром внутрь. Последний раз обмакнуть получившуюся четвертинку круга и уложить на лист сахаром вверх. |
anna45 — 22.04.2011 13:35 |
Ирина, подскажите пожалуйста как лучше растерать маргарин с мукой?руками?боюсь испортить, а так хочется приготовить! |
Ответ: можно руками, а можно миксером. Я предпочитаю миксер. А вместо маргарина — сливочное масло. |
lila123 — 6.02.2011 16:25 |
А еще, если творожное тесто поставить в холодильник на минут 30, будет лучше раскатываться ! )) |
kozerog09 — 25.01.2011 17:21 |
А можно это творожное печенье ребенку 2-х лет? Там же сода |
Ответ: зависит от того, как питается ребёнок. Если он хорошо жуёт, ему можно сладкое и лактозу, то можно ему дать это печенье. А сода после выпечки превращается в инертную соль, углекислый газ и воду. Кстати, пищевая сода наиболее безопасное чистящее средство. Посуду для детей моют именно содой, а не всякими там «Фери». |
Kroha — 15.01.2011 23:13 |
Девочки, кто живёт в Германии! Творог здесь есть. Называется «Koerniger Frischkaese» |
Бумбарашка — 8.12.2010 21:35 |
Ой, сделала! Времени — полчаса, пекутся моментом, мнмямка — сказали мои, тока сахара мало))) Сама слопала 4 шт., не смотря на диету)))Теперь еще больше сахара, не обваливать, а посыпать — и будет всем счастье!!! Только, правда, нижние слои у печенек подгорели некоторые… |
Anasti — 25.11.2010 21:36 |
Печенье очень понравилось! Только некоторые (не все!) пчечнюшки прилипли к бумаге для выпечки, хотя я ее предварительно, на всякий случай, смазала маслом. Я вырезала прилипшие печенюшки вместе с бумагой и кинула на 2 мин в пароварку — бумага с легкостью отлипла, правда печенье стало не таким хрустящим — но вкус от этого, как мне кажется, не ухудшился. |
— 25.10.2010 15:41 |
Печенье получилось ОЧЕНЬ жирным ! Масло текло по рукам . Не понравилось ( |
musia — 30.09.2010 17:42 |
Очень вкусное печенье. У меня уже двое знакомых попросили рецепт. А самое приятное, что оно готовится быстро и легко. |
— 23.08.2010 15:23 |
В рецепте сказано,что к маргарину добавить творог.А муку когда? |
Ответ: самое первое предложение : «Размягченный маргарин растереть с мукой…» |
— 1.08.2010 15:12 |
И моему мужу понравилось, а я, начитавшись отзывов, ждала большего… Немного чувствовался вкус соли. Зачем она там? Можно ее не давать совсем в следующий раз, а то муж еще просит сделать? |
Ответ: соль можно не класть. |
mola — 8.05.2010 20:22 |
Спасибо! Супер! Мужу очень понравилось! |
Марисабель — 21.02.2010 15:55 |
я это печенье уже раз 6 пекла — так оно мне понравилось. Только делаю я его в 2 слоя — так оно стопроцентно пропекается! |
loelik83 — 30.11.2009 23:19 |
На днях испекла я наконец-то эти печенюшки, получились потрясающе вкусные!!!! Мы оторваться не могли Только вот тесто у меня не получилось раскатать в пласт( не знаю почему) и муки добавила чуток побольше, но так и не «раскаталось» у меня. Пришлось катать шарики и прихлопывать ладошками. На внешнем виде и вкусовых качествах это нисколечки не отразилось |
loelik83 — 12.10.2009 22:11 |
Спасибо за информацию, Ирина! Хочу Вас поблагодарить за то, что Вы ни один мой вопрос не оставляете безответным Спасибо, что находите на это время!!! |
loelik83 — 11.10.2009 22:44 |
Извините, пожалуйста, Ирина, у меня к вам вопросик: что лучше подойдёт для выпечки данного печенья: творожная масса или обычный зернистый творог??? Просто здесь в Германии в магазинах только творожная масса продаётся, а мне так охота испечь эти вкусняшки-печенюшки |
Ответ: подойдёт и то и другое, но вкус и твёрдость будет разная. В творожной массе больше жидкости, поэтому она заберёт больше муки, следовательно печенья будут жёстче. С более сухим творогом печенья получатся рассыпчатее. |
Каррркушка — 26.09.2009 21:36 |
Ммммм, вкуснятина, пекла для всей семьи, но большую часть умяла сама… Какая уж тут диета) Спасибо огромное за сайт уже года два пользуюсь рецептами и всегда объедение получается! |
Anna1990 — 19.08.2009 15:26 |
Здравствуйте! подскажите пожалуйста… А можно ли в творожное тесто вместо творога положить свежей сметаны? И если можно, то сколько? Заранее спасибо. |
Ответ: получатся немного другие на вкус печенья. Но попробовать можно. Я бы положила сметаны граммов 250-300, а муку вводила бы постепенно, пока тесто не приобретёт правильную консистенцию. |
коврижка — 11.06.2009 5:44 |
Здравствуйте! У меня почему-то это печенье поднимается в духовке, а когда допекается, то оседает. Почему бы это? Подскажмте, пожалуйста. А так вкусно… |
Ответ: любая творожная выпечка немного оседает после остывания. |
Helenylja — 12.03.2009 19:27 |
Спасибо Вам за такой богатый рецетпами сайт!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Все рецепты блюд о которых мечтала, нашла у Вас!!! ГРОМАДНОЕ СПАСИБО!!! |
nataoo — 20.02.2009 11:19 |
Начну с благодарности. я столько рецептов уже с этого сайта взяла. Огромнейшее спасибо. Такое печень я еще в школьные годы пробовала печь, помню мы с подругой где то по телеку рецепт услышали, попробовали, понравилось, только там предлагалось пачку творого + пачку маргарина на мясорубке, потом муки так чтож жесткий жгут получился, птом кусочки по отдельности в блинчики раскатывать а дальше с сахаром теже приемы. С корицей идея классная, спасибо написавшему. Вот только в связи с тем, что уже пол десятилетия духовку даже не включала не могу ни вспомнить ни сообразить при какой температуре печь эти штучки. Подскажите, плиз. |
Ответ: температура зависит от конкретной духовки. Попробуйте начать со 180 град. Если печенья через 3-4-5 минут не порозовеют, прибавьте температуру. Я всегда выпекаю при 220 град. |
— 9.01.2009 17:47 |
Ира,скажите,пожалуйста,можно ли в этом рецепте заменить маргарин на сливочное масло?А то маргарин я как-то не очень люблю. |
Ответ: конечно можно. Только возьмите масло не выше 72% жирности. |
Fisha — 3.12.2008 21:43 |
Спасибо огромное за рецепт из детства- семья умяла в кратчайшие сроки. Для тех кто живет там где нет творога к которому мы привыкли — я заменяла творог Riccota Cheese продается везде и печенье получается ПРЕКРАСНО !!! |
Ольгита — 13.11.2008 9:58 |
Получилось вкусно и мягенькое такое, спасибо |
JuliaS — 3.11.2008 23:12 |
Это мое самое любимое печенье с детства, мама часто готовила. Только мы сахар смешиваем с корицей — это просто объеденье! И ни соду, ни разрыхлитель не кладем, надо будет попробовать |
Апельсиновая — 16.10.2008 12:04 |
