Запечь яблоки в микроволновке целиком в кожуре – Печёные яблоки в микроволновке: быстро, вкусно, с пользой
Печеные яблоки в микроволновке с сахаром, медом, творогом, целиком и кусочками

Печеные яблоки в микроволновке – диетическое и вкусное блюдо, если экспериментировать с добавками, то можно быстро отшлифовать фигуру за короткое время. Летом такой десерт легче приготовить в микроволновке, выбирать рекомендуется кисло-сладкие сорта яблок. Издавна на Руси их запекали в печи, но современная духовка справляется с задачей не хуже.
Вкусные печеные яблоки в микроволновке
Самый простой способ приготовить десерт из яблок — в микроволновке, хватит подержать фрукты 5-6 минут на мощности 500 Вт. Вкусное угощение на скорую руку получится, если добавить мед, орешки, бананы, ягоды, изюм. А можно не пожалеть времени и приготовить изумительный праздничный десерт с нежным сливочным соусом. Для такого блюда требуются кислые яблоки.
Ингредиенты:
- яблоки – 2 шт.;
- палочки корицы – 2 шт.;
- масло сливочное – 2 ст. л.;
- изюм – 1 ст. л.;
- сахар коричневый тростниковый – 1 ст. л.;
- йогурт – 150 мл;
- сгущенка – 4 ст. л.
Приготовление
- Вырезать у плодов сердцевину, убрать донышко.
- Верхушки аккуратно срезать.
- Смешать сахар и масло.
- Разложить по яблокам, чередуя слоями с изюмом.
- Расщепить палочки корицы, поставить сверху в яблоки.
- Налить немного воды на дно формы.
- Выставить запекание яблок в микроволновке на 5-7 минут.
- Фрукты немного остудить.
- Смешать йогурт со сгущенкой, полить десерт.
Как запечь яблоки в микроволновке целиком?

Если не хочется возиться с очисткой шкурки, можно запечь яблоки в микроволновке целиком в кожуре. Идеально подойдут зимние сорта, у которых плотная мякоть, фрукты нужно хорошенько вымыть и обсушить салфетками. Срезанные верхушки удобно использовать, как крышечки для яблок. Даже если фрукты готовить без наполнителей, они создадут нужную температуру для сахара или меда внутри.
Секреты, как сделать вкусные печеные яблоки в свч:
- Использовать только специальную плоскую посуду, на дно которой наливают немного воды.
- Запекать фрукты нужно в глубокой емкости, чтобы сохранить сок.
- Мякоть вырезать так, чтобы толщина стенок и дна сохранялась не меньше сантиметра.
- Использовать тару для выпечки только из толстого стекла или специального пластика.
Запеченные яблоки в микроволновке с медом

Диетический и вкусный завтрак- яблоки с медом в микроволновке. Оригинальный привкус придаст тростниковый коричневый сахар, который можно смешать пополам с медом. Рекомендуется покупать кисло-сладкие сорта фруктов, чтобы сохранился балансовый смак. В среднем кладут 1,5-2 чайные ложки сахара или меда на один средних размеров плод, но если домешивать другие добавки, то подслащивать требуется больше.
Ингредиенты
- яблоки – 2 шт.;
- мед – 2 ст. л.;
- чернослив – 40 г;
- изюм – 50 г.
Приготовление
- Вырезать сердцевину, снять верхушки.
- Проколоть кожицу в нескольких местах зубочисткой.
- Залить на пару минут кипятком сухофрукты.
- Отжать, смешать с медом.
- Разложить начинку в плоды, накрыть верхушками.
- Готовить 5-7 минут.
Как запечь яблоки в микроволновке с сахаром?

Самый популярный рецепт- яблоки в микроволновке с сахаром. Очень важно правильно выставить мощность и время. При 750-850 Вт для запекания хватит 5 минут, если показатели около 600 Вт, то нужно 7-8 минут. Для первой пробы стоит определить плоды в микроволновку на 3 минуты, попробовать, если нужно – допечь.
Ингредиенты:
- яблоки – 2 шт.;
- сахар – 2 ч. л.
Приготовление
- Обработать фрукты, срезать верхушки, вынуть сердцевину.
- Заполнить плоды сахаром.
- Печеные яблоки в микроволновке готовят 5 минут.
Яблоко с творогом в микроволновке

