Разное 

Выпечка на кефире в микроволновке: Кекс в микроволновке на кефире: простые рецепты с фото

Содержание

Кекс в микроволновке на кефире: простые рецепты с фото

Когда в холодильнике есть кефир – с рецептом сладкой выпечки проблем не будет. Есть масса вариантов приготовления вкусного десерта к чаю, основой которого является данный кисломолочный продукт.

Простой рецепт кекса на кефире станет палочкой-выручалочкой на любом чаепитии. Из теста можно испечь порционные кексики или один в большой форме.

Мякиш выпечки получается нежным и влажным. Аромат и привкус будет слегка кефирным. Чтобы это скрыть запах и привкус, можно использовать любимые специи. В идеале добавьте ваниль или корицу. Микроволновая печь поможет испечь лакомство всего за 5-6 минут.

Простой рецепт кекса на кефире

Когда в семье есть дети-сладкоежки, а свободного времени всего несколько минут, тогда можно приготовить нежный шоколадный кекс на кефире в микроволновке.  

  • Мука пшеничная 6-7 ст.л.
  • Кефир 10 ст.л.
  • Растительное масло 6 ст.л.
  • Куриное яйцо 2 шт.
  • Сода 1 ч.л.
  • Сахар 8 ст.л.
  • Какао 3 ст.л.
  • В миску вбить яйца и добавить сахар. Хорошо перемешать венчиком или слегка взбить миксером. Должна получиться однородная белая масса.

  • К яичной массе всыпать какао-порошок. Перемешать венчиком и следить за тем, чтобы не было комков.

  • В кефир добавить соду и перемешать до появления пузырьков и увеличения массы практически в два раза. Соду можно заменить разрыхлителем. Его понадобиться ½ ч.л.

  • Добавить кефир к ранее подготовленной яичной-шоколадной смеси и влить растительное масло. Снова тщательно перемешать.

  • Всыпать просеянную муку. Тесто должно быть не густым. По консистенции напоминать сгущенное молоко или нежирную сметану.

  • Силиконовую форму немного смазать растительным маслом. Именно из силиконовой формы будет легко достать свежеиспеченный кекс на кефире из микроволновки по этому рецепту.

  • Перелить тесто и готовить в СВЧ печи 6 минут на мощности 800 Вт.


Спустя 5-6 минут выпечку проверить на готовность. Для этого нужно проткнуть зубочисткой серединку кекса. Зубочистка должна остаться сухой на выходе.

Теперь осталось проявить фантазию и превратить домашний кекс на кефире в микроволновке на настоящий шедевр. Сверху можно посыпать сахарной пудрой и выложить ягоды малины, клубники и ломтики любимых фруктов.

Ванильный кекс на кефире в СВЧ печи

Хотите получить вкуснейший кекс на кефире в микроволновке всего за 5 минут? Вот элементарный рецепт, который приятно удивит всех членов семьи или гостей своим результатом.

Что подготовить?

  • сахар – 1 стакан;
  • сливочное масло (соленое) – 100-110 г;
  • кефир – 200 мл;
  • ванильный сахар – 1 ч.л.;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • мука – 2 стакана;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.

Приготовление

  1. Чтобы приготовить кекс в микроволновке за 5 минут, первым делом нужно растопить масло в СВЧ. Взбить яйца с сахаром и влить талое сливочное масло. Хорошо перемешать.
  2. В муку добавить разрыхлитель и ванильный сахар. Просеять в тесто.
  3. Хорошо перемешать. Следить за консистенцией и по необходимости подсыпать немного муки. Масса должна напоминать сгущенное молоко.
  4. Форму смазать сливочным маслом и вылить тесто.
  5. Готовить кекс в микроволновке на кефире 5 минут.

Ароматная выпечка готова! Рекомендуется нарезать на порционные кусочки, полить сгущенкой или шоколадом и подать с горячим чаем.

Приготовить кекс в микроволновке на кефире сможет каждый, даже ребенок. Все настолько просто, что такой десерт захочется печь каждый день. А если немного подключить фантазию, то можно получить настоящий шедевр.

Быстрый пирог на кефире с вареньем. Печем в микроволновке, рецепт с фото

Любая хозяйка, которая считает себя сведущей в кулинарных делах, имеет в запасе как минимум пару-тройку рецептов быстрого пирога. Такая выпечка необходима, когда гости уже на пороге, когда муж и дети скоро вернутся домой

, а вы ничего не успели придумать к чаю, или когда хочется чего-нибудь вкусненького и побыстрее. Да, и такое бывает.

Данный рецепт не содержит в себе никаких экзотических ингредиентов. Всё, что вам понадобится для его приготовления, всегда есть в холодильнике. Получается воздушным, хорошо поднимается, съедается мгновенно!

Ингредиенты для быстрого пирога на кефире с вареньем

  • 1 стакан муки;
  • ½ стакана варенья;
  • ½ стакана кефира;
  • 3 ст. ложки сахара;
  • 2 куриных яйца;
  • 0,5 ч. ложки соды.

Как приготовить быстрый пирог на кефире в микроволновке

Вы уже видели рецепт наивкуснейшего лимонного пирога?

Соедините яйца и сахар, тщательно взбейте смесь венчиком. Можно использовать блендер или миксер, это даже лучше, так вы сэкономите время.

Добавьте варенье. Отлично подойдет кислое, сливовое например. Если найдете в закромах немного засахарившееся, его тоже можно пустить в дело. Сюда же влейте и кефир. Размешайте.

Всыпьте в миску муку, просеянную через сито, добавьте соду.

Всё тщательно вымешайте. У вас должно получиться воздушное, лёгкое тесто.

Вложите в форму для выпечки пергаментную бумагу. Можно использовать пластиковую или силиконовую. В этом случае пергамент не нужен, для страховки лишь слегка промажьте сливочным маслом. Налейте тесто. Заполняйте ёмкость не более, чем на половину – во время выпекания пирог хорошо поднимется.

Количество ингредиентов рецепта рассчитано для приготовления двух небольших пирогов на кефире в форме на 1,2 л. Такой вариант очень удобен – за 5 минут вы получаете настоящую вкуснятину без риска пересушить по краям и недопечь в середине.

Если захотите использовать весь объём сразу, время приготовления необходимо будет увеличить на 1,5-2 минуты.

Поставьте форму в микроволновку. Выпекайте при мощности 800 W 4 минуты.

Вы получили вкусный пирог, который, после остывания, разрезайте на кусочки и подавайте к чаю. А ещё он – основа для дальнейших кулинарных экспериментов.

Например, можно разрезать пирог на порционные кусочки и сформировать двухслойное пирожное, промазав слои взбитыми с сахаром сливками или быстрым кремом на сметане. Посыпьте сахарной пудрой, освежите спелыми ягодками, или из того же варенья.

Ещё один интересный вариант: ваш пирог будет выглядеть привлекательней, если перед отправкой в СВЧ, вы посыпете его семечками или кунжутом.

Не обязательно вводить варенье в основу, оно может быть прослойкой, как например в рецепте заливного с капустой. Нужно вылить в форму часть теста, затем очень аккуратно разложить по всей поверхности тонкий слой варенья, вылить оставшееся. Или же вместо крема в уже готовом использовать прослойку из варенья. Кстати, очень вкусно получиться, если в тесто ввести кислое, а прослойку сделать из сладкого.

Рецепт тоже быстрого на кефире, но не с вареньем, а бананом:

Кекс в микроволновке — рецепт с фото

Кекс в микроволновке – это просто находка для хозяюшек, если гости уже на пороге, а к чаю нечего подать. Готовится такой кекс буквально за 5 минут, а благодаря популярности среди кулинарных мастериц, разнообразных вариантов готовки существует великое множество, и сегодня я предлагаю рассмотреть тройку лучших из них.

Такой кекс нужно выпекать в посуде, которая будет подходить для микроволновки, потому стоит сразу отмести металлические, фарфоровые, хрустальные емкости, или изготовленные из пластика. Идеально подойдет стеклянная огнеупорная форма, которую вы можете использовать в духовке. Если такой в наличии нет, то довольно-таки часто готовят кекс в обычных кружках, потому иногда вы могли встретить такое название блюда, как «десерт в кружках». Внешний вид, конечно, будет менее презентабельный, но на вкусовых качествах это ни коим образом не отразится.