Первая партия готова, лучше все-таки складывать только пополам, в четыре раза печенинки не очень пропекаются. Но они хрустящие, сладкие — объеденье! В следующий раз обязательно положу внутрь какой-нибудь «сюрпризик» |
Апельсиновая — 16.10.2008 11:49 |
Сейчас жду, когда испекутся печенинки. Пахнет вкусно, но пекутся уже около получаса, никак не хотят румяниться А чем лучше смазывать противень? Сейчас буду запускать вторую партию, хотелось бы сделать правильно, а то у первой снизу слегка подгорает. С бумагой для выпечки у меня не срослось — всегда не получается -(( |
Ответ: можно слегка смазать противень любым маслом и слегка припорошить мукой. |
золотко — 15.10.2008 14:57 |
я тоже такие пеку деткам .они такие вкусненькие |
мамулечка — 15.10.2008 12:55 |
Сегодня испекла! Боялась что не получится т.к. тесто практически в сплошную массу не превратилось т.е. было рассыпчатое но все же попробовала, и получилось !!!!! Печеньки снаружи хрустящие а внутри мягкие, а какие ароматные………… |
PetrosyanAnna — 9.10.2008 18:37 |
Это очень-очень вкусное печенье! Я его пекла уже много раз по этому рецепту с творогом разной жирности, и оно всегда удавалось! Сверху красивое, хрустящее, внутри мягкое и нежное. Рецепт-супер! |
nuisible — 1.08.2008 1:37 |
творог был дурацкий, но печеньки все равно оч вкусные получились =) |
MSOneHalf — 26.06.2008 19:35 |
Сегодня спекла. Получилось очень-очень вкусно! |
kiki3 — 3.06.2008 23:13 |
Спасибо за рецепт! Было только 300 грамм творога, так что тесто сделала на глаз, резала маленьким стаканчиком, получились очень вкусные, ароматные печеньки!!! |
Solena — 16.05.2008 13:11 |
Налепила! печенье … жду вкуснятина будет!!! |
уфимка — 8.05.2008 5:18 |
это тоже мои любимые печенюшки)))) |
— 12.04.2008 20:39 |
Спасибо за рецептик! Получилось очень вкусное, мягкое и вмеру сладкое печенье. Очень понравилось моей 3-х летней дочке! |
Irina2208 — 7.04.2008 19:46 |
я еще раз попробовала испечь это печенье,но за неимением времени сделала все «на глаз»- немного творога и муки побольше,ну и вместо маргарина масло сливочное (маргарина не было). И надо же- вышло абсолютно не растекшееся печенье! оно поднялось вверх,а не в стороны…вобщем действительно жирность творога и кол-во муки играет роль |
Zayaza — 1.02.2008 16:59 |
вчера пекла — понравилось. особенно папе-слажкоежке! и получилось без проблем)) спасибо за рецептик! |
Руфина — 26.12.2007 16:49 |
Для жительницы сайта, чья бабушка называла эти печенья эчпочмаками : я тоже знаю это печенье, надо сказать, очень вкусное, только под трогательным названием Эпочки… (ударение ставится на «э" Причем нашей семье и друзьям Эпочки нравятся и в первый их день, и во все последующие тоже |
Надюха — 16.12.2007 12:07 |
Ирин, я думаю, что все зависит от жирности творога. Чем больше жирность , тем больше муки надо! А вообще, слышала, что лучше готовить из нежирного творога. В рецепте лучше всегда указывать жирность творога. |
Irina2208 — 15.11.2007 9:53 |
Тесто тяжело раскатЫвать,слишком мокрое. В духовке печенья сначала разнесло от содЫ (не надо было ее класть совесм ), а потом сплюснуло. Результат- очень некрасивые,но вкусные печенья-коржики-булочки…короче непонятно что |
love494 — 4.11.2007 13:36 |
Жуть да и только…. Все делала строго по рицепту… получились целые булки а не печенье… К тому же невкусные. |
Galatea — 25.10.2007 19:41 |
Давно забытый рецепт из детства. Только вот показалось, что в рецепте мало муки, потому что сначала печенья в духовке очень уж раздулись, а на вид были какие-то уж очень мягкие и жирные, а потом подпеклись и резо сдулись , получились гораздо более плоские, чем на Вашем фото. Тем не менее, все равно очень вкусно, хотя мне кажется, что у мамы на вкус были немного другие. В следующий раз попробую добавить еще полстакана муки. |
— 2.10.2007 17:13 |
Первый рецепт, пользованый мной с этого сайта. Такое печенье пекла мне бабушка и называла его — почему-то — еч-поч-мак. Может, посредством моей горячей любви к этому печенью, тренировала дитю память и говорилку… Тем не менее, печенько — супер! и главное — если кому-то по тем или иным причинам нельзя употреблять сахар, то раскрою великую тайну — это печенье за милую душу готовится и поглощается без присыпки сахаром. А вот формировать его лушче скалкой. Я специально проверила, как лучше. Половину теста раскатала и нарезала, вторую — отрывала кусочки и разминала на ладошке. Руками быстрее, но ладошки у нас — не гладкая поверхность, сворачиваемые лепешки получились неравномерной толщины и пропеклсь неравномерно. Конечно, главная причина — скудный опыт формирования печенья. Будем считать, что это была nota bene для новичков. |
tulip — 20.09.2007 14:40 |
сегодня испекла во второй раз. Вкусно! Спасибо за советы и замечательный сайт. |
aviete — 1.09.2007 19:30 |
Печенье из детства . Действительно замечательный рецепт. Спасибо. Думаю в етом рецепте все зависит от творога: если будет слишком мокрый, то надо добавлять больше муки, а ето,наверно, отразится на вкусовых качествах не в лучшую сторону. У меня был обезжыренный крупнозернистый творог (довольно сухой), я его протерла через сито и только тогда размяла с маслом, а потом уже добавила муку, все очень легко перемешалось до однородного теста, легко лепилось печенье, в сахар добавила много корицы (у меня все обожают корицу ), и в духовке ничего не расплылось, а все замечательно поднялось и подрумянилось. |
Ynna — 3.07.2007 21:18 |
Я выпекала это печенье более 30-ти лет назад. Вкус до сих пор мне нравится. Сейчас нашла свои старые кулинарные записи и привожу здесь оригинальный рецепт: 2 пачки творога(по 250г), 1 или 1,5 пачки маргарина, 11 столовых ложек муки на 1 пачку творога, по 0,5 чайной ложки соды и соли. Творог растираем с маргарином, добавляем муку, соду соль. Делаем лепешки, на половину насыпаем сахарный песок и складываем пополам, затем снова посыпаем сах. песком и снова складываем. Получается треугольник, который выкладываем на смазанный противень и выпекаем. |
Реза — 2.06.2007 23:00 |
Большое спасибо за рецепт .При переезде в Израиль я не стала брать все рецепты.Оставила папочку у сестры в Украине.А сейчас,после ремонта, и она не может найти. А там я делала это печенье только из козьего творога.Просто необыкновенно. Здесь этот творог стоит сумасшедшие деньги и буду печь из обычного.Тоже вкусно. |
Anksa — 30.05.2007 12:38 |
