Разное 

Выпечка ржаного хлеба в хлебопечке рецепты: Рецепт ржаного хлеба для хлебопечки

Содержание

Рецепты выпечки хлеба из ржаной муки в хлебопечке (Черный хлеб). Сборник

Ржаная мука придает хлебу слегка кисловатый вкус. Ржаные хлеба обычно бывают очень плотными, поэтому ржаная мука смешивается с пшеничной, чтобы слегка облегчить текстуру. Специально для этих целей мы разработали рецептуру и производим Муку «Здоровье» пшенично-ржаную. Из нее можно выпекать хлеб, используя рецепт выпечки обычного хлеба. (Купить можно здесь

Ниже мы приводим проверенные рецепты выпечки хлеба с использованием ржаной муки.

Перед тем, как переписать рецепт.

Правило – 1. Последовательность загрузки всех ингредиентов должна быть такой, какая предусмотрена производителем именно Вашей хлебопечки. Т.е. если для Вашей хлебопечки предусмотрено сначала заливать воду, а затем муку, то и очередность загрузки Вы должны производить такой, как рекомендует Ваш производитель, а не как указано в рецепте.

Правило – 2. При загрузке ингредиентов не смешивайте соль, сахар и дрожжи. Это должно произойти уже во время замеса теста, после подогрева ингредиентов.

Правило – 3. Не открывайте без крайней надобности крышку хлебопечки во время подогрева и замеса теста. И уж ни в коем случае не открывайте хлебопечку во время отстоя теста! Тесто может опасть и хлеб уже не взойдет.

Правило – 4. Здесь мы приводим «базовые» рецепты хлеба из муки, которую сами производим. На широких просторах интернета Вы сможете найти множество хороших рецептов приготовления пшеничного, ржаного, ржано-пшеничного и др. сортов хлеба. Не ограничивайте себя в творческом процессе и экспериментируйте, это очень увлекательный процесс!

Правило – 5. Для выпечки используйте только высококачественные и проверенные ингредиенты. Мы со своей стороны можем рекомендовать такие продукты, как пшеничная мука грубого помола или ржаная мука грубого помола от «Мак-Вар Экопродукт», и Вы, несомненно, будете довольны результатом!

Желаем Вам творческих успехов!

Вы тоже можете присылать нам свои рецепты и фото Ваших шедевров. Мы их опубликуем на нашем сайте и в интернет-магазине с соблюдением авторских прав.

Делитесь понравившимися Вам рецептами на Ваших страничках в соцсетях. Это сделать очень просто — просто кликните на соответствующий значок! 

   

=============> НАШИ ПРОВЕРЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ <============

Хлеб ржаной с отрубями

Дрожжи сухие быстрорастворимые — 2ч.л. или свежие — 14г

Пшеничная мука — 225г купить>>>

Ржаная мука — 200г купить>>>

Ржаные отруби — 3ст.л. купить>>>

Соль — 1,5 ч.л.

Сахар — 1,5 ст.л.

Сухое молоко — 2ст.л.

Вода — 430мл.

Поделиться рецептом —    

 

Черный хлеб с тмином

воды — 200 мл.

лимонного сока — 2 ч.л.

подсолнечного масла – 1,5 ст.л.

ржаной муки — 125 гр. купить>>>

пшеничной муки 1сорта — 375 гр.

сухого молока – 1,5 ст. л.

семян тмина – 1,5 ч.л .

соли – 1,5 ч.л.

коричневого сахара — 1 ст.л.

сухих дрожжей — 1 ч.л.

Поделиться рецептом —    

 

Бородинский хлеб

Предварительно: солод ржаной — 4 ст.л. залить 80 мл. кипятка. купить>>>

Через 5-10 мин. добавить воды — 330 мл. и меда — 3 ст.л. (если мед засахарился, то – 2 ст.л. с горкой) все перемешать и вылить в хлебопечку

Затем добавить:

растительного масла — 2 ст.л.

соли — 1,5 ч.л.

уксуса яблочного — 2 ст.л

кориандра молотого — 1 ч.л.

кориандра зернами — 1 ч.л.

пшеничной муки — 80 гр.

ржаной муки — 470 гр. купить>>>

сухие дрожжи — 2 ч.л.