Тесто, которое используют для приготовления кекса в микроволновке, замешивают на основе молока (кефира), реже воды, добавляем при этом в него яйца, порошок какао, крахмал и прочие продукты, все зависит исключительно от конкретного рецепта. Как и в любую выпечку можно добавить начинку: ягоды, фрукты, шоколад, джем, варенье и т.д. Перед подачей к столу остается только украсить кекс, к примеру, шоколадной глазурью и по желанию посыпать кокосовой стружкой или пластинками миндаля.

Творожный кекс в чашке в микроволновке

Полезное и вкусное лакомство, которое можно не только приготовить к чаю или кофе, но и дать детишкам в школу или захватить с собой на работу для легкого перекуса в обеденный перерыв.

Ингредиенты:

  • 250 г домашнего творога
  • 100 г сахара
  • 250 г манной крупы
  • ½ стакана кокосовой стружки
  • 2 ст. л. меда
  • 2 ст. л. сметаны
  • 2 яйца
  • ½ ч. л. соды
  • 2 ст. л. лимонного сока

Способ приготовления:

  1. Домашний творог перекручиваем через мясорубку, или измельчаем с помощью блэндера.
  2. Засыпаем сахарный песок.
  3. Затем добавляем манку, кокосовую стружку, мед со сметаной, а уж потом вбиваем яйца.
  4. Далее гасим соду лимонным соком и выливаем в основную массу.
  5. Хорошенько перемешиваем все ингредиенты между собой.
  6. Наливаем тесто в миску, так чтоб заполнить ее на 2/3 объема.
  7. Готовим кекс на максимальной температуре вашей микроволновки около 5 минут.

Простой шоколадный кекс в микроволновке

Пожалуй, самый простой из предложенных мною вариантов готовки кекса. Время выпекания его в микроволновой печи будет зависеть исключительно от ее мощности.

Ингредиенты:

  • 4 ст. л. муки
  • 4 ст. л. сахара
  • 3 ст. л. какао
  • 1 яйцо
  • 3 ст. л. молока
  • 3 ст. л. растопленного сливочного масла
  • Сахарная пудра

Способ приготовления:

  1. В миске (которую можно ставить в микроволновку) смешиваем между собой муку, сахар и какао.
  2. Вбиваем яйцо и хорошенько перемешиваем все ингредиенты между собой.
  3. Сливочное масло растопить на водяной бане.
  4. Вылить в тесто молоко, а затем сливочное масло. Не забывайте все время помешивать.
  5. Ставим миску в микроволновку и выпекаем кекс 4 минуты на максимальной мощности.
  6. Перед подачей посыпаем его сахарной пудрой.

Быстрый кекс без яиц в микроволновке

Еще более упрощенный вариант рецепта, в котором нам понадобиться минимальный набор продуктов. Но, даже не смотря на такой минимум, кекс получается вкусным настолько, что просто пальчики оближите.

Ингредиенты:

  • 2 ст. л. кефира
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 2 ч. л. сахара
  • Ванильный сахар
  • Корица
  • 2 ст. л. какао
  • 1,5 ст. л. муки
  • 2 ч. л. разрыхлителя

Способ приготовления:

  1. В глубокую миску выливаем кефир и растительное масло.
  2. Добавить сахар, ванильный сахарок, корицу, какао после чего перемешать все ингредиенты.
  3. Смешиваем отдельно между собой муку и разрыхлитель. Всыпаем их в несколько заходов в основную массу. При этом не перестаем хорошо перемешивать.
  4. Перекладываем тесто в кружки или формы и выпекам в печи около 3 минут.

Теперь вы знаете, как готовить кекс в микроволновке. Приятного аппетита!

Могу с уверенностью сказать, что кекс в микроволновке – это самый быстрый из доступных способов приготовить в домашних условиях вкусный десерт. И что примечательно, по вкусовым качествам он не уступает той выпечке, которую готовят более традиционными способами. Для того чтоб у вас наверняка получился кекс в микроволновке на твердую пятерку, хочу дать напоследок пару советов:
  • Перед тем как отправить кекс в микроволновку, не поленитесь хорошенько взбить тесто, дабы оно точно было однородным и без комочков;
  • Выпекать кекс в микроволновке необходимо на максимальной мощности, потому я не указывала этот параметр в самих рецептах;
  • Готовность кекса, как и любой другой выпечки, проверяем зубочисткой. При прокалывании она должна оставаться сухой;
  • Готовить кекс в кружках это всегда риск, потому если в готовом виде он выглядеть не очень аппетитно, просто подайте его к столу уже порезанным на порционные кусочки.

Манник в микроволновке

Современные микроволновые печи — удобные устройства для приготовления полноценной выпечки. Манник из микроволновки выпекается на кефире, на молоке, на воде или сметане, получается довольно вкусным.

Хозяйки любят эти быстрые рецепты, поскольку сделать манник в микроволновке можно за 6 минут.


Но есть особенности приготовления кушанья:

— маленький вес манника. Определяется величиной керамической или стеклянной формы для выпечки, объемом камеры микроволновой печи;

— десерт получается бледным, без поджаристой корочки. Требуется дополнительно украсить лакомство вареньем, сметанным кремом, ягодами. Можно добавлять в состав теста какао порошок, куркуму.

Расчет ингредиентов дан для формы 800-1000 мл.

Ингредиенты:

  •  по 1/2 стакана кефира, манки, муки, сахара;
  •  яйцо;
  •  100 гр сливочное масло или маргарин;
  •  1/2 ч. ложка сода;
  •  ванилин;
  •  2 ст. ложки сахара для заливки;
  •  3-4 ст. ложки воды;
  •  1 ст. ложечка сахарной пудры;
  •  2-3 ст. ложки измельченных семечек или орехов.

Опытные хозяйки научились избегать такой неприятности, как бледный цвет манника.

Чтобы сделать манник на кефире в микроволновке привлекательным, на этапе замешивания в тесто добавляют примерно полторы столовых ложечки какао (шоколадный десерт) либо куркуму (две трети чайной ложечки).

В последнем случае выпечка приобретает аппетитный желтый цвет.

Сначала залейте манку кисломолочным продуктом. Оставьте крупу разбухать приблизительно на 20-30 минут.

Посмотрите популярные рецепты для микроволновки

Посуда для манника может быть стеклянной, керамической, силиконовой.

Форму для выпечки поставьте в микроволновку, чтобы растопить масло. Заодно смажете маслом ее борта.

Яйцо взбейте с сахарным песком, ванилином и содой, погашенной уксусом.

В смесь добавьте растопленное масло и манку с кефиром. Хорошо все перемешайте.

Если добавляете куркуму, смотрите, чтобы она распределилась в тесте равномерно, иначе выпечка будет пятнистой.

Просейте пшеничную муку и добавьте в тесто. Вводите постепенно, регулируя консистенцию массы. Она должна получится более жидкой, чем на оладьи. Если тесто получится слишком густым, пирог будет плотным, не воздушным.

Вылейте его в форму для запекания, поставьте в микроволновку.

Включите СВЧ печь на обычный режим с мощностью 600-800 Вт на 6 минут.

Откройте дверцу, снова закройте. Подержите готовый манник на кефире в микроволновке еще пару минут, чтобы десерт лучше отлип от формочки. Затем подставьте к форме блюдо, опрокиньте манник на тарелку.

Приготовление заливки. Чтобы украсить манник на кефире из микроволновки, смочите сахарный песок водой. Разогревайте сахар на сковороде до коричневого цвета. Затем долейте немного воды или молока, варите до загустения.

Полейте эту помадку на верх десерта. Дополнительно посыпьте кушанье молотыми орехами и сахарной пудрой.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Манник без яиц, рецепт

Манник с вишней, рецепт

Манник на кефире с яблоками, рецепт

Как сварить манку на молоке

Манник в микроволновке на воде

Постный манник готовьте во время поста. Понравится блюдо вегетарианцам. Я же готовлю манник на воде в микроволновке, когда заканчиваются молочные продукты, или нет яиц, а вкусненького ой как хочется.

