Яблоки на зиму консервированные: Яблоки консервированные — рецепт с фото на Повар.ру
Яблоки в сладком сиропе с шафраном (на зиму) — Рецепт с фото на JoyCook.ru
Быстрый, простой способ заготовить яблоки на зиму, чтобы наслаждаться ими на протяжении длительного времени. Шафран, который используется в данном рецепте, делает сироп насыщенно золотистым и очень ароматным.
Для создания десерта с шафраном можно использовать плоды любого сорта, главное — чтобы они обладали ярким вкусом и нежным, стойким яблочным ароматом.
Чтобы заготовить яблоки с шафраном на зиму, сперва подготовим продукты. Банки и крышки заранее простерилизуем.
Как заготовить яблоки в сиропе на зиму:
Делаем яркий сироп: наливаем в сотейник воду, вводим рекомендованную норму сахара.
Добавляем необходимее количество шафрана. Перемешиваем продукт. Используем пряность только высокого качества.
Готовим оранжевый сироп 10-12 минут (пока сахар не растворится и масса не приобретет однородную текстуру).
Удаляем из яблок семенную коробку, нарезаем небольшими пластинками.
Вводим в кипящий сироп кусочки яблок.
Готовим сладкую массу 15-20 минут. Стараемся не перемешивать сироп, чтобы плоды не потеряли свою форму.
Яблоки, консервированные в сладком сиропе с шафраном, могут храниться в домашней кладовой или в погребе, так что можно смело утилизировать урожай по этому рецепту.
Дольки яблок можно использовать для изготовления десертов и выпечки, а также подавать с чаем или крепким кофе. Сироп можно использовать для создания различных напитков, а также подавать с тонкими блинчиками или творожниками.
Удачных заготовок на зиму!
Сезон консервации: топ 6 рецептов консервирования яблок
Яблоки – самый популярный фрукт в наших широтах. Множество сортов и вкусов, низкокалорийность и доступность делают их незаменимыми в кулинарии, детском и диетическом питании. В яблоках содержится много витаминов (А, С, В), пектин и железо. Этот фрукт прекрасно подлежит консервации, и мы предлагаем вам сделать заготовки на зиму благодаря нашим рецептам!
Компот из яблок
Сахар – 200- 300 г
Яблоки – 1 кг
Приготовление:
Банку промыть содой и окатить в проточной воде. Затем прокипятить в течении 3-х минут на пару. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, порезать крупными частями. Затем уложить их в банку и засыпать сахаром. Крышку вымыть с содой. Вскипятить воду и прокипятить крышку в течение минуты. В банку с яблоками залить кипяток и накрыть крышкой, оставить на минут 15-20. Сироп слить из банки в кастрюлю, закипятить и снова залить в банку. Закатать крышку, перевернуть банку вниз горлышком и накрыть полотенцем. Дать остыть.
Яблочный компот с земляникой
Ингредиенты:
Яблоки – 1 кг
Земляника – 350 г
Вода – 1 л
Сахар – 200-300 г
Приготовление:
Яблоки почистить и порезать крупными частями.
Землянику промыть и перебрать. Уложить яблоки в перемешку с земляникой не доходя до начала горлышка банки. Приготовить сироп и залить в банку. Закатать банку, перевернуть вниз горлышком и нарыть полотенцем.
ЧИТАЙ ТАКЖЕ — Сезон консерваций: топ 5 рецептов консервирования персиков
Мармелад яблочно-малиновый
Ингредиенты:
Яблоки – 1 кг
Малина – 500 г
Сахар – 500 г
Приготовление:
Яблоки выпечь в духовке и перетереть через сито. Получившееся пюре переложить в кастрюлю и уварить на слабом огне до половины объема. Малину перебрать и промыть, размять и вместе с сахаром переложить в яблочную массу. Варить до готовности. Хранить в сухом прохладной месте в банках.
Джем из яблок
Ингридиенты:
Яблоки – 1 кг
Сахар – 1 кг
Вода – 1 стакан
Приготовление:
Яблоки почистить и мелко нарезать. Сахар и воду закипятить помешивая. Погрузить яблоки в полученый сироп и варить на слабом огне, пока они полностью не разварятся. Полученный джен переложить в банки.
Яблочное варенье с курагой, медом и бадьяном
Ингредиенты:
Яблоки почищенные — 800 г
Курага — 1 стакан
Сахар – 600 гр
Мед – половина стакана
Коньяк, ром или водка — 1/3 стакана
Корица – 1 палочка
Бадьян — 1 звездочка
Сок одного лимона
Приготовление:
Почистить, порезать яблоки и сразу положить их в подсоленную воду. Затем переложить яблоки в раствор соды (2 ст.л. на 1 л воды) на 5 минут. Воду с яблок слить и обдавать кипящей водой около минуты (использовать дуршлаг). В отдельной кастрюле сварить сироп из сахара и воды ( 600 г сахара на 150 г воды). Курагу вымыть и добавить к яблокам. Залить яблоки и курагу сиропом и оставить на 4-5 часов. Корицу и бадьян положить в коньяк и оставить настаиваться.
После настаивания в сиропе яблоки поставить на огонь и довести до кипения. Выключить и оставить на 8 часов не закрывая. После опять поставить варенье на огонь и довести до кипения. Добавить алкоголь с пряностями, мед и варить недолго пока яблоки не станут полупрозрачными. Горячее варенье разлить по стерилизованным банкам и, перевернув, оставить остывать.
Яблочный сыр
Ингредиенты:
Яблочное пюре – 1 кг
Сахар – 1 кг
Апельсиновая корочка
Имбирь,
Черный перец
Приготовление:
Яблоки очистить и нарезать дольками. Положит в кастрюлю с небольшим количеством воды и распарить до мягкого состояния под крышкой. Протереть яблоки через сито или дуршлаг. Полученное пюре подогреть и смешать с сахаром 1:1. Варить все до момента, когда масса загустеет так, что будет отставать от ложки. Добавить по вкусу измельченную апельсиновую корочку, имбирь и черный перец. Остывшую массу переложить в мокрую льняную салфетку, перевязать и поместить под пресс, чтобы ушла влага.
Пастила из яблок
Ингредиенты:
Яблоки (сорт «Антоновка») – 10 кг
Сахар – 2-2,5 кг
Яичные белки – 8 штук
Приготовление:
Яблоки очистить и мелко порезать. Сложить в кастрюлю и поставить в духовку для приготовления яблочного пюре. Остывшие яблоки протереть через дуршлаг или взбить в блендере. Взбить белки с сахаром до белого цвета. Смешать взбитые белки с яблочным пюре и взбить все до белой массы. Можно добавить измельченные орехи и, пряности по вкусу. Пастилу разложить с помощью ложки на 2 противня, предварительно положив пергамент. Сушить пастилу в духовке при самой низкой температуре 4-5 часов. После высыхания снять бумагу натереть пастилу сахарной пудрой и свернуть в трубочки или нарезать брусочками. Хранить в сухом месте.
Источник: ХОЧУ
Рецепт консервировать помидоры с яблоками. Маринованные помидоры с яблоками на зиму
Томаты, приготовленные по такому рецепту, понравятся всем без исключения. Они получаются сладко-кислыми на вкус, за счет яблок. А этот чудесный яблочный аромат не оставит равнодушным никого. Помидоры с яблоками на зиму по рецепту с фото – пальчики оближешь, она не только вкусная, но и очень красивая. Особенностью этого рецепта является то, что закуска не содержит в своем составе столового уксуса. Это делает ее абсолютно безопасной и полезной даже для маленьких детей.
Ингредиенты (выйдет литровая банка вкусных томатов с яблоками):
- томаты – 10 шт.;
- яблоки — 1-2 шт.;
- чеснок — 2 зубчика;
- вода – 1,5-2 л;
- соль кухонная — 2 ст. л.;
- сахар-песок — 2 ст. л.;
- лавровый лист — 2 шт.
Приготовление помидоров с дольками яблок
Подготавливаем тару: баночки промываем с использованием пищевой соды. Крышки заливаем кипятком на несколько минут, а банки можно не стерилизовать. Теперь высушиваем тару и начинаем формировать будущие заготовки. Яблочки нарезаем крупными дольками. Лучше всего брать кислые яблоки. Не берите Белый налив, потому что он превратится в кашу. Если яблоки крупные, то достаточно и одного, в противном случае берем пару штук. Раскладываем нарезанные яблочки в банки. Затем кладем лавровый лист. Чеснок чистим от шелухи и в целом виде тоже отправляем в баночки.
Теперь заполняем остальное место помидорами. Их лучше выбирать тугие, с толстыми и мясистыми стенками.
В баночки разливаем крутой кипяток и ждем минут 20.