Поделиться рецептом —    

 

Дарницкий хлеб

Вода — 300 мл

Растительное масло — 2 ст.л.

Мед — 1 ст.л.

Ржаная мука — 150 г.купить>>>

Пшеничная мука — 250 г. купить>>>

Дрожжи сухие быстродействующие — 1,5 ч.л.

Соль мелкого помола — 1,5 ч.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Первые 3 компонента предварительно смешиваем; оба вида муки соединяем и просеиваем вместе, крупные частицы от ржаной муки, оставшиеся в сите, добавляем тоже в готовящийся продукт. В остальном все как обычно.

РЕЖИМ ВЫПЕЧКИ: Основной (3ч.35мин), 750 г., темная корочка

Поделиться рецептом —    

 

Ржаной Хлеб с изюмом

450 мл. творожной сыворотки

230 г. пшеничной муки

370 г. ржаной муки купить>>>

4 ст. ложки солода, запарить 80 мл. кипятка и хорошо перемешать  купить>>>

2 ст. ложки оливкового масла

2 ст. ложки меда

50 г. изюма

1 ч.л. кориандр

1,5 ч.л. соль

2 ч.л. дрожжей

Порядок:  

  • в ведерко выливают сыворотку, доведенную до кухонной температуры, туда же оливковое масло, мед и остывший солод.  
  • перемешать два вида муки между собой и просеять. Высыпать муку в ведро. По углам высыпать дрожжи и перемешать их с мукой. Потом соль и кориандр тоже перемешать с мукой.  
  • изюм залить кипятком, помешать ложкой и через 1 минуту слить воду.  
  • важно не прозевать начало замеса: деревянной лопаткой нужно помочь хлебопечке. Соскрести со стенок остатки муки, чтобы они попали в тесто и перемешались.  
  • в середине замеса добавить изюм, рассыпая по замесу  
  • после того как замес закончен и началась расстойка мокрой деревянной лопаткой подравнять тесто, чтобы оно более равномерно распределилось по форме.

Поделиться рецептом —    


Вас может так же заинтересовать:

ВЫПЕКАЕМ БЕЗ ДРОЖЖЕЙ:

  • Как приготовить бездрожжевую закваску?
  • Хлеб цельнозерновой на бездрожжевой закваске.
  • Хлеб пшенично-ржаной на бездрожжевой закваске.

При желании Вы можете прямо сейчас перейти в наш интернет-магазин и купить нужные Вам ингредиенты по самой низкой цене в интернете! 

Друзья! Вы попали на эту страницу потому, что интересовались рецептами выпечки ржаного хлеба в хлебопечке. Надеемся, что наша статья была для Вас интересной. Возможно Ваши друзья из соцсетей так же заинтересуются этой информацией?

У Вас есть возможность первыми им об этом рассказать, за что они будут Вам только благодарны и будут больше интересоваться Вашей страницей в будущем!

Это сделать очень просто — нажмите на соответствующую отметку прямо здесь и сейчас      


46433

Автор:ТМ «Мак-Вар»

19.06.2016



Рубрики блога

  • Архив
  • Блог
    • Есть такое мнение!
    • Полезные рецепты для Здоровья
    • Рецепты
      • Рецепты выпечки хлеба
      • Рецепты приготовления макарон
    • Интересные статьи
    • Это интересно!
  • Каталог товаров
    • Мука цельносмолотая
    • Овсяные макароны “Здоровье”
    • Отруби, солод
    • Ржаные макароны
    • Крупяные смеси
    • Макароны с растительными добавками
    • Макароны с травами и специями
    • Макароны с клетчаткой
    • Растительные добавки

Все статьи рубрики

Секреты Приготовления Ржаного Хлеба в Хлебопечке с Фото для Новичков

Секреты Приготовления Ржаного Хлеба в Хлебопечке с Фото для Новичков

Kurzyupa

17 отзывов |  Видео | 

Фотография готового блюда ржаного хлеба в хлебопечке

Если нравится готовить хлеб посмотрите рецепт ржаного хлеба из теста на капусте. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Что может быть вкуснее и проще домашнего хлеба, особенно, когда в хозяйстве есть такой полезный кухонный агрегат, как хлебопечка? Ржаной хлеб чемпион по содержанию полезных веществ, но приготовить его на порядок сложнее, чем пшеничный.