Понадобится:

— по стакану манки, сахара, воды;
— 1/2 стакана пшеничной муки;
— щепотка соды и соли;
— ванилин по вкусу;
— 5 ст. ложек растительного масла;
— половина стакана муки.

В емкости смешайте манку с сахаром, солью, ванилином. Налейте растительное масло, перемешайте.

Влейте слегка подогретую воду. Пусть заготовка постоит 60 минут.

Через час насыпьте муку с содой, выместите тесто. Перелейте его в силиконовую форму. Подойдет также стеклянная формочка или контейнер для СВЧ. Последние хорошо промажьте маслом.

Отправьте манник выпекаться в микроволновку на 6-8 минут при мощности 600 Вт. Когда время выйдет, дайте постоять пирогу в микроволновой печи еще пару минут, затем форму достньте, переверните лакомство на тарелку. Сверху манник хорошо украсить ягодками, полить сгущенкой, посыпать тертым шоколадом.

Манник в микроволновке на молоке

В отличие от рецепта манника на кефире, приведенного выше, в составе уксус и сода. В молоке нет естественной кислоты. Чтобы манник на молоке в микроволновке был пышным, придется добавить гашеную уксусом соду.

Потребуется:

— по 200 гр манной крупы и молока
— 50 гр сливочного масла;
— 3 яйца;
— 1,5 гр соды;
— 1 ч. ложка уксуса.

Подогрейте молоко в свч до комнатной температуры.

Залейте манную крупу половиной молока, тщательно перемешайте, чтобы разбить  комки. Потом налейте оставшееся молоко.

Дайте манке немного настояться для набухания. Пока крупа будет вбирать жидкость, растопите СВЧ-печи масло, дайте ему остыть.

Потом соедините манку с молоком, масло, сахар, вбейте яйца. Добавьте гашеную соду, перемешайте.

Готовое тесто выложите в стелянную или силиконовую форму. Поместите в микроволновку.

Выпекайте при мощности в 600 Вт в течение 6 минут. Если в микроволновой печи есть режим для выпекания пирогов, то выставьте его.

Уже через 6 минут манник поднимется, хотя и останется белым. Если выпекать дольше, он может стать золотистым, но осядет.

Дайте угощению немного постоять, затем подайте к столу. Вкуснее разрезать манник на коржи, промазать простейшим кремом: сметаной, взбитой с сахаром.

Манник в микроволновке на сметане

Рецепт приготовления манника на сметане похож на рецепт кефирного манника. Первое лакомство не уступает по вкусу второму, такое же нежное и рассыпчатое.

Возьмите:

— по 125 гр манки, муки, сметаны;
— по 100 гр сахара и масла сливочного;
— яйцо;
— 1 ч. ложка разрыхлителя.

Манку размешайте в сметане, оставьте настаиваться полчаса.

В растопленное масло насыпьте сахар. Постепенно взбивая, разбейте яйцо, набухшую манку, муку с разрыхлителем. Тесто интенсивно перемешивайте 3 минуты. Если возможно, в тесто добавьте размоченные сухофрукты, корицу.

Выложите тесто в форму, поставьте в микроволновку. Выпекайте 6 минут на мощности 600 Вт. Если в свч есть режим выпечки, воспользуйтесь им.

Постарайтесь не передержать манник в микроволновке. Как только закончит подниматься, выкобчайте печь. Если выпекать дольше, выпечка осядет, перестанет быть воздушной.

Вкусный десерт на кефире можно испечь не только в микроволновой печи, но и в духовке. Здесь рецепт пирога с вишней.

Манник в микроволновке на кефире за 8 минут. С клюквой и без муки

В нашей коллекции рецептов «выпечка без яиц» уже есть рецепт манника на соке (апельсиновом или яблочном), вегетарианский манник на йогурте, а сегодня в копилочку добавился новый вариант приготовления популярного пирога: манник в микроволновке на кефире за 8 минут, который, как вы понимаете, имеет новый, уникальный вкус благодаря ягодам клюквы и киви. И очень быстро готовится!

Стоит сказать, что ягоды или фрукты можно взять любые. Но лучше отдайте предпочтение тем, что имеют кислинку. Так заметно вкуснее.

Приготовленный манник в микроволновке с киви имеет необычный ягодный вкус и кисловатую нотку, а его внешний вид способен пробудить аппетит даже у искушенного гурмана. На приготовление такого блюда уходит минут 20 максимум, при этом на выпекание пирога не более 8-10 минут! Запекать его нужно в микроволновой печи (а можно и в духовке).

Ингредиенты:

  • манная крупа — 1 стакан;
  • 1/4 ч. л. соды;
  • сахар — 0,5 стакана;
  • кефир — 300-350 мл;
  • клюква — 1 стакан или другие ягоды по желанию;
  • 1 киви.

Как приготовить манник в микроволновке без муки и масла

  1. Для начала необходимо промыть стакан свежей клюквы, смешать ее в блендере с 8 ч. л. сахара. Предпочтительно в первую очередь сахар измельчить до состояния пудры с помощью блендера, а лишь затем добавить клюкву. Для сладких ягод — меньшее количество сахара.
  2. После этого в глубокой миске смешать 300-350 мл кефира с 8-10 ч. л. сахара. Затем добавить стакан манной крупы, тщательно перемешать (можно при помощи миксера или блендера), и оставить минут на 10 для набухания манки.
  3. Спустя 10 минут стоит проверить, стало ли тесто для клюквенного манника густой консистенции. В идеале масса должна по густоте быть как жирная сметана.
  4. В полученное тесто выливается взбитая блендером клюква с сахаром и перемешивается до однородной массы, которую следует вылить в силиконовую форму, предварительно смазанную растительным или сливочным маслом.
  5. Последний штрих — очищенный киви разрезается на ломтики и выкладывается поверх теста. Форму следует аккуратно поставить в микроволновку, следя, чтобы ломтики киви не утонули в тесте. Запекается клюквенный манник в микроволновой печи в течение 8 минут при мощности 800 Ватт.

К столу подавать лучше, когда он полностью остынет, то есть через 1-2 часа после окончания приготовления.

Заметьте, что рецепт манного пирога без муки, яиц и масла. Можно назвать диетическим, постным и подходящим под вегетарианское питание. Приятного аппетита!

Торт в микроволновке за 5 минут: быстрый рецепт

Торт в микроволновке за 5 минут – находка для начинающего или ленивого кулинара, а также для всех, кто не имеет времени или должен встретить неожиданных гостей.

Такие десерты экономят не только время и силы, но и средства

О блюде

Торт в микроволновке за пять минут пекут по разным рецептам. Тесто может быть медовым, на майонезе, сметане, кефире, с крахмалом, с порошком какао. Особенно популярны шоколадные десерты, которые очень эффектно смотрятся с белым кремом. Их действительно можно испечь за 5 минут.

Советы по приготовлению

Тесто для быстрого торта в микроволновке за 5 минут должно иметь консистенцию довольно густой сметаны.

Сначала смешивают яйца с сахаром, затем вливают все жидкие ингредиенты, далее добавляют сыпучие. Муку рекомендуется засыпать в последнюю очередь небольшими порциями. Ориентироваться нужно не только на рецептуру, но и на реальный результат, поскольку качество муки может быть разным и количество в ложке с горкой неодинаково.

Для пропитки можно приготовить сахарный сироп или купить, например, кленовый.

Вариантов промазки коржей может быть много: это и сметана, и вареная сгущенка, и шоколадная паста, и простое варенье или джем, и классический заварной крем (но для него времени потребуется больше).

Выпекать торт 5-минутку в микроволновке нужно на максимальной мощности СВЧ-печи или установить режим Попкорн. Время приготовления – от 3 до 5 минут. Форму для выпечки обязательно смазать сливочным маслом и на дно желательно положить пекарскую бумагу – так будет проще извлечь корж.

Сверху наносят основной крем или шоколадную глазурь, приготовленную из растопленного сливочного масла и шоколада.

Важно! Не рекомендуется отказываться от пропитки, иначе коржи могут получиться суховатыми.

Украсить поверхность можно дроблеными слегка обжаренными орешками, кокосовой стружкой, порошком какао, свежими ягодами (малиной, черникой, голубикой, вишней, клубникой), кусочками фруктов, цукатами.

