Разное 

Запеченная картошка с грибами и мясом в духовке: Картошка с шампиньонами и сыром в духовке

Содержание

Картошка с грибами и сливками в духовке

Личные впечатления о рецепте:

Помните, как говорила Тося Кислицина: “А что, картошка? Ты думаешь, картошка – это так вот просто, сварил и съел? Не тут-то было! Из картошки знаешь, сколько можно блюд приготовить? А ну, считай: картошка жареная, отварная, пюре, картофель фри, картофель пай, картофельные пирожки с мясом, с грибами и так далее, картофельные оладьи, картофельная запеканка, картофель тушеный с черносливом, картофель тушеный с лавровым листом и с перцем, картофель молодой отварной с укропом, шаньги… И это только блюда из картошки…”
Картофель – настолько универсальный продукт, что блюд из него не счесть!!! Готовим сливочный картофель, запечённый с грибами.

Чтобы запечь сливочный картофель с грибами, вам понадобится:

Ингредиенты

  • картофель – 500 г
  • шампиньоны – 5-6 шт.
  • лук репчатый – 2 шт.
  • сливки – 1 ст.
  • соль – по вкусу
  • специи – по вкусу
  • масло растительное
  • зелень – по вкусу

Время подготовки: 10мин.

Время приготовления: 30мин.

Общее время приготовления: 1ч. 00мин.

Количество порций: 2-4

Калорийность: Высококалорийный

Сложность: Легко

Как запечь сливочный картофель с грибами

Пошаговое приготовление

Духовку включите разогреваться до 200°.
Грибы нарежьте на пластины, лук измельчите. Обжарьте на растительном масле. Выложите в тарелку.

Картофель нарежьте кружочками не очень толстыми (2-3 мм). Выложите в сковородку, в которой жарили грибы, добавив ещё масла. Перемешивайте картофель постоянно. Жарьте 5 минут.

Добавьте соль и специи, жарьте ещё 3-5 минут на среднем огне.

Влейте сливки, чтобы они покрывали картофель. Томите 5 минут.

Зелень мелко порубите. Снимите сковородку с огня, добавьте зелень.

Добавьте грибы с луком. Перемешайте.

Выложите все в форму для запекания. Поставьте в разогретую духовку на 15 минут.

Включите (если есть) режим Верхний гриль и подержите ещё 2-3 минуты для золотистой корочки.

ВИДЕО РЕЦЕПТ СЛИВОЧНЫЙ КАРТОФЕЛЬ, ЗАПЕЧЁННЫЙ С ГРИБАМИ

Сливочный картофель, запечённый с грибами, получается невероятно нежный, ароматный, со сливочным вкусом. При подаче можете посыпать его свежей зеленью, зелёным лучком. Блюдо будет идеальным гарниром к мясу, рыбе или котлеткам. Можете съесть как самостоятельное блюдо со свежими овощами.
Приятного аппетита! Обязательно попробуйте этот вариант приготовления картофеля и поделитесь впечатлениями!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Картошка в горшочках с мясом 🥝 и грибами по пошаговому рецепту

Кухонная техника и утварь

  • чашки,
  • миска,
  • овощечистка,
  • разделочная доска,
  • кухонный нож,
  • весы,
  • мерная емкость,
  • терка,
  • керамические порционные горшочки,
  • сковорода,
  • казан,
  • варочная поверхность,
  • духовой шкаф.

Ингредиенты

  • Мякоть свинины или телятины/говядины – 800-1000 г
  • Грибы (шампиньоны) – 500-600 г
  • Картофель – 1 кг
  • Лук репчатый – 2-3 шт.
  • Масло сливочное – 200 г 
  • Масло растительное – 300 мл
  • Сыр твердый – 300 г
  • Сливки, 20% жирности – 150 мл
  • Усилитель вкуса («Лотос») – 1 ч. л.
  • Соль – ½ ст. л.
  • Перец черный молотый – ½ ч. л.
  • Вода питьевая (или бульон) – по 2-3 ст. л. на порцию
  • Зелень свежая или сушеная – по желанию

Пошаговое приготовление

Чистим и режем

  1. Порезать мясо средними по величине произвольными кусочками. Для блюда можно использовать не только абсолютно любую мякоть, но и мясо на ребрышках или на небольшой косточке.
  2. Нашинковать полукольцами две или три головки репчатого лука.
  3. Крупными кусками распустить килограмм шампиньонов, предварительно очистив грибы от субстрата.
  4. Нарезать килограмм чищеного картофеля средними по размеру кубиками.
  5. Натереть 300 г твердого сыра на крупной терке.

Жарим, варим, парим

  1. Во вместительном казане хорошо разогреть 250 мл растительного масла. В раскаленное масло запустить кусочки мяса и слегка обжарить. Когда мясо даст сок, накрыть казан крышкой и тушить кусочки мякоти в собственном соку 30 минут.
  2. Разогреть сковороду, и обжарить кусочки грибов на сухой сковородке, время от времени их перемешивая.
  3. В сырой нарезанный картофель всыпать ½ ч. л черного молотого перца, ½ ст. л. соли и приправу-усилитель вкуса (типа «Лотос») в количестве 1 ч. л. Перемешать картофель со специями, добавив 50 мл растительного масла.
  4. Когда жидкость со сковородки с грибами полностью выкипит, добавить к жарящимся шампиньонам 200 г сливочного масла.
  5. Содержимое сковороды слегка присолить, и по желанию, добавить щепотку черного молотого перца. Спустя 20 минут после начала обжаривания грибов влить в сковороду 150 мл жирных сливок, перемешать и тушить еще 3-4 минуты, после чего выключить конфорку.
  6. В прошествии получаса из-под крышки казана полностью выпарится мясной сок, а мясо начнет обжариваться в масле, в этот момент запустить к мясным кусочкам нарезанный полукольцами лук.
  7. Спустя пять минут, когда лук начнет становиться прозрачным, всыпать к содержимому казана щепотку соли, поперчить по вкусу, и выключить горелку под казаном.

