Яблочное повидло поваренок: » «» — Povarenok.name
«Повидло», описание, фотография и лучшие рецепты на сайте «Еда»
«Повидло», описание, фотография и лучшие рецепты на сайте «Еда»огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
БазаИнгредиентыБакалея
Повидло — уваренное c сахаром фруктовое или ягодное пюре. У хорошего повидла однородная и густая консистенция, а вкус — кисло-сладкий (если фрукты слишком сладкие, в повидло добавляют кислоту, например лимонный сок).
Яблочное повидлоКак приготовить Яблочное повидло (11 рецептов)
Популярные рецепты с
Повидло
Выпечка и десерты•Азербайджанская кухня
Бакинское курабье
Автор: Еда
4 порции
30 минут
Выпечка и десерты•Русская кухня
Бисквитный рулет с повидлом
Автор: Irina Bmbulyan
2 порции
30 минут
Завтраки•Немецкая кухня
Кайзершмаррн с миндалем
Автор: Анна Древинская
2 порции
30 минут
Выпечка и десерты•Американская кухня
Маффины с повидлом
Автор: Анастасия Селиванова
6 порций
40 минут
Выпечка и десерты•Азербайджанская кухня
Настоящее бакинское курабье
Автор: Еда10 порций
Выпечка и десерты•Европейская кухня
Пирог с повидлом
Автор: Анна Кусик
10 порций
40 минут
Выпечка и десерты•Русская кухня
Сладкий песочный пирог
Автор: Марина Цаплина
8 порций
2 часа
Выпечка и десерты•Русская кухня
Пряники
Автор: Алексей Зимин
4 порции
35 минут
Выпечка и десерты•Русская кухня
Жареные пирожки на сыворотке с повидлом
Автор: Алена
10 порций
40 минут
Выпечка и десерты•Французская кухня
Французские яблочные пирожные с грецкими орехами, медом и изюмом
Автор: Оля Давыдова
6 порций
1 час 30 минут
Выпечка и десерты•Азербайджанская кухня
Курабье бакинское
Автор: Русудан Вакал
10 порций
Пирожки сдобные со смородиной
Автор: Еда
4 порции
45 минут
Выпечка и десерты•Европейская кухня
Курабье с ликером
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
30 минут
Выпечка и десерты•Советская кухня
Печенье союзное
Автор: Наталья Абрашина
6 порций
1 час 30 минут
Выпечка и десерты•Европейская кухня
Пирог «Яблочный спас»
Автор: Julia Antonova
4 порции
40 минут
Выпечка и десерты•Русская кухня
Пышные оладьи
Автор: Еда
4 порции
Выпечка и десерты•Русская кухня
Рогалики с повидлом
Автор: Daria Gornovykh
4 порции
50 минут
Основные блюда•Русская кухня
Пирог с орехами
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
1 час 30 минут
Выпечка и десерты•Авторская кухня
Пирожные буше по ГОСТу
Автор: Русудан Вакал
8 порций
2 часа
Выпечка и десерты•Русская кухня
Пальчики с повидлом
Автор: Anna Cook
9 порций
Выпечка и десерты•Американская кухня
Рулетики с начинкой
Автор: Mary Aletskaya
4 порции
3 часа
Выпечка и десерты
Хрустящие меренги
Автор: поваренок
6 порций
40 минут
Выпечка и десерты•Русская кухня
Пирог с домашним повидлом
Автор: Татьяна Федянина
4 порции
2 часа
Выпечка и десерты•Европейская кухня
Тертый пирог с лимонной цедрой
Автор: Anna Sudnik
8 порций
30 минут
Выпечка и десерты•Европейская кухня
Пирожное «Полоска»
Автор: Лилия Устименкова
12 порций
1 час 30 минут
Яблочное печенье рецепт | Я Поварёнок
Поварёнок Выпечка
Готовим вкусное печенье. Яблочное печенье рецепт совсем легкий, всё смешали, выложили на противень и в духовку, а через 10-15 минут наши вкусняшки готовы. Яблочное печенье получается пышное, совсем яблочное и невероятно вкусное.
Рецепт яблочного печенья
5 from 1 reviews
Яблочное печенье рецепт
Автор: Поварёнок
Кухня: Русская
Тип блюда: Выпечка
- Мука — 500 г
- сахар — 120 г
- яйцо куриное — 4 шт,
- сливочного масло или маргарин — 200 г,
- разрыхлитель — пакетик (10 г),
- ванильный сахар или ванильный экстракт — 1 ч.л.,
- яблоки крупные — 3-4 шт.,
- сахарная пудра — для посыпки.