А я в это печенье не кладу соду… Зачем? По-моему, оно и так получается мягким и пышным, а сода про его «раздувает» до больших размеров. А так печенье очень вкусное, даже для меня — нелюбительницы творога |
FurLar — 16.05.2007 17:42 |
Эти печенья непременно становятся любимым семейным рецептом! Я делаю их без соды. Творожно маслянное тесто: творог250-300 жирный; 250гр муки; 250 гр маргарина. Сахар для обваливания (обмакиваю одну сторону и сворачиваю в четверо сахаром внутрь). Не знаю ничего вкуснее слоеного творожного теста. Я с таким тестом и пирожки делаю, особенно любим с яблоками. |
sly — 13.05.2007 11:39 |
Самый любимый рецепт из печенья. Получается всегда пышно и вкусно. Тврог беру РИКОТТА ( обычный пресный не мокрый творог). Один раз попробовала раскатать тесто в пласт. Мне не понравилось. Всегда беру ложкой тесто и разминаю эту плюшку на ладони, припорошенной мукой. Получается очень быстро .При этом получаю наслаждение от работы с тестом. ОБЯЗАТЕЛЬНО даю тесту после его приготовления отдохуть 0,5 часа под миской. Думаю это и дает в дальнейшем печенькам воздушность. Однажды в виде эксперимента погасила соду уксусом. Получилось вкусно, но вкус был совершенно другой. Напоминал тесто сочников. |
florinda — 11.05.2007 20:28 |
Да, я тоже знаю это печенье с детства, но потом рецепт был утерян. А вот теперь по крупицам собираю те рецепты : ) ИРИНА, скажите, а Вы не знаете рецепт печенья для специальной сковороды-пресса-печенницы: тесто кладется внутрь и прижимается створками пресса, обжаривается с 2-х сторон. Но это не орешки. Оно без начинки, легкое песочно-сдобное. Такие раньше бабушки пекли: шестиугольнички и сердечки : ) Мне дали один рецепт (на маргарине с майонезом), но оно получильсь слишком грубым, хотя и вкусным |
Ответ: У меня было несколько отличных рецептов, по которым я пекла подобные вафельки. Но, увы, я потеряла эти рецепты. До сих пор очень жалко. Обратитесь на форум, там подскажут рецепты, можно будет выбрать наиболее подходящий. |
— 10.04.2007 17:50 |
быстро и вкусно |
КУЛЕНАР — 19.03.2007 20:22 |
хочу добавить что сайт просто супер |
КУЛЕНАР — 19.03.2007 20:19 |
сейчас пеку это печенье попоже поделюсь впечатлениями |
IrinaN — 11.03.2007 16:36 |
Вкусное печенье. И быстро делаеться. |
priscillah — 5.03.2007 20:02 |
Очень давно мечтала приготовить такое печенье, но все никак не доходили руки. Недавно первый раз попроовала сделать и теперь готовлю его через день вкуснаааааа! |
феликсовна — 3.03.2007 16:05 |
мое любимое печенье из детства. мама очень часто его готовила. приготовила своим, умяли сразу почти весь протвень, отбила только несколько, на следующий день оставила. но я солгалсно в теплом виде оно бесподобно. пойду сейчас опять делать. |
Scarlett — 22.02.2007 12:57 |
Бесподобно! Печенье просто класс! Я правда забыла вынуть предварительно маргарин, а ждать не хотелось, поэтому я его просто растопила. Но в следующий раз попробую сделать с размягченным. На вкусе я думаю это не очень сильно отразилось. В очередной раз спасибо !!! |
Nebel — 14.02.2007 19:21 |
Мне не понравилось. Обыкновенные сочники. |
ДИВа — 10.01.2007 15:14 |
Печенье из детства: у нас в Жигулевском заповеднике обзывалось как «творожные платочки»; чтобы не чувствовались крупинки творога мы его перетирали через сито и он становился воздушным, что соответствено улучшало вкус печенья. Сегодня вечером будем печь с дочкой и радовать наших мужчин. Ирина, спасибо Вам за интересный сайт (уже с год посещаю его в качестве гостя, сегодня решила зарегистрироваться). |
Stapler — 29.12.2006 20:27 |
по опыту. Пробовал с разным творогом, лучше всего с домашним или с густым чтоли…Обьясню, рыхлый творог должен быть, под руками рассыпаться. Тогда и выпечка такая, что язык проглотишь) |
руняMD — 11.12.2006 19:55 |
Супер. Мама делает 2 надрезика и печенье похоже на лапки гуся, у нас они так и назаваются “гусиные лапки”. Теперь я буду готовить их для моего карапуза. |
Зайца — 30.11.2006 14:50 |
Ирина, может быть, Вы подскажете способы, чтобы печенье не прилипало к противню так сильно, как получилось у меня вчера. У меня обычный, неантипригарный, противень, сверху я застелила его калькой (2 слоя), и в самом конце приготовления 1-1,5 часа я потратила на то, чтобы аккуратно содрать с моих 72 печенюшек крепко прилипшую бумагу и подгоревшие корочки. |
Ответ: если Вы используете обычную (чертежную) кальку, то ее нужно обязательно смазывать. Но я советую купить специальную бумагу для выпечки. Она уже пропитана специальным составом против прилипания. |
RimmaConner — 28.11.2006 10:10 |
Печеньице — просто открытие. Просто, быстро, вкусно! Делала по-разному: и в 2 сложения, и в 4, и с ахаром, и с тонкой прослойкой джема, и просто ложкой выкладывала, предварительно окуная в сахар, и с ванилином… И теплое, и остывшее. А еще в прикуску (это если без сахара) с татарским лакомством (не знаю, может свое название есть) — выстоявшиеся деревенские сливки, которые уже как масло, перемешанные с медом… Амброзия… В общем, спасибо за рецепт! |
Кар — 4.10.2006 12:38 |
Печенье получается просто отличное. всем домашним понравилось. Вместо маргарина я использовала сливочное масло, а вместо творога можно взять сырковую массу с изюмом или добавить изюм в тесто — тоже здорово получается. |
Sema — 7.09.2006 19:44 |
spasibo,ochen vukusna. |
oisette — 3.08.2006 12:06 |
Печенье показалось жирноватым, в следующий раз буду класть меньше маргарина. Делала с изюмом, как Irynka посоветовала выше. |
Лизка — 11.07.2006 16:08 |
Ирочка, очень вкусное печенье. Процесс приготтовления оказался очень простым и нетрудоемким — это радует. Боялась, что тесто не оплучится, но с Божьей помощью все получилось просто класс! Как по мне, то лучше это печень есть холодным, в холодном виде оно хрустящее, а в горячем — кажется, будто серединка не пропечена. Спасибо Вам за такой прекрасный сайт. Моя бы воля, я бы каждый день с него что-то готовила, но времени не хватает. |
Irynka — 16.05.2006 22:56 |
Тёска, сайт просто «КЛАСС». Печенье тоже. Я вырезала его стаканом, в середину каждого кружочка ложила по 5-8 шт. распаренного изюма и 0.5 чайной ложечки сахара. Складывала пополам, как вареник, сверху тоже сахар. Получилось, как пирожёчки с начинкой. Вкуснятина. |
Рецепт Печенье из творога с сыром
Оригинальный рецепт приготовления дома вкусного творожного печенья, в котором мы используем отличное сочетание творога и сыра.