Формируем и печем

  1. Включить духовой шкаф для прогрева, выставив температурный режим 200° С. Выставить на рабочей поверхности порционные горшочки, чтобы равномерно разложить в них ингредиенты. Уложить на дно смешанный с приправами картофель. Выложить слой мяса.
  2. На тушеное мясо равномерно распределить слой томленых в сливочном соусе грибов.
  3. Положить сверху еще несколько кусочков картофеля, мяса и шампиньонов, чтобы горшочек был заполнен до краев. Влить в каждый порционный горшочек по 2-3 ст. л. фильтрованной питьевой воды (или любого бульона), и накрыть горшочки крышками.
  4. Томить в хорошо прогретой духовке при 200° С около 40-45 минут. Спустя положенный час извлечь горшочки из духового шкафа, присыпать готовящееся блюдо натертым сыром, вновь прикрыть крышкой, и томить в духовке еще 5-10 минут.
  5. Подать непосредственно в горшочках (предварительно сняв крышки) или выложив на порционные тарелки. По желанию, блюдо можно посыпать мелкорубленной свежей/сухой зеленью укропа либо петрушки.

Видеорецепт

Вашему вниманию предлагается непродолжительный мастер-класс по изготовлению сытного мясного блюда под сливочным соусом, запеченного в духовке. В сюжете представлены только самые простые действия и масса советов хозяйке, как проще, быстрее и вкуснее изготовить блюдо.

Спасибо, что уделили внимание рецепту запекания в духовке мяса с картофелем в керамических порционных горшочках. А вы застали массовое увлечение готовки любых блюд в керамических емкостях? Что мы только не пробовали запекать, но классическое сочетание вкуса мяса и картофеля с грибами перебороло все прочие экспериментальные рецепты. А как часто готовите такое блюдо вы? По возможности, опишите свой вариант и поделитесь методикой его приготовления. Пожалуйста, прокомментируйте рецепт, и не забудьте оставить свой отзыв о данной методике изготовления этого сытного блюда. Размещайте свои комментарии в нижней части страницы под статьей. И всем – приятного аппетита!

Свинина с картошкой и грибами в духовке

Свинина и картошка получаются в духовке очень мягкими. Майонез придаёт дополнительную сочность, а расплавленная сырная корочка отлично дополняет вкус.

  • Автор рецепта: Ирина Сахарова
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 55 минут

Ингредиенты

  • Свинина 500 г
  • Шампиньоны 6–8 штук
  • Картофель 700–800 г
  • Морковь 1 штука
  • Лук 1 штука
  • Масло растительное 1 ч. ложка
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Майонез по вкусу
  • Сыр 70–100 г

Способ приготовления

  • Мясо и грибы нарежьте небольшими кусочками, картошку и морковь — ломтиками, лук — полукольцами.

    Используйте не слишком постную мякоть свинины.

  • Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё слоями лук, мясо, грибы, морковь и картошку.

  • Каждый слой слегка посолите, посыпьте перцем и смажьте майонезом.

    Вместо майонеза можно использовать сметану.

  • Накройте фольгой и выпекайте 40–45 минут при температуре 180 °С.

  • Достаньте форму из духовки, снимите фольгу.

  • Смажьте картошку майонезом, посыпьте тёртым сыром и верните в духовку ещё на 10–15 минут.

Вторые блюда Русская кухня

5.0 9

Свинина с шампиньонами | Домашняя кулинария

Горячее блюдо для праздничного застолья — вариация на тему всем известного мяса по-французски. Вкусно, красиво, несложно приготовить. Особой «фишкой» этого рецепта является то, что шляпки грибов запекаются целиком и придают еще большую нарядность и праздничность блюду. Наличие картофеля снимает вопрос гарнира, картофель получается тушеным, очень нежным, пропитанным соком, выделившимся из мяса и грибов, ну а вкус и аромат у мяса, запеченного в духовке в такой компании, по определению — потрясающий.

Состав:

  • Мясо (у меня нежирная свинина, можно заменить телятиной) — 600-700 грамм
  • Картофель — 3-4 среднего размера
  • Лук репчатый — 1 среднего размера
  • Шампиньоны крупные — 250-300 грамм
  • Сыр — 80 грамм
  • Масло сливочное — 1 столовая ложка
  • Майонез — 1-2 столовые ложки
  • Соль, перец  — по вкусу
  • Растительное масло без запаха для смазывания сковороды — 1 столовая ложка

Как приготовить простое и эффектное праздничное блюдо, свинину с картофелем и шляпками шампиньонов, запеченную в духовке

Мясо помыть, обсушить, разрезать на пласты около 1 см толщиной.

Нарезать мясо

У меня из 650 грамм получилось 8 порционных ломтиков свинины, как раз на большую сковороду. Каждый ломтик завернуть в пищевой пакет и отбить через пакет с обеих сторон.

Подготовленное мясо

Посолить, поперчить, выложить в глубокую посуду, затянуть пленкой и оставить при комнатной температуре. Шампиньоны тщательно помыть и аккуратно удалить ножки, не повреждая шляпки.

Подготовленные шляпки грибов

Картофель нарезать как на чипсы, очень тонкими ломтиками.

Подготовленный картофель

Лук нарезать полукольцами.

Подготовленный лук

Сыр натереть на средней терке.

Подготовленный сыр

Ножки грибов мелко покрошить.

Подготовленные ножки грибов

Сковороду (у меня сковорода с низкими бортиками 32см) или форму для запекания смазать растительным маслом и выложить в один слой картофель.

Выложить картофель

Сверху посыпать грибной крошкой из ножек шампиньонов.

Посыпать грибной крошкой

Немного посолить, поперчить. (Если вам повезло, как мне и есть специя под названием трюфельная соль, она подойдет идеально). Выложить мясо в один слой.

Выложить мясо

На стыках мясных кусков пристроить шляпки шампиньонов.

Выложить шляпки

Лук немного помять и выложить на мясо с грибами. В каждую шляпку положить крошечный кусочек сливочного масла.

Посыпать луком

Выдавить немного майонеза и, с помощью силиконовой лопатки, распределить его по всей площади.

Намазать майонезом

Посыпать мясо с картофелем и шляпками шампиньонов сыром.