Готовить торт в микроволновке за 5 минут нравится многим. Хозяйки с удовольствием экспериментируют, создавая неповторимые лакомства для семьи и гостей, делятся друг с другом рецептами.

Манник в микроволновке – 7 простых рецептов, как приготовить вкусный, рассыпчатый пирог манник

Для того чтобы быстро приготовить вкусную выпечку к завтраку совсем не обязательно запасаться кучей ингредиентов и тратить много времени, ведь можно сделать манник в микроволновке.

Содержание материала:

Классический манник в микроволновке на кефире

Манник на кефире по этому рецепту считается традиционным и на него потратится не более 30 минут.

Необходимые ингредиенты:

• ложечка разрыхлителя;
• 100 грамм сливочного масла;
• одно яйцо;
• манка, сахар, кефир, мука – по 130 грамм;
• ванилин по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Кефир нужно немного нагреть, чтобы он стал теплым, залить им манную крупу, хорошо перемешать и оставить на 20 минут.
2. Масло режем на куски, топим в микроволновке, смешиваем с сахаром. Яйцо немного взбиваем вилкой, и все эти продукты отправляем к манке с кефиром.
3. Засыпаем туда оставшиеся сухие продукты, тщательно мешаем до однородности и переливаем в форму, которая подходит для микроволновки.
4. Включаем мощность на 600 Вт и готовим пирог шесть минут.

Постный рецепт приготовления

Постный манник идеально подходит для тех, кто придерживается поста или же отдает предпочтение вегетарианским блюдам.

Необходимые ингредиенты:

• щепотка соды и соли;
• стакан манки, сахар и вода;
• ванилин по вкусу;
• пять ложек растительного масла;
• половина стакана муки.

Процесс приготовления:

1. Подготавливаем емкость, помещаем в нее все сухие продукты из списка, кроме муки и соды, затем вливаем масло и перемешиваем.

2. Добавляем воду, слегка подогретую, и даем массе постоять примерно 60 минут.
3. Через этот период времени кладем муку с содой, вымешиваем до однородного достаточно густого состояния.
4. Отправляем в микроволновку на 6-8 минут при этом уровень мощности должен быть в 600 Вт.

Готовим на молоке

Если дома вдруг не оказалось кефира это не значит, что придется отказать себе в десерте, ведь всегда можно сделать манник на молоке.

Для блюда понадобится:

• 50 грамм сливочного масла;
• три яйца;
• ложечка соды;
• по 200 грамм сахара, манки и молока.

Процесс приготовления:

1. Немного разогрейте молоко, оно должно быть теплым, но не горячим. Влейте его к манке, перемешайте и оставьте хотя бы на 20 минут, чтобы крупа смогла увеличиться в размере.
2. Масло измельчите на куски и немного растопите.
3. Соедините все компоненты блюда между собой, перелейте их в емкость, которая подходит для микроволновой печи, и готовьте пирог не более восьми минут, включив мощность на 600 Вт.

Читайте также: манник – классический рецепт

Манник в микроволновке за 6 минут

Самый быстрый способ получить вкусную выпечку. Идеальный вариант для завтрака на скорую руку.

Необходимые ингредиенты:

• яйцо;
• по половине стакана муки, манки, сахара и кефира;
• щепотка соды;
• около 100 грамм сливочного масла.

Процесс приготовления:

1. Для начала смешайте кефир с манкой и оставьте на некоторое время для того, чтобы крупа набухла и увеличилась.
2. Затем добавьте к этой массе все остальные составляющие. При этом масло нужно немного растопить, а мука кладется в самую последнюю очередь.
3. Хорошо все вымешайте до однородности, поместите в стеклянную или силиконовую форму. И готовьте всего шесть минут на 700 Вт в микроволновке.

Рассыпчатый пирог на сметане

Для десерта понадобится:

• 100 грамм сливочного масла и столько же сахара;
• ложечка разрыхлителя;
• по 130 грамм муки, сметаны и манки;
• одно яйцо.

Процесс приготовления:

1. Засыпаем указанное количество манки в емкость, которая подходит для микроволновки. Заливаем ее сметаной, перемешиваем и оставляем на некоторое время для набухания.
2. Сливочное масло топим, это можно сделать на плите или также в микроволновой печи. Смешиваем его с сахаром, добавляем все оставшиеся ингредиенты по списку и взбиваем массу в течение трех минут.
3. Соединяем между собой обе смеси и ставим в микроволновку не более чем на 6-8 минут. Готовность пирога можно проверить вилкой или зубочисткой. Очень важно его не передержать иначе он получится суховатым.

Вкусный рецепт: манник в мультиварке на кефире

С бананами

Оказалось, что манка с бананами очень хорошо сочетается и такая выпечка получается вкусной и насыщенной.

Необходимые ингредиенты:

• ванилин по вкусу;
• ложечка разрыхлителя;
• яйцо;
• один банан;
• 100 грамм сливочного масла;
• кефир, сахар, манка и мука – по половине стакана.

Процесс приготовления:

1. Совсем чуть-чуть прогрейте кефир, смешайте его с манной крупой и оставьте на 20 минут.
2. Сливочное масло растопите любым удобным способом, соедините с сахаром, ванилином, затем с яйцом, мукой и разрыхлителем.
3. Туда же отправьте манку, которая уже достаточно набухла, и очень хорошо вымешайте полученную смесь, чтобы все компоненты распределились равномерно.
4. Возьмите форму, которая допустима к использованию в микроволновой печи, влейте в нее половину от общего количества теста, а затем выложите слой из кружков банана. Его, конечно, заранее нужно нарезать на не слишком толстые ломтики.
5. Фруктовый слой заливаем оставшимся тестом, выравниваем его и доводим до готовности лакомство в течение шести минут в микроволновке. Обязательно проверьте мощность прибора, она должна быть на 600-700 Вт.

Быстрый манник с яблоками

Для блюда понадобится:

• 200 грамм сметаны;
• ложечка соды;
• по одному стакану сахара, манки, муки.
• три яйца;
• два яблока.

Процесс приготовления:

1. Манку поместите в миску, залейте ее сметаной, перемешайте и дайте постоять примерно 30 минут.
2. Содержимое яиц соедините с сахаром, и хорошо взбейте миксером или венчиком.
3. К этой массе добавьте манку со сметаной, а затем муку с содой или разрыхлителем.
4. Доведите смесь до однородности. Взбивать ее не нужно, будет достаточно просто хорошо помешать.
5. Яблоки очистите от шкурки, вырежьте твердую середину и нарежьте на тонкие ломтики, смешайте их с тестом.
6. Перелейте его в подходящую форму, так чтобы она была заполнена чуть больше чем на половину и держите в микроволновой печи около шести минут на мощности в 600 Вт. По желанию можно положить немного ванилина или корицы, такие пряности хорошо сочетаются с яблоками.

Можно ли приготовить кефир в микроволновой печи? | Можно ли микроволновку?

Q. Недавно я пил много кефира вместо обычного молока. Мне нравится, что в ферментированной пище много пробиотиков. Я люблю его в чистом виде, но я также люблю добавлять его в коктейли, напитки со льдом или даже с хлопьями. У меня есть идея добавить его в некоторые теплые блюда, например, в овсянку, когда наступит зима, и я буду искать более теплые завтраки, чтобы пережить холодные дни.Обычно я готовлю овсянку в микроволновой печи и не знаю, испортит ли ее приготовление кефира в микроволновой печи. Я никогда раньше не слышал, чтобы кто-нибудь использовал кефир в теплых рецептах, поэтому не уверен, что лучше разогреть его на плите или просто разогреть в микроволновой печи. Можно ли приготовить кефир в микроволновке?

A. Это довольно сложный вопрос. Что касается простого вкуса, то, если вам нравится теплый кефир, нет причин, по которым вы не можете нагреть его в микроволновой печи, как любую другую жидкость.Это не традиционный способ его употребления, но он, безусловно, придаст дополнительный вкус такому блюду, как овсянка. Однако есть вопрос о пробиотиках.

Принято считать, что нагревание пищи убивает полезные бактерии при достижении определенной температуры. И это независимо от того, нагревается ли еда в микроволновой печи или на плите. На бактерии влияет тепло, а не метод нагрева. Нагревание кефира до относительно низких температур может не удалить все пробиотики, но я не ученый, поэтому не могу точно сказать, насколько он горячий.