Ура!
You have all the ingredients, let’s start cooking!
Ингредиенты
0/4 ингредиентов- жирный творог 250 г
- мука 200 г
- сливочное масло 50 г
- сыр 150 г
Good job!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!
Шаги
Шагов сделано: 0/0- Творог растереть с охлажденным сливочным маслом. Добавить муку и сыр, натёртый на тёрке.
Всё тщательно перемешать. Затем руками замесить густое тесто.
Рабочую поверхность слегка присыпать мукой и раскатать тесто в длинную вытянутую колбаску, нарезать её на кусочки шириной около двух см. Каждый из кусочков немного обвалять в муке и вылепить печенье круглой или овальной формы.
Разогреть духовку до 200°C. В противень выложить бумагу для выпечки и разложить на ней печенья. Когда духовка прогреется, поставить печенья и выпекать около 15-20 минут до появления румяной корочки.
Ключевые слова:
ID: 20469печенье, булочки с маком и… бонус!
Главная » Выпечка » Выпечка из творога: печенье, булочки с маком и… бонус!
Выпечка из творога любима многими. Хозяйки любят ее за простоту и быстроту изготовления, домочадцы — за вкус! Особенно творожные изделия любят дети.
1. Выпечка из творога — Творожные булочки с маком
Нежное творожное тесто и маковая начинка — это наши творожные булочки с маком. Как я люблю такое сочетание. А Вы?
Ингредиенты:
Тесто:
- Творог малой жирности — 250 г
- Мука пшеничная — 400 г
- Сахарный песок — 100 г
- Ванильный сахар — 1 пакетик
- Молоко — 100 мл
- Растительное масло — 100 мл
- Разрыхлитель — 2 чайных ложки
- Соль — щепотка
Начинка:
- Мак — 100 г
- Молоко — 100 мл
- Сахарный песок — 2 столовых ложки
Для смазывания булочек:
- Масло сливочное — 20 г
- Сливки — 3 столовых ложки
Приготовление творожных булочек с маком:
- Молоко вылить в кастрюльку. Мак и сахарный песок всыпать в молоко и перемешать. Довести до кипения и поварить на медленном огне 5-7 минут. Снять с огня, закрыть крышкой и отставить в сторону, чтобы остывало.
- В миску просеять муку с разрыхлителем, добавить творог, сахар, соль, растительное масло, молоко. С помощью миксера размешать на маленькой скорости около 1 минуты, затем на быстрой около 2-х минут. Затем руками собрать все в шар.
- Стол подпылить мукой, выложить тесто, сверху немного присыпать мукой. Раскатать пласт толщиной около 5 мм, смазать начинкой и свернуть рулетом. Нарезать «улиток» толщиной 3-4см.
- Противень или круглую форму застелить пекарской бумагой, выложить булочки.
- Выпекать разогретой духовке при температуре 180 градусов 30-40 минут.
- Сливки и масло довести в ковшике до кипения, но не кипятить.
- Готовые булочки вынуть из духовки, смазать сверху сливками с маслом и поставить в выключенную духовку минут на десять.
2. Выпечка из творога — Печенье из творога «Сладкая жизнь»
Подарок сластенам: сладкая жизнь с этим печеньем обеспечена!
Ингредиенты:
- 400 г творога
- 250 г маргарина
- 480 г муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- щепотка соли
Приготовление печенья:
- Маргарин натереть на терке.
- Творог смешать с маргарином, добавить муку, разрыхлитель, соль.
- Все смешать, тесту дать отдохнуть.
- Раскатать тесто и выдавить кружки.
- Каждый кружок обмакнуть одной стороной в сахар, сложить пополам сахаром внутрь, получившейся полукруг опять обмакнуть в сахар и снова сложить сахаром внутрь, одну сторону получившегося треугольника обмакнуть в сахаре.
- На противень выложите печенье сахаром вверх и выпекайте при температуре 180 градусов 25 — 30 мин. до золотистого цвета.
3. Нетворожная ватрушка
Загадайте сидящим за столом загадку: из чего сделана начинка в этих ватрушках. Еще ни у кого не получилось её разгадать. 🙂 Нетворожная ватрушка — ароматная, воздушная, с тонкой хрустящей корочкой — одним словом, устоять невозможно! Так что, пробуйте и наслаждайтесь!
Ингредиенты на 6 порций нетворожной ватрушки:
- Слоеное бездрожжевое тесто — 1 пласт
- Тофу, соевый творог — 200 г
- Мед — 3 ст.л.
- Изюм — 30 г
- Ваниль — щепотка
Приготовление нетворожной ватрушки:
- Слоеное тесто раскатываем в прямоугольный пласт и делим на 6 равных частей.
- Готовим начинку: соевый творог разминаем вилкой до состояния мелкой рассыпчатости, добавляем мед, изюм и ваниль. Все тщательно перемешиваем.
- Ложечкой выкладываем начинку в середину кусочка теста и формируем ватрушку, защепляя края теста к центру, так чтобы осталось небольшое отверстие.
- Бумагу для выпечки смазываем оливковым маслом, выкладываем наши ватрушки и отправляем на противне в духовку, предварительно разогретую до 180 °С на 15 минут.
Приятного чаепития и сладкой Вам жизни!
Печенье с творогом и медом
Фото: UGCЛюбая выпечка из творога очень вкусная. Он размягчает тесто и придает изделию выраженный сливочный вкус. Булочки, печенье из творога долго не черствеют, но требуют соблюдения температурного режима при хранении. Выясним, как приготовить печенье с творогом и медом.
Печенье с творогом и медом: рецепт
Чтобы печенье с творогом не получилось слишком рассыпчатым, четко придерживайтесь технологии изготовления. Предварительно протрите творог вилкой, чтобы творожное печенье было однородное и нежное. Вкусное печенье лучше всего выходит из песочного теста и из творога жирностью 9%.
Ингредиенты:
- мука — 260 г;
- масло сливочное — 100 г;
- творог — 200 г;
- яйца — 1 шт.;
- мед — 2 ст. л.;
- цедра лимона — 1 ч. л.;
- разрыхлитель — 1 ч.л.;
- корица, ваниль — по вкусу;
- сахар — для присыпки.
В том случае, если творог слишком влажный, увеличьте количество муки. Регулируйте самостоятельно: тесто должно выйти эластичным и достаточно плотным для раскатки. Если оно начинает легко отлипать от рук, муку больше не добавляйте.
Читайте также: Творожный пирог с яблоками
Как приготовить печенье с творогом
Существуют разные рецепты печенья. Этот предполагает, что тесто должно постоять в холодильнике в течение получаса.
Тесто можете раскатать и вырезать разные фигурки или скатать шарики и расплющить их на противне.
Пошаговое описание, как приготовить печенье:
- Положите в сотейник (эмалированную кружку) масло и мед. Разогрейте на водяной бане, помешивайте до тех пор, пока смесь не станет однородной. Снимите с огня и поставьте немного остыть.
- Если творог крупинками, разотрите его вилкой или измельчите блендером.