Затем переливаем воду в кастрюльку, снова заливаем овощи и ждем 20 минут. На третий раз уже готовим сладкий маринад: добавляем сахар-песок, кухонную соль и пряности, которые вы любите. Доводим до кипения и снова разливаем по баночкам.
Закатываем стерильными крышками и переворачиваем до остывания.
Приятного аппетита.
В преддверии осени пора делать запасы на зиму. Лучше, если вся продукция выращена на собственном огороде и экологически чистая. В статье рассмотрим актуальные варианты консервации помидоров с яблоками на зиму.
Сочетание подобных овощей не совсем традиционно, однако, вкус сладких яблок и солёных томатов понравится близким. Консервированные овощи идеально впишутся в зимнее меню.
Ингредиенты:
- вода — 1,5 литра;
- яблоки — 0,5 килограмма;
- томаты — 1,5килограмма;
- сахар — 2 с горкой столовые ложки;
- соль — 2 чайные ложки;
- перец душистый — 0,5 чайной ложки;
- уксус столовый — 1/4 стакана.
Зелёные яблоки помыть и порезать на крупные дольки. Укладывает ломтики на дно чистой стерилизованной банки. Получился первый слой.
Помидоры выкладывает вторым слоем. Овощи можно как порезать на четвертинки, так и взять небольшие целые плоды.
Формируем подобные два слоя до горлышка банки. Параллельно засыпаем чёрный перец горошком.
В помидоры добавить уксус и залить полученным маринадом. Закатать крышки, дать заготовкам остыть при комнатной температуре. Из полученного количества получаются примерно 2 двухлитровые банки.
Рецепт консервирования без уксуса
Как правило, для подавления жизнедеятельности микроорганизмов в заготовки на зиму добавляют уксус. Существуют способы консервирования без данного ингредиента. Засолка так же прекрасно сохраняет вкусовые свойства без ущерба срокам хранения.
Ингредиенты:
- помидоры красные — 5-6 штук;
- яблоки — 3-4 штуки;
- перец сладкий — 1 штука;
- сахар, соль — по 50 грамм на литр рассола;
- зелень (петрушка, укроп) — 1 пучок;
- перец горошком — 10 штук;
- лавровый лист — 2 штуки.
Яблоки лучше всего брать кисло-сладкие, подходит сорт антоновка. Яблоки порезать на части и уложить на дно банки. Сюда же кладём лист лавровый и чёрный перец.
Мытые помидоры положить к яблокам. Полоски болгарского сладкого перца заложить к остальным компонентам.
Банку наполнить холодной водой и слить в чистую кастрюлю. Такой способ подходит для расчёта количества рассола. Вскипятить и налить в овощи, чтобы они прогрелись около 15 минут.
Процесс кипячения повторить ещё один раз. Далее добавить соль с сахаром для получения рассола. Залить банки с маринованными овощами и закатать.
Помидор на зиму с яблоками и свёклой
Вариант красочной и вкусной консервации на зиму. Свёкла придаст блюду приятный оттенок. Зимняя закуска будет уместна в качестве дополнения к основному блюду, так и сама по себе.
Ингредиенты:
- яблоки осеннего сорта — 0,5 килограмма;
- томаты — 1,5 килограмма;
- лук репчатый белый — 0,5 килограмма;
- морковь — 1 штука;
- свёкла — 2-3 штуки;
- уксус яблочный — 70 миллилитров;
- сахар — 150 грамм;
- соль — 1 столовая ложка.
Мытые яблоки очистить от сердцевины, нарезать кружочками. Свёклу дольками. Сложить на дно банки.
Очищенную морковь нарезать мелкими кружочками. Сложить в банку. Нарезанный полукольцами лук распределить по бокам тары. Помидоры плотно уложить поверх основы и залить кипятком на 30 минут.
Процедуру проделать 3 раза. В заключении в кипящую воду положить сахар, уксус, соль. Полученным маринадом залить будущую закуску. Закрыть стерильными крышками.
Рецепт томатов с яблоками и перцем
Сладкий перец часто используется для зимних заготовок. Овощи можно использовать разных цветов, за счёт чего блюдо будет выглядеть ярко и аппетитно.
Ингредиенты:
- перец болгарский — 1 штука;
- чеснок — 4 зубков;
- яблоко — 1 штука;
- помидоры — 300 грамм;
- петрушка — 7 веток;
- лук-репка — 1 штука;
- соль — 1 столовая ложка;
- уксус — 50 грамм;
- сахар песок — 3 столовые ложки.
За основу берём трёхлитровую банку. На дно кладётся порезанный крупно чеснок, полукольца лука, петрушка и сладкий перец полосками.
Среднее яблоко помыть и разрезать на 8 долек. По желанию уместно добавлять молодые листья смородины, винограда или вишни. В конце закладываем помидоры.
Добавить указанное количество уксуса, сахара, соли. Залить кипятком. Закрыть крышками и слегка потрясти для растворения специй. Банки с консервированными овощами укутать на пару суток, после убрать в тёмное место.
Помидоры с яблоком и луком на зиму
В кулинарии принято экспериментировать. Тандем несочетаемых продуктов порой выливается в шедевр. Проявить фантазию можно и в домашней консервации, соединив лук с яблоком и томатом. Аромат и вкус закуски на зиму удивит ваших близких.
Ингредиенты:
- яблоки — 3-4 штуки;
- укроп — по вкусу;
- перец острый — половина стручка;
- вода — 1,5 литров;
- лук репчатый красного сорта — 2 штуки;
- сахар, соль — по 3 столовые ложки.
Подготовить предварительно банки. На дно укладывается укроп и жгучий перец. Яблоки тщательно промыть, нарезать на четвертинки, уложить в банку.
Красный лук нашинковать толстыми кольцами, распределив их по бокам и в конце сверху у горлышка банки. Уложить помидоры.
Сделать рассол. Для этого в кипящую в кастрюле воду всыпать соль и сахар. Залить полученным рассолом заготовку, стерилизовать порядка 10 минут. Закрыть стерильными крышками и дать остыть вверх дном.
Черри с яблоками
Сорт томатов черри популярен благодаря своей миниатюрности. Мелкие аккуратные помидоры удобно мариновать даже в полулитровые стеклянные тары.
Ингредиенты:
- уксус — 20 грамм;
- хрен — 1 или 2 листа;
- петрушка — 1 ветка;
- сухие семена укропа — 1 зонтик;
- лист лавровый — 3 штуки;
- соль с сахаром — по вкусу;
- перец душистый — 5 горошин;
- яблоки — 300 грамм;
- томаты черри — 300 грамм.
Промыть проточной водой зелень и положить в пустую банку. Яблоки нарезать кружочками, также кладём на дно тары к зелени. Добавляем специи: лавровый лист, перец чёрный, листья хрена, семена укропа.
Заполнить банку помидорами, залить кипятком, закрыть крышкой и оставить на полчаса настояться. Далее сливаем воду в кастрюлю.
В воду кладём указанное количество соли, сахара, уксуса. Смесь довести до кипения и залить помидоры черри с яблоками. Приготовленные таким образом ингредиенты закрутить крышками и оставить в прохладный тёмный угол.
Рецепт салата на зиму с яблоками и помидорами
Простой доступный рецепт зимнего салата сможет повторить любая хозяйка. Такое блюдо подходит даже для праздничного стола и сведёт с ума своим ароматом.
Помидоры помыть, порезать на части, положить в кастрюлю на некоторое время, чтобы они дали сок. Важно предварительно снять кожицу с овощей.
Через 5 минут поставить помидоры на средний огонь и варить полчаса, периодически помешивая. Нарезанный перец с луком выложить в кипящую томатную смесь.
Яблоки не обязательно очищать от кожуры. Их натираем на крупной тёрке и добавляем в горячую массу. Варить 15 минут по времени.
В конце варки добавить растительное масло, сахар, соль, чеснок. В салат уместно добавить пряности, например, розмарин или тимьян. Потушить в течение двух минут, снять с огня. Массу разлить по банкам и закрутить крышками. Салат на зиму готов.
Интересный факт о консервированных помидорах:
Помидор заслуженно числится в лидерах консервации.
Более половины всех поваров мира предпочитают использовать консервированные помидоры вместо свежих.
Консервированные помидоры с антоновкой на зиму
(оригинальный рецепт засолки помидор с яблоками)
Замечательный аромат терпких яблок у консервированных помидор, приготовленных этим способом. Рецепт, что называется, пальчики оближешь. Да и маринованные яблоки — очень вкусная закуска.
А если при этом вы вместо воды используете жидкость, стекающую при приготовлении томатной пасты, то помидорки получаются сказочными.