Если вы не слишком обеспокоены тем, что пробиотический аспект время от времени подвергается риску, вы можете нагреть кефир в микроволновой печи, когда захотите. Имейте в виду, что, как и обычное молоко, оно может легко подгорать, поэтому начните со среднего огня и проверяйте его через короткие интервалы примерно по 15-30 секунд каждый. Перемешивание кефира в процессе нагрева также может помочь равномерно распределить тепло. Перед употреблением дайте кефиру постоять минуту-две после нагревания.Немедленно охладите неиспользованный кефир и выпейте как можно скорее. Я не рекомендую разогревать кефир, предварительно приготовленный в микроволновой печи.

(Посещали 7680 раз, сегодня 1 посещали)

Приготовление на кефире: выпечка

Это один из старейших продуктов естественного брожения. Люди готовили и употребляли кефир уже более 2000 лет. Хотя в наши дни его чаще употребляют в виде напитка или в составе смузи , есть несколько других способов приготовления и употребления кефира в качестве повседневного ингредиента.

Например, мы можем мариновать им мясо, использовать его в качестве основы для овсяных хлопьев на ночь, использовать вместо молока и воды во многих наших любимых рецептах и ​​наслаждаться им в качестве основы для наших любимых соусов, заправок и спредов. Чтобы представить нашу серию Cooking with Kefir series , мы сосредоточимся на выпечке на кефире.

Основы здоровой выпечки с кефиром

Кефир — чрезвычайно универсальный ингредиент для выпечки, и если его заменить на молоко, пахту или воду, он придаст вкусный и полезный вкус любому блюду, которое только можно себе представить.Поскольку он ферментированный и культивированный, он придает текстуру и вкус любой выпечке. Вот некоторые свойства кефира, которые делают его отличным ингредиентом для выпечки:

Кислый.
Кефир имеет натуральный терпкий и острый вкус из-за присутствия молочной кислоты. Это дает те же результаты в рецептах, что и пахта, но с большим содержанием белка.

В нем разное количество жира.
Использование цельномолочного кефира в выпечке добавляет насыщенности конечному продукту без добавления масла или жира.

Он с высоким содержанием белка.
Высокое содержание белка в кефире увеличивает питательную ценность выпечки, делая рецепт более здоровым и насыщенным.

Это правда, что при нагревании живые и активные пробиотические культуры в кефире погибают, но это не значит, что использование кефира вместо молока не приносит пользы. Кроме того, Lifeway Kefir на 99% не содержит лактозы, что делает его подходящим вариантом для блинов, вафель, кексов, печенья или хлеба для людей с непереносимостью лактозы.

Выпечка на кефире: полезные рецепты

Добавить кефир в вашу любимую выпечку несложно — ознакомьтесь с некоторыми из наших любимых рецептов выпечки с кефиром в качестве основного ингредиента ниже. Мы определенно рекомендуем насладиться ими, запивая прохладным кремовым стаканом вашего любимого кефира Lifeway.

Пикантные вегетарианские вафли с кефирным сыром с пряностями

Этот рецепт приготовлен с использованием нашего органического цельного молочного кефира и смеси для блинов и вафель Simple Mills с миндальной мукой .Когда мы жаждем более сладкого блюда, мы заменяем обжаренные овощи нашими любимыми ягодами.

Фермерский сыр и персик Crostata

Этот рецепт взят в рамках тура Taste America 2015, организованного Фондом Джеймса Берда. В нем используется не только наш кефир, но и наш фермерский сыр ! Это обязательно произведет впечатление на ваших гостей в этот праздничный сезон.

Быстрый хлеб с кефиром и клюквой и ванилью

Наш простой кефир с низким содержанием жира — ключевой ингредиент, делающий этот быстрый хлеб очень воздушным.Когда он доступен по сезону, мы используем кефир с кефиром из лимитированной серии Cranberry Crème Brulee , чтобы усилить вкус клюквы .

Тыквенные пончики со специями и кефиром

Здоровые пончики? Подпишитесь на нас. Эти запеченные мини-пончики — это особое угощение, предназначенное для выходных, которое нам нравится есть благодаря списку полезных ингредиентов и добавленному белку. Кроме того, они сделаны из нашего кефира , ограниченного тиражом Pumpkin Spice Kefir , который и делает нас.

Блинчики на кефире и яблоках со специями

Ничто так не говорит о выходных, как стопка теплых, пушистых блинов. Благодаря кислотности кефира, эти восхитительные блинчики с корицей и получаются упругими и восхитительными. С добавлением яблока они очень богаты клетчаткой, витаминами и минералами!

Пирожное печенье с шалфеем и без глютена без глютена

Мы так рады работать с Simple Mills , чтобы придумать рецепты для вас, и этот рецепт пикантного печенья принадлежит их команде.Найдите оригинальный рецепт здесь и обязательно ознакомьтесь с остальной частью нашего сотрудничества с Lifeway + Simple Mills здесь .

Как готовить на кефире? Дайте нам знать на наших страницах Facebook , Twitter или Instagram , и обязательно найдете больше рецептов Made with Lifeway и кулинарное вдохновение, когда посетите нас на Pinterest !

Можно ли приготовить кефир в микроволновой печи? — Это безопасно? (Ответил)

Можно ли приготовить кефир в микроволновой печи?

Даже если вы технически можете, но если хотите, наиболее логичный ответ на часто задаваемый вопрос — NO .

Не рекомендуется, если вы готовы к пользе для здоровья и питания, которую многие люди ищут от кефира. Прочтите, чтобы узнать почему.

Кефир — это ферментированный пробиотический продукт или напиток, который, как считается, имеет множество полезных для здоровья свойств и питательных веществ в организме человека. Слово пробиотик означает, что он содержит определенные живые культуры микроорганизмов, таких как бактерии и дрожжи.

Это хорошие бактерии, их не следует путать с инфекционными бактериями, вызывающими болезни.

Эти полезные бактерии в кефире колонизируют кишечник, улучшая здоровье пищеварительной системы и иммунитет. Пробиотики помогают улучшить здоровье сердца, психическое здоровье и массу тела.

Помимо многих других преимуществ для здоровья, большинство из них также обладают антибактериальными, противогрибковыми и противовирусными свойствами. Но можно ли кефир в микроволновке?

Почему нельзя готовить кефир в микроволновой печи

Вы не можете готовить кефир в микроволновой печи, в зависимости от того, что с ним сделает тепло. Высокая температура микроволновой печи убьет большинство полезных для кишечника бактерий, содержащихся в кефире и других пробиотических продуктах, таких как йогурт, квашеная капуста, соленые огурцы и мисо.

Вы не можете уничтожить все преимущества, которые приносят полезные бактерии в кефире. Кроме того, кефир — блюдо, которое лучше всего употреблять охлажденным или прохладным.

Если нагреть его в микроволновой печи, оно нарушит его приятный вкус и аромат, чего вам не стоит, если вы большой поклонник этого полезного аппетитного блюда.

Помимо здоровых бактериальных культур, кефир также содержит множество полезных питательных веществ. Некоторые из них включают белки, сахара, липиды, витамины, такие как VitA, VitB2, VitB12, VitD, VitK, фолиевые кислоты, биотин и аминокислоты, такие как триптофан.

Кальций, магний и фосфор — это некоторые из других минеральных веществ, содержащихся в кефире.

Хорошо, если бы вы разогрели кефир в микроволновой печи, эти питательные вещества остались бы неповрежденными. Организм все равно получит от них пользу.

Альтернативные способы использования кефира

Конечно, теперь у нас есть ответ на вопрос, можно ли приготовить кефир в микроволновой печи. Однако, если вам нужно, чтобы ваш кефир был горячим или теплым, есть несколько способов получить его, не разогревая его в микроволновой печи и не убивая все питательные бактерии.

Прелесть кефира в том, что он достаточно универсален. Вы можете использовать его как заменитель в рецептах, содержащих молоко, йогурт и пахту.

• Используйте кефир в качестве заправки для салатов

• Кефир в супах

• Используйте в смузи

Один из способов — использовать его в качестве заправки для салата в рецепте, который требует немного йогурта. Вы также можете использовать кефир в качестве пикантной основы для теплого или холодного супа, например, сладкий картофель — тыква + кефирный суп.