Посыпать сыром

Запекать свинину с шляпками шампиньонов на картофельной подушке под сыром при температуре 180 градусов 40-50 минут до аппетитного золотистого цвета.

Свинина с картофелем, луком и шляпками шампиньонов под сыром в духовке

Как раз сегодня у меня были гости, я все подготовила, но сковороду поставила в духовку когда уже прозвучали первые тосты. И спокойно провела 40 минут с гостями. А когда таймер сработал, попробовала картофель — мягкий, значит, блюдо готово. Подавать свинину, запеченную с картофелем и шляпками шампиньонов очень горячей, я прямо в чугунной сковороде принесла на праздничный стол. Это удобно — раскладывала по тарелкам сразу мясо и картофельный гарнир, с учетом пожеланий — кому чего побольше. Особенным успехом пользовались грибы — их съели сразу.

Свинина со шляпками шампиньонов на картофельной подушке под сыром в духовке

Такое мясо, запеченное под сыром с целыми шляпками шампиньонов на картофельной подушке — беспроигрышный вариант праздничного блюда. Попробуйте, приятного Вам аппетита!

Курица с картошкой в фольге в духовке

Многие хозяйки не любят стоять часами у плиты готовя очередной кулинарный шедевр для своих домашних, а иногда просто не хватает времени. Приготовленная курица с картошкой в фольге в духовке вас выручит, а наш пошаговый рецепт подробно расскажет, как быстро сделать вкусный ужин. Это блюдо совмещает в себе горячее и гарнир, не потребует много времени и никогда не получится пересушенным.

 

СОДЕРЖАНИЕ:

Курица запеченная с картошкой в фольге, пожалуй идеальное блюдо для сытного и вкусного ужина. Приготовленную таким образом курочку не стыдно поставить на стол даже перед гостями. Диетическое мясо этой птицы прекрасно сочетается с картофелем и никогда не будет сухим, благодаря тому, что в духовке будет запекаться под фольгой.

Как приготовить курицу с картошкой в фольге

Приготовить курицу с картошкой под фольгой достаточно просто. Для этого можно использовать практически любые части птицы: куриные голени, бедрышки, филе грудок. На праздничный стол можно приготовить вкусное и нарядное блюдо — курицу запеченную целиком с картофелем.

Для приготовления используют самые обычные специи, которые есть у каждой хозяйки: соль и перец. По вкусу можно добавить специальную приправу для курицы, но поверьте, даже если вы будете готовить без нее, а просто добавите лук и чеснок, то получится гораздо вкуснее.

Рецептов запекания курицы с картошкой в фольге великое множество, мы подробнее остановимся лишь на некоторых из них и расскажем парочку маленьких хитростей.

— Если вы хотите уменьшить жирность блюда, то снимите с курицы кожицу.

— Между курочкой и картофелем положите немного тонко нарезанных долек лимона, это придаст блюду больше аромата и пикантный, слегка кисловатый вкус.


Курица в фольге с картошкой и грибами

Для приготовления классического блюда в духовом шкафу подойдут практически любые грибы. В нашем рецепте мы используем шампиньоны.

Ингредиенты:

  • Куриные окорочка — 2 шт.
  • Картофель — 8 шт.
  • Лук — 2 головки
  • Грибы шампиньоны — 300 гр.
  • Соль
  • Перец
  • Масло
  • Зелень петрушки (сушенная)

Приготовление


1. Начинаем готовить блюдо с грибов. Шампиньоны тщательно промываем, нарезаем пластинками. Если используем заморозку, то размораживаем. Лук очищаем и нарезаем полукольцами.

2. В сковороде разогреваем подсолнечное масло и слегка обжариваем лук, а затем грибочки.

3. Картошку промываем и очищаем. Клубни нарезаем крупными дольками, солим, перчим и добавляем пару щепоток сухой зелени петрушки.

4. Для удобства противень застилаем фольгой, слегка смазываем подсолнечным маслом и сверху выкладываем картошку. Далее равномерно распределяем лук и поверх него грибной слой.

5. На эту картофельно-грибную подушку выкладываем курицу, сверху накрываем фольгой и ставим в духовку. Духовой шкаф предварительно разогреваем до 180 градусов. Запекаем блюдо в течение 40 минут, затем убираем верх фольги и оставляем на 10 минут, чтобы курочка приобрела аппетитный золотистый цвет.

Курица запеченная с картошкой в фольге в духовке готова. Приятного аппетита!

Рецепт запекания курицы с картошкой и овощами в фольге

В этом рецепте блюдо готовится с овощами без предварительной обжарки. Запекать курицу с картошкой мы будем в фольге, в качестве овощей будем дополнительно использовать лук, морковь и помидоры.

Ингредиенты:

— Картофель — 3 шт.
— Куриные голени — 3 шт.
— Куриные крылышки — 3 шт.
— Лук — 1 шт.
— Морковь — 1 шт.
— Помидор — 1 шт.
— Чеснок — 3 зубчика
— Специи для курицы
— Майонез
— Зелень

Приготовление


1. Приступаем к приготовлению, курицу замаринуем в специях. В глубокую тарелку выкладываем голени и крылышки, солим, перчим и посыпаем специями. Оставляем на 30 минут.

2. Тем временем займемся овощами. Картофельные клубни промываем, очищаем и нарезаем не толстыми пластами, луковицу полукольцами, а помидор и морковь кружочками.

3.  Противень застилаем фольгой, блестящей стороной наружу. Сверху выкладываем картофель, солим, перчим и слегка смазываем майонезом.

4. Поверх картошки начинаем выкладывать овощи. Сначала посыпаем луковые полукольца, сверху нарезанный помидор, затем курицу. В завершении выкладываем нарезанную кольцами морковь.

5. Плотно закрываем слоем фольги, внимательно смотрите, чтобы не оставалось дырочек. Духовой шкаф прогреваем до температуры 180 градусов и ставим противень на 40 минут. По прошествии времени, аккуратно снимаем фольгу и ставим противень на самый верх духовки, чтобы блюдо приобрело аппетитный золотистый цвет.

6. Ждем 10 минут и курица запеченная с картошкой и овощами под фольгой готова. Приятного аппетита!

