Разное 

Запеченное мясо в духовке с картошкой и овощами: Запеченное мясо с картошкой и овощами (в рукаве)

Содержание

Запеченное мясо с картошкой и овощами (в рукаве)

Возьмите на заметку замечательный рецепт мяса с картошкой и овощами, запеченных в рукаве. Кулинарный рукав очень упрощает жизнь: ужин готовится сам собой, не нужно отслеживать готовность блюда и непрерывное его перемешивать.

Овощи, разумеется, придется почистить и порезать, мясо – отбить. А потом можно на целый час забыть о томящемся в духовке блюде. Рукав прочно удерживает в себе все запахи, оставляет противень чистым. В керамических формах запеканки немного пересушиваются, иногда – подгорают. Рукав гарантирует мягкость и сохранность «индивидуального вкуса» для всех попавших в него продуктов.

Продукты

  • мясо (телятина) – 400 г;
  • картошка – 800 г;
  • лук – 2 шт.;
  • помидоры – 3-4 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • подсолнечное масло – 50 мл;
  • соль – 1 ч. л.;
  • итальянские травы – 1 ч. л.;
  • свежая петрушка – 5-6 стеблей.

 

 

Рецепт приготовления

Для запекания берут сорта картошки, которые быстро развариваются. Мясо может быть любым: телятина, свинина, индейка. Морковка нужна крупная и сочная, остальные овощи – среднего размера.

1. Очищенную картошку нарезают мелкими брусочками. Нарезка пластинками не используется при запекании в рукаве, тонкие ломтики сомнутся и станут разновидностью пюре, что испортит общую картину.

2. Для морковки берут «корейскую терку». Картошку и морковь кладут в одну глубокую миску, в которой должно остаться место и для остальных ингредиентов.

3. Луковицы нарезают тонко. Во время запекания лук почти полностью «исчезает», переходя в овощной сок.

4. Стручок сладкого перца пополам по вертикали, а потом рубят горизонтальными ленточками.

5. Томаты натирают на крупной терке. Можно заменить свежие помидоры тремя столовыми ложками пряного томатного соуса.

6. Добавляют растительное масло, итальянские травы и соль.

7. Запекаемым в рукаве овощам обязательно нужна какая-нибудь зелень: перья лука, петрушка, укроп. Листья петрушки рубят крупно, смешивают с остальными овощами.

8. Овощи перемешивают, чтобы соль и специи распределились равномерно.

9. Телятину перед запеканием следует отбить, чтобы уравнять время запекания мяса и картошки. Кусок телятины режут сантиметровыми пластами, по которым проходятся ребристым молоточком. Отбитое мясо нарезают крупной соломкой и кладут в миску.

10. Отрезают часть рукава, завязывают один край. Все ингредиенты перекладывают в рукав, завязывают второй край. Если на рукаве есть полоса с мелкой перфорацией для выхода пара, она должна оказаться вверху. Рукава без фабричной перфорации можно не прокалывать дополнительно.

11. Рукав аккуратно переносят на противень, а затем отправляют в духовку. Мясо с овощами запекается в течение 50-60 мин. Готовность определяют по мягкости картошки: кончиком ложки сдавливают картофельный кусочек, не открывая пакет. Если картофель расплющился, пришла пора доставать рукав из духовки. Температура запекания – 180-190 градусов.

12. Убедившись, что картошка стала мягкой, пакет надрезают и слегка разводят края. Мясо с овощами запекают еще 10 минут, чтобы испарилась вся жидкость, за это время некоторые кусочки телятины успевают даже подрумяниться.

13. Содержимое рукава перекладывают на блюдо, посыпают свежей зеленью. Мясо, запеченное с овощами, подают горячим.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

Мясо с овощами в духовке рецепт с фото – пошаговое приготовление

Мясо с овощами в духовке – это сочное, вкусное и простое в приготовлении блюдо. Нет ничего проще, чем сложить все ингредиенты в форму и просто все запечь.

Универсальное блюдо

Этот рецепт станет палочкой-выручалочкой для любой хозяйки. К тому же блюдо не носит сезонный характер, и его можно дополнять любыми овощами по сезону. Летом перед вами открывается огромное количество возможностей разнообразить это блюдо новыми вкусами. А зимой можно готовить такое мясо с капустой, грибами и любыми овощами, которые есть в доступе круглый год.

Попробуйте также

Есть очень много подобных рецептов. Если вы любите, чтобы было вкусно и быстро, то обратите внимание на эти рецепты:

Ингредиенты для мяса с овощами в духовке


  • Свинина — 800 г
  • Картофель — 6 шт.
  • Кабачок — 3 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Оливковое масло — 4 ст. л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сушеный чеснок — 1 ч.л.
  • Черный молотый перец — 1 ч.л.
  • Паприка — 1 ч.л.

Как приготовить мясо с овощами в духовке

  1. Все овощи и мясо нужно нарезать. Способ нарезки не имеет особого значения. Разве что, такие овощи, как картофель и морковь, нужно нарезать помельче, а все остальные можно крупно. Кабачок, например, можно вообще нарезать полукружочками или крупными кусками.

  2. Лук можно нарезать полосками.

  3. Морковь нарезать тонкими кругами.

  4. Болгарский перец нарезать тонкими полосками.

    Будет красивее, если взять разного цвета перец.

  5. Картофель нарезать небольшими кубиками.

  6. Все овощи сложить в форму для запекания. Сюда же добавить нарезанное мясо.

  7. Добавить соль, специи и оливковое масло. Все тщательно перемешать и уплотнить в форме. Запекать примерно 1 час при температуре 180-200 градусов.

  8. Такое мясо вкусное как в горячем виде, так и на следующий день. Его можно просто разогреть, и оно опять порадует вас своим ароматом и сочным вкусом.

Приятного аппетита!

Видео рецепт Мяса с овощами в духовке

Свинина, запеченная с картошкой и овощами в духовке: рецепт с фото

Мясо с овощами в духовке — это вкусно, сытно, питательно. Такое блюдо я очень люблю за простоту его приготовления, и за то, что в результате выходит полноценный обед или даже ужин.

Свинина с овощами получается особенной, соком мяса пропитывается каждый овощной кусочек блюда, поверьте, это невероятно. Что же касается специй, предлагаю их оставить в стороне, чтобы не перебить вкус и аромат мяса и самих овощей. Единственный момент — не лишним будет добавление молодого чеснока.

Овощи можно всегда использовать любые, которые вам доступны в данный момент, зимой пригодится их заготовка с морозильной камеры. Что же, вариант довольно привлекательный, поэтому, спешим на кухню!

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 7

Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Свинину можно выбрать пожирнее, или, напротив, использовать постную часть. Мне попался в этот раз хороший ошеек, он прекрасно пропитает овощи своим соком, так как в нем немного жира.

Шаг 2 из 7

Баклажан можно предварительно обжарить, собственно, как и все остальные овощи и мясо – так у вас получится более сытный и жирный вариант блюда, но зато очень вкусный. Сегодня я предлагаю ограничиться исключительно запеканием.

Синенький вымыть и просушить, нарезать кубиками. Если горчит, пересыпать солью и оставить на 15 минут, после чего промыть и просушить.

Шаг 3 из 7

Кабачки вымыть и обсушить, желательно использовать не поздние плоды, а молодые. Нарезать небольшими кубиками аналогично нарезке синих. Можете добавить сюда сладкий перец, стручковую фасоль, томаты, да все, что вашей душе угодно.

Шаг 4 из 7

Сложить овощи в глубокую миску, туда же добавить немного картофеля, нарезав его кубиками. Морковь и лук очистить, сполоснуть и нарезать небольшими кусочками. Также добавить в миску вместе с парой очищенных и раздавленных ножом зубчиков чеснока.

Шаг 5 из 7

Мясо сполоснуть и обтереть насухо, нарезать и добавить к овощам. Все ингредиенты приправить лишь солью и молотым черным перцем, при желании, можно ввести немного пряностей. Перемешать.

Шаг 6 из 7

Духовку прогреть до 180 градусов, форму смазать маслом и переложить в нее подготовленные ингредиенты. Запекать овощи и мясо в запечатанном виде 40 минут.

Шаг 7 из 7

Разложить по тарелкам и подавать к столу.

Приятного вам аппетита!

Свинина запеченная в духовке с картофелем — 5 вкусных рецептов

Свинина – самое любимое в народе мясо. Оно вкусное, нежное, питательное, быстро готовящееся и отлично сочетающееся со всеми овощами и крупами. Это мясо жарят, варят и запекают, и в любом виде оно получается очень вкусным. А самый готовящийся овощ – картофель. Есть тысячи рецептов с его использованием. И в каких бы видах и вариантах его не готовили, он всегда остается желанным и любимым.