- К творогу добавьте размягченное масло с медом, затем — цедру лимона.
- Взбейте яйцо и вмешайте в творог.
- Муку просейте, смешайте со специями и разрыхлителем.
- Высыпьте муку на стол горкой, а в середину положите творожную массу. Замесите тесто. Муку можно добавить другим способом — постепенно вмешивать к творожной массе.
- Не липнущее к рукам тесто скатайте в шарик и упакуйте пищевой пленкой. Поместите на 30 минут в холодильник.
- После этого раскатайте из теста пласт толщиной не менее 5 мм. Вырежьте фигурки или кружки при помощи форм или обычного стакана (затем кружки свернете в форме бабочки).
- Уложите печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой, посыпьте сверху сахаром.
- Выпекайте 15–20 минут при температуре 200 оС.
Готовое печенье посыпьте сахарной пудрой с корицей. Кроме того, можно изменить рецепт творожного печенья — не класть в тесто цедру и специи. Когда достанете печенье из духовки, дайте ему немного остыть, чтобы не поломать при укладке в тарелку.
Эта выпечка очень ароматная и придется по вкусу всем. Приятного аппетита!
Читайте также: Ватрушки с творогом: рецепт без дрожжей
Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/recipes/1689066-pechene-s-tvorogom-medom/
Творог — Ингредиенты — FineCooking
Что это?
Сырно-творожный продукт с умеренно соленым и острым вкусом, творожное коровье молоко, которое было свернуто и высушено, но не спрессовано так, чтобы осталось немного сыворотки, и его можно есть само по себе. В зависимости от смеси обезжиренного молока, цельного молока и сливок, используемой в процессе производства, творог может быть маркирован как обезжиренный, с низким содержанием жира, 2% или 4% молочного жира. При нажатии он становится «фермерским сыром» или «queso blanco».Творог — это кремообразная пикантная добавка к смешанным салатам и прекрасное дополнение к свежим фруктам, а также для смягчения выпечки вместо сметаны.
Нет?
Сыр рикотта или сыр бланк можно использовать в качестве заменителей.
Хранение:
Хранить в самой холодной части холодильника, плотно закрытым. желательно в перевернутом виде, так как это помогает сохранить свежесть. В течение недели используйте открытый творог.
- Рецепт приготовления
Сью бросила много блинов за свои одиннадцать счастливых лет в качестве повара для завтрака в закусочной Bette’s Oceanview.Это один из ее любимых рецептов блинов. Вы ожидали, что сыр…
- Рецепт приготовления
Во время Пасхи этот сладкий кугель идеально подходит для легкого обеда, особенно на следующий день после большого седера. Если вы подаете его во время Пасхи, обязательно…
- Рецепт приготовления
Для особо сладкого прикосновения оставьте немного глазури, чтобы пройти мимо стола, чтобы люди могли полить каждую булочку еще немного.Также обратите внимание: Тесто для этого…
- Рецепт приготовления
Для особо сладкого прикосновения оставьте немного глазури, чтобы пройти мимо стола, чтобы люди могли полить каждую булочку еще немного.
Рецепты
Творожные оладьи — Лаванда и любисток
Этот прекрасный старомодный рецепт оладий с творогом взят из старой журнальной вырезки 1950-х годов, которую хранила моя мама.
На завтрак, поздний завтрак или полдник
Этот прекрасный старомодный рецепт оладий с творогом взят из старой вырезки из журнала 1950-х годов, которую моя мама хранила — я все еще хожу по ее вещам через два года после ее смерти. Я не могу вспомнить, чтобы она делала их, но она сделала самые потрясающие булочки с каплями (скотч-блинчики), и эти маленькие сырные лепешки на сковороде во многом напоминают мне этот стиль блинов, который идеально подошел бы для завтрака, позднего завтрака или полдника.
Мне нравится, что в этом рецепте также используется очень мало муки, и он богат белком, творогом, яйцами и молоком. В оригинальном рецепте предлагалось подавать их прямо со сковороды с хрустящим жареным беконом или с маслом, джемом или медом. Сегодняшний рецепт — это пикантная версия, так как я добавила в тесто белый перец, что действительно придает чудесную пикантность и пикантность этим творожным оладьям.
Griddle Cakes, Hot Cakes, Drop Scones or Pancakes?
Меня восхищают разные названия, которые этот тип блинов имеет по всему миру .И, кажется, я добавил к лексике различных имен здесь, на Lavender & Lovage. У меня в изобилии есть блины, горячие пирожки, булочки и лепешки. Затем, чтобы добавить путаницы, есть валлийские пирожные, поющие лохмотья, банноки и оладьи.
Что у них общего, так это то, что они готовятся на сковороде, камне или в чугунной сковороде с тяжелым дном. И все это рецепты, которые я бы назвал «жидкими», ярким примером которых являются сегодняшние творожные оладьи.Я люблю их всех, как бы они ни назывались, и удивляюсь богатству языка, которое существует так много региональных названий и вариаций.
Идеи сервировки, варианты и замены
Я добавил список идей подачи, вариаций и замен для сегодняшнего рецепта оладий с творогом ниже. К сожалению, их нельзя сделать безмолочными или веганскими, так как основной компонент — молочные продукты, как в твороге. Но они легко избавляются от глютена и хорошо подходят для добавления дополнительных ингредиентов.
- Вы можете сделать эти продукты без глютена, используя муку без глютена, рисовую муку или грамм муки.
- Если вы хотите приготовить их с добавками, добавьте нарезанный зеленый лук или нарезанный кубиками лук-шалот.
- К ним также можно добавить немного тертого твердого сыра.
- Их лучше всего есть свежеприготовленными, но вы можете приготовить их заранее, если разогреете их в духовке — поместите их в жаростойкую форму и накройте фольгой для разогрева. при отметке около 150 ° C / 300 ° F / газа 2.
- Они прекрасны, когда их подают как часть горячего завтрака, позднего завтрака или полдника. Подавайте их с жареным беконом, сосисками, помидорами, грибами и яичницей на завтрак или поздний завтрак. Подавайте к полднику с жареным окороком и яичницей.
Еще рецепты для торта-сковороды:
PIN ME для более поздних версий
Надеюсь, вам понравятся эти творожные оладьи, если вы их приготовите, и, пожалуйста, дайте мне знать. Я добавил небольшую галерею ниже некоторых этапов, когда вы их делаете.Рецепт для печати находится в конце поста. Пожалуйста, вернитесь в ближайшее время, чтобы увидеть мои последние новости и новые рецепты, а также обзоры и т. Д. Если есть какие-то рецепты, которыми вы хотите, чтобы я здесь поделился, то почему бы не оставить комментарий ниже, и я посмотрю, что я могу сделать! Хороших выходных, Карен
Пошаговое слайд-шоу сырных лепешек
PIN меня тоже!
Рецепт оладий с творогом:
Пирожные с творогом
Урожайность: 8 тортов-сковородок
Время подготовки: 10 минут
Время готовки: 20 минут
Общее время: 30 минут
Этот замечательный старомодный рецепт творожных оладий взят из старой журнальной вырезки, которую хранила моя мама — я все еще хожу за ее вещами через два года после ее кончины.Я не могу вспомнить, чтобы она делала их, но она сделала самые потрясающие булочки с каплями (Scotch Pancakes), и эти маленькие сырные лепешки на сковороде во многом напоминают мне этот стиль блинов. Мне нравится тот факт, что в этом рецепте также используется очень мало муки, и он богат белком, творогом, яйцами и молоком. По оригинальному рецепту предлагалось подавать их прямо со сковороды с хрустящим жареным беконом или с маслом, джемом или медом.