Вы также можете использовать пробиотический напиток в качестве ингредиента в вашем любимом рецепте смузи, где он будет немного теплее при вращении блендера.Почему бы не поискать в Интернете рецепты супов, заправок для салатов и смузи, которые можно попробовать с избытком кефира?

Источники
https://www.healthline.com/nutrition/8-health-benefits-of-probiotics#section3
https://www.care2.com/greenliving/does-cooking-kill-probiotics.html
https : //www.culturesforhealth.com/learn/milk-kefir/five-ways-to-use-kefir/

Торт в микроволновке кефир: состав, ингредиенты, пошаговые рецепты с фото, нюансы и секреты приготовления и самые вкусные рецепты для микроволновки

Хотели порадовать себя сладким? Или дома не было сладкого печенья к чаю? Не беда, быстрый кекс в микроволновке на кефире вас порадует.Это вкусный и быстрый способ приготовить что-нибудь к чашке чая. Мы подскажем вам несколько вкусных вариантов приготовления ароматных, ароматных маффинов с различными добавками.

Кекс быстрый

Рецепт кефирного маффина для СВЧ — один из самых распространенных, особой популярностью он пользуется благодаря скорости приготовления и простоте ингредиентов. Чтобы приготовить небольшой кекс, не потребуется много усилий и больших затрат, а созданный десерт получается очень вкусным.

Мы подготовили для вас несколько рецептов быстрого маффина в кружке и парочку вариантов вкусной запекания в микроволновке для всей семьи.

Не будем терять время, познакомимся с кефиром в микроволновке прямо сейчас.

Простой кекс

Приготовить кекс в микроволновке на кефире без яиц.

  1. Две столовые ложки кефира смешать с двумя ложками сахара, залить ложкой подсолнечного масла, добавить щепотку ванили, немного корицы. Взбейте все вместе на малой скорости.
  2. Просейте полторы столовых ложки муки и разрыхлителя в отдельную емкость.Постепенно вводите их в емкость для кефира, помешивая вилкой.
  3. Хорошо замесить тесто, чтобы не было комочков. По консистенции тесто должно напоминать густую сметану — это идеальная консистенция для запекания в микроволновке.
  4. Включите микроволновую печь на максимальную мощность. Выпекается торт недолго — около 2 минут, но следите, чтобы ваш торт не пригорел.

Ваш маленький кефир в микроволновке готов. Сварить ему вкуснейший чай.

Кекс Ducane Cupcake

Есть еще один очень вкусный, аппетитный и менее калорийный способ насладиться быстрой сладкой вкусняшкой.Это диетический вариант маленькой сладкой радости. Для этого возьмите:

  • 3 ст. л. овсяных отрубей;
  • 3 ст. л.кефира;
  • 2 белки;
  • сахар по вкусу, ваниль, разрыхлитель.

Процесс приготовления.

  1. Все ингредиенты тщательно перемешать и выложить в форму.
  2. Установив максимальную мощность для запекания, поставить будущий кекс на кефир в микроволновку на 3 минуты.
  3. Вытащите маффин, выньте его из формы и верните в микроволновую печь еще на минуту.Кекс должен просохнуть и не прилипнуть к рукам.

Этот пирог можно есть и так, но если разрезать его и залить вареньем, получится отличное лакомство к ароматному чаю. Попробуйте вишню, клубнику или абрикос. Также можно добавить любимые сухофрукты, банан, лимонный сок. Сахар при желании можно заменить медом, добавить сухофрукты или банан. Так вкусно!

Это диетический вариант, самый простой из представленных.

Шоколадное наслаждение

По такому принципу можно приготовить в микроволновке быстрые пирожные, большие кексы для всей семьи.У нас есть один интересный рецепт пирога на кефире в микроволновке.

Для выпекания приготовьте:

  • 1 стакан муки;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 стакан кефира;
  • 1 яйцо;
  • 3 ст. л.какао;
  • 1 ч. порошок для выпечки.

Это самый быстрый рецепт вкусного шоколадного торта на кефире в микроволновке. Посмотрим вместе.

  1. Взбить яйцо с сахаром до образования пены. Сахар должен полностью раствориться.
  2. Налейте в миску стакан кефира и снова взбейте. Туда через сито просейте какао.
  3. Муку заранее перемешать с разрыхлителем и тоже пропустить через сито. Выпекайте кексы, торты и булочки, чтобы они стали пышными и пористыми, наполните муку кислородом и разбейте комочки!
  4. Емкость смажьте немного сливочным маслом, чтобы пирог не прилипал к форме для выпечки.
  5. Залить тесто и отправить выпекаться на 10-12 минут. Пирог на кефире в микроволновке этого будет достаточно, чтобы хорошо пропечь.Проверяйте бисквит на готовность, дайте остыть и смело подавайте к столу.

Можно взбить сливки сливками — так вкусно!

Торт из сухофруктов

Традиционно в кекс добавляют изюм, шоколадную стружку — это помогает разнообразить вкус пушистых булочек. Не менее вкусный кекс в микроволновке на йогурте с финиками, с сушеным лимоном. Попробуем вместе приготовить. У нас есть отличный рецепт, для которого необходимы следующие ингредиенты:

  • масло сливочное — 100 г;
  • мука — 2 стакана;
  • кефир — 1 стакан;
  • сахар — 1 стакан;
  • яиц — 3 шт.;
  • финики, лимон, кумкват.

Готовка

  1. Подготовьте все продукты. Первым делом нарежьте сухофрукты на кусочки чуть меньше сантиметра. Они не должны быть слишком большими для пучка.
  2. В миске взбить яйца, сахар, по вкусу, добавить щепотку ванили. Взбивать до появления пены и полного растворения сахара.
  3. Растопите масло на паровой бане. После того, как он немного остынет, вливаем в смесь, медленно помешивая, добавляем кефир и снова тщательно взбиваем все ингредиенты.
  4. Муку просеять в отдельную емкость, смешать с кусочками сухофруктов. Залить все кефирной смесью.
  5. Замешивать тесто долго и тщательно, чтобы все комки муки были разбиты, а сухофрукты равномерно распределены по массе. Добавьте разрыхлитель или пищевую соду с уксусом, чтобы тесто поднялось, получилось пушистое и пористое, мягкое и хорошо приготовленное.
  6. Если у вас есть силиконовая или металлическая форма для выпечки кексов — отлично, смажьте ее маслом и выложите тесто.Поставьте кекс в микроволновую печь на 35 минут на максимальной мощности или включите функцию выпечки. Пока пирог запекается, периодически проверяйте его готовность зубочисткой.
  7. В результате получается ароматная, аппетитная и мягкая выпечка.
  8. Достаньте кекс из форм, украсьте парочкой целых сухофруктов и глазурью — актуальным будет сахар.

Невероятно вкусный кекс на кефире в микроволновке. Финики придадут сладость капкейку, кумкват — пикантности, лимон — ароматной кислинки.

Секреты приготовления

Чтобы маффины были быстрыми и вкусными, мы составили свод правил, нюансов. Они помогут без происшествий приготовить быстрое и вкусное лакомство.

  1. Чтобы приготовить кекс в микроволновке на кефире, замесите тесто водянистым. Не добавляйте лишнюю муку, иначе торт будет невыносимо есть — после запекания он станет слишком твердым.
  2. Яйца сначала хорошо перемешать с сахаром. Кристаллы должны раствориться. Если сахар подгорит, то выпечка будет не такой вкусной.А яичная пена поможет пирогу подняться.
  3. В микроволновой печи тесто не приобретет приятного румяного оттенка, поэтому, если вы хотите получить что-то красивое, используйте какао, добавьте натуральный сок, джем или украсьте — у вас есть глазурь, посыпка, фрукты и орехи.
  4. Заполните форму тестом на 2/3, иначе в процессе варки оно будет выступать за края.

Теперь вы знаете, как приготовить быстрые и простые десерты в микроволновой печи всего за несколько минут. Порадуйте себя и своих близких простыми и вкусными десертами.Поэкспериментируйте с начинкой и украсьте свои маленькие творения. Пусть наши рецепты кексов в микроволновке с фото вдохновят вас на кулинарное творчество.