Для детей будет очень полезным яблоко запеченное с творогом в микроволновке. Рекомендуется использовать вызревшие плоды, те, что не доспели, быстро высушиваются. Такой десерт подходит и для диеты, вкус блюда можно улучшить ананасом и кокосовой стружкой. Если при запекании фрукты начинают шипеть и постреливать, это значит, что выделяется сок. Прекращать процесс не нужно.
Ингредиенты:
- яблоки – 2 шт.;
- мед – 4 ст. л.;
- творог – 200 г;
- ананас консервированный – 100 г;
- кокосовая стружка – 20 г.
Приготовление
- Яблоки вымыть, убрать сердцевину, снять верх.
- Проткнуть зубочисткой.
- Ананас измельчить на кусочки.
- Мякоть без семечек перетереть с творогом.
- Добавить мед и ананас.
- Начинить плоды, украсить кокосовой стружкой.
- Накрыть срезанными верхушками.
- Запекать 5-7 минут.
Яблоки с орехами в микроволновке

Еще можно приготовить такой насыщенный витаминами десерт, как яблоки с медом и орехами, в микроволновке они запекаются очень быстро. Орехи нужно растолочь, но не в пыль, а на дробные кусочки. Подойдут любые: грецкие, арахис, миндаль, можно смешивать разные сорта. Мед допустимо заменить густым кленовым сиропом или тростниковым сахаром.
Ингредиенты:
- яблоки – 2 шт.;
- корица молотая – 0,5 ч. л.;
- орехи – 100 г;
- мед – 50 г.
Приготовление
- Яблоки обработать, вынуть середину, срезать верхушки.
- Сделать проколы на кожице.
- Смешать орехи с медом, разложить в плоды.
- Накрыть верхушками, посыпать корицей.
- Печеные яблоки в микроволновке готовятся 5 минут.
Яблоки с овсянкой в микроволновке

Мамам детей, которые не любят овсянку, стоит попробовать рецепт запекания яблок в микроволновке с овсяными хлопьями. Быстрорастворимые брать не рекомендуется, нужны хлопья быстрого приготовления. Из яблочных сортов хорошо сочетаются симеренко, антоновка, ранет, макинтош. Выскабливать мякоть удобнее ложкой, но если время поджимает, можно разрезать плоды пополам и сделать выемку.
Ингредиенты:
- яблоки – 2 шт.;
- овсяные хлопья – 2 ст. л.;
- изюм – 50 г;
- мед – 2 ст. л.;
- корица молотая – 0,5 ч. л.;
- вода – 4 ст. л.
Приготовление
- Яблоки очистить, порезать дольками.
- Смазать форму, выложить фрукты.
- Смешать корицу, изюм, мед.
- Посыпать заготовку, запекать 3 минуты.
- Добавить хлопья, долить воды.
- Печь пару минут.
- Печеные яблоки с овсянкой в микроволновке подают теплыми.
Запеченные яблоки с бананом в микроволновке

Яблоки в микроволновке запекают целыми либо режут на дольки, кусочки можно перемешать с начинкой либо выложить слоями, тогда получится оригинальная фруктовая запеканка. Если при запекании выделилось много сока, им можно полить фрукты. Бананы лучше брать чуть зеленоватые, спелые могут превратиться в кашу.
Ингредиенты:
- яблоки – 2 шт.;
- банан – 2 шт.;
- мед – 2 ст. л.;
- сахар – 2 ст. л.;
- корица – 0,5 ч. л.
Приготовление
- Яблоки помыть, вынуть мякоть.
- Банан измельчить, смешать с сахаром.
- Разложить в плоды, полить медом, посыпать корицей.
- Накрыть верхушками.
- Печеные яблоки с бананом в микроволновке готовятся 5 минут.
Яблоки дольками в микроволновке

Поскольку возня с превращением плодов в тару для наполнителей занимает много времени, реально его сэкономить, приготовив яблоко кусочками в микроволновке. Можно посыпать фрукты сахаром, кокосовой стружкой, какао. А если выложить сверху взбитые сливки или мороженое, то получится изумительный десерт.
Ингредиенты:
- яблоки – 2 шт.;
- мед – 1 ст. л.;
- сахар – 3 ст. л.;
- корица – 0,5 ч. л.
Приготовление
- Яблоки порезать на кусочки.
- Выложить в форму.
- Смешать сахар с корицей, посыпать.
- Запекать десерт 5 минут.
- Перемешать, полить медом.
Как запечь яблоко в микроволновке для ребенка?