Состав
- 1 столовая ложка топленого сливочного масла, лучше всего соленого
- 150 г творога НЕ нежирный
- 2 яйца от кур свободного выгула, взбитые с 1 столовой ложкой молока
- 50 г (2 унции) муки SR
- 1/4 чайной ложки белого перца (для острых)
- Щепотка соли, если не используется сливочное масло
- Сливочное масло или бекон для жарки
Инструкции
- Добавить топленое масло к творогу и хорошо перемешать.
- Постепенно вбить яйца и молоко, чтобы получилось густое тесто.
- Добавьте муку и взбивайте, пока тесто не станет однородным. Обратите внимание, что из-за творога он может выглядеть немного комковатым, но это нормально. Добавьте соль и белый перец, если используете, и снова перемешайте.
- Нагрейте сковороду с толстым дном. сковорода или сковородка, хорошо смазанная жиром / жиром бекона или сливочным маслом.
- Выложите ложки творожного теста на сковороду / сковороду и готовьте на слабом или среднем огне, чтобы не пригорать.
- Переверните несколько раз, чтобы приготовить равномерно. Их готовят, когда они надуты и в них есть несколько дырок.
- Подавать свежеприготовленными с хрустящим горячим беконом ИЛИ с маслом, джемом или медом.
- Эти лепешки легкие, легко усваиваются и особенно подходят для тех, кто хочет блинчики с низким содержанием глютена.
Банкноты
Вы можете сделать эти продукты без глютена, используя муку без глютена, рисовую муку или грамм муки.
Если вы хотите приготовить их с добавками, добавьте нарезанный зеленый лук или нарезанный кубиками лук-шалот.
К ним также можно добавить немного тертого твердого сыра.
Их лучше всего есть свежеприготовленными, но вы можете приготовить их заранее, если разогреете их в духовке — поместите их в жаростойкую форму и накройте фольгой для разогрева. при температуре около 150 ° C / 300 ° F / газовая отметка 2.
Они прекрасны, когда их подают как часть горячего завтрака, позднего завтрака или полдника. Подавайте их с жареным беконом, сосисками, помидорами, грибами и яичницей на завтрак или поздний завтрак.Подавайте к полднику с жареным окороком и яичницей.
Информация о питании
Получите 8 маленьких тортов Размер порции 1Количество на порцию Калорий 179 Всего жиров 10 г Насыщенные жиры 4 г Трансжиры 0 г Ненасыщенные жиры 4 г Холестерин 62 мг Натрий 124 мг Углеводы 18 г Волокно 1 г Сахар 0 г Белки 5 г
Информация о пищевой ценности представляет собой приблизительный расчет, основанный на перечисленных ингредиентах, и может варьироваться в зависимости от размера порции и использования различных ингредиентов.
Готовим с творогом — The New York Times
Эндрю Скривани для The New York TimesТворог имеет репутацию диетического продукта. Но в «Рецептах здоровья» на этой неделе Марта Роуз Шульман убедительно доказывает, что готовить из творога.
Творог — отличный низкокалорийный источник белка: полстакана 1-процентного нежирного творога содержит 14 граммов белка и всего 82 калории.Но в отличие от других молочных продуктов, это не отличный источник кальция; большая часть этого питательного вещества уходит с сывороткой во время процесса свертывания.
Я также использую творог в приготовленных блюдах, смешанный со сливочным соусом для пасты или в качестве нежирной и высокобелковой основы для соуса. Творог придает гратену насыщенный и роскошный вкус, а мой творожный хлеб поднимается высоко над краями сковороды.Творог также является нежирной и недорогой альтернативой рикотте для лазаньи.
Вот пять новых рецептов приготовления с творогом.
Песто с творогом: Эта острая смесь служит овощным соусом, спредом или соусом для пасты.
Лазанья со шпинатом и творогом: творог заменяет рикотту в этом сытном блюде из макарон.
Малиновый крем: Это простое блюдо идеально подходит для замороженной малины.
Хлеб с творогом и травами: этот пикантный хлеб с высоким содержанием белка идеально подходит для бутербродов.
Летний гратен из тыквы и творога: Этот успокаивающий, высокопротеиновый гратен — отличное средство на лето. сквош сейчас разливается на фермерские рынки.
Плавится ли творог? — Foods Guy
* Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моим раскрытием, чтобы узнать больше.Творог используется в качестве секретного ингредиента во многих различных блюдах, как сладких, так и соленых, для придания им насыщенности и кремовой текстуры, а также придает блюду дополнительные питательные вещества.
Когда вы смотрите на творог, вам может не сразу показаться, что это что-то, что нужно смешать с соусом, жидким тестом или рецептом, который вы готовите, но он используется таким образом во многих рецептах.
Но тает ли творог? Да, творог плавится, поэтому его легче добавлять в соус или блюдо во время приготовления. При добавлении к горячему блюду творог плавится и легко перемешивается, придавая блюду более насыщенную сливочную консистенцию.
Творог никогда не растает и не станет полностью гладким и шелковистым, поскольку творог по-прежнему остается комковатым. Взбивание сыра помогает удалить комочки, но никогда не будет полностью гладким.
Есть несколько способов растопить творог, но самый простой — растопить творог в микроволновой печи, использовать кастрюлю или добавить его непосредственно в соус или блюдо, которое вы готовите, пока он горячий.
Вот инструкция, как плавить творог!
Плавление творога в микроволновкеПри плавлении творога в микроволновой печи необходимо добавить немного масла или сливочного масла, чтобы творог приобрел более дерзкую консистенцию.
Это необходимо тем более при плавлении нежирного творога, так как он не плавится так же хорошо, как полножирный, и для его равномерного таяния потребуется дополнительная влажность.
Имейте в виду, что при использовании нежирного творога вам придется часто размять его, поскольку он тает, так как он сохранит свою комковатую консистенцию.
Хорошая новость в том, что обычный творог — это мягкий сыр, и его все же легче плавить и разжижать, чем твердые сыры.
Вот как растопить творог в микроволновке:
- Установите микроволновую печь на 50% мощности. Творог нужно плавить медленно и осторожно, а не сжигать на полной мощности.
- Поместите творог в миску, подходящую для использования в микроволновой печи, и добавьте чайную ложку сливочного или оливкового масла. Вы можете использовать больше или меньше в зависимости от того, что вы предпочитаете, но нежирный творог требует дополнительной влаги.
- Нагрейте творог по 10 секунд, снимая его и взбивая, чтобы удалить комочки.
- Продолжайте нагревать творог в микроволновой печи в течение 10 секунд, взбивая между нагреваниями, пока творог не станет однородным и не станет более жидким, а сливочное или оливковое масло не будет хорошо перемешано.
Трудно сказать, сколько времени вам нужно будет нагревать творог в духовке, пока он хорошо не растает, но важно, чтобы вы взбивали смесь между нагреваниями, чтобы удалить как можно больше комков.