Нам понадобиться для 3-х литрового баллона:
Помидоры – 1,4 – 1,6 кг,
Вода или жидкость от помидор – 1,5 л,
Яблоки (антоновка) – 0,5 кг,
Соль – 2 ст. л.,
Уксус — 2 ст. л.,
Сахар – 2 ст. л.,
Черный перец – 5 горошин,
Гвоздика – 5 соцветий,
Душистый перец – 5 горошин,
Соцветия укропа – 2-3 веточки,
Лист смородины – 2 шт. ,
Зелень сельдерея – веточка,
Тархун – 1 веточка,
Чеснок – 2-3 зубчика (по желанию),
Хрен – половинка листика
Готовим банки, на дно которых положили специи и зелень. Помидоры перебираем, моем, и даем просохнуть. Яблоки тоже моем и перебираем, обрезаем «некрасивые бока», режим на дольки. И укладываем в банки¸ слой за слоем: помидоры, яблоки, помидоры, яблоки. Первый раз заливаем кипящим рассолом (жидкость, которая у нас осталась после приготовления томатной пасты) или чистым кипятком.
Банки оставляем остывать почти до комнатной температуры (на 25 – 30 минут). Жидкость сливаем и снова кипятим, добавив в нее сахар и соль. В сами банки добавляем уксус. Когда рассол закипел, разливаем его по банкам, чуточку переливая, чтобы обеспечить максимальную герметичность содержимому. Сразу же укупориваем и переворачиваем банки. Укутываем теплыми одеялами, чтобы остывание шло как можно медленнее. Таким образом, мы обеспечиваем дополнительную надежность, наши банки отлично стоят всю зиму, не взрываясь. Вот и все, помидоры с антоновкой готовы.
Приятного аппетита!
Интересный факт о помидорах:
Удивительно, но дикий родственник помидора в Южной Америке весит не более 1 грамма,
тогда как плоды культурных сортов могут достигать до 1,5 килограмм.
Вот что может сделать такая наука, как селекция.
Для домашних заготовок на зиму сочетание яблок и помидоров – просто замечательное и замечательно подходит для приготовления аджики, заправок для борщей, кетчупов, салатов и других закусок. Также их консервируют вместе, могут дополнять еще болгарским перцем, свеклой или чесноком.
Сегодня мы поделимся рецептами консервирования на зиму помидоров и яблок, которые не оставят равнодушным никого.
В консервированном виде такие фрукты и овощи дают вместе прекрасный кисло-сладкий вкус , независимо от того рецепта, который вы выберите. На зиму такая заготовка будет незаменимой к разным блюдам.
Фрукты консервируют на зиму не только со спелыми, но также и зелеными томатами. Такие заготовки обладают специфическим пряным вкусом , некоторым людям он нравится больше, чем консервации на основе спелых томатов. В банки с заготовками можно укладывать дополнительные составляющие:
- специи;
- зелень;
- лавровый лист;
- очищенный чеснок;
- перец черный, жгучий и душистый;
- гвоздику.
А для заливки консервации маринад может включать в себя уксус , а может быть, и без него.
Яблоки режут дольками, выбирайте лишь плотные , ароматные и кислые, предпочтительный вариант – антоновка.
Помидоры с яблоками на зиму: рецепт самой простой заготовки
Такой рецепт – самый простой и требует минимального количества составляющих . Рассол выйдет малосольным и будет иметь нежный яблочный вкус. Вам будут нужны:
Яблоки режем крупными дольками , сушим чистые простерилизованные банки. На дно банок выкладываем яблоки в один слой. Затем выкладываем слой помидоров. Если вы не будете использовать травы и специи, то чередуйте до горлышка банки эти два слоя. А если будут пряности, то добавьте их третьим слоем.
Залейте банку кипятком и дайте ему остыть. Затем воду слейте в глубокую кастрюлю , добавьте сахар, соль, перец и приготовьте маринад. В томаты влейте уксус, когда вода вскипит, залейте по банкам рассол. Закройте банки простерилизованными крышками и поставьте на хранение на зиму.
Рецепт яблок с помидорами в пряном рассоле на зиму
По такому рецепту на зиму консервированные яблоки с помидорами выйдут очень ароматными, их можно подать к мясу и использовать как основу для томатных соусов.
Вам будет нужно пять яблок, три кило томатов, 15 долек чеснока, 5 штук лавровых листиков, по 5 веток укропа и петрушки, 4 столовые ложки соли и 2 такие же сахара, 5 ложек уксуса, около 5 горошин душистого перца и пару литров воды.
Яблоки порежьте на 8 частей, по банкам уложите зелень, сверху по очереди:
Сварите маринад на основе перца, соли и сахара, после 5-минутного кипения добавьте уксус. Вскипятите 6 л воды в чайнике, залейте им банки, накройте крышками и оставьте на 10 минут, потом вылейте воду. Томаты залейте горячим маринадом, закупорьте банки и дайте остыть. Пробу снимите через неделю, но лучше всего яблоки с помидорами пробовать через месяц.
Рецепт помидоров с яблоками по-немецки
В этом рецепте консервирования фруктов и овощей на зиму потребуются на глаз яблоки, томаты, зеленый болгарский перец, вода, немного уксуса, соль и в пять раз больше сахара.
Рецепт выглядит так:
Рецепт помидоров и яблок в розовом маринаде на зиму
Маринад, представленный в этом рецепте, придаст консервации оригинальный аромат. Для красителя применяют свежую свеклу, а пикантность достигается благодаря луку.
В этом рецепте такие составляющие из расчета на банку в 3 литра:
Лук режут кольцами, свеклу очищают, моют, срезают кожицу и режут пластинками. Ломтиками режут яблоки, в банку укладывают яблоки , свеклу и лук, доверху банку наполняют помидорами, воду кипятят и заливают в банку. Оставьте на 20 минут. Переливаем воду в глубокую кастрюлю, в ней варим маринад на основе уксуса, сахара и соли. Кипящий маринад заливаем в банки и тут же закатываем, сохраняем на зиму.
Рецепт томатов с яблоками по-осеннему
Такой рецепт понравится любителям здорового питания . Ингредиенты для консервирования такие:
- помидоры;
- пару яблок;
- сахар и соль – по 3 больших ложки;
- стручок жгучего перчика – половинка;
- укроп.
В банку кладем укроп и жгучий перец. Режем фрукты дольками, кладем в банку. Набиваем ее помидорами, заливаем кипятком и оставляем на 5 минут . Перелейте воду в глубокую кастрюлю, добавляем сахар и соль, варим рассол. В кипящем виде им заливаем содержимое банки. Ставим ее в кастрюлю с кипятком и стерилизуем в течение 15 минут. Закупориваем и остужаем. Храним до зимы.
Консервированные зеленые помидоры с яблоками и чесноком на зиму
Этот рецепт очень простой , поэтому он будет под силу тем, кто ранее ничего не консервировал на зиму. Вам для него потребуются:
Яблоки нарезаем на 4 части, укладываем вместе с чесноком в банку. Наполняем ее зелеными помидорами , если они крупные, то режем на части. Заливаем кипятком. Спустя 5 минут воду сливаем в кастрюлю, добавляем сахар, соль, все смешиваем. Рассол кипятим и выливаем в банку. Спустя 5 минут рассол переливается в кастрюлю, его доводят до кипения, вливают уксус и заливают еще раз помидорами. Банки закатывают и остужают, консервированные закуски сохраняют на зиму.
Рецепт зеленых помидор с фруктами, консервированных со свеклой
Этот рецепт закуски очень вкусный, а еще она будет иметь привлекательный вид. Приготовьте:
На 3 л потребуется 2 кружка свеклы. Яблоки режем ломтиками, укладываем в их в банку, затем петрушку, помидоры и свеклу. Воду кипятим и заливаем в банку , оставляем на 20 минут. Затем ее переливаем в большую кастрюлю и готовим маринад на основе перца, сахара и соли, кипятим несколько минут и вливаем уксус. В кипящем виде маринад аккуратно переливают в емкость с томатами и тут же закатывают банки.
Рецепт на зиму «Ассорти»
Рецепт такой закуски понравится любителям оригинального пряного вкуса. Ингредиенты для него такие:
Лук режут кольцами или полукольцами. Морковь – на кружки, а перец – на полоски . Томаты нарезаем на 4 части, яблоки – ломтиками. Банку наполняем послойно в такой очередности:
Готовим маринад и добавляем в него уксус. Как только он закипит, им заливают помидоры, потом закрывают крышками, ошпаренными в кипятке. В отдельной емкости кипятите воду, потом в нее опускают банки и стерилизуют 12 минут или больше в зависимости от емкости банки. Затем их закупоривают и остужают.