- Куриные яйца растереть с сахаром и ванильным экстрактом.
- Затем, добавить растопленное сливочное масло и тщательно перемешать.
- Далее, просеять муку с разрыхлителем и постепенно ввести в сливочно-яичную смесь.
- Яблоки очистить от кожуры, мелко нарезать и добавить в тесто. Хорошо перемешать.
- Застелить противень бумагой для выпечки и чайной ложкой выкладывать тесто, оставляя промежутки,(печенье увеличится в размерах).
- Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, примерно 15 минут или до золотистого цвета.
- Готовое печенье, по желанию, посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития! А лучше всего, печенье яблочное подавать с молоком, ох и вкуснятина.
Поделиться рецептом:
Метки записи: #печенье#Яблоки
Похожие рецепты:
Выпечка
Вкусный тыквенный пирог
Поварёнок
Тыква – универсальный продукт, ее можно приготовить с мясом, и с медом. В качестве блюда на обед отлично подойдет суп из тыквы. А вечерком можно…
Выпечка
Булочки с помадкой
Поварёнок
Булочки с помадкой ванильной – специальный рецепт для вас, дорогие читатели. А за одно вы узнаете, как приготовить помадку для булочек. Приготовьте дрожжевые булочки с помадкой….
Блюда из картофеля
Картофельный салат с яблоками
Поварёнок
Что можно приготовить из картошки? Многое чего – это и картофельные оладьи, картофельные котлеты, тушеный и запеченный картофель, рагу из картофеля, ароматные супчики, полезные салаты…
Выпечка
Хворост с коньяком
Поварёнок
Хворост — кондитерское изделие, тонкое и ломкое печенье. Предлагаем вашему вниманию ещё один рецепт печенья хворост, на этот раз будем готовить хворост с коньяком. Хворост…
Блюда из птицы
Курица фаршированная яблоками
Поварёнок
Курица, фаршированная яблоками с корицей, запеченная в духовке, получается бесподобно вкусной, нежной, ароматной. Готовится фаршированная курица легко, просто и быстро!
Выпечка
Творожные маффины
Поварёнок
Готовим вкусные творожные маффины по нашему простому рецепту. Для справки: Маффин — маленькая круглая или овальная выпечка, преимущественно сладкая, в состав которой входят разнообразные начинки, в…
Рецепт яблочного варенья без пектина
Рецепт яблочного варенья, приготовленного из свежих яблок, специй, кислого ингредиента и подсластителя. Этот домашний яблочный джем, намазанный на теплый тост, свежий кусок хлеба, слоеный пирог paratha или кусок бисквитного пирога, — сладкое лакомство, одновременно вкусное и успокаивающее. Это отличный способ использовать большое количество яблок в сезон. С помощью всего нескольких простых ингредиентов вы можете приготовить яблочное варенье прямо дома. Мы любим его с корицей, звездчатым анисом и оттенком ванили, но его можно настроить по своему вкусу.
Важно то, что вы делаете что-то, что подчеркивает естественный аромат фруктов и усиливает его чем-то дополнительным, что не скрывает его аромат.
О яблочном варенье
Приготовление яблочного варенья начинается так же, как и приготовление яблочного соуса. Разница здесь в том, что варенье имеет более высокое содержание сахара. Кроме того, яблочный джем имеет более густую консистенцию, которая может стоять сама по себе, что позволяет намазывать его, не растекаясь.
Домашнее варенье просто вкусное, ароматное и готовится совсем немного времени.
Какие яблоки выбрать
Есть так много сортов яблок на выбор. Быстрый визит в местный продуктовый магазин, возможно, может показаться запутанным, но стоит отметить, что некоторые яблоки лучше, чем другие, когда дело доходит до приготовления яблочного варенья.
Лучшие варианты крепкие, но сладкие, с хорошим балансом кислотности. Я использовал яблоки Candine и Envy с отличными результатами, хотя другие многообещающие сорта включают Gala, Granny Smith, Fuji и Honeycrisp.
Можно даже кое-что сказать о сочетании нескольких сортов ваших любимых яблок для более глубокого вкуса.