Tags: Блюда в духовке, Блюда на ужин, Европейская кухня

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Похожие рецепты:

Сколько запекать картошку с грибами

В духовке 1 килограмм картошки с грибами запекать 30 минут при температуре 180 градусов, 2 килограмма — 45 минут.
В горшочках картошку с грибами запекать в течение 1 часа при температуре духовки 150 градусов.
В мультиварке 1 килограмм картошки с грибами запекать 1 час на режиме «Тушение», 2 килограмма — 1,5 часа.
В аэрогриле картошку с грибами запекать 30 минут при температуре 260 градусов и высокой скорости обдува.

Как запечь картошку с грибами

Продукты
Картошка — 1 килограмм
Свежие лесные грибы — 1 килограмм
Сыр «Российский» — 150 грамм
Соль — 1 столовая ложка
Чёрный молотый перец — 1 чайная ложка
Базилик — 1 чайная ложка
Растительное (подсолнечное или кукурузное) масло — 3 столовые ложки

Подготовка продуктов
1. Картошку помыть, почистить, нарезать кружочками толщиной в половину сантиметра.
2. Репчатый лук очистить от шелухи, отрезать корневище, нарезать тонкими кольцами (толщиной примерно в треть сантиметра).
3. Свежие лесные грибы почистить, тщательно вымыть, выложить в кастрюлю.
4. Залить грибы водой, добавить половину столовой ложки соли и поставить на огонь.
5. Варить грибы полчаса, затем слить воду и остудить грибы в дуршлаге.
6. Мелко нарезать грибы.
7. Сметану и воду влить в миску, перемешать.
8. Сыр натереть на крупной тёрке.

Запекание в духовке
1. Разогреть духовку до 180 градусов в течение 10 минут.
2. Противень смазать маслом.
3. Выложить ровным слоем картошку, посолить и поперчить, посыпать базиликом.
4. Выложить ровным слоем лук.
5. Выложить ровным слоем грибы.
6. Посыпать картошку с грибами тёртым сыром.
7. Противень с картошкой и сыром поставить на средний уровень духовки.
8. Запекать картошку с сыром 45 минут.

Запекание в горшочках
1. Разогреть духовку до 150 градусов в течение 7 минут.
2. Для приготовления в горшочках лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле вместе с грибами.
3. Картошку для приготовления в горшочках нарезать тонкими (в треть сантиметра) полукружочками.
4. Выложить в горшочки картошку, посолить и поперчить, посыпать базиликом.
5. На картошку выложить смесь обжаренных грибов и лука, посолить и поперчить.
6. Залить каждый горшочек сметанным соусом.
7. Всыпать в каждый горшочек сыр.
8. Горшочки поставить на противень, противни — на средний уровень духовки.
9. Запекать картошку в горшочках 1 час.

Запекание в мультиварке
1. Мультиварку настроить на режим «Выпечка».
2. Влить масло в ёмкость мультиварки.
3. Выложить лук, жарить его 5 минут, помешивая.
4. Выложить грибы, обжаривать ещё 10 минут, посолить и поперчить.
5. Выложить картошку, посолить, поперчить, посыпать базиликом.
6. Влить сметанный соус, перемешать картошку с грибами и соусом.
7. Готовить картошку с грибами в течение 1 часа.
8. За 10 минут до готовности посыпать картошку с грибами тёртым сыром.

Запекание в аэрогриле
1. Нагреть аэрогриль до 260 градусов в течение 5 минут.
2. Форму для запекания смазать растительным маслом.
3. Выложить слоями картошку, лук, грибы — каждый слой посыпать солью и перцем.
4. Залить картошку с грибами сметанным соусом.
5. Поставить форму с блюдом на нижний уровень аэрогриля.
6. Запекать картошку с грибами 25 минут при высокой скорости вентилятора.
7. Посыпать сыром блюдо и вернуть в аэрогриль ещё на 5 минут.

Подавать картошку с грибами можно, посыпав свежей зеленью.

Картошка с шампиньонами и помидорами

Продукты
Картошка — 1 килограмм
Шампиньоны — полкило
Помидоры — полкило (4 средних)
Репчатый лук — 1 голова
Растительное масло — 3 столовые ложки
Панировочные сухари — 3 столовые ложки
Укроп и петрушка — по половине пучка
Соль и перец — по вкусу

Подготовка продуктов 1. Шампиньоны выложить в дуршлаг, помыть, вырезать тёмные места.
2. Оставить шампиньоны в дуршлаге на 5 минут, чтобы обсохли.
3. Шампиньоны тонко нарезать, выложить в кастрюлю, залить кипятком и варить 5 минут.
4. С грибов слить бульон и процедить его.
5. Картошку почистить и порезать кружочками толщиной 5 миллиметров.
6. Помидоры помыть, вырезать плодоножку, нарезать кольцами.
7. Репчатый лук очистить от шелухи, тонко нарезать.
8. Укроп и петрушку помыть и мелко нарубить.
Запекание в духовке
1. Разогреть духовку до 180 градусов в течение 10 минут.
2. Смазать форму для запекания растительным маслом.
3. Выложить ровным слоем половину картофеля.
4. Посыпать картошку солью и перцем.
5. На картошку ровным слоем выложить лук, затем шампиньоны и помидоры, каждый слой посыпая солью и перцем.
6. Выложить сверху оставшуюся картошку.
7. Посыпать панировкой.
8. Полить картошку с грибами грибным бульоном (1 стакан).
9. Поставить форму на средний уровень духовки.
10. Запекать картошку с шампиньонами в течение 45 минут.

Запекание в мультиварке
1. Смазать кастрюлю мультиварки маслом.
2. Выложить половину картошки, лук, шампиньоны, помидоры и оставшийся картофель слоями, посыпая каждый слой солью и перцем.
3. Посыпать картошку с грибами панировочными сухарями, полить грибным бульоном.
4. Настроить мультиварку на режим «Выпечка», запекать в течение 1 часа 15 минут.