Когда в рецепте встречаются эти два замечательных продукта, то любое блюдо с их сочетанием сразу же переходит в разряд самых вкусных и часто готовящихся. Тем более, если они запекаются в духовке.  А приготовить их в таком виде можно многими интересными способами.

Запекают мясо с картошкой в фольге, в рукаве, в пакете для запекания, в горшочках, а также просто в открытой форме или на противне. Это могут быть и просто два основных ингредиента, а могут добавляться и другие продукты, такие как помидоры, другие овощи, сыр, грибы. Мясо может запекаться, как целым большим куском, так и резаться более мелкими кусочками.

Давайте рассмотрим сегодня самые основные рецепты, зная которые, Вы сможете готовить многочисленные их вариации. Все они будут подробно описаны, с применением фотографий и видео, поэтому приготовить по ним не составит никакого труда.

Свинина с картофелем по-французски в духовке

Мясо по-французски любят наверное все, и поэтому именно с этого рецепта мне бы и хотелось начать. Готовить его можно из любого мяса, и мы уже готовили это блюдо  по очень вкусному рецепту из телятины. А сегодня я хочу предложить более простой и быстрый вариант приготовления, который можно взять на заметку для приготовления  ужина.

Нам понадобится:

  • свинина – 600-700 гр
  • картофель – 1 кг
  • лук – 2 шт
  • сыр – 150 гр
  • масло сливочное – 100 гр
  • бульон – 0,5 стакана
  • майонез – 5-6 ст. ложек
  • сметана – 5-6 ст. ложек
  • чеснок – 2 зубчика
  • специи для свинины – молотый кориандр, тимьян, сушеные травы
  • соль, перец черный молотый перец по вкусу

Приготовление:

1. Для приготовления блюда нам понадобится мякоть свинины. Мясо помыть и обсушить бумажными полотенцами. Затем нарезать пластинами в 1 см толщиной.

2. Накрыть порезанные кусочки пищевой пленкой и отбить молотком каждый из них.

3. Присыпать специями, солью и перцем. Слегка втереть в мякоть и дать постоять 10 — 15 минут, чтобы мясо слегка промариновалось.

Специи в рецептуре даются те, которые использую я. Вы можете использовать те, которые больше любите. Также можно взять уже готовые смеси для мяса или свинины, которые продаются в магазине.

4. Тем временем лук порезать полукольцами.

5. Картофель очистить и порезать очень тонкими пластинами в 0,3 см толщиной. Если клубень достаточно большой, то вначале его нужно разрезать на две половинки поперек, а уже потом порезать пластинами. Но лучше выбрать картофель некрупный.

И чтобы блюдо выглядело эстетично, стараться резать его либо кружками, либо полукружьями. То есть одинаково.

Посолить его по вкусу и перемешать.

6. Смешать майонез со сметаной. Измельчить чеснок и добавить его в смесь.

7. Приготовить стеклянную или другую форму для запекания. Сливочное масло порезать кусочками и выложить равномерно на дно формы.

8. Поверх него выложить все подготовленное мясо.

Затем положить лук. Он напитает мясо своим соком и оно будет очень сочным и вкусным.

А чтобы и донышко не пригорело налить бульон. Можно использовать любой мясной или овощной бульон.

Я, например, бульоны морожу в морозильной камере. Морозить можно даже бульон, который получается от варки картофеля. Если варить его с небольшой головкой лука, морковью и кореньями, то такой грех выливать. И он просто незаменим вот в таких случаях.

Но если бульона не оказалось, то можно добавить и просто кипяченой воды.

9. Порезанный картофель перемешать с подготовленной сметанно — майонезной смесью. Так каждый кусочек окажется в «шубке», он не будет гореть при запекании и быстрее приготовится.

10. Выложить картофель поверх мяса, распределив его равномерно по всей поверхности.

11. Согреть духовку до 180 градусов и поставить в нее противень с формой. Запекать 30 минут. За это время картофель частично покроется красивой румяной корочкой.

12. Твердый сыр потереть на терке и посыпать его поверх картофеля. Затем снова поставить в духовку, еще на 30 минут.

Сыр расплавится, запечется и станет красивого золотистого цвета, покрыв весь картофель румяным слоем. Запах от блюда будет такой силы, что сбегутся все домашние.

И как раз вовремя. Готовое блюдо разделить на порционные кусочки, в составе которых обязательно должен быть кусочек мяса и сверху слой запеченного картофеля с сыром.

Вот такое вкусное блюдо у нас получилось. Хоть у нас и ушло больше часа на его приготовление, но все это время, блюдо само готовилось в духовке. А все, что нам было нужно, это просто подготовить ингредиенты.

Если Вы никогда не готовили это блюдо, то обязательно возьмите его на заметку. Получается очень вкусно!

Есть варианты, где поверх картофеля кладется еще слой нарезанных помидоров. Как это сделать, Вы можете посмотреть в рецепте предложенном здесь. Его можно встретить под названием «Телятина по-орловски».

Жаркое в горшочках

Это также очень популярный рецепт, который многие любят готовить. Называют его еще красивым и аппетитным словом – «жаркое».

Это блюдо можно приготовить двумя основными способами, с предварительной обжаркой овощей и без нее. В первом случае отдельно обжаривается лук, морковь, болгарский перец и помидоры, а затем все это выкладывается в горшочек вместе с мясом и картофелем. Часто в составе ингредиентов встречаются и грибы.

На страничках моего блога уже есть очень вкусный рецепт такого жаркого с грибами в горшочках. И поэтому, чтобы не повторяться, сегодня я хочу поделиться рецептом, где овощи не обжариваются. Это убыстряет процесс готовки, но от этого вкус блюда в целом никак не страдает. Получается оно вкусным и ароматным, с мягким мясом и рассыпчатой картошкой.

Нам понадобится (на 2 горшочка):

  • свинина мякоть – 450-500 гр
  • картофель – 600 гр
  • морковь – 1-2 шт
  • лук – 1-2 шт
  • болгарский перец – 1-2 шт
  • бульон – 1 стакан
  • специи для мяса
  • соль, перец черный молотый по вкусу
  • свежая зелень для посыпки

В составе ингредиентов овощи даются в количестве 1-2 шт. Это означает, что если они небольшого размера, то их понадобится две штуки, а если крупные, то одна.

Приготовление:

1. Мясо, мякоть порезать небольшими брусочками. Хотя иной раз я готовлю и из ребрышек. Мясо на косточке дает особый наваристый вкус бульону.

2. Лук порезать мелкими кубиками.

3. Морковь и болгарский перец также можно порезать кубиками, а можно и соломкой, кому как больше нравится. На вкусе это существенным способом не отразится.

4. Картофель очистить и порезать средними кубиками.

5. Приготовить горшочки и выложить на дно мясо. Готовиться оно дольше всего, поэтому на дне будет как раз очень хорошее тепло.

Когда я готовлю жаркое из курицы, то добавляю кусочки и вниз, и в серединку. Они успевают приготовиться вместе с картошкой.

6. На мясо выложить лук.

7. Следом морковь и болгарский перец.

Если хотите добавить помидоры или грибы, то их также лучше закладывать в серединку, чтобы они равномерно напитали своим соком и мясо, расположенное внизу, и картошку, которую мы положим поверх овощей.

8. Посыпать картошку смесью специй, использовать их можно любые. Можно использовать уже готовую смесь для свинины, которая продается в любом магазине.

Я обычно использую свою смесь специй, которая включает молотый кориандр и зиру, паприку, тимьян, розмарин, и другие сушеные травы.

9. Также посыпать солью и перцем по вкусу. И залить бульоном. Его также можно взять любой, даже овощной. Ну или в крайнем случае, налить просто воду.

Мясо и овощи дадут сок, специи – аромат и блюдо в целом получится вкусным.

10. Накрыть горшочки крышками, или можно приготовить из теста слойки. Как раз в прошлом рецепте я рассказывала, как это сделать.

Блюдо получается в таком виде наиболее желанным. Ну кто же откажется, от горячего жаркого с аппетитным румяным свежеиспеченным хлебом?!

Единственное, что надо помнить, слойками горшочки накрывать надо уже во второй половине запекания. То есть тогда, когда картошка будет практически готова. Запекаются они очень быстро, им бывает достаточно минут 15-20.

11. Духовку прогреть до 220 градусов и поставить в нее горшочки. Через 30 минут достать и попробовать, картошка должна быть наполовину готова. Тогда же попробовать достаточно ли соли, посолить по необходимости.

В это же время можно накрыть верх слойками.

12. Убавить огонь до 180 градусов и выпекать еще 20 минут.

13. Готовое блюдо достать из духовки, дать постоять минут 15, не открывая крышки. Затем открыть, посыпать сверху порезанной зеленью и подать к столу.

Вкусное, ароматное блюдо готово.   Кушать его нужно обязательно с удовольствием!