8 десертов, подходящих для использования в микроволновой печи -8 десертов для вашей микроволновой печи

Послушайте, давайте проясним кое-что: вам никогда не нужен предлог, чтобы съесть что-нибудь сладкое. Голод, скука и / или глобальная пандемия — прекрасные причины надеть фартук и испечь десерт. Но если у вас мало времени и у вас нет терпения или энергии, чтобы подождать 45 минут, пока что-нибудь запечется в духовке, я полностью понимаю.

Ваше решение: десерт, который можно использовать в микроволновой печи.

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Ага, эти сладости, торты, шоколадные конфеты и тыквенные декадансы такие же вкусные, когда их готовят в микроволновой печи, как если бы они были запечены в духовке. Да, и они тоже занимают меньше времени.

Кроме того, уборка намного меньше, так как для большинства этих десертов требуется только одна миска, подходящая для использования в микроволновой печи.(Тем не менее, кричите другой грязной посуде, которая сейчас остывает в вашей раковине).

Так что, если вы ищете угощение, которое можно быстро и честно приготовить, мы нашли его. Ниже представлены десерты и рецепты всего, что страстно желает сладкоежка.

Торт в кружке с тыквенными специями

Этот контент импортирован из TikTok. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Ингредиенты:

  • 1 яйцо
  • ½ стакана тыквы
  • Корица и мед по вкусу

      Инструкции: Микроволновая печь на три минуты.Добавить йогурт, шоколад, ягоды по вкусу.

      Банановый хлеб

      Этот контент импортирован из TikTok. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

      Ингредиенты:

      • 1 спелый банан
      • 1 столовая ложка сливочного масла
      • 1 яйцо
      • 3 столовые ложки муки
      • ½ чайной ложки разрыхлителя
      • 2 столовые ложки кокосового сахара 902 ваниль Dash
      • Dash
      • молока

        Инструкции: Перемешайте и поставьте в микроволновую печь в течение двух минут.Перемешайте, затем снова в микроволновую печь на минуту.

        Яблочный чипс

        Этот контент импортирован из TikTok. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

        [/ tiktok]

        Ингредиенты:

        • 1 яблоко, нарезанное мелкими кусочками
        • 2 столовые ложки муки на ваш выбор
        • ¼ чашки овсяных хлопьев или овсяных хлопьев
        • ¼ чайная ложка корицы
        • 1 щепотка морской соли
        • 1 столовая ложка кокосового масла
        • 1 столовая ложка меда или кленового сиропа
        • 1 столовая ложка кокосового сахара, коричневого сахара или стевии

          Инструкции : Перемешайте и поставьте в микроволновую печь в течение трех минут.

          Чизкейк

          Этот контент импортирован из TikTok. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

          Ингредиенты для торта:

          • 4 столовые ложки мягкого сливочного сыра
          • 2 столовые ложки греческого йогурта
          • 1 чайная ложка муки
          • 2 столовые ложки сахарной пудры

            Ингредиенты для корок ложки крекеров Грэм

          1. 1 столовая ложка топленого масла
            1. Инструкции : Микроволновая печь 15 секунд три раза.Охладите и подавайте.

              Лакомство из зефира Lucky Charms

              Этот контент импортирован из TikTok. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

              Ингредиенты:

              • 6 зефиров
              • 1 столовая ложка сливочного масла
              • 1 небольшая коробка Lucky Charms (или хлопьев на выбор)

                Инструкции: Микроволновая печь на 20 секунд.Перемешайте и подавайте.

                Шоколадный торт (вроде, целиком шоколадный торт. Не просто порция)

                Этот контент импортирован из TikTok. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

                Состав:

                • 2/3 стакана муки
                • ½ стакана несладкого какао-порошка
                • ½ чайной ложки соли
                • ½ чайной ложки разрыхлителя
                • ¼ чайной ложки пищевой соды
                • 1 стакан 9020 белого сахара вода
                • ½ стакана растительного масла
                • 1 яйцо
                • 1 чайная ложка ванильного экстракта

                  Инструкции: Микроволновая печь в течение 10-15 минут.(Отрегулируйте ингредиенты и микроволновую печь на меньшее время, если вы хотите приготовить одну порцию).

                  Торт из лавовой кружки

                  Этот контент импортирован из TikTok. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

                  Состав:

                  • 2 столовые ложки муки
                  • 1 ½ чайных ложки какао-порошка
                  • ¼ чайных ложек разрыхлителя
                  • 2 столовые ложки миндального молока
                  • 1 чайная ложка кокосового масла
                  • 1 капля ванильного масла
                  • 1 капля ванили 1 ½ столовой ложки стевии

                    Инструкции: Перемешайте и поставьте в микроволновую печь в течение двух минут.

                    Брауни

                    Этот контент импортирован из TikTok. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

                    Ингредиенты:

                    • 2 столовые ложки сливочного масла
                    • Кусочки шоколада или какао-порошка или Nutella
                    • Микроволновая печь в течение 30 секунд (или пока она не растает). Затем добавьте:
                    • 1 столовая ложка коричневого сахара
                    • 1 столовая ложка белого сахара
                    • Капля ванили
                    • Капля молока
                    • 2 столовые ложки муки

                      Инструкции: Микроволновая печь на одну минуту.

                      Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

                      Как приготовить выпечку в микроволновой печи

                      #

                      Сыр для микроволновки «Датский»

                      Несмотря на то, что микроволновая печь часто клевещет, она — отличное оборудование, которое у большинства из нас есть на кухне.Микроволны излучают радиоволны, которые проникают в пищу и взаимодействуют с водой, жирами и сахарами, заставляя их вибрировать и выделять тепло в пище. Более толстые и плотные продукты готовятся более неравномерно, потому что микроволнам труднее проникать внутрь их. Микроволны по-прежнему готовят более равномерно, чем обычные духовки, потому что тепло может генерироваться по всей пище, вместо того, чтобы проникать извне внутрь. Мы аэрируем тесто для этих «датских блюд» с помощью дозатора для взбитых сливок iSi, и тесто легко расширяется. в микроволновой печи, создавая губчатый вид и невероятно легкую текстуру, сохраняя при этом сливочно-сырный вкус настоящего датского блюда.Нам нравится сочетать их со свежими ягодами, потому что контраст их сладкого терпкого вкуса и более плотной текстуры помогает раскрыть эфирные качества этих чудесных маленьких пирожных.

                      Сыр «Датский» для микроволновки

                      Делает около 12 пирожных

                      Ингредиенты
                      9 столовых ложек плюс 1 чайная ложка / 150 граммов цельного молока
                      5 столовых ложек плюс 2 чайные ложки / 24 грамма сухого яичного белка
                      7 унций / 200 граммов сливочного сыра
                      1⁄4 стакана / 75 граммов Lyle’s Golden Syrup
                      1 столовая ложка плюс 2 чайные ложки / 25 г универсальной муки
                      1⁄4 чайной ложки / 1.5 г мелкой морской соли
                      1⁄4 стакана / 10 г мелко измельченной лиофилизированной клубники для посыпки тортов (по желанию)

                      Инструкции

                      Залейте молоко в блендер и включите его на малой скорости. Посыпьте порошком яичного белка и увеличьте скорость до средней. Измельчайте смесь в течение 15 секунд. Выключите блендер и добавьте сливочный сыр, сироп, муку и соль. Увеличьте скорость и пюре до однородной консистенции, по крайней мере, 30 секунд.

                      Вылейте жидкое тесто в 1-литровую канистру дозатора взбитых сливок iSi и закройте крышку.Зарядите одним зарядным устройством N 2 O, а затем встряхните, чтобы газ распределился и позволил ему впитаться в тесто. Повторите то же самое со вторым зарядным устройством. Тесто должно казаться жидким в канистре. Возьмите двенадцать бумажных стаканчиков на 8 унций (225 грамм) и используйте кончик ножа для очистки овощей, чтобы сделать прорезь на дне каждой чашки и 3 прорези по бокам, чтобы пар выходил во время готовки. Тесто будет достаточно густым, чтобы не протечь. Вылейте тесто по бумажным стаканчикам, наполняя каждый наполовину.Работая по одному, включите микроволновую печь на 30 секунд. Немедленно выньте чашку из микроволновой печи, переверните ее (не снимая пирога) и поставьте на тарелку или противень, чтобы пироги не падали при остывании.