Связанные рецепты
Apple Chutney
Яблочный пирог без яичков
Яблочный сок
Яблочный чай
Apple Mukgake
Во-вторых, всегда варите варенье в кастрюле с толстым дном, чтобы не пригорело. Легкая сковорода может подгореть, особенно при работе с продуктами с высоким содержанием сахара, такими как варенье. Если вам нравится пользоваться громкой связью, используйте свой мгновенный банк так же, как это сделал я.
1. Тщательно промойте яблоки под проточной водой. Очистите, удалите сердцевину и нарежьте четвертинками.
2. Начните с яблок, которые были натерты в кухонном комбайне, потому что это действительно разбивает яблоко с самого начала и устраняет необходимость в погружном блендере. Однако, если вы хотите получить однородное яблочное варенье, вы можете просто нарезать яблоки на этом этапе и смешать их, как только они будут приготовлены.
Приготовление яблочного джема
3. Процесс действительно очень прост. Он включает в себя приготовление яблок вместе с яблочным уксусом и специями в кастрюле на медленном огне, пока яблоки не начнут выделять свой естественный сок.
Добавьте натертые яблоки в кастрюлю и залейте яблочным сидром.
4. Добавьте звездочки аниса и палочку корицы.
5. Налейте 3 столовые ложки воды, чтобы избежать пригорания. Накройте кастрюлю и варите на медленном огне. Чтобы приготовить в IP, готовьте под давлением в течение 0 минут. Дождитесь естественного сброса давления и откройте крышку.
6. Яблоки станут мягкими и начнут выделять влагу.
7. Добавьте сахар и хорошо перемешайте. Продолжайте готовить на среднем огне. Если вы используете IP, готовьте в режиме тушения.
8. Как только варенье закипит, нужно следить за вещами. Маленькие быстрые пузырьки со временем сменятся более медленными и большими, что свидетельствует о том, что ваш джем уваривается и густеет. На этом этапе добавьте ванильный экстракт.
9. Я считаю, что на этом этапе необходимо добавить немного молотой корицы. Так что добавьте немного здесь, если хотите.
10. Самое сложное — это знать, когда варенье уварится достаточно, чтобы достичь нужной консистенции. Протрите дно кастрюли лопаточкой. За шпателем должен оставаться след. Это означает, что яблочное варенье почти готово.
11. Когда вы думаете, что варенье приближается к нужной густоте, выложите небольшое количество варенья на холодную тарелку. Варенье должно сохранить свою форму и не растекаться.
12. Если провести пальцем по центру, останется незаполненный след.
13. Вы видите, что яблочное варенье достигло нужной консистенции.
Достигнув такой консистенции, дайте варенью остыть и храните его в стеклянной банке в холодильнике в течение нескольких месяцев, хотя не удивляйтесь, если оно испарится довольно быстро. Я утроила рецепт, поэтому у меня получилось 3 бутылки варенья.
Pro Tips
Важность сахара
Конечно, сахар придает этому яблочному варенью приятный вкус, что делает его действительно вкусным, но помимо этого, он важен для правильной текстуры. Сахар, приготовленный с яблоками и уменьшенный, добавляет загущающие свойства, которые превращают его из простого яблочного соуса в яблочный джем.
Без достаточного количества сахара вы никогда не получите что-то мягкое, но поддающееся намазыванию. Также сахар действует как консервант в варенье, помогая ему дольше сохраняться.
Почему кислотный ингредиент? (уксус или лимонный сок)
Самый очевидный ответ на этот вопрос заключается в том, что кислота помогает сбалансировать сладость яблочного варенья. Без него ваше варенье будет приторно-сладким.
Кроме того, кислота необходима для надлежащих загущающих свойств природного пектина. Без него ваше варенье не было бы таким вкусным и густым. Также кислотный ингредиент, особенно уксус, действует как натуральный консервант и предотвращает появление плесени.
Можно яблочный джем?
Если вы хотите сохранить варенье на более длительный срок, вы можете консервировать его. Для этого процесса требуются стерилизованные банки, которые кипятят в большой кастрюле с крышкой.
После того, как вы приготовите варенье до желаемой консистенции, лучше всего работать с ним, пока оно еще горячее, осторожно наполняя банки ковшом для консервирования, оставляя от ¼ до ½ дюйма свободного места сверху. Протрите края банок влажной тканью.
Аккуратно закройте банки крышками и погрузите их в большую кастрюлю, чтобы они поместились, покрывая их водой не менее чем на два дюйма. Доведите до кипения в течение 15 минут, прежде чем осторожно достать щипцами. Дайте им остыть при комнатной температуре в течение 24 часов, прежде чем убрать их в темное прохладное место. Наслаждайтесь в течение нескольких месяцев!