Свинина-гармошка запеченная в духовке с овощами

Мне очень нравится блюдо под названием «Свинина-гармошка», запеченное с помидорами и сыром в духовке. А в качестве гарнира здесь же присутствует еще и мягкая ароматная картошка. Блюдо вкуснейшее. Мясо получается очень сочным и нежным.

Нам понадобится:

  • свинина мякоть – 1 кг
  • сыр – 250-300 гр
  • помидоры – 3-4 шт
  • картофель – 6-7 штук
  • масло сливочное – 60 гр
  • бульон – 0,5 стакана
  • специи – молотый кориандр, тимьян, сушеные травы
  • соль, черный молотый перец  по вкусу

Приготовление:

1. Для приготовления «гармошки» надо приобрести цельный кусок свинины, подойдет корейка или шейка. Я использую кусок вырезки на 1 кг 200гр.

Мясо промыть, дать стечь воде и обтереть бумажными полотенцами.

2. Сделать поперечные надрезы, не разрезая кусочки до конца, оставляя внизу сплошное основание примерно в 1,5 сантиметра толщиной.

3. Смешать специи.  Специи можно использовать любые, подходящие для мяса.

4. Обмазать каждый кусочек мяса, в том числе и на срезах. Завернуть в пищевую пленку и оставить на час мариноваться.

5. Помидоры порезать кружочками. Лучше использовать не очень крупные плоды, чтобы их легче было укладывать между кусочками мяса.

6. Сыр порезать небольшими кусочками толщиной 0,5-0,7 см , по размеру чуть меньше размера порезанного  кусочка мяса.

7. Почистить картошку и порезать ее очень тонкими ломтиками, посолить.

Как правило, картошка запекается немного дольше, чем мясо, поэтому режем ее потоньше.

8. Соль смешать с перцем и натереть смесью свинину снаружи и внутри. Раньше солить не надо, чтобы соль не вытягивала из мяса сок.

9. Запекать мясо с картошкой я буду в стеклянной форме в фольге. Поэтому я выстилаю форму фольгой двумя кусками, выложив их внахлест, чтобы остались края, которыми мы завернем блюдо.

10. На дно выложить нарезанное кусочками масло.

11. Затем половину картошки. Полить ее бульоном. Он нужен для того, чтобы картошка получилась рассыпчатой и не сухой. Мясо, конечно, также даст сок, но его будет недостаточно, к тому же сок будет образовываться постепенно.

12. Положить на картошку «гармошку» из мяса.

13. Вложить между кусочками мяса помидоры.

14. Затем вложить сыр. По бокам разложить оставшийся картофель и посыпать его сушеным тимьяном.

15. Завернуть в фольгу, по необходимости сколоть ее зубочистками, чтобы не разворачивалась во время запекания.

16. Духовку прогреть до 200 градусов и поставить в нее форму. Запекать 1,5 часа.

17. Аккуратно, чтобы не обжечься раскрыть фольгу и попробовать картофель. Он должен быть готов. А если готова картошка, то готово и мясо.

Но надо, чтобы оно покрылось красивой румяной корочкой.

18. Для этого снова поставить форму в духовку, но уже в открытом виде. Фольгу можно просто аккуратно подогнуть, чтобы не мешала. Запекать еще 12-15 минут, пока не появится корочка.

19. Достать из духовки и дать постоять 5-7 минут. Затем переложить мясо на тарелку, по краям выложить картофель.

20. Мясо порезать порционными кусочками, по месту среза. На каждом из кусочков должно быть по два кружка помидоров. Подавать с картошкой.

В форме остался очень вкусный сок, его можно разлить в пиалы и подать вместе с блюдом. Он очень вкусный и питательный.

Мясо получается не очень мягким, но хорошо жующимся. Если Вы хотите получить мясо помягче, то мариновать свинину надо с добавлением специй и майонеза или соевого соуса примерно 2 часа. То есть примерно так, как мы маринуем шашлык.

Такое мясо вкусно не только в первый день. Если оно остается, то его вкус остается точно таким же и на следующий день. Также такое мясо можно кушать не только горячим, но и холодным.

Буженина с картошкой в рукаве или пакете для запекания

Скажите пожалуйста, Вы любите буженину? А картофель по-деревенски, запеченный в духовке? Если любите, то это блюдо непременно Вам понравится. Просто не может не понравиться!

Нам понадобится:

  • свинина мякоть – 1-2 кг
  • картофель – 1 кг
  • лук – 1-2 шт
  • чеснок – 3-4 зубчика
  • горчица – 2 ч. ложки
  • специи для мяса – молотый кориандр, тимьян
  • специи для картофеля – молотый кориандр, паприка, сушеные травы
  • лавровый лист – 3-4 шт
  • душистый перец – 2-3 шт
  • соль, перец черный молотый по вкусу

Приготовление:

1. Для приготовления вкусной буженины можно приобрести крупный кусок свинины на 1-2 кг, в зависимости от того, на какое количество Вы будете готовить. Подойдет окорок, задняя часть или ошеек. Выбирайте мясо с жировыми прожилками, из него получится более сочное блюдо.

Старайтесь при этом не использовать замороженное мясо. Лучше брать свежую свинину.

2. Мясо надо замариновать. На это может понадобиться от двух часов до десяти. Чем больше маринуется мясо, тем ароматнее, мягче и нежнее оно будет.

Для маринада смешать молотый кориандр с тимьяном. Можно добавить уже готовый молотый перец, а можно растолочь горошины самостоятельно. Аромат при этом получиться более насыщенным.

Также измельчить лавровый лист и все смешать.

3. Натереть мясо подготовленной смесью, затем обмазать сверху горчицей, завернуть в пленку и отправить в холодильник мариноваться.

4. Лук разрезать на 4-6 частей в зависимости от его размера, но довольно крупно. Чеснок разрезать на две-четыре части.

5. Мясо достать из холодильника и посолить, втирая соль в мякоть. Затем положить его в рукав или пакет для запекания. Туда же отправить порезанный лук и чеснок, разложив их равномерно.

Заранее солить мясо не надо, чтобы соль не вытягивала из него  сок.

Не забыть положить в пакет пару горошин душистого перца и два листа лаврушки.

6. Завязать рукав или закрепить пакет клипсами.

7. Картофель очистить и порезать крупными дольками. Сбрызнуть растительным маслом без запаха, обсыпать специями и выложить на противень.

В качестве специй использовать молотый кориандр, паприку и сушеные травы.

8. Согреть духовку до 180 градусов и отправить в нее мясо и картошку на 40-45 минут. Они будут выпекаться на разном уровне, мясо чуть ниже, а картошку можно поместить на два уровня выше.

9. По готовности, картошку посолить. Свинину достать и разрезать пакет или рукав. Выложить ее на противень, вокруг разложить запеченный картофель.

10. Духовку прогреть до 200 градусов и вновь поставить противень в духовку. На этот раз на 10-15 минут. За это время мясо и картошка покроется красивой румяной корочкой.

11. Когда то произойдет, достать блюдо из духовки, дать постоять  5-10 минут, чтобы остыло. Затем мясо порезать на порционные кусочки и подать к столу вместе с картошкой.

Такое блюдо можно готовить не только для семейного ужина, но также и к приходу гостей. Готовится оно совсем просто, а на вкус всегда получается просто восхитительным! Мясо нежное, сочное. За счет того, что запекалось оно в рукаве, весь сок остался внутри. К тому же мясо было с небольшими жировыми прослойками, и они сыграли в получении сочности немаловажную роль.

Картофель также стоит того, чтобы обратить на него внимание. Мягкий и рассыпчатый внутри и поджаристый снаружи — что может быть вкуснее?!

В общем и целом блюдо получилось у нас просто замечательным во всех отношениях.

Свинина с картошкой, тыквой и овощами, запеченная в духовке в фольге

Кстати, есть и другие похожие рецепты, которые также легко готовятся. А получаются просто невероятно красивыми по оформлению, и вкусными по ощущениям.

И одно из таких блюд, которое также готовится на основе буженины, мне хотелось бы Вам предложить.

Вот такое красиво оформленное блюдо получается в итоге. Согласитесь, что оно только одним своим внешним видом может украсить любой праздничный стол. А вкус надо попробовать обязательно. Нежная свинина, ароматная мякоть тыквы, рассыпчатый картофель и брокколи, радующая взгляд – все не только вкусно, но еще и полезно! Отличный семейный рецепт. Спасибо автору!

Вот такими способами можно приготовить блюда из любимых нами продуктов. Готовятся они не сложно, может лишь несколько долго по времени. Но это из-за того, что мясо и картошка запекаются в духовке. А времени на приготовление много не понадобится!

Все эти блюда можно готовить и в будни, и в праздники. И в этом их огромный плюс!

Приятного аппетита!