                      Когда все пироги будут приготовлены, охладите чашки (все еще перевернутые) как минимум на 1 час, пока они полностью не остынут и не застынут. Используйте нож для очистки овощей, чтобы освободить края каждого холодного «датского» из чашки, и встряхните его. При желании используйте небольшое сито с мелкими ячейками, чтобы присыпать их лиофилизированным клубничным порошком, и сразу подавайте.

                      Эта статья была взята из новой книги Аки Камозавы и Х. Александра Талбота « Максимум вкуса: рецепты, которые изменят ваш способ готовки». Пара — создатели серии Kitchen Alchemy на PopSci.com и блога на Ideas In Food.

                      Чистый шоколадный торт на одну порцию {Видео рецепта!}

                      Быстрый и легкий рецепт торта из темного шоколада, приготовленного в микроволновой печи. Он готов к употреблению менее чем за 10 минут и совсем не вкусный!


                      Почти каждый раз, когда я иду по продуктовому магазину, я брожу по его пекарне, чтобы отведать угощения.Некоторые из этих секций имеют не более одной полки, другие занимают задний угол супермаркета, а некоторые занимают целую треть магазина и предлагают выбор из местных магазинов изысканных тортов или кексов.

                      Ближайший к моему дому продуктовый магазин может похвастаться довольно большим выбором сладостей и угощений для завтрака, поэтому я почти всегда выделяю дополнительное время на походы по магазинам, чтобы разглядывать все лакомства. Классические эклеры и сырники с фруктами, кексы с банановыми орехами и теплые бублики с черникой, жевательное овсяное печенье с изюмом и очень вкусные пирожные, масляный яблочный пирог и свежие фруктовые пироги, жареные и глазированные вафли, как пончики…


                      Обычно я просто просматриваю все разные десерты, чтобы найти новые идеи рецептов.Но время от времени … Что-то бросается в глаза и побуждает засунуть это в тележку. Таких случаев немного, но когда они случаются, то почти всегда из-за чего-то шоколадного.

                      Я такой предсказуемый!


                      На прошлой неделе кусок шестислойного шоколадного торта с самой декадентской шоколадной глазурью начал звать меня по имени, пока я бродил по пекарне. Каким-то образом, несмотря на то, что все мое самообладание и сила воли улетали прямо в окно вокруг этого конкретного десерта, мне удалось выйти из магазина без ломтика … Но я приготовил этот торт на одну порцию из чистой шоколадной кружки , как только я вместо этого пришел домой!

                      Намного лучшее решение… И для моего кошелька, и для моей талии!


                      Чтобы сделать этот пирог из кружки как можно более шоколадным, используйте равные части муки и какао-порошка .Рецепт предусматривает использование муки из цельнозернового теста, потому что она имеет те же преимущества для здоровья, что и обычная мука из цельной пшеницы, но имеет более легкую и нежную текстуру, близкую к универсальной. Белая цельнозерновая мука будет отличной заменой, и обычная цельнозерновая мука также подойдет в крайнем случае. (Для версии без глютена см. Раздел «Примечания» под рецептом!)

                      Чистый кленовый сироп подслащивает этот торт вместо рафинированного сахара, что делает его чистым и подходящим для употребления в пищу.Помните, кленовый сироп и блинный сироп — это совершенно разные вещи! Последний сделан из кукурузного сиропа и сахарного песка, тогда как первый содержит только один ингредиент: чистый кленовый сироп прямо с деревьев. Вам понадобится совсем немного, чтобы вкус торта был на стороне «темного шоколада».

                      В то время как в большинстве рецептов торта на кружке требуется одна-две столовых ложки сливочного масла и яичный желток, этот более полезный — полная противоположность! Вам понадобится всего ¼ чайной ложки кокосового масла и без яиц .Вместо этого большая часть нежной текстуры получается из моего любимого ингредиента для более здоровой выпечки…


                      Греческий йогурт! (Готов поспорить, вы это уже знали, верно?) Он добавляет столько же влаги, сколько дополнительное масло или масло на долю калорий, а также обеспечивает небольшой прирост протеина. В моей книге это определенно беспроигрышный вариант!

                      У меня есть секретный трюк , чтобы испечь идеальный пирог в микроволновой печи. Уменьшите мощность до 30% и готовьте в микроволновой печи 2 ½ минуты.«Выпечка» пирога на 30% мощности лучше имитирует выпечку в обычной духовке, потому что температура будет ниже и стабильнее. Если вместо этого вы попробуете использовать HIGH, текстура получится более тягучей, и верх торта будет почти переборщен, а центр будет сырым. Так что придерживайтесь 30% мощности!


                      Самое лучшее в этом декадентском торте из кружки? Вам не нужно делиться!

                      Торт из чистой шоколадной кружки на одну порцию

                      Печать

                      Урожайность: 1 кружка торта

                      Этот быстрый и простой рецепт идеально подходит для избавления от этой сильной тяги к шоколаду! Добавьте в тесто мини-шоколадную стружку или сверху добавьте шарик мороженого для дополнительного удовольствия.

                      1. Нанесите на формочку на 1 чашку или маленькую кофейную кружку антипригарный кулинарный спрей.
                      2. В небольшой миске взбейте муку, какао-порошок, разрыхлитель и соль. В отдельной миске взбейте вместе кокосовое масло, греческий йогурт, молоко, кленовый сироп и ваниль. * Постепенно добавляйте мучную смесь примерно по 1 столовой ложке за раз, помешивая, пока она не смешается.
                      3. Перелейте жидкое тесто в подготовленную формочку или кружку. Включите в микроволновую печь при мощности 30% в течение 2 минут 30 секунд (2:30).Перед едой дайте пирогу остыть не менее 2 минут.
                      Примечания: Для муки без глютена используйте следующую смесь: 2 столовые ложки (15 г) пшенной муки, ½ столовые ложки (4 г) тапиоковой муки, ½ столовые ложки (3 г) муки из коричневого риса и 1/16 чайной ложки ксантановой камеди. . Я не могу гарантировать, что подойдет и другая безглютеновая мука, но большинство купленных в магазине смесей безглютеновой муки подойдут, если их измерять таким образом. Не заменяйте кокосовую муку.

                      Цельнозерновая мука из цельнозерновой муки или универсальная мука может быть заменена белой цельнозерновой мукой.

                      Вместо обезжиренного молока можно использовать любое молоко.

                      Кленовый сироп можно заменить медом или агавой. Если вы предпочитаете более сладкий, менее темный шоколадный вкус, добавьте дополнительный подсластитель и уменьшите количество молока на такое же количество.

                      Если тесто очень сухое, добавляйте молоко по 1 чайной ложке за раз. Тесто должно быть очень жестким и густым, как на видео над рецептом.

                      Если греческий йогурт и молоко остынут, растопленное масло немедленно затвердеет.Если это произойдет, поставьте микроволновую печь на ВЫСОКУЮ на 6-8 секунд или пока масло не растает снова; затем выполните остальные инструкции.

                      ОЧЕНЬ важно разогреть в микроволновой печи торт на 30% мощности. Это настраивается по-разному в зависимости от марки вашей микроволновой печи. Если готовить в микроволновой печи на ВЫСОКОЙ (полной мощности) в течение более короткого времени, торт будет липким, верхняя часть может быть пережарена, а внутренняя часть останется сырой.

                      Время работы микроволновой печи может варьироваться в зависимости от мощности вашей микроволновой печи. Я использовал микроволновую печь на 1000 ватт.

                      Чтобы выпечь пирог из кружки в обычной духовке, выпекайте при температуре 350 ° F, пока верх не станет твердым на ощупь, а зубочистка, вставленная в центр, не станет чистой. Я сам не готовил пирог в кружке таким образом и не могу гарантировать, сколько времени это займет, но проверьте готовность примерно через 10 минут, чтобы начать.

                      {без глютена, чистое питание, с низким содержанием жиров, низкокалорийность, высокое содержание белка}

                      3.2.2925

                      Просмотр информации о питании

                      Вам также могут понравиться…

                      .