Метки:   простой рецепт хлеба,  красивые рецепты,  рецепты для хлебопечки,  рецепт русской кухни.

Готовим ржаной хлеб в хлебопечке

Ингредиенты на семь порций

  • Вода — 1 стак.
  • Молоко — 0,5 стак.
  • Соль — 2 ч.л.
  • Мёд — 2 ст.л.
  • Уксус — 2 ст.л. (желательно яблочный)
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Солод ржаной ферментированный — 4 ст.л.
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Мука ржаная — 500 г
  • Дрожжи свежие — 20 г
  • Специи — перец, мускатный орех, тмин — По вкусу

Шаги приготовления

  1. В миску высыпать солод, залить половиной стакана (или чуть меньше) кипятка, накрыть полотенцем или пищевой пленкой и оставить на 30 минут. Само собой в тепле. По дому сразу начнет распространяться чуть кислый хлебный аромат.

  2. В чашу хлебопечки налить предварительно нагретые до температуры 40-50 С молоко и воду. Добавить соль, мед, уксус, растительное масло, специи. Перемешать.

  3. Просеять муку. Приготовить в домашних условиях хлеб только из ржаной муки непросто, поэтому добавляем немного пшеничной для рыхлости.

  4. Всыпать ее в чашу и выложить туда же солод, раскрошить дрожжи. Возможно, в инструкции к вашей хлебопечке указан другой порядок закладки продуктов в чашу, но этот проверенный.

  5. Включаем хлебопечку в режим Ржаной хлеб, если таковой имеется, или в один из других режимов (например, Цельнозерновой хлеб). Выбираем вес или размер булки (примерно 1 кг), цвет и толщину корочки. Печься будет долго часа три как минимум. Но зато результат превзойдет все ожидания!

  6. Спустя отведенное время получится вот такой красивый и вкусный хлебушек! Не расстраивайтесь, если он сильно не поднимется это нормально и на вкусе никак не отразится. Дайте ему отдохнуть пару часов, а потом попробуйте. Уверяю, на следующий раз ничего не останется.

Однако важно помнить, что ржаная мука — капризная и изменчивая. Чтобы хлеб получился по-настоящему вкусным, плотным и ароматным, нужно соблюсти несколько правил, о которых я расскажу в рецепте. Итак простой рецепт ржаного хлеба в хлебопечке вашему вниманию!

Недавно пробовала ржаной хлеб на кефире. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Похожие рецепты

Рецепт ржаного хлеба на закваске

Хлеб

Как приготовить амарантово-ржаной хлеб

Хлеб

Ржаной хлеб с укропом

Хлеб

Рецепт приготовления заварного ржаного хлеба

Хлеб

Рецепт ржаного хлеба

Хлеб

Страница не найдена — жаждите добра

Мы не нашли сообщения для этого URL.

Последние сообщения

Интересуетесь заменителем дрожжей для хлебопечки? Я здесь, чтобы демистифицировать дрожжи! Выпечка хлеба – это процесс, который существует уже много столетий. Ингредиенты остались относительно теми же, …

Подробнее о Заменитель дрожжей для хлебопекарных машин

Если вы ищете простой способ приготовить вкусный банановый хлеб, обратите внимание на этот рецепт бананового хлеба в хлебопечке! Этот рецепт наполнен простыми ингредиентами и …

Подробнее о Хлебопечка Банановый Хлеб

Персиковое желе — отличный способ наслаждаться вкусом свежих персиков в течение всего года. Сезон персиков короток, но персикового желе хватает на месяцы. В этом году, когда я …

Подробнее о персиковом желе

Вы не поверите, как просто приготовить вяленые помидоры в масле в домашних условиях! Благодаря этому простому рецепту вы с удовольствием сохраните урожай томатов…

Подробнее о вяленых томатах

Ищете банку для закваски? Подойдет не любой контейнер! Есть определенные особенности, которые делают банку хорошей стартовой для домашнего пекаря. Вы сделали это! У вас есть …

Подробнее о Лучшей банке для закваски

У вас осталась закваска? Не выбрасывайте его — из выброшенной части закваски можно приготовить много вкусного! Знакомый сценарий…