Запеченное мясо с овощами и грибами в духовке, рецепт с фото — Вкусо.ру

29 марта 2017

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • свинина/говядина

    1,5 кг

  • грибы консервированные

    1 кг

  • майонез

    400 г

  • сыр твердый

    200 г

  • картофель

    4 шт.

  • морковь

    4 шт.

  • перец острый зеленый

    3 шт.

  • перец болгарский красный

    2 шт.

  • лук репчатый

    3 головки

  • чеснок

    5-6 зубчиков

  • специи

  • соль

Приготовление:

  • Намазать формочку растительным маслом, на дно положить мясо, порезанное на кусочки. Соединить пряности и соль, посыпать мясо. Обжарить на сковороде порезанный лучок до золотистого оттенка. Туда же положить грибы. Обжаривать вместе с луком. Переложить обжаренные грибы и лук на мясо.
  • Сверху разложить картофель, порезанный на полукольца, посыпать пряностями и солью. Отдельно соединить сладкий перец, порезанный на кубики, натертую морковь, прессованный чесночок, порезанный острый перец, майонез. Положить массу в формочку на картофель.
  • Посыпать тертым сыром. Накрыть формочку фольгой, отправить на шестьдесят минут в духовку, соблюдать температуру 200 градусов. Убрать фольгу, готовить запеченное мясо с овощами и грибами в духовке еще минут пятнадцать.

Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!

Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.

Я приготовил(а)

Фотоотзывы

Говядина с овощами в духовке — очень простой рецепт с пошаговыми фото

Вариант 5: Говядина с овощами в духовке, запеченная с черносливом

Любое мясо любит чернослив, получается чуть сладковатое блюдо, с пикантным привкусом. Говядина не исключение. Готовится легко и быстро, получается очень вкусно.

Ингредиенты:

  • четыре головки лука;
  • килограмм мякоти говядины;
  • триста гр чернослива без косточек;
  • три моркови;
  • специи по вкусу.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Промытое и освобожденное от прожилок и жира мясо нарезаем порционными кусочками. Их посолим, поперчим и перемешаем.

Шаг 2:

Морковь чистим от верхнего слоя ножом или овощечисткой, промываем и нарезаем колечками.

Шаг 3:

Чернослив замочите в оде на двадцать минут.

Шаг 4:

Луковицы очищаем и нарезаем полукольцами.

Шаг 5:

На разогретую сковородку наливаем немного растительного масла и на сильном огне подрумяниваем говядину.

Шаг 6:

Берем форму для запекания, в нее кладем обжаренное мясо. Отжимаем от воды чернослив и кладем сверху.

Шаг 7:

В масле из-под обжаренной говядины пассируем лук и морковь, а потом перекладываем в форму следующим слоем.

Шаг 8:

Теперь нам понадобится вода. Налейте в форму так, чтобы она почти закрывала морковку с луком.

Шаг 9:

Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим таймер на два часа. За это время лишняя влага испарится, готовое блюдо получится очень сочным и вкусным.

Вариант 6: Традиционная говядина с овощами в духовке, запеченная с черносливом

Традиционно говядину запекают с гарниром в виде картофеля и репчатого лука. Мясо немного отбивается молотком, сдабривается специями и запекается вместе с овощами. По желанию можно добавить и морковь – получится классический обед из вкусной и полезной говядины и овощей.

Ингредиенты:

  • четыреста гр говяжьей вырезки;
  • четыреста гр картофеля;
  • одна крупная морковь;
  • большая головка лука;
  • чайн л соли;
  • полов чайн л измельч черн перца или смеси перцев.

Пошаговый рецепт говядины с овощами в духовке

Шаг 1:

Сразу поставьте разогреваться духовку. Нам нужна температура – 180 градусов.

Тем временем сполосните мякоть говядины, если есть пленки или жир – срежьте.

Нарезаем кусок пластинами, каждую чуть-чуть отбейте молоточком. Посыпьте специями.

Можно каждую пластину нарезать еще на две части.

Шаг 2:

Картошку очищаем, споласкиваем и нарезаем кружочками. То же самое делаем и с морковью.

Шаг 3:

Луковицу измельчим на квадратики.

Объедините все овощи в одной миске, добавьте специи и перемешайте.

Шаг 4:

Противень застелите пергаментом или смажьте небольшим количеством растительного масла. Говядину можно или перемешать с овощами и разложить все на противне. А можно разложить мясо на дно противня, а сверху уже засыпать картошкой, морковью и луком.

Накроем все пластом фольги, закрепим его и отправим запекаться на сорок пять минут.

Шаг 5:

Как только сработает таймер, убираем фольгу и подрумяниваем содержимое противня еще 10-15 минут в зависимости от мощности вашей духовки.

Останется только достать противень из духового шкафа и разложить по тарелкам. Подавайте блюдо вместе с хлебом и тарелочкой зелени.

Свинина запеченная в духовке с картошкой, грибами и овощами

 

Если вы не знаете что приготовить на праздничной стол из мясных блюд, чтобы это было вкусно, оригинально и просто, то советую обратить внимание на этот рецепт свинины запеченной в духовке с картошкой, грибами и овощами, да еще и под сыром.

Я готовила такую свинину на Новый Год, и нам очень понравилось это блюдо!

Здесь ничего отбивать предварительно не нужно, мясо просто режется кусочками и закладывается в форму. В общем, рецепт достойный внимания, сохраняйте в закладках, чтобы не потерять!

 Ингредиенты:

  • свинина 1.5 кг
  • лук 3 шт.
  • грибы консервированные 1 кг
  • картофель средний 4 шт.
  • морковь 4 шт.
  • перец сладкий 2 шт.
  • перец острый зеленый 3 шт.
  • майонез 400 г
  • сыр твердый тертый 200 г
  • чеснок 5-6 зубчиков
  • соль и специи по вкусу

Приготовление:

1. Форму смазать растительным маслом.

2. На дно выложить порезанное кусочками мясо. И посыпать его смесью соли с пряностями.

3. В сковородке обжарить резанный лук до золотистого цвета.

4. Добавить туда грибы. И обжарить их с луком.

5. Выложить грибы с луком на мясо.

6. Сверху положить нарезанный полукольцами картофель и посыпать смесью соли с пряностями.

7. В отдельной посуде смешать нарезанный кубиками сладкий перец, тертую морковь, нарезанный острый перец, давленый чеснок и майонез.

8. Эту смесь поместить в форму на картофель.

9. Сверху посыпать тертым сыром.

10. Накрыть фольгой и поставить в разогретую до 200 духовку на 60 минут.

11. Снять фольгу и еще 15 минут.

3.8 / 5 ( 5 голосов )

Запеченный стейк с овощами — Momsdish

Запеченный стейк с овощами — это ужин из одной кастрюли, который, несомненно, спасет положение. Приложив немного усилий, вы сможете вкусно поесть на столе — и быстро!

Можете ли вы поверить, что на приготовление нежного и сочного стейка уходит менее 30 минут? Возьмите кусок стейка и любимые овощи, которые вам нравятся, и давайте воплотим эту мечту в реальность.

Лучший стейк для запекания

  • Фланк: Это мой выбор номер один.Фланк-стейк не только дешев, но и обладает отличным вкусом говядины.
  • Филе миньон, рибай или стейк: Вам нравится? Также подойдет любой из этих трех разрезов. Просто убедитесь, что выбранные вами кусочки относительно ровные, чтобы обеспечить равномерное приготовление.

Овощи для запекания со стейком

  • Морковь : Большие кусочки моркови прекрасно запекаются вместе со стейком — они также впитывают все эти чудесные капли.
  • Картофель: Сладкий картофель или желтый картофель юкон — мой лучший выбор. Они также добавляют компонент начинки, который превращает это блюдо на одну сковороду в сытную трапезу.
  • Зелень : Если вы хотите побольше овощей, добавьте в смесь брокколи, спаржу или цукини.
  • Грибы: Ничто не сочетается со стейком лучше, чем грибы. Используйте портобеллы и нарежьте их толстыми полосками.
  • Помидоры: Запеченные помидоры черри ах-лабиринт ! Они такие сочные, и все вкусы просто появляются во рту.

Сколько времени нужно, чтобы приготовить стейк в духовке?

Разогрейте духовку до 400 ℉ и запекайте стейк примерно 10 минут. Затем добавьте в говядину овощи и запекайте 10 минут или больше, в зависимости от того, насколько хорошо она приготовлена.

Горячий совет: Средняя прожарка — безусловно, лучший уровень готовности для говядины. Он сохраняет нежность нарезки и придает ему наибольший аромат. Если вы не являетесь поклонником покраснения говядины, знайте, что текстура, вероятно, будет более жесткой.См. Ниже дополнительные инструкции по измерению степени готовности.