Запекание в аэрогриле
1. Разогреть аэрогриль до 260 градусов.
1. Форму для запекания смазать маслом.
2. Выложить продукты слоями, посыпая солью и перцем.
3. Поставить форму на средний уровень аэрогриля.
4. Запекать картошку с шампиньонами и помидорами 25 минут при средней скорости вентилятора.

Подавать запеченную картошку с грибами, посыпав рубленной зеленью.

Картошка с грибами в духовке. Запеченная под сыром


Запеченная картошка с грибами в духовке — это рецепт для настоящих ценителей вкусной и здоровой пищи. Приготовив один раз такое блюдо вам захочется подавать на стол еще и еще. Картофель и грибы дополняют друг друга и дарит удовольствие за обеденным столом. Недавно я стала счастливой обладательницей целой корзины лесных грибов. Первое что я решила сделаю что-нибудь из них в духовке. Выбор пал на сыр, грибы и картофель. Сочетание этих ингредиентов позволит вкусить настоящее праздничное блюдо для всей семьи.

Для запекания с картошкой самый хороший вкус ( на мой взгляд) дают подберезовики и белые грибы. Если приготовите блюдо из свежей молодой картошки, обещаю вкус запомнится вам надолго!

  • Грибы лесные 500 г.
  • Картофель 300 г.
  • Сыр твердый 50 г.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Масло для жарки 1 ст.л.
  • Перец черный молотый ⅓ ч.л.
  • Соль по вкусу  

Калории: 153 ккал

Белки: 3.6 г

Жиры: 10.2 г

Углеводы: 12.4 г

  • Для начала нам нужно обжарить лук до золотистой корочки. После обжарки на сковороде с маслом перекладываем его в форму для запекания.

  • Грибы обжариваем 10 минут на среднем огне. Посолить и поперчить. Картофель отвариваем почти до готовности в кастрюле. Картошку тоже немного посолить во время варки.

  • Ингредиенты приготовлены и готовы для дальнейшего запекания.

  • Перемешиваем, далее добавляем тертый сыр и отправляем в духовку на 30 минут при 180 градусах. Как приготовиться дайте блюду еще немного отдохнуть, 5-10 минут.

  • Картошка с грибами под сыром готова. Можно раскладывать по тарелкам и подавать к столу.


Настоящее русское блюдо из картошки с грибами в духовке готово! Надеюсь наш рецепт понравился вам, и он станет для вас настоящей изюминкой!

Запекать картошку можно с такими грибами как: подберезовики, белые, красноголовики, подосиновики. С ними вкус у блюда становится насыщенным.

Добавляйте больше грибов если хотите по калорийнее,так как они ужариваются.

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Запеченный картофель с грибами Рецепт

Я никогда не ставил рецепт первым !!! Ну разве вы не знаете — я изменил это — только потому, что я не ем обычный картофель, если его не пюре с соусом в особые праздники!?! Но я действительно подаю сладкий картофель — и это то, что я использовал. Мы любим грибы и лук, обжаренные на чем угодно — поэтому решили попробовать, и это сработало !! Мужу больше хотелось бы сметаны, а вот йогурт меня вполне устраивал.В общем, это была очень здоровая еда с прекрасным вкусом. Я подал его с салатом — и когда-нибудь приготовлю снова. Возможно, было бы здорово добавить сверху немного сыра, но я искал здоровые продукты с низким содержанием жира. Спасибо!

Рецепт выглядит великолепно, обязательно попробую эту

Йогурт с печеным картофелем? Никогда не пробовал! Но сейчас это звучит очень хорошо!: D

Очень вкусно! Я сделал несколько изменений — я использовал средний картофель, вдвое больше грибов и лука, и использовал простой греческий йогурт (больше похожий на сметану по вкусу и текстуре, но действительно полезный)! Также 10 минут в микроволновой печи — это немного долго, если вы используете модель мощностью 1100 Вт — я настоятельно рекомендую начать с более короткого времени работы в микроволновой печи, иначе дно картофеля станет твердым (а я люблю есть всю кожуру!)

вау рад я не только тот, кто сделал это лол. Большой успех у моей тети, только разница была в использовании сметаны, а не йогурта. С солью или без нее все еще очень хорошо.

Вкусный!! Это было прекрасно! Я просто пошел дальше и все время готовил в микроволновой печи … Я не хотел топить свой дом духовкой. Йогурт — такая хорошая замена сметане !!!

Я добавил другие овощи, например, кукурузный горошек или все, что осталось в холодильнике.Запеченный картофель настолько универсален, что этот рецепт может служить образцом для всевозможных добавок. Мне особенно нравится йогурт вместо сметаны.

Это было очень по-другому и здорово. Ям с луком и грибами и сливочный йогурт! Я обязательно сделаю это снова. Скоро!

Картофель варила, чтобы сэкономить время.Нарежьте их ломтиками и поместите в смазанную маслом сковороду, используя спрей оливкового масла. Тем временем я обжаривал лук на сливочном масле, как указано, до тех пор, пока лук не стал полупрозрачным. Добавлены нарезанные грибы. Упущенный йогурт. Накрыть крышкой и запекать 30 минут при 300 градусах. Замечательно приготовить и поставить в холодильник до запекания. Очень понравилось. Добавьте тертый сыр пекорино романо для дополнительного аромата.

The Boss: стейк, грибы и печеный картофель

Нет ничего более классического, чем это.Обжаренный стейк и обжаренные грибы с большой запеченной картошкой в ​​завершение.

К счастью, этот особенный стейк-хаус можно легко приготовить дома.

Активное время: 15 минут Общее время: 60 минут

Состав:

  • стейк
  • картофель
  • грибов
  • масло или масло

Приправа:

  • 1 часть соли
  • 1 часть черного перца

Необходимое оборудование:

Шаг 1: Разогрейте духовку до 400 F, проделайте несколько отверстий в картофеле и запекайте в течение часа, пока внутренняя часть не станет мягкой
Шаг 2: Масло и приправить стейк
Шаг 3: Нагреть масло или сливочное масло в кастрюля на среднем или сильном огне
Шаг 4: Готовьте стейк по 2-3 минуты с каждой стороны, пока он не достигнет желаемой степени готовности
Шаг 5: Нарежьте грибы тонкими полосками
Шаг 6: Нагрейте масло или сливочное масло на сковороде на среднем огне.
Шаг 7: Обжаривайте грибы 7-10 минут, пока они не станут мягкими и не станут темно-коричневыми.Время от времени помешивайте грибы, примерно каждые 2-3 минуты.
Шаг 8: Бифштекс, печеный картофель и грибы вместе и подавайте!