Подробнее о Что делать с закваской Отбросить

Копченые бургеры – лучший летний ужин. Они быстрые, вкусные и легкие благодаря вашему Traeger, Pitboss или другому пеллетному грилю! Мы в этом доме снобы с гамбургерами. …

Подробнее о копченых бургерах

Это подробное руководство научит вас правильно замораживать грудинку, будь то грудинка барбекю или сырая грудинка. Узнайте, как сохранить его свежим и ароматным в течение нескольких месяцев подряд. …

Подробнее о том, как заморозить грудинку

Хлеб дружбы амишей — это вкусный сладкий хлеб с корицей, который становится особенно вкусным с добавлением закваски в стиле амишей! Я был на кухне, присматривая за своим …

Подробнее о хлебе дружбы амишей {без смеси для пудинга}

Что такое Хлеб дружбы амишей? И откуда стартер? Это руководство научит вас, как приготовить сладкую закваску для амишей! Я люблю хлеб на закваске …

Подробнее о Хлебной закваске Amish Friendship

Если вы ищете вкусный и простой способ приправить чайный гриб, клюквенный чайный гриб — идеальный рецепт для вас! Подвинься, ГТ Дэйв.

В …

Подробнее о Cranberry Kombucha

Если вы ищете легкие гарниры для следующего завтрака или бранча, не ищите дальше! От пикантных, таких как бекон и яйца, до сладких, таких как блины…

Подробнее о том, что подавать на завтрак

Хотите знать, как заморозить хлеб на закваске? Вам повезло! Это руководство научит вас, как заморозить закваску и разморозить ее! Если вы похожи на меня и вроде как полностью зависимы…

Подробнее о том, как заморозить хлеб на закваске

Хотите знать, как хранить отходы закваски? Вы пришли в нужное место! Узнайте, как и где хранить отходы для достижения наилучших результатов. Я был так взволнован, когда приготовил …

Подробнее о том, как хранить закваску Discard

Хотите знать, как хранить хлеб на закваске, чтобы он дольше хранился? Эта статья полна практических советов о том, как лучше всего хранить хлеб на закваске! Если вы похожи на меня, вы …

Подробнее о том, как хранить хлеб на закваске

Если вы ищете вкусный и простой способ приправить чайный гриб, черничный чайный гриб — идеальный рецепт для вас! Этот домашний комбуча ароматный и освежающий. Итак…

Подробнее о черничном чайном грибе

Узнайте, как приготовить чайный гриб с помощью этого подробного пошагового руководства с фотографиями! Если вы новичок, не отчаивайтесь, это руководство научит вас всему, что вам нужно знать! Теперь, когда ты…

Узнайте больше о том, как приготовить чайный гриб

Нет ничего лучше вкусной копченой грудинки и барбекю на заднем дворе. Но если вам трудно выбрать гарнир из грудинки, я вас прикрою. Я поделюсь некоторыми…

Подробнее о Что подавать с грудинкой

Если вы ищете растения-компаньоны для выращивания розмарина, вы попали по адресу. В этом посте мы обсудим лучших и худших компаньонов для растений розмарина…

Подробнее о растениях-компаньонах розмарина

Узнайте, как разогревать булочки с корицей тремя различными способами, чтобы каждый раз воссоздавать этот вкусный и свежий вкус! Нет ничего лучше запаха свежеиспеченных булочек с корицей…

Подробнее о том, как разогреть булочки с корицей

Хотите знать, как вырастить чайный гриб SCOBY? Этот простой рецепт из 4 ингредиентов и подробное руководство помогут вам с уверенностью заварить собственный напиток! Люблю чайный гриб, но…

Подробнее о том, как вырастить чайный гриб SCOBY

Выпечка хлеба на закваске без голландской печи может быть сложной задачей, но не невозможной! Узнайте, почему домашние повара используют голландские печи для выпечки хлеба и как добиться идеального. ..