Советы по выпеканию стейка

  • Доведите до комнатной температуры. Перед запеканием доведите стейк до комнатной температуры на прилавке. Если положить холодный стейк в горячую духовку, выпечка может быть неравномерной.
  • Когда я узнаю, что это будет сделано? Возьмите термометр для мяса, чтобы не гадать, и готовьте до желаемой степени готовности (см. Внутреннюю температуру ниже):
    • Редкий : от 120 ℉ до 125 ℉
    • Средне-редкий : от 130 ℉ до 135 ℉
    • Средний : от 140 ℉ до 145 ℉
    • Среднегабаритный : от 150 ℉ до 155 ℉
    • Хорошо прожаренный : 160 ℉ (не рекомендуется для боковых стейков, так как это значительно сделает резку более жесткой)
  • Дай ему отдохнуть. После того, как вы достали стейк из духовки, дайте ему постоять не менее пяти минут, прежде чем нарезать его ломтиками. Это позволит всем сокам впитаться в стейк и сделать его вкус более ароматным!
  • Идите против течения. Разрежьте говядину острым ножом против волокон или волокон, которые проходят через них. Это приведет к получению более нежных изделий и более красивой презентации.

Хранение запеченного стейка

Чтобы правильно хранить испеченный стейк, просто поместите его в герметичный контейнер.Остатков должно хватить до пяти дней. Запеченный стейк — одно из моих любимых блюд при приготовлении еды. От бутербродов со стейком до идеальной белковой добавки к салату «Цезарь» — возможности безграничны. Иногда мы даже кладем стейки в ланч-боксы для наших сыновей.

Другие рецепты стейков
  • Обертка для стейка с флангом — Простая и приятная, эта пленка — отличный выход для моей семьи в будние дни.
  • Стейк для фритюрницы — Правильно — стейк можно жарить даже на воздухе.По этому рецепту говядина будет идеально приготовлена ​​на вашем столе за считанные минуты.
  • Чугунный стейк в сковороде — Обожаю чугунный стейк. У них всегда самые четкие края!
  • Steak Stir Fry — Это блюдо с низким содержанием углеводов всегда подойдет вам.

Рецепт

Рецепт предоставил: Наталья Дрожжина

Запеченный стейк с овощами — это ужин из одной кастрюли, который, несомненно, спасет положение. Приложив немного усилий, вы сможете вкусно поесть на столе — и быстро!

  • 2 фунта говяжьего бока
  • 1 фунт обрезанных концов спаржи
  • 1 фунт брокколи, нарезанный на кусочки
  • 1/2 пурпурного лука, нарезанного на кусочки
  • 1 большой болгарский перец, нарезанный на кусочки
  • 1 столовая ложка масла
  • 1 столовая ложка соли по вкусу
  • 1 чайная ложка перца по вкусу

Пищевая ценность

Запеченный стейк с овощами

Количество на порцию

Калорий 270 Жировых калорий 90

% Ежедневно Значение *

Жир 10 г 15%

Насыщенный жир 3 г 15%

Холестерин 91 мг 30%

Натрий 1271 мг 53%

m Калий

m Калий %

Углеводы 7 г 2%

Волокно 4 г 16%

Сахар 3 г 3%

9000 2 Белок 37 г 74%

Витамин A 3175IU 64%

Витамин C 46 мг 56%

Кальций 134 мг 13%

Железо 6 мг%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Рецепт сербского говяжьего, овощного и картофельного фарша

Я сам из бывшей Югославии, поэтому могу сказать, что вы на правильном пути с этим блюдом — оно называется мусака. В любом случае, вам не хватает слоя картофеля посередине. Исходное блюдо слоится так, что сначала вы кладете слой картофеля на дно, затем слой мяса, слой картофеля посередине, затем еще один слой мяса, а затем кладете сверху еще один слой картофеля.В противном случае блюдо будет слишком тяжелым на мясной стороне. Также в этом регионе широко используется душистый перец, который придает оригинальному блюду особый вкус. Пряность называется «вегета», и ее можно найти на многих международных рынках. Если вы делаете это без этой специи, не забудьте добавить немного специй в картофель, прежде чем укладывать его. Обычно я добавляю соль, перец, перец и немного петрушки. Наслаждаться!

Вкус смеси мясо / овощи определенно заслуживает 5 звезд…но чего-то крахмалистого в этом блюде не хватало. Несмотря на то, что картофель был выложен слоями сверху и снизу, мяса все равно было в избытке. (Хотя мы все любим мясо, нам пришлось разогревать оставшийся рис, чтобы подать блюдо.) Некоторые хорошие идеи могут заключаться в том, чтобы подать его с яичной лапшой, рисом или использовать НАМНОГО больше картофеля (и, возможно, смешать картофель с мясо перед запеканием?) Отдельно я бы определенно рекомендовал включить молотую гвоздику. Я тоже не большой поклонник «гвоздики», но я все равно использовал ее, и результат был фантастическим! (Если вы все еще опасаетесь, попробуйте сделать рывок, а не ущипнуть… поверьте мне, ваши вкусовые рецепторы будут вам благодарны.) Опять же, очень вкусное блюдо, которое все любили … только без добавления крахмала.

Замечательно — пахнет на 6 звезд — даже лучше, чем на вкус при 5 звездах. Используйте очень нежирный говяжий фарш. Добавьте два зубчика чеснока, разделите с измельчаемым говяжьим фаршем, разделите с овощами, когда они приготовятся.Добавьте в 2,5 раза больше картофеля — примерно 1/2 нарезанного небольшими кубиками смеси из говяжьего фарша и овощей, плюс еще немного специй и вина. Я просто отодвинул говяжий фарш в сторону после того, как подрумянился, и приготовил овощи на другой стороне сковороды … НЯМ — это оставило самый замечательный вкус во рту более чем на час после этого и заставило весь дом приятно пахнуть.

Мне ДЕЙСТВИТЕЛЬНО понравился этот! В нем столько аромата! Единственное, что я пропустил, — это сельдерей, так как в моем холодильнике он выглядел довольно увядшим и больным! (Кстати, он попал прямо в мусор !!!) В любом случае…. Я добавил немного красного вина, я нарезал морковь вместо того, чтобы нарезать одну, 4 картофелины и еще немного корицы. Есть что-то необычное в смешивании говядины с такими ароматами, как корица … Мне это нравится! Муженек — огромный парень, который любит мясо и картошку, и он отправился в город на этом блюде! Никаких остатков не было! Это будет обычным делом у меня дома … но будет называться мусорной посудой … У меня была часть перца, часть лука, небольшое количество красного вина с вечера, картофель, который нужно было израсходовать….. и это блюдо израсходовало все остатки, так что мне не пришлось его выбрасывать! Отличный аромат! Спасибо, что поделился!

У этого рецепта нет того WOW-фактора, но он интересен. Интересно хорошо, я бы сказал. Готовится быстро … У меня было в духовке минут 20. Я внес несколько изменений. Я не стал заморачиваться с оливковым маслом, потому что капель с говядины хватило на овощи.Я уменьшил черный перец до 1/4 чайной ложки и уменьшил хлопья красного перца до щепотки, основываясь на обзорах, которые я читал, о том, что блюдо было острым. Даже с этими сокращениями в блюде было много специй, но оно оставалось «дружелюбным для детей» для моего 4-6-летнего ребенка. Я также увеличил вдвое соль и добавил чесночный порошок. Кажется, что 2 столовые ложки полусливок, которые вы добавляете в конце приготовления, не вносят никакого реального вкуса или текстуры (кремообразной) в блюдо, поэтому, когда я сделаю это снова, я, вероятно, опущу их.Также в следующий раз, когда я буду делать этот рецепт, я добавлю больше картофеля, потому что соотношение картофель / мясо сильно зависит от мяса. Я думаю, что нарежу 1 или 2 картофеля на кубики, смешав его с говядиной, и по-прежнему буду использовать нарезанный картофель для верхней и нижней части.

Я серб. А это блюдо на самом деле называется мусака (аналог греческой мусакки). Я обычно нарезаю намного больше слоев картофеля, чтобы получилось как минимум 4 слоя картофеля и 3 слоя мясной смеси, картофель идет сверху.За последние 10 минут запекания вы добавляете смесь из 5-6 яиц с небольшим количеством молока и запекаете еще 10 минут. Вот и все!

Мы не смешиваем молоко с мясом, но все ингредиенты (за исключением &) мне очень понравились, и я рискнул. Очень рад, что мы это сделали. Для тех из вас, кто придерживается тех же законов о еде (или желает сделать его менее калорийным), мы увеличили количество вина и воды на 1/4 цента.Перед поджариванием мы обжарили все овощи. Помимо упомянутых изменений, мы следовали рецепту, как написано. Что-то другое с использованием оснований встречается. Спасибо!