Если вы ищете способ сделать рецепт кремообразным без каких-либо комочков, вы можете вместо этого подумать о том, чтобы добавить сливочный сыр в свой рецепт.
Сливочный сыр становится мягче без комков и его можно даже взбить для получения более легкой и воздушной консистенции, но он имеет более высокое содержание жира. У нас есть еще одна статья, в которой объясняются различия между сливочным сыром и творогом.
Варка творога в кастрюлеПлавить творог в кастрюле достаточно просто, нужно только следить за творогом, чтобы он не перегрелся.
Лучший способ растопить творог в кастрюле — добавить в творог немного масла или сливочного масла, чтобы он растаял до более гладкой консистенции.
Вот как растопить творог в кастрюле:
- Положите творог и одну чайную ложку оливкового масла или одну чайную ложку сливочного масла в небольшую кастрюлю.
- Поставьте кастрюлю на плиту на средний или слабый огонь.
- Когда творог начнет нагреваться, часто помешивайте его, чтобы добавить масло или сливочное масло и удалить как можно больше комков.
- Продолжайте помешивать творог на огне, пока он не станет однородным, растопленным и не станет более жидким.
- Не оставляйте творог на плите слишком долго, так как его перегрев может испортить консистенцию, и вы не сможете вернуть ему красивую кремовую текстуру.
Когда творог растает и приобретет более гладкую консистенцию, вы можете добавить его в соус или блюдо, которое вы готовите, перемешивая, чтобы хорошо перемешать.
Купаж творогаЕсли вы не хотите плавить творог, чтобы использовать его в рецепте, вы можете смешать его с другими ингредиентами.Смешивание творога отлично подходит для таких рецептов, как чизкейк без сливочного сыра.
Творог имеет высокое содержание влаги, поэтому он сохраняет комки и крошку даже после нагревания. Чтобы смешать творог с разными ингредиентами без плавления, вы можете поместить его в кухонный комбайн.
Вы можете добавить творог и другие ингредиенты в кухонный комбайн или блендер и превратить его в однородную жидкость.
Это не только упрощает замешивание творога в рецепте, но и удаляет большинство комков и комков, и в результате получается более гладкая консистенция.
Плюс, вам не придется прилагать усилия для нагревания, добавления дополнительного масла или сливочного масла и взбивания, чтобы попытаться сделать его гладким и кремообразным.
Хотя вы можете плавить творог, вероятно, лучше смешать его в рецепте таким образом, так как будет меньше комков. Если хотите, вы можете даже сначала смешать его, а также растопить, чтобы удалить как можно больше комков и одновременно нагреть.
Отопление творогТворог можно разогреть либо в микроволновке, либо в кастрюле, либо добавив его в уже горячее блюдо.
Если нагреть творог без взбивания, он, скорее всего, станет более комковатым. Это особенно актуально, если вы не добавляете в творог ни масла, ни сливочного масла.
При нагревании творога дайте ему нагреться до комнатной температуры или как можно ближе (не оставляйте его дольше 20 минут из-за роста бактерий).
Это снижает быстрый температурный переход, что, в свою очередь, снижает вероятность образования комков в твороге.
Если у вас остались остатки еды, например, лазаньи или пиццы, которые содержат творог, вы можете разогреть их в микроволновой печи.
Творог может стать немного комковатым, а если это пикантная паста, вы можете заметить небольшие комочки, но это не должно изменить вкуса блюда.
Плавится ли творог из творога?Сухой творог — это мягкий рассыпчатый сыр, который не созрел. Он состоит из белого сухого творога и сделан из обезжиренного молока, свернувшегося с сычужным ферментом или кислотой.
Разница между творогом и творогом просто в том, что в творог добавлены сливки или молоко. Молоко или сливки придают творогу влажную консистенцию, к которой мы привыкли.
Сухой творог не плавится, как другие виды сыра. При медленном нагревании и смешивании с небольшим количеством масла сухой творожный сыр станет более сочным и более жидким, но не будет иметь вкус сырного соуса.
Вам также необходимо взбить и растолочь любые комочки.Вы также можете попробовать добавить немного молока или сливок в сухой творог, пока он нагревается, чтобы сделать его еще более гладким.
Это делает идеальную консистенцию для добавления в соус для пасты или блюдо для некоторых дополнительных питательных веществ и немного сливочной консистенции!
Связанные вопросыДля чего используется творожный творог?
Творог сухой творог в основном используется в кулинарии. Это обычный ингредиент, используемый в выпечке по немецким рецептам, но его также можно использовать для придания текстуры и питательных веществ вегетарианским тарелкам, а также вместо сливок в диетах с низким содержанием жира.
Можно ли заменить сливки творогом?Да, коттедж может быть хорошей заменой жирным сливкам, особенно если вы пытаетесь питаться более здоровой.
Творог придает сливочность соусу или рецепту так же, как и жирные сливки. Сначала вам нужно будет взбить творог, чтобы удалить комочки и неровности.
Вы также можете добавить в творог молоко, чтобы он больше походил на жирные сливки.
Творог также является лучшим заменителем рикотты в лазаньи.
Что можно есть с творогом?Если вы хотите включить в свой рацион больше творога, но не уверены, что можно добавить к нему, вот несколько ингредиентов, которые можно добавить в творог, чтобы сделать его более приятным:
- Ломтики персика
- Кусочки яблока и немного корицы
- Ломтики банана
- Ягоды, такие как черника, малина, клубника или ежевика
- Кусочки дыни
- Яблочное пюре
Творог прекрасно тем, что его вкус нейтральный позволяет ему быть сладким или соленым, а это значит, что есть много способов включить его в свой рацион!
Можно ли есть творог каждый день?Творог — прекрасный источник некоторых питательных веществ и витаминов, поэтому его следует есть каждый день.
Конечно, вам необходимо придерживаться сбалансированной диеты, чтобы получать все необходимые питательные вещества и витамины каждый день; нельзя полагаться только на творог!
Следующее: Можно ли заморозить сырный соус?
Запеканка — Восточноевропейская сладкая творожная выпечка — My Green House
Запеканка — это продукт моего детства, уникальный продукт восточноевропейской кухни.Эту полезную по современным меркам выпечку подавали на обед в детском саду, куда я ходил в советское время. Также это был довольно популярный простой будний десерт или даже завтрак. Что-нибудь сладкое к чаю, которое также легко приготовить из продуктов, которые большинство семей хранят в холодильнике. В вольном переводе «запеканка» означает, что что-то выпекается в форме — на самом деле выпечка. Это может быть все, что было смешано и запечено в форме для запекания, но в то время как другие запеченные блюда обычно имеют другие названия или описания, запеканка без дополнительных объяснений обычно относится к этому конкретному молочному пудингу.
Не зря его часто подавали в детском саду — он очень популярен среди детей, и мой малыш не исключение. Ей это очень нравится, и мы регулярно делаем канку. Это отличный способ дать ребенку более здоровую пищу, богатую белком и кальцием, которая по вкусу напоминает десерт, но ее можно есть часто. По консистенции чизкейк похожа на запеканку, и маленькие дети могут легко ее есть.