Подробнее о выпечке теста на закваске без голландской печи

Нет ничего лучше вкусного хот-дога, особенно когда он покрыт вашей любимой начинкой. Но что вы служите с ним? От гарниров и соусов до салатов и …

Подробнее о том, что подавать с хот-догами

Важно учитывать растения-компаньоны мускусной дыни при планировании сада. Узнайте, какие растения лучше, а какие лучше не сажать рядом с дынями, чтобы …

Подробнее о растениях-компаньонах мускусной дыни

Светлый ржаной хлеб с тмином для хлебопечки

Ржаной хлеб для хлебопечки готовится буквально за 5 минут, и он намного вкуснее магазинного!

Существует несколько видов ржаного хлеба. Каждый хлеб подходит для разных целей.

Этот светлый ржаной хлеб отлично подходит для бутербродов, тостов и просто теплым из духовки!

Ржаной тмин светлый

Посмотрите, какая великолепная текстура у этого хлеба! Он такой твердый, но воздушный! Корочка тоже красивая и хрустящая.

Я ненавижу хлеб, который ты покупаешь в продуктовых магазинах. Он даже не похож на хлеб. Нет ни вкуса, ни текстуры. Просто пустые калории, по моему личному мнению.

Этот домашний ржаной хлеб отлично подходит для традиционных бутербродов, таких как бутерброд Рубена или простой ветчины и сыра с острой коричневой горчицей. Он также фантастически поджарен с маслом сверху.

Происхождение ржаного хлеба

Возможно, из-за моего немецкого происхождения я без ума от ржаного хлеба.

Согласно NY Times, цитата на стене перед офисом директора берлинской гильдии пекарей гласит: «Хлеб свят и вечен. Это убережет вас от голода и страданий. Сам Творец дал его нам. Кто бесчестит хлеб, тот бесчестит саму жизнь».

Ржаной хлеб особенно популярен в Германии. Светлая рожь, темная рожь или пумперникель, все они имеют разный вкус и назначение.

Что вам нужно для Light Rye

  • Вода
  • Растительное масло или оливковое масло
  • Яйцо
  • Соль
  • Белый сахар или светло -коричневый сахар
  • RYE Flour
  • белая хлебная флорная флор
  • 130130130130130130130130130130130130130130130130130130130130130130130130130130130130130133
  • . семена
  • дрожжи

Что нужно для темной ржи

  • вода
  • масло растительное
  • патока меласса
  • соль
  • ржаная мука0130
  • мука для хлеба или заменитель муки общего назначения
  • цельнозерновая мука
  • пшеничный глютен
  • сухое молоко
  • семена тмина
  • какао-порошок
  • дрожжи

Использование хлебопечки освобождает ваше время для других дел.

Приготовление ржаного хлеба в хлебопечке

Только для теста

  1. Добавьте воду во вставку машины.
  2. Затем добавьте масло и яйца.
  3. Следующая соль.
  4. и сахар.
  5. Затем хлебопекарная мука,
  6. ржаная мука,
  7. витальный пшеничный глютен.
  8. Наконец добавьте дрожжи. Сделайте углубление в муке и добавьте дрожжи в отверстие. Затем установите машину на цикл теста.
  9. Оставьте, пока хлеб не замесится и не поднимется.

Выпечка хлеба в духовке

  • Осторожно извлеките форму для хлеба из машины, чтобы не обжечься.
  • Когда тесто готово, переложите его в миску, смазанную маслом, и раскатайте тесто. Обмять тесто. Разрежьте тесто пополам и сформируйте батоны, если вы делаете 2 фунта теста.
  • Поместите каждую половинку швом вниз в смазанную маслом форму размером 5 x 9 дюймов. Накройте сухим чистым кухонным полотенцем и дайте подняться в теплом месте от 45 минут до 1 часа, пока буханки не поднимутся наверх формы для хлеба.
  • Дать тесту подняться вдвое. Разогреть духовку.
  • Поместите формы для хлеба в духовку. Выпекать.
  • Когда хлеб будет готов (см. советы ниже), остудите на решетке в течение 10–15 минут. Выньте из формы для хлеба и продолжайте остывать на решетке, пока не остынет.
  • Когда хлеб поднимется, поместите его в центр предварительно разогретой до 350°F духовки. Выпекайте примерно 30 минут до золотисто-коричневого цвета и внутренней температуры примерно 190°F.