Related Recipes
Recipe card
Prep Time15 minutes
Cook Time15 minutes
Total Time30 minutes
Servings1 200 ml jar
AuthorSwasthi
Diet : Gluten Free, Vegan
- ▢ 450 grams apples ( 1 фунт)
- ▢ ¾ стакана сахара (см. примечания)
- ▢ 3 ст. л. яблочного уксуса
- ▢ 3 ст.0122
- ▢ ¼ чайной ложки молотой корицы (по вкусу)
- ▢ 1 звездочка бадьяна
- ▢
Яблоки промыть, очистить от сердцевины и разрезать на четыре части. Натереть их в кухонном комбайне. Если у вас нет кухонного комбайна, просто нарежьте их как можно мельче.
- ▢
Добавьте яблоки в кастрюлю или кастрюлю с толстым дном. Добавьте уксус, воду, палочку корицы и бадьян.
- ▢
Накройте крышкой и готовьте на слабом огне, пока яблоки не станут мягкими.
- ▢
Добавьте сахар и продолжайте варить, часто помешивая, до загустения. Добавьте молотую корицу и ваниль.
- ▢
Когда смесь загустеет, проведите шпателем по дну кастрюли. За шпателем должен оставаться след. (Пошаговые фото смотрите в посте)
- ▢
Проведите последний тест, капнув ложку яблочного варенья на холодную тарелку. Он не должен растекаться и должен сохранять форму. Другой способ проверить — немного остудить и провести пальцем по центру варенья. Он должен оставить место, показывающее линию.
- ▢
Яблочный джем полностью охладить и хранить в чистой герметичной сухой стеклянной банке. В холодильнике хранится несколько месяцев. Намажьте его на тосты, параты или свежий хлеб.
- Подготовка яблок: если вы не хотите начинать с тертых яблок, это варенье можно приготовить из очищенных и нарезанных яблок. Для этого метода варите яблоки с оставшимися ингредиентами, пока они не станут очень мягкими. Используйте погружной блендер, чтобы слегка измельчить яблоки, но не сделать их полностью пюре. Затем действуйте по инструкции.
- Сахар: если вы сократите количество сахара в рецепте, ваше варенье не будет храниться долго. Вы можете использовать всего 4 столовые ложки, но вы не получите такой же текстуры, аромата и вкуса.
- Кислотный ингредиент: вы можете использовать лимонный сок вместо уксуса, но я не могу гарантировать вам более длительный срок хранения.
- Цельные специи можно заменить молотыми специями. Начните с небольшого количества молотых специй и при необходимости добавьте больше.
- Пищевая ценность указана для всего рецепта.
Альтернативные количества, указанные в карточке рецепта, предназначены только для 1x оригинального рецепта.
Для достижения наилучших результатов следуйте моим подробным пошаговым фото-инструкциям и советам над карточкой с рецептами.
Пищевая ценность
Рецепт яблочного варенья
Количество на порцию
Калории 893 Калорийность жиров 18
% дневной нормы*
Жиры 2 г 3%
Насыщенные жиры 1 г 6%
Trans Fat 1g
Polyunsaturated Fat 1g
Monounsaturated Fat 1g
Sodium 48mg 2%
Potassium 554mg 16%
Carbohydrates 220g 73%
Fiber 11g 46%
Сахар 202G 224%
Белок 2G 4%
Витамин А 248IU 5%
Витамин С 9000. 0004 21 мг 25%
Кальций 46 мг 5%
Железо 1 мг 6%
* Процентные ежедневные значения основаны на 2000 калорийной диете.
Пробовали этот рецепт? Упомяните @SwasthisRecipes или отметьте #swasthisrecipes!
© Swasthi’s Recipes
Яблочный джем
Яблочный джем — это старомодный способ консервирования яблок, который придаст удивительный вкус вашим утренним тостам.
Почти все слышали о яблочном пюре, и если у вас есть яблоня на заднем дворе, скорее всего, вы приготовили пару порций. Проблема в том, что это не так уж популярно среди пятилетних детей.
Почему бы в этом году не попробовать другое яблочное варенье? А именно, это вкусное яблочное варенье, которое просто разрывается от свежего яблочного вкуса.