Если в исходный рецепт консервирования добавить стакан малины, вы получите чудесный летний аромат. Также можно заготовку дополнить вишневыми или черносмородиновыми листочками.
Заготовки на зиму из помидоров с яблоками готовятся по разным рецептам, некоторые из которых вы прочли в этом материале. Некоторые настолько просты, что их может осилить даже та хозяйка, которая раньше не занималась консервацией.
Без маринованных или соленых томатов трудно себе представить обед или ужин по случаю семейного торжества. Такую закуску оценят и гости, и домочадцы. На зиму помидоры с яблоками нередко закатывают дачники, у которых на участке есть место и для сада, и для выращивания овощей. Купить сейчас и фрукты, и томаты не проблема, а сочетание этих продуктов получается весьма интересным, при консервации сохраняются и витамины, и минералы, которые необходимы человеческому организму. Рецепты закусок, в которых присутствуют и овощи, и фрукты, востребованы среди многих хозяек.
Красные томаты оригинально смотрятся на фоне зеленых плодов, которые к тому же изменяют их вкус, придают пряный аромат. В домашнюю консервацию добавляют и лук, и перец, и зелень, и гвоздику, и имбирь. Маринованные помидоры делают с аспирином , с уксусом или используют в качестве консерванта сок.
Спелые и зеленые томаты солят, закатывают на зиму без стерилизации, а также подвергая термической обработке. Несмотря на изобилие в супермаркетах консервов из овощей, компотов из фруктов, многие женщины предпочитают делать заготовки на зиму, придумывая новые и оригинальные рецепты закусок.
Выбор и подготовка помидоров и яблок перед началом процесса
Томаты, которые закатываются в банки, лучше взять не крупного, а среднего размера, иначе достать их из такой посуды будет непросто. Нужно проверить, нет ли на овощах пятен или вмятин, поверхность помидоров должна быть ровной, а кожура плотной.
Для консервации подойдут любые сорта кисло-сладких яблок. Оригинально смотрятся мелкие целые плоды, крупные разрезаются ломтиками. Самые вкусные маринованные томаты получаются с Антоновкой , поскольку эти яблоки обладают великолепным ароматом. Из плодов удаляют серединки, разрезают на четвертинки или ломтики.
Способы маринования
В кулинарных книгах и на сайтах в интернете можно найти много рецептов, в которых используются и плоды из сада, и помидоры. Предлагаются разные технологии: от засолки до маринования, и, казалось бы, несочетаемые дополнительные ингредиенты. Закуска получается оригинальной, нравится всем домочадцам.
Классический рецепт «пальчики оближешь»
Чтобы законсервировать томаты с фруктами, необязательно класть много специй и соли для приготовления маринада. Благодаря небольшому количеству этих компонентов удается сохранить неповторимый привкус.
На полтора килограмма спелых помидоров берется:
- яблок — 500 г;
- уксуса — ¼ стакана;
- перец черный;
- сахар — 2 ложки;
- соль - 60 грамм;
- вода — 1,5 литра.
На дно стерильных просушенных банок дольками выкладывают фрукты, сверху помещают томаты, чередуя их с яблоками, после чего емкость заполняют кипятком. Когда жидкость остынет, ее отправляют в кастрюлю, туда же высыпают специи и перец и немного проваривают. В банку с содержимым добавляют уксус, наливают приготовленный маринад. После закупоривания жестяными крышками засолка укутывается теплым пледом.
С корицей
Пряностями при консервации томатов надо пользоваться осторожно, если переусердствовать с количеством, можно перебить запах яблок. При добавлении их в меру закуска станет еще лучше.
Чтобы замариновать овощи, берут:
- помидоров — 1 кг;
- корицу — щепотка или две;
- яблоки — 2 шт.;
- сахар — ¼ стакана;
- душистый перец — 6 или 7 горошин;
- укроп;
- соль — 20 г;
- петрушку;
- уксус фруктовый — 2 л. ст.
Чистые томаты и зелень размещают на дне стерильной посуды. Вымыв под краном яблоки, удаляют серединку, избавляются от семян. Плоды измельчают кольцами и укладывают к стенкам емкости, ее доверху заполняют помидорами, заправляют кипятком. Спустя 20 минут эту воду отправляют в кастрюлю, куда насыпают специи, добавляют уксус. Горячим маринадом наполняют банки, которые закупоривают крышками и выставляют горлышком вниз, закутав в несколько полотенец.
Без уксуса
Не всем здоровье позволяет употреблять острые овощи, которые заготавливаются на зиму с помощью не натуральных консервантов, а продуктов химической промышленности. Закрывать помидоры можно и без уксуса.
На банку емкостью 3 литра, помимо томатов, нужно взять:
- 2 яблока;
- укроп;
- перец — половину стручка;
- сахар — 60 г;
- соль — 3 ложки.
Все компоненты промывают под краном. В банках размещают зелень, приправу, дольки фруктов, целые помидоры, наливают в них кипящую воду. Спустя несколько минут жидкость отправляют в кастрюлю, куда насыпают сахар и соль и проваривают. Маринадом заполняют содержимое банки и стерилизуют минут 15.
С горчицей
Помидоры порадуют сладковатым вкусом и пряным запахом бочковых овощей, если добавить в них семена культуры, которую дачники и фермеры высевают, чтобы восстановить состав почвы. На 2 кг томатов, что вмещаются в 3-литровую банку, понадобится всего лишь столовая ложка горчицы.
Остальные ингредиенты берутся в следующем количестве:
- яблоки сорта Антоновка — 2 шт.;
- чеснок — 3 зубчика;
- листья хрена;
- зонтики укропа;
- уксус (9%) — ч. л.;
- сахар — 2 ст. л.;
- соль — 60 г.
Для закуски отбираются помидоры небольшого размера с плотной кожурой. Овощи моются под краном. Процесс приготовления состоит из нескольких этапов:
- Из кисло-сладких яблок удаляют серединку, плоды нарезают ломтиками.
- В стерильные банки помещают специи и зелень, дольки фруктов и чеснок, томаты и снова яблоки.
- Посуду с содержимым до самого верха наполняют кипятком.
- Через 10 минут воду переливают в кастрюлю, насыпают соль и сахар и проваривают.
- Полученный маринад отправляют в банки с помидорами, добавляют горчицу и уксус.
Ни овощи, ни фрукты после консервации не изменяют цвет. Яблоки остаются зелеными, а томаты приобретают еще более яркий оттенок.
Со свеклой
Томаты хорошо сочетаются не только с фруктами, но и с корнеплодами. Удивительный насыщенный вкус получается при консервации помидоров с яблоками и свеклой. Зимой они идеально подойдут к любому гарниру, мясу, рыбе, понравятся и членам семьи, и гостям.
На 3-литровую банку нужно взять;
- 2 луковицы;
- свеклу — 3 или 4 кусочка;
- 1,5 л воды;
- ложку соли;
- неполный стакан сахара;
- яблоко;
- уксус — 70 мл.
Овощи моют под краном. Фрукты нарезают ломтиками, а луковицу — кольцами. Эти компоненты вместе со свеклой укладывают на дно банки, за ними размещают томаты и наполняют кипящей водой. Спустя 20 минут в остывшую жидкость высыпают соль и сахар. Этим маринадом заливают банки с овощами и яблоком, закручивают крышками и выносят в погреб.
С перцем
При консервации томатов необязательно затрачивать время на стерилизацию. Они будут хорошо храниться, если в 3-литровую банку поместить 3 таблетки ацетилсалициловой кислоты, а сладкий перец и яблоко привнесут свои особые нотки.
Дополнительно к этим компонентам берется:
- сахар — 80 грамм;
- чеснок — 4 зубца;
- луковица — 1 шт.;
- соль — ст. ложка;
- свежая петрушка.
Перец освобождают от семян и разрезают на 4 части, яблоки — дольками и выкладывают на дно банки вместе с кружочками луковицы, зеленью и чесноком. Сверху помещают небольшие томаты, насыпают специи, добавляют 50 мл уксуса и таблетки ацетилсалициловой кислоты. Емкость заполняют кипятком, закатывают металлическими крышками.
По-немецки
Хозяйки, которые давно консервируют томаты, придумывают свои рецепты, а также пользуются теми, которые им больше понравились. Некоторые женщины заготавливают овощи на зиму по-немецки. Помидоры получаются очень вкусными, пахнут фруктами.
Помимо томатов, понадобится:
- перец сладкий;
- яблоко;
- ложка соли;
- уксус — 50 мл;
- 100 г сахара.
В 3-литровую банку помещают помидоры, чередуя их с ломтиками яблока. По бокам выкладывают перец, зелень, гвоздику. Емкость наполняют кипятком, спустя 5 минут его отправляют в кастрюлю, куда высыпают специи, добавляют уксус. Горячим маринадом заливают все компоненты. Банки закручивают крышками и переворачивают вниз горлышком.