Как нарезать грибы кубиками

+ Советы, видео и другие идеи рецептов

Нет ничего более классического, чем это. Обжаренный стейк и обжаренные грибы с большой запеченной картошкой в ​​завершение. К счастью, этот особенный стейк-хаус можно легко приготовить дома.

Активное время: 15 минут Общее время: 60 минут

Состав:

  • стейк
  • картофель
  • грибов
  • масло или масло

Приправа:

  • 1 часть соли
  • 1 часть черного перца

Необходимое оборудование:

Шаг 1: Разогрейте духовку до 400 F, проделайте несколько отверстий в картофеле и запекайте в течение часа, пока внутренняя часть не станет мягкой
Шаг 2: Масло и приправить стейк
Шаг 3: Нагреть масло или сливочное масло в кастрюля на среднем или сильном огне
Шаг 4: Готовьте стейк по 2-3 минуты с каждой стороны, пока он не достигнет желаемой степени готовности
Шаг 5: Нарежьте грибы тонкими полосками
Шаг 6: Нагрейте масло или сливочное масло на сковороде на среднем огне.
Шаг 7: Обжаривайте грибы 7-10 минут, пока они не станут мягкими и не станут темно-коричневыми.Время от времени помешивайте грибы, примерно каждые 2-3 минуты.
Шаг 8: Бифштекс, печеный картофель и грибы вместе и подавайте!

Как нарезать грибы кубиками

картофель с грибами и чили, запеченный дважды — Sep Cooks

Эти дважды запеченные картофелины с грибами и чили сочетают в себе комфорт горшка с чили и сырные картофелины для восхитительной осенней трапезы!

Мне нравится, когда теплая, уютная и удобная еда превращается в еще одну классику комфортной еды! Именно это и произошло, когда родился этот дважды запеченный картофель с перцем чили!

Сытный, говяжий и грибной перец чили — фаршированный запеченным картофелем, посыпанный сыром и запеченный до золотистой корочки! Вы ДОЛЖНЫ попробовать это, пока не ускользнули осенние месяцы!

Печать

color h3-transform.text-transform»> картофель с грибами и чили дважды запеченный

  • Автор: Сепидех Эсмаили
  • Время приготовления: 120
  • Общее время: 2 часа
  • Выход: 20 1x
  • 1 большая желтая луковица (нарезанная кубиками)
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 фунта постного говяжьего фарша (15% жирности)
  • 1 столовая ложка морской соли
  • 1 чайная ложка черного молотого перца
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 2 ч.л. порошка чили
  • 1 ч.л. паприки
  • 1/2 чайной ложки кайенского перца (можно и 1 чайную ложку, если вы любите острые блюда!)
  • 12 унций шампиньонов (нарезанных)
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 4 помидора (нарезанные кубиками)
  • 1 стакан воды
  • 10 маленьких и средних красновато-коричневых картофелей (очищенные кожуры очищенные, но сохраненные)
  • оливковое масло и соль, натереть картофель
  • 2 чашки тертого сыра поверх картофеля (хорошо подойдут моцарелла, мексиканская смесь или чеддер)
Запечь картофель
  1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
  2. Выстелите большой противень алюминиевой фольгой или силиконовым полотенцем (силпатом).
  3. Натрите очищенный (неразрезанный) картофель оливковым маслом и солью.
  4. Выложите картофель на противень и запекайте в духовке 60 минут — или пока вилка, вставленная в середину, не выйдет из нее.
  5. Пока запекается картофель, приготовьте перец чили.
Приготовление чили
  1. Добавьте 2 столовые ложки оливкового масла в большую кастрюлю и нагрейте на среднем огне.
  2. Добавьте лук в кастрюлю и готовьте на среднем огне до полупрозрачности (около 5 минут).
  3. Добавьте к луку говяжий фарш и готовьте на среднем огне до коричневого цвета (около 10 минут). Используйте деревянную ложку или лопатку, чтобы разделить мясо на небольшие куски.
  4. Когда мясо полностью подрумянится, добавьте соль, черный перец, чесночный порошок, порошок чили, паприку и кайенский перец. Размешайте мясо, пока оно не станет равномерно приправленным.
  5. Добавьте грибы в кастрюлю и готовьте с мясом, пока они не станут готовыми и не уменьшатся в размерах (около 5 минут).
  6. Добавить томатную пасту к мясу и грибам, варить 5 минут.
  7. Добавьте воды и уменьшите огонь до средне-слабого. Пока вы готовите картофель, дайте чили покипеть 30 минут.
Подготовка картофеля
  1. Выньте приготовленный цельный картофель из духовки и дайте ему остыть.
  2. Остывший картофель разрезать пополам по длине.
  3. Вычерпайте ложкой середину каждой половинки картофеля.
  4. Добавьте вычерпанную часть картофеля к приготовленному чили — он также впитает излишки жидкости.
  5. Выложите смесь перца чили и картофеля обратно в каждую половинку картофеля.
  6. Посыпьте каждый картофель тертым сыром.
  7. Поместите картофель обратно в духовку на 5-10 минут или пока сыр не расплавится и не подрумянится.
  8. Сверху полейте сметаной или гуакамоле и наслаждайтесь!