Это было действительно, очень хорошо, и лучше всего, что у меня было все в кладовой. Это напомнило мне греческую мусаку с корицей, мускатным орехом и говяжьим фаршем. Было интересно, но в хорошем смысле.Я сделал несколько вещей, которые немного отличались от оригинального рецепта. Я поджарил говядину, а затем положил туда овощи и приправы (мне бы хотелось придумать, как это сделать на одной сковороде, но я не хотел испытывать удачу). Я не мог понять, зачем вам убирать говядину или добавлять лишнее масло. Получилось просто отлично. В следующий раз я бы использовал только одно ребро сельдерея и отлично нарезал его, так как мой лук и красный перец (не было зеленого) были мелко нарезаны. У меня тоже не было половины и половины, но у меня была сметана, я добавил 2 столовые ложки, и это было нормально.Это было быстро, легко и вкусно. Это хранитель. Спасибо, что поделился!

Это было чудесное удовольствие! Представленный рецепт идеален! Как повар, я добавил немного сладкой итальянской колбасы, мяса, чеснока и грибов. Еда «согреет внутри и снаружи» .. Спасибо, спасибо, спасибо!

Мясная смесь так хорошо приправлена, она имела прекрасный вкус, но в целом это блюдо не имело для меня успеха.Картофель нуждался в приправе, и он выглядел бы и был бы вкуснее, если бы верхний слой подрумянился к концу времени приготовления. Сама запеканка рассыпалась по тарелкам, думаю, нужно что-то связать, но я не уверен что …

листов стейка, картофеля и овощей — * все в одном *

Листовой стейк, картофель и овощной ужин

Нежный, сочный стейк в окружении красочного ассортимента жареных овощей легко приготовить в любой вечер недели, если приготовить его на противне.Добавьте немного чесночного масла, и это станет блюдом для особого случая.

Если есть что-то, что мне нравится больше, чем ужин, который почти не требует усилий, так это еда, которая выглядит так, как будто я работал на кухне. 😉 Этот рецепт соответствует обоим этим критериям.

Нежные, сочные стейки между красочными, идеально прожаренными овощами — вот что такое это блюдо.

Что такое ужин на сковороде?

Проще говоря, Ужин на листовой сковороде — это блюдо, в котором используется противень с бортиком и духовка, чтобы одновременно готовить на столе готовое блюдо, основное блюдо и гарниры.Они отлично подходят для приготовления еды в течение недели благодаря простоте и универсальности. А кто не любит мыть минимальное количество посуды?

Как приготовить ужин со стейком на листовой сковороде

Доставить это блюдо к столу не составит большого труда. Но есть несколько шагов, которые сделают это блюдо от приемлемого до идеального.

Первый важный шаг — приготовить стейки. Под приготовлением я подразумеваю, что стейки с обеих сторон приправляются солью и дают им отдохнуть не менее 25 минут.Я больше расскажу о причинах этого в своем посте «Как правильно приготовить стейк».

Следующим шагом будет установка решеток в духовке перед предварительным нагревом. Для этого рецепта мы будем использовать два метода приготовления. Первый — это жарка овощей, а второй — приготовление стейков на гриле.

Чтобы установить духовку, поместите одну решетку в центр духовки, а вторую решетку в 4 дюймах от жаровни. Как только это будет сделано, разогрейте духовку до 400˚F.

Очень похоже на отваривание креветок в листовой сковороде, когда ингредиенты попадут на противень, мы будем шататься, чтобы все они вышли идеально готовыми.

Сначала в духовку отправляются картофель и брокколи. Поместите их в большую миску, сбрызните оливковым маслом и приправьте солью и перцем. Выложите их в один слой на противне с бортиком половинного размера.

Поместите противень в духовку и запекайте овощи в течение 8 минут.

Пока овощи жарятся, подготовьте грибы. Используя ту же большую миску (не нужно ее ополаскивать), вы приготовили картофель и брокколи, перемешали грибы, топленое масло, тимьян, соль и перец.

Выньте противень из духовки, перемешайте овощи и выложите грибы на противень. Верните форму в духовку и запекайте еще 10 минут.

Когда время приготовления истечет, достаньте противень из духовки, немного перемешайте овощи и поместите стейки на противень, расположив овощи вокруг них. Смажьте верхнюю часть стейка оливковым маслом.

Переключите духовку на жаркое, поставьте противень на верхнюю решетку под жаровней и готовьте, пока стейки не подрумянятся, что составляет примерно 6-7 минут.Переверните стейки, смажьте еще немного оливкового масла и жарьте, пока верхняя часть не станет коричневой, еще 5-6 минут.

За это время получится степень прожарки средней-редкости. Если вы предпочитаете более или менее готовку, отрегулируйте время в соответствии с желаемым поваром. Если вы готовите раньше средней прожарки, не забывайте следить за овощами, так как они очень быстро превращаются из красиво покрытых пузырями в подгоревшие.

Мне нравится использовать термометр мгновенного считывания, чтобы определять, когда стейки готовы.Если вы не уверены в правильности температуры, вот список температур и их степень готовности.

  • Редкий — 115˚ — 120˚F
  • Средне-редкий — 120˚ — 125˚F
  • Средний — 130˚ — 135˚F
  • Средний колодец — 140˚ — 145˚F
  • Молодцы — F 150 и выше

П.С. Министерство сельского хозяйства США рекомендует минимальную температуру 145 ° F для обеспечения безопасности пищевых продуктов.

Дайте стейкам постоять около 5 минут, чтобы сок снова впитался в мясо.

Чтобы превратить это из восхитительного ужина будничным вечером в блюдо для особого случая, подумайте о том, чтобы приготовить «Лучшее чесночное масло» и положить похлопывание на каждый из стейков.

Распечатать

Ингредиенты

  • 4 стейка из вырезки (8 унций) толщиной от 1 до 1 1/2 дюйма
  • 1 ст. соль, дробленая
  • 2 фунта. молодой красный картофель, разрезанный пополам
  • 2 чашки соцветий брокколи
  • 4 ст. оливковое масло, дробленое
  • 3/4 ч. Л. перец, дробленый
  • 8 унций.грибы кремини, разрезанные пополам
  • 3 ст. топленое масло
  • 1 ч. свежий тимьян
  • Петрушка для украшения
  • Рецепт лучшего чесночного масла, по желанию

Инструкции

  1. Установите одну решетку в центре духовки, а вторую — в 4 дюймах от жаровни. Разогрейте духовку до 400˚F.
  2. Достаньте стейки из холодильника и обсушите. Приправьте каждую сторону стейка 1/2 чайной ложки соли. Дать настояться 25-30 минут до комнатной температуры.
  3. Положите картофель и брокколи в большую миску. Сбрызнуть 2 столовыми ложками оливкового масла и приправить солью и перцем. Выложить в один слой на противне с бортиком. Жарить 8 минут.
  4. Пока запекаются картофель и брокколи, подготовьте грибы. В ту же большую миску, что и картофель и брокколи, поместите грибы, сбрызните сливочным маслом и приправьте 1/2 чайной ложки соли, 1/4 чайной ложки перца и тимьяном.
  5. Выньте противень из духовки и рассыпьте грибы по противню.Выпекать 10 минут, пока овощи не подрумянятся.
  6. Выньте противень из духовки. Установите духовку на жаркое. Разложите стейки на сковороде, двигая овощи, чтобы освободить место для стейков. Жарьте на верхней решетке, пока стейк не подрумянится, около 6-7 минут. Переверните стейки и смажьте оливковым маслом. Жарьте до тех пор, пока ботва не подрумянится, около 5-6 минут для средней прожарки или до достижения желаемой степени прожарки.
  7. Дайте стейкам постоять 5 минут.
  8. Если вы используете чесночное масло, положите по чайной ложке на каждый стейк непосредственно перед подачей на стол.Как вариант, используйте 1 чайную ложку размягченного сливочного масла.

6734,7 г 1932,4 мг 31,2 г 41,9 г 57,8 г 156,9 мг

Classic Pot Roast (Духовка, IP и Crockpot)

Classic Pot Roast — это вкусная еда в лучшем виде, приготовленная с картофелем и морковью, медленно обжаренная в духовке — идеальный ужин на выходных, готовый за 3 часа.

Классическое жаркое в горшочке является одним из основных продуктов в нашем доме, как и классическое тушеное мясо из говядины, чили из говядины в медленном приготовлении и «Абсолютно небрежные блюда».

КЛАССИЧЕСКОЕ ЖАРКОЕ С ОВОЩАМИ

Один из самых популярных рецептов на нашем сайте — это наше Ultimate Slow Cooker Pot Roast, и не зря. Это удивительно простой рецепт, который понравился тысячам читателей на ужин. Мы получаем много писем с просьбами переписать рецепт духовки и быстрого приготовления, так что я сделал это здесь! У нас есть это для духовки с инструкциями по горшку быстрого приготовления ниже.