Зеленые томаты с яблоком и чесноком
Не везде помидоры созревают на грядке. Чтобы закрыть закуску на зиму, годятся и неспелые овощи. Для приготовления маринада понадобится:
- литр воды;
- ложка соли;
- сахара — ¼ стакана;
- уксус — 100 мл;
- пряности.
Чеснок, целые яблоки и помидоры помещают в банки, заполняют кипятком. Жидкость переливают в кастрюлю, добавляют сахар и соль, пару минут проваривают. Такую процедуру выполняют трижды, в последний раз все компоненты заправляют уксусом, закатывают и закутывают в плед.
Маринованные томаты лучше отнести в погреб и подвал, где температура воздуха не превышает 6 градусов. В помещении должна присутствовать вентиляция. Желательно, чтобы влажность была в пределах 70–75%. Помидоры, заготовленные с уксусом или простерилизованные, можно хранить в кладовке или на балконе, но чтобы лучи солнца на них не попадали. В холодильнике или в погребе консервация не испортится в течение двух лет, если банки герметически закупорены.
Какие яблоки лучше всего хранятся в долгосрочной перспективе
Хранение яблок на зиму требует, чтобы вы знали, какие яблоки хранятся лучше всего в течение длительного времени. Чтобы насладиться урожаем яблок, нужно знать, какие сорта яблок лучше всего выращивать для посадки или сбора в местном саду.
Одним из самых запоминающихся моментов в моей жизни была осень в Новой Англии. Смена времен года была невероятной, и я до сих пор вижу, как меняются листья перед моими глазами. Не говоря уже о поездках на выходных, которые мы проводили всей семьей по сельской местности.
Однако это не собирание воспоминаний о листьях разных цветов и размеров. И дело было не в тыквенной грядке и принесении домой тыкв разной формы. Самыми теплыми воспоминаниями моей юности были выходные, проведенные за сбором яблок.
Небольшая семейная ферма рядом с военной базой, на которой мы жили, позволяла детям карабкаться по веткам, чтобы собрать самых лучших яблок. Мы всей семьей возвращались домой с бушелями яблок MacIntosh, Granny Smith и Red Delicious, которые хранились в более свежем ящике нашего холодильника и в сарае, который был рядом с задней дверью.
Что еще более важно, мы принесли домой яблоки солдатам, приписанным к батальону моего отца. Те, у кого нет семей, кроме братьев и сестер на базе. Не могу сказать, что яблочный сезон — одно из лучших воспоминаний моей юности.
Какие яблоки лучше всего хранятся
Экологичный образ жизни требует от нас способности хранить свежие продукты в течение длительного времени. Это включает в себя хранение фруктов, таких как яблоки, в зимние месяцы.
То, как хранятся яблоки, важно для предотвращения их гниения, но сначала вам нужно знать, какие сорта будут храниться дольше всего. И поверьте мне, когда я говорю это, не все сорта прослужат долго.
Самый важный совет, который я могу вам дать, заключается в следующем: не пытайтесь долго хранить более мягкие сорта яблок. Мягкие сорта яблок легко повреждаются, что, в свою очередь, может привести к быстрому распространению гнили, особенно если яблоки хранятся неправильно.
Мягкое яблоко классифицируется как имеющее более тонкую кожицу и мягкую текстуру. Вот несколько распространенных сортов (есть много других не перечисленных), которые плохо хранятся –
- Golden Delicious
- Cortland
- Jonagold
- Crispin
- Gravenstein
Итак, давайте поговорим о том, какие яблоки лучше всего хранятся зимой.
Лучшие сорта яблок для хранения
Следующие разновидности обычно можно найти во многих продуктовых магазинах и садах. Для тех, кто хочет добавить следующие сорта в свой сад, загляните в местные питомники растений. В зависимости от вашей зоны выращивания, некоторые сорта будут расти лучше, чем другие.
Кроме того, интернет-питомники, такие как Stark Brothers, предлагают вам большой выбор яблонь. Ищите сорта яблок с толстой кожицей и твердой текстурой.
- CAMEO
- FUJI
- GALA
- Golden Gala
- Goldrush
- Goldrush
- Granney Smith
- Honeycrisp
- IDA Red
- McINTOSH
- REME вкусные
- Rome
Следующие яблоки обычно не найдены в вашем местном рынке, а те, которые вы должны вырастить сами или найти в местном саду.
- Абрам
- Allum
- Arkansas Черный
- Лысая гора
- Baldwin
- Бель де Boskoop
- Бентли Сладкие
- Blacktwig
- Blushing Golden
- Braeburn
- Брок
- Брайсон в Рассада Cannon Pearmain
- Чесни
- Hieftain
- Hiefiver’s Relight
- Clearwater Gold
- Creishin A Orange
- Crispin
- Dixie Red Welight
- Dixie Red Realight
- Dixie
- Egremont Russet
- Egire
- Enterprise
- Erwin Baur
- Gloria Mundi
- Gold Rush
- Golden Russet
- Golden Supreme
- GRAIME
- Holstein Cox
- Holstein Creish
- HUDSON GOLD GEM
- Jonafree
- Jonathan
- KIND 9003
- KINGS 9003 9
- Liberty
- Melrose
- Mutsu
- Ньютон
- Northern Spy
- Northwestern Greening
- Oxheart Пиппин
- Pitmaston Ананас
- Prairie Spy
- Присцилла
- Красный Пиппин
- Sir Prize
- Spartan
- Spigold
- Spitzenburg
- Spitzenburg
- Stayman
- Stayman-WieseAP
- STELLAR
- Suncrisp
- Sundance
- Turley
- Virginia Gold
- Winesap (Turley, Stayman)
- зимний банан
- Yates
- Яблоки не повреждены перед хранением.Поврежденные яблоки быстро гниют, что часто приводит к гниению яблок, хранящихся рядом с ними.
- Яблоки нельзя хранить соприкасаясь.
- Лучшая температура для хранения яблок составляет от 30 до 32 градусов по Фаренгейту при 90-процентной влажности.
- Разложите ломтики яблок в один слой на противне.
- Поместите противень в морозильную камеру. Ломтики яблок должны замерзнуть через пару часов, в зависимости от температуры вашего морозильника.
- Когда ломтики станут жесткими и замороженными, достаньте противень из морозильной камеры.
- Работая быстро, положите ломтики яблок в пакет для заморозки.
- Для достижения наилучших результатов поместите две чашки яблок в каждый пакет, чтобы вы могли легко найти необходимое количество яблок. (Конечно, вы можете измерить их позже, когда будете их использовать, если это сработает лучше.)
- Выдавите из пакета как можно больше воздуха и запечатайте.
- Расправьте пакет на другой противень и верните замороженные ломтики яблок в морозильную камеру. Пакет замерзнет в форме, удобной для штабелирования. Вы, вероятно, сделаете несколько пакетов, поэтому укладка станет важным моментом в процессе сохранения продуктов.
- Перезагрузите первый противень с ломтиками яблок и повторите процесс. Если у вас достаточно места в морозильной камере, вы можете приготовить сразу три или четыре формы для печенья. Если у вас мало места, даже тарелка ломтиков яблока, замороженных в любой момент, в конечном итоге создаст для вас хороший запас.
- Пирог: Обращайтесь с замороженными ломтиками яблок так же, как со свежими ломтиками для приготовления яблочного пирога или яблочных чипсов.Ломтики яблок все еще немного заморожены, когда они отправляются в духовку.
- Гарнир: Положите пакет с ломтиками замороженных яблок в сковороду с одной или двумя столовыми ложками воды. Накройте крышкой и убавьте огонь до минимума. Когда яблоки оттают, добавьте сахар и приправы. Продолжайте готовить, пока яблоки не будут готовы, а содержимое сковороды не загустеет. В зависимости от количества добавленного сахара эти кусочки яблока могут стать гарниром к мясу или основой легкого десерта.
- Десерт: Используя способ приготовления, описанный выше, разложите вареное яблоко по маленьким тарелкам.Сверху украсьте взбитыми сливками и немного дробленых орехов.
- Еще десерт: Размягчите мучную лепешку с растопленным сливочным маслом на сковороде. Положите лепешку на тарелку и добавьте пару столовых ложек яблочной смеси на одну сторону лепешки. Свернуть тортилью. Сверху сбрызните медовым маслом и украсьте ложкой сладкой сметаны. Я обнаружил это много лет назад во время поездки в Сан-Диего, и с тех пор не находил его, кроме своей собственной кухни. Тот, у кого он был, в восторге.
Очистите и нарежьте яблоки.