Жареный стейк с картофелем и грибами портобелло | Органическая говядина из реки Угорь | Grass-Fed, Grass-Finished из Калифорнии, США Органическая говядина Eel River

ИНГРЕДИЕНТЫ:
4 средних запеченных картофеля
12 зубчиков чеснока, раздавленные — крупно нарезанные
1 чашка оливкового масла
2 чайные ложки кошерной соли
Свежемолотый черный перец — по вкусу
4 гриба портобелло — всего 3 / 4-1 фунта
кончиков стеблей Обрезанный и начисто протертые шляпки
Фланк стейк весом 2 фунта — обезжиренный

НАПРАВЛЕНИЯ:
Поместите одну решетку духового шкафа на нижний уровень и одну решетку на следующий уровень выше. Духовку разогреть до 500 градусов.
За сорок минут до запекания стейка и грибов наколите вилкой картофель один или два раза. Разместите их прямо по бокам верхней решетки духовки, оставив достаточно места для грибов, которые будут готовиться на той же решетке.
Положите чеснок в блендер или кухонный комбайн с 4 столовыми ложками масла. Взбить до однородной массы. Соскребите края резиновым шпателем. Добавьте оставшееся масло, соль и перец. Взбить до однородной массы.
Поместите грибы в жаровню размером 12 на 8 на 1 1/2 дюйма.
Используя лопатку, соскребите половину чесночной смеси на сковороде. Вотрите пюре в каждую шляпку грибов с обеих сторон. Дайте мариноваться не менее 30 минут. Выложите стейк в неглубокую емкость, достаточно большую, чтобы в ней поместиться. Вылейте оставшуюся чесночную смесь и вотрите в стейк с двух сторон. Оставьте мариноваться на кухонном столе не менее 30 минут или пока мясо не достигнет комнатной температуры.
Перед запеканием стейка и грибов поставьте противень размером 14 на 12 на 2 дюйма на нижнюю решетку духовки и разогрейте в течение 10 минут. Снимите кастрюлю.

Немедленно выложите стейк со всем маринадом в сковороду. Поместите на нижнюю решетку духовки самую толстую часть стейка к задней части духовки. Одновременно поместите грибы на верхнюю решетку.
Для редкого приготовления: запекайте стейк с одной стороны в течение 6 минут (для среднего — 8 минут).
Переверните стейк и грибы. Жарить еще 6 минут. Вынуть из духовки стейк, грибы и картофель. Дайте стейку отдохнуть около 5 минут. Нарежьте тонкими ломтиками под углом 70 градусов.
В одной порции: 734 калории, 53 г белка, 40 г углеводов, 40 г жиров, 115 мг холестерина, 11 г насыщенных жиров, 601 мг натрия

ПРИМЕЧАНИЯ: (4 порции)
Здесь печь используется для приготовления стейков и овощей. Картофель нужно запустить, как только духовка будет запущена. Грибы добавляются одновременно с мясом. Из книги Барбары Кафки «Обжарка: простое искусство» (Морроу, 25 долларов).

Купите сертифицированный органический стейк на боках>

Запеченный картофель с бальзамическим карамельным луком и грибами

Запеченный картофель с начинкой со сливочным маслом, сметаной, сыром, чесноком и беконом для меня определенно утешит.Но, как и большинство обычных блюд, я понимаю, что они не совсем подходят к категории гарниров «полезные для меня».

Запеченный картофель с бальзамическим карамелизированным луком и грибами — прекрасная более легкая альтернатива традиционным окорочкам с начинкой из сыра, сметаны и бекона. Мне нравится насыщенный вкус карамелизованного лука и бальзамического уксуса.

Грибы добавляют рецепту больше овощей и определенной сытности. Украшенный горгонзолой и чесноком, вы по-прежнему получаете тот последний штрих из сыра и чеснока, который предлагает традиционный запеченный картофель с начинкой.

Их не так просто приготовить, потому что вам нужно карамелизировать лук и грибы, а это отнимает больше времени, чем сложно.

Чтобы сократить время на приготовление и сделать запеченный картофель с бальзамическим карамелизированным луком и грибами достойным обедом в будние дни, подготовьтесь заранее.

Крупный картофель для запекания можно легко запечь и разогреть в день подачи. Если вы предпочитаете свежеиспеченный картофель, попробуйте мой метод , позволяющий сэкономить время для запекания картофеля.

Лук можно нарезать ломтиками и даже карамелизировать заранее, когда у вас будет больше времени (например, в выходные). Возьмите указания, где вы остановились на процессе карамелизации в день, когда вы планируете съесть эту еду, и продолжайте до конца.

Что есть по этому рецепту бальзамического карамелизованного лука и запеченного картофеля с грибами — решать вам. Подавайте их с гарниром к легкому вегетарианскому блюду или с вашим любимым мясом, например жареным цыпленком или обжаренным стейком, и другим овощем.Подойдут жареная брюссельская капуста, спаржа или брокколи.

Подаете ли вы их в качестве основного блюда или гарнира, этот запеченный картофель с легкой начинкой наверняка станет хитом.

Какой ваш любимый способ съесть загруженный печеный картофель?

Состав

  • 4 больших запеченных картофеля
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 большая луковица, желтая или красная
  • 1/4 чайной ложки сахара
  • 1 зубчик чеснока
  • 16 унций маленьких грибов портабеллы
  • 8 унций красного вина
  • 350 мл бальзамического уксуса
  • 3/4 чайной ложки кукурузного крахмала
  • 2 чайные ложки свежей петрушки, измельченной
  • Соль, перец по вкусу
  • Сыр горгонзола, раскрошенный для гарнира
  • Зеленый лук, нарезанный для гарнира