Совет: Включите духовку на слабый огонь и поместите хлеб рядом с вентиляционным отверстием духовки. Затем накройте его и дайте подняться. Не ставьте кастрюлю непосредственно под вентиляционным отверстием, только рядом с ним. Время от времени переворачивайте противни, чтобы они даже поднялись. Хлеб поднимется быстрее.

Я всегда просто запускаю цикл теста для хлеба, потому что мне не нравится квадратный хлеб с отверстием на одном конце от лопатки. Вы можете приготовить хлеб в своей машине, если хотите.

Выпечка хлеба в хлебопекарном цикле

  • Чтобы испечь хлеб в машине, добавьте все ингредиенты в указанном порядке . Добавляя дрожжи, сделайте небольшое углубление в муке и влейте дрожжи в углубление.
  • Запустите машину в режиме ржаного хлеба, если он есть в вашей машине. Если это не относится к руководству пользователя вашей машины.
  • Дайте хлебопечке завершить цикл выпечки.
  • Осторожно извлеките форму для хлеба из машины, чтобы не обжечься.
  • Примерно через 10 минут достаньте хлеб и лопатку. Остудить на решетке.

Насадки для проверки готовности хлеба

  • Прицел. Ваш хлеб золотисто-коричневый?
  • Рэп-тест . Постучать костяшкой по центру хлеба. Если хлеб кажется пустым, значит, он готов.
  • Температура. Все виды хлеба следует выпекать при температуре 190°F / 90°C

Если у вас новая хлебопечка и вам нравится форма хлеба, обязательно приготовьте его и в хлебопечке !

Для приготовления вручную или с помощью миксера.

Этот ржаной хлеб можно испечь вручную или в миксере.

Миксер с крюком для теста выполняет всю работу, которую выполняет хлебопечка, за исключением подъема и выпекания хлеба.

  • Выполните описанные выше действия для хлебопечки, вместо этого поместив ингредиенты в чашу миксера.
  • С прикрепленной крюком для теста месите тесто около 5 минут, пока оно не станет гладким и мягким.
  • Разделите тесто и сформируйте батоны.
  • Поместите каждую половинку швом вниз в смазанную маслом форму размером 5 x 9 дюймов. накройте сухим кухонным полотенцем и дайте подняться в теплом месте от 45 минут до 1 часа, пока буханки не поднимутся на верх формы для хлеба.
  • Когда хлеб поднимется, поместите его в центр предварительно разогретой до 350°F духовки. Выпекайте примерно 30 минут до золотисто-коричневого цвета и внутренней температуры примерно 190°F.

Чтобы испечь хлеб вручную, выполните описанные выше действия в миксере , кроме 9.0106 тесто следует вымешивать 15-20 минут, пока оно не станет гладким и шелковистым.

Как хранить хлеб

Поскольку в свежем домашнем хлебе нет консервантов, он не хранится так долго, как хлеб, купленный в магазине.

Всегда храните свежий хлеб в плотно закрытом бумажном пакете на прилавке при комнатной температуре. Никогда не охлаждайте хлеб. Никогда не храните в полиэтиленовом пакете. Это испортит текстуру корочки. Хлеб хранится на прилавке 2-3 дня.

Если хлеб становится немного твердым, можно слегка сбрызнуть корку водой. Завернуть в алюминиевую фольгу. Нагрейте его в духовке при температуре 250 ° F / 120 ° C в течение примерно 5 минут. Он снова станет красивым и мягким.

Если хлеб станет слишком твердым, не выбрасывайте его. Приготовьте домашние гренки. №

Для более длительного хранения заверните хлеб в бумагу для заморозки, а затем поместите его в большой полиэтиленовый пакет для заморозки. Можно заморозить на 2-3 месяца.

Other Delicious Bread Recipes

  • Brioche
  • English Muffins
  • Honey Cornbread
  • Zucchini, Onion Cheese Bread
  • Cozonac

Tools I Use to Make Rye Bread

Contains affiliate links, for full disclosure, see FTC Раскрытие, здесь.

  • хлебопечка
  • мои любимые дрожжи

Посмотрите, какие замечательные бутерброды Рубена домашнего приготовления мы приготовили из этой вкусной ржи!

Также это видео на YouTube покажет вам пошаговую сборку этих замечательных сэндвичей!