Разложите ломтики яблок в один слой на противне. …
Поместите противень в морозильную камеру.
Когда ломтики станут жесткими и замороженными, достаньте лоток из морозильной камеры.
Работая быстро, положите ломтики яблок в пакет для заморозки.
Как определить какие яблоки лучше всего хранятся в течение длительного времени, зависит от предпочтений. При выращивании яблок выбирайте сорта, которые понравятся вашей семье в свежем виде , а также в готовом виде.
Хранение яблок на зиму – советы по длительному хранению
Погреб идеально подходит для длительного хранения свежих фруктов и овощей, однако в нем нет необходимости. Холодное хранилище в доме или гараже также подойдет. В дополнение к этому, дополнительный холодильник (если у вас есть место) идеально подходит для хранения яблок.
В дополнение к созданию прохладной среды для хранения яблок необходимо убедиться –
Другие методы сохранения урожая яблок
Помимо хранения свежих яблок для употребления в пищу, приготовления пищи или выпечки, рассмотрите возможность консервирования яблок или их обезвоживания. Взгляните на следующие методы сохранения яблок, чтобы они могли храниться до 18 месяцев.
Выпечка с яблоками
Долгосрочное хранение яблок также дает бесконечные возможности для выпечки и приготовления пищи. Не говоря уже о том, что домашние консервированные яблоки также можно использовать для создания исключительных блюд или выпечки.
Два способа хранения свежих яблок на зиму
Самый лучший известный нам способ хранить яблоки дома — это иметь дополнительное место в холодильнике или, может быть, дополнительный холодильник в гараже или подвале.Но даже если у вас нет такой роскоши, вы все равно можете сохранить приличный запас яблок на зиму. Если вам посчастливилось иметь дополнительное место в холодильнике, мы покажем вам, как некоторые из наших членов хранят яблоки. в июне и даже июле!
Какие яблоки лучше всего подходят для длительного хранения
Во-первых, важно начинать с яблок, которые от природы хорошо хранятся. Безусловно, наши лучшие яблоки для хранения — это Fuji, Cameo и Ida Red. Вы можете хранить и другие яблоки, но они не будут храниться так долго.Посмотрите нашу таблицу яблок, чтобы узнать, какие другие сорта хранятся достаточно хорошо.
Три вещи, которые необходимы яблокам, чтобы они оставались свежими при хранении
1. Холодный. В идеале яблоки должны храниться при температуре около 32 градусов.
2. Влажность, но не слишком. Важно, чтобы яблоки не пересыхали. Также важно впитать лишнюю влагу, чтобы яблоки не намокли.
3. Кожа без дефектов. Прежде чем убрать яблоки на хранение, осмотрите их и отложите яблоки с пятнами или вмятинами для другой цели.
Для хранения яблок в холодильнике
В холодильнике холод — это само собой разумеющееся. Таким образом, главное, о чем нужно беспокоиться, это поддерживать яблоки во влажном состоянии, не позволяя им намокнуть. К счастью, это легко сделать с помощью пары полиэтиленовых пакетов и бумажных полотенец или салфеток. Мне нравится начинать с противня для печенья под сумкой, чтобы было легко переместить яблоки в холодильник.
Метод:
1.Положите примерно два слоя яблок в пластиковый пакет для продуктов, положив бумажные полотенца на дно, сверху и между слоями.
2 Наденьте еще один продуктовый пакет на конец первого пакета, чтобы неплотно закрыть яблоки внутри, но не завязывайте ни один пакет. Аккуратно проткните ножницами 3-4 маленьких отверстия в обоих пакетах, чтобы обеспечить немного больше воздуха. Вы хотите, чтобы воздух внутри оставался влажным, но вы также хотите, чтобы он немного циркулировал.
3. Отправьте все это в холодильник. Если вы начали с противня внизу, это будет легко.
4. Регулярно проверяйте свои фрукты! Выньте все поврежденные яблоки и используйте их сразу. Одно плохое яблоко приведет к тому, что другие быстро испортятся.
Хранение яблок в холодильнике на открытом воздухе
Чтобы яблоки оставались свежими на улице, в первую очередь нужна надежно прохладная погода. Вот почему лучше всего заказывать яблоки для хранения в ноябре и декабре, когда погода здесь, на юге, более спокойная.
Вам также нужно место, где яблоки не замерзнут, и что-то, что будет поддерживать высокую влажность.Кулер — это недорогой контейнер, который хорошо служит обеим этим целям.
Метод:
1. Оберните каждое яблоко газетой или газетной бумагой, чтобы яблоки не соприкасались друг с другом. Таким образом, если одно яблоко начнет портиться, оно не распространится на остальные.
2. Поместите завернутые яблоки в холодильник и держите холодильник в прохладном месте: на заднем крыльце, в хозяйственной постройке, на северной стороне дома или в подвале.
Яблоки замерзают при 28 градусах. Если температура опустится ниже нуля, вы можете временно перенести холодильник с яблоками в более уютное место, чтобы они не замерзли. Замороженные яблоки почти мгновенно становятся мягкими. И если это произойдет, ваша единственная надежда может состоять в том, чтобы выкупить их большой партией яблочного пюре.
Закажите яблоки для хранения здесь!
Какова ваша история? Удачно (или неудачно) вы хранили яблоки? Мы хотели бы услышать, что сработало, а что нет.Пожалуйста, присоединяйтесь к беседе, разместив комментарий ниже.
Как можно законсервировать яблоки на зиму: самые популярные способы
Яблоки самый популярный фрукт во всем мире. Много легенд и мифов связано с этой едой. В греческой и римской мифологии это был символ любви. и красота. В наши дни это ассоциируется с гостеприимством и дружбой. Ежегодно Applefest проводится в США, Англии и Канаде.
Этот фрукт так популярен из-за его многочисленных преимуществ для здоровья.Высокое содержание клетчатки помогает снизить риск заболеваний здоровья. Он контролирует уровень крови давление, холестерин ЛПНП и ЛПВП. Фрукты помогают предотвратить деменцию. У них есть положительное влияние на когнитивную функцию. Если вы склонны к диабету или Рак, вы должны включить яблоки в свой рацион. Высокое потребление клетчатки предотвращает эти болезни. Кроме того, это лучший выбор, когда речь идет о контроле веса.
Тем не менее, жители северных районов не имеют возможности лакомиться яблоками круглый год.К урожая, яблони нуждаются в тепле и солнечном свете. Свежие образцы вы можете найти в супермаркетах не всегда хорошего качества. Они могут содержать пестициды или даже ГМО. Однако не стоит отказывать себе в удовольствии едят столь полезные культуры. Благодаря яблочным вареньям вы можете следить за сбалансированное и здоровое питание 12 месяцев в году.
Это можно консервировать весь или нарезанный урожай. Вам понадобятся следующие ингредиенты: сахар или стевия, вода. Первое, что вы должны сделать, это правильно выбрать яблоки.Лучше выбирать сладкие сорта. В противном случае, вы должны добавить слишком много сахара. Gala или Pink Lady — хорошие варианты.
До удаление сердцевины и нарезка сельскохозяйственных культур, это необходимо их подготовить. Первое, что нужно сделать, это помыть яблоки в обычной воде. холодная вода. После этого можно приступать к очистке образцов. Вы можете сделать это вручную или с помощью специальных очистителей. Более того, некоторые хозяйки предпочитают консервировать яблоки без кожуры, удаления сердцевины и нарезки. Это зависит от вас, чтобы выбрать наиболее подходящий способ.
Следующий Шаг — бланшировать яблоки. Для этого нужно поместить в горшок растения, добавить кипятка, сока или сиропа и кипятить 5 минут. Не забывайте перемешивать продукты! Завершающий этап – наполнение банок, заливка их жидкостью, и водяная баня.
Все знает, что клубнику можно заморозить. И все же это довольно необычный способ консервировать яблоки на зиму. Вы можете заморозить целые фрукты, кусочки или пирог заполнение. Вам нужно заморозить образцы на противне и только после этого переложите их в пакеты для заморозки.Чтобы предотвратить потемнение, вы можете окунуть посевы в лимон. сок.
Сделать вкусное варенье, надо почистить и нарезать продукты, сложить в кастрюльку, добавить сахар и сидр. Варить варенье нужно на среднем огне около 15 минут перемешивание вещества. Затем следует добавить фруктовый пектин и продолжить приготовление. пока вещество не станет густым. После этого можно разливать варенье по банкам. В заключение стоит упомянуть, что яблоко варенье — лучшее лакомство, которым можно полакомиться зимой. Они здоровые и вкусные.
Замораживание яблок | Можно ли заморозить яблоки? Да!