Очень важно использовать правильный сорт творога для этого пудинга, который называется tvorog .Ближайший к творогу — это кварк или кварг и его можно использовать для запеканки , но консистенция будет немного другой. Творог можно купить в восточноевропейских отделах крупных супермаркетов или, если вы любите эксперименты, приготовить его самостоятельно. Покупаю польский творог, который идет блоком. Русский сорт имеет похожий вкус и консистенцию, но обычно неупакован.
Запеканка может быть подана на завтрак, обед или десерт.В нем много белка, мало сахара, и детям это нравится!
Курс: выпечка, Завтрак, Десерт
Кухня: Восточноевропейский
Количество порций: 6 человек
Автор: Эльвира
- 450 грамм Жирный творог
- 3 яйца
- 1/4 чашка или около 3 полных столовых ложек греческого йогурта
- 4 столовая ложка манная крупа.
- 3 столовая ложка сахар. Или до 5 для более сладкой выпечки
- Сок половинки лимона
- 1 ущипнуть ванильного порошка
- 3 столовая ложка изюм (по желанию)
Положить творог в миску и разломить вилкой.Подсказка: детям это нравится!
Добавьте остальные ингредиенты, сначала жидкость, затем сушку, и перемешайте вручную или в миксере. *
Добавьте изюм, если используете, и вылейте жидкое тесто в стеклянную или керамическую форму для выпечки. **
Выпекать при 180 0 C около 40 минут, пока не станет золотисто-коричневым и упругим на ощупь.
Перед подачей немного остудить.
*, используя миксер, вы получите очень гладкую консистенцию, похожую на чизкейк. Смешивание вручную даст более традиционную, более грубую запеканку.
** Нет необходимости смазывать или смазывать посуду из пирекса или керамики. Если вы используете другую посуду, ее необходимо выстелить пергаментом для выпечки. Запеканка бывает всех форм и размеров, поэтому форма посуды не имеет значения.
Запеканка хранится в холодильнике пару дней, а после полного остывания станет тверже.
5 необычных способов добавить творог на кухню
Что такое творог?
Когда вы думаете о молочных продуктах, молоке, йогурте и сыре (и, возможно, мороженом — я имею в виду, как можно забыть об этом), это продукты, которые, скорее всего, приходят на ум.Но один вкусный молочный продукт, которому не уделяют особого внимания, — это старый добрый творог. Эта вкусная еда может быть немного загадочной, поэтому мы собираемся дать вам пропуск за кулисы на все творожные.
Творог, мощный источник питания, богатый белками, изготавливается, как и большинство традиционных сыров, путем добавления кислоты в молоко. Это подкисление естественным образом разделяет молоко на творог и жидкость. В творог снова добавляют соль, а производители творога добавляют свои собственные специальные смеси вкусов и приправ, чтобы приготовить эту восхитительную самостоятельную закуску.
А с высоким содержанием белка (к тому же в нем меньше лактозы, чем в молоке) творог можно добавлять в ваши любимые блюда и закуски, которые обязательно понравятся. Вот пять новых способов попробовать добавить творог в свои любимые рецепты:
1. Добавьте слой к лазаньи
½ стакана нежирного творога содержит менее 100 калорий и обладает отличным вкусом и текстурой. Освежите свой любимый рецепт лазаньи, добавив слой творога.
2. Добавьте пиццу
Пицца и творог, возможно, не та комбинация, о которой вы вообще когда-либо думали. Но, по нашему опыту, он прекрасно сочетается со свежей зеленью, такой как руккола и брокколи, и может быть отличным способом смешать вечернюю пиццу. Добавьте слой творога в лепешку, наан или корочку пиццы, сверху выложите карамелизированный лук и зелень, чтобы получилась вкусная закуска или второе блюдо. Ваши друзья по фитнесу оценят не только этот уникальный и полезный способ «углеводной нагрузки», но и творог за его восстанавливающие свойства — да, творог содержит такой же качественный белок, как и молоко.
3. Творожные оладьи
Замени пахту на творог в утренних блинах на протеиновый пунш. С небольшим количеством молока или воды творог часто можно напрямую заменить другими влажными ингредиентами. Попробуйте сначала с небольшим творогом, или попробуйте смешать творог в традиционном блендере или кухонном комбайне, если вы предпочитаете более гладкую консистенцию. Вы даже можете искать рецепты творога. Творог прямо требует творога в списке ингредиентов, правда — вам стоит его попробовать!
4.Распространение любви
Не уверены в замене рецептов творога? Без проблем! Вместо этого подавайте творог с на завтрак. Он восхитителен со свежими фруктами, такими как клубника, ежевика или ананас. В качестве пикантной закуски попробуйте намазать творог на тостах со свежим базиликом и нарезанными помидорами. Или попробуйте любую из этих комбинаций, намазанных на цельнозерновые крекеры. В твороге меньше лактозы, чем в стакане молока (большая часть лактозы удаляется при сливе жидкой сыворотки из творога), что может сделать его лакомством для тех, кто немного чувствителен к лактозе.
5. Сделайте провал
Смешайте в блендере творог и зелень из вашего сада, чтобы получить соус из сырых овощей. Творог от природы соленый и ароматный.
С этими новыми приемами и идеями рецептов у вас в рукаве вы обязательно получите множество вкусных, богатых белком блюд, готовых в кратчайшие сроки.
Для получения дополнительной информации и идей рецептов творога посетите:
Дариголд Снэк Майти
DairyGood Что такое творог?
Замены для выпечки сыра Рикотта
Jupiterimages / Photos.com / Getty Images
Обычное свертывание молока с помощью фермента и последующий слив любой жидкости — стандартный метод создания сыра. Однако эту драгоценную жидкость с сывороткой не выбрасывают, а используют для создания свежих сыров. Этим методом создается сыр рикотта, который является идеальным увлажняющим средством для текстуры и вкуса при выпечке. Хотя сыр рикотта легко доступен почти в каждом продуктовом магазине, его можно легко заменить другими свежими сырами или веганскими альтернативами, если вы предпочитаете.
Замены свежего сыра
Замените сыр рикотта другими свежими сырами для достижения наилучших результатов. Это связано с одинаковым содержанием влаги в свежих сырах. Лучше всего использовать свежие сыры queso fresco, творог или пахту. У них похожий вкус, и творог, как правило, является альтернативой с низким содержанием жира. В качестве альтернативы с более сильным вкусом выберите свежий козий сыр. Используйте весь этот сыр в соотношении 1 часть на каждую 1 часть сыра рикотта, требуемую в рецепте.
Безлактозные сыры
Выберите альтернативу безлактозному сыру, широко доступную в специализированных магазинах натуральных продуктов или даже вместе с сырами в более крупных супермаркетах. Они созданы, чтобы содержать текстуру, аналогичную свежему сыру, но без лактозы, которая проблематична для многих с аллергией, болезнью Крона или синдромом раздраженного кишечника. Они также созданы с таким же содержанием влаги, что позволяет заменять их в соотношении 1: 1 сыром рикотта в различных рецептах выпечки.Они также хорошо подходят для замены рикотты в чизкейке, обеспечивая аналогичную текстуру при выпечке.
Веганские заменители
Взбить шелковый тофу до слегка пенистой и кремовой консистенции и использовать вместо сыра рикотта в равном количестве при выпечке.