Что касается рецептов из говядины, то этот идеально подходит, если у вас впереди напряженный день и много работы.Время, затрачиваемое на приготовление рецепта жаркого в горшочке, минимально. Вам нужно только поджарить говядину и собрать ингредиенты, прежде чем духовка выполнит остальную работу.

Потенциал роста? У вас будет много остатков для будущих блюд, а жаркое в горшочке вкусно во всем, от тако до супа.

Приготовление овощей с жарким позволяет им впитать аромат мяса и дает вам гарнир, на приготовление которого вам не придется тратить больше времени или усилий.

Нам нравится использовать картофель Юкон Голд, но вы также можете использовать красный картофель в крайнем случае.В этой связи вы можете использовать как молодую морковь, так и большую морковь, но мы предпочитаем крупную морковь, потому что нам нравится нарезать наши овощи до одинаковых размеров.

Как приготовить жаркое:

Начните с приправы мяса солью, перцем и тимьяном. В этом рецепте мы использовали свежий тимьян, потому что он придает дополнительный аромат, но если у вас есть только сушеный тимьян, он, конечно, подойдет. Если вы используете свежий тимьян, не забудьте либо удалить веточки, либо удалить веточки, когда вы закончите готовить.

В большой голландской духовке разогрейте растительное масло. Когда оно станет горячим, обжарьте в нем жаркое, пока оно не станет темно-коричневым с обеих сторон. Обжаривание жаркого перед медленным приготовлением помогает придать еде больше текстуры, а мясу — хрустящей корочки. Поскольку мы тушим это жаркое, мы ищем текстуру везде, где можем ее достать.

Очистите и нарежьте картофель, морковь и зубчики чеснока и положите их в голландскую духовку или большую кастрюлю по бокам жаркого, но не забудьте оставить место для самого жаркого.

Влейте говяжий бульон, накройте крышкой и поставьте готовиться на средне-сильном огне в течение трех часов. Вас ждет вкусный ужин, и весь дом будет чудесно пахнуть.

Как приготовить подливку для жареного в горшочке:

Если вы хотите более густой соус для жаркого, удалите жаркое и овощи, смешайте 1 столовую ложку кукурузного крахмала с 2 столовыми ложками воды и взбейте его в жидкости в горшок. Доведите до кипения на плите и взбивайте, пока он не загустеет до консистенции соуса.Когда я готовлю подливку, я предпочитаю смахивать лишний жир перед тем, как приготовить подливку, но вам решать, хотите ли вы сделать то же самое.

Уничтожать или не уничтожать?

Ведутся споры о том, как подавать жаркое в горшочке, измельчаете ли вы мясо перед подачей или подаете его кусками и позволяете людям есть его, как короткие ребрышки, потому что мясо нежное. Мы подаем его кусками, но если вы предпочитаете нарезать мясо, вы берете две вилки и просто разбираете говядину на куски, как в рецептах с тушеной свининой или тушеной курицей.

Что подавать с жареным в горшочке:

Жаркое в горшочке — простой рецепт, но он ароматный и богатый, поэтому найти другие блюда, чтобы дополнить его, может быть немного сложно. Вот несколько салатов, гарниров и десертов, которые хорошо сочетаются с этим жареным в медленном огне.

ЧТО ТАКОЕ ЖАРКОЕ?

Жаркое — это не просто один из видов мяса. Традиционно люди используют более жесткие разрезы из-за того, как это делается при мягком тушении вилки. Что делает жаркое в горшочке лучше всего — дело вкуса, но мы предпочитаем использовать жареный цыпленок без костей.

  • Патрон для говядины : это лопатка, из которой получается хорошее жаркое, потому что оно сытное и ароматное.
  • Brisket : это печально известный твердый кусок мяса, при медленном приготовлении он разрушается в нем, высвобождая его естественный аромат и делая его нежным.
  • Круглый : круглый немного мягче, чем другие огранки, о которых мы упоминали, и он очень скудный. С круглым жареным нужно быть осторожнее, потому что оно может легко высохнуть.
  • Ростбиф : сочное и ароматное, жаркое из крупа можно использовать с сухим растиранием или замариновать перед медленным приготовлением.

ГОРШОК ПРОИСХОЖДЕНИЕ:

Жаркое в горшочке, как мы знаем, на самом деле представляет собой взятие старого французского блюда под названием b œuf à la mode , которое представляет собой говядину, маринованную в красном вине и подрумянившуюся перед медленным приготовлением. -обжарка. Согласно Википедии, жаркое с овощами, также называемое «жаркое в горшочке янки», является версией этого блюда, с которой знакомо большинство американцев.

БЕЗОПАСНАЯ ВНУТРЕННЯЯ ТЕМПЕРАТУРА

Чтобы жаркое было готово к употреблению, оно должно иметь внутреннюю температуру 145 градусов F (62,8 градусов C), согласно веб-сайту USDA. Убедитесь, что вы проверили жаркое в самой толстой части с помощью термометра, прежде чем съесть его, чтобы быть уверенным.

Как хранить жаркое в горшочке:

  • Подавать : нельзя оставлять жаркое при комнатной температуре более чем на 2 часа.
  • Магазин : если вы запечатаете его в полиэтиленовую пленку или пакет для заморозки, ваше жаркое будет храниться в холодильнике в течение 3 дней.
  • Заморозка : Жаркое отлично подходит для заморозки, когда оно еще не приготовлено, и может храниться от 6 до 12 месяцев. Если вы уже готовили его, вы можете заморозить жаркое на 2-3 месяца, прежде чем оно испортится.

Как приготовить жаркое в медленном огне (глиняный горшок):

Полные инструкции см. В моем Жаркое в медленноварке :

  1. Начните с приправки мяса солью, перцем и тимьяном.
  2. Очистите и нарежьте картофель, морковь и зубчики чеснока и положите их в мультиварку.
  3. В чугунной сковороде разогрейте растительное масло.
  4. Когда оно станет горячим, обжарьте в нем жаркое, пока оно не станет темно-коричневым с обеих сторон, а затем поместите его в мультиварку.
  5. Влейте говяжий бульон, накройте крышкой и поставьте вариться на слабом огне в течение восьми часов.

Как приготовить жаркое в скороварке (Instant Pot):
  1. Начните с приправы мяса солью, перцем и тимьяном.
  2. Очистите и нарежьте картофель, морковь и зубчики чеснока и положите их в мультиварку.
  3. Настройте скороварку на тушение и разогрейте растительное масло.
  4. Как только он станет горячим, обжарьте в нем жаркое до тех пор, пока оно не станет темно-коричневым с обеих сторон, а затем добавьте овощи.
  5. Влейте говяжий бульон, закройте крышкой и поставьте готовиться при высоком давлении в течение 60 минут. 80 минут (60 для жаркого на 3 фунта, 80 для жаркого на 5 фунтов).
  6. Сбросьте давление естественным образом на десять минут, затем снимите крышку и подавайте.

Прикрепить

Понравился рецепт? Сохраните его на своей доске Pinterest прямо сейчас!

Pin Save

Classic Pot Roast

  • Выход: 10 порций
  • Время приготовления: 15 минут
  • Время приготовления: 3 часа
  • Общее время: 3 часа 15 минут
  • Курс: Основное блюдо
  • Кухня: Американская
  • Автор: Сабрина Снайдер

Classic Pot Roast — это вкусная еда в лучшем виде, приготовленная с картофелем и морковью, медленно обжаренная в духовке — идеальный ужин на выходных, готовый за 3 часа.

Ингредиенты

  • 4-5 фунтов жареного цыпленка
  • 2 столовые ложки рапсового масла
  • 2 чайные ложки кошерной соли
  • 1 чайная ложка черного перца грубого помола
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • 1 фунт моркови, очищенной и нарезанной
  • 2 фунта картофеля юкон золотой, очищенного и нарезанного крупными кусками
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 2 стакана говяжьего бульона

Инструкции

Примечание: щелкните время в инструкциях, чтобы запустить кухонный таймер во время приготовления.

  1. Разогрейте духовку до 325 градусов.

  2. Приправьте жаркое из чака кошерной солью, перцем и тимьяном.

  3. Добавьте рапсовое масло в сковороду и нагрейте. Когда оно станет горячим, добавьте жаркое и подрумяните по 4-5 минут с каждой стороны (или, если можете, подрумяните в мультиварке).

  4. Добавьте морковь, картофель, чеснок и говяжий бульон и варить 3 — 3 1/2 часа.

Информация о питании

Выход: 10 порций, Количество на порцию: 428 калорий, калорий: 428 г, углеводов: 16 г, белков: 38 г, жиров: 24 г, насыщенных жиров: 9 г, холестерина: 125 мг, натрия: 829 мг, калия : 1148 мг, клетчатка: 4 г, сахар: 2 г, витамин A: 7600 г, витамин C: 13.2 г, кальций: 79 г, железо: 7,1 г

Все изображения и текст © для Ужина, затем Десерт.