Если вам посчастливилось иметь хорошо плодоносящую яблоню, вы недавно наслаждались поездкой в сад, где собираете сами, или если вы просто переборщили на фермерском рынке на этой неделе (как я), вы может иметь больше яблок, чем вы можете справиться в это время года. Возможно, пришло время научиться замораживать яблоки.
Хотя ничто не сравнится со свежим яблоком, заморозка яблок для использования в кулинарии или выпечке — это простой способ справиться с неожиданным избытком, и эти сапожники, пироги и пельмени будут поступать в течение всего года.
Перед тем, как броситься в морозилку, нужно учесть несколько моментов. Более сладкие яблоки, такие как Fujis или Galas, с большей вероятностью сохранят свой вкус, чем терпкие сорта, но любое яблоко прекрасно хранится в морозильной камере в течение шести-девяти месяцев.
Возможно, более важно помнить, что замораживание яблока меняет текстуру, делая мякоть более губчатой, чем у свежего яблока. Просто отлично подходит для любого применения, связанного с приготовлением пищи, но если вы ищете хрустящий кусочек яблока прямо из сада, съешьте досыта сейчас, прежде чем попасть в морозильную камеру.
Как и многие фрукты и овощи, способ их заморозки зависит от того, как они будут использоваться.
Короткий ответ: да, яблоки можно заморозить целиком и практически без усилий. Вымытые и завернутые в пластик или запечатанные в пакеты Ziploc для заморозки, нет более быстрого пути из сада в морозильную камеру. Это может быть легко, но имейте в виду, что конечным результатом является яблоко, которое неудобно, когда приходит время его использовать. В долгосрочной перспективе вам будет лучше переработать яблоки во что-то более управляемое, прежде чем ударить по большой заморозке.
Очистите, удалите сердцевину и нарежьте. Если у вас есть яблоки, которые нужно заморозить, но вы не планируете их использовать, это то, что вам нужно. Используйте позже горстью или мешком в любых приготовленных рецептах. Из замороженных яблок можно приготовить пироги, кексы, булочки и даже яблочное пюре.
Есть несколько забавных гаджетов для очистки, которые могут сэкономить время, но я предпочитаю свой надежный поворотный нож. С другой стороны, я не могу сказать достаточно о ценности надежного слайсера/кордера.Незаменимый помощник, когда нужно перебрать много яблок.
Нарезанные яблоки опустите в миску с водой, смешанной с небольшим количеством лимонного сока (около столовой ложки на галлон), чтобы они не потемнели.
Чтобы предотвратить образование комков, разложите ломтики на тарелке или противне, застеленном пергаментной бумагой, и предварительно заморозьте их на пару часов, прежде чем упаковывать в герметичный контейнер или пакеты на молнии.
Не требует добавок. Домашнее яблочное пюре — это эффективное использование излишков яблок, и оно будет почти таким же вкусным, как если бы оно было приготовлено из морозильной камеры.
Начинку для яблочного пирогаможно приготовить и заморозить в герметичном контейнере на срок до девяти месяцев с минимальной потерей вкуса.
Сделав еще один шаг вперед, целые пироги можно заморозить для будущего использования. Приготовьте свой любимый рецепт и заморозьте, плотно завернув в полиэтиленовую пленку или запечатав в целлофановые пакеты на молнии.
¾ стакана сахара
1 ½ чайной ложки корицы
2 чайных ложки муки
1 чайная ложка лимонного сока
6 стаканов яблок (очищенных, нарезанных ломтиками и без сердцевины)
Смешайте вместе сахар, корицу и муку.Смешайте все ингредиенты вместе, пока хорошо не смешано. Начинку можно использовать сразу или заморозить на срок до 6 месяцев.
Как хранить осенние и зимние продукты: яблоки, брокколи, картофель и многое другое
Хотя мы чаще всего празднуем изобилие летних продуктов, есть много осенних и зимних фруктов и овощей, которые стоит любить. Как только любимые продукты для теплой погоды, такие как персики, помидоры и кукуруза, заканчиваются, нас встречает красочное разнообразие груш, яблок, зимних кабачков и зелени, а также цитрусовые, которыми наполнены многие подарочные корзины.
Помимо того, что осенние фрукты и овощи вкусны и универсальны, у них есть, по крайней мере, еще одно преимущество: в целом они хранятся дольше, чем их весенние и летние аналоги. Это при условии, что вы храните их правильно. «Люди просто забывают, что у них есть все это», — говорит Синди Тонг, профессор и специалист по послеуборочной обработке урожая в Университете Миннесоты. «Не позволяйте этому пропадать зря».
Вот советы по уходу за некоторыми видами продуктов, которые вы можете купить в прохладную погоду.
Зимняя тыква. Лучше всего себя чувствует в прохладном, темном и сухом месте с хорошей циркуляцией воздуха. Тонг рекомендует кухонный шкаф или подвал, если он не находится близко к обогревателю. В холодильнике кабачки от холода начнут покрываться косточками, поэтому храните их там только в разрезанном виде. При правильном хранении тыква может храниться не менее месяца или двух, а разновидности с более тонкой кожурой, такие как желудь, не хранятся так долго, как более толстые, такие как Хаббард. Как отмечает Абра Беренс в «Ruffage», желудевые и деликатесные кабачки на самом деле являются летними кабачками, вялеными так же, как и зимними, поэтому они не имеют такого же длительного срока хранения.
Яблоки и груши. Яблоки можно сразу положить в холодильник, в идеале в ящик для фруктов с открытым вентиляционным отверстием или в ящик с низкой влажностью для фруктов, где они будут храниться от четырех до шести недель. Если вы планируете съесть их в течение недели, говорит Тонг, прилавок подойдет, но намного дольше, и фрукты станут мучнистыми и безвкусными. Яблоки производят этилен, который может вызвать созревание и, в конечном итоге, гниение некоторых других продуктов, поэтому часто рекомендуется хранить их отдельно от многих других фруктов и овощей.(Однако, если вы пытаетесь ускорить созревание бананов или авокадо, дерзайте.) Однако в холодильнике выработка этилена минимальна, говорит Тонг, поэтому не стоит слишком беспокоиться о том, чтобы поместить их в изоляцию. Груши, за исключением азиатских сортов, как правило, лучше всего созревают на дереве, поэтому обычно их нужно дозревать на прилавке. Как только они слегка надавят на шею, поместите их в холодильник на несколько недель. Эмили Заас из Black Rock Orchard в Мэриленде сказала мне, что если вы пытаетесь замедлить созревание груши, вы можете поместить незрелые плоды в холодильник, а затем достать их до созревания при комнатной температуре, когда будете готовы.
[Десять фруктов и овощей, которые вы храните неправильно]
Выносливая зелень. Прохладная и влажная, но не мокрая, лучшая среда для такой зелени, как капуста, листовая капуста и мангольд. Храните их в пластиковом пакете, завернутом во влажное бумажное полотенце, если хотите, в ящике холодильника с более высокой влажностью (без вентиляционных отверстий или с закрытыми вентиляционными отверстиями). Вы можете добиться аналогичного эффекта с помощью более экологичной альтернативы, такой как Vejibags. Как объяснила здесь Кристен Хартке, это «пакеты из органического хлопка, которые вы слегка смачиваете, а затем наполняете продуктами для хранения в ящиках холодильника; просто снова увлажняйте пакет, когда он начинает высыхать, и листовые товары внутри останутся свежими в течение нескольких недель.Только имейте в виду, что слишком много влаги может способствовать гниению. В противном случае ожидайте, что выносливая зелень продержится в холодильнике около двух недель, хотя всегда лучше использовать ее раньше, чем позже. Хартке говорит, что вы можете продлить жизнь продуктам, особенно зелени, положив лист FreshPaper, который содержит специи и растительные компоненты, подавляющие рост бактерий и грибков. Беренс говорит, что вы также можете поставить их в вазу с водой на прилавке. Если у вас есть крепкая зелень из таких корнеплодов, как свекла или репа, ее можно хранить так же, как и другую выносливую зелень.
[Как избавиться от пристрастия к пластику, фольге и бумаге на кухне]
Другие виды капусты. Брокколи, цветная и брюссельская капуста нуждаются в прохладной влажной среде, но упаковка их в герметичный пакет или контейнер может способствовать росту плесени. Храните их в частично открытом, свободном или перфорированном пластиковом пакете или во что-то более воздухопроницаемом, например, в пакете из продуктового магазина или Vejibag, также в ящике с высокой влажностью. Если вы предпочитаете, чтобы ваши продукты были рассыпаны, лист FreshPaper в мусорном ведре может помочь продуктам храниться дольше (то же самое относится к корнеплодам, ниже).Рекомендуемое время хранения варьируется в широких пределах, от нескольких дней до нескольких недель. Расширение Университета Нью-Гэмпшира говорит, что брюссельская капуста, оставленная на стеблях, хранится дольше, чем рассыпная. Стебли можно поставить в воду, от которой вы отломите ростки по мере необходимости. Вкус брюссельской капусты тем сильнее, чем дольше она хранится.