Я готовлю его всего из трех простых ингредиентов: яблок, нарезанных кубиками, сахара и капельки лимонного сока. Яблоки полны натурального фруктового пектина, поэтому этот джем прекрасно превращается в густой джем ярко-золотистого цвета.
Как приготовить яблочное варенье
Хитрость приготовления яблочного варенья без превращения его в яблочный соус заключается в том, чтобы вымачивать яблоки в сахаре в течение ночи. Сахар вытягивает жидкость из яблок и укрепляет их текстуру, а это означает, что кусочки яблока не растворятся в соусе, как только они нагреются.
Начните с очистки и удаления сердцевины вашего любимого сорта яблок с твердой мякотью. Разновидности яблок, используемые для пирога, как правило, хорошо работают здесь, потому что они, как правило, хорошо держат форму. Гренни Смит, Империя, Ханикрисп или любое другое хорошее твердое яблоко с хрустящей корочкой.
Терпкие, кислые яблоки придадут лучший вкус готовому яблочному варенью, а если вы используете довольно сладкие яблоки, я бы посоветовал добавить немного больше лимонного сока, чтобы усилить вкус.
Кусочки яблок должны быть относительно небольшими, размером от 1/4 до 1/2 дюйма в кубе. На самом деле они не станут намного меньше, пока вы их готовите, поэтому нарежьте их чуть крупнее, чем вы хотели бы, чтобы они оказались в готовом яблочном джеме.
Сбрызните нарезанное кубиками яблоко лимонным соком и перемешайте. Я использую около 2 столовых ложек на фунт (4 чашки нарезанных), что более чем достаточно, чтобы яблоки не потемнели, и добавляет восхитительный терпкий контраст тому, что в противном случае было бы очень сладким яблочным джемом.
Затем взвесьте нарезанные яблоки. На каждый фунт нарезанных кусочков яблока добавьте 1/2 фунта сахарного песка.
У вас нет весов? На самом деле это можно сделать и по объему. Чтобы сделать фунт, требуется около 4 чашек нарезанных кубиками яблок.
Фунт сахара равен примерно 2 чашкам. Это означает (примерно) 1 стакан сахара на каждые 4 стакана нарезанных кубиками яблок.
Проще говоря, вот соотношение для приготовления яблочного джема:
- 1 фунт нарезанных яблок (4 чашки)
- 1/2 фунта сахарного песка (1 чашка)
- 2 ст. л. Лимонный сок
(Это соотношение, но смесь немного варится, и я начинаю с 4-кратного количества (16 чашек яблок), чтобы получить примерно 4-5 банок по полпинты (8 унций).)
Теперь у вас есть яблоки с лимонным соком и сахаром, и пришло время оставить их на ночь в холодильнике. Если у вас не так много времени, по крайней мере, 4 часов часто бывает достаточно, чтобы выполнить работу в крайнем случае.
После того, как фрукты размокнут в сахаре, процедите жидкость в кастрюлю для варенья и отложите в сторону кусочки яблок.
Доведите смесь сока/сахара до кипения на плите, затем добавьте кусочки яблока в кипящий сахарный сироп.
Готовить на среднем огне, периодически помешивая, чтобы не пригорело, в течение 20-30 минут. Варенье за это время должно заметно загустеть, а когда остынет, оно загустеет еще больше.
Чтобы проверить желирование, поместите тарелку в морозильную камеру, прежде чем начать готовить джем, и вылейте немного джема на тарелку, когда вы решите, что он готов. Он быстро остынет и покажет вам готовую текстуру.
Когда текстура вам понравится, пора приготовить яблочное варенье!
Варианты яблочного джема
Я сделал этот рецепт яблочного джема довольно простым, и все, что вы действительно почувствуете, это вкус свежего яблока. Вы всегда можете добавить специи или другие фрукты, чтобы изменить ситуацию.
Вот несколько вариантов, которые действительно работают:
- Добавьте 1 стручок ванили ближе к концу приготовления
- Добавьте 3-4 стручка кардамона или 1 палочку корицы в начале приготовления
- Капля рома или бренди, добавленная во время приготовления
Консервирование яблочного джема
С помощью этого рецепта яблочного джема можно быстро приготовить варенье в холодильнике или морозильной камере, которое хранится в холодильнике несколько недель или в морозильной камере до 6 месяцев. Тем не менее, я большой поклонник домашних консервов длительного хранения.