Присоединяйтесь к нам в эпоху социальных сетей! Facebook, Instagram, Pinterest, Twitter.

Если у вас есть какие-либо вопросы или комментарии, задавайте их в разделе комментариев ниже. Мы хотели бы услышать от вас!

Надеюсь, вам понравился сегодняшний рецепт!

Наслаждайтесь. И получайте удовольствие от готовки!

Ингредиенты Легкий трамвный ржаный хлеб
  • ▢ 2 столовые ложки растительного масла
  • ▢ 1 1/3 стакана теплой воды
  • ▢ 1 яиц
  • ▢ 1/2 Teaspoons Sale
  • 47. 2 -й сахар. /2 стакана ржаной муки
  • ▢ 3 стакана муки из белого хлеба
  • ▢ 1/4 стакана витального глютена
  • ▢ 1 столовая ложка тмина
  • ▢ 2 столовые ложки активных сухих дрожжей
Ингредиенты темно -курортная ржая
  • ▢ 1¼ стакана воды
  • ▢ 1 столовая ложка растительного масла
  • ▢ 1½ столовые ложки. ½ стакана цельнозерновой муки
  • ▢ ¼ стакана витального глютена
  • ▢ 3 столовые ложки обезжиренного сухого молока
  • ▢ 1 столовая ложка семян тмина
  • ▢ 1 столовая ложка какао
  • ▢ 1½ чайной ложки активных сухих дрожжей
Для светлой или темной ржи
  • Поместите все ингредиенты в хлебопечку в указанном порядке. Температура воды должна быть от 105°F / 40°C до 110°F / 43°C, поэтому я обычно проверяю, чтобы температура воды была не менее 115°F / 46°C, потому что она остынет, когда вы кладете остальные ингредиенты. вместе.

  • Я никогда не готовлю хлеб в хлебопечке, потому что мне не нравится форма буханки, а лопастное отверстие портит внешний вид, поэтому я ставлю хлебопечку в режим «только тесто».

  • Когда тесто готово, переложите его в миску, смазанную маслом, и раскатайте тесто. Разрежьте тесто пополам и сформируйте лепешки.

  • Поместите каждую половинку швом вниз в смазанную маслом форму размером 5 x 9 дюймов. накройте сухим кухонным полотенцем или полиэтиленовой пленкой и дайте подняться в теплом месте от 45 минут до 1 часа, пока буханки не поднимутся на верх формы для хлеба.

  • Когда хлеб поднимется, поместите его в центр предварительно разогретой до 350°F / 175°C духовки. Выпекайте примерно 30 минут до золотисто-коричневого цвета и внутренней температуры примерно 190°F / 85°C.

Форма для хлеба

Хлебопечка

Посмотрите все мои любимые инструменты и идеи подарков в моем новом магазине Amazon! Посетите магазин Binky’s Amazon Store!

Белый сахар можно заменить коричневым.

Растительное масло можно заменить растопленным сливочным или оливковым маслом.

Насадки для дрожжевого хлеба:

Вы можете «распустить» дрожжи в воде или молоке и сахаре, чтобы увидеть, активны ли они. Жидкость должна быть очень теплой.

Всегда проверяйте упаковку дрожжей на предмет рекомендуемой температуры жидкости, разные типы и бренды лучше всего цветут при разных температурах.

Не торопите процесс подъема. Тесто должно увеличиться вдвое на сковороде.

Поднимите тесто в теплом месте, накрыв чистым кухонным полотенцем. Я обычно включаю духовку на минимум и ставлю поднимающееся тесто рядом с выпускным отверстием духовки. Не прямо под выхлопом, а над печкой.

Общие советы по выпечке :

Всегда отмеряйте сухие ингредиенты сухой мерной чашкой. Отмеряйте сухим мерным стаканом или взвешивайте сухие ингредиенты.

Всегда отмеряйте жидкие ингредиенты мерным стаканом для жидкостей

Никогда не разбивайте яйца непосредственно в рецептурные ингредиенты. Разбейте яйца в отдельную миску на случай, если попадется скорлупа, чтобы можно было их вытащить.

Убедитесь, что вы знаете, какая температура установлена ​​в вашей духовке . Купите термометр для духовки и регулярно проверяйте температуру духовки.