Корнеплоды. Они «хранятся долго», говорит Тонг. Убедитесь, что они соответствуют этому, отделив всю зелень, прикрепленную к таким корням, как свекла, морковь и репа, как только вы принесете их домой, оставив около 1/2 дюйма на овощах.(Если оставить ботву целиком, овощи будут высасывать влагу.) Чтобы предотвратить потерю влаги, храните свеклу, морковь, репу, пастернак и брюкву в холодильнике в пластиковых пакетах в ящике для фруктов с высокой влажностью, в контейнере Vejibag или аналогичном продукте. Так они продержатся как минимум две недели.
[Как хранить персики, кукурузу, дыни и другие летние продукты]
Картофель. Хранение их в темном месте поможет предотвратить их позеленение. Стремитесь к прохладному, хорошо проветриваемому пространству, такому как подвал, погреб или шкаф.В холодильнике влажный воздух может способствовать превращению крахмалов в сахара, что часто нежелательно для текстуры, вкуса или цвета (например, жареный картофель становится очень темным). Тонг, тем не менее, склонна пренебрегать этим советом, особенно когда речь идет о картофеле, который она выращивает, потому что она не возражает против более сладкого вкуса (в супах это для нее не имеет большого значения) и любит, чтобы холодильник не позволял прорастать. Вне холодильника предотвратите прорастание, отделив картофель от таких производителей этилена, как яблоки и лук.В зависимости от условий картофель в кладовой пролежит от нескольких недель до двух месяцев. Что касается сладкого картофеля, мой коллега Аарон Хатчерсон отмечает, что он лучше всего хранится в прохладном темном месте при температуре около 50 градусов, где он хранится от трех до шести месяцев. Не у многих из нас есть такая площадь, поэтому храните при комнатной температуре в темном месте и используйте в течение недели или двух. (Сладкий картофель в холодильнике может высохнуть и приобрести неприятный вкус.)
Цитрусовые. Обычно хорошо хранится в холодильнике.Апельсины и грейпфруты можно оставить насыпью или в воздухопроницаемом мешке, таком как сетка, чтобы обеспечить циркуляцию воздуха, хотя хранение в ящике с высокой влажностью полезно для предотвращения потери влаги. Ожидайте, что они продлятся месяц или два. Как выяснилось в Cook’s Illustrated, лимоны также можно оставить в холодильнике без упаковки, хотя они начнут терять влагу примерно через неделю. Пластиковый пакет с застежкой-молнией (повторное использование, повторное использование!) Сохранял их первозданность в течение месяца. Лаймов хватит на неделю-две. По словам Тонга, для более короткого хранения достаточно не более недели при комнатной температуре для цитрусовых, особенно в случае лаймов, которые, как правило, не любят более низкие температуры.После этого плоды начнут твердеть. Ее стратегия по обеспечению того, чтобы лимоны и лаймы не пропадали, состоит в том, чтобы извлечь из них цедру и выжать сок, а затем хранить эти компоненты в морозильной камере до тех пор, пока они не понадобятся.
уточнение
В более ранней версии этой статьи говорилось, что груши не созревают на дереве. Можно, но для лучшего качества они должны созревать при комнатной температуре. Эта версия была обновлена.
Использование яблок | NC Historic Sites
Чтобы прокормить семью зимой, жена фермы различными способами консервировала сельскохозяйственную продукцию.Мясо, в первую очередь свинину, коптили, сушили или солили. Некоторые женщины также решили консервировать колбасу в стеклянных банках. Овощи мариновали и консервировали. Фрукты также консервировали и сушили. Из молока делали сыр, потому что коровы зимой не дают много молока, а куры не несутся. Свежие продукты в долгие зимние месяцы были в большом почете.
Некоторые продукты сохранялись свежими благодаря бережному хранению: Поздней осенью, до того, как ожидались первые заморозки, капусту и батат закапывали в грядки с землей.Ирландский картофель, яблоки, морковь и лук хранились в больших баках. Позднеспелые яблоки, завернутые по отдельности в половину листа газеты, при правильном хранении могли храниться до весны. Лаура Ингаллс Уайлдер в своей книге «Мальчик-фермер» описывает уборку ящиков для яблок во время ежегодной весенней уборки. «[Альмонзо] помог Ройалу очистить баки для овощей. Они перебрали все испорченные яблоки, морковки и репы, а хорошие положили в несколько корзин, которые мама вычистила». Свежее яблоко, которое можно было съесть посреди долгой зимы, было очень привлекательным.
В 1880 году четыре из десяти ферм в поселке Шолс имели яблоневые сады. В среднем саду Шоулз было три дюжины деревьев. У семьи Хаузеров было двенадцать деревьев (на половине акра земли), включая сорта Ройал Лимбертвиг, Ред Джун и Вирджиния Бьюти. У их соседей, афроамериканской семьи Сойеров, был самый большой фруктовый сад в поселке, состоящий из ста деревьев.
Разные сорта яблок созревают в разное время. С конца июня до начала ноября у фермера 1900 года созревали яблоки для сбора урожая.На некоторых фермах, имеющих фруктовый сад в несколько акров, жена фермера вела карту своего сада с указанием местонахождения каждого сорта, указанием времени сбора урожая и того, для чего он больше всего подходит с точки зрения его использования.
Существует более тысячи сортов яблок, разделенных на три класса: яблоки для сидра, кулинарные и десертные. (Десертные яблоки — это те, которые едят свежими.) Фермерская семья начала двадцатого века выращивала и использовала яблоки каждой категории. На Юге когда-то было тысяча восемьсот названных южных сортов яблони.
Пухлое ароматное яблоко, сорванное с дерева в августе или взятое из амбара в январе, было полезным лакомством. Яблоки содержат витамины А и С, а также фолиевую кислоту, железо и калий. Они богаты углеводами и клетчаткой, не содержат натрия и жира и содержат относительно мало сахара и калорий.
Заморозка яблок! Что заморозить? Вы добавляете лимон? Пытливые умы…. – Свежие укусы ежедневно
Замороженные яблоки отлично подходят для приготовления пирогов, пирожных и других угощений в течение зимы.Процесс прост: очистите и нарежьте яблоки, заморозьте их на противне, а затем положите в пластиковый пакет для заморозки для более длительного хранения. Это основной процесс, но здесь мы более подробно расскажем о том, что делать и как использовать ломтики замороженных яблок.
У вас может возникнуть соблазн сбрызнуть лимонным соком ломтики яблока, чтобы предотвратить неизбежный процесс окисления, в результате которого ломтики яблок становятся коричневыми. Проблема в том, что те яблоки, которые замораживаются лучше всего, уже терпкие. Вы можете получить слишком много терпкости в конечном продукте.Если для вас важна белизна готовящегося яблока, выберите такой сорт, как Гала, который на самом деле не становится коричневым.
Чтобы очистить и нарезать яблоки, самый быстрый и простой способ подготовить яблоки к заморозке — это устройство для удаления сердцевины/очистки/нарезки (мы рассматриваем такое устройство здесь). Если вы много делаете с яблоками, сделайте себе одолжение и инвестируйте в одно из них. Для обсуждения посмотрите видео или прочитайте инструкцию ниже.
Как заморозить яблоки
Как только ваши яблоки будут готовы, выполните следующие простые шаги:
Какие сорта яблок хорошо замораживаются?
Так как конечным результатом использования замороженных ломтиков яблока является приготовление пищи, вам нужно начать с хорошего кулинарного яблока. Обычно эти яблоки представляют собой смесь сладкого и терпкого. Некоторые сохраняют свою форму при варке, а некоторые нет. Некоторые быстро становятся коричневыми, а другие нет. Тем не менее, все они имеют потрясающий вкус после приготовления.Например, Джонаголд — это красивое и вкусное яблоко, которое можно перекусить, и оно великолепно, если его превратить в яблочное пюре. Идеальное яблоко для заморозки — это яблоко, обладающее интенсивным вкусом и сохраняющее форму. Фудзи — один из таких. Найдите своих местных производителей яблок, и вы найдете больше. Видео ниже дает некоторое представление о выборе яблок для приготовления пищи.
Как использовать замороженные кусочки яблока?
Замораживание яблок
Процесс прост: очистите и нарежьте яблоки, заморозьте их на противне, а затем положите в пластиковый пакет для заморозки.Это основной процесс, но здесь мы более подробно расскажем о том, что делать и как использовать ломтики замороженных яблок.