Консервирование яблочного джема означает, что вы можете наслаждаться им круглый год, так как надлежащее консервирование в водяной бане должно сохранять максимальное качество в течение 12–18 месяцев после консервирования (и его можно есть дольше).
Чтобы разлить яблочное варенье, подготовьте консервную банку с водяной баней перед тем, как начать варить варенье, и заранее вымойте банки для консервирования.
После того, как джем приготовится, разлейте его в банки для консервирования, оставив свободное пространство на 1/4 дюйма. Обязательно используйте шпатель, чтобы удалить пузырьки из банок, удаляя воздух и при необходимости регулируя свободное пространство. Это густой джем, поэтому мне было особенно сложно удалить пузырьки. Делайте все возможное и старайтесь, чтобы в варенье осталось как можно меньше воздуха.
Закрыть крышками, состоящими из 2 частей, и подвергнуть консервированию в водяной бане в течение 10 минут. Выключите огонь и оставьте банки в автоклаве еще на 5 минут, прежде чем вынуть их на полотенце на прилавок.
(Это дополнительное время позволяет им немного остыть и поможет предотвратить вытекание, когда они вынимаются из консервной банки. Я не делал этого, когда консервировал начинку для яблочного пирога, и получился большой беспорядок. Текстура этого джема не слишком отличается, поэтому ему определенно нужно еще 5 минут в автоклаве с выключенным нагревом.)
После охлаждения проверьте герметичность и поместите все незапечатанные банки в холодильник, чтобы использовать их в течение следующих нескольких недель. Правильно закрытые банки должны храниться не менее 12-18 месяцев без потери качества.
Способы сохранения яблок
Ищете другие способы сохранения яблок?
- Более 30 способов сохранить яблоки
- Консервирование яблочного пюре
- Консервирование яблочного масла
- Консервирование начинки для яблочного пирога
- Домашнее яблочное вино
- Домашний крепкий сидр
- Яблочный сироп
Время подготовки: 4 часа
Время приготовления: 20 минут
Время консервирования (дополнительно) : 10 минут
Общее время: 4 часа 30 минут
Яблочный джем — идеальное осеннее варенье, а интенсивный аромат яблок согреет ваше сердце, украшая ваш утренний тост. Он готовится быстро, всего из нескольких ингредиентов и без добавления пектина.
Ингредиенты
- 16 чашек кусочков яблок, очищенных, без сердцевины и нарезанных кубиками (4 фунта подготовленных, примерно из 6 фунтов целых яблок)
- 4 стакана сахара (2 фунта)
- 1/2 стакана лимонного сока (свежего или бутилированного)
Инструкции
1. Очистите яблоки от сердцевины и нарежьте кубиками. (Обязательно нарежьте фрукты небольшими кусочками, кубиками примерно 1/4–1/2 дюйма, так как в готовом варенье они останутся такими же.)
2. Смешайте нарезанные яблоки с лимонным соком и сахаром. , накройте и поставьте в холодильник на ночь (от 12 до 24 часов). Этот шаг важен, и как минимум на него нужно 4 часа, а лучше больше. Вымачивание фруктов в сахаре помогает им сохранить грубую текстуру, а не превратиться в яблочное пюре.
3. Приготовьте консервную банку с водяной баней (если консервируете, не используйте варенье для замораживания).
4. Поместите яблочную смесь в кастрюлю с толстым дном и доведите до кипения на сильном огне. Смесь будет пениться, поэтому убедитесь, что ваша кастрюля достаточно большая, чтобы выдержать пенообразование, чтобы избежать перелива.
5. Время от времени помешивайте яблочно-сахарную смесь, следя за тем, чтобы она не перелилась через край, и готовьте примерно 20–30 минут.
Если кусочки яблок слишком велики, слегка раздавите их толкушкой для картофеля (по желанию).
6. Готовьте, пока яблочный джем не превратится в гель, используя термометр мгновенного считывания или пробуя небольшое количество на тарелке, помещенной в морозильную камеру. (Стадия гелеобразования составляет 220 градусов по Фаренгейту на уровне моря и немного ниже на возвышенностях. Конечная температура падает на 1 градус на каждые 500 футов над уровнем моря. Я на высоте 1000 футов, поэтому мои джемы заканчиваются при 218 по Фаренгейту. )
7. Как только джем достигнет стадии гелеобразования, немедленно снимите его с огня и упакуйте в банки, оставив
1/4 дюйма свободного пространства, и закройте крышками из двух частей для консервирования
8.