Разное 

Закуска из лаваша и крабовых палочек: Рулет из тонкого лаваша с крабовыми палочками

Содержание

Рулет из тонкого лаваша с крабовыми палочками

Рулет из лаваша с крабовыми палочками сыром и яйцом

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 40 мин PT1h50M
  1. Шаг 1:

    Как сделать рулет из лаваша с крабовыми палочками и сыром? Подготовьте ингредиенты. Лаваш возьмите свежий, тонкий, большого размера. Крабовые палочки, если они были заморожены, предварительно разморозьте. Это довольно быстро делается при комнатной температуре. Сыры выбирайте хорошего качества, без заменителей молочных жиров.

  2. Шаг 2:

    Яйца предварительно отварите вкрутую. Как сварить яйца вкрутую? Чтобы яйца при варке не треснули, положите их в холодную воду и поставьте варить на небольшой огонь. Варите яйца 9 минут после закипания, затем залейте холодной водой и остудите. От резкого перепада температур скорлупа лучше очистится. Охладите и очистите яйца, затем натрите их на крупной терке.

  3. Шаг 3:

    Крабовые палочки можете натереть на терке или измельчить в блендере. Чтобы это было удобнее сделать, натирайте их не до конца размороженными.

  4. Шаг 4:

    Твердый сыр натрите на мелкой терке.

  5. Шаг 5:

    Укроп помойте, обсушите и мелко порубите.

  6. Шаг 6:

    Лист лаваша разверните и равномерно смажьте сливочным сыром.

  7. Шаг 7:

    Сверху посыпьте лаваш укропом.

  8. Шаг 8:

    Далее выложите слой натертого сыра и слой вареных яиц.

  9. Шаг 9:

    Сверху равномерно распределите тертые крабовые палочки.

  10. Шаг 10:

    Сверните лаваш плотным рулетом по более короткой стороне.

  11. Шаг 11:

    Заверните рулет в пищевую пленку и положите в холодильник на 1 час для охлаждения и пропитки. Перед подачей нарежьте рулет на кусочки.

Давным-давно жил на свете царь Арам. В войне с Ассирийским государством попал он в плен к правителю Носору. «10 дней ты будешь в заточении, голодный, без хлеба. После чего будем состязаться с тобой в умении стрелять из лука. Если победишь — отпущу и награжу», — такое условие поставил победитель. Арам согласился, но попросил принести из армянской армии, стоящей у границ Ассирии, свой самый красивый щит. Не догадались гонцы, что преданные войны спрятали в нем для своего царя тонкую хлебную лепешку. Хитрый Арам принял щит, но тут же велел гонцам нести другой. И так продолжалось в течение 10 дней. Гонцы-ассирийцы собственноручно снабжали пленника хлебом. Наступил одиннадцатый день пребывания Арама в плену. Как и обещал, Носор вывел его на стрельбище, уверенный в том, что противник ослаб телом и духом.

Очень удивился ассирийский царь, проиграв состязание. Понимая, что именно хлеб спас ему жизнь, Арам, вернувшись на родину, в Армению, приказал выпекать тонкие лепешки повсеместно. Они-то и получили название «лаваш» — белый пресный хлеб без мякиша из пшеничной муки.

Как правильно покупать крабовые палочки? Обязательно обратите внимание на срок годности товара. Мясо сурими (фарш белой рыбы) должно значиться в списке состава на первом месте. Важно! Не покупайте продукт, если на нем есть наморозь. Это признак повторной заморозки. Свежие палочки должны быть без серых и желтых пятен, упругими и немного влажными. Если продукт липкий, значит испорчен.

Пленка, в которую завернута каждая крабовая палочка, иногда плохо снимается. Чтобы облегчить процесс, подержите палочки над паром в течение 1-3 секунд.

Как правильно выбрать лаваш? В первую очередь посмотрите дату изготовления на упаковке. Просроченную выпечку не берите. Свежий лаваш должен иметь приятный запах. Внимательно посмотрите, чтобы на нем не было пятен и признаков плесени.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Рулеты и рулетики праздничные и на каждый день

Праздничный стол

Крабовые палочки с сыром рецепты с фото пошагово

Крабовые палочки яйцо видео рецепты

Сырный рулет из сыра готовим дома

Рулетики с начинкой

Рулеты из лаваша с крабовыми палочками

Закуска из сыра

Закуски холодные

На 8 марта рецепты пошагово

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
  • Сыр «российский» — 366 ккал/100г
  • Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «советский» — 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» — 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
  • Сыр белый — 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
  • Алтайский сыр — 355 ккал/100г
  • Каунасский сыр — 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр — 316 ккал/100г
  • Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
  • Литовский сыр — 250 ккал/100г
  • Озерный сыр — 350 ккал/100г
  • Грюйер сыр — 396 ккал/100г
  • Зелень укропа — 38 ккал/100г
  • Крабовые палочки — 73 ккал/100г
  • Крабовые палочки vici сочные — 73 ккал/100г
  • Крабовые палочки меридиан снежный краб — 140 ккал/100г
  • Крабовые палочки мирамар — 140 ккал/100г
  • Крабовые палочки санта бремор снежный краб — 70 ккал/100г
  • Лаваш армянский — 236 ккал/100г
  • Лаваш — 277 ккал/100г
  • Сливочный сыр 50%-ной жирности — 349 ккал/100г
Калорийность продуктов: Лаваш тонкий, Крабовые палочки, Сливочный сыр, Твёрдый сыр, Укроп, Яйца

Нежнейший рулет из лаваша с крабовыми палочками и сыром – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Нежный, красивый, и очень оригинальный рулет, без добавления майонеза, с крабовыми палочками и с невероятно нежной сырной прослойкой и куриными яйцами. Такие рулетики обычно смазывают майонезом или классическими йогрутами, в таком рецепте для начинки используются 2 вида сливочного сыра. Такой рулет из кавказского лаваша с крабовыми палочками очень эффектно выглядит на столе.

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 40 минут

Время на кухне

40 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

Армянский лаваш125 г
Крабовые палочки500 г
Куриное яйцо3 шт. = 180 г
Сливочный сыр200 г
Твердый сыр150 г
Укроп1 пучок = 30 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы легко почистить палочки от верхней пленки, подержите их над водяным паром примерно 2-4 секунд. Лаваш кавказский так же берите свежий, на нем не должно быть плесени. Чтобы избежать трещин на яйцах при варке, окуните их в ледяную воду и после поставьте варить на небольшой огонь, после закипания воды варите 10 минут, после резко окуните их в холодную воду и остудите.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выложите все нужные продукты по списку. Разверните крабовые палочки и выложите на доску. Подготовьте посуду которой будете пользоваться. Яйца поставьте вариться.

Шаг 1

Очищенные куриные яйца и крабовые палочки натрите их на крупной терке или измельчите в чаше блендера. Твердый сливочный сыр натрите на мелкой терке. Укроп мелко нарежьте.

Шаг 2

Аккуратно достаньте лаваш из упаковки и разверните лист, после равномерно намажьте нежным мягким сливочным сыром. Сверху приправьте нарезанным укропом. Затем выложите натертый твердый сыр и потом слой натертых вареных яиц. После ровным слоем посыпьте натертыми крабовыми палочками или крабовым мясом.

Шаг 3

Очень аккуратно сверните лаваш с начинкой очень плотным рулетом.

Шаг 4

Заверните рулет из лаваша и начинки в пищевую пленку и положите в холодное место на 1 час для охлаждения и для его полной пропитки.

Шаг 5

Затем достаньте из холодильника готовый рулет и нарежьте его с помощью острого ножа порционными кусочками. Красиво сервируйте на подготовленном блюде.

произвести впечатление

Подавайте готовый рулетик с мелко нарезанной зеленью.

Салат из имитации краба на листьях салата или в лепешке/лаваше Рецепт

«Ароматный нежирный крабовый салат с обезжиренной заправкой, фетой, кинзой. ..ох, как вкусно и красочно!»

Скачать
Через:
1 час 15 минут
Ингредиенты:
13
Подается:

ингредиенты

  • 2 (8 унций) пакеты, имитирующие крабовое мясо, нарезанные
  • 1 помидоры, нарезанные
  • 1 2 чашки зеленого лука, нарезанного
  • 1
    2 чашка зеленого перца, нарезанного
  • 1 стакан обезжиренного йогурта, без добавок
  • 1 2 чашка майонеза обезжиренного
  • 3 унций феты, раскрошенной
  • 1 4 чашки кинзы, нарезанной
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1 чайная ложка черного перца
  • латук
  • тортилья
  • лаваш

направления

  • Смешайте первые 10 ингредиентов.
  • Охладите не менее часа.
  • Положить на листья салата или в обертку или в лаваш.
  • *имитацию крабового мяса обычно производят из минтая.

Присоединяйтесь к беседе

    все

    отзывы

    доработки

    вопросы и ответы

    сортировать по: самые популярныепоследние

    РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

    ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

    Просмотреть все рецепты

    Связанные страницы

    Рулет из лаваша с плавленым сыром и крабовыми палочками — закуска. Секреты рулета из лаваша с сыром и крабовыми палочками

    Лаваш – универсальная выпечка, из которой можно приготовить разнообразные закуски, заворачивая в нее начинку. Его очень удобно подавать на праздничный стол, или использовать вместо хлеба.

    Рулет из лаваша с плавленым сыром и крабовыми палочками – основные принципы приготовления

    Армянский лаваш идеален для приготовления закусок. На его приготовление не нужно тратить много времени, а в качестве начинки можно использовать абсолютно любые ингредиенты, которые есть у вас в холодильнике.

    Можно приготовить из овощей, колбасы, мяса и т.д. Один из самых вкусных вариантов: сливочный сыр с крабовыми палочками. Закуска с такой начинкой получается особенно нежной и сочной.

    Сделать начинку более острой и пикантной поможет приготовление чеснока. Сколько его добавлять, зависит только от вашего вкуса.

    Помимо двух основных ингредиентов в начинку можно добавлять колбасы, овощи, бекон, грибы и т.д.

    Ингредиенты измельчают на мелкие кусочки или натирают на мелкой терке. Подготовленные продукты выкладывают слоями, поливая каждый майонезом или сметаной, либо перемешивают и выкладывают в один слой.

    Затем сформировать рулет, сделав его максимально плотным, и отправить в холодильник минимум на час, чтобы он пропитался. Рулет нарезать кусочками.

    Рецепт 1. Рулет из лаваша с плавленым сыром и крабовыми палочками

    Ингредиенты

    50 г мягкого плавленого сыра;

    3 куриных яйца;

    большой пучок укропа;

    лист лаваша;

    малая упаковка крабовых палочек;

    50 г Российский сыр.

    Способ приготовления

    1. Поместите яйца в холодную воду и поставьте емкость на огонь. Проварите пять минут, затем слейте кипяток, а яйца поместите под струю холодной воды. Очистите скорлупу. Крабовые палочки без защитной пленки. Сыр мелко натереть. 2. Разложите лаваш на ровной поверхности и хорошо смажьте его мягким сыром.

    3. Пучок зелени промыть, обсушить и мелко покрошить. Посыпать зеленью.

    4. Мелко натрите яйца и равномерно распределите их по всей площади лаваша.

    5. Каждую палочку разрезать вдоль на четыре части и мелко нарезать. Сбрызните их яичным слоем, равномерно распределив его по всей поверхности.

    6. Сверху посыпать тертым сыром. Лаваш завернуть в толстый рулет. Нарезать ломтиками и выложить на тарелку, прикрыв ее листьями салата.

    Рецепт 2. Рулет из лаваша с плавленым сырком, свежими огурцами, крабовыми палочками и листьями салата

    Ингредиенты

    четыре зубчика чеснока;

    два армянских лаваша;

    20 листьев салата;

    300 мл майонеза;

    20 больших крабовых палочек;

    зелень свежая;

    шесть яиц;

    Огурцы свежие — две штуки.

    Способ приготовления

    1. Промыть и обсушить на салфетке огурцы, зелень и листочки салата. Яйца варятся десять минут. Очистите чесночные дольки и выдавите их в майонез. Хорошо смешать.

    2. Раскатайте лаваш на столе и смажьте всю его площадь смесью майонеза и чеснока.

    3. Накройте листьями зеленого салата, разложив их в один слой.

    4. Полностью разморозить палочки, снять с них защитную оболочку и мелко натереть. Распределите измельченный продукт по листьям салата. Сверху сделать сеточку из майонеза.

    5. Накройте все вторым лавашом. Также промазать майонезно-чесночной смесью. Мелко натереть вареные яйца и посыпать ими лист, распределив яйца по всей поверхности.

    6. Огурец очистить и нарезать соломкой, стараясь сделать ее как можно тоньше. Выкладываем огурцы поверх яичного слоя.

    7. Раскрошить зелень и посыпать сверху. Теперь сверните все в рулет, стараясь сделать его максимально тугим. Замочите его на пару часов в холодильнике.

    Рецепт 3. Рулет из лаваша с плавленым сыром, помидорами и крабовыми палочками

    Ингредиенты

    большая упаковка крабовых палочек;

    зубчик чеснока;

    три кусочка плавленого сыра;

    майонез домашний — 200 мл;

    четыре свежих помидора;

    лаваш тонкий.

    Способ приготовления

    1. Разогрейте духовку до 190 градусов. Лист лаваша разрезать на четыре квадрата.

    2. Крабовые палочки разморозить, вынуть из защитной оболочки, разрезать вдоль на две части и покрошить тонкими полукольцами.

    3. Поставить плавленый сырок на полчаса в морозильную камеру. Затем выньте их и мелко натрите.

    4. Помидоры мои, полотенцем оботрите. Разрежьте пополам и удалите жидкость. Мякоть овоща крошат мелкими кубиками. Зеленый лук очистить и покрошить ножом как можно мельче. Смешайте чеснок и помидоры.

    5. Смазав лаваш майонезом, покрыть его слоем нарезанных палочек. Следующим слоем выкладывают помидоры и обильно посыпают сыром. Завернуть булочки из лаваша и выложить на деку. Также делаем еще три ролла. Деку отправить на десять минут в духовку.

    6. Слегка остудить рулетики и нарезать их наискось ломтиками, шириной пару сантиметров. Разложите на тарелке и подавайте.

    Рецепт 4. Рулет из лаваша с плавленым сыром, корейской морковью, крабовыми палочками и ветчиной

    Ингредиенты

    100 г корейской моркови;

    лаваш тонкий;

    четыре куриных яйца;

    два свежих огурца;

    100 г сыра мягкого в тубе и крабовые палочки;

    кусок нежирной ветчины.

    Способ приготовления

    1. Поместите яйца в кастрюлю с водой и варите десять минут. Поместите их под струю холодной воды, предварительно слив кипяток. Чистим и мелко натираем.

    2. Нарежьте ветчину как можно мельче. Огурцы моем и крупно натираем. Отожмите лишний сок. Морковь по-корейски также отжимаем и шинкуем ножом. Плавленый творог мелко натереть, предварительно поместив их на полчаса в морозилку.

    3. Разморозьте палочки, очистите их и удалите красную часть из белой. 4. Разворачиваем лаваш и начинаем выкладывать узкими полосками подготовленные ингредиенты: белую часть крабовых палочек, морковь по-корейски, ветчину, огурцы, плавленый сыр, морковь, яйца, огурцы, ветчину, сыр и последнюю полоску из снова красная часть крабовых палочек.

    5. Свернув лаваш толстым рулетом, завернуть его в пленку и убрать в холодильник на три часа. Снять рулет из лаваша с плавленым сыром и крабовыми палочками и обрезать пленкой.

    Рецепт 5. Рулет из лаваша с плавленым сыром, шампиньонами и крабовыми палочками

    Ингредиенты

    шесть лисиц армянского лаваша;

    палочки крабовые — большая упаковка;

    большая луковица;

    400 г домашнего майонеза;

    листья салата;

    Полкилограмма свежих шампиньонов;

    сыр плавленый мягкий — ванна большая;

    чеснок по вкусу.

    Способ приготовления

    1. С шампиньонов снять кожицу, ножки разрезать. Откиньте грибы на сито и промойте под проточной водой. Выложите их на салфетку и нарежьте тонкими ломтиками. Очистите мелко нарезанный лук. Выложить лук на сковороду с маслом, предварительно разогрев его, и обжарить до прозрачности. Затем добавьте грибы и готовьте, постоянно помешивая, пока не испарится вся жидкость. Переложить обжаренные грибы в тарелку и остудить.

    2. Накройте стол пищевой пленкой и разложите на ней лаваш. Намазать его мягким сыром, смешав его с выдавленным чесноком. Сверху полейте майонезом.

    3. Накрыть вторым лавашом. Размороженные крабовые палочки освободить от защитной оболочки, разрезать пополам и измельчить в блендере. Равномерно распределите крабовые палочки по всему листу лаваша. Сверху сделать сеточку из майонеза.

    4. Накрыть третьим лавашом и выложить на него обжаренный лук и грибы. Смажьте майонезом. С помощью пищевой пленки завернуть все в плотный рулет и отправить на двое суток в холодильник. Готовый рулет подавайте, красиво нарезав.

    Рецепт 6. Рулет из лаваша с крабовыми палочками, пекинской капустой и плавленым сыром

    Ингредиенты

    соль;

    Китайская капуста — 100 г;

    свежий огурец;

    малая упаковка крабовых палочек;

    Армянский лаваш;

    яйца — две шт.;

    перец черный;

    сливочный сыр — ванна.

    Способ приготовления

    1. Разверните лаваш на столе и разрежьте его на две части. Смазать один мягкий сыр.

    2. Пекинскую капусту нашинковать мелкой соломкой. Свежий огурец вымыть и нарезать крупной стружкой. Выкладываем капусту и огурцы поверх сыра, равномерно распределяя овощи по всей площади. Слегка посолить.

    3. Вторую часть лаваша смажьте мягким плавленым сыром и накройте первым листом. Очистите вареные яйца. Снимите скорлупу с палочек. Мелко нарежьте яйца и палочки, и посыпьте их листом лаваша.

    4. Сверните лаваш в толстый рулет и разрежьте его пополам по диагонали.