Инструкции

  1. Приготовьте печеный картофель.См .: 2 способа приготовления идеального печеного картофеля.
  2. Тем временем нарежьте грибы (если купленная вами упаковка еще не нарезана) на кусочки размером 1/4 — 1/2 дюйма. Лук разрезать пополам от конца до конца. Удалите кожуру и выбросьте. Положите лук разрезанной стороной вниз и нарежьте его продольно до желаемой толщины.
  3. В стеклянной мерной чашке смешайте бальзамический уксус и кукурузный крахмал. Взбейте, чтобы ингредиенты смешались. Отложите в сторону.
  4. В чугунной сковороде или сотейнике нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла на среднем или сильном огне до мерцания.Добавьте лук и перемешайте с оливковым маслом, чтобы он покрылся слоем. Деревянной ложкой равномерно разложите духовку по сковороде.
  5. Уменьшите огонь до среднего. Варить, периодически помешивая, 10 минут. Если лук начинает подрумяниваться слишком быстро, уменьшите огонь до средне-слабого, так как некоторые плиты готовятся быстрее и горячее, чем другие. Посыпать лук сахаром и перемешать.
  6. Уменьшите огонь до средне-слабого или слабого и продолжайте готовить еще 20–30 минут, помешивая каждые 3–5 минут. Слишком частое помешивание не позволит луку подрумяниться, но если совсем не перемешивать, он может подгореть.
  7. Добавьте оставшуюся столовую ложку оливкового масла и добавьте чеснок и грибы. Увеличьте огонь до среднего и обжарьте, пока они не станут мягкими и золотистыми, примерно 5-7 минут. Добавьте красное вино, чтобы очистить сковороду от глазури, помешивая и соскребая со дна сковороды поджаристые кусочки.
  8. Добавьте уксусную смесь в сковороду. Доведите до кипения на сильном огне, затем уменьшите до среднего и варите, пока не загустеет и не станет сиропом. Добавьте петрушку и приправьте по вкусу солью и перцем.
  9. Подавать грибную смесь с печеным картофелем.Сверху выложите нарезанный чеснок и крошку сыра горгонзола.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о питании
Выход 6 Размер порции 1
Количество на порцию Калорий 322 Всего жиров 7 г Насыщенные жиры 2 г Транс-жиры 0 г Ненасыщенные жиры 4 г Холестерин 4 мг Натрий 138 мг Углеводы 52 г Волокно 6 г Сахар 8 г Белки 9 г

GoodLifeEats.com предлагает информацию о рецептах питания в качестве любезности и является только приблизительной. Эта информация поступает из онлайн-калькуляторов. Хотя GoodLifeEats.com прилагает все усилия для предоставления точной информации, эти цифры являются лишь приблизительными.

Вы приготовили этот рецепт?

Мне бы очень понравилось, если вы дадите мне знать, что вы думаете! Сделайте снимок и отметьте меня в Instagram на @goodlifeeats хэштегом #goodlifeeatsrecipes, чтобы я мог видеть, что вы готовите на СВОЕЙ кухне!

| Жареные грибы терияки на стейке (или на печеном картофеле) The Food Fox

Целые жареные грибы на жареном филе.Такая прекрасная альтернатива сливочно-грибному соусу, и ее гораздо проще приготовить. # праздничные грибы

Эти обжаренные целиком грибы, маринованные в соусе Терияки с чесноком, имбирем и тимьяном, поднимут ваш следующий жареный стейк или печеный картофель на новый уровень — они идеально подходят для праздничных развлечений. Соус терияки — волшебная вещь — правильное сочетание сладкого и соленого — которое добавит еще больше умами к вашим и без того богатым умами грибам. Не нужно разрезать и перемешивать, просто встряхните их в пакете с маринадом, разложите на противне и запекайте при высокой температуре.

Этот рецепт — долгожданная альтернатива сливочно-грибному соусу. Сочные и ароматные, эти жареные грибы терияки всегда нравятся публике.

Коричневые и шампиньоны с тимьяном — отличный выбор для жареных грибов терияки.

#FestiveMushrooms
Время приготовления: 25 минут
Ингредиенты: (4 порции)

1/2 стакана (125 мл) соуса Терияки
2 зубчика чеснока, мелко натертых
1 столовая ложка (15 мл) мелко натертого свежего имбиря
3-4 веточки тимьяна, только листья
400 г целых грибов (я использовал 250 г большие коричневые грибы и 150 г маленьких шампиньонов)
примерно 4 х 200 г говяжьего стейка (я использовала выдержанную вырезку)
45 мл оливкового масла
соль и перец по вкусу

Метод:

  1. Застелите стандартный противень фольгой и разогрейте духовку до 230 C.
  2. Налейте соус Терияки в большой пакет с застежкой-молнией. Добавьте тертый чеснок, имбирь и тимьян, закройте крышкой и встряхните.
  3. Добавьте грибы, выдавите лишний воздух, закройте крышкой и хорошо встряхните, чтобы покрыть все грибы.
  4. Вылейте маринованные грибы на выстланный противень и разложите в один слой стеблем вверх для более крупных грибов. Жарьте в течение 20 минут при 230 C, пока он не станет карамелизированным и мягким.
  5. Пока грибы запекаются, смажьте стейки маслом с обеих сторон и обильно приправьте солью и перцем.Нагрейте большую сковороду (желательно железную сковороду) на сильном огне до точки копчения. Обжарьте стейки на сковороде по своему вкусу — я предпочитаю средней прожарки, примерно 3,5 минуты на бок. Не суетитесь из-за стейков, просто позвольте им сделать свое дело и один раз перевернуться — они будут выделять много дыма, поэтому откройте окно на кухне.
  6. Когда стейки будут готовы, переложите их на тарелку / блюдо и накройте фольгой, чтобы оставить на 5 минут при комнатной температуре.
  7. Выньте грибы из духовки, когда они станут коричневыми и мягкими с липкими более темными кусочками по краям сковороды.
  8. Подавайте стейки сразу после отдыха, обильно посыпав целыми жареными грибами и подавая с салатом.

Примечание: Эти жареные грибы терияки являются отличным дополнением к пушистому печеному картофелю, сливочной поленте или ризотто, но также хорошо работают при комнатной температуре в салате с рукколой, авокадо и фетой. Не все соусы Терияки одинаковы — попробуйте свой и при необходимости измените приправу.

Жареный картофель с грибами Рецепт | Neelys

Убрать выделение со всего

2 стакана шампиньонов, разрезанных пополам

2 столовые ложки оливкового масла

Кошерная соль и свежемолотый черный перец

450 грамм молодого красного картофеля

1 зубчик чеснока, раздавленный

3/4 стакана нежирной сметаны

1/4 стакана нежирного простого йогурта

1/4 стакана хорошо взболтанной пахты

1 столовая ложка шампанского уксуса

Маленькая щепотка кайенского перца

1/4 стакана крупно нарезанных листьев петрушки

1/4 стакана нарезанного чеснока

2 столовые ложки нарезанного зеленого лука

2 столовые ложки нарезанного укропа

1 столовая ложка нарезанных листьев эстрагона

Дэш Вустершир

Острый соус

.