Ключевые слова: Как приготовить жаркое, жаркое

Сэкономьте

Ростбиф с морковью и картофелем

С Рождеством!

Все еще ищете блюдо для ужина на Рождество или даже сегодня вечером? У меня для вас есть хороший, простой, традиционный ростбиф, который прекрасно сочетается с жареными овощами или даже для приготовления бутербродов. Одна вещь, которую я скучаю в моем старом родном городе Баффало, — это бутерброды с ростбифом на рулетах из киммелвека.Сэндвичи с ростбифом — это не то же самое в Калифорнии, и они не знают, что такое роллы с киммелвеком. Вы знаете, о каких булках я говорю? Это кайзер-ролл, посыпанный солью и тмином. Ням! Думаю, я мог бы сделать свой собственный?

Для этого жаркого я использовал Rib Roast, но Rump Roast тоже подойдет. Для приготовления я просто добавила в жаркое оливковое масло, соль, перец и чеснок. Я добавила морковь, картофель и лук и запекала 60 минут. Практическое правило — 20 минут на фунт.У меня было жаркое из ребрышек весом чуть более 3 фунтов, так что я готовил свое около 70 минут. 20 минут на фунт дадут вам прожарку средней прожарки. Мне мой немного нравится с розовой стороны.


Ростбиф с морковью и картофелем

Общее время

Нежное, сочное традиционное жаркое из говядины, приготовленное с морковью и картофелем.

Автор: Дженнифер Драммонд

Тип рецепта: Говядина

Количество порций: 12 порций

Ингредиенты

  • 3 фунта.жаркое из ребрышек
  • оливковое масло
  • ¼ ч. л. соль
  • 1 ч. молотый перец
  • ½ ч. л. чесночный порошок
  • 1 фунт. молодая морковь
  • 2 больших картофелины, нарезанных кубиками
  • 1 большая луковица, очищенная, крупно нарезанная
  • 2 ст. оливковое масло

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 375 градусов
  2. Подождите, пока жаркое достигнет комнатной температуры.
  3. Выложить жаркое в форму для запекания и натереть оливковым маслом. Посыпать солью, перцем и чесноком.
  4. Добавьте в миску морковь, картофель и лук, сбрызните оливковым маслом, посолите и поперчите по вкусу. Добавить в форму для запекания с говядиной.
  5. Выпекать в духовке 60 минут или 20 минут на фунт для средней прожарки. Вынуть говядину и накрыть алюминиевой фольгой на 15 минут. Если овощи не готовы, а говядина отдыхает, снова поместите овощи в духовку, пока вилка не станет мягкой.
  6. Нарежьте ростбиф тонкими ломтиками и подавайте с овощами.

Информация о питании

Размер порции: 4 унции плюс овощи Калорийность: 266 Жиры: 11.5 Углеводы: 9 Сахар: 2,6 Клетчатка: 1 Белки: 30,4 Холестерин: 80

3.2.2925



Надеюсь, у вас будет прекрасный праздник! Я официально не работаю сегодня и не вернусь до 5 января. Это даст мне хорошее время, чтобы сосредоточиться на ведении блога, здоровом питании и вернуться к тренировкам. Я искренне надеюсь на здоровый 2015 год.

С праздником!

Дженнифер

Ростбиф на одной тарелке

Сортировано

Если у вас самая маленькая духовка в мире, не паникуйте! Вы все еще можете приготовить жареный ужин с большим количеством обрезков! Этот рецепт показывает вам все уловки и несколько отличных моментов, чтобы положить все это на один поднос — он даже включает гигантский йоркширский пудинг.Подайте этим удивительным ростбифом в одно воскресенье этой зимой 3-4 голодных человека.

Состав

для жаркого

  • Жаркое из говядины 2 кг
  • 8 морковок
  • 4 луковицы
  • 3 палочки сельдерея
  • 3 зубчика чеснока
  • 750 г белого картофеля

Для Йоркширского пудинга

  • 200 г яиц
  • 200 г цельного молока
  • 150 г простой муки
  • 50 г говяжьего фарша

для соуса

  • 1 чайная ложка черного молотого перца
  • 1 чайная ложка английской горчицы
  • 50 мл двойных сливок

Шаг 1

Предварительный нагрев духовки

Достаньте говядину из холодильника за 30 минут — 1 час до приготовления.Разогрейте духовку до 240ºC.

Шаг 2

Приготовьте овощи

Очистите морковь, лук, сельдерей и чеснок. Морковь разрезать пополам вдоль, лук пополам, сельдерей нарезать кусочками по 5 см и раздавить чеснок. Картофель нарезать пополам.

Шаг 3

Жаркое из говядины

Возьмите большой противень для жарки, самый большой, который поместится в вашей духовке. Выложите все овощи в противень и обильно полейте маслом, солью и перцем. Обильно приправьте говядину маслом, солью и перцем.Положите говядину на овощи, поставьте в духовку и готовьте 20 минут. Через 20 минут убавьте огонь до 180ºC и готовьте 20 минут из расчета на 500 г говядины.

Шаг 4

Сделайте Йоркширское тесто

Тем временем приготовьте тесто для йоркширского пудинга, взбивая яйца в молоко, а затем вливая понемногу в муку.Хорошо приправить и накрыть пищевой пленкой.

Шаг 5

Приготовить соус

Когда говядина приготовится по своему вкусу (вы можете убедиться, используя термощуп), достаньте говядину из духовки. Переложите говядину и овощи на большую тарелку и накройте парой слоев фольги.Тем временем возьмите противень со всеми соками и поставьте его на плиту на сильный огонь. Добавьте черный перец, горчицу и 100 мл воды. Дайте ему пузыриться, пока он не уменьшится хотя бы наполовину, если не больше, чтобы он стал немного толще. Добавьте сливки и хорошо перемешайте. Переложите в кувшин.

Шаг 6

Приготовьте пуды и подавайте

Включите духовку обратно на 220ºC.Вытрите излишки подливки с подноса и влейте стекающую с него говядину так, чтобы она покрывала дно подноса. Поставьте противень обратно в духовку на 5 минут, пока он не станет горячим, затем осторожно вылейте тесто йоркширского в противень и запекайте 20 минут. Убедитесь, что подливка острая, поместив ее в микроволновую печь на минуту, затем подавайте жаркое с йоркширом и подливой. Наслаждаться! На 8 порций

Хотите большего? Попробуйте одно из этих!

Sheet Pan Steak and Veggies

Стейк, картофель, брокколи, болгарский перец и лук, смазанный оливковым маслом , чесноком и травами, запеченными в духовке в течение 10 минут до готовности! В детстве мы всегда готовили стейк на плите на сковороде.Поскольку мы были большой семьей, моему папе приходилось готовить как минимум 4-5 партий стейка, а это отнимало много времени.

Этот способ приготовления на противне делает стейк намного проще и быстрее. Вы можете приготовить стейк и все свои любимые овощи на одной сковороде. Я использовал брокколи, красный перец, лук и отварной картофель. Имейте в виду, что, поскольку картофель готовится очень долго, вам нужно будет варить его в воде в течение 10-12 минут, чтобы он стал мягким.

Мы не используем духовку для приготовления стейка, а жаровню в качестве основного источника тепла.Думайте об этом как о гриле, но в перевернутом виде. Поскольку бройлер обычно готовит пищу очень быстро, вам нужно будет готовить стейк всего 4-5 минут на каждую сторону.

Лист стейка и овощей

Распечатать Показатель

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 25 минут

Порций: 2

Автор: Layla

Ингредиенты

  • 1 фунт стейка из вырезки толщиной 1 дюйм или любимая нарезка
  • 1 фунт молодого картофеля * по желанию
  • 16 унций свежих или замороженных соцветий брокколи
  • 1 желтый болгарский перец 1-дюймовые кубики
  • 1 красный средний размер лук 1 дюймовые кубики
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • 3-4 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка итальянской приправы по желанию
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции

  • Разогрейте духовку до сильного жарения.
  • В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой варить картофель до кипения в течение 10-12 минут; хорошо слить.
  • Разложите стейк, картофель, брокколи, болгарский перец и лук на большом противне. В небольшой миске взбейте чеснок, оливковое масло, итальянскую приправу и соль + перец. Нанесите смесь на стейк и овощи.
  • Поместите в духовку на верхнюю центральную решетку и жарьте, пока стейк не подрумянится и не поджарится по краям, а овощи не станут слегка обугленными, примерно 4–5 минут на каждую сторону, перевернув один раз, для получения средней степени прожарки.

Примечания

* замените мелкий молодой картофель обычным картофелем, нарезанным крупными кусками.

.