Многие молодые мамы не знают, как сделать печеное яблоко для ребенка в микроволновке. Такой прикорм рекомендуется младенцам уже с полугода, блюдо будет полезным и для кормящей грудью женщины. Лучше брать зеленые сорта яблок, кожуру очищать, сахар и мед в большом количестве добавлять не стоит.
Ингредиенты:
- яблоки – 2 шт.;
- масло сливочное – 30 г;
- сахар коричневый – 30 г.
Приготовление
- Яблоки очистить, вынуть сердцевину.
- Проткнуть зубочисткой кожицу.
- Разложить в плоды масло.
- Посыпать сахаром, накрыть верхушками.
- Запекать 5 минут.
womanadvice.ru
Рецепт запеченых яблок в микроволновке
Запеченые яблоки – этот простой и легкий десерт, который наверняка знаком всем еще с раннего детства. Да и более, пожалуй, незатейливого и вкусного способа использовать “слегка залежавшиеся” яблоки вряд ли вообще можно придумать.
Мы же со своей стороны хотим предложить вашему вниманию один из самых быстрых вариантов (не более 5-7 минут) приготовления печеных яблок, который непременно приведет вас в восторг! К тому же они очень вкусные как в горячем, так и в холодном виде, поэтому их смело можно хранить в холодильнике еще некоторое время!
Поверьте, это блюдо, что называется, заставит проглотить язык!
Итак, для приготовления ароматных запеченых в микроволновке яблок нам понадобятся следующие продукты:
яблоки
грецкие орехи – 3 ст.л.
мед (цветочный или липовый) – 2 ч.л.
для глазури:
сливки (10%) – 100 мл
шоколад (черный) – 70 г
Как приготовить яблоки, запеченные в микроволновке:
1. Для начала хорошенько промываем наши яблоки под проточной водой (нужно заметить, что для этого рецепты подойдут и немножко кисловатые зеленые и сладкие красные яблоки). Теперь делаем сверху на яблоках (при помощи острого ножа) круговой надрез, затем аккуратно снимаем срезанную верхушку, а небольшой ложечкой стараемся полностью избавить фрукты от сердцевины и косточек.
Заполняем яблочки начинкой (а можно просто залить один мед в яблоки, а уже сверху посыпать орешками).
3. Перекладываем яблоки в специальную посуду (для микроволновой печи) и выливаем на ее дно немного воды (2-3 столовые ложки, не больше), закрываем крышкой, а после ставим в микроволновку на 5-7 минут (при мощности в 500 Вт). Помните, что время приготовления печеных яблок может изменяться: все будет зависеть и от их размера, и от характеристик самой микроволновки.
4. Пока яблоки пекутся, приготовим тем временем для них шоколадную глазурь. Для этого растапливаем на водяной бане черный шоколад, а сливки доводим до кипения в отдельной небольшой посуде. Затем заливаем в кипящие сливки растопленный шоколад и хорошенько перемешиваем (при необходимости добавьте сахар). Снимаем с огня.
5. Готовые запеченые яблоки перекладываем на красивое блюдо, а сверху поливаем их приготовленной глазурью.
Вот и все секреты приготовления вкуснейшего десерта!
Всем приятного аппетита!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
www.1001eda.com
Как запечь яблоки с сахаром в микроволновке: рецепт с фото
Вкусный десерт бывает не только в ресторане. Из доступных продуктов самостоятельно можно приготовить такое лакомство, что все просто пальчики оближут. А нужно всего-то — яблоки и сахар. Нет, варить варенье, пюре, джемы мы не будем, хотя эти сладкие заготовки тоже могут выступать в качестве десерта. Они подождут уже до следующего года, а пока приготовим запечённые с сахаром яблоки в микроволновке. К слову сказать, печь СВЧ может заменить обычная духовка или даже мультиварка (на случай, если в доме микроволновкой не пользуются или её вообще нет). Время запекания, конечно, увеличится, но результат будет практически одинаковым: у вас на тарелке появятся мягкие, сочные яблоки в сладкой желеобразной заливке.
Ингредиенты
- свежие кисло-сладкие яблоки – 2 шт. (количество зависит от желаемой порции)
- сахар – 2 чайные ложки с горкой
Приготовление
1. Яблоки хорошенько моем, кожуру снимать не нужно, она выступит своеобразной чашей для запечённой яблочной мякоти. Сладкие плоды не так разваливаются, как кислые. Хорошо вызревший сладкий яблок станет при запекании мягким. А вот чуть зеленоватый просто высушится. Поэтому, чтобы десерт получился вкусным, сочным, с большим количеством мякоти, выбирайте всё-таки кислые плоды.
Кладём их на тарелочку с небольшими бортами. Ножом срезаем верх, делая небольшое углубление.
2. Заполняем его сахаром.
3. Отправляем тарелку с яблоками в микроволновку запекаться примерно на 5 минут. Они будут шипеть, бурлить, иногда стрелять. Ничего страшного в вашем бытовом приборе не происходит, просто трескается кожица, яблоки выделяют сок, который с растаявшим сахаром превратится в желе.
К запечённым яблокам можно подать ванильное мороженое, ну а можно ничего кроме самого десерта не предлагать.
КомментироватьRating: 2.7/5. From 3 votes.
Please wait…
Смотрите ещё: Печеные яблоки